Старцева Ольга Владимировна : другие произведения.

Иностранка. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С утра пораньше, Факундо, как всегда ушел на работу. Марина не знала, что ей делать, поэтому решила осуществить свою мечту и поступить в институт. Марина собралась и поехала в институт, о котором заранее все разузнала. Когда проснулась Луисана, ни Марины, ни Факундо дома не было.
  Лу спустилась в столовую позавтракать.
  - Карла, я сейчас поеду по магазинам.
  - Хорошо, только Роки уехал с Мариной.
  - Что? Опять? Он вчера ездил с ней, сегодня моя очередь. Мне это надоело.
  Луисана пошла в свою комнату, не закончив завтрак. Она решила отомстить Марине. Пошла к ней в комнату, взяла пузырек с духами и вылила их, а в место этого налила туда средство для мытья унитаза. Потом нашла ее ночную рубашку и разрезала ее на клочки. Это были детские шалости, но Луисане это помогло успокоиться. Лу твердо решила, что сегодня вечером она отправится на дискотеку. Позвонила Милисе и пригласила ее с собой, та согласилась.
  Факундо обсуждал дела с Мануэлем у себя в кабинете.
  - Знаешь Факундо, - сказал Мануэль, - я сегодня узнал, что молодой Фераз вернулся в Буэнос-Айрес и уже приступил к делам.
  - Что? Я думал, он не будет заниматься делами.
  - Вот, вот мы ошиблись.
  - Значит, Фераз опять будет конкурировать с нами?
  - Думаю, сейчас они начнут выпускать новинки, нам нужно подготовиться, дать ответ.
  - Ну, так готовься, готовься.
  - Я пошел, займусь делами, - и Мануэль ушел.
  После обеда Марина возвращается счастливая домой.
  - Сеньора Марина, вы обедать будете? - спросила ее Карла
  - Да, Карла я очень голодная, но я так счастлива, меня приняли в институт и теперь я студентка.
  - Поздравляю, - сухо сказала Карла.
  - Спасибо, а что у нас на обед?
  - Вам, не все равно? - удивилась Карла.
  - Нет, не все равно.
  Марина села за стол, Карла не успела ей ответить, потому что пришла Луисана.
  - Вернулась? Где ты была? - спросила она Марину.
  - Я не обязана перед тобой отчитываться, где надо было, там и была.
  - Ну, ну. Ты взяла Роки, а мне это не нравится. Роки мой шофер, а не твой. В следующий раз, если тебе надо будет куда-нибудь поехать, вызови такси, - Лу стояла у стола, облокотившись о спинку стула
  - Нет, я не собираюсь ездить на такси, я буду ездить с Роки, - Марина сидела за столом и не смотрела в сторону Лу.
  - Послушай, это уже слишком, - Лу дотронулась до плеча Марины, чем заставила повернуться ее к себе.
  - Тебе не нравится?
  - Да, мне это не нравится.
  - Найди себе другого шофера, - предложила Марина.
  - Нет, тебе нужен шофер, ты и ищи, - настаивала на своем Лу.
  - Думаю и правда лучше нанять еще одного шофера, что бы вы не сорились, - высказала свое мнение Карла, которая до сих пор стояла в стороне и не вмешивалась.
  - Да, Карла, ты и займись этим, найди еще одного шофера, - сказала Марина.
  - Сегодня вечером я иду на дискотеку, и Роки повезет меня, так что будь любезна, не забирай его, - сказала Лу и собралась уйти.
  - А куда ты идешь? - спросила Марина, Лу повернулась к ней.
  - Тебе интересно?
  - Да, я тоже хочу пойти с тобой.
   - Нет, нет, ты со мной не пойдешь, я ничего не скажу.
  - Как хочешь. Карла, когда обед? - Марина отвернулась от Лу.
  - Между прочим, обедать надо вовремя, - произнесла не довольно Лу.
  - Ты, кажется, куда-то шла, вот и иди.
  Лу задрала носик и обиженная ушла прочь.
