Старх Арес : другие произведения.

Убийцы Пиратов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Немного иной Луффи, встретил слегка пораньше своего первого помощника, из-за чего вся история пошла немножко по другому курсу. Пираты Соломенной Шляпы - впереди все рыдает, а позади все горит, сломано, истекает кровью и ограблено.
    Книга закончена.


Арес СТАРХ

Убийцы Пиратов

  

(Пираты Соломенной Шляпы -- 1)

Глава 1

Ророноа Зоро

   Мир знавал немало грандиозных историй, которые начинались с совершенно обыденных вещей. Кто-то проспал, кто-то опоздал, кто-то что-то забыл, и понеслось. Тот самый маленький, покатившийся с горы камешек, вскоре превращающийся в смертоносную лавину, способную стереть с лица земли целый город, и навсегда оставить свой след в истории. С людьми этот процесс выглядел куда менее грандиозно, но, зачастую, предвещал куда более масштабные последствия, чем гибель одного единственного города под потоком каменной смерти. Когда за дело брались люди, стёртые с лица земли города вполне могли исчисляться целыми десятками, иногда сотнями, а порой и тысячами.
   Встреча двух малоизвестных или вообще никому неизвестных людей: что может быть в этом грандиозного? Ответ: ничего. Встретились, да и встретились. Жизнь практически любого человека состоит из подобных встреч. Но в своё время именно с подобной встречи началось партнёрство Гол Ди Роджера и Силверса Рейли, в народе более известных как Король Пиратов и его Правая Рука -- Тёмный Король. И хотя подобных встреч можно было припомнить великое множество, пожалуй, именно встреча будущего Короля Пиратов с человеком, которого потом назовут его Правой Рукой, больше всего подходила под сложившуюся ситуацию. Почему? Хотя бы...
   -- Да кто... ха-а, ха-а... да кто ты такой?!! -- буквально прорычал изрядно потрёпанный, и вымотанный до предела, зелёноволосый мечник.
   -- Я -- Монки Ди Луффи! -- гордо выпятив грудь, представился черноволосый паренёк в соломенной шляпе. -- Человек, который станет Королём Пиратов!
   ...вот почему.
   Но, как уже говорилось, все началось вполне обыденно.
   Дело происходило на одном из многочисленных островов Ист Блю. Остров, на который Зоро, -- уже упомянутый выше зелёноволосый мечник, -- попал так, как он попадал на большинство других островов, то есть по чистой случайности. В мире, состоящем на 95% из воды, где существовал всего один континент, к тому же слабо пригодный для жизни, и великое множество островов, в роли основного транспортного средства выступал корабль или, как в случае с Зоро, лодка. При этом Зоро не только не разбирался в навигации, но и плохо, -- невероятно, чертовски, просто неимоверно ужасно!!! -- ориентировался на местности. Это не говоря уже о море, где для большинства людей вообще не существовало никаких ориентиров, кроме солнца. Собственно, учитывая такие нюансы, в случае с Зоро, даже нельзя было говорить о том, что он потерялся... ведь Зоро никогда не знал, где именно он находится и куда ему нужно плыть или идти дальше. Как уж тут можно потеряться?
   Вот и в этот раз, зелёноволосый мечник, приплыв с одного неизвестного для себя острова на другой неизвестный для себя остров, вытаскивая лодку на берег, наткнулся на рыбачащего в стороне паренька в соломенной шляпе. Ничего удивительного. Место для рыбалки довольно удачное -- скрытая бухта, окружённая высоким лесом, защищающим от ветра, к тому же, судя по всему, весьма отдалённая от людей. И, как вскоре понял Зоро на собственной шкуре, именно последним фактором руководствовался паренёк в шляпе при выборе места для своей рыбалки. Всё, что хотел Зоро, так это узнать о ближайшем городе, и как до него добраться. Не сказать, чтобы в этом был какой-то смысл, -- всё равно бы он заблудился по дороге, -- но парень всегда так делал. Однако, в этот раз, не успел он даже рта раскрыть, как чудовищный по силе удар отправил его кувыркаться по песчаному берегу бухты.
   Зоро потребовалось долгих десять секунд, прежде чем он сумел понять несколько неимоверно простых вещей. Во-первых, его ударили. Во-вторых, его ударили с такой силой, с какой его ещё никогда в жизни не ударяли. В-третьих, он не увидел удара. И, наконец, в-четвёртых, какого хрена?! За что его ударили?!!
   -- Какого чёрта ты меня ударил?!! -- вскакивая на ноги и доставая два из своих трёх мечей, взревел Зоро.
   Рыбачащий парень, казалось, только и ждал этого вопроса. Откинув удочку в сторону, он поднялся на ноги и, сдвинув на лоб свои стильные солнцезащитные очки, злобно посмотрел на принявшего защитную стойку мечника:
   -- Закрой пасть, ублюдок! Ты своей лодкой спугнул весь мой ужин... так что ты лучше меня больше не зли, -- выставил он перед собой сжатую в кулак руку. -- Иначе дальше одними синяками не отделаешься.
   За последние полгода Зоро уже успел привыкнуть к тому, что народ, при виде его трёх мечей, -- пусть сейчас он достал только два, но ведь третий всё равно отчётливо виднелся на поясе! -- сразу узнаёт его. Узнаёт и старается не связываться. А тут ноль реакции. Ноль. И Зоро так на этом зациклился, что до него далеко не сразу дошёл точный смысл услышанной им фразы.
   -- Дальше одними синяками... -- несколько озадачено повторил Зоро, смотря на медленно приближающегося к нему парня. -- Дальше одними синяками... стой! Значит, ты уже так и так решил меня избить?!!
   -- Точно! -- широко улыбнулся парень в шляпе, а в следующее мгновение Зоро сложился пополам от удара ноги в живот.
   Удар был такой силы, что зелёноволосый мечник не сумел удержать мечи в руках. Пальцы дрогнули, хватка ослабла и выскользнувшие из его рук мечи упали на песок, а сам он, вновь прокувыркавшись по песчаному берегу, влетел в растущие неподалеку заросли и впечатался в дерево с такой силой, что оно не выдержало. Надсадно хрустя, высокая раскидистая пальма рухнула в противоположную от кашляющего кровью Зоро сторону.
   В этот раз ему потребовалось куда больше времени на то, чтобы прийти в себя. Долгое время, -- по меркам сражения, так и вовсе целая вечность, -- его сознание опасно плавало на самой грани. Перед глазами у него летали чёрные мошки, а во рту стояла кровь. Однако, секунда за секундой, но ему становилось всё лучше и лучше. Кровь во рту так никуда и не делась, зато зрение приобрело чёткость и пропали чёрные мошки. Постепенно вернулась способность связно мыслить. И едва это произошло, как он опять сумел понять несколько немаловажных вещей.
   Во-первых, он пропустил второй удар. Если первый ещё можно было списать на неожиданность атаки и его расслабленность, то второй он ждал, но на конечный результат это никак не повлияло. Во-вторых, если первый удар был чрезвычайно сильным, то второй едва не отправил его к праотцам навстречу. До сего дня Зоро вообще не подозревал, что на свете есть человек, способный бить с такой чудовищной силой -- после таких ударов остаются не синяки, а трупы! Окажись на его месте кто-нибудь другой, хоть немного послабей, и одним трупом в мире стало бы больше, тут без вариантов! В-третьих, несмотря на свою готовность, он снова не увидел удара... да и самого движения парня в соломенной шляпе. Одно мгновение тот стоит от него на расстоянии нескольких метров, а уже в следующее мгновение он сам отлетает от чудовищного по силе удара. И, наконец, в-четвёртых, какого хрена?! Он что, мальчик для битья?!! За последние десять лет, с тех пор как умерла Куина -- его подруга детства и соперница в искусстве фехтования, -- он уже как-то успел отвыкнуть от чувства поражения, как и от ощущения собственной слабости. И сейчас Зоро совсем не понравилось, что кто-то взялся напомнить ему о его уже давно забытых чувствах и ощущениях.
   Буквально рыча от душившей его злости, -- при этом он и сам точно не знал, на кого больше злился, то ли на себя, то ли на парня в шляпе, -- он поднялся на ноги. Достав из ножен свой третий и самый ценный меч, когда-то принадлежавший Куине, Зоро, проломившись через кусты, выбрался на песчаный берег бухты... выбрался и сразу понял на кого конкретно он злится. На парня! На парня в соломенной шляпе! На парня, что вновь сидел с удочкой в руках, на торчащем из воды камне. Словно сам Зоро тут вообще никогда не появлялся! Вдобавок, что ещё больше взбесило зелёноволосого мечника, так это два его меча оставленные валяться на песке. Парень в шляпе даже не стал их подбирать! Где они упали, там они и лежали, словно какой-то никому ненужный мусор.
   Зоро почувствовал, как пелена бешенства застилает его взгляд. Не теряя времени, он сунул рукоять меча Куины в рот, и бросился в сторону сидящего на камне парня в шляпе. Подхватив по пути свои валяющиеся на песке мечи, он в мгновение ока оказался прямо над "Соломенной Шляпой", -- как он уже мысленно успел окрестить свою жертву, -- который, казалось, его даже не заметил. Возможно, в другой раз Зоро и дал бы ему поблажку, но только не сегодня. Сейчас он собирался просто разрезать этого ублюдка на пополам, и он знал, что это сделает его неимоверно счастливым.
   -- Tora Gari (Тигриная Охота)! -- рубанул всеми тремя мечами Зоро, применив одну из самых своих сильных техник.
   Атака получилась что надо. Пополам разрезало не только камень, но и воду перед ним... и даже дно бухты... другими словами, было разрезано буквально всё, кроме самого важного.
   -- Ва-а-а... -- раздалось позади Зоро. -- Ты разрезал мой камень! И где я теперь буду рыбачить?
   Невольно сжав рукояти мечей в руках, зелёноволосый мечник медленно повернулся к стоящему позади него парню в шляпе, что сейчас с интересом изучал две половинки, некогда большого цельного валуна, торчащие из воды. На правом плече у "Соломенной Шляпы" лежала удочка, а в левой руке он держал раскладной стул и весьма вместительное ведро, наполовину заполненное водой, в котором виднелась одна единственная небольшая рыба. В момент атаки, ведро стояло рядом, а он, в свою очередь, сидел с удочкой в руках, на том самом раскладном стульчике, что сейчас держал в одной руке с ведром. И это охренеть как о многом говорило.
   Зоро крепче прикусил рукоять меча во рту.
   -- Эй, да у тебя три меча! -- снова заговорил "Соломенная Шляпа". -- Извини, не сразу сообразил кто ты такой...
   Едва услышав эти слова, Зоро стало понятно, что стоящий перед ним парень, наконец, его узнал. Да это и неудивительно. Как уже говорилось, в Ист Блю он был довольно известным мечником. "Три Меча" Зоро или "Охотник на пиратов" Ророноа Зоро. И если с первым прозвищем парень был вполне согласен, -- всё-таки он, во время сражений, действительно использовал сразу три меча, -- то вот со вторым не очень. На пиратов он охотился только тогда, когда ему требовались деньги на еду и выпивку, а на самом деле плевать он на них хотел. Зоро просто следовал своей цели, и ничего больше. Однако, самое главное, что парень в шляпе, все-таки, наконец...
   -- ...ты ведь приехал устраиваться в местный цирк, да? Учитывая, как ты ловко обращаешься с тремя мечами сразу, думаю, тебя ждёт немалый успех. Кстати, не пробовал брать ещё больше? Я как-то раз читал историю про мужика, который таскал с собой сразу восемь мечей, а в другой книге вообще описывалась "Техника Бесконечных Мечей". Круто, да?
   ...узнал... его...
   Зоро сжал зубами рукоять меча до такой степени, что они едва не потрескались. Он честно пытался сдерживаться. Он ведь мечник. Только спокойствие, гармония с природой и самим собой. Спокойствие и гармония -- все как учил учитель...
   -- ...Или ты всё-таки мечник?
   ...спокойствие... гармония....
   -- А разве вам гордость не запрещает нападать со спины?
   ...с-спокойствие... г-гармония...
   -- Да ещё на безоружного?
   ...с-с-суу... гар-гар-гр-р...
   -- Хотя если ты всё же в цирк собрался устраиваться, то значит мечником тебя считать нельзя, а потому тебе вполне можно бить в спину и нападать на безоружного.
   ...
   -- TORA GARI (ТИГРИНАЯ ОХОТА)!!! ONI GIRI (РЕЗАК ДЕМОНА)!!! TATSU MAKI (ВИХРЬ ДРАКОНА)!!! SANTORYU: TORO NAGASHI (СТИЛЬ ТРЁХ МЕЧЕЙ: РАНЕНИЕ ВОЛКА)!!! TORA GARI (ТИГРИНАЯ ОХОТА)!!! ONI GIRI (РЕЗАК ДЕМОНА)!!!
   ...
   -- ... TATSUMAKI (ВИХРЬ ДРАКОНА)!!!
   -- Ты там ещё не устал? Пятнадцать минут уже прошло. Честно слово, я в жизни не видел настолько сильного циркача. Ты никогда не думал о карьере мечника? Мне так кажется, это подошло бы тебе куда больше, а то ты своей рожей всех детей в цирке перепугаешь... Да и взрослых тоже.
   -- SANTORYU OGI: SANZEN SEKAI (СЕКРЕТНАЯ ТЕХНИКА СТИЛЯ ТРЁХ МЕЧЕЙ: ТРИ ТЫСЯЧИ МИРОВ)!!!
   -- А вот это сейчас было реально мощно, признаю! -- посмотрев на оставленную просеку среди деревьев, одобрительно покивал парень в шляпе.
   -- Да кто... ха-а, ха-а... да кто ты такой?!! -- буквально прорычал изрядно потрёпанный и уставший мечник.
   -- Я -- Монки Ди Луффи! -- гордо выпятив грудь, наконец, официально представился черноволосый паренёк в соломенной шляпе. -- Человек, который станет Королём Пиратов!
   После такого представления у Зоро окончательно пропало всякое желание к дальнейшему сражению... если всё, что происходило на протяжении последних тридцати минут, вообще можно было назвать сражением. Глубоко вздохнув, он убрал мечи в ножны, а потом без сил растянулся на песке, прямо там же где стоял. Паренёк в шляпе, Луффи, сделал немного по-другому. Подойдя к разрезанному Зоро валуну, две половинки которого так и продолжали торчать из воды, он смачно пнул по одной из половинок. Камень сложился вместе, -- осталась лишь небольшая дырка на месте разреза -- после чего он забрался на валун, поставил ведро на одну половину и, разложив свой стульчик на другой, вновь уселся рыбачить. Словно и не было буквально перепаханной бухты, перерубленных и переломанных деревьев, и тяжело дышащего мечника, что сейчас без сил валялся на песке, пытаясь привести в норму своё дыхание.
   Минут через десять, когда, наконец, унялось бешено колотящееся где-то в районе горла сердце и перестали гореть огнём лёгкие, Зоро принял сидячее положение. Оглядевшись по сторонам, он сосредоточил своё внимание на рыбачащем парне. Выглядел тот совершенно безобидно. Лет шестнадцати на вид, -- фактически мальчишка! -- чуть выше среднего роста и спортивного телосложения, чёрные растрёпанные волосы, тёмно-карие глаза и самое обычное лицо, запоминающееся разве что небольшим шрамом под левым глазом. Расстёгнутая цветастая рубашка с обрезанными рукавами, тонкие, чёрного цвета и подвёрнутые до колен, джинсы, открытые шлепанцы на ногах, соломенная шляпа на голове, стильные солнцезащитные очки на носу, какая-то подвеска на шее и браслет на правой руке. Из всего перечисленного, больше всего привлекала к себе внимание соломенная шляпа парня. Как отметил Зоро, она была довольно-таки старой, да ещё немного потрёпанной, с многочисленными, пусть и едва заметными, следами ремонта. Особенной шляпа не выглядела, -- шляпа как шляпа, на любом рынке, за сущие копейки, можно купить точно такую же, если не лучше, -- но, судя по тому, как тщательно её восстанавливали, с ней была связана какая-то своя история. В итоге, парень выглядел как самый обычный пацан, почти мальчишка. В толпе на такого даже внимания не обратишь. Однако Зоро уже на собственном опыте успел убедиться, насколько обманчиво это самое "нормальное" впечатление.
   -- Эй, -- позвал он Луффи, -- если ты хочешь стать Королём Пиратов, значит ты пират? Сколько дают за твою голову?
   Последний вопрос мечника волновал особенно сильно. За прошедший год он повидал немало пиратов с наградами, -- приличными наградами! -- но не один из них и близко не был так силён, как этот Луффи. Пираты с наградой в десять миллионов -- почти максимум для здешних мест, -- и рядом с ним не стояли!
   -- Пиратствовать я начну только через два года, -- помахал рукой Луффи, -- поэтому награды за меня пока нет.
   Выслушав ответ, Зоро испытал двоякое ощущение. С одной стороны он всухую проиграл человеку без награды, а с другой этот самый человек ещё просто не заявил о себе миру. Зато когда он заявит... пятьдесят миллионов... нет, даже сто миллионов! Или больше? Зоро искренне надеялся что больше, намного-намного больше. Возможно, тогда он перестанет чувствовать себя настолько слабым, насколько чувствовал себя сейчас. Парню снова вспомнилась Куина и его постоянные поражения ей.
   -- Ну а ты? -- спросил Луффи, продолжая неотрывно смотреть на совершенно неподвижный, на водной глади, поплавок. -- Для циркача ты довольно неплох. Я в здешних местах ещё никогда не встречал кого-нибудь настолько сильного.
   Удивительно, но в этот раз Зоро ничуть не расстроило очередное сравнение с циркачом.
   -- Ты... ты действительно никогда не слышал обо мне? -- вместо прямого ответа, задал он встречный вопрос... и тут же понял, насколько жалко тот прозвучал.
   Голос и тон, каким он его озвучил, напомнили ему о маленьком ребёнке, ищущем признания у строгого родителя. Его лицо невольно начало краснеть от смущения и появилось дикое желание незамедлительно провалиться под землю.
   -- Нет, не слышал, -- радостно отозвался Луффи, резко прервав самокопания Зоро. -- А что, должен был?
   -- Да нет... наверное, -- совсем уж "сдулся" мечник. -- Меня называют "Три Меча" Зоро или "Охотник на пиратов" Ророноа Зоро... точно не слышал? -- с плохо скрываемой надеждой в голосе, снова спросил он.
   -- М-м-м... нет, не слышал, -- беспечно отозвался Луффи, этим самым "убив" последнюю надежду зелёноволосого парня. -- Значит, тебя зовут Зоро? И ты охотишься на пиратов? Охотник за вознаграждениями? Значит, всё-таки, не циркач?
   -- Я не охотник, просто, когда мне нужны деньги, я ловлю пиратов и сдаю их дозорным, поэтому меня так прозвали. И я не циркач! Говоришь, хочешь стать Королём Пиратов?
   -- Не хочу, а стану, -- всё тем же беспечным тоном, поправил его Луффи.
   -- Да? Ну а я собираюсь стать Величайшим Мечником В Мире.
   -- Величайшим мечником? -- явно заинтересовался Луффи, он ради этого даже перестал глазеть на поплавок и перевёл свой взгляд непосредственно на Зоро. -- Ты?
   -- Да, -- кивнул мечник. В любом другом случае, он бы ни за что не стал упоминать свою мечту, но, учитывая, что сидящий перед ним парень спокойно говорил о своей, сейчас это показалось уместным. -- Я дал обещание одному человеку, что когда-нибудь обязательно стану Величайшим Мечником В Мире, и ради исполнения этой мечты, год назад, отправился в море.
   Поплавок окончательно оказался забыт, а широко улыбающийся Луффи полностью развернулся в сторону Зоро.
   -- Знаешь, а мы с тобой ужасно похожи! Я тоже дал обещание одному человеку, что когда-нибудь соберу лучшую в мире команду пиратов, а сам стану Королём Пиратов. Шанкс дал мне эту шляпу, -- Луффи слегка приподнял пальцем соломенную шляпу на своей голове, -- с обещанием вернуть её тогда, когда стану Великим Пиратом. Конечно, фиг ему, а не шляпа, но я однозначно стану Королём Пиратов. Тут уже без вариантов.
   -- К сожалению, человека, которому я дал своё обещание, уже нет в живых, -- в ответ, покачал головой Зоро. -- Всё что у меня от неё осталось, это наши мечты и её меч, -- с этими словами, он вытянул из петли на поясе искусный меч с белой рукоятью, вложенный в белоснежные ножны.
   -- Хм... это отличный меч, -- после нескольких секунд пристального разглядывания, вынес свой вердикт Луффи. -- А вот два других самые обычные.
   -- Так и есть, -- согласился Зоро. -- Я их взял в качестве трофеев с одного пиратского корабля. Ничего особенного.
   -- Если ты действительно хочешь стать самым сильным мечником в мире, то все твои мечи должны быть превосходными, иначе, в самый ответственный момент, они просто сломаются. Да и самому тебе не мешает подкачаться. Пока ты едва дотягиваешь до троечки среди слабых мечников.
   Несколько секунд Зоро молча переваривал услышанное. Он понял, что его назвали слабым... Пусть даже парой минут ранее Луффи называл его сильным... Нет... Не сильным. Вернее сильным, но только в сравнении с другими... другими слабаками. Причем, как было совершенно очевидно, у парня в шляпе имелась своя собственная, особая, шкала измерения силы мечников... а возможно и не только их.
   -- До троечки среди слабых мечников? -- наконец, так и не поняв насколько слабым его обозвали, он вопросительно повторил слова самого Луффи.
   -- Судя по твоей силе, ты ещё не умеешь резать сталь, так?
   Зоро резко помрачнел. Когда-то он слышал от своего учителя о людях, способных своим мечом резать сталь, но сам он ещё никогда таких не встречал. Откровенно говоря, он уже начал сомневаться в правдивости всех этих слухов.
   -- Я... я не могу резать сталь, -- буквально выталкивая слова из горла, признался парень, крепко сжимая кулаки. -- И я никогда не видел того, кто бы мог, -- после секундной паузы, почти обиженно, добавил он, чтобы хоть как-то себя оправдать.
   -- Так мы живём в Ист Блю, -- беспечно пожал плечами Луффи. -- Это море считается слабейшим из всех существующих морей в мире. Если ты хочешь увидеть настоящих монстров, то тебе нужно плыть на Гранд Лайн.
   Зоро, конечно же, слышал о Гранд Лайн. Да и кто не слышал? Самое загадочное море в мире. И самое опасное. В мире существовал всего один континент -- Рэд Лайн. Представлял он собой идеальное кольцо, опоясывающее планету с северо-востока на юго-запад, таким образом деля её пополам. В свою очередь, Гранд Лайн, также как и Рэд Лайн, опоясывал планету, только уже с северо-запада и на юго-восток, чем ещё раз делил её пополам, из-за чего образовалось четыре моря -- Ист Блю, Вест Блю, Норт Блю и Саус Блю. И именно в Ист Блю родился и жил Зоро.
   -- Значит, по-твоему, я недотягиваю даже до среднего мечника? -- мрачно спросил он.
   Парень давно был уверен, что титул сильнейшего у него почти в руках, но теперь...
   -- Хм-м-м... -- протянул Луффи, складывая руки на груди и склоняя голову набок. -- Я не берусь утверждать, что моя классификация самая правильная классификация в мире, но всех мечников я делю на три категории: слабые, средние и сильные, а затем разделяю каждого из них ещё на три уровня. Вот ты, по этой шкале, в районе третьего уровня слабого мечника. Когда сможешь разрезать сталь, то перейдёшь на первый уровень среднего мечника. Освоишь дальнобойные атаки, получишь второй уровень среднего мечника, а когда наберешься опыта в использовании этих техник, получишь третий уровень. Затем, после того как сможешь, хотя бы в зачатке, овладеть либо Волей Усиления, либо Волей Наблюдения, перейдёшь на уровень сильного мечника. Дальше, естественно, тебе придётся развить обе Воли. Только с одной тебе никогда не достигнуть третьего уровня сильного мечника. И лишь когда ты в совершенстве овладеешь Волей Усиления и Наблюдения, а также отточишь свои техники меча, только тогда ты будешь готов бросить вызов Дракулю Михоку -- человеку с Глазами Сокола. Если я правильно помню, именно ему на данный момент принадлежит титул Сильнейшего Мечника В Мире.
   Если честно... если честно, то Зоро мало что понял из речи этого Луффи. Воля Усиления? Воля Наблюдения? Уровни мечников? Впрочем, главное он точно понял. И этим главным было то, что, по мнению паренька в шляпе, он невероятно слаб. Слаб настолько, что, фактически, не имел права бросить вызов сильнейшему. Теперь Зоро только оставалось понять, что ему со всем этим делать? Верить или нет? Учитывая силу Луффи, причин для недоверия у него не было. Если слабый говорит тебе, что ты слаб, то это ещё можно пропустить мимо ушей. Однако совсем другой разговор, когда тебе об этом говорит куда более сильный человек. Что же ему теперь делать? Зоро затруднялся ответить на этот вопрос.
   Зато Луффи, как стало совершенно очевидно, не испытывал никаких затруднений:
   -- Эй, а как насчёт того, чтобы присоединиться к моей семье, а? -- с широкой улыбкой на лице предложил он мечнику.
   -- К семье? -- не понял тот.
   -- Ну-у-у... обычно предлагают стать накама, но слово "семья" мне нравится намного больше, -- задумчиво потерев подбородок, ответил Луффи. -- К тому же, вместе веселее! -- вновь широко улыбнувшись, продемонстрировал он большой палец. -- А ещё у нас есть печеньки!
   -- Причем тут печеньки? -- опять не понял Зоро.
   -- Я смотрю, ты совсем тундра, -- тяжело вздохнул Луффи. -- Пираты -- это тёмная сторона, то есть я зову тебя на тёмную сторону силы, а печеньки это особая привилегия тёмной стороны. На белой стороне всё должно быть по-честному, поэтому заманивать людей с помощью печенек там нельзя. И даже более того, -- он приподнял указательный палец, как бы подчеркивая важность следующих своих слов, -- там обязательно полагается нагружать какой-нибудь неблагодарной работой. Мир там спасти или ещё какую ненужную фигню сделать. Чувствуешь разницу? Халявные печеньки или неблагодарная работа, что лучше?
   -- Э-э-э...
   -- Я знал, что ты меня поймешь!
   Нет, не понял. Зоро вообще ничего не понял, но зато у него появилось какое-то чисто подсознательное ощущение, что "уже поздно". Он понятия не имел, "почему поздно" или "куда поздно", но в том, что "уже поздно" ничуть не сомневался.
   -- Ладно, -- вздохнул Луффи, -- пошли ко мне домой...
   -- Зачем? -- к удивлению самого мечника, его вопрос прозвучал едва ли не испуганно.
   -- ...конечно, это не совсем мой дом, -- поднявшись со стула и шустро собрав все свои принадлежности для рыбалки, направился в сторону леса продолжавший говорить Луффи, при этом начисто проигнорировав заданный ему вопрос, -- там вместе со мной живут горные бандиты...
   -- Бандиты? -- эхом повторил Зоро, невольно делая шаг вслед за говорившим парнем.
   Не то чтобы ему было так уж интересно слушать про каких-то там горных бандитов или о том, где и с кем живёт этот Луффи, но зато его очень сильно заинтересовала упомянутая ранее Воля. Ведь, если верить всему услышанному, -- а веских причин для сомнений ему пока не давали, -- без этой самой Воли нельзя стать по-настоящему сильным мечником. Зоро собирался стать не просто сильным мечника, а Сильнейшим Мечником В Мире, что означало, -- опять же, если верить всему услышанному, -- Волей он должен был овладеть в совершенстве. Проблема заключалась в том, что сам он не имел и малейшего понятия о какой-либо Воле, кроме самой обычной силы воли. Так что, пусть его ничуть не интересовало где и с кем живёт его новый знакомый, он просто не мог не последовать за ним.
   -- ...хотя, если говорить честно, то бандиты из них совсем плохенькие, особенно из Дадан, -- тем временем не затыкался Луффи.
   -- Дадан? -- ускорил шаг Зоро, чтобы не отстать.
   Он никуда не торопился, поэтому не видел ничего плохого в том, чтобы прогуляться с этим Луффи к его месту жительства. А уже там он собирался, как следует расспросить этого странного парня в шляпе о Воле, её видах и, самое главное, о том, что это вообще такое... Будь у Зоро нормальное детство и тогда бы парень прекрасно знал, что ему нужно держаться подальше от незнакомых людей, обещающих поделиться с ним вкусными конфетами. Хотя, если говорить начистоту, даже это знание не спасло бы его от его дальнейшей участи. К сожалению для парня, никаких шансов у него не было изначально, пусть об этом ему и предстояло узнать только годами позже. Кроличья нора, в которую он угодил, не имела дна, что означало бесконечное падение без возможности вернуться обратно.
   -- ...Она хоть и главарь всей банды, но больше похожа на чересчур заботливую мамашу. Знал бы ты, как она ревела, когда мой братишка, Эйс, ушёл в плаванье... да и остальные от неё не отставали.
   -- Эйс? -- догнал Зоро Луффи не заметив, как за его спиной сомкнулись сначала ветки кустов, а затем и деревьев... иначе бы он увидел, насколько в этот раз зловеще выглядело нечто столь обыденное. Однако, даже ничего не заметив, он почувствовал как "уже поздно" сменилось на "совсем поздно".
   После этого дня, никто не слышал о зелёноволосом мечнике долгих полгода... долгих для Зоро.
  

Глава 2

Джонни и Йосаку

  
   На окраине небольшой деревни остановился высокий зелёноволосый парень. Лёгкая жёлтая куртка с укороченными рукавами была расстёгнута, открывая вид на тренированное тело. Тонкие мешковатые тёмного цвета штаны, чёрные, с толстой подошвой и закругленными носками, ботинки. На левом ухе парня покачивалось три серёжки-подвески в виде золотых капель, а закрытый левый глаз пересекал белесый шрам. Однако, что сразу привлекало внимание, так это три меча, закреплённые на широком зелёном поясе -- харамаки. Причём, один из мечей заметно отличался от двух своих, надо заметить, довольно простых собратьев. С белой рукоятью, вложенный в искусно сделанные и, опять же, белые ножны. И именно на белой рукояти лежала ладонь парня, а растопыренными пальцами он придерживал два других своих меча.
   -- Наконец-то город, -- вздохнул Зоро.
   Не теряя времени, он устремился к ближайшему зданию с многообещающей для него вывеской. На деревянной табличке, слегка покачивающейся на ветру, неизвестный мастер изобразил полную пенящегося пива кружку и исходящую паром горку жареного мяса на тарелке. Желудок парня громогласно заурчал, из-за чего он невольно прибавил шагу.
   Двухстворчатые двери бара раскрылись с лёгким скрипом, впуская Зоро внутрь.
   За барной стойкой пожилой мужчина, лицом похожий на гориллу, расставлял на полке бутылки с выпивкой. За той же стойкой, только по другую сторону, сидели два молодых парня, а на их поясах красовались внушительного вида мечи. Один из них, которого мечник про себя тут же окрестил "панком", носил длинный светлый плащ с оборванными рукавами и поражал мир красным могавком на голове, сидел вполоборота к входной двери. И хотя, из-за стильных чёрных очков, не было видно его глаз, Зоро не сомневался, что тот косится в сторону столика, оккупированного небольшой компанией. И вполне понятно почему: там сидел индивид, сразу привлекающий к себе внимание. Высокий, с непропорционально длинными ногами и руками, невероятно худой талией и столь же невероятно раскачанными грудными мышцами и плечами. На свете много людей, которые не могут вовремя остановиться и этот "Франкенштейн" явно один из них. Он настолько сильно раскачал свои мышцы, что теперь его плечи находились выше головы, придавая ему откровенно идиотский вид. К тому же, не считая весьма мерзкой рожи, его лоб перечёркивал шрам, словно кто-то когда-то вскрывал ему череп, а под расстёгнутой курткой виднелась бело-полосатая футболка, создававшая иллюзию бинтов. Отсюда и "Франкенштейн".
   На осмотр внутреннего помещения бара и оценку ситуации Зоро хватило нескольких секунд.
   За стойкой сидели явные охотники за вознаграждениями. Соответственно, учитывая их интерес, за голову "Франкенштейна", почти наверняка, была назначена награда. И, исходя из того, что парни до сих пор только сидели и косились, не пытаясь предпринять каких-либо действий, они не имели твёрдой уверенности в своей способности получить назначенную за него награду. Оценив их силу, мечник тут же пришёл к выводу, что они привыкли охотиться за "тысячниками", а "Франкенштейн", опять же, судя по его силе, вполне вероятно входил в разряд "миллионщиков". Иными словами, ребята привыкли получать вознаграждения в тысячах, а за голову "Франкенштейна" давали, как минимум, миллион белли. Вот охотники и не могли решиться: то ли рискнуть, то ли "пропустить"?
   Впрочем, в планы Зоро не входило давать им дополнительное время на раздумья.
   -- За твою голову назначена награда? -- без всяких предисловий спросил он, подойдя к столу с веселящейся компанией.
   Прежде чем ответить, раскрасневшийся от выпивки "Франкенштейн", в один присест осушил приличных размеров кружку, после чего разразился громоподобной отрыжкой.
   -- Не знаю, кто ты такой, -- грохнув кружкой об стол, начал он, -- но советую тебе убраться куда подальше. За меня дают пять миллионов, и если хочешь жить, то лучше не зли меня.
   -- Пять миллионов? -- с лёгким сомнением в голосе, переспросил у него Зоро.
   Он бы не дал за него и двух, а тут целых пять? Верилось с трудом.
   -- Что удивлён, да?! -- расхохотался пьяный бандит, оглядывая своих людей, предлагая им присоединиться к его веселью.
   Однако никто его не поддержал. Более трезвые подчинённые "Франкенштейна" уже давно тряслись от страха и обливались холодным потом. Потому как, в отличие от своего сильно поддатого босса, они практически сразу заметили три меча на поясе подошедшего к ним мечника, а затем ещё его зелёные волосы и шрам через глаз. Все эти характерные черты не сулили им ничего хорошего. Слухами, как говорится, земля полнится. И самые жуткие из них, ходили об одноглазом зелёноволосом охотнике с тремя мечами.
   -- Б-босс... -- дрожащим голосом начал один из подчиненных бандита, но Зоро не дал ему закончить.
   Парень узнал самое главное: остальные мелочи его не волновали. Он слегка сместил свою ладонь, положив её на рукоять одного из простых мечей. А в следующее мгновение, казалось без всякой видимой на то причины, "Франкенштейн" опрокинулся на спину, рухнув на пол вместе со стулом. Несколько секунд ничего не происходило, а затем из груди упавшего мужчины ударил целый фонтан крови. Ни у кого не возникло ни малейших сомнений в его смерти.
   -- Здесь ни за кого ещё награду не дают? -- спокойным голосом осведомился Зоро у полумёртвых от ужаса бандитов; его ладонь вновь покоилась на рукояти белого меча.
   Вместо ответа, уже абсолютно трезвые прихлебатели мёртвого "Франкенштейна", разом ломанулись к выходу, едва не снеся дверь с петель.
   Проводив их взглядом, Зоро повернулся к хозяину бара и охотникам. На поверку они оказались ещё более бледными, чем убежавшие бандиты. И, судя по напряженным позам, в любой момент готовы последовать их примеру... в смысле, как и бандиты, убежать куда подальше.
   -- Прошу прощения, -- слегка склонил голову мечник. -- Я тут немного наследил, -- произнёс он, обращаясь к хозяину бара, а затем перевёл взгляд на сидящих охотников и добавил: -- А у вас, по-видимому, увёл добычу.
   -- Д-да ничего, п-приберу, -- выдавил хозяин.
   -- М-мы т-тоже не в-в об-биде, -- дружно сглотнули охотники.
   -- Нет, так не пойдёт, -- покачал головой Зоро. -- Предлагаю сделать всё по справедливости. Вы сейчас берёте это тело и сдаёте его дозорным. Если он не соврал, то за него дают пять миллионов. За мёртвого дадут на тридцать процентов меньше, но даже так получится неплохая сумма. И если вы заплатите хозяину за доставленные неудобства и еду, что я сейчас съем, то мы будем в расчёте. Идёт?
   Охотники молча переглянулись.
   -- Идёт, -- ответил второй, что походил на хиппи со своими длинными, слегка вьющимися, светлыми волосами и джинсовой, несколько потрёпанной, куртке.
   -- Тогда договорились, -- произнёс Зоро, направившись к стойке.
   -- Пошли партнёр, -- хлопнул по плечу своего товарища "хиппи".
   -- Конечно, партнёр, -- кивнул "панк". -- Спасибо за награду, -- неожиданно для мечника, обратился он к нему. -- Честно говоря, мы не были уверены, что сможем с ним справиться.
   И хотя Зоро знал об этом изначально, его всё равно слегка удивило, что парень признался в их слабости.
   -- Ничего страшного, -- усмехнулся он. -- Даже если это и так, по крайней мере мне не придётся иметь дело с дозорными... большинство из них меня раздражают не меньше пиратов с бандитами, а иногда и больше.
   -- Ты... ты ведь Ророноа Зоро, да? "Убийца Пиратов" Зоро? "Три Меча" Зоро?
   Охотники и принесший еду хозяин, замерли на месте, пристально глядя на парня.
   -- Так меня люди прозвали, -- пожал плечами Зоро. -- Я не специально начал охотиться на пиратов. Просто я много путешествую и мне нужны деньги, и когда попадаются пираты с наградой за их голову... -- не закончив, он взял ложку и принялся ударными темпами уничтожать поставленный перед ним плов.
   Мечник благоразумно решил не упоминать, по каким ещё причинам он охотился на пиратов в последние полгода. Парни, немного постояв, переваривая слова Зоро, затем подхватили мёртвого "Франкенштейна" под руки и, оставляя за собой кровавый след, потащили его сдавать в местное представительство Морского Дозора. К тому моменту, когда они вернулись обратно в бар, -- вернее, правильнее будет сказать, ворвались обратно в бар, -- Зоро, съев пять порций плова, допивал уже четвёртую бутылку вина.
   -- ЗОРО-САН!!! -- влетев внутрь, словно ненормальный заорал "панк", отчего делающий очередной глоток зелёноволосый мечник невольно закашлялся.
   -- БЕДА, ЗОРО-САН!! -- не менее громогласно вторил ему влетевший следом "хиппи".
   -- Чего вы орёте? -- сиплым голосом спросил у них их Зоро.
   Он принялся слегка постукивать себя по груди, пытаясь откашляться.
   -- У парня, которого вы недавно убили, есть брат!... -- эмоциональной начал "панк".
   -- За него дают десять миллионов! -- перебил его "хиппи".
   -- И прямо сейчас он грабит склады деревни...
   -- Этой деревни!
   -- Бандиты, которые убежали раньше, всё ему рассказали...
   -- И теперь он знает, что вы убили его брата...
   -- Как только он и его банда закончат грабить склады, они тут же направятся сюда! И если они вас не найдут, то выместят свой гнев на местных жителях!
   Зоро снова присосался к бутылке, и не отрывался от неё, пока не иссякло всё её содержимое.
   -- Так в чём проблема-то? -- поставив пустую тару на стойку, поднялся он со стула. -- Пять миллионов мне, а всё остальное вам, если сдадите за меня его труп дозорным.
   Глаза охотников заметно увеличились в размерах, а челюсти, явно повинуясь законам гравитации, изо всех сил устремились к земле.
   -- Не забудьте оплатить мой счёт, -- проходя мимо замерших в ступоре парней, Зоро дружелюбно похлопал по плечу "панка".
   Однако стоило ему выйти из бара и сделать несколько шагов, как его внимание привлёк звук отдаленного взрыва, а, повернув голову, он увидел столп чёрного дыма, поднимающегося неподалёку от деревни. Не нужно быть гением, чтобы понять, в какую сторону необходимо идти. И парень пошел. Спокойной походкой, никуда особо не торопясь, по давно уже сложившейся привычке. После еды он вообще предпочитал спать, поэтому совершать какие-либо резкие телодвижения ему было откровенно лень. Учитывая подобное отношение, совсем неудивительно, что до складов Зоро добрался тогда, когда бандиты уже успели вытащить на улицу все запасы деревни. Здесь же он увидел стоящих прямо перед грабителями "хиппи" и "панка". На счастье охотников, бандиты хоть и собрались ими заняться, но всё-таки ещё не успели ничего сделать. Правда, неподалеку сидел на земле изрядно побитый пацан лет восьми, одетый в какую-то самодельную броню. Мечнику сразу стало понятным, почему "партнёры" полезли на человека, чья награда в два раза превосходила награду "Франкенштейна", которого они откровенно побаивались трогать. Эти ребята нравились ему всё больше и больше.
   -- Я смотрю, вы никак решили сделать всю работу за меня? -- полувопросительно произнёс Зоро, неспешной походкой направляясь в сторону кучки бандитов во главе со здоровым мужиком, что держал на плече ещё более здоровую пушку, судя по всему, стреляющую самыми настоящими ядрами.
   Зелёноволосому парню было не в первой видеть подобное убожество.
   -- ЗОРО-САН!!! -- дружно и с явным облегчением воскликнули охотники.
   А вот реакция бандитов оказалась предсказуемо противоположной. До этого они все стояли в расслабленных позах, даже не удосуживаясь взяться за свои мечи, но стоило им услышать имя парня и увидеть его самого, как они мгновенно схватились за оружие.
   -- Так это ты убил моего братишку?!! -- взревел моментально покрасневший от ярости здоровяк и, вскинув свою "мега-пушку", без всяких предисловий нажал на курок.
   За мгновение до выстрела ладонь Зоро привычно сместилась с белой рукояти на чёрную. Грянул выстрел, из пушки вылетело ядро, а затем по окрестности разнесся звонкий звук удара железа по железу. Словно по волшебству, летящее в Зоро ядро отрикошетило обратно в дуло пушки. Раздался взрыв, громкий крик боли и в клубах чёрного дыма, изрядно покарябанный осколками, на землю рухнул главарь бандитов и его развороченная взрывом пушка. Однако, здоровяк, на поверку, оказался довольно крепким орешком -- вскочил он практически сразу.
   -- ПАРНИ!!! -- схватившись за висящий на его бедре меч, вскричал здоровяк. -- ПОРЕЖЕМ НА КУСКИ ЭТУ СВОЛОЧЬ!!!
   И вся братия, подстегнутая примером своего главаря, издавая яростные крики, бросилась на Зоро... что до сих пор так и не убрал руку с меча с чёрной рукоятью. Всё закончилось в одно единственное мгновение... как это, в последнее время, всегда и бывало с битвами зелёноволосого парня. Вот он стоит прямо перед бегущей толпой, что уже дружно замахнулась для единовременного удара, а в следующее мгновение он уже неторопливой походкой идет за их спинами. И его ладонь привычно лежит на белой рукояти.
   -- Куда он делся? -- принялись оглядываться бандиты.
   -- Эй, вот он! -- заметил один из них Зоро, что сейчас неспешной походкой шёл к сидящему на земле пареньку.
   -- Держите... гха... -- начав говорить, один из бандитов, словно подкошенный, рухнул на землю.
   -- Эй что с... аргх... -- схватившись за окрасившуюся кровью грудь, рухнул другой.
   Словно только этого и дожидаясь, бандиты начали падать один за другим. Последним, лицом в землю, рухнул сам главарь. Собравшийся народ застыл на месте, настолько сильно на них произвела быстрая и беспощадная расправа над бандитами. Ещё минуту назад они казались им непобедимыми.
   -- Ой, пацан, ты как, цел? -- подойдя к сидящему мальчику, спросил Зоро.
   -- А? -- только и ответил тот.
   -- Я говорю ты как? -- снова спросил мечник. -- Ничего не сломано?
   -- Н-нет... вроде.
   Парень оглядел побитого мальчика, его самодельную броню, а ещё валяющийся неподалёку молоток и пилу, которые он явно пытался использовать в качестве оружия.
   -- Ты пытался защитить склады? -- наконец, спросил Зоро.
   -- Д-да... -- ответил мальчик, но тут же опустил голову: -- Только я ничего не смог сделать.
   -- Это нормально, -- слегка улыбнулся мечник. -- Сильными не рождаются, сильными становятся. Ты храбрый и у тебя есть желание защищать то, что тебе дорого. Поэтому, если действительно захочешь, то со временем сможешь стать по-настоящему сильным. А до тех пор постарайся быть осторожнее. Мёртвым ты уже никого и никогда не сможешь защитить.
   -- Д-да... я обязательно стану сильным! -- и, посмотрев в сторону тел бандитов, он добавил чуть тише, но ещё более решительно: -- Обязательно!
   С улыбкой кивнув, Зоро направился к шепчущимся охотникам.
   -- Ророноа Зоро! -- резко развернулись они к нему.
   Каждый из них, поставив локоть одной своей руки на кисть другой, подпёр кулаком подбородок. Как предположил мечник, так в их представлении выглядела "крутая поза".
   -- Мы хотели бы посвятить свои жизни тебе! -- произнёс "панк".
   -- Плачущие дети затихают, слыша наши имена, -- подхватил "хиппи".
   -- Охотники, ходящие по самому лезвию ножа! -- добавил "панк".
   -- Йосаку и Джонни! -- хором закончили они.
   Так, из их идиотского представления, Зоро выяснил, что "хиппи" зовут Йосаку, а "панк" отзывался на имя Джонни. А ещё получалось, что он совершенно неожиданно приобрёл двух последователей. Вот только эти ребята... они ведь совершенно точно кое-что недопонимали!
   -- Прежде чем мы продолжим этот разговор, давайте сначала закончим здесь, -- кивнул он головой в сторону мёртвого тела, стоимостью в семь миллионов белли.
   -- Конечно, Зоро-аники! -- выдали парни, тут же устремившись к... откровенно говоря, мечник понятия не имел, кого он сейчас убил. Не то чтобы это было чем-то таким уж совсем новым и необычным, -- скорее наоборот, -- но, в большинстве случаев, он знал имена тех "наградных" пиратов или бандитов, которых убивал. Он об этом специально позаботился. Правда, совсем не из-за их имён. Он не мог позволить упустить потенциальные деньги только потому, что сам Зоро при встрече не признал эти самые "деньги" в лицо.
   Дотащить тело до местного отделения Морского Дозора, что располагалось совсем неподалёку -- отделение из которого не прислали ни одного солдата на подмогу местным жителям! -- получить там чек, затем обналичить полученный чек в банке и вуаля! Перед разбуженным, сонно трущим глаз Зоро, -- он нашёл длинную широкую скамью, стоявшую в тени раскидистого дерева, очень подходящую для послеобеденного сна, -- предстала небольшая сумка.
   -- Здесь твои пять миллионов белли, Зоро-аники, -- произнёс Джонни, протягивая лежащему на лавке мечнику его долю за убитого бандита.
   Как уже говорилось, Зоро терпеть не мог после плотного обеда совершать какие-либо телодвижения. Именно поэтому, едва он разобрался с бандитами, а затем вернулся обратно в город, как тут же завалился спать на ближайшей, удобной, широкой лавке, повесив все заботы, связанные с получением награды, на его новоявленных последователей.
   -- О! Неплохо, неплохо, -- раздался голос, от которого всю сонливость Зоро как ветром сдуло, а Джонни, ещё мгновение назад державший сумку с деньгами мечника, недоумённо уставился на эту самую руку, только теперь пустую. -- Судя по купюрам номиналом в тысячу белли, и весу сумки, я бы сказал, что сейчас держу в руках... порядка пяти миллионов белли. Неплохо, неплохо, совсем неплохо!
   Перед недоумевающими взглядами Джонни и Йосаку предстал черноволосый паренёк в шляпе, лет шестнадцати на вид. Усевшись на спинку лавки, он бесцеремонно копался в сумке с деньгами принадлежащими их Зоро-аники.
   -- Эй! Это не твои деньги! -- справедливо возмутился Джонни.
   -- Точно! Если хочешь жить, то лучше верни их немедленно! -- добавил Йосаку.
   Однако, вместо сумки с деньгами от паренька в шляпе, они оба получили кулаками по головам от Зоро, в один момент появившийся прямо за их спины. Его удары оказались достаточно сильными, чтобы незадачливые охотники на пиратов отправились пахать носами землю.
   -- З-зоро-аники? -- держась за голову, первым поднялся на ноги Йосаку.
   -- З-зоро-аники, ты знаешь этого парня? -- так же держась за голову, поднялся следом Джонни.
   -- Это мой капитан, идиоты! И если хотите жить, то никогда в жизни не требуйте с него деньги!
   -- Капитан?! -- дружно удивились охотники на пиратов.
   Удивление Джонни и Йосаку было вполне оправданным. Несмотря на множество слухов о Ророноа Зоро, которого, в последнее время, всё чаще и чаще называли просто "Убийцей Пиратов", чем "Три меча" Зоро или "Охотником на Пиратов" Зоро, никто никогда не упоминал, что он состоит в чьей-то команде.
   -- Зоро, ты не рассказывал обо мне своим старым друзьям?! -- Луффи, схватившись за грудь, шокировано уставился на мечника.
   -- Значит так... -- начал тот, но тут же был перебит.
   -- Неужели я настолько плохой человек, что ты отказываешься упоминать даже моё имя, в присутствии своих друзей?
   -- Да мы только...
   -- Моя правая рука, мой самый верный человек, мой первый член семьи! И при всём при этом он стыдится знакомству со мной!
   -- Нет, серьёзно, может уже...
   -- У меня нет выбора, такой позор может искупить только смерть! -- вскочив на ноги и воздев руку к небесам, патетично воскликнул парень, после чего, опустив руку и переведя взгляд на Зоро, он буднично добавил: -- Твоя смерть.
   -- Что?!! -- закономерно отвисла челюсть у мечника, а затем отвисли челюсти и у Джонни с Йосаку, когда их Зоро-аники оказался глубоко впечатан лицом в землю.
   Охотники на пиратов даже не поняли, что конкретно произошло. С их точки зрения, всего мгновением назад паренёк в шляпе притворно стенал, стоя на лавке, а уже в следующее угрожающе замер над распластанным по земле Зоро.
   -- Я тебя почти две недели искал, кретин ты топографический! -- Под ошарашенными взглядами Джонни и Йосаку, их Аники был поднят с земли за шкирку, перевернут и обхвачен за шею, после чего его усиленно принялись трясти за сдавленную пальцами шею. -- Сколько раз тебе можно говорить о том, чтобы ты просто усаживался на задницу и сидел на месте, когда заблудишься?! Какого дьявола ты опять пытался вернуться самостоятельно?! Мне из-за тебя половину Ист Блю пришлось пересечь!!! Если не можешь сидеть на заднице, то хотя бы не садись на чужие корабли, иначе в следующий раз я тебя придушу собственными руками!!!
   Под теперь уже испуганными взглядами Джонни и Йосаку, неизвестный им паренёк оставил их Аники в покое. Основательно придушенный Зоро, успевший приобрести неестественно синий оттенок лица, рухнул на землю, тут же принявшись жадно глотать воздух ртом и массировать рукой своё передавленное горло.
   -- Итак, кто же вы у нас такие? -- слегка хлопнув в ладоши, широко улыбнулся Луффи, посмотрев на стоящих перед ним Джонни и Йосаку так, словно всё только что здесь произошедшее было не более чем плодом их чересчур разыгравшегося воображения.
   Парни дружно сглотнули и невольно придвинулись поближе друг к другу, словно это могло спасти их от стоявшего перед ними монстра. А в том, что паренёк в шляпе был замаскированным под человека монстром, они ничуть не сомневались -- для подтверждения им достаточно было взглянуть на всё ещё откашливающегося на земле Зоро.
   -- М-мы... мы охотники, -- неуверенно выдал Джонни.
   -- На пиратов, -- словно болванчик закивав головой, добавил Йосаку.
   -- Охотники? На пиратов? Зоро, я так и знал, что когда-нибудь ты всё-таки сможешь понять, что такое настоящая ирония! Я так горжусь тобой!
   -- Причем тут ирония?! -- раздражёно отозвался мечник, наконец, окончательно придя в норму. -- Они просто увязались за мной, даже не спросив, кто я такой и чем занимаюсь!
   Джонни и Йосаку дружно уставились на Зоро так, словно у того неожиданно выросла вторая голова.
   -- В смысле, не спросив? -- склонил голову на бок Джонни.
   -- Ты ведь охотник на пиратов, что тут ещё спрашивать? -- повторил его жест Йосаку.
   -- Это меня люди так называют, а на самом деле я пират... или по крайней мере должен им быть, -- резко поник зелёноволосый мечник.
   -- Пират?! -- вытаращился Йосаку.
   -- Зоро-аники, ты пират?! -- вторил ему Джонни.
   -- Да... наверное... и это мой капитан, -- парень ткнул пальцем в широко улыбающегося Луффи.
   -- Монки Ди Луффи, приятно познакомиться и добро пожаловать на борт, господа новобранцы! -- жизнерадостно представился тот, когда Джонни и Йосаку посмотрели на него.
   -- На борт? -- тупо переспросил Джонни.
   -- Естественно! -- легко кивнул в ответ Луффи. -- Раз вы решили следовать за Зоро, то теперь сами становитесь пиратами.
   Железобетонная логика.
   -- Но... но мы не хотим становиться пиратами? -- вместо твердой уверенности в голосе, какой ей полагалось там быть, Йосаку неожиданно понял, что его ответ прозвучал больше как вопрос.
   -- Значит, хотите продолжать оставаться охотниками на пиратов? -- уточнил Луффи.
   -- Да! -- теперь уже на самом деле твердо ответил Йосаку.
   Конечно же, он не собирался становиться пиратом, и Джонни его целиком и полностью поддерживал! Они гордые охотники за головами, которые никогда не будут пиратами! Никогда в жизни! И точка.
   -- Что ж... похоже ничего не поделаешь... придётся вас убить.
   -- ЧТО?!!
   -- А что вас не устраивает? -- снова принялся широко улыбаться Луффи. -- Мы -- пираты, вы -- охотники на пиратов! Две эти категории людей постоянно убивают друг друга, так что и мы не будем отходить от общепринятых норм. Верно же говорю?
   -- Я вот тут подумал... стать пиратом, собственно, не так уж и плохо, -- основательно потея, произнёс Джонни.
   Как говорится, никогда не говори никогда.
   -- Согласен! -- с энтузиазмом закивал головой Йосаку. -- Море, свобода, романтика, что может быть лучше?
   -- Разве ещё секунду назад вы не хотели продолжать оставаться охотниками? -- всё с той же широкой улыбкой на лице, уточнил Луффи. -- Вы же не собираетесь меня обмануть? Обманывать нехорошо, и этим полагается заниматься только пиратам.
   -- С ч-чего бы это нам вас обманывать, Луффи-сан? -- ещё обильнее стал потеть Джонни.
   -- И в м-мыслях не было! -- с ещё большим энтузиазмом принялся кивать Йосаку.
   -- Ох, тогда всё нормально и добро пожаловать на борт.
   -- С-спасибо, Луффи-сан!
   -- М-мы вас не подведем, Луффи-сан... нет, Луффи-аники!
   -- Точно, Луффи-аники! Мы не подведём!
   -- Тогда я рассчитываю на вас! -- удовлетворённо кивнул новоявленный Луффи-аники. -- А теперь шевелите ногами, нас ждут дела!
   Стоящий в стороне Зоро, не сумев сдержаться, сделал смачный фейспалм.
   -- Зоро-аники, почему ты пират? Как тебя вообще угораздило? -- чуть не плача, спросил несчастный Джонни, когда "монстр в шляпе" отошел от них на некоторое расстояние.
   -- Просто я сделал то же самое, что и вы, -- тяжело вздохнул мечник, двинувшись вслед за своим капитаном.
   -- То же самое, что и мы? -- эхом повторил поникший Йосаку.
   -- Да, -- кивнул зелёноволосый парень. -- Связался с человеком, от которого мне следовало держаться как можно-можно дальше.
   Джонни и Йосаку понятливо вздохнули. Не было нужды спрашивать, с каким таким человеком он связался -- тут и так всё предельно ясно.
   -- Кстати, бежать не советую, -- как бы между делом заметил мечник. -- Теперь он уже знает ваши голоса, поэтому найдёт где угодно и всё станет только хуже. Уж поверьте моему опыту.
   -- Голоса? -- не понял Джонни.
   -- Как наши голоса помогут ему нас найти? -- добавил Йосаку.
   -- Я говорил не про звук вашего голоса, -- помахал рукой Зоро. -- А в остальном, скоро и сами всё узнаете. Пусть вы и стали пиратами, но, по крайней мере, можете быть уверены, что очень скоро станете неимоверно сильнее. Станете настолько сильнее себя нынешних, что сейчас даже вообразить себе не сможете свою будущую силу... Вы пока просто не имеете представления, насколько вообще может быть силён один человек.
   Джонни и Йосаку невольно переглянулись. Стать сильными -- это было их целью с самого детства. Конечно, они хотели стать сильными, чтобы ловить плохих людей, но Сила есть Сила. Слова Зоро звучали более чем привлекательно.
   -- И всё-таки, Зоро-аники, если ты пират, то почему все говорят о тебе, как об охотнике на пиратов? -- спросил Джонни.
   -- Точно, -- кивнул Йосаку. -- Никогда не слышал, что бы хоть кто-нибудь говорил о тебе, как о пирате... собственно, как и о том, что у тебя есть капитан.
   Раздался тяжелый вздох.
   -- Зоро-аники? -- дружно спросили парни, видя как поник их старший товарищ, стоило ему услышать их вопросы.
   -- Дело в том, что мы ещё как бы не пираты, -- ответил тот.
   -- ...
   -- ...
   -- Ага, понимаю вас, -- покивал головой зелёноволосый мечник.
   -- В смысле, не пираты?
   -- Да, это как так?
   -- А вот так, -- снова тяжело вздохнул Зоро. -- Сейчас мы занимаемся тем, что ловим пиратов, сдаём их Морскому Дозору, и зарабатываем "лёгкие деньги", как любит говорить Луффи. По его задумке, пиратский флаг мы поднимем только через год... или что-то около того.
   -- Почему?! -- в шоке спросили парни.
   -- Луффи говорил про обещание своим братьям отправиться в море на своё семнадцатилетие, поэтому раньше поднимать флаг он отказывается... но, думаю, это только одна из причин, да и вряд ли самая важная... если он вообще считает это обещание за причину.
   -- А какие другие? -- спросил Джонни.
   -- Деньги! -- не раздумывая, сразу отозвался мечник. -- На будущее знайте. Что бы и как бы не говорил вам Луффи, первым делом он думает о том, как бы урвать побольше денег. Впрочем, вторым, третьим, четвёртым, и даже пятым делом он тоже думает о деньгах.
   -- И зачем ему деньги? -- озадачился Йосаку.
   -- А они ему и не нужны, -- вымученно улыбнулся Зоро.
   -- ...
   -- ...
   -- Не волнуйтесь, после полугода общения с Луффи вы научитесь игнорировать абсолютно всё, что угодно. Однако, должен сразу вас предупредить, чтобы вы никогда не пытались понять, что происходит в его голове -- совершенно безнадёжное дело. Вы не только ничего не поймете, но ещё напрасно потеряете своё время и можете получить психологические травмы на всю оставшуюся жизнь.
   Это он ещё не стал их дополнительно расстраивать и говорить, что психологические травмы им обеспечены в любом случае.
   -- ...
   -- ...
   -- Не волнуйтесь, -- ещё раз повторил Зоро и, подняв руки, успокаивающе похлопал по плечам парней, идущих по разные от него стороны, -- как я уже сказал, со временем вы привыкните и станете сильнее. Уже что-то, не так ли?
   В ответ он услышал не слишком уверенное бормотание.
  

Глава 3

"Кошка-Воровка" Нами

   Внедриться к пиратам? Легко! Дождаться пока у них появится отличная добыча? Без проблем! Конечно, из-за её чрезмерной красоты, неспособной никого оставить равнодушной, раздражают постоянные намёки и приставания. Однако, тут уже ничего не поделать, такое у неё тяжёлое бремя, которое ей предстояло нести на протяжении всей своей жизни, но она уже давно смерилась с этим. Что там дальше? Стащить добычу? Пфф! Конфету у ребёнка труднее отобрать! Все пираты тупые до невозможности! Совсем не чета ей, такой умной и красивой, что просто "ах"! Убежать с добычей? Здесь уже не всё так просто и на этом этапе порой возникали определённые трудности.
   Для людей, которые сами у всех всё постоянно воруют или отнимают, пираты были на удивление жадными сволочами. Вот прям капец! В конце концов, украденное у тебя золото ты и сам у кого-то недавно украл, так, спрашивается, откуда столько праведного возмущения? Почему бы не отдать всё краденое золото одной красивой, умной, очаровательной, миленькой и вообще во всех смыслах превосходной и идеальной девушке? Уж ей-то оно точно нужнее! Правда-правда! Вот честно, она девушка воспитанная, врать не будет. К сожалению, как уже говорилось, все пираты были до обидного жадными сволочами, и ни в какую не хотели добровольно расставаться со всем своим золотом. Не то чтобы это её хоть когда-нибудь останавливало, но ведь раздражает, раздражает...
   -- Стой, воровка! Как ты посмела обмануть нашего капитана?!
   -- Ты знаешь, что ты сделала?!
   -- Стой! Иначе только хуже будет!
   Если бы Нами в этот момент не находилась в процессе удирания от кричащих ей вслед пиратов, она бы совершенно точно испустила тяжкий вздох, полный усталости. Она давно уже отчаялась понять, почему все пираты так похожи друг на друга. Уж скольких она ограбила, а реакции всегда одни и те же. Можно сказать ей надоело, и хотелось разнообразия. Впрочем, все эти мысли ничуть не мешали ей анализировать сложившуюся ситуацию, и искать пути к спасению... хотя бы условному. На самом деле Нами продумала план побега, со своей добычей, ещё до начала кражи. Да не один план, а сразу несколько: иначе в её деле никак. Одна единственная ошибка может стоить слишком многого, где её собственная жизнь далеко не на первом месте. Опять-таки, даже если план побега тщательно продуман, это не означало, что его нельзя улучшить, так сказать, в процессе исполнения. Импровизация наше всё! В таком случае и проблем меньше. Особенно когда для улучшения плана не нужно прилагать каких-либо особых усилий.
   Её скорый и недобровольный помощник, как это обычно с ними и бывало, сам попался ей на глаза. Сильный и не особо законопослушный на вид, возможно очередной бандит или пират, то есть идеальный выбор для жертвы... в смысле, помощника! Она сказала жертвы? Конечно же, помощника! Высокий рост, широкие плечи, примечательные зелёные волосы и белесый шрам, перечеркивающий левый закрытый глаз. На правом ухе парня покачивались три золотых подвески на клипсах, распахнутый на груди тёмно-зелёный халат, обвязанный вокруг талии красным поясом, на котором удерживались три меча сразу. Чёрная бандана, повязанная вокруг левого плеча, чёрные штаны, заправленные в чёрные сапоги, и зелёный харамаки виднеющийся из под халата. Хотя, конечно, больше всего в новоявленном помощнике привлекали внимание его три меча... три меча... На мгновение Нами испытала какое-то смутное чувство тревоги, но она тут же от него отмахнулась. Когда за тобой гонится толпа пиратов, было бы удивительно не испытывать ни малейшего беспокойства. В конце концов, в жизни могло случиться всякое, и даже тщательно продуманные планы имели все шансы полететь в тартарары из-за какой-нибудь одной, незначительной, мелочи... Собственно, в этот раз, именно так оно всё и получилось. Хотя называть мелочью заблудившегося и страдающего от скуки Зоро -- верный путь на небеса.
   Нами понятия не имела, с кем именно она решила связаться в этот раз. Девушка даже не подозревала, что в тот самый момент, когда она увидела идущего ей на встречу мечника и приняла решение сделать его своим невольным помощником, её дальнейшая судьба сделала крутой поворот, устремившись в совершенно невероятном направлении. И хотя, в конечном счёте, её судьба всё равно сделала бы этот поворот, своими действиями она значительно ускорила изначально предполагающиеся события. Впрочем, конкретно сейчас, Нами всё ещё пребывала в блаженном неведении относительно своего скорого будущего.
   -- Босс, Босс! -- она радостно замахала рукой, не осознавая, что, конкретно сейчас, этот её жест равносилен ритуалу призыва самого Дьявола. -- Как я рада, что вы здесь! -- остановилась перед Зоро слегка запыхавшаяся девушка. -- За мной гонятся, поэтому я рассчитываю на вас! -- И убедившись, что её преследователи достаточно близко, она добавила звонким голосом: -- Босс, я оставляю их на вас! Задайте им жару!
   И с этими словами Нами, одарив Зоро сияющей улыбкой, проскользнула мимо него и устремилась... никуда она не устремилась. Замерев с поднятой ногой, мгновенно побледневшая девушка застыла на месте, боясь лишний раз вздохнуть. Скосив глаза вбок и вверх, она увидела равнодушный взгляд карего глаза, направленный на её преследователей. Словно парень и не держал никого за горло своей лапищей, хватка которой, по её субъективным ощущениями, куда лучше подходила железным тискам, нежели человеческой руке. И всё же, в любой другой раз она бы обязательно попробовала тут же заболтать схватившего её парня или, в крайнем случае, попыталась бы вырваться, но только не сейчас. Слишком уж знакомой показалась ей хватка, моментально пробудив чересчур много погребённых воспоминаний. Очень плохих воспоминаний. Всего на несколько секунд, но Нами вновь почувствовала себя десятилетней девочкой, что беспомощно дергается в руках этого ублюдка, Арлонга. И этих секунд вполне хватило её преследователям. Когда она взяла себя в руки, все пути к спасению уже были отрезаны: она оказалась окружена. Или правильнее будет сказать, они оказались окружены? Схвативший её парень как-то не спешил ослаблять свою хватку.
   -- Эй, братишка, спасибо, что поймал её для нас, -- обратился к Зоро самый здоровый из преследователей.
   -- Думаешь, нам действительно стоит его благодарить? -- озадачился другой.
   -- Ага, она ведь назвала его своим Боссом, разве нет? -- спросил третий.
   -- Тогда зачем он её поймал? -- резонно возразил первый.
   Пока десяток мужиков, взяв Зоро и Нами в кольцо, увлечённо перепирались между собой, зелёноволосый мечник медленно осмотрелся по сторонам. Обветренные загорелые лица, мощные накачанные фигуры, сабли в руках, банданы на головах, и, самое главное, наколки пиратского флага, вытатуированные на оголенных плечах некоторых мужчин. Затем Зоро скосил глаз на девушку в своей руке, а потом и на небольшой мешок в который она вцепилась мёртвой хваткой. Чуть подумав, он, продолжая держать её за горло, слегка приподнял её над землёй и, немного покачав на весу, опустил обратно. Ситуация мгновенно прояснилась. В мешке, едва ли не равном весу самой девушки, за которой так упорно бежала толпа пиратов, могло быть только золото. Поправка. Украденное у пиратов золото. И учитывая, чем конкретно занимался Зоро весь последний год, после того как он снова отправился в море, ему даже не нужно было гадать, кого именно он сейчас поймал.
   -- "Кошка-Воровка" Нами, не так ли? -- спросил он девушку.
   Глаза Нами моментально приняли идеально круглую форму.
   -- Ч-чт-то?!!
   -- Ты ведь Нами, да? "Кошка-Воровка", что грабит пиратов, верно? -- терпеливо переспросил мечник.
   -- Эмм... -- невнятно промямлила она.
   Нами принялась лихорадочно соображать, кто такой Зоро и откуда он мог знать её имя и прозвище, и чем всё это может ей грозить. Особенно её взволновало упомянутое прозвище! Под ним она была известна среди пиратов, которых она когда-то ограбила. Неужели она нарвалась на свою бывшую жертву? Тем более Зоро казался ей знакомым! Или нет? Разве она вообще хоть когда-то пересекалась с ним? И если пересекалась, то как умудрилась забыть встречу с настолько запоминающимся человеком? Мысли Нами носились как сумасшедшие. Она изо всех сил пыталась проанализировать все известные ей факты, чтобы суметь выдать однозначно верный ответ, который помог бы ей остаться в живых.
   Сбежать она уже так и так не могла, а, признавшись, появлялись варианты. Первый, и самый маловероятный: ей могут помочь. А что? Вдруг она наткнулась на доброго самаритянина или ярого ненавистника пиратов, такого же как она сама? Правда, как честно признавалась себе Нами, это звучало откровенным бредом даже в её собственной голове. Жизнь ещё ни разу не бывала к ней настолько щедрой, так с чего бы ей начинать сейчас? Второй вариант заключался в том, что её поймал наёмник, которому пообещали награду за её голову. Третий вариант мало чем отличался от второго. Суть его состояла в том, что схвативший её мечник был как-то связан с некогда ограбленными ею пиратами. Например, новый член команды. Уж всяко-разно не старый! После кратковременных раздумий, она твёрдо уверовала, что никогда бы не смогла забыть Зоро, если бы действительно встречалась с ним лично. В итоге, так и не придя к какому-то одному, однозначно верному выводу, она решила всё-таки рискнуть и сказать правду:
   - Да, я Нами! -- созналась она после несколько затянувшейся паузы, искренне надеясь, что неизвестному мечнику не приказывали прирезать её на месте.
   Теперь она могла надеяться только на удачу. Первый вариант развития событий стал бы идеальным, но очень маловероятным. Именно поэтому девушка готовилась к осуществлению либо второго, либо третьего варианта. И лихорадочно соображала, что будет делать, если мечник решит осуществить четвёртый -- тот самый, где её прирежут на месте. В случае, если мечник начнёт качать права, чтобы её отдали ему, то, почти наверняка, начнётся заварушка, и тогда у неё мог появиться неплохой шанс на побег. Не будет же мечник сражаться, удерживая её за горло? А чтобы Зоро начал именно сражаться, и не пытался прирезать её на месте, Нами решила подлить масла в огонь:
   -- У меня полный мешок золота и оно всё твоё, если ты мне поможешь! -- выпалила она.
   Естественно, кем бы он в итоге не оказался, добрым самаритянином, наёмником пиратов, членом пиратской команды или обычным убийцей, отдавать ему свои деньги -- раз украла, то значит её! -- она не собиралась. Конечно, мечнику незачем было об этом знать. Вот только, вместо какого-либо конкретного ответа, пристально смотрящий на неё Зоро, лишь громко хмыкнул, словно сумел прочитать её последние мысли.
   На самом деле, пусть сама Нами и не могла этого знать, но парень услышал в её голосе очень знакомые, жадные до денег, нотки. Он знал только одного человека, в голосе которого частенько проскальзывали похожие нотки, и этот человек никогда не упускал попавшие ему в руки деньги. Зоро не сомневался, обещание девушки поделиться золотом не стоили и жалкого белли.
   -- Эй, это наше золото! -- услышав предложение Нами, возмутился самый здоровый из пиратов и, судя по всему, командир преследователей. -- Братишка, предлагаю разойтись по-хорошему, -- обратился он к Зоро. -- Ты отдаёшь нам девчонку и идёшь, куда шёл. Мы друг друга не знаем, и у нас нет причин ссориться... Если ты, конечно, действительно не её Босс, тогда можешь считать, что мы уже в ссоре.
   Зелёноволосый мечник с удивлением понял, что, несмотря на свой внешний вид, -- а выглядел пират самым тупым и здоровым из всех присутствующий, -- заговоривший с ним мужик выгодно отличался от всех остальных своих товарищей явным наличием мозга. Тут нужно заметить, что наличие мозга у пиратов чрезвычайно редкое явление! Будучи охотником на этих самых пиратов с неплохим стажем, Зоро знал об этом наверняка.
   -- Вы пираты? -- после непродолжительной паузы, ответил он вопросом на вопрос.
   Парень решил, чисто на всякий случай, подтвердить свои ранее сделанные выводы о причинах преследования Нами. Хотя она уже, фактически, и так их подтвердила, озвучив своё предложение, но влияние Луффи есть влияние Луффи. И это влияние "говорило" ему о том, что никогда не следует упускать случая, перепроверить уже имеющуюся у него информацию, насколько бы достоверной он её не считал. В некоторых вещах Луффи был настоящим параноиком и старательно взращивал точно такую же паранойю у всей своей семьи. И, надо признать, не без причины. За прошедшее время вся их семья успела стать настоящей "костью в горле" у большого числа людей, и многие шли на довольно изощренные поступки, чтобы от них избавиться. Шансов, конечно, у таких людей не было никаких, но, тем не менее, паранойя Луффи не раз спасала всю их семью от различной головной боли. Или преждевременного объявления всему миру о такой незначительной мелочи, как тот факт, что никакие они не охотники на пиратов, а самые что ни наесть настоящие пираты.
   -- Да, -- вслед за Нами, подтвердил здоровяк выводы Зоро. - Мы пираты "Бешеного" Вилли! Слышал о таком?
   -- За вашего капитана дают награду? -- уже куда более заинтересованно уточнил мечник.
   --Конечно! Капитан Вилли по прозвищу "Бешеный", с наградой за голову в девять миллионов! И если тебе дорога твоя жизнь, то лучше с ним не связывайся -- он совершенно беспощадный!
   -- Понятно, -- кивнул Зоро, после чего Нами обнаружила себя сидящей на земле. -- Извините ребята, но девушку я вам не отдам, -- добавил мечник, вытягивая две катаны из их чёрных ножен.
   -- Зря ты так с нами, братишка, -- оскалился главарь. -- Мы вполне могли разойтись по-хорошему.
   -- Вот это вряд ли, -- покачал головой Зоро, -- вы ребята даже не представляете, какой у меня капитан. Любой хомяк от зависти удавится по сравнению с ним. Он не упустит случая добавить в свою копилку награду за голову вашего капитана... а также всю вашу провизию и всё, что ему приглянётся на вашем корабле... да и сам корабль тоже. Его девиз: экспроприируй экспроприированное.
   А в ответ тишина... и совершенно "пустые" взгляды. И только здоровяк заметно нахмурился, подтверждая выводы мечника о том, что в голове его противника действительно есть мозги, а не только кость.
   -- Простите, -- вздохнул Зоро, решив сжалиться над остальными, ничего не понимающими пиратами, -- я имел в виду, что девиз моего капитана: грабь награбленное. И самое любимое его занятие грабить пиратов и получать за них вознаграждение. Он находит это ироничным... впрочем, надо признать, я тоже.
   А в ответ опять тишина... Хотя, как, опять же, невольно отметил мечник, пират-здоровяк нахмурился ещё сильнее, и стал подозрительно оглядываться по сторонам... То ли подельников Зоро пытался найти, то ли прикидывал, куда ему бежать.
   -- Ладно, забыли, -- снова вздохнул мечник и взмахнул одной из своих катан.
   -- Гья!
   -- Аргх!
   Два бандита разом рухнули на землю, буквально перерубленные пополам.
   -- Ах ты су... -- покатилась по земле отрубленная голова главаря.
   Пусть он и обладал мозгами, но всё-таки оказался недостаточно умён, чтобы дать дёру сразу же, как только Зоро убил первых двух... или чувство ответственности за своих людей сыграло свою роль?
   -- Ублюдок! -- умерло ещё трое, включая того, кто решил привлечь внимание Зоро столь нелестным высказыванием в его адрес.
   И тут до остальных, наконец, дошло, в какую задницу они попали, а уже мгновение спустя оставшиеся пираты осознали и её поистине гигантские размеры, когда один из них сумел опознать убивающего их мечника:
   -- "Убийца Пиратов" Зоро!
   Сообразительный малый тут же поплатился жизнью за свои слова, зато оставшаяся троица, не сговариваясь, бросились наутёк -- чтобы умереть буквально через несколько шагов. Вся бойня заняла что-то около десяти секунд. Десять жалких секунд и Нами обнаружила себя сидящей посреди совершенно пустынной улицы, -- многочисленные прохожие, что были здесь ещё буквально минуту назад, незамедлительно исчезли куда подальше, стоило им только "почуять запах" назревающего конфликта, -- в окружении десятка мёртвых пиратов и одного их совершенно спокойного и равнодушного убийцы.
   -- Ты навигатор? -- встав напротив сидящей Нами, спросил Зоро.
   -- А? -- только и смогла ответить, всё ещё шокированная девушка.
   -- Я спрашиваю, ты навигатор?
   -- Д-да... -- ответила Нами. -- Одна из лучших! -- тут же по привычке добавила она.
   -- Одна из лучших? Хм...
   Зоро оглядел сидящую перед ним девушку. Лет семнадцати на вид, волосы цвета зрелого мандарина до плеч, орехового цвета глаза, приятные глазу черты лица, фигура в форме песочных часов, вполне себе заметная грудь. После смерти Куины, -- его лучшего друга детства и Самого Главного Соперника, -- Зоро никогда особо не обращал внимания на женщин, предпочитая проводить всё своё свободное время за тренировками или выпивкой, но, как и любой нормальный мужчина, он вполне способен оценить женскую красоту. И сидящая перед ним девушка выглядела однозначно красивой. Полосатая футболка с коротким рукавом привлекательно облегала грудь и плоский животик, короткая, до середины бёдер, тёмно-оранжевая юбка, и открытые босоножки на высоком каблуке под цвет юбки. Если бы Зоро не видел всё произошедшее собственными глазами, то он бы никогда не подумал, что с каблуками такого размера вообще возможно бегать, да ещё так быстро.
   -- Знаешь... бежала бы ты с этого острова куда подальше, и как можно скорее, -- после осмотра, вынес свой вердикт зелёноволосый мечник.
   Парню стало её тупо жалко, ибо он отчётливо себе представлял, что ожидало девушку, если она не сумеет избежать встречи с Луффи.
   -- А? -- опять только и смогла произнести Нами.
   -- Я говорю тебе, беги отсюда. Беги как можно скорее и как можно дальше, иначе он тебя найдёт и будет поздно. Лучше не рискуй и вообще уплывай из Ист Блю, так у тебя будет больше всего шансов избежать встречи с ним. В противном случае, он тебя обязательно найдёт.
   От такой проникновенной речи, Нами почувствовала, как у неё забегали мурашки по коже. Она ничего толком не поняла, но зато вполне оценила настрой мечника. Это ни фига не походила на какую-то шутку! К несчастью для неё, предупреждение Зоро сильно запоздало.
   -- А нельзя ли и мне поучаствовать в вашем, безусловно, интересном разговоре? -- раздался мужской голос из-за спины мечника, из-за чего тот мгновенно побледнел лицом, а его лоб покрылся заметной испариной. -- И, Зоро, не соблаговолишь ли ты мне объяснить, кто этот твой некто "он"? Честное слово, мне очень интересно!
   -- Луффи, я нашёл Нами, -- отступив в сторону, обернулся мечник, тут же без всяких раздумий сдав девушку.
   Доброта, как говорится, добротой, но своя шкура дороже!
   Всё ещё сидящая на земле Нами оценила новое действующее лицо. Модные открытые шлепанцы на ногах, длинные, какого-то тёмно-зелёного, кислотного цвета шорты, тёмно-фиолетового, опять же, кислотного цвета футболка с коротким рукавом. Глаза скрыты под солнцезащитными модными очками, сквозь стекло которых виднелся небольшой шрам под левым глазом, и копна чёрных волос, прикрытая старой, заметно потрёпанной, соломенной шляпой. Другими словами, стоящий перед ней парень, на взгляд самой девушки, выглядел, если и не совсем безобидно, то где-то рядом... особенно на фоне Зоро и в окружении валяющихся окровавленных трупов пиратов, которых последний и понаделал. И при этом всём, как поняла Нами по реакции мечника, именно он был главным в их дуэте.
   -- Нашёл Нами? -- переспросила она, когда до неё окончательно дошёл смысл сказанных слов. -- Вы меня искали? Зачем?
   Девушка почувствовала, как её сердце стремительно уносится куда-то в район пяток. Она сразу вспомнила обо всех своих предположениях относительно замершего рядом с ней мечника. И, учитывая, свидетельницей чему она стала минутой ранее, Нами совершенно отчётливо поняла, что сбежать у неё не получится. А если всё-таки и получится, то точно не сейчас. Только не тогда, когда рядом с ней находится подобная Машина Смерти. Девушка до сегодняшнего дня и не подозревала, что на свете существуют люди, которые вполне могут сравниться по силе с ненавистными ею рыболюдьми. Однако, знаменитый на всё Ист Блю мечник служил отличным тому доказательством.
   В ответ на вопрос Нами, Луффи опустился перед ней на корточки:
   -- Как насчёт того, чтобы присоединиться к нашей семье? -- с широкой улыбкой предложил он.
   -- Э-э-э... что? -- девушка много чего ожидала, но точно не такого, поэтому и её ответ оказался соответствующим.
   -- Луффи, а я ведь предупреждал, что тебе всё время придётся объяснять, -- произнёс Зоро, за что удосужился обиженного взгляда парня.
   -- Эй, только настоящая семья способна сделать меня Королём Пиратов, обычная команда с этим не справится!
   -- Королём Пиратов? -- невольно повторила вконец растерявшаяся девушка.
   -- Мы -- пираты! -- Луффи гордо ткнул себя пальцем в грудь. -- И нам нужен отличный навигатор, чтобы он смог провести нас через любое море!
   Вот теперь до Нами всё окончательно дошло, и ответ на сделанное ей предложение мог быть только один:
   -- Я никогда не стану пиратом! -- яростно выпалила она.
   -- Хм... -- сидящий перед ней на корточках Луффи внимательно посмотрел в её глаза, поверх своих моднявых очков. В ответном взгляде Нами плескалось целое море презрения, ярости, злости, отвращения и ещё чёрт пойми чего. Сразу можно было сказать, что она очень-очень сильно не любит пиратов. Однако парня такой расклад ничуть не смутил, и он спокойным голосом задал ей один простой, но убойный для неё вопрос: -- Тогда, как ты объяснишь свою татуировку на левом плече?
   Нами тут же невольно накрыла упомянутое плечо ладонью, хотя надетая на ней полосатая футболка, и так всё прекрасно закрывала.
   -- Откуда... откуда ты узнал? -- с отчётливыми нотками страха в голосе, спросила она.
   -- Я, знаешь ли, не просто так выбрал тебя своим навигатором, -- с лёгкой улыбкой на губах, ответил Луффи. -- Если бы мне был нужен просто отличный навигатор, то я бы нашел его уже давным-давно. Однако, в моей семье мне нужны люди, у которых за душой есть нечто большее, чем просто навыки. И, судя по тому, что я о тебе узнал, ты нам полностью подходишь.
   -- Я... я же уже сказала...
   -- Что никогда не будешь пиратом? Тогда повторяю свой вопрос: как ты объяснишь татуировку на своём плече?
   -- ...
   -- А хочешь, я поделюсь своей теорией?
   -- ?
   -- Судя по собранной мною информации, ты начала воровать очень рано. И пираты, в основном, брали тебя к себе в качестве непревзойдённого навигатора и картографа. Потом ты дожидалась, когда пираты возьмут крупную добычу, после чего обворовывала их и исчезала с корабля. Исчезала ты, когда по-тихому, а когда, как, например, сегодня, напоследок громко хлопнув дверью. Работаешь ты по всему Ист Блю, кроме одного единственного района. Района, который, по моей информации, контролируется пиратской командой рыболюдей, приплывших в наше море около восьми лет назад из Гранд Лайна. Команда, где в роли капитана выступает некий Арлонг, чей пиратский флаг и вытатуирован на твоём плече.
   -- Откуда...
   -- Впрочем, это была самая лёгкая часть, -- продолжил Луффи, не дав откровенно шокированной Нами закончить своё предложение. -- Вот дальнейшую информацию получить оказалось куда сложнее. Например, информацию о том, что ты родом из деревни Кокояши, у тебя есть сестра и была мать, которую Арлонг убил лично, после чего ты вступила в его команду... вроде как он заплатил тебе неплохие деньги за то, чтобы ты рисовала ему карты. Больше я ничего собрать на тебя не сумел, больно уж хорошую блокаду устроили рыболюди вокруг контролируемого ими района. Однако это ничуть не мешает мне спекулировать на соответствующую тему. В частности, строить теории о том, почему тринадцатилетняя девочка, вроде как получающая большие деньги от Арлонга за рисование карт, занялась грабежом пиратов. И почему эта же самая девочка, столь охотно вступила в ряды пирата убившего её мать? И, наконец, почему, одна знакомая нам девушка, столь люто ненавидящая всех пиратов, вот уже столько лет, не покладая рук, работает на одного из тех самых люто ненавидимых ею пиратов?
   Лицо Нами приобрело мёртвенно-бледный оттенок. Она сидела на земле и расширенными от ужаса глазами смотрела на Луффи. По её подбородку медленно стекала кровь из прокушенной губы, но она этого даже не замечала.
   -- А ты мне об этом ничего не говорил, -- то ли пожаловался, то ли обвинил, то ли просто констатировал факт Зоро, выслушав небольшую речь в исполнении Луффи.
   Знай он о таком раскладе раньше, и тогда бы не стал советовать Нами бежать с острова. Спроси его, и он бы замучался перечислять недостатки своего капитана, но и достоинства у него тоже имелись. Мечник отчётливо понимал, что стоит девушке вступить в их семью, и дни "Пиратов Арлонга", терроризирующих её родной остров, будут сочтены. Во всём Ист Блю, такую гарантию могла дать только их семья.
   -- Нами, что он тебе пообещал? -- доброжелательно поинтересовался Луффи, проигнорировав своего первого помощника. -- Зачем тебе деньги? И почему ты просто не сбежишь?
   -- Это... это... это не т-твоё дело! -- несмотря на попытку казаться твёрдой, предательские слёзы невольно покатились по её щекам. -- Т-тебя это вообще не касается! - заявила она.
   -- А вот здесь ты не права, -- покачал головой Луффи. -- Меня это касается и ещё как касается. Я уже давно решил сделать тебя своим навигатором, а значит и членом своей семьи. И я убью любого, кто решит угрожать моей семье, -- всё тем же спокойным и доброжелательным голосом, произнёс парень. При этом он продолжал смотреть в расширенные глаза Нами с лёгкой улыбкой на лице. Только теперь его улыбка была ласковой, словно у отца смотрящего на свою любимую дочь. Удивительно, но совершенно неподходящее для его возраста выражение лица, выглядело настолько естественным, словно ему было не шестнадцать лет, а все шестьдесят. -- А теперь скажи мне, Нами, что пообещал тебе Арлонг за твои деньги?
   -- ... -- ничего не ответив, девушка низко опустила голову.
   Предательские слёзы принялись обильно капать с её подбородка.
   -- Нами, я тебе не враг, слово даю! А даже если бы и был твоим врагом, то от знания твоих мотивов всё равно бы ничего не изменилось.
   Аргумент.
   -- Если... если я принесу Арлонгу сто миллионов белли, то он освободит мою деревню. И когда касается денег, Арлонг всегда держит слово.
   Зоро и Луффи молча переглянулись.
   -- Нами... ты что, действительно поверила в подобное обещание? -- спросил Луффи.
   Девушка от слов парня вздрогнула так, словно Луффи ударил её рукой, и это всё сказало само за себя. Нет, она не верила в слова Арлонга... вернее, верила, да не совсем так, как надо. Умом она явно понимала, что Арлонг врёт, но никакой другой надежды у неё не было, поэтому она, с отчаянием утопающего, хваталась за единственную, имеющуюся у неё соломинку.
   -- Знаешь, по моей информации, Арлонг действительно держит своё слово, когда дело касается денег, -- снова заговорил Луффи, отчего Нами резко вскинула голову, посмотрев на парня с безумной надеждой во взгляде. Сейчас ей, как никогда прежде, хотелось услышать подтверждение тому, что все её усилия не были напрасными. -- И, скорее всего, он действительно освободит твою деревню, -- продолжил Луффи, и от его слов, на лице девушки расцвела настолько счастливая улыбка, словно здесь и сейчас разом исполнились все её мечты. -- Вот только ты когда-нибудь задумывалась о будущем? Что случится после того, как ты отдашь Арлонгу деньги, и он освободит твою деревню?
   Счастливая улыбка Нами медленно сошла с её лица, а в заплаканных глазах появилось ясно читаемое недоумение.
   -- Так вот, я скажу тебе, что будет дальше. На твоём острове появится свободная деревня. Деревня, в которой, например, нельзя будет укрывать других жителей острова под страхом смерти или очередного захвата. А ещё жителям нельзя будет покидать пределов деревни, не заплатив определённую пошлину. Естественно, за торговлю с другими деревнями им тоже придётся платить. Фактически, ничего не изменится и Арлонг не нарушит данного им слова. Зато он сделает тебе ещё одно предложение, чтобы ты и дальше работала на него. Лично я вижу ситуацию именно так.
   -- ...
   -- Нами?
   -- А если ты ошибаешься?
   -- В смысле?
   -- Если ты ошибаешься, и Арлонг сдержит своё слово так, как надо?! -- вытерев ладонями свои мокрые от слёз щёки, девушка с вызовом посмотрела на Луффи.
   -- Хм... -- поднявшись на ноги, и сложив руки на груди, задумался парень. -- Сколько тебе ещё осталось собрать денег? -- несколькими секундами спустя, спросил он.
   -- ...
   -- Нами, эти деньги всё равно не с тобой, -- закатил глаза Луффи. -- Более того, я уверен, что они спрятаны где-то на твоём родном острове. Поэтому, что бы ты мне ни сказала, получить их у меня не получится. По крайней мере получить, не посещая твоего острова... острова, окрестные воды которого, напоминаю тебе, плотно контролируются Арлонгом и его шайкой.
   Аргумент. Очередной.
   -- ...Тридцать миллионов, -- наконец, спустя целую минуту переглядывания с Луффи, неохотно созналась Нами.
   -- Всего? - удивился тот. -- Тогда предлагаю сделку.
   -- Какую?
   -- Ты становишься нашим навигатором на следующие полгода, а взамен мы помогаем собрать тебе оставшиеся деньги. Как ты на это смотришь? Всего через полгода работы навигатором у тебя гарантированно будет необходимая сумма. Силу Зоро ты уже видела, -- Луффи обвёл рукой валяющиеся вокруг них тела мёртвых пиратов. -- С нами тебе будет намного безопаснее, чем в одиночку. В твоей сделке с Арлонгом не будет никакого смысла, если тебе свернут шею до того момента, как ты сможешь выполнить свою часть соглашения. Сегодняшний пример показателен. Будь Зоро твоим врагом, и ты бы уже была мертва... или ты хочешь и дальше надеяться на удачу? Не слишком ли это опрометчиво? Я же предлагаю тебе безопасность и стабильный приток денег, в обмен на твой талант навигатора.
   Нами оглядела подозрительным взглядом лица Зоро и Луффи, затем тела мёртвых пиратов и, наконец, свой мешок с золотом, что она прижимала руками к своей груди.
   -- Я согласна... -- произнесла она, а затем, заметив, как лицо Луффи расплывается в широкой улыбке, поспешно добавила: -- Только на полгода! Вы помогаете мне собрать оставшиеся деньги, а за это я буду вашим навигатором, но на этом всё. После того, как условия сделки будут выполнены, мы расстанемся. Идёт?
   -- Согласен! -- с энтузиазмом кивнул Луффи, протягивая руку Нами.
   Девушка, осторожно взявшись за протянутую руку, поднялась на ноги, так и не увидев сочувствующий взгляд Зоро направленный ей в спину. Учитывая характер мечника и его внешний вид, сочувственное выражение на его лице смотрелось совершенно противоестественно. И это говорило о многом, но особенно о том, кому конкретно Нами решилась пожать руку. Недаром люди говорят, что неведение -- это благо.
   Смотря на девушку, пожимающую руку его капитана, Зоро не мог не подумать о том, что ей было бы намного безопаснее продать свою душу Дьяволу, чем заключать сделку с Луффи. Тем более, на взгляд мечника, Дьявол был существом намного более честным и менее жадным, чем его капитан. В отличие от Луффи, Дьявол сразу называл цену своим услугам, и не брал большего. А вот его капитан, как уже успел понять Зоро за полтора прошедших года с момента их знакомства, не только редко когда называл цену, но зачастую даже не упоминал о ней. Однако, в итоге, все связавшиеся с ним оказывались у него в вечной кабале. И, что самое ужасное, люди, поняв с кем именно они связались, всё равно продолжали на него пахать -- потому как души людей он забирал себе в самую первую очередь. А без души, куда ты от него денешься? Да никуда! И Зоро это отлично понял на собственном опыте... как вскоре предстояло понять и Нами.
   А ещё зелёноволосый парень ничуть не сомневался, что девушка, несмотря на своё обещание, попытается их грабануть при первом же удачном случае. Слишком легко она согласилась на предложение Луффи, чтобы её словам можно было вот так вот безоговорочно верить. "Кошка-Воровка" есть "Кошка-Воровка", было бы глупо ожидать от неё чего-то иного. В то же время, она даже представить себе не могла с кем решила связать свою судьбу. Луффи -- это не Арлонг. Когда первый берётся за дело, народ, в конечном счёте, отдаёт ему всё, что у них есть и когда-либо появится, и будет свято верить, что они всё равно остались должны. Люди, попавшие в сети Луффи, продолжали так думать, даже после того, как осознавали его истинную натуру. Подтверждение? Для этого самому Зоро достаточно было посмотреть в зеркало.
   -- Эй, Зоро, ты, прежде чем убить их всех, хоть спросил, кто они такие? -- обратился Луффи к парню, вырвав того из раздумий.
   -- Девять миллионов, -- сразу поняв, к чему конкретно клонит его капитан, ответил мечник.
   -- Девять? Неплохо, неплохо, а где их корабль знаешь?
   -- Нами спроси -- это ведь она их ограбила.
   Луффи вопросительно посмотрел на девушку.
   -- Я, конечно, знаю, где их корабль, но зачем он вам? -- неподдельно озадачился новоиспечённый навигатор команды.
   -- Как зачем? Убьём капитана, сдадим дозорным и получим за него награду, а это больше шести миллионов.
   -- Ты же сказал, что вы пираты! -- обвинительно наставив палец на Луффи, воскликнула откровенно потрясённая девушка. -- Стоп! Ты же "Убийца Пиратов"! -- палец Нами переместился на Зоро. -- Ты же самый знаменитый на всё Ист Блю охотник на пиратов! Ты не можешь быть пиратом! Вы меня обманули!
   -- Блин, ещё одна тундра, -- вздохнул Луффи, чем вызвал ухмылку у своего первого помощника. -- Не волнуйся ты так, у нас всё схвачено и уже давно отработано. Ты нам, главное, покажи, где их корабль, а дальше мы уж сами разберёмся. Тем более, кроме головы капитана там ещё можно не только выгрести всю провизию, но и продать все запасы оружия, их вещи и сам корабль. Считай, помимо награды за капитана, ещё миллионов двадцать-тридцать сверху положим. А, во-вторых, экспроприируй экспроприированное -- я просто обожаю лутать своих противников! Нафига добру пропадать? Так ведь, Зоро?
   Мечник согласно кивнул, пытаясь не расхохотаться, от вида вытянувшегося лица Нами.
   -- Тогда чего стоим? Нас рейд ждёт! Идём, идём! Нами?
   -- А?
   -- Бэ! Где корабль, спрашиваю?
   -- А-а-а... там, -- ткнула растерянная девушка пальцем за спину Луффи.
   -- Так пошли! Или тебе ещё куда-то надо?
   -- Э-э-э... нет?
   -- Ты ответила или спросила?
   -- Нет!
   -- Тогда ходу, ходу! -- парень принялся подталкивать девушку в спину. -- Вдруг им кто-нибудь доложится, что Зоро на острове, и они свалят, так и не дождавшись возвращения мертвяков? Ты что, никогда не натыкалась на инст с ограничением по времени? Вот потому-то все и не любят нубов: вы вечно тормозите!
   -- Да всё, всё! Иду я, иду! -- торопливо зашагала Нами по направлению к одной скрытой бухте, где пираты "Бешеного" Вилли бросили якорь, заодно пытаясь сообразить, что именно ей сейчас наговорили. Она в жизни не слышала ни о каких "тундрах", "инстах" и "нубах". Слово "лутить", впрочем, она тоже не слышала, но тут уже помогла её воровская натура, и перевела его как надо. И это её откровенно пугало. Потому что её новоявленный капитан ощущался и звучал ещё более гнусным и жадным вором, чем была она сама. С кем она, спрашивается, связалась?
  

