Становская Толана : другие произведения.

Фиолетовая вспышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про вынужденные похождения "адского товарища" из Инферно в нашем мире. Название будет меняться) пока что пролог, а дальше... - зависит от загруженности на работе)))

  ...Фиолетовая вспышка рассекла вечернее небо напополам - и от моих грязных крыльев остались только тлеющие лохмотья. Я камнем полетел вниз, теряя по дороге остатки крыл. Приземление оказалось на редкость удачным, ибо моя тушка шмякнулась во что-то мягкое.
  - Эй, парень, ты в порядке? - ко мне подбежали существа, в которых я по запаху опознал... людей?! Куда же я, херувим благослови, попал?!
  Люди тем временем продолжали суетиться вокруг и хватать лежачего меня за разные части тела, несмотря на мои попытки сопротивления. Какого серафима происходит?! Их не более десятка... да одним дыханием я могу отбросить их прочь!... набираю воздух в грудь... выдыхаю... и... ничего... они связали мою силу?! эти люди?!
  - Он в норме! Счастливчик, давай освобождай тент - и в скорую!
  - У него шок! Надо привести парня в чувство!
  Меня вытряхнули из тряпки, которая, судя по всему, и была тем самым тентом, и сопроводили до железного сарая на колёсах. Там снова оказались люди (брр... меня даже передёрнуло от омерзения), на сей раз в белых (ужасный цвет!) балахонах. Меня снова ощупывали, надевали на мою руку какую-то повязку с проводами, чем-то светили в глаза и, в итоге, приступили к допросу:
  - Фамилия имя отчество?
  Я промолчал. Из всего перечисленного я обладал только Именем, прочие людские атрибуты были мне ни к чему, ибо я единственный в своем роде. Но моё Имя они не узнают никогда, даже под пытками. Лучше умереть, чем попасть в рабство к homo sapiens.
  - Эй, парень, чего молчишь? Не помнишь что ли? - продолжил допрос человек в балахоне.
  - Не помню. - Ответил я, хватаясь за предложенную подсказку.
  - А дату рождения? Телефоны родственников? Где живёшь?
  - Родился я в 933 году от Битвы за Инферно. Родственников не имею. Живу в Инферно.
  - Так... - нахмурился человек. - Похоже, у нас тут тяжёлый случай. - Эй, Петрович, тут паренёк бредит от шока. Видать, в компьютер заигрался.
  Петрович, одетый в такой же балахон (инквизиторы что ли?), зашёл в железный сарай и внимательно посмотрел на меня.
  - Ну... немудрено спятить. Может, потому и жив остался, когда от пожара с десятого этажа сиганул.
  А вот это совсем божественно... Что мне от огня сделается-то? Моя ведь стихия. Я нахмурился.
  - Точно, - подтвердил инквизитор, который допрашивал меня. - Только вот что с ним теперь делать-то? Физически вроде здоров, а в дурку везти жалко пацана... может ещё сам в себя придёт? Как думаешь?
  - Может и придёт... - Петрович в раздумьях почесал подбородок. - Да и на буйного не похож... А давай-ка я его к себе заберу на пару дней, а там поглядим. - Как-то радостно предложил он.
  - Не боишься? Всё-таки не в порядке парнишка.
  - Ничего, справлюсь. Опыт имеется. - Усмехнулся Петрович.
  - Ну... значит на том и порешим. - Удовлетворённо заключил мой инквизитор.
  Я же тем временем попытался заглянуть в мысли этого Петровича, дабы понять, чего это он так обрадовался перспективе остаться со мной наедине. То ли эти людишки действительно не понимают, кто я, то ли они разработали ангельский план по моему порабощению. Странно... я сумел почувствовать только слабый всплеск эмоционального фона, соответствующий радости, и более ничего. Попытался прощупать инквизитора - то же самое. И что уж совсем повергло меня в уныние - это то, что не удалось вычислить ни защиту на них, ни блокировку на мне.
  - Ну что, счастливчик, поедешь сейчас со мной. Будем приводить тебя в чувство старым добрым методом. - Подмигнул мне Петрович.
  Я вздрогнул, ярко вообразив себе методы приведения в чувство, применяемые опытными инквизиторами.
  Петрович махнул рукой, призывая следовать за ним. Я подчинился, как-никак справиться с инквизитором один на один в случае чего будет легче. Мы вышли из железного сарая на колёсах и... вошли в другой, размером поменьше. Там инквизитор Петрович достал какой-то ключ, видимо, магический, провернул его в замке несуществующей двери - и внезапно раздался странный рёв, а уже через мгновение сарай поехал с такой скоростью, словно в него впрягли не тройку лошадей, а чёртову дюжину драконов. Как мне удалось установить посредством наблюдения, внутри имелось небольшое колесо, посредством кручения которого инквизитору удавалось направлять сарай.
  - Ну что? - неожиданно задал вопрос Петрович. - Как я понял, имени своего ты не помнишь, но мне же надо как-то тебя называть... Может вспомнишь хоть прозвище какое?
  - Э... когда-то меня называли Блистательным Лордом Тьмы... - начал я, вспоминая свой полный титул.
  - Лады, Лорд так Лорд, - оборвал меня он, - а я, как ты уже понял, Петрович.
  - Петрович? - осторожно спросил я.
  - Чего тебе, Лорд?
  - Скажи, что это за дьявольская магия?
  - Ты о чём?
  - Ну... как этот железный сарай на колёсах движется без лошади или какого другого запряженного существа? Я не ощущаю вообще никакого магического фона.
  - Ну ты даёшь, Лорд! - Хмыкнул Петрович. - Это не магия, это механика.
  - А что это?
  - Наука это такая. А настоящая бесовщина у меня дома творится, жутко одному оставаться. Да ладно, приедем - сам поймёшь.