  Вечером Факундо вернулся домой, Марина рассказала ему о поступлении в институт. Он ее поздравил, а потом Марина решила уговорить его отпустить на дискотеку.
  - Факундо, я тут подумала. Лу сегодня идет на дискотеку, почему бы и мне с ней не сходить?
  - На дискотеку? Ты соскучилась по прошлой жизни?
  - Не говори глупости! Ты ведь знаешь, я люблю танцевать. И потом, в такой обстановке я попробую подружиться с Лу.
  - Хорошо, я согласен, иди.
  - Но есть проблема!
  - Какая?
  - Лу, не хочет, что бы я пошла с ней и не говорит в какой клуб идет.
  - Но, что я могу сделать?
  - Запрети ей идти без меня.
  - Хорошо.
  Факундо поговорил с Лу, и она была в бешенстве.
  - Она что, мне охрана, я вообще не пойду, - кричала Луисана.
  - Успокойся, неужели трудно взять с собой Марину. Она ведь не будет тебе мешать.
  Луисана, немного подумав, согласилась и даже помогла Марине выбрать наряд. Факундо очень удивился поведению дочери. А она придумывала план, как отомстить Марине. Марина знала, в чем нужно идти на дискотеку, но все же надела платье, которое посоветовала ей Луисана. Это было платье из тонкой ткани, оно немного просвечивало и от малейшего дуновения подымалось. Юбка была сделана клеш. Сама Лу надела красную короткую юбку и топик, сапожки на шпильке. Волосы распустили и Лу и Марина. Когда девушки были готовы, приехала Милиса. Лу их познакомила, Марина сказала, что знакома с ее отцом, и он ей понравился. В отличие от Лу, Милисе Марина понравилась, и она была не прочь с ней поболтать.
  Когда Марина, Луисана и Милиса пришли в клуб, то Марина сразу отошла от Лу и Милисы, что бы им не мешать. Она направилась в бар, а девочки на танцплощадку. Там Луисане сразу стало мало места, потому что танцевала еще одна девушка и танцевала очень хорошо. Девушки соперничали между собой и ругались. Девушку, которая мешала Луисане, звали Милагрос. Она была ниже ростом Лу, имела рыжую гриву волос и карие глаза. Когда им надоело соперничать, они решили покинуть танцплощадку. Когда девушки выходили, что бы пойти к столикам, то увидели трех парней. Лу и Милисе они понравились, и они решили с ними познакомиться.
  Милагрос отправилась в бар. Она пятилась задом, что бы не выпускать из виду одного из вошедших парней. На встречу ей шла Марина с бокалом вина. Мили ее не заметила, и они столкнулись. Все вино вылилось на платье Марины.
  - Ты что, не видишь куда идешь? - стала кричать Марина.
  - Ой, извини, я не хотела, правда.
  - Что мне теперь делать, платье испорчено.
  - Пойдем, я помогу тебе отстирать платье.
  - Нет, не надо, у меня в машине есть другой наряд, который мне нравится больше, чем это платье. Я даже рада, что ты его испортила.
  - Прикольно, значит, я тебе помогла?
  - Да! Как тебя зовут?
  - Милагрос.
  - А меня Марина.
  - Ты иностранка?
  - Заметно? Да, я русская.
  - А какими судьбами здесь?
  Марина подняла руку и показала кольцо.
  - Я вышла замуж за аргентинца.
  - Понятно. Ну, ты собираешься переодеваться?
  - Да, идем со мной?
  - Пошли.
  Они пошли к машине за нарядом. Потом в туалете Марина переоделась. Это была короткая кожаная юбка и кожаный лифчик, сверху кофточка в сеточку. Сапожки до колен на шпильке и все черного цвета.
  - Вау! Вот это класс! - восхищалась Милагрос.
  - Этот костюм мне привычен. Не люблю легкие платьица.
  - Ты выглядишь супер, совсем другой человек.
  - Спасибо. Ну, что пошли зажигать?
  - Конечно.