Глава 4

Пираты (?) Соломенной Шляпы

  
   Два парня и девушка торопливо шли через пустынные улицы небольшого городка.
   -- Так, Зоро, дай сигнал оболтусам, что пора отрабатывать свой кусок хлеба, -- обратился Луффи к мечнику.
   Зелёноволосый парень молча достал из-за пазухи маленький ден-ден-муши, -- небольшая улитка с циферблатом на ракушке, что могла телепатически связываться с другими улитками на расстоянии пары десятков километров, а затем, воспроизводить слова вслух, в точности имитируя голос ответившего на вызов, -- и набрал необходимый номер.
   -- Зоро-аники? -- всего через один гудок, почтительно, мужским голосом, произнесла вылезшая из ракушки улитка.
   -- Джонни, бери Йосаку и выдвигайтесь к южному концу города, -- скомандовал Зоро.
   -- Вообще-то мы сейчас идём к северному, зачем им идти к южному? -- тут же спросила озадаченная Нами.
   -- Зоро-аники, ты точно уверен, что нам нужно идти именно к южному? -- с отчётливыми нотками сомнения в голосе, уточнил Джонни.
   Вопрос парня прозвучал одновременно с вопросом девушки.
   -- Вернее, к северному концу, -- покрывшись испариной, быстро поправился мечник, из-за чего удостоился подозрительного взгляда от Нами, и презрительного фырканья от Луффи.
   -- Окей, через пару минут будем, -- отозвался, судя по голосу, заметно повеселевший Джонни, из-за чего взгляд девушки, направленный на Зоро, стал ещё более подозрительным. У неё появились основательные такие подозрения, что знаменитый "Убийца Пиратов", сильно не в ладах с ориентированием на местности.
   Словно услышав её мысли, Луффи, идущий по правую от неё руку, слегка повернув голову в её сторону и пояснил:
   -- Зоро страдает топографическим кретинизмом в особо острой форме, -- он с радостью сдал своего первого помощника без всяких условий, за что тут же удостоился убийственного взгляда. -- Он в состоянии заблудиться в прямом коридоре с двумя выходами, -- продолжил парень, умело игнорируя как убийственный взгляд мечника, так и его отчётливо слышимое рычание. -- Даже не думай отправлять его за чем-нибудь одного. Мало того, что он ничего не принесёт, так, вдобавок, придётся потом ещё его самого искать, а если дать ему денег, то он обязательно их все пропьёт.
   В следующую секунду, под ошарашенным взглядом Нами, Луффи удачно споткнулся... удачно потому, что если бы этого не произошло, то он бы совершенно точно остался без головы. Меч окончательно доведённого до точки кипения Зоро, -- сейчас ало-красного от смущения и ярости, -- просвистел там, где ещё мгновением назад находилась шея Луффи. Следующий удар меча, направленный ему точно в лоб, он перехватил руками, зажав лезвие катаны между своих ладоней. И хотя Нами никогда не считала себя специалистом, она повидала достаточно, чтобы однозначно сказать -- это не было игрой! Не споткнись он или не поймай катану между своих ладоней, то он бы однозначно умер. И как, спрашивается, на такое спокойно смотреть?
   Нами за свою карьеру воровки повидала немало пиратских команд, поэтому, обычно, сходу могла понять динамику отношений внутри пиратской шайки... Правда, справедливости ради нужно заметить, что и понимать-то особо было нечего. Кучка мерзавцев, во главе с главным мерзавцем, который отличался от остальных только большей силой и, зачастую, меньшим мозгом. Отношения в таких командах распределялись на два типа. Первый тип -- это более-менее дружная команда во главе с капитаном. Второй тип -- это команда, целиком состоящая из одних ублюдков, которые готовы засадить нож в спину любому человеку, включая своего капитана, если бы только не боялись его до полусмерти. Всё предельно просто.
   И именно по этой причине Нами сейчас пребывала в недоумении, и понять её было нетрудно
   Во-первых, Зоро, идущий по правую руку от Луффи, успокоившийся так же быстро, как и "вспыхнувший", был известен всему Ист Блю, как непревзойдённый охотник на пиратов. Говорить о нём начали ещё несколько лет назад, но тогда его больше называли "Три Меча" Зоро или "Охотник на пиратов" Ророноа Зоро. Так продолжалось около года, после чего зелёноволосый мечник куда-то пропал. Слухи о нём постепенно начали затихать, даже пошли разговоры о его смерти. Однако, с момента его исчезновения прошло чуть больше полугода, как о нём заговорили вновь. И если "Три Меча" Зоро его периодически называли и сейчас, то прозвище "Охотник на пиратов" довольно быстро сменилось "Убийцей Пиратов". А все из-за того, что упомянутый мечник перестал брать пиратов живыми и стал убивать не только главаря, за которого была назначена награда, но и всех членов команды. Тут сразу возникал вопрос, как такой человек вообще может быть пиратом? И как он получает награды за убитых им пиратов? Или просто берёт и получает? Ведь все до сих пор считают его именно охотником за головами, а не пиратом.
   Во-вторых, несмотря на присутствие Зоро, -- личности чрезвычайно известной на всё Ист Блю, -- рядом с ним шёл совершенно нормальный парень, на полголовы ниже самого мечника, выглядевший практически безобидно, но при этом занимающий должность капитана. Опять же, спрашивается, как так? Пусть, несмотря на весь его раздолбайский вид, под его старой соломенной шляпой скрывался незаурядным ум, -- если судить по всему им ранее сказанному, -- тем не менее, выглядел он в десятки раз слабее своего подчинённого. Так почему тогда именно он капитан? Только из-за своего ума? С другой стороны, когда Зоро атаковал, Луффи как-то слишком уж вовремя споткнулся. Да и катану он смог поймать, между своих ладоней, без всяких проблем. Хотя мечник атаковал его с такой скоростью, что сама Нами даже удара не заметила. Означало ли это, что Луффи силён? Вероятнее всего, да. Означало ли это, что он сильнее Зоро? Как-то сомнительно. Зелёноволосый мечник, в отличие от своего капитана, сразу производил впечатление сильного и опасного человека, -- именно по этой причине девушка и пыталась выдать его за своего Босса, когда убегала от пиратов, -- а вот Луффи казался простоватым и беспечным пацаном, ничего не воспринимающим всерьёз. И хотя Нами сама уже успела убедиться на собственном опыте, что он был далеко не таким уж беспечным, и точно не простоватым, он всё равно не воспринимался ей сильным человеком. Точно не сильнее Зоро.
   Получалась странная динамика отношений в странной команде странных людей.
   И Нами только сильнее в этом убедилась, когда на окраине города их поприветствовали ещё два члена её новой команды. Ей стало понятно, что когда Зоро позвонил им по ден-ден-муши, они находились где-то неподалёку от места встречи. Хотя с момента звонка прошло не больше пятнадцати минут, парни, вольготно развалившиеся среди высокой травы на краю дороги, выглядели так, словно они здесь уже давно.
   -- Зоро-аники, Луффи-аники, вижу вы всё-таки нашли Нами? -- именно такими словами встретил подошедшую группу один из поднявшихся парней, сейчас отряхивающий свою одежду от прилипшей к ней травы. Второй был занят тем, что пристраивал свои мечи в заплечные ножны. -- Добро пожаловать в семью, Нами, -- добавил парень, слегка склонив голову в сторону девушки. -- Меня зовут Джонни, приятно познакомиться, -- закончив отряхиваться, он приветственно протянул свою руку.
   -- Приятно познакомится, -- произнесла она, с лёгким опасением пожимая протянутую ей руку.
   С точки зрения Нами, осмотрительность тут была отнюдь нелишней. Джонни представлял собой сплошную гору мышц, из-за чего вполне мог сломать ей руку, лишь немного не рассчитав свои силы.
   -- Рад, что ты теперь с нами, -- с улыбкой кивнул парень.
   Белые брюки, закатанные до середины голени, с передними накладными карманами, белая облегающая футболка с обрезанными рукавами и оранжевая жилетка без рукавов, стилизованная под спасательный жилет. На ногах Джонни носил белые открытые сандали, а на его носу красовались стильные солнцезащитные очки. На левой щеке парня виднелось тату, в виде кандзи "море", и ещё одно тату на правой стороне шеи, только уже с кандзи "огонь". Сам он выглядел заметно старше Зоро. Если зелёноволосому мечнику Нами была готова дать лет двадцать пять максимум, то Джонни выглядел на все тридцать. Немного растрёпанные чёрные волосы, высокий рост, широкоплечий, накачанный, сильно накачанный -- он был заметно крупнее далеко немаленького Зоро. Хотя, как отметила девушка, меча парень не носил. Зато он выглядел настолько внушительно, что, как она отлично понимала из своего личного опыта, большинство людей предпочитало с ним не связываться после одного единственного взгляда в его сторону.
   -- Добро пожаловать в семью, Нами, -- слегка склонил голову другой ожидавший их парень, когда Джонни отошёл в сторону. -- Меня зовут Йосаку, -- протянул он руку девушке. Как и в случае с Джонни, рукопожатие у представившегося парня оказалось весьма внушительным, но в отличие от своего друга, Йосаку носил два меча, рукояти которых теперь выглядывали из-за его плеч, что сразу объясняло и размер его мышц, и специализацию. -- Рад, что у нас наконец-то появился настоящий навигатор.
   Телосложением Йосаку один в один повторял телосложение Джонни, -- такой же высокий, такой же сильно накачанный и широкоплечий. Слегка растрёпанные светлые волосы, карие глаза, самые обычные черты лица. Чёрная облегающая футболка, жёлтые мешковатые штаны, тяжёлые чёрные ботинки и два уже упомянутых меча, широких и с тупыми концами, словно ножи мясника. Парень носил их в заплечных, открытых, кожаных ножнах. Помимо всего прочего, между его губ торчала незажжённая сигара. Подводя итог, можно было смело сказать, что Йосаку производил не меньшее впечатление, чем тот же Зоро или Джонни. Поэтому вопрос: "Почему именно Луффи, капитан?", стал волновать Нами ещё сильнее.
   -- Так кого мы убиваем на этот раз? -- с нескрываемым энтузиазмом спросил Джонни.
   -- Девять миллионов за голову, -- охотно поделился информацией Луффи.
   -- Луффи-аники, я не про деньги спрашивал, а про имя пирата, -- немного вымученно улыбнулся парень.
   -- Вот никогда не понимал ваше пристрастие знать имена покойников, -- покачал головой Луффи. -- Главное знать ходячие деньги в лицо и их количество, а остальное неважно.
   -- "Бешеный" Вилли, -- подал голос Зоро. -- Так пираты называли своего капитана.
   Под взглядом Нами, Йосаку поднял с земли небольшую сумку, в которой, как оказалось, лежало несколько десятков пачек с розыскными листовками.
   -- Так, девять миллионов, девять миллионов, -- принялся бормотать парень, перебирая пачки. -- Ага, вот они... так, теперь "Бешеный" Вилли, Вилли, Вилли... где же ты наш Вилли... ага, вот. Тю! Да он ещё, считай, совсем новичок! Всего четыре месяца как заявил о себе, а такую большую награду получил не столько из-за личной силы, сколько из-за любви к поджиганию всего вокруг, включая атакованные им города и деревни. Короче, типичный идиот.
   -- Всего четыре месяца в деле? -- задумчиво потер подбородок Луффи. -- Нами! -- настолько неожиданно он обратился к девушке, что та невольно подпрыгнула на месте от испуга. -- Разве тебе не говорили, что нехорошо обижать маленьких? Мальчики только-только начали постигать ремесло пиратов, а ты их уже ограбила. Позор тебе, позор!
   -- Луффи-аники, мы вообще собираемся их убить, -- заметил Джонни. -- Тогда кто мы?
   -- Пираты, маскирующиеся под охотников на пиратов, кто же ещё? -- Луффи посмотрел на парня, как на идиота. -- Ноша у нас такая, и тут уже ничего не поделаешь. Мы будем терзаться душевными муками, но всё равно будем продолжать нашу работу, будем нести наше тяжкое бремя во имя луны. Да и кто-то ведь должен собрать все эти назначенные за их головы награды? Дозорные всё-таки стараются, назначают, поэтому мы просто не можем разочаровать их ожидания. Кроме того, представляете, скольких людей мы обеспечиваем рабочими местами? Тысячи и тысячи людей могут работать только благодаря нам! Фотографы, журналисты, работники банков, дозорные, торговцы, и многие-многие другие! А слухи и новости? Благодаря нам жизнь десятков тысяч скучающих бабушек и дедушек наполняется смыслом! Им есть о чем поговорить на старости лет, есть что обсудить друг с другом! Поэтому вы должны понимать, что мы просто обязаны убивать и грабить всех встречающихся нам на пути пиратов! Ради мира во всём мире!
   Выслушав маленькую речь Луффи, -- в процессе которой её челюсть отвисала всё ниже и ниже, -- Нами начала понемногу осознавать, почему именно он был капитаном, а не Зоро, Джонни или Йосаку. И это просто не могло не обеспокоить девушку: психов просчитать нельзя. Психи и сами не знают, что будут делать в следующее мгновение. Однако больше всего её встревожила реакция остальной команды, а вернее полное отсутствие какой-либо реакции. Вообще. Зоро, Джонни и Йосаку выслушали весь сказанный Луффи бред, не поведя и бровью. Это, в свою очередь, говорило о том, что нечто подобное происходило достаточно часто, чтобы они уже успели привыкнуть. Нами начала всерьёз переживать о своём скором будущем. Какой она станет сама, если достаточно долго пообщается с этим ненормальным? Как там есть выражение? Если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя? А если с психами так же или ещё хуже? В первый раз за последние десять лет она всерьёз начала подумывать о том, чтобы незамедлительно свалить куда подальше, и плевать на все потерянные деньги.
   -- Кто убивает Вилли? -- выждав пару секунд, после того как Луффи замолчал, поинтересовался Зоро, словно он вообще не услышал прочувственной речи своего капитана.
   -- Зоро-аники, скольких ты уже сегодня убил? -- вместо ответа, задал встречный вопрос Йосаку.
   -- С чего ты взял, что я уже кого-то сегодня убил?! -- совершенно искренне возмутился мечник. -- Почему вы всегда так обо мне говорите, будто я какой-то кровожадный маньяк, который только и делает, что убивает всех вокруг?!
   Два друга уставились на него совершенно "пустыми" глазами.
   -- Зоро-аники, ты с Луффи-аники уже больше полутора лет, -- первым ответил Джонни.
   -- С Луффи-аники! -- многозначительно добавил Йосаку.
   -- И за прошедшие полгода, я не помню ни одного острова, города или деревни, где бы ты не убил хоть кого-нибудь, -- добавил первый.
   Нами, посмотрев на Зоро расширенными от ужаса глазами, сделала несколько шагов назад, невольно спрятавшись за спиной Луффи. Общество психа, как-то неожиданно, стало более предпочтительным, чем общество хронического убийцы. Мысленно она снова подняла вопрос о причине капитанства парня в соломенной шляпе. Почему именно он, когда рядом есть намного более жуткие личности? Как так? Сосредоточившись на одном, она совершенно упустила из виду тот факт, что первая озвученная Джонни причина стала вовсе не патологическая неспособность Зоро никого не убивать, а его факт продолжительного знакомства с Луффи.
   -- Не надо говорить обо мне так, словно я только и делаю, что ищу кого-нибудь убить! -- покраснел мечник, то ли от злости, то ли от смущения, но вероятнее всего и от того, и от другого.
   -- Тогда, ты хочешь сказать, что все ещё никого не убил? -- недоверчиво спросил Джонни.
   Его голос и вправду был переполнен недоверием.
   -- ...
   -- Десятерых! Он убил десятерых! -- поняв, что Зоро не собирается "колоться" охотно сдал его Луффи. -- Поотрубал половине из них головы, и даже добил в спину тех, кто пытался от него убежать. Абсолютно беспощадный монстр. Сразу понятно, что убийства для него такая же жизненная необходимость, как еда и вода.
   -- Ты последний человек на планете, от которого я хочу слышать подобные слова! -- не остался в долгу мечник.
   -- Мы отвлеклись от первоначальной темы, -- напомнил о себе Джонни. -- Если Зоро-аники убил десятерых, то с Вилли он уже в пролёте. Учитывая средний размер пиратских команд в здешних водах, то десять человек это, почти наверняка, треть команды, если не половина.
   -- Значит, остались только ты и я, -- кивнул Йосаку.
   -- Эй, это уже будет седьмой капитан, которого вы убьете, -- нахмурился зелёноволосый парень. -- Я тоже хочу сражаться с сильными противниками.
   -- Зоро-аники ты с ними не сражаешься, ты их просто убиваешь, -- вздохнул Джонни.
   -- Они даже понять ничего не успевают, как уже мертвы, -- согласно кивнул Йосаку.
   -- А ещё, -- раздался довольный голос Луффи, -- если ты и в самом деле собираешься хоть кого-нибудь убедить в том, что ты вовсе не кровожадный маньяк или хронический убийца, то лучше не возмущайся из-за того, что тебе не дают убивать ещё больше. Поверь, так твои слова будут звучать намного правдоподобнее и заметно убедительнее.
   Если всего пару минут назад Нами испытала только лёгкое беспокойство по поводу своего скорого будущего, то теперь она уже начала волноваться по-настоящему. Зоро, Джонни и Йосаку сильно походили на группу маленьких детей, неспособных поделить одну единственную игрушку. Вот только в роли игрушки выступал живой человек, будущее убийство которого они и делили. На их фоне даже Арлонг смотрелся не таким уж кровожадным.
   В конце концов, Зоро выбыл из обсуждения, а Джонни и Йосаку поделили тушку пока ещё неубитого ими пирата с помощью игры в Камень-Ножницы-Бумага. Выиграл Джонни, что неимоверно его обрадовало, и столь же сильно огорчило Йосаку. Мысли Нами о побеге, с каждой последующей минутой проведённой в обществе парней, становились всё более и более настойчивыми. Однако, привычная жажда денег пока всё ещё успешно перебарывала инстинкт самосохранения, -- с которым, надо признать, у неё и без того имелись громаднейшие проблемы, -- поэтому она не могла вот так вот взять, и всё бросить. С другой стороны, ей начало казаться, что члены её новой команды, прямо-таки задались целью убедить её в том, насколько плохой идеей будет остаться вместе с ними.
   Нами грабила пиратов с тринадцати лет, то есть уже больше пяти лет. И за это время успела насмотреться на смерть едва ли не во всех её проявлениях. Пираты никогда не отличались гуманностью, и она об этом знала отнюдь не понаслышке. Она вступала в десятки самых разных пиратских команд, а видела их и того больше. За пять лет она вдоволь насмотрелась на то, как пираты убивали друг друга, убивали дозорных и обычных горожан, поэтому смертью её было не удивить и не испугать. Девушка с самого начала знала, на что она шла, когда решилась выйти в море -- Арлонг в этом плане стал отличным учителем. И, тем не менее, несмотря на весь свой предыдущий опыт, она почувствовала сильный дискомфорт, когда их группа достигла корабля "Бешеного" Вилли и взошла на борт.
   Это была резня.
   Три первых пирата, повстречавшихся на их пути, умерли, не успев раскрыть и рта. Удар кулака Джонни начисто снес голову одному, а чудовищной силы пинок Зоро, переломав все ребра, отправил далеко за борт другого. Йосаку же оказался реальным мясником. Вогнав свои топоры-мечи в основание шеи третьего пирата, он разрубил его на четыре части. Без всяких заметных усилий, одним резким движением, разрезав рёбра своей жертвы. Вид отдельно лежавшей головы, рук и остатков тела, заставил Нами заметно позеленеть. Тем более всех остальных пиратов постигла схожая участь.
   -- Хочешь мороженку, -- невинно осведомился Луффи, едва заметив состояние девушки. -- Ванильное! -- протянул он ей непонятно откуда у него взявшееся запечатанное мороженое на палочке.
   Вот только "Монстр В Шляпе" обломался. Вместо ожидаемых им тошнотиков, девушка молча взяла мороженое и, распечатав, сунула в рот. Попутно она не забыла одарить парня холодным взгляд. В ответ он только радостно улыбнулся.
   -- Я смотрю, смерть хоть тебе и неприятна, но она тебя не пугает, -- отметил парень.
   -- Пираты есть пираты, -- презрительно отозвалась Нами. -- Вы всегда всех убиваете и всё разрушаете.
   -- Неужели тебе их жалко? -- Луффи с неприкрытым любопытством посмотрел на девушку поверх своих модных очков. -- Мы ведь сейчас убиваем пиратов, а не дозорных или горожан.
   -- С вашей силой вы вполне можете их просто оглушать и сдавать дозорным.
   Ответить парень не успел, воздух прорезал разъярённый рёв:
   -- УБЛЮДКИ!!! КАК ВЫ СМЕЕТЕ НАПАДАТЬ НА МЕНЯ?!! МЕНЯ?!! "БЕШЕНОГО" ВИЛЛИ?!!
   По крайне мере, сразу стало понятно, почему он получил такое прозвище.
   -- Ой, Джонни, его крики меня раздражают, -- позвал Зоро. -- Либо ты его сейчас сам убьешь, либо это сделаю я.
   -- Зоро-аники, да тебя практически всё раздражает, -- закатил глаза Джонни, тем не менее, направившись в сторону показавшегося им на глаза капитана корабля.
   "Бешеный" Вилли, как и ожидалось от человека с подобным прозвищем, оказался большим, страшным и настолько накачанным монстром, что рядом с ним даже Джонни с Йосаку смотрелись карликами, ставшими жертвой дистрофии. Кто-нибудь вроде Луффи, на фоне Вилли, и вовсе мог сойти за маленького ребёнка, чуть ли не грудного возраста. Вот только одет этот Вилли почему-то был лишь в одни штаны... как и большинство остальных пиратов, выскочивших вслед за ним на верхнюю палубу корабля.
   -- Матерь божья, -- произнёс Йосаку, немигающим взглядом уставившись на капитана пиратского корабля, -- и откуда только такие берутся? Это что же нужно жрать, чтобы таким вырасти?
   -- Капитан, они уже убили пятнадцать наших, -- из-за спины Вилли, подал голос один из пиратов.
   -- ГДЕ ГРУППА ГЭБА?!! -- снова взревел Вилли. -- И ГДЕ САМ ГЭБ?!!
   -- Они отправились за Нами, но если она вернулась обратно с этими ребятами, вероятнее всего, Гэб-сан уже мёртв, -- на удивление разумно ответил один из немногих полностью одетых пиратов.
   А ещё он был единственным оставшимся в живых пиратом из тех, которые находились на верхней палубе, когда Зоро, Джонни и Йосаку начали свой кровавый марш по кораблю. Всей семье Соломенной Шляпы сразу стало понятно, что синеволосый мужик, сейчас прячущийся за спиной своего капитана, остался в живых далеко не просто так. Зоро так и вовсе удостоил его слова громкого хмыка. Второй пират с мозгами и оба из одной команды? Мир действительно полон неожиданностей. Однако, сам "Бешеный" не обратил ни малейшего внимания на предположение о смерти некого Гэба и его группы. Зато Вилли заинтересовало упоминание присутствующей здесь и сейчас девушки:
   -- НАМИ!!! -- в третий раз взревел здоровяк... а может и не взревел? Зоро, например, начал подозревать, что тот всегда говорит подобным образом. -- КАК ТЫ МОГЛА МЕНЯ ПРЕДАТЬ?!!
   -- Действительно, Нами, у тебя вообще присутствует чувство самосохранения или как? -- присоединился к вопросу Луффи. -- Я бы на твоём месте поостерёгся связываться с кем-то вроде него. Представляешь, что бы с тобой стало, если бы они тебя поймали?
   -- Ничего такого, к чему бы я не была готова, -- равнодушно ответила девушка -- Волков бояться -- в лес не ходить.
   Фраза вызвала довольные улыбки у всех остальных Соломенных Шляп. Пусть она сама ещё об этом и не подозревала, но всё-таки Нами действительно отлично вписывалась в их семью. Она была самым прекрасным отморозком, когда-либо встречавшимся им в жизни.
   -- Рю! -- рявкнул Луффи. -- Гаси его Shoryuken-ом (Кулаком Воспаряющего Дракона)!
   -- Я не Рю! Я Джонни! И я не собираюсь делать твой дебильный Шорюкен или как его там!
   -- Мой... дебильный... Шорюкен? -- вроде бы тихо повторил парень, но почему-то услышали его все на корабле.
   Джонни мгновенно сделался прозрачным -- настолько сильно он побледнел.
   -- Из-извините, ка-капитан, се-сейчас всё будет!
   Перепуганный Джонни -- это сила. Перепуганный своим капитаном Джонни -- это неостановимая сила. У "Бешеного" Вилли не было ни шанса... не то что бы у него изначально были какие-то шансы, но, сложись все по-другому, и он бы вполне смог пожить подольше... на две-три минуты.
   Вилли даже глазом моргнуть не успел, как его убийца оказался прямо под ним:
   -- Shoryuken (Кулак Воспаряющего Дракона)!
   Мощный прыжок вверх, с одновременным вскидыванием окутанного огнём кулака и поворотом всего тела. Голова пирата улетела далеко в море, а его тело, немного постояв, громоподобно рухнуло на палубу корабля, став обильно заливать доски кровью. Приземлившийся неподалеку Джонни, будучи изрядно перепачканный кровью Вилли и других убитых им ранее пиратов, походил на самого настоящего демона. Оставшийся в живых народ, до этого стоящий за спиной своего капитана, в шоке уставился на обезглавленное тело своего Босса. И только один из них, тот самый синеволосый пират, что недавно объяснял ситуацию Вилли, резко сорвавшись с места, рыбкой перепрыгнул через борт корабля и практически без всплеска ушёл в воду.
   -- Он реально умный, -- снова хмыкнул Зоро.
   От звука его голоса в себя пришли и остальные пираты, после чего дружно попытались повторить подвиг своего товарища, но не судьба. С одной стороны от борта корабля их отрезал Джонни, с другой встал Йосаку, перед ними замер Зоро, а позади только стена и дверь, ведущая на нижние палубы корабля.
   -- Мы... мы сдаёмся! -- бросив саблю на пол, поднял руки над головой один из пиратов.
   -- Д-да! Сдаёмся! -- последовал его примеру другой, а затем и оставшиеся пираты побросали всё своё оружие на палубу.
   -- Капитан? -- мечник равнодушно посмотрел на Луффи.
   -- Зоро, ну в самом-то деле, что за глупые вопросы? -- вынув мороженое изо рта, вздохнул парень. -- Ты и сам должен прекрасно понимать, кого и в каком состоянии мы найдём на нижней палубе, и ты ещё спрашиваешь? Убейте их всех.
   Учитывая, что ни Джонни, ни Йосаку, ни сам Зоро ничуть не сомневались, какой именно приказ отдаст Луффи, повторять ему не пришлось. Нами не успела и глазом моргнуть, как три кровожадных демона буквально разорвали на части оставшихся пиратов. Парочка из них, успев подобрать своё оружие, попыталась защититься, но с тем же успехом они могли просто покорно дождаться своей участи: Зоро разрубил пиратов напополам, вместе с их выставленными в защите мечами.
   Замершая в стороне Нами невольно сглотнула. Сколько прошло времени с того момента, как одна группа пиратов поднялась на борт корабля, принадлежащего другой группе пиратов? Минут пять? И это вместе со всеми разговорами? Пять минут, а просторная палуба, далеко немаленького корабля, оказалась буквально залита кровью и завалена трупами.
   -- Зачем... зачем вы их всех убили? -- невольно спросила она, переведя взгляд на Луффи, который всё так же беззаботно лизал своё мороженое. Нами уже успела забыть, что она и сама держит мороженое в руке, сейчас выглядевшее настолько неуместным, что девушка едва сдержала порыв немедленно выбросить его за борт.
   -- Кто берёт в руки оружие, тот ставит на кон собственную жизнь, -- ответил парень. -- Ты сама сказала, что все пираты грабят и убивают. Раз ты на протяжении многих лет занималась грабежом пиратов, то должна понимать, что в этом есть некая высшая справедливость.
   -- Это? -- обвела она рукой заваленную трупами палубу. -- Это, по-твоему, и есть высшая справедливость?! -- изумлённо вытаращилась она на Луффи.
   -- А разве нет? -- спросил он в ответ, и вся бравада Нами мгновенно улетучилась. Стоящий перед ней парень не сделал ничего, ни единого угрожающего слова или жеста, даже интонации в его голосе остались прежними. Однако, девушка всё равно почувствовала, как сначала взмокла её спина, затем предательски задрожали ноги, а окружающий воздух, казалось, превратился в кисель, настолько трудно им стало дышать. -- Хочешь сказать, что ты ни разу не желала смерти Арлонгу и его банде? Ни разу не планировала его смерть? Ни единого раза не задумывалась, как его убить?
   Слова Луффи оказались для Нами словно удар молнии, потому что он был абсолютно прав! За восемь лет она далеко ни один раз пыталась убить Арлонга, но согласиться, значит признать поражение:
   -- Это... это совсем другое, -- облизав в раз пересохшие губы, ответила девушка.
   -- Абсолютно то же самое! -- отрицательно покачал мороженым парень. -- Разница заключается только в том, что вот эти пираты, -- как и Нами минутой ранее, он обвел рукой заваленную трупами палубу, -- не сделали тебе ничего. Ключевое слово "тебе". Позови сюда родных и близких тех, кого они убили и ограбили, и ты вряд ли найдешь среди них понимание, если начнешь взывать к их гуманности. Впрочем, если хочешь убедить меня в том, что я не прав, -- вернулся Луффи к поеданию мороженого, -- то спустись на нижние палубы и убеди находящихся там женщин, что с ними на самом деле не случилось ничего плохого, и они должны простить схвативших их пиратов.
   -- Женщин? -- не поняла Нами. -- Каких ещё женщин?
   Луффи оторвался от своего мороженого и бросил на девушку удивлённый взгляд поверх своих очков. Затем, видимо что-то поняв по её реакции, он недовольно наморщил нос. Учитывая, что вслед за ним натуральным образом застонали Джонни и Йосаку, правильные выводы сделал не он один. И даже на лице Зоро проступило какое-то странное выражение, но Нами понятия не имела, что оно означало.
   -- Терпеть не могу, когда такое случается, -- вздохнул Джонни.
   -- Особенно если мы с ног до головы залиты кровью, -- осмотрел себя Йосаку.
   -- Зато теперь понятно, почему они все полуголые, несмотря на середину дня, -- добавил Зоро.
   -- Я что-то не поняла, -- произнесла порядком сконфуженная Нами. -- О чём вы вообще говорите?
   -- Сходи и посмотри сама, -- Зоро ткнул большим пальцем себе через плечо, в сторону двери, ведущей на нижние палубы корабля. -- Их там семь штук, распиханных по разным каютам, поэтому точно не пропустишь.
   Поколебавшись несколько секунд, девушка отправилась лично посмотреть на то, на что ей намекали парни.
   -- Луффи-аники, на противоположном конце острова есть небольшая база дозорных. Может, просто угоним их туда вместе с кораблём? -- предложил Джонни, проводив взглядом Нами, скрывшуюся за дверью.
   -- Всё равно нам плыть туда, чтобы показать трупы, -- согласно кивнул Йосаку.
   -- Я с ними возиться точно не буду, -- сложив руки на груди, непреклонным тоном заявил Зоро.
   Он делал подобное заявление каждый раз, когда возникала похожая ситуация. Что, опять же, каждый раз, ничуть не мешало ему нарушать своё слово несколькими минутами позже.
   -- Заткнись уже, чёртов тсундере, -- тут же припечатал его Луффи.
   Щеки Джонни и Йосаку моментально надулись до невероятных размеров, а глаза полезли на лоб: в открытую смеяться над Зоро мог только Луффи, в противном случае можно было и умереть. Сам мечник, судя по тому, как тряслась катана в его руках, уже наполовину извлеченная из ножен, с трудом сдерживал себя, чтобы не наброситься на своего довольного капитана.
   -- Так что, на базу дозорных? -- спросил Джонни немного погодя, когда всё-таки сумел сдержаться, и не рассмеяться в голос.
   -- На базу, -- чуть подумав, уверенно кивнул Луффи. -- Зоро, поднимай якорь, а вы, -- обратился он к Джонни и Йосаку, -- займитесь парусами. Я за штурвал... ох чувствую, скоро будет весело! -- растянул он рот в широкой улыбке.
   К тому моменту, когда мрачная Нами поднялась обратно на верхнюю палубу, корабль успел пройти половину пути до базы Морского Дозора. Когда она вновь окинула взглядом заваленную трупами палубу, то выглядела... удовлетворённой? Парни не были уверены наверняка, но они совершенно точно не увидели никаких признаков жалости или какого-либо сочувствия к убитым. Ничего удивительного, если знать о том, что девушка должна была увидеть на нижних палубах. Вернее, кого она должна была увидеть на нижних палубах. Поэтому Зоро, Джонни и Йосаку вполне понимали, почему у неё столь резко переменилось настроение. Луффи... а что Луффи? Когда Нами и парни посмотрели на него, он всё также беззаботно лизал мороженое, -- уже чёрт знает какое по счёту и непонятно откуда берущееся! -- и выглядел так, словно у них никогда не было никакой перебранки с рыжеволосой девушкой.
   -- Мы... -- начала Нами, по-видимому, чтобы хоть как-то разрушить гнетущую для себя тишину, но голос её подвёл. Сглотнув и сделав несколько вздохов, она попробовала ещё раз: -- Мы куда сейчас плывём? Девушкам... им нужна помощь.
   -- Не волнуйся, -- беззаботно ответил Луффи, -- ещё полчаса, максимум часик, и мы будем на местной базе дозорных. Там им обязательно помогут.
   Нами молча кивнула, говорить ей больше не хотелось. Да и не знала она, о чем ей вообще говорить. Зато, после всего, что вокруг неё произошло за последние часы, ей было сейчас о чём подумать. А главное окончательно принять решение: оставаться с Луффи и его командой или нет? Девушка всё ещё наивно полагала, что у неё есть выбор. Нет, конечно же, решись она уйти, её бы никто и пальцем не тронул, и совершенно точно не стал бы ни к чему принуждать. Да и зачем? Как абсолютно точно знали Зоро, Джонни и Йосаку, -- неоднократно испытавшие лично на себе и видевшие в действии на окружающих! -- их капитан знал прямо-таки неимоверное количество самых разнообразных трюков. Если провести аналогию с картами, то получалось жульничество чистой воды! Колода в пятьдесят две карты? Вытащить любую карту кроме бубнового туза? Да легко! Шанс неудачи 1 к 52. Тут надо быть совсем уж невезучим, чтобы такое произошло... проблема только в том, что если говорить о Луффи, то в протянутой им колоде, не будет никаких других карт, кроме тех самых бубновых тузов. Шанс вытягивания сразу же становился стопроцентным. К несчастью для себя, всё ещё будучи в чём-то наивной девочкой, Нами ничего из этого не осознавала. И со всей своей оставшейся наивностью полагала, что у неё действительно есть выбор.
   База Морского Дозора их встретила чрезвычайно недружелюбно. Зоро, Джонни и Йосаку запоздало сообразили, что вот так вот взять, и заявиться к дозорном на корабле идущем под пиратским флагом... В общем, вся троица сразу поняла, чему так радовался их капитан, когда согласился плыть на базу, и к чему именно относились его слова про "скорое веселье". Естественно, ему даже в голову не пришло, что нужно предупредить свою семью. Хотя, что ещё более вероятно, мысль-то ему пришла, но вот озвучить он её не посчитал нужным. Почему? Потому что так веселее! Когда ему ещё выпадет шанс попасть под обстрел целой Базы Морского Дозора? Определенно, нельзя упускать такой случай! В этом и был весь Луффи. Большую часть времени его хотелось просто убить.
   Следующие десять минут, для Зоро, Джонни и Йосаку, оказались довольно напряжёнными. База хоть и выглядела совсем небольшой, но ядра сыпались на корабль в таком количестве, что можно было подумать, будто пошёл дождь из них. Не облегчил задачу и Луффи, не пошевеливший и пальцем ради защиты судна, но поклявшийся оторвать всем парням головы, если они пропустят хоть одну атаку. На счастье троицы, когда корабль подошёл достаточно близко к пирсу, обстрел прекратился, поэтому они смогли пришвартоваться без всяких проблем. И едва им стоило это сделать, как на пирс устремилось порядка сотни солдат сразу. Возглавляемые бравым лейтенантом, морячки, -- как их время от времени называл Луффи, -- воинственно потрясая извлечёнными из ножен катанами, взбежали на борт корабля, по предусмотрительно спущенному для них трапу.
   Однако, едва дозорные оказались на борту, как всю их воинственность словно ветром сдуло. Что поделаешь? Залитая кровью и заваленная трупами палуба производит подобный эффект на людей, особенно если они до этого никогда в жизни не видели ничего подобного. Ист Блю -- самое безопасное море из всех существующих. Большинство дозорных здесь никогда толком пороху не нюхали. Разве можно называть сражение сражением, если на один пиратский корабль приходится не меньше трёх кораблей Морского Дозора, а на одного пирата, как минимум, тридцать дозорных? И ладно бы пираты были сильнее, так ведь нет же! Подавляющее число пиратских команд, бороздящие водные просторы Ист Блю, заметно проигрывали в силе, умениях и выучке систематически тренирующимся дозорным.
   В общем, кто бы и что бы там не говорил, а Ист Блю действительно самое "слабое" море из всех. Так что даже Нами не удивилась, когда добрая половина взбежавшей на корабль толпы дружно свесилась за борт, и совершенно синхронно опустошила свои желудки. Некоторые из оставшихся явно желали присоединиться к своим братьям по оружию, но всё-таки сумели собраться с силами и пересилить себя. Были и такие, кто и бровью не повёл от вида трупов и крови. Особенно среди таких невозмутимых выделялся лейтенант, что незамедлительно отметили все члены семьи. Несмотря на его ничем непримечательный вид, -- абсолютно среднестатистическая внешность, такого не запомнишь, даже если сильно захочешь, -- мужчина держался так, как и полагалось держаться любому настоящему дозорному. Цепкий взгляд лейтенанта, практически не задержавшись на трупах, сразу переключился на живых, как единственных, кто способен причинить вред ему и его людям.
   Нами, нога на ногу, сидела на своём мешке с деньгами и, подперев подбородок кулаком, презрительно наблюдала за дозорными. Она, после всего произошедшего в её жизни, уже давным-давно потеряла уважение к Морскому Дозору, поэтому сейчас даже не пыталась скрыть своё отношение к солдатам, особенно таким солдатам. Неподалёку от неё, Джонни, облокотившись на борт корабля, снисходительным взглядом наблюдал за перепуганными дозорными. Хотя его снисходительный взгляд весьма успешно скрывали носимые им солнцезащитные очки. Сидевший рядом с ним Йосаку потягивал дорогущую сигару, опершись спиной на борт и прикрыв глаза от удовольствия, он полностью проигнорировал солдат. Зоро, усевшись на ступеньках лестницы, ведущей к носу корабля, пил вино прямо из бутылки, но, в отличие от Йосаку, с интересом наблюдал за дозорными.
   -- Йо! -- поприветствовал лейтенанта Луффи, прежде чем тот успел вынести окончательный вердикт по поводу того, что он видит. -- Не слишком-то дружелюбно ты нас встретил, лейтенант. Морской Дозор вообще никогда не слышал о гостеприимстве или как? Между прочим, из-за ваших ядер, Зоро чуть свою бутылку вина не разбил, представляешь, что бы случилось, если бы он её всё-таки разбил? По твоему лицу вижу, что ни фига-то ты не представляешь, а меж тем, нам бы пришлось искать другую базу Морского Дозора, потому что на этой он бы всех убил.
   Всё это парень выдал на одном дыхании.
   -- Э-э-э... Зоро? -- по-видимому, вычленил для себя самое главное лейтенант. -- Вы сказали Зоро? -- сразу же растеряв всю свою собранность, уточнил заметно занервничавший мужчина, уже совсем другим взглядом окидывая заваленную трупами палубу, Джонни, Йосаку и, в особенности, самого зелёноволосого мечника.
   -- Имя Зоро единственное, что ты услышал из того, что я сказал, не так ли? -- вопросом на вопрос ответил тяжело вздохнувший Луффи. -- Ладно, раз так, то предлагаю для начала познакомиться. Меня зовут Ктулху Ньярлатхотеп Шашпанчикийский, -- с нескрываемым энтузиазмом представился парень. -- Для друзей можно просто Ктулху.
   -- Эм... К-ктулху...-сан? -- на пробу произнёс лейтенант, глаза которого, в момент представления парня, панически заметались по сторонам.
   -- Я сказал, что только друзья меня могут называть Ктулху, -- нахмурился Луффи. -- Хочешь сказать, ты уже успел стать моим другом? Да? Что-то я о таком ни фига не слышал! Может, ты уже успел стать и другом Зоро? Почему бы тебе не назвать его Зоро-чан и посмотреть, что будет? А? Что скажешь?
   -- П-простите, я неправильно вас понял, -- разом взмок лейтенант.
   -- Да ладно, прощаю, -- тут же великодушно произнёс парень. -- Со всеми бывает, главное больше не обращайся ко мне столь фамильярно, и все будет тип-топ. Зови меня просто: Ньярлатхотеп Шашпанчикийский. Будешь так меня звать, и у нас не возникнет никаких проблем. Замётано?
   -- Д-да.
   -- Что да?
   -- Э-э-э... я буду называть вас... так как вы сказали.
   -- А как я сказал?
   -- ...
   Лейтенант ничего не ответил, только взмок ещё сильнее, холодный пот буквально заструился по его лицу.
   -- Что? Ты меня игнорируешь? Зоро, -- обернулся Луффи к мечнику, сейчас внимательно наблюдающему за устроенным концертом, -- ты представляешь? Он стоит прямо передо мной и смеет меня игнорировать! Не правда ли он офигел? Смерть ему!
   -- Я не игнорирую вас! -- чуть ли не истерично воскликнул мужчина, нервно поглядывая на зелёноволосого парня... да и на невозмутимые рожи Джонни и Йосаку он не забывал посматривать. Неразлучная парочка, конечно, ещё не успела достигнуть известности своего аники, но определенную славу заработать они уже успели.
   В свою очередь, понаблюдав, какое впечатление произвело всего лишь мимолетно упомянутое имя Зоро, Нами совсем другими глазами взглянула на всю эту ситуацию с убийствами пиратов и слухами о мечнике. Репутация штука серьёзная, и она отлично об этом знала. Арлонг, будучи пиратом, приплывшим с Гранд Лайна, имел такую репутацию, что ни один пиратский корабль даже не рисковал заплывать в подконтрольные ему воды. Да и сами дозорные как-то не особо спешили спасать людей, от гнёта кровожадных пиратов расы рыболюдей. Девушка поняла, что сейчас наблюдает нечто похожее. В смысле, насколько полезным инструментом становится определённого рода репутация. С известным всему Ист Блю кровожадным маньяком не хотел связываться даже лейтенант Морского Дозора. И это несмотря на двадцатикратное превосходство в численности и наличие полноценной базы неподалеку. Есть о чём подумать.
   -- Хочешь сказать, ты не игнорируешь меня? -- тем временем, продолжал свой концерт Луффи. -- Тогда почему ты отказываешься обращаться ко мне по имени? Или ты хочешь сказать, что я не заслуживаю обращения по имени? Зоро, ты слышишь? Он считает, что я не заслуживаю обращения по имени! Прикинь, да? Смерть ему!
   -- Ни-никак нет!!!
   -- Не заслуживаю?!! -- взревел парень, и Нами тут же испытала знакомое ощущение, словно воздух вокруг превратился в кисель, в котором едва можно двигаться и дышать. -- Зоро, смерть ему!!!
   -- Заслуживаете!!! -- буквально взвыл лейтенант. -- Заслуживаете!!! Я имел в виду, что заслуживаете!!!
   -- Так обращайся ко мне по имени! -- сдернув с носа свои очки, Луффи деланно-зло уставился прямо в глаза мужчины.
   Обильно потеющий лейтенант громко сглотнул, после чего попытался объяснить свою дилемму:
   -- Просто ваше имя, сэр... -- неуверенно начал он, но "Монстр В Шляпе" его тут же оборвал.
   -- Ты хочешь сказать, что с моим именем что-то не так? -- глаза парня налились кровью. -- Ты имеешь что-то против данного мне с рождения имени?! Может, ты ещё имеешь что-то против моей мамы?! Нет, Зоро, ты слышал?! Ему не нравится моя мама! Смерть ему!!!
   -- Никак нет, нравится, нравится!!! -- снова раненным носорогом взвыл схваченный за грудки лейтенант. -- Просто ваше имя... просто ваше имя слишком сложное!!! Я его не выговорю!!! Простите!!!
   -- Не... не выговоришь... не выговоришь моего имени? -- медленно разжав пальцы, шокировано произнёс Луффи. -- Имя... моё прекрасное имя... имя данное мне моей любимой мамой... и ты не можешь его выговорить? -- он выглядел так, словно прямо сейчас рушился весь привычный ему мир. -- Не можешь выговорить моё прекрасное имя, данное мне с рождения моей любимой матерью? Да ты... да ты... да ты меня совсем не уважаешь!!! -- снова взревел парень. -- Зоро убей его! Убей их всех!! Чтобы только кровь и трупы повсюду!!!
   -- Похоже, ничего не поделаешь, -- медленно поднялся на ноги мечник. -- Раз ты его не уважаешь, вас действительно придётся всех убить, -- огорчённо произнёс он.
   Судя по виду лейтенанта и окружающих его солдат, они и без всякой помощи со стороны вот-вот были готовы преставиться. Неизвестно, чем бы в итоге закончился весь этот устроенный Луффи цирк, -- они ведь не стали бы на самом деле убивать дозорных? Правда? Нами искреннее хотела верить, что правда, -- но на счастье морских солдатиков, на борт корабля взошёл полноценный капитан. И в отличие от лейтенанта, высокий, седой, весь в шрамах, мужчина, внушал. Однако трость, зажатая в его правой руке и на которую он опирался при ходьбе, наглядно объясняла, почему, при всей своей внушительности, атаку на пиратский корабль возглавлял его подчиненный, а не он сам. Обежав глазами всех присутствующих, седой мужчина остановил свой цепкий взгляд на деланно-злом Луффи.
   -- Отставить балаган, -- негромко произнёс капитан, сходу дав самое точное определение всему творящемуся вокруг. Едва прозвучала команда, как все дозорные тут же подобрались, и даже лейтенант практически мгновенно вернул себе былую невозмутимость. -- А ты, -- ткнул он своей тростью в сторону Луффи, -- ещё раз устроишь нечто подобное, и пятнадцать дней в одиночной камере тебе обеспечены.
   -- Да вы что, капитан, как можно? -- тут же подобострастно заулыбался парень. -- Я просто чутка пошутил в ожидании настоящих представителей местной власти. А так Ктулху хороший, Ктулху совсем не собирался "зохавать фсех". Ктулху вообще никого не обижает, -- водрузив очки обратно на нос и сделав пару шагов назад от лейтенанта, он приподнял руки в универсальном жесте мира. -- Ктулху делает всё, что говорит ему делать Зоро-сама. Если Ктулху не будет делать то, что ему говорит делать Зоро-сама, то Ктулху может умереть. У бедного Ктулху просто нет выбора. Зоро-сама вечно убивает всех.
   И вот так, после всего пары предложений, упомянутый "Зоро-сама" резко стал единственным идиотом в устроенном Луффи концерте. Нами даже не знала, то ли ей следовало бояться, то ли восхищаться, но вероятнее всего просто бежать. Бежать куда подальше от такого капитана. К несчастью для неё, в тот самый момент, когда она решилась начать грабить пиратов, её инстинкт самосохранения впал в глубокую кому. С того самого дня, её действия не всегда отличались адекватностью и разумностью. Будь всё иначе, и она бы уже сидела на своём острове, прямо возле доброго, тихого, мирного и хорошо ей знакомого "дяди Арлонга".
   -- Итак, -- хлопнул в ладоши Луффи, вновь привлекая к себе внимание, после того как все вдоволь налюбовались на Зоро, -- предлагаю перейти к делу. Думаю, вы уже и сами всё поняли, но, чисто на всякий случай, поясню. Вот это вот тело, -- подойдя к обезглавленному Вилли, он слегка попинал его тушу, -- стоит девять миллионов в живом виде, и на тридцать процентов меньше в мёртвом. Хотелось бы получить расчёт.
   -- Это вообще кто? -- нахмурив брови, спросил капитан.
   Посмотрев на Йосаку, Луффи слегка качнул головой в сторону дозорного. Зажав дымящуюся сигару между зубов, парень запустил руку в лежащую рядом с ним сумку. Достав отдельно отложенную листовку с изображением "Бешеного" Вилли, он поднялся на ноги и, подойдя к капитану, отдал ему.
   -- "Бешеный" Вилли, -- вслух прочитал дозорный, затем перевёл взгляд на обезглавленное тело, а потом и на расслабленного Джонни. -- Так понимаю, это твоя работа, "Отрыватель Голов".
   Как уже упоминалось, пусть парочка друзей не были известны в Ист Блю до такой же степени как Зоро, но свою долю славы они заработать уже успели, а вместе с ней и прозвища.
   -- Виноват! -- Джонни отдал капитану ленивый салют двумя пальцами. -- Слегка переборщил с ударом, и голова отлетела в море, -- он послал капитану обезоруживающую улыбку, словно не голову убитого им человека потерял, а, скажем, кошелёк дома забыл или что-то подобное.
   -- Наслышан я о вашей группе, наслышан, -- внимательно всмотревшись в Джонни, слегка покивал головой капитан. -- Судя по рассказам моих знакомых капитанов, которые уже неоднократно имели с вами дела, вы шайка законченных отморозков. На вашем фоне даже пираты смотрятся добряками и гуманистами.
   -- Не знал, что мы такие популярные среди дозорных, -- усмехнулся Йосаку, усаживаясь обратно на своё место возле Джонни. -- И спасибо за комплимент, -- добавил он, сделав затяжку. -- Нам редко когда говорят что-то настолько приятное.
   -- "Мясник" Йосаку, -- произнёс капитан. -- Ваша группа охотников за вознаграждениями действительно знаменита... "Отрыватель Голов" Джонни, "Мясник" Йосаку и, самый опасный из всех, "Убийца Пиратов" Зоро. Про этого парня я тоже слышал, -- дозорный вновь ткнул концом трости в сторону Луффи.
   -- Правда?! -- по виду, совершенно неподдельно обрадовался тот. -- Надеюсь только хорошее?!
   -- Всех раздражающий идиот, который прячется в тени своего Босса, "Убийцы Пиратов".
   -- Блин, -- разочарованно щёлкнул пальцами парень, -- народ реально быстро просёк мою фишку!
   -- Мне вообще-то всё равно, но можешь дальше не стараться.
   -- Э-э-э... а? -- похоже, действительно озадачился Луффи.
   -- Овечью шкуру вполне можно натянуть на волка, хоть и не без огрехов, -- смотря прямо в глаза парня, пояснил капитан. -- Но как ни старайся, совершенно точно никто и никогда не сможет натянуть овечью шкуру на Морского Короля. Любой дозорный, если он хоть немного провёл времени в водах Нового Мира, ни за что не пропустит кого-то вроде тебя.
   -- Вот поэтому я не люблю старых пердунов вроде тебя, -- вздохнул Луффи. -- Вы вечно портите мне всё веселье. Так что давай, оформляй этого жмурика, -- он ткнул пальцем в сторону обезглавленной туши "Бешеного" Вилли, -- и мы отсюда сваливаем... Ах да, ещё на нижних палубах сейчас находится семь женщин, которых эти ребята, вероятнее всего, похитили совсем недавно прямо из маленького городка, что находится на противоположном конце этого острова. Когда мы поднялись на борт корабля, они как раз развлекались с ними на нижних палубах. Собственно, потому половина из них и подохла полуголыми.
   На лицо капитана словно нашла огромная туча -- настолько он посмурнел. По-видимому, подобные ситуации он не любил не меньше, чем сам Луффи и его семья. Дозорный, отвернувшись от парня, отдал лающим голосом несколько команд своим людям. Все солдаты мгновенно подорвались и развили бурную деятельность. Не прошло и двадцати минут, как вся палуба корабля оказалась отчищена от трупов и даже ощутимо отшкрябана от уже давно успевшей засохнуть крови. Правда, все действия солдатиков нет-нет да сопровождались весьма малоприятными звуками, отчего старый капитан стал совсем недовольным. И судя по бросаемым им взглядам в сторону своих людей, их ближайшее будущее вряд ли можно будет назвать радужным. Отчасти старого дозорного вполне можно понять. На фоне совершенно спокойной Нами, -- которой, как на неё не посмотри, невозможно дать больше восемнадцати лет, -- реакция двадцати, а то и тридцатилетних солдат, выглядела особенно жалко.
   Едва морячки закончили с уборкой, как на борт корабля поднялась небольшая делегация женщин, облаченных во всё белое с вышитыми на их одеждах красными крестами, характерными для врачей. Спустившись на нижние палубы корабля, они вскоре показались с жертвами пиратов, двоих из которых женщинам пришлось нести на предусмотрительно захваченных ими носилках. Капитан в этой ситуации вновь доказал свою опытность. Все солдатики, после уборки палубы, испарились в неизвестном направлении, а он сам ушёл на нос корабля, где уже успела собраться вся семья Соломенной Шляпы. И только когда пострадавших от рук пиратов девушек благополучно увели куда-то внутрь базы, на корабле вновь показался лейтенант. Подойдя к капитану, он, отдав честь, протянул ему официального вида бумагу. Пожилой дозорный, изучив протянутую ему бумагу, молча передал её Луффи.
   -- Порядок, дедуля, -- кивнул тот, когда убедился, что все нужные печати на месте, и сумма вознаграждения именно такая, какая и должна быть. -- Теперь, если ты будешь так любезен, и свалишь с корабля, мы сможем отправиться дальше.
   -- Скажи, мы раньше не встречались? -- вместо того, чтобы просто взять и уйти, спросил капитан, судя по его нахмуренным бровям, пытающийся что-то припомнить. -- Я не могу отделаться от ощущения, что ты кого-то мне напоминаешь.
   -- Дедуля, -- закатил глаза Луффи, -- тебе реально жизнь не мила или как? Если реально не мила, то ты только скажи и Йосаку сделает так, чтобы закрытый гроб тебе был обеспечен. После того, как он с тобой закончить, остальные морячки с твоей базы, будут ещё десятилетиями пугать всех своих новобранцев, подробностями твоей жуткой смерти.
   -- Кровожадность явно твоя собственная, -- пробормотал задумавшийся капитан, словно вообще не услышав сказанных слов, -- но всё остальное точно кого-то мне напоминает. Как твоё имя, пацан?
   -- Точно, я же тебе ещё не представился, -- радостно кивнул Луффи. -- Приятно познакомиться, меня зовут Ктулху Ньярлатхотеп Шашпанчикийский!
   -- Спрашиваю ещё раз, как твое имя?
   -- Ты что, глухой? Я ведь сказал, меня зовут Ктулху Ньярлатхотеп Шашпанчикийский! Для друзей можно просто Ньяша.
   -- Ньяша? Рад за тебя. А теперь, может, ты уже скажешь мне своё настоящее имя? Или струсил? Испугался старого капитана? Что ж, бывает.
   Луффи явно попытались "взять на слабо". И в этом не было ничего удивительного, неожиданного или глупого. Вроде бы старый как мир приём, но можно было только диву даваться тому, насколько часто он срабатывал. Естественно, срабатывал он далеко не на всех.
   -- ...
   Парень молча уставился на стоящего перед ним капитана.
   -- Что такое? - улыбнулся тот. -- Если боишься назвать мне своё настоящее имя, то так и скажи, осуждать не буду.
   -- Старик, -- медленно заговорил Луффи, -- я вижу, ты упрямо отказываешься понимать мои супер тонкие намеки, поэтому говорю тебе прямо. Если ты действительно хочешь услышать ответ на свой вопрос, то тебе лучше сразу определиться, в каком гробу ты хочешь лежать... да и ты тоже, -- бросив взгляд на замершего рядом лейтенанта, добавил он.
   -- Хм... -- слегка пожевал губы капитан, не сводя взгляда с парня. -- Теперь понимаю, почему вашу группу считают опаснее любой шайки пиратов или бандитов. Вы хоть и охотитесь на людей с наградами, но, если понадобится, с точно такой же легкостью убьёте и дозорных, и обычных людей. Для вас нет разницы, кого именно убивать.
   -- Естественно для нас нет разницы, кого убивать, -- вместо Луффи, в первый раз за всё время, подал голос Зоро. -- За последний год мы побывали практически во всех уголках Ист Блю, и успели повидать немало дозорных, которые вели себя хуже всяких пиратов, и наоборот, пиратов, помогающих людям. А теперь старик попробуй угадать, кто из них пережил встречу с нами? Вроде как хорошенькие дозорные или пираты с наградами за голову, но которые действительно помогали людям?
   -- Вот об этом я и говорю, -- кивнул капитан. -- Для вас нет разницы, вы не делите мир на чёрное и белое, а, учитывая вашу силу, в будущем вы... -- не закончив старый дозорный слегка покачал головой, после чего, развернувшись, негромко постукивая тростью, зашагал к трапу. -- Когда вы всё-таки пересечете чёрту, то можете быть уверены, я позабочусь о том, чтобы награды за ваши головы назначали незамедлительно. Из людей с вашими взглядами на жизнь, обычно получаются либо самые опасные революционеры, либо люди вроде Белоуса, "Рыжеволосого" Шанкса или, что совсем плохо, Короля Пиратов. Худшие из худших.
   -- Как я уже сказал: терпеть не могу старых пердунов, -- кинул ему на прощание вновь засветившийся довольством Луффи.
   -- Ха-ха... сочту это за комплимент, -- не поворачиваясь, засмеялся капитан, так до конца и оставшийся безымянным для всей семьи.
   -- Для вас действительно нет разницы, кого убивать? -- спросила Нами немного погодя, когда корабль уже отошёл от пирса, и направился в сторону самого большого города, на далеко не маленьком острове.
   -- Не надо говорить о нас так, словно мы, не моргнув глазом, способны резать маленьких детей... по крайней мере я, Джонни и Йосаку точно нет, а вот насчёт Зоро не уверен, -- ухмыльнулся Луффи. -- В жизни не встречал более натурального убийцу, чем он.
   -- Эй! -- незамедлительно возмутился упомянутый мечник, ради чего даже оторвался от своей бутылки с вином.
   -- Я, например, не считаю себя героем, -- продолжил парень, не обратив ни малейшего внимания на возмущенное восклицание своего первого помощника. -- Соответственно, просто вот так вот взять, и куда-то побежать только для того, чтобы кого-нибудь спасти? Нет, это точно не про меня. В мире каждую секунду происходит какая-нибудь пакость, и что тогда? Круглосуточно изображать из себя героя? Так можно всю свою жизнь растратить и, по сути, ничего не добиться и не изменить. С другой стороны, если я увижу, например, пирата, дозорного или бандита, который просто так решит, скажем, поубивать всех в округе, то мимо подобной ситуации точно не пройду. Нами, ты хоть понимаешь, что на самом деле означает слово "пират"? Это не тот, кто грабит, убивает и насилует, а тот, кто живет так, как ему хочется... или хотя бы пытается жить так, как ему хочется. Как и сказал Зоро старому пердуну, мы встречали дозорных, которые вели себя ничем не лучше самых гнусных пиратов. И мы встречали пиратов, которых вполне можно было ставить в пример дозорным, чтобы наглядно показать, к чему они должны стремиться изо всех сил.
   -- Капитан дело говорит, -- обратившись к Нами, произнес прислушивающийся к разговору Зоро. -- Мир нельзя делить только на чёрное, и белое. В нём полным-полно других оттенков, игнорируя которые ты можешь упустить по-настоящему важные в жизни вещи. Если не изменишь свою точку зрения, то могу гарантировать, что в будущем ты сильно об этом пожалеешь.
   Луффи негромко засмеялся, из-за чего мечник моментально покраснел от смущения:
   -- Что?! -- рявкнул он. -- Хочешь сказать я не прав?!
   -- Нет, конечно же, ты прав, -- с лёгкой улыбкой на лице, покачал головой парень. -- Просто вспомнил о том, каким ребёнком ты был всего полтора года назад, вот и не сдержался, -- эти слова он произнёс таким тоном, что стоящая рядом Нами, пусть и только на секунду, но вновь почувствовала себя маленькой глупой девочкой. -- Пожалуй, ещё год назад ты бы даже не стал задумываться о чём-то подобном, а теперь посмотри на себя, уже начал учить других... Ты действительно вырос, Зоро.
   Вот теперь зелёноволосый мечник смутился уже по-настоящему сильно. И, чтобы хоть как-то скрыть своё смущение, он поспешил присосаться к горлышку бутылки с вином. Зоро одновременно любил и ненавидел моменты, когда в голосе Луффи появлялись подобные нотки. С одной стороны, он сразу же вспоминал о своём учителе, отце Куины, по сути, заменившем ему родителей. Ставшим для него отцом. И это были воспоминания, которые он только приветствовал. С другой стороны, когда в голосе Луффи появлялись соответствующие нотки, Зоро начинал ощущать сильный дискомфорт. Да и вряд ли могло быть как-то по-другому. Слишком уж сильно Луффи становился похож на его учителя, на его отца. И это парень, который был на два года младше его самого! Есть от чего ощущать дискомфорт, неправда ли? Пусть даже, в глубине души, Зоро и был рад подобным ассоциациям... Естественно, сам зелёноволосый парень, и под страхом смерти бы не признался, что Луффи стал для него вторым человеком, которого он мог бы называть своим отцом... ладно, возможно не отцом, но старшим братом точно! К счастью, -- наверное, счастью, -- подобные моменты случались не слишком часто. Большую часть времени Луффи вполне успешно изображал из себя маленького ребёнка, сильно переевшего сладкого, вследствие чего не способного долго усидеть на одном месте.
   -- Луффи-аники, мы всё сделали, -- несколькими минутами спустя, отрапортовал показавшийся на палубе Джонни. -- Мы собрали всё самое ценное, и всю еду, -- добавил он, опуская на пол два больших мешка.
   -- Еды полно, а вот ценностей не очень, -- добавил Йосаку, опуская на пол ещё два мешка.
   -- Ещё бы вы нашли много ценностей, -- хмыкнул Луффи. -- Все ценности у Нами.
   -- Не отдам! -- тут же среагировала девушка. -- Всё моё!
   -- Да никто и не спорит, -- беспечно отмахнулся от неё парень. -- Мы один фиг ещё корабль продадим.
   -- Кстати, а как вы делите между собой добычу? -- поинтересовалась девушка.
   -- Семьдесят процентов мне, и по десять процентов всем остальным. Учитывая, что с сегодняшнего дня в нашей команде будешь ещё и ты, то теперь я буду получать только шестьдесят процентов от всей добычи.
   -- Шестьдесят процентов?!! -- Нами аж задохнулась от возмущения. Но всего секундой спустя её возмущение сменилось потрясением, когда она осознала один немаловажный факт: -- И вы с этим согласны?!! -- вытаращилась она на сидевших рядом Зоро, Джонни и Йосаку.
   -- Он капитан, -- равнодушно пожал плечами мечник.
   -- Деньги Луффи-аники -- это деньги Луффи-аники, -- кивнул Йосаку.
   -- К тому же, мы обычно не знаем, что нам делать и с десятью процентами, поэтому не вижу никаких проблем, -- поделился своими мыслями Джонни.
   На самом деле, правда была куда сложнее, и все эти проценты, по большому счёту, были не более чем липой, -- они одна семья, какое ещё распределение добычи?! -- но всё это Нами предстояло узнать самой, в будущем. Вот только сейчас подобные ответы парней её явно не устроили. Более того, она выглядела так, словно не знала, за что ей хвататься: за сердце, -- разорвётся, оно сейчас разорвётся! -- или голову, -- так на самом деле бывает?! Озвученные ответы шли вразрез буквально со всеми принципами, по которым жила девушка на протяжении последних восьми лет.
   -- Сколько... сколько вы обычно зарабатываете? -- спросила она таким голосом, словно вот-вот собиралась хлопнуться в обморок... да и выглядела соответствующе.
   -- По разному, -- беспечно ответил Луффи.
   -- Прошлую команду сдали за жалкие десять миллионов, а позапрошлую почти за пятьдесят, -- пояснил Джонни.
   -- Пя-пятьдесят ми-миллионов... пятьдесят миллионов... хе-хе... пятьдесят миллионов... хе-хе...
   -- Зря ты ей вот так вот, прямо в лоб, об этом сказал, -- покачал головой Луффи. -- Деньги для неё больная тема.
   -- Стоп, стоп, стоп! -- резко замотав головой, вскинула руку Нами, словно действительно кого-то пыталась остановить. -- Как это пятьдесят миллионов? Ни один пират в Ист Блю не стоит таких денег!
   -- Мы сейчас не только о награде говорим, -- потягивая сигару, пояснил Йосаку. -- Мы говорим об общей сумме, -- он слегка похлопал рукой по одному из больших мешков, лежащих рядом с ним. -- Обо всех ценных вещах на корабле, деньгах команды, награде за голову капитана и цене за сам корабль.
   -- Сама подумай, сколько стоит такой вот корабль, если его продать, -- обвел рукой вокруг Джонни.
   -- Хорошо хоть нынче нам не нужно самим убирать трупы и оттирать кровь, -- облегчённо вздохнул Йосаку.
   -- Скажи спасибо старому капитану и его морячкам, -- хмыкнул Зоро. -- Если бы он не решил позаботиться о душевном равновесии женщин, то нам бы опять пришлось всё самим убирать.
   -- А вам когда-нибудь приходило в голову, что можно просто не убивать пиратов на корабле в таких количествах? -- прикрыла глаза ладонью Нами.
   -- Хочешь, чтобы мы выводили их с корабля, и резали на суше?! -- состроил удивлённое лицо Луффи. - Не слишком ли это будет жестоко?
   Он, несомненно, издевался.
   -- Нет, я говорю о том, чтобы просто не убивать пиратов, -- не повелась девушка на провокацию. -- Брать их в плен и потом сдавать дозорным.
   -- Нами, мы ведь говорили об этом совсем недавно.
   -- Я в том смысле, что если вам так не хочется убирать за собой, то почему бы просто... не мусорить?
   -- Во-первых, живые пираты почти всегда означают проблемы, а также лишнюю и никому ненужную возню. Во-вторых, мёртвый пират уже гарантированно никогда не сможет нам отомстить. В-третьих, Зоро патологически не способен никого не убивать.
   -- Эй! -- опять возмутился мечник.
   -- В-четвёртых, репутация, Нами, репутация. Ты сама видела, в кого превратился уверенный в себе лейтенант Морского Дозора, стоило мне упомянуть имя Зоро. И это дозорный. Ты хоть представляешь, как на него реагируют пираты?
   Джонни и Йосаку издали дружный весёлый фырк, а на лице мечника расползлась немного жутковатая улыбка. Вернее, "немного жутковатой" она могла показаться только хорошо знающим его людям, для всех остальных улыбка выглядела "нереально-запредельно жуткой". Зоро вообще обладал той ещё физиономией. К маленьким детям его подпускать точно было нельзя: он вполне мог обеспечить им психологическую травму на всю жизнь, одной лишь своей попыткой дружелюбно улыбнуться.
   -- На прошлой неделе был пятнадцатый пират, грохнувшийся в обморок, стоило только ему понять, против кого именно ему нужно сражаться, -- охотно поделился воспоминаниями Джонни.
   За первым воспоминанием последовали остальные. В основном говорили Джонни и Йосаку, но изредка вставляли свои реплики и Луффи с Зоро. Нами сама не заметила, как увлеклась историями парней. Большинство их рассказов прямо-таки пестрили чёрным юмором, и почти все их истории были о Зоро или о разнообразных чудачествах Луффи.
   За рассказами время пролетело совершенно незаметно.
   Почти пять часов пролетели как один миг, но за это время девушка успела намного лучше узнать свою новую команду, которую сами парни упорно продолжали называть семьёй. Заодно она, наконец, узнала её название: Пираты Соломенной Шляпы. Несмотря на практически безобидное название, -- особенно на фоне большинства других пиратов, -- Нами посчитала, что подобное название очень подходит команде под предводительством Луффи. Такое название вводило в заблуждение ничуть не хуже, чем совершенно безобидный внешний вид её нового капитана.
   Швартовались уже в потёмках. Вдобавок, опять случился конфуз с морячками. Либо никто не посчитал нужным, либо все забыли или никто просто не подумал предупредить местный гарнизон дозорных о том, что корабль "Бешеного" Вилли теперь принадлежит вовсе не ему, а сам Вилли уже давно остыл. Короче, когда солдаты, в тусклом свете фонарей, бросились на Зоро, только поспешное вмешательство Джонни спасло их от немедленной смерти. Буквально за мгновение до того, как мечник извлёк свою катану из ножен, парень выскочил прямо перед ним, и, воспользовавшись одним из мешков в своих руках, одним взмахом снес большую часть дозорных в воду. Затем вмешался Луффи, после чего недоразумение быстро разрешилось без лишней крови, но местный лейтенант, наверное, если ему кто-нибудь даст выбор в будущем, предпочтёт смерть от меча Зоро, чем повторное общение с "безобидным" пареньком в соломенной шляпе. Ктулху Ньярлатхотеп Шашпанчикийский вышел на бис.
   Затем Нами получила очередной шок.
   -- Это... это... это что? -- слабым голосом спросила она, дрожащим пальцем указывая на... на... да что это вообще за хрень?!!
   -- Наш нынешний дом, -- состроив непонимающую рожицу, ответил Луффи. -- Тебе что-то не нравится?
   Нами честно пыталась понять, что она сейчас видит перед собой. Корабль, -- это вообще можно называть кораблём?!! -- знаменитых на всё Ист Блю охотников на пиратов оказался... оказался... блин, да что это вообще за хрень такая?!! Три небольших лодки, поверх которых набросали брусьев, воткнули мачту и закрепили большой штурвал. За первыми тремя, на небольшом расстоянии, были ещё три меленькие лодки, так же покрытые брусьями и с воткнутой мачтой. Между мачтами были натянуты большие гамаки, в которых, судя по всему, и спали все члены команды.
   Однако это было только начало: полная конструкция этого Нечто, походила на крест. И если смотреть сверху, то правое ответвление, -- все те же лодки, накрытые брусьями, только их размер был намного больше, -- по-видимому, служило одновременно и кухней, и столовой. Крыша у кухни выглядела словно большой гриб, с соломенной шляпкой, проросший прямо сквозь круглый стол. В свою очередь, левое ответвление, представляло собой большую деревянную коробку с дверью и парой окон, на крыше которой торчали два разноцветных пляжных зонта и виднелись четыре пляжных лежака. Последней частью конструкции этого Нечто, был Железный Ящик, длиной метров шесть, и шириной метра четыре. Железный Ящик, опять же, был установлен на лодках, покрытых брусьями, и располагался в противоположном конце от штурвала, этим самым окончательно делая конструкцию Нечто похожим на большой крест. На двери, ведущей в Железный Ящик, красовалась большая деревянная табличка, с коряво выведенной надписью выполненной разноцветной краской: "Вход в су-у-упер секретное хранилище сокровищ и прочих денег". Дверь, в свою очередь, как узнала Нами уже следующим утром, закрывалась на маленький железный крючочек.
   Естественно, ей стало интересно, что же скрывает за собой дверь с подобной надписью. И, наверное, после всего того, чему она уже успела стать свидетелем, она не должна была удивляться, но, когда она увидела содержимое Железного Ящика, её отпавшая челюсть едва не пробила брусья под её же ногами. Как оказалось, за дверью с надписью, сообщавшей о супер секретном хранилище денег и золота, находилось... хранилище денег и золота. Хранилище, заполненное более чем на половину. И всё это добро закрывалось на один единственный маленький крючочек. Однако потом, когда девушка поняла, что, прошлым днём, пока вся команда занималась её поисками и разборками с Вилли, все эти сокровища пролежали здесь совершенно беззащитными, она едва не лишилась рассудка. Железный Ящик, даже по самым скромным прикидкам, скрывал миллионов четыреста. Нами честно хотелось плакать. Ещё больше ей захотелось плакать, когда прямо при ней, Луффи, продав пиратский корабль почти за тридцать миллионов и получив в банке деньги за голову Вилли, притащил все эти деньги на Нечто, и, открыв дверь в Железный Ящик, просто закинул кейсы с деньгами внутрь. Все тридцать пять с лишним миллионов. А затем опять закрыл дверь. На крючочек.
   В этот самый момент разум девушки всё-таки не выдержал, и она грохнулась в спасительный для себя обморок.
  

Глава 5

Коби и "Королева Монстров"

