Asae : другие произведения.

Война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:

Война

 []

Annotation

     Война клонов началась.


Война

Кристофсис

      Кристофсис 22г. ДБЯ
     — Магистр Йода велел передать Вам, чтобы вы срочно прибыли на Корусант в Храм, — Асока смотрела на своего, как она надеется, будущего учителя.
     — А ты не заметила, что здесь обстановка немного критическая, — в голосе Энакина проскользнули нотки ехидства.
     — Мы передавали сообщение с просьбой о подмоге, — решил прервать зарождающийся спор Кеноби.
     — Магистр Йода не получал от Вас сообщений, вот и послал меня гонцом, — Асока была удивлена и немного растеряна.
     — Ха, они даже не знают, что мы в беде, — недовольство так и выплескивалось из Скайуокера.
     — Может удастся передать сообщение через крейсер на котором я прибыла, — внесла предложение Тано.
     Бывшие учитель и ученик переглянулись.
     — Что же, давайте попытаемся, — Кеноби развернулся и проследовал на пункт связи. Следом за ним пошли и Асока с Энакином.
      Пункт Связи. Планета Кристофсис.
     — Нас окружают сепаратисты, — адмирал периодически переводил взгляд на тактические мониторы, — но мы постараемся связать Вас с храмом джедаев.
     Минуты ожидания тянулись очень медленно, даже возникла какая-то неловкая пауза которую не решился прервать никто из троицы. Но вот в центре появилась голографическая проекция магистра Йоды.
     — Магистр Кеноби, рад я что Асока у Вас.
     — Гранд Магистр Йода, — Кеноби склонил голову в приветственном поклоне, — мы тут угодили в ловушку, у противника огромный численный перевес, возможности выбраться или что-то сделать нет. Звездолеты нашего прикрытия уничтожены.
     — Подкрепление отправим Вам, держитесь, — вдруг связь пошла помехами, изображение стало дергаться, — держитесь.
     — Магистр Йода, магистр Йода, — вскрикнул Оби Ван, будто пытаясь докричаться, но изображение Йоды полностью пропало.
     — У нас прервалась связь, — на месте Йоды появилось изображение адмирала, — мы должны покинуть орбиту.
     Связь с адмиралом также пропала.
     — Значит нам надо продержаться и дождаться подкрепления, — высказал общее мнение Энакин.
     В Рубку связи вбежал клон.
     — Генерал Кеноби, противники включили защитное поле, — сообщил подбежавший клон, — наша артиллерия не может его пробить, поле расширяется и если так и дальше пойдет, то примерно через восемь часов поле дойдёт до центра города и мы потеряем артиллерию, а следом уничтожат и нас. Адмирал Юларен отступил под натиском флота сепаратистов, а пробить щит нам просто нечем.
     — Ну если вся проблема в защитном поле, нам следует его уничтожить, — высказалась Асока.
     — Я согласен с Асокой, — посмотрев на то, как скривился Рекс и Кеноби на столь очевидную мысль, — я попытаюсь проникнуть внутрь поля и уничтожить его.
     — Хорошо, возьми с собой падавана, — задумавшись над картой проговорил Оби Ван, не обратив внимание как радостно вспыхнули глаза Тано и как скривился Энакин.
     — Если мы атакуем здесь, — Кеноби указал на карте точку, — то мы сможем отвлечь сепаратистов и вы сможете попытаться проникнуть тут.
     — Что же следует подготовиться, — но Энакин так и не договорил, в небе появились яркие вспышки.
      Кристофсис. Орбита планеты.
     — Адмирал, тридцать секунд до выхода из гиперпространства, — отвлек адмирала от мыслей синекожий чисс в форме коммодора.
     — Отлично коммодор Траун, берите командование на себя, очистите орбиту от сепаратистов, да и мне нужна связь с генералом Кеноби, как только выйдем из гиперпространства.
     Вот уже как три месяца Траун служит под началом адмирала Даркэла. Начальником штаба первого отдельного флота республиканской армии, на месте погибшего по несчастному случаю Малека, шаттл которого взорвался при посадке. Расследование Каила показало, что это всего лишь цепь случайных событий, механик проводивший предполётную подготовку за день до этого узнал об измене жены и был не собран, пилот управляющий шаттлом был вечером перед полетом в баре, отмечал повышение, а дроид, который проводил тесты на алкоголь, да и вообще проверяет состояние пилотов, был повреждён, когда проходил по коридору, где велись технические работы. Малек же сам не захотел ждать, он за два дня до этих событий познакомился с девушкой и пока Флот стоял на орбите Корусанта решил сводить ее в ресторан.