  Девчонки отправились зажигать на танцплощадку.
  В это время Лу и Милиса сидели за столиком с Нико, Томасом, и Франко. Так звали парней с которыми девушки познакомились.
  - Девчонки, что будете пить? - спросил Нико.
  - Я апельсиновый сок, - сказала Милиса.
  - А я спиртной коктейль, - ответила Лу.
  Нико заказал себе, друзьям и девушкам. Девчонки решили наведаться в дамскую комнату, пока не принесли заказ.
  - Ну, как он тебе? - спросила Лу у Милисы.
  - Нико?
  - Да.
  - Ничего, мне нравится.
  - И еще он такой взрослый, не то, что мальчишки в колледже.
  - Да, ты права.
  - А тебе кто понравился? - спросила Лу, глядя в зеркало и припудривая носик.
  - Мне Томас, он такой забавный.
  - Да уж, забавный, все время говорит о компьютерах.
  - Но, у каждого своё.
  - Мне надо найти Марину, - Лу захлопнула пудреницу и отвернулась от зеркала.
  - Зачем? - удивилась Милиса, все шло хорошо и неприятностей не хотелось.
  - Я хочу ей отомстить.
  - За что? Что она тебе сделала? - не могла понять Милиса.
  - Что сделала? Она просто появилась в нашем доме вот и все.
  - А мне она кажется милой.
  - Ты ее плохо знаешь. Я тут придумала гениальный план.
  - Расскажешь?
  - Слушай, ты ведь видела в каком она платье?
  - Да.
  - Так вот, это я посоветовала ей одеть, а она дурочка согласилась. Этот материал очень легко рвется и если посильнее дернуть, то платье порвется.
  - И что?
  - Я сдерну с нее платье, и она окажется голой при всех, вот позор будет! - радостно сказала Лу и направилась к двери.
  - Не делай этого, - Милиса схватила Лу за руку, пытаясь ее остановить.
  - Сделаю, пусть уходит из нашего дома, - Лу вырвала руку и отправилась зал, Милиса неохотно последовала следом.
  Девочки пошли на поиски Марины.
  - Где она, в своем дурацком платье? - злилась Луисана.
  - Может на танцплощадке? - предположила Милиса.
  - Нет, ее там нет, зато эта пигалица там танцует. Так бы и врезала ей.
  - Лу?
  - Ладно, ладно мы леди, так?
  - Так! Идем, нас уже ждут.
  И они направились к столику, где их ждали парни.
  Марина с Милагрос танцевала на танцплощадке, так как она была в другом наряде, Лу ее не узнала.
  Девочки, натанцевавшись, захотели пить и отправились в бар. Там Мили было видно столик, за которым сидел Нико с друзьями.
  - Марина, видишь того парня за столиком, - Марина обернулась посмотреть, куда показала Мили. - Это мой хозяин, я работаю у него служанкой.
  - Ты работаешь служанкой?
  - Да, мне не повезло, как тебе. Я не нашла богатого мужа.
  - А главное горячо любимого!
  - Да! А с ним эта вертихвостка, которая мне все ноги оттоптала на танцплощадке.
  Марина обернулась посмотреть еще раз и узнала в девушке, о которой говорила Милагрос, Луисану.
  - Эта вертихвостка, как ты ее назвала, дочь моего мужа. Я с ней приехала сюда.
  - Извини, я не знала.
  - Ничего, ты правильно выразилась, она и есть вертихвостка. И мы с ней не ладим, она меня ненавидит. Все время с ней ругаюсь.
  - Да, с этим тебе не повезло.
  - Да, - грустно сказала Марина - Пошли, подойдем к ним?
  - Нет, Марина, я не пойду, не хочу, что бы Нико знал о том, что я здесь.
  - Хорошо, а я пойду, познакомлюсь!
  Марина пошла к столику Нико и его друзей, а Милагрос осталась смотреть, что будет происходить.
  - Привет ребята! - сказала Марина.
  - Привет! - ответили они хором.
