Станислав Сикорский : другие произведения.

Однажды в Америке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Штабной корабль десантных сил США "Маунт Витни" выполнял очередную задачу в Средиземном море. Вице-адмирал Томас Иши, удобно устроившись в кожаном кресле, склонился над книгой "Искусство войны" Сунь Цзы. Не то, чтобы ему сильно нравилось, что понаписывал какой-то китаец две с лишним тысячи лет назад, просто, по представлению адмирала, каждый великий человек должен по вечерам проводить время примерно таким вот образом.
  В каюте было светло и уютно. На душе у адмирала было легко и спокойно. Все идет так, как надо: команда выполняет приказы, техника работает, спутники Маска четко передают координаты.
  В дверь осторожно постучались.
  - Войдите! - резко ответил Томас, после чего положил книгу на стол, а гавайскую сигару в пепельницу.
  Сержант Стоунжедж каменным изваянием застыл в проеме открытой двери.
  - Прощу извинить, вице-адмирал, но ваше присутствие необходимо на капитанском мостике!
  - Причина?
  - На место аварии российских газопроводов направляются экстрасенсы, сэр!
  Томас долго посмотрел на сержанта.
  - Какие-такие экстрасенсы?
  - Русские, сэр!
  Иши медленно поднялся, сделал несколько шагов, остановился рядом с сержантом и произнес: - У нас ведь есть подробные инструкции на подобные случаи...
  - Так точно, сэр! Но есть проблема! Они приближаются на русской подводной лодке. Мы только с ними связались. Они говорят, что это мирная акция, они плывут снимать сто пятнадцатую серию передачи "Экстрасенсы ведут расследование". Это на ТНТ.
  ***
  На третий день подлодка всплыла на поверхность. На палубу подводной лодки повысыпали те самые экстрасенсы. Они задумчиво ходили туда-сюда, пристально вглядывались в морскую пучину и делали странные пассы руками. Вертолеты новостных каналов Америки и Европы кружились неподалеку, оживленно стрекоча. Подлодка сохраняла величавое молчание.
  Баба Зина из Перми выделялась из всех остальных тем, что очень уж неприятно что-то нашептывала. Что-то прямо недоброе.
  Потомственный колдун из Хакасии решил призвать двух воронов. Они явились и дерзко кружили в небе, иногда мерзко каркая, словно что-то подсказывая. Зрители во Флориде неприятно поеживались. По многочисленным опросам, это шоу вызвало у американских зрителей тревогу и неуверенность. Индекс Доу-Джонса отреагировал падением котировок. Вороны по-прежнему кружили в небе.
  
  ***
  В рабочем кабинете Белого дома было довольно тихо. Полуденное солнце, словно извиняясь, мягко пробивалось сквозь шторы, оставляя теплый отпечаток на обуви собравшихся. Камала, Блинкен и некоторые другие. Наконец, появился и президент. После всех утренних физиопроцедур он выглядел слегка расслабленным.
  Неспешно усевшись за рабочий стол, Байден обратился к Ллойду Остину: - Что у вас, выкладывайте!
  Тот кивнул и, взяв с края стола телевизионный пульт, тут же нажал кнопку. Экран телевизора засветился, моргнул, а затем появилось изображение.
  - Итак! - торопливо заговорил журналист с экрана. - Итак! Вот и первый человек, который принял решение.
  Со ступенек обычной русской школы, над входом у которой висела вывеска: "Избирательный участок Љ23" спускался мужчина в поношенном сером костюме.
  - Добрый день! - поприветствовал его журналист, а затем спросил: - Проголосовали?
  - Конечно! - кивнул мужчина. - А как иначе?
  - И приняли решение... вот так вот... бомбить Америку ядерным оружием?
  