     Траун уже, как пять лет служил в Армии и его предложил Палпатин на эту должность. Зная будущее, Экзар ни секунды не колебался. Их тандем получился просто ужасающе эффективным, способность Даркэла привести флот с точностью до нескольких сотен метров туда, куда укажет Траун и гениальность Трауна в области космических сражений не давали пока ни единого шанса сепаратистам, а на планете уже не могли ничего противопоставить самому Экзару. Сам Экзар признавал гениальность Трауна и понимал, что в битве с ним его может спасти только боевая медитация, поэтому спокойно распределял обязанности, тем более, часто приходилось высылать десант на планету, не окончив даже бои в космосе.
     Сам Траун тоже был доволен столь стремительному росту карьеры, да и служить под началом самого известного адмирала республики ему нравилось, Экзар позволял ему то, что ни позволил бы ни один другой командир. А после того, как все бои в космосе были отданы под его командование, он смог показать себя превосходным тактиком и стратегом.
     — Адмирал, генерал Кеноби на связи, — раздался голос офицера связи, следом за этим стали раздаваться приказы Трауна.
     Перед Экзаром появилась голограмма двух людей и одной молодой тогруты.
     — Адмирал, как вы смогли с нами связаться? — Первое что спросил Кеноби, — просто мы никак не можем связаться с Корусантом.
     — Ну, просто мы на орбите Кристофсиса, — улыбнулся Даркэл.
     — Как? Ведь мы буквально только что, запросили помощь у гранд магистра Йоды, — удивился Кеноби.
     — Мой флот не подчиняется магистру, — резко оборвал джедая Экзар, — нас выслал к Вам на помощь канцлер, когда получил данные разведки о том что Вас попытаются заблокировать на планете, что в принципе и вышло.
     — Мы рады что ты прибыл Экзар, — Энакин действительно рад видеть своего друга, — как скоро вы сможете помочь нам на планете? У сепаратистов развернуто защитное поле и наша артиллерия не может пробить его.
     — Я тоже рад тебя видеть Энакин, — Даркэл переведя взгляд с Кеноби на Энакина и улыбнулся, — я думаю буквально через полчаса мы сможем подвести флагман к орбите и нанести орбитальный удар по щиту, перешлите нам точные координаты.
     — Отлично тогда будем ждать, до встречи, — расслабившись попрощался Скайуокер.
      Пункт Связи. Планета Кристофсис.
     — Ну, что же, я думаю стоит отвести войска поближе к центру и дождаться удара с орбиты, незачем нам терять людей, — предложил Энакин.
     — Ты прав, поле всё равно движется медленно, — согласился Кеноби, — Рекс, распорядись об отходе.
     — Слушаюсь генерал.
     — Это был «Палач Республики», — в голосе Асоки было столько удивления и что самое странное восхищения.
     — Асока, прошу не называть так моего друга, — Энакин сурово посмотрел на Тано, — но да, ты права. это был адмирал Даркэл, известный, как «Палач Республики».
     Пока отводили войска к центру города, прошло полчаса и как обещал адмирал с орбиты были нанесены удары, которые сперва перегрузили защитное поле, а следом последовали удары по войскам сепаратистов.
     — Генерал Кеноби, на связи генерал Конфедерации Уорм Лоатсом, — доложил клон.
     Перед джедаями появилась голограмма керкойдеанца.
     — Мы вас слушаем, генерал, — Кеноби первым заговорил.
     — Мы сдаемся, прошу Вас прекратить бомбардировку, — все что сказал Лоатсом.
     — Хорошо, отключите дроидов, сейчас к вам выдвинется наш отряд, которой Вас сопроводит к нам, — Кеноби излучал довольство.
     — Свяжите меня с Адмиралом, — распорядился он связисту.
     — Генерал? — заговорила голограмма вновь появившегося Даркэла.
     — Адмирал прошу прекратить бомбардировку, войска сепаратистов сдаются.
     — Отлично, флот сепаратистов тоже разгромлен, — повернувшись к кому-то за пределами камер, Экзар отдал распоряжение о прекращении огня, — я вылетаю к Вам, буду через пятнадцать минут. До встречи, генерал Кеноби.
     Связь отключилась.