   Лу сделала глоток своего коктейля, и подняв голову, увидела Марину, да еще в таком наряде. Обалдев, она выплюнула свой коктейль и чуть не подавилась.
  - Что с тобой? - обеспокоился Нико.
  - Марина? - удивилась Лу.
  - Да, я увидела, что вы тут сидите, и решила подойти и познакомиться с вашими спутниками.
  - Где ты взяла этот наряд?
  - Он был у меня с собой, взяла на всякий случай. Он мне пригодился, так как я испортила свое платье.
  - Лу, представь нам свою подругу, - попросил Франко.
  - Она мне не подруга, - резко заявила Лу.
  - Я ее мачеха. Меня зовут Марина, - представилась она.
  - Мачеха? - удивились ребята.
  - Меня зовут Нико Фераз, - и протянул руку, что бы поздороваться, Марина пожала руку. Остальные ребята сделали тоже самое.
  - Присаживайся к нам - опять предложил Франко.
  - Нет, спасибо, меня ждет подруга, я просто подошла познакомиться с друзьями своей дочурки.
  - Не называй меня дочуркой, - рассердилась Лу. - И я расскажу папе, как ты вырядилась.
  - Да, пожалуйста, мне не жалко.
  Так они бы долго ругались и спорили, но тут на сцену вышел администратор.
  - Дорогие гости, - говорил он, - Рад приветствовать Вас у нас в клубе. И сегодня для Вас впервые поет молодая артистка. Прошу любить и жаловать, Миранда!
  На сцену вышла молодая девушка. Короткая стрижка, темные волосы, зеленые глаза. Она была в длинном вечернем платье. И стала сладким голосом петь медленную песню. Все сразу обратили на нее внимание. Марина перестала ругаться с Лу и вернулась к Милагрос. Франко просто рот открыл от удивления. Всё кругом затихло, и все внимательно слушали Миранду.
  Потом снова заиграла медленная музыка, Нико с Лу, а Милиса с Томасом пошли танцевать.
  - Лу, неужели правда, Марина твоя мачеха? Она такая молодая?
  - Правдивее не бывает. Ей всего 18 лет, а она вышла замуж за моего отца. И я ничего не могу сделать, а меня это не устраивает.
  - Если так вышло, думаю не нужно им мешать.
  - Тебе с ней не жить в одном доме. Я ее не выношу.
  Лу глянула в сторону Марины и увидела рядом Милагрос, которую она называла пигалицей.
  - Она связалась с этой пигалицей, они друг друга стоят, - выразила свое возмущение Лу.
  Нико заинтересовался, о ком говорит Лу, и тоже посмотрел в сторону бара, где сидели Марина и Мили.
  - Это же Милагрос! - узнал ее Нико.
  - Ты ее знаешь? - удивилась Лу.
  - Она работает у меня служанкой.
  - Что? Вот это да! С кем связалась Марина? Хотя, ей место с такими людишками.
  Медленная музыка закончилась, и ребята вернулись за столик. Теперь пришло время зажигать Мили и Марине. Они танцевали на всю катушку, а учитывая прошлое Марины, им не было равных. В конце песни их окружили парни. Девочки еле отбились от них.
  Время летело быстро и уже наступило 12 часов ночи. Марина отвыкла от ночной жизни и поэтому устала. Милагрос тоже устала, и они решили отправиться домой.
  - Я пойду, позову девочек, - сказала Марина и отправилась к ним.
  - Лу, Милиса нам пора домой.
  - Что? - возмутилась Лу. - Если тебе надо, ты и иди.
  - Я не могу вернуться домой без вас. Так что, вы едете со мной. И без разговоров, - твердо сказала Марина.
  Лу хотела с ней поспорить, но Нико посоветовал отправляться домой. Его Лу послушалась, и они поехали домой. Марина предлагала Милагрос подвести ее, она отказалась. Они завезли домой Милису и сами вернулись уже около часу ночи. Факундо еще не спал, он уже ждал их и был очень злой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"