Станковская Клавдия Васильевна : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холодный ветер завывал над отрогами Мглистых гор и вот уже в который раз Ранкор пожалел о том, что не взял с собой теплой одежды, полагаясь на согревающие чары.
  Острые глаза чародея внимательно осматривали путь - здешние места были не особо безопасными и засада горных обитателей могла поджидать осмелившихся идти по их землям путников. Его внимание привлекли вьющиеся над ущельем птицы, которые словно ждали чего-то, не желая улетать по своим птичьим делам.
  Уверенным шагом маг подошел к пропасти и посмотрел вниз.
  На снегу без признаков жизни лежал человек могучего телосложения, но птицы почему-то не спешили на трапезу. С помощью амулета левитации, незаменимой вещи в горах, Ранкор спустился к телу. Проваливаясь в снег, он с трудом перевернул мужчину на спину и с удивлением отметил, что воин еще жив. Не приходилось сомневаться в его профессии - мозолистые ладони, натертые верным мечом или молотом, перевитые жгутами мускулов руки и грудь, внушительный набор шрамов самого разного происхождения.
  Прихватив валявшуюся рядом разорванную сумку, маг снова использовал свой амулет и стал потихоньку вытаскивать из ущелья свою находку. Воину повезло, что он упал в сугроб, иначе вряд ли бы ему удалось выжить после такого полета.
  Ранкор постарался отыскать уютное место среди скал, куда не задувал бы ледяной ветер. С помощью простенького заклинания он развел огонь и уложил раненого на собственное одеяло. Воин был без сознания, но чародею ясно были видны признаки жизни. Несколько простых заклятий - тепло, регенерация, "быстрое сердце", а с остальным молодой организм справится сам. Оставалось только подождать.
  Ранкор принялся перебирать вещи, найденые рядом со спасенным. Смазка для клинков, точило, свиток со священным текстом одного из добрых богов. Соотнеся прочитанное с татуировками на груди воина, маг улыбнулся. Спасенный им был одним из так называемых паладинов - воинов, посвятивших жизнь служению добру.
  На следующее утро тот очнулся, но сил у него не было и он снова потерял сознание. Ближе к вечеру в горах началась снежная буря и решив, что идти дальше равносильно самоубийству, маг развел костер и приготовил нехитрую пищу. Подогрев отвар из кореньев он принялся за еду.
  Внезапно со стоном паладин очнулся,осторожно сел и осмотрелся.
  - Где я? И как твое имя?
  - Ранкор. Ты еще очень слаб, не говори много.
  - Хорошо. Но как я здесь очутился?
  - Я нашел тебя в ущелье, без сознания и полузамерзшего. Пришлось вытащить тебя и слегка подлечить.
  - Странно но я почти ничего не помню! Последним, что я видел, была морда громадного орка!
  -В этих краях много всякого сброда,наверное орки напали на тебя и, посчитав мертвым, скинули вниз!!
  - Может быть но что же мне теперь делать?
  Немного помолчав маг ответил:
  -Если хочешь можем пойти вместе,но пока ты еще слаб и безоружен, тебе стоит не ввязываться в переделки.
  -Что ж, у меня небольшой выбор. - улыбнулся паладин.
  -Да я бы тебя и не отпустил. Не для того же спасал, чтобы бросить без еды, теплой одежды и оружия здесь, в горах. - ответил маг.
  -Спасибо тебе, кстати меня зовут Эон.
  -Странное имя для паладина. - невольно заметил чародей
  -Знаю, ты не первый мне об этом говоришь.
  -Ладно не будем об этом,буря уже стихает, нам стоит добраться до ближайшего поселения.
  
  "Туманная башня"
  Войдя внутрь Эон как следует осмотрелся,по всей длине стен стояли большие стелажи со множеством рукописей,древних пророчеств и книг. В середине просторного зала находился необычайной красоты меч,который светился.Сделав пару шагов вперед Эон приблизился к мечу и стал внимательно его изучать. На эфсе меча были выгравированны надписи на непонятном для воина языке.Судя по всему металл не был сделан в обычной кузнице,каких много в городе Астрель.На самом лезвии меча был изображен человек опутаный множеством цепей,было видно что хотя его и пленили дух его еще не сломлен.Подойдя почти вплотную к мечу паладин протянул руку к оружию но внезапно сильнейшим ударом его отбросило назад.Врезавшись в одну из стен воин чуть было не потерял сознание,придя немножко в себя воин поднялся осторожно на ноги.Посмотрев вперед он увидел того самого стража о котором говорил ему горожанин.Магистраж буквально парил в воздухе,оградив клинок(меч) защитной магической сферой магистраж опустился на землю и подошел к паладину.Посмотрев на паладина магистраж подумал:"Зря я метнул в него заклятие " Подняв Эона в воздух страж башни прознес какое-то заклинание и паладин был моментально опутан цепями,опустив паладина на обратно на землю магистраж решил"Ограничусь допросом"
  Улыбнувшись Эону, магистраж начал допрос:
  - Воин что ты тебе понадобилось в "моей башне"
  Выйдя из оцепенения паладин посмотрел на стража и решил все-таки ответить:
  - Мы с Ранкором остановились в этом городе проездом и я решил прогуляться по Астрелю и меня заинтересовала эта башня.
  - Ранкором?-переспросил магистраж
  -Да именно с ним.
  -Паладин тебе очень повезло познакомится с этим человеком!
  -Почему именно мне?
  - Потому что он величайший чародей в нашей стране с ним никто не сравнится!!!-пояснил паладину магистраж.-А где вы остановились?
  -В таверне"Огненный шар"
  -Хорошо я переправлю тебя туда! Произнеся закклинание страж перенес Эона прямо в таверну.Подойдя к столику за которым сидел чародей,Эон осторожно сел на стул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"