     — Ну, что же, кто бы что ни говорил об адмирале, но действует он быстро и эффективно.
     — Это уж точно, — улыбнулся Энакин, он был рад увидеть своего друга и единственного человека, с которым он мог не скрывать свои мысли и, главное, свои отношения с Падме.
     — А это правда, что адмирал неоднократно сражался и побеждал джедаев? — не смогла утерпеть с вопросом Асока.
     — Это были недоразумения, в которых разобрались, и сейчас между орденом и адмиралом нет конфликтов, а его детей даже учит магистр Шаак Ти, — немного с неохотой рассказал Кеноби, — и да, те, с кем он сражался, проиграли адмиралу.
     — Но как? Он же не джедай, — Асока всё продолжала допытываться.
     — Он просто превосходный мечник и великолепно манипулирует Силой, — гордо сказал Энакин, так как будто сам всему его учил, — и со слов мастера Драллига, равных ему на мечах в ордене нет. Адмирал — мастер семи форм.
     — Вау, вот бы с ним сразится, — Взгляд Асоки в этот момент был такой мечтательный, что джедаи не выдержали и рассмеялись.
     Асока надулась и отвернулась от них.
     — Не обижайся Асока, — пытался успокоить девочку, — а насчет сразиться с ним, так попроси его, если будет время, он вряд ли откажет.
     — А вы с ним сражались? — долго Асока не могла обижаться, да и слишком много у неё вопросов, чтобы тратить время на обиды.
     — Да, и предвещая твой вопрос, я проиграл ему, — нисколько не смутившись признанием своего проигрыша ответил Энакин.
     Это наверное единственный человек которому Энакин считал не зазорным проиграть в схватке на мечах, зато на истребителях он уделывал Экзара, чем был очень доволен.
      8 часов спустя
     После прибытия на планету Экзара прошло восемь часов. За это время адмирал совместно с Кеноби приняли капитуляцию войск сепаратистов на планете, произошла встреча и договоренность с правительством планеты об устройстве расположения войск Республики. А последние часы он обучал некоторым приёмам Асоку которая всё же не сдержалась и попросила провести с ней тренировочный бой, потом ещё один и ещё и ещё, а на седьмом Экзару надоело и он стал в течении боя давать подсказки, в конце концов бой превратился в обучение Ниману, шестой форме боя на световых мечах и даже наверное больше Джар-Кай, техники использования двух световых мечей. Прервал их тренировку прибывший LAAT/i, от которого все одаренные чувствовали мощные потоки Силы. На планету прибыл Гранд Магистр Йода.
     — Адмирал, рад я, что канцлер выслал вас в помощь сюда, — заговорил Йода спустившись из шаттла.
     — Приветствую Вас, Магистр Йода, — поприветствовал адмирал магистра.
     Йода повернулся к джедаям.
     — Вам срочно на Тет вылетать надо, Джаббы хатта похищен был сын, на Тете скрывают его.
     — А мы должны спасать его? — негодование в голосе Энакина не заметить мог, разве что глухой и то, вряд ли, он и в Силу своё недовольство также транслировал.
     — Согласен я со Скайуокером, по мне, лучше их всех перебить, только паразитируют на Республике, — адмирал тоже не стал сдерживать свои эмоции по отношению к этой операции.
     — Маршруты через их сектор войскам нашим нужны, — Йода оперся на свою клюку обеими руками, недоволен он такими высказываниями Энакина был, — не можем мы воевать ещё и с хаттами.
     — Хорошо, я тогда вылетаю на Татуин, договариваться о маршрутах за оказание помощи, а ты и Энакин с Асокой вылетаете на Тет, — Кеноби поставил окончательную точку в решении.
     — Пожалуй, я полечу со Скайуокером и его падаваном, возьму с собой одну эскадру, остальные вместе с Вами, Магистр Йода, направятся на Корусант.
     — Да будет так, — Йода ударил клюкой об землю.
      Час спустя. Рубка связи на крейсере аккламатор «Доблесть Корусанта».
     — Канцлер, я отбыл вместе с Энакином на Тет, помочь с освобождением сына Джаббы, я думаю, лучше пусть его спасут обычные солдаты республики, а не джедаи.
      — Ты прав, и да, если встретишься с ученицей Дуку, убей её, Дуку я предупреждать не буду, пусть всё идет как идёт, он сейчас должен быть на Татуине, но думаю после того, как вы освободите сына хатта, он покинет планету.
     — Будет исполнено.
     
