Закат мягко обволакивает дома и скверы сиянием цвета спелого абрикоса. Я беру тебя за руку и веду по извилистой дорожке в место, которое по странному стечению обстоятельств на текущий момент считается моим домом. Мы поднимаемся на самый последний этаж пешком: не потому, что лифт в очередной раз не работает, а чтобы успеть попрощаться с заходящим солнцем, которое подглядывает за нами через большие окна, расположенные на лестничных пролётах. Как только мы войдём в квартиру, на трон взойдёт ночь: она единственная способна предоставить убежище от всего мира.
Поворот ключа - почти вековой механизм скрипит, скрежещет металлическими зубцами, но, в конце концов, с кряхтением подчиняется - и вот мы внутри. Ты проходишь в комнату с высоким потолком, отыскиваешь зажигалку и "включаешь" свечи, пока я облачаюсь в ритуальные одежды. Так мы закладываем фундамент нашего персонального храма. Воссоздав на импровизированном алтаре конструкт абсолютного (или, если будет угодно, совершенного) человека, мы взываем к Источнику всего сущего, экзальтируем, впадаем в экстаз и достигаем, наконец, цели ритуала - рождаемся заново.
Затем я иду на кухню, завариваю крепкий чёрный чай, судя по этикетке, собранный на вершине самой высокой горы. Открываю холодильник и выуживаю из него лучших представителей разных стран и континентов: овощи, фрукты, шоколад и непременно сыр. Последний (наряду с хорошим чаем) является моей страстью. Ты нарезаешь свежий хлеб, помогаешь разложить по многочисленным тарелочкам мою добычу и сервировать "ужинный" стол, который обитает всё в той же комнате с высоким потолком и горящими свечами.
Мы говорим обо всём и ни о чём, смеёмся... Потом я достаю три колоды гадальных карт (с четвёртой, разработанной лично мастером Кроули, я пока не нашла общего языка), раскладываю их всеми известными мне способами и читаю твоё будущее. "Всё будет хорошо", - говорю я тебе. Ты улыбаешься, но вдруг черты твоего лица начинают расплываться. И вот ты уже полностью растворяешься в пространстве - и исчезаешь. Я убираю карты, допиваю чай, провожу короткий обряд очистки места, в котором последние пару часов совершалась магия, и скидываю ритуальные одежды.
Одетая только в слёзы и туфли я выхожу на балкон. В небе прямо над шпилем городской ратуши висит ночное светило, больше напоминающее воздушный шарик. Да, всё верно. Я выдумала тебя сама: в тот день сверкала молния и лило, словно из ведра, ветер безжалостно трепал верхушки деревьев в сквере по соседству, а мне было невыносимо тоскливо и одиноко. С тех пор ты приходишь постоянно. В новолуние - тогда ты утешаешь меня и убеждаешь в том, что чёрная полоса в жизни скоро закончится. И в полнолуние, как сегодня, - тогда я придаю тебе уверенности в собственных силах (даже воображаемым друзьям нужна моральная поддержка).
Сейчас я смотрю на бледно-жёлтый лик Луны и чётко осознаю, что весь выстроенный вокруг меня мир - не более чем иллюзия. Я сажусь на перила, свешиваю ноги вниз, некоторое время болтаю ими, а потом взлетаю и устремляюсь к ночному светилу. Говорят, что если облететь её и попасть на обратную сторону, то можно вернуться в реальный мир. По легенде, там вместо домиков с пряничными крышами многоэтажные конструкции из бетона, стекла и стали, птицы и звери там (подумать только!) не умеют разговаривать и живут там лишь настоящие (ни в коем случае не выдуманные) люди, которые испытывают настоящие чувства и совершают настоящие поступки. Неужели этот реальный мир существует?
Я лечу изо всех сил, теряя по дороге туфельки (между прочим, из последней коллекции!), потому что нужно успеть до рассвета - иначе никак, но снова впустую. Я открываю глаза и вижу, что нахожусь в комнате с высоким потолком и окном в пол. Вчерашнее наваждение кажется всего лишь сном. Значит, до следующего полнолуния можно спокойно жить в сотканном из иллюзий городе, по улицам которого гуляют одинокие мечтатели со своими выдуманными друзьями, возлюбленными или семьями, а в выходные в центральном парке получить бесплатное мороженое у говорящей белки.