Старцева Карина Владимировна : другие произведения.

Архетипы Ада. 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 6. Вся команда в сборе!

   Полёт продолжался довольно долго. Несмотря на куртку, кисти и ступни Инны порядком замёрзли. Наташу ветер не тревожил ничуть, она уверенно держалась в воздухе. Только вот выражение лица у неё было, будто она съела лимон целиком. Инна молчала, от потрясения и потому что не хотела поймать листок или пролетающего мимо жука ртом. Наталья периодически пыхтела - всё же нести груз, весом больше собственного, было трудновато.
   Спустя некоторое время они начали снижаться. Темпова, от страха, стала крутиться и болтать ногами. Из-за этого девочка-птица потеряла управление, и они упали прямиком в кусты. Одноклассница ещё долго вспоминала этот случай недобрым словом. Когда они вышли из колючек и отряхнулись, Наташа закрыла глаза и начала глубоко дышать. Через десяток таких вдохов, её крылья исчезли вместе с кислой миной на лице. Инне оставалось только удивляться тому, что крылья не порвали рубашку девочки.
   - Отлично, мы вовремя. - Алас посмотрела на наручные часы. К ней опять вернулось хорошее расположение духа.
   Инна обернулась кругом и заметила, что из-за угла вышли люди. Когда они показались, девочка слегка растерялась. Это была Лена и странный человек в мотоциклетном шлеме. Лена и Наташа обнялись - было видно, что они знают друг друга давно. С незнакомцем лишь обменялись кивками.
   - Инна, познакомься - это Лена Визио́новна и Сергей Орденадо́ров.
   С девушкой Темпова была знакома, а фамилия парня что-то ей напоминала.
   - Приятно встретить тебя вживую. Хоть и неожиданно. - Сергей протянул руку. Инна не ответила пожатием. Настораживало, что он знал её. Но откуда?
   - Эм... я... хотела бы... чтобы вы рассказали мне больше об аде.
   Лица присутствующих мгновенно стали серьёзными. Даже через шлем Инна почувствовала, что самым угрюмым был Орденадоров. Вскоре он избавился от маски - девочка смогла лицезреть довольно красивого парня лет шестнадцати. И тут у Инны начала болеть голова. Похоже, ощущения, которые она испытывала раньше, были верхушкой айсберга. Впервые, ей стало действительно страшно за свою жизнь. Она подняла взгляд: у Сергея в руках был ноутбук, глаза Лены горели жёлтым огнём, а руки Наташи вновь покрылись перьями. В тот же миг Инна почувствовала себя невероятно несчастной и в отчаянье выкрикнула:
   - Остановить время!
   Но ребята продолжали двигаться, как ни в чём не бывало. Теперь на их лицах светились улыбки, демонстрирующие явное удовлетворение. Постепенно, боль начала утихать. Орденадоров спрятал устройство, глаза Визионовой вернули обычный вид, Алас приняла вид обычной школьницы. Голова Темповой вернулась в норму. Её новые знакомые переглянулись.
   - Раз ты теперь всё видела, давай по порядку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"