Станислава : другие произведения.

Звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Нужно открыть глаза... Нужно хотя бы попытаться...Еще чуть-чуть...Как светло! Я сейчас ослепну!"
   Стены в помещении,где она находилась, были окрашены в белый цвет. Он казался ослепляющим, но в то же время таким естественным, создавая впечатление чистоты и идеальности, действуя успокаивающие.
   Девушка попробовала приподняться, но безрезультатно. Она не понимала, что случилось и где она находится. Но постепенно пальцы начали поддаваться, затем руки и так далее, пока все тело снова не начало исполнять приказы мозга.
   Осмотревшись вокруг, она поняла, что находится в комнате, не большой, но в тоже время бесконечной. Она прижалась к стене, а напротив нее точно также сидели, прижавшись к стене, другие люди. Все были одеты в легкие белые платья, и стояла ну просто "мертвая" тишина. Все ее существо могло двигаться, думать и чувствовать, но уста отчаянно отказывались произносить звуки. Неудачные попытки настолько ее растроили, что слезы потекли из глаз, оставляя влажные прозрачные следы на щеках. Вдруг кто-то встал и пошел в самую глубь комнаты, затем еще и еще. Некоторые из них возвращались... "Что же они там увидели?" - подумала Александра, заинтересованная их поведением. Она тоже встала.
  
  
   ***
  
  
   Люди, неподвижно остававшиеся в одной позе, сидя или лежа облокотившиеся на стену, были то напуганы, то печально спокойны... Мало кто из них решался встать.
   Но она все же шла. Безнадежность охватывала ее душу, страх поглощал сознание. "Боже мой! Да что же это?! Неужели я в Аду? Или это такая шутка... Какое мрачное помещение, а эти страдающие лица... Боже мой... Может, я попала в психиатрическую больницу? Но с каких пор комнаты для душевнобольных делают без начала и конца? Тем более что все здесь присутствующие лишены голоса...". Вдруг она увидела девочку лет семи, стоящую на коленях и что-то, плача, пытающуюся сказать, но движение детских пухлых губ так и не обрело звука. Саше стало жаль ее. Она наклонилась к ребенку и улыбнулась, вытирая с белых, как полотно, щечек влажные соленые капельки. Малышка плакала.
   "За что это ребенку? В чем он виноват? А мы? А я? В чем? В чем?!?!"
  
  
   ***
  
   Так прошло много времени. Девушка все шла и шла, но конца все не было... Она поняла, что начинает сходить с ума. Стараясь не думать об этом ужасе, Александра решила вспомнить все хорошее, что у нее было, но на ум ничего не приходило. Не было дня, который стал бы для нее самым счастливым в жизни. От этого тоска еще сильнее вонзала свои острые когти в ее сердце, разрывая его на мелкие кусочки, похожие на звезды, сияющие в летнем ночном небе.
   "Как плохо. Что же происходит? Где моя жизнь? Близкие люди? Я все потеряла. Совершенно одна, никто и неизвестно где, а главное - зачем. Что дальше? Куда идти?.." Силы не кончались, но вера почти умерла. Она не знала, куда и зачем идет.
   "Как могло так получиться? Нет... Нет! Так думать нельзя! Не далеко до безумия... Был ли у меня хоть один радостный день? Почему все время что-то омрачалo мои будни?.."
   В этот момент темная даль коридора вспыхнула настолько ярко, что потемнело в глазах, ноги перестали ходить и казались "ватными". Она упала.
  
   ***
  
  -- Доброе утро, соня!
   Знакомый голос разбудил ее. Открыв глаза, она увидела своего любимого и улыбнулась в ответ на теплые слова. Голова болела, все тело било, как в ознобе.
  -- Что со мной произошло?
  -- Не волнуйся, ты всего лишь заболела. Сейчас я принесу тебе лекарство. И не смей вставать!
   После всех ритуалов, а точнее принятия лекарств и завтрака, она все же решила нарушить его приказ. Свесив ноги с дивана, девушка поняла, что под ними что-то есть, причем достаточно теплое и мохнатое. "Как я могла забыть! Ну, конечно же! Это моя любимая Ника!" Красивый черный лабрадор глядел на нее снизу вверх, лениво ударяя хвостом об пол в знак радости.
   "Любимый ушел на работу, значит... Значит... Так, нужно просто позвонить родителям".
   Трубку не брали. Сработал автоответчик.
  -- Мама, папа... Я звоню, чтобы... Просто... Я очень вас люблю...Позвоните, пожалуйста, когда вернетесь... Александра.
  
   Девушка оделась и вышла с собакой. Погода стояла отличная, воздух был как никогда чист, как ей казалось. Все симптомы болезни неожиданно прошли.
   "Как прекрасно! Неужели все действительно так хорошо?.."
   Весь день она развлекала себя : встречалась с подругами, читала, слушала любимую классическую музыку и убиралась в квартире. К возвращению своего молодого человека она приготовила ужин и накрыла на стол. "Какой прекрасный день!"- неожиданно проскользнула мысль в ее голове, но Саша не обратила на это внимания. Ключ в замке повернулся и дверь открылась.
  
   ***
  
  
   В тишине летней ночи есть такие прекрасные моменты, когда кажется, что все так хорошо и умиротворенно, и хочется, чтобы этот миг никогда не кончался.
  -- Сашенька, я тебя очень люблю!
  -- Я тебя тоже... Спасибо, что ты есть... Какое красивое небо...
  -- Да. Спокойной ночи.
  -- Спокойной.
   Влюбленные потушили свечи и легли спать. Саша вдохнула воздух полной грудью и закрыла глаза. Навеки.
  
  
   ***
  
   -Смотри, какие красивые звезды, милый!
  -- Да. Говорят, что это души умерших. Души тех, кто прожил жизнь и испытал хотя бы раз истинное счастье...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"