   Негромко всхлипывая, едва соображающий от ужаса, Коби, изо всех сил дергаясь на веревке, обильно мочился в свои штанишки. Срезав несколько волосков с его головы, мимо виска мальчика просвистел очередной кинжал, вонзившийся в прибитый сразу за ним деревянный щит. Это уже был, наверное, тридцатый по счёту кинжал, из-за чего щит стал походить на подушечку для иголок.
   Всё в этой жизни познается в сравнении.
   Еще сегодня утром Коби, до дрожи в коленях, боялся Альвиду "Железную Палицу", за чью голову давали целых пять (!) миллионов белли. Он и представить себе не мог, что на свете есть кто-то сильнее или страшнее неё. До сегодняшнего дня. Теперь ему и представлять ничего не нужно было. Он просто встретил людей, которые были ВСТОПЯТЬСОТТЫСЯЧМИЛЛИОНОВРАЗ страшнее Альвиды. Сейчас, после встречи с ними, он даже не мог понять, что вообще раньше так пугало его в Альвиде? Необычайно толстая, -- практически поперёк себя шире, -- прыщавая, вся в веснушках, неуклюжая, да ещё изо всех сил старающаяся поверить в собственную ложь о том, что она "Самая Красивая Женщина В Мире". Коби как-то неожиданно для себя понял, что её не бояться нужно было, а жалеть. Особенно сейчас, когда она мертва. И пусть само тело мальчик не видел, но в участи женщины он не сомневался. Это только в детских сказках, люди, повстречавшие кровожадных чудовищ, уходят от них живыми, а в реальности не выживает никто.
   Всё произошло в один момент. Можно даже использовать распространённый шаблон, и сказать: "Ничто не предвещало беды". Самый обычный день на небольшом острове, который Альвида и её команда использовала в качестве своей базы. Ничего подозрительного, всё как всегда. День похожий на сотни других дней, но таким он был только ровно до того момента, пока на горизонте не показался... не показалось Нечто. Ни сам Коби, ни окружающие его пираты, ещё никогда в жизни не видели более странного корабля... если это вообще заслуживало называться кораблём. Хотя паруса у Нечто были, да. Но, как и в случае со всем остальным, паруса красовались собственной "изюминкой". Вместо пиратского флага, эмблемы Морского Дозора или знака какой-либо гражданской компании, на парусах были изображены различные существа. На первом парусе, неизвестный художник нарисовал карикатурное существо, отдалённо похожее на человека, но с крыльями на спине и осьминожьими щупальцами вместо подбородка. Разноцветные надписи на парусе, -- выполненные так, словно их делали маленькие дети, -- гласили о том, что: "Ктулху фхтагн! -- Воистину фхтагн!", "Ктулху зохавает фсех!" и "Ктулху проснулсо!". Картина на втором парусе и вовсе изображало нечто аморфное, но, опять же, с множеством осьминожьих щупальцев, а также рук, ног и глаз. "У Ньярлатхотепа есть самые лучшие и вкусные в мире печеньки!" -- гласила надпись под изображением.
   К тому моменту, когда Нечто подплыло на расстояние сотни метров, -- или всё-таки придрейфовало? Несмотря не наличие парусов, Коби сильно сомневался, что подобное Нечто вообще способно самостоятельно плавать, -- на берегу собралась вся команда Альвиды и она в том числе. Народ к этому времени уже давно успел разглядеть в подзорные трубы и бинокли, что на борту, -- никаких бортов, правда, у Нечто не имелось в принципе, -- находилось пять человек. Возможно, кто-то ещё скрывался в двух постройках-коробках, одной железной, другой деревянной, но именно на палубе, -- правда, опять же, палубы, как таковой, у Нечто тоже не существовало, -- виднелось пять человек. Три взрослых мужчины, один парень и девушка. Причём девушка, даже с такого расстояния, выглядела абсолютно умопомрачительно-сногсшибательной красоткой, с длинными волосами цвета зрелого мандарина и такими формами тела, за которые совсем не грех было кого-нибудь убить. В общем, никто на берегу ни грамма не удивился, когда Альвида, едва заметив красотку, моментально взбеленилась. О подобной внешности сама пиратка не могла и мечтать.
   Когда Нечто подошло к берегу ещё ближе, к удивлению всех, Рабаст, -- один из лучших людей Альвиды, присоединившийся к её команде около полугода назад, -- резко развернувшись, припустил вдоль берега с такой скоростью, словно за ним разом погнались все демоны Ада. Некоторые закричали ему вслед, пытаясь выяснить, что нашло на обычно всегда собранного и сдержанного мужчину, но тот, казалось, от их криков, побежал только ещё быстрее. Однако в этот момент от Нечто отделилась небольшая лодка, в которую забрались все пять человек, и направилась к берегу, поэтому про Рабаста временно забыли.
   Потом, думая об этом моменте, Коби мог точно сказать, что если бы на носу лодки не села ранее всеми замеченная девушка, вполне так возможно, что кто-нибудь бы и сумел избежать того ужаса, который им всем предстояло пережить. В смысле, кто-нибудь ещё, кроме Рабаста. Синеволосый мужчина, с каким-то параноидальным упорством бреющий свою голову чуть ли не каждое утро, в очередной раз доказал наличие у себя работающего мозга. Но не судьба. Красотка, усевшаяся на носу лодки, мгновенно привлекла взгляды всех присутствующих на берегу, легко и просто заставив позабыть обо всём остальном. Даже буквально прожигающий взгляд Альвиды, и тот оказался направлен на девушку. Именно поэтому, на её сопровождающих народ обратил внимание только тогда, когда они все вышли из воды на берег, вслед за ней. Надо заметить, обратил совсем неохотно.
   Сногсшибательная красотка, вблизи, оказалась ещё более сногсшибательной и умопомрачительной, чем она выглядела издалека. А, что самое главное, она обладала ещё более выдающимися формами, чем показалось пиратам первоначально. Да и надетое на ней яркое бикини, только усугубляло ситуацию. Создавалось очень сильное впечатление, что ещё буквально один-два вздоха и ткань, без того до предела натянутая на груди, просто не выдержит и явит миру скрывающееся под ней сокровище. Неудивительно, что, когда один из сопровождающих красотку парней, звонко хлопнул в ладоши и поприветствовал собравшихся на берегу пиратов, то, если не считать Альвиды, все присутствующие почувствовали сильное раздражение. Тут такой вид, а какой-то идиот их отвлекает! В общем, как уже говорилось, на сопровождающих девушку людей, пираты обратили внимание с большой неохотой и ещё большим раздражением. Коби, надо признать, тоже. А что? Ему уже вот-вот должно было исполниться тринадцать, и он всё-таки парень!
   -- Ой, мамочки! -- выдохнул стремительно побелевший Свей, успевший самым первым сообразить, кто именно почтил их своим присутствием, наряду с красоткой в бикини.
   Вскоре побледнели и все остальные, включая саму Альвиду. И Коби вполне мог их понять. Даже он, будучи, по сути, пленником на пиратской базе, и то слышал о совершенно ненормальной, невероятно жестокой и абсолютно беспощадной группе охотников за вознаграждениями. Согласно слухам, на их счёту было в несколько раз больше убитых пиратов, чем на всех солдатах Морского Дозора в Ист Блю вместе взятых. И достаточно было взглянуть на их команду, чтобы сразу понять, кто есть кто.
   "Отрыватель Голов" Джонни в сандалях, шортах и красных перчатках с обрезанными пальцами. "Мясник" Йосаку, так же как и Джонни, в сандалях, шортах и с двумя мечами, больше похожими на сильно увеличенные версии ножей, используемых для разделки мяса. И, конечно же, особенно известный из всей их группы "Убийца Пиратов" Ророноа Зоро, он же "Три Меча" Зоро, одетый в плотный зелёный халат и чёрные штаны, заправленные в сапоги. Несмотря на тот факт, что Джонни с Йосаку заметно возвышались над другими охотниками, и их буквально распирало от бугрящихся мышц, больше всего ужаса всё равно нагонял имен Зоро. Коби, хоть убей, не знал почему. Объективно мечник выглядел менее страшным из всей троицы, но, субъективно, он едва сдерживался, чтобы не хлопнуться в обморок от одного его вида.
   Вскоре мальчик испытал новый шок.
   Коби неожиданно понял, как именно звали сногсшибательную красотку, стоявшую среди троицы демонов в человеческом обличии. "Королева Монстров" Нами или "Милосердная Королева" Нами. Из слухов он знал, что она присоединились к остальным охотникам около полугода назад, но и до этого успела немало прославиться, как "Кошка-Воровка" Нами, что, на протяжении многих лет, успешно грабила пиратов. Вот только, после присоединения к такой команде, её старое прозвище, "Кошка-Воровка", быстро сменилось сначала на "Королеву Монстров", -- и, посмотрев на группу охотников вблизи, Коби вполне понимал, почему она получила подобное прозвище, -- а затем и на "Милосердную Королеву". "Милосердную" потому что, опять же, если верить слухам, она, в отличие от других охотников, не убивала своих жертв, а только вырубала своим шестом, со свинцовым сердечником... Кстати о шестах и сердечниках. Помимо цветастого бикини, девушка носила немного странный пояс, который был соединен с набедренной повязкой. И вот на этом пояске и повязке, на манер мечей Зоро, были закреплены три толстых стальных стержня. Учитывая их толщину, слухи о залитом внутрь свинце, по всей видимости, были полностью правдивыми.
   -- Итак, думаю, к этой секунде вы окончательно поняли, в каком чрезвычайно интересном положении вы все оказались, -- вновь заговорил тот, кто изначально всех и поприветствовал.
   Коби понятия не имел, кем был говоривший сейчас парень. Несмотря на два пистолета, рукояти которых виднелись между его подмышек, выглядел он совершенно безобидно. Особенно в этих его цветастых шортах, маской для подводного плаванья, сейчас сдвинутой на лоб, и зелёном, с нарисованными на нём одуванчиками, надувном круге вокруг живота, куда бы уместнее смотревшийся на талии маленькой девочки. Рядом с массивными фигурами остальных охотников, если не считать "Королеву", парень выглядел особенно беззащитным. И тем необычнее казался тот факт, что именно вокруг него стояла остальная команда, словно... словно именно он был главным в их группе. Девушка так и вовсе стояла, обняв его со спины и положив подбородок на его плечо. И кто это, спрашивается, такой? Среди пересказанных пиратами слухов, Коби никогда не слышал слуха о том, что в команде знаменитых охотников есть кто-то ещё... или всё-таки слышал? Кажется кто-то, что-то такое однажды упоминал в его присутствии. Вроде как вместе с охотниками постоянно таскается какой-то шут, который никогда не принимает участия в сражениях. На взгляд Коби, парень на шута не походил совсем. Особенно сейчас, когда он выглядел самым главным на всём пляже. И это с надувным кругом для маленьких девочек вокруг талии!
   -- Просто так вас убивать нам неинтересно, слишком уж вы для нас мелкие сошки, поэтому предлагаю вам сделку...
   -- Эй! Почему это... -- начал говорить Кави, чтобы тут же рухнуть в песок с простреленной головой.
   В команде Альвиды он всегда считался полным идиотом, что успешно доказал в очередной раз и однозначно последний в жизни.
   -- Суть сделки заключается в том, -- как ни в чем не бывало, продолжил говорить парень в шляпе, словно это не он только что пристрелил человека, -- чтобы вы победили нашу прекрасную "Королеву", -- подняв руку, он погладил обнимающую его девушку по голове. -- Если сможете её победить, то мы вас отпустим, если нет... в общем, сами понимаете.
   -- Сражения один на один? -- с явно слышимым энтузиазмом в голосе, спросила Альвида.
   Коби сразу понял, что уродливая толстуха прямо-таки жаждала заполучить возможность прибить так взбесившую её своей красотой девушку.
   -- Один на один? -- приподнял бровь парень в шляпе. -- Прикольный анекдот, но не смешно. Нет, дорогие вы мои, вся ваша команда, против нашей "Королевы". Иначе это будет совсем неинтересно.
   На песок разом упало три десятка челюстей, включая челюсти Коби и Альвиды.
   -- Вам лучше не недооценивать нашего очаровательного навигатора, -- усмехнулся парень. И тут же всех "успокоил": -- Ваш шанс на победу не превышает и одного процента.
   -- Один процент? -- глаза Альвиды налились кровью. -- Это мы ещё посмотрим!
   -- Тогда дайте нам пять минут, чтобы всё подготовить, а потом можете начинать, -- радостно улыбнулся парень. -- Парни, вытаскивайте все наши причиндалы! -- посмотрев на остальную мужскую часть команды охотников, воодушевлённо добавил он.
   Как оказалось, под словом "причиндалы", он подразумевал пляжные лежаки, зонты и переносные холодильники со льдом, полные запотевших бутылок пива. Через пять запрошенных Шляпой, -- как мысленно окрестил его Коби, -- минут, всё было готово. Охотники, разобрав пиво и пакеты, кажется, с солёными орешками, лениво развалились на лежаках, в тени цветастых пляжных зонтов. Неподалёку от них "Королева" делала самую обычную разминку. Словно она не сражаться собиралась, а плавать. И вся вот эта легкомысленность группы охотников пугала не хуже любых прямых угроз, вероятно даже сильнее. Всё в их действиях буквально кричало о том, что они не считают Альвиду и её команду за хоть сколько-нибудь значимую угрозу. Коби невольно припомнил, сколько самых разнообразных слухов он слышал об этой команде охотников за пиратами. Мальчик понятия не имел, какие из них правдивы, а какие нет, но даже если правдой была лишь пятая часть... тогда совсем не удивительно, что они не воспринимали Альвиду и её команду всерьёз.
   -- Нами, ты готова? -- громко спросил Шляпа.
   Девушка, вместо ответа, один за другим, вытащила все три стальных стержня и чётко выверенными движениями, говорящими о большой практике, быстро собрала из них единый шест.
   -- А вы, готовы? -- спросил Шляпа, повернувшись к Альвиде и её команде, а значит и к самому Коби.
   -- Готовы! -- рявкнула толстуха, ударив своей огромной палицей по песку.
   -- Тогда... начинайте! -- махнул рукой радостный парень, словно объявлял не о начале поединка, ставкой в котором были жизни более тридцати человек, а о весёлых пляжных играх.
   "Королева" ждать не стала. Едва рука "Шляпы" пошла вниз, как она тут же сорвалась с места. Коби стоял немного в стороне от всех, -- он совершенно точно не собирался принимать никакого участия в сражении, -- поэтому он отлично увидел всё, что произошло в последующие несколько секунд.
   Несмотря на песок под ногами и приличное, метров в десять, расстояние между "Королевой" и стоящей впереди всех Альвидой, "Королеве" потребовалось не более одного мгновения, чтобы оказаться прямо перед "Железной Палицей". И хотя скорость девушки ничуть не застала толстуху врасплох, пиратке это не помогло:
   -- Урья-а-а-а! -- мощно взмахнула Альвида своей палицей.
   Чудовищный удар её не менее чудовищной палицы, которой так сильно боялись все члены её команды, обрушился на песок, совершенно не зацепив легко увернувшуюся "Королеву". Зато сама девушка не упустила предоставленной ей возможности. Сместившись в сторону, она, крутанув свой шест, нанесла удар снизу вверх, по полностью открытому животу Альвиды. Да ещё как нанесла! Огромное тело оказалась в буквальном смысле подброшено в воздух, а хлопок от удара стального шеста, со свинцовым сердечником, по животу пиратки, наверное, можно было услышать с любого конца острова.
   Однако, как показали дальнейшие события, "Королева" вовсе не собиралась останавливаться, нанеся один единственный удар. Едва тело Альвиды оторвалось от земли, как девушка сама взмыла в воздух. Снова крутанув шест в руках, она резко опустила его на спину своей противницы, вкладывая в удар всю свою силу и вес. Тело пиратки, взметнув в воздух тучи песка, рухнуло обратно на землю с силой полноценного метеорита. Когда взметнувшийся вверх песок осел, взгляду Коби предстала "Королева", стоящая рядом с телом бессознательной Альвиды. Мальчик был уверен, что ещё чуть-чуть и его глаза присоединятся к его же челюсти, уже давно лежащей на земле. Реакция остальных пиратов вполне соответствовала реакции самого Коби. А вот охотники вели себя так, как, наверное, и полагалось вести себя кучке кровожадных психопатов: они свистели и улюлюкали. Кроме "Убийцы Пиратов" Зоро. Этот просто довольно скалился и, в отличие от остальных, пил не пиво, а саке, прямо из горла.
   -- Прыгай почаще Нами, это делает потрясающие вещи с твоей фигурой! -- прокричал довольный Шляпа.
   -- Подтверждаем! -- отсалютовав девушке бутылками, дружно гаркнули Джонни и Йосаку.
   "Королева", кинув в сторону довольных парней смеющийся взгляд, оглядела стоящих перед ней пиратов. Несколько секунд и шест в её руках снова завращался, а сама девушка сделала шаг вперед. Пираты дружно сглотнули.
   -- С-с-стреляйте!!! -- раздался несколько истеричный выкрик одного из них.
   Второй раз кричать не потребовалось. Большая часть пиратов бросилась в рассыпную, предоставляя место для маневра тем, кто имел при себе огнестрельное оружие. "Королева" не моргнула и глазом, когда в её сторону оказалось направленно порядка десяти стволов. Не моргнула она и тогда, когда все десять пиратов, направляющих на неё дула своих ружей и пистолетов, почти синхронно нажали на спусковые крючки. Грянули выстрелы. Глаза Коби опять предприняли попытку упасть на песок. Промазали. Все пираты промазали... нет, не промазали. Пули просто не попали в "Королеву". Хотя, опять нет. Пули попали в девушку, но они соскользнули с нее. Не отрикошетили, а именно соскользнули. Не оставив после себя на теле "Королевы" ни единой царапины. Если раньше пираты просто боялись, то теперь некоторые из них стали выглядеть так, словно они вот-вот собирались наложить в штаны.
   -- У-убейте её! -- снова раздался крик, но теперь Коби увидел, что кричал Барджи, первый помощник Альвиды. -- Стреляйте, стреляйте же! Стреляйте, до тех пор пока не убьёте её!
   И пираты снова открыли огонь. И это снова не возымело никакого эффекта. Пули как соскальзывали с девушки, так и продолжались соскальзывать.
   Постояв немного на месте, словно давая возможность стреляющим в неё пиратам придумать какую-нибудь другую тактику, кроме бесполезной пальбы по ней, "Королева" двинулась вперед. Через несколько шагов, девушка, с помощью одной лишь кисти, вновь закрутила свой шест. Нервы пиратов не выдержали. Они уже успели посмотреть на шест "Королевы" в действии, и знали, что его вращение не сулит для них ничего хорошего. Выстрелы мигом прекратились, а сами стрелки, побросав бесполезные в нынешнем случае ружья и пистолеты, схватились за шпаги. Как прекрасно понимал Коби, все пираты сейчас бы предпочли сбежать куда подальше, но им было достаточно всего один раз взглянуть в сторону пьющих охотников, чтобы отбросить эти глупые мысли. Единственных их шанс на выживание заключался в том, чтобы победить неторопливо наступающую на них "Королеву". Хотя фраза Шляпы, про их однопроцентный шанс на победу, теперь, в свете всего уже произошедшего, выглядела не обычной шуткой или преувеличением, а самой настоящей констатацией факта.
   Не зная, что им делать, пираты поступили так, как привыкли поступать каждый раз, когда им попадался более-менее сильный противник: взяли "Королеву" в кольцо и напали разом. К сожалению, для самих себя, команда Альвиды недооценила девушку. Оч-чень сильно недооценила. Удар способный подкинуть их капитана в воздух, несмотря на её несколько сотен килограмм веса, начисто сносил всех остальных. "Королеве" достаточно было один раз взмахнуть своим шестом, чтобы отправить на землю сразу трёх-четырёх человек. А тот, кто непосредственно попадал под её удар, либо уже совсем не вставал, либо мог только заходиться в крике от боли в переломанных костях. "Милосердная"? Смотря на некоторых пиратов, валяющихся на земле сломанными куклами, Коби начал думать о том, что смерть, возможно, оказалась бы для них лучшим выходом. После таких травм, без серьёзного и дорогостоящего лечения, вполне можно было остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
   Пираты Альвиды "Железной Палицы" без этой самой Альвиды не представляли собой ничего. Ничего. Они привыкли драться либо с совершенно беспомощными безоружными людьми, либо нападать целой группой на одного. Средний, по силе и умениям, офицер Морского Дозора в Ист Блю, доведись ему сразиться с ними в поединке один на один, легко бы справился с любым из них. Что тогда говорить о Нами, которая, уже более полугода, как ежедневно тренировалась с самым сильным и известным мечником в Ист Блю? После абсолютно непобедимого монстра, такие пираты воспринимались девушкой не более чем легкой разминкой.
   Скажи Нами кто-нибудь ещё год назад, что она вскоре будет способна в одиночку справиться с целой пиратской командой, девушка бы только покрутила пальцем у виска. В лучшем случае. Да и с чего бы это вору вообще драться с целой командой? Если тебя обнаружили, то нужно бежать, а не драться! Однако, её капитан придерживался другого мнения и он умел, -- мягко сказано! -- навязывать его людям. Ты -- вор? Тогда будь добра, и стань настолько сильной, чтобы ты могла справиться с целой пиратской командой, чтобы потом, без всяких помех, обшарить их корабль и собрать всё добро, а то и вовсе угнать весь корабль и продать его. Другими словами, её капитан предпочитал воров, который не взламывали двери, а выламывали их. Все её доводы по поводу того, что таких людей и ворами-то считать нельзя, Луффи мастерски игнорировал... как, в большинстве случаев, он и поступал с любыми разумными и логически обоснованными доводами. Самое страшное? Всего через пару месяцев общения с её капитаном, "логичные и обоснованные доводы разума" стали напрочь игнорироваться и самой Нами. Точно так же, как они игнорировались Джонни, Йосаку и Зоро. И именно тогда девушка поняла, что она окончательно, как сказал Зоро, "Луффицировалась".
   Луффицирование -- процесс, с точки зрения самой Нами, жутко пугающий и буквально сводящий с ума на первой своей стадии, и приносящий только радость и покой на душе, когда изменения начинали подходить к концу. Внешне, Луффицированные, выглядели вполне по-людски, но внутренне могли привести в ужас любого разумного человека, что неоднократно проверялось на практике всеми членами семьи Соломенной Шляпы. В свою очередь, Луффи, как источник распространения неизлечимой болезни, имел ещё большие отклонения от нормы, чем любой им зараженный человек, поэтому, своим внутренним миром, мог привести в ужас даже Луффицированных. Нельзя передать обычными словами, насколько сильно любила и уважала своего капитана вся семья Соломенной Шляпы, но некоторые его решения казались совершенно сумасшедшими и пугающими даже им. И это людям, слабейшая из которых, вполне могла в одиночку сражаться с целой пиратской командой. Кстати о сражении...
   -- Нами действительно прекрасна, -- вздохнул Джонни, не отрывая взгляда от сражающейся девушки.
   -- На мой взгляд, все сильные женщины прекрасны, -- сделав несколько глотков из бутылки, озвучил свою точку зрения Йосаку.
   -- Смотря, что ты подразумеваешь под словосочетанием "сильные женщины", -- хмыкнул Луффи. -- А то если говорить только о голой физической силе, то в перекачанных женщинах, которых порой невозможно отличить от мужиков, и близко нет ничего прекрасного.
   -- Я имел в виду несколько более... более абстрактное значение силы... хотя и физическая сила тоже важна.
   -- Дух, сила, ум, красота -- женщина не будет по-настоящему прекрасной, если хоть одна из этих составляющих окажется за бортом, -- поделился своим мнением Зоро.
   -- Я смотрю солнце и саке полностью растопили твою "тсун" составляющую оставив только "дере", иначе бы ты и под страхом смерти не произнёс нечто подобного, -- весело фыркнул Луффи, а вместе с ним заулыбались и Джонни с Йосаку, и только один Зоро остался недовольным. Ничего нового. -- Но тут я с тобой полностью согласен. Так что, Йосаку, дело не в сильных женщинах, а в Нами. Наша Нами прекрасна, потому что обладает всем, чем должна обладать любая по-настоящему великолепная женщина.
   -- В итоге, как я и сказал, Нами действительно прекрасна, -- снова вздохнул Джонни.
   -- Кстати, о прекрасном, -- заговорил Зоро, смотря за тем, как Нами, в буквальном смысле, раскидывает по сторонам пытающихся атаковать её пиратов. Ключевое слово "пытающихся". -- Я думаю, что нам больше нет смысла оставаться в Ист Блю.
   -- Хм-м-м... -- слегка задумчиво протянул Луффи.
   -- Я, пожалуй, соглашусь с Зоро-аники, -- кивнул Джонни.
   -- За последний месяц мы даже ни разу не сражались, всегда хватало одной Нами, -- поддержал его Йосаку. -- Бессмысленно дальше оставаться в море, считающемся слабейшем из всех.
   -- Словно взрослые дяди на школьной скамье, -- снова кивнул Джонни.
   -- Я хочу встретить сильных противников, -- прикончив остатки саке в бутылке, чуть вздохнул Зоро. -- Хочу знать, чего я действительно стою. К тому же, не пора ли нам поднять свой флаг? По-моему, время для этого уже пришло давным-давно.
   -- Ши-ши-ши! Какие вы сегодня разговорчивые, особенно ты, Зоро! Однако, можете не волноваться. Я полностью разделяю ваше мнение. В Ист Блю практически не осталось ничего интересного.
   -- Практически? -- сразу же уловил ключевое слово Зоро. -- И что же интересного здесь осталось?
   -- Тц-тц! -- слегка поцокал языком Луффи. -- Если я скажу, то так будет совсем неинтересно.
   -- А если намекнуть? -- с надеждой спросил Джонни.
   -- Намекнуть? Хорошо, намекну. Дело в том, что если уж уходить с Ист Блю, то только напоследок громко хлопнув дверью, иначе мы словим пичальку... или, что ещё хуже, только я словлю пичальку, что совершенно недопустимо. Если я ловлю пичальку, то вся семья обязана разделять моё горе!
   -- Хлопнуть дверью? -- нахмурил лоб Зоро, опять же, сразу вычленив самое главное, и умело проигнорировал весь остальной словесный мусор, который Луффи так любил вываливать на своих собеседников. -- И как же ты собираешься хлопнуть дверью?
   -- Просили намёка, я и дал вам намёк, а всё остальное супер секретный секрет! Ши-ши-ши...
   -- А что насчёт Нами? -- поинтересовался Йосаку. -- Помнится первые пару недель, она упорно твердила, что с нами только на полгода, после чего она тут же уйдёт из семьи.
   -- Йосаку, мы пообещали ей помочь с деньгами, и мы ей помогли, но если бы она действительно собиралась уйти из семьи, то сделала бы это ещё несколько месяцев назад, -- ответил ему Зоро. -- Она собрала уже раз в двадцать больше денег, чем ей требовалось изначально.
   -- Не говоря уже о том, насколько давно она не пыталась нас ограбить, -- открыто засмеялся Джонни.
   Все четверо невольно вспомнили первые два месяца, -- упорства Нами было не занимать, -- во время которых девушка изо всех сил старалась удрать со всеми их деньгами. И это тогда, когда в роли её "временного" капитана выступал Луффи? Такая наивность, тогда и сейчас, вызвала у парней одно лишь умиление. У самой девушки теперь тоже.
   -- А эти её постоянные крики насчёт того, что она навигатор и поэтому не должна драться? -- весело фыркнул Йосаку. -- Сейчас уже и говорить ничего не надо, без всяких приказов сама всех раскидает и при этом глазом не моргнёт.
   -- Давно ли сами такие были? -- усмехнулся Зоро. -- Я тоже помню много ваших криков, и по поводу сражений, и по поводу тренировок.
   -- Не надо говорить так, будто ты сам от них чем-то отличался! -- растянул рот в широкой улыбке Луффи. -- Ты, на мой взгляд, вообще был самым забавным из всех. Особенно первый месяц, когда был настолько беспомощным, что даже себе еды отвоевать не мог.
   Зоро заметно покраснел, чем только сильнее разжёг огонёк любопытства в Джонни и Йосаку.
   -- Луффи-аники, что ты имеешь в виду? В каком смысле, Зоро-аники не мог отвоевать себе еду? Зачем еду вообще отвоевывать?
   -- Потому что мне пришлось жить с чёртовыми дикарями, -- пробурчал Зоро, но особого недовольства в его голосе не слышалось, только всем привычное ворчание.
   -- Там где я жил, вся жратва складывалась в один котёл, поэтому если кто не успевал урвать себе кусок, тот оставался голодным, -- пояснил Луффи для Джонни и Йосаку.
   -- И Зоро-аники не успевал урвать себе кусок? -- недоверчиво спросил Йосаку.
   -- Наш Зоро-аники? -- ещё более недоверчиво уточнил Джонни.
   -- Ши-ши-ши... ребята, я жил с Горными Бандитами с семи лет. С Зоро я познакомился в четырнадцать лет, почти пятнадцать, так что Горные Бандиты, к моменту нашего с ним знакомства, прожили со мной бок о бок больше семи лет. Дальше пояснять?
   Семь лет с Луффи-аники... Джонни и Йосаку в этот момент не знали, кому им нужно больше сочувствовать, -- в том, что сочувствовать нужно было всем вовлечённым, парни знали точно. Зоро, неожиданно оказавшийся прямо в центре стаи кровожадных монстров, -- где Луффи, там всегда есть кровь и монстры, -- или Горным Бандитам, которым пришлось жить с Луффи-аники, -- самым главным и самым кровожадным монстром из всех существующих! -- на протяжении стольких лет.
   -- И всё-таки, что насчёт Нами? -- вернулся к первоначальной теме Йосаку. -- Деньги у неё есть, но возвращаться в свою деревню она как-то не спешит. И если мы действительно скоро отправимся на Гранд Лайн, нужно окончательно закрыть вопрос с Нами.
   -- Ты действительно думаешь, что Луффи этого сам не понимает? -- усмехнулся Зоро, беря в руки новую бутылку саке
   -- Не волнуйтесь, всё с Нами будет нормально, -- беспечно отмахнулся Луффи, продолжая наблюдать за тем, как упомянутая девушка неторопливо добивает пиратов. -- Ситуация с ней станет последним аккордом к нашей славе... вернее вашей славе, -- повернувшись к ним, ответил Луффи с довольной улыбкой, сделав ударение на соответствующем слове.
   -- Никогда не мог понять, почему ты так упорно прячешь свою силу, -- произнёс Джонни. -- В чём смысл?
   -- Как в чём? -- слегка возмутился Луффи. -- Конечно же, так интересней! Зачем бы я ещё заморачивался?
   -- В том-то и дело, что-то я как-то не улавливаю, в каком месте всё это может быть интересно.
   -- Рю, ты меня разочаровываешь...
   -- Я Джонни, -- устало возразил парень, уже практически смирившийся с тем, что он теперь Рю.
   -- ... Вот ты только представь, -- продолжил говорить Луффи, как и всегда, начисто проигнорировав возражения Джонни, -- когда у вас всех будут уже свои высокие награды, ещё более зловещая репутация, а Зоро все будут считать сильным, жестоким и совершенно беспощадным капитаном Пиратов Соломенной Шляпы, на сцену выйду я. Ужасный капитан, окажется всего лишь первым помощником, а? Как вам сюжет? Словно истории, где жестоким психопатом-убийцей оказывается не главный подозреваемый, а самый безобидный, и трусливо выглядевший персонаж. Такие истории всегда популярны! Ши-ши-ши...
   -- ...
   -- ...
   -- Наконец-то ты сам себя признал жестоким психопатом-убийцей, -- в отличие от Джонни и Йосаку, Зоро было что сказать, после всего услышанного.
   -- Ничего я не признавал! -- делано обиделся Луффи. -- Это я так, просто к слову сказал!
   -- Луффи, я жил с тобой, я жил вокруг людей, знавших тебя с самого твоего детства, я был в твоей родной деревне и видел твой дом, видел из чего он сделан, и твоё личное кладбище за ним, за которым ты так любовно ухаживал, поэтому даже не пытайся убедить меня в обратном.
   -- Эй, хватит тут пугать Джонни и Йосаку своими выдуманными историями, а то они ещё подумают, что ты говоришь правду. Личное кладбище? Серьёзно? Ну ты и шутник, Зоро! -- несколько натянуто рассмеялся Луффи, чем тут же и подтвердил всё сказанное мечником. -- Да и вообще, -- тут же поспешил сменить тему парень, -- помимо классного сюжета, когда самый опасный персонаж скрывается в тени других, казалось бы, и так невероятно опасных персонажей, есть ещё одна причина, почему я это делаю. И дело в том, что пока все вокруг считают вас главными злодеями, я могу... хм-м-м... как бы это сказать... Короче, я могу страдать са-а-а-мой разнообразной фигнёй. И это круто.
   Вот это парни уже понимали очень хорошо. Страдать фигнёй и "приключаться" -- по выражению самого их капитана, -- Луффи любил больше всего на свете. И деньги. Правда, деньги он любил не из-за самих денег, а из-за того, что они позволяли ему свободнее страдать всякой фигнёй и "приключаться" в усиленном режиме. Не говоря уже о том, что сам процесс набивания карманов деньгами, -- или Железный Ящик, если говорить конкретно об их случае, -- Луффи так же умудрился хорошенько разбавить страданием различной фигнёй и возможностью лишний раз "поприключаться" или просто повеселиться.
   Разговор прервался сам собой, когда, через десять минут, после начала боя, Нами против Альвиды и её команды, на ногах остался стоять только какой-то мелкий пацан. Коби. Когда сам Коби это осознал, то он не хлопнулся в обморок лишь благодаря чуду, -- или проклятью, учитывая сложившиеся обстоятельства. И было ещё большим чудом, что он не перепачкал штаны, когда "Королева", закончив с пиратами, направилась прямо к нему.
   -- И кто же это у нас здесь такой? -- растянув губы в довольной улыбке, буквально промурлыкала "Королева". -- Пират в таком юном возрасте? Ай-яй-яй, как нехорошо, как нехорошо. И как же зовут нашего плохого мальчика? -- "Королева" остановилась прямо перед онемевшим от страха Коби.
   -- К-коби! -- выдал мальчик дрожащим голосом.
   -- Капитан, и что мне с ним делать? -- повернувшись в сторону лежаков, громко спросила "Королева".
   -- Убей его! -- пришел радостный ответ от Шляпы.
   Коби невольно всхлипнул от ужаса.
   -- Просто так? -- в голосе девушки сквозило неприкрытое удивление. -- Мне кажется, будет лучше, если мы сделаем из него наглядное пособие, на тему: "Почему нельзя быть пиратом в столь юном возрасте".
   -- Тогда Йосаку сейчас разрежет его на части и развесит по деревьям!
   -- Нет-нет! -- резко замотал головой упомянутый Йосаку. -- Я тут хочу попробовать новый приём, когда первым делом отрубаешь человеку голову, после чего он ещё остается живым достаточно долго, чтобы увидеть, как я разрубаю на много частей всё его остальное тело. Представляете, какое выражение лица будет у отрубленной головы, когда она всё это увидит? Думаю, будет круто и очень наглядно!
   Коби почувствовал, как его зрение начало расплываться.
   -- Нет-нет! -- теперь замотал головой Джонни. -- Так он умрёт слишком быстро! Может лучше сначала на костерок его? Прикинь, тогда он увидит не просто своё разрубаемое на части тело, а своё горящее разрубаемое на части тело!
   -- А что? Отличная идея! -- слегка потерев пальчиком подбородок, расцвела радостной улыбкой "Королева" -- Но можно мне сначала его немного попытать?
   -- Можно, -- великодушно разрешил Шляпа, -- но только немного! А мы пока соберём дрова.
   -- Спасибо, капитан!
   "Милосердная"? В каком месте она "Милосердная"? Ужас стал настолько всепоглощающим, что Коби всё-таки потерял сознание. Вот только счастье оказалось недолгим. Когда он очнулся, то обнаружил себя подвешенным за руки. Едва он это осознал, как тут же принялся хаотично озираться по сторонам, пытаясь понять, что происходит и где он находится.
   Позади себя Коби обнаружил большой деревянный щит, прибитый прямо к дереву. На щите, жёлтым мелом, был нарисован контур человеческого тела. Под собой мальчик увидел сложенные пирамидкой поленья, а напротив себя лежащих в лежаках охотников, возле каждого из которых были обильно понатыканы кинжалы. Мальчик не сомневался, что последует дальше, поэтому тихонько заскулил от ужаса.
   -- О! Никак наш плохой мальчик очнулся? -- раздался мелодичный голос "Королевы".
   Девушка оказалась единственной, рядом с которой не было ни одного кинжала. Да и вместо пива или саке, "Королева" держала в руках высокий бокал, содержимое которого она потягивала через трубочку-зонтик.
   -- Эй, пацан! -- радостно помахал ему рукой Шляпа. -- Пока ты валялся в обмороке, я придумал новую игру, с тобой в главной роли, поэтому тебе обязательно понравится, обещаю! Суть игры заключается в том, что кто-нибудь из нас произносит название определенной части тела, куда ровно через две секунды говоривший кинет свой кинжал. Кидать мы будем в щит за тобой, поэтому, если не увернёшься, станешь трупом. Как? Всё понятно? Тогда давай проверим, и, чтобы не убить тебя с первого броска, облегчу тебе задачу и скажу... левая голень! Поджимай ноги, пацан!
   Помертвевший от ужаса Коби, послушно поджал ноги, а спустя две обещанных секунды, Шляпа взмахнул рукой с кинжалом. Мальчик услышал легкий свист воздуха, когда кинжал пролетел под его ногами, а затем раздался деревянный стук, когда кинжал вонзился в щит. Испуганно вывернув голову, Коби увидел, что кинжал вонзился туда, куда и сказал Шляпа, то есть прямо в голень человеческого силуэта, нарисованного на щите. Так оно и пошло. Кто-нибудь, не чаще чем раз в пару минут, называл какую-нибудь часть тела прибитого за ним щита, после чего Коби старательно пытался убраться с траектории броска. А в промежутках между бросками, мальчик думал. Например, думал о том, что всё действительно познаётся в сравнении. И почему он вообще боялся Альвиду? Сейчас она казалась Коби чуть ли не воплощением добра и справедливости, а два года, проведённых в её плену, не такими уж и плохими. Если бы ему кто-нибудь сейчас дал право выбора, то он бы, не раздумывая ни одного лишнего мгновения, тут же выбрал бы ещё два года пиратского плена, чем два часа в обществе охотников.
   В конце концов, в какой-то определённый момент, Коби просто устал сопротивляться. Смысл? Его всё равно убьют. Так зачем продлевать агонию? Не лучше ли будет просто словить кинжал, и больше не мучаться? Приняв решение, Коби, когда прозвучало слово "голова", остался безвольно висеть на месте в ожидании своей скорой смерти... которая так и не пришла.
   -- Готов! -- радостно сообщил всем Шляпа.
   В следующую секунду мальчик понял, что он падает. Рухнув ногами прямо на сложенные пирамидкой поленья, Коби упал лицом в песок, да так и остался лежать. После всего произошедшего, у мальчика совершенно не осталось сил, как духовных, так и физических. Затем его перевернули на спину, и Коби увидел над собой улыбающееся лицо "Королевы".
   -- Теперь ты знаешь, что бывает с нехорошими маленькими мальчиками, решившими стать пиратами, -- произнесла она, разрезая кинжалом веревки на его руках. -- И если в будущем мы снова найдем тебя среди пиратов, то на повторное милосердие можешь не рассчитывать.
   Коби почувствовал, как в его груди зарождается совершенно несвойственный ему гнев. Пират? Они думали, что он пират?! Он никогда не будет пиратом!!!
   -- Я... я не... я не пират! -- несмотря на весь свой гнев, мальчик чувствовал себя настолько истощенным, что только под конец фразы он смог придать сил своему голосу.
   -- Не пират? -- скептически приподняла бровь "Королева". -- Тогда что же ты делал среди пиратов? -- насмешливо спросила девушка.
   Где-то неподалёку от себя Коби услышал, как Шляпа произносит тост:
   -- За интенсивную психотерапию! Да будет она прославленна в веках! Кампай!
   -- Кампай! -- дружно ответили ему ещё три довольных голоса, после чего послышался характерный звук, издаваемый при чоканье стеклянных бутылок. Проведя два года с пиратами, которые, большую часть своего свободного времени, только и делали, что беспробудно пили, мальчик слышал этот звук десятки тысяч раз. И теперь он мог узнать его где угодно, и в каких угодно обстоятельствах.
   -- Я... я два года был в плену у пиратов... я не пират... я ненавижу пиратов.
   Стоящие неподалеку от мальчика парни дружно выплюнули на землю всё, что только что успели набрать в рот, после чего ошеломлённо вытаращились на Коби. В свою очередь, Нами, стоящая на коленях возле мальчика, в шоке прикрыла рот рукой.
   -- Эй-эй, пацан! -- услышал Коби голос Шляпы. -- В каком это смысле, ты не пират? Ненавидишь пиратов? В плену? О чем это ты вообще говоришь?
   Коби ответил. И откуда только силы взялись? Однако, сама мысль о том, что его приравнивают к так ненавидимым им пиратам, казалось мальчику невыносимой. Вероятнее всего, именно это и придавало ему сил:
   -- Два года назад я отправился рыбачить, но не успел залезть в лодку, как появились пираты Альвиды. Они отобрали мою лодку и пленили меня самого. С тех самых пор я никогда не покидал этого острова, проводя дни напролет в уборке, готовке и стирке для пиратов Альвиды.
   -- Пацан, а ты не думал, что стоило бы нам об этом рассказать, до того, как мы начали кидаться в тебя кинжалами?
   -- И обещали расчленить на части, -- добавил Йосаку.
   -- И сжечь заживо, -- напомнил Джонни.
   -- И заговорили о пытках, -- хмыкнул Зоро, посмотрев в сторону Нами.
   -- Да, -- кивнул Луффи, -- обещали расчленить на части, сжечь заживо, заговорили о пытках, и до того, как мы начали кидаться в тебя кинжалами.
   -- Заткнитесь, идиоты! -- наконец, взяла себя в руки Нами. -- Когда бы он нам что рассказал, если вы сразу же напугали его до полусмерти?
   -- Если я правильно помню, то это именно ты напугала его самой первой, -- ожидаемо не признал свою вину Луффи.
   -- Ты, кажется, говорил, что тебя зовут Коби, не так ли? -- начисто проигнорировав Луффи, чему девушка научилась у него же, ласковым голосом обратилась к мальчику Нами. -- Давай я тебе помогу встать, а затем мы пойдём, помоем тебя и переоденем, после чего решим, что с тобой делать дальше.
   Нами помогла Коби подняться с земли и, поддерживая его за руку, повела в сторону построек, где, как она предполагала, можно было найти ванную и чистую одежду мальчика. Так оно и получилось. Девушка без труда нашла большую ванную комнату с, чуть ли, не целым бассейном по середине, а так же несколькими большими тазами. Набрав воды, в один из самых больших тазов, Нами вытряхнула едва шевелящегося мальчика из его одежды и затолкала его в воду. Минут десять на то, чтобы довести Коби до построек и найти ванную, минут пятнадцать на помывку, затем ещё минут десять на поиск вещей и переодевание, и минут пять на обратную дорогу. И вот, сорок минут спустя, уже практически очухавшийся, но всё ещё сильно усталый, Коби, оказался вновь перед ужасными монстрами. Монстрами, которые, как абсолютно точно был уверен мальчик, ещё очень долго будут сниться ему в кошмарах.
   -- Эй, пацан! -- Джонни, как наименее занятой, первым поприветствовал Коби, когда он и Нами подошли к столу. -- Э-э-э... хорошо выглядишь! -- добавил он, чем тут же вызвал весёлые смешки у всех остальных парней, и убийственный взгляд Нами, которым она их оглядела.
   За сорок минут, что отсутствовали Коби и Нами, парни успели откуда-то притащить большой круглый стол, а так же кучу раскладных стульев, различной еды и много-много-очень-обалдеть-как-много мяса, которое сейчас зажаривал над раскаленными углями Луффи. Сидевшие рядом с ним Зоро и Йосаку, нанизывали на шампуры мясо и лук. Джонни, отвечавший за приготовление различных салатов, успел закончить с ними незадолго до возвращения Коби и Нами. Вот он и оказался единственным, ничем сейчас незанятым.
   -- А теперь, когда мы вернулись, вы не хотите ничего ему сказать? -- встав за спиной Коби и положив руки ему на плечи, Нами обвела грозным взглядом парней. -- За себя я уже попросила прощение, теперь ваша очередь.
   -- Э-э-э да... -- неуверенно протянул Джонни. -- Коби, да? Так вот, Коби, прости, что предлагал сжечь тебя заживо.
   -- И меня прости за то, что придумал игру с метанием кинжалов в щит, прибитый прямо за тобой, -- повинился сидящий возле огня Луффи.
   -- Да, и прости меня, что говорил о том, как отрублю тебе голову, а затем разрублю тебя на части, прямо на глазах твоей отрубленной головы, пока твой мозг окончательно не умер, -- попытался виновато улыбнуться Йосаку, но...
   -- ...
   -- ...
   -- ...
   -- БВАХА-ХА-ХА-ХА!!! -- разразились неудержимым хохотом все присутствующие парни.
   И хотя Нами прекрасно понимала, что не должна была ожидать от них ничего другого, она всё равно не удержалась от того, чтобы не сделать громкий фейспалм. Зато Коби, наконец, понял, почему "Королеву Монстров" называли ещё и "Королевой Милосердия". Просто она была единственной среди всех этих монстров, кому вообще было знакомо слово "милосердие".
  

Глава 6

Коби, Шляпы и Дозор

   Проведя целых две недели в компании печально известных на всё Ист Блю охотников за пиратами, Коби мог с уверенностью сказать, что они, на самом деле, если разобраться, довольно неплохие ребята. И даже в чём-то добрые. Нет, правда! Просто вся эта их доброта была погребена под таким толстым слоем безумия, кровожадности и любви к мрачным шуткам, -- или тупым и идиотским, если повторять слова самой "Королевы", -- что разглядеть её становилось делом крайне затруднительным. Но зато у Коби были доказательства! Он сам. В смысле, он всё ещё жив, хотя они вполне могли его убить. Кроме того, "Королева Монстров" Нами действительно оказалась "Королевой Милосердия" Нами.
   Вопреки всему, что успел себе надумать Коби, Альвида и её команда, за исключением нескольких человек, оказалась живой. Охотники даже позволили некоторым её более-менее дееспособным представителям подлечить тех, кто нуждался в этом особенно сильно. И, как выяснилось, своими жизнями Альвида и её люди были обязаны только "Королеве". Если бы с ними сражался кто-нибудь кроме неё, то их всех бы однозначно убили, но, как вскоре стало понятно Коби, "Королева" старалась никого не убивать. И не позволяла добивать поверженных ею противников. Из-за чего, если сражалась "Королева", охотникам постоянно приходилось возиться с выжившими пиратами. Это, в свою очередь означало, что им, после каждой такой стычки с пиратами, приходилось некоторое время сидеть на одном месте, в ожидании прибытия корабля или кораблей дозорных. Например, прежде чем дозорные приплыли за Альвидой и её командой, прошло четыре полных дня. С другой стороны, было удивительно, что дозорные вообще отвечали на вызов "каких-то там жадных до денег охотников" -- о взаимной нелюбви между охотниками и дозорными знали все. В итоге, из-за постоянных ожиданий, остальные охотники хоть и немало ворчали на соответствующую тему, но, что примечательно, никто из них не предпринял ни единой попытки добить оставшихся в живых пиратов. Зато они в первый же день сожгли корабль Альвиды, да.
   Как узнал Коби из своего личного с ними общения, спасшие его люди, -- или лучше будет говорить, едва не убившие монстры? -- когда устраняли пиратов, не ограничивались только одной лишь наградой, назначенной за голову убитого или пленённого ими капитана. Нет, они забирали всё. В смысле, реально всё. Абсолютно всё, что представляло хоть какую-нибудь ценность и могло быть продано. И, что особенно важно, не расстраивало эстетические чувства их капитана... как их расстроил внешний вид корабля Альвиды. Розовый цветом, весь в сердечках, начиная от корпуса корабля и заканчивая пиратским флагом на флагштоке. Радостный Луффи, едва увидев на каком конкретно корабле плавает Альвида с командой, мгновенно потерял весь свой весёлый настрой:
   -- Хадокеном эту ересь!!! -- последовал его незамедлительный и крайне эмоциональный приказ.
   -- Hadoken (Кулак Бушующей Волны)! -- последовала столь же незамедлительная реакция Рю. Собрав в своих руках небольшой, но крайне нестабильный огненный шар, парень запустил его в корабль. Шар, насквозь пробив корпус корабля, скрылся внутри, чтобы секундой позже взорваться с такой силой, что вся верхняя палуба просто испарилась, а сам корабль мгновенно оказался охвачен огнём.
   -- Молодец, Рю! -- сложив руки на груди, удовлетворённо кивнул Луффи. -- И помни: жги ересь, убивай пиратов, преследуй дозорных!
   Рю, человек, которого сам Коби и всё остальное население Ист Блю знали под прозвищем "Отрыватель Голов" и именем Джонни. Вот только почему "Джонни", а не "Рю", Коби так и не понял. Все охотники обращались к Рю именно как к Рю. Коби за все две недели, ни разу не услышал, чтобы хоть кто-нибудь обратился к Рю по этому его, не пойми откуда взявшемуся, имени Джонни. Однако, когда Коби, всё-таки не сумев обуздать своё любопытство, поинтересовался у Рю, почему в его прозвище не упоминается его настоящее имя, а лишь какой-то "Джонни", охотник моментально впал в депрессию и так ничего ему не ответил. Остальные охотники лишь беспечно отмахивались, и только Луффи объяснил, что это всего лишь досадная ошибка газетчиков и дозорных, из-за чего, стоит только кому-нибудь напомнить Рю о его неправильном прозвище, как тот моментально погружается в глубокую депрессию. Объяснения Луффи звучали вполне правдоподобно, проблема заключалась в том, что рассказал ему об этом именно Луффи, а он, как к тому моменту уже неоднократно успел убедиться Коби на личном опыте, при желании, мог заставить звучать правдоподобно любую сказанную им чушь. Да и, опять же, "Королева", едва ли не самым первым делом после его знакомства с парнями, предупредила о том, чтобы он даже не думал верить Луффи на слово, если дело не касалось каких-то по-настоящему серьёзных вещей... а так же ни в коем случае не брать ничего из его рук, ни в коем случае не оставаться с ним наедине, ни в коем случае за ним никуда не ходить, ни в коем случае... короче, это был очень длинный список. Поэтому-то Коби сильно сомневался в том, что Луффи рассказал ему правду о Рю. И, учитывая, что никто больше ничего ему так и не рассказал, Коби, как уже говорилось, так и не понял, почему Рю большинство людей считало Джонни.
   А теперь обратно к теме.
   Корабль Альвиды сгорел. "Королева" было возмутилась, что его сожгли даже не заглянув внутрь: "А как же сокровища?!!", но Луффи был непоколебим:
   -- Никто не коснётся ереси, ибо это будет означать, что ересь коснулась вас! Сжечь ересь!
   Больше "Королева" возражать не стала. Покачав головой, и махнув рукой, она вернулась обратно к лежакам, на один из которых и улеглась. Коби довольно быстро заметил, что с Луффи не спорят. Вообще. А спустя ещё несколько дней, мальчик даже понял почему: дохлый номер! Если Луффи, что-то приходило в голову, всем остальным оставалось с этим только смириться. Да и, откровенно говоря, отношения в их команде, -- или семье, как они предпочитали именовать свою группу, -- были странными. Очень и очень странными. От слова совсем.
   После одностороннего уничтожения Пиратов Альвиды "Железной Палицы", а главное, некоторых моментов этого самого уничтожения, Коби стало совершенно очевидно, что "Королева" обладала силой Дьявольского Фрукта. Мальчик никогда не слышал, чтобы хоть кто-нибудь говорил о том, откуда конкретно берутся фрукты, но зато знал, что если съесть такой фрукт, то можно получить какую-нибудь мистическую силу. Силу Дьявола, как ещё говорили люди про такие способности. И за последние два года, Коби сотни раз слышал самые невероятные рассказы пиратов о фруктовиках, -- так называли людей, обладающих силой одного из Дьявольских Фруктов, -- но всё больше в качестве бредней полупьяных или совсем пьяных людей. Однако, знакомство с охотниками стало Коби отличным доказательством тому, что услышанные им бредни, в действительности, являлись самой что ни на есть правдой. Рю и "Королева", они оба обладали силой Дьявольских Фруктов. Коби понятия не имел, какими конкретно силами они владели, но фрукт Рю, по-видимому, был как-то связан с огнём, а вот фрукт "Королевы"... с "Королевой" всё выглядело уже не так очевидно. На неё просто не действовали атаки. Никакие. Вообще. Ни пули, ни мечи, ни кулаки, ничего. Если она сама того не желала, то с неё соскальзывало абсолютно всё. И это, в свою очередь, возвращало Коби к тем самым, "странным отношениям в команде". Фрукт не фрукт, но стрелять в девушку, только потому, что тебе лень кричать или оторвать задницу от стула, а надо привлечь её внимание?
   -- Но ведь так прикольнее! -- буквально светясь от восторга, ответил ему Луффи, стоило Коби задать соответствующий вопрос. Спустя ещё несколько дней знакомства с Луффи, мальчик понял, что рассчитывать на какой-либо другой ответ не имело смысла.
   Хотя пальба из шестизарядных револьверов по "Королеве" -- лишь самое начало. Ни один день не обходился без попыток Зоро прирезать Луффи. Более того, зачастую такие попытки происходили по нескольку раз на дню. Справедливости ради нужно заметить, что парень в шляпе заслуживал едва ли не каждое покушение на свою жизнь. Луффи вообще любил доставать Зоро. Он доставал его в несколько раз сильнее, чем остальных охотников вместе взятых. Возможно, всё дело было в реакции мечника? Несмотря на тот факт, что Луффи доставал всех подряд, только Зоро упорно пытался убить его в ответ. И парень, похоже, был от этого в полном восторге. Лёгкий аромат безумия буквально витал вокруг Луффи. Коби даже готов был пойти дальше, и сказать, что вся команда была немного безумна. И так мальчик думал ровно до тех пор, пока, спустя неделю с момента их первой встречи, он не узнал, что известные на всё Ист Блю охотники на пиратов, в реальности, сами давно были пиратами. Тут уже Коби стало понятно, что команда не немного безумна, а просто безумна. Вдобавок, словно этого всего было мало, Луффи не просто собирался стать Королём Пиратов, а, на взгляд самого Коби, уже вполне себя таковым считал. Вроде как ему остались сущие мелочи -- поплыть на Гранд Лайн, там доплыть до Рафтеля, -- последний остров Гранд Лайна, -- откуда забрать One Piece, -- легендарное сокровище Золотого Роджера, -- да получить титул Короля Пиратов. Всё. Какие мелочи, правда?
   Остальная команда, по части амбиций, мало чем уступала своему капитану.
   Зоро собирался стать Величайшим Мечником В Мире. Да, именно так, и всё с больших букв. И относился он к этому примерно так же, как и его капитан к титулу Короля Пиратов. С одной стороны, Зоро понимал, что ещё не обладает этим титулом, а с другой говорил об этом так, словно получение заветного титула, было не более чем делом времени. Вроде как вопрос решенный, осталось только немного подождать, пока уладят различные формальности. "Королева", едва ли не всё своё свободное время проводила за рисованием карт и, в будущем, по её словам, собиралась нарисовать карту всего мира. Собственно говоря, Ист Блю она зарисовала на 90% самостоятельно, а оставшиеся 10% и так всем были известны, поэтому она воспользовалась чужими трудами, чтобы окончательно заполнить свою карту. Коби видел эту карту и не мог не признать, что она достойна восхищения. Вполне естественно, что следующим выбранным "Королевой" морем, после Ист Блю, которое она собиралась зарисовать до мельчайших деталей, стал Гранд Лайн.
   На этом фоне, Рю и Йосаку, выглядели едва ли не самыми адекватными. Парни просто хотели стать настолько сильными, чтобы они всегда смогли защитить дорогие для себя вещи или людей, от любой угрозы... Йонко, Мировое Правительство, Шичибукаи, то есть реально любой угрозы. Именно из-за последнего добавления, Коби не мог позволить себе назвать стремления Рю и Йосаку полностью адекватными. Но, как довольно быстро успел понять мальчик, ничего другого от такой команды ожидать было нельзя. И учитывая их репутацию, он даже не мог сказать, что их мечты совершенно неосуществимы. В конце концов, если дать себе время подумать, -- сначала он не дал, за что тут же схлопотал по голове от Луффи, -- то с удивлением можно осознать, -- лично сам Коби, очень удивился! -- что в отдельно взятом море, они, по сути, уже осуществили свои мечты. Зоро стал сильнейшим мечником Ист Блю. Нами нарисовала всю карту Ист Блю. Рю и Йосаку, вдвоём, совершенно точно могли защитить что угодно, кого угодно, и от какой угодно угрозы из тех, что можно было встретить в здешних водах. И, наконец, Луффи, будучи капитаном всех этих людей, совершенно точно мог считаться Королём Пиратов Ист Блю... если бы хоть кто-нибудь знал, что он капитан, а его семья пираты. Но это, как любил говорить сам Луффи, мелочи.
   Вот и получалось, что, осуществив свои мечты в этаком компактном размере, теперь им предстояло повторить то же самое, но уже в, так сказать, большом мире. Преследуя настолько грандиозные мечты, можно и умереть, но... смерть? А что смерть? Никто из них не боялся сложить голову в погоне за своей мечтой:
   -- Сам подумай, что важнее: твоя жизнь или приключения? -- невозмутимо заявил Луффи, стоило Коби задать соответствующий вопрос. Потом он, правда, всё-таки снизошел до более подробного объяснения, что, как мальчик знал из слов команды, случалось чрезвычайно редко: -- Как верёвочке ни виться, а конец всё равно будет один, так не лучше ли жить на полную? Можно дожить до ста лет, не вылезая из дома, а можно помереть к двадцати, но увидеть весь мир. И тут уже каждый человек должен решать сам, что ему ближе. Лично я совсем не против помереть к двадцати, если смогу вдоволь поприключаться, а погоня за титулом Короля Пиратов обещает мне больше всего приключений. Зоро, считай, такой же, как и я. Он поставил себе цель, и ему глубоко плевать на возможность умереть, главное мечта. Ни он, ни я, как-то по-другому жить не можем. Для Рю и Йосаку важна семья, намного важнее их жизней. А Нами так и вовсе яркий пример того, когда человеку становится глубоко плевать на собственную жизнь, если в обмен он сможет добиться желаемого. Но если тебе нужны подробности, то тут уже сам обращайся к нашей "Королеве". Это не моя история.
   Выслушав ответ Луффи, Коби, в тот день, сразу же направился к Нами. Мальчик не понял, почему "Королеве" было плевать на собственную жизнь. Неужели она настолько сильно хотела нарисовать карту всего мира? Почему? Как оказалось, дело было вовсе не в карте мира. Подходя к "Королеве" Коби был практически уверен, что она не станет ему ничего рассказывать, но едва она поняла его мотивы и услышала о том, что именно Луффи направил его к ней, как "Королева" сразу же согласилась рассказать свою историю. И что это была за история! Десятилетняя девочка, день и ночь рисовавшая карты для убийцы своей приёмной матери. А затем, эта же девочка, несколькими годами спустя, принявшая решение отправиться в море, чтобы суметь заработать сто миллионов белли, для выкупа своей деревни... после такой истории, Коби стало стыдно вспоминать свою собственную. Два года в плену пиратов? А восемь лет рядом с убийцей своей матери, не хочешь? Особенно когда тебе нужно постоянно рисковать своей жизнью, а все, в так тобою любимой деревне, которую ты всеми силами стремишься выкупить, считают тебя предателем?
   -- Но... но ты ведь всё равно выкупишь свою деревню? -- спросил тогда Коби.
   -- Конечно, ведь там живёт моя сестра, и, как бы они ко мне не относились, я всё равно люблю их! -- потягиваясь всем телом, мягко улыбнулась "Королева", словно вспомнила что-то хорошее. -- К тому же, это был мой выбор, и только мой.
   -- А ты и правда думаешь, что Арлонг сдержит своё обещание? -- неуверенно спросил Коби.
   Мальчику как-то с трудом верилось, что описанный ему жестокий пират, станет выполнять условия сделки.
   -- Честно говоря, я сильно сомневаюсь, -- немного беспечно отозвалась девушка. -- Вероятнее всего, он просто придумает или уже придумал какой-нибудь дополнительный трюк, который обяжет меня работать на него дальше.
   -- Тогда... тогда, ты не будешь выкупать свою деревню? -- не понял Коби.
   -- Почему же? Буду!
   -- Но если Арлонг не сдержит своего слова или придумает какой-нибудь трюк, то какой в этом смысл?
   -- Во-первых, я всё ещё не знаю, правда ли он не сдержит своё слово или придумает какой-нибудь трюк. А, во-вторых, даже если Арлонг покажет себя нечестным ублюдком, я свою часть сделки выполню. Репутация вещь серьёзная, Луффи меня этому хорошо научил. Пусть они ненавидимые мною пираты, но никто из них не сможет сказать, что я не держу своего слова... как не сможет сказать и любой другой, узнавший об этом человек.
   -- И все-таки, я не понимаю, что ты будешь делать, если Арлонг тебя предаст?
   -- Разве это не очевидно? Я просто пожалуюсь своему капитану! -- улыбнулась "Королева" и, подняв руку, указала пальцем в сторону.
   Переведя взгляд туда, куда ему указывала "Королева", Коби увидел смеющегося Луффи, сейчас бегающего по тому, что на Нечто считалось кухней, и увертывающегося от мечей разъярённого Зоро. Коби, когда он захотел поговорить, нашёл "Королеву" на крыше "Деревянного Ящика", которая служила для команды зоной отдыха, где была установлена небольшая барная стойка, и лежаки с пляжными зонтами. Поэтому, стоя на крыше, Коби прекрасно видел бегающих по кухне Луффи и Зоро, а так же тот факт, что Зоро сейчас походил на панду. Помимо обведенных черным маркером глаз мечника, его лицо и лоб красовались различными надписями, но было слишком далеко, поэтому Коби не видел, что именно написал Луффи на лице Зоро. Выглядели они при этом всём сущими детьми. В такие вот моменты Коби с трудом мог поверить, что этот Зоро и есть всем известный "Убийца Пиратов" Ророноа Зоро.
   -- Понимаю, о чём ты сейчас думаешь, -- не переставая улыбаться, едва слышно фыркнула "Королева". -- Однако, можешь не сомневаться, даже если ты слышал все существующие о Зоро слухи, ты все равно не поймешь, насколько на самом деле он силён. А Луффи, несмотря на свой вид, ещё сильнее. Намного, намного сильнее.
   -- Силу Зоро-сана я чувствую и так, -- кивнул мальчик. И это действительно было так, хотя раньше он за собой подобных способностей не замечал. -- Мне часто становится страшно, когда я просто нахожусь рядом с ним, но я ещё ни разу не чувствовал чего-то подобного от Луффи-сана, и ни разу не видел его хоть сколько-нибудь серьёзным. Мне трудно поверить, что он может быть сильнее Зоро-сана.
   -- Серьёзный Луффи немного дезориентирует, -- честно призналась "Королева". -- Но зато если он показывает свою серьёзную натуру, то значит ситуация действительно того требует. И в такие моменты, обычно, ты не можешь не признать, что Луффи действительно может быть невероятно крутым, если он того хочет. Ты даже начинаешь его уважать, или твоё к нему уважение становится ещё сильнее... К сожалению, обычно такие моменты длятся совсем недолго, и после них, Луффи, практически всегда, делает что-нибудь настолько идиотское, что, даже если захочешь, всё равно не сможешь удержать своё им восхищение на прежнем уровне. Слишком он для этого хорошо умеет строить из себя дебильного идиота.
   Крутой Луффи? Коби с трудом себе мог такое представить. Луффи, на взгляд мальчика, выглядел порядочным идиотом даже тогда, когда он угрожал Альвиде и её людям. И когда пристрелил Кави. И когда кидал в него кинжалы. И Коби даже не хотел вспоминать о том, как Луффи разговаривал с капитаном дозорных, прибывшим за Альвидой и её командой. И что ещё за Ктулху? В команде о нём знал только Луффи, но на все вопросы парень лишь многозначительно улыбался и смеялся каким-то особенно омерзительным смехом. В общем, валял обычного дурака.
   Однако, самое важное, из разговора с "Королевой", для себя Коби всё же уяснил. Главное мечта, а не жизнь -- именно по такому принципу жили Пираты Соломенной Шляпы. Сам Коби никогда не думал в подобном ключе, но, после встречи с командой охотников-пиратов, он вообще стал на многое смотреть по-другому... особенно на лицемеров! Нет, серьёзно, как так? Разве Шляпы не пытались напугать его до такой степени, чтобы он больше никогда даже не думал стать пиратом? И это тогда, когда они сами были пиратами? Это вообще нормально? Хотя да, для такой семьи, это точно было нормально. Что ещё хуже, спустя всего две недели в их обществе, Коби начал ловить себя на мыслях о том, что и сам начинает считать подобные вещи совершенно нормальными. Жизнь или Мечта? Раньше для Коби Жизнь всегда была важнее, а вот теперь как-то не очень. Тут волей-неволей появлялся вопрос: "Безумие... оно заразно?". Ещё недавно, мальчик, на подобный вопрос, ответил бы категоричным "нет". Проблема в том, что после встречи с Луффи и его командой, -- но особенно с Луффи! -- Коби начал сомневаться едва ли не во всём, во что он раньше верил. Когда мальчик поделился своими переживаниями с "Королевой", она лишь беспечно похлопала его по плечу, сказав ни о чём не волноваться, и что от Луффицирования ещё никто не умирал. А затем также предупредила, что на первых стадиях инфицирования, больной частенько испытывает сильные перепады настроения, повышенный аппетит, внутренний дискомфорт и тошноту. Самое страшное? Коби так и не понял, пошутила она или нет.
   А затем его путешествие с Пиратами Соломенной Шляпы подошло к концу.
   Откровенно говоря, Коби не понимал, зачем Луффи вообще вызвался доставить его до базы Морского Дозора, после того, как он признался им всем, что всегда хотел стать дозорным и ловить плохих парней. Он вполне бы мог отчалить на одном из кораблей дозорных, приплывших по вызову охотников, за Альвидой и её командой. Сам Луффи, в ответ на вопрос Коби, сказал, что он просто чувствует себя виноватым, поэтому хотел бы таким образом загладить свою вину. И если сначала Коби ему поверил, то, спустя две недели общения, мальчик уже сильно сомневался в правдивости сказанных ему слов. Он бы вообще перестал в них верить, если бы смог придумать хоть какое-нибудь другое объяснение мотивам Луффи, но других вариантов Коби придумать не мог. Он совершенно не видел в этом ничего весёлого-интересного-приключенческого или шанса заработать, а никаких других мотиваторов у Луффи не существовало. Или сам Коби о них не знал.
   В общем, невзирая на мотивы эксцентричного -- это если мягко сказать, -- капитана, спустя ровно две недели, с момента встречи с Пиратами Соломенной Шляпы, Нечто пришвартовалось к пирсу, в Шеллзтауне, где располагалось 153 отделение Морского Дозора. Правда, Коби не понял, зачем им понадобилось плыть так далеко, -- почти десять дней пути! -- когда можно было приплыть на самую ближайшую базу, располагающуюся всего в трёх сутках пути от острова Альвиды. И да, как показало время, Нечто всё-таки могло ходить по воде, а не просто дрейфовать, и ходить довольно шустро, чего никак нельзя было ожидать от подобной конструкции.
   -- Нами, деньги взяла?! -- спросил Луффи, когда все швартовые были закреплены.
   -- Так точно, капитан!
   -- Тогда почему дверь за собой не закрыла?! Или ты хочешь, чтобы нас ограбили?!
   -- Ах виновата, виновата, сейчас закрою.
   Зоро, Рю и Йосаку не моргнули и глазом -- парни лениво оглядывались по сторонам. А вот сам Коби, от вида грозно нахмуренных бровей Луффи и всего этого разговора, хотел упасть на колени и начать биться головой о бетон под ногами.
   Нечто Коби облазил едва ему представилась соответствующая возможность. Корабль, -- правда, мальчик всё ещё сомневался, что Нечто имело право называться кораблём, -- выглядел настолько необычным, что Коби просто не удержался. Именно поэтому, едва только Луффи дал добро, он тут же ринулся исследовать Нечто. И вполне естественно, что начал Коби с "Железного Ящика", табличка на двери в который гласила о том, что внутри хранились различные сокровища. Учитывая, что дверь закрывалась только на маленький крючочек, в наличие каких-либо сокровищ ему не верилось совершенно... и зря. "Железный Ящик" действительно оказался битком набит слитками золота, россыпями золотых монет, драгоценных камней, колец, ожерелий и различными золотыми поделками. Помимо золота, "Железный Ящик" хранил в себе десятки кейсов, целиком и полностью заполненных деньгами. Когда Коби в первый раз всё это увидел, он ещё долгих десять минут не мог сойти с места, не в силах поверить, что столько денег вообще может быть собранно в одном месте. Затем он осознал, в каком именно месте были собраны деньги и как они охранялись, -- никак они не охранялись, никак!!! -- после чего мальчик завис ещё минут на десять.
   И поэтому сейчас, слушая, как Луффи пеняет "Королеву" за то, что она не закрыла дверь на совершенно бесполезный крючочек... угх... иногда безумие Соломенных Шляп переваривать было особенно трудно. И даже "Королева", большую часть времени играющая роль единственного вменяемого человека на корабле, не всегда вела себя адекватно. Видимо потому, что она сколько угодно могла играть роль вменяемого человека, но результат Луффицирования уже было не отменить.
   -- Ой, Луффи, разве это не Шеллзтаун? -- спросил хмурящийся Зоро.
   -- О-о-о! -- наигранно-удивлённо протянул Луффи, после чего радостно захлопал в ладоши. -- С трудом могу в это поверить, но ты на самом деле сумел запомнить название целого города! Возможно, ещё лет пять и тебя можно будет даже отпускать куда-нибудь без сопровождения и опасения, что мы больше никогда тебя не увидим.
   Рука Зоро привычно сжалась на рукояти своего белого меча, но он всё-таки сумел перебороть себя, и не стал вынимать катану из ножен.
   -- Я просто не понимаю, почему ты выбрал именно эту базу Морского Дозора, -- пояснил Зоро. -- Здесь же за главного этот "Топорукий" Морган, разве нет?
   -- "Топорукий" Морган?! -- резко вскинулся Коби, мгновенно позабыв о своём желании побиться головой о бетон под ногами. -- Я слышал о нём! Он довольно знаменит! Говорят, он превосходный капитан! Несколько лет назад он поймал знаменитого на всё Ист Блю пиратск...
   Зоро, повернув голову в сторону радостного Коби, посмотрел на него таким взглядом, и с таким выражением на лице, что мальчик невольно подавился на полуслове, и замолчал. Несколько секунд мечник молча смотрел на стоящего перед ним Коби, после чего перевёл взгляд на своего невинно улыбающегося капитана. Интересно, кого он вообще хотел здесь обмануть? Невинная улыбка на лице Луффи подтверждала его вину лучше, чем любое чистосердечное признание.
   -- Луффи, я всегда знал, что ты реальная сволочь, но сегодня ты переплюнул самого себя, -- покачал головой Зоро.
   -- Что? -- лицо парня сделалось ещё невиннее, если такое вообще было возможно. -- Зоро, ты так говоришь, словно подозреваешь, что я сделал нечто плохое... или собираюсь сделать. Я всего лишь подумал, что Коби будет приятно повстречать известного на всё Ист Блю капитана Моргана. И он будет рад служить под началом такого бравого капитана, не так ли, Коби? Ты ведь хотел бы служить под началом капитана Моргана?
   -- Э-э-э... да?
   Если бы его спросил об этом кто-нибудь другой, Коби незамедлительно бы согласился с таким утверждением. Вполне естественно, что он хотел бы служить под началом такого прославленного капитана. В конце концов, это ведь "Топорукий" Морган! Вот только вопрос ему задал невинно улыбающийся Луффи, а это никогда не сулило ничего хорошего. Двух недель оказалось вполне достаточно, чтобы Коби уяснил эту не хитрую истину не только каждой клеточкой своего организма, но и всеми фибрами души.
   -- Вот видишь Зоро, Коби согласен! -- радостно произнёс Луффи. -- А тебе что не нравится?
   -- Даже не начинай, -- указав на Луффи пальцем, покачал головой Зоро. -- И вообще, идём в город, я есть хочу, -- уже разворачиваясь, добавил он.
   Коби недоумённо посмотрел ему вслед, после чего оглядел всех остальных пиратов-охотников. Луффи всё так же продолжал строить из себя невинную овечку, -- овец с такими зубами, да ещё в три ряда, просто не бывает,-- но на лицах Рю, Йосаку и Нами застыли несколько вымученные улыбки.
   -- Что такое? -- спросил Коби. -- О чём говорил Зоро-сан?
   -- Зоро? Да не бери в голову, -- похлопал мальчика по плечу Джонни. -- Всё будет нормально... наверное.
   Ещё раз хлопнув Коби по плечу, Джонни направился вслед за Зоро, а уже за ним потянулся и Йосаку, который, проходя мимо мальчика, так же несколько раз ободряюще похлопал его по плечу.
   Поняв, что с этой компании ловить ему нечего, Коби вопросительно посмотрел на "Королеву". В отличие от остальных, она почти всегда удостаивала его ответа или давала объяснение.
   -- Рю все правильно сказал, не бери в голову, -- доброжелательно улыбнулась ему девушка. -- Просто Луффи опять нашёл чем себя развлечь, но всё будет нормально... а если не будет, то я лично позабочусь о том, чтобы нашему капитану сильно не поздоровилось, -- последние слова она произнесла, бросив на Луффи предупреждающий взгляд.
   -- В меня совсем никто не верит, а ещё семья называется! -- деланно обиделся парень.
   -- Луффи, я серьёзно!
   -- Я тоже.
   Коби едва не подпрыгнул на месте. За две недели мальчик ни разу не слышал, чтобы Луффи говорил подобным тоном.
   -- А... прости, -- угрожающее выражение лица "Королевы" моментально сменилось извиняющимся. -- Просто тебя зачастую так сложно понять....
   -- Зато твои сомнения мне абсолютно понятны, но дело в том, что я действительно чувствую себя немного виноватым.
   -- Правда? -- явно удивилась девушка. -- Почему? На тебя это совсем непохоже!
   -- Нами, ты правда думаешь, что я хоть на секунду поверил, что Коби принадлежал к пиратам Альвиды? -- вместо того чтобы растянуть губы в своей обычной придурковатой улыбке, Луффи лишь слегка улыбнулся. -- Он с самого начала старательно держался в стороне от всех, а в его поведении проскальзывало слишком много такого, что характерно для забитых слуг или самых настоящих рабов. К тому же, посмотри на него, -- Луффи слегка взмахнул рукой, указывая на откровенно ошарашенного мальчика, -- выбранная им цветовая гамма одежды, буквально кричит о его любви к Морскому Дозору. Синие очки, белая рубашка с синими полосками, тёмные штаны и ботинки. Коби одет словно маленький морячок. Какой уж тут из него пират? Шанс ошибки был близок к нулю.
   -- Но я ведь помню, ты тогда и сам сильно удивился, что Коби совсем не пират, -- нахмурилась Нами.
   -- Коби не пират?!! -- удивлённо вытаращился на неё Луффи, и главное совершенно правдоподобно.
   -- ...Я ненавижу тебя, -- после непродолжительного молчания, поделилась своими чувствами девушка.
   -- Враньё! -- вполне себе нормально улыбнулся парень. -- Ты меня любишь, и ты это знаешь.
   -- Тогда... тогда зачем весь это устроенный цирк с метанием кинжалов?
   -- Вот потому я и говорю, что чувствую себя немного виноватым, -- слегка почесал затылок Луффи. -- Просто я подумал, что будет забавно, если мы запугаем его до полусмерти.
   -- ...Именно в такие моменты, мне всегда хочется сделать вид, что мы с тобой незнакомы, -- Нами устало прикрыла глаза ладонью. -- И зачем ты тогда приволок его на этот остров, если ты действительно чувствуешь себя виноватым?
   -- Уж не думаешь ли ты, что я стану извиняться нормальными методами?
   -- Ты? Извиняться? Ты хоть раз в жизни за что-нибудь извинялся?
   -- Конечно, извинялся! Просто не словами, а делами.
   -- И как служба Коби в подчинении Моргана может считаться извинениями? По-моему, это больше похоже на не особо замаскированную попытку убийства.
   -- А кто говорил, что Коби окажется в подчинении Моргана?
   -- ...Ты задумал что-то, -- произнесла Нами таким тоном, словно обвиняла парня в чём-то аморальном... а может действительно обвиняла.
   -- Морган... почему оказаться в подчинении Моргана будет так плохо? -- спросил, наконец, пришедший в себя Коби.
   В это было сложно поверить, но Луффи действительно мог быть серьёзным. Коби только что сам стал тому свидетелем. Шок -- это отличное слово, идеально описывающее его состояние. Сейчас, знакомый ему "Безумный Шляпник", выглядел не только совершенно серьёзным, но и абсолютно нормальным. Постоянные, буквально излучаемые им волны весёлого безумия исчезли без следа. Увидеть капитана в таком Луффи не составляло ни малейшего труда. Да и вокруг него появилось хорошо знакомое Коби ощущение опасности. Точно такое же, какое он всегда чувствовал вокруг Зоро. Хотя нет, совсем не такое -- оно было сильнее! Чудовищно-чудовищно сильнее! "Королева" ничуть не преувеличивала, когда говорила, что Луффи намного сильнее Зоро.
   -- Почему быть в подчинении Моргана плохо? -- эхом повторил Луффи вопрос Коби. -- Скоро ты сам узнаешь ответ, ведь именно поэтому я и выбрал Шеллзтаун... Слушай, -- спустя мгновение, подозрительно прищурил глаз парень, -- мне кажется, или ты как-то побледнел? С тобой всё нормально?
   -- Не-нет, всё н-нормально, -- помотал головой мальчик. -- Просто я сейчас в первый раз почувствовал вашу силу, Луффи-сан, -- сделав несколько глубоких вдохов, Коби заговорил без запинок. -- К ощущению силы Зоро-сана я уже успел немного привыкнуть, но его сила не идёт ни в какое сравнение с вашей. Мне нужно время, чтобы привыкнуть.
   Луффи уставился на Коби совершенно немигающим взглядом, из-за чего мальчик почувствовал, как по его спине ручьём потёк холодный пот.
   -- Ты чувствуешь мою силу? -- спросил Луффи, с какими-то очень странными интонациями в голосе.
   -- А-ага.
   После ответа мальчика, выражение лица Луффи стало не менее странным, чем прозвучавшие интонации в его голосе.
   -- И силу Зоро?
   -- Да.
   -- А Рю, Йосаку, Нами?
   -- Нами-сан самая слабая, -- кинув извиняющийся взгляд в сторону девушки, ответил Коби. -- Рю-сан и Йосаку-сан примерно на одном уровне, но они намного-намного слабее Зоро-сана, а Зоро-сан примерно настолько же слабее вас, Луффи-сан.
   Опять повисло молчание, однако теперь, на Коби, смотрел уже не только Луффи. Услышав объяснение мальчика, Нами сама уставилась на него так, словно у Коби только что выросла вторая голова... и пара рук... и ещё крылья за спиной. Луффи же, склонив голову на бок, выглядел так, словно он только что услышал какое-то новое для себя слово, и сейчас пытался понять его смысл.
   -- Скажи, Коби, -- наконец, снова заговорил Луффи после продолжительного молчания, -- раз ты чувствуешь мою силу, то, что будет, если я сделаю вот так...
   Коби недоуменно мигнул. Вся, только что ощущаемая им, чудовищная сила Луффи исчезла без всякого следа. Перед мальчиком вновь стоял если и не совершенно безобидный парень, то точно намного слабее Нами... нет не слабее, а просто его сила перестала... перестала существовать? Пожалуй, да. Нельзя оценить несуществующую силу... однако, как только что с удивление понял сам Коби, силу он чувствовал во всех людях, что проходили неподалёку от них... и чувствовал людей, находящихся в городе. Такого с ним раньше точно никогда не происходило! До этого момента он думал, что всё дело в команде охотников-пиратов, но, на самом деле, похоже всё дело было в нём самом.
   -- Что... что со мной произошло? -- недоуменно спросил парень вслух, не обращаясь ни к кому конкретно.
   -- Сначала ответь на мой вопрос, -- нехарактерно для него терпеливо, напомнил о своём вопросе Луффи. -- Сейчас ты ощущаешь мою силу?
   -- Э-э-э... нет, не ощущаю. Словно ваша сила перестала существовать... нет, словно вы убрали шкалу измерения, которой её можно было бы измерить.
   -- Луффи, это же то, что я думаю, да? -- в шоке смотря на мальчика, спросила Нами.
   Вместо ответа Луффи оглушительно расхохотался:
   -- Чёрт! Шустрее шевелите ногами, нам срочно нужно догнать Рю и Йосаку, я хочу посмотреть на их рожи, когда они поймут, что какой-то пацан обставил их как стоячих.
   -- Так... что со мной произошло? -- напомнил о себе Коби.
   -- Я тебе потом объясню, -- покачал головой Луффи. -- Но можешь считать, что ты выиграл джек-пот. Никогда бы не подумал, что метание кинжалов в человека может дать столь впечатляющий результат... надо будет попробовать на нашем следующем члене семьи. Да, определенно, я так и сделаю.
   -- Так, Луффи! -- тут же вскинулась Нами. -- Пообещай мне здесь и сейчас, что ты не будешь запугивать всех наших будущих членов семьи, в надежде повторить результат Коби!
   -- Ладно, идёмте, а то эти три придурка уже могли успеть найти себе неприятности на свою задницу... и всё без меня! -- улыбнулся Луффи хорошо знакомой Коби улыбкой счастливого идиота, а вместе с улыбкой вернулось и ощущение весёлого безумия, буквально осязаемыми волнами расходящегося от парня.
   -- Луффи! -- раздражённо топнула ногой Нами. -- Ты меня вообще слышал? Пообещай...
   -- Коби, хочешь мороженку? А то вон, я вижу лавку мороженщика.
   -- ЛУФФИ!!!
   В общем, Коби ничуть не удивился, когда возмущённая "Королева" так ничего и не смогла добиться от своего капитана. Зато она, как и сам мальчик, получила от него мороженку. К тому моменту Нами уже успела окончательно понять, что ей не светит стрясти с Луффи обещание, поэтому купленную для неё мороженку она съела с самым несчастным видом. И Коби мог уверенно сказать, что когда несчастной выглядит кто-то с внешностью уровня "Королевы" -- это сила, с которой просто невозможно не считаться. Коби ничего не сделал, но и то почувствовал себя виноватым. Посторонние люди и те обеспокоено вглядывались в её лицо, когда девушка проходила мимо них. И только Луффи было пофиг. Как и всегда.
   К тому моменту, когда Луффи, Нами и Коби дошли до ресторана, в котором расположились Зоро, Джонни и Йосаку, они, как и предсказывал Луффи, уже успели попасть в историю. Разрубленный пополам волк, снесённые с петель двустворчатые двери, и бессознательное тело какого-то голубоватого вида блондинчика, -- фиолетовый костюм, буквально сшибающий с ног аромат духов, маникюр и подведённые глаза, чем не голубой? -- что валялся прямо в грязной луже, точно по середине улицы. И, если дать себе время подумать, то можно было легко понять, что именно его телом и были снесены двери с петель. А когда Луффи, Нами, и Коби зашли внутрь заведения, они увидели ещё и двух солдат Морского Дозора напротив сидящего Зоро. Бледных морячков заметно потряхивало. Йосаку, забравшись с ногами на соседний от зелёноволосого мечника стол, точил свои мечи, а Джонни помогал какой-то женщине -- хозяйке заведения? -- и, если судить по внешности, её где-то десятилетней дочери накрывать на стол, за которым сидел Зоро.
   -- И что тут произошло? -- с энтузиазмом спросил Луффи, чуть ли не в припрыжку заходя внутрь ресторана. -- И почему вы меня не подождали?
   -- Мальчики, вас хоть когда-нибудь можно будет оставить одних и не переживать за последствия? Вы были одни не больше пяти минут, и уже успели сцепиться с дозорными?
   -- Это не мы первые начали! -- тут же возразил Йосаку. -- Сама подумай, каким нужно быть идиотом, чтобы тащить в город самого настоящего волка?
   -- Так понимаю, валяющийся в луже блондинчик и есть тот самый идиот, который потащил в город волка? -- уточнил и без того очевидную вещь Луффи, непонятно только зачем. -- И кто он такой? -- этот вопрос он задал посмотрев на стоящих перед Зоро солдатиков.
   -- Это Хельмеппо! -- довольно бодро отрапортовал один из них. -- Сын капитана Моргана!
   Все охотники-пираты дружно уставились на солдатика, отчего холодный пот потёк с него чуть ли не ручьём.
   -- Быстро сработали, парни! -- уважительно кивнул Луффи. -- Мне даже делать ничего не пришлось.
   -- Сын капитана Моргана? -- оглянулся Коби на валяющегося на улице блондина.
   -- Тогда, уважаемые господа, вам надо поскорее оттащить его в лазарет, -- посоветовал солдатам Луффи. -- А то мало ли? Вдруг он сильно ушибся? Мы ведь не хотим разозлить всеми уважаемого капитана Моргана, не правда ли?
   Моряки неуверенно посмотрели на Зоро, но, получив от него разрешающий кивок, в один момент оказались на улице. Подхватив валяющегося блондинчика под руки, солдатики припустили вверх по улице, в направлении базы Морского Дозора.
   -- Кстати, хотите увидеть нечто прикольное? -- буквально засветившись от радости, спросил Луффи.
   Реакция на его вопрос последовала незамедлительная -- Зоро и Йосаку дружно схватились за мечи, а Джонни принял защитную стойку. И только Нами, точно зная, почему Луффи такой счастливый, молча прошла мимо замершего Джонни, и устало опустилась на стул, рядом с Зоро.
   -- Всё внимание на меня, -- помахал рукой Луффи, доставая из кобуры один из своих револьверов, из-за чего парни напряглись ещё сильнее. -- Коби! -- неожиданно обратился он к мальчику, заставив того слегка подпрыгнуть на месте. -- Смотри сюда! -- ткнул он пальцем в сторону двери, куда и направлял сейчас пистолет.
   -- Х-хорошо, -- ответил Коби, переводя взгляд с Луффи на дверь.
   Стоило мальчику отвести глаза от Луффи, как тот моментально навёл свой пистолет на его голову, чем заставил удивлённо расшириться глаза всех присутствующих, но, прежде чем кто-нибудь успел издать хоть звук, Луффи выстрелил. Это само по себе заставило упасть на пол челюсти всех присутствующих. Однако, когда, буквально за мгновение до выстрела, Коби, вдруг издав испуганный вскрик, бросился на пол, из-за чего пуля лишь зацепила его волосы, челюсти Зоро, Йосаку, и Джонни, начали стремительно погружаться в деревянный пол ресторана.
   -- В-воля?!! -- самый первым обрёл дар речи Джонни.
   -- Лу-луффи-сан!!! -- ноги Коби так сильно дрожали, что мальчик был не в силах подняться с пола.
   Однако голоса Джонни и Коби мгновенно оказались заглушены сотрясшим заведение рёвом:
   -- ЛУФФИ!!! -- Нами моментально оказалась на ногах, а сам Луффи столь же моментально оказался впечатан лицом в пол. -- КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ТВОРИШЬ?!! ЧТО БЫ ТЫ ДЕЛАЛ, ЕСЛИ БЫ ОН НЕ УСПЕЛ ИЛИ НЕ СУМЕЛ УВЕРНУТЬСЯ?!!
   На крик и выстрелы, из кухни показалась изрядно напуганная хозяйка заведения, но, убедившись, что все нормально и трупов нет, поспешила вернуться обратно.
   -- Ох, да расслабься ты, Нами, -- поднялся на ноги ничуть не пострадавший парень, после чего, вернув револьвер обратно в кобуру, он послал разъярённой девушке широкую улыбку. -- Ничего не случилось, он увернулся. Если ты постоянно будешь переживать о том, что могло бы случиться, но не случилось, даже сила твоего фрукта не спасёт тебя от ранних морщин.
   -- Луффи-аники, так это действительно была Воля? -- снова спросил Джонни.
   Зоро схватился за бутылку саке, как хватался человек в пустыне, умирающий от жажды, за кружку с водой. Йосаку вернулся к наточке своих мечей, но при этом он немигающим взглядом уставился на Коби, и вообще выглядел так, словно собирался испробовать свою заточку на беззащитной шее мальчика. Парней можно было понять. Зоро убил тучу времени, прежде чем сумел овладеть Волей Наблюдения, а Йосаку и Джонни тренировались уже целый год, и всё равно ещё не открыли в себе соответствующей способности. В общем, Нами ничуть не сомневалась в том, что, в ближайшее время, Коби не следовало покидать её поле зрения, иначе он вполне мог стать без вести пропавшим. Зависть -- страшная штука! Луффи, вполне ожидаемо, радовался как ребёнок.
   -- Луффи-сан... Луффи-сан, что это было? -- снова спросил с пола Коби. -- На мгновение я увидел как вы меня... как вы меня убили.
   -- Это, мой юный падаван, способность называемая Волей Наблюдения, -- Луффи помог Коби подняться с пола, а затем усадил его на стул рядом с Нами, уже успевшей вернуться на своё место. Присутствие "Королевы" всегда успокаивало мальчика... учитывая поведение остальной команды, вполне можно было понять почему. К тому же, "Королева", в своё время, не кидала в него кинжалы, в отличие от всех остальных.
   -- Что такое Воля Наблюдения? -- спросил Коби, едва стоило ему сесть на стул.
   -- Способность слышать голоса людей вокруг... не звуки, а голоса. Соответственно, слыша голоса людей, ты всегда знаешь не только, где они находятся, но и что они собираются делать. Я намеревался тебя пристрелить, и ты увидел, как умираешь от моего выстрела. Волей Наблюдения, а так же Волей Вооружения могут овладеть все люди на свете, но сделать это крайне сложно. Например, я тренировал Зоро больше года, прежде чем он смог овладеть двумя типами Воли. Заметь, только овладеть! Он до сих пор учится их правильно использовать... чёрт, да я сам ещё учусь!
   -- А Рю-сан, Йосаку-сан, и Нами-сан? Они тоже владеют Волей? -- мальчик оглядел упомянутых им охотников-пиратов.
   Взгляд Луффи сделался ещё более довольным:
   -- Нет, никто из них ещё не овладел даже одним типом Воли, хотя Рю и Йосаку тренируются со мной и Зоро уже больше года. Так что, Коби, ты выиграл мега-плюшку, и стоило это тебе всего лишь часик висения на дереве. Но так уж и быть, можешь меня не благодарить, я сегодня добрый.
   -- Серьёзно, так просто нечестно! -- поставив последнюю тарелку на стол, вздохнул усевшийся рядом с Луффи Джонни. -- Мы тренируемся буквально сутками напролёт, а тут бац, и готово.
   -- Если хочешь, то я могу попробовать устроить такое бац и тебе, -- незамедлительно предложил Луффи. -- Конечно, твои нервы намного крепче, поэтому мне придётся сильно постараться, чтобы напугать тебя до полусмерти. И, если я где-нибудь ошибусь, ты на самом деле можешь помереть. Однако, если такое произойдёт, то, обещаю, твоя смерть не будет напрасной. Так как, хочешь попробовать?
   -- Спасибо, но как-нибудь обойдусь, -- тут же обломал Луффи Джонни. -- Тише едешь -- дальше будешь. Сам всё время так говоришь, вот и я не буду спешить.
   -- Обломщик... а как насчёт тебя, Йосаку? Хочешь попробовать? Правда с тобой, как ты понимаешь, всё будет ещё сложнее, но ради своей семьи я готов на любые ваши жертвы! -- пафосно произнёс Луффи.
   -- Нет уж, я как-нибудь тоже по старинке, -- ответил Йосаку, слезая со своего стола и усаживаясь за тот, за которым сидели все остальные.
   Тут разговор завял сам собой, так как все взялись за понаставленную на столе еду. Учитывая, сколько всего могли съесть и выпить парни, хозяйке вскоре пришлось браться за готовку дополнительных порций, а её дочка замоталась бегать между кухней и столом с охотниками-пиратами. Хотя, когда Нами заметила обеспокоенный взгляд хозяйки, -- парни жрали и пили как не в себя, но никаких денег женщина от них ещё не получила, -- и бросила на стойку целую пачку десятитысячных купюр, хозяйка если и не успокоилась совсем, то явно почувствовала себя намного лучше. Заплаченных Нами денег с лихвой хватало на оплату как всей сожранной парнями еды, так и на починку выбитых дверей. И ещё должно было прилично остаться сверху, в качестве компенсации за все причиненные охотниками неудобства.
   А едва вся еда оказалась съедена и всё спиртное выпито, как прибыла местная кавалерия.
   -- Что-то они совсем не торопились, -- ковыряясь в зубах зубочисткой, лениво протянул Луффи. После плотного обеда, даже обычно гиперактивный парень и тот не горел желанием отрывать задницу от стула. Хорошо, когда есть кем командовать: -- Нами, когда будешь драться, ты уж постарайся сильно никому не навредить, и уже тем более никого не прибить. Коби ещё тут служить надо будет.
   -- Я не хочу драться с дозорными, -- нахмурилась девушка. -- Особенно если нужно сдерживаться.
   -- Надо девочка моя, надо.
   Тяжело вздохнув, Нами неохотно выбралась из-за стола и вышла на улицу. Парни, затоварившись на кухне дополнительным пойлом, -- или соком, если говорить о Луффи, -- с куда большей охотой последовали вслед за девушкой. Может им и не хотелось ничего делать, но они были совсем не против посмотреть на бесплатное представление. На улице они увидели Нами, замершую напротив полусотни до зубов вооруженных дозорных, во главе со своим капитаном -- "Топоруким" Морганом. Кстати, "Топоруким" его звали, вовсе не потому, что у него руки из задницы росли, и ему ничего нельзя было доверить, а потому, что у него вместо правой руки, был самый настоящий топор. Хотя, пожалуй, если докапываться до мелочей, то вернее будет сказать, что вместо правой кисти, был приделан наконечник от секиры. А ещё у него была железная квадратная челюсть, делающая его немного похожим на киборга.
   -- Гражданские! -- рявкнул Морган, стоило показаться парням из дверей ресторана. -- Вы нарушили покой в моём городе, за это полагается смерть!
   Джонни негромко присвистнул:
   -- Неслабые он тут законы установил, -- прокомментировал парень.
   -- Видать, компенсирует за что-то, -- поддакнул Йосаку.
   -- По-моему, он обыкновенный идиот, -- сонно пробормотал Зоро.
   Мечник уже успел усесться на ступеньки и вот-вот готов был уснуть.
   -- Это он, это он меня ударил! -- раздался противный голос на всю улицу, и перед Морганом вылез голубой блондинчик, немного истерично тыча пальцем в Зоро.
   -- Зоро его ударил, и он все ещё жив? -- не поверил Луффи.
   -- Зоро его не ударял, -- пояснил Йосаку, вместо уже уснувшего мечника. -- Он просто взял его за лицо и оттолкнул, ударился тот уже о двери.
   -- Оскорбление офицеров Морского Дозора карается смертью! -- тем временем, продолжал гнуть свою линию Морган. -- Как и пособничество преступникам! -- добавил капитан, переведя взгляд на хозяйку заведения и её дочку, которые сейчас опасливо выглядывали из дверного проема. -- Вы приговариваетесь к смерти за нарушение закона!
   -- У вас тут хоть что-нибудь не карается смертью? -- уперев правую руку в бок, немного устало спросила Нами. -- Или тебе фантазии не хватает, придумать что-нибудь другое?
   -- Как ты смеешь, гражданская?! Я "Топорукий" Морган, и я Велик! Я заслуживаю уважения!
   -- Матерь божья! -- выдохнул потрясенный Йосаку. -- Я не думал, что хоть когда-нибудь в жизни смогу встретить более эгоистичного и самовлюбленного человека, чем Луффи-аники.
   -- Ты прав, Йосаку! -- серьёзно кивнул Луффи. -- С этого дня я больше не буду говорить о том, что обязательно стану Королем Пиратов, теперь я буду представляться таким титулом. Не могу же я проиграть какому-то идиоту-капитану? Кстати, Коби, -- повернулся парень в сторону притихшего мальчика, -- как тебе твой кумир? Всё ещё хочешь служить под его командованием или уже появились первые сомнения?
   Мальчик ничего не ответил -- он стоял на месте, и не сводил глаз с Моргана.
   -- Убить эту женщину! -- отдал приказ Морган, указав рукой на Нами. -- А затем убить их всех! Все, кто не признаёт моего Величия, заслуживают смерти!
   -- Только я сейчас подумал о том, что этот парень неплохо бы вписался в нашу команду или нет? -- спросил вслух Джонни. -- Все эти его постоянные убить то, убить это, сильно напоминают мне Луффи-аники и Зоро-аники.
   -- Знаешь, а ты в чём-то прав! -- согласно кивнул Йосаку. -- Если выбить из него всю лишнюю дурь, он действительно мог бы...
   -- И-и-и стоп! -- вмешался Луффи. -- Можете не продолжать. Я в жизни не приглашу в нашу семью кого-то настолько тупого, слабого и никчёмного. Да вы только посмотрите на него! Ему, наверное, лет сорок, если не все пятьдесят, а он все ещё полный идиот. Такого уже только могила исправит, да и то не факт.
   -- СМЕРТЬ ИМ ВСЕМ!!! -- буквально взревел Морган.
   Было совершенно очевидно, что капитану дико не понравилась данная Луффи оценка его личности. А вот остальные морячки выглядели так, словно вот-вот готовы грохнуться в обморок. Морган уже успел настолько их замордовать, что любое оскорбление в его сторону приводило их в неописуемый ужас. Однако пальбу они открыли незамедлительно. И по кому? По Нами! Любой мужчина, без раздумий открывающий огонь по такой красоте просто не имел права называться мужчиной. О чём Луффи и заявил в слух, когда шквал огня прекратился, и повисла ошеломлённая тишина, вызванная абсолютно невредимой Нами, так и оставшейся стоять на одном месте.
   -- Может быть, он их тут всех насильно кастрирует? -- предположил Йосаку, стоило Луффи сделать своё заявление.
   -- Или они все голубые? -- вынес ещё одно предположение Джонни.
   - Вполне возможно, -- мудро кивнул Луффи. -- Сами посмотрите, если сын капитана гомик, то возможно и Морган гомик, а если Морган гомик, то, учитывая его замашки, он бы обязательно и всех своих солдат захотел бы сделать гомиками. Этакая поголовная гомиконизация. Вот они теперь и не обращают внимания на женскую красоту, логично?
   -- По-моему, логично, -- кивнул Йосаку.
   -- Целая база гомиков... как страшно жить, -- заметно поёжился Джонни, словно он неожиданно оказался на холодном ветру.
   Все потуги парней пропали в туне. Солдатики, во главе с Морганом, могли лишь тупо пялиться на Нами, своими выкатившимися на лоб глазами. Фруктовики в Ист Блю встречались чрезвычайно редко, поэтому реакция на них, практически всегда, выглядела совершенно одинаковой. И надоедала уже после первой полсотни раз.
   -- Дьявольский Фрукт... ты обладаешь силой Дьявольского Фрукта, -- произнёс Морган, вернув себе хоть какое-то подобие самообладания.
   -- Засчитано получение достижения "Капитан Очевидность" третьего уровня, -- произнёс... Джонни! Тесное общение с Луффи ещё ни для кого не проходило без последствий.
   -- Констатируйте ещё сто очевидных для всех вещей и получите достижение второго уровня, -- тут же добавил Йосаку.
   -- А ещё за пятьсот вам не только дадут первый уровень, но и крутой магнитик на холодильник, -- закончил Джонни.
   -- Ребята... я так горжусь вами!!! -- громко разрыдался Луффи, уткнувшись лицом в сгиб своего локтя.
   -- Рю, Йосаку, две недели запрета на разговоры с Луффи, длящиеся больше десяти секунд! -- повернувшись к парням и наставив на них свой уже собранных шест, строго произнесла Нами. -- У вас на лицо ярко выраженные осложнения, от чрезмерного злоупотребления общением с нашим капитаном.
   -- Предательница! -- тут же прекратил рыдания Луффи. -- Фиг тебе больше, а не мороженки! И вообще, долго ты ещё будешь тут стоять, и выглядеть красивой? Быстрее вали всех этих морячков, -- ткнул парень пальцем в сторону солдат Морского Дозора, -- мне нужно позвонить моему любимому Орку и дедушке, а они мне обязательно будут мешать!
   -- С-сэр! -- вытянулся в струнку один из солдат. -- Если она действительно владеет силой Дьявольского Фрукта, то мы...
   -- Девчонкой я займусь лично, а вы разберитесь с другими, -- отдал приказ Морган.
   -- Это только мне так кажется, или этот парень действительно бредит? -- спросил озадаченный Йосаку.
   -- Не знаю, какая у него трава, но это штука, по-видимому, реально вставляет не по-детски! -- мудро кивнул Джонни.
   -- Ой, "Тупоголовый" Морган, мне интересно, ты хоть знаешь, кто мы такие? -- спросил Йосаку.
   -- Оскорбление офицеров дозора карается смертью, никчёмный охотник!
   -- Хм... всё-таки знаешь, -- поскреб подбородок порядком озадаченный парень. -- И про оскорбления ты нам уже говорил, тупой, никчёмный идиот-офицер Морского Дозора... интересно, сколько смертных приговоров я сейчас заработал своей фразой?
   -- Ощущаю легкий дискомфорт, -- неожиданно признался Джонни. -- Я уже как-то успел привыкнуть, что дозорные стараются с нами лишний раз не связываться, а про пиратов и вовсе молчу. Поэтому, когда от твоей репутации отмахиваются так, словно она ничего не стоит... Луффи-аники, мы точно не можем их всех убить? Или хотя бы только Моргана?
   -- Ничего-ничего, это тебе хороший урок на будущее, -- хмыкнул Луффи. -- Теперь ты знаешь, что насколько бы страшной не стала твоя репутация в будущем, всегда найдётся какой-нибудь идиот-самоубийца, который решит проверить её подлинность на деле. Нами, серьёзно, вали их всех! -- закатив глаза, закончил Луффи.
   -- Так точно, капитан!
   -- Ты думаешь, что какая-то гражданская девчонка, пусть и обладающая силой Дьявольского Фрукта, действительно справится с... -- и это было всё, что успел сказать Морган, прежде чем удар шеста Нами, не свернул ему его железную челюсть, и не отправил в полёт. Полёт оказался коротким. Улицы в городе не могли похвастаться особой шириной, поэтому, уже через несколько метров, Морган смачно впечатался в каменную стену дома. От удара вся стена пошла большими трещинами, но всё-таки устояла, а вот Моргану повезло куда меньше. Упав обратно на дорогу, он так и остался неподвижно лежать. Под его головой начало расплываться кровавое пятно.
   -- И это всё? -- разочарованно протянул Джонни. -- И это после всего того дерьма, что он тут нам наговорил?
   Надо признать, Луффи и Йосаку тоже остались не слишком довольными. Чёрт, да даже Нами была совсем не против врезать Моргану ещё пару раз! Но реальность оказалась жестокой.
   -- Ненавижу таких самоуверенных слабаков, -- вздохнул Йосаку. -- Их даже избить толком нельзя. Всего один смачный удар и они уже в отключке, а в пинании бессознательного тело нет никакого удовольствия... Хорошо хоть когда у такого слабака есть много подчинённых, всегда можно отвести душу на них.
   Не успел Йосаку договорить, как все дозорные, до этого мгновения, невероятно шокированные столь быстрой расправой над своим капитаном, разразились бурными криками восторга. Морячки принялись бросать в воздух не только свои форменные кепки, но и своё оружие! Правда, и ловили они его без каких-либо проблем.
   -- Ура-а-а-а!!!
   -- Конец тирании Моргана!!!
   -- Больше никакого Моргана!!!
   И всё в том же духе. Более того, не прошло и минуты, как вся улица оказалась битком забита счастливыми горожанами. А ещё минут через пять, без всяких сомнений, ликовал весь город -- восторженный рёв стоял такой, что проснулся даже Зоро, которого обычно и выстрелом из пушки нельзя было разбудить.
   Бессознательный Морган, под радостный плач толпы, -- без шуток, добрая половина собравшегося народа заливалась слезами счастья, -- был заключен в кандалы, и несколько наручников сразу. Учитывая, что Морган был человеком большим, -- метра два с половиной точно, -- такие предосторожности не показалась солдатикам излишней. И вот, когда Моргана уже взялись тащить в тюрьму, случилось то, что точно никто не ожидал. Сначала раздался выстрел, а затем:
   -- В-в-сем ст-т-тоять!!! -- голос у Хельмеппо дрожал подстать ему самому. Ноги его ходили ходуном, сам он был бледнее мела, всё его лицо покрывали крупные капли пота, а пистолет в его руке только каким-то лишь чудом оставался направлен на... Коби! -- Не-немед-д-дленно освобо-бо-бодите м-моего от-т-тца!!! Или я его у-уб-бью!!!
   -- Вот так нежданчик! -- хмыкнул Джонни.
   -- Три недели никакого тесного общения с Луффи, -- прокомментировала его слова Нами.
   Когда Морган оказался вырублен, Коби спустился с крыльца, чтобы посмотреть на его тело, поэтому Хельмеппо не составило никаких проблем обойти всех и выйти к мальчику. Надо отдать ему должное, цель он выбрал для себя самую подходящую. Судя по его виду, угрожать кому-нибудь другому он бы просто не смог. Всё-таки Коби не только выглядел самым безобидным из группы, но и на самом деле был таковым.
   -- Луффи, почему ты не остановил его?! -- повернувшись к своему капитану, подозрительно сощурила глаза "Королева".
   -- Причем тут я-то?! -- вполне себе правдоподобно вытаращился на неё Луффи. -- Я тоже такого не ожидал!
   -- Не играй словами, -- наставила на него палец девушка. -- Ожидать ты может, и не ожидал, но ты точно мог ему помешать.
   -- А раньше ты таких нюансов не улавливала, -- слегка надул губы Луффи.
   -- Так почему ты ему не помешал?
   -- Нами, господи, разве это не очевидно? -- откупоривая бутылку с саке, неохотно поднялся на ноги Зоро.
   -- Угх... потому что так интереснее... ты прав, могла бы и не спрашивать.
   -- Ах, -- смахнув несуществующую слезу с ресниц, грустно вздохнул Луффи. -- Это непередаваемое чувство родителя, когда он осознаёт, что его любимые дети, которые, казалось бы, ещё только вчера, были милыми беспомощными карапузами, не просто выросли, но уже давно курят, пьют, матерятся и сами делают детей.
   -- ...Только у меня сейчас мурашки по коже забегали? -- обратился Зоро к остальным членам семьи.
   -- Э-эй! В-вы...
   -- Нет у меня тоже, -- обхватив себя руками, слегка потер плечи Джонни.
   -- И у меня, -- кивнул Йосаку.
   -- Предлагаю лишить его мяса на пару недель, -- предложила Нами.
   -- Тц! Неблагодарная девчонка! Смотри у меня, такими темпами, ты всё-таки добьешься того, что я расскажу тебе историю о пароходике, который смог.
   -- НЕТ!!! -- тут же в панике вскинулись Зоро, Йосаку и Джонни.
   -- Никаких пароходиков, которые смогли! -- веско произнёс Зоро. -- Нами наш навигатор, поэтому ей совершенно точно не нужно об этом знать!
   -- Серьёзно, ребята, что ещё за пароходик, который смог? -- обиженно прикусив губу, -- первые ряды зрителей, среди местных жителей, оказались выкошены начисто, -- спросила Нами.
   -- Не "пароходик, который смог", а "пароходик, который смог"! Чувствуй разницу, Нами! -- немного раздражённо произнёс Зоро, словно девушка на самом деле совершила какую-то серьёзную ошибку.
   -- Да, Нами, -- кивнул Джонни, -- настолько важные вещи никак нельзя путать.
   -- Я-я с-серьёзно, ещё с-с-слово...
   -- Только не с пароходиком, только не с тем который смог! -- во взгляде Йосаку появилось слегка загнанное выражение.
   -- Ну-ну, -- мягко произнёс Джонни, успокаивающе похлопав Йосаку по плечу. -- Будет тебе, будет. Все нормально, это уже давно в прошлом.
   -- Я УБЬЮ ЕГО!!! -- в конечном итоге, нервы Хельмеппо просто не выдержали того, что его полностью игнорируют, и он окончательно сорвался. Зато перестал заикаться: -- Я НА САМОМ ДЕЛЕ УБЬЮ ЕГО!!!
   -- Ты ещё здесь? -- состроил удивленное лицо Луффи.
   -- ОСВОБОДИТЕ МОЕГО ОТЦА! ОСВОБОДИТЕ СЕЙЧАС ЖЕ, ИНАЧЕ Я ЕГО УБЬЮ!!!
   -- Что-то я сильно сомневаюсь.
   -- УБЬЮ!!! Я УБЬЮ ЕГО!!!
   -- А вот это уже реально интересно, -- произнес Зоро, отрываясь от бутылки. -- Так понимаю, на что-то подобное ты и рассчитывал, да? -- посмотрел мечник в сторону Луффи.
   -- Скорее надеялся... иначе было бы совсем не интересно.
   А меж тем, Коби менялся. Нет, на самом деле он изменился ещё в тот самый первый день знакомства с Пиратами Соломенной Шляпы, когда его подвесили на дереве, и он выдержал целый час. В тот день он изменился. Внутри него что-то изменилось. И речь тут шла совсем не о появившейся у него Воле Наблюдения, -- она стала не более чем следствием. Нет, речь шла об изменениях, произошедших глубоко в подсознании мальчика. В том месте, где скрывались вещи, которые человек о себе и сам не знал, и зачастую даже не мог предположить об их существовании. Однако, измениться подсознательно и принять это сознательно -- две совершенно разные стадии. Подсознательно Коби давно уже стал совсем другим человеком, но его сознание упорно цеплялось за то, к чему оно привыкло. И неизвестно, сколько бы времени ещё понадобилось мальчику, чтобы окончательно осознать и принять нового себя, если бы не две недели, проведённые в семье безумных пиратов и не... Хельмеппо. Блондин понятия не имел, что конкретно он сделал, наведя пистолет на Коби.
   Сначала реакция Коби, на пистолет у своей головы, оказалась самой что ни на есть нормальной -- мальчик перепугался до полусмерти, задрожав не хуже самого Хельмеппо. Но затем, секунда проходила за секундой, и, как-то совершенно неожиданно для себя, Коби обнаружил, что он уже давно перестал дрожать. Дыхание выровнялось, окружающий мир снова вернул себе краски и звуки. Звуки, среди которых были голоса безумных пиратов, что вели себя так, словно Хельмеппо с пистолетом для них не существовало. И так, оно, отчасти и было. Для этих людей Хельмеппо действительно не существовал. И мальчик вполне понимал почему. "Королева", будучи слабейшей в их семье, всё равно могла одним единственным ударом вырубить известного капитана Морского Дозора. Капитана. Одним. Ударом. Хельмеппо же и вовсе был никем. Для безумной семейки пиратов, блондин выглядел не грознее таракана, решившего предъявить свои права на кухню. Иными словами, немалым чудом было уже то, что они вообще обратили своё внимание на Хельмеппо.
   "А ведь я хочу быть дозорным" -- мелькнула мысль в голове Коби.
   Одна простая мысль, но каков результат! К этому времени он окончательно перестал бояться. Честно говоря, Коби даже не мог понять, чего он вообще боялся. Хельмеппо выглядел слабее самого слабого члена команды Альвиды, и в бесконечное число раз слабее любого из Соломенных Шляп. Пистолет, который Хельмеппо направлял на него, ходил ходуном с такой силой, что Коби засомневался в способности блондина вообще попасть в него, даже с такого расстояния и если он всё-таки решится выстрелить. А самое главное... Коби хотел быть дозорным. Он хотел ловить плохих парней и помогать хорошим. Он хотел был ОФИЦЕРОМ Морского Дозора. Не каким-то там безымянным солдатом, а тем, кто действительно мог что-то менять, самостоятельно принимать решения и на что-то влиять. А Хельмеппо был никем... совершенно никем... так кто ему тогда... нет, не так... КТО ЕМУ ДАЛ ПРАВО НАСТАВЛЯТЬ НА НЕГО ПИСТОЛЕТ?!!
   Наверное, Хельмеппо что-то такое всё же почувствовал. Иначе никак не объяснить, почему его взгляд, до этого направленный на Соломенных Шляп, резко переместился на Коби. И едва он посмотрел в глаза своего "заложника", как блондин замер, совсем перестав трястись... он просто не мог трястись! Хельмеппо почувствовал себя так, словно он оказался в тисках невидимой силы. А вот Коби проблем с движением не испытывал. Подняв руки, мальчик взялся за пистолет Хельмеппо и, отвернув его дуло в сторону от себя, одним резким движением вырвал его из руки блондина. Выстрела так и не последовало. Тогда, Коби, взяв пистолет за рукоять, как и полагается, навел его дуло на ногу Хельмеппо и без всяких колебаний спустил курок. Грянул выстрел, и блондинчик рухнул на мостовую, принявшись кататься по земле и громко верещать. Коби никогда в жизни не стрелял из пистолета, поэтому вместо того, чтобы прострелить ногу Хельмеппо, он лишь немного его оцарапал и не более. Но голубоватого вида блондину хватило и царапины.
   -- Монстр детектед, -- невозмутимо прокомментировал Джонни все увиденное, после чего, вспомнив про бутылку с пивом в своей руке, сделал несколько мощных глотков.
   -- Нами, признай, методы Луффи-аники возможно абсолютно чокнутые, но вот, какими-какими, а неэффективными их точно назвать нельзя, -- произнёс Йосаку, как и Джонни, присосавшись к своей бутылке.
   -- Будущий адмирал готов, -- удовлетворённо кивнул Луффи, -- а то и вовсе полноценный Главнокомандующий.
   -- Это если он сможет свалить с этого острова достаточно быстро, иначе так и останется навсегда прозябать в младших чинах, -- не согласился с ним Зоро.
   -- Опять меня недооценивают.
   -- Что ты ещё задумал?
   -- Ты действительно думаешь, что после того, как я угробил на Коби столько нашего времени, я вот так вот возьму, и брошу его, не позаботившись о его будущем? Не волнуйся, мне просто нужно сделать звонок.
   После всего произошедшего, договориться о вступлении Коби в дозор не составило никакого труда -- достаточно было спросить. Затем, пока всё вокруг успокаивалось, Луффи отлучился сделать упомянутые им ранее звонки. Разговор с дедом прошёл вполне ожидаемо, -- в ушах Луффи продолжало звенеть, даже спустя полчаса после их разговора, -- а вот его любимый Орк парня порадовал, да ещё как порадовал!
   -- Та-дам! -- Луффи смачно бухнул распечатку на середину стола, когда вернулся в ресторан. По всему городу шли самые натуральные, народные гуляния, но в ресторане стояла тишина. Несмотря на помощь городу, репутация у группы сложилась такая, что народ, счастливый или нет, соваться к ним не рисковал. -- Ознакомьтесь как следует -- это наша будущая цель. И где Коби?
   Вся группа незамедлительно придвинулась ближе к столу.
   -- Карта острова, -- то ли спросил, то ли констатировал факт Зоро. -- А Коби отправился с дозорными уладить разные формальности, скоро вернётся.
   -- Карта острова и схема какой-то базы на нём, -- вынес свой вердикт Джонни, изучив содержимое нескольких листов. -- Мы что, будем атаковать базу Морского Дозора? -- в сомнении спросил он.
   -- Это не база дозора, -- покачал головой Йосаку. -- Все базы морячков строятся чуть ли не по одному шаблону, а тут всё сделано совершенно по-другому.
   -- Луффи, ты же говорил, что мы не будем их трогать, -- произнесла Нами.
   Девушке достаточно было бросить один единственный взгляд на карту, чтобы моментально всё понять. Она сразу узнала, что за остров изображён на карте. И девушка прекрасно помнила о том, что на этом острове располагается, и кто там за главного. Непонятно ей было только одно -- почему именно сейчас?
   -- Нет, я говорил, что пока не время их трогать, -- возразил Луффи. -- Но теперь время пришло.
   -- И почему?
   -- Во-первых, потому что мы скоро уйдём из Ист Блю, а, во-вторых, он начал собирать все силы в одном месте. Они собираются отправиться покорять Гранд Лайн, тут-то мы и вмешаемся!
   Нами стремительно побледнела.
   -- Нет... -- выдохнула она.
   -- Да, -- не согласился с ней Луффи.
   -- Нет, нет!
   -- Да, да, и не спорь.
   -- Мы все умрём!
   -- Ты как всегда преувеличиваешь, -- беспечно отмахнулся от неё Луффи.
   -- Может, вы уже объяснитесь? -- немного раздраженно спросил Зоро.
   -- Дон Крейг! -- рявкнула Нами. -- Он хочет, чтобы мы напали на Дона Крейга!
   -- И что в этом плохого? -- не понял Зоро. -- Я лично вообще не понимаю, почему мы до сих пор так старательно избегали с ним связываться.
   -- Ты не слышал, что сказал Луффи? Он собирает все силы в одном месте! Ты хоть понимаешь, о каких силах здесь идёт речь?
   -- Кстати об этом, вот примерные сводки, -- Луффи бухнул на стол ещё один лист, придержанный как раз для этого момента.
   Все сидящие за столом вновь подались вперед.
   -- Я так и знал, что этим всё закончится, -- тяжело вздохнул Джонни.
   -- Надо было сразу дать себя убить, -- согласно кивнул Йосаку. -- Тогда бы хоть столько мучаться не пришлось.
   -- Пя-пять... пять тысяч? -- слабо произнесла Нами. -- И пятьдесят... пятьдесят кораблей?
   -- Эй! -- возмутился Луффи. -- Не нужно всё так сильно драматизировать! Пять тысяч и пятьдесят кораблей -- это одно и тоже.
   -- Зоро, а ты почему молчишь?!! -- рявкнула девушка на зелёноволосого мечника, что спокойно попивал своё саке и в ус не дул.
   -- Нас четверо, поэтому две с половиной тысячи я беру на себя, ещё по тысяче возьмут Рю и Йосаку, а оставшиеся пятьсот на тебе, -- спокойно произнёс Зоро.
   -- Я всегда знал, что не просто так назначил тебя своим первым помощником! Зоро, тебе зачёт! Заслужил.
   -- ...В такие моменты я ненавижу вас. Я действительно ненавижу вас. И я не шучу.
   -- Зато я люблю тебя всё время! -- в ответ на признание мрачной Нами, прозвучал довольный ответ ничуть не обидевшегося Луффи. -- К тому же, в этот раз я буду сражаться вместе с вами.
   -- ...Серьёзно? -- недоверчиво спросила Нами, да и остальные удивлённо уставились на своего капитана.
   -- Ты совсем недавно говорил нам о том, что не хочешь выходить из тени, а теперь собрался сражаться? -- не понял Зоро.
   -- Не волнуйся, я собираюсь замаскироваться, и уже даже придумал как. Могу гарантировать, что вам обязательно понравится, особенно тебе Зоро! Думаю, ты оценишь больше всех!
   По тому, как поморщился Зоро после этих слов, любой мог сказать, что услышанное его не обрадовало, совсем. И остальные его вполне понимали. Неизвестно, каким образом собирался замаскироваться Луффи, но уже сейчас можно было смело говорить о том, что Зоро это не понравится. Без вариантов.
   -- И всё-таки, целых пять тысяч, -- вздохнул Джонни, сделав несколько глотков из бутылки. -- А что тогда будет дальше? Война с Мировым Правительством?
   -- Ты знаешь, а это неплохая идея!
   -- Рю, если ты ещё раз откроешь свой поганый рот, то завтра утром не проснёшься, гарантирую! -- мрачно посмотрела на парня Нами. -- Не смей подавать ему идеи!
   -- А если всё-таки проснёшься, то я прослежу за тем, чтобы далеко от кровати ты не ушёл, -- добавил Йосаку.
   -- Можно подумать, Луффи-аники не додумался бы до этого самостоятельно, -- недовольно пробурчал Джонни себе под нос, но громко об этом говорить он всё же не решился. Нами в гневе была страшной.
   В этот момент вернулся Коби, и разговор увял сам собой. Долго оставаться в городе они не собирались, поэтому каждый из них хотел нормально попрощаться с мальчиком, к присутствию которого они уже успели привыкнуть. Жизнь штука непредсказуемая, -- особенно с таким капитаном, -- поэтому каждый из них допускал, что видит Коби в последний раз, -- особенно если они вскоре собирались схлестнуться с пятью тысячами пиратов разом.
   Прощальная гулянка и одновременная обмывка вступления Коби в дозор, затянулась до глубокой ночи, а на утро Соломенные Шляпы, ещё раз пожелав мальчику всего самого хорошего, отчалили. Луффи, естественно, не счёл необходимым упомянуть всем о том, что, всего через две недели, за Коби приедет самый натуральный Демон, который заберёт мальчика прямиком в Ад. Поэтому они почти наверняка ещё встретятся, и встретятся не раз. Если, конечно, Коби не умрёт раньше. Но это ведь такие мелочи. Да.
  

