Старцева Екатерина Николаевна : другие произведения.

Киска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зови меня Киской. Зови меня Киской, мой маленький эльф. Легчайшая сеть тончайшей иронии (душа моя, я не могу забыть о тебе!) накроет меня своим покрывалом. Были другие времена. Были другие дни. Было... Было много разного. Был огонь. Был разбег и прыжок. Прыжок тигра через горящий обруч. Или тигрицы. Я ничем не могла помочь тебе, только рычать или подобострастно скулить. Такая вот у тебя киска.
  Было другое. Настолько другое, что страшно вспомнить. Шафрановые одеяния солнца, серебристые одежды луны. Мерцающие мириады звезд. И я среди всей этой круговерти, одинокая, патетически-слезливая, добрая. Нежная, ранимая душа, сердце без шрамов от сломавшихся в нем стрелок Амура. Открытое всему миру и всем ветрам существо. Мир обнимал меня. Ветер ласкал. А люди не признавали за свою.
  Я воспитана на боли и ярости. Быстро, ох как быстро прошло мое детство - маленького полосатого котенка то и дело тянули за хвостик. Ему было больно, он жалобно мяукал. Потом подрос и стал яростно, отчаянно взрыкивать. Потом, когда однажды боль стала особенно яростной и нестерпимо сильной, ударил когтями своего обидчика. Изо всех сил, так, чтобы коготки как можно сильнее завязли в плоти и ее приходится раздирать, чтобы высвободить лапку.
  Котенок лакает теплую кровь и с каждой каплей приходит сознание, что детство позади, что котенок каким-то образом вырос в большую полосатую кошку. Слишком большую, чтобы иметь право называться кошкой. Таких кошек обычно называют тиграми. Тигры - опасные звери, их не стоит тянуть за хвост. Но жить с вечно оскаленными клыками и выпущенными коготками трудно. Боль нарастает и потом становится нестерпимым. Становишься грозой мира и становишься самым несчастным существом в этом мире. За все нужно платить. За власть - дороже, чем за многие блага.
  Власть над миром. Власть над собой? Почему-то хочется, чтобы теплая ладонь бога погладила мою полосатую шкурку. Бога? Ну да, кто из смертных посмеет прикоснуться? Страх побеждает приязнь. Страх убивает дружбу. И лишь любовь сильнее, чем страх. Ведь она сильнее, сильнее, сильнее!
  Разбег. Прыгнуть в холодную воду. Оставаться там, пока хватает дыхания. Пока хватает сил. Ах да, я забыла, кошки не любят воду. Чуть замочив лапки, они начинают шипеть и фыркать. Громко, недовольно. Кошки не любят воду. А тигры любят плавать. Так кто же я, в конце концов, тигр или кошка?
  Бесполезная трата сил на уточнение истины. Любовь делает меня мягкой. Хочется тереться и мяукать. Лапки мягче лебяжьего пуха, алмазные коготки спрятаны в алмазные ножны-чехольчики. Бесподобное оружие ждет своего часа. Зубки изображают не оскал, а улыбку. Вы можете меня погладить, мило помурлыкаю в ответ. И только. Сейчас смертельная опасность вам не грозит. А там - как знать, как знать. Все изменяется со временем. А пока - зови меня Киской.
  Нет, правда, разве я не достойна твоего внимания? О, нет, не спрашивай ни у кого, хороша я или плоха. Мнения могут кардинально разойтись только потому, что люди относятся ко мне по-разному. Ты же знаешь, сильные личности пользуются успехом лишь изредка. Надеюсь, мой малыш, тебе-то не нужно доказывать силу моей личности?
  Итак, что? Хочешь, я буде мягкой и пушистой? Хочешь, я буду тереться, мурлыкать под твоей нежной ладонью? Одно условие, мой дорогой - твои ладони должны быть по-настоящему ласковыми. Я не прошу ничего сверхъестественного, ты это умеешь, я знаю. Помню еще по давним временам, давно прошедшим, наверное - навсегда. Или нет? что бы я не говорила - я не смогу за тебя решать.
  Знаешь что, пора заканчивать этот разговор. Я не собираюсь тебе ничего доказывать, это просто смешно - доказывать что-то тебе, мой дорогой. Ты знаешь меня, знаешь обо мне столько, сколько я не доверила бы даже лучшей подруге (лучшая подруга - опасная штучка, если подумать как следует), или возлюбленному (он не узнает о том, что я такое, пока не предложит мне обручальное кольцо... и полмира к моим ногам, к моим пушистым лапкам). Знаешь что, можешь не звать меня. Не думаю, что ты будешь без меня очень скучать. Просто, ну... Видишь ли, я-то всегда буду скучать о тебе больше. Только не вздумай вбить себе в голову, что это - всерьез. Кошка - она и есть кошка. Сегодня я говорю одно, завтра - буду говорить другое. Если только... не останусь навсегда твоей Киской.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"