  - А долго ещё ехать? - спросил я, рассматривая из окна сарая городские пейзажи. К слову, впечатление эти картины реальности создавали просто сказочное: все стихии угнетены до предела, нити энергии как будто натянуты и истончены так, что одно неверное магическое движение - и весь город умрёт. Надо будет найти местных магов и расспросить хорошенько.
  - Да приехали уже почти. - Отозвался Петрович, направляя магический сарай по узкой дороге в маленький дворик с покосившейся лачугой. - Видишь дом? - я с сомнением кивнул, какой уж тут дом, хижина скорее. - Этот мой. Так что вылезай, - заключил Петрович, останавливая нашу повозку.
  Мы вышли из железного сарая - и я еще раз осмотрел "дом Петровича". Наверное, это маскировка. Сейчас мы войдем внутрь, а там моему взгляду откроются роскошные хоромы. Но... чуда не произошло... В Инферно даже рабы из Небесного Царства живут в лучших условиях.... А инквизитор - вроде как почётная профессия среди людей... Ничего не понимаю!
  - Проходи, не стесняйся. - Позвал Петрович. - Усаживайся за стол, будем в реальность возвращаться. - С этими словами он достал из буфета бутыль с прозрачной жидкостью и два гранёных стакана. Затем он откупорил бутыль, разлил его содержимое в стаканы и протянул один из них мне. Я принюхался:
  - Это огненная вода?
  - Некоторые называет её именно так, Лорд. - Петрович довольно хмыкнул. - А по мне, так это чистейший медицинский спирт.
  - И ты будешь её пить? - усомнился я.
  - А то! - Подмигнул Петрович и, не задумываясь, осушил содержимое стакана.
  Сказать, что я удивлён, - ничего не сказать. Что это за место, где люди пьют огненную воду как компот?! Пребывая в смятении, я опрокинул в рот свой стакан, сделал живительный глоток и... закашлялся... горло горело! Что же со мной происходит? Мой организм сошёл с ума? Рядом уже суетился Петрович, толкая мне под нос железную кружку с обычной водой. Я изо всех сил пытался её оттолкнуть от себя - чистая вода действует на подобных мне как заклинание правды. Однако Петрович оказался сильнее... впрочем, это уже не казалось мне столь удивительным. Что за Божественное Провидение?! Чистая вода оказалась вкусной и мягкой и при этом не оказала никаких магических действий на моё сознание. Зато я почувствовал, как меня пошатывает из стороны в сторону.
  - Ну вот, с полглотка захмелел. Закусывай, Лорд. - Петрович достал из-под стола банку с засоленными огурцами, вытащил оттуда несколько и выложил на тарелку с хлебом, по всей видимости, стоящую на столе ещё со вчерашнего дня.
  Я послушно захрустел огурцом и вгрызся зубами в засохший хлеб, забыв о том, что мой организм потерял изрядную долю выносливости, вследствие чего зубы начало ломить так, словно я перекусил зачарованный меч.
  - Юношеский гингивит. - Констатировал Петрович, затем отобрал у меня чёрствую горбушку, достал из деревянной плетёной то ли корзины, то ли коробки булку свежего хлеба, вытащил из столешницы нож, отрезал мякиш и отдал его мне.
  - Да я уже давно не юноша. - Слабо возразил я, ощущая одновременно, как по телу разливаются нега и тепло.
  - Да ну? И сколько же тебе лет?
  - Буквально вчера исполнилось тридцать четыре года с момента моего совершеннолетия.
  - Это выходит, что мы ровесники? - Петрович заржал. Надо сказать, что я не понял такой реакции с его стороны. В конце концов, мы живём гораздо дольше большинства людей, редкие маги могут состязаться с нами в продолжительности срока бытия в мирах, хотя... Бог знает, в какой мир я попал...
  - Петрович, тебе тоже семьсот?
  - Чего? - Вытаращил на меня глаза Петрович, и даже его редкие русые волосинки как будто поднялись на дыбы. - Пятьдесят два. Поясняю для тех, кто вместе с потерей памяти и навыки счёта где-то посеял.
  - Погоди-ка... Я обрёл совершеннолетие и полную свободу от опекунов в ночь, когда мне исполнилось шестьсот шестьдесят шесть лет. С тех пор прошло больше тридцати лет, но я по сей день с восторгом вспоминаю тот миг, когда мои когти порвали глотки членов попечительского совета... - Воспоминания захлестнули мой мозг - и я даже зарычал.
  - Стоп, Лорд! Брешешь ты всё! Никто столько не живёт! Да и никого ты ни своими ногтевыми пластинками, ни зубами не продырявишь! Лечиться тебе надо от компьютерной зависимости, пацан, - вот что я тебе скажу!
  - Да не вру я! - Возмутился я в ответ.
  - Да ты посмотри на себя! Разве может такой хлипкий паренёк вот так запросто глотки рвать? - С этими словами он схватил меня за шиворот и затащил в какую-то комнату, где висело зеркало на полстены. То, что я опознал по схожести движений, как себя, ввело меня в состояние шока... Из зеркала на меня смотрел испуганный прыщавый парень не старше двадцати лет, высокий и худой, с тёмно-русыми слегка вьющимися волосами. Я оскалился - клыки исчезли, крыльев за спиной тоже не было. Памятуя о странном фиолетовом пожаре, я попытался разглядеть хотя бы их зачатки, но тщетно... Осознание произошедшего мелькнуло как молния в моём мозгу: я - человек! Что за божественный промысел? Когда узнаю, кто это сделал, да я... да я... да я его буду рвать по кускам не менее ста лет к ряду! Я посмотрел на свои руки... Кого я обманываю? Петрович прав - этим порвать никого не получится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"