Старцева Карина Владимировна : другие произведения.

Архетипы Ада. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее.

  
Глава 2. Необычное знакомство.

   Проснувшись следующим днём, Инна в первую очередь подумала: "Какой забавный сон мне приснился". А вдруг не сон? Девочка побежала проверить кофту, в которой была вчера. Голова ещё побаливала. Карманы пусты. "Блин, она же лежала на бревне, когда я упала!". В панике, Инна собралась и выбежала из дома. К счастью, родители были на работе, Славик в школе.
   У речки не было людей, как впрочем-то и карты. Девочка могла бы бросить это безнадёжное дело, но вчера она смогла остановить время! Значит ли это, что супергерои реальны? Есть ли другие такие как она? Много ли их? Слишком много вопросов и никаких ответов.
   По спине пробежал холодок. У Инны снова начинала болеть голова. Возможно, дело было в том, что она не позавтракала. Хотя... Девушка резко повернулась.
   В Инну вперилась пара каре-жёлтых глаз. Буквально в нескольких сантиметрах стояла незнакомая девушка. Инна испытала чувство, будто оказалась перед крупным хищником, готовым разодрать её на куски. Чёрные волосы незнакомки вились в воздухе и сплетались с русыми Инны.
   После секундной заминки Темпова отшатнулась. Странная девушка стояла на месте и кротко улыбалась. Инна смогла рассмотреть её получше: она чуть старше и вызывает чувство предрасположенности. "Может, ручей тоже её любимое место, и она сможет мне помочь в поисках?", - подумала Инна и сказала:
   - Привет. Я - Инна. А тебя как зовут?
   - Лена. - Девушка лениво протянула руку. - Тебе не стоит быть такой легкомысленной. Ты знаешь меня минуту, а уже рассчитываешь на помощь. Ну так уж и быть.
   Новая знакомая покопалась в кармане джинс и протянула что-то Инне. Слегка опешив, девочка взяла предмет. Это оказалось не что иное как...
   - Моя карта?! Откуда она у тебя?
   - Ты же хотела, чтобы я помогла тебе её найти, - Лена лукаво ухмылялась, - так держи.
   - Оу... - Инна неловко покачивалась, а её глаза бегали из стороны в сторону. - Может, ты тогда знаешь что́ это за карта?
   - Знаю. Поэтому и пришла. Но садись, разговор долгий.
   Девочки присели на чистый клочок земли. Лена достала из кофты злаковые батончики и протянула один Инне. "Она будто ясновидица!" - радостно подумала про себя Темпова, надкусывая угощение.
   - Итак, веришь ли ты в ад? Вопрос может показаться глупым, обычно говорят про рай. Но дело в том, что..., - Лена размахнулась и ударила себя по щекам; действие, очевидно, придало ей уверенности, и она продолжила, - ...ад действительно существовал. Раньше. Когда небольшая группа учёных нашла туда путь, его уничтожили. Ад - это не то место, куда люди попадают после смерти. Скорее место скопления негативной энергии. Бывало когда-нибудь чувство, что ты злишься, тебе плохо, а потом - вух - и отпускает? - Инна качнула головой в знак согласия. Она уже выбросила обёртку в мусорку и с интересом слушала новую знакомую. - Вот. Весь негатив уходит в ад, где его поглощают "жители". А теперь о них. Очевидно, что это не простые люди. Их тела служат своеобразным генератором, который перерабатывает эмоции в чудесную силу. Ей они могут управлять.
   Инна сидела потрясённая. Столько информации, голова раскалывается. Тут зазвонил телефон: мама. Похоже, она ушла пораньше с работы и испугалась, не обнаружив дочь дома.
   - Ладно, на сегодня, пожалуй, хватит. Лена встала и отряхнула джинсы. - Но мы ещё увидимся. Обязательно.
   И девушка быстро ушла с ручейка, словно растворилась. После этого голова Инны перестала болеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"