Глава 7

Багги и Зорри

   -- Не надо, капитан!
   -- Пожалуйста, капитан Багги!
   -- Давайте просто отдадим им всё и уплывём!
   -- Пожалуйста, Капитан!
   -- ЗАТКНИТЕСЬ!!! Сегодня я отомщу за все наши прошлые унижения разом! Сегодня я убью их всех!!!
   -- Ты это говоришь каждый раз, -- любезно заметил Луффи.
   -- ЗАТКНИСЬ!!! Сегодня я обязательно убью вас с помощью своей новой бом... своего нового секретного оружия!!!
   -- Нового секретного оружия? -- эхом повторил парень. -- Что это? Ты придумал новую версию своих идиотских "Яиц Багги"?
   -- Не называй их идиотскими!!! И не "Яйца Багги", а "Бомбы Багги"!!! -- как маленький ребёнок принялся бить пяткой в землю разъярённый Багги.
   -- И как ты тогда обозвал новую версию бомбы? "Золотые Шары Багги"?
   -- Не называй мои бомбы "Золотыми Шарами"!!! И это "Специальная Магги Бомба"!!! -- ещё усиленнее застучал ногой по земле пират.
   -- "Специальная Магги Бомба"? Хочешь сказать, ты назвал своё новое секретное оружие "Специальными Волшебными Золотыми Яйцами Багги"? Серьёзно?
   -- Это "Магги Бомба", "Магги Бомба"!!! Никаких "Яиц Багги"!!!
   -- И что же делает твоя "Специальная Магги Бомба" без всяких твоих яиц? Сияет ослепительным светом "Золотых Шаров"?
   -- Никаких "Золотых Шаров"!!! И она не сияет, а взрывается!!!
   -- Ты на самом деле сделал взрывающуюся бомбу? -- состроил удивлённое лицо Луффи. -- Невероятно! -- тут же восхитился парень. -- Похоже, ты реально гений. Надо же, бомба, которая взрывается! Никогда о такой не слышал. Определённо, скоро весь мир будет знать твоё имя!
   -- ...!!!
   -- Эй, чего ты ругаешься? -- обиженно спросил Луффи, складывая руки на груди. -- Это твоя вина, что я ничего не могу понять. Ты сам сказал, что сделал новую бомбу, и что она взрывается, но не сказал что в этом такого особенного.
   -- Она сильно взрывается!!!
   -- Бомба, которая сильно взрывается... -- повторил за ним Луффи. -- Опять же, что в этом такого особенного? В мире есть целая куча бомб, которые сильно взрываются.
   -- Да, но они все большие, а я смог сделать бомбу, размером с маленький шарик, и при этом более сильную, чем и без того сильная "Бомба Багги".
   -- То есть, вместо пушки ты ей можешь стрелять из пистолета, что ли?
   -- Ха-ха, нет! Все ещё лучше! Благодаря своему фрукту, Bara Bara no Mi (Фрукт Разделяй-Разделяй), я могу скрывать "Бомбы Магги" прямо в своём теле и затем выстреливать ими, когда мой противник находится возле меня и совсем этого не ожидает. А еще, благодаря направленной волне взрыва, я не пострадаю, даже если атакую кого-нибудь стоя в метре от него!
   -- Правда? Слушай, а ведь реально круто придумано!
   -- А то! -- уперев руки в бока, гордо вздернул вверх свой огромный красный нос Багги.
   -- А сколько всего "Бомб Магги" ты можешь хранить в своём теле одновременно?
   -- Пока только три, -- немного погрустнел Багги, -- но не из-за того, что не могу хранить их больше, а из-за сложности изготовления. Однако я обязательно скоро доведу их количество до десяти! -- вновь засиял пират.
   -- Спасибо, Багги, что рассказал мне всё о своём новом секретном оружии, -- с искренней улыбкой и проникновенным голосом, поблагодарил его Луффи, а затем повернулся к Зоро, Джонни и Йосаку: -- Народ, вы все слышали? У него сейчас есть три бомбы в теле, и атаковать он ими может с очень близкого расстояния, поэтому будьте осторожны.
   В этот момент до Багги, наконец, дошло, что он сейчас выболтал:
   -- ...!!!
   -- Луффи-аники, серьёзно, даже мне его уже стало жалко, -- вздохнул Джонни. -- По-моему лучше было бы его просто убить, чем вот так вот каждый раз издеваться. Он ведь действительно старается нас победить, и постоянно придумывает для этого различные штуки. Будь человеком, сбавь обороты хоть немножко!
   Багги -- Капитан команды Пиратов Багги по прозвищу "Клоун". Прозвище своё он получил благодаря тому, что всегда одевался как клоун... не то что бы у мужика был особый выбор. Багги умудрился родиться с большим, круглым, красным носом один в один похожим на красные носы-насадки клоунов. Луффи, при первой с ним встрече, думая, что это обычный элемент грима, едва не оторвал Багги его большой нос. Вообще, история отношений Пиратов Багги и Пиратов Соломенной Шляпы началась почти два года назад. Багги тогда стал едва ли не самым первым пиратом, на которого нарвались Зоро и Луффи, когда они вместе отправились в море. И Багги в тот раз сильно повезло, что, увидев шляпу Луффи, он успел упомянуть свою прошлую дружбу с Шанксом, иначе бы, фрукт разделения или нет, -- Багги в буквальном смысле мог распадаться на части, -- Зоро бы его прирезал. А так парни тогда ограничились лишь тем, что избили Багги и всю его команду, после чего подчистили всё золото на их корабле и большую часть еды.
   С тех пор так и пошло. С регулярностью в два-три месяца Шляпы обязательно заглядывали к Пиратам Багги на огонёк. Любимый Орк Луффи исправно поставлял ему всю необходимую информацию, поэтому у него никогда не возникало проблем с нахождением Большого Красного Носа. Визиты к Пиратам Багги всегда заканчивались одинаково -- избитым Багги, его избитой командой, лишением Пиратов Багги всего их золота, что они уже успели награбить, и, конечно же, изрядной доли провизии. Надо признать, упорства Багги было не занимать, поэтому он тщательно подготавливался к каждому новому визиту своих обидчиков. Его команда постепенно становилась всё сильнее и сильнее, а он сам старательно изыскивал всё более изощрённые способы убийства, которые бы помогли ему избавиться от Пиратов Соломенной Шляпы. И всё бы хорошо, но врождённый идиотизм Багги, и совершенно нереальная для Ист Блю сила Соломенных Шляп, сводили на нет все усилия красноносого пирата.
   В конце концов, его собственная команда просто сдалась, из-за чего последние два раза, -- если считать и этот, -- стоило только Соломенным Шляпам появиться на горизонте, как они либо пытались убедить Багги попробовать убежать, -- ключевое слово "попробовать", -- либо отдать все деньги и еду. Но, как уже говорилось, упрямства Багги было не занимать, поэтому он, с упорством достойным лучшего применения, всё выдумывал и выдумывал новые способы убийства Соломенных Шляп. Никто в команде Луффи не хотел признавать этого вслух, но Багги им... не сказать, что бы так уж сильно нравился, но определённое уважение он всё-таки у них вызывал. И вполне понятно почему.
   Багги, будучи сам владетелем "Силы Дьявола" ничуть не боялся других фруктовиков. Он прекрасно знал их слабости, и различные особенности, чтобы без особых проблем придумывать различные способы противодействия. Нами обладала фруктом уже больше полугода, но за это время только Багги сумел сообразить, что девушку нельзя достать обычными физическими атаками, поэтому тут же приказал атаковать её огнем. И для того, чтобы понять силу фрукта Нами и его слабости, Багги достаточно было сделать несколько выстрелов по девушке, и посмотреть на результат. Съеденный Нами Sube Sube no Mi (Фрукт Скользи-Скользи) позволял ей не обращать внимания на атаки твёрдой материей, но жар от огня соскользнуть с неё никак не мог, и Багги моментально это понял. Учитывая, что сам по себе умом он не особо блистал, это говорило о большом, -- откровенно говоря, очень большом, -- практическом опыте. И это только подтверждалось тем, что Багги знал обо всех трёх типах Воли, которая, по большей части, встречалась только в Новом Мире -- второй и самой опасной половине Гранд Лайна. Иными словами, Багги обладал знаниями и опытом пирата, некогда бороздившего воды Нового Мира.
   В свою очередь, уважение к Большому Красному Носу изрядно подрывал факт того, что, несмотря на все свои знания, Багги, по сути, представлял собой мелкую сошку. Пусть по меркам Ист Блю его награда внушала, -- а давали за него целых пятнадцать миллионов, что было в пять раз выше среднего показателя, -- сам Багги был слабым. Даже слишком слабым, если понимать ценность всей известной ему информации.
   С другой стороны, уважение или нет, но все в семье Соломенных Шляп прекрасно понимали, что Луффи слишком сильно любил издеваться над Багги, чтобы просто вот так вот взять, и оставить его в покое. Возможно, как и в случае с Зоро, всё дело было в реакции красноносого пирата? Багги, как и Зоро, всегда бурно реагировал на слова и действия Луффи. Только если мечник в ответ постоянно пытался прирезать своего капитана, то Багги обычно закатывал совершенно по-детски выглядящие истерики. Истерики, на которые было необычайно забавно смотреть -- факт, признающийся в семье всеми членами без исключения. Это так же означало, что Луффи прямо-таки балдел с истерик Багги.
   -- Даже если ты и вытянул обманом из меня секрет моего нового оружия, тебе это всё равно не поможет! -- прокричал Багги. -- Любого, кто рискнет подойти ко мне, я отправлю к праотцам своей "Магги Бомбой"!
   -- Эй, парни, разве я что-нибудь из него вытягивал? Да ещё обманом? -- спросил Луффи. -- По-моему мы просто разговаривали, и он мне сам всё выболтал, разве нет?
   -- Луффи-аники, кого конкретно ты здесь хочешь обмануть? -- спросил Йосаку.
   -- Ладно, ладно... скучные вы стали, раньше были куда забавнее. Вот только это всё равно не отменяет главного вопроса.
   -- Вопроса?
   -- Кто с ним будет сражаться на этот раз?
   Зоро, сидевший на ступеньках крыльца, молча поднялся на ноги и вытянул катану из ножен, чтобы тут же быть остановленным Луффи:
   -- Зоро сидеть! Красноносый...
   -- КОГО ТЫ НАЗВАЛ КРАСНОНОСЫМ?!!
   -- ...мне нравится, поэтому ты с ним сражаться точно не будешь... Вернее я не позволю тебе пойти и убить его.
   -- Луффи-аники, я пас, -- вздохнул Джонни. -- У меня нет ни настроения, ни желания с ним драться.
   -- У меня тоже, -- кивнул Йосаку. -- Мы столько раз его избивали, что мне уже становится стыдно перед самим собой. Может и правда, лучше просто его убьём и дело с концом, а?
   -- Никаких убийств! Большеносик...
   -- КОГО ТЫ НАЗВАЛ БОЛЬШЕНОСИКОМ?!!
   -- ...слишком забавен, чтобы его убивать.
   -- Тогда сам его и вырубай, -- проворчал недовольный Зоро, плюхнувшийся обратно на ступеньки. -- К тому же, смысл уже с ним драться?
   И действительно, из-за угла показалась Нами, в руках она несла два больших мешка.
   -- Луффи, представляешь, у них было целых десять миллионов! -- произнесла радостная девушка. -- Либо они недавно сорвали хороший куш, либо эти хитрецы научились прятать от нас деньги.
   Действительно, нынешняя встреча не была запланированной, поэтому выбивалась из их привычного графика нападений. Луффи и Нами, в целях подготовки к скорому плаванию на Гранд Лайн, начали обменивать на деньги все накопленные ими драгоценности и золото. Орандж-Таун должен был стать уже третьим по счёту городом, в котором они собирались обменять очередную часть своих сокровищ. Вот только, как оказалось, город уже успел захватить Багги, из-за чего все местные жители скрылись в горах, расположенных прямо за городом. Обменять сокровища на деньги им здесь не грозило. Более того, судя по мешку в руках Нами и её словам, они умудрились получить ещё больше сокровищ на обмен.
   -- Мои... МОИ СОКРОВИЩА!!! -- реакция Багги оказалась вполне ожидаемой. -- КАК ОНА ИХ УКРАЛА?!! -- резко развернулся он к своей команде, чтобы увидеть... совершенно пустую городскую площадь за своей спиной.
   Стоило Багги понять, что он остался один на один со всей семьей Пиратов Соломенной Шляпы, как на его лице проступило совершенно непередаваемое выражение.
   -- Если тебе интересно, куда делись твои люди, то они убежали ещё минут десять назад, -- любезно объяснил ему Джонни.
   -- Сразу же, как только ты отказался их слушать, -- добавил Йосаку.
   -- Я, кстати, встретила их, когда спускалась с корабля, -- чарующе улыбнулась ему Нами. -- Модзи и Кобадзи были так любезны, что даже помогли мне донести мешки с золотом и едой до самой площади, поэтому если поспешишь, то ты сможешь их ещё догнать.
   -- Ка-ка... КАКОГО ХРЕНА?!! ЧЁРТОВЫ ПРЕДАТЕЛИ!!!
   -- Знаешь что, Багги? -- произнёс Луффи. -- Может и правда, сваливал бы ты отсюда, а? Мы уже получили ваши деньги и еду, твои люди сбежали, а мои не хотят с тобой драться. Да и секреты ты свои мне все уже выболтал, поэтому обсуждать нам с тобой больше нечего. Убивать я тебя не собираюсь, драться с тобой тоже. В общем, реально, может просто свалишь?
   -- Ты... ты... Я ЗАПОМНЮ ЭТО, СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА!!! И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО КОГДА-НИБУДЬ ТЕБЕ ОТОМЩУ ЗА ВСЕ МОИ УНИЖЕНИЯ!!!
   -- Не волнуйся Багги, я запомнил эти твои слова ещё в самый первый раз, незачем повторять их при каждом нашем расставании.
   -- И не надейся, что и дальше сможешь меня безнаказанно грабить!
   -- Ты так сказал, словно я и моя семья какие-то бандиты, -- обижено надул губы Луффи. -- К тому же, эти слова ты тоже можешь не повторять, предыдущих трех раз вполне достаточно.
   -- Я НЕ ОБ ЭТОМ, ИДИОТ!!!
   -- Э-э-э... в смысле?
   -- Я говорю, что ты больше не сможешь меня грабить!
   -- Не смогу? -- с сомнением спросил Луффи. -- И почему же?
   -- Собрав все необходимые припасы, я и моя команда отправимся на Гранд Лайн, и будет это уже в следующем месяце! Так что счастливо вам оставаться, идиоты! -- закончил Багги, подкрепив свои слова очень неприличным жестом, сделанным с помощью двух рук.
   -- Значит, решил отправиться на Гранд Лайн? -- на всякий случай уточнил Луффи.
   -- Да! И там ваша долбанная кучка идиотов меня точно не достанет!
   -- Э-э-э... конечно Багги, не достанем. И раз это наша последняя встреча, то я хочу сказать, что, несмотря на всё, я был рад тебя знать, ты был отличным парнем.
   -- НЕ ГОВОРИ ОБО МНЕ ТАК, БУДТО Я УЖЕ УМЕР, ЧЁРТОВ УБЛЮДОК!!!
   -- Виноват Багги, виноват! -- приподнял руки Луффи в мирном жесте. -- Желаю тебе удачи, попутного ветра в корму и всё такое прочее.
   Ещё раз сделав неприличный жест руками на прощание, Багги резко развернулся и зашагал в направлении пристани, где был пришвартован его корабль.
   -- ...Он даже не попрощался с нами как следует, -- вздохнул Луффи. -- А мне казалось, что мы друзья.
   -- Это какая же может быть дружба, если один друг вечно избивает и грабит другого? -- фыркнул Джонни.
   -- Нет, ну а что тут такого-то? -- удивлённо посмотрел на него Луффи. -- Лично я постоянно избивал и грабил своих двух братьев, и ничего, мы с ними отлично ладили! Как по мне, так подобные отношения хорошо закаляют характер!
   -- ... -- Джонни и Йосаку молча уставились на него, а Нами, обхватив переносицу пальцами, закрыла глаза, словно у неё резко разболелась голова.
   -- А знаете, что самое страшное? -- спросил Зоро в образовавшейся тишине. -- Всё что он сейчас сказал -- правда.
   -- Хорошо Багги не знает, что мы тоже скоро отправляемся на Гранд Лайн, -- довольно произнёс Луффи, полностью проигнорировав реакцию своей семьи на своё признание, -- а то ведь он мог бы и передумать, и тогда бы мы действительно могли с ним больше не встретиться. А так, глядишь, хоть только ещё один разочек, но мы его обязательно ограбим.
   -- Это только у меня такое ощущение, словно единственные плохие парни здесь мы? -- ни к кому конкретно не обращаясь, спросил Джонни.
   -- Не волнуйся, я чувствую себя так постоянно, -- произнёс Йосаку.
   -- Ты? -- посмотрела на него Нами. -- Ты чувствуешь себя так постоянно? Это я чувствую себя так постоянно! Арлонг убил мою мать, и уже восемь лет держит мой остров и всех живущих на нём людей в рабстве, но, после знакомства с вами, я перестала видеть в нём монстра. По сравнению с вами, ребята, он практически безобиден.
   -- Угх... это было жёстко, Нами, -- немного обиженно произнёс Джонни.
   -- В натуре жёстко, -- привычно поддержал своего друга Йосаку.
   -- Нами, мне кажется, ты не улавливаешь самого главного, -- в свою очередь, растянул губы в широкой улыбке Луффи.
   -- И чего же это я не улавливаю? -- подозрительно спросила девушка.
   -- Того факта, что ты сама одна из нас, ниши-ши-ши! И вообще, прозвище "Королева Монстров" вполне можно интерпретировать так, словно ты самый главный монстр в нашей семье.
   -- Тут он тебя уел, Нами, -- мудро кивнул Джонни. -- Если сравнить тебя нынешнюю, с той, что только присоединилась к нам, то это небо и земля.
   -- ...
   -- Не волнуйся, Нами, все мы здесь в одной лодке, -- успокаивающе похлопал её по плечу, поднявшийся на ноги Зоро, когда стало очевидным, что девушка хочет возразить, но не может. Правда, какая бы неприятная, жестокая, страшная или горькая она не была, всегда остаётся правдой. -- К тому же, теперь у тебя есть целая куча денег, -- на всякий случай напомнил ей Зоро. -- И вообще, раз мы тут закончили, то может, уже свалим? После налёта Багги обменять нам деньги здесь точно не светит, поэтому смысла здесь оставаться не вижу.
   -- Тут ты прав, -- кивнул Луффи. -- Время нас ещё не поджимает, но особо тормозить тоже не стоит. Если Дон Крейг свалит со своей базы раньше назначенного срока, то нам мало того, что придётся его догонять, так ещё и сражаться посреди воды. Да и других проблем будет куча.
   -- Лично я очень надеюсь, что он отчалит пораньше, и мы его не догоним, -- произнесла поникшая Нами.
   -- Ты как всегда волнуешься по всяким пустякам, -- беспечно отозвался Луффи. -- Рю, Йосаку мешки на вас.
   -- Пять тысяч пиратов, собравшихся в одном месте, это вовсе не пустяки! -- слегка топнув ногой, возразила девушка.
   -- Нами, бери пример с Зоро -- он совершенно спокоен и ничуть не волнуется! -- зашагал в сторону причала Луффи.
   -- Зоро патологический убийца...
   -- Эй!
   -- ...естественно он не волнуется! -- потянулась вслед за своим капитаном Нами. -- Чем больше у него есть потенциальных жертв, тем он счастливее, но я-то нормальная!
   -- Нормальная? -- Луффи даже остановился, чтобы оглядеть девушку скептическим взглядом. -- Это в каком же месте?
   -- Во всём, что не касается денег! -- с вызовом ответила девушка.
   -- Во-первых, денег касается всё, -- приподняв указательный палец, строго произнёс Луффи. -- Во-вторых, если ты думаешь, что маленькие девочки, ворующие у пиратов, это признак нормальности, то ты, наверное, моя духовная сестра-близнец. Потому что я тоже с самого детства убивал и обворовывал пиратов, но все упорно мне твердили, что так делать нельзя. Но мы-то с тобой знаем лучше, что нормально, а что нет, не правда ли?
   -- ...Я ненавижу тебя.
   -- Но я-то тебя люблю, так что всё действительно нормально! -- обхватив Нами рукой за плечи, Луффи широко улыбнулся и потянул девушку за собой. -- К тому же, можешь больше не переживать по поводу пяти тысяч, -- добавил парень, через несколько шагов.
   -- ...И почему же это? -- заглянув в улыбающееся лицо своего капитана из-под его руки, подозрительно спросила Нами.
   -- Я ещё в прошлом городе получил от Орка новую информацию. И по этой информации, на базе Крейга, уже собралось больше шести тысяч пиратов и это ещё неокончательная цифра. Теперь понимаешь? Нет никакого смысла переживать о пяти тысячах, когда их там уже больше шести!
   -- Ше-шесть тысяч?! Приятно было с вами познакомиться, но мне пора домой!
   -- Нами, последние дни ты какая-то особенно эмоциональная. У тебя что, красные дни календаря? -- беспечно спросил парень, а мгновение спустя Луффи оказался впечатан головой в стену ближайшего дома с такой силой, что в месте удара разошлась большая сеть трещин.
   Невольно придвинувшись друг к другу поближе, словно ища защиты от представшего перед ними монстра, Зоро, Джонни и Йосаку, затаив дыхание, -- вдруг монстр обратит внимание и на них? -- стояли в стороне, и, с явно ощущаемым холодком в груди, наблюдали за тем, как Нами старательно пытается пробить каменную стену дома телом Луффи. Не получилось. Тогда девушка, для верности ещё раз пнув валяющееся возле её ног тело своего капитана, развернулась и, буквально проецируя в мир осязаемую Ауру Смерти, зашагала в сторону причала. Зоро, Джонни и Йосаку облегченно вздохнули, после чего, настороженно поглядывая вслед удаляющейся Нами, подошли к неподвижно лежащему телу своего капитана.
   -- Ты там как, ещё живой? -- спросил Зоро, хотя, благодаря Воле Наблюдения, он и так знал ответ... да и без всякой Воли он бы тоже его знал, точно так же, как этот самый ответ знали Йосаку и Джонни. Луффи таким не убить.
   -- Она даже не пыталась сдерживаться, -- распахнув глаза, пожаловался Луффи. -- Нисколечко!
   -- Сам виноват, -- ожидаемо не проявил сочувствия Зоро. -- Нами и так последние несколько дней на взводе, а ты её ещё больше дразнишь.
   -- Так ведь так... -- начал вскочивший на ноги Луффи.
   -- ...только интереснее -- закончил за него Зоро, поболтав рукой в воздухе. -- Знаю, знаю, но мог бы хоть чуть-чуть сдерживаться.
   -- Нами становится страшной, когда злится, -- кивнул Джонни.
   -- У неё точно нет Воли? -- спросил Йосаку. -- А то я готов поспорить, что почувствовал от неё нечто такое-этакое.
   -- Только если ты говоришь про четвёртый тип Воли, -- поглаживая несуществующую бородку, загадочно произнёс Луффи.
   -- Какой ещё четвёртый тип? -- дружно спросили парни.
   -- Воля Разъярённых Женщин! -- воздел палец к верху их капитан. -- Воля способная игнорировать не только все другие типы Воли, но и любые силы Фруктовиков. Самый сильный тип Воли на свете! Хотя, в свое время, от Кулаков Любви мне тоже неплохо доставалось.
   -- Луффи ты ведь пошутил? -- уточнил Зоро. -- Потому что я сам не уверен, что это была всего лишь шутка.
   -- Знаешь, как в народе говорят? В каждой шутке, есть доля шутки... и вообще, давайте поспешим, а то с такой Нами станется уплыть одной, чтобы мы не успели к отправлению Крейга.
   Наверное, нет смысла удивляться, что едва Зоро услышал подобное предположение, как он немедленно устремился вслед за девушкой. Серьёзно, и кого он, спрашивается, вообще хочет обмануть? Чёртов маньяк! К счастью для парней, Нами не стала угонять их любимое Нечто. Зато девушка ещё целых два дня устраивала Луффи холодный душ, усиленно делая вид, словно его не существует. Не то чтобы это принесло хоть какие-то результаты. Довольный Луффи просто набирался новых впечатлений, явно наслаждаясь столь непривычной холодностью Нами. Да и злиться на поведение Луффи было так же бессмысленно, как злится на погоду -- она такая, какая есть. В связи с чем, было более удивительным, что девушка вообще продержалась целых два дня.
   Всю последовавшую неделю, за посещением Орандж-Тауна, Пираты Соломенной Шляпы посвятили тому, что плавали от острова к острову и обменивали свои сокровища на деньги. Золота они успели награбить немерено, а большие города в округе отсутствовали, поэтому им приходилось заниматься вот таким вот идиотизмом. В банках мелких городов просто не водилось достаточно денег, чтобы выплатить их семье несколько миллиардов за раз. В свою очередь, Луффи и Нами обменяли большую часть уже имеющихся у них денег, на купюры самого высокого достоинства, чтобы максимально уменьшить количество кейсов.
   А ещё через несколько дней Соломенные Шляпы бросили якорь на маленьком необитаемом острове, расположенном неподалёку от главной базы Дона Крейга. Там, вооружившись самыми лучшими биноклями, которые вообще возможно было купить в Ист Блю, вся команда загрузилась в небольшую лодку и дружно поплыла на разведку. По последней информации переданной Орком, полученной чуть более суток назад, новые корабли до сих пор продолжали приплывать к базе Крейга.
   -- Восемьдесят девять, девяносто, девяносто один, девяносто два... девяносто два корабля?!! Луффи забудь об этом! -- в голосе Нами сквозила ничем не прикрытая паника. -- Мы сейчас же уплываем отсюда! Девяносто два корабля -- это почти в два раза больше того, на что ты рассчитывал изначально! Мы такое просто не потянем! Ты только посмотри на размеры некоторых кораблей. На таких махинах плавают сотни людей. Сейчас здесь собралось не пять тысяч пиратов, а все десять! Даже мы не справимся с таким количеством! По две тысячи на человека? Это чистое безумие!
   В чём-то Нами, конечно, была права. Бухта, -- или даже уместнее будет сказать залив, -- изначально рассчитанная на тридцать-сорок свободно заякоренных кораблей, сейчас оказалась набита ими, как их кейсы деньгами. Корабли стояли буквально в притирку друг к другу. Достаточно было кинуть широкую шестиметровую палку, чтобы без всяких проблем перейти с корабля на корабль. Собственно говоря, так оно и делалось. Практически все заякоренные корабли были соединены в одну сеть, по которым сейчас шныряло несколько сотен носильщиков -- подготовка к будущему походу на Гранд Лайн шла полным ходом.
   -- А ты знаешь, -- произнёс Зоро, -- в словах Нами есть резон. -- После этой фразы, на целую секунду, девушка искренне поверила, что Зоро собирается её поддержать, но затем парень продолжил: -- Десять тысяч человек под командой одного человека? Не слишком ли это круто для пирата, оцененного в жалкие семнадцать миллионов?
   Первый помощник, как и следовало от него ожидать, был полностью подстать своему капитану -- Зоро ничуть не заботило количество его противников, куда больше мечника интересовало, откуда они тут вообще могли взяться таким числом.
   -- Сам подумать не пробовал? -- спросил в ответ Луффи. -- Серьёзно, тебе бы только всё убивать и убивать... и убивать, и убивать, и убивать, и убивать, и...
   -- Да понял, я понял!
   -- А в таком количестве народу, в самую первую очередь, виноваты... вам это точно понравится... так вот, в первую очередь, виноваты... мы! Та-дам! Здесь должны быть звуки фанфар, но и их нет. И это печально.
   -- В каком смысле, виноваты мы? -- не понял Джонни, да и по выражению лиц остальных Соломенных Шляп легко читался аналогичный вопрос.
   -- Представьте себе ситуацию, когда в море орудует абсолютно беспощадная банда жестоких убийц и воров, что убивает и грабит всех без исключения пиратов, кроме одного единственного. Более того, они не только не трогают его самого, но и никого из его людей. И что тогда остаётся делать другим, бедным, несчастным, пиратам, которых совершенно безнаказанно терроризируют эти бесчеловечные убийцы и грабители? Ответ очевиден, не правда ли? Нужно встать под флаг того, кого они не трогают!
   -- Банда жестоких убийц и воров... бесчеловечные убийцы и грабители... -- эхом повторил Джонни слова Луффи.
   -- Мы убиваем и грабим пиратов, так почему тогда всё звучит так, словно мы реально самые плохие парни во всём Ист Блю? -- с неприкрытой обидой в голосе, спросил Йосаку.
   -- И что значит представьте себе? -- раздражённо посмотрел Зоро на Луффи. -- Всё так и есть на самом деле!
   -- Мне кажется, я села не на тот корабль, -- обхватив пальцами переносицу, прикрыла глаза Нами. Подобный жест уже довольно давно успел войти у девушки в привычку. Зачастую она просто не могла как-то иначе переваривать творящийся вокруг неё идиотизм.
   -- Результат наших действий вы видите перед собой, -- закончил Луффи, руками указав на столпотворение кораблей, как обычно, полностью проигнорировав всё сказанное его семьёй.
   -- Получается, здесь сейчас собралось порядка десяти тысяч слабаков, пять тысяч из которых ещё и трусы? -- уточнил Зоро. -- Я уже начинаю скучать.
   -- Скучно, не скучно, но нам надо возвращаться, -- ответил Луффи. -- Выступим часов через пять, поэтому мне нужно подготовиться.
   -- Через пять часов? -- переспросил Джонни. -- Это будет... три часа ночи? Хочешь атаковать их, когда они все будут спать?
   -- Да, -- кивнул Луффи. -- Начнем с самых крайних кораблей, чтобы потом, проснувшийся народ, не смог разбежаться по всему Ист Блю. Ты и Йосаку пойдете через центр, я возьму на себя правую сторону, а Зоро левую.
   -- А я? -- посмотрела на него Нами.
   -- А с тобой мы на острове поговорим... беритесь за весла, поплыли обратно.
   -- Так все-таки, что со мной? -- первым делом спросила Нами, когда все они собирались на кухне Нечто, ради позднего ужина.
   -- С тобой ничего, -- разом откусывая половину от своего далеко немаленького бутерброда, из колбасы с ветчиной и куска жареного мяса, ответил Луффи. -- Ты останешься здесь, и будешь спать, читать, или что ты там захочешь делать.
   -- ...Что? -- спросила порядком шокированная девушка, да и остальные посмотрели на Луффи с явным удивлением. Всё-таки они уже все как-то успели привыкнуть к "суровой любви" их капитана. Он всегда заставлял их сражаться самих, и никогда никому не позволял отлынивать.
   -- Нами, ты и в самом деле думала, что я позволю тебе участвовать в чём-то подобном? -- закатил глаза Луффи. -- Ты смерть не любишь, а там не будет ничего кроме смерти. Зоро натуральный маньяк, я не раз об этом говорил, и ещё не раз буду говорить... да ты посмотри на него, он уже даже возражать перестал!
   -- Можно подумать, в этом есть хоть какой-то смысл, -- недовольно пробурчал себе под нос Зоро, вяло ковыряясь вилкой в своей тарелке.
   -- Рю и Йосаку хоть и не маньяки вроде Зоро, но смерть их не волнует. Они сами изначально выбрали профессию, где они убивали, но где и их могли убить. А уж после года, проведенного со мной и Зоро, смерть стала для них повседневной обыденностью.
   -- Вот уж что верно, то верно, -- как и Зоро, пробурчал себе под нос Джонни.
   -- Однако ты Нами отличаешься от нас всех. Ты даже в качестве своего оружия выбрала шест, а не меч, кинжал или пистолет. Шест -- это не оружие убийства. Шест, прежде всего, используется для собственной защиты. И хотя им вполне можно убивать, что ты неоднократно делала сама, люди, использующие в качестве своего основного оружия шесты и посохи, имеют вполне определенный склад ума. Такие люди, прежде всего, стремятся защищать. Будь на кон поставлена жизнь твоей сестры и деревни, и тогда бы Зоро пришлось сильно постараться, чтобы ему достался хоть кто-то из пиратов Крейга. Но убивать ради какой-то репутации? Нет, Нами, ради таких вещей я тебе сам не позволю никого убивать. Несмотря на всё, что с тобой произошло, а, скорее всего, именно благодаря тому, что с тобой произошло, твоя душа и разум всё ещё чисты. И я хочу, чтобы они такими оставались как можно дольше. Но если я сегодня возьму тебя с собой в битву, ты навсегда потеряешь чистоту, как своего разума, так и своей души. Бессмысленные убийства вообще не для женщин, и особенно не для таких женщин как ты. Так что, когда мы уплывем, ложись-ка ты спать, а к тому времени, когда ты проснёшься, всё уже давно закончится. Позже, часам к десяти утра, я тебе обязательно позвоню.
   Повисло продолжительное молчание, но не тягостное, а какое-то умиротворённое. Слова Луффи никого не оставили равнодушными.
   -- Ладно, перекусили, а теперь мне нужно приодеться! -- спустя некоторое время, встал из-за стола Луффи. -- Не волнуйтесь, я быстро! -- направился он к "Деревянному Ящику". -- Я уже всё подготовил, осталось только надеть, сейчас зацените мою маскировку. Но могу сразу гарантировать, что меня в ней никто не узнает! -- крикнул парень напоследок, скрывшись за дверью в "Ящик".
   -- ...Он ведь сейчас снова сделает это, да? -- ни к кому конкретно не обращаясь, убито спросил Джонни.
   -- Ты имеешь в виду, напрочь уничтожит всё, только что им заработанное уважение? -- без надобности уточнил Йосаку усталым голосом.
   -- У меня от его слов комок в горле встал, ещё бы чуть-чуть и я бы просто расплакалась, -- призналась Нами. -- Он раньше никогда такого со мной не проделывал, поэтому...
   -- Поэтому сейчас он выкинет что-то по-настоящему ужасное, -- закончил за неё поморщившийся Зоро.
   Нами, Джонни и Йосаку сочувственно посмотрели на мечника.
   -- Если судить по его словам, то больше всего достанется именно тебе, -- произнёс Джонни.
   -- Может, уж постараешься в этот раз как-нибудь сдержаться, а? -- с надеждой спросил Йосаку. -- Мы ведь о Луффи-аники здесь говорим, злиться на него совершенно бессмысленно.
   -- Я попробую, -- неуверенно пообещал Зоро. -- Всё-таки я с Луффи дольше всех, да и достаёт он меня больше всех, поэтому кое-какую устойчивость я выработать уже успел, -- добавил мечник, но его слова прозвучали так, словно он, прежде всего, пытался убедить в их правдивости самого себя. И пытался он убедить себя ровно до того самого момента, пока Луффи не показался из "Деревянного Ящика", только был это уже не Луффи, а "Зорри", поэтому у зелёноволосого парня изначально не было никаких шансов сдержаться.
   В этот раз Луффи действительно превзошёл самого себя.
   Стоило только Нами увидеть его "маскировку", как девушка буквально ужалась в размере. Подобрав под себя ноги, она практически свернулась клубком на том самом стуле, на котором сидела. Закрыв одной рукой свои глаза, другой Нами обхватила свою голову, силясь заткнуть себе сразу оба уха, чтобы не услышать и не увидеть ничего, из того, что неминуемо должно было последовать дальше. Джонни и Йосаку замерли. Просто замерли. И они побелели до такой степени, что их можно было спутать с восковыми фигурами. А вот Зоро действительно отреагировал спокойнее всех. Он за один присест допил оставшееся саке в бутылке, после чего начал неторопливо готовиться к бою, который, без всяких сомнений, должен был стать последним в жизни либо его капитана, либо его самого.
   -- Оцените мою маскировку, народ! -- раздался радостный голос Луффи. -- Как вам она? А? А? Эй, ну что вы все молчите? Нравится или нет? Я, между прочим, старался! И зацените сюда... Oni Giri (Резак Демона)!!! Я легендарный Зорри "Три Вантуза" и я непобедим!
   Команда несколько дней гадала, зачем Луффи, в последнем городе, накупил всякой откровенной фигни, и чем он занимался по ночам, когда закрывался в "Железном Ящике", но теперь всё встало на свои места. Из зелённой мишуры он сделал себе парик. Из трёх тёмно-зелёных мешков он сделал себе непередаваемо ужасно выглядевший халат. Оранжевые рейтузы, подпоясанные обрывком какого-то провода, и зелёные болотники на ногах, доходящие до самых бёдер. Через грудь и живот Луффи проходил толстый шрам, как у Зоро, но нарисованный чёрным маркером. Вместо лица у парня красовался белый картонный лист, на котором, всё тем же чёрным маркером, была нарисована противная усмехающаяся морда, с легко узнаваемым шрамом на левом глазу. В зубах парень зажимал покрашенный в белый цвет вантуз, а ещё два чёрных вантуза он держал в руках. На шее Луффи болталась небольшая картонка, которая сообщала всем желающим, что он Зорри "Три Вантуза". Заодно стало понятно, зачем парню, пару дней назад, столь неожиданно потребовались резинки от трусов: и маска на лице, и табличка на шее, держались на легко узнаваемых белых полосках.
   Пока Луффи идиотничал, старательно изображая все известные ему атаки Зоро, мечник закончил приготовления. Он развязал на своём плече чёрную бандану и завязал её на своей голове, чего при Нами, Джонни и Йосаку ещё не делал никогда. Потом он затянул потуже свой пояс, вынул руки из рукавов своего халата, полностью оголив свой торс, а затем, вытянув одну из своих катан, пристроил её на пояс с другой стороны, после чего, расставив ноги пошире, взялся за рукояти мечей.
   -- Sanvantuz Ogi: Sanzen Sekai (Секретная Техника Стиля Трех Вантузов: Три Тысячи Миров)!!! Муха-ха-ха! -- расхохотался Луффи. -- Это даже круче чем я думал, уверен, такая маскировка обязательно одура...
   -- Nitoryu Iai: Rashomon (Стиль Двух Мечей Искусство Убийства Мгновенно Выхваченным Мечом: Врата Вечной Жизни)! -- раздался совершенно спокойный голос Зоро, в нем не было ни злости, ни раздражения... но не была и покоя или усталости... в нем не было ничего. Ноль эмоций. Состояние между Жизнью и Смертью.
   Атака, в исполнении Зоро, способная за один раз разрубить пополам небольшой остров, прошла через все Нечто, как проходит раскаленный нож сквозь подтаявшее масло. Разрезав пополам мачту, доски, брусья, лодки, весь "Деревянный Ящик", воду под Нечто, и дно. Атака оказалась столь мощной, что на несколько секунд воды, на расстояние нескольких сотен метров, просто разошлись в стороны, открывая вид на разрубленное дно и целую кучу различной, разрубленной пополам, водной живности. Затем воды сошлись обратно, мачты рухнули в разные стороны, а, разрубленный пополам, "Деревянный Ящик" начал медленно тонуть, постепенно заваливаясь к месту разреза.
   Совершенно невредимый, но несколько озадаченный подобным поворотом событий Луффи, вдоволь насмотревшись на учинённые Зоро разрушения, перевёл взгляд на мечника.
   -- И на чём мы теперь будем плавать? -- спросил озадаченный парень у Зоро. Однако, в светящемся багровым светом глазе мечника, признаков разума не наблюдалось. -- Не ценишь ты хороших шуток, -- обиженно надул губы Луффи, но из-за маски на лице никто этого не увидел.
   Зоро ответил так, как ему и полагалось:
   -- Sanbyakurokuju Pound Ho (360 Фунтовая Пушка)!
   Всё, что не успело ещё утонуть, и не было разрублено первой атакой, мгновенно оказалось уничтожено. Если не считать Луффи. Уже через мгновение парень стоял на песчаном берегу, а ещё через одно, довольно хохоча, скрылся в прибрежном лесу. Зоро незамедлительно последовал за ним. И только оставшиеся на остатках Нечто Джонни, Йосаку, и Нами принялись в панике спасать всё, что ещё могли успеть спасти.
  

