Родмир Станислав : другие произведения.

Инкарнация: Глава 015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   К полудню третьего дня телега, скрипя деревянными колесами, выбралась на пригорок. По словам Валлы лежащий перед ними провинциальный городок, был последней остановкой перед рывком к искомому артефакту. Именно здесь предстояло пополнить запасы и достать все необходимое снаряжение.
   Орм после инцидента был в несвойственной ему манере очень тих, даже слишком, впав в стадию игры в молчанку, не чего не ответив даже на извинения со стороны Имрока. Карлик то ли что-то задумал, то ли капитулировал, передав бразды правления небольшим отрядом в руки более сильного. Воплощённый склонялся к первому варианту и поэтому спал теперь в пол глаза, хотя Валла уверяла, что Орм не опасен и нападать не будет.
   Сама старушка становилась активной только в темное время суток, предпочитая днем, во время переездов, спать. Лишь изредка просыпаясь, если была необходимость в корректировке курса движения отряда. Выглядела она в такие момент не лучшим образом обвиняя во всем дневную жару, помноженную на свой преклонный возраст. По ней было видно, что по сути она уже живой труп и лишь с приходом темноты, ее тело принимало сидячее положение, а голос креп. Поэтому и общение с Валлой проходило исключительно ночью.
   - Ты не удивлен, что очнулся взрослым человеком, а не только произведенным на свет?
  Признаться, этот вопрос давно зрел внутри Имрока, но из-за формата их разговоров, больше походивших на таинство, он занимал позицию слушателя, не задавая лишних вопросов,
   и довольствуясь той информацией, которую ему порционно выдавали.
   - Удивлен. - Ответил воплощенный односложно, всматриваясь во тьму, где маячило чуть более светлое пятно лица Валлы.
   - Это заслуга носителя, он не позволяет войти инородной матрице в тело младше или старше определенного возраста. Хотя... - она замолчала - ... он легко перенастраивается и возраст осознания можно изменить собственноручно. Отсюда проистекает второй вопрос: Что же появляется раньше "сосуд", в плане человек не подозревающий о дремлющей в нем энерго-матрице, или сама "душа", создавая себе подходящее тело. - Валла опять умолкла, позволяя Имроку понять сказанное - Насколько я знаю, "сосуд" существует изначально, а носитель лишь подыскивает подходящий. Хотя тут я могу ошибаться. Иначе говоря, возможна ситуация, когда к тебе подойдет некто и назовётся твоим родственником. - лежащий рядом Родька захрапел, переворачиваясь на другой бок, громко сглотнул, поднялся, не уверенно осмотрелся, затем как будто что-то вспомнив вылез из телеги. Валла помолчав и дождавшись пока возница их покинет, продолжила - Половая принадлежность так же привязана носителем к твоему последнему воплощению и так же может быть перенастроена. Если я все верно понимаю, то настроить можно все, вплоть до места появления и точного времени...
   Старушку прервал ввалившийся Орм, немного поворчав себе под нос он улегся на свободное место и довольно быстро захрапел.
   - Почему ты не опасаешься, что они нас услышат? - задал Имрок первый вопрос за ночь.
   - Они нас не слышат, а если и слышат, то не понимают. Я. Им. Не позволяю. - Валла выделила каждое слово в последней фразе, как бы подыскивая верные слова.
   - Ты можешь столь глубоко влиять на них? - Воплощенный задумался - если старушка могла заставить туповатого Родьку не слышать их разговор, то возможно ее способности распространялись и на него.
   Скрипуче рассмеявшись, Валла ответила.
   - Нет, к моему сожалению, на что-то большее у меня не хватает сил. В основном поэтому мы и общаемся ночью, когда они спят и мне не нужно столь сильно концентрировать свою волю. Жаль, что эта способность не работает как мое зрение - едва уловимые нотки сожаления проскользнули в ее голосе - Я ослепла в молодом возрасте, да-да, я была некогда молода, и зрение мне вернул такой же воплощенный, как и ты - она тяжело вздохнула - это не обычное зрение. Я не вижу красок, цвета отсутствуют и при этом я могу видеть сквозь предметы, сквозь стены, даже неглубоко в землю. Но это не главное. Я вижу колебания эфира, той самой энергии которая пронзает все вокруг. Драгоценности искривляют движение этой первородной энергии. И если колебания вокруг очень дорогого камня похожи на солнечный блик и видимы мной за несколько километров, то сияние такого как ты я вижу за сотню. И сейчас мы приближаемся к столь же мощному источнику. Кстати я несколько раз замечала дублирование твоего свечения.
   - Он не представился - Имрок опустил голову, вспоминая странного человека по непонятной причине так сильно разозлившего его в тот раз - Кстати он передавал вам привет.
   - Мне? - голос старушки сорвался, поднявшись от удивления в тональности и прозвучал почти молодо - Вряд ли я его знаю.
   - Но он назвал ваше имя, да и со мной вел беседу словно знакомый - воплощенный с удивлением отметил, что не может вспомнить лица гостя.
   - Но его нет поблизости... Я от того и не предала значению произошедшему, что он перестал мерцать - Валла надолго задумалась. Имрок не прерывал ее размышлений - возможно носитель дал ему возможность маскировки. К сожалению мои познания в этом вопросе ограниченны. Но что я знаю наверняка, что у каждого из воплощенных есть свои уникальные способности, которые им дает носитель. Хотя, судя по твоей истории у тебя их нет, так как инициация не была завершена. Завтра к полудню мы доберемся до города, от него еще день пути по тракту, а затем длинная прогулка по лесу пешком - голос старушки задрожал словно в предвкушении - и он у нас в руках. Вижу невысказанный вопрос. Да, я обещаю, что отдам тебе носитель после своей инициации. И я тебя умоляю, не обмани меня - Валла опять чуть не плакала, умоляя воплощенного - Я и правда не имею понятия как он инициирует, но это мой последний шанс. Я и так поделилась с тобой всем, что у меня было, не откажи умирающему человеку в последней просьбе.
   Как всегда, в момент слабости старушки, Имрока начинало переполнять чувство благодарности и желание помочь и защитить. Страж внутри него становиться в позу выпячивая челюсть и поднимая щит, вор, прислонившись спиной к стене и сложив руки на груди, одобрительно кивал, инженер прикладывал пальцы ко лбу. Все они считали помощь Валле благим делом и воплощенный не мог с ними не согласиться.
   - Я устала, ложись спать - посоветовала старушка.
  Имрок тут же завалился на спину, чувствуя, как же чудовищно устал, от ночного бдения, хотя и провел его за обычным казалось разговором.
   Утром компанию разбудила Лукия. После произошедшего, она стала более лояльна к путнику, подолгу рассматривая его из своего укрытия среди шкур. Несколько раз за эти пару дней даже приносила еду и воду, пока Имрок вместе с Родиславом сидели на козлах погоняя парнокопытных. Но все так же пряталась, стоило воплощенному попытаться с ней заговорить.
   - Я иду с вами - безапелляционно заявила девочка по утру - мне так велела бабушка.
   - Может она сама нам об этом скажет? - буркнул Орм.
   - Может - неуверенно ответила девочка и юркнула под шкуры.
   Ближе к обеду при въезде в город карлик высунулся из телеги и заявил общающимся Имроку и Родьке, что Валла разрешила девочке сходить за припасами вместе со всеми.
   - Ты - он ткнул пальцем в воплощенного - отвечаешь за нее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"