  Мужчина кивнул. - Да!
  Он помолчал.
  - Согласен, решение очень непростое, но если определенные страны не хотят общаться языком мира и взаимоуважения, и не потому, что не понимают, а потому что такой язык для них неприемлем, то единственное что остается - объяснять им это доступными для понимания средствами. Экстрасенсы подтвердили - США взорвали Северный поток. Мы должны ответить.
  Еще раз, это довольно трудно мне далось, но посмотрите на ту же Японию. Американцы уничтожили два японских города, сожгли несколько сот тысяч невинных мирных жителей, а нынешнее поколение страны восходящего солнца теперь благодарит американцев за то, что те закончили войну. Такая риторика вызывает у некоторых стран желание претендовать на исключительность, что в итоге ведет к угнетению других цивилизаций путем тех же террористических актов. Будем лечить!
  Джо зажмурился, подслеповато открыл глаза и, вытянув шею немного вперед, вновь посмотрел в экран телевизора. - Что происходит? - спросил он.
  - Референдум в России! Экстрасенсы заявили, что именно мы подорвали газопроводы. Сейчас в России решают, уничтожать нас, как будущую угрозу, которая уже совершила нехорошие деяния, или нет.
  Байден медленно выдохнул. - И что россияне? В целом?
  - Ну вот! - Остин нажал еще раз нажал кнопку на пульте, и кабинет Белого дома огласил громкий крик: - Америке кабзда!!!
  Джо поморщился. Пожалуй, это в первый раз подобная фраза звучала в Вашингтоне.
  На экране появился добротный мужчина с веселым лицом в белой футболке с изображением серпа и молота на ней.
  - Америке кабзда! - еще раз прогремел он.
  - Я так понимаю, проголосовали? - проникновенно спросил журналист.
  - Конечно! Как там говорится - вор должен сидеть в тюрьме!
  - А куда собираетесь дальше в выходной день?
  - Я-то? - пробасил мужчина, - в зоопарк с ребятами.
  После этого камера взяла фокус на двух детишек, мальчика и девочку, которые, держа в руках шарики, побежали наперегонки с летевшими над землей белыми голубями, так внезапно удачливо попавшими в кадр. Затем камера перенесла зрителей дальше, к полосе березок на горизонте и бесконечно голубому небу над ними, которое так любил воспевать Есенин. Где-то в звенящей вышине запел Газманов.
  - Нужно что-то решать! И срочно! - произнес кто-то.
   ***
  Шон Фримен напряженно застыл на месте. Сейчас, в этот момент, президент США с трибуны Генассамблеи ООН должен выступить с речью. Горячо и заслуженно обличить Россию и ее прихвостней, поставить их на место, напомнить, что планета Земля вращается не только вокруг своей оси, но еще и по правилам.
  Служба внутренней, внешней охраны, эвакуационные, санитарные службы... Шон еще раз прокручивал в голове порядок действий каждой команды у себя в голове. Вроде, все в порядке, но что-то его все же тревожило.
  -Патрон! - побеспокоил его Гордон Пен. - У нас посылка!
  -И что? - пожал плечами Фримен. - Действуйте согласно регламенту.
  -Да, сэр! Мы просканировали ее. Там конфеты. И там русский почерк.
  - В смысле. Русские прислали?
  -Я думаю, вам лучше взглянуть самому, сэр!
  Спустя минуту в руках у Шона была коробка шоколадных конфет "Красный октябрь"
  - Конфеты? Точно? - спросил он.
  - Так точно! - отчеканил Гордон. - И хорошие.
  Коробка была перевязана шелковой красной ленточкой, а под ней на листке бумаги было выведено каллиграфическим почерком: - От Петрова и Баширова с любовью!
  Фримен несколько секунд сосредоточенно разглядывал восклицательный знак на послании, пожевываю нижнюю губу, а затем, словно его озарило, ткнул коробку Пену и бросился бежать.
  Коридор. 35 метров. Два сотрудника. Поворот налево. Холл. Еще два. Лестничный пролет, еще коридор. Подчиненные с недоумением смотрели на начальника службы охраны президента. Он почти успел...
  Полный зал напряженно смотрел на Байдена. Все застыли в ожидании, лишь фотографы и операторы периодически толкали друг друга, выискивая место для лучшего кадра.
  Джо глубоко вдохнул. Ему говорили сделать серьезный вид. Он сделал. Сейчас он прочитает текст, а затем можно опять отдыхать. Вернуться в номер, где его ждет шоколадное мороженое. Байден открыл рот, приготовившись озвучить послание, перевел свой ястребиный взгляд с присутствующих на карточку с речью. Тайм нью роуман шрифтом там было немного:
  - Я устал! Я мухожук!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"