Глава 8

Демоны Ист Блю

   -- Дан-да-да-да-дан-да-да-да-дан-дан-дан-дан...
   -- Луффи-аники, зачем было нападать в три часа ночи, если ты всё равно не собирался устраивать внезапное нападение?!! -- едва ли не в отчаянии воскликнул Джонни, когда, метров за пятьсот до ближайшего к ним корабля, Луффи достал рупор и начал... начал... в общем, начал во все горло да-да-да-данкать в рупор. -- И не ты ли говорил, что мы не должны дать им разбежаться?!!
   Всё-таки жизнь штука действительно непредсказуемая. Всего полтора года назад, свободные, никому не подчиняющиеся, Джонни и Йосаку занимались охотой на разных мелких сошек, и редко когда получали в награду больше ста тысяч белли. Появление на горизонте пиратов или бандитов, чьи головы Морским Дозором были оценены больше, чем в миллион белли, заставляло их изрядно нервничать. Как заставляли нервничать и любые потенциальные схватки, превосходящие формат "два на одного" или "два против двух". Охотниками за вознаграждениями Джонни и Йосаку хотели стать с самого своего детства, поэтому можно уверенно говорить, что вся их жизнь, до роковой встречи с Зоро, -- или все же правильнее будет сказать роковой встречи с Луффи? -- была размеренной и предсказуемой. А что теперь? Теперь оба парня следовали за своим однозначно безумным капитаном, могли использовать десятитысячные купюры в качестве носовых платков и считали вполне нормальной ситуацию, когда четыре человека нападают на десять тысяч пиратов.
   -- Дан-да-да-да-дан... -- продолжал, как ни в чем не бывало, орать в рупор Луффи.
   Ни Джонни, ни Йосаку понятия не имели, что конкретно означал повторяемый их капитаном мотив, но его голос буквально звенел от восторга.
   -- Всегда хотел такое проделать! -- перестав голосить, обернулся Луффи к Джонни и Йосаку, сейчас усиленно работающих вёслами. -- Хорошо, что Нами нашла рупор, а то я знать не знал, что он у нас есть! Если бы не она, то нам бы так и пришлось нападать тайком, словно каким-то идиотам, потому что орать без рупора было бы совсем не круто.
   Откровенно говоря, когда Джонни, Йосаку и Нами принялись спасать вещи из наполовину потонувшего-разрезанного-взорванного Нечто, они нашли не только рупор. Привычка тащить с пиратских кораблей всё, что им понравилось, имела вполне себе определенные последствия -- никто из них знать не знал, сколько на самом деле всякой всячины хранилось в "Деревянном Ящике". И большая часть этой всячины, представляла собой такую невообразимую хрень, что вставал вопрос: кому вообще пришло в голову притащить на Нечто ту или иную вещь? Отобранный у Нами рупор, -- через который, надо заметить, девушка и принялась орать на Луффи, когда он вернулся вместе с Зоро, -- был хотя бы полезным... если бы Луффи не решил использовать его для того, чтобы известить большую часть флотилии Крейга об их прибытии.
   -- Но не волнуйтесь, -- продолжил Луффи, -- люди, нападающие под "Полёт Валькирии" всегда выигрывают, потому что божественно круты и нереально пафосны. Это как чит-код на неуязвимость! Так что давайте, подпевайте! Дан-да-да-да-дан...
   Видя как, по мере их приближения, на окружающих кораблях, появляется всё больше и больше светящихся огоньков, выражение лица Джонни делалось всё более и более несчастным.
   -- В такие моменты мне реально стыдно называть его своим капитаном, -- тяжело вздохнув, признался Джонни. -- И вообще, как ему самому не стыдно? Он выглядит как полный идиот! -- говорить шепотом, когда рядом, в полный голос и в рупор, орал Луффи, было довольно сложно, но парень справлялся.
   -- Потому что, как бы он не выглядел, Луффи-аники до абсурда сильный, -- заметил Йосаку, который, в отличие от своего друга, относился ко всему происходящему с чувством легкого фатализма. В печаль, конечно, поведение своего капитана его вгоняло, но не так сильно, как Джонни. -- К тому же, я стараюсь думать об этом так: какой ещё капитан, нападая на целый пиратский флот вчетвером, может превратить это в сплошное для себя развлечение? В Ист Блю таких точно больше нет.
   -- Знаешь, если посмотреть на ситуацию под таким углом, то наш капитан, и мы сами... слушай, да мы реально крутые! В смысле, мы ведь собираемся сражаться с десятью тысячами пиратов, и не в безнадежном сражении, а в схватке, которую мы изначально считаем выигранной!
   -- А я о чём говорю? Так что давай, подпевай... дан-да-да-да-дан...
   -- Молодец Йосаку! -- тут же последовала похвала от Луффи. -- Рю, ты тоже не сачкуй!
   -- Угх... мы и, правда, будем это делать? Ох... ладно... чёрт с вами... дан-да-да-да-дан...
   -- Так держать парни! Зоро, а как насчёт тебя? -- пару раз ударил пяткой по мечнику, на котором парень и стоял всё это время. -- Кляп или не кляп, тоже подпевай! Чем больше голосов, тем круче это выглядит и слушается! И вообще, отныне "Полёт Валькирии" считается боевой песней нашей семьи! Дан-да-да-да-дан...
   Джонни и Йосаку, не переставая "даданкать" в такт Луффи, немного опасливо посмотрели на ещё одного их "Аники". Зоро лежал в носовой части лодки и походил на закуклившуюся гусеницу -- настолько плотно он был укутан в усиленные Волей Луффи цепи. Рот Зоро затыкал импровизированный кляп, сделанный из банданы принадлежащей самому мечнику. Зоро лежал на животе, на его спине стоял восторженно "даданкающий" в рупор Луффи, а сам мечник, чуть повернув голову, не спускал своего немигающего взгляда с Луффи. Прошло уже несколько часов, но жуткое, нечеловеческое, красное свечение из глаза Зоро так и не спешило никуда уходить. Луффи, что неудивительно, это ничуть не волновало.
   К тому моменту, когда до ближайшего корабля осталось плыть метров тридцать, на их маленькую лодку оказалось направленно целых три прожектора, а на самих кораблях столпилось несколько тысяч крайне недовольных ночной побудкой пиратов. Недовольный гул стоял до небес, как и призывы немедленно разобраться "с этими идиотами".
   За двадцать метров до корабля, Луффи перестал "даданкать" в свой рупор, и дал знак рукой Джонни и Йосаку, чтобы они тоже замолчали и сушили весла.
   -- Здравствуйте, здравствуйте! -- снова поднеся рупор ко рту, заговорил парень. -- Говорит Луффи... ан, нет-нет! С вами говорит Зорри! Повторяю Зорри, не Луффи! Все запомнили? И так, с вами говорит Зорри!
   -- Да убейте его уже кто-нибудь, я спать хочу!!!
   -- Итак, у меня есть к вам деловое предложение! Я предлагаю вам всем незамедлительно сдаться, а затем тихо-смирно дождаться уже давно вызванных кораблей дозора, и тогда я вам обещаю, что никто сегодня не умрет и не пострадает! Зорри реально отвечает!
   -- ...БВАХА-ХА-ХА-ХА!!! -- раздался оглушительный хохот нескольких тысяч пиратов. Если к этой минуте ещё хоть кто-нибудь спал, то теперь он уже точно проснулся.
   -- Луффи-аники, ты ведь не думал, что они и в самом деле сдадутся? -- с сомнением спросил Джонни. С сомнением, потому что с Луффи никогда и ни в чем нельзя было быть уверенным на все сто процентов.
   -- Сдадутся? Конечно, нет! Но теперь ни дозорные, ни небесная канцелярия, не смогут обвинить нас в бессмысленном геноциде людей. В ответ на любые их обвинения мы всегда сможем сказать, что предлагали пиратам выбор... Кстати, маленькое изменение в планах. Йосаку, ты, как и раньше, нападаешь по центру и двигаешься в сторону базы Крейга на берегу. Если окажешься там первым, то тогда не останавливайся и на саму базу нападай.
   -- Понял.
   -- Рю, а вот ты поможешь мне утопить все крайние корабли. Я и Зоро пойдем влево, а ты вправо. Когда закончишь топить все крайние корабли, начинай топить и все остальные. Не один корабль не должен остаться уцелевшим!
   -- И что, мы вот так вот просто упустим случай заработать? -- не поверил своим ушам Джонни.
   -- Сегодня мы работаем не на деньги, а на репутацию, поэтому забудьте о деньгах... угх... нет, о деньгах не забывайте, просто... просто мы вернем все деньги потом... когда-нибудь... с помощью репутации... да, именно с помощью заработанной репутации! Думайте о сегодняшней битве, как об инвестициях в наше будущее! Нам обязательно как-нибудь компенсируется эта битва в будущем... золото найдем... много... целый город... о золотом городе слышали? Вот его обязательно и найдем... или изумрудный... или бриллиантовый... короче, какой-нибудь мы точно найдем! А если не найдем, то тогда ограбим...
   -- Все-все! -- примирительно поднял руки Джонни. -- Я все понял, понял! -- стал он делать успокаивающие жесты руками. -- Сегодня мы не теряем деньги, а инвестируем! Потом мы обязательно получим ещё больше!
   -- Да, обязательно! -- сжав руку в кулак, веско произнес Луффи. -- Обязательно!
   Джонни и Йосаку дружно перевели дух. Они были уверены, что ещё бы чуть-чуть и вечная жажда денег их капитана победила бы его же здравый (?) смысл, из-за чего их жизни мгновенно бы усложнились на порядок, а то и на все два порядка.
   -- Ладно, все запомнили, что им делать? Отлично! Тогда я засылаю Зоро.
   -- Засылаешь Зоро? -- хором переспросили Джонни и Йосаку, искренне полагая, что им это только послышалось.
   И хотя маска на Луффи скрывала его лицо, парни были абсолютно точно уверены, что, в ответ на их вопрос, он послал им довольную улыбку. А затем Луффи подхватил лежащего под его ногами Зоро за цепи, и, сделав резкий оборот, кинул мечника вверх, в сторону кораблей, с такой силы, что их лодка едва не ушла под воду. Зато Зоро улетел со скоростью пушечного ядра. Верхняя точка его полета оказалась метров на тридцать выше флагштоков, самых больших из всех собранных здесь кораблей.
   Стоящие на палубах пираты, дружно задрав головы, ошеломленными взглядами уставились на "летающего" Зоро.
   -- Так-с, пора и мне сваливать, а то, чует мое капитанское сердечко, что на пиратов ему сейчас будет пофиг, -- произнес Луффи, после чего Джонни и Йосаку вновь пришлось хвататься за борта лодки, чтобы не упасть в воду, когда их капитан, одним мощным прыжком, оказался на палубе ближайшего к ним пиратского корабля.
   -- Здравствуйте ещё раз! -- приподнял руку Луффи, продолжая улыбаться... хотя никто этого все равно не мог увидеть. -- Заранее извиняюсь, но вон тот вот монстр, -- Луффи указал пальцем в небо, -- сейчас вас всех убьет. Надо было вам сдаваться, ребята.
   И действительно. Едва Зоро оказался в самой верхней точке своего полета, как сковывающие его цепи мгновенно разлетелись в разные стороны. Затем, уже начав падать, он вынул изо рта свою бандану, резко её встряхнул от собственных слюней, после чего быстро и умело повязал обратно на голову. Светящийся багровым светом глаз мечника, стремительно оглядел корабль под собой. Безошибочно найдя Луффи, беспечно стоящего прямо посреди плотной группы пиратов, Зоро взялся за свои мечи. Предсказание "Зорри" тут же сбылось. Смертоносный вихрь рухнул на корабль с силой божественной кары. Все стоявшие на палубе пираты мгновенно оказались убиты, а парой секунд спустя техникой мечника в клочья разорвало и сам корабль. И только Луффи избежал смертоносной атаки, просто перепрыгнув на следующий корабль.
   Зеленоволосый мечник и не думал останавливаться.
   Главная мачта от уничтоженного им корабля, попавшая в этакое "око бури", осталась неповрежденной, но она была подброшена высоко вверх. Вот Зоро её и использовал в качестве опоры для ног, чтобы усилить свою следующую технику. Однако в этот раз Луффи не стал её избегать. Схватив белый вантуз с пояса, парень взялся за него двумя руками на манер бейсбольной биты. Дождавшись, когда Зоро запустит в него очередную дистанционную технику, Луффи, напитав вантуз Волей Усиления до предела, шарахнул вантузом по технике мечника, отправляя широкую светло-синюю полосу в сторону от себя.
   -- Обалдеть! -- прокомментировал Луффи, посмотрев, как отбитая им техника Зоро, прошлась по окружающим его пиратам словно огромная коса Смерти. И не только по пиратам. Все мачты и надстройки оказались перерублены начисто. Одна единственная атака мечника заставила навсегда замолчать пятьдесят четыре "голоса" разом.
   Здесь Луффи вновь пришлось перепрыгивать на другой корабль. Третья по счёту техника Зоро не только начисто перерубила пополам корабль, в том самом месте, где буквально мгновением назад стоял Луффи, но и утянула его за собой под воду. Средний по размерам галеон, казалось, был утянут на дно бухты каким-то огромным, морским чудовищем, настолько быстро это произошло.
   Следующая атака последовала только после того, как Зоро приземлился на палубу, но последовала она незамедлительно. Очередная волна энергии, принявшая образ самого настоящего Дракона, пущенная белым мечом Зоро, прошлась сразу по нескольким кораблям, поджигая, уничтожая и убивая все на своем пути. Пятая атака мечника потопила и тот корабль, на котором он сам стоял, и тот, на который перепрыгнул Луффи, уходя от запущенного Зоро дракона.
   А вокруг стояла паника:
   -- Убейте их, убейте!!!
   -- Стреляйте, да стреляйте же по ним!!!
   И пираты нападали, и пираты стреляли, но Зоро и Луффи не обращали на них никакого внимания. Зеленоволосый мечник был слишком сильно занят убийством своего капитана, а капитан старательным перенаправлением атак своего первого помощника. Дистанционные атаки мечника, если не топили корабли, то за раз выкашивали десятки человек. Всего через пять минут с начала боя, Зоро, своими атаками, убил около полутысячи человек, -- конечно, не без помощи Луффи, который умудрился перенаправить немало атак мечника именно на людей, -- полностью потопил семь кораблей и ещё пять оказались либо сильно поврежденными, либо подожженными, либо и поврежденными, и подожженными.
   А затем Луффи, оказавшийся прямо напротив Зоро, после того как они дружно перебили всех находящихся на палубе пиратов, увидел, как мечник расположил свои мечи весьма характерным образом. Характерным, а потому отлично знакомом Луффи. Да и как вообще можно забыть тот момент, когда ты видишь, как у твоего первого помощника становится на две головы и четыре руки больше?
   -- Kiki Kyutoryu: Asura (Аура Демона: Стиль Девяти Мечей Асуры)!
   -- Пипец! -- вынес свой вердикт Луффи, когда понял, что сейчас проделает Зоро, а затем действительно приложил усилия, чтобы убраться с того места, где он только что стоял. Из всего известного Луффи арсенала техник Зоро, парень откровенно опасался только одной, и именно её мечник сейчас и собирался использовать. Не прошло и мгновения, как Луффи исчез с того места, где он стоял, как весь мир вокруг затопило яркое сияние, а затем голос Зоро произнес:
   -- Kyutoryu Ogi: Kyuzen Sekai (Секретная Техника Стиля Девяти Мечей: Девять Тысяч Миров)!!!
   Результат техники создавал впечатление, словно кто-то выпустил огромное, полыхающее серебряным огнем, пушечное ядро светло-синего, почти небесного, цвета. Которое уничтожало все на своем пути, а за собой оставляло вакуум, куда мгновение спустя, засасывалось и перемалывалось все, что не до конца было уничтожено самим ядром. Разнеся в щепки десяток кораблей на своем пути, в самом конце, ядро ещё и рвануло, буквально испарив три корабля разом. От одной единственной атаки Зоро, больше шести сотен голосов замолчали навсегда.
   -- Готов смотреть и смотреть на то, как ты применяешь эту технику, -- признался Луффи, стоя рядом с опустившимся на одно колено Зоро. -- Да и с прошлого раза она явно подросла в убойной мощи... вернее, ты стал сильнее.
   -- Но она сильно затратная, -- признался тяжело дышащий мечник.
   -- Зоро, настоящий секретный прием и должен быть затратным, -- наставительно произнес Луффи в ответ. -- Если ты можешь как сумасшедший спамить свой секретный прием, то он престает быть секретным и становится обычной атакой. Более того, способность спамить свой некогда секретный прием означает, что ты вышел на новый уровень и готов к освоению какого-нибудь другого секретного приема. Это элементарные законы жанра.
   -- Луффи?
   -- Да?
   -- Больше никогда так не шути.
   -- Зорри отвечает!
   -- Я серьёзно, Луффи.
   -- ...Кажется, я только что почувствовал укол вины.
   -- Я серьёзно, Луффи, -- повторил Зоро, и он действительно выглядел максимально серьёзным.
   После непродолжительного молчания, все три вантуза упали на залитую кровью и заваленную трупами палубу, а затем, тяжело вздохнув, Луффи принялся раздеваться. Как оказалось, под свой ужасный типа-халат парень надел небольшой рюкзак, куда и сложил свои обычные шлепанцы, шорты и красную рубашку с коротким рукавом.
   -- Маску не сниму, и не уговаривай, -- переодевшись, произнес Луффи. -- Все равно это почти твой реальный портрет.
   -- Мне было бы вполне достаточно, если бы ты бросил белый вантуз и табличку.
   -- Ох, ладно... раз вантузы тебя не устраивают, придется браться за меч... Рю, я смотрю, тоже неплохо веселится, вон как все полыхает... а вот Йосаку что-то у нас как-то подзастрял... и, кстати, вон тот корабль, по-моему, пытается сбежать... ушлые там типы, однако. Мы пока не потопили ещё и половины кораблей, а они уже пытаются удрать.
   -- Не удерут, -- многообещающе произнес поднявшийся на ноги Зоро.
   -- Так держать! Тогда ты иди направо, а я пойду налево.
   -- Понял. Но кто тогда потопит пытающийся уплыть корабль?
   -- ...Зоро, это правая сторона.
   -- ...Понял.
   В свою очередь, Джонни и Йосаку, как и сказал Луффи, действительно неплохо "веселились".
   На пиратский корабль они попали без всяких проблем. Разносящие все вокруг Луффи и Зоро служили отличным прикрытием. Никто даже не обратил внимания на оставшихся в лодке Джонни и Йосаку. Парни, пользуясь временной слепотой пиратов, спокойно подплыли к одному из кораблей, и, понаделав дырок прямо в его корпусе, забрались на борт.
   -- Йосаку, начинай лучше с того корабля, -- ткнул пальцем в сторону Джонни. -- Здесь слишком много народу, так что я его просто подорву.
   -- Тогда я пошел, -- кивнул Йосаку.
   Разбежавшись по борту, парень, одним высоким прыжком, перепрыгнул на следующий корабль, приземлившись прямо в центре скопления пиратов. Йосаку, ещё в полете выхвативший из-за спины свои мечи, сходу зарубил двух пиратов, а едва стоило его ногам коснуться досок палубы, как парень тут же закрутил вокруг себя кровавый вихрь смерти. Настолько убойными техниками, какими уничтожал все вокруг Зоро, Йосаку ещё не владел, но и без них он вполне успешно мог сеять вокруг себя смерть и разрушения. Хотя, конечно, с Зоро и Джонни он в этом плане сравниться пока ещё не мог. И если с первым все понятно, то Джонни... с Джонни тоже все было вполне понятно:
   -- Hadoken (Кулак Бушующей Волны)!
   Огненный шар, пробив доски палубы прямо под ногами Джонни, скрылся внутри корабля, чтобы буквально через две секунды взорваться с такой силы, что большую часть судна просто разорвало на куски, а оставшуюся поглотило огнем. Порядка двух сотен пиратов, собравшихся на палубе благодаря "даданканью" Луффи, подкинуло взрывной волной высоко вверх и половине из них не повезло упасть обратно, на охваченные огнем останки судна. Хотя и значительная часть людей, упавших в воду, будучи оглушенными взрывом, так и не всплыла. Однако Джонни к этому моменту уже перепрыгнул на палубу другого корабля и:
   -- Hadoken (Кулак Бушующей Волны)!
   Вторая атака Джонни и её последствия оказались едва ли не абсолютно идентичны первой, включая количество жертв, а затем последовала третья атака, четвертая, пятая... Возможно у Джонни ещё не было техник, позволяющих ему, как Зоро, уничтожать несколько кораблей за раз, но зато он мог, чуть ли не до бесконечности, кидаться своими огненными шарами.
   А затем мир вокруг залило ярким светом, после чего огромное, полыхающее серебряным пламенем, светло-синее ядро, уничтожив на своем пути десяток кораблей, взорвалось с оглушительным грохотом, прямо в центре всей собравшейся здесь флотилии, буквально испарив три судна разом. Зоро, как всегда, показал настоящий мастер-класс, поэтому, чтобы не отстать от него, Джонни принялся с ещё большим энтузиазмом расшвыривать по сторонам свои огненные шары. Конечно, окружающий народ пытался его достать и мечами, и пулями, но если первым он, ударами рук, начисто сносил головы, в полной мере оправдывая свое прозвище, то вторые и вовсе не могли причинить ему вреда -- пули на Джонни не действовали. Малоприятно, словно укусы оводов, но, после года в одной команде с Луффи и Зоро, парень на такие вещи даже внимания не обращал.
   Корабли уничтожались, пираты лезли на своих противников словно одержимые, а Зоро, Луффи, Джонни и Йосаку все продолжали их убивать, и убивать, и убивать. И заодно постигать одну простую истину. Дело в том, что когда твоих потенциальных жертв насчитывается более десяти тысяч, процесс убийства, как выяснилось на практике, начинал очень быстро приедаться. Никакого толкового сопротивления пираты оказать не могли. Ни выучки, ни навыков, ни элементарных знаний по тактике и стратегии, ничего. Просто очень много слабых людей, собранных в одном месте. Когда нет никаких трудностей, сражаться становится скучно... а потом пираты, наконец, поняли, кто же на самом деле на них напал.
   Возможно, дело было в темноте или ещё в чем-то, но Соломенных Шляп узнали только минут через двадцать, с начала их атаки. К этому моменту больше половины кораблей оказались либо потоплены, либо приведены в полную негодность -- далеко ли можно уплыть на огненном шаре или двух кое-как держащихся друг с другом половинках? Йосаку стал единственный, кто не потопил ни одного корабля, но зато он вполне успешно играл с местными пиратами в Царя Горы. За двадцать минут Йосаку фактически не сдвинулся с места, зато пиратов перебил столько... в общем Царь Горы он и есть Царь Горы. Но вскоре Йосаку все же смог начать продвигаться вперед, по направлению к берегу.
   Пираты, прежде лезшие в бой без всякого страха, постепенно начинали действовать все осторожнее и осторожнее, а вскоре их осторожность и вовсе стала отступать под натиском постепенно накатывающего на них чувства страха. И вполне можно было понять почему. Йосаку, в буквальном смысле, стоящий на горе трупов, никак не способствовал проявлению энтузиазма... да и вся обстановка вокруг тоже. Темнота, освещаемая заревом от многочисленных горящих кораблей, крики боли и паники, постоянные взрывы, непрекращающийся треск и грохот, призывы о помощи, раздающиеся едва ли не со всех сторон. Ад. Казалось, что вся собранная флотилия Дона Крейга угодила прямиком в Ад. И вот тут-то и зазвучали первые испуганные возгласы, истерично пытающиеся вызнать о том, кто на них всех напал.
   Весь рисунок "боя" моментально изменился.
   Если сначала пираты просто хотели как можно быстрее избавиться от напавших на них людей, то теперь они стали стараться понять, против кого же именно они сражаются. И едва пираты задались такой целью, как почти с ходу был опознан один из Пиратов Соломенной Шляпы. Учитывая его известность и весьма характерный способ сражения, то было удивительно, что его не опознали раньше:
   -- "Убийца Пиратов"!!! -- в определенный момент раздался полный ужаса крик. -- Это "Убийца Пиратов"!!!
   Стоило одному из пиратов узнать Зоро, как остальные немедленно идентифицировали Джонни и Йосаку:
   -- "Мясник"!!! Это "Мясник" Йосаку!!!
   -- Корабли взрывает Джонни!!! "Отрыватель Голов" Джонни!!!
   -- "УБИЙЦЫ ПИРАТОВ"!!! НА НАС НАПАЛИ "УБИЙЦЫ ПИРАТОВ"!!!
   Учитывая, чем конкретно занимались Шляпы последние пару лет, совсем неудивительно, что они умудрились заработать прозвище для всей их семьи. Способ заработка денег и Зоро, который всем Ист Блю считался самым главным в команде охотников, предопределили прозвище Соломенных Шляп. И прозвище очень и очень известное. Уже говорилось про панику среди пиратов? Ха! Как говорится: "Познайте разницу!". После того, как прозвучало сокровенное "Убийцы Пиратов", вот тогда и только тогда началась реальная паника.
   Если раньше люди усиленно прорывались к местам боя на кораблях, то после заветных слов, начался самый натуральный массовый побег... или попытался начаться. Палки, брошенные между кораблями, несмотря на свою толщину и длину, имели очень серьёзные ограничения на вес и пропускную способность. И все эти ограничения вмиг оказались нарушены, когда большая часть пиратов разом решила сойти на берег, и сойти незамедлительно. Народ начал десятками валиться в воду. А тут ещё Зоро, Джонни и Луффи, которые и не собирались прекращать своих атак. Заодно Йосаку, наконец получивший возможность быстро продвигаться дальше, принялся с энтузиазмом преследовать убегающих от него пиратов -- хоть какое-то разнообразие. Правда, находились и такие, кто, несмотря на панику остальных, пытался с ним сражаться, но идиоты обычно умирали ещё быстрее тех, кто убегал... этих сначала надо было догнать. И он их догонял, и рубил, и опять догонял, и опять рубил. И так продолжалось ровно до тех пор, пока Йосаку, не зарубив очередного пирата, не обнаружил себя стоящим на широком, деревянном пирсе, буквально в двух шагах от берега. Вполне понятно, что, в какой-то определенный момент, он сбежал с корабля вслед за группой пиратов, но даже не заметил этого. И теперь он стоял на пирсе, возле самого берега... берега, на котором он и умер.
   -- О! -- только и успел сказать парень, когда обнаружил, что на него одновременно направленно несколько сотен стволов.
   -- ОГОНЬ!!! -- раздался громогласный рев того, кого Йосаку мгновенно опознал как Дона Крейга, из-за его позолоченных доспехов, отлично отражающих свет от огня.
   Парень даже не успел подумать о побеге, -- да и куда ему было бежать на полностью открытом пространстве? -- когда в его тело, с силой огромного молота, ударило несколько сотен пуль разом. Удар оказался настолько силен, что Йосаку оторвало от земли и откинуло далеко назад, где он, упав, проскользил ещё несколько метров по доскам, пока не уткнулся в тело пирата, ранее убитого им самим. Одна рука Йосаку оказалась практически оторвана, весь рот и горло превратились в кровавое месиво, парню снесли половину черепа, а единственный уцелевший глаз стеклянно уставился в ночное небо. Это была мгновенная смерть. Десятью секундами позже, на пирс, рядом с телом Йосаку, приземлился Джонни, а за его спиной, с оглушительным грохотом, в огненной вспышке, исчез очередной уничтоженный им корабль.
   Посмотрев на неподвижное, залитое кровью, изувеченное тело своего давнего друга, Джонни медленно перевел свой взгляд на берег, а главное на собравшуюся на этом берегу армию. И пусть эта была армия, состоящая из одних пиратов, армия есть армия. Благодаря тому, что песчаный берег почти сразу переходил в небольшую гору, на вершине которой и располагалась главная база Дона Крейга, Джонни смог увидеть разом все собранные пиратом силы. Около пяти тысяч человек с мечами, а перед ними порядка пятисот стрелков, расположенных Доном в два ряда. Передний ряд стоял на одном колене, а второй ряд сразу за ними, в полный рост. Джонни находился достаточно далеко, поэтому Крейг не спешил отдавать команду "огонь". Тогда парень, бросив ещё один взгляд на мертвое тело своего друга, медленно двинулся вперед, прямо на Дона Крейга и несколько тысяч его людей.
   -- ОГОНЬ!!!
   Вот только, в отличие от Йосаку, Джонни вовсе не умер. Одновременный удар сотен пуль лишь заставил его немного сбиться с шага и ничего более. Если бы на берегу было достаточно света, то все собравшиеся пираты смогли бы увидеть, как кожа на руках и лице Джонни начинает постепенно краснеть и изменяться, превращаясь в чешую. Зато все они вполне смогли оценить изменившийся взгляд парня -- вокруг по-кошачьи вытянутого зрачка запылал самый натуральный огонь. В ночной темноте, на фоне зарева от охваченной огнем флотилии, взгляд Джонни мгновенно заставил взмокнуть спины едва ли не всех, кто его увидел.
   -- ОГОНЬ!!! -- раздался очередной приказ Дона Крейга.
   Пираты послушно выстрелили, но, будучи буквально заворожены взглядом Джонни, в этот раз их стрельба зазвучала немного в разнобой, поэтому парень даже не сбился со своего шага.
   -- Всем стрелкам назад! -- прозвучал новый приказ Дона. -- Всем мечникам вперед! Убейте этого ублюдка!
   Стрелки, шустро и с нескрываемым облегчением, отступили назад, за спины своих товарищей, а вот мечники, по большей части, наоборот вышли вперед медленно и с нескрываемым опасением. Половина мечников-пиратов принадлежала к тем, кто сбежал на берег со своих кораблей, поэтому никто из этой половины не горел желанием, сражаться с Джонни несмотря ни на какое свое численное преимущество. Другая половина людей Крейга состояла из пиратов, которых Дон прихватил с собой из базы, поэтому они чувствовали себя немного увереннее. Но только немного. Полыхающий до небес флот, и леденящие душу крики, раненных или сгорающих заживо людей, никак не способствовали проявлению отваги. И только тот факт, что они без особых трудностей смогли убить одного из известных на все Ист Блю охотников, позволял пиратам чувствовать хоть какую-то уверенность. Но и она оказалась изрядно поколеблена нечеловеческим взглядом Джонни, а потом и вовсе разбита вдребезги, когда парень, за пятнадцать метров до первой линии мечников, остановился и, набрав полную грудь воздуха, произнес:
   -- Karyu no Hoko (Рев Огненного Дракона)!!!
   Ужасающая по силе огненная волна, выдохнутая Джонни в сторону пиратов, мгновенно смела и сожгла несколько сотен из них, а ещё несколько сотен получили сильнейшие ожоги -- плотное построение сыграло с пиратами злую шутку.
   Раздавшийся вой людей заставил Джонни заметно поморщиться, как и запах от обугленных тел -- иногда обладание усиленными чувствами, оборачивалось против него. И хотя он давно уже успел привыкнуть к таким вещам, приятного во всем этом было... да, ничего не было в этом приятного. Именно поэтому Джонни не очень любил использовать свои огненные техники, когда он сражался с людьми. Непосредственно против людей, парень предпочитал драться голыми руками и ногами, без всякого огня. Однако, когда счет твоим противникам идет на тысячи, становится не до капризов.
   В следующее мгновение Джонни пришлось резко отпрыгивать в сторону, избегая удара кулака в железной перчатке, покрытого алмазами.
   -- Сила Дьявольского Фрукта... неудивительно, что о вашей нечеловеческой силе говорят во всем Ист Блю.
   Джонни чуть склонил голову на бок, разглядывая замершего напротив него Дона Крейга, ничуть не пострадавшего от его огненной атаки, хотя он и находился едва ли не в её эпицентре. Лишь слегка дымящийся плащ говорил о том, что Дона вообще зацепило огнем. А вот его позолоченные доспехи, продолжали сиять в ночи как новенькие.
   -- Дело не во фрукте, -- ответил ему Джонни. -- Зачастую, фрукт сам по себе мало что значит, если он не логия, но даже в таком случае многое будет зависеть от съевшего его человека, -- и хотя было трудно говорить, когда рядом воют и кричат от боли десятки людей, парень просто не смог промолчать. Возможно, все дело было в Луффи? Он практически никогда не затыкался сам, поэтому не давал молчать и другим. -- Как говорит мой капитан, фруктовики, ограничивающиеся лишь силой своего фрукта, -- это мертвые фруктовики. Я достаточно силен и без силы своего фрукта, мой капитан и его первый помощник позаботились об этом лично.
   -- Хе! Однако, в конечном итоге, жив ты сейчас только благодаря силе своего фрукта, -- Крейг растянул свою противную рожу в наглой улыбке. -- Если бы твой друг так же владел силой фрукта, он бы не умер.
   -- Знаешь, я нахожу забавным, что ты сказал об этом именно сейчас, -- слегка усмехнулся Джонни.
   И это действительно было так. Почему? Потому что всего мгновением спустя, прямо рядом с Крейгом, словно из воздуха, появился до нельзя раздраженный Йосаку. И о степени его раздражения можно было судить хотя бы исходя из того, что он не стал сходу пытаться разрубить Дона на части, а ограничился чудовищным по силе ударом ноги в голову Крейга... удар, который оказался блокированным рукой Дона. И, тем не менее, силы удара Йосаку оказалась вполне достаточно, чтобы отправить массивную фигуру Крейга в полет. Хоть и недолгий. Да и приземлился Дон без всяких проблем. Но сам факт! Весил Крейг, если учесть все его "обвесы", никак не меньше пары тонн.
   -- Чёртов ублюдок! -- рявкнул раздраженный Йосаку, обращаясь к потрясенному Крейгу, что смотрел на него с низко отвисшей челюстью. -- Ты хоть знаешь, насколько это больно, когда тебя буквально разрывают на части?!!
   -- Ты... ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЁ ЖИВ?!! -- буквально взревел Дон.
   -- Как говорит наш капитан, -- уже более спокойным голосом, ответил Йосаку, -- если тебя убили, то это совсем не повод оставаться мёртвым.
   Было заметно, что реакция Крейга сильно понравилась ещё недавно мертвому парню, поэтому его злость и раздражение начали испаряться буквально на глазах.
   -- Это невозможно!!! -- раздалось со стороны других пиратов, когда они разглядели вполне себе живого Йосаку.
   -- Так значит это правда?! -- буквально прохныкал ещё один голос. -- Все эти слухи правда?! Их действительно нельзя убить?!
   -- Это правда! Это всё правда!!! -- принялся надрываться третий голос. -- Даже если кто-нибудь из них умрёт, он просто воскресает! Всё как говорили люди!!!
   Тут уже настала очередь Джонни и Йосаку быть... ммм... пожалуй, если использовать слово "ошарашенными", то это станет сильным преувеличением. После продолжительного общения с Луффи, любой член Соломенных Шляп, волей-неволей наращивал на себе толстый панцирь пофигизма -- иначе с таким капитаном просто никак. Совершенно непробиваемыми это их, конечно, не сделало, -- особенного, когда дело касалось самого Луффи, -- но чтобы на самом деле ошарашить Нами, Зоро, Джонни или Йосаку, требовалось нечто действительно серьёзное. Именно поэтому, когда пираты вокруг парней начали испуганно лепетать о том, что все напавшие на них охотники бессмертны, Джонни и Йосаку... удивились. Да, слово "удивились" подходит очень хорошо. Не слишком сильно, но парни действительно удивились. И озадачились. Опять же, не слишком сильно, но определённую степень недоумения они всё-таки испытали.
   -- Откуда могли взяться слухи о нашем бессмертии, если я ещё ни разу не умирал при посторонних? -- спросил вслух Йосаку.
   -- Умирал, и не раз, -- не согласился с ним Джонни.
   -- Да, но все кто видел мою смерть, потом умирали сами, так что они не считаются.
   -- ...Может, кто-нибудь всё-таки умудрился выжить и пустить соответствующий слух?
   -- Тогда почему о нашем бессмертии, если соответствующий фрукт сожрал только я?
   -- Честно говоря, и сам не знаю... но, если хочешь, могу озвучить имя главного подозреваемого, -- любезно предложил Джонни. -- Уверен, что бы всё это не означало, он как-то с этим связан.
   -- ...Можешь не утруждать себя, -- вздохнул Йосаку, и так прекрасно зная, какое имя хотел озвучить его друг, а затем достал из кармана своих штанов запечатанную сигару.
   -- Я думал ты пытаешься бросить? -- с вопросительными нотками в голосе, прокомментировал его действия Джонни.
   -- Да хрен с ним... после смерти всегда хочется немного подымить... вот козлы! Они мне сигару прострелили! Рю, сожги их всех! Хотя нет, стоп, половина сигары уцелела... лучше дай мне прикурить... класс... вот теперь можешь сжечь их всех... а хотя, ладно, пусть живут...
   Хватило всего пары затяжек, чтобы Йосаку окончательно подобрел. А тем временем пираты, растеряв последние крохи своего мужества, в один голос стали умолять Крейга бежать:
   -- Дон, надо бежать, бежать!
   -- Мы не можем их победить, если их нельзя убить!
   -- Их невозможно победить, невозможно!
   -- Пожалуйста, Дон Крейг!
   -- ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ!!! -- громогласно рявкнул в ответ Крейг. -- Идиоты! Хоть раз бы попытались подумать своей головой! Если их действительно нельзя убить, значит мы просто поймаем их и сбросим в воду. Их бессмертие не может быть ничем иным, кроме как очередным проявление силы Дьявольского Фрукта.
   -- Похоже, он стал здесь самым главным не только из-за своего самого ужасного чувства вкуса, -- слегка удивленно произнес Джонни, выслушав слова Дона. -- Позолоченные доспехи и алмазы в перчатках? Он вообще это серьёзно?
   -- Как сказал бы Луффи-аники, парень явно пытается что-то компенсировать, -- выпустив облачко дыма в небо, ответил Йосаку. -- Кстати, этот козел мой. Именно по его приказу меня убили.
   -- Хм... а мне тогда с кем сражаться?
   -- Сила Дьявольских Фруктов или нет, но Дона Крейга вам не победить, -- словно только и дожидаясь этого вопроса, вышел вперед невысокий, худощавый парень с двумя...
   -- Это ведь тонфы? -- неуверенно спросил Джонни у Йосаку, разглядывая оружие парня.
   Две палки действительно походили на тонфы, но не деревянные, а железные, да ещё и с двумя шарами на концах, каждый шар размером с пушечное ядро.
   -- Это Гин! "Дьявол" Гин! Неужели он действительно собирается сражаться с этими монстрами?
   -- Мма, мма... Гин-сан, не спешите так, позвольте и мне присоединиться.
   -- Матерь Божья, это ещё что? -- оценил новое действующее лицо Йосаку.
   Высокий, толстый, с каким-то стеклянным, словно гадальным, шаром на голове, отдаленно похожим на большую жемчужину, и обвешанный железными щитами. В буквально смысле обвешанный! Два больших щита закрывали весь его торс, спереди и сзади, ещё пара щитов закрывала коленки, другая пара прикрывала его локти, а третья скрывала кисти. В центре каждого щита, опять же, были вставлены стеклянные шары, похожие на большие жемчужины. Первое впечатление от подобной "защиты"? Парень -- полный идиот! И, как прекрасно понимали Джонни и Йосаку, ему очень сильно повезло, что Луффи сейчас не было рядом, иначе бы этот идиот уже был бы мертв. Особенно из-за этих его клоунских ботинок, на носках которых так же "красовались" небольшие жемчужины. С другой стороны, парни и сами почувствовали в себе острое желание убить поскорее этого клоуна. Очень показательно.
   Луффицирование -- это не просто неизлечимая болезнь, а неизлечимая и постоянно прогрессирующая болезнь. Нами была единственной, кто осознавал эту несложную истину, из-за чего она частенько устраивала парочке друзей запреты на общения с Луффи, -- если вылечить нельзя, так хоть замедлить! Она бы и Зоро запрещала, но, осознав сколько времени мечник провел рядом с их капитаном, мысленно махнула на него рукой -- там спасать уже было нечего. Себя девушка, естественно, считала самой устойчивой, поэтому искренне полагала, что ещё сильнее изменить её Луффи уже не сможет, из-за чего сама себя от общения с Луффи ограничивать даже не пыталась... Да, где-то внутри тщательно взращенного Луффи монстра, все ещё продолжала жить наивная девочка Нами, но жить оставалось ей недолго.
   -- Перл-сан! Если Перл-сан и Гин-сан будут сражаться вместе, то даже если они бессмертные монстры, им все равно сильно не поздоровится!
   -- Кажется, ты нашел, с кем тебе сражаться, -- усмехнулся Йосаку.
   -- Тогда поспешим, -- кивнул Джонни. -- Зоро-аники и Луффи-аники уже добивают последние корабли, -- ткнул пальцем в сторону парень, где как раз только что был разрезан на части очередной корабль. -- Если не поспешим, то они сойдут на берег и поубивают всех сами. Хотя, честно говоря, сражаться конкретно с этим идиотом, -- качнул он головой в сторону того, кого пираты обозвали "Перлом", -- мне не очень хочется. И ты слышал его голос? По-моему он гомик. А его имя? Перл? В смысле, Жемчужинка? Я с таким именем только проституток встречал!
   -- Зато второй вроде нормальный, -- попытался ободрить своего друга Йосаку. -- Да и прозвище у него неплохое.
   -- "Дьявол"? -- фыркнул Джонни. -- Настоящий Дьявол в этом мире есть только один, и мы оба знаем, что он носит соломенную шляпу.
   -- Это смотря с какой стороны посмотреть, -- не согласился Йосаку. -- Тот, что с тремя мечами, тоже вполне подходит на эту роль.
   -- Тот, что с тремя мечами, всего лишь убийца плоти, а вот тот, что в соломенной шляпе, самый натуральный "Пожиратель Душ". Плоть смертна, а душа бессмертна, так кто из них больший Дьявол? Вернее, кто из них настоящий Дьявол? Тот, кто убивает смертную плоть или тот, кто пожирает бессмертную душу?
   -- Мда, против таких аргументов и не поспоришь, -- вынужден был согласиться Йосаку.
   Дальнейший разговор парням пришлось прервать по чисто техническим причинам: Крейг атаковал Йосаку огромным, утыканным шипами, железным шаром на цепи, а Джонни попытался снести голову своими тонфами упомянутый ранее Гин. Обе атаки провалились, а вот ответные атаки оказались более... успешными? В случае с Джонни истинно так, но вот про Йосаку такое сказать было точно нельзя, скорее наоборот.
   Атаковавший Крейга Йосаку нарвался на то, что сам Дон обозвал Dangan (Оружейный Набор). Йосаку атаковал с таким учетом, чтобы Крейг не успел вернуть себе шар с шипами, то есть остался против него с одними своими "бриллиантовыми кулаками". Другого оружия-то у него не было... и так Йосаку думал ровно до того момента, пока не оказался в трех метрах от Дона.
   Стоило парню приблизиться, как Крейг просто выпустил цепь из рук, а в следующее мгновение, под расширившимся взглядом Йосаку, в руках Дона оказались два двуствольных пистолета. Затем поднялись вверх большие круглые наплечники Крейга, открывая вид на ещё два двуствольных пистолета, а потом раскрылась и его броня на боках. Йосаку увидел ещё шесть дополнительных пистолетных дул, направленных на него -- по три дула на бок. К этому моменту Йосаку уже находился буквально в полутора метрах от Дона, поэтому промахнуться с такого расстояния было просто невозможно, особенно если учесть общее количество стволов направленных на него. Всего за две секунды Крейг нашпиговал Йосаку свинцом, как утку яблоками. Да и калибр у стволов оказался такой, что парня просто унесло спиной вперед, словно его сбило поездом.
   В отличие от Йосаку, атака Джонни прошла без проблем.
   Увернувшись от железных тонф Гина, парень первым делом бросился на клоуна, обвешанного щитами. Во-первых, он его реально раздражал, а, во-вторых, Джонни предположил, что с таким количеством дополнительного груза на себе, он будет медленным. Так оно и получилось. Когда Джонни атаковал, Перл попытался отмахнуться от него своей рукой в щитах, но парень просто перепрыгнул её и впечатал свою ладонь в лицо раздражающего его идиота:
   -- Какой смысл таскать на себе столько щитов, если они все равно не могут тебя защитить? -- спросил его Джонни, в буквальном смысле зависнув над толстяком головой вниз, для чего парню пришлось сильно сжать лицо толстяка пальцами -- иначе бы он просто не удержался в таком положении.
   -- Поф-пофтой! -- сильно побледнел лицом идиот в щитах.
   -- Поздно!
   Ладонь Джонни за одну секунду раскалилась докрасна, из-за чего толстяк тут же оглушительно завизжал, а затем раздался взрыв, начисто снесший голову здоровяку. Слегка подброшенный взрывом, Джонни перекувыркнулся через обезглавленное тело и, приземлившись на песок, неторопливо обернулся. Тело Перла, немного постояв, медленно завалилось вперед, тяжело рухнув на песок.
   Джонни перевел взгляд на Гина.
   -- Пе-перл-сан!!! Перл-сана убили!!! -- заголосили пираты вокруг.
   -- ТВОЮ МАТЬ!!! -- голос разъяренного Йосаку мгновенно перекрыл все остальные. -- ТЕБЕ КОНЕЦ, УБЛЮДОК!!!
   Джонни, старательно давя ухмылку, так и норовившую наползти на лицо, перевел взгляд на своего разъяренного друга. Быстро зарастающие раны на его теле говорили о том, что его опять "убили" и Йосаку это явно не понравилось. Парень взялся за свои мечи. Если раньше он хотел как следует избить Крейга, прежде чем убить, то теперь Йосаку просто хотел убить его и ничего более. Сильно хотел.
   Сказано -- сделано! Ага, как же...
   В этот раз в руках Йосаку были его мечи, поэтому он легко избежал очередного града пуль, обрушенного на него Крейгом. Однако, в конечном итоге, помогло ему это мало. Едва стоило парню добежать до Дона, как тот просто бросил свои пистолеты и направил на Йосаку свои пустые ладони, в универсальном для всего мира жесте. Увидев, что Крейг сдается, Йосаку невольно сбился с шага, настолько озадачило его подобное развитие событий. Дон никак не походил на человека, который бы просто вот так вот взял, и сдался. Не походил, а значит... а что это значит, Йосаку почувствовал на собственной шкуре секундой спустя:
   -- Kaen Hosha (Огнемет)!
   Как оказалось, под запястьями Крейга скрывались самые настоящие огнеметы. И ещё какие огнеметы! Во время спаррингов Йосаку неоднократно попадал под огненные атаки своего друга, поэтому ему было с чем сравнивать. Так вот, температура огня Дона не уступала сильнейшим атакам Джонни. Благодаря опыту сражения с самым натуральным огнедышащим человеком, несмотря на всю неожиданность атаки, Йосаку всё-таки успел среагировать. Едва только из-под запястий Крейга вырвались огненные языки, как парень тут же бросил свои мечи, -- иначе бы рукояти могли спечься с кожей, такое уже случалось, -- и перекрестил руки перед своим лицом. Но даже так, руки Йосаку мгновенно обгорели до самых костей, поэтому и лицо не осталось нетронутым.
   Сила фрукта парня тут же заработала на полную катушку. Чудовищные ожоги начали стремительно затягиваться, мясо и кожа нарастали прямо на глазах, как и отрастать сгоревшие на голове волосы. И, тем не менее, учитывая ситуацию, все это происходило слишком медленно. Во время боя важна не то, что каждая секунда, а каждое мгновение. Йосаку же умудрился потерять зрение на долгих десять секунд. Вдобавок, боль от ожогов сильно путала мысли. Пусть фрукт Йосаку наделил его невероятной по силе регенерацией, от боли парня это не избавляло. Крейг был бы полным идиотом, если бы он упустил возможность расправиться с полностью беззащитным противником. Именно поэтому, едва к Йосаку вернулась его острота мышления и возможность видеть, он сразу смог оценить приготовления Дона:
   -- Вот дерьмо... -- озвучил охотник свой вердикт.
   Пока он восстанавливал свое зрение, Крейг успел снять свой левый наплечник и... Откровенно говоря, Йосаку понятия не имел, что конкретно там сделал Дон со своим наплечником, но ему это и не нужно было. Самое главное парень понял сразу, и уже высказался по этому поводу.
   -- Это ты точно сказал! -- нагло усмехнулся Крейг, из-за чего его и без того омерзительная рожа стала ещё более омерзительной, а затем добавил: -- Nidoru Mashingan (Игольчатый Пулемет)!
   Свое название новое оружие Крейга оправдывало только наполовину. Если часть про "пулемет" была верной, то вот вместо "иголок" Йосаку оказался нашпигован полноценными кольями, -- ладно, колышками, но уж точно не иглами! -- сантиметров пятнадцати длиной и в два пальца толщиной. Увернуться парень не успел, но, прежде чем в его тело вонзился первый железный кол, Йосаку вполне успел повернуться к Крейгу своим правым боком и вновь закрыть голову руками. Парень хорошо научился минимизировать свои ранения, если он не мог их избежать полностью, или ему требовалось пропустить атаку, чтобы получить возможность нанести контратаку.
   Как и у всякого фрукта, фрукт Йосаку имел свои ограничения. Регенерация парня оставалось практически мгновенной ровно до тех пор, пока ему не повреждали сердце или мозг. Стоило пострадать одному из этих органов, как регенерация Йосаку падала в два раза, если же страдали и мозг, и сердце, то скорость восстановления и вовсе уменьшалась в шесть-десять раз -- здесь уже все зависело от обширности повреждений. Соответственно, если повреждались упомянутые органы, то восстановление начиналось именно с них, и первым делом всегда регенерировалось сердце. Опять же, это означало, что если Йосаку кто-нибудь разбивал голову и вырывал сердце, то "мертвым" он мог проваляться минут десять-пятнадцать. Именно поэтому, Йосаку, когда Крейг решил сделать из него человека-ежика, подставил свой правый бок и закрыл голову руками. Поврежденные руки и бок он мог регенерировать секунд за пять-десять, в отличие от повреждений головы и сердца.
   В этот раз Йосаку не откинуло назад. Парень занял достаточно устойчивую позицию, чтобы выдержать атаку Крейга, не сдвинувшись с места. Не помогло. Не прекращая стрелять, Дон сам отошел назад, вновь увеличив расстояние между ними, а затем, видимо посчитав такое расстояние недостаточным, Крейг перестал стрелять, и бросил под ноги Йосаку несколько маленьких, стальных шариков. Маленькие-то они маленькие, но рвануло так, что Йосаку едва не оторвало ноги. От взрыва парня подкинуло метров на пять вверх и откинуло ещё метров на пятнадцать назад.
   Наблюдающий за всем этим Джонни всё-таки не смог удержать в узде свои чувства, поэтому его губы расползлись в широкой, довольной улыбке. Наблюдать за тем, как Крейг раз за разом избивает Йосаку как маленькую суч... в общем, Джонни откровенно злорадствовал и больше даже не пытался этого скрыть. Почему парень злорадствовал? Так тем, кто никогда не сражался с бессмертным, практически мгновенно восстанавливающимся противником, этого не понять. Особенно если по результатам боя ударенный на всю голову капитан принимался за того, кто, по его мнению, показал себя недостаточно хорошо. Учитывая, что вечно громко матерящийся Йосаку, -- так он справлялся с болью, -- вынужденный постоянно заживлять свои многочисленные ранения, приводил Луффи едва ли не в восторг, самым крайним почти всегда оставался Джонни.
   -- Всем надеть маски! -- прозвучал несколько неожиданный приказ Дона.
   Удивленный Джонни огляделся по сторонам и действительно увидел, как все окружающие его пираты достали из карманов маски. Стоящий неподалеку от парня Гин не стал исключением. Он, как и Джонни, не спешил продолжать их едва начавшиеся сражение и так же предпочел наблюдать за боем Крейга и Йосаку... если одностороннее избиение Йосаку можно было назвать боем. Джонни уже предвкушал тот момент, когда он расскажет Луффи обо всем, что здесь произошло. Джонни был уверен, что за такое количество смертей, да ещё и подряд, Йосаку ожидает если и не очередная история про "пароходик, который смог", то где-то близко.
   Пока Джонни, руки в карманах, оглядывался по сторонам, все пираты надели маски.
   -- Посмотрим, как ваше бессмертие сочетается с ядовитым газом, -- злорадно усмехнулся Дон, так же надевая маску.
   Крейг направил свой игольчатый пулемет на отчаянно матерящегося Йосаку, что безуспешно пытался подняться на ноги, но из-за сильных повреждений он постоянно падал обратно на песок. На наплечнике Дона, который он превратил в свой игольчатый пулемет, был нарисован его пиратский флаг -- череп, перекрещенные кости, все как полагается. Вот именно рот черепа и раскрылся. Челюсть опустилась вниз, верхняя часть поднялась вверх, а затем образовавшееся отверстие увеличилось ещё больше, когда раскрылось в стороны, словно оконные ставни. Все так же направляя свое оружие на Йосаку, Крейг произнес:
   -- Modoku Gas Dan: MH5 (Смертельно Ядовитая Газовая Бомба: MH5)!
   Из отверстия в наплечнике-пулемете вылетела самая настоящая бомба, больше всего похожая на боксерскую перчатку, и внешним видом, и своими размерами. Вдобавок, Дон явно не стал отказывать себе в дополнительном удовольствии, поэтому бомба-перчатка врезалась точно в лоб Йосаку. Ноги парня только-только восстановились в достаточной мере, чтобы он смог подняться на них и нормально стоять, когда врезавшаяся ему в лоб бомба вновь откинула его назад и опрокинула на спину. Попав в лоб Йосаку, бомба взорвалась, моментально затянув все вокруг зеленным, ядовитым дымом. А когда дым, несколькими минутами спустя, более-менее развеялся, всем пиратам предстала картина спокойно ковыряющегося мизинцем в ухе Джонни:
   -- Если бы вы удосужились нас спросить, то я бы вам сразу сказал, что яды на нас не действуют, -- беззаботно пояснил Джонни, сдунув содержимое своего уха с пальца, когда ошарашенные пираты, уставились на него выкатившимися на лоб глазами. -- У меня легкие дракона, поэтому для меня безвредны абсолютно все ядовитые газы, а иммунная система дракона позволяет без всяких проблем справляться даже с самым смертельным ядом, попади он мне в кровь. Йосаку ещё лучше. Если я могу свалиться минут на тридцать от какого-нибудь особо смертельного яда, то ему достаточно десяти секунд, чтобы выработать полный иммунитет к любому яду, насколько бы смертоносным он не был. Другими словами, ты только что дал ему добрых пять минут на полное восстановление сил, -- под конец добавил Джонни, посмотрев прямо на Крейга.
   К счастью, Дон, несмотря на свою тупую, сильно похожую на обезьянью, рожу, оказался пиратом смышленым, поэтому сразу уловил отчетливо прозвучавшее предупреждение в словах Джонни. И только поэтому атака Йосаку, буквально вынырнувшего из остатков ядовитого дыма возле Дона, оказалась блокирована... относительно. Буквально за мгновение до того, как кулак Йосаку впечатался в закрытую маской морду Крейга, Дон успел закрыться своим плащом. Плащом, обратная сторона которого оказалась состоящей из сплошных шипов. Крейг попытался заделаться под ежика, но ему явно не повезло с противником. Увидев шипы, Йосаку даже не попытался остановиться. Пусть через шипы и маску, но парень таки впечатал свой кулак в морду Крейга. В этот раз именно Дон отправился в полет, а пронзенный шипами кулак Йосаку... а что кулак? На такие раны парень уже давно не обращал никакого внимания. Крейг ещё не успел упасть на песок, а дырки от шипов наполовину заросли. К тому моменту, когда разозленный Дон поднялся на ноги, кулак Йосаку и вовсе стал как новенький.
   -- Рю, какого хрена ты его предупредил?! -- едва приложив Крейга, повернулся к Джонни буквально пышущий злобой Йосаку.
   -- А прости, прости! -- беззаботно ответил Джонни, совершенно не извиняющимся тоном, а потом ещё добавил: -- Я это случайно!
   -- Случайно? Да хрен там! Ты действительно думаешь, что я в это поверю?
   -- Э-э-э... да?
   -- Ты сейчас под кого пытаешься косить? Под Луффи-аники? Так ты не настолько крут, чтобы у тебя такое прокатило! Когда мы здесь закончим, я надеру тебе задницу!!!
   -- Ха-а-а? -- протянул Джонни, словно не поверив тому, что он услышал. -- Это кто кому ещё надерет задницу? Да я буду пинать тебя до тех пор, пока твоя регенерация не перестанет действовать!
   -- Серьёзно? Тогда я буду пинать тебя до тех пор, пока ты вообще не выплюнешь свой фрукт обратно!
   Перепалка Джонни и Йосаку в считанные секунды скатилась до уровня малолетних детей, не сумевших поделить любимую игрушку, но зато знающих уйму плохих слов:
   -- Выплюну свой фрукт обратно? Ты идиот? Это невозможно, придурок!
   -- Я знаю, что это невозможно! И сам ты идиот! Читай атмосферу, баран!
   -- Это ты мне говоришь читать атмосферу, идиот?! Да тебя самого сейчас снова убьют! Так что это ты читай атмосферу, кретин!
   И действительно, Йосаку едва успел увернуться, когда Крейг попытался снести ему голову огромным копьем, которое еще, как оказалось, сильно взрывалось, если по чему-нибудь попадало. Свое копье Крейг сделал из двух наплечников, соединенных вместе. С одной стороны вылез небольшой, в ладонь длиной и шириной, острый наконечник, а с другой железная двухметровая рукоять. Походило копье Крейга на... леденец на палочке... бомбу на палочке. И Джонни, и Йосаку тут же подумали о Луффи. Точнее о реакции их капитана. Правда, тут их мнения разделились. Джонни посчитал, что, как и в случае с Перлом, Луффи захочет немедленно убить Крейга, а Йосаку подумал обо всех тупых и не очень шутках, которые бы их капитан обрушил на Дона. Впрочем, первое совсем не исключало второе, и наоборот.
   На деле, вероятнее всего, сначала бы на Крейга обрушились насмешки, а затем пришла бы безоговорочная Смерть. Всё-таки Луффи редко упускал возможность морально поиздеваться над своими противниками... да и не противниками тоже. С другой стороны, как уже не раз говорилось, с Луффи никогда и не в чем нельзя было быть уверенным на все сто процентов. Парень вполне мог пощадить Крейга только из-за того, что он напомнил ему "любимую обезьянку из дома". В конце концов, даже Багги он сначала не хотел убивать просто потому, что у того был "большой, прикольный, красный нос". И хотя, в конечном итоге, только знакомство с Шанксом спасло Багги жизнь, именно его "большой, прикольный, красный нос" позволил Багги прожить достаточно долго, чтобы его давняя дружба с Шанксом вообще оказалась упомянута. Поэтому и на Крейга Луффи вполне мог отреагировать как-нибудь не так, как от него ожидалось.
   -- Серьёзно, мужик, сколько у тебя ещё этого оружия? -- недовольно спросил Йосаку, когда, увернувшись от очередного выпада копья Крейга, увидел, что оно ещё и взрывается. -- Я понимаю, что ты слабый просто звиздец, но всему же есть предел!
   -- СЛАБЫЙ?!! -- глаза пирата налились кровью. -- Я СЛАБЫЙ?!! Ты смеешь МЕНЯ называть СЛАБЫМ?! Я человек, обладающий сильнейшим оружием и самыми прочными в мире доспехами! Я за всю жизнь не проиграл ни одного сражения! У меня есть собственная армия в более чем десять тысяч человек! Я совершенная личность, требующая обращения "Дон"! И ты смеешь называть меня слабым?! МЕНЯ?! ДОНА КРЕЙГА?!!
   -- Чего это ты так завелся? -- фыркнул Йосаку. -- Мой капитан всегда говорит, что если кто-то начинает ссать кипятком, когда его называют слабаком, то он на самом деле слабак. И что ещё за самое сильное оружие и прочнейшие в мире доспехи? Тебе сколько лет, идиот? -- чуть ли не с отвращением посмотрел парень на своего противника. -- Твои доспехи все равно что консервная банка, для любого мечника, способного резать сталь. Твое оружие не лучше. Если бы ты сейчас сражался с моим капитаном или его первым помощником, то с тем же успехом ты бы мог вооружиться водяными пистолетами: разницы бы не было никакой. И что значит "армия в более чем десять тысяч человек"? Ты что, слепой, глухой и тормоз? Половина твоей армии уже мертва, а остальная половина умрет в самое ближайшее время, в этом ты можешь даже не сомневаться. На воде осталось меньше десятка кораблей, так что скоро наш капитан и его первый помощник сойдут на берег, и тогда вам тут всем конец. Тут кое-кто кричал, что мы монстры? Так хочу вас разочаровать, вы ещё понятия не имеете, как на самом деле выглядят настоящие монстры, но можете быть уверены, очень скоро вы их увидите... если, конечно, не умрете раньше.
   С каждым новым предложением, лицо Крейга и окружающих людей делалось все забавнее и забавнее... на взгляд присутствующих здесь Соломенных Шляп. Сколько раз уже говорилось, что продолжительное общение с Луффи ещё ни для кого не проходило бесследно? Несмотря на уже достигнутый результат, Йосаку даже и не думал останавливаться:
   -- А насчёт того, что к тебе надо обращаться как к "Дону"... мужик, да ты в каком вообще мире живешь? Сними уже свои розовенькие очочки, или тут дело в таблетках? Не знаю, чем ты там закидываешься, но плющит тебя явно не по-детски. Совершенная личность? Ты напоминаешь мне маленькую собачонку. Встречал, наверное, таких? Что все время лают и пытаются укусить тебя за ноги, но стоит тебе к ним повернуться, как они тут же дают деру? Не правда ли вы похожи? В лучшем случае, на что способны шавки вроде тебя, так это разозлить и обоссать штанину. Поздравляю, разозлил ты меня уже давно, но даже не надейся, что я дам тебе обоссать мою штанину.
   -- О-о-о! -- захлопал в ладоши откровенно впечатленный Джонни.
   Йосаку удовлетворенно вздохнул -- порой так приятно высказать все, что думаешь. С воды доносились крики людей, взрывы и треск огня, но, если не обращать внимания на хлопающего Джонни, то здесь и сейчас можно было услышать звук уроненной на песок иголки. Луффи точно остался бы доволен. Обычно такую реакцию мог вызвать только он... хотя, конечно, Зоро тоже мог, но немного не так. Там где Луффи вызывал настолько ошеломляющую тишину своей болтовней, Зоро мог её вызвать либо одним своим присутствием, либо простым упоминанием своего имени. За последние пару лет, страшилки про "Убийцу Пиратов", в местных водах, стали более популярными, чем страшилки о легендарном пирате Белоусе, считающимся сильнейшим человеком в мире. И это вполне естественно. Белоус где-то там, далеко, на таинственном и неизведанном Гранд Лайне, а "Убийца Пиратов" здесь, близко, и может в любой момент постучаться к тебе в дверь. Хотя в последнее время страшилки стали не столько про "Убийцу Пиратов", сколько про "Убийц Пиратов". И большинству было плевать, что умирали только пираты -- этот факт ничуть не мешал людям бояться.
   -- Убью... убью... УБЬЮ! ТЕБЕ КОНЕЦ!!!
   Никакой другой реакции Йосаку и не ожидал -- Крейг набросился на него с яростью бешеной собаки. Красные глаза на выкате, слюни во все стороны и непрекращающийся рев. Крейг махал своей бомбой на палочке словно одержимый. В ходе этого махания Йосаку неожиданно для себя узнал, что копье весит больше тонны, -- парень заблокировал рукой один из ударов. Йосаку сразу же стало понятно, почему пират считал себя "совершенной личностью". Учитывая, что обычный взрослый мужчина едва мог ходить с мешком цемента в руках, весом в пятьдесят килограмм, то Крейг, способный махать копьем весом в одну тонну, да ещё и одной рукой, действительно выглядел "сверхчеловеком". Сам Йосаку давно уже тренировался с двумя двухтонными гантелями или одной четырехтонной, поэтому Крейга он мог охарактеризовать только одним словом:
   -- Слабак.
   Йосаку без всяких проблем избегал всех ударов буквально обезумевшего Крейга. Взявшись за свою бомбу на палочке, Дон потерял свое единственное преимущество. В ближнем бою Йосаку был в несколько раз быстрее и сильнее. Пока Крейг поливал его огнем, пулями и кольями, да ещё тогда, когда сам парень ничего подобного не ожидал, Дон вполне ещё мог победить Йосаку. Теперь? Без шансов. В определенный момент Крейг либо сам подсознательно это понял, -- сознательно вряд ли, слишком гордой обезьяной он был, -- либо просто решил использовать ещё одно свое до поры скрытое оружие, -- что было наиболее вероятно. Вот только в этот раз, когда Крейг в очередной раз направил на Йосаку свою руку, парень был готов если и не ко всему, то почти ко всему. Так что Дону ничего не обломилось.
   Выяснилось, что в этот раз Крейг решил использовать железную сеть. Вполне понятно почему. Не можешь попасть по противнику? Так поймай его! Вот Крейг и попытался поймать, но Йосаку просто увернулся без всяких проблем. Конкретно сейчас, парень, будучи предельно собранным и полностью здоровым, смог бы увернуться и от пуль, и от кольев, поэтому гораздо более медленная сеть и вовсе не стала для него проблемой.
   -- Слишком медленно, -- усмехнулся Йосаку, а затем он пошел в наступление.
   После всего произошедшего, Йосаку опять отбросил планы по быстрому убийству Крейга, поэтому его валяющиеся на песке мечи так и остались нетронутыми. Вместо мечей Йосаку решил воспользоваться "бомбой на палочке" самого Крейга. Увернувшись от железной сети, парень бросился вперед, прямо на Дона. Крейг, чтобы выстрелить в Йосаку сетью, перехватил копье одной рукой, из-за чего безнадежно опоздал со своей контратакой. Проскочив под копьем Дона, Йосаку впечатал свой кулак прямо в центр его так называемых "самых прочных в мире доспехов". Луффи давно уже приучил парней бить в самые слабые места, но конкретно сейчас Йосаку собирался уничтожить все, что делало Крейга всеми уважаемым Доном. Его армада уже была потоплена, армия больше чем на половину уничтожена, оружие оказалось бесполезным, поэтому Йосаку осталось только уничтожить его броню, которой он так гордился, и победить. Ещё один результат общения с Луффи. Несмотря на свою кровожадность, он практически всегда предпочитал полное моральное уничтожение физическому:
   -- Убить, значит избавить от всех мучений и переживаний, да ещё отправить в следующее приключение, -- как-то одним из вечеров, взялся объясняться довольный Луффи. -- Однако, если вы действительно хотите уничтожить человека, то разрушьте все, во что он когда-либо верил. Уничтожьте все, что делает этого человека именно этим человеком, а затем оставьте его в живых... или хотя бы, прежде чем убить, дайте ему достаточно времени, чтобы он целиком и полностью осознал свое положение. Вот тогда и только тогда вы его действительно уничтожите. Такое будет мучить его даже после смерти, гарантирую!
   Вот Йосаку сейчас и решил действовать исходя именно из этих слов. После того, как Крейг заставил его пережить столько боли, Йосаку знал, что простое убийство его сейчас не удовлетворит. Нет, Йосаку собирался полностью уничтожить своего противника. Любой другой исход оставил бы его неудовлетворенным. Месть штука приятная, особенно если знать, как её нужно правильно осуществлять. Йосаку знал. И не только он. И это было одной из основных причин, почему Соломенные Шляпы представляли собой нешуточную опасность, помимо их индивидуальной силы. Тем более в мире было полным-полно людей обладающих монструозной силой. Однако редко кто из таких монстров знал, как правильно использовать свою силу за пределами примитивного "убить" и "разрушить". А вот Луффи знал. И в достатке поделился этим знанием со своей семьей.
   Так что, как были уверены все без исключения Шляпы, Мировому Правительству ещё сильно повезло, что у Луффи в приоритетах стояло желание "поприключаться" и получение звания "Короля Пиратов". Сложись все иначе, и миру бы пришлось иметь дело со вторым Драконом -- самым разыскиваемым человеком в мире, главнокомандующим революционеров, и единственным человеком, рискнувшим открыто бросить вызов всему Мировому Правительству. С другой стороны, почему только со вторым Драконом? Скорее уж с первым Луффи! Потому что ещё непонятно, кто бы в конечном итоге оказался хуже. Хотя, опять же, почему это "непонятно"? Пусть Главного Революционера команда Шляп никогда не видела, но они даже представить себе не могли, что мир может носить кого-нибудь потенциально ещё более опасного, чем Луффи. Так что да, безусловно, Мировому Правительству сильно повезло, что Луффи сосредоточил свое внимание не на создании собственного революционного движения, а на "приключениях".
   Естественно, пройдет ещё не так уж много времени, когда все Шляпы поймут, насколько наивными они были, рассуждая в подобном ключе. В конце концов, кто сказал, что нельзя совмещать одно с другим? И пусть никакого революционного движения Луффи так и не создаст, на конечный результат это повлияет слабо. И учитывая капитанство Луффи, все Шляпы, волей-неволей, -- скорее просто неволей, чем волей, -- окажутся замешаны в противостоянии с Мировым Правительством по самую макушку. И хотя подобный исход можно было предсказать заранее, люди всегда были склонны закрывать глаза на очевидные факты. Особенно если это помогало им сохранить веру в счастливый конец. Наивность, такая наивность.
   Луффи всегда делал только то, что ему хотелось, поэтому, рано или поздно, но он был просто обязан перейти дорогу Мировому Правительству в целом, и Морскому Дозору в частности... а так же Шичибукаям, Йонко, Сайфер Полу, одному конкретному богу, и ещё целой куче различных организаций. Все это было просто неизбежно, учитывая характер Луффи и его стремления, но, как уже говорилось, люди любят заниматься самообманом. Шляпы в этом плане не стали исключениями. Впрочем, жить их вере в "счастливый конец" оставалось считанные дни. Отплытие на Гранд Лайн было уже не за горами, а значит и встреча с упомянутыми организациями и людьми тоже. И с неупомянутыми.
   Свою месть Йосаку начал с того, что отобрал у Крейга его "бомбу на палочке". Дон был довольно силен и быстр, и, зачастую, в своих битвах, если противник вообще каким-нибудь чудом добирался до него, ему даже не требовалось использовать какое-либо оружие: хватало одних кулаков. Если же против него оказывался кто-нибудь покрепче, Крейг брался за свое оружие, и победа опять ему была гарантирована. Иными словами, схлестнувшись с Йосаку, Дон оказался в таком положении, в каком он ещё никогда не оказывался за всю свою жизнь -- в положении слабого.
   Йосаку был намного сильнее и быстрее Крейга, он "переварил" все доступное Дону оружие, и теперь ему было на него, -- как на оружие, так и на самого Крейга, -- глубоко плевать. Вдобавок, по части опыта рукопашного боя, -- да и, пожалуй, просто боя, -- Йосаку мог дать Крейгу не то, что сто очков вперед, а добрую тысячу, возможно две. Мало того, что Луффи, чуть ли не в обязательном порядке, находил раз в неделю какую-нибудь пиратскую-команду-флотилию-группу-бандитов-продажных-дозорных для сражения, так ещё был он сам и Зоро. Луффи придерживался мнения, что чем больше ученик проливает крови на тренировках -- про обычный пот уже никто и не говорит, -- тем меньше он умирает в реальных битвах. И точно такую же философию он привил Зоро. И хотя подобная философия бесспорно работала, из-за неё чуть ли не каждая тренировка превращалась в битву за собственную жизнь. В случае с самим Йосаку, в битву за собственные жизни.
   Поняв, что Йосаку можно "безнаказанно" убивать, Зоро и Луффи стали сдерживаться с ним куда меньше, чем в битвах с Джонни. Как итог, несмотря на тот факт, что фрукт Йосаку, первоначально, не дал ему практически ничего в плане личной силы, он очень быстро догнал Джонни, и даже в чем-то перегнал. И это несмотря на тот факт, что фрукт Джонни сходу увеличил одну лишь его силу на целый порядок. В смысле, не в два раза, а действительно на порядок, то есть, съев свой фрукт, Джонни сходу стал в десять раз сильнее себя прежнего. Для примера, подавляющее большинство фруктов типа зоан, увеличивали физические показатели человека не более чем на 50%. Конечно, тут находились свои исключения, которые усиливали своего владельца и в два, и три, и даже в пять раз. Но в этом плане Джонни действительно сорвал джек-пот. И именно поэтому, когда Джонни и Йосаку одновременно съели свои фрукты, первый сходу стал несопоставимо сильнее второго.
   Не передать словами, насколько сильно задело Йосаку, когда, буквально в один момент, он стал намного слабее своего давнего друга. Они всегда были равными, всегда! И тут вдруг такое. Йосаку даже почувствовал зависть. Почему из двух предоставленных им фруктов, сила которых была неизвестной, он выбрал свой, а не тот, что съел Джонни? К счастью Йосаку, Луффи довольно быстро выбил все эти глупые мысли из его головы. В буквальном смысле выбил. И глупые мысли он выбил не только из головы Йосаку, но и из головы Джонни. Джонни, легко победив Йосаку, вдруг с чего-то решил, что теперь он, благодаря силе фрукта, стал по настоящему сильным. И только после того, как Луффи с ними закончил, Йосаку уже совсем другими глазами посмотрел на силу своего фрукта. После заданной им трепки, Джонни только через пять дней снова смог начать есть твердую пищу, и только ещё через две недели вернуться обратно к тренировкам.
   В свою очередь, трепка или нет, Йосаку восстановился в буквальном смысле за считанные минуты, поэтому никто и не подумал его освободить от вечерней тренировки с Зоро, а затем и утренней с Луффи. Довольно быстро выяснилось, что чем больше Йосаку "уничтожал" свое тело на тренировках, тем сильнее оно становилось после восстановления. Фактически, что у нормальных людей занимало недели или дни, то у Йосаку занимало минуты или секунды. Конечно, в качестве компенсации, есть приходилось Йосаку за десятерых, но взамен, если откинуть в сторону другие параметры, по чистой силе и скорости, Йосаку стал заметно превосходить Джонни. А первоначальный, десятикратный перевес в силе, обеспеченный Джонни особенностями его фрукта, Йосаку смог сократить чуть больше, чем за месяц. Но самое главное всё-таки состояло в том, что, во время тренировок с Йосаку, Зоро и Луффи могли позволить себе чуть меньше контролировать свою силу, и им не было нужды бояться применять гарантировано смертельные приемы. В итоге, Йосаку успел привыкнуть к трем вещам: к смерти, к боли, и к противникам, которых он не мог даже поцарапать, за какими бы своими пределами он не сражался.
   А теперь Йосаку сражался против Крейга. Того самого Дона Крейга, который был слабее него, медленнее него, и который уже продемонстрировал все свои фокусы. С того самого момента, когда Крейг решил сойтись с Йосаку в ближнем бою, пусть и посредством своей "Бомбы на палочке", сражение, как таковое, закончилось.
   Как уже говорилось, первым делом Йосаку отобрал у Крейга его взрывающееся копье. Это было несложно. Затем Йосаку не стал сдерживаться и пару минут с удовольствием погонял Дона его же копьем. Чуть случайно не убил, и поэтому поспешил превратить копье в кучку ни к чему непригодного металла. Дальше, сломав Крейгу нос, Йосаку не стал останавливаться на достигнутом, и, две за раз, сломал ему руки в локтях. Это стало наказанием за то, что Крейг опять попытался подпалить лицо парня своими огнеметами, закрепленными на его запястьях. Затем Йосаку взялся за броню Дона, которой он так гордился. Вот только для "самых прочных в мире доспехов" они сломались как-то до обидного быстро. Йосаку даже душу отвести толком не успел, раз за разом вгоняя свой кулак в закрытый броней живот Крейга, как все закончилось. Доспехи выдержали только три удара подряд, нанесенных Йосаку в полную силу, а на четвертом ударе они просто разлетелись на части. Охотник рассчитывал на большее. К тому же, доспехи возможно и смогли выдержать три удара, разлетевшись только на четвертом, но вот сам Дон едва не скончался на первом. Его, так называемая, "самая прочная в мире броня", явно оказалась не рассчитана на удары человека, обладающего силой Йосаку. Крейга чуть не расплескало внутри его же собственных доспехов, а едва стоило им разлететься в дребезги, как он ничком упал в песок, и принялся блевать кровью.
   -- Вот видишь, -- присев возле стонущего пирата, миролюбиво произнес Йосаку, -- все как я и говорил. Тебе не помогло ни твое оружие, ни твоя броня, ни твоя сила, ни твои люди. А знаешь почему? Потому что ты слаб. И всегда таким был. Просто до сегодняшнего дня тебе повезло не нарваться на команду вроде нашей, но любое везенье когда-нибудь закачивается, и сегодня закончилось твое. -- И с этими словами Йосаку вырубил Крейга одним не сильным ударом по голове.
   -- Ты его не убьешь? -- удивился подошедший Джонни. -- После того, как он убил тебя столько раз подряд?
   -- Если я его убью, то тогда для него все закончится, а я не хочу, чтобы он отделался так легко, -- покачав головой, поднялся на ноги Йосаку. -- Пусть лучше его заберут дозорные, тогда у него будет время как следует проникнуться всем произошедшим. Независимо от того, казнят его или отправят в тюрьму.
   -- Какая жестокость, -- довольно усмехнулся Джонни.
   -- А я о чем? -- не менее довольно улыбнулся в ответ Йосаку. -- Думаю, Луффи оценит.
   -- Факт.
   И тут в себя пришел тот, кого другие имели наглость называть "Дьяволом":
   -- Дон... Дон Крейг!!!
   Не отрывая взгляда от неподвижно лежащей фигуры своего капитана, Гин, на едва гнущихся ногах, медленно двинулся в его сторону. Мужик выглядел так, словно весь мир рухнул прямо на его глазах. Отчасти так оно и было. Хотя, как бы странно это не прозвучало, но Джонни и Йосаку его вполне понимали. Да и не нужно было быть семь пядей во лбу, чтобы заметить очевидное. Просто для Гина Крейг был своим собственным Луффи, и парни могли с уверенностью сказать, что, на полный разгром Луффи, они бы отреагировали точно так же, если не хуже. Сама мысль о гипотетическом проигрыше Луффи казалась им настолько абсурдной, что не передать словами. И Гин, ещё считанные минуты назад, думал точно так же о своем капитане.
   Увидев, как из глаз того, кого остальные пираты Крейга называли "Дьяволом", катятся самые настоящие слезы, Джонни сделал едва ли не самую милосердную вещь за весь последний год -- он врезал Гину ребром ладони по шее, отправив его в длительное беспамятство.
   -- Тогда бы уж лучше убил, -- прокомментировал действия своего друга Йосаку. -- А то, стоит ему только очнуться, как все начнется по новой.
   -- Эй, я может и пожалел его, но я не настолько добрый, -- даже как-то слегка обиделся Джонни... правда, он бы и сам затруднился ответить на что именно. Вроде бы Йосаку намекнул (заподозрил?) его в излишней доброте... но с каких это пор, нечто подобное стало причиной для обиды? В общем, Луффи! Во всем всегда виноват Луффи! -- Этот парень пират, причем из команды таких, которые обожают грабить и убивать обычных людей, поэтому легкой и быстрой смерти он точно не заслуживает.
   -- В чем-то ты, конечно, прав, -- потер подбородок Йосаку. -- Вот только...
   Что там хотел сказать парень, так и осталось не озвученным, потому что в этот самый момент весь берег сотряс чудовищный по силе взрыв, произошедший прямо в центре практически уже развалившегося строя пиратов. Проигрыш Крейга и Гина произвел на них по-настоящему ошеломительное впечатление, в результате которого они явно не знали, что им делать дальше. Они стояли, как их поставил Крейг, но к моменту взрыва, и без того далекий от идеального, строй начал вплотную приближаться к слову "столпотворение". Как итог, количество жертв только от самого первого взрыва составило порядка сотни человек. А затем раздался ещё один взрыв, и еще, и еще, и еще. Взрывы следовали один за другим, и настолько мощные, словно обстрел по острову вели не только из главного калибра полноценного линкора Морского Дозора, но "линкора на стероидах".
   Пираты, словно напуганные светом тараканы, начали в ужасе разбегаться во все стороны. И надо заметить, разбегаться безуспешно -- безопасного места в округе просто не существовало. Вдобавок к непрекращающимся взрывам вскоре присоединились отлично знакомые Йосаку и Джонни светло-синие атаки. Словно лезвие невидимой, гигантской Косы Смерти, дальнобойные атаки Зоро собирали свою кровавую жатву, среди остатков перепуганных до полусмерти пиратов Дона Крейга.
   Джонни и Йосаку дружно повернулись в сторону берега и увидели своего капитана, стоящего на деревянном пирсе, вокруг которого было понаставлено множество ящиков с ядрами, которыми Луффи и кидался в бегающих по округе пиратов. Все это, как обычно и бывало с Луффи, сопровождалось соответствующими комментариями, хотя и едва слышимыми среди царившей вокруг какофонии звуков:
   -- Genkotsu Ryuseigun (Метеоритный Кулак Души)! Вы все покойники! Это вам привет от моего дедушки! Я же предлагал вам сдаваться сразу, а вы отказались, так что теперь сдохните, сдохните! Ха-ха-ха!!!
   Каждое "сдохните" сопровождалось мощным броском ядра, сходу преодолевавшим звуковой барьер. Джонни и Йосаку дружно сглотнули. "Линкором на стероидах" оказался никто иной, как их капитан, чья рука, на деле, оказалась сильнее любой известной им пушки. Парням сразу же стало понятно, почему Луффи до сегодняшнего дня ни разу не принимал участия в битвах с другими пиратами, если не считать того случая с "Козырной Семьёй". Они, конечно, знали, что он чудовищно силен, но теперь для Джонни и Йосаку стало кристально ясно, что их капитан вообще мог никого не брать в рейд на Крейга и все равно без всяких проблем выйти победителем. Нет, опять же, не то чтобы они об этом не догадывались изначально, но одно дело догадываться и совсем другое видеть собственными глазами. А ещё Джонни и Йосаку получили окончательное подтверждение тому, что, как бы дико это не звучало, но Зоро в их семье был вовсе не самым кровожадным человеком. Парням невольно вспомнились все оговорки мечника, касательного детства Луффи. В некоторые из них раньше трудно было поверить, но сейчас, после всего увиденного, Джонни и Йосаку были куда больше склонны в них поверить.
   Хотя, надо признать, кровожадность Луффи выглядела сильнее не столько из-за его действий, сколько из-за его слов. В отличие от Зоро, Луффи не затыкался ни на секунду, в буквальном смысле комментируя как свои действия, так и ответные действия пиратов... Даже если эти самые "ответные действия" заключались только в паническом бегстве с берега и болезненных криках раненных людей. И вот из-за этих-то всех своих комментариев, Луффи и выглядел куда кровожаднее Зоро. Однако, если брать количество убитых пиратов, то, судя по тому, что видели Йосаку и Джонни, разница была минимальной, лишь с небольшим перекосом в сторону Луффи. Да и то, этот перекос обуславливался тем, что он начал кидаться ядрами заметно раньше, чем в дело вступил Зоро со своими дальнобойными атаками.
   Откровенно говоря, когда окружающие пираты назвали Джонни и Йосаку монстрами, а Йосаку заявил, что они ещё не видели настоящих монстров, он все же больше шутил. Однако, смотря, как сошедшие на берег Луффи и Зоро, за считанные минуты, перебили несколько тысяч пиратов, шутка как-то неожиданно стала до пугающего правдивой. Зоро и Луффи сейчас действительно выглядели сущими монстрами. Монстрами беспощадными и непобедимыми.
   Десятью минутами спустя, несколькими взмахами своих катан, извлеченных из черных ножен, разрубив на части весь форт Крейга, и погребя под его остатками укрывшихся там пиратов, Зоро, оглядевшись по сторонам, немного недовольно произнес:
   -- Что такое? Уже все закончилось что ли? Скукота.
   -- А вот я лично рад, что все закончилось, -- признался с облегчением вздохнувший Джонни. -- Физически я чувствую себя прекрасно, но вот морально что-то я как-то оказался не готов к виду того, как ты, на пару с Луффи... -- тут Джонни даже не сумел подобрать соответствующих слов, и ограничился тем, что слегка повел рукой, предлагая Зоро самому взглянуть на расстилающуюся перед ними картину.
   Сейчас они стояли рядом с фортом, поэтому им отлично была видна вся местность в округе. Начиная от всё ещё полыхающих на воде кораблей, продолжая перепаханным взрывами и заваленном трупами побережьем, и заканчивая склоном, ведущим к разрушенному форту Крейга, который по своему виду мало чем отличался от вида побережья.
   -- Согласен, я чувствую себя так же, -- привычно поддержал своего друга Йосаку. -- Пока сам сражаешься, то все нормально, но вот когда смотришь со стороны, то становится как-то не по себе. Умом понимаешь, что умирают пираты, большинство из которых настоящие ублюдки, мир без которых станет только лучше, а смотреть все равно как-то неприятно. Словно мы на самом деле самые плохие парни в округе.
   -- Вот поэтому я и не стал брать Нами, -- поделился Луффи, беспечно оглядываясь по сторонам. -- Если уж вас проняло, то с ней бы все было раз в двадцать хуже.
   -- Честно говоря, я не понимаю вашу реакцию, -- поделился своими мыслями, порядком озадаченный Зоро, что сейчас, сняв бандану с головы, обматывал ей свое предплечье, под конец, с помощью правой руки и зубов, завязав узел, чтобы бандана не спала. На него, как и на Луффи, ничуть не повлиял устроенный пиратам Крейга геноцид. -- Вы за последний год, наверное, перебили больше пиратов, чем сегодня их здесь вообще было.
   -- Так-то оно, конечно, так, вот только... -- неуверенно начал Йосаку.
   -- Вот только одно дело убить за раз пару десятков пиратов, и совсем другое, когда на твоих глазах умирают целые тысячи, -- продолжил за него Джонни.
   -- Да ты сегодня сам убил несколько тысяч, -- все ещё не понимая, ткнул большим пальцем в сторону продолжающих полыхать кораблей Зоро. -- Каждый устроенный тобой взрыв затыкал по сотне, а то и больше голосов за раз.
   -- Так одно дело взрывать, а другое... -- опять не сумев подобрать слов, Джонни снова повел рукой по воздуху, как бы предлагая Зоро самому закончить его мысль, взглянув на окружающее их Царство Смерти.
   Зоро было опять собрался что-то сказать, но тут решил вмешаться Луффи. Успокаивающе похлопав своего первого помощника по плечу, он произнес:
   -- Зоро, успокойся, Джонни и Йосаку, в отличие от нас с тобой, больше защитники, чем хищники, поэтому и мышление у них немного другое. Будь сегодня на кону нечто большее, чем наша репутация, и такими бы вопросами они даже не задавались. В этом плане у них много общего с Нами.
   Нахмурив брови, Зоро, тем не менее, понятливо кивнул, не став дальше развивать поднятую им же самим тему. Вместо этого он спросил совсем другое:
   -- И что теперь?
   -- А теперь мы будет ждать Морской Дозор.
   -- Это сколько же нам его ждать придется? -- недовольно спросил мечник.
   -- Недолго, -- тут же снова успокоил его Луффи. -- Сообщение о том, что мы разгромили Крейга, я послал ещё вчера утром, поэтому где-то через восемь-десять часов они должны быть здесь.
   -- И зачем нам тогда их ждать? Раз они уже и так знают, что все здесь устроенное наших рук дело, так может просто уплывем?
   -- Во-первых, нам нужно получить от них все необходимые бумаги, чтобы нам заплатили за голову Крейга. А, во-вторых, сейчас покажу зачем нам ещё нужно остаться, -- усмехнулся Луффи и, отойдя от группы немного в сторону, принялся слегка откашливаться: -- Кхм, кхм... Проверка, Проверка... Внимание всех выживших пиратов! -- голос Луффи как-то причудливо изменился. С одной стороны выглядело так, словно парень говорил своим обычным голосом, а с другой, стоя рядом с разрушенным фортом, едва ли не в самой высшей точке острова, его голос без всяких проблем достигал даже самых удаленных уголков далеко не маленького клочка окружающей их суши. -- Через несколько часов сюда прибудут корабли дозора, поэтому всем, кто хочет сохранить свою жизнь, необходимо немедленно выйти на побережье, рядом с фортом. Все остальные, кто откажется сдаться, будут убиты. Я обладаю силой Дьявольского Фрукта, позволяющего мне чувствовать любых живых существ на многие километры вокруг, поэтому даже не надейтесь спрятаться и переждать. Я найду вас всех и убью! Даю вам полчаса, чтобы добраться до побережья, после чего мы все выходим на охоту.
   -- Обладаешь силой Дьявольского Фрукта? -- приподнял бровь Зоро.
   -- Эй, они знать не знают, что такое Воля Наблюдения, поэтому легче сразу сказать, что обладаю фруктом, чем упирать на обладание какими-то неизвестными им силами. Народ в Ист Блю и в Дьявольские Фрукты с трудом верит, не говоря уже о чем-то другом. Воля -- это удел Нового Мира, второй половины Гранд Лайна, но никак не Ист Блю.
   -- Значит, мы будем ждать дозорных ещё и для того, чтобы оставшиеся пираты не сбежали? -- следом за Зоро задал свой вопрос Джонни. -- Или чтобы пираты не дали дозорным по зубам, когда они всё-таки приедут? Думаю, несмотря на все наши усилия, ещё достаточно пиратов осталось в живых, чтобы доставить прибывшим на наш вызов дозорным огромную кучу проблем.
   -- Что, в свою очередь, сильно повредит нашему имиджу, -- кивнул Луффи. -- А имидж нам нужно поддерживать до самого конца, тогда и первая награда за ваши головы должна будет стать такой... такой... короче такой, что при встрече с вами, кто не обделается сразу, словит сердечный приступ потом.
   -- А вот лично меня, больше интересует нафига тебе вообще нужен был рупор, если ты без всяких проблем можешь заставить свой голос звучать громче любого рупора? -- в свою очередь спросил Йосаку.
   -- Понятное дело, что с рупором я смотрелся намного круче, чем смотрелся бы без него, -- в ответ обиженно надул губы парень, словно Йосаку должен был и сам додуматься до чего-то настолько очевидного.
   Ответ Луффи остался без комментариев. Среди собравшихся не нашлось ни одного дурака, готового оспорить слова Луффи. Зачем начинать заведомо проигранный спор? Тогда парень сам задал вопрос, только уже на совсем другую тему:
   -- И как вам наш сегодняшний рейд? -- не скрывая своего интереса, спросил Луффи. -- Сделали какие-нибудь выводы?
   -- Если забыть про моральную сторону вопроса, то все оказалось... все оказалось намного легче, чем я думал, -- первым признался Йосаку.
   -- Согласен, -- кивнул Джонни. -- Откровенно говоря, сейчас мне кажется, что я бы сумел и один здесь справиться, -- поделился своими впечатлениями парень. -- Конечно, от меня, почти наверняка, кто-нибудь бы успел сбежать на кораблях, но если говорить в целом, то я вполне мог бы всех разгромить в одиночку.
   -- А вот я, насчёт себя, не уверен, -- покачал головой Йосаку, когда замолчал Джонни. -- Атак по площадям у меня в арсенале нет, а убивать больше десяти тысяч человек одного за другим... да и корабли бы я потопить не успел. Нет, я бы в одиночку тут не справился. В лучшем случае от меня бы просто все разбежались, тупо уплыв на кораблях.
   -- Зоро? -- чуть склонил голову на бок Луффи. -- А ты что скажешь?
   -- Как по мне, так ничего бы не изменилось, даже если бы я был сегодня один, а пиратов в пять раз больше. Ноль, умноженный в сто раз, все равно остается нулем. И сегодня я это понял как нельзя лучше.
   -- Зато теперь вы, по крайней мере, больше не будете у меня громко плакать и топать ногами, если речь опять зайдет о сражении с тысячами или даже десятками тысяч, -- произнес довольный Луффи. -- Кстати, о плаксах, пойду, позвоню Нами.
   Дальше все прошло вполне ожидаемо. За полчаса, отведенных Луффи на сдачу разбежавшимся пиратам, на побережье вышло порядка двух тысяч человек. Однако не все оказались достаточно разумными -- некоторые всё-таки решили испытать (попытать?) свою удачу, и спрятаться. Однако ядра с неба, пущенные Луффи, быстро все расставили по своим местам, а Джонни и Йосаку с ужасом осознали, что подобный монстр на свете был, как минимум, не один. Там, на побережье, когда они в первый раз увидели своего капитана, кидающегося ядрами, они как-то совершенно упустили из виду, что Луффи кричал о своем дедушке. Как выяснилось, именно у него Луффи и подсмотрел "сверхзвуковую атаку ядрами". И хотя о дедушке своего капитана Джонни и Йосаку слышали и раньше, только в этот раз они узнали, что дедушка Луффи обладал силой вполне сопоставимой с силой своего монструозного внука. Подобные откровения парни поспешили залить большим количеством спиртного, которое перепуганные пираты откопали для них из завалов форта.
   Луффи, не будь дурак, запряг всех сдавшихся пиратов собирать тела своих товарищей, а так же все оружие, ценности и еду. Две тысячи человек, работающие сообща и подгоняемые страхом -- это сила, с которой любая работа должна считаться. К моменту появления первого корабля Морского Дозора, -- приплывшего ближе к обеду, даже быстрее, чем предсказывал Луффи, -- сдавшиеся в плен пираты выполнили не только все поставленные перед ними задачи, но даже слегка перевыполнили. Все оружие было собранно в одну кучу, ценности стащены в другую, -- этого добра набралось не особенно много, -- еда сложена в третью, а тела мертвых пиратов уложены в длинные ряды, на более-менее уцелевших участках побережья. И хотя Луффи, когда отдавал приказ собрать тела, имел в виду только тела пиратов на побережье, склоне и форте, плененные пираты пошли ещё дальше, и повытаскивали своих мертвых товарищей из воды. Так что, к тому моменту, когда берег заполонили солдаты Морского Дозора, картина им предстала незабываемая.
   К сожалению для Луффи, в тот самый момент, когда он уже собирался как следует оттянуться на прибывших на остров дозорных, весь кайф на корню ему обломал один хорошо знакомый всей команде Соломенной Шляпы капитан. Хромой дозорный, после их первой встречи, явно задался целью не выпускать охотников из своего поля зрения, поэтому пересекались они с ним намного чаще, чем бы того хотелось Луффи. И вполне понятно почему. Капитан, мало того что каждый раз обламывал Луффи, не давая ему издеваться над другими дозорными, так еще, судя по всему, вознамерился вывести его на "чистую воду".
   -- Угх... -- скривился Луффи, под своей маской Зорри, стоило только ему почувствовать знакомую ауру на одном из кораблей дозора. -- Какого хрена ты тут забыл, старик? -- недовольно спросил парень, спустя какое-то время, когда хромой капитан спустился на берег.
   -- Просто я подумал, что раз ты на самом деле постарался приложить усилия к тому, чтобы меня здесь не оказалось, я просто обязан сюда приплыть... Ты действительно думал, что я не узнаю, если ты предупредишь только тех капитанов Морского Дозора, с которыми я на ножах? И, наконец, прояви уважение к старшим. Ты уже давным-давно знаешь мое имя, так и обращайся ко мне соответствующе, чёртов шкет. И что за мазню ты нацепил себе вместо лица? Пытаешься выглядеть красивее, чем ты есть на самом деле? Не буду спорить, любая мазня красивее твоего настоящего лица, но, какую бы маску ты не нацепил, твоя омерзительная морда под ней так никуда и не денется.
   Зоро, Джонни и Йосаку резко заинтересовались тем, что творится где-то в отдалении, старательно пряча выражение своих лиц от глаз Луффи -- не дай бог увидит их ухмылки, тогда придет писец. Полный.
   -- Старик, я все понимаю, -- подойдя к капитану, слегка похлопал его по плечу Луффи. -- Ты старый, больной, козел, и тебе давно уже все равно, будешь ты жить или умрешь, но так хоть людей тогда своих пожалей. Потому что если я всё-таки не сдержусь и забью тебя насмерть твоей ковырялкой, то и всех твоих людей мне тоже придется убить.
   -- Ох, какие речи, -- покачал головой капитан. -- Кто-нибудь посторонний, услышавший твои слова и не знающий, что вы все тут охотники, мог бы вас принять... ну даже и не знаю... пожалуй, он мог бы вас принять за... банду пиратов, я бы сказал. Вот ведь был бы конфуз, да? Самых знаменитых охотников на пиратов самих приняли за пиратов.
   Хрусть!
   -- Ой, какая досада, -- деланно сочувственно произнес Луффи, смотря сверху вниз на упавшего капитана, когда его трость "совершенно неожиданно" переломилась пополам. -- Видать дерево было старым, лучше за такими вещами нужно следить, лучше! А то кто его знает? Вот так вот пойдешь, трость твоя сломается, упадешь и случайно сломаешь... ну даже и не знаю... пожалуй, ты вполне бы мог сломать себе... шею, я бы сказа-А-А-А-АЛ!!! ЧЁРТОВ УБЛЮДОК, КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТВОРИШЬ?!! -- запрыгал на одной ноге Луффи, держась руками за другую, окровавленную.
   -- Ох, прости-прости, я такой неуклюжий, -- довольно усмехаясь, поднялся на ноги капитан, держа в руке окровавленную половину своей трости, которую он и вогнал в ногу Луффи. -- Я в последнее время стал так плохо видеть, вот и промахнулся. Ты уж прости старика, сам ведь сказал, что я старый и больной, а теперь ещё и слепой. Так что тут уже ничего не поделаешь.
   И вот в таком вот духе и прошли следующие полчаса, пока лейтенант-помощник капитана выписывал все необходимые документы, благодаря которым Соломенные Шляпы могли получить награду за голову Крейга. И не только за него. Как оказалось, среди мертвых и живых пиратов набралось достаточное количество людей с наградами за их головы, чтобы общая сумма вознаграждения команды вплотную приблизилась к ста миллионам белли. К Крейгу действительно прибились чуть ли не все оставшиеся в живых пираты Ист Блю. Когда лейтенант принес все необходимые бумаги, и Луффи увидел окончательную сумму их вознаграждения, парень взбодрился настолько, что если и не простил капитану свою покалеченную ногу, то, как минимум, готов был временно на это закрыть глаза. И это уже само по себе достижение -- Луффи был той ещё мстительной сволочью. Хотя, опять же, учитывая что Волю Наблюдения Луффи "держал" даже во сне, то вся эта ситуация с раненой ногой выглядела до невозможности подозрительно.
   Получив все необходимые бумаги, загрузив пару лодок различным добром и незаметно написав на капитанской накидке "Старый Козел", пока раздражающий Луффи капитан общался со своими подчиненными, Соломенные Шляпы отбыли с острова. Оставив за спиной горы трупов и, фактически, объявив всему миру, что в Ист Блю пиратов больше не водилось. Завтрашние газеты определенно обещали быть интересными.
  

Глава 9

Повстречались как-то раз врун, лжец и обманщик...

   "... поэтому сейчас можно смело говорить о том, что в Ист Блю не осталось пиратов как таковых. Их просто нет. Печально известная команда охотников, под предводительством ещё более печально известного Ророноа "Убийца Пиратов" Зоро, перебила или отдала в руки правосудия все мало-мальски известные команды. Исключения составила лишь команда Багги, по прозвищу "Клоун", награда за голову которого, в связи со всеми последними событиями, выросла с пятнадцати миллионов белли до тридцати, что является абсолютным рекордом для Ист Блю. Совершенно очевидно, что таким нехитрым образом власти пытаются привлечь внимание команды Ророноа Зоро к упомянутому выше пирату. Заинтересуются? Вряд ли.
   К сожалению для властей и обычных граждан, полученная нами информация из семи (!) независимых источников, как один утверждают, что команда "Убийц Пиратов" уже неоднократно пересекалась с командой Багги "Клоуна". И каждую из их встреч наблюдало, как минимум, несколько свидетелей, которые видели, как обе команды сражались друг с другом. Более того, пираты Багги проигрывали "Убийцам Пиратов" в каждом известном нам случае! И тем не менее, не взирая на это, команда Багги все так же продолжает наводить ужас на жителей Ист Блю. Так что автор этой статьи сильно сомневается, что ход властей, с увеличением награды за голову Багги, даст желаемый результат.
   Теперь, внимательный читатель, может задаться вопросом: а как же предводитель пиратов-рыболюдей Арлонг, по прозвищу "Пила"? Все дело в том, что автор этой статьи и сам не уверен в ответе. Листовки с наградой за голову Арлонга постоянно обновляются, но кто вообще слышал об этом Арлонге? По имеющейся информации, Арлонг приплыл в Ист Блю с Гранд Лайна и... исчез. Никто не знает, где он, и никто его не видел уже очень и очень много лет. Некоторые наши информаторы заявляют о том, что Арлонг расположился на одном из островов, построив собственную базу, но, как утверждает капитан Нэдзуми, глава шестнадцатого отделения Морского Дозора, все это, цитирую: "Гнусная ложь!". Хотя, если верить слухам, Арлонг скрывается на острове, который как раз и входит в ответственность вышеупомянутого капитана. Впрочем, слухи есть слухи. Именно из-за того, что по Арлонгу нет никакой конкретной информации, команда Багги "Клоуна", на данный момент, является единственной действующей пиратской командой во всем Ист Блю, за голову капитана которой назначена награда. Автор статьи готов пойти ещё дальше, и заявить, что команда Багги и вовсе осталась единственной, все ещё действующей, пиратской командой во всем Ист Блю. Всё-таки быть пиратом нынче слишком вредно для здоровья. "Убийцы Пиратов" гарантируют.
  

Автор статьи: Риорд Драф"

