Родмир Станислав : другие произведения.

Инкарнация: Глава 013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К месту стоянки подошли уже в загущающейся темноте. Дождь внезапно начавшись, почти так же внезапно и прошел, оставив после себя огромные лужи и превратив тракт в болото.
   На вопрос Родмира, как все прошло, карлик буркнул нечто неопределенное.
   - Место до города, ты купил, но не думай, что я за тобой не наблюдаю - Орм схватил путника за пояс - Я знаю, что меня любить не за что, и трезво оцениваю твою лояльность - Он взглянул Имроку в глаза - не думай, что я идиот, мне все равно какие у вас там с бабкой дела, но ты мне в группе не нужен - дождавшись утвердительного кивка, карлик отошел поговорить с возницей.
   - Ты его видел? - Валла была очень возбуждена, шаря слепым взглядом по внутренностям телеги в поисках воплощенного.
  - Кого? - недоуменно повел плечами парень забираясь внутрь.
  Лукия что-то зашептала старухе на ухо и та, словно осекшись мгновенно замолчала.
   - Все ли прошло успешно? - немного погодя задала она другой вопрос.
   - Ну как бы и да и нет - почесав голову ответил Имрок - на нас напали, и со мной произошло нечто странное - он потупился подбирая слова - будто рефлексы, словно руку заносил я, но ставил ее в верную позицию и доносил удар некто другой - воплощенный несколько раз провел рукой в воздухе, словно вспоминая ощущения.
   - Тебе повезло - дрожащий старческий голос донесся из угла - кто-то из твоих духов в своем воплощении довел эти движения до автоматизма. Это не то же самое что знать теорию.
   Старуха умолкла, позволяя информации осесть, Имрок молча смотрел в темноту, туда где угадывалось очертание лица Валлы, ожидая продолжения.
   - Мы едем в одно очень древнее место - вздохнув перевела разговор старушка - И ты единственный кто может помочь с моей проблемой. Там обязан быть носитель, принеси его мне, но только не трогай и не давай этого сделать остальным.
   - Почему? - недоуменно спросил Имрок, повалившись на спину.
  Молчание затянулось, а мир вокруг полностью погрузился во тьму. Голос Валлы прозвучал словно из далека, но постепенно набрал силу.
   - Потому что это мой последний шанс, и я не знаю, как именно носитель себя ведет. Прошу тебя поделись со мной - в ее уставшем голосе опять прорезались нотки вселенской печали, и парень почувствовал, что не в силах ей отказать.
   - Я постараюсь - произнесли губы Имрока, но часть сознания, оставшаяся беспристрастной, к мучениям пожилого человека, продолжала взвешивать за и против.
   Глаза закрылись сами собой, и уже проваливаясь в сон, он успел подумать, что было бы неплохо пройти полную инициацию самому прежде чем передавать носитель Валле.
   Раскаты грома привели его в себя, красные всполохи озаряли пространство внутри телеги, на удивление оно оказалось пустым, пропало все, включая разбросанную везде солому.
  Распахнув полог он на мгновенье ослеп от яркого дневного света.
   Имрок вывалился подслеповато щурясь в попытках рассмотреть окружение. Горячий воздух обдал его лицо мгновенно осушив слезящиеся глаза, и оставив на губах мелкий рассыпчатый песок.
   - Куда пополз, собачий сын? - издалека, словно из другой жизни ветер принёс слова - Не забудь, ты мне еще должен!
   Разлепив веки, путник убедился, что его окружает пустыня. Телега стояла на вершине бархана, с которого открывался вид на занесенные песком стены города, внутри которых происходило что-то невообразимое - розовый туман, словно кровавая взвесь укрывала все постройки, а внутри самого тумана бегали красные молнии. Порой они сталкивались друг с другом от чего подымался оглушительный треск, а на песок сыпались каскады искр.
   Внутри под этим магическим пологом сновали маленькие фигурки людей убивая друг друга.
   - Прям как дети - одинокая фигура в абсолютно черном, словно вываленном в саже доспехе, стояла поодаль наблюдая за сражением - Движимые лишь инстинктами. Одни хотят убить, вторые хотят выжить, и больше их вокруг не чего не интересует - человек покачал головой - только эта игра не продлиться вечно - металлические суставы доспеха со скрежетом пришли в движение - Они придут, и уничтожат неугодных - металлический кулак со звоном обрушился на стальную ладонь.
