Станковская Ирина Ю. : другие произведения.

Чёрный апостроф, или Пожиратель гласных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире букв кипят нешуточные страсти.

  Фрагмент телевизионной передачи "Мистические порталы" (с рекламой)
  ***
  Многие знают, что такое "чёрная метка" - храни Создатель получить такую дождливым осенним вечером за бутылкой доброго ямайского рома (впрочем, любое время года и дня подходит для метки и не подходит для её адресата).
  А слышал ли кто о "чёрном апострофе"? Он зародился в незапамятные времена - злонамеренная выдумка древнего мага-грамотея, и с тех пор победно шествует по планете, никем не разоблаченный, никем не укрощенный. Он глядел сначала с рукописных, а затем с печатных страниц, криво виляя чёрным хвостиком и пожирая гласные буквы. И никто не догадывался, что он обладает разрушительной силой, вытягивая из людей здоровье, высасывая интеллект и разбивая судьбы. Сколько гениальных авторов влачили жалкое существование, отчаивались в собственных силах и губили свой талант! Пьянство, болезни, распутная жизнь, творческая импотенция - вот удел жертв "чёрного апострофа". Но и героям книг было не лучше - они травились, топились, гибли на дуэлях и умирали от чахотки. Иногда чёрный апостроф выпускал несчастных из цепких жвал, и персонажи благополучно доживали до старости или по любви вступали в брак. Но сколь тернист и сложен был их путь к счастью!
  Обратите внимание: в некоторых языках апостроф был ненавидим на подсознательном уровне - его старались избегать.
  Люди, будьте бдительны!
  Есть один способ обмануть пожирателя гласных: пишите апострофы другим цветом.
  ***
  Покупайте журнал "Гламур - это cool"! Изысканный розовый шрифт на ярко-синем, как летнее небо, фоне!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"