  
   -- Мальчики, вы что там вообще устроили? -- в некотором шоке произнесла Нами, прочитав статью, и теперь разглядывая прилагающиеся к ней, многочисленные фотографии.
   У девушки складывалось впечатление, словно она сейчас смотрит не на последствия рейда на пиратскую базу группой охотников за вознаграждениями, а на фотографии откуда-то с военного фронта. Перепаханный берег и склон, сплошь покрытый огромными воронками, черные, все ещё слегка дымящиеся, остовы кораблей, торчащие из воды, разрушенный форт и трупы. Тысячи и тысячи трупов уложенные в длинные ряды. Как бы она не смотрела на фотографии, Нами с трудом могла поверить, что все это дело рук четырех человек. Она, конечно, знала о чудовищной силе Луффи, Зоро, Джонни и Йосаку, но нечто подобное даже она могла принять с трудом. По фотографиям складывалось впечатление, будто все это последствия столкновения двух армий, одну из которых поддержала корабельная артиллерия.
   -- Это все Зоро виноват, -- отозвался лежащий позади Нами Луффи. -- Мы изо всех сил пытались его остановить, но все оказалось напрасно. Если бы дозорные задержались ещё хотя бы на пару часов, в живых бы там не осталось никого. Серьёзно, Зоро, нельзя же быть настолько кровожадным, -- неодобрительно покачал головой Луффи. -- Добрее надо быть к людям, добрее!
   Бросив поверх газеты взгляд на мечника, сейчас сидящего на веслах, Нами, в свою очередь, увидела мрачный взгляд Зоро, направленный ей за спину, где, на мешках с вещами, вольготно развалился Луффи. И хотя возражать против слов своего капитана Зоро не стал, девушке и так все стало понятно.
   -- Откуда тогда воронки? -- спросила Нами, вернувшись к разглядыванию фотографий.
   -- Одна из техник Зоро, -- мгновенно ответил Луффи.
   -- А корабли тогда почему сгорели?
   -- Одна из техник Зоро, -- опять прозвучал мгновенный ответ.
   -- Все с вами ясно, -- понятливо кивнула Нами. -- Во всем виноват Зоро.
   -- А я о чем тебе говорил? -- улыбнулся довольный собой Луффи, за что удосужился очередного мрачного взгляда от своего первого помощника.
   -- И в том, что тебя нет ни на одной фотографии, тоже, наверное, виноват Зоро, да?
   -- Э-э-э... что?
   -- Тебя нет ни на одной фотографии, -- подняв руку, поболтала в воздухе газетой Нами. -- На фото есть все, кроме тебя. Причем, в большинстве случаев Зоро, Рю и Йосаку выглядят так, словно они посланники Ада на земле, и только тебя нет ни на одной фотографии.
   -- Наверное, это просто фотограф был криворукий, -- не слишком успешно попытался отбрехаться Луффи.
   -- А ещё он явно обладал невидимостью, -- добавил Йосаку, разглядывая свою копию газеты. -- Потому что большинство напечатанных в газете фотографий сделаны ещё до того, как приплыл первый корабль дозора.
   -- Тогда этот неизвестный фотограф не только обладал невидимостью, но ещё и способностью, позволяющей обмануть Волю Наблюдения Луффи и Зоро, -- поддержал своего друга Йосаку.
   -- Чудеса! -- впечатлился Луффи. -- И чего только в мире не бывает, не правда ли? Нами, нам ещё долго плыть? -- в наглую перевел тему парень. -- Я хочу жаренного мяса! Уже два дня без жаренного мяса!
   -- Об этом надо было думать до того, как ты принял решение нарядиться Зорри.
   -- Кто ж знал, что Зоро шуток не понимает?
   -- Я даже отвечать на это не собираюсь... и плыть нам ещё часа четыре...
   -- Обедать, значит, будем уже на суше, -- подведя итог, удовлетворенно кивнул Луффи.
   Весь разговор происходил в пусть и очень большой лодке, но всё-таки лодке. Значительная часть Нечто благополучно ушла на дно морское, поэтому Соломенным Шляпам пришлось искать альтернативу. И этой самой альтернативой стали несколько больших лодок, привязанных одна за другой, на манер каравана. Одну лодку забили деньгами, другую едой, которая не слишком быстро портилась, третья и четвертая оказались под завязку набиты различными причиндалами и кухонной утварью. Пятая лодка была безнадежно погребена под вещами Нами, а в шестой, и самой большой, расположилась вся команда, и заодно вещи парней, на которых и возлегал Луффи с видом уже давно состоявшегося Короля Пиратов. В носу лодки развалились Джонни и Йосаку, а на веслах сидел Зоро, как "главный виновник" потопления Нечто. Естественно, если бы в их семье не была установлена тотальная диктатура имени Луффи, подобное утверждение вполне можно было бы оспорить, а так спорить просто не имело смысла. По установленным в семье порядкам, точка зрения Луффи считалась единственно верной, даже если она была в корне ошибочной. Как итог, именно Зоро сидел на веслах.
   -- Луффи, так что ты решил насчёт корабля? -- спустя какое-то время спросила Нами. -- Если мы скоро отправимся на Гранд Лайн, то нам нужно достать себе крепкий корабль. Тут без вариантов. Нам бы пришлось его доставать даже если бы Зоро не потопил Нечто.
   -- Спорим, что мы легко сможем плавать по Гранд Лайну, даже если у нас вместо корабля будет один только плот из бревен? -- лениво зевнул Луффи.
   -- Никаких плотов из бревен! -- тут же возмутилась Нами. -- Я девушка, и я хочу нормальный корабль! С нормальной раковиной для мытья по утрам, ванной, душем и туалетом! А ещё отдельной каютой с большой мягкой кроватью, и нормальной кухней. Так что больше никаких подобий Нечто, или все наше дальнейшее путешествие я вам буду ежедневно закатывать продолжительные истерики, пока мы не раздобудем себе нормальный корабль.
   Лицо Луффи приняло такое выражение, словно он съел лимон. Луффи терпеть не мог ультиматумы, а маленькая, но крайне эмоциональная речь Нами как раз его и подразумевала. Конечно, их узы уже приобрели неуничтожимую крепость, поэтому угрожать Луффи полным отказом от дальнейшего плавания Нами и в голову не пришло, но вот серьёзно осложнить жизнь своему капитану она всё-таки могла. Чудовищный монстр или нет, однако даже Луффи был уязвим к некоторым вещам. И постоянное стояние над душой, рано или поздно, -- скорее поздно, чем рано, -- начало бы влиять и на него. А Нами вполне могла устроить ему нечто подобное. И хотя Луффи, в свою очередь, тоже бы нашел, чем на это ответить, оно того не стоило. Легче было купить корабль. Или у кого-нибудь его угнать. Тут разница не принципиальна.
   -- Учитывая, что мое любимое Нечто пошло на дно, я ожидаю судьбоносной встречи, -- чуть подумав, в кои-то веки, откровенно признался Луффи.
   -- Какой ещё к чёрту судьбоносной встречи? -- даже перестал грести Зоро, да и остальная часть команды уставилась на Луффи с изрядной долей удивления. Все они сразу поняли, что их капитан сейчас отнюдь не пошутил, несмотря на более чем странное заявление.
   -- Сколько мы уже плаваем по Ист Блю? Больше двух лет? И наше Нечто мы собрали буквально в первые пару месяцев, и за это время нам не попалось ни одного корабля с душой, или плотника, способного построить нечто большее, чем красивое корыто, плавающее по воде. И вот, когда мы уже собрались плыть на Гранд Лайн, наше Нечто тонет. По-моему, это нам отчетливый знак, что скоро мы найдем себе настоящий корабль. Что бы вы там себе не думали, но Судьба существует, и она частенько оставляет людям подсказки... другое дело, что народ редко когда их видит, и ещё реже правильно понимает.
   -- И что... хочешь сказать, мы найдем себе корабль на следующем же острове? -- сконфужено спросила Нами. -- Ты в курсе, что мы сейчас направляемся к небольшой деревушке, называемой Сироп? Я даже не уверена, что у них там вообще есть хоть один корабль. Нормальный город находится только на другой стороне острова, до которой нам плыть ещё больше суток.
   -- Во-первых, ты меня неправильно поняла. Я не сказал, что мы найдем корабль именно на следующем острове, -- приподнял палец Луффи. -- У нас есть время до Логтауна. Если же я не прав, и мы так и не найдем себе корабль к тому времени, то просто найдем себе какой-нибудь корабль в Логтауне. В крайнем случае, угоним корабль дозорных. К тому моменту мы однозначно будем уже известны всему миру, именно как пираты, а не как охотники, поэтому насчёт нашей репутации можно будет не волноваться. А, во-вторых, Судьба есть Судьба. Если нам суждено найти свой корабль в этой маленькой деревушке, то мы его там найдем. Так или иначе.
   Логтаун, если что, считался "последним островом Ист Блю" -- именно с него все корабли отправлялись на Гранд Лайн. Город фактически находился перед самым входом в море. Входом, который располагался на Ред Лайн -- единственном континенте в мире.
   -- Что-то мне как-то с большим трудом верится, что мы вот так вот просто возьмем, и найдем корабль, который бы тебе понравился, -- вполне обоснованно засомневалась Нами. -- Столько лет, и ни одного понравившегося корабля, а тут раз, и готово?
   -- Жизнь покажет, -- беспечно пожал плечами Луффи. -- Найдем значит найдем, а если не найдем, то значит не найдем. Нами, сколько раз можно тебе говорить? Не заморачивайся ты по всяким пустякам!
   Несколько придавленные неожиданной серьёзностью Луффи, больше никто в команде вопросов задавать не решился. Как уже говорилось, серьёзный Луффи изрядно дезориентировал, поэтому практически весь оставшийся путь до острова прошел в полном молчании.
   -- Кажется, кто-то решил нас встретить, -- усмехнулся Зоро одной из своих зловещих ухмылок, от которых непривычные к мечнику люди цепенели от ужаса... Или падали в обморок, если сначала узнавали знаменитого на все Ист Блю "Убийцу Пиратов".
   Дремавший до этого мгновения Луффи, убрал шляпу с лица, которой прикрывал глаза от солнца, и, приняв сидячее положение, нахлобучил её на голову, после чего оглядел раскинувшийся перед ним берег острова. Как и сказал Зоро, в прибрежных кустах легко чувствовал сразу четыре ауры. Три без всяких сомнений принадлежали подросткам, а ещё одна молодому парню. Учитывая возраст встречающих, засада выглядела крайне сомнительным вариантом. Скорее всего, кто-то просто словил острый приступ любопытства, поэтому ответный вариант мог быть только один: Луффи вернул Зоро его зловещую ухмылку.
   -- Господи, мальчики, может уже хватит? -- прикрыв лицо ладонью, невольно застонала Нами. -- Почему вам вечно надо всех пугать?
   -- Эй, тебе напомнить про Коби? -- тут же нашел веский довод Луффи. -- И о том, кто первый начал его пугать?
   -- Это все адреналин, а сама я не виновата! -- ожидаемо не согласилась девушка.
   Учитывая, сколько времени Нами проводила рядом с Луффи, какого-либо другого ответа от неё и ожидать не следовало.
   -- А как насчёт запуганных тобою пиратов?
   -- Так то пираты! -- презрительно фыркнула девушка. -- Они не считаются. А вот вы пугаете всех подряд.
   Поняв, что спорить с девушкой бесполезно, Луффи решил пойти с козырей. Упрямо выпятив нижнюю губу, парень выкатил свой самый убойный и абсолютно неопровержимый аргумент:
   -- И чо?
   На такое Нами ответить было нечего, поэтому судьба встречающей их группы оказалась предрешена. Или, как показало время, одного, вполне конкретного парня.
   -- СОВРАЛ!!! Я СОВРАЛ!!! Я ЧЕСТНО СОВРАЛ!!!
   -- Соврал? Ха! Ты действительно думаешь, что я такой дурак? Никто в мире не станет утверждать, что у него есть восемьдесят миллионов последователей, если у него их нет на самом деле! Надо быть полным идиотом, чтобы называть такие сумасшедшие цифры и ждать, что кто-нибудь тебе поверит на самом деле. Такие цифры стоит называть только тогда, когда они реальны. Вроде как любой здравомыслящий человек подумает, что ты всего лишь наврал, расслабится, а потом БАЦ! -- громко хлопнул в ладоши Луффи, отчего привязанный к дереву парень едва не отдал богу душу. -- И против него восемьдесят миллионов твоих подчиненных. Не спорю, умно придумано, но со мной такой трюк не пройдет, даже не надейся! Поэтому.... немедленно говори, где скрываются восемьдесят миллионов твоих подчиненных! Если не расскажешь все прямо сейчас, то Зоро, один за другим, начнет тебе отрубать пальцы на руках. И не волнуйся, кровью ты не истечешь, и знаешь почему? Потому что вот он... ах, точно, где мои манеры... Меня зовут Луффи, его зовут Рю, это у нас Зоро, а он Йосаку, приятно познакомиться! Не слышу ответа... я сказал, не слышу ответа! Вот так, молодец. Значит, тебя зовут Усопп? Что ж, тогда ещё раз приятно познакомиться. И о чем я там хотел сказать? Отрубленные пальцы? Кровь? Ага, кровь! Так вот, Рю будет прижигать твои раны, поэтому, как я уже сказал, кровью истечь тебе не светит. Итак, ты все ещё будешь настаивать на том, что у тебя нет восьмидесяти миллионов последователей и ты на самом деле не капитан, или всё-таки уже скажешь нам правду?
   Стоящая в стороне Нами, обхватив переносицу пальцами, закрыла глаза, чтобы не видеть устроенного парнями фарса. И пусть подобные развлечения они устраивали чуть не на каждом острове, менее идиотски это выглядеть не стало.
   Высадка на остров прошла ожидаемо без происшествий, а вот дальше на сцену вышел длинноносый парень, -- в смысле, очень длинноносый парень, Нами таких длинных носов ещё никогда в жизни не видела. Откровенно говоря, девушка не понимала, чем думал парень, -- да и думал ли он вообще? -- рискнув показаться из-за кустов, когда Зоро, посмотрев в их сторону, приказал им выйти на берег. В этот момент, она бы, на месте длинноносого, от вида Зоро, Йосаку и Джонни, тут же дала бы деру ровно в противоположную сторону от них, как это сделали три мелких пацана, что прятались рядом с носатым парнем. О том, что когда-то и у неё самой хватило глупости связаться с Зоро, Нами, конечно же, благополучно забыла.
   Длинноносый, смуглокожий парень, лет семнадцати на вид, с длинными, черными, кудрявыми волосами, прикрытыми светло-коричневой, в клеточку, банданой, в темно-коричневом комбинезоне и с лямкой сумки через плечо, с самого начала произвел впечатление полного труса. И ужасно плохого вруна. Хотя, возможно, во всем был виноват дикий страх?
   Когда парень всё-таки решил проявить здравый смысл и дать деру, бежать уже было поздно. Монстры определили свою жертву, поэтому, в отличие от трех пацанов, сходу сделавших ноги, Усопп так легко не отделался. Поймать его могли за пару секунд, но Монстры на то и Монстры. После получаса беготни по берегу, -- беготни, сопровождающейся оч-чень красноречивыми угрозами, -- Монстры таки загнали свою жертву. И, безусловно, навели на длинноносого парня такого ужаса, что он, наверное, и сам не понимал, о чем там лопочет его язык. Нет, серьёзно, кто в здравом уме решит заявить охотникам на пиратов, что он капитан пиратов, и у него есть восемьдесят миллионов последователей? Типа, чем больше, тем страшнее? И пофиг на логику? Да во всем Ист Блю вряд ли наберется и сто миллионов человек! Кроме того, автор статьи в газете дело говорил -- нынче действительно было крайне опасно представляться "капитаном пиратов". Длинноносому парню можно было только посочувствовать. С кармой ему точно не повезло. Впрочем, как сильно подозревала Нами, длинноносый об этом уже успел догадаться и сам.
   -- Признаю, ты реально крепкий орешек, -- сложив руки на груди и закрыв глаза, мудро покивал головой Луффи. -- Обычно пираты у нас начинают петь, стоит им только узнать в Зоро знаменитого "Убийцу Пиратов", но только не ты. Не могу не отдать тебе должное, я впечатлен, -- напустив на себя тот самый впечатленный вид, снова покивал головой парень. -- Я думал в Ист Блю, среди пиратов, таких крутых капитанов больше не осталось, но теперь вижу, что я ошибался.
   "Крутой капитан" дрожал так сильно, что с дерева, к которому он был привязан, беспрестанно падали листья. По лицу парня обильно текли слезы, вперемешку с соплями, а сам длинноносый был настолько нездорового синюшно-бледного цвета, что его без всяких проблем можно было принять за давно уже остывший труп.
   -- Луффи-аники прав, -- подражая этому самому Луффи-аники, сложив руки на груди, мудро покивал головой Джонни. -- Нам редко когда удается встретить настолько достойного пирата, не желающего предавать своих людей даже перед лицом неминуемой смерти.
   -- Да и с пацанами ты это ловко придумал, -- Йосаку выдохнул струю дыма в лицо длинноносого парня. -- Вроде как вы просто группа детишек, играющаяся в пираты, но тут тебе не повезло, Луффи-аники сразу вас просек.
   -- Ещё бы! -- гордо выпятил грудь Луффи. -- Это ведь идеальная маскировка! Кто сможет заподозрить в каком-то пацане, таскающимся с кучкой подростков, самого настоящего капитана? Особенно если он представляется этим самым капитаном, да ещё и говорит, что у него есть восемьдесят миллионов последователей? Но сегодня удача от тебя отвернулась, я такие вещи секу на раз... и, кстати, раз уж мы заговорили обо мне, то я хочу спросить... мы случаем раньше с тобой не пересекались? Просто я не могу отделаться от ощущения, что когда-то тебя уже видел... возможно ты занимал у меня денег, но потом сделал себе пластическую операцию, чтобы я тебя не узнал? Что ты мотаешь головой? Нет? Не занимал? Я бы рад был тебе поверить, но мы уже тут все поняли, насколько ты превосходный врун. Так что, скорее всего, ты всё-таки занимал у меня денег. Как же, как же... теперь я вспомнил. Приходил ко мне как-то один парень, который взял у меня триста миллионов, а затем бесследно исчез, словно его никогда и не существовало. Значит, вот ты где все это время прятался? Ловко, чёрт возьми! Неудивительно, что я все это время не мог тебя найти. Ладно, мы немного отвлеклись. О деньгах, что ты мне должен, можно будет поговорить и потом, сначала ты нам расскажешь, где прячутся твои восемьдесят миллионов подчиненных. Зоро, давай, начинай. Йосаку, подержи ему руку. Ага, вот так. Зоро, давай, руби!
   -- С-С-СТОЙТЕ!!!! Я ВСЕ РАСКАЖУ, Я ВСЕ РАСКАЖУ!!! ХА-ХА-ХА!!! П-признаю вы меня р-раскусили, я д-действительно к-капитан... ха-ха-ха... похоже вы не оставили мне выбора, -- ужас парня достиг такой величины, что он принялся смеяться. Истерично и малость безумно. -- Развяжите меня, и я покажу, где скрываются... ха-ха... мои люди!
   -- Вот видишь, а говорил, что все наврал, -- довольно произнес Луффи. -- Хотя я снова должен отдать тебе должное, ещё никто и никогда настолько бесстрашно не смеялся нам в лицо. Ты реально крутой капитан! Однако, можешь не стараться, я итак знаю, что ты задумал, поэтому сразу тебе говорю, что я не дам тебе возможности завести нас в ловушку. Поверь, ты нам все расскажешь и без необходимости тебя развязывать. Зоро, руби!
   Мечник послушно занес катану над головой, а затем резко опустил, слегка крутанув, чтобы ударить парня по пальцам тупым концом.
   -- НЕ-НЕ-НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
   Тук!
   -- Аргх... -- глаза длинноносого закатились назад, со рта закапала пена, а сам он безвольно повис на веревках, которыми его привязали к дереву.
   -- Пациент готов! Все молодцы, а Зоро в особенности, дай пять! Сотый по счёту, напуганный до обморока гражданский засчитан!
   -- Серьёзно, мальчики, одно дело пугать дозорных и пиратов, и совсем другое обычных людей, -- тяжело вздохнув, подошла ближе Нами, чтобы взглянуть на бессознательное тело длинноносого. Выглядел он плохо. Поправка. Парень выглядел очень плохо. -- Он там ещё живой? -- невольно спросила девушка.
   -- Между прочим, мы никогда не начинаем первыми! -- слегка возмутился Луффи. -- Во всех таких случаях, наши жертвы сами нарывались. Да ты и сама все слышала! Кто в здравом уме будет заявлять охотникам на пиратов, что он пиратский капитан? И восемьдесят миллионов последователей? Серьёзно? Его стоило помучить хотя бы ради того, чтобы он больше так плохо не врал.
   -- Если бы за тобой целых полчаса носилась банда головорезов, обещающих повесить тебя на собственных кишках, то ты бы потом и не так врать начал. Тем более, чья бы корова мычала! Ты большую часть времени только и делаешь, что врешь!
   -- Во-первых, если бы какая-нибудь банда головорезов сошла с ума настолько, что решила на меня наехать, то я бы сам развесил их по деревьям на их собственных кишках. А, во-вторых, я не говорил, что я наказал его за вранье! Я наказал его за плохое вранье. Это совсем другое! Хочет и дальше врать, так пусть сперва научится правильно это делать.
   -- Твоя мораль, как и всегда, желает оставлять лучшего, -- проведя ладонью по лицу, прокомментировала Нами слова Луффи. -- И что вы теперь будете с ним делать?
   -- А зачем нам что-то с ним делать? -- не понял Джонни.
   -- Действительно, зачем? -- поддержал его Йосаку. -- Отвяжем, и пусть он себе тут валяется, пока не очнется. Вон, вдобавок, бросим за камень, чтобы кому не попадя глаза не мозолил, и хватить с него. Да что с ним тут вообще может случиться?
   -- Знаменитые последние слова, -- усмехнулся Зоро. -- Учитывая, сколько времени ты уже плаваешь вместе с Луффи, мог бы запомнить, что их ни в коем случае нельзя произносить. Ничему-то тебя жизнь не учит.
   -- Действительно, Йосаку, мог бы уже запомнить, -- неодобрительно посмотрел на него Джонни.
   -- Гм... -- искренне смутился парень. -- Может в этот раз всё-таки ничего не случится?
   -- С тобой-то точно ничего не случится, но ты подумал о длинноносом? -- махнула рукой в сторону бессознательного тела Нами. -- Он ещё такой молодой, а ты его уже на смерть обрекаешь.
   -- Угх...
   -- Не знаю, как насчёт вас, а лично я помираю с голоду, -- совершенно не в тему произнес Луффи, держась одной рукой за живот. -- Я хочу жаренного мяса. Много-много жареного мяса. Так что давайте-ка вернемся к нашим лодкам, пока их не унесло, вытащим их на берег и пойдем искать место, где нам можно будет пожрать.
   -- Если тут такое место вообще есть, -- вставил Зоро. -- Деревня-то маленькая.
   -- Не найдем ресторан, так запремся к кому-нибудь в дом, -- беспечно отмахнулся Луффи. -- С таким количеством денег, которое есть у нас, жратву мы себе найдем в любом случае.
   -- Так что, оставляем парня здесь? -- на всякий случай решил уточнить Джонни. -- Даже после слов Йосаку?
   -- А ты собрался тащить его с собой? -- приподнял бровь Луффи. -- Если так, то тащить будешь сам.
   -- Оставляем здесь, -- понятливо кивнул Джонни.
   У команды не заняло много времени, чтобы закинуть длинноносого за один из валунов побольше, чтобы он никому ненароком не попался на глаза, а затем вернуться обратно и затащить все свои лодки на берег.
   Захватив из денежной лодки один из многочисленных серебряных кейсов, Соломенные Шляпы направились в деревню, где без особых проблем сумели найти местный ресторан. Заказав жаренного мяса и спиртного в таком количестве, что у владельца заведения, седовласого худощавого старичка с косичкой, едва не случился сердечный приступ, вся семья расположилась в дальнем от входа углу. Каждый стол в помещении был огорожен деревянными перегородками, поэтому, пусть забегаловка не отличалась размерами и в неё часто заходили люди, долгое время никто им не мешал. Позволив, чисто в семейном кругу, вдоволь насладиться их долгожданной трапезой. В лодках горячей едой себя не побалуешь, из-за чего даже Нами с удовольствием умяла свою порцию мяса, хотя, обычно, относилась к нему совершенно равнодушно, в отличие от сидящих вокруг неё "мальчиков".
   А потом прозвенели первые звоночки грядущих событий.
   -- Вам не кажется, что на улице стало как-то чересчур шумно? -- спросил Зоро, отрываясь от бутылки.
   Мечник был прав -- на улице, где-то в отдалении, действительно кричал какой-то человек. Спустя минуту крикун приблизился к ресторану настолько, что стал понятен и смысл его криков:
   -- ПИРАТЫ!!! ПИРАТЫ ИДУТ!!! ЛЮДИ БЕГИТЕ, ПИРАТЫ ИДУТ!!!
   -- Пираты? -- приподняла бровь Нами. -- Откуда им здесь взяться?
   -- Это только мне показалось, или этот голос нам действительно знаком? -- в свою очередь спросил Луффи.
   -- Я думаю знаком, -- произнес Йосаку, ткнув пальцем в сторону окна.
   За стеклом была четко видима их последняя жертва, отличающаяся от всех прочих особо длинным носом и полным неумением правдоподобно врать. И сейчас, за этой самой жертвой, с какой-то стати, бежала, наверное, добрая половина населения всей деревни. Бежала, грозно потрясая различным хозяйственным инструментом. Судя по крикам, он уже давным-давно достал их со своим враньем насчёт пиратов. Более того, сегодня он уже один раз кричал о пиратах, а теперь вот, принялся кричать второй.
   -- Как вы думаете, насчёт приближающихся пиратов... это он случаем не о нас? -- спросил Джонни.
   -- Так мы охотники, и он об этом знает, -- возразил Йосаку.
   -- Учитывая, насколько сильно вы его напугали, то он вполне мог засомневаться в правдивости ваших слов, -- поделилась своим мнением Нами. -- Или еще, как вариант, вы его напугали до такой степени, что он тронулся умом.
   -- Готов поставить все содержимое нашего кейса на то, что это все Йосаку виноват, -- беспечно произнес Луффи, потягивая через трубочку свой молочный коктейль.
   -- Почему это я виноват? -- возмутился упомянутый парень. -- Если уж кто и виноват, так это либо ты сам, либо Зоро! Вы пугали его больше всех!
   -- Кто сейчас говорил про запугивание? Да что с ним тут вообще может случиться? -- передразнил Луффи голос Йосаку. -- Разве это были не твои слова? Так что, как я уже сказал, ставлю целый кейс, что это именно ты во всем виноват.
   -- Пожалуй, Луффи прав, во всем действительно виноват Йосаку, -- поддержал своего капитана Зоро.
   -- Я тоже согласен с Луффи, -- кивнул Джонни. -- Серьёзно, Йосаку, пусть это станет тебе ещё одним уроком. В конце концов, сколько можно наступать на одни и те же грабли?
   Йосаку благоразумно промолчал: пытаться спорить сразу со всеми, было бы чистой воды самоубийством. А ещё через час, Соломенные Шляпы, из разговоров зашедших в ресторан людей, узнали, что Усопп, -- имя того самого длинноносого парня, которое они все уже успели благополучно забыть, -- попытался похитить одну богатую, больную девушку, прямо из её собственного особняка, расположенного на противоположном от моря конце деревни. Тогда Луффи озвучил ещё одно предположение:
   -- У парня дикий спермотоксикоз, вот у него и рвет крышу.
   -- Тогда виноват не только Йосаку, а вы все, -- произнесла Нами.
   -- Кто тебе такое сказал?
   -- А что? Вы его напугали, вот он и сорвался.
   -- Скорее там, на пляже, когда он очнулся, то увидел какую-нибудь уединившуюся парочку, вот у него от зависти и потекла крыша. Так что во всем все равно виноват Йосаку.
   -- И что дальше? -- спросил Зоро, прикончив последнюю бутылку вина на столе. -- Отплываем сегодня или ночь проведем на земле? -- Вполне предсказуемо, что мечника ничуть не волновала судьба длинноносого парня, жизнь которого, возможно, была загублена навсегда. Или тот факт, что он мог быть одной из главных причин, почему эта самая жизнь оказалась загублена. Всё-таки по некоторым параметрам Зоро мог считаться чуть ли не идеальным пиратом.
   -- На земле! Сегодня спим на земле! -- без раздумий ответил Луффи. -- Лодка мне надоела ещё вчера, поэтому нужен перерыв. К тому же, я совсем не против хорошенько расслабиться, и посидеть на берегу с удочкой. Мы явно заслужили себе небольшой отдых.
   Остальные поспешили незамедлительно согласиться со своим капитаном, -- они сами устали от лодки, -- поэтому, купив несколько ящиков, целиком забитых самой разнообразной выпивкой, вся семья направилась обратно на пляж. И хотя подспудно каждый из них ожидал продолжения всей этой истории с длинноносым парнем, Усоппом, можно было уверенно сказать, что даже Луффи не ожидал ничего подобного:
   -- Пожалуйста, защитите мою деревню! -- уткнувшись лбом в землю, перед несколько ошарашенной семьей Соломенных Шляп, в буквальном смысле распластался на земле упомянутый Усопп. Одна его рука, что примечательно, сильно кровоточила. Словно ему её прострелили.
   Луффи просто не мог оставить нечто подобное без своего комментария:
   -- Кажется, он реально поехал крышей, -- мудро кивнул головой парень. -- Иначе бы он к нам даже не подошел. Или, может, он таким был изначально? Всё-таки ни один человек в здравом уме не будет врать о том, что у него есть восемьдесят миллионов подчиненных. У долбанного Главнокомандующего Дозором нет стольких подчиненных, не говоря уже о каком-то пирате из Ист Блю.
   -- В смысле, защитить твою деревню? -- переспросила более серьёзная Нами.
   -- Сдается мне, что когда он кричал о пиратах, он всё-таки имел в виду не нас, -- констатировал и без того всем очевидный факт Джонни, держащий в руках один из ящиков с купленной выпивкой.
   -- Да ну? -- деланно удивился Йосаку, держа в руках второй ящик. -- И что же тебя натолкнуло на подобную мысль? -- слова парня буквально сочились сарказмом. Йосаку отнюдь не собирался забывать о том, что Джонни встал на сторону Луффи и Зоро, когда те начали его обвинять. Пусть даже все обвинения, судя по всем последним событиям, были вполне заслуженными.
   -- А он оказался храбрее, чем я думал, -- произнес Зоро с отчетливо слышимыми нотками одобрения в голосе. Однако, слегка подумав, на всякий случай решил добавить: -- Или намного, намного, безумно намного тупее, чем мы подумали о нем с самого начала. -- В отличие от Джонни и Йосаку он нес в руках сразу два ящика выпивки... содержимым которых Зоро ни с кем не собирался делиться.
   -- Почти на сто процентов уверен, что это смесь и того, и другого, -- усмехнулся Луффи.
   -- Мальчики, заткнитесь, -- не особо громко, и без каких либо отчетливо слышимых эмоций в голосе, "попросила" Нами, но немедленно заткнуться счел разумным даже Луффи. -- Поднимайся! -- чуть повысила голос девушка, обратившись к Усоппу, что все так же сидел перед ними на коленях, уткнувшись лбом в землю. -- Ты идешь с нами на пляж, после чего расскажешь нам все.
   -- К-конечно! -- почти сразу подскочил на ноги парень. -- Спасибо вам бо... -- и на этом он завис, во все глаза смотря на Нами.
   Было очевидным, что до этого самого мгновения он к девушке не присматривался. Там, на пляже, когда Усопп встретил Соломенных Шляп в первый раз, всем его вниманием завладели Зоро, Джонни и Йосаку. Парни и по одиночке выглядели крайне внушительно, -- особенно Зоро! -- но когда они стояли рядом друг с другом, эффект не утраивался, а скорее усиливался на порядок. Короче, когда в поле твоего зрения есть люди, идеально подходящие под образ "Всадников Апокалипсиса", до всего остального становится нет дела. Так что сейчас Усопп в первый раз по-настоящему обратил внимание на Нами, и его ступор легко можно было понять и простить. Фрукт и тренировки превратили Нами из пусть и красивой, но все равно вполне себе обычной девушки, в сошедшую на землю Богиню. С непривычки, -- да и, в большинстве случаев, с привычкой тоже, -- красота Нами, особенно так близко и так неожиданно, напрочь выносила мозги всем без исключения особям мужского пола. Усопп, конечно же, тоже не стал исключением.
   К тому моменту, когда парень всё-таки сумел вернуть себе способность мыслить, вся компания давно уже успела добраться до пляжа. И принялась обустраивать свое будущее место ночевки.
   -- Так что насчёт спасения твоей деревни? -- первым делом спросила Нами, когда мозг Усоппа вновь стал подавать признаки жизни.
   Дело происходило рядом с только-только разведенным костром, над которым был повешен большой котел с водой. И пусть солнце стояло ещё высоко, время приближалось к вечеру, поэтому пора было задуматься об ужине. Усадив Усоппа, едва тот начал мало-мальски соображать, на один из раскладных стульев, в достатке расставленных вокруг разведенного костра, и перевязав его и вправду простреленную руку, Нами присела на другой стул, после чего начала свой допрос. Вернее, попыталась начать.
   -- Подожди, Нами, пусть он сначала ответит на мой вопрос, -- влез подошедший к ним Луффи, прежде чем Усопп успел сказать хоть слово. -- Скажи, ты знаешь кого-нибудь по имени Ясопп?
   -- Ясопп?! -- глаза парня сделали попытку упасть на песок. -- Конечно, я знаю, кто такой Ясопп! Это мой отец!!! А почему ты спрашиваешь? Стоп! Ты знаешь моего отца?! Ты знаешь, что с ним?! Ты знаешь, где он?! Расскажи мне, пожалуйста!!!
   -- Не скажу, что я так уж хорошо знаю его, -- явно заюлил Луффи, что тут же отметила вся его семья, но осталось незамеченным Усоппом. -- Скорее правильнее будет сказать, что я знаю о нем. Всё-таки с того момента, когда я видел его в последний раз, прошло уже больше десяти лет. Однако я точно знаю, что с ним до сих пор все в порядке. Он довольно известный пират, плавающий на корабле одного из Йонко, "Рыжеволосого" Шанкса. А спросил я тебя о нем потому, что твоя внешность мне действительно показалась знакомой, в этом я тебе не врал. Плюс, ваши имена, Усопп и Ясопп, довольно похожи. Вот мне и стало интересно, имеете ли вы друг к другу какое-то отношение или нет? Всё Нами, теперь он твой, можешь спрашивать его о чём хочешь, -- оборвав едва начавшийся разговор, резко отвернулся от них Луффи.
   -- Хорошо, -- кивнула девушка, и тут же повторила свой первоначальный вопрос: -- Так что насчёт спасения твоей деревни? Как я понимаю, ей на самом деле угрожает опасность? От пиратов?
   Усопп и Нами смотрели друг на друга, поэтому они не увидели, как побелели Джонни, Йосаку и Зоро, когда они увидели выражение лица Луффи, после того, как тот отвернулся от Усоппа. Если бы кому-нибудь постороннему довелось увидеть подобное выражение на лице Луффи, то, после такого, этот человек никогда в жизни не поверил бы в безобидность Луффи. Если с Нами можно было в любой момент писать картину "Прекрасная Богиня", то с Луффи, в тот момент, когда он отвернулся от Усоппа, можно было однозначно писать "Воплощение Дьявола". Парни понятия не имели, из-за чего их капитан состроил настолько запредельно жуткую физиономию, но они однозначно могли сказать, что Луффи задумал какую-то нереальную пакость. И всё, что им теперь оставалось делать, так это надеяться на то, что эта самая задуманная Луффи пакость будет направлена не на них. На кого угодно, но только не на них -- никто из парней не горел желанием умирать.
   К счастью, в этот момент Усопп начал рассказывать свою историю и это всех моментально отвлекло, в том числе и Луффи. Тем более история может и не отличалась особенной оригинальностью, но точно всяко лучше, чем повседневная рутина Соломенных Шляп. Найти в точке "А", пирата "B", с наградой за голову "С", затем убить его, ограбить и отогнать захваченный пиратский корабль в точку "D", чтобы получить за него сумму "E". И затем все это дело повторить, и повторить, и повторить. Конечно, Луффи старался разбавлять эту рутину как мог, но даже он не был настолько всесильным, а тут раз, и без всяких проблем полноценная история. Пусть и, как уже говорилось, не слишком оригинальная. И таки да, во всем был виноват Йосаку.
   -- А теперь давай подобьем все, что мы сейчас от тебя услышали, -- когда закончил говорить Усопп, произнес Луффи. -- Мы оставили тебя валяться на берегу, а когда ты проснулся, то умудрился подслушать нереально супер секретный разговор между капитаном Куро, по прозвищу "Стратег", который всем миром считается давно мертвым, и неким пиратом по имени Танго, способным гипнотизировать людей?
   -- Не уверен, что разговор между ними можно назвать настолько уж секретным... скорее просто тайным, -- пробормотал Усопп. -- И его звали Джанго, а не Танго.
   -- Итак, значит если верить твоим словам, этот самый Куро сейчас спокойно работает самым обычным зомби-дворецким, в особняке, в котором живет зомби-красотка, по которой ты давно сохнешь.
   -- Кая не зомби! -- вскочил на ноги Усопп.
   -- Разве не ты сам сказал, что она все никак не сдохнет? Как по мне, так чуть ли не идеально подходящее описание для зомби, -- произнес "искренне" сконфуженный Луффи.
   -- Я сказал, что она давно уже болеет и все никак не выздоровеет!
   -- И что не так? Зомби она и есть зомби. Зомби тоже болеют, и не могут выздороветь.
   -- Луффи, она не может быть зомби, потому что она ещё жива, а для того, чтобы человек стал зомби, он должен сначала умереть, -- поделился своим опытом Джонни.
   На первый взгляд вмешательство парня выглядело так, словно он пришел на помощь Усоппу, но это только на первый взгляд. На самом деле Джонни решил заранее начать зарабатывать себе "очки благорасположения капитана", на тот случай, если Луффи уже выбирает себе жертву среди них. И пусть Джонни не знал наверняка, что, немногим ранее, сподвигло его капитана состряпать настолько жуткую морду лица, парень, на всякий случай, решил все же подстраховаться. Вовремя вставленная реплика, чтобы Луффи мог и дальше развивать, по большей части, идиотский по смыслу разговор, точно принесет ему пару "очков благорасположения". Их капитан всегда любил, когда его семья помогала ему над кем-нибудь издеваться.
   -- Понятно, -- кивнул Луффи, -- получается она пока ещё не зомби. Жаль. Значит, в роли зомби у нас выступает только Куро.
   -- Куро тоже не зомби! -- возмутился Усопп.
   -- Ты что, не слышал слова Рю? -- скептически приподнял бровь Луффи. -- Для того, чтобы стать зомби, нужно сначала умереть, а Куро умер ещё три года назад, так что он стопроцентный зомби!
   -- Ты сам-то слышал, что я вообще вам тут сейчас рассказывал? Куро подставил одного из своих людей, которого и казнили вместо него, а он сам скрылся, и теперь работает обычным дворецким!
   -- Понятно, -- снова кивнул Луффи, -- значит пока вообще никаких зомби. А жаль, от этого бы твоя история только выиграла. Советую тебе обязательно подумать об этом. Но тогда получается, что Куро, который не зомби, уже целых три года работает у твоей напрочь больной девушки, что все никак не может стать зомби, и все это только для того, чтобы получить её деньги?
   -- Да! -- облегченно вздохнул Усопп, после чего уселся обратно на стул.
   -- Что за неудачник, -- сокрушенно покачал головой Луффи. -- Гоняется за какими-то копейками... Кстати, что-то ты ничего не сказал о её семье. Почему такая молодая девушка живет одна?
   -- Её родители умерли год назад, с тех пор она и болеет.
   -- Совсем умерли? Или...
   -- Совсем!
   -- То есть у них не сложилось стать зомби, но их дочка все равно не отчаивается и полна уверенности в том, что уж у нее-то точно получится стать зомби, так?
   -- Не так! Кая не хочет становиться зомби! И её родители тоже не хотели!
   -- Уверен? -- с сомнением спросил Луффи.
   -- Да!
   -- Жаль, так было бы больше драматизма... или идиотизма, что тоже хорошо. Получается, план Фальшивого Зомби заключается в том, чтобы позволить его бывшей пиратской команде перебить целую кучу народу в деревне. Заодно пираты будут должны попытаться исполнить давнюю мечту твоей девушки, окончательно сделав её зомби, перед этим как следует ее... эээ... загипнотизировав, чтобы она настрочила завещание, в котором отвалит все деньги твоему Фальшивому Зомби?
   -- Да... что-то типа того, -- не найдя в себе силы дальше спорить, убито согласился Усопп.
   -- Тогда проясни мне ещё один момент, нафига ты пытался похитить свою богатую недозомби? Мы об этом в деревне слышали. Признай, решил напоследок оттянуться с ней в ближайших кустах?
   -- Нет! Я сделал это только для того, чтобы защитить Каю от Курахадора!
   -- Это ещё кто такой, мать твою?!
   -- Капитан Куро! Под этим именем его знает вся наша деревня.
   -- Все с тобой ясно. Хотел набиться на героический секс, да слишком переусердствовал. В итоге, ничего не вышло. Бывает.
   -- Нет, ничего подобного!
   -- Ладно, с этим мы вроде разобрались, -- проигнорировав все протестующие выкрики Усоппа, произнёс Луффи. -- Тогда на повестке дня стоит ещё один вопрос. Точнее мне тупо интересно, откуда взялась целая команда пиратов? Да ещё старая команда, которая, судя по твоим словам, промышляет больше трёх лет? Я как-то думал мы уже перебили всех пиратов в округе, тем более таких старых, -- состроив недоумённую рожу, Луффи принялся слегка натирать пальцем свой подбородок. -- Хотя-я-я-а-а... может это зомби-команда? -- глаза парня буквально вспыхнули, от посетившего его "озарения". -- Мы, типа, их уже убили, а они взяли и воскресли? И теперь полны жажды мести, поэтому собираются отомстить всем живым? Потрясающе!
   -- О! -- расширились глаза Усоппа. -- Я совсем забыл сказать! Гипнотизер, о котором я вам говорил, этот Джанго, носил форму капитана Морского Дозора.
   -- Капитан Морского Дозора с зомби-командой по вызову? Надо же, это история становится намного интереснее! -- растянул рот в широкой улыбке Луффи.
   -- Пираты, прикидывающиеся дозорным? Что-то мне это напоминает, -- усмехнулся Зоро, прославленный мечник, а ещё один из пиратов, что прикидывались охотниками на пиратов с таким успехом, что других пиратов в округе просто не осталось.
   -- А что? -- усмехнулся следом Йосаку. -- Как по мне, так довольно умно. Если бы не это, мы бы уже давным-давно их убили.
   -- Эй! -- возмутился недовольный Луффи. -- Ты чем меня слушал? Вполне возможно, что мы их и убили, просто они стали зомби. Серьёзно, сколько уже вам можно повторять?
   -- Да что ты так вообще зациклился на этих своих зомби? -- спросил его в ответ Йосаку.
   -- Как это "что"? Без зомби это практически самая обычная история, а с зомби добавляется элемент мистики, делая все намного интереснее. Я не хочу слушать скучную историю!
   -- Луффи, не имеет значения, что хочешь конкретно ты, -- закатила глаза Нами. -- Реальность есть реальность.
   -- Тц, скукота... и, кстати, я так и не понял, зачем тебе мы? -- спросил Усоппа Луффи. -- Ты так нас умолял, словно жителей твоей деревни кто-то реально перебьет. Нападение, как я понял, будет только завтра утром? Так в чем проблема? За это время народ успеет добраться до противоположного конца острова. Ты же их предупредил?
   -- В том-то и проблема! Мне никто не поверил! -- в отчаянии воскликнул Усопп, в порыве чувств ударив себя рукой по коленке.
   -- Они что, идиоты? -- не понял Луффи.
   -- Нет, это все моя вина! До этого я каждый день врал им о том, что идут пираты, и теперь мне больше никто не верит, -- убитым голосом признался парень.
   -- Ага, вот оно что, -- кивнул Луффи. -- Мы сегодня слышали, как люди говорили о том, что они уже все давно успели устать от твоего постоянного вранья. Вот значит как оно всё... А ещё мне теперь понятно, что это не они идиоты, а ты.
   -- ...
   -- Ты что, никогда не читал сказку, о мальчике и волках?
   -- ?
   -- В этой сказке один малолетний дебил носился по округе и орал о том, что из леса прутся волки. Народ, естественно, тут же подрывался, хватался за оружие, и бежал на защиту парня и своих стад, овец там, коров всяких. Так повторялось раз за разом, а потом пришли настоящие волки. Не правда ли между этой историей и твоей есть много общего?
   -- И... и чем закончилась эта сказка? -- с явным опасением спросил Усопп.
   -- Волков убили, и все оказались спасены.
   -- Правда?! -- искренне обрадовался парень.
   -- Конечно нет! Ты идиот? Его сожрали, и косточек не оставили! Сколько бы он не надрывался, пока волки рвали его на куски, никто так и не пришел к нему на помощь. Народ только спустя некоторое время нашел его окровавленную одежду, да обглоданную ногу в ботинке.
   Усопп побледнел как полотно.
   -- С другой стороны, теперь мне окончательно ясна твоя проблема. Тебе никто не поверил, поэтому мы остались твоей единственной надеждой на спасение деревни.
   -- Да... так вы мне поможете? -- огляделся он по сторонам. -- Пожалуйста! -- произнес он, посмотрев Луффи прямо в глаза.
   Усопп смотрел на Луффи, из-за чего не увидел, как на лицах остальных проступили кровожадные ухмылки. И в этот раз самая кровожадная ухмылка красовалась на лице Нами, что неудивительно. Всё-таки "защита любимой деревни" наиболее близкая для неё тема. Кроме того, учитывая сколько времени Луффи издевался над длинноносым, со всеми этими его зомби, то никто в семьи не сомневался, каков будет ответ их капитана. К тому же, Усоппу действительно нужно было отдать должное. Сначала он попытался предупредить всех сам, а когда ему не поверили, он попытался спасти хотя бы девушку, но за все свои старания получил лишь пулю в руку и дурную славу. И теперь, вместо того, чтобы плюнуть на всех, пришел просить помощи у тех, от кого он, по-хорошему, должен был бежать без оглядки. Иными словами, можно было смело говорить о том, что Усопп команде понравился.
   Может, Усопп и был изрядным трусом, и ужасно плохим вруном, -- или таким он выглядел только в сравнении с Луффи? -- но когда дела пошли реально плохо, длинноносый проявил качества, о наличии которых он, наверное, сам не подозревал. И вся семья знала своего капитана достаточно хорошо, чтобы, в этом конкретном случае, со стопроцентной вероятностью, предсказать ответ Луффи на просьбу Усоппа о помощи его деревне... Право слово, сколько раз они ещё будут наступать на одни и те же грабли, прежде чем окончательно усвоят свой урок? Нельзя со стопроцентной вероятностью предсказать Луффи. Нельзя и все.
   -- И какого хрена мы должны тебе помогать? -- широко зевнув, спросил Луффи. -- Нам что, по-твоему, делать больше нечего? Спасибо тебе за историю, и все такое, но теперь можешь идти. Будь твоя девушка настоящей зомби или будь Фальшивый Зомби обычным зомби, я бы может ещё и помог, а так... фигня она и есть фигня. Слишком скучно. Даже связываться не охота.
   Ухмылки на лицах Джонни, Йосаку, Зоро и Нами так и застыли.
   -- Ч-чт-то? -- с трудом выдавил из себя Усопп.
   После всего случившегося и всех разговоров, парень явно рассчитывал на другой ответ.
   -- Спрашиваю, нафига нам тебе помогать? Какая нам с этого выгода? Фальшивый Зомби для всего мира мёртв, поэтому награду за его голову нам получить не светит. Интересного в твоей истории тоже ничего нет. Хоть бы одного завалявшегося зомби приплёл... Да и вообще, с чего бы нам браться за это дело? Ты газеты читал? Мы только-только разобрались с крупной рыбой, так что у нас выходной. Всё понял? Тогда можешь идти.
   -- Вы... вы мне не поможете? -- в шоке огляделся по сторонам Усопп. -- Ророноа-сан, -- обратился Усопп к Зоро, -- вы ведь самый главный? Пожалуйста, помогите мне! -- опять, как и немногим ранее, Усопп опустился на колени, уткнувшись лбом в песок. -- Даже если сейчас мне нечего вам предложить взамен, когда-нибудь я вам обязательно отплачу, даю слово!
   Сказать, что в этот момент Зоро почувствовал себя неуютно, значит ничего не сказать. Подняв взгляд от склонившегося перед ним Усоппа на Луффи, Зоро увидел... Зоро увидел выбор. Непонятно, правда, зачем ему вообще предоставленный. Помочь едва знакомому парню, пусть он и производил довольно благоприятное впечатление, или встать на сторону своего капитана, который значил для него в миллион раз больше, чем слово "капитан" могло передать? Да это даже выбором нельзя было назвать. Ответ мог быть только один. Именно он и прозвучал:
   -- Прости Усопп, но мой капитан уже сказал своё слово, -- покачал головой Зоро. -- Раз Луффи говорит, что мы тебе не будем помогать, значит мы тебе не будем помогать.
   -- Ка-капитан?! -- резко вскинув голову, Усопп в шоке уставился на Луффи. -- Разве это не вы капитан? -- взгляд парня переместился обратно на Зоро. -- В газетах всегда говорилось, что вы самый главный!
   -- Мало ли, что пишут в газетах, -- слегка пожал плечами мечник. -- Луффи наш капитан, и именно он отдаёт приказы. Так что извини, ничего личного, но наш капитан уже сказал своё слово. Думаю, самое время тебе уйти.
   Подавленный Усопп, поднявшись на ноги, неуверенно огляделся по сторонам. Луффи беззаботно улыбался, лицо Зоро ничего не выражало, как и лица Йосаку с Джонни, и только Нами слегка хмурилась.
   -- Разве... разве вы не охотники на пиратов? Разве вы не должны помогать людям?
   -- С чего бы это? -- слегка фыркнул Луффи от такой наивности. -- Практически все без исключения охотники, в самую первую очередь, думают только о деньгах. Мы в этом плане не исключение. Иногда деньги и вовсе единственная причина, почему тот или иной охотник стал именно охотником. Поэтому, если в конце их не ждёт достойная награда за все труды, они никогда не возьмутся за то или иное дело. Да и кто в здравом уме станет рисковать своей шкурой за просто так? Охотники-герои долго не живут. А еще, кто тебе сказал, что мы вообще охотники?
   -- Ч-что? -- непонимающе уставился на Луффи Усопп. -- В смысле, кто сказал? Вы перебили всех хоть немного известных пиратов Ист Блю! И в газетах вашу команду всегда называли охотниками за вознаграждениями, разве нет? Кем вам тогда ещё быть?
   -- Зоро тебе уже сказал, что не следует верить всему, что пишут в газетах. А насчёт того, кем нам ещё быть... пиратами, конечно же!
   -- Что?!!
   -- Могу повторить, если ты не понял с первого раза.
   -- Вы -- пираты?! Невозможно!!!
   -- Почему?
   -- Потому что вы убиваете пиратов!!!
   -- И что это доказывает? -- приподнял бровь Луффи. -- Если ты не в курсе, то пираты всегда убивали других пиратов, а не только дозорных и гражданских.
   -- Но вы получаете награды за головы пиратов, поэтому вы не можете быть пиратами! Дозорные просто не стали бы вам платить!
   -- Если кто-то о чем-то не знает, то это вовсе не означает, что этого нет или не может быть. Однако, если тебе так уж интересно, могу сказать, что все это было частью моего небольшого плана. Плана, который практически завершился. Нам больше нет необходимости выдавать себя за охотников за вознаграждениями, поэтому скоро весь мир узнает, что на самом деле мы -- пираты! Теперь понимаешь? У нас нет ни одной причины тебе помогать. Так что если хочешь жить, то советую тебе сваливать из деревни. В конце концов, ты честно пытался их спасти, но они тебе не поверили, поэтому ты за них больше не в ответе. Теперь, даже если они умрут, в этом не будет твоей вины. Сам подумай, ты пытался спасти им жизни, а они отблагодарили тебя тем, что прострелили тебе руку. По-моему, настало самое время забыть о них, и подумать о себе.
   Усоппа буквально заколотило, а из его глаз градом покатились слезы:
   -- Пусть... пусть они не поверили мне... пусть они прогнали меня... прострелили мне руку... это все равно моя деревня... я здесь вырос... я похоронил здесь свою мать... и я люблю свою деревню! И я не стану спокойно смотреть на то, как пираты будут убивать жителей моей деревни! Если никто мне не верит, если вы отказываетесь мне помочь, тогда... тогда я всё сделаю сам! Сам остановлю пиратов! И тогда... и тогда это всё просто станет ещё одной моей ложью. И всё. Ничего больше.
   Наблюдательный человек легко бы заметил, что маленькая речь Усоппа произвела ощутимое впечатление на собравшихся возле костра людей... кроме одного. Тут без сюрпризов. Луффи смотрел на длинноносого так, словно он полный идиот.
   -- Не могу не отдать должное твоей храбрости и преданности, но не нужно тешить себя иллюзиями, -- произнёс Луффи. -- Ты ни за что на свете не сможешь остановить пиратов от нападения на твою деревню. Максимум чего ты сумеешь добиться, так это убить нескольких из них, да и то, только в том случае, если подготовишь хорошую засаду и проявишь полную безжалостность. В противном случае можешь даже не начинать.
   -- Ты... ты не можешь этого знать наверняка! -- вытерев слезы рукой, яростно уставился на Луффи Усопп.
   -- Между нами двумя, я единственный кто имеет дело с реальными пиратами на регулярной основе, а значит я единственный из нас, кто понимает реальное положение вещей. Если ты действительно собрался противостоять пиратам, то ты умрешь. Факт. Не веришь мне? Тогда спроси у них, -- Луффи слегка качнул головой в сторону Йосаку и Джонни. -- Как я уже сказал, даже при самом благоприятном для тебя стечении обстоятельств, максимум чего ты сумеешь добиться, так это того, что на твою деревню нападет чуть меньше пиратов, чем напало бы изначально. Конечно, вероятнее всего, это спасёт кому-нибудь жизнь, возможно не одну, но само нападение твоё самопожертвование не предотвратит. Так стоит ли игра свеч?
   -- Пусть так, -- неожиданно спокойно произнёс Усопп. -- Пусть мои усилия спасут только несколько человек... но я всё-таки спасу этих нескольких человек.
   -- Что ж, дело твоё, -- вздохнул Луффи. -- Тогда, позволь мне хотя бы дать тебе два совета. Помогать мы тебе не собираемся, но лично против тебя я ничего не имею. Считай, что тебе просто не повезло. Такое случается.
   -- Что... что за советы?
   Судя по крепко сжатым кулакам, длинноносому парню сильно не понравилось, что сейчас ему сказал Луффи, -- а ещё тот беззаботный тон, с каким он это всё сказал, -- но Усопп всё равно готов был слушать Луффи, если это могло помочь спасти ему ещё больше жителей деревни. Серьёзно, парень нравился команде всё сильнее и сильнее. Жаль только, что ему вскоре предстояло умереть. Наверное.
   -- Во-первых, раз ты подслушал этого своего Фальшивого Зомби, валяясь за тем камнем, за которым мы тебя бросили, то, я так предполагаю, ты решил, что и нападать они будут по дороге, расположенной рядом.
   -- А разве нет? -- нахмурился Усопп.
   -- Вполне возможно, -- слегка пожал плечами Луффи. -- Однако, на мой взгляд, дорога, по которой мы вернулись на пляж, намного удобнее для нападения. Мало того, что она подходит к самой деревне, так она еще, в отличие от первой, практически на всём своём протяжении проходит через лес. Если пираты будут нападать по ней, то жители деревни не смогут их увидеть до самого последнего момента. А вот по другой дороге, идущей через поля, их могут заметить ещё издалека. Думаю, твой Фальшивый Зомби не просто так получил прозвище "Стратег", поэтому такие вещи он должен понимать не хуже меня. Конечно, я могу ошибаться, но тут уже решать тебе самому.
   Усопп кивнул.
   -- Теперь, касательно моего второго совета... наклонись... давай, давай, наклоняйся! Вот так, а теперь прочувствуй.
   Усопп наклонился, Луффи поднял руку, а в следующее мгновение длинноносый парень обнаружил, что земля и небо стали стремительно меняться друг с другом местами. Земля, небо, земля, небо, и так ещё несколько раз, пока впечатляющий полет Усоппа не прервался ударом об землю. Слегка прокувыркавшись по песку, парень остановился. И остался неподвижно лежать, словно мёртвый.
   Усоппу потребовалось несколько минут, прежде чем он пришел в себя настолько, чтобы вновь начать хоть немного соображать. С трудом приподнявшись на руках, он уселся на задницу. Шумело в голове, мир вокруг странно покачивался. Ещё через пару минут Усопп, наконец, осознал, что рядом с ним стоит улыбающийся Луффи.
   -- Ты как? Пришёл в себя? Понимаешь, что я тебе говорю?
   Длинноносый парень несколько заторможено кивнул.
   -- Отлично! Значит, теперь ты знаешь, что с тобой случится, когда пираты доберутся до тебя. Ты только учти, что я поставил тебе лишь один единственный шалбан. Однако, можешь быть уверен, пираты, против которых ты будешь завтра сражаться, не будут отличаться таким же великодушием, как я. И это мой тебе второй совет. По крайней мере, теперь ты немного представляешь, против какой силы тебе предстоит сражаться. А теперь удачи! И бывай.
   С этими словами Луффи вернулся обратно к костру, вокруг которого остальные Соломенные Шляпы уже успели развить бурную деятельность. Пока Усопп рассказывал им свою историю, вода в котле нагрелась и закипела, поэтому пора было всерьез браться за готовку их будущего ужина.
   Проводив Луффи взглядом, Усопп, всё так же немного заторможено, поднялся на ноги и медленно побрёл прочь от пляжа, а заодно расположившихся на нём знаменитых охотников, на деле оказавшихся самыми настоящими пиратами.
   -- И что это было? -- первым делом спросила Нами, стоило Луффи вернуться обратно к костру, а Усоппу направиться прочь от них.
   -- Что "это"? -- уточнил парень, усаживаясь на стул.
   -- Ты и сам прекрасно знаешь что.
   -- Если ты про то, как я отказался помочь Усоппу... хм... скажем, сегодня у меня плохое настроение. Возможно, встал не с той ноги, или слишком мало жареного мяса в организме. Всё-таки один обед, каким бы плотным он не был, не компенсирует мне несколько дней без мяса.
   -- Это не ответ!
   -- Хм... тебя не устраивает мой ответ?
   -- Ты прекрасно знаешь, что если ты прикажешь мне заткнуться, то я заткнусь, -- хмурая Нами сложила руки на груди. -- Но я не понимаю, зачем ты сделал всё, что сделал. Зачем говорил с Усоппом, если не собирался ему помогать. Зачем давал советы, если он все равно завтра умрёт. Он не настолько сильный, чтобы справиться с целой пиратской командой, насколько бы успешную засаду он на них не устроил. У него просто не может быть ничего такого, что помогло бы ему справиться с несколькими десятками, а то и больше, вооруженных людей. И я не понимаю, зачем ты поставил Зоро перед выбором между собой и Усоппом. И даже не пытайся утверждать, что это ты сделал не специально! Ты прекрасно знаешь, как мы относимся к тебе самому и твоим приказам, поэтому во всем этом не было никакой необходимости. Так зачем? Зачем ты это все устроил? Это не было похоже на твои обычные развлечения.
   -- Дело в Ясоппе? -- спросил Зоро, так же заинтересованный в мотивах Луффи. -- Когда Усопп спросил тебя о нём, ты явно о чём-то умолчал. Вы с ним враги?
   -- Не буду говорить, что он совсем не причём, но дело вовсе не в нём.... И нет, мы с ним больше друзья, чем враги.
   -- Это как так? -- не понял Йосаку.
   -- Не заморачивайся, -- посоветовал ему в ответ Луффи.
   -- Так в чём тогда дело? -- не отставала Нами. -- Тебе не понравился сам Усопп?
   -- С чего бы это? -- озадаченно посмотрел на неё парень. -- Скорее наоборот, очень даже понравился! Трус трусом, но в нём есть стержень, поэтому в будущем он может стать по-настоящему сильным. Вдобавок, Усопп явно восхищается своим отцом, а батя у него, я вам сразу скажу, крут. И очень, очень талантлив. И я питаю сильную надежду, что, потенциально, Усопп, как минимум, не менее талантлив, чем его отец. Кроме того, наш нереально длинноносый друг явно мечтает о том времени, когда сможет сам стать пиратом. По-моему, идеально.
   И тут Зоро, наконец, понял, почему Луффи вёл себя так, как он себя вёл. Сделав смачный фейспалм, мечник громко застонал, чем мгновенно привлек к себе внимание.
   -- Ты хочешь пригласить его в семью, -- не спросил, а констатировал факт Зоро, когда на нём перекрестились взгляды всех присутствующих.
   Три ошарашенных взгляда мгновенно переместились на Луффи.
   -- Я думал, что это было очевидным, -- обиженно надул губы парень.
   Еще три смачных фейспалма стали ему ответом.
   -- Я вот только одного не пойму, -- немногим погодя произнёс Джонни, когда вся их честная компания успела вернуться к готовке. Кто-то чистил картошку, кто-то лук, кто-то занимался салатом, кто-то делал что-то ещё. Они пробыли вместе уже достаточно долго, чтобы каждый из них, без всяких уточнений, знал о том, что ему надлежит делать. -- Если ты собрался пригласить Усоппа к нам в семью, то зачем так жестко себя с ним повёл? После такого он может и отказаться отправиться в море вместе с нами.
   -- А как иначе? -- слегка пожал плечами Луффи. -- Я должен быть абсолютно точно уверен в том, что, когда настанет критический момент, Усопп будет способен поставить на кон собственную жизнь. Мы все знаем, что, каждый из нас, без всяких раздумий, отдаст жизнь за любого другого члена нашей семьи. И одна из моих главных обязанностей, как вашего капитана, состоит в том, чтобы любой новый член нашей семьи, потенциально был способен сделать то же самое. Я не собираюсь никого из вас терять, только из-за того, что был недостаточно пристрастен при отборе кандидатов в нашу семью. Усопп мне понравился, и я знаю, что вам тоже. Однако только завтрашний день покажет, способен ли он стать членом нашей семьи, или нет.
   -- Раньше ты не был таким дотошным, -- прокомментировал слова Луффи Йосаку.
   -- Ага, нас ты затащил в семью едва только увидев, -- поддержал своего друга Джонни. Луффи в ответ перестал резать лук и, подняв взгляд от доски, молча уставился на парней. -- Что? -- не понял Джонни. -- Так все и было! Или ты уже сам забыл? Ты потащил нас за собой буквально через две минуты после знакомства. Мы тогда даже не хотели быть пиратами!
   Луффи молча продолжал смотреть, из-за чего Джонни и Йосаку неуверенно переглянулись: они что-то упустили? К этому моменту разговором успели заинтересоваться и Нами с Зоро. Тем более зеленоволосый мечник отлично помнил день вступления парней в их семью, и он мог точно сказать, что все было именно так, как и говорил Джонни. Вот только покровительственный взгляд Луффи прямо-таки кричал о том, что в тот день все произошло несколько не так, как им всем всегда казалось. Или все так, но помимо этого тогда произошло что-то еще?
   -- Ты... ты нашел нас раньше, да? -- совсем неудивительно, что первым сообразил именно Зоро. Во-первых, Зоро пробыл со своим капитаном дольше всех, а, во-вторых, они практически с первых дней знакомства оказались с ним если и не на "одной волне", то достаточно близко, чтобы "сигналы иногда пересекались". -- Насколько раньше ты нас нашел?
   -- Ещё когда ты отдал им награду за первого идиота, того самого, что ты убил в баре, -- широко улыбнулся Луффи. -- С условием, что они заплатят за твой будущий обед.
   -- Так ты в тот день наблюдал за нами с самого начала?! -- удивленно воскликнул Джонни.
   -- Ты наблюдал за нами с самого начала? -- в противоположность своему другу, севшим голосом спросил Йосаку, мгновенно покрывшись заметной испариной.
   Нами, Зоро и Джонни недоуменно посмотрели на него, а затем дошло и до них, из-за чего последний и сам незамедлительно покрылся испариной, фрукт ящерицы-переростка или нет. Просто Джонни в этот момент с болезненной четкостью осознал, что, прими он и Йосаку, в тот памятный день, хоть одно неверное решение, и тот день вполне мог бы стать последним в их жизни.
   -- Точно, я наблюдал за вами с самого-самого начала, -- чуть ли не пропел довольный Луффи, когда вдоволь насладился выражением лиц Джонни и Йосаку. -- Сперва хотел вас ограбить и затем посмотреть, что вы будете делать дальше, деньги-то не ваши, -- продемонстрировал Луффи всем желающим свои белоснежно белые зубы. -- Но потом немного подумал и решил проверить, не захотите ли вы сделать вашу последнюю в жизни глупость самостоятельно? Однако представьте себе мое удивление, когда вы не только не сделали ни одной глупости, но ещё без раздумий рискнули своими жизнями, когда решили выступить вдвоем против бандитов, чтобы спасти совершенно незнакомого вам пацана. Зачет сдан, как говорится. Оставался, конечно, вопрос с вашей принадлежностью к охотникам, но тут вы уже сами забили последний гвоздь в крышку своего общего гроба. Никто не тянул вас тогда за язык, и не заставлял набиваться в компанию к Зоро. Естественно, даже после такого я не мог так сходу взять, и пригласить вас в семью. Поэтому я тогда решил взять вас на испытательный срок.
   -- В смысле? -- спросил Джонни, на лице которого, как и на лицах Зоро и Йосаку, проступило искреннее непонимание. -- Ты же сходу нас тогда позвал в семью!
   -- Тогда и речи не шло ни о какой семье. Я просто пригласил вас на борт Нечто, пусть и без возможности отказаться. В саму семью я вас принял только в тот день, когда вы съели свои фрукты. Если помните, я сказал, что это мой вам подарок, в честь принятия в семью.
   На лицах Джонни и Йосаку сначала отразилась напряженная работа мысли, и только затем легкая задумчивость. Парни явно сопоставили рассказ Луффи со своими воспоминаниями, и, судя по одолевшей их задумчивости, нашли подтверждения его словам.
   -- А как насчёт меня? -- спросил хмурящийся Зоро, очевидно, в свою очередь, вспоминающий детали их первого знакомства. -- Меня ты тогда сразу пригласил в свою семью, почему?
   -- Ты это сейчас серьёзно? -- посмотрел на него Луффи таким взглядом, что мечник почувствовал непреодолимое желание провалиться сквозь землю. Однако, провалиться у него не получилось, поэтому Зоро ограничился тем, что мучительно покраснел. -- Ты, фактически, таскаешь с собой свою личную автобиографию, -- Луффи указал пальцем на белую катану Зоро. -- Она за первые несколько секунд, после нашего знакомства, рассказала мне о тебе больше, чем до этого вся собранная мною информация.
   -- Собранная тобою информация? -- медленно повторил Зоро, а затем его единственный видимый глаз моментально окрасился в красный цвет -- настолько много сосудов в нем лопнуло за раз. -- Хочешь сказать, в тот день, ты узнал меня с первого взгляда? -- голосу Зоро сейчас бы позавидовала любая змея на свете.
   Несмотря на два прошедших года, мечник помнил момент своей первой встречи с Луффи, как сейчас. Всё-таки в тот день навсегда закончилась его нормальная жизнь, и началось форменное сумасшествие, словно хвост кометы сопровождающее его капитана. Учитывая же, что за капитаном принято следовать... ощущение "нормальности" все новые члены семьи теряли в самую первую очередь.
   Луффи, услышав вопрос, опять наградил своего первого помощника таким взглядом, словно он полный идиот.
   -- К тому моменту, когда мы встретились, народ тебя уже считал лучшим мечником Ист Блю. Конечно, я тебя узнал! Зоро, у тебя зеленые волосы и ты носишь три меча. Тебя сходу способен узнать любой идиот, хоть раз слышавший твое описание, а у меня, к моменту нашей встречи, помимо описания, уже имелось несколько твоих фотографий... Хотя, не буду отрицать, когда ты буквально свалился мне на голову, я первые пару минут думал, что это у меня просто поехала крыша от жары. К тому моменту я только-только начал подумывать о том, чтобы отправиться на твои поиски, пока тебя не прибили или ты не присоединился к кому-нибудь другому. А тут на тебе, вот он ты, весь из себя такой наивный и беззащитный, бей не хочу. Да ещё буквально горящий желанием не только присоединиться к моей семье, но и стать моим первым помощником. Честное слово, сам не ожидал!
   Надо отдать Зоро должное. После всей этой истории с Зорри "Три Вантуза", его уровень толерантности взлетел на ранее совершенно недостижимую высоту. Ещё неделю назад он бы уже давно пытался порезать своего капитана на ломтики, а теперь ограничился лишь тем, что закрыл свой глаз, и принялся делать большие успокаивающие вдохи и выдохи. Луффи тут же скорчил недовольную физиономию. Вполне предсказуемо, что он стал единственным в семье, кого не устраивала новоприобретенная способность Зоро, выдерживать практически все сыплющиеся на его голову подколки. Зато остальные вздохнули с изрядным облегчением. Теперь находиться рядом с Зоро и Луффи стало намного безопасней.
   -- А как насчёт меня? -- спросила Нами, когда Зоро окончательно успокоился. -- Меня ты тоже пригласил в семью с самого начала.
   -- Ещё один дятел! -- закатил глаза Луффи. -- Уж кто-кто, а ты бы лучше вообще молчала. В отличие от остальных, о тебе я в первый раз узнал больше четырех лет назад, и с тех пор практически никогда не выпускал из виду.
   -- Что?! -- челюсть Нами упала на песок.
   -- Ага, я тогда сам с трудом мог поверить, что какая-то соплячка стащила принадлежащие мне деньги, -- понимающе покивал головой Луффи.
   -- ЧТО?!! -- к челюсти Нами, лежащей на песке, присоединились ещё три дополнительных челюсти.
   -- Понимаю ваше удивление, -- снова покивал головой парень. -- Я тогда чуть не поубивал всех этих идиотов, когда они мне посмели заявить, что все деньги, которые предназначались мне, стащила какая-то четырнадцатилетняя девчонка. Подумал, что эти придурки вздумали меня кинуть, но потом всё-таки решил проверить и, представьте себе мое удивление, когда все подтвердилось... Между прочим, мой братишка, когда узнал, что меня ограбила девчонка, ржал как конь, -- добавил Луффи, обвиняющее посмотрев на Нами.
   -- Я... я украла твои деньги? -- найдя в себе силы, буквально прошептала помертвевшая от ужаса Нами.
   -- Она украла твои деньги?! -- с едва ли не ещё большим ужасом, хором, воскликнули остальные парни, включая Зоро.
   -- Офигеть, правда? -- широко улыбнулся Луффи. -- Лучшего способа привлечь мое внимание и придумать сложно.
   Нами всхлипнула от ужаса, а парни, вслед за ней, помертвели от этого самого ужаса. Стащить деньги у Луффи? Ещё более худшего способа привлечения внимания Луффи никто из них себе и представить не мог. Да и существовал ли такой способ вообще?
   -- Я сначала сходу хотел идти и мочить тебя, причем в особо жестокой форме, -- чуть смущенно признался Луффи. -- Однако потом я малость успокоился и словил прикол. Всё-таки я с самого детства привык, что это я всех граблю и убиваю, а не наоборот. Вот и начал платить деньги, чтобы народ мне о тебе докладывал. Пару раз, когда ты была поблизости, даже сам наблюдал за тобой. И все думал, когда же тебя прикончат? -- издал парень легкий смешок, прикрыв глаза. -- Мы даже с Эйсом, моим непутевым братишкой, забивались по этой теме. Никто из нас, правда, так ни разу и не выиграл, -- слегка покачав головой, снова издал легкий смешок Луффи, все так же не открывая глаз.
   Сейчас парень был целиком там, в своих воспоминаниях.
   -- Ты, назло всем заключенным между нами пари, все упорно продолжала воровать, и убегать. Так, со временем, что вполне естественно, я заинтересовался твоими способностями навигатора и картографа. Заинтересовался настолько, что не поленился проверить их с помощью одной подставной пиратской команды, которая взяла тебя к себе на борт. И ты тогда показала высший класс. Так что, спустя ещё какое-то время, когда ко мне уже успел присоединиться Зоро, я начал всерьез подумывать о том, чтобы пригласить тебя к себе в семью. Всё-таки нам нужен был свой навигатор, а все другие кандидатуры меня не устраивали по тем или иным причинам. Кого-нибудь временно брать тоже не хотел. Потом я и Зоро вышли в море, где мы повстречали Рю и Йосаку, которые затем стали фруктовиками. Тут уже стало очевидно, что если мы, в самом скором времени, не найдем себе в семью толкового навигатора, то, рано или поздно, однозначно потонем. А я плавать не умею. Про Рю и Йосаку и вовсе говорить нечего, "топоры" они и есть "топоры". Вот тогда я и принял окончательное решение пригласить тебя к нам в семью. И все мы знаем, что оно того стоило.
   Закончив делиться своими воспоминаниями, Луффи ностальгически вздохнул и открыл глаза, тут же поняв, что вся его речь пропала в туне. Семья парня все ещё пыталась справиться с той бомбой, что он сбросил на них в самом начале:
   -- Я украла у тебя деньги... Я украла у тебя деньги... Я украла у тебя деньги... -- словно сломанная пластинка, раз за разом повторяла Нами одну и ту же фразу.
   -- Она украла у него деньги, -- невидяще уставившись перед собой, произнес Джонни.
   -- Она украла у него деньги, -- невидяще уставившись перед собой, произнес Йосаку.
   -- Она украла у него деньги, -- невидяще уставившись перед собой, произнес Зоро.
   -- Она украла у него деньги, -- пошел на новый круг Джонни, уже чёрт знает какой по счёту.
   С точки зрения большинства членов семьи Соломенной Шляпы, в мире существовало несколько незыблемых вещей. Восход солнца. Наличие гравитации. Звезды на небе. Невозможность украсть деньги у Луффи и остаться безнаказанным. В общем, незыблемые вещи они и есть незыблемые вещи. И, до сегодняшнего дня, все это исправно работало. Солнце всходило, гравитация притягивала, звезды сияли, а деньги Луффи всегда оставались деньгами Луффи. Ключевое слово всегда. Крючочек на Нечто? Сокровища совсем не охраняются? Нами когда-то тоже была такой же наивной, поэтому, на протяжении двух первых месяцев, с момента её принятия в семью, упорно продолжала совершать чуть ли не ежедневные попытки удрать если и не со всеми сокровищами, хранящимися на Нечто, то их значительной частью точно. Провал следовал за провалом, но Нами не сдавалась. И не сдавалась она ровно до тех пор, пока собственными глазами не увидела, что случается с безумцами, решившими позариться на деньги Луффи.
   Как и в случае с Нами, одна банда полных недоумков легко обчистила Нечто, -- собственно говоря, с этим и у самой девушки никогда не возникало проблем, -- трудности начались потом. И под словом "трудности" подразумевалось, что на огонек к ограбившим Нечто бандитам заскочил Луффи. Как он неизменно "заскакивал на огонек" к Нами, несмотря на все используемые девушкой ухищрения при заметании своих следов. Вот только в отличие от Нами, бандиты не состояли с Луффи в одной семье. Нами практически сразу смогла оценить разницу. И пусть к тому моменту она уже давно считала, что все деньги, на которые она может наложить руку, принадлежат ей, после случая с бандитами, в это правило было незамедлительно внесено одно единственное исключение. И это исключение звучало следующим образом: "Деньги Луффи принадлежали Луффи". Точка. Тем более все новые и новые идиоты, раз за разом посягающие на деньги Луффи, служили Нами отличным стимулом к тому, чтобы она ни на мгновение не забывала об одном единственном исключении, собственноручно внесенном в её же выработанное правило. Это уже потом она осознала ещё парочку важных истин.
   Во-первых, Железный Ящик и крючочек на Нечто, символизировали вовсе не сейф и замок, как она считала изначально, а самую настоящую мышеловку. Сыром в которой выступали кейсы с деньгами и многочисленные сокровища, а запахом от сыра внешний вид и надпись на двери. И, как и в случае с мышеловкой, хозяину не было нужды сторожить саму мышеловку, отсюда и деланное отсутствие какой-либо охраны сокровищ. Зачем охранять, когда жертва, как и в случае с настоящей мышеловкой, мгновенно обрекала себя на смерть, едва стоило ей прикоснуться к заветному "сыру"? Воля Наблюдения Луффи с успехом заменяла прочнейшие в мире сейфы. А затем, когда "мышки" попадались, приходил наглый и довольный кот, в роли которого выступал Луффи, и "мышки дохли".
   В чрезвычайно редких случаях "мышки" всё-таки сохраняли свои жизни, но зато, как минимум, очень-очень сильно беднели или оставались должны. Сильно должны. Ведь все в мире знают, что человеческая жизнь бесценна... по крайне мере, именно на этот факт всегда особенно сильно напирал Луффи, когда речь заходила о выкупе за чью-нибудь жизнь. И, в свое время, в качестве одного из таких выкупов, пойманные Луффи "мышки" притащили ему в своих лапках фрукт для Нами. В общем, потребовалось время, но девушка поняла, что вся эта ситуация с Железным Ящиком и его содержимым, была не более чем очередным способом Луффи наполнить свою жизнь дополнительным весельем. Весельем в его понимании, конечно.
   Второй осознанной Нами истиной стал тот факт, что если ты являешься частью семьи Соломенной Шляпы, то ты смело можешь трясти с Луффи деньги, и ничего тебе за это не будет... Ладно, пусть не "трясти", но просить можно было точно! Однако, даже с учетом такого откровения, "Деньги Луффи принадлежали Луффи", а это, опять же, означало, что, если ты не член семьи Соломенной Шляпы, то невозможно украсть деньги у Луффи и остаться безнаказанным. Нерушимый закон вселенной. А Нами, четыре года назад, совершенно точно не являлась частью упомянутой семьи. И, будучи девочкой крайне смышленой, а так же неоднократно наблюдавшей собственными глазами, что случается с людьми, вздумавшими позариться на деньги Луффи, она очень живо, -- пожалуй, даже чересчур живо, -- себе представила, что с ней могло произойти, доберись до неё четыре года назад, её теперешний капитан. И окружающие Нами парни тоже это отлично представляли, а потому:
   -- Она украла у него деньги, -- невидяще уставившись перед собой, в который уже раз произнес Зоро.
   -- Она украла у него... -- пошел было на новый круг Джонни, но, наконец, был перебит своим капитаном.
   -- Ой, да ладно вам! -- немного раздраженно воскликнул Луффи. -- Не говорите об этом так, словно настал конец света! Всякое в жизни случается.
   Эта фраза всё-таки сумела немного расшевелить Нами:
   -- Ага... конец света не настал... ха-ха... а вот мне мог... ха-ха... конец... ха-ха...
   -- Нами, да забудь ты уже, -- тяжело вздохнув, посоветовал ей Луффи. -- Считай, что это было давно и неправда... тем более так оно почти и есть. Может, я тогда и разозлился настолько, что засыпал каждый день с мыслью о том, как буду резать тебя на кусочки, но я успокоился уже спустя всего пару месяцев... Наверное зря я об этом сейчас сказал, да? -- ни к кому конкретно не обращаясь, добавил парень, стоило глазам Нами закатиться, а ей самой опрокинуться назад, упав со стула на песок в глубоком обмороке.
   В итоге, пришлось Луффи заканчивать с готовкой ужина одному. Что он и сделал. Предварительно растормошив Нами и напоив её валерьянкой, а парням выдав ящик выпивки и убрав подальше все остальные, чтобы они не смогли упиться до полного беспамятства, в надежде забыть откровения их капитана. Завтра с утра намечалось представление, и Луффи не собирался идти на него в одиночку только потому, что у всей его семьи оказались на удивление слабые нервишки. И это после всего ими пережитого? Позор! Тем более одному всегда скучнее, чем в компании.
   А ещё Луффи, весь вечер, пришлось молча мириться с тем, что все парни старательно держались между ним и Нами. И смотрели на него такими глазами, словно он вот-вот собирался наброситься на неё и оторвать ей голову. Даже Зоро, почти всегда и во всем поддерживающий своего капитана, не сводил с Луффи взгляда и ни на мгновение не убирал руку с рукояти своей самой искусно выкованной катаны. Той, что в белых ножнах.
   Луффи, в ответ на "беспричинную травлю" со стороны своей семьи, весь вечер и часть ночи усиленно изображал из себя всеми обиженного, никем непонятого и вообще незаслуженно обвиненного человека. И получалось у него это с вполне ожидаемым успехом. Примерно с таким же успехом, как у застигнутого на месте преступления известного маньяка-убийцы, с ног до головы измазанного кровью, среди заваленной трупами улицы, и сотней свидетелей, в один голос утверждающих о его виновности. В общем, вечер удался. Да и назначенное на утро представление тоже прошло не без огонька... как в прямом, так и переносном смысле этого слова.
   -- А он неплохо подготовился, -- первым делом произнес Луффи, когда закончил оценивать в бинокль, все сделанные Усоппом приготовления. -- Голова у него явно работает.
   Дело происходило на толстой ветке одного очень высокого дерева, на котором, под мудрым руководством Луффи...
   -- Хочу наблюдательный пункт, во-о-он там!
   -- Луффи, никто из нас знать не знает...
   -- Пофиг! Хочу пункт!
   -- Луффи...
   -- Хочу!
   ...был сооружен импровизированный наблюдательный пункт, способный без особых проблем одновременно уместить всех Соломенных Шляп. Непонятно только зачем такой большой: Зоро и Йосаку забили на все сразу же после его постройки.
   С дерева, как на ладони, открывался вид на дорогу, ведущую от самого берега к деревне. Перепад, между водой и сушей составлял порядка тридцати метров, из-за чего дорога спускалась к воде по довольно крутому склону, окруженному скалистыми утесами. Получился этакий компактный коридор естественного происхождения, метров семи шириной и одним концом сильно задранный к верху. Идеальное место для засады.
   -- Немного удивлен, что он решил прислушаться к тебе и устроить засаду именно здесь, -- признал Джонни, так же как и Луффи, разглядывая местность внизу, только уже через свой бинокль. -- Я, лично, был уверен, что после всего, он не станет прислушиваться к твоим советам, хотя бы из чистого упрямства.
   -- Видимо, ему я показался более убедительным, чем тебе.
   Приступ острой паранойи, вызванный ещё более сильным приступом паники, у парней и Нами благополучно закончился с наступлением утра, поэтому все вернулось на круги своя. Зоро спал под деревом, рядом с ним развалился Йосаку, попыхивающий своей сигарой во рту, а рядом с самим Луффи, на дереве, сидели Джонни и Нами. После Луффи, они были самыми любопытными личностями в их маленькой семье. Правда, в этот раз Нами все больше волновалась за Усоппа, чем утоляла свое любопытство. Всё-таки переживания длинноносого парня, по поводу деревни и её жителей, действительно были близки сердцу девушки, как никому другому в семье.
   -- Надеюсь, они действительно пойдут по этому пути, -- произнесла Нами. -- На другой дороге Усопп даже подготавливать ничего не стал.
   -- И это было вполне разумно с его стороны, -- отозвался Джонни. -- Во-первых, вряд ли бы он успел подготовить сразу две нормальные засады, а, во-вторых, он обычный парень. Боевого опыта у него точно нет, а значит, и нет причин хранить в достатке все то, что могло бы пригодиться ему для засады. Сама видишь, сколько бочек он сюда притащил. И я сильно сомневаюсь, что он сумел бы за ночь достать ещё столько же. Вот он и рискнул поставить все на совет Луффи... Будем надеяться он не прогадал.
   -- Если пираты пойдут по-другому пути, то будет совсем не интересно, -- недовольно пробубнил Луффи. -- Тогда у Усоппа не будет ни единого шанса, и нам почти сразу придется вмешаться. Мы даже не сможем посмотреть на него в деле. Будет скучно... терпеть не могу, когда бывает скучно, -- чуть подумав, добавил он.
   -- А то мы раньше об этом не знали, -- едва слышно пробормотали Нами и Джонни, но развивать тему благоразумно не стали.
   Пираты появились только через полчаса, и появились там, где им и положено было появиться. Нами и Джонни вздохнули с заметным облегчением. Девушка может и переживала за длинноносого парня сильнее всех, но и другим он не был совсем уж безразличен. По крайней мере, Джонни точно... возможно ещё Йосаку... а вот насчёт Зоро что-либо сказать было сложно. Никакой особой драки не предвиделось, поэтому мечник довольно быстро потерял всякий интерес к происходящему. С другой стороны, было очевидно, что Луффи, на текущем этапе знакомства с Усоппом, больше волновало то, насколько интересное представление ему сможет продемонстрировать длинноносый парень, чем сама жизнь Усоппа. Длинноносый все ещё оставался только кандидатом на вступление в семью, из-за чего на него ещё не распространялась обычная опека Луффи... Надо заметить, что опека Луффи, в свою очередь, представляла собой того ещё монстра, но это тема другого дня.
   -- Вот ведь наглые ублюдки! -- произнес Джонни с толикой восхищения, разглядывая как пираты спускаются на берег с самого обычного корабля дозорных. -- Большую часть времени выдавать себя за дозорных, а, при нападении, одеваться пиратами. Умно, блин. Если это идея Фальшивого Зомби, то свое прозвище "Стратег" он, похоже, заслужил не зря.
   -- Не забывай, что есть ещё этот Данго, который умеет всех гипнотизировать, -- добавил Луффи. -- Возможно это его план.
   -- Не Данго, а Банго, -- поправил его Джонни.
   -- Его зовут Джанго, идиоты! -- незамедлительно расставила все по своим местам Нами.
   - Да какая нафиг разница? Данго или Банго, никогда не понимал эту вашу необходимость знать имена будущих покойников. Главное, что я бы на месте этого Манго притащился куда надо, загипнотизировал кого надо, и обеспечил бы себя реальным титулом капитана... Кстати, хорошая идея, надо будет как-нибудь обязательно примерить на себе капитанскую накидку.
   -- В смысле? -- оторвавшись от своих биноклей, синхронно повернулись в его сторону Джонни и Нами. -- Ты хочешь, чтобы наша семья притворилась дозорными? -- добавила девушка.
   Сама мысль об этом казалась Нами дикой. Дозорные? Из команды, в которой состояла парочка полностью отмороженных патологических убийц, и ещё одна парочка, старательно следующая по их пятам? И это в команде из пяти человек? Дозорный из Луффи? Бред! Там всегда надо кому-нибудь подчиняться, будь ты хоть самим Главнокомандующим. И насколько бы при желании виртуозно не умел Луффи врать, его чудовищно гипертрофированное Эго просто не позволило бы ему продержаться в системе и пары дней... пары дней? Фиг там! Он бы не продержался и пары часов... Если бы только не выдал себя за Вице-адмирала, Адмирала, Адмирала Флота или самого Главнокомандующего -- только эти чины могли действовать более-менее свободно, поэтому некоторое время Луффи смог бы юлить, напрочь игнорируя сыплющиеся на него приказы.
   Проблема заключалась в том, что в мире насчитывалось всего три действующих адмирала, один Адмирал Флота и один Главнокомандующий, поэтому их знала в лицо чуть ли не каждая собака. Вот и получалось, что Луффи, максимум, мог прикинуться только одним из Вице-адмиралов. На некоторое время. В конечном счете, какой бы чин он на себя не примерил, все бы закончилось многочисленными жертвами и разрушениями, потому что концепция подчинения была знакома ему только с позиции подчиняющего, но никак не подчиненного. В общем, если какая идея и не должна была воплотиться в жизнь, так это идея о Луффи-дозорном. Незачем лишний раз проверять вселенную на прочность, а то вдруг и вправду сломается?
   -- Причём тут наша семья? -- отмахнулся парень. -- Нет, я говорил только про себя. Просто подумал, что будет забавно напялить на себя форму дозорного, а затем устроить на вас тотальную охоту, когда весь мир будет уже знать, что вы пираты. Буду изображать из себя какого-нибудь перца, специально посланного разобраться с кровожадной бандой пиратов, наводящих ужас на весь Гранд Лайн... или, по крайней мере, его первую половину. Хм... эта идея точно стоит того, чтобы я её обдумал. Думаю, будет, как минимум, забавно.
   Опека Луффи представляла собой действительно того ещё монстра. Иногда эта самая опека казалась семье страшнее любого врага. Хотя, почему только казалась? Зачастую оно так и было на самом деле! И когда наступали подобные моменты, каждый без исключения член семьи начинал задаваться вопросом о том, почему он вообще беспрекословно следует за капитаном, смерть от руки которого, -- в прямом или переносном смысле, -- куда более вероятна, чем смерть от меча, пули или кулака врага? Конечно, потом Луффи всегда делал или говорил что-нибудь такое этакое вдохновляющее, после чего все подобные мысли начинали казаться кощунственными... ровно до тех пор, пока все не повторялось вновь.
   -- Кажется, началось, -- не отнимая бинокль от глаз, произнес Луффи. -- Вот блин! Они что, издеваются?
   Нами и Джонни, снова припав к своим биноклям, практически сразу же поняли, что так расстроило их капитана. Так называемых "Пиратов Чёрного Кота" не насчитывалось и тридцати человек. Против таких сил даже у Усоппа имелись неплохие шансы на победу. Неплохие? Скорее уж превосходные! Особенно если Нами и Джонни правильно поняли задумку длинноносого парня. Вот только у обоих имелись вполне обоснованные сомнения в том, что Усопп сможет довести до очевидного конца придуманный им самим же план. Несмотря на все уже проявленные качества, было совершенно очевидным, что сегодняшняя заварушка для длинноносого парня первая в его жизни. Что ещё хуже, до этого дня он жил в прямо-таки тепличных условиях, где ушибленный палец становился отличной темой для обсуждения на ближайшую неделю. План Усоппа был хорош, и, принимая во внимание незначительное количество пиратов, почти гарантированно должен был принести ему чуть ли не мгновенную победу. Проблема заключалась в том, что парень действительно не производил впечатления человека способного претворить в жизнь его же собственный план. Слишком жестко выглядел этот план. Для его исполнения требовалась безжалостность, но откуда бы ей взяться у парня выросшего в тепличных условиях?
   Как бы там ни было, но начал Усопп отлично.
   Пираты, сойдя на берег, дружно рванули вверх, по дороге, и точно в приготовленную для них ловушку. Усопп заранее разлил по всей дороге масло, поэтому едва стоило первым пиратам пробежать по маслу несколько шагов, как они полетели на землю, под ноги тех, кто бежал следом. В одном мгновение, три десятка человек, все перепачканные в масле, смешались в одну большую кучу малу. Усопп не стал на этом останавливаться. Два удара ногой, и ещё две бочки, опять же, полных масла, рухнули вниз, точно на пиратов. Затем парень, из всех возможных на свете вещей, достал рогатку из своей сумки, которая так и висела на лямке через его плечо. Сделав два быстрых выстрела камнями, Усопп опрокинул вниз ещё две бочки, специально установленные на противоположном от него краю с таким расчетом, чтобы, опять же, упасть на копошащихся внизу пиратов, стоило только выбить из-под них небольшие стопора.
   Все бочки послушно рухнули вниз, в результате чего все пираты "Чёрного Кота" оказались с ног до головы в масле. Масле, которое легко воспламенялось. Усопп, с помощью предусмотрительно захваченной зажигалки, зажег кусок тряпки, что была намотана на палку. Поднявшись в полный рост из-за кустов, за которыми он до этого прятался, Усопп быстро подошел к краю, взглянул на барахтающихся там пиратов, что из-за всего окружающего их масла не могли устоять на ногах, и-и-и... ничего. Вмешался тот самый человеческий фактор. Иногда он становился проявлением настоящих чудес, но только не в этот раз. Тепличный мальчик по имени Усопп, несмотря на все свое искреннее желание защитить жителей так горячо любимой им деревни, просто не смог взять, и вот так вот хладнокровно сжечь столько людей за раз. Пираты они или нет. Как уже говорилось, план Усоппа был хорош. Не особо затратен, прост в исполнении, и победоносен. Проблема предсказуемо оказалась в самом исполнителе. Усопп сам себя подвел:
   -- Если... если вы немедленно не уберетесь с острова, то я... то я кину факел вниз!
   Парень явно изо всех сил старался говорить грозно и уверенно, да куда там. В его голосе прямо-таки слышалось жалостливое: "Уходите отсюда, пожалуйста!". И пусть среди Соломенных Шляп давно уже укоренилось мнение, -- надо заметить, далеко не безосновательное! -- что у подавляющего большинства пиратов напрочь отсутствовал мозг, хищники они и есть хищники. С чем с чем, а с инстинктами у пиратов все было в полном порядке. Жизнь на грани либо ломает, либо убивает, либо закаляет. Так что, даже если все напавшие на Усоппа пираты были поголовно полными дебилами, инстинкты хищников у них все равно работали как надо. Поэтому пираты мгновенно почувствовали слабину.
   -- Не слушайте вы этого сопляка! -- рявкнул довольно странно выглядящий тип, до этого момента остававшийся позади всех. Очки с красными стеклами в форме сердечек, бородка в стиле "Тутанхамон одобряет". Синяя шляпа с полами, синий плащ с позолоченными краями и какими-то позолоченными кольцами, закрепленными друг за другом на правом рукаве странного мужика, и ещё с одной стороны плаща, где обычно располагались пуговицы. -- Он явно блефует! У него в жизни духу не хватит кинуть факел! Просто поднимитесь наверх и убейте его!
   Смысл прозвучавших в ответ жалоб, можно передать примерно следующим предложением:
   -- Но, капитан, он разлил здесь целую кучу масла, мы не можем подняться!
   -- Воспользуйтесь своими мечами, идиоты!
   Все пираты озадаченно посмотрели на зажатые в руках клинки.
   -- Да в землю их воткните, в землю! Тогда сможете подняться!
   Лица всех пиратов тут же просветлели.
   -- Мне вот интересно, этот странный мужик выглядит таким умным только на фоне этих дебилов, или он на самом деле умный? -- спросил Джонни.
   -- А мне вот больше интересно, это тот самый гипнотизер или нет? И если гипнотизер, то влияет ли ум человека на шанс и силу его гипноза? -- загрузился вопросами Луффи.
   -- Если влияет, то становится сразу понятно, почему он окружил себя такими идиотами, -- произнесла Нами.
   -- Разве Фанго не получил команду по наследству от Фальшивого Зомби? -- оторвавшись от бинокля, посмотрел на девушку Джонни.
   -- Ага, припоминаю, припоминаю, -- прежде чем Нами успела ответить, слегка покивал головой Луффи. -- Усопп, что-то такое говорил. Вроде как Санго был при Фальшивом Зомби его первым помощником, а когда тот решил уйти в закат, сменил его на посту капитана. Тогда, если именно Фальшивый Зомби изначально собирал нынешнюю команду Цанго, совсем неудивительно, что его прозвали "Стратег". Рядом с такими дебилами даже полный дурак легко сойдет за гения.
   -- Не думаете, что нам уже пора вмешаться? -- заметно занервничала Нами. -- Пираты вот-вот доберутся до Усоппа, и тогда он покойник.
   -- Подожди, разве тебе не интересно, что он будет делать дальше? -- не поддержал её Луффи. -- Должен же он уметь делать что-то еще, кроме как паршиво врать?
   -- Усопп уже доказал, что умеет думать, -- чуть пожал плечами Джонни. -- Его первоначальный план был хорош, ему просто не хватило жесткости его закончить. На мой взгляд, и это уже немало. Чтобы накачать мускулы много времени не надо, а вот чтобы научиться работать головой, может не хватить и всей жизни.
   -- Не знаю, не знаю, -- скептически покачал головой Луффи, так и не переставая наблюдать за всем происходящим в свой бинокль. -- Судя по вам всем, мне вполне хватает полгода, чтобы превратить квинтэссенцию глупой, наивной беспомощности, в исправно работающую машину смерти. В случае с Нами так ещё и красивую до невозможности, -- добавил парень, полностью проигнорировав направленные на него, чрезвычайно "колючие", взгляды, той самой Нами, и Джонни. -- Или тут всё дело в дрессировщике? Всё-таки я в этом мире один такой, -- не преминуло заявить о себе гипертрофированное Эго Луффи. -- И все равно мне интересно, что Усопп будет делать дальше, -- без всякого перехода вернулся парень к первоначальной теме.
   -- А мы точно успеем вмешаться в случае необходимости? -- беспокойство за Усоппа перевесило желание Нами углубляться в поднятую Луффи тему их дрессировки. Тем более, как бы не хотелось девушке этого признавать, едва ли не большая часть действий её капитана идеально подходили под всем известный метод тренировки "кнута и пряника". -- Вдруг его убьют раньше, чем мы подоспеем?
   -- Жалко будет.
   -- Луффи!
   -- Женщина, да успокойся ты уже! Все у меня... опа! Ха-ха! Вот видишь? А ты ждать не хотела!
   Пираты в ущелье вновь смешались в одну большую кучу-малу. И виной тому стали, насколько поняли сидящие на дереве Шляпы, то ли шипы, то ли какие-то колючки, то ли ещё нечто в том же духе. С такого расстояния им было просто не разглядеть, что конкретно рассыпал по земле Усопп. Однако, стоило пиратам преодолеть залитый маслом участок, как они дружно заорали. Некоторым повезло рухнуть назад, на своих товарищей, а вот некоторые оказались менее удачливыми, и, наоборот, упали вперед, прямо на колючки или что там раскидал по земле Усопп.
   Дерево, облюбованное семьей Соломенной Шляпы, росло довольно далеко от берега, но они все равно отчетливо услышали болезненные вопли тех пиратов, которым не посчастливилось рухнуть прямо на колючки. А тут ещё и Усопп открыл прямо-таки ураганный огонь по угодившему в ловушку противнику. Луффи бы безусловно одобрил подобный подход, если бы только не выбор оружия парня.
   -- Да он издевается! -- воскликнул Луффи. -- Рогатка?! Серьёзно?! Если он с самого начала просто хотел умереть, я бы сам мог ему это устроить, -- несмотря на все слова, особого раздражения в голосе парня отчего-то не слышалось.
   Нами, например, склонялась к мысли о том, что Луффи просто не мог сделать выбор между "Круто, рогатка, такого я ещё не видел!" и "Пипец, рогатка, он что, полный идиот?!". Вечное желание повидать все интересное-забавное-невероятное привычно вошло в клинч с обычной логикой и здравым смыслом. С её капитаном всегда было так.
   -- Хотел бы я сказать, что не все способны убивать, поэтому необходима альтернатива, но... мда... при таком раскладе, повеситься, утопиться или вскрыть себе вены действительно было бы намного проще, -- вынужден был согласиться с Луффи Джонни. -- А ещё не так болезненно, долго и уж точно без необходимости прилагать столько усилий.
   -- Я понял, -- неожиданно заявил Луффи, -- все дело в этой его девке. Уверен, она хорошенько прополоскала ему мозги этим своим бредом о зомби, вот он теперь и уверен, что не умрет окончательно, даже если его убьют... с другой стороны, вдруг правда? -- оторвавшись от бинокля, Луффи посмотрел на стоящих рядом с ним Нами и Джонни с оч-чень нехорошим огоньком в глазах. -- Вдруг её родители вели какие-нибудь тайные исследования по продлению человеческой жизни? Какой-нибудь эликсир воскрешения или что-нибудь типа того? Но либо от них решило избавиться правительство, либо расчеты оказались неверными, и какой-нибудь эксперимент закончился их смертью. И теперь, вероятно, эта Усопповская Недозомби нашла их записи и решила завершить начатый ими проект... а может все ещё интереснее? -- огонек в глазах Луффи стал сильнее. -- Если я правильно помню, Усопп сказал, что она заболела сразу после смерти родителей? А что если она на самом деле давно уже умерла, а родители её просто воскресили? Однако теперь, без их поддержки, смерть начала брать свое, вот она и заболела... вполне естественно, что она будет болеть! Мертвые выздороветь не могут -- все это знают! Фу-фу-фу! Это потрясающе! Если она решила превратить в зомби ещё и Усоппа, нам обязательно надо дать ему умереть, и тогда у меня, наконец-то, будет собственный зомби!!! Ох, блин, не могу дождаться! Не зря Зоро разрубил наше Нечто. Так и знал, что это Судьба. Собственный зомби... фу-фу-фу... о таком я и мечтать не мог!
   -- И дальше можешь не мечтать! -- Нами без всякой жалости огрела Луффи по голове. Это его обычное "ши-ши-ши" никогда не сулило ничего хорошего, а уж из-за "фу-фу-фу" и вовсе зачастую кто-нибудь умирал. Хуже было только откровенно злодейское "зе-ха-ха-ха", но такой Луффи остановке уже не подлежал. -- Мы не позволим сегодня умереть Усоппу только из-за того, что ты опять потерял всякую связь с реальностью!
   -- Зомби существуют! -- с маниакальным блеском в глазах, горячо заявил Нами Луффи. -- И когда-нибудь я обязательно найду себе такого в семью!
   -- Я не собираюсь жить бок о бок с разлагающимся трупом! -- тут же побледнела девушка.
   -- Ты на самом деле веришь в зомби?! -- вытаращился на неё Джонни.
   -- В смысле? -- в свою очередь уставилась на него Нами. -- Ты сам вчера рассуждал о зомби, и кто может ими быть, а кто нет!
   -- И что? Я всего лишь пересказал то, что когда-то прочитал в книжке! На самом деле их нет!
   -- Нет?
   -- Конечно!
   -- Уверен?
   -- Да!
   -- Окей, тогда позволь мне перефразировать свой вопрос: ты абсолютно точно уверен, что Луффи нигде в мире не сможет отыскать себе настоящего зомби?
   -- ...
   -- Я так и думала, -- удовлетворенно кивнула Нами, после чего повернулась обратно к Луффи, и, словно Джонни вообще ничего не говорил, повторила саму себя: -- Я не собираюсь жить бок о бок с разлагающимся трупом!
   -- Нами, -- с покровительственной улыбкой ответил ей Луффи, -- разлагающиеся зомби это только первый уровень. Все знают, что из таких зомби, в конечном счете, получаются зомби-скелеты. Ходячие косточки, выбеленные добела, пахнуть разложением не могут. Гарантирую! Правда, если эти косточки не будут обладать разумом, то, как бы мне не было больно этого признавать, выдрессировать их вряд ли получится даже у меня. Поэтому я планирую заключить его в стеклянный гроб и поставить где-нибудь на видном месте. Будет здорово!
   -- Заключить в стеклянный гроб? Тогда что-то я не понял, зачем при таком раскладе искать именно скелета? -- сконфуженно спросил Джонни. -- Если зомби будет в стеклянном гробу, то не лучше ли будет посадить туда того, что все ещё разлагается? Запаха от него так и так не будет, а, все ещё разлагающиеся зомби, выглядят, на мой взгляд, намного страшнее обычных скелетов. Скелет он и есть скелет, пусть и зомби, чего там бояться?
   Луффи замер, словно пронзенный внезапной идеей. Хотя, почему "словно"? Так оно и было!
   -- И как это я сам об этом не подумал?! -- спрятав лицо в ладони, простонал Луффи. -- Я так сосредоточился на запахе, и скелете в стеклянном гробу, что даже не подумал объединить две идеи в одну. И почему только или-или? Два гроба будут выглядеть ещё круче! Вдобавок, какое-никакое, а разнообразие!
   -- Рю, -- совершенно безэмоционально произнесла Нами, повернувшись к парню с выражением лица подстать её голосу.
   -- Э-э-э... да?
   -- НЕ ПОДАВАЙ ЕМУ ИДЕИ!!!
   Кулак Нами отправил парня прямиком к земле, где спокойно лежал Йосаку. Никого не трогая и не беспокоя, парень лениво попыхивал сигарой в свое удовольствие. Сигарой, которую он проглотил целиком, когда сверху на него рухнул катапультированный с дерева Джонни. Проглоченная сигара встала поперек горла Йосаку, из-за чего судорожно задергавшийся парень залепил ногой в челюсть спящего Зоро, отправив того в полет через ближайшие кусты.
   -- Серьёзно, почему вокруг меня одни идиоты? -- прикрыв глаза и сжав переносицу двумя пальцами, устало спросила Нами окружающий её мир. Мир предсказуемо не ответил. -- Есть несколько простых правил, так почему никто не в состоянии их запомнить?