      Я надеюсь, что не зря начал вторую часть.

Сын Джаббы

      Тет 22г. ДБЯ.
     — Учитель, а почему мы не стали дожидаться сил адмирала? — Высказалась Асока, пробираясь под огнём сепаратистов к монастырю, расположенному на высокой скале, где по данным разведки удерживают сына Джаббы.
     — Потому что нам не стоит терять времени, — озвучил официальную версию Энакин, хотя и понимал что пошёл на это лишь бы доказать себе и всем, что он всё сделает не хуже своего прославленного друга. Да, ребячество, но идти против своего желания он не стал.
     — Но с силами адмирала мы бы смогли десантироваться прямо на площадку наверху, подавив сопротивление бомбардировщиками, — всё не успокаивалась ученица.
     — Асока, сосредоточься на задаче, — Скайуокера она стала немного раздражать.
      4 часа спустя орбита планеты Тет.
     — Адмирал, корабли сепаратистов уничтожены, десант готов к высадке, — доложил Траун.
     Бой на орбите был быстр, никто не ожидал появление эскадры республики около планеты не представляющей интереса для столь крупного соединения. Траун, как всегда показал себя на высоте.
     — Я спущусь с десантом, на планете по данным разведки находится ученица Дуку, — и уже разворачиваясь к выходу, Экзар добавил: — Никто не должен покинуть планету из этого квадрата без моего разрешения. Вы меня поняли, коммодор? Абсолютно никто.
     — Будет исполнено адмирал, — чисс сделал неглубокий поклон и вновь вернул своё внимание на мониторы.
      Планета Тет.
     Последнее сопротивление около монастыря было подавлено бомбардировщиками Эскадры Даркэла и силами клонов генерала Кеноби, высадившимися чуть ранее прибытия флота адмирала на орбиту. Оставались только силы КНС внутри самого комплекса, на площадку совершали посадку LAAT/i, из которых выходили солдаты в чёрной броне, клоны, находящиеся тут, внимательно наблюдали, как часть из них берет под охрану периметр, а остальные выстраиваются в стройные ряды. Некоторая доля зависти сквозила в их эмоциях, не столько к более лучшему снаряжению, а к тому, под чьим началом они служат. Слухи давно разошлись по ВАР о том, как заботится о них адмирал. Самые распространённые: публичная казнь трандошан, угнавших семьи трех солдат в рабство, и арест почти всего чиновничьего аппарата одной из планет, которые задерживали выплаты семьям погибших из легиона крайт-драконов. Также транслировалось по галонету, когда Даркэл получил письмо одной из вдов о том, что чиновники отказываются платить в связи с отсутствием денег в бюджете, рассвирепел и нашел деньги на их счетах. Республика любила своего «Палача», его непримиримость с коррупцией. Полная поддержка канцлера и антикоррупционного главы, которым стал его брат, давала много возможностей бороться с продажными политиками. Клоны, которые попали к Даркэлу на службу, готовы за него разорвать любого. На данный момент он единственный, кто пробил возможность выплачивать им зарплату, правда, только в его легионах, и они все знают, что он и канцлер проталкивают закон о присвоение им гражданства. А также его семья спонсирует разработку метода борьбы с ускоренным старением клонов.
     — Начинайте зачистку комплекса, — сразу отдал приказ адмирал выйдя, из шаттла. — При обнаружения ученицы Дуку доложить немедленно.
     — Капитан, докладывай обстановку, — заговорил адмирал, подойдя к вытянувшемуся по стойке смирно Рексу.
     — КС-7567, — представился Рекс и увидел недовольство на лице адмирала.
     — Имя, — жестко потребовал Экзар, эта ещё одна вещь, которую он не любил — номера вместо имён он, как дитя другой галактики, просто не мог воспринимать клонов как мясных дроидов, а как пользователь Силы, он прекрасно их чувствовал, как обычных людей.
     — Капитан Рекс, периметр зачищен благодаря вашей и генерала Кеноби помощи, ещё осталась часть сил внутри комплекса.
     — Каковы потери?
     — Отряд «Торрент» практически полностью уничтожен, осталось всего пять бойцов, — видно, что Рексу было тяжело говорить о столь огромных потерях среди братьев.
     — Как это произошло?
     — При штурме мы потеряли практически половину отряда из-за отсутствия поддержки с воздуха, затем часть сил начала проверку комплекса, а оставшиеся охраняли вход, в этот момент началось нападение прибывших сил сепаратистов. Нас просто разбили по частям.
