Соколова Яна : другие произведения.

Asia

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6 дней из жизни Аси

  "...Привет. Меня зовут Ася. Мне пять лет. У меня есть сестричка, её зовут Соня и ей тринадцать. Она живёт у папы, а я у мамы. Мама очень сильно поссорилась с папой и уехала к бабушке Зине. Она очень ругалась, но приняла нас. Я стала ходить в детский сад и готовиться к школе. Там очень много интересного. В садике я познакомилась с Олей и Ваней. Мы вместе играем.
  Сегодня мама должна вернуться в работы и принести мне печенье. Она обещала. Также у мамы есть дядя Витя. Он очень добрый и дарит мне игрушки.
  Меня зовёт бабушка..."
  "...Оо, эта школа. Как же она надоела. Эти лицимерные одноклассники, учителя, которые думают что они правы всегда и во всем. Да тебе платят деньги, так учи, а нет. Нужно ногтики пилить на уроках и говорить какие мы тупые.
  Зла не хватает. Ещё эта Оксана. Дочка крестного. Приехала погостить, типо. Да конечно, погостить. В праздничные дни. Погостить. Ага. А я Монро.
  Знаете, я думала что разбираюсь в людях. А вот хрен там. Эта деточка сначала была очень доброй и безотказной, но когда мы оставались один на один, она показывала свой характер.
  Ну да, раз на год старше, так умнее и опытнее.
  Ой, забей.
  Мы живём также у бабушки. Хожу я в сельскую школу.
  Мама живёт отдельно на съемной квартире с её Витьком. Какая я была глупая, когда была счастлива, что мама с Витей.
  Двуличная тварь.
  Никогда не забуду, как пришла со школы и увидела, как эта падаль подняла руку на бабушку.
  Потом он выставил себя пострадавшей стороной и обвинил бабушку в том, что она его била и поливала грязью. После этого мама взбесилась и уехала с её женишком. Меня же оставила тут, я же "защитница немощных".
  Таким образом остались мы с бабой Зиной вместе и нас это целиком и полностью устраивает.
  Я встречаюсь с мальчиком. Он старше меня на год и это не мешает нам отлично проводить время. Я чувствую, что влюбилась очень сильно..."
  "...Тварь. Мразь. Ничтожество. Он бросил меня. Сказал что ему беременная нахлебница не нужна. Я на восьмом месяце и поддерживает меня только бабушка. Мама назвала меня шлюхой и отморозилась. Я очень сильно злилась и плакала, ведь я её очень люблю. Сестра уехала за границу и никаких вестей от неё не было.
  А вообще, пусть катяться ко всем чертям. Мой ребёнок со мной, я буду рядом и ним.
  Когда я только узнала что беременна, безумно была рада. Но страх , как отреагирует любимый и мама, был очень сильный. Я молчала, пока срок не был уже 16 недель. А когда рассказала.. Он был счастлив, до определённого момента.
  Вчера пришёл в стельку пьяным и сказал мне кучу гадостей.
  Ох, давайте не будем о нем?
  Помню, когда мой малыш первый раз толкнулся. Было ощущение, как-будто дернулся нерв. Бабулька сразу все поняла и положила руку на моей округлившийся животик.
  Как она улыбалась и как сияли её глаза, когда моя хулиганка толкнула пяточкой.
  Эх.
  Нужно идти к бабушке, но что-то тянет внизу живота..."
  "...Моей малышка два года.Как она радуется.
  Никогда не думала, что я могла чувствовать то, что почувствовала когда мне положили новорожденного на грудь. Я не верила своим глазам. Вот этот маленький комочек счастья, мой? Честно?
  В больнице я пролежала не долго, и так же скоро забрала малышку.
  Имя придумала бабушка.
  И вот моей крохе уже два.
  Помню, как впервые она улыбнулась и стала на ножки. Как кувыркнулась через голову и набила большую шишку. Как она впервые назвала меня мамой.
  С личной жизнью у меня не слаживалось да и я не хотела. Всю свою любовь я отдаю Ане.
  Был роман с Олегом, да он как узнал, что у меня дочь, так сразу сбежал. Трус.
  Я не надеялась на что-то большее, чем простое сексуальное влечение. Мне нужна уверенность и постоянство.
  Подруг у меня нет, ведь знаю какие они суки. В общем, единственной отрадой является бабушка.
  Мама иногда присылает деньги, мол "внучке, ты же не можешь даже ребёнка прокормить". О да, её 200 грн в месяц очень помогает. Кстати, они поженились с Витей и , по её словам, счастливы в браке. С матерью я общаюсь редко но "метко". Ни один разговор не прошёл без словесной перепалки.
  Ну что ж, я пошла к Ане..."
  "...Шестнадцать. Уже шестнадцать.
  Как она выросла и похорошела. Моя маленькая девочка. Уже скоро уедет от старой мамы и будет жить одна, взрослой жизнью. Сейчас она встречается с мальчиком, но я предостерегаю её, вдруг что. Я уже натворила дел в молодости и не хочу чтобы она повторяла мои ошибки.
  Моя мама развелась с Витей но не поддерживала никакие связи со мной. Только с Анной и то, изредка.Ну Аня точно бабушку никогда не видела.
  Очень часто моя дочь говорит мне, что у меня ещё жизнь впереди и нужен муж.
  Эх, если бы она знала, как трудно его найти!
  Романы были, и не раз. Замечательный секс без обязательств. То что нужно 36 летней женщине. Но на работе я стараюсь без романов. Только этого не хватало.
  Да, я уже как десять лет работаю главным бухгалтером в малоизвестной компании. Эта работа не пыльная но прибыльная.
  Да и писать особо нечего, все как у всех. Правда сердце болит, говорят, болячка какая-то, ну и ничего. Надеюсь, хоть внуков увижу..."
  "...Чувствую, что не вынесу. Мою любимую маленькую девочку бросили. Как она горевала и страдала. Я сразу вспомнила себя и начала утешать с ещё большей страстью, чтобы глупостей не натворила.
  Только вот, сердце сильно сжимает. Зря сегодня у Андрея задержалась. Да, это мой жених. Хотя, это даже смешно. Ему 42, какой жених? Нравиться он мне, страсть есть, даже желание иметь от него детей. Странно даже. Баба Зина говорит, влюбилась, а я только отмахиваюсь. Какая любовь в 39? Так, то.
  Ладно, я пошла к маленькой, главное не потерять сознание, а то голова кружиться...ох, нужно скорую вызвать, сейчас скажу Ан..."
  Девушка прибежала на глухой звук из спальни Аси и застыла.
  Молодая женщина лежала на полу, а под ней расползалось кровавое пятно.
  Анна закричала и кинулась к мёртвой матери не заметив сиротливо лежащий дневник под столом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"