   -- РЮУУУ!!! -- взревел Йосаку, наконец, полностью проглотив свою сигару.
   -- Я не виноват, это все Нами!
   -- КТО ЭТО СДЕЛАЛ!!! -- взревел из-за кустов окончательно проснувшийся Зоро.
   -- Я не виноват, это все Рю!
   -- Да ладно тебе, Нами, -- слегка помахал на неё рукой Луффи, призывая девушку успокоиться. Начавшаяся внизу потасовка его ничуть не волновала. -- Если зомби будет много, то всегда можно сделать кучу стеклянных гробов и повесить их за бортами нашего будущего корабля. Представляешь, как это все будет выглядеть? Плывет такой себе корабль, а стоит к нему приглядеться, и можно увидеть кучу зомби, запертых в стеклянных гробах. Вот ведь жуть! А?
   Уже говорилось, что Нами всегда была умной девочкой? Так вот, она не только всегда была умной, но ещё никогда не жаловалась на нехватку воображения. Что ещё хуже для нее...
   -- Стойте на месте, когда я вас убиваю!
   -- Нет, Зоро, нет! Я же ни в чем не виноват! Это все Йосаку!
   -- Ах ты ублюдок! Зоро, не слушай его, это все он! Это все он виноват!
   -- Заткнитесь, я просто убью вас обоих!
   ...продолжительное общение с Луффи напрочь стерло в её представлении, что в этом мире возможно, а что нет. В общем, Нами быстро и во всех мельчайших деталях представила себе описанную Луффи картинку про корабль, обвешанный стеклянными гробами, с живыми (?) зомби внутри. И от представленной картины ей хотелось расплакаться. Уж лучше ещё одно Нечто!
   -- Да я спать не смогу на таком корабле! И я не хочу корабль, обвешанный стеклянными гробами с дергающимися зомби внутри! Никаких зомби-скелетов или разлагающихся, но все ещё живых трупов! Я хочу самый обычный корабль! Луффи, неужели я на самом деле так многого прошу? -- последний свой вопрос девушка буквально прохныкала. -- Всего лишь обычный корабль, и ничего больше, пожалуйста! -- сложив руки на груди в молитвенном жесте, Нами, блестящими от слез глазами, посмотрела на своего капитана.
   На этом месте мужики обычно начинали умирать, поэтому немного проняло даже толстобронетитанокожего Луффи.
   -- Ничего, ничего, -- обняв девушку, парень принялся успокаивающе поглаживать её по голове, -- когда-нибудь мы обязательно найдем себе отличный корабль, обещаю.
   -- Когда-нибудь? -- повторила эхом слова своего капитана, прижавшаяся к его груди девушка.
   -- Скоро, это будет скоро! -- поспешил заверить её Луффи.
   -- Обещаешь? -- чуть всхлипнула Нами.
   -- Конечно!
   -- Слово даешь?
   -- Абсолютно!
   -- Ох, наконец-то! -- с отчетливо слышимым облегчением вздохнула Нами. -- Теперь тебе не отвертеться, -- отстранилась девушка от своего капитана, слез как не бывало.
   -- Я... я не могу поверить, что повелся на это, -- поник Луффи, спрятав лицо в ладони.
   -- Откровенно говоря, я тоже, -- призналась Нами. -- Раньше слезы на тебе никогда не работали... Неужели наш ужасный капитан, наконец, дал слабину? -- в это мгновение улыбка Нами куда больше походила на оскал, чем на улыбку. -- Значит, даже кровожадные монстры имеют слабости?
   Для той, кто совсем недавно заявлял о том, что "вокруг неё одни идиоты, неспособные запомнить несколько простых правил" Нами слишком легко сама нарушила одно из них. Никогда не подавать Луффи идеи -- это одно правило. Никогда не пытаться "взять вверх" над Луффи -- это другое правило. И именно его Нами столь легкомысленно нарушила. Правило родилось по двум простым причинам. Во-первых, "взять над Луффи вверх" было делом чрезвычайно сложным, поэтому, в абсолютно подавляющем большинстве случаев, все это всегда заканчивалось полной неудачей. Мягко говоря. А, во-вторых, если кто-нибудь когда-нибудь всё-таки "брал над Луффи вверх", то это ещё никогда и никому не сходило с рук. Никогда.
   -- Нами, ты знаешь, что самое главное в игре с огнем? -- не отнимая ладонь от лица, спросил девушку Луффи.
   От того тона, что использовал её капитан, улыбка Нами исчезла сама собой. А ещё она с болезненной четкостью осознала, что лучше ей не знать ответа на вопрос Луффи, но тут как с хранящимися в банке слитками золота. С одной стороны не твое, а с другой все равно глаз отвести не можешь.
   -- Что? -- казалось сами собой, произнесли губы девушки.
   -- Нужно знать, когда вовремя остановиться. Будет тебе корабль, будет. Однако, помнится мне, что ты хотела большую, мягкую кровать? Уверен, толстый матрас, брошенный поверх стеклянных гробов с зомби, вполне сойдет за большую, мягкую кровать, -- Луффи отнял руку от лица, и теперь уже на его лице красовалась улыбка, больше похожая на оскал.
   В этот раз в глазах Нами заблестели настоящие слезы, но произнести она ничего не успела: разодравшиеся под деревом парни, окончательно перестали сдерживаться. Сначала окружающий лес потонул в море огня, затем дружно начали заваливаться в стороны все деревья в округе, а под конец все это дело просто взлетело на воздух. Оглушив мир вокруг чудовищным грохотом, столп огня протянулся до самых небес. Возможно, об этом ещё не упоминалось, но некоторые техники Зоро взаимодействовали с техниками Джонни, примерно с таким же успехом с каким детонатор взаимодействовал с взрывчаткой.
   -- Сдается мне, что мы были скомпрометированы, -- нарочито серьёзно произнес Луффи, стоя посреди все ещё горящего пепелища и держа подмышкой все ещё слегка оглушенную взрывом Нами.
   Чуть в стороне зашевелилась кучка спекшейся земли, а потом она и вовсе начала материться голосом недовольного Йосаку. Немного дальше с грохотом разлетелись по сторонам несколько бревен, и на свет показался взъерошенный Джонни. Из дыма неподалеку неторопливо вышел Зоро, выглядевший так, словно он вообще не имел никакого отношения ко всему произошедшему. Просто мимо проходил. Застонала и зашевелилась Нами, из-за чего Луффи пришлось поставить её на ноги. Держась за голову, девушка немного заторможено огляделась по сторонам. Местность вокруг выглядела так, словно здесь разорвалась чудовищная по силе бомба.
   -- Что... что произошло? -- спросила Нами. -- На нас кто-то напал?
   Подошедшие Зоро, Джонни и Йосаку, кинув по взгляду на девушку, тут же принялись высматривать что-то по сторонам.
   -- Только если приступ идиотизма, -- ответил девушке Луффи. -- Сегодня он оказался особенно взрывоопасен.
   Нами уже начала отходить от последствий взрыва, поэтому смогла уловить смысл ответа Луффи:
   -- Вы... вы чёртовы идиоты! -- яростный взгляд девушки заметался между старательно на неё не смотрящих парней. -- Вы меня чуть не убили! Я, в отличие от вас, нормальный человек! И я могу на самом деле умереть!
   -- Конечно Нами, ты абсолютно нормальная, а то, что тебя ни пули, ни мечи не берут, так это мелочи, -- охотно согласился с ней Луффи.
   -- Это всего лишь сила Дьявольского Фрукта! Я не её имела в виду!
   -- Всего лишь сила Дьявольского Фрукта, -- задумчиво пожевал губы Луффи. -- Ох ладно, как бы там не было, но мне кажется дальше скрываться нам смысла нет... И кстати, насчёт скрываться, ши-ши-ши... -- Луффи чуть наклонился вперед, уставившись прямо на грудь Нами.
   Озадаченная девушка опустила взгляд вниз и... Зоро, Джонни и Йосаку вовсе не просто так столь резко заинтересовались окружающим их пейзажем, поэтому Луффи стал единственным из всех парней, кого кулак Нами, крайне болезненно на вид, впечатал мордой в землю. Цветастое бикини девушки и без всяких дополнительных нагрузок едва справлялось со своей задачей, по защите целомудренности Нами, поэтому взрыв не оставил куску ткани ни единого шанса. И, принимая во внимание, что от одежды порядком закопченного Йосаку остались лишь одни прожженные во множестве мест штаны с ботинками, а Джонни выглядел практически точной его копией, девушка безжалостно вытряхнула своего капитана из его цветастой рубашки, так любимой им кислотной расцветки. Зеленый, мешковатый, абсолютно безвкусный халат Зоро, девушка не надела бы на себя даже в том случае, если бы альтернативой стала необходимость ходить абсолютно голой. С другой стороны, кроме футболки ей больше ничего не нужно было -- её джинсы ничуть не пострадали.
   -- Какого фига ты меня ударила? -- держась за голову сидя на земле, и наблюдая как Нами надевает только что снятую с него рубашку, спросил её Луффи.
   -- За просмотр, -- одну за другой застегивая пуговицы, ответила девушка.
   -- Какой ещё нафиг, просмотр? Да ты чуть ли не каждый день переодеваешься при нас, не говоря уже о походах в совместные бани!
   -- Переодевание, и бани не считаются, -- заведя руки за голову и расправив волосы, чуть фыркнула Нами. -- Здесь и сейчас, стоимость просмотра для тебя составляет двести миллионов... кстати, мальчики, не думайте, что я не заметила, как вы коситесь, но, так уж и быть, за попытку показаться джентльменами, с вас я возьму только по сто миллионов... И это ещё что такое? -- стоило девушке надеть рубашку Луффи, как она сразу же почувствовала в переднем кармане рубашки твердый предмет. -- Записная книжка? -- недоверчиво произнесла девушка, достав упомянутую книжку из кармана, обернутую в искусно выполненный кожаный чехол.
   -- Это я недавно придумал! -- тут же радостно подскочил на ноги Луффи, мгновенно позабыв и об ударе, и о деньгах... или только сделал вид, что позабыл. -- Я понял, что иногда забываю о какой-нибудь потрясающей идее, пришедшей мне на ум, если проходит слишком много времени. Поэтому теперь, чтобы не забыть о ней даже через несколько лет, я решил начать их записывать, -- не скрывая гордости за себя, довольно произнес парень.
   Джонни и Йосаку разом окаменели, уставившись на записную книжку в руках Нами такими глазами, словно она держала в руках ключ к вратам самого Ада на земле. И нельзя сказать, чтобы они так уж сильно ошибались. Люди недаром говорят, что у каждого человека свой Ад, поэтому подробному описанию их персонального Ада было самое место в записной книжке Луффи.
   -- Что написано в этой чёртовой книжке? -- буквально посерел лицом Зоро.
   Однако мечнику не нужно было ничего говорить, Нами уже и так дрожащими от страха пальцами расстёгивала застёжку.
   -- Вам никогда не говорили о том, что копаться в чужих вещах нехорошо? -- поинтересовался Луффи, но был предсказуемо проигнорирован.
   Сейчас всю его семью заботило только содержимое его записной книжки. И, как очень быстро выяснилось, заботило совсем небезосновательно. Всего в книжке обнаружилось тридцать пунктов, большинство из которых оказались пустыми. Особой радости это, правда, никому не принесло. Потому что "большинство" вовсе не означало "все". Нами, немного срывающимся голосом, принялась зачитывать содержимое книжки вслух:
   -- Не забыть!!! -- именно так гласил заголовок, а затем, один за другим, следовали пункты: -- Пункт первый: Испытать на новом члене семьи ускоренное пробуждение Воли... Пункт четвертый: уничтожить какую-нибудь секретную организацию (Барок Воркс сойдёт)... Пункт шестой: Объявить войну Мировому Правительству (Не забыть поблагодарить Джонни за идею)... Пункт десятый: Ограбить Большой Банк (Всегда мечтал!)... Пункт одиннадцатый: Найти Золотой Город (Изумрудный или Бриллиантовый тоже сойдут)... Пункт двадцать седьмой: Устроить войну с Морским Дозором (Я ещё покажу этому старому козлу, как маленьких обижать! "Герой Войны" мать его!)... Пункт двадцать восьмой: Раздолбать всех Шичибукаев, Адмиралов и Йонко (Только я в этом мире имею право называться "Великой Силой"!)... Пункт двадцать девятый: Перебить всю Мировую Знать (Чёртовы ублюдки, никто не смеет переходить мне дорогу, и потом остаться в живых!)... Пункт тридцатый: Стать Королём Пиратов (Чтоб, значит, скучно не было).
   -- Нам всем конец, -- первым нарушил воцарившуюся тишину Зоро. Если вначале мечник ещё выглядел взволнованным, то к концу списка выражение его лица стало слегка меланхоличным. Как у человека, окончательно примирившегося со своей участью, поэтому обретший душевный покой. -- Я вот только не пойму, зачем пропуски? -- спросил он у Луффи.
   -- Чем быстрее можно осуществить, тем меньше пункт, -- любезно пояснил парень. -- Титул Короля Пиратов ждет меня только в конце Гранд Лайна, поэтому и в списке он стоит самым последним.
   -- Нафига вообще было записывать такое? -- недоуменно спросил Йосаку.
   -- Ага, можно подумать ты сможешь забыть о чём-то подобном, -- поддержал его Джонни.
   Парни, как и Зоро, предпочли смириться. Да и какой ещё у них был выбор? Если Луффи пошел настолько далеко, что решил записать некоторые из своих идей, только ради того, чтобы о них не забыть, то переубедить его по этим пунктам уже точно не получится. Убить невозможно. Бежать невозможно. Самоубийство? Тогда уж лучше уйти красиво... скажем, сражаясь сразу с тремя Адмиралами или Йонко. По крайней мере, такие события народ ещё долго не забудет. Плавая с Луффи, волей-неволей начинаешь искать плюсы даже там, где их найти практически нереально.
   -- А кто может гарантировать, что я никогда об этом не забуду? -- вопросом на вопрос ответил Луффи. -- Вдруг наткнёмся на какого-нибудь фруктовика, способного стереть все наши воспоминания? И что тогда будем делать? Однако теперь, если такое всё же случится, то хоп! И вот она, моя книжица, со списком всех запланированных мероприятий. И главное все так подробненько расписано. Даже не будет нужды возвращать воспоминания. Кстати об этом... Нами, дай-ка мою книжку сюда, -- Луффи вытащил из ослабевших пальцев, совершенно неподвижной девушки, свою записную книжку. -- Надо записать пока ещё не забыл, -- произнес парень, доставая огрызок карандаша, из-за ленточки на своей соломенной шляпе. -- Пункт пятый: Обрядиться дозорным, и устроить охоту на собственную семью... Пункт пятнадцатый: Найти себе в семью разлагающегося зомби или зомби-скелета (Если тупые и не будут поддаваться дрессировке, можно будет распихать их по стеклянным гробам, и развесить вдоль бортов корабля)... Ага, вот так. Теперь не забуду. Потом ещё ручкой с несмываемыми чернилами обведу, чтобы не размыло от воды или ещё чего.
   -- Может мне кто-нибудь из вас двоих пояснить, откуда у него взялись подобные идеи? -- спросил Зоро у Нами и Джонни. Говорил он не очень громко, но прозвучавшие в его голосе нотки явно не предвещали ничего хорошего, если ответ упомянутой парочки не устроит мечника. -- Как простое сидение на дереве могло привести к чему-то подобному? Прежде чем сейчас ответить, советую вам очень хорошо подумать над своими словами, иначе следующая тренировка со мной запомнится вам надолго.
   В такие моменты Джонни, Йосаку и Нами живо вспоминали, что Зоро не только сильный мечник с топографическим кретинизмом в особо острой форме и сильной любовью к выпивке, но ещё и первый помощник Луффи. Нет, не так. Первый помощник Луффи. Да, вот так. Пусть Зоро и обладал невероятной силой, но Луффи назначил его своим помощником не только из-за одной его силы, или из-за того, что он стал самым первым членом семьи Соломенной Шляпы, не считая самого Луффи. "Первый помощник" -- это должность означающая, что, в отсутствие Луффи, Зоро обладал всеми правами и обязанностями капитана. Капитана "Пиратов Соломенной Шляпы". А это совсем не та должность, которую, пусть и временно, кто-нибудь мог занять на основе одной лишь силы. И иногда наступали такие моменты, когда Зоро, осмысленно или нет, напоминал об этом другим членам своей маленькой семьи. Вот, например, как сейчас.
   -- Это все Джанго, переодетый в дозорного! -- первой принялась оправдываться Нами. -- Вот Луффи и осенило!
   -- А бред про зомби он начал нести практически с самой высадки на остров! -- согласно закивал головой Джонни. -- Оказывается, он уже давно хотел найти нам в семью самого настоящего зомби, отсюда и стеклянные гробы.
   -- Все понятно, -- кивнул Зоро. И он действительно все понял, включая то, что осталось за кадром. -- Луффи, зачем нам зомби? -- повернувшись к своему капитану, спросил мечник.
   -- Так круто же!
   -- Они воняют и безмозглые, что в них может быть крутого?
   -- Зоро... это зомби, -- Луффи посмотрел на своего первого помощника таким взглядом, словно тот какую-то полную чушь сказал.
   -- И?
   -- Зомби не могут не быть крутыми -- это против их природы! Серьёзно, Зоро, такие вещи ты должен понимать если не умом, то интуитивно точно! Иначе, какой ты на фиг мечник?
   Зоро понятия не имел, каким образом были связаны мечники, зомби и интуиция в голове Луффи, но уточнять не собирался, поэтому, выслушав ответ своего капитана, парень мог сказать только одно:
   -- Ладно, зомби так зомби.
   -- ЗОРО! -- воскликнула Нами. -- Не вздумай соглашаться с ним!
   -- Тогда прошу, начинай его переубеждать -- чуть махнув рукой в сторону Луффи, предложил ей Зоро.
   Нами посмотрела на Луффи, а тот в ответ радостно улыбнулся, отчего девушка тут же заметно поникла -- с некоторыми вещами действительно можно было только смириться.
   -- Это все конечно хорошо, -- произнес до этого момента самоустранившийся из разговора Йосаку, -- но как там дела с Усоппом? Разве не в нем заключался весь смысл нашего прихода сюда? Да ещё и в такую рань?
   Повисло недолгое молчание, которое было нарушено громким щелчком пальцев Луффи:
   -- Так и знал, что я о чем-то забыл! -- слегка цыкнув языком, произнес парень. -- Зато теперь мы точно узнаем, сможет он стать зомби или нет.
   -- Он что умер?! -- воскликнула потрясенная Нами.
   -- Судя по "голосу" Усоппа и "голосам" окруживших его пиратов, жить ему осталось недолго. Всё-таки не везет ему. Бывает.
   Нами, даже не став дослушивать, рванула в направлении Усоппа с такой скоростью, что у неё земля полетела из-под ног.
   -- Зачем ты ей соврал? Как ты сам сказал, судя по "голосам", Усоппа убивать пока никто не собирается, -- проводив Нами взглядом, Зоро снова уставился на своего капитана.
   -- Она врезала мне, выставила цену, отобрала рубашку, а затем ещё и все мои планы зачитала вслух, -- возмущенно фыркнул Луффи. Как и ожидалось, злопамятность парня дала о себе знать. -- За голые сиськи можно простить что-нибудь одно, но никак не все.
   -- Не знаю, не знаю... -- произнес Джонни, слегка покачивая головой. -- По-моему, за такие сиськи, да ещё на таком теле, вполне можно простить все.
   -- Согласен! Такая красотища просто бесценна! -- тут же поспешил поддержать своего друга Йосаку. -- Мы несколько раз оплыли всё Ист Блю, и Нами сто процентов самая красивая девушка в здешних водах.
   -- Во-первых, вы два заядлых бабника, не так уж и сильно уступающих в этом плане Санджи, а тот, напоминаю, готов флиртовать с деревянным столбом, если он будет одет в юбку. -- Слова Луффи были практически неприкрытым оскорблением, но лица Джонни и Йосаку все равно расплылись в довольных улыбках, Зоро и тот не удержался от легкого смешка. И дело не столько в словах Луффи, сколько в воспоминаниях об одном отлично известном им всем коке. Коке, над которым регулярно, уже на протяжении двух лет, издевался Луффи. Причем издевался весьма своеобразным образом... но эта тема другого дня. -- Во-вторых, какими бы потрясающими не были у Нами сиськи, они точно не стоят полмиллиарда белли только за один лишь просмотр.
   -- За один лишь просмотр? -- растянул губы в довольной ухмылке Йосаку, сразу уловив в ответе своего капитана самое "важное". -- То есть, ты признаешь, что если бы она дала тебе их как следует помять, то за это вполне можно было бы отдать полмиллиарда белли? Фу-фу-фу! Капитан, я так и... -- и это все, что успел сказать парень, прежде чем его мозги вылетели через затылок.
   -- Ты тоже хочешь что-нибудь сказать? -- держа в руке слегка дымящийся после выстрела револьвер, спросил Луффи у Джонни с выражением лица подстать самому закоренелому гопнику на свете.
   Бросив сочувствующий взгляд на тело своего друга-полного-идиота, Джонни поспешил напустить на себя самый послушный вид, на который он только был способен, после чего изобразил пантомиму с замыканием рта на замок и выбрасыванием ключа в сторону. Глупо спорить с человеком, в руках которого есть оружие. И полный идиотизм если этого человека зовут Луффи. Однако Зоро, в отличие от Джонни и Йосаку, всегда был парнем покрепче, поэтому, в ответ на взгляд Луффи, он лишь слегка приподнял бровь. Что ещё удивительнее, Луффи, слегка заворчав, почти сразу же убрал револьвер обратно в кобуру. Джонни так и не понял смысла молчаливого разговора, хотя ни на мгновение не сомневался в том, что он состоялся. Капитан и его первый помощник -- что ещё можно тут сказать? Зоро и Луффи частенько устраивали между собой вот такие вот "молчаливые беседы".
   -- Раз мы всё обсудили, предлагаю отправиться за Нами, -- своим обычным голосом произнёс Луффи. -- Интересно мне посмотреть на этого Фальшивого Зомби.
   -- Тогда нам лучше поторопиться, -- Зоро зашагал вслед за убежавшей вперед Нами. -- Иначе все может закончиться прежде, чем мы успеем дойти, -- добавил он, переступая валяющийся на его пути труп Йосаку.
   -- Ты прав, -- кивнул Луффи, -- нам действительно лучше поторопиться. Судя по расположению "голосов", там у нас намечается нехилая такая драма, не хотелось бы все пропустить.
   Джонни открыл было рот, чтобы спросить о Йосаку, но почти сразу закрыл -- итак все было предельно ясно. Учитывая степень развороченности черепа и площадь разлета мозгов, Луффи не поленился накачать пулю своей волей, поэтому в ближайшие минут пятнадцать с парня ловить было нечего.
   -- Всё-таки где-то мы с тобой ошиблись, -- тихонько вздохнул Джонни, разглядывая труп своего друга. -- В нормальном мире человек не прикидывает, по площади разлета мозгов, сколько его друг пробудет мертвым. И уж точно не оставляет валяться такого друга мертвым только из-за того, что сидеть рядом с трупом будет скучно, -- пробормотал себе под нос Джонни, отворачиваясь от тела Йосаку. -- Эй, подождите меня, я с вами! -- крикнул парень, заторопившись вслед за своим капитаном и его первым помощником.
   Джонни тоже был совсем не против посмотреть на представление. Представление, на которое они все, принимая в расчет скорость Нами, уже сильно запаздывали... И если уж говорить о Нами, то о том, что Луффи её обманул, девушка догадалась практически моментально, стоило только ей увидеть место засады. Пройдясь по пиратам "Чёрного Кота" словно утюг по складкам на одежде, -- от большинства не осталось и следа, но избавиться от всех с одного захода не получилось, -- и, остановившись рядом с Усоппом, Нами оценила обстановку.
   К моменту её появления, Усоппа успели порядочно избить, но было совершенно очевидно, что никто не собирался его добивать. Правда, девушка не совсем понимала по какой причине. Возможно, чтобы он собственными глазами смог увидеть разрушенную пиратами деревню? Или оставили в живых, чтобы потом, по завершению всех дел на острове, основательно отомстить ему за все причиненные им проблемы? Пытать людей пираты любили почти так же сильно, как грабить и насиловать. В общем, чем бы не руководствовались пираты, Усоппа они решили оставить в живых, пусть и временно. И это же означало, что Луффи соврал. Ничего удивительно или необычного, но Нами все равно слегка недовольно поджала губы, когда это осознала. Чёртов капитан, заставил её волноваться, когда на это совсем не было причин.
   Нами тут же незамедлительно выместила свое недовольство на оставшихся на ногах пиратах -- утюг безжалостно загладил оставшиеся на одежде складки.
   -- Ты ещё кто такая? -- спросил Джанго, когда все его люди оказались вновь спущенные вниз по склону... через все колючки и масло.
   -- Меня зовут Нами, -- любезно представилась вновь успокоившаяся девушка, но затем, вспомнив, что говорил всей семье Луффи, добавила: -- Пират, навигатор и член семьи Соломенной Шляпы.
   -- Нами? -- сразу же заволновался Джанго. В последнее время имя девушки получило известность, вполне сопоставимую с известностью имени Зоро: в несколько газет и журналов просочились её фотографии. Вот только, в отличие от фотографий Зоро, нагоняли они на людей отнюдь не ужас, совсем не ужас. -- Ты сказала Нами? В смысле, "Королева Монстров" Нами? Выглядишь в точности как она!
   -- Потому что я и есть "Королева".
   -- "Королева Монстров" одна из охотников на пиратов, а не пират! Так что ты не можешь быть ей, как бы сильно ты на неё не походила! -- логика в словах Джанго присутствовала, проблема заключалась в его тоне.
   Голос пирата звучал так, словно, прежде всего, он хотел убедить во всем сказанном самого себя. Логика или нет, шанс существования двух столь красивых девушек, обладающих подобной силой и одинаковой манерой сражения, равнялся если и не нулю, то где-то рядом. Лоб Джанго покрылся испариной, а сам он заметно побледнел. Всё Ист Блю знало, что если где-то околачивался хотя бы один из "Убийц Пиратов", то поблизости всегда находились и все остальные. В том числе и самый главный "Убийца Пиратов". Не передать словами, насколько сильно Джанго не хотел встречаться с подобным человеком. Будучи пиратом, с официально назначенной за его голову наградой, он не слишком высоко оценивал свои шансы остаться в живых случись подобная встреча... если эти шансы существовали вообще.
   -- У тебя устаревшая информация, -- проявив свойственную Луффи "доброжелательность", любезно ответила Нами на слова Джанго. -- В Ист Блю не осталось интересных нам пиратов, поэтому мы сами стали пиратами. Пиратами Соломенной Шляпы.
   Прежде чем Джанго нашелся, что ответить на такое откровение, вмешался Усопп:
   -- Не... не могу поверить, что ты настолько сильная, -- наконец, обретя голос, шокировано произнес парень. Губы у него были разбиты в кровь, из-за чего говорил Усопп с явным трудом, и немного невнятно.
   Пираты, к моменту появления Нами, успели неплохо его обработать. Множество мелких порезов по всему телу, лицо в кровоподтеках, один глаз полностью заплыл, длинный нос парня оказался свернут на бок, а левое ухо сильно опухло и приобрело насыщенный лиловый цвет. Ещё Усопп держался за свои ребра, но было непонятно, сломаны они или только отбиты. В общем, ничего страшного. Самое главное он все ещё был жив, поэтому Нами не видела смысла за него волноваться. За последние полгода девушка неоднократно имела возможность убедиться, что человеческий организм нельзя недооценивать. И каждая новая тренировка с Зоро убеждала Нами в этом только ещё сильнее.
   В этот момент Джанго таки нашел, чем ему ответить на откровения Нами. Пират решил пойти с козырей:
   -- Бучи, Шам! Немедленно идите сюда! -- повернувшись в сторону воды, рявкнул он во всю мощь своих легких.
   Почти сразу же с корабля дозорных на воду была сброшена шлюпка, а затем уже в неё спрыгнули два человека. Две минуты и на берег сошла парочка изрядных идиотов, если судить по чрезвычайно предвзятой точки зрения Нами. Один был высокий, толстый, обряженный в меховую накидку, безразмерные рейтузы в полоску, и большой, кошачий колокольчик на шее. Второй, отличающийся кислотно-зеленым цветом волос, носил шорты и синюю рубашку с красным галстуком-бабочкой. Никакого холодного или огнестрельного оружия Нами на них не увидела, зато вполне увидела перчатки с большими, стальными когтями. Подобные перчатки могли стать довольно опасным оружием в умелых руках. Беда новенькой парочки была в том, что этих самых "умелых рук" Нами перед собой как-то не видела. И, конечно же, они, как и все остальные пираты "Чёрного Кота", носили на макушке черные ободки кошачьи-ушки... Луффи вполне мог убить всех этих пиратов только за один их вид. Это вполне было бы в его духе.
   -- Капитан Джанго, зачем вы нас позвали? -- спросил зеленоволосый. -- Наша задача охранять корабль.
   -- Ситуация изменилась, Шам, -- ответил ему Джанго. -- Вам надо разобраться с этой девчонкой, -- указал он на Нами. -- И разобраться нужно как можно быстрее, иначе капитан Куро может разозлиться, и тогда нам всем не поздоровится.
   -- А что это был за взрыв? -- спросил толстяк, который, как поняла Нами, был Бучи, раз зеленоволосый отзывался на Шама.
   -- Это пока не важно, -- покачал головой Джанго. -- Сейчас нам главное расправиться с девчонкой. Со всем остальным мы можем разобраться позже.
   Нами хоть и стояла далеко, но все равно отчетливо слышала их разговор, поэтому её тут же одолели сомнения по поводу его содержимого. Джанго уже понял, кто она такая, кто может быть поблизости, и чем это все может закончиться, как для него, так и для всей его команды, и, тем не менее, он все равно собирался с ней разобраться. Обычно Нами бы списала подобную уверенность на недооценку противника, но не в этот раз, здесь явно было что-то другое. Боязнь своего бывшего капитана? Похоже, но как-то все равно натянуто.
   -- Бучи, Шам, эта девчонка сильный противник, поэтому никаких проволочек, действуем сразу в полную силу, -- произнес Джанго, доставая из-за пазухи стальное кольцо на веревочке.
   Нами потребовалось несколько секунд, прежде чем она сумела опознать в стальном кольце так называемый "чакрам" -- метательное кольцо с заостренными краями. Другими словами, Джанго использовал метательное оружие. И как вскоре стало понятно, это же самое оружие пират использовал в качестве инструмента для гипнотизирования людей.
   -- Итак, для начала, все, кроме Бучи и Шама, смотрите в это кольцо, -- пройдя вперед и остановившись возле вяло копошащейся, громко стонущей, кучи пиратов, которых Нами спустила вниз по склону, Джанго продемонстрировал своим подчиненным чакрам, слегка покачивающийся на привязанной к нему веревочке. -- С "Один, Два, Джанго!", вы станете сильными. Слушайте меня, слушайте мой голос... услышьте меня, услышьте мой голос... ваши раны заживают... заживают... от ваших ран не останется и следа... вас медленно наполняет сила... наполняет... ещё наполняет... вы чувствуете, как вы становитесь сильнее... сильнее... ещё сильнее... много сильнее... Один... Два... ДЖАНГО!
   Если Нами и сомневалась в эффективности действий пирата, то в следующее мгновение все её сомнения оказались развеяны без следа. Стоило прозвучать обещанному "Один, Два, Джанго!", как все пираты оказались на ногах, а округу оглушил их громогласный рев. Они все ещё были в масле, грязные, в потеках крови, но теперь никто из них не выглядел полумертвым. Более того, все пираты действительно стали сильнее -- это стало абсолютно очевидным, когда один из пиратов, в порыве чувств, несколько раз ударил кулаками по земле, из-за чего, в месте удара, образовались самые настоящие кратеры, пусть и небольшие. Это, конечно, всё ещё не был уровень Джонни или Йосаку, и уж тем более не уровень Луффи и Зоро, но всё равно впечатляло. Нами уже успела оценить силу пиратов "Чёрного Кота" и теперь могла с уверенностью сказать, что после гипноза Джанго, все они стали на порядок сильнее... Девушка тут же против воли подумала о том, что бы случилось, доведись Джанго загипнотизировать Луффи или Зоро. Подобные чудовищно сильные монстры, разом ставшие в десять раз сильнее себя прежних? Мысль откровенно пугала.
   -- Что за бред! -- воскликнул сразу же запаниковавший Усопп, стоило ему увидеть "возрожденных" пиратов. -- Такого просто не может быть!
   -- Это всего лишь гипноз, -- чуть покосилась на длинноносого парня Нами. -- По сравнению с теми вещами, что мне уже довелось увидеть, плавая по Ист Блю, человек, способный гипнотизировать других людей, выглядит почти нормальным. Если бы я решила составить топ всех самых странных вещей и людей, что я уже успела повидать, он бы у меня не попал даже в первую полусотню.
   -- Серьёзно?! -- вытаращился на неё Усопп.
   Нами, будучи верной последовательницей своего капитана, не стала упускать подвернувшейся возможности немного промыть Усоппу мозги, чтобы, в конечном счете, он принял самое ужасное решение в своей жизни -- присоединился к семье Соломенной Шляпы. Нами честно, всем сердцем и душой, любила как всю свою новую семью в целом, так и своего капитана в частности. Однако, доведись ей вдруг говорить правду и только правду, девушка бы просто не смогла признать идею о вступлении в семью Соломенной Шляпы, как удачную. Или умную. Или хорошую. С другой стороны, Нами давно уже успела стать частью этой самой семьи, поэтому предупреждать или отговаривать Усоппа она не собиралась, скорее наоборот.
   -- Ты прожил всю свою жизнь в маленькой деревушке, а я с тринадцати лет в море, -- проникновенно начала Нами. -- И поверь, по сравнению с разделяющимся человеком, бессмертным пиратом, человеком-драконом, рыболюдьми, человеком способным криком уничтожать корабли, дырой в море, на дне которой расположен большой город, и... ох... В общем, лучше поверь, этот Джанго почти нормален, по сравнению с тем, что и кого можно повстречать в море.
   -- Не... не верю, -- выдохнул Усопп, смотря круглыми от удивления глазами на Нами. -- Такого... такого просто не может быть... ты... ты это всё придумала!
   -- Если ты хочешь увидеть действительно невероятные вещи, то советую тебе подумать о том, чтобы отправиться в море. Всё о чём я тебе только что говорила, я видела здесь, в Ист Блю. Однако, если хотя бы сотая часть слухов о Гранд Лайн окажется правдой, то всё это не более чем капля в море. Живя здесь, на этом острове, в этой маленькой деревне, расположенной посреди слабейшего в мире моря, ты даже представить себе не можешь, насколько велик этот мир. Как-нибудь обязательно подумай об этом.
   А Джанго тем временем переключился на Бучи и Шама, только в отличие от остальных пиратов, он выкинул из своего гипноза часть про раны, зато к части про силу добавил слова про скорость. Нами немного забеспокоилась. Одно дело, когда в десять раз сильнее становится всякая мелкая шушера, которую девушка изначально превосходила в силе раз в двадцать, и совсем другое, когда в десять раз сильнее становятся более-менее умелые и сильные пираты. И хотя фрукт Нами практически гарантировал её полную неприкосновенность, совсем неуязвимой её это не делало. "Клоун" Багги отвечает.
   Посмотрев как, и без того здоровенный, Бучи становится едва ли не в два раза больше себя прежнего, только за счёт одного увеличения мускулов, девушка подумала о ещё одной проблеме -- она вообще сможет завалить такую тушу? Судя по виду обновлённого Бучи, её сил могло не хватить. Нами уже такое проходила. Девушке не хватало сил, чтобы завалить кого-нибудь вроде Джонни или Йосаку. Они напрочь игнорировали удары Нами, даже если девушка по ним попадала. И сейчас Нами опасалась того, что с загипнотизированным Бучи могло получиться точно так же. Приятного мало. И хотя девушка абсолютно точно знала, что никакой смертельной опасности для неё нет и быть не может, она так же абсолютно точно знала, что Луффи не станет вмешиваться до самого последнего момента. И не даст вмешаться никому другому. "Что нас не убивает, то делает нас сильнее" -- именно такой логики придерживался Луффи в отношении всей их семьи. Так что, пусть, в конечном счете, Нами не грозило ничего смертельного, радоваться тут особо было нечему. И поводов для радости у девушки стало ещё меньше, когда её мысли касательно Бучи подтвердились на все сто процентов.
   Рядовой состав "Чёрного Кота", пусть даже и усиленный гипнозом Джанго, предсказуемо не стал для Нами проблемой. Загипнотизированные или нет, девушка раскидала их с той же легкостью, что и в прошлый раз. Нет, вероятнее всего, даже с ещё большей легкостью -- в прошлый раз она сдерживалась, стараясь никого не убить. В этот раз Нами щадить пиратов не собиралась, поэтому сходу начала бить в полную силу. Результат оказался вполне закономерным. Луффи всегда говорил о том, что ноль остается нулем, на какое бы число его не умножали. И пусть эти пираты не были полным нулем, особо далеко они от него уйти не успели. Так что на порядок сильнее или нет, в конечном итоге, всё закончилось тем, что Нами вновь спустила всех пиратов вниз по склону, только теперь уже без всякого милосердия. В конце концов, не зря же Джанго их всех гипнотизировал, чтобы они стали сильнее? Выживут! А вот с Бучи и Шамом всё оказалось не так просто.
   Для начала Бучи кардинально решил проблему масла разлитого по склону -- он обрушил скалу, засыпав весь склон. Один мощный пинок и проблема оказалась решена. И этот же пинок позволил Нами оценить новоприобретенную силу Бучи. Джонни и Йосаку вполне могли устроить нечто подобное, но не она сама. Одно дело порушить небольшой участок скалы, и совсем другое сравнять её с землёй целиком. Ни о каком проходе между двух скал теперь и речи не шло, что ничуть не помешало Бучи и Шаму добраться до Нами. Не успела девушка и глазом моргнуть, как оба пирата оказались возле неё -- гипноз на скорость оказался ничуть не менее действенным, чем на силу. К счастью для Усоппа, Нами давно уже привыкла сражаться с ещё более сильными и быстрыми противниками, поэтому она не только успела избежать атаки сама, но и спасла Усоппа. Прихватив его с собой, Нами затем откинула его далеко в сторону, чтобы он больше не мешался под ногами. Заодно девушка оценила атаки Бучи и Шама.
   Шам атаковал очень быстро, но, во-первых, атаковал он недостаточно быстро, чтобы застать врасплох Нами, а, во-вторых, атаковал он её стальными когтями, которые просто не могли причинить ей вред. Фрукт Sube Sube no Mi (Фрукт Скользи-Скользи) гарантировал Нами её неприкосновенность. А вот Бучи, в буквальном смысле, рвал ногами землю, что при определенных обстоятельствах могло стать опасно, поэтому, первым делом, Нами сосредоточилась на здоровяке. В скорости Бучи заметно уступал Шаму, который, в свою очередь, столь же заметно уступал в этом самой Нами, из-за чего девушка без проблем подобралась к нему на расстояние удара. И ударила. Несколько раз подряд. Со всей силы. С заранее предполагаемым результатом. Бучи просто не обратил внимания на удары девушки, нанесенные её по его торсу, что ещё хуже, здоровяк, затем, без труда заблокировал все удары Нами, нацеленные в пах, -- один из немногих способов справиться с такими непробиваемыми монстрами, -- а его голова находилась настолько высоко, что девушка просто не рискнула её атаковать. Для удара по голове Бучи, Нами бы пришлось прыгать, что давало отличный повод для контратаки -- в воздухе, без опор, увернуться от удара было в стократ сложнее, чем на земле. В некоторых ситуациях и вовсе невозможно. И тут ей даже фрукт не мог помочь. Нет, удар бы с неё так и так бы соскользнул, но, без опоры, её бы тоже отнесло в сторону.
   После нескольких минут яростного обмена ударами, бой остановился сам собой. Атаки Шама и Бучи не действовали на Нами, а атаки Нами не действовали на Бучи, чем нагло пользовался Шам, иначе бы девушка давно его уже вырубила. Ситуация сложилась патовая. Пираты не могли победить Нами, но и сама Нами не могла победить пиратов. Вдобавок, если хорошенько постараться, она ещё могла расправиться с Шамом, но никак не с Бучи. Пусть здоровяк и был медленнее неё, но, имея только два уязвимых места, он без труда мог блокировать все опасные для себя удары, и скорость Нами тут уже ничего не решала. Сейчас бы девушке меч вместо посоха, или хотя бы один только нож, и всё могло измениться, но чего не было, того не было. Да и не факт, что Нами бы стала их использовать. В отличие от знакомых ей "мальчиков" девушка не очень любила кровь и убийства. С другой стороны Нами на фиг не нужны были какие-либо мечи, ножи, кинжалы или что-либо подобное. В арсенале девушки имелось оружие в миллион раз страшнее, разрушительнее и действеннее:
   -- Мальчики, помогите мне, пожалуйста! -- даже не крикнула, а просто громко произнесла Нами.
   Результат не заставил себя ждать. Не успела Нами договорить последнее слово, как огромная туша Бучи оказалась впечатана глубоко в землю. Да ещё с такой силы, что вся местность вокруг в буквальном смысле заходила ходуном, словно при сильном землетрясении.
   -- Вы использовали заклинание "Помощь Семьи" первого уровня, -- первым делом произнес Джонни, стоило ему только приземлиться рядом с Нами. -- Заклинание будет действовать до полного уничтожения врагов... Серьёзно, Нами, могла бы приложить чуть больше сил, прежде чем звать на помощь. Ты не в курсе, но Йосаку сейчас, из-за своего длинного языка, валяется с простреленной головой, Зоро опять умудрился потеряться, а я только пришёл, и ты тут же позвала на помощь. Ты представляешь, что было бы, если бы я хоть на чуть-чуть опоздал?
   Йосаку и Джонни нет, Зоро потерялся, а значит...
   -- Хорошо, что ты успел... -- издав немного нервный смешок, произнесла Нами.
   Луффи на поле боя был сродни заклинанию Армагеддона в настольных играх. Равных ему по силе врагов никогда не находилось, а значит от его присутствия, как и от Армагеддона, страдали все вовлеченные. Враги семьи, конечно, всегда кончали намного хуже, но и самой семье доставалось немало. Что поделать? Такова была цена помощи Луффи. К счастью, на памяти Нами, серьёзное вмешательство Луффи потребовалось только один единственный раз. Тогда Зоро, как и сейчас, потерялся, а Джонни и Йосаку ничего не могли поделать против противника съевшего фрукт логии, поэтому у Луффи просто не осталось другого выбора, кроме как вмешаться.
   Откровенно говоря, столкновение с "Козырной Семьей", во главе с "Медвежьим Королём", до заварушки с Крейгом, было единственным разом, когда Луффи вмешался в бой, чтобы действительно помочь своей семье, а не усложнить всё ещё больше. Итог вмешательства, правда, оказался закономерен. От "Козырной Семьи", как и от "Заводного Острова" ничего не осталось... нет, что-то конечно от всего этого осталось, но искать нужно было с лупой. Всё-таки Луффи не хотел, чтобы кто-нибудь из их противников остался жив, и доложил кому не надо о его настоящей силе, поэтому, в убийстве и разрушении всего и вся, он тогда не сдерживался... или, что будет вернее, перестал сдерживать отыскавшегося Зоро. Хотя, откровенно говоря, они там оба постарались, как никогда прежде. Так что, звать Луффи на помощь против пиратов "Чёрного Кота" было сродни вызову линкора, при драке двух малолетних детей за песочницу -- пострадали бы все, включая саму песочницу. Собственно, потому и "Армагеддон".
   В отличие от Нами, её "спаситель" оказался узнан практически мгновенно:
   -- Джонни "Отрыватель Голов"! -- невольно попятился назад Шам, стоило ему узнать своего нового противника. -- Что... что здесь делает один из "Убийц Пиратов"?!
   -- Разве это не очевидно? -- чуть склонил голову на бок парень. -- Я собираюсь убить немного пират... -- не договорив, Джонни резко отпрыгнул в сторону, поэтому предназначавшаяся ему атака досталась Нами... предсказуемо не причинив девушке никакого вреда.
   Новым противником оказался высокий мужчина в очках и чёрном костюме, с зализанными назад, тёмно-зелёными волосами, на руках которого красовались перчатки, этакие "Кошачьи Когти" на манер перчаток Шама. Разница заключалась в том, что у Шама действительно были когти, пусть и стальные, а у нового парня, вместо когтей, торчали лезвия катан. Что ещё необычнее, всё это дело выглядело по-настоящему опасным, и отнюдь не глупым или смешным. Оставался вопрос, кто это вообще такой, но у Нами и Джонни имелось одно весьма дельное предположение:
   -- Я полагаю, ты и есть так называемый капитан Куро "Стратег", -- не столько спросил, сколько констатировал факт Джонни. -- Должен заметить, что для мертвеца трёхлетней давности ты выглядишь как-то чересчур бодро. Рад познакомиться, кстати. Нет, правда, рад. Ты выглядишь довольно занятным парнем, а такие нам встречаются до обидного редко.
   -- Ты можешь не представляться, -- произнёс в ответ Куро, -- Шам вполне успешно сделал это за тебя... печально известный на всё Ист Блю "Отрыватель Голов" Джонни. Удивлён увидеть тебя здесь, как и с недавних пор весьма известную "Королеву Монстров". Вот только не буду врать и говорить, что рад нашей встрече. Вы грозите порушить мой тщательно продуманный план. Три года я потратил на претворение этого плана в жизнь и вот теперь, когда он вошёл в завершающую фазу, вмешались вы... что вам вообще понадобилось на этом острове? Зачем вы здесь? И почему мешаете мне и моим людям? Неужели только из-за того, что они пираты, а вы охотники?
   -- Да мы просто мимо проплывали, -- усмехнулся Джонни. -- И нам ничего не надо ни от тебя, ни от твоих людей, ни от этого острова. Почему мы мешаем тебе и твоим людям... а почему бы и нет? Убивать пиратов у нас уже давно вошло в привычку... и нет, мы больше не охотники. Позволь мне все же представиться самому. Меня зовут Джонни "Отрыватель Голов" и я пират, один из двух бойцов семьи Соломенной Шляпы. Рядом со мной стоит наш навигатор, можешь называть её "Королевой" Нами, -- Джонни чуть склонил голову в сторону девушки. -- И ещё, ничего личного, но сегодня ты умрёшь. Как бы сказал мой капитан, тебе просто не повезло. Бывает.
   -- Значит, просто мимо проплывали? -- усмехнулся Куро. -- Три года усилий оказались под угрозой из-за какой-то случайности? А теперь ещё грозите меня убить? Что ж, мы ещё посмотрим, кто сегодня умрёт.
   С этими словами Куро рванул к Джонни и Нами. Скорость у него оказалась приличная, вот только с противниками ему не повезло. Сильно не повезло. Хотя, точно таким же образом можно было сказать про любого пирата или пиратскую команду, которым не посчастливилось столкнуться с безумной семейкой Соломенной Шляпы. Джонни даже вмешиваться не пришлось. Вероятнее всего, Куро казался нереально быстрым для большинства своих противников, -- молниеносно быстрым, -- но, на деле, его скорость лишь немногим превосходила скорость Нами. Идеально. Девушка сражалась лучше всего именно тогда, когда противник был сильнее её. Так что, молниеносный удар Куро или нет, Нами легко заблокировала его атаку своим шестом. Куро это явно не понравилось, поэтому удары буквально посыпались на девушку со всех сторон.
   Десять секунд, тридцать, минута...
   Удары сыпались на Нами ровно до тех пор, пока она специально не пропустила один из них. Было очевидно, что Куро не придал значения тому, каким именно образом девушка осталась невредимой после его самой первой атаки. По-видимому, пират посчитал, что Нами просто успела увернуться в последний момент, поэтому, когда его атака безвредно соскользнула с девушки, Куро оказался полностью открыт для ответного удара Нами. Девушка момента не упустила.
   Куро не обладал защитой сопоставимой с защитой Бучи, из-за чего атака Нами оказалась невероятно действенной. Если Куро немного превосходил девушку в скорости, то сама Нами намного превосходила его в силе. Удар девушки отправил Куро в двадцатиметровый полет, закончившийся болезненным столкновением с деревом. Шам и остальные пираты "Чёрного Кота", из тех что находились в сознании, тут же разразились потрясённо-удивлёнными возгласами. Куро для них всегда являлся эпитомией силы и неуязвимости, поэтому для них оказалось настоящим шоком увидеть его валяющимся на земле и кашляющим кровью.
   -- Ты... с тобой что-то не так? -- вытерев окровавленные губы о рукав своего пиджака, поднялся на ноги Куро. -- Моя атака должна была гарантированно тебя убить.
   -- Если здесь с кем-то что-то не так, так это только с тобой и твоей командой, -- встал на защиту девушки Джонни. -- Никогда не понимал идиотов вроде вас, которые способны так легко поднимать руку на девушку подобной красоты. Я её толком не могу ударить даже тогда, когда мы тренируемся, а уж о серьёзном намерении убить и вовсе молчу. Вы все импотенты, что ли? Или гомики? Других объяснений я найти не могу.
   В ответ на свою защиту Нами послала Джонни благодарную улыбку, от которой парня мгновенно бросило в жар, а сам он заметно смутился. Будучи одной большой горой перекачанных мускулов, смущенный Джонни выглядел почти сюрреалистично. Монстры смущаться не могут, потому что смущаться монстры не могут.
   И вот в этот самый момент по округе разнеслось:
   -- КУРАХАДОР!!!
   Сложившуюся ситуацию в очередной раз нарушило появление нового действующего лица. Только в этот раз этим самым лицом оказался не очередной кровожадно настроенный мужик, а кровожадно настроенная юная девушка. Бледное лицо, длинные светлые волосы, карие глаза, среднего роста, одетая в светлое платьице поверх которого был накинут коричневый плащ, а на её ногах красовались красные женские сапожки. Ещё она держала в руке пистолет, который направляла на откровенно ошарашенного Куро.
   -- КАЯ!!! -- вытаращился на неё Усопп. -- Что ты здесь делаешь?!! Уходи отсюда немедленно!!!
   Усопп попробовал подняться на ноги и пойти к ней. Вот только если подняться на ноги у длинноносого парня получилось, пусть и с изрядным трудом, то сил на ходьбу у него уже не осталось. Всего через три шага одна из ног Усоппа подкосилась и он рухнул обратно на землю.
   -- Усопп-сан?! -- девушка в шоке уставилась на окровавленного парня. -- Усопп-сан!!! -- бросилась она к длинноносому, мгновенно позабыв и про Куро, и про пистолет в своей руке.
   Встав рядышком друг с другом, Нами и Джонни принялись молча наблюдать за разыгрывающейся перед ними драмой.
   -- Усопп-сан, как вы?! -- буквально рухнув перед парнем на колени, девушка поспешила заключить длинноносого в свои объятья, несмотря на всю покрывающую его грязь и кровь. -- Пожалуйста, не умирайте, Усопп-сан!
   -- Кая, что ты здесь делаешь? Ты должна немедленно отсюда уходить! Курахадору и остальным пиратам нужна именно ты. Ты должна немедленно бежать!
   -- Я не могу Усопп-сан! Я не могу вас бросить!
   Тут в себя, наконец, пришел и сам Куро:
   -- Кая... Кая-оджо-сама? Что вы тут делаете? -- спросил он недоумевающим голосом. -- Вы больны, вы должны быть в своей постели.
   После таких слов, и без того бледное лицо девушки стало ещё белее, только теперь уже от гнева.
   -- Замолчи... замолчи Курахадор! Мери мне всё рассказал, я знаю кто ты, и что тебе нужно. Мои деньги? Можешь забрать их все! Но не трогай Усопп-сана или жителей деревни!
   -- Мери? Вот значит как... Я думал он уже давно мёртв. Кажется, мирная жизнь притупила мои инстинкты даже сильнее, чем я думал... И вы правы, Оджо-сама, мне нужны ваши деньги... Однако одних ваших денег мне будет недостаточно. Я потратил три года своей жизни, претворяя весь этот план в жизнь, поэтому я собираюсь забрать всё, что мне причитается. Ваши деньги, вашу жизнь и жизни жителей деревни.
   -- Так мы тебе и позволим! -- раздался слаженный хор трех голосов, и на сцену вышли новые лица... или старые, если вспомнить предыдущий день. Три подростка, один из которых был вооружен битой, другой сковородкой, а третий лопатой. Именно эта троица сделала сутки назад умную вещь, мгновенно свалив при появлении "Убийц Пиратов" на берегу.
   -- Таманэги, Пииман, Ниндзин! -- в панике произнес Усопп. -- Вы-то что тут делаете?!!
   -- Луффи был прав, -- произнес Джонни, наблюдая за всем этим представлением, -- драма она и есть драма. Любовь дружба и предательство, здесь есть всё.
   -- Луффи всегда прав, -- согласно кивнули головами Нами и... Луффи.
   -- Ты решил перестать прятаться в кустах?! -- после небольшого ступора, вытаращился на него Джонни.
   -- Не говори обо мне так, словно я чего-то боюсь, -- слегка фыркнул Луффи. -- Просто я решил, что наблюдать за всем из первого ряда будет намного интереснее.
   Нами, в отличие от Джонни, волновало кое-что другое:
   -- Где... где ты взял мороженое? -- спросила сконфуженная девушка, разглядывая упомянутое мороженое в руке её капитана.
   Они с самого утра были вместе, поэтому Нами точно могла сказать, что Луффи никуда не отлучался, а среди их запасов не было никакого мороженого. Не говоря уже о том, что парень где-то успел достать себе очередную футболку кислотного цвета, взамен отобранной у него рубашки. И очередные моднявые очки, сейчас закрывающие его глаза.
   -- Разве это не очевидно? -- Луффи чуть повернул голову в сторону девушки. -- Конечно же, я взял его у мороженщика. Серьёзно, Нами, не уподобляйся Зоро! Нечто настолько очевидное ты должна понимать сама.
   Девушка собиралась было спросить, где он умудрился найти этого самого мороженщика в шестом часу утра, да ещё буквально за десять минут, что она его не видела, а так же откуда он взял новую футболку, но затем её благоразумие взяло вверх над любопытством, и Нами сдержалась. Во-первых, некоторые вещи лучше не знать, тогда и сон крепче, а, во-вторых, девушка ничуть не сомневалась, что, прежде чем ответить на вопрос, Луффи сначала хорошенько прополощет ей мозги. Оно того не стоило. Тем более развернувшаяся перед ними драма постепенно начала превращаться в отменную комедию.
   -- Берите Каю, и бегите отсюда немедленно! -- надрывался Усопп.
   -- Мы не бросим вас, капитан! -- звучал в ответ дружный и непреклонный ответ троицы мелких пацанов.
   Примерно с минуту продолжалась вся эта перепалка, во время которой Усопп всеми правдами и неправдами пытался заставить Каю и пацанов убежать отсюда куда подальше, а те упорно стояли на своём, желая остаться и помочь в "защите деревни". В итоге, Усопп сделал над собой усилие и даже немного реабилитировался в глазах Луффи, -- он сам об этом сказал рядом с ним стоящим Нами и Джонни! -- когда вывернул правду таким образом, чтобы у троицы пацанов просто не осталось другого выбора, кроме как взять Каю под руки, и свалить в деревню. Не сделай они этого, то стали бы не только выглядеть полными идиотами, но ещё и "предали бы своего капитана". В общем, всё почти срослось, когда к месту событий подоспела целая "кавалерия", до зубов вооруженная граблями, вилами и лопатами, а самые здоровые мужики и вовсе держали в руках безотказные ломы. Именно в этот момент драма окончательно превратилась в комедию. Или всё дело было в идиотских комментариях Луффи?
   -- Педро, как ты мог?! -- писклявым голосом воскликнул Луффи, когда жители деревни осознали, что Курахадор действительно тот ещё гад, и, заглушая друг друга, начали истошно надрывать об этом глотки. -- Я тебе так верила, так верила, а ты все это время спал с моим папой! Как ты мог?!
   -- Мва-ха-ха-ха! -- изменил голос Луффи на "типа злодейский", когда жителям деревни стал отвечать Куро. -- Это все был мой коварный план по захвату булочной твоей правнучки! Кончита, как только я разберусь с тобой и этим старым дураком, твоим, отцом, больше никто не сможет помешать мне захватить булочную твоей правнучки!
   -- Но Педро, мой папа итак уже умер десять лет назад! -- и снова тоненький голосок, когда жители деревни начали кричать о том, что они не позволят получить Курахадору наследство Каи, и уж тем более не позволят ему её убить.
   -- Мва-ха-ха-ха! -- и снова "типа злодейски". -- Значит мне работы меньше! -- примерно так же Куро ответил жителям деревни, когда они заявили ему о том, что положат свои жизни, но не дадут ему обидеть Каю.
   - Знаете, он, конечно, полный идиот и слабак, -- неожиданно произнес Луффи своим обычным голосом, после того как Куро объяснил всем собравшимся, почему именно с их прибытием у него стало "меньше работы", -- но всё равно довольно умный. Если бы мы не оказались на этом острове, то его план прошел бы без всяких проблем. Собственно говоря, потому он и умный... пусть даже всё можно было обстряпать намного быстрее и легче, из-за чего он полный идиот. К тому же, что за дурная привычка рассказывать о своих планах? Неужели так сильно охота поделиться со всеми о том, какой он гений?
   -- Луффи, да ты сам так постоянно делаешь, -- тяжело вздохнул Джонни. -- Не будь лицемером.
   -- Во-первых, со всей ответственностью заявляю, что твой капитан потрясен до глубины души тем, что ты вообще знаешь значение слова "лицемер". Во-вторых, рассказанный злодейский план рассказанному злодейскому плану рознь. Ты можешь рассказать свой злодейский план только тогда, когда распространившееся знание о твоем злодейском плане не будет угрожать претворению этого самого злодейского плана в жизнь.
   -- Обязательно так часто повторять "злодейский план"? -- спросила Нами.
   -- Нет, но мне понравилось это словосочетание.
   -- Я так и подумала.
   Как уже говорилось, весь этот разговор стал результатом того, что Куро выболтал всем собравшимся смысл своего плана. И заключался он не только в убийстве Каи, и присвоении всего имеющегося у неё имущества, но и убийстве собственной команды, чтобы, значит, ни одна живая душа не смогла опознать в пирате Куро этого самого пирата Куро.
   -- Он бредит на яву и даже не понимает этого, -- вынес свой окончательный вердикт Луффи, после чего вернулся к поеданию уже порядком подтаявшего мороженого.
   -- В этом он точно не отличается от подавляющего большинства всех остальных повстречавшихся нам пиратом, -- презрительно фыркнула Нами. -- Мы здесь, а он до сих пор говорит о своём плане, вместо того чтобы бежать отсюда со всех ног.
   -- Да нет, я не об этом, -- слегка помахал свободной рукой Луффи. -- Его план заключался в том, чтобы Панго загипнотизировал Усопповскую Недозомби. Она бы написала завещание, и тогда, после её смерти, всё бы досталось нашему Фальшивому Зомби.
   -- К чему ты клонишь? -- не понял Джонни, да и Нами смотрела на своего капитана малость озадаченно.
   -- Оглядитесь по сторонам, и скажите мне кого здесь не хватает, -- закатив глаза, ответил Луффи.
   Джонни и Нами послушно стали вертеть головами по сторонам. И если сначала они оглядывались, не понимая на что конкретно намекал Луффи, то вскоре они уже стали осматриваться вполне осмысленно.
   -- Что? Джанго сбежал? -- первой спросила удивлённая Нами, когда так и не смогла найти на берегу пирата-гипнотизёра.
   -- Он уже на полпути к противоположному концу острова, -- снова усмехнулся Луффи, но почти сразу же его усмешка трансформировалась в гримасу отвращения: -- Как и этот зелёноволосый даун с его топографическим кретинизмом! Честное слово, когда-нибудь я не смогу сдержаться и просто убью его!
   -- Зоро... Зоро на полпути к противоположному концу острова? -- склонил голову на бок Джонни.
   -- Как так? У него же есть Воля! -- раздражённо произнесла Нами. -- Как вообще можно заблудиться с Волей? Разве с её помощью он не должен постоянно знать о том, где мы находимся?
   -- Нами, этот идиот не в состоянии найти лестницу, стоя на этой самой лестнице, -- лицо Луффи скривилось так, словно у него разболелись все зубы разом. -- Признаюсь, я не знаю, что мне с ним делать, -- с отчетливо слышимыми нотками отчаяния добавил парень. -- Как бы сильно я его не избивал, как бы не уговаривал, что бы не советовал, всё бесполезно! Всё! Если бы я не знал его так, как его знаю, то подумал бы, что он просто так надо мной издевается. Я бы даже это понял и простил! Но нет, он действительно настолько плох, насколько он плох!
   -- Может нам попробовать завести ему собаку, которая бы, беря след, могла возвращать его обратно на корабль? -- предложил Джонни.
   -- Только если собака будет умнее Зоро, что, если подумать, вполне возможно, и если она будет уметь говорить, что уже менее вероятно. В других случаях ничего не получится... да и, со временем, я сам её грохну, если она будет гадить где попало на моем корабле и валяться на моем диване.
   Нами и Джонни невольно переглянулись. Им стало понятно, что Луффи и сам подумывал о собаке для Зоро, но тут ему мешали собственные предубеждения. Нет, в целом, животных Луффи любил, как и собак в частности. Однако любил их парень только тогда, когда им не было необходимости плавать вместе с ним.
   -- Луффи, у тебя больше нет дивана, -- на всякий случай напомнила об этом маленьком факте Нами.
   -- Да и корабля у нас тоже нет, -- поддакнул Джонни.
   -- Это сейчас нет, -- отмахнулся Луффи. -- Да и воб... о! Йосаку очнулся.
   -- Кстати, а что с ним случилось? -- спросила Нами.
   -- Луффи прострелил ему голову.
   -- Зачем?! -- круглыми глазами посмотрела Нами на своего капитана. -- В смысле, почему? -- тут же поспешила добавить девушка, едва только Луффи успел открыть рот.
   Луффи, прежде чем ответить, бросил многообещающий взгляд на Джонни, из-за чего тот вновь поспешил придать себе самый невинный вид, на какой он был только способен, после чего парень повернулся к Нами:
   -- Я просто споткнулся.
   -- И у тебя в этот момент совершенно случайно оказался пистолет в руке? -- ни на мгновение не поверила своему капитану Нами.
   -- Почему случайно? Я сам его достал. Я уже побежал вслед за тобой, чтобы помочь тебе разобраться с пиратами, когда споткнулся. Маленькая ошибка. Это случается даже с лучшими из нас.
   Нами уставилась на своего капитана так, словно у того неожиданно выросла вторая голова. Побежал, чтобы помочь разобраться с пиратами? Когда Усопп говорил про восемьдесят миллионов своих последователей, он и то выглядел более убедительным, чем Луффи сейчас. Однако прежде чем Нами продолжила этот во всех смыслах бесперспективный разговор, вмешался Джонни:
   -- Капитан, мы им помогать-то будем или как? Куро, по-моему, собрался сделать что-то реально опасное.
   Джонни дело говорил. Окончательно закрепив за собой статус "Главного Гада", Куро закончил разговаривать разговоры. Вместо этого он, чуть нагнувшись вперед и расслабив руки, стал слегка раскачиваться из стороны в сторону. Жители деревни недоумевали, а вот пираты "Чёрного Кота" ударились в самую настоящую панику. И очень быстро из их криков стало понятно, почему именно они ударились в панику.
   -- Он вводит себя в транс, чтобы повысить свои физические возможности, но взамен атакует в буквальном смысле всё в округе, -- подвёл итог Луффи, проанализировав выкрики перепуганных пиратов. -- Да, Джонни, ты прав, нам лучше вмешаться. Я знаком с техникой, которую он использует для увеличения своей скорости, пусть и не в таком примитивном виде. И если сейчас он собирается увеличить свою скорость ещё больше, Усопп вполне может помереть, -- про жителей деревни и пиратов, что примечательно, Луффи даже не упомянул. Это многое говорило о его приоритетах в жизни.
   Куро перестав раскачиваться, громко и отчетливо произнёс:
   -- Shakushi! (Гребень Смерти!)
   А затем он исчез, а вместе с ним исчез и Луффи. Не успел никто осознать случившегося, включая Нами и Джонни, как раздался железный скрежет -- это Луффи, появившись прямо перед жителями деревни, столпившимися вокруг сидящих на земле Усоппа и Каи, заблокировал удар Куро... двумя напитанными Волей палочками от мороженого. И это тогда, когда Луффи вполне было по силам как заблокировать атаку Куро голыми руками, так и вырубить его одним ударом, -- или вовсе без всякого удара. Естественно поступить столь логичным образом, было бы совсем не интересно. Скучно. Так что Луффи остался на месте, а Куро вновь исчез, после чего, спустя две-три секунды, издав громкий вопль, на землю упал пират с располосованной грудью. Добраться до пиратов "Чёрного Кота" Куро не помешал даже устроенный Бучи завал.
   -- Нами, Джонни, вы вообще собираетесь что-нибудь делать или как? -- завертев в руках палочки от мороженого, спросил Луффи, когда рухнул пятый исполосованный по счёту пират.
   -- А разве нужно? -- с сомнением спросил Джонни. -- Всё что он пока делает, так это убивает свою команду, и я не вижу в этом ничего плохого. Нам же лучше, работы меньше, -- парень едва ли не один в один, повторил слова самого Куро. -- Тем более не такой уж он и быстрый. Его скорость, конечно, сначала застала меня врасплох, но если сравнить его хотя бы с тем же Санджи, не говоря уже про тебя или Зоро, он словно бегает на сломанных ногах.
   -- Так давай, доломай ему ноги окончательно! -- Луффи ткнул одной из палочек в сторону, где Куро методично избавлялся от своей команды. -- Если ты забыл, то позволь мне тебе напомнить, что мы больше не охотники за вознаграждениями, поэтому нам больше не нужно убивать всех пиратов до единого.
   -- В смысле? -- не поняла Нами. -- Мы их просто отпустим, что ли?
   -- Нет, если ты так, конечно, хочешь, то можем всех их убить, -- любезно предложил Луффи. -- Дело твоё.
   -- Я не хочу никого убивать! -- быстро пошла на попятную девушка. -- Просто как-то непривычно слышать от тебя такое.
   -- Не понимаю почему. Разве нам есть сейчас хоть какая-то выгода с их смерти?
   -- Ага, под таким углом я на ситуацию не смотрела, -- понимающе кивнула Нами.
   Все логично. Теперь, после уничтожения армады Крейга, и после того как они окончательно стали пиратами, убийство других пиратов стало делом почти бессмысленным. Уничтожение ещё одной пиратской команды точно уже никак не повлияет на их репутацию. Вдобавок Луффи собирался поднять пиратский флаг, едва только у них появится корабль, а с намалеванным пиратским флагом на парусах продавать захваченные корабли станет не в пример сложнее. Это уже не упоминая о том, что они собирались плыть на Гранд Лайн, поэтому им сейчас было не до продажи кораблей.
   -- А как же их сокровища? -- задала девушка сам собой напрашивающийся вопрос. -- Неужели они тебя тоже не интересует?
   Луффи, которого не интересуют деньги? Мысль, с какой стороны на неё не посмотри, выглядела абсурдной. И абсолютно точно невозможной.
   -- С чего бы это? -- озадачился Луффи. -- Одно дело не убивать их, но их жратва и деньги наши. Серьёзно, Нами, почему я должен объяснять тебе настолько очевидные вещи?
   Смотри-ка ты, а вселенная всё ещё на месте и работает так, как ей полагается.
   -- Ах, прости-прости! -- облегчённо вздохнув, тут же послушно повинилась Нами. -- Тогда может, я пока их ограблю, а вы тут закончите со всем остальным? -- предложила девушка.
   -- Да, пожалуйста! -- великодушно разрешил Луффи.
   На фоне того, что воздух был наполнен криками раненных пиратов, и отчаянными воплями ещё целых пиратов, весь состоявшийся разговор выглядел чистым сюрреализмом... с точки зрения жителей деревни и Усоппа. Именно поэтому они наблюдали за всем происходящим с низко отвисшими челюстями, и выкатившимися на лоб глазами. Нужно отметить, что это была довольно стандартная реакция на членов семьи Соломенной Шляпы, вернее на большинство их действий. То, что они считали нормальным, другим казалось... в общем, сюрреализм какой он есть.
   Стоило Нами получить разрешение Луффи, как она тут же направилась к шлюпкам, на которых пираты "Чёрного Кота" высадились с корабля на берег. Джонни, в свою очередь, не стал размениваться по мелочам, и, набрав полные легкие воздуха, буквально залил огнем местность перед собой. Несмотря на быстрое и хаотичное перемещение Куро, Джонни все равно его видел, поэтому без особого труда смог поймать пирата своей огненной атакой.
   На этот раз воздух вокруг сотряс болезненный вопль самого Куро, но он, полностью оправдывая свое прозвище, не растерявшись, сразу же устремился к воде. Температура огня у некоторых атак Джонни достигала такой величины, что он мог в считанные секунды сжечь человека до костей. Тем не менее, Куро умудрился отделаться лишь легкими ожогами, сожженными бровями, сильно попорченной прической и изрядно пострадавшей одеждой. Конечно, не Крейг, но тоже ничего. Хотя от самоуверенного в себе пижона, каким он выглядел и был в момент своего появления, не осталось и следа. Теперь он скорее походил на мокрую, облезшую, слегка подпаленную крысу.
   -- Пламя изо рта... ты съел дьявольский фрукт, -- Куро не спрашивал, он утверждал. -- Похоже слухи о ненормальности вашей команды не обычное преувеличение, -- несмотря на своё состояние, пират проявлял удивительное спокойствие.
   -- Ты себе даже не представляешь, -- усмехнулся в ответ Джонни.
   Пока Куро занимался водными процедурами, парень не только успел спуститься к самой воде, но и не забыл прихватить с собой Шама, бессознательную тушку которого он сейчас держал за шею, своей правой рукой. У бывшего подчиненного Куро не хватило ума вовремя сделать ноги, как это проделал другой бывший подчинённый Куро. Нами, к этому моменту, и вовсе уже была на полпути к кораблю пиратов "Чёрного Кота". Мало что на свете стимулировало девушку больше, чем возможность заработать. И этого не изменил даже тот факт, что она давно уже не знала, сколько именно денег скопилось у их семьи. Они приходили сотнями миллионов и уходили примерно такими же суммами. Луффи умел зарабатывать баснословные деньги, но и тратил он их в баснословных количествах. В общем, с точки зрения самого Луффи, и Нами, сколько бы у них не было денег, этих денег никогда не было достаточно. Так что девушка не собиралась упускать возможности подзаработать ещё. Тем более мешать ей уже было некому. Лёгкие деньги.
   Вся битва с Куро закончилась быстро и немного неожиданно для всех в неё вовлечённых... хотя, какая ещё битва? Скорее так, затяжное избиение, которое закончилось весьма быстрым и жестоким образом. Но, как уже говорилось, малость неожиданно.
   Куро вышел из воды, Джонни приготовился его добивать и вот в этот вот самый момент на сцене появился раздражённый Йосаку. Никто не успел и глазом моргнуть, как Куро, сначала, оказался впечатан глубоко в землю, а затем поднят за волосы и, оставляя за собой кровь, сопли и выбитые зубы, отправлен в длительный полет, чудовищным по силе ударом в лицо. Полет некогда грозного капитана, в свое время прозванного "Стратегом", завершился мощным столкновением со скалой. В буквальном смысле впечатанный в скалу Куро так и остался висеть на ней к верху ногами, демонстрируя всем желающим свою смятую ударом Йосаку физиономию. Красавчиком его больше уже точно никто не назовёт, разве что в качестве злобной шутки. С другой стороны, было своеобразным чудом, что Куро сумел пережить сначала атаку Джонни, а потом ещё и нападение раздражённого своей смертью Йосаку, поэтому ему было грех жаловаться. Ещё пару недель назад его бы гарантированного добили, как и всю его бывшую команду, но сейчас у семьи Соломенной Шляпы приоритеты несколько сменились. Например, наконец-то им больше не было нужды возиться с многочисленными трупами.
   Под руководством Луффи, более-менее уцелевшие пираты "Чёрного Кота", подгоняемые пинками Джонни и Йосаку, собрали всех своих раненных товарищей, включая выковырянного из скалы Куро, после чего отчалили на свой корабль. Почти одновременно с ними от их корабля отчалила Нами, к этому времени уже успевшая обчистить неудачливых пиратов. Много добычи она, конечно, не нашла, -- все пираты Ист Блю давно уже сидели на "голодном пайке", -- но кое-что найти ей все же удалось... Естественно, несколько миллионов белли, для большинства людей, вовсе не выглядели "кое-чем". Однако Нами, благодаря своей новой семье, давно уже привыкла оперировать несколько другими суммами. До Луффи с его мнением, что если у него нет "хотя бы" миллиарда белли под рукой, то он босяк, бедняк и вообще полный голодранец, девушке, конечно, всё ещё было далеко. В тоже время три с половиной миллиона, утащенные с корабля пиратов "Чёрного Кота", оценивались Нами на уровне карманной мелочи. Девушка, в прошлый свой поход по магазинам, только на одну лишь одежду потратила в три раза больше, чем она сейчас унесла денег с корабля пиратов "Чёрного Кота". В общем, ещё полгода-год, -- скорее "пол", чем "год", -- и уровень Луффи будет достигнут.
   После победы над Куро, дальнейшая ситуация развивалась предсказуемым образом... по крайней мере, для одного человека точно. И не удивительно. Луффи всегда умел управлять ситуацией, направляя её развитие в нужное ему русло.
   Во-первых, Усопп таки стал "Героем Дня". Пусть с пиратами покончили члены семьи Соломенной Шляпы, но именно Усопп накануне пытался предупредить всех жителей деревни о грозящей им опасности. Именно Усопп рисковал своей жизнью, придя в дом Каи, в самое "логово" Курахадора, и пытался забрать девушку с собой. И, наконец, благодаря парочке вскользь брошенных Луффи фраз, всем жителям деревни стало понятно, что только из-за Усоппа члены семьи Соломенной Шляпы вообще взялись защищать их деревню. Не говоря уже о том, что именно Усопп стал самым первым "защитником", а его состояние наглядно показывало и доказывало, насколько сильно он хотел защитить жителей деревни в целом, и Каю в частности.
   Во-вторых, когда страсти малость поутихли, Луффи бросил парочку на первый взгляд не особо значимых фраз, которые, тем не менее, привели к тому, что семье Соломенной Шляпы подогнали полноценный корабль. Это уже само по себе было удивительным. По сути, семье отдали единственный корабль, который можно было найти в деревне, и принадлежал он Кае. Ещё более удивительным для Нами, Джонни и Йосаку стал тот факт, что Луффи пришёл в полный восторг, едва ему только стоило увидеть корабль вблизи. Нет, сам по себе корабль выглядел... мило. Небольшая каравелла с одной главной мачтой, двумя пушками и миролюбиво выглядевшей головой барана в качестве носовой фигуры. В общем, мило, миролюбиво и безобидно. Однако в этом и заключалась основная проблема. Не таким они себе представляли корабль, который бы сумел понравиться Луффи, совсем не таким. Стеклянные гробы с дергающимися внутри полуразложившимися зомби к такому кораблю точно не подойдут.
   В свою очередь корабль, "Гоинг Мери" если говорить точно, был построен никем иным, как вторым дворецким Каи, -- или первым, учитывая, что Курахадор появился позже. Звали этого дворецкого Мери, и из-за своей пышной, белой шевелюры, да ещё вьющихся волос, он походил на барана. Не в том смысле, что он выглядел тупым, а в том, что он выглядел словно реальный баран. Принимая во внимание эксцентричность Луффи, было весьма подозрительно, что он сходу не отправил дворецкого Каи на тот свет. Или, как минимум, не вырубил. Более того, Луффи, в буквальном смысле, принял с распростертыми объятьями корабль, построенный, по сути, человеком-бараном. Ситуация выглядела настолько неправильной, что, в конце концов, Нами просто не выдержала:
   -- Я не понимаю, чем этот корабль лучше всех остальных? -- спросила девушка у своего капитана. -- Не хочу никого оскорбить, -- тут же повернувшись в сторону Каи и Мери, пояснила Нами, -- но я видела, как он моментально, без всяких раздумий, отказывался от самых лучших кораблей, которые только можно найти во всём Ист Блю. И пусть мне лично ваш корабль нравится, я не могу понять, чем он мог понравиться Луффи.
   Произнеся это, Нами вновь повернулась к своему капитану и уставилась на него выжидательным взглядом.
   -- Нами, уж кто как не ты должна понимать, что мусор, обернутый в красивую обертку, все равно останется мусором, -- опёршись руками на перила, Луффи посмотрел на девушку сверху вниз, с борта корабля. -- Если бы ты обладала Волей, то тебе бы даже в голову не пришло задавать мне подобный вопрос. В отличие от тех дорогих плавающих деревяшек, у Мери есть душа. Она ещё маленькая и глупая, но самое главное то, что она вообще есть, -- Луффи нежно провел ладонью по перилам, словно гладил любимого котёнка или щенка. -- Такой корабль можно было построить только если создатель вложил в него частичку своей собственной души, -- взгляд парня сместился на стоящего на берегу Мери, и Нами могла поклясться, что увидела во взгляде своего капитана самое настоящее уважение. -- Корабли сделанные под копирку никогда не смогут сравниться с кораблями, сделанными с душой. Тем более, нужно быть великолепным мастером, и невероятно любить свое дело, чтобы наделить корабль душой.
   Нами официально была в шоке -- её раздолбайский капитан действительно решился выразить кому-то своё уважение! На памяти девушки такое произошло в первый раз, а, судя по отвисшим челюстям Джонни и Йосаку, в первый раз такое произошло не только на её памяти.
   -- А теперь давайте, поднимайтесь на борт! -- призывно похлопал по перилам Луффи.
   -- Что? -- не поняла Нами. -- Ты собрался плыть к нашим лодкам? Не легче сделать наоборот? Там где мы высадились довольно мелко, нам будет легче пригнать лодки сюда, чем плыть на корабле туда.
   -- Просто поднимайся на борт и всё, -- тяжело вздохнул Луффи. -- Красивым девушкам вроде тебя много думать вредно.
   Слегка фыркнув, Нами, тем не менее, послушно двинулась в сторону корабля.
   -- А вам что, нужно отдельное приглашение? -- приподнял бровь парень, обратившись к Джонни и Йосаку.
   Парни тут же дружно подобрали челюсти и заспешили вслед за Нами. Привычка повиноваться Луффи уже давно и прочно въелась в их кровь, поэтому даже шоковое состояние не стало достаточной причиной для игнорирования капитанских приказов.
   -- Так куда мы поплывем? -- первым делом спросила Нами, стоило ей оказаться на борту "Гоинг Мери".
   -- Вот всё бы тебе знать, любопытная ты наша.
   -- Кто бы говорил.
   -- Сначала к нашим лодкам, там возьмем пару чемоданов с деньгами, а затем отправимся на противоположную сторону острова.
   -- Зачем? -- в этот раз любопытство проявил Джонни, уже успевший взобраться на борт.
   -- Затем, что если мы этого не сделаем, то потом ещё месяц будем искать по всему Ист Блю нашего зелёноголового дегенерата... а когда найдем, я не сдержусь и убью его. Где я потом себе найду такого же сильного первого помощника?
   И не поспоришь. Даже с убийством. Вернее особенно с убийством. Уж если Нами, Джонни и Йосаку нет-нет да хотели придушить Зоро голыми руками, когда им приходилось тратить часы и часы на его поиск, то про Луффи и говорить нечего. Постоянно искать своего первого помощника он задолбался ещё на родном острове.
   -- А деньги тогда тебе зачем? -- вновь заинтересовалась Нами. -- Да ещё так много?
   -- Эй, может этот кораблик и с душой, -- Луффи слегка похлопал рукой по главной мачте, возле которой он сейчас стоял, -- но вот кое-что тут явно надо поменять.
   -- Кстати, а сколько тут кают? -- неожиданно озадачилась девушка.
   Будучи сильно удивлённой фактом того, что Луффи в кои-то веки понравился корабль, Нами едва не забыла о самом главном -- своей отдельной каюте и большой мягкой кровати в ней. Кроме того, в отличие от Луффи, который успел за первые пять минут облазить весь корабль сверху донизу, ни девушка, ни поднявшиеся вслед за ней парни, ещё не успели осмотреть корабль изнутри.
   -- Можно сказать две. Одна моя, капитанская, а другая ваша, общая.
   -- Что?! -- широко распахнулись глаза Нами. -- Не буду я делить с ними одну каюту! -- искренне возмутилась она. -- Я хочу свою каюту!
   -- Что тут поделаешь? -- беспечно пожал плечами Луффи. -- Не повезло тебе в этот раз. В следующий, глядишь, повезёт больше. К тому же, что ты так возмущаешься? Ты почти год плавала с нами со всеми на Нечто, и у нас не было ничего кроме одного на всех Деревянного Ящика.
   -- Забудь ты уже про это своё Нечто! Всё, что было на Нечто, пусть там и останется! Раньше у меня не было выбора, но теперь, когда у нас, наконец-то, появился нормальный корабль, я хочу себе отдельную каюту!
   -- С чего это ты решила, что у тебя вдруг появился выбор? -- скептически посмотрел на девушку Луффи. -- По-моему, диктатуру имени меня в нашей семье ещё никто не отменял, или я что-то успел пропустить? Никак у нас бунт на корабле?
   Джонни и Йосаку благоразумно самоустранились. Воспользовавшись тем, что всё внимание Луффи и Нами сосредоточилось друг на друге, парни отправились исследовать их новоявленный дом.
   -- Я девушка, а у девушки обязана быть собственная каюта! -- привела свой самый убойный аргумент Нами.
   С кем другим такие доводы могли и прокатить, но, к несчастью девушки, спорила она с Луффи. Парень если и интересовался чужим мнением, то, в большинстве случаев, только для того, чтобы гарантированно сделать всё наоборот.
   -- Раньше тебе это не мешало.
   -- Мешало! Ещё как мешало! Но раньше, как я уже сказала, у меня не было выбора!
   -- Я тебе тоже ещё раз говорю: с чего это ты вдруг решила, что он есть у тебя сейчас?
   -- Потому что теперь есть две каюты, а не одна общая!
   -- Нет, теперь есть одна моя каюта и одна ваша, общая.
   Ухватившись за руку Луффи, девушка прижала её к своей груди, после чего, взглянув на своего капитана заблестевшими от слёз глазами, Нами произнесла слегка дрожащим голосом:
   -- Пожалуйста, Луффи, я девушка, мне нужна своя каюта, -- дрожащий голос девушки прозвучал тихо, почти интимно, и с отчетливо слышимыми нотками отчаяния.
   -- Ой-ой, ты серьёзно думаешь, что один и тот же трюк сработает на мне дважды? -- ничуть не проникся парень игрой своего навигатора. -- Да ещё за один день? Раньше надо было думать, раньше! Глядишь, если бы уже один раз со мной такое не проделала, то сейчас могло и сработать.
   -- Ты обещал! -- тут же стремительно сменила тактику Нами, слёз, понятное дело, как не бывало. -- Ты обещал мне каюту и большую кровать! Держи слово!
   -- Я обещал тебе отличный корабль, -- ничуть не повёлся Луффи, -- про каюту и большую кровать и речи не шло. Корабль ты получила, так что своё слово я сдержал.
   Нами снова сменила тактику:
   -- Луффи, мы ведь можем договориться, неправда ли? -- приперев парня своей грудью к мачте, девушка принялась томно нашептывать ему на ухо, не забывая слегка тереться об него всем телом. -- Ты знаешь, я умею быть благодарной, когда я этого хочу.
   -- Вообще-то нет, не знаю, -- снова ничуть не повёлся Луффи. -- И убери уже от меня свои сиськи, такой подход со мной не прокатит. Думаешь, меня ещё никто и никогда не пробовал соблазнять? Это с моими-то деньгами и силой? Я знавал одного грамотного дедка, нереально крутого мозгоправа, так он научил меня различным фишкам, включая ментальные закладки. Так что со мной такие уловки теперь не прокатывают.
   -- Ну серьёзно, Луффи, я хочу себе отдельную каюту, -- поняв, что все её тактики потерпели поражения, Нами принялась банально канючить. -- Я не хочу спать рядом с парнями, они все храпят так, что стены ходуном ходят, и мне это уже давно надоело.
   -- Хорошего понемножку, -- взяв одну из рук девушки в свои, парень сочувственно похлопал её по руке. -- Корабль ты уже получила, и вполне можешь затолкать в общую каюту свою большую мягкую кровать. Так что когда-нибудь, в будущем, у тебя непременно появится и собственная каюта. Надо только потерпеть.
   Нами поняла, что проиграла. Правда, она не поняла, почему именно она проиграла. Несмотря на возражения Луффи, девушка до последнего была уверена, что парень отдаст ей свою каюту. Не сказать, чтобы Луффи особо ей потакал, но Нами прекрасно осознавала, что ей сходит с рук намного больше, чем тем же Джонни, Йосаку или Зоро. И девушка была уверена, что в этот раз всё будет точно так же, потому что каюта, как таковая, Луффи на фиг не была нужна. Вот только, она ошиблась, парень так и не уступил ей свою каюту. Почему? Непонятно. Однако, Нами отлично усвоила урок с Усоппом. Если Луффи вдруг неожиданно начинает поступать наперекор своей привычной для себя логике, -- или тому, что её ему заменяло, -- значит, он определенно что-то задумал. Такой вывод мало что давал сам по себе, но Нами тут же, мысленно, дала себе зарок отныне внимательнее приглядывать за своим капитаном. Если он действительно что-то задумал, то, принимая во внимание произошедший между ними спор, это однозначно было как-то связано с ней самой.
   -- Эй, Недозомби! -- подойдя к борту, крикнул Луффи, привлекая к себе внимание стоящих на берегу Каи и Мери, а заодно отвлекая Нами от её параноидальных мыслей. -- Передай Усоппу, чтобы он никуда не вздумал сваливать с острова. Мы вернёмся сюда через пару дней, максимум неделю, и нам нужно будет с ним серьёзно поговорить. Всё поняла?
   -- Хорошо, Луффи-сан, я передам.
   Кая не совсем понимала, почему вся семья Соломенной Шляпы называет её "Недозомби", но спорить она не собиралась. Кая всегда была девушкой умной и сообразительной, поэтому она заранее могла сказать, что ей бесполезно пытаться возражать против своего нового прозвища. Да и кто в здравом уме будет возражать знаменитым на всё Ист Блю охотникам на пиратов? Пусть даже на деле они оказались не такими уж страшными, какими их постоянно выставляли в газетах и различных историях. Хотя, пожалуй, в реальности они оказались даже ещё более сильными, чем в любой рассказанной или напечатанной про них истории.
   -- И присмотрите за нашими вещами, иначе я за себя не отвечаю! -- напомнил девушке Луффи.
   -- Обязательно присмотрим, можете не волноваться! -- поспешила заверить его Кая.
   -- Тогда до встречи через несколько дней, -- помахал ей рукой Луффи на прощание.
   Точнее прошло пять дней, прежде чем они увиделись вновь. За это время они нашли Зоро, -- едва успели его перехватить, зелёноголовая сволочь уже успела отчалить от острова на чужом корабле, -- закупиться различными вещами, и сменить всё внутреннее убранство корабля. Кая, конечно, девочка богатая, но даже у неё никогда не было возможности без всяких раздумий выкидывать сотни миллионов белли на ветер. Однако именно это Луффи и проделал, когда взялся за обустройство корабля.
   Сначала, так сказать, за борт полетело... откровенно говоря, полетело буквально всё. Нетронутыми осталась лишь ванная, и без того выполненная выше всяческих похвал, водокачка, и кухня. Всё остальное оказалась отправлено прямиком на помойку, -- или в руки тех, кто вовремя сообразил и не упустил своего шанса. Диваны, кровати, гамаки, книжные шкафы, и даже всё вооружение, включая пушки. Особенно пушки. Потому что практически любая дальнобойная атака Джонни или Зоро в разы превосходила выстрел из пушки по всем параметрам.
   Когда всё старое оказалось выкинуто, началось обустройство корабля всем новым.
   Так, первым делом, Луффи взялся за кухню, гостиную и рулевую. Или, что будет точнее, за всё это взялись нанятые парнем рабочие, под его руководством. На месте, где раньше располагался холодильник, обеденный стол и пивные стойки, был поставлен более длинный стол, вокруг которого были смонтированы удобные, обитые поролоном и обтянутые кожей, лавки и одно массивное кресло во главе стола. Два массивных, с иголочки купленных холодильника переехали в правый, дальний угол от двери, а рядом с ними примостился диван и низенький столик. Штурвал был переделан в более удобный и надежный руль.
   Затем настал черед общей комнаты.
   Там, где раньше лежал ковер, стоял диван и висели гамаки, были установлены три широкие, двухъярусные кровати, из-за чего объем комнаты сразу же оказался заполнен наполовину. Затем была установлена кровать Нами, уменьшившая объем комнаты ещё больше. Пусть кровать и была одноместной, но маленькой её назвать было сложно. Ещё один диван, ранее располагавшийся в комнате, был поменян на новый и более комфортный, как и круглый стол перед ним. Такой же участи подвергся и стоящий в углу шкаф -- место старого занял новый и более просторный. Рядом со шкафом были закреплены полки, чтобы можно было ставить бочки с водой до самого потолка.
   Бывший склад и оружейная особых изменений не претерпели. Вернее, после того, как с корабля оказалось выкинуто всё вооружение, от склада и оружейной остался один лишь склад, только теперь заметно более просторный. Впрочем, просторным он оставался ровно до того момента, пока не оказался заставлен различными припасами под самый потолок. Точно такой же участи подверглась ещё одна оружейная, расположенная вместе с якорной комнатой. Другими словами, якорная комната осталась, а место оружейной занял склад. Правда, этот склад предполагался для складирования всех имеющихся денег, а так же вещей, которые семье удалось спасти из потонувшего Нечто.
   Последним делом Луффи взялся за обустройство своей каюты.
   Четверть каюты с ходу заняла массивная кровать, не то что двуспальная, а скорее четырехспальная. На месте бара были установлены два больших, от пола до потолка, шкафа. Один под одежду, второй под книги. Стол оказался заменён более внушительным столом, а стул удобным креслом. На пол был постелен ковер с глубоким ворсом.
   Так же, помимо всего прочего, корабль был буквально вылизан сверху донизу. Любые помарки незамедлительно устранялись, а скопившаяся грязь нещадно уничтожалась. На всё про всё, учитывая скорость выполнения и неизменное желание владеть только самым лучшим, ушло чуть больше сотни миллионов, тогда как сам корабль вряд ли можно было продать больше, чем за двадцать.
   Завершающим штрихом стала покупка новых парусов, матово-черных, на которых парочка нанятых художников намалевали огромный пиратский флаг -- череп с перекрещенными костями, и в соломенной шляпе. На двух флагштоках так же был поднят пиратский флаг.
   -- Не могу поверить, что это наконец-то произошло, -- первым делом произнёс Зоро, когда все работы на "Гоинг Мери" оказались завершены, и обновленный корабль предстал перед их семьёй во всём своём великолепии. -- Я уже, откровенно говоря, начал сомневаться в том, что мы вообще хоть когда-нибудь поднимем пиратский флаг.
   -- Мы тебя отлично понимаем, -- глубокомысленно кивнул Джонни, говоря одновременно и за себя, и за Йосаку. -- Мы провели с Луффи меньше времени, чем ты, и всё равно у нас уже неоднократно проскальзывали похожие мысли.
   -- А я уже начала терять надежду на то, что у нас когда-нибудь появится свой корабль, -- в свою очередь призналась Нами.
   -- Какие вы все у меня, однако, нетерпеливые и недоверчивые, -- сложил руки на груди Луффи. -- Всему своё время. И наше время пришло... или почти пришло.
   -- Почти?! -- тут же прозвучал хор голосов.
   -- Что значит почти?! -- потребовал немедленных объяснений Зоро.
   -- Не волнуйтесь вы так, я в том смысле, что нам ещё нужно подобрать Усоппа и Санджи.
   Остальная часть семьи дружно перевела дух.
   -- Насчёт Усоппа я понимаю, -- чуть погодя, когда они уже все поднялись на борт "Мери", заговорил Йосаку, -- а вот что ты будешь делать с Санджи? Он уже два года отказывается от твоего предложения.
   -- Ага, как же, отказывается он, -- презрительно фыркнул Луффи. -- Как бы он не пытался отмахиваться, он уже два года, как член нашей семьи. Раньше я особо не настаивал из-за того, что он повар и ему лучше совершенствовать свое мастерство под руководством старика Зеффа, чем заниматься убийствами вместе с нами, но теперь его время вышло. Нам пора на Гранд Лайн, поэтому другого выбора, кроме как пойти с нами, у него нет. Да и где ещё он будет искать это своё Олл Блю, кроме как на Гранд Лайне?
   -- И всё-таки, что ты будешь делать, если он упрётся рогом? -- поддержал своего друга Джонни. -- Ты и сам знаешь, что Санджи может быть довольно упрямым, когда он этого хочет.
   -- Тц... куда он денется с корабля посреди моря? Особенно если это море Гранд Лайн?
   -- Ты что, всерьёз собрался его похитить, если он откажется? -- уставилась на него Нами.
   -- Если этот идиот сам не сможет осознать очевидную для всех нас вещь, то придётся силой заставить его её осознать.
   -- С помощью похищения?!
   -- Нами, я точно знаю, что Санджи неоднократно тебе рассказал про свою мечту. Вот скажи мне честно, ты действительно веришь, что человеку, способному рассказывать о своей мечте с такой страстью, не хочется отправиться в путешествие?
   Если поставить вопрос таким образом... Нами просто не могла не признать, что Луффи был прав. Опять. Санджи действительно всегда рассказывал о своей мечте с такой страстью, что у девушки не было ни малейшего сомнения в том, что, где-то в глубине души, он отчаянно желает отправиться на Гранд Лайн. И отправиться он желает немедленно, а не "когда-то там". Вот только человек не всегда способен сознательно принять то, что подсознательно знает уже давно. Нами испытала подобное на собственном опыте, поэтому она точно знала о чем говорит. В общем, в любом другом случае, наверное, похищение было бы глупой затеей, но в случае с Санджи подобное решение могло стать абсолютно оправданным.
   К счастью, с Усоппом таких проблем не было.
   -- Вы хотите, чтобы я отправился вместе с вами?!! -- в шоке воскликнул длинноносый парень, едва только Луффи озвучил своё предложение.
   Дело происходило в доме Усоппа, за его кухонным столом, куда вся честная компания заявилась самым первым делом, после того как растолкала по кораблю большую часть своих вещей, спасенных с Нечто. Они бы вполне могли распихать и всё, но небольшую часть Луффи, по каким-то причинам, приказал не трогать.
   -- Конечно! -- радостно подтвердил Луффи. -- Мы все смогли убедиться в твоей храбрости и надежности, а только таких мы и берём к себе в семью.
   -- Семью? -- недоуменно склонил голову на бок Усопп.
   -- Мы не считаем себя обычной командой, -- вместо Луффи взялся объяснять Зоро. -- Из команды можно уйти, а семья это уже навсегда. В этой жизни ты можешь сам решить всё что угодно, кроме того, кто именно твоя семья по крови. Здесь практически тот же принцип. Даже если когда-нибудь в будущем наши дороги разойдутся, семья навсегда останется семьей, поэтому хорошо подумай над предложением Луффи. Если ты решишь вступить в нашу семью, то это уже будет навсегда. На всю жизнь, и обратного пути у тебя уже не будет.
   Было очевидно, что Усопп проникся. Собственно, именно поэтому Луффи зачастую предпочитал, чтобы такие вещи объяснял именно Зоро. Там, где самому Луффи нужно было прикладывать реальные усилия, -- пусть и не слишком большие, -- чтобы выглядеть внушительным, Зоро внушал одним своим видом. Вдобавок, принимая во внимания его репутацию, слова такого человека просто невозможно было пропустить мимо ушей... если ты, конечно, не являешься одним из членов семьи Соломенной Шляпы. Пусть Зоро внушал даже среди своей семьи, но семья есть семья.
   -- И... и кем я буду, если соглашусь? -- немного погодя, неуверенно спросил Усопп.
   Зоро, чуть склонив голову, вопросительно посмотрел на Луффи.
   -- Как я понял, ты у нас стрелок? -- прежде чем ответить, спросил тот.
   -- Самый лучший! На острове нет никого, кто мог бы сравниться со мной в стрельбе из рогатки! -- сделав грудь колесом, гордо произнес Усопп.
   Все бы хорошо, но это его упоминание рогатки...
   -- Значит, будешь нашим канониром! -- вынес свой вердикт Луффи, благоразумно умолчав о том, что на их обновленном корабле не осталось ни одной пушки.
   -- Не капитаном? -- поник Усопп.
   -- Если хочешь, то можешь быть и капитаном, -- великодушно разрешил Луффи.
   -- Правда?!
   -- Конечно! Зачем мне врать? Победишь Зоро и капитанский пост твой.
   Усопп посмотрел на Зоро, а Зоро посмотрел в ответ.
   -- К-канонир значит, да? -- натянуто улыбнулся длинноносый.
   -- Если только больше не хочешь быть капитаном.
   -- Н-нет, пожалуй, я пас.
   -- Дело твое... так что, принимаешь наше предложение?
   -- ...Я всегда хотел быть пиратом, как мой отец.
   -- Именно им ты и будешь, -- широко улыбнулся Луффи. -- Мы как раз подняли наш пиратский флаг.
   -- Правда?
   -- Ага, черные паруса, череп с костями, все как полагается. Так что, согласен?
   -- ...Чёрт с вами, согласен!
   -- Тогда... добро пожаловать в семью Соломенной Шляпы! -- радушно и совершенно искренне произнёс Луффи, что с ним бывало чрезвычайно редко.
   Остальные члены семьи выразили своё одобрение дружественным похлопыванием по плечам и спине парня, попутно едва не отправив Усоппа на тот свет.
   -- Семья Соломенной Шляпы? -- спросил длинноносый, потирая рукой отбитое плечо.
   -- Вот это наш символ, -- Луффи чуть приподнял свою соломенную шляпу над головой. -- Эта шляпа дала название нашей семье, и эта же шляпа красуется на нашем пиратском флаге.
   -- Вот значит как.
   -- Я, кстати, смотрю, ты уже собрался, -- перевел тему Луффи, бросив взгляд в сторону нескольких больших сумок, по-видимому, под завязку набитых вещами Усоппа.
   -- Да, после всей этой заварушки я решил стать пиратом, так что, даже если бы вы меня не пригласили, я бы всё равно отправился в море. Собственно говоря, если бы Кая не передала мне от вас весточку, я бы уплыл еще пару дней назад.
   -- Недозомби молодец! -- похвалил девушку Луффи. -- Кстати, она ждет тебя неподалеку, хочет попрощаться. Я попросил её подождать, пока мы закончим с тобой говорить, но теперь больше незачем заставлять её ждать. Можешь идти прощаться, а затем подходи на берег, на место пристани "Гоинг Мери". И не волнуйся насчёт своих сумок, Джонни и Йосаку позаботятся об этом.
   -- Хорошо... тогда я быстро!
   Усопп поднялся из-за стола, и вышел из дома.
   -- Ты какой-то на удивление покладистый, -- едва стоило за парнем закрыться двери, первым делом произнесла Нами.
   -- Ага, очень подозрительно, -- поддержал её Джонни.
   -- Да ладно вам, не все же время мне всех пугать, -- беспечно отозвался Луффи.
   Вполне естественно, что подобный ответ ничуть не убедил остальную часть семьи, но и поделать они с этим ничего не могли. Оставалось только ждать и наблюдать за ситуацией, и, в случае чего, спасать Усоппа. В отличие от них всех, он ещё не знал, какие опасности в себе таит членство в семье Соломенной Шляпы. Однако всего час спустя, на берегу, семью ждал самый настоящий шок:
   -- Что значит, ты не поплывешь с нами?!! -- в голосе Нами слышались отчетливые нотки паники.
   -- То и значит, -- в ответ обезоруживающе улыбнулся Луффи. -- С этими твоими аквариумными рыбками вполне справятся Джонни и Йосаку, а про Зоро и говорить нечего. Я там просто не нужен.
   -- И чем ты тогда сам будешь заниматься? -- нахмурился Зоро.
   -- Я и Усопп сначала посетим Гаймона с его зверушками, заодно попрощаюсь с ним за всех нас, а потом мы нагрянем в "Барати". Не волнуйтесь, я все рассчитал. До деревни Нами вам плыть где-то около десяти дней, затем вы там можете поваляться на солнышке еще дней десять, и тогда, если учесть маршрут плавания "Барати", вы сможете доплыть до ресторана за сутки. Три недели и мы снова вместе.
   Луффи произнес все это со своим привычным, бьющим через край, энтузиазмом. Предстоящая разлука его явно не волновала... в отличие от остальной части семьи. Если не считать Усоппа, -- будучи новичком, он пока еще просто ничего не понимал, -- остальные подобным развитием событий... не то чтобы они оказались недовольными, скорее они сейчас испытывали сильный внутренний дискомфорт. Они уже настолько сильно привыкли к постоянному присутствию Луффи рядом с собой, что теперь, от мысли о необходимости расстаться с ним почти на месяц, им было чрезвычайно неуютно. Тем более разборки с рыболюдьми явно нельзя было назвать проходным моментом, -- только не после всего, что произошло между ними и Нами, -- и они еще никогда не участвовали ни в чём подобном без Луффи.
   -- Что ещё за Гаймон? -- спросил Усопп.
   -- Это тип, который двадцать лет назад застрял в пустом сундуке, и с тех пор так в нём и живёт. Тебе он понравится.
   -- А "Барати" тогда что такое?
   -- Как я уже упоминал, это плавающий ресторан, или корабль-ресторан если хочешь.
   -- Не знал, что такие вообще бывают, -- покачал головой Усопп.
   -- Поверь, тебе ещё предстоит узнать такое, что ты себе сейчас даже представить не сможешь, -- довольно усмехнулся Луффи.
   -- Кстати, парни, чтобы потом не было вопросов, смотрите сюда, -- повернувшись к всё ещё хмурящимся Зоро, Джонни и Йосаку, произнёс Луффи, после чего снял со своей головы шляпу и надел её на голову Нами. -- Пока на ней эта шляпа, можете считать Нами своим капитаном, и не дай бог я потом услышу, что вы её не слушались, тогда пеняйте на себя. Можешь ими командовать так, как тебе вздумается, -- добавил Луффи уже лично для Нами. -- Но советую не забывать, что при следующей нашей встрече шляпу я у тебя заберу, поэтому совсем уж идиотские приказы им всё-таки не отдавай, иначе, сама понимаешь, они тебе потом обязательно всё припомнят. А теперь слушай сюда...
   Особо много Луффи говорить не стал, скорее так, быстренько накидал для Нами план будущего мероприятия. Может быть он и не собирался плыть вместе с ними, но руку с пульса убирать он тоже не собирался. Убедившись, что Нами всё поняла правильно, и больше вопросов у неё нет, Луффи взялся за своего первого помощника. В отличие от девушки, никаких особых планов для Зоро у парня не было, но кое-какое задание мечник всё же получил. Как раз по его "специальности".
   -- Встретимся через три недели, -- помахал из лодки Луффи, стоящим вдоль борта "Мери", Нами, Джонни, Йосаку и Зоро. -- Слушайтесь Нами и ведите себя хорошо.
   Все четверо издали дружный фырк, но уже в следующее мгновение парни заметно побледнели, когда до них донеслись слова Луффи, адресованные Усоппу:
   -- Кстати, Усопп, ты когда-нибудь слышал историю о пароходике, который смог?
   -- Нет, что-то не припоминаю.
   -- Хорошо, тогда как доберемся до Гаймона, я тебе обязательно её расскажу. Это действительно важно. У нас не так много времени, поэтому сходу придётся идти ва-банк.
   Поняв, что конкретно задумал Луффи, Джонни, Йосаку и Зоро скорбно уставились вслед быстро удаляющейся от них, в противоположную сторону, лодке. А ведь Усопп на самом деле успел им понравиться. Однако, помолодевший Харон, как и всегда, проявил абсолютную беспощадность... и пофиг, что это воды Ист Блю, а не река Стикс. Смысл-то все равно один и тот же.
  