     — Где находится генерал Скайуокер?
     — Он вместе со своим падаваном и найденным сыном Джаббы, где-то на территории комплекса.
     — Ким, — громко позвал адмирал, и один из солдатов в черной броне подбежал к нему, — организуй погрузку погибших.
     — Элиот, бери свой взвод и следуй за мной, — адмирал отдал ещё один приказ.
      Внутри комплекса
     Бой с Кеноби был не сказать что очень трудным, но Асажж понимала, что ее противник всё же лучше пользуется Силой, но на мечах сражается хуже, чем она. Бой длился уже минут десять, и вот Асажж представился шанс: противник так увлекся боем, что не заметил отправленный телекинезом камень сбоку. Кеноби откинуло ударом к стене, на лице Вентресс появилась победная улыбка больше похожая на оскал, и, когда она уже собиралась прыгнуть в сторону лежащего джедая, чтобы завершить бой, почувствовала, что в зал зашли несколько десятков разумных и ужасающую по её меркам Силу в одном из них. Повернувшись, Асажж увидела входящих солдат в знаменитой чёрной броне с золотым крайт драконом на груди. Воины, зайдя в зал, сразу же выстроились в две шеренги, наведя на неё оружие, сзади них стоял тот, от кого и шла эта мощь — статный офицер в чёрной форме со знаками адмирала и с металлическим мечом на поясе.
     — Знаменитый Палач Республики, — Вентресс прекрасно понимала, что с этим противником у неё шансов нет. Та Сила, что исходила от адмирала, была даже больше, чем у её учителя, и она искала способ сбежать отсюда, одновременно пытаясь его заговорить. Это неоднократно работало на джедаях. — Не ожидала Вас встретить здесь.
     — Огонь по преступнице, — холодный голос адмирала отдал приказ солдатам, адмирал не видел смысла разговаривать с покойницей, да и сражаться с ней на мечах тоже не видел смысла.
     Асажж готовилась отбивать лазерные выстрелы, и это стало ошибкой. Оружие оказалось звуковым, отбивать просто было нечего. Ученицу Дуку смело звуковой волной, а следом по ней попали парализующие выстрелы. Словно сквозь ваты до неё доходила часть слов адмирала с холодным лицом, выполняющего формальность «Именем Республики», «приговариваетесь к смерти». Сначала в душе у неё зародилась ярость, ведь она проиграла не одарённым, а простым солдатам, потом, когда до неё стали доходить слова, произнесённые столь холодным и равнодушным тоном, начал зарождаться страх, отчаянье. Она понимала, что это всё, конец, и словно набатом у неё в голове билась лишь одна мысль «Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!». Впервые с пятилетнего возраста у неё по щекам покатились слезы.
     — Приговор привести в исполнение немедленно, — всё с тот же холодный, словно космос, голос подвел итог её жизни.
     Кеноби впервые ощутил такую жажду жизни, такую мольбу в Силе, она словно выжигало в воздухе слова: «Я ХОЧУ ЖИТЬ!».
     — Лейтенант, командуйте, — всё тот же безжалостный голос.
     — Первая шеренга, целься, — без всяких внутренних угрызений приступил к казни Элиот.
     — Стойте, адмирал остановите казнь, — Кеноби не мог позволить совершить казнь после того, что он ощутил в Силе.
     — Готовьсь, — даже не думал останавливаться лейтенант без приказа своего адмирала.
     — Адмирал, не надо, прошу, — в голосе Оби Вана была мольба.
     Сбоку раздался вскрик. Асока, вошедшая со Скайуокером, увидела момент начала казни, и после сегодняшних ощущений от многих смертей бойцов из отряда «Торрент», эти волны страха и безнадёжности от Вентресс, что она так же посмотрела на адмирала, и в её взгляде была просьба остановить казнь.
     В душе же Скайуокера боролись на равных две мысли, одна «Она заслужила это» и вторая, о втором шансе для неё.
     — Отставить, лейтенант, — раздался голос Экзара, он смотрел на Асоку и чувствовал, как напряжение отпускает её, а во взгляде, направленным на него, была благодарность.
     — Отставить, — продублировал команду Элиот.
     Экзар подошёл к Кеноби, который всё еще лежал у стены.
     — На её руках огромное количество крови, в том числе и джедаев, а так же их падаванов. Она участвовала в пытках последних и на их мольбы о жалости она смеялась им в лицо и только получала удовольствие от их унижений, — говоря всё это Кеноби, он смотрел то на Асоку то на Энакина. — И она приговорена заочно верховным судом Республики к смерти. Но я пойду к Вам на встречу и впервые нарушу закон, её сопроводят в специальную тюрьму для одарённых, но вы, генерал, объясните тем оставшимся пяти солдатам отряда «Торрент», почему вы вступились за ту, кто повинна в смерти их братьев.