   - Эй дурачок, это твое - знакомый голос вывел Имрока из оцепенения. Орм стоял, протягивая ему что-то.
   Схватив вещь, путник с отвращением понял, что это чья-то отрубленная кисть. А бородатый карлик противно смеясь засеменил по песку в сторону трона из шкур. Из вершины, утопая по пояс в мехе, торчало обнаженное туловище Валлы.
   Старуха была мертва, голова безжизненно запрокинута на спину, а руки плетьми висели по сторонам тела, к одной из высушенных грудей, довольно причмокивая присосалась маленькая девочка, из уголка ее губ сочилась черная жижа.
   С сухим треском костей, голова пришла в движение и встала на свое место, темные провалы глазниц уставились на Имрока. Одна из рук мертвеца заботливо укрыла девочку, а вторая с усилием поднялась и указала на небо. Скрежещущий звук, отдаленно напоминающий голос произнес
   - Они идут! - произнося эти слова, губы старухи остались недвижимыми.
   - Они уже тут! - подтвердил ее слова черный латник
   - Смотри вверх, дурачок! - воскликнул Орм высовывая из-за трона, свою бородатую рожу.
   - Так-то, ради тебя пришли! - Родислав сидел на песке, что-то из него увлеченно откапывая.
  Имрок отвернулся и поднял взгляд наверх, куда указывал перст старухи.
   Небо в том месте полыхало огнем, нечто невообразимо исполинских размеров продавливало атмосферу в попытке опуститься вниз. Небосвод, раскалываясь на части, осыпался горящими кусками на землю.
  Эмпирей, подтверждая свое название, кропил землю огненными слезами, превращая лежащий песок в закопченное стекло.
   Огромный пылающий шар, упавший сверху, прокатился по городу, в котором шла нескончаемая битва, сметая людей и постройки. Внутри города поднялась паника, фигуры человечков заметались внутри ограниченного пространства в попытках вырваться за стены, но те, кто вступал в контакт с пляшущими по периметру молниями превращались в кровавую взвесь, лишь добавляя розовому туману насыщенности.
   Атмосфера лопнула, пропуская инородный предмет в свою экосистему. Его матовая поверхность, отражала солнечный свет, словно живой, пришелец иногда подрагивал, опускаясь все ниже. Очень медленно он коснулся земли, но не остановился, а продолжил движение вдавив и навсегда изменив местный ландшафт.
   Окончив движение, он застыл, так и не войдя в атмосферу полностью, теряясь в очертаниях, где-то за грань возможностей человеческого зрения. А после, нечто, начало свое движение, толкая огромный пласт земли перед собой и не замечая преграды при этом.
   Орм улюлюкал, подпрыгивая и размахивая над головой кинжалом.
   - Конец игры - констатировал глухой голос из-под шлема, когда город со всеми строениями и жителями поднялся в воздух, движимый энергией удара и теряя свою целостность улетел куда-то за горизонт. Все вокруг пришло в движение, превращаясь в первозданный суп сотканный из хаоса, но их маленький пятачок, созданный специально для наблюдения, остался недвижим.
   Пришелец покинул атмосферу быстро уйдя в небеса и подставив обзору свою заднюю часть, состоящую в отличии от передней, из какого-то пористого материала.
   Спину на уровне бедра, полоснуло острой болью, а затем еще и еще, некто полосовал Имрока кинжалом, рисуя письмо, адресованное смерти.
   Он упал лицом вперед и уже на земле заливая песок своей кровью, воплощённый смог повернуть голову набок. Латник все так же стоял к нему спиной
   - Дрова рубишь, щепки летят - глухо выдал он.
  Труп старухи с запрокинутой назад головой, по одной из грудей стекает черная жижа, яма из которой торчит чья-то нога, обутая в сапог и Орм, выглядывающая из-за спины трупа Валлы.
   - Получил, урод! - сплюнув на землю заорал карлик, сжимая и разжимая кулаки в приступе нездорового возбуждения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"