Старцев Дмитрий Александрович : другие произведения.

Новогодняя, больничная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если где и должны происходить чудеса, то в тоскливых местах, например в больницах.


   - Опять эта пенка - ворчал Петя Жихарев. Стоит признать, какао в больнице был очень вкусный, но эта жирная противная пенка портила весь вкус. Какао в больницу завезли по поводу нового года, не стоит думать, что он был таким уж редким явлением, но и обыденным тоже не был. Петя помирал от тоски, и стоит признать, для большинства в больнице это было главной проблемой. Куда там страшным болезням и болезненным процедурам, посиди без новостей, без каких либо игр или книг и ты обрадуешься уколу как родному. Книги завозила из дома мама, она очень волновалась, что у Пети какая-то болячка в сердце и приезжала из далекого пригорода почти каждый день, но вот книги были по большей части неинтересные. Телефон у Пети был, дома, в больницу его родители не разрешили брать, и вот в новый год он скучал. Многие разъехались по домам, но у болезненного были свои процедуры, которые не рекомендовалось пропускать, и которые нельзя было сделать дома. Пациент всматривался за окно, но там ничего интересного не было, единственный его сосед, пацан на пять лет старше спал. Хотя было ещё восемь часов вечера, ещё даже не было отбоя. Пете, кстати, было восемь.
   После того как больной отнес кружку в столовую, делать было по прежнему нечего, но вдруг вечернюю мглу пронзила вспышка. Это было уже весьма интересно, Петя начал ерзать на подоконнике, всматриваясь то влево, то вправо. Но вспышка не повторялась, зато раздалась какая-то тихая, праздничная мелодия, на самой границе слуха. Она неслась сверху с самого неба, потихоньку приближаясь, потом затихла, потом раздалась снова, но уже казалась прямо из-за угла улицы. И наконец, по улице прокатилась гирлянда ярких огней, это казалось, длилось какую-то секунду, но музыка в этот момент стала оглушительна, во всяком случае, для Пети. И все стихло. Пациент оглушено потряс головой. И что это было? За огнями было почти ничего не рассмотреть, но то тут, то там высвечивалось что-то похожее на ... Ящики? Сани? Машины? После этого Петя ещё минут пять всматривался за окно, но больше ничего не происходило, только где-то стали подвывать собаки. Скоро начинался отбой, нужно было воспользоваться этой возможностью, чтобы хоть немного прогуляться и Петя решил пройтись до вестибюля, где было много разнообразных картин, хоть слабое, но развлечение. Стоило ему выйти, как он заметил в конце коридора, как раз где была сестринская, какое-то шевеление, он осторожно подошел поближе.
   Две медсестры отчаянно жестикулируя, но шепотом, спорили над подарочной коробкой. Она была открыта, в глубине что-то отсвечивало золотым блеском. Хотя Петю больше заинтересовала сама коробка, с огромным бантом, покрытая каким-то переливающимся материалом, она сама как будто светилась, и Петя тут же подумал не связана-ли она с тем, что он видел за окном. Он хотел подойти поближе, но медсестры уже его заметили и переместились вместе с коробкой внутрь сестринской. Изнутри продолжали доноситься приглушенные звуки, кажется, спор нарастал. Больному уже ничего не хотелось, у Пети было весьма меланхоличное, задумчивое настроение. И он побрел к себе в палату. И вдруг прямо около входа заметил ещё одну подарочную коробку, любопытство тут же взяло верх, и подарок был вскрыт. Там лежал новенький телефон. Но, у Пети чуть слезы не навернулись на глаза, прямо поверх коробки была наклеена надпись, Алеше Тихонову, то есть его соседу. Петя задумчиво закрыл коробку. Искушение было велико, наш герой почти решил забрать телефон себе, сложно представить, что его остановило, но что-то остановило и Петя решил побыстрее разбудить Тихонова, чтобы не было никакого соблазна. Зашел в палату.
   - Тут тебе прямо на подоконнике кто-то посылку оставил - кажется, сосед уже проснулся.
   Произошел обмен подарками.
   Что удивительно, было двадцать девятое декабря, ни рождество, ни новый год, повода для чуда не было.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"