Станковская Ирина Ю. : другие произведения.

Секреты кафаев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таинственна и непостижима колдовская Африка. И у племени кафаев не один секрет!

  - Я пропишу вам антидепрессанты, но... - замялся доктор.
  - Выслушайте меня, умоляю! - перебил Водяной.
  - Обратитесь к профессору Штейну, - мягко сказал врач, - я невропатолог!
  - К психиатру? - пациент угрожающе привстал, но переборол себя и опустился на стул. - Я хорошо заплачу!
  Доктор задумался. Алименты, кредит...
  - А это не криминал? - спросил он.
  - Нет! - воскликнул Водяной. - Но если я пойду к Штейну, он решит, что я и правда псих!
  - Ладно, - смирился врач, - но учтите, я не смогу дать вам медицинский совет не по своему профилю.
  - Недавно на сафари в Африке мы попали в аварию. Нас спасло кочевое племя кафаев, - начал пациент.
  - Я работал в Африке, - вставил врач.
  - Они хранители живой воды, которая может менять плотность, объем и цвет. - продолжал Водяной. - Кафаи носят ее с собой в виде комков... как желе! И никогда не страдают от жажды.
  Доктор молчал.
  - Они узнали, как переводится моя фамилия, и к тому же я починил вождю зонт! Он сказал, что я жрец воды, и подарил один комочек! Живая вода оказалась и в самом деле живой, но очень ревнивой. Она меня доконала своей любовью! Как-то я наполнил ею бассейн для гостей, а она вдруг ушла, и девушки чуть не убились! Жена подала на развод, вода и ей досадила. Ужас!
  - Отдайте ее ученым, - посоветовал врач.
  - Вы что!? - вскричал пациент. - Я жить хочу!
  Он вдруг заерзал и посмотрел на часы.
  - Ой, мне пора принимать ванну!
  Водяной положил на стол несколько купюр.
  - Я еще приду?
  - Да, конечно, - любезно ответил доктор и сунул деньги в карман халата.
  Провожая пациента взглядом, врач заметил у его ног прозрачное существо на множестве коротких лапок, которое бойко семенило рядом с хозяином.
  - Ух ты! - вырвалось у доктора, когда парочка удалилась.
  Он выдвинул ящик стола, из которого потянуло приятным запахом леса. Постепенно оттуда вылезло что-то белесое, грибовидное.
  - Потерпи, скоро домой! - проворковал врач.
  Существо неохотно скрылось в ящике.
  В дверь постучали, на пороге возникла медсестра. - Глеб Иваныч, еще одного больного не примите? Такой настырный, говорит, только к доктору Груздю пойду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"