     В глазах Рекса и Коди было столько ненависти, когда они смотрели на Асажж, а после слов адмирала они синхронно посмотрели на Оби Вана.
     — Её надо доставить в храм джедаев, для суда совета, — начал говорить Кеноби.
     — Генерал, да ты охуел, решения судебного департамента для тебя ничто. Ты не забыл, что это орган власти, который контролирует действие ордена и для Вас его решение — это высшая инстанция?
     — Доставить её на флагман, лейтенант, и распорядитесь, чтобы её держали под медикаментами. Энакин, с тобой мы поговорим после о проведённом тобой штурме, — Энакин сначала хотел сдерзить, но посмотрев в глаза Экзара потупился. — Что с сыном Джаббы?
     — Он болен, его срочно надо доставить к отцу, — ответила Асока.
     — Так, Лейтенант, заканчиваем тут и возвращаемся на эскадру. И скажи, чтобы нас в доке ждал врач, обрисуйте ему, что мы прибудем с больным маленьким хаттёноком, — не став дожидаться ответа, зная, что все его приказы выполняются чётко и вовремя, Экзар развернулся на выход из комплекса, следом за ним пошли Асока и Энакин.
      Татуин. Дворец Джаббы.
     Немного нервозности чувствовалось во всей этой обстановке, сотня бойцов в черной броне держали под прицелом всех в зале. Так же Джабба знал, что на орбите эскадра республике во главе с восьми километровым ЗСР, а его дворец наводнили солдаты адмирала.
     — Я надеюсь, вы выполните то, что обещали канцлеру, Джабба, — адмирал смотрел на хатта и тот понимал, что отказ будет последним в его жизни, нет Джабба не боялся, но и просто так тягать нексу за хвост он не собирался.
     — Да, все обязательства будут выполнены, и для солдат Республики будет открыт маршрут через пространство Хаттов.
     Пока переводчик переводил на общий, добавляя восхваления своего господина, он заметил, как один из солдат подошел к адмиралу и что-то тихо ему прошептал на ухо. Выслушав, адмирал улыбнулся и кивнул, после чего тройка солдат быстром шагом подошла к одному из наёмников Джаббы, один из солдат ударил прикладом в живот наёмника, а двое других подхватили его под руки и поволокли из зала. В зале настала напряженная тишина, которую прервал голос Даркэла.
     — Ну, коли мы все решили, скоро сюда прибудут представители Сената, которые уже официально заключат с вами договор. Ну а я прощаюсь с Вами, — и уже хотел развернутся, когда его остановил голос Джаббы.
     — Что это сейчас было, Палач?
     — Великий Джабба хотел узнать у Вас, адмирал... — начал переводчик, но был прерван адмиралом.
     — Я прекрасно понимаю хаттский, это один из наёмников, которые участвовали в угоне в рабство семей моих солдатов. Он смог ускользнуть от меня.
     — Здесь не действуют законы республики, Палач, — в голосе Джаббы появились нотки угрозы.
     — А мне глубоко насрать на это, когда это касается моих людей. Или ты даёшь понять мне, что поддерживал их в той операции?
     В комнате стало резко падать температура, а солдаты подобрались, и большая часть стволов пере направились на Джаббу.
     — Нет, я не знал об этом и я понимаю тебя, но предупреждаю, адмирал, что когда-нибудь ты можешь и умереть из-за своего поведения, — пошел на попятную хатт.
     — Ты мне угрожаешь, — начал заводиться Экзар, но тут же остыл. — Хотя мне плевать, прощай, хатт. Да и кстати, забыл сказать, все это похищение организовал твой дядя, вот доказательства, — и кинул диск с записью переговоров Дуку и Зира Десилиджик Тиуре.
      Флагман. Орбита Татуина. Комната связи.
     — Прости, Шив, я не выполнил твой приказ по поводу Вентресс.
     — Объяснись, Экзар.
     — Этим я ещё больше отдалил клонов от джедаев, так как это была их просьба о помиловании. А саму Вентресс я отправлю к себе на родину, пусть ей займется Аид. Я уверен, что она забудет о своём учителе.
     — Что же, пусть так и будет, но в будущем сначала свяжись со мной, прежде чем принимать такие решения.
     — Виноват, так и будет в следующий раз, если возникнет такая ситуация, — Экзар, поклонившись, отключил связь.

Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"