Станковская Ирина Юрьевна : другие произведения.

Реанимация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мне всего восемьдесят семь! Я не хочу умирать!" - в который раз пронеслось в мыслях у Адама Макфиша.
  - Разряд, мы его теряем! - в который раз донёсся откуда-то сверху взволнованный голос.
  И Макфиш в который раз потерял сознание.
  Джули Макфиш уже купила траурное платье - оказалось, плохая примета: вредный старикашка упорно цеплялся за жизнь. Двадцатилетняя модель, жена миллиардера и потенциальная его вдова, наморщила носик и раздражённо кинула в бассейн апельсиновую корочку - Пако, или Санчес или как-его-там уберёт. Макс Гибсон, личный секретарь её мужа, успокаивающе похлопал любимую по руке.
  - Ничего, детка, мы справимся!
  - Прямо хоть подушкой его задушить! - не удержалась Джули.
  - И что его понесло в темень из дома! - вздохнул Макс. - Жаль, охранник спугнул хищника, тогда проблем бы не было...
  - А вдруг он подслушал наш разговор?! - осенило красавицу.
  Макс ахнул: действительно, почудился ему тогда какой-то подозрительный шорох в соседней комнате. Но Джули была так хороша, а тема беседы так увлекательна: как покончить со старым развратником и получить его денежки, минуя детей от предыдущих браков. Мерзкая развалина наверняка составила завещание, только вот где оно?! Семейный адвокат Макфиша, такой же дряхлый трухлявый пень, даже намёка не подал, хотя миллиардер уже больше месяца лежал в коме. И чёртова современная медицина всегда вовремя включала его чёрное сердце.
  Адам Макфиш снова пришёл в себя. Он даже успел вспомнить события того рокового вечера: подслушанная беседа любовников, жестокое разочарование, поспешное бегство из усадьбы. И та странная девушка на опушке леса: в свете луны её кожа отливала зеленовато-серым. Она шатающейся походкой подошла к изумлённому старику, и он с ужасом увидел, что часть плеча у неё отсутствует, как будто выгрызена каким-то злобным монстром. Девушка протянула к нему руки, словно взывая о помощи, и вдруг прыгнула. Последнее, что он помнил, был луч фонарика и крик дежурного охранника. Очнулся Адам Макфиш в больнице. Он хотел сказать, что всё в порядке, что боль в горле его не беспокоит, что тот плотный лысоватый мужичок из службы безопасности получит премию, но врачи зашумели, заволновались, и миллиардер услышал ставшие теперь привычными слова: "Разряд!"
  Лёжа в беспамятстве, он не мог видеть, как в палату проскользнула прекрасная Джули. Она села рядом с мужем и стала осторожно поправлять подушку. "Милый, эти казённые подушки такие убогие! Я принесла тебе настоящую пуховую из дома!" - прошептала она. Макс с букетом цветов вошёл и воровато прикрыл дверь.
  Когда сердце Адама Макфиша остановилось, когда дежурная медсестра созывала врачей, когда Джули аккуратно выдернула несколько жизненно важных проводов и легла на них, демонстрируя обморок, когда Макс Гибсон бестолково метался по палате, мешая врачам произвести реанимационные мероприятия, миллиардер очнулся. Он некоторое время полежал, слушая шум суматохи вокруг себя и ожидая новых медицинских подвохов, но вместо этого прозвучало скорбное: пациент Адам Макфиш, время смерти...
  Журналисты, стервятники, уже слетались к больнице. Джули вышла через главный вход, кутаясь в чёрную кружевную накидку и утирая глаза платком - слёзы были настоящие, она даже не ожидала, что будет плакать от счастья.
  - Джули! - раздался отчаянный вопль Макса. Джули обернулась и застыла. По ступенькам за ней, опередив секретаря, спускался покойный Адам Макфиш. За ним бежали врачи и медперсонал.
  - Дайте я проверю ваш пульс! - кричал лечащий врач, задыхаясь. Он уже предвидел иски за причинённый моральный и физический ущерб.
  - Ошибки случаются, не беспокойтесь! - отмахнулся Адам Макфиш. Его кожа в свете луны отливала серо-зелёным, раненное горло было перебинтовано, но вид миллиардер имел бодрый и двигался легко, как юноша.
  - Но мы много раз пытались вас реанимировать! Я ничего не понимаю! - воскликнул несчастный доктор.
  - Зря пытались! - обронил загадочную фразу его пациент.
  Плотный лысоватый охранник подогнал лимузин, и миллиардер сам галантно открыл дверь супруге.
  - И ты садись, Макс! - бросил Адам Макфиш в пространство.
  Троица разместилась в обитом кожей салоне, бесшумно поднялась глухая перегородка за водительским отделением, и автомобиль плавно тронулся с места. Адам Макфиш радостный, как маленький мальчик в кондитерской, переводил взгляд с привлекательной жены на ошарашенного секретаря, оттягивая упоительное мгновение выбора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"