Глава 10

Кто заказывал суши?

   С этого места открывался отличный вид на море, из-за чего этот пологий утёс стал прекрасным местом для последнего пристанища той, которая когда-то провела немало времени, бороздя просторы этого самого моря.
   У большого деревянного креста лежал букет свежих цветов и несколько мандаринов, а прямо напротив креста, поджав под себя ноги, сидела смуглокожая, стройная, высокая, синеволосая девушка лет двадцати на вид. Тёмные бриджи, светлая майка, соблазнительно обтягивающая выдающуюся грудь, легкие босоножки на ногах и прибранные шелковым ремешком волосы. Хотя всё же самым первым делом, -- хорошо, вторым, всё-таки грудь у девушки действительно выдавалась, -- на что бы обратил внимание любой человек, так это на большую татуировку, покрывающую значительную часть правой руки девушки, и верхнюю часть её груди. Татуировка не представляла собой ничего определенного. Ветвящиеся линии, точки и лёгкие закругления -- словно руку девушки опутали ветви какого-то куста или дерева.
   -- Бельмере-сан, за прошедшие пару месяцев, я уже, наверное, успела вам надоесть, -- чуть улыбаясь, произнесла девушка. -- Но я ничего не могу с собой поделать, -- тяжело вздохнув, добавила она. -- Прошло уже больше года, с тех пор как я в последний раз видела Нами. Вы сами знаете, что она ещё никогда не пропадала на столь долгий срок. Самое большее, на полгода, да и то только один единственный раз. С каждым днем я волнуюсь всё сильнее и сильнее... и надеюсь всё больше и больше. Надеюсь на то, что моя маленькая сестрёнка, наконец, нашла своё счастье и больше никогда не вернётся на этот богом проклятый остров. Нами не заслужила такой жизни. Моя маленькая сестрёнка заслуживает счастья... Вы же тоже так считаете, Бельмере-сан?
   Ноджико -- именно так звали смуглокожую красавицу, сейчас сидящую у могилы своей приемной матери. Девушка владела небольшой мандариновой фермой, доставшейся ей в наследство от покойной матери. Собственно потому на могиле и лежали свежие мандарины, хотя незнакомому с покойной человеку это и могло показаться немного странным. Однако, в округе не было никого, кто бы не знал историю жизни бывшей дозорной, оставившей свою службу ради воспитания своих приёмных дочерей. Ноджико была её старшей дочерью -- серьёзным, спокойным, уравновешенным ребёнком, а Нами младшей. Та самая Нами, которую сейчас всё Ист Блю знало как "Королеву Монстров", "Милосердную Королеву" и уже почти всеми забытую "Кошку-Воровку". И, наверное, учитывая каким непоседливым и проблемным ребёнком росла Нами, не было ничего удивительного в том, кем в итоге стала девушка. Хотя люди с острова, включая Ноджико, ещё ничего об этом не знали. И на это было несколько причин.
   Во-первых, уже больше восьми лет на острове и в окрестных водах заправляла пиратская команда рыболюдей, под предводительством бессердечного Арлонга. Никто не мог покинуть или причалить к острову без их ведома, поэтому люди, живущие на острове, оказались фактически отрезанными от внешнего мира. Арлонг позаботился о том, чтобы даже газеты им не доставляли. Информация до них просто не доходила. Естественно, информация о Нами не стала исключением. Так что ни Ноджико, ни кто-либо ещё на острове, просто не знали о существовании команды охотников на пиратов, что уже давно наводила ужас на всех пиратов Ист Блю. И не только пиратов. С другой стороны, даже если бы Ноджико услышала слухи о существовании некой Нами, по прозвищу "Королева Монстров", девушка всё равно бы не смогла поверить, что её младшая сестренка и "Королева" -- это одно и тоже лицо. Мало ли сколько в мире есть девушек, носящих имя Нами?
   Во-вторых, почему Ноджико ничего не знала о внешнем мире, так это потому, что Нами никогда и ничего ей не рассказывала. Такая уж была Нами. Ноджико только и знала, что её младшая сестрёнка взялась грабить пиратов, чтобы насобирать сто миллионов белли для покупки Кокояши -- их родной деревни, -- а все остальное Нами всегда оставляла за кадром. Даже тогда, когда девушка, поначалу, возвращалась на остров вся израненная, Нами ничего не рассказывала своей сестре. А потом Нами, постепенно, стала возвращаться не только без ран, но и с каждым разом принося все больше и больше денег за один раз. И Ноджико просто перестала спрашивать. Пусть никогда и не переставала волноваться. И надеяться.
   Надеяться, когда Нами в очередной раз уходила в море, на то, что в этот раз она просто плюнет на неё, Ноджико, их деревню, весь их остров, Арлонга с его бандой, и больше не вернётся. Тем более жители деревни сделали для этого более чем достаточно, тщательно демонстрируя Нами своё презрение. Почему так получилось? Всё просто. Когда Нами, восемь лет назад, вступила в команду Арлонга, она никому, кроме Ноджико, не сказала о том, что сделала она это только для того, чтобы выкупить свою родную деревню, Кокояши. Так Нами в одночасье стала предательницей для всех жителей острова, а главное для жителей её родной деревни. Естественно, долго такая тайна оставаться тайной не могла.
   Старейшина деревни, Ген-сан, приходящийся сёстрам кем-то вроде любимого дядюшки, довольно быстро вызнал у Ноджико всю настоящую подоплёку сделки. И вот с тех пор, все в деревне знали, что Нами изо всех сил старается спасти их всех. И именно поэтому, никто в деревне не показывал девушке своего настоящего к ней отношения. Чтобы, если Нами когда-нибудь решит всё бросить и сбежать, она могла спокойно жить, не мучаясь мыслями об их судьбе. Отсюда и двоякие чувства Ноджико, по поводу долгого отсутствия Нами. С одной стороны девушка искренне волновалась за судьбу своей младшей сестрёнки, -- неужели с ней что-то случилось? -- а с другой, столь же искренне надеялась, что Нами, наконец, решилась их бросить. Вот только не верила Ноджико в то, что Нами действительно могла их бросить. Кому как не старшей сестре знать насколько упряма её младшая сестрёнка? К сожалению, такие мысли только заставляли Ноджико волноваться ещё сильнее. Раз Нами не могла их бросить, но при этом её не было уже больше года, тогда, вероятнее всего, с ней.... На этом месте Ноджико старательно отгоняла все плохие мысли прочь. И чтобы хоть как-то поддерживать свой душевный покой, девушка, в последние несколько месяцев, взяла в привычку чуть ли не ежедневно приходить на могилу своей приёмной матери. В конце концов, у кого ещё просить защиты для младшей сестрёнки, как не у их любящей матери? К счастью девушки, её волнениям сегодня должен был настать конец. И не только её. И не только волнениям.
   -- Солнце уже высоко, поэтому мне пора работать. Вы ведь и сами знаете, какого это, ухаживать в одиночку за целой мандариновой рощей -- работы у меня непочатый край. И спасибо что снова выслушали меня, Бельмере-сан, но, боюсь, через день-два я вернусь снова. Слишком сильно я переживаю за свою младшую сестрёнку... ха-ха... ничего нового, правда? Нами с самого детства была у нас той ещё непоседой... вы уж присмотрите за ней, -- добавила Ноджико, поднявшись с колен. -- До свидания, Бельмере-сан.
   Последний раз бросив взгляд на могилу, Ноджико отвернулась и начала спускаться с пологого утёса, на котором и располагалась могила её покойной приемной матери. Настроение, несмотря на ярко светящее солнце, и радостное щебетание птиц в лесу, было ни к чёрту. И оставалось оно таким ровно до того момента, пока в поле зрения Ноджико не показался её дом, из трубы которого вилась тонкая струйка дыма. Сердце девушки, на мгновение замерев, заколотилось с удвоенной силой. Ноджико невольно прибавила шаг. А потом ещё прибавила. И еще. В конце концов, не удержавшись, девушка перешла на бег. Почему? Потому что в мире был только один человек, который бы, без разрешения войдя в её дом, стал бы топить печь. И только одному человеку вообще могло понадобиться топить печь в её доме. Так оно и оказалось.
   Едва не снеся дверь с петель, Ноджико ворвалась в дом и замерла. Первым делом девушка отметила длинную, пышную, роскошную гриву волос, столь знакомого ей с детства цвета спелого мандарина. А затем обладательница роскошных волос повернулась в её сторону, и Ноджико замерла уже совсем по другой причине. Девушка представшая перед ней бесспорно являлась Нами, но... и вот от этого самого "но" Ноджико невольно забыла о том, что ей нужно дышать.
   Последний раз, когда Ноджико видела свою младшую сестрёнку, Нами балансировала между угловатым подростком и юной девушкой. Однако Нами, которую она сейчас видела перед собой... тут скорее подходило словосочетание "молодая женщина", чем "взрослая девушка", настолько... настолько взрослой выглядела Нами. И дело тут было даже не во внешности её совсем уже немаленькой сестры, -- хотя и это тоже, -- сколько в излучаемой ею ауре непоколебимой уверенности и спокойствия. Словно все проблемы в мире просто в один момент перестали для неё существовать. Или нет, не так. Словно она могла справиться с любой проблемой, в чем бы эта самая проблема не заключалась. И что ещё важнее, так это радость Нами. Чистая, ничем незамутнённая, радость. Последний раз, когда Ноджико видела Нами настолько счастливой, Бельмере-сан была ещё жива... больше восьми лет назад.
   В следующую секунду впавшая в ступор Ноджико оказалась заключена в медвежьи объятья своей совершенно уже точно немаленькой сестры. Как так? Грудь Нами, на размер, а то и все два, оказалась больше её собственной! А еще, как бы Ноджико не хотелось сказать по-другому, но объятья Нами на самом деле оказались похожи на медвежьи. Первые несколько мгновений Ноджико на полном серьёзе опасалась, что Нами просто переломает ей кости, настолько сильно она сдавила её в своих объятьях. Настолько сильной стала Нами за время своего неестественно долгого отсутствия. Ноджико оказалась приподнята над полом, словно она какая-то пушинка. И тут девушка поняла ещё один факт -- Нами возвышалась над ней на добрых полголовы. И пусть отчасти дело было в высоких каблуках на белых босоножках Нами, произошедшие с ней изменения просто поражали. Словно прошел не год, а десять лет. Спрашивается, куда делась её маленькая сестрёнка, и кто эта уверенная в себе молодая женщина?
   -- Как же я рада тебя видеть, Ноджико! -- наконец, поставив свою старшую сестру обратно на пол, и отстранившись, при этом не убирая своих рук с её плеч, радостно произнесла счастливо улыбающаяся Нами. -- Не могу поверить, что прошло уже больше года, с тех пор, когда я видела тебя в последний раз! Ты даже представить себе не можешь, как же сильно я по тебе соскучилась! -- на этом месте девушка снова заключила Ноджико в свои медвежьи объятья.
   -- Думаю, я могу представить себе, насколько ты скучала, -- когда ей снова позволили дышать, немного сдавленно ответила Ноджико, потихоньку приходя в себя от испытанного ею шока. -- Однако, я должна сказать тебе, что ты изменилась. Сильно изменилась.
   -- Правда? -- чуть удивленно произнесла девушка, отступая от Ноджико на шаг назад, и заинтересованно оглядывая себя. -- Мне кажется, какой я была, такой и осталась... разве что волосы немного отрастила, да грудь себе малость наела.
   -- Малость? -- эхом повторила Ноджико, невольно переведя взгляд на полноценное "оружие массового поражения".
   Голубое бикини Нами, казалось, вот-вот было готово капитулировать под натиском того, что изо всех сил пыталось скрыть под собой. Никакой "малостью" тут и не пахло. Ноджико волей-неволей заинтересовалась, чем же именно питалась её сестрёнка, что она смогла наесть себе такое? Впрочем, надо признать, грудь Нами выглядела шикарной не столько из-за своих размеров, сколько из-за самой их обладательницы. Когда Ноджико говорила о том, что Нами сильно изменилась, она ничуть не лукавила. Рост, волосы, грудь, аура -- все эти изменения были заметны и по отдельности, но главное как это всё смотрелось вместе.
   Нами и раньше никогда не жаловалась на внешность, однако на фоне себя нынешней, Нами из прошлого с тем же успехом могла быть гадким утенком, который только сейчас вырос в прекрасного лебедя. И, насколько бы Ноджико не хотелось говорить такое о своей сестре, но Нами стала слишком красивой. Красота девушки казалась едва ли не противоестественной... разве могут люди вообще быть до такой степени красивыми? И как люди могут измениться настолько сильно, за столь малый срок? Да и все ещё побаливающие ребра не давали Ноджико забыть о новоприобретённой силе её сестры. Так бы её сдавить не смог и рыбочеловек. Если его только зовут не Арлонг. Кстати о нём... раньше Нами предпочитала носить одежду, которая бы закрывала плечи, чтобы скрыть вытатуированный на её левом плече пиратский флаг Арлонга. Однако сейчас Нами сверкала своими оголенными плечами и, судя по всему, её это ничуть не заботило.
   В итоге, едва улегшееся беспокойство Ноджико за судьбу Нами начало разгораться с новой силой, только теперь уже по совершенно другим причинам. Слишком уж противоестественными показались синеволосой девушке произошедшие с её младшей сестрой изменения. Что же довелось пережить Нами за время её столь непривычно долгого отсутствия? Впрочем, Ноджико не сомневалась, что столь разительные изменения с Нами произошли по той же самой причине, по которой её маленькая сестрёнка пропала больше чем на год.
   -- Нами... где ты была? -- прямо спросила Ноджико. -- Пропадать на столь долгий срок... на тебя это совсем непохоже.
   Уловив в голосе сестры неприкрытое беспокойство, счастливое выражение на лице Нами уступило место немного грустному, но в то же самое время необычайно нежному.
   -- Не волнуйся, Ноджико, -- девушка, снова приблизившись, подняла руки и успокаивающе потерла плечи сестры, -- со мной все хорошо. Просто... просто я, наконец, нашла своё место в этом мире. Не скажу, что это особенно спокойное или безопасное место, но теперь, когда я его нашла, я не променяю его ни на одно другое.
   -- Нашла свое место? -- немного сконфуженно переспросила Ноджико.
   -- Да, я нашла себе семью... вернее, это семья нашла меня, -- чуть подумав, тут же поправила сама себя девушка. -- А затем моя новая семья, ещё долгие два месяца старательно объясняла мне, что теперь, когда я стала одной из них, никуда мне уже от них не деться.
   Нашла себе семью? Стала одной из них? Никуда от них не деться? Ноджико с трудом понимала, о чём ей говорит Нами, но с каждым произнесённым словом происходящее нравилось Ноджико всё меньше и меньше. Объяснения Нами звучали так, словно она наткнулась на второго Арлонга, который, так же как и первый, заставил вступить её в свою команду. Самое забавное? Ноджико, по сути, была не так уж и неправа. Разве что после продолжительного знакомства с Луффи, Нами, -- на полном серьёзе и по весьма уважительным причинам, -- стала считать Арлонга не более чем немного вредной, слегка уродливой, но, тем не менее, абсолютно безобидной, маленькой, аквариумной рыбёшкой. По крайней мере, таковым девушка стала его считать в сравнении с её новым капитаном. Да и его первым помощником тоже.
   -- Нами, тебя что... опять заставили вступить в какую-то пиратскую команду? -- Ноджико и сама не знала, чего было больше в её голосе, удивления или страха. Каков шанс наступить дважды на те же самые грабли? В смысле, такие грабли?
   Нами тоже хороша. Продолжительное общение с Луффи опять дало о себе знать, поэтому, вместо того, чтобы просто взять и всё нормально объяснить, девушка стала ещё больше запутывать свою сестру. Потому как, на взгляд Нами, Ноджико так забавно реагировала на её слова. Правда, прежде чем ответить, девушке пришлось вернуться к плите, иначе она могла попрощаться со своим обедом.
   -- Я бы не сказала, что он заставил меня вступить, -- вернувшись к готовке, задумчиво ответила Нами. -- Скорее он сделали мне предложение, от которого я не смогла отказаться... тем более, всё это должно было стать лишь временным сотрудничеством. Это я уже только потом поняла, что никакого временного сотрудничества с ним быть не может в принципе, но к тому моменту было уже поздно. Так что теперь я буду с ним до конца своей или его жизни. И не только я. Нас уже таких шестеро. Хотя пятый ещё даже не представляет с кем он связался, а шестой все ещё наивно полагает, что он сможет избежать рук Луффи... откровенно говоря, такая наивность просто умиляет. Единственный шанс избежать рук Луффи -- это вовремя пустить себе пулю в лоб. Вот только, чтобы это понять, нужно сначала оказаться в руках Луффи. Однако к этому моменту твоя жизнь уже будет принадлежать ему, поэтому и пулю в лоб себе пустить ты не имеешь права, а Луффи такой приказ в жизни не отдаст. Так лёгко и просто отделаться от него нельзя.
   -- Луффи? -- только и смогла произнести Ноджико, расширенными глазами наблюдая за Нами.
   -- Монки Ди Луффи, если говорить совсем точно, -- пояснила девушка. -- Капитан "Соломенных Шляп". Мой капитан.
   -- "Соломенных Шляп"? Значит, ты из-за этого носишь соломенную шляпу у себя на спине?
   И действительно, поверх роскошных волос Нами болталась старая, сильно потрёпанная, соломенная шляпа. Шляпа держалась на чёрной завязке, вокруг шеи Нами.
   -- Что? Шляпа? А, ты про неё... -- девушка, заведя руку себе за спину, посмотрела на неё, после чего надела себе на голову. -- Нет, это шляпа моего капитана. Он мне её дал в качестве талисмана, а так же напоминания того, кому я теперь принадлежу. И ещё она выступает чем-то вроде наглядного подтверждения моего главенства. Пока у меня есть эта шляпа, я могу свободно отдавать приказы монстру такого калибра, которого ты даже представить себе не сможешь. И ещё двум его ученикам. Но не заморачивайся пока об этом, скоро ты и сама всё поймёшь, -- словно невинный ангел улыбнулась Нами, когда заметила на лице свой старшей сестры совершенно непередаваемое выражение.
   Умение поставить мозги собеседника раком -- это одно из самых главных умений, тщательно взращиваемых Луффи в каждом члене своей семьи. И все они любили этим умением пользоваться. Если не считать Зоро. С другой стороны, он бы, наверное, тоже бы полюбил, но вот беда-печаль, чтобы использовать это умение требовался ещё один человек. Более того, второй человек не только должен был хотя бы иногда вставлять собственные реплики, но ещё не пытаться постоянно грохнуться в обморок от страха или только и делать, что умолять сохранить ему жизнь. Ах да, ещё этот второй человек обязательно должен был быть живым, -- и не в глубоком обмороке! -- потому как мертвому мозги не запудришь -- ему уже пофиг. Вполне естественно, что у Зоро всегда возникали трудности со всеми перечисленными критериями. Люди, в присутствии зеленоволосого мечника, если не падали в обморок сразу, -- или не умирали от одного из его мечей, -- обычно либо мало что соображали от ужаса, либо просто были готовы соглашаться со всем им сказанным. В таких условиях пудрить людям мозги весьма проблематично.
   В этот момент, Ноджико, окончательно дезориентированная ответами Нами, попыталась сесть на ближайший стул, и едва не загремела на пол, когда выяснилось, что на стуле лежал серебряный кейс. Ноджико ещё никогда в жизни таких не видела.
   -- Что это? -- невольно спросила она.
   -- Это? -- обернувшись от плиты, спросила Нами. -- Ты про кейс? Это все Луффи. Ему чем-то не угодили чёрные чемоданы, поэтому он потратил почти тридцать миллионов, чтобы заказать вот такие вот кейсы под все наши деньги. Понятия не имею с чем это связано, но Луффи был совершенно непоколебим, когда говорил, что деньги в серебряных кейсах смотрятся намного круче, чем в чёрных чемоданах. Как по мне, так они и в чёрных чемоданах смотрятся вполне неплохо. Хотя не буду спорить, серебряные кейсы мне нравятся больше. Стильно выглядят, неправда ли?
   Ноджико с трудом вычленила самое главное, из всего сказанного -- в серебряном кейсе лежали деньги.
   -- Это... ум... твоя последняя добыча? -- неуверенно спросила Ноджико.
   -- Не совсем, -- отложив деревянную лопаточку в сторону, которой она секундой ранее помешивала поджаривающийся лук, и, убрав сковороду с плиты, Нами подошла к сестре. -- Вспомнив, сколько золота я натаскала в свой тайник, я посчитала, что будет проблемно тащить к Арлонгу нечто столь объемное, поэтому, с разрешения Луффи, взяла у него всю сумму сразу. -- На этом месте девушка взяла кейс со стула и, положив его на стол, щелкнула замками, подняв крышку и продемонстрировав Ноджико содержимое: -- Ровно сто миллионов, ни на белли больше или меньше. Прямо из банка, и самыми большими купюрами. Здесь тридцать шесть пачек, в каждой пачке чуть меньше трех миллионов.
   Ноджико могла только молча стоять, вытаращив глаза на такую бешеную сумму денег.
   -- Откуда... откуда ты их взяла?! -- очумелый взгляд девушки переместился на Нами, которая получала от всего происходящего намного больше удовольствия, чем бы ей следовало. Что ещё хуже, девушка сама прекрасно об этом знала, но ей даже в голову не пришло остановиться. Нами во всем винила Луффи. И небезосновательно. Луффи всегда был в чём-нибудь виноват, а уж в этом конкретном случае и подавно.
   -- Я уже сказала, -- деланно-терпеливо произнесла Нами, словно она разговаривала с неразумным ребёнком, а не со своей старшей сестрой. -- Я взяла эти деньги у Луффи.
   -- Да кто такой этот твой Луффи?!! -- в конце концов, не выдержала Ноджико, сорвавшись на крик.
   -- Я ведь тебе уже говорила, -- снова деланно-терпеливым тоном, ответила Нами. -- Монки Ди Луффи. Капитан "Соломенных Шляп". Мой капитан. И он один из тех людей, которые считают себя едва-едва сводящими концы с концами бедняками, если у них под рукой нет хотя бы нескольких сотен миллионов белли.
   Ноджико, наконец, обессилено опустилась на освобожденный от кейса стул. Буквально пятиминутный разговор с её младшей сестрой оставил девушку истощенной настолько, настолько её не истощала полноценная дневная работа на ферме. А день только начался.
   -- Значит... значит, теперь у тебя есть все сто миллионов, так? -- после пары минут молчания, спросила Ноджико.
   -- Так, -- кивнула от плиты Нами.
   -- В смысле... в смысле, ты теперь можешь выкупить нашу деревню, так?
   -- Так, -- снова кивнула Нами.
   Ноджико точно знала, что в этот момент она должна была прыгать от счастья... вот только почему-то прыгать ей совсем не хотелось. Более того, несмотря на тот факт, что деньги лежали буквально перед её носом, -- кейс Нами так и не закрыла, -- Ноджико сильно сомневалась в их реальности. Откровенно говоря, девушка уже всерьез начала сомневаться в реальности всего происходящего, а не только денег. Может, по дороге от Бельмере-сан, она где-нибудь запнулась и хорошенько приложилась обо что-то головой? Бредовые видения -- это бы сразу объяснило, почему она никак не может ничего понять.
   -- Так... ты сегодня заплатишь Арлонгу? -- наконец, спросила Ноджико.
   -- Возможно, -- уклончиво ответила Нами.
   -- Возможно?
   -- Дело в том, что я уже была у Арлонга, и сказала ему о том, что я собрала всю необходимую сумму. Пообещала принести деньги к вечеру. Вот теперь жду его хода.
   -- Его хода?
   Нет, серьёзно, у Ноджико всё больше и больше складывалось впечатление, словно её младшая сестра, несмотря на знакомые ей слова, говорила на каком-то совершенно ином языке. В конце концов, как ещё можно объяснить то, что она только и могла глупо переспрашивать, хотя раньше понимала Нами с полуслова. Да какого там полуслова? Нами раньше и говорить-то ничего не нужно было, а Ноджико уже прекрасно знала не только о том, что хочет сказать в слух её младшая сестрёнка, но и о том, что она предпочтёт оставить недосказанным. А теперь Ноджико не понимала свою сестру даже тогда, когда она говорила вслух.
   -- Дело в том, что я сильно сомневаюсь в данном Арлонге слове, -- тем временем, совершенно беззаботно ответила Нами.
   В мире было не так уж много вещей, которые смогли бы вернуть фокус Ноджико ещё быстрее, чем сказанные Нами слова.
   -- Хочешь сказать, он не сдержит своё слово?!! -- невольно воскликнула девушка, приставая со стула. -- Но ты же сама говорила о том, что Арлонг всегда держит своё слово, если дело касается денег!!! -- с отчетливо слышимыми нотками отчаяния в голосе, произнесла она.
   -- И это действительно так, -- согласно кивнула Нами.
   -- Угх! -- натуральным образом схватилась за голову Ноджико, рухнув обратно на стул. Опять! Нами сделала это опять! Совершенно понятные слова, и совершенно непонятный смысл!
   Если бы Ноджико в этот момент могла видеть лицо Нами, то она бы, наконец, поняла, что её маленькая сестрёнка над ней самым откровенным образом издевается. И не только издевается, но ещё и получает от этого массу удовольствия. И даже выбранная тема не могла испортить ей настроения. Да и с чего бы ему портиться? Все уже произошедшее, происходящее сейчас и то, что ещё должно было произойти, на самом деле не более чем разыгранная по нотам пьеса, лично написанная Луффи. Причём, пьеса, на его взгляд, настолько примитивная и скучная, что он даже не соизволил принять участие в её постановке. Будь иначе, и, Нами ничуть не сомневалась, что мозги её сестре сейчас заворачивала бы не она сама, а её капитан. И, вероятнее всего, не только Ноджико, но и ей самой. Да и всем попавшимся под руку тоже. Однако Луффи, вместо того, чтобы наблюдать постановку написанной им же самим пьесы, предпочел этому тренировки Усоппа и Санджи. Хотя Нами так же ни на мгновение не усомнилась в том, что Луффи столь демонстративно устранился не только по одной единственной причине. Для него это было бы слишком просто. И скучно. И слишком нормально. Правда, о других причинах подобного его решения можно было только догадываться.
   -- Если ты говоришь, что Арлонг всегда держит своё слово, когда дело касается денег, то почему ты тогда решила, что он его нарушит? -- спустя какое-то время, так и не отнимая рук от головы, Ноджико задала само собой напрашивающийся вопрос.
   Нами только этого и ждала, поэтому тут же охотно пустилась в объяснения:
   -- Дело в том, что мой капитан, за последние полгода, очень доходчиво объяснил мне логику людей вроде Арлонга... ну или рыболюдей, если говорить про наш случай. И как он говорит, человек может следовать либо Духу данного им слова, либо его Букве. Знаешь в чём разница?
   Естественно Ноджико не знала. Девушкой она была умной, и ей пришлось немало испытать в своей жизни, но мира, как такового, она ещё не видела. Как в своё время и Нами, ещё до встречи с Луффи. И это несмотря на тот факт, что к тому моменту она успела побывать чуть ли не во всех уголках Ист Блю.
   -- Разница в том, что если следовать Духу данного слова, то, заплатив Арлонгу деньги, наша деревня действительно станет свободной. Без всяких дополнительных "но" и всего такого прочего. Однако, Арлонг из тех людей, которые следуют не Духу данного ими слова, а его Букве. Это, в свою очередь, означает, что если я принесу ему деньги, то он действительно продаст мне деревню Кокояши, но никто не помешает ему захватить её снова. Или установить налог для любого жителя, решившего покинуть её пределы. Вариантов много.
   Ноджико почувствовала, как её грудь сдавливают стальные тиски. Восемь лет... они терпели восемь лет и... и всё было напрасно? Все их страдания были напрасны? Получается, все это время, Нами просто так рисковала своей жизнью? Прежде чем девушка окончательно успела погрузиться в омут отчаяния, Ноджико почувствовала теплую ладонь сестры на своей голове.
   -- Не волнуйся, Ноджико, всё будет нормально. Вот в чём-чём, а в этом ты можешь не сомневаться. Я лично прослежу за этим.
   И от того, каким тоном были сказаны последние слова Нами, Ноджико почувствовала, как по её спине пробежал легкий холодок страха. Девушка никогда в жизни не слышала подобного тона у своей сестры. Ноджико готова была повторять это снова и снова, но... Нами изменилась.
   -- Если всё так, как ты говоришь, то зачем тогда ты сказала Арлонгу о том, что ты собрала всю необходимую сумму? -- задала очередной вопрос Ноджико, когда снова взяла под контроль свои эмоции, а Нами вернулась к плите.
   -- Я задала практически аналогичный вопрос своему капитану, когда он сказал мне так сделать, -- хмыкнула девушка. -- Скажи, как бы ты поступила на месте Арлонга? Взяла деньги, и потом начала бы искать способ возобновить наш контракт на прежних условиях? Или ты предпочла бы отобрать у меня деньги заранее, до того, как я заплачу тебе, используя третью сторону, сделав вид, что ты тут вообще не причём?
   -- Логичным было бы использовать третью сторону, -- ответила Ноджико. -- Хочешь сказать, Арлонг наймёт кого-нибудь отобрать у тебя деньги до того, как ты ему их отдашь? Но кого он наймёт? На острове нет людей, которые бы смогли справиться с подобной задачей... да и людей, которые бы добровольно захотели взяться за нечто подобное тоже нет.
   -- Это приводит нас ко второй причине, почему я сказала Арлонгу про деньги, -- Нами бросила через плечо довольную улыбку в сторону своей сестры. -- Ты не находишь, что, учитывая, сколько времени Арлонг провел на нашем острове, мы практически никогда не видели корабли дозорных? Даже если многие просто боятся приближаться к нашему острову, поведение дозорных всё равно крайне подозрительно.
   -- Хочешь сказать, Арлонг платит кому-то из дозорных? -- сразу же поняла Ноджико, куда клонит её сестра.
   -- Это очевидно.
   -- Думаешь, Арлонг заплатит дозорным, чтобы они отобрали твои деньги?
   -- Это Луффи так думает, но я с ним согласна, -- ответила Нами. -- Единственная проблема заключается в том, что дозорные могут просто не согласиться взяться за такую работу.
   -- Почему?
   -- Скажем так, -- на лице Нами вновь расцвела совершенно ангельская улыбка, -- моя новая семья, за последние несколько лет, успела заработать себе весьма специфическую репутацию. Если дозорные, берущие взятки от Арлонга, обладают хотя бы зачатками мозга, то они не просто откажутся от работы, а вообще порвут все отношения с Арлонгом и его бандой. Вот только Луффи уверен, что мозгов у этих дозорных нет, и за работу они возьмутся. И хотя мой капитан выглядит полным идиотом даже в свои самые лучшие дни, я ещё не помню случая, когда бы он ошибался.
   -- И что же за репутация у твоей новой семьи?
   -- Ммм... если кратко, то с нами предпочитают не связываться. Ни дозорные, ни пираты... да и мирные жители, в большинстве своём, тоже.
   -- Это что у вас за репутация такая? -- нахмурилась Ноджико.
   -- Не думай об этом, -- от чистого сердца посоветовала ей Нами. -- Лучше давай, иди, помой руки, у меня уже всё готово.
   Посмотрев на свою сестру, Ноджико только теперь увидела, что Нами всё это время готовила не просто обед.
   -- Ты что, хочешь закормить пришедших за твоими деньгами дозорных до смерти? -- спросила девушка, рассматривая количество приготовленной еды.
   Нами немного сконфуженно посмотрела на свою сестру.
   -- Закормить до смерти? -- перевела она взгляд обратно на кастрюли. -- Да таким количеством одного Луффи не накормишь, не говоря уже про всю свору этих проглотов. По их меркам это не более чем легкий перекус.
   -- По их меркам? -- склонила голову на бок Ноджико.
   -- Сейчас познакомлю, -- расцвела улыбкой Нами. Сказав это, девушка прошла к окну, выходящему на противоположную солнцу сторону дома и, открыв его, произнесла: -- Мальчики, хватит валяться, у меня всё готово, пора кушать.
   С удивлением поняв, что всё это время кто-то находился за их домом, Ноджико поднялась со стула и повернулась к двери. А затем, по мере того, как в дом, один за другим, начали заходить приглашенные на обед "мальчики", девушка нашла себя отступающей всё дальше и дальше, пока она не уткнулась спиной в противоположную от "мальчиков" стену. Двое из трех вошедших, своими размерами, не так уж и сильно уступали размерам с детства знакомых Ноджико рыболюдей. Вот только не один знакомый ей рыбочеловек не обладал таким количеством мускулов. Половину размера парней составляли их мускулы. Третий из "мальчиков" так же обладал внушительной мускулатурой, но не такой как первые два, да и он заметно уступал им в росте. При этом именно он вызывал у Ноджико наибольший страх, практически ужас. Если первые два парня заставили девушку шумно сглотнуть, то от вида последнего у неё самым натуральным образом начали трястись ноги. Словно она опять маленькая девочка, а перед ней огромный монстр, Арлонг, только что убивший её мать.
   -- Ноджико, успокойся, -- подойдя к своей сестре, и положив руку ей на плечо, произнесла Нами. -- Возможно, они и выглядят миссионерами Ада на земле...
   -- Эй! -- раздался дружный, возмущённый возглас со стороны Джонни и Йосаку.
   -- ... но на самом деле они довольно неплохие парни... даже Зоро... где-то глубоко-глубоко внутри... По крайней мере, так всегда говорит Луффи, а он, как я тебе уже сказала, всегда прав.
   -- Знаешь, по-моему, это тебе нужно завязывать так тесно общаться с нашим капитаном, -- таков был ответ Зоро на слова Нами. -- Это всё прозвучало подозрительно близко к тому, что сказал бы сам Луффи, -- добавил парень, усаживаясь за стол.
   -- Итак, знакомься, -- произнесла Нами, обращаясь к Ноджико, полностью проигнорировав слова Зоро... что только подтверждало его слова, потому что именно так бы и поступил Луффи. -- Вот этого монстра в белом и красной повязкой на лбу, зовут Рю, по прозвищу Джонни...
   -- Эту дурочку спасать уже поздно, -- отозвался в ответ упомянутый Рю, так же как и Зоро усаживаясь за стол. -- По пути Луффицирования она прошла дальше, чем кто-либо из нас. Вдобавок она ещё и отказывается признавать этот факт. Для неё спасения уже нет.
   -- ...Блондина-монстра в красном зовут Йосаку.
   -- Не волнуйся об этом, все мы там будем, -- "успокоил" своего друга представленный Йосаку, усаживаясь за стол напротив Зоро.
   -- ...И, наконец, последним у нас идет Зоро. Он первый помощник нашего капитана, и я тебе искренне советую держаться от него как можно дальше. Может быть, где-то глубоко внутри, он и хороший парень, но снаружи Зоро прирожденный убийца. Если он не убьет в неделю хотя бы человек двадцать, то, по его меркам, эта неделя будет считаться прошедшей зря.
   После такого представления зеленоволосого мечника, Ноджико побледнела ещё сильнее, что несколькими секундами ранее казалось невозможным -- она и так уже к этому моменту была белее мела.
   -- А это ребята, моя сестра, зовут Ноджико, -- встав за спину своей сестры и положив руки ей на плечи, представила её Нами. -- И сразу же вас предупреждаю, что я очень её люблю, поэтому лучше вам держаться от неё подальше. Она нормальная девушка и я хочу, чтобы она такой осталась даже после нашего ухода.
   -- Я не пойму, ты сейчас пыталась успокоить свою сестру или запугать её ещё больше? -- спросил в ответ Джонни. -- Если первое, то тебе явно нужно ограничить своё общение с Луффи, а если второе, то тебе тем более нужно ограничить своё общение с Луффи.
   -- Давайте лучше есть, -- прежде чем Нами успела ответить, внес своё предложение Йосаку. -- А то мы ещё со вчерашнего дня ничего не ели, -- добавил парень, а его живот, в знак подтверждения, громко заурчал.
   -- Тебе бы только жрать, -- отозвалась Нами, но, вопреки своим словам, тут же засуетилась, доставая глубокие тарелки и разливая по ним суп. По ходу дела девушка растормошила свою сестру, заставив её помогать.
   Накрыв на стол, Нами сама уселась есть, заодно усадив рядом с собой и Ноджико. Пока ели, никаких серьёзных тем старались не поднимать, поэтому застольный разговор в основном вёлся о том, что им может понадобиться на Гранд Лайн и о том, что их вообще ждет в этом загадочном море. Принимая во внимание всё уже ими пережитое, надо признать, планка ожиданий была установлена необычайно высоко.
   -- Нами, ты собралась на Гранд Лайн? -- волнение или нет, но такую тему Ноджико пропустить не могла.
   -- Не я, а мы все, -- поправила свою сестру девушка. -- Вся наша семья. Когда мы разберёмся с Арлонгом и его бандой, нам просто нечего будет делать в Ист Блю.
   -- Кстати об Арлонге, -- чуть склонил голову на бок Зоро, словно к чему-то прислушиваясь, -- кажется, он проглотил наживку.
   -- Рыба она и есть рыба, что с него взять? -- выдал мысль Джонни.
   -- Ты что-то услышал? -- уточнила у мечника Нами.
   -- Так точно, мой капитан, -- усмехнулся в ответ Зоро, заставив девушку обиженно надуть губы.
   Парни хоть и беспрекословно слушались Нами, -- никто из них не хотел потом получить по шее от Луффи, -- почти никогда не упускали возможности как-нибудь её поддеть. Иными словами, они находили довольно забавным тот факт, что им нужно подчиняться Нами, и даже не пытались этого скрыть.
   -- И что ты услышал? -- надавила девушка, требуя деталей.
   -- К пристани, возле твоей деревни, пришвартовался корабль и, судя по количеству голосов на нем, и их перемещениям, я почти на сто процентов уверен, что это дозорные.
   -- Кажется, Луффи в очередной раз оказался прав, -- озвучил и без того всем очевидную вещь Йосаку.
   -- А мне вот больше интересно, насколько нужно быть отмороженным, чтобы решиться принять подобный заказ? -- протянув Ноджико свою пустую тарелку, и жестом потребовав добавки, произнёс Джонни.
   -- Мы никогда не трогали дозорных и все это знают, поэтому, наверное, он посчитал, что ему за это ничего не будет, -- предположил Йосаку, так же протянув Ноджико свою пустую тарелку.
   - Дозорные ваши, а Арлонг мой! -- сразу же попытался застолбить за собой самое многообещающее сражение Джонни.
   -- Это ещё почему?! -- возмутился Йосаку.
   -- Твой был Крейг.
   -- А твоим стал Фальшивый Зомби.
   -- Фальшивого Зомби завалил ты!
   -- Не считается! Ты его уже побил к моему приходу, а я просто добил!
   -- В этот раз лучше сражайтесь вместе, -- неожиданно произнёс Зоро. -- Арлонг, может и не особо известен, если не считать его награды за голову, но, вероятнее всего, он всегда был и остаётся сильнейшим пиратом Ист Блю, поэтому у него вполне может найтись для вас несколько неприятных сюрпризов. К тому же, не стоит забывать, что он приплыл с Гранд Лайна, а это уже совсем другой уровень. Силой своих дьявольских фруктов вы его вряд ли удивите.
   Нами, Джонни и Йосаку уставились на Зоро такими взглядами, словно не могли поверить в то, что они сейчас услышали.
   -- Ты... ты не хочешь сразиться с Арлонгом? -- недоверчиво спросила Нами.
   -- Почему же? Хочу.
   -- Но, тем не менее, ты собираешься вот так вот просто уступить его Джонни и Йосаку?
   -- Луффи выдал мне другое задание, -- пояснил Зоро.
   -- А-а-а... -- понимающе протянул Йосаку. -- Кого он тебе сказал перебить? Дозорных?
   -- С чего ты взял, что он вообще приказал мне кого-то перебить? -- немного раздраженно спросил мечник.
   -- Зоро, -- тяжело вздохнул Джонни, -- если ты так просто отказываешься от одного геноцида, то, совершенно очевидно, что ты просто собираешься устроить другой... или ты хочешь сказать, что это не так?
   -- ...
   -- Что и требовалось доказать, -- развел руки в стороны Йосаку. -- Серьёзно, Зоро, мог бы уже смириться и не спорить.
   -- Так что тебе сказал сделать Луффи? -- не дав мечнику ответить, задала свой вопрос Нами. -- Вряд ли просто перебить всех дозорных.
   -- На самом деле, фактически, именно это он мне и сказал сделать, -- ответил хмурый Зоро. -- Мне тоже налей, -- тут же добавил парень, когда Ноджико поставила перед Джонни и Йосаку их вновь наполненный тарелки.
   -- И через сколько дозорные будут здесь? -- спросил Йосаку. -- Мы поесть-то успеем или как?
   -- Думаю, ещё полчаса у нас в запасе есть.
   -- Зоро, что бы тебе не сказал Луффи, не вздумай устраивать резню на ферме моей матери! -- строго произнесла Нами. -- Без шуток. Это приказ.
   -- На этот счёт можешь не волноваться, -- успокоил девушку Зоро. -- Луффи сразу мне сказал, что перебить я их должен на их же корабле.
   -- Дай угадаю, -- сухо произнесла Нами, -- для антуража, так?
   -- Сама знаешь Луффи, он любит, когда всё выглядит эффектно.
   Когда-то, месяцев десять тому назад, Нами с трудом могла поверить, что кто-то может так беззаботно отзываться об убийстве других людей. Теперь она настолько уже привыкла слышать и участвовать в подобных разговорах, что и сама стала считать это чем-то не заслуживающим внимания. Поэтому только выражение лица Ноджико напомнило Нами о том, что сейчас среди них находится еще один человек и он, как когда-то и она сама, вовсе не считал подобный разговор как нечто, не заслуживающее внимания.
   -- Не волнуйся, Ноджико, -- улыбнулась своей сестре Нами. -- Всё будет в порядке. Эти ребята годами работали охотниками на пиратов, поэтому, как бы это не звучало, но они уже давным-давно привыкли убивать плохих парней.
   -- Вы охотники на пиратов?! -- поставив вновь наполненную тарелку перед Зоро, девушка удивленно оглядела сидящих парней.
   -- Бывшие охотники, -- ответил мечник за всех. -- Теперь мы сами пираты. И уже довольно давно.
   -- Вы пираты?! -- ещё более удивленно воскликнула Ноджико. -- Нами, и ты тоже?! -- быстро сообразив, что к чему, синеволосая девушка в шоке уставилась на свою сестру.
   Принимая во внимание, сколько несчастий пираты принесли в их дом, и как сама Нами к ним относилась, шок Ноджико был вполне оправдан.
   -- Пока забудь, -- посоветовала ей Нами, -- мы на эту тему потом поговорим, а сейчас лучше давай есть, иначе, после того, как придут дозорные, нам станет не до еды, и мы останемся голодными.
   Вполне естественно, что после всего услышанного Ноджико кусок в горло не лез, не говоря уже о том, что девушку буквально распирало от вопросов, но, видя с какой скоростью сметается еда со стола, она до поры до времени прикусила свой язык. И, тем не менее, парни едва-едва успели к приходу дозорных подчистить все приготовленные Нами блюда.
   Два десятка матросов, в своих фирменных одеждах, -- бело-синие кепки с логотипом Морского Дозора, белые рубашки-безрукавки, синие платки на шеях, и тёмно-синие штаны, -- сложив руки за спиной, усиленно демонстрировали миру непроницаемые лица. Впереди матросов, руки в карманах, стоял их капитан. Тощий, одетый во что-то среднее между плащом и кителем, он, со своими торчащими в разные стороны усиками и бородкой, походил на мышь. Очевидно, он и сам об этом знал, иначе зачем бы ещё ему было надевать кепку с двумя маленькими, словно мышиными, ушами? Хотя опять же, оставался открытым вопрос, зачем кому-то вообще могло понадобиться косить под мышь? Или это такое своеобразное проявление совести? Типа, раз я продажная крыса, значит, и выглядеть буду как крыса? Впрочем, о вкусах не спорят.
   Помимо матросов и капитана, чуть позади и в стороне от всех, стоял староста деревни Кокояши, Ген-сан. В своей привычной тёмно-коричневой кепке с вертушкой, такого же цвета рубашке, шортах и сандалях. Неизменные чёрные усы и шрамы. Множество шрамов на всех открытых участках тела. В своё время мужчина получил эти шрамы стараясь спасти Нами из лап Арлонга и его банды, о чём девушка никогда не забывала.
   -- "Кошка-воровка" Нами, я так полагаю? -- заговорил капитан вполне себе обычным голосом, тогда как девушка подспудно ожидала услышать мышиный писк, а не человеческую речь.
   -- А ты кем будешь? -- опершись плечом о дверной косяк и сложив руки на груди, миролюбиво спросила Нами.
   -- Морской Дозор, капитан Нэдзуми, приятно познакомиться со знаменитой на всё Ист Блю "Королевой".
   -- И зачем же вы сюда пришли, уважаемый капитан Нэдзуми?
   -- Мы пришли за деньгами, которые ты украла, ещё будучи воровкой. В отличие от вознаграждений за головы пойманных или убитых тобою пиратов, эти деньги ты получила незаконным путём, и, как того требует закон, они должны быть конфискованы.
   -- Интересно, и как же вы собираетесь узнать, какие деньги я получила законным путём, а какие нет? -- с чарующей улыбкой на губах, из-за которой у всех присутствующих мужиков заметно покраснели лица, спросила девушка, решив, ради забавы, поддержать устроенный дозорным фарс. Надо заметить, что Луффи бы поступил точно так же.
   -- Действительно, мы не знаем, какие деньги были получены законным путём, а какие нет, поэтому конфискованы будут все деньги и золото, какие нам удастся найти. Всё конфискованное, сверх ворованного, будет считаться своеобразным штрафом за твои прошлые прегрешения.
   -- Я смотрю, ты подготовился, прежде чем прийти сюда, -- улыбка на лице девушки стала поощрительной. -- Тогда ещё один важный вопрос, что ты и твои люди собираются делать с Арлонгом?
   -- Арлонг находится не в моей компетенции.
   -- А ты в курсе, что я состою в его команде и одна из его офицеров? -- отстранившись от дверного косяка, девушка продемонстрировала Нэдзуми вытатуированный на своём левом плече флаг Арлонга. -- Тронете меня или мои деньги, и вам несдобровать.
   -- Известная на всё Ист Блю охотница на пиратов сама пиратка? Какой позор! Вот будет скандал, когда все об этом узнают. Мне вот интересно, твои новые накама знают о твоей пиратской жизни? Или ты удачно забыла упомянуть им про сей печальный факт? Интересно, что они сделают, когда узнают? Чи-чи-чи... -- возможно голос у капитана и был нормальным, но вот смеялся он точно как самая настоящая мышь... если допустить возможность того, что мыши на самом деле умеют смеяться.
   И всё-таки Нами не могла не отдать ему должное. Нэдзуми оказался намного умнее, чем она ожидала. Если первоначально Нами считала, что только полный отморозок рискнёт покуситься на её деньги, то теперь она была вынуждена признать еще один вариант. Нэдзуми явно считал себя самым хитрожопым ублюдком в округе и, надо признать, не без оснований. Окажись на месте Нами кто-нибудь другой, и всё происходящее вполне могло сойти ему с рук. Вот только на месте Нами была именно Нами. Так что для начала девушка решила слегка опустить зарвавшегося дозорного с небес на землю.
   -- Как насчёт того, чтобы спросить моих накама лично? Знают они про мою... ммм... пиратскую сторону жизни или нет?
   Крыса крысой, но тормозом этого Нэдзуми назвать было сложно. Он сразу сообразил, к чему клонит девушка, из-за чего заметно спал с лица, а стоило Нами отойти в сторону от дверного проёма, как его лоб и вовсе покрылся отчётливо видимой испариной. Примерно так же отреагировали и стоявшие за своим капитаном матросы, когда из дома на солнечный свет один за другим вышли трое: сначала Джонни, затем Йосаку и последним Зоро. От самоуверенности Нэдзуми и напускной непоколебимости морячков сразу же не осталось и следа. Легко скалить зубы, когда у тебя за спиной вооруженная толпа народу, а перед тобой стоит одна единственная красивая куколка с большими сиськами. И совсем другое дело скалить эти же зубы на кого-то вроде Зоро, Джонни и Йосаку. Даже без учёта их репутации, каждый из них выглядел ходячей Машиной Смерти. И без того не шибко внушительно смотревшиеся морячки, на фоне таких монстров, и вовсе стали походить на стайку едва вылупившихся цыплят. Такие же мелкие и беззащитные.
   -- Какие-то проблемы? -- негромко спросил Зоро, взглянув на Нэдзуми.
   -- Я... я так понимаю, вы осведомлены о том факте, что ваша напарница состоит в пиратской команде? -- с трудом, но всё-таки сумел выдавить из себя Капитан-мышь.
   -- У неё не было бы причин в ней состоять, если бы дозорные выполняли свою работу, а не брали взятки, -- чуть оскалился Зоро.
   Нами, Джонни и Йосаку ни на мгновение не усомнились, что в этот самый момент парень представил себе, как он будет расправляться с Нэдзуми и его людьми. Слишком уж специфическим был продемонстрированный дозорным оскал. Предвкушающий и кровожадный. Такой оскал Зоро демонстрировал либо людям, уже ставшим его жертвами, либо потенциальным жертвам.
   -- К-как бы т-там ни было, мы сейчас пришли исполнить свой долг и вернуть украденное, -- пусть и запинаясь, обильно потеющий Нэдзуми всё-таки сумел выдавить из себя нужные слова.
   Нами в этот момент стало понятным, что стоящий перед ней капитанчик, помимо чрезмерного самомнения, в какой-то момент своей жизни явно успел "потерять берега". По-видимому, он так давно якшался с различным отребьем, что успел прочно уверовать в свою полную неприкосновенность, из-за причастности к Морскому Дозору. Зоро, Джонни и Йосаку нагоняли на капитанчика жуть -- это было очевидно! И тем не менее он всё равно верил, что сможет не только выйти из всей этой ситуации сухим из воды, но ещё и подзаработать, отобрав у Нами все её деньги. Похвальная уверенность, пусть и совершенно неоправданная.
   -- И что ты сделаешь, если мы начнём возражать? -- оскал Зоро стал ещё более угрожающим, а его открытый глаз опасно заблестел.
   Капитанчик шумно сглотнул.
   -- Если... если вы станете препятствовать исполнению нашего долга, то тогда сами станете преступниками и больше не сможете заниматься охотой на пиратов. Вы ведь не хотите лишиться своего заработка?
   -- Не могу понять, то ли он такой умный отморозок, то ли просто умный идиот, -- признался Джонни.
   -- Умный отморозок-идиот, -- без труда решил дилемму своего друга Йосаку. -- Лучше дайка мне огоньку, -- добавил парень, доставая из внутреннего кармана позолоченный портсигар, на две сигары, и позолоченную гильотину.
   -- А кто сказал, что мы лишимся своего заработка? -- проигнорировав парней, ответил Нэдзуми Зоро. -- Если вы сейчас все здесь умрёте, то никто ничего никогда не узнает.
   От подобного заявления матросики и капитанчик заметно заволновались.
   -- З-здесь не в-все мои люди! На корабле осталось ещё достаточно матросов! Они заметят наше отсутствие и доложат куда надо!
   Непонятно, отморозок он или идиот, но хитрожопый точно. Нэдзуми придумывал довольно грамотные ответы буквально на лету. Опять же, окажись на месте Соломенных Шляп кто-нибудь другой и подобные ответы вполне могли сыграть свою роль. Вот только, без всяких сомнений, капитанчик полностью растратил свою удачу за прошедшую жизнь: иначе бы он не стоял сейчас перед Зоро.
   -- Так в чём проблема? -- ничуть не обескуражил мечника приведённый дозорным аргумент. -- Сначала я убью всех здесь, а потом схожу на корабль и убью всех там. Потом отведу корабль от берега и пущу на дно. Никто ничего не узнает. Кроме того, Арлонг контролирует весь остров, поэтому даже если местные жители что-то увидят, то всё равно никому ничего не смогут рассказать. Тем более, вам, мёртвым, какое уже будет дело, понесу я наказание за ваше убийство или нет?
   И не поспоришь. Пусть Зоро, по уже ранее упомянутым причинам, не научился толком ставить мозги своих собеседников раком, зато он в совершенстве освоил один из самых безотказных приёмов в арсенале Луффи. Назывался этот приём просто и незамысловато: "И чо?". Вы станете преступниками! И чо? Вы больше не сможете зарабатывать деньги! И чо? Вас объявят в розыск! И чо? По крайней мере, Нэдзуми сумел сообразить, что спор с Зоро выиграть невозможно. Тогда, -- и всё же умный гад! -- он решил спустить всё дело на тормозах.
   -- Что же, принимая во внимание ваши заслуги, пожалуй, Морской Дозор вполне может закрыть глаза на прошлые прегрешения "Королевы". Мы не станем изымать её деньги, но взамен такое не должно больше повториться! Если она когда-нибудь снова вернётся к своему прошлому ремеслу, Морской Дозор будет вынужден объявить её в розыск, как преступницу. А теперь позвольте откланяться, -- и, резко развернувшись, Нэдзуми почти бегом припустил в сторону деревни, а, оттуда, без всякого сомнения, он собирался как можно быстрее попасть на свой корабль и отчалить.
   -- Всё-таки он умный, -- удовлетворенно кивнул Джонни, наблюдая, как морячки дружной толпой рванули вслед за своим стремительно удаляющимся капитаном. -- Обставил всё так, словно мы ему ещё в чём-то должны остались. Типа он нам одолжение сделал. Вдобавок, не стал пытаться давить дальше и не стал пытаться угрожать силой.
   -- Угрожать нам силой после того, как во всех газетах раструбили о том, что мы втроём перебили больше десяти тысяч пиратов? -- выпустив в небо большое кольцо дыма, насмешливо произнес Йосаку. -- Будь он таким идиотом, его бы давно уже убили.
   -- Если учесть, что он всё-таки изначально решился рискнуть стрясти с меня деньги, то особо умным его назвать всё же нельзя, -- поделилась своей точкой зрения Нами.
   -- Перебили десять тысяч пиратов? -- спросила показавшаяся из дома Ноджико. -- Это в каком смысле?
   -- В прямом, и пока об этом тоже забудь, -- посоветовала ей Нами, после чего, уперев руки в бока, наехала на одного вполне себе конкретного мечника: -- Зоро, что я тебе говорила по поводу убийств в саду моей матери? Что бы ты стал делать, если бы он решился атаковать?!
   -- Не волнуйся, всё было под контролем, -- лениво усмехнулся мечник. -- Я уже тебе сказал, что Луффи оставил мне чёткие инструкции, поэтому развязывать здесь драку я не собирался. Рискни он оскалить на меня зубы, то я бы сразу сдал назад... тогда бы, потом, выполнять приказ Луффи стало ещё приятнее. Хотя не буду отрицать, я уже и так получу с этого намного больше удовольствия, чем планировал изначально.
   -- И что теперь будет дальше? -- опять подала голос Ноджико. -- Судя по тому, что я слышала, Арлонг действительно не собирается сдерживать своё данное Нами слово.
   -- ЧТО?!
   Все присутствующие тут же повернулись к пришедшему вместе с дозорными старосте, который так и остался стоять на месте после их поспешного бегства. По-видимому, мужчина не знал, как ему быть дальше. Однако он не мог проигнорировать слова сказанные Ноджико.
   -- Арлонг не собирается держать своё слово, и продавать Нами нашу деревню, -- пояснила синеволосая девушка старосте.
   -- ЧТО?! Хочешь сказать... хочешь сказать все эти восемь лет, что мы терпели... всё это было напрасно?!
   -- И откуда же это интересно Ген-сан узнал, что я собираюсь выкупить у Арлонга нашу деревню? -- не скрывая иронии в голосе, произнесла Нами. -- Ноджико, ты ничего не хочешь мне рассказать? -- сложив руки на груди, добавила девушка.
   Ноджико сразу же приобрела немного смущенный вид, однако ответить ничего не успела, вместо неё слово взял староста:
   -- Это я заставил её мне всё рассказать, -- пояснил Ген-сан, натянув козырек своей кепки на глаза, словно стараясь спрятаться от взгляда Нами. -- Я не смог поверить, что ты на самом деле продалась Арлонгу, поэтому вызнал всю правду у Ноджико. И я рассказал об этом остальным. Мы всё знаем Нами, и всегда знали. Однако мы ничего тебе не говорили, чтобы если ты...
   -- Решилась сбежать, меня не мучила совесть и всё такое прочее, -- беспечно закончила за мужчину Нами, слегка поболтав рукой в воздухе.
   Ноджико и староста в шоке уставились на девушку.
   -- Ты... ты знала? -- спросила Ноджико. -- И давно?
   -- Не то чтобы я точно знала об этом... Просто Луффи, узнав всю историю, сразу же предположил, что ты обязательно кому-нибудь разболтала. Почему-то он не сумел поверить, что десятилетняя девочка сможет долго удерживать рот на замке, -- немного ехидно улыбнулась своей сестре Нами. -- И я тебе уже говорила, Луффи при мне ещё никогда не ошибался. Так что, пусть я ничего не знала наверняка, но, на мой взгляд, особой разницы нет.
   -- А мне вот теперь стало интересно, что будет делать Арлонг, если ты ему сейчас принесёшь деньги? -- ухмыльнулся Джонни, когда стало очевидным, что Ноджико и Ген-сан не могут найти слов для ответа Нами.
   -- Возьмёт, а потом придумает что-нибудь ещё, раз с дозорными не получилось, -- пожала плечами девушка. -- Луффи об этом говорил.
   -- Нет, это-то как раз понятно, мне просто интересно, что именно он придумает.
   -- Хочешь проверить? -- приподняла бровь Нами.
   -- Пас! -- сразу же открестился парень. -- Кто его знает, сколько он там будет думать? И что тогда? Ждать, пока его осенит новая идея?
   -- Ладно, ребята, я пошёл, -- неожиданно двинулся с места Зоро. -- Морячки так припустили, что если я не потороплюсь, они на самом деле могут успеть свалить.
   -- А мы тогда что? -- проводив взглядом мечника, Йосаку повернулся к Нами. -- Пойдём разбираться с Арлонгом?
   -- Да, -- кивнула девушка, -- только сначала прихватим с собой пару вещей.
   -- А он у нас случаем не заблудится? -- в отличие от остальных, Джонни продолжал смотреть подозрительным взглядом вслед уже скрывшейся среди деревьев фигуре Зоро.
   В отличие от дозорных, мечник направился к пристани напрямик, через лес, а не через деревню.
   -- Насколько я заметил, он обычно теряется, если страдает фигнёй, не использует Волю Наблюдения, если Луффи не отдавал ему никаких приказов и ни о чём его не просил. Однако сейчас он как раз занят, а не страдает фигнёй, использует Волю Наблюдения и выполняет задание Луффи, поэтому вряд ли он потеряется, -- успокоил своего друга Йосаку.
   - Тогда нам лучше поторопиться. Не знаю, какие там конкретно Луффи дал Зоро указания, но сильно сомневаюсь, что это отнимет у него много времени. Не поспешим, и Арлонг может нам не достаться. Нами, какие ты там вещи хотела прихватить? -- повернулся парень к девушке. -- Бери их быстрее, и пойдём!
   -- Не волнуйтесь, всего пара мелочей и можем выдвигаться, -- ответила Нами, и уже сделала шаг в сторону двери дома, как её остановил обеспокоенный возглас старосты.
   -- Нами, вы что, на самом деле собрались сражаться с Арлонгом и его бандой?! Втроём?!
   -- Не волнуйтесь, Ген-сан, -- улыбнулась ему девушка. -- Всё будет в порядке, -- произнесла Нами те же самые слова, что немногим раньше говорила своей сестре.
   -- Позволь... позволь мне хотя бы собрать людей! Если Арлонг на самом деле решил нарушить данное им слово, то остальные жители не останутся в стороне!
   -- Нами, Ген-сан прав, -- поддержала старосту Ноджико. -- Ни я, ни другие жители деревни просто не могут остаться в стороне, когда происходит что-то подобное. Мы все будем сражаться!
   -- По правде сказать, я даже не собираюсь сражаться, но, как бы сказал Луффи, какого чёрта? Можете собирать людей! Народ совершенно точно заслужил посмотреть на конец Арлонга ничуть не меньше меня, -- произнеся это, усмехающаяся девушка скрылась в доме, оставив Ноджико и Ген-сана молча переваривать её ответ. Хотя, самое главное они поняли довольно быстро, поэтому Ноджико, сказав, что поможет Ген-сану собрать всех жителей, рванула на пару со старостой в сторону деревни.
   Примерно в это же самое время, Нэдзуми и сопровождающие его моряки, окончательно отбросив, так сказать, всяческие политесы, бежали в сторону своего корабля со всех ног. В конце концов, поговорки про бегущих крыс с тонущего корабля родились не на пустом месте. Нэдзуми, будучи даже внешне похож на этих самых крыс, всеми фибрами души чувствовал надвигающуюся на него... опасность. Сейчас, после разговоров с этим Зоро, самым главным "Убийцей Пиратов", Нэдзуми отчетливо понимал, какой огромной ошибкой было польститься на обещанный Арлонгом куш. С другой стороны, третья часть от ста миллионов белли! Считай тридцать четыре миллиона, которые нужно просто прийти и взять! Нет, конечно, теперь-то Нэдзуми прекрасно понимал, что никаких "просто прийти и взять" быть не могло. И главное винить кроме себя некого! Он неоднократно слышал, что эти "Убийцы Пиратов" чокнутые на всю голову головорезы, и их "Королева", красотка или нет, -- ещё какая красотка! -- всё равно была невероятно опасной. В общем, все мы крепки задним умом.
   Когда впереди замаячила пристань и их корабль, Нэдзуми почувствовал небольшое облегчение, а после того как он, и его люди, поднялись на борт и подняли паруса, капитан почувствовал ещё более сильное облегчение. Возможно, все его опасения оказались чересчур надуманными? Головорезы они, конечно, головорезы, но, возможно, всё это было лишь словами? В конце концов, Нэдзуми, на регулярных сборах, происходящих раз в квартал, неоднократно слышал жалобы других капитанов на идиотские шутки "Убийц Пиратов". И об их сильной любви к издевательству над Морским Дозором в целом, и обычными дозорными в частности, Нэдзуми тоже слышал. Может ли такое быть, что именно на подобную "шутку" нарвался и он сам?
   Ещё несколько минут, и Нэдзуми окончательно убедил себя в том, что никакой опасности ему на самом деле не грозит, и никогда не грозило... человек вообще редко когда упускал возможность обмануть самого себя. А Жизнь, в свою очередь, никогда не упускала случая напомнить об этом. В тот самый момент, когда Нэдзуми полностью расслабился, успокоенный своими мыслями и постепенно удаляющимся из виду берегом, пришел Песец. Выглядел Песец один в один, как "Убийца Пиратов" и, что ещё хуже для Нэдзуми, он держал в руке чью-то отрубленную голову. Столь неожиданное и эффектное появление сильно выбило капитана из колеи, поэтому ему потребовалось добрых десять секунд, прежде чем он смог сообразить, что "Убийца Пиратов" держал в руке голову его первого помощника.
   -- Знаешь, в мире есть не так много вещей, которые бы я действительно не любил, -- миролюбиво произнес Зоро. Мечник сидел на перилах, на своих перекрещенных ногах. В правой руке, лежащей на правом колене, он держал окровавленный меч с чёрной рукоятью, а в левой руке уже ранее упомянутую голову первого помощника Нэдзуми. -- Например, я не люблю, когда мне мешают спать. Меня невероятно бесит, если кто-нибудь не уважает моего капитана, даже если он сам предпочитает, чтобы всё так и было. Однако, что я действительно ненавижу, так это предателей. Мне не особо важно, что именно предаёт человек, другого человека, какую-то идею или самого себя. Меня злит сам факт предательства. Если ты взял на себя какие-то обязательства, то ты обязан их выполнять. Иначе ты просто ничтожество... Понимаешь к чему я клоню? -- последнее предложение, в отличие от остальных, Зоро произнёс уже совсем другим тоном, никакого миролюбия в нём и близко не было.
   Нэдзуми не ответил, лихорадочно соображая, капитан огляделся по сторонам. Его подчиненные уже заметили незваного гостя, и теперь усиленно вооружались, но нападать не спешили. Среди команды не было ни одного человека, который бы горел желанием схлестнуться с печально известным на всё Ист Блю охотником на пиратов... Говоря начистоту, известность "Убийцы Пиратов" распространялось далеко за границы Ист Блю. Конечно, некоторые газеты рассылались только в пределах определенного моря, -- зачем жителям Ист Блю знать о различных мелочах, происходящих, например, в Вест Блю? -- но кое-какие новости попадали в крупнейшие газеты мира, соответственно, распространяющиеся по всему миру. И, учитывая, сколько всего совершили "Убийцы Пиратов" в целом и сам "Убийца Пиратов" в частности, имя Ророноа Зоро уже довольно давно, в той или иной мере, было известно всему миру. Не говоря уже о том, что, неся службу в Морском Дозоре, Нэдзуми, а через него и его команда, знали о мечнике заметно больше, чем простой народ. Чего только стоил экстренный сбор капитанов, после недавнего, но до сих пор постоянно обсуждаемого в тавернах и упоминаемого в газетах, разгрома флота Дона Крейга и пленения самого Дона.
   Упомянутое событие настолько сильно склонило чашу весов в пользу Морского Дозора, что высшее командование дозора просто не могло упустить подобной возможности. В скором порядке были пересмотрены чуть ли не все маршруты патрулей, их количество, а так же составы. Глупо посылать в один патруль по пять-шесть кораблей за раз, когда вероятность столкновения даже с одним пиратским кораблём приближалась к нулю. В случае такого столкновения легче было вызвать подкрепление и проследить. Тем более новые маршруты патрулирования составлялись с таким учётом, чтобы, во-первых, покрыть как можно большее водное пространство, а, во-вторых, чтобы к каждому патрульному кораблю, в случае запроса о помощи, могли быстро подоспеть, как минимум, сразу два корабля подкрепления. Высшее командование дозора собиралось выжать из ситуации максимум возможного, и если не окончательно искоренить пиратов в Ист Блю, то на долгое время сохранить их текущий, почти несуществующий, уровень. В связи с этим в Ист Блю, вопреки обычным правилам, -- "Всё внимание на Гранд Лайн!" -- даже были направлены дополнительные силы.
   И вот сейчас главный, с точки зрения всего мира, виновник изменений, непосредственно затронувших одну шестую часть мира, и тем или иным образом повлиявший на оставшиеся части, находился на корабле Нэдзуми и его команды. Разве можно было их обвинять, что они совсем не горели желанием отомстить за убитого Зоро первого помощника? Несмотря на уже пролитую кровь, все присутствующие матросы искренне надеялись, что ситуация может быть разрешена если и не мирно, то хотя бы не дракой. Нэдзуми, будучи более умным и чувствительным, таких надежд не питал. Выражение лица Зоро говорило само за себя -- крови быть!
   -- Вы вступили в ряды Морского Дозора, -- немного погодя продолжил говорить Зоро, когда никто ему так и не ответил, -- поклялись служить и защищать, поддерживать закон и порядок... взяли на себя обязательства, и не выполнили их. Что еще омерзительнее, вы не выполнили их не из-за того, что не смогли, а из-за жалких денег. Нарушили данную вами клятву ради собственного обогащения... Другими словами, вы кучка чертовых предателей, и я уже сказал, как я отношусь к предателям.
   Отрубленная голова упала на доски палубы, прямо в лужу натекшей с неё крови, а Зоро потянулся к рукояти своего второго меча. Мгновенно поняв, что сейчас должно начаться, Нэдзуми истошно заорал:
   -- ОГОНЬ!!! Я СКАЗАЛ ОГОНЬ!!! ДА СТРЕЛЯЙТЕ ЖЕ В НЕГО!!!
   В команде Нэдзуми состояло больше шестидесяти человек, и пока Зоро говорил, они успели взять его в полукольцо. Шестьдесят семь ружей оказались направлены на спокойно сидящего мечника. Обычная логика говорила морякам о том, что с такого близкого расстояния, да ещё от такого количества стволов, увернуться невозможно. Однако пробирающий до печёнок страх ни в какую не хотел соглашаться с логикой, и, подстать Нэдзуми, истошно орал, призывая немедленно бежать. Пусть обычная логика была на их стороне, но по другую сторону ствола сидел "Убийца Пиратов". И с точки зрения этой же логики, он и его команда никак не могли справиться с десятью тысячами пиратов разом. Но как-то они всё же справились, и логически это оправдать не получалось. Именно по этим всем причинам, когда Нэдзуми отдал приказа открыть огонь, никто не нажал на курок. И во второй раз не нажал. И только на третьей раз привычка подчиняться всё-таки возобладала над сковавшим дозорных страхом: моряки дружно спустили курки.
   Оглушительно загрохотало, пули градом ударили по Зоро и... сплющенными начали сыпаться на палубу, словно огонь вёлся по монолитной стальной болванке. Спустя десяток секунд дозорные медленно опустили свои ружья, ошеломлённо уставившись на целого и невредимого мечника. Их худшие опасения не просто подтвердились, а превзошли все ожидания. Стреляя, дозорные подспудно предполагали, что "Убийца Пиратов" сейчас сделает что-нибудь такое этакое, но подобного исхода они себе даже представить не могли. Попав под град пуль, знаменитый Ророноа Зоро не сделал ничего... и это всё равно оказалось красноречивее любых его слов и действий. Одно дело слышать, и совсем другое видеть собственными глазами. Своим "ничегонеделаньем" Зоро наглядно показал дозорным на кого они рискнули поднять руку. И речь сейчас не о самом мечнике, а о Нами. Ведь всё началось именно с того, что Нэдзуми оказался настолько жаден и самоуверен, -- безумен? -- что он решил, будто ему на самом деле может сойти с рук наезд на одного из "Убийц Пиратов". Не сделай он подобной глупости, и тогда, принимал он взятки от Арлонга или нет, никто бы не стал за ним гоняться специально.
   Вопреки ожиданиям дозорных, Зоро вовсе не стал тут же их вырезать... хотя, как они вскоре осознали, лучше бы именно так он и поступил. Быстрой расправе мечник предпочел жестокость и садизм. Отрубил одному дозорному руку, дождался пока остановят кровотечение, а затем разрубил его пополам вместе со значительной частью палубы и еще несколькими другими дозорными. Зоро действительно не любил предателей, но он не стал упоминать, что конкретно этих дозорных он не любил ещё больше. Если бы они не брали взятки от Арлонга, они вполне могли предотвратить значительную часть того, что пришлось испытать Нами, освободив её деревню задолго до их встречи. Луффи хорошо умел навязывать различные идеи и привычки, и забота о своей семье среди всего этого шла под первым номером.
   В какой другой ситуации, Зоро бы просто перебил всех дозорных на корабле и всё, этим бы он и ограничился, но это в другой ситуации. По их вине, пусть и косвенной, Нами пришлось пережить много крайне неприятных моментов, и Зоро никак не собирался прощать нечто подобное. Кроме того, нельзя было забывать и о сегодняшнем случае. Любой поднявший руку на кого-то из членов его семьи будет уничтожен, жестоко и беспощадно. Луффи что-то говорил о послании? Зоро оставит послание! Такое послание, после которого никто не захочет с ними связываться. Уничтожение десяти тысяч пиратов оказалось недостаточным? Раз не пираты, так всё можно? Значит, пора показать, что даже принадлежность к Морскому Дозору не гарантирует безопасность, особенно теперь, когда их семья, наконец, подняла пиратский флаг.
   Нэдзуми истошно орал, раздавая приказы, безуспешно пытаясь остановить неубиваемого монстра в лице Зоро. Но что могли сделать обычные люди против такой силы? Пули мечника не брали. Использовать мечи? Против лучшего мечника Ист Блю? Несколько человек попробовали, и тут же превратились в наглядные пособия на тему: "Почему не стоит нападать на Зоро с мечом". На корабле в достатке было пушек, и Нэдзуми даже сумел организовать несколько залпов по мечнику, но, опять же, толку-то? Все ядра оказались либо отбиты в сторону, -- несколько новых трупов разом, -- разрублены пополам или вовсе отбиты обратно к пушкам -- еще больше трупов и разрушений. Некоторые, окончательно поняв всю безнадежность их положения, попробовали сбежать с корабля, просто попрыгав в воду, но безуспешно. В лучшем случае, выпрыгнувшие за борт матросы долетели до воды разрубленными на части, а в большинстве случаев оказались разрублены ещё на корабле. В конце концов, немногие оставшиеся, в отчаянной попытке спасти свои жизни, разом набросились на Зоро с заранее предсказуемым и вполне закономерным результатом.
   Десять минут спустя все было кончено.
   Из всех дозорных единственным в живых остался только Нэдзуми, да и то весьма условно. Его дальнейшая жизнь, с отрубленными ногами и руками, обещала быть в высшей степени неприятной. И неудивительно, приказ Луффи как никак. Если Зоро "всего лишь" ненавидел, когда кто-то посягал на его семью, то Луффи... откровенно говоря, сложно было сказать наверняка, каким именно образом влияли на парня подобные ситуации. Внешне Луффи никак не реагировал, но Зоро довелось увидеть его глаза, и они рассказали ему совсем другую историю. Мечник не сомневался, что однажды в будущем, когда какой-нибудь очередной идиот, облеченный властью, решится поднять руку на одного из них, весь мир узнает правду, сокрытую в глубине глаз Луффи. И мир вздрогнет.
   Последнее, что сделал Зоро, прежде чем уплыл с порушенного и заваленного трупами корабля, -- поставил ден-ден муши на грудь, валяющегося в беспамятстве, Нэдзуми, после чего снял микрофон и врубил сигнал SOS. Откровенно говоря, Зоро не понимал, зачем он всё это сделал, -- Нэдзуми двигаться не может, ещё и в отключке, значит и сказать тоже ничего не сможет, а без этого, даже если кто-нибудь примет сигнал бедствия, нельзя будет узнать о его местоположении, -- но приказ капитана есть приказ капитана.
   Спустив на воду единственную уцелевшую шлюпку, -- совсем не случайно, кстати, уцелевшую, -- Зоро в темпе погреб в сторону берега. Мечник не сомневался в победе Джонни и Йосаку, но в таких вещах он предпочитал быть осторожным. Особенно после Багги. Вроде бы слабый, да ещё идиот идиотом, однако опасность от него исходила нешуточная. Нет, серьёзно! Буквально пару месяцев назад он умудрился скинуть в воду Джонни и Йосаку, хотя к этому времени они уже знали о Багги буквально всё. Парни его сильно недооценили. Конечно, самому Багги это ничем, в итоге, не помогло, но сам факт! Не будь рядом с Джонни и Йосаку никого другого, и тогда "Клоун" остался бы победителем. Всё-таки сила силой, а опыт есть опыт.
   Багги, мало того, что знал о мире в тысячу раз больше, чем полагалось знать такому слабому идиоту, так и пиратствовать он начал ещё до рождения тех же Джонни и Йосаку. В общем, если бы Багги не был настолько слаб, он бы точно заслуживал немалого уважения... и именно этот факт беспокоил Зоро. В смысле, Арлонг приплыл с Гранд Лайна, пиратствовал по времени ничуть не меньше самого Багги и, по слухам, был в сто раз его сильнее. Вот и получалось, что Арлонг, если верить слухам, представлял собой этакую своеобразно улучшенную версию Багги. А Багги, как уже говорилось, иногда мог быть действительно опасным. Так что, пусть Зоро и не собирался вмешиваться в сражение Джонни и Йосаку, -- ещё один приказ Луффи, отданный ему втайне от остальной части семьи, -- оставлять их без присмотра он не хотел. Вот поэтому, закончив разбираться с дозорными, мечник без промедления отправился в обратный путь, корректируя свой маршрут с помощью Воли Наблюдения.
   Чего Зоро не знал, так это того, что сигнал SOS был получен буквально через мгновение после его включения, и получен одним вполне определённым человеком, которому он изначально и предназначался. Всего через десять-пятнадцать минут, после отплытия Зоро на остров, к кораблю дозорных подплыло небольшое парусное судно с одним пассажиром на борту. Хорошо сложенный, коротко стриженый мужчина лет тридцати на вид, одетый в белую облегающую футболку без рукавов, темно-зелёные шорты и самые обычные резиновые тапочки. На груди мужчины болтался фотоаппарат, которым он, стоило ему оказаться на корабле дозорных, тут же начал щёлкать всё вокруг. И только закончив делать фотографии, мужчина подошел к ден-ден муши, всё так же лежащей на бессознательном теле Нэдзуми, и набрал номер ближайшей к нему базы Морского Дозора.
   -- Дежурный по связи шестнадцатого отделения Морского Дозора слушает! -- незамедлительно отозвался ден-ден муши бодрым мужским голосом.
   -- Говорит Риорд Драф, репортер "Ежедневного Вестника", я только что стал свидетелем жестокой расправы над вашим капитаном и его людьми, -- говорил Риорд спокойным, уравновешенным голосом. Вдобавок, судя по легкой улыбке на его губах, сложившуюся ситуацию он находил достаточно забавной.
   -- Ч-что?!
   Улыбка Риорда стала чуточку шире.
   -- Повторяю, капитан Нэдзуми находится при смерти, а все его люди убиты, корабль сильно повреждён.
   -- Э-эм, вас понял, сообщение принято, -- по голосу, а заодно по лицу ден-ден муши, было понятно, что дежурный всё ещё сильно сбит с толку, но, тем не менее, сумел взять себя в руки. -- Прошу передать мне координаты вашего текущего местоположения, я сейчас же свяжусь с ближайшими к вам патрульными кораблями, и в течение часа прибудет помощь.
   Риорд послушно назвал свои координаты, и дежурный тут же их продублировал по другому ден-ден муши патрульным кораблям.
   -- Вы сказали, что стали свидетелем нападения, -- чуть погодя, дежурный вернулся к разговору с Риордом, -- вы можете назвать точное или примерное количество нападавших? А так же кто это был?
   -- Без проблем, -- улыбка мужчины стала ещё чуточку шире. -- Нападающий был всего один и его зовут Ророноа Зоро или "Убийца Пиратов" Зоро.
   -- ЧТО?! -- ден-ден муши, по которой говорил Риорд, послушно изображая эмоции дежурного, распахнула рот и вытаращила глаза.
   -- Вы слышали всё правильно, на капитана Нэдзуми и его людей напал "Убийца Пиратов". И я могу вам гарантированно сказать, что капитан Нэдзуми остался в живых совсем не случайно. Ророноа отрубил ему руки и ноги, но позаботился о том, чтобы капитан не умер от кровопотери. Более того, именно Ророноа подал сигнал SOS.
   -- Вы... вы понимаете, насколько серьёзно ваше заявление? -- после небольшой паузы, спросил дежурный.
   -- Прекрасно понимаю, -- улыбка пропала с лица репортера. -- Именно поэтому я не стану дожидаться патрульных. Я видел, куда направился Ророноа Зоро и теперь собираюсь за ним проследить.
   -- Подождите, вы не можете просто вот так вот взять и оставить корабль! По крайней мере, дождитесь патрульных!
   -- У корабля сильно повреждены паруса, поэтому он практически стоит на месте, но, на всякий случай, я зажгу для патрульных дымовую шашку, тогда они его точно не пропустят. Больше я ничем сейчас не могу помочь капитану Нэдзуми, из-за чего не вижу смысла напрасно тратить время. Конец связи.
   Не став дожидаться ответа дежурного, Риорд вложил микрофон в держатель, прервав связь. Первый камешек был брошен -- через неделю о поступке "Убийцы Пиратов" будет знать каждая собака в Ист Блю. Однако, без доказательств, всё это останется лишь слухами, и задача Риорда как раз и состояла в том, чтобы собрать и затем продемонстрировать миру эти самые доказательства. Откровенно говоря, Риорд понятия не имел, что задумал его наниматель, -- на первый взгляд безобидный парень, а на самом деле то ли просто чокнутый псих, то ли отмороженный на всю голову гений, -- но уточнять он не собирался. Пусть его нагло использовали и даже не пытались этого скрыть, всё, что от него требовалось, так это писать правду и только правду. Кроме того, принимая во внимание, что, зачастую, эта самая правда выглядела покруче любой лжи, против подобной сделки Риорд был совсем не против. Один из самых известных в мире охотников на пиратов сам стал пиратом... бонус к зарплате обещал быть умопомрачительным. Ради сенсаций подобного рода действительно стоило пожать руку Дьяволу.
   Примерно в то же самое время, когда Риорд спустился обратно на свою лодку, а Зоро высадился на берег, Джонни, Йосаку и Нами подошли к Арлонг Парку.
   Обычная пиратская база рыбочеловека не устроила, поэтому на деньги, собираемые с жителей острова, и из деталей своего корабля, на котором он приплыл с Гранд Лайна, Арлонг отгрохал себе пятиэтажные хоромы, окружил их бетонным забором и разбил на внутренней территории несколько бассейнов, один из которых имел выход в открытое море. В общем, устроился с размахом и даже, надо признать, со вкусом. Правда, из-за цветовой гаммы, -- все было сделано ярким и красочным, -- и названия, сразу же возникала ассоциация с парком аттракционов или водным парком.
   -- А они тут у вас неплохо устроились, -- поделился своим мнением Джонни, едва их компании стоило приблизиться к базе Арлонга. -- Ничего так, со вкусом... и однозначно выглядит в сто раз внушительнее нашей базы!
   -- Разве у нас есть база? -- покосился на своего друга Йосаку. -- По-моему у нас есть небольшой уютный домик на берегу моря, но никак не база.
   Как и у всех других пиратов или дозорных, у семьи Соломенной Шляпы была своя, так сказать, база, куда они частенько наведывались, чтобы отдохнуть от моря или просто отдохнуть. Хотя, Йосаку в чём-то был прав, полноценной базой, как таковой, их место стоянки назвать было сложно. Небольшой, деревянный пирс, построенный в скрытой бухте, и двухэтажный дом неподалеку, за которым в их отсутствие присматривал Гаймон. И да, учитывая, что выбранный для базы остров, благодаря всё тому же Гаймону, считался проклятым, -- мужик двадцать лет подряд пугал высаживающийся на остров народ, -- лучшего места для тайной базы... для тайного дома отдыха было не найти во всём Ист Блю. Собственно, именно по этой причине, Луффи и Зоро, в своё время, и заявились на этот остров, где обнаружили целую кучу странно выглядевших зверей и Гаймона, -- который, привычно начав пугать "новеньких", тут же чуть не распрощался со своей жизнью. Кроме того, остров располагался практически по центру Ист Блю, поэтому, если у Луффи вдруг появлялась какая-нибудь интересная информация, семья могла относительно быстро оказаться в любой точке моря.
   -- База или домик, какая разница? -- не дал сбить себя с мысли Джонни. -- Главное, что у Арлонга круче, чем у нас, а так быть не должно!
   -- Зато у нас уютнее, -- внесла свою лепту в спор Нами.
   -- Не забывайте о количестве, -- напомнил им Йосаку. -- В нашей семье, до недавнего времени, было всего пять человек, плюс Гаймон на острове, а у Арлонга... гм... а сколько у Арлонга людей? -- повернувшись к рядом стоящей девушке, спросил озадачившийся парень. -- Ты нам говорила, и я забыл? Или ты нам вообще не говорила?
   -- Лично я ничего такого не помню, -- сразу же признался Джонни.
   -- Пятьдесят шесть рыболюдей вместе с Арлонгом.
   -- Понятно... тогда что, начинаем? -- неуверенно спросил Йосаку, махнув рукой в сторону больших, закрытых, каменных ворот.
   -- Мне их выбить или культурно зайдем? -- сразу же уточнил Джонни.
   -- Подождите вы начинать, сначала я хочу поговорить с Арлонгом... мне стало интересно, что он мне ответит, когда я расскажу ему о дозорных, укравших предназначавшиеся ему деньги.
   -- Так нам что, за дверью постоять? -- снова неуверенно спросил Йосаку.
   -- Нет, зачем? Просто держитесь немного позади меня, представлю вас как своих помощников... если они вас сами не признают. В отличие от обычных жителей острова, рыболюди газеты получают, поэтому ваши рожи должны быть им знакомы.
   Вся троица вошла на территорию Арлонг Парка, сразу же став центром внимания всех находящихся там рыболюдей. Специально Джонни и Йосаку считать не стали, но, на первый взгляд, все упомянутые Нами пятьдесят шесть рыболюдей, -- рыбочеловек? -- были здесь. Вполне понятно, что парни тут же принялись мозолить о них глаза. Джонни и Йосаку неоднократно слышали о расе рыболюдей, однако ещё ни разу в жизни не видели их в живую, поэтому даже не пытались скрыть свой интерес.
   -- Нами, ты принесла мои деньги? -- первым делом спросил рыбочеловек, комфортно развалившийся на деревянном пляжном шезлонге.
   -- Именно об этом я и пришла с тобой поговорить, Арлонг, -- на лице Нами расцвела улыбка, которой могли позавидовать сами Ангелы на небесах.
   В свою очередь, Джонни и Йосаку тут же переключили всё своё внимание на Арлонга. Листовка листовкой, но, если бы не весьма характерно выглядевший нос, рядом с другими рыболюдьми, вот так вот сразу, его можно было и не признать. Как бы там ни было, Арлонг оказался синекожим рыбочеловеком акулой-пилой. О его принадлежности именно к этой породе, говорил длинный острый нос в виде двухсторонней пилы, а так же внушительного вида зубы и акулий плавник на спине. Одет он был в цветастую расстегнутую рубашку, наподобие тех, что так любил носить Луффи, шлепанцы на ногах, темно-коричневого цвета шорты, сиреневого цвета пояс и самую настоящую шапку-ушанку, из-под которой до самых плеч опускалась черная густая грива его волос.
   -- Ты передумала мне платить? -- спросил Арлонг.
   -- Нет, просто какие-то дозорные приплыли на твой остров и отобрали у меня твои деньги.
   -- Вот как? -- Арлонг явно попытался изобразить на лице искреннее удивление, но, на чрезвычайно предвзятый взгляд Джонни и Йосаку, получилось у него откровенно хреново. -- Что ж, очень жаль об этом слышать. Однако кое-что в чём ты не права. Пусть дозорные пришли на мой остров, украли они всё же твои деньги.
   -- Я член твоей команды или нет? -- в ответ спросила Нами. -- Меня обокрали, так помоги мне.
   -- Прости, но в ближайшее время я не хочу связываться с дозорными. Пока тебя не было, нам пришлось потопить несколько их кораблей, поэтому сейчас мы стараемся не привлекать к себе ещё больше внимания, а то иначе нам покоя не будет. Ничего не поделаешь, Нами, тебе просто не повезло. Не волнуйся, я верю в твои силы, и ты наверняка без особых проблем сможешь собрать себе ещё сто миллионов. Тем более, до меня дошли слухи, что ты умудрилась связаться с довольно примечательной компанией... хотя, учитывая кого я вижу позади тебя, по-видимому, слухи не врали.
   Выслушав ответ Арлонга, Джонни и Йосаку тут же сошлись во мнение, что рыбочеловеку явно стоило поработать над своим голосом и мимикой. Врал Арлонг довольно складно, но вот выражение его морды и интонации голоса выдавали пирата с головой. А ещё, как и ожидалось, он сразу же узнал парней. Большинство других пиратов, окажись они на его месте, незамедлительно бы ударились в панику, или, как минимум, сильно забеспокоились, однако Арлонг не повел и ухом. Джонни и Йосаку невольно почувствовали раздражение. Сколько ещё умопомрачительных поступков нужно будет совершить их семье, прежде чем все, без исключения, начнут принимать их всерьёз?
   -- Чисто для протокола, -- приподняв указательный палец, произнесла Нами одну из фраз Луффи, -- ты не собираешься мне помогать, так?
   -- Как я уже сказал, я бы с радостью, но ситуация такова, что сейчас я бессилен, -- Арлонг попытался состроить сожалеющую физиономию, но, как и со всеми другими эмоциями, получилось у него так себе.
   -- Отлично! -- лицо Нами вновь озарилось ангельской улыбкой. -- Тогда, мальчики, -- повернувшись к Джонни и Йосаку, произнесла девушка, -- идите за мной. На первый взгляд могло показаться, что Нами направилась к выходу, но на самом деле её целью стало место слева от входа, рядом с огораживающей Арлонг Парк стеной. -- Втыкай сюда, -- посмотрев на Джонни, девушка ткнула пальцем в бетон прямо у своих ног.
   Парень секунду непонимающе на неё таращился, и только потом сообразил, что конкретно от него хочет Нами. Всю дорогу от дома девушки он тащил под мышкой пляжный зонтик, который теперь, по приказу Нами, без лишних вопросов воткнул в указанное место. Бетон, понятное дело, помехой ему не стал.
   -- А ты поставь сумку сюда, -- обратилась девушка к Йосаку, ткнув пальцем в сторону тени, образовавшейся под расправленным Джонни зонтом, -- и принеси мне шезлонг! -- палец Нами указал в самый центр скопления рыболюдей, сейчас чрезвычайно озадаченных всем происходящим.
   Джонни и Йосаку, несколько сбитые с толку хаотичными требованиями Нами, дружно посмотрели в указываемую девушкой сторону, после чего столь же дружно уставились обратно на неё. На другой от них стороне было полным полно свободных шезлонгов, но Нами сейчас указывала на единственный занятый. И занятый не абы кем, а самим Арлонгом. Окажись сейчас на месте девушки Луффи, то парни бы и ухом не повели по поводу подобных приказов... вот только Луффи поблизости не было, а они всё равно продолжали получать пугающе похожие приказы.
   -- Этой дурочке конец, -- подвел итог Джонни.
   Парень смотрел на стоящую перед ним девушку таким взглядом, которым обычно люди наблюдают за атакой Морского Короля на невезучее судно -- с одной стороны жутко и люди умирают, а с другой всё равно глаз отвести не можешь.
   -- По крайней мере, она никогда не станет такой же сильной, как Луффи, -- попытался найти хоть что-то хорошее в сложившейся ситуации Йосаку, однако его слова оказались сильно подпорчены нотками неуверенности, отчетливо прозвучавшими в его голосе.
   -- Шезлонг мне, быстро! -- для верности, Нами ещё раз ткнула пальцем в сторону Арлонга.
   Джонни и Йосаку, тяжело вздохнув, неохотно двинулись в сторону толпившихся вокруг Арлонга рыболюдей. После выходки Нами от их боевого задора не осталось и следа. Пусть, они уже довольно давно осознали, что девушка встала на Темный Путь Силы, но увидеть этому неоспоримое подтверждение оказалось во сто крат хуже, чем любые домыслы. С другой стороны, ничего особо неожиданного не произошло. Принимая во внимание, что Нами проводила с Луффи даже больше времени чем Зоро, -- а мечник почти всегда и везде неотрывно следовал за Луффи, -- то результат был предсказуем с самого начала. В общем, парни оправились довольно быстро.
   -- Вот интересно, если их убить и зажарить, то какой будет вкус? Рыбы или мяса? -- любопытство Джонни дало о себе знать... или он просто так сильно хотел забыть последние несколько минут, что готов был говорить о какой угодно фигне.
   -- Ты что, никогда не пробовал рыбные котлеты с мясом? -- Йосаку, как и в большинстве случаев, подобными вопросами не заморачивался. -- Если нет, то попробуй и узнаешь, какие рыболюди на вкус, -- флегматично добавил он.
   -- А если мы их съедим, это будет считаться каннибализмом или нет? -- получив ответ на один вопрос, Джонни незамедлительно озадачился другим.
   -- Посмотри в словаре точное определение слова "каннибализм" и узнаешь ответ.
   Парням пришлось прервать свой разговор, когда, подойдя к рыболюдям, им преградили дорогу два представителя этой расы. Джонни и Йосаку, остановившись, дружно задрали головы. Они никогда не жаловались на свой рост, но большинство рыболюдей всё равно возвышались над ними на целую голову. Среднего роста люди, вроде Луффи, и вовсе бы дышали таким в пупок.
   -- Куда это вы так резво собрались? -- положив руки на плечи парней, спросил один из рыболюдей, преградивших дорогу Джонни и Йосаку. -- Если у вас есть, что сказать Арлонг-сану, то сначала скажите об этом нам.
   -- Хочешь, я тебе лучше фокус покажу? -- вместо ответа, спросил его Джонни.
   -- Фокус?
   -- Ага, тебе понравится, обещаю! А теперь внимательно следи за моей рукой... -- И с этими словами Джонни вырвал сердце стоящему перед ним рыбочеловеку... или, по крайней мере, честно попытался это сделать. На деле, в руке Джонни оказалось два вырванных ребра, кусок легкого и кусок сердца, а самого парня с ног до головы залило кровью.
   -- Ты что, хотел вырвать ему сердце? -- ухмыльнулся Йосаку. -- Идиот! Сердце находится почти посередине груди, а не с левой стороны, как все говорят. Ты убил столько народу и так до сих пор этого не понял?
   -- Я их убиваю, а не вскрываю, -- отозвался недовольный Джонни, стряхнув с руки свою "добычу", а секундой позже на бетон упал и убитый им рыбочеловек. -- Тем более, Луффи, по-моему, как раз и бил туда, куда ударил я... может у этих рыболюдей сердца располагаются не так, как у обычных людей?
   -- Нет, просто ты идиот... и когда это ты успел увидеть, как Луффи кому-то вырывает сердце?
   -- Да это давно уже было, помнишь разборки с "Козырной Семьёй"?
   -- Конечно.
   -- А бабу-дуру с фруктом логии, что тебя убила?
   -- Я, может, и не могу умереть, но, поверь мне на слово, сложно забыть о том, кто тебя убил... и как эта баба относится к нашей теме?
   -- Так Луффи, когда она тебя убила, именно этой бабе сердце и вырвал. Прикинь, она стоит, ещё вся такая живая, но с дырой в груди, и очумело смотрит на своё сердце, зажатое в его руке. Выглядело прикольно, хоть и жутковато. С тех пор всегда хотел попробовать сделать то же самое. Однако раньше мне сил не хватало, потом забыл, а тут как-то резко вспомнилось, вот и решил попробовать.
   Метод, конечно, не стопроцентный и требует выполнения немного специфических условий для получения достоверного результата, но знаете, как точно можно определить, что у человека серьёзные проблемы с психикой? Просто скажите ему, что вы вырвали сердце его обидчику, и наблюдайте за его реакцией. Если, после таких новостей, человек станет довольно улыбаться и будет выглядеть польщено или благодарно, то, можете не сомневаться, у такого человека действительно есть проблемы. Большие. Йосаку, после слов Джонни, и вовсе стал выглядеть так, словно у него настал праздник. Делайте, как говорится, выводы.
   В этот момент, наконец, зашевелились шокированные действиями Джонни рыболюди. Долгая жизнь в полной безопасности их явно расслабила. Более того, несмотря на своих заволновавшихся подчиненных, Арлонг даже не соизволил оторвать задницу от шезлонга. Сидя в окружении своей команды, которая надежно перекрывала ему обзор на всё происходящее, он даже не понял, что произошло.
   Йосаку, заметно взбодрившийся после объяснений Джонни, проявил инициативу и раскидал по сторонам, словно шар для боулинга кегли, столпившихся перед парнями рыболюдей. И прежде чем Арлонг успел хоть что-нибудь сделать, Йосаку, со всей своей немалой силы, зарядил ему в челюсть носком ботинка, окованным в железо. Обычному человеку, таким ударом напрочь снесло бы челюсть, если не всю голову, но вместо этого Арлонг отправился в полёт. Пролетев добрых два десятка метров по воздуху, рыбочеловек пробил насквозь бетонную стену, что окружала весь Арлонг Парк, и улетел прямиков в лес. Послышался хруст, громкий треск, в небо взметнулось несколько крупных стай птиц, а затем, на глазах у всех присутствующих, на землю стали медленно заваливаться несколько пальм.
   -- Хорошо полетел, -- одобрил поступок своего друга Джонни.
   -- АРЛОНГ-САН!!! -- дружно выдали окружающие парней рыболюди, после чего половина из них бросились к пролому в стене, а другая половина, изрыгая проклятья и угрозы, атаковала парней.
   Джонни и Йосаку понадобилось около пяти секунд, чтобы наглядно доказать атаковавшим рыболюдям, насколько с их стороны было опрометчиво вот так вот взять и открыто напасть на них. Значительная часть Арлонг Парка мгновенно оказалась усеяна бессознательными тушами пиратов Арлонга.
   -- Должен признать, что у него невероятно крепкая челюсть, -- как ни в чём не бывало, поделился своими ощущениями Йосаку, словно никакой атаковавшей их толпы рыболюдей никогда и не было. Более того, парень уже успел подхватить шезлонг Арлонга и поднять его над головой. -- Такое чувство, будто по стальной болванке вдарил. Смотри, даже железо немного погнулось, -- в доказательство своих слов, Йосаку чуть отставил свою правую ногу в сторону, и вправду продемонстрировав другу слегка помятый железный носок своего ботинка.
   -- Надеюсь, он не помер после такого удара, -- посмотрев на продемонстрированный ему ботинок, произнес Джонни. -- Это будет звиздец какое разочарование!
   -- Если он действительно помер от такого удара, тогда ничего интересного он бы нам всё равно показать не смог.
   -- Не волнуйтесь, Арлонга таким ударом не убить, -- успокоила парней Нами, стоило им к ней подойти. -- Теперь ставь шезлонг сюда, -- указала девушка на тень под зонтом, рядом с синей сумкой. -- И постарайтесь не убивать всех слишком быстро, я ждала этого дня целых восемь лет и хочу как следует им насладиться, -- добавила Нами, удобно устроившись в шезлонги и, опустив руку, открыла сумку. Сумка оказалась вовсе не сумкой, а переносным холодильником, в котором лежало несколько бутылок пива. Достав одну из бутылок, девушка, свернув крышку, сделал глоток. -- Ах, хорошо! Теперь можете приступать, я готова смотреть представление, -- повелительно махнула она рукой в сторону рыболюдей.
   Нами действительно выглядела так, словно она пришла на пляж, отдохнуть. Джонни и Йосаку молча переглянулись, но прежде чем кто-нибудь из них успел открыть рот, парней и Нами привлек к себе шум возле ворот. Повернув головы, троица увидела столпившихся жителей деревни, преимущественно вооруженных вилами и самодельными копьями, -- к концам длинных деревянных черенков были примотаны кухонные ножи. Настрой и вид народ имел весьма боевой, но у Джонни, Йосаку и Нами они вызвали одно лишь умиление -- словно кучка маленьких детишек, решивших поиграть в войнушку. Не зная реального мира, они на полном серьёзе считали, что притащенные ими "зубочистки" на самом деле могут им чем-то помочь. Нет, пожалуй, если бы против них выступала парочка, -- в прямом смысле слова! -- обычных рыболюдей, то кое-какие шансы на победу у них бы появились.
   -- Ноджико, иди сюда! -- радостно улыбнулась Нами, призывно помахав сестре рукой.
   -- Нами?! -- глаза Ноджико полезли на лоб. -- Что... что ты делаешь?
   Джонни и Йосаку с трудом подавили стон отчаяния, когда Нами, чуть склонив голову на бок, изобразила на лице до боли знакомое сконфуженное выражение.
   -- Сижу в шезлонге, наслаждаюсь холодным пивом, готовлюсь смотреть шоу, -- медленно произнесла Нами, словно сомневаясь, что в противном случае собеседник сможет её понять.
   -- По-моему, Нами у нас решила самостоятельно наполнить нашу чашу Луффизма, изрядно опустевшую за последнее время по вполне понятным причинам, -- тяжело вздохнул Джонни, наблюдая со стороны за разговором двух сестер.
   -- Луффизма?! -- вытаращился на него Йосаку.
   -- Луффиного идиотизма, то есть Луффизма.
   -- ...Знаешь, а в этом сокращении что-то есть.
   -- Ага, только я уже малость переживаю, что будет дальше.
   -- Ты это сейчас о чём? -- не уловил мысль своего друга Йосаку.
   -- Я в том смысле, что Луффицирование уже у нас давно есть, теперь с подачи моей лёгкой руки появился Луффизм, тогда что будет дальше? Как по мне, так на язык прямо-таки само собой напрашивается какое-нибудь Луффианство.
   -- Ха-ха! Типа, приключайтесь, дети мои, ибо в этом есть Жизнь, так что ли? -- довольно загоготал Йосаку.
   -- Вот только с паствой точно будут проблемы -- кто не сдохнет сразу, тот сдохнет потом! -- тоже довольно загоготал Джонни.
   Нами пыталась уболтать сестру выпить с ней пива, парни ржали над придуманной ими же религией, а жители деревни Кокояши дружно ощущали себя так, словно, пока они были отрезаны от остального мира, этот мир успел сойти с ума. Однако, прежде чем у кого-то из них успела появиться мысль: "А не пойти ли нам всем по домам, пока ещё не поздно?", о себе дал знать Арлонг. Несмотря на удар Йосаку, синекожий рыбочеловек выглядел так, словно никакого удара никогда и не было. И хотя Йосаку готов был поклясться, что он почувствовал, как от его удара ломаются зубы Арлонга, его акулья улыбка, -- опять же, в самом прямом смысле! -- ничуть не пострадала. Если говорить начистоту, то Арлонг даже не выглядел особо разозлённым, скорее так, чуть-чуть недовольным. Правда, это недовольство всё же переросло в злость, когда он сначала увидел кучу бессознательных тел своих людей, а затем и мертвого подчиненного. Убитый Джонни рыбочеловек лежал на спине, поэтому любой желающий лёгко мог увидеть самую настоящую дыру в его груди, сейчас заполненную уже начавшейся сворачиваться кровью.
   -- Как... как вы посмели сделать это с моим сородичем?!! -- опустившись рядом с телом на колени и взяв его в руки, взревел Арлонг, уставившись на Джонни и Йосаку налитыми кровью глазами.
   -- Да Джонни, как ты посмел, -- осуждающе покачала головой Нами, смотря в спину упомянутого парня. -- Я ведь сказала, чтобы вы не слишком торопились, а вы уже половину его людей перебили.
   -- Эй, ты это сказала уже после того, как мы всё это сделали! -- справедливо возмутился Джонни.
   -- Могли бы и сами догадаться!
   -- Нами... что это значит? -- прежде чем Джонни успел что-нибудь ответить, взгляд красных глаз Арлонга сместился с парней, на сидящую за ними девушку. -- Ты решила меня предать?
   -- Сначала ты подсылаешь ко мне своих шестёрок-дозорных, чтобы они украли все мои деньги, а потом ещё смеешь обвинять меня в предательстве? -- презрительно фыркнув, ответила ему Нами. -- Кстати, чисто для справки, никто у меня деньги так и не украл, а купленные тобой дозорные уже если и не мертвы, то, так сказать, сейчас в процессе умирания.
   -- Знаешь, а в этом есть что-то будоражащее, -- шёпотом поделился Джонни со своим другом.
   -- В смысле?
   -- В том, что Нами ведёт себя как Луффи... пожалуй, ей бы подошла роль "Госпожи".
   -- ...Давай-ка я лучше сейчас сделаю вид, что ничего не слышал, а в обмен, при первой же возможности, мы с тобой идём в бордель.
   -- Ой, да ладно тебе! Даже не пытайся убедить меня в том, что властно ведущая себя Нами тебя не заводит, всё равно не поверю!
   -- Мы точно идём в бордель! -- чуть ли не испуганно произнес Йосаку. -- Пока ты не решил сделать что-нибудь настолько безрассудное, после чего ты, как минимум, останешься без члена, а, в худшем случае, без головы. Хочу тебе напомнить, что между нами двумя, я единственный, кто умеет отращивать потерянные части тела.
   -- Мальчики, если вы закончили меня обсуждать, то вас ждёт Арлонг, -- любезно напомнила им Нами не только о своём присутствии, но и всех остальных. -- И, Рю, у тебя не хватит денег даже на то, чтобы просто за мной приударить, не говоря уже о полноценных отношениях.
   -- Кто здесь говорил о том, что я собираюсь за тобой приударять, или, тем более, встречаться?! -- тут же поспешил откреститься Джонни от подобных обвинений. -- Я всего лишь сказал правду! К тому же, встречаться с тобой? Я разве похож на сумасшедшего? -- принимая во внимание, что весь перед его белого кимоно с оборванными руками, почти целиком был залит уже подсохшей кровью, выглядел он тем ещё психом. -- Это же, мало того, что полная нищета, так ещё и верная смерть!
   -- Хо-о-о... хочешь сказать, я не стою твоих денег и подобного риска?
   Джонни несколько долгих секунд молча смотрел на ангельское выражение лица девушки, после чего резко повернулся в сторону Арлонга и его людей:
   -- Арлонг, давай драться! -- преувеличенно бодро произнес парень, несколько раз ударив кулаком в раскрытую ладонь.
   Йосаку не мог не отдать должное его старому другу -- он выбрал отличный способ сменить опасную для своей жизни тему.
   -- Ты бросаешь мне вызов? -- отпустив мертвое тело обратно на бетон, выпрямился в полный рост Арлонг.
   -- Арлонг-сан, постойте, вам незачем утруждать себя убийством этих наглецов, -- вышел вперед рыбочеловек, одетый в тёмно-серое кимоно без рукавов. Волосы у него были собраны в два маленьких стоячих хвостика на макушке, и одну длинную косу на затылке, а от локтей отходили большие плавники. Ни Джонни, ни Йосаку толком не разбирались в рыбах, но, судя по плавникам на локтях, перед ними стоял ещё один представитель семейства акульих. -- Нас троих будет вполне достаточно, чтобы они, прежде чем умереть, в полной мере осознали, на кого они рискнули поднять руку. А потом мы возьмёмся за Нами и жителей деревни, -- взгляд рыбочеловека сместился сначала на девушку, а затем и в сторону ворот, где толпились упомянутые жители деревни.
   -- Ню! Куроби всё правильно сказал, Арлонг-сан! Мы им покажем, ню! -- вышел вперед розовокожий, шестирукий рыбочеловек-осьминог, одетый в майку, с чередующимися тёмно-коричневыми и жёлтого цвета полосами, и такой же расцветки шорты. Седые волосы на голове у него были собраны в пять торчащих шипов.
   -- Чу! Это точно. У них нет ни единого шанса против нас, чу! -- с самым высокомерным видом сложил на груди руки третий рыбочеловек. Одет он был в тёмно-синюю рубашку, в тонкую чёрную полоску, без рукавов, чёрные шорты и сандали. Блондинистые волосы, широкий лоб и надутые губы... в смысле, очень надутые губы -- его губы были вытянуты сантиметров на пятнадцать вперёд, если не на все двадцать. И если первый рыбочеловек походил на какую-то разновидность акулы, второй был стопроцентным осьминогом, -- шесть рук и куча присосок на этих самых руках говорили сами за себя, -- то Джонни и Йосаку не имели и малейшего понятия, к какому конкретно виду принадлежал "длинногубый".
   А ещё у всех троих... да нет, на самом деле у абсолютно всех рыболюдей, имелась, как минимум, одна татуировка с флагом Арлонга. Однако ещё несколько имели даже не татуировку, а самое настоящее клеймо в виде красного солнца. У осьминога, например, это клеймо красовалось прямо посередине лба.
   -- Куроби, Хачи, Чу, -- повернулся Арлонг к вышедшей вперёд троице.
   -- Арлонг, лучше сядьте, отдохните, мы сами со всем разберёмся, -- посоветовал своему капитану представленный Куроби, он же "вроде бы рыбочеловек-какая-то-разновидность акулы", ткнув большим пальцем в сторону нескольких пустых шезлонгов. -- Не волнуйтесь, много времени это не займёт.
   -- Ню! Да нам даже самим ничего не придётся делать, за нас всё сделает Мому! -- довольно загоготал Хачи, он же рыбочеловек-осьминог.
   -- Чу! Это точно! -- вставил свои пять белли Чу, он же "длинногубый".
   -- Предлагаю первыми убить Осьминога и Губошлёпа, -- поделился своими мыслями Джонни, после всего увиденного и услышанного. -- Они меня бесят одним своим видом.
   -- Сначала надо посмотреть на этого их "Мому", -- ответил Йосаку. -- Кстати, Нами, -- повернувшись, к девушке, произнес парень, -- подержи это для меня до конца боя, -- протянул он Нами портсигар и гильотину, которые достал из внутреннего кармана своего красного кимоно. -- Пошли, -- добавил он Джонни, двинувшись в сторону бросившей им вызов троицы, -- посмотрим, чего в реальности стоят так разрекламированные всеми рыболюди. Мелкая шушера меня уже разочаровала, поэтому будем надеяться, что хоть другие не разочаруют.
   -- Разрекламированные? -- приподнял бровь Джонни, послушно двинувшись следом за своим другом. -- Кем?
   -- Дозорными, кем же ещё? Если ты уже забыл, то награда за голову Арлонга была самой большой в Ист Блю на протяжении целых восьми лет, и только награда Багги недавно стала больше, да то лишь за наш счёт.
   -- Вот ты в каком смысле, -- понятливо кивнул Джонни. -- Хотя, по сути, это тот ещё гон поросячий. Все пираты, рано или поздно, уплывают на Гранд Лайн, так что, если бы они не уплывали, то в Ист Блю было бы полным полно народу с куда большей наградой, чем двадцать миллионов. И, готов поспорить, куда сильнее этой кучки придурков.
   -- Тоже верно.
   В этот момент, рыбочеловек-осьминог, вытянув губы до такой степени, что ему бы запросто мог позавидовать стоящий рядом с ним Губошлёп, продудел громкую, но короткую мелодию.
   -