Старцева Карина Владимировна : другие произведения.

Архетипы Ада. 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 4. Без связи с миром.

   Инна, только вернувшись из школы, решила поискать в интернете о её чудодейственных силах. Слова Лены о существовавшем когда-то аде и странное "инферно", упомянутое Наташей, крутились у неё в голове.
   Недолго думая Инна набрала в поисковике "инферно". Ей это показалось логичным - найти ответы на простое, а затем утерянное. Ведь, если ад был уничтожен, то записи о нём могли тоже исчезнуть.
   Первой ссылкой высветился переводчик. Он гласил, что инферно - это испанское слово и переводится как "ад". И что бы это могло значить? Теперь остались сведения о таинственной организации. Старые газеты могли много рассказать. Поэтому девочка зашла на городской портал. К сожалению, дата уничтожения ада была ей неизвестна.
   Ключевое слово. Поиск. Сайт предложил всего одну ссылку. "На безрыбье и рак - рыба", - подумала Инна и щёлкнула мышкой.
   Это оказалась статья, в которой приглашали в местную церковь. Выдержка про ад была всего одна, и та подразумевала эфемерное место. По крайней мере, отсеялся вариант того, что организация существовала в городе. Тем лучше.
   Тогда Темпова посетила форум, где общались люди со всей страны. В основном журналисты, которые искали горячие новости для своей газеты. Именно это ей и нужно. Под анонимным аккаунтом она задала пару вопросов, которые могли дать зацепку. Скоро откликнулся пользователь под ником "Серорд".
   "Привет. С чего такой интерес о давнем инциденте?"
   "Услышала на улице стало любопытно"
   "А кто они были?"
   "Я не знаю"
   "Совсем ничего, кроме названия не знаешь?"
   "Нет"
   После этого, отправку сообщений Серорд заблокировал. Странный. Но ничего, Инна решила не отчаиваться и зашла ещё на несколько форумов с теми же вопросами. Ей нужна была любая информация. С Леной у девочки не было никаких контактов, а Наташа слишком разозлилась на неё в последний раз. Темпова ещё попытает удачу в школе, а сейчас осталось ждать ответа в интернете.
   Через некоторое время Инна перепроверила все сайты. К её удивлению, везде аккаунт был заблокирован и запрещался доступ. Вроде, ничего противозаконного она не писала. Или было что-то в этом аде секретного, что никто не должен был о нём узнать?
   На помощь пришёл свободный поисковик. Никаких аккаунтов, ни указания города. На экране загорелась надпись "организация ад". Найти. Высветилось несколько ссылок. Есть! Инна нажала на первую. Взгляд жадно впивается в строчки: "...организация, именующая себя ад, была найдена и уничтожена вследствие..."
   Экран компьютера гаснет. Нет-нет-нет-нет-нет, только не это! Ведь Инна была так близка к разгадке! Повторно загрузить устройство не удалось. Темпова трясущимися руками достаёт смартфон. На нём пропали и интернет, и связь. Она выбегает из комнаты и спрашивает у родни: та же ситуация.
   Тогда Инна решает пойти на крайние меры. Накинув кофту, она выходит во дворе и направляется в сторону центра города. Там точно должен быть интернет. Спустя несколько минут ходьбы, на телефоне появляется одна палочка связи. И тут же раздаётся звонок - неизвестный номер. Инна поднимает трубку:
   - Алло?..
   - Не суйся, куда тебя не просят, малявка! - Раздаётся хриплый мужской голос, за которым следуют гудки.
   - Да как он смеет... - Возмущённо кричит Темпова.
   Она повторно набирает номер, чтобы расквитаться с грубияном, но вместо словесной схватки её встречает роботичный голос оператора связи: "аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети...".
   Инна бросает взгляд на панель. Связи опять нет. Похоже, придётся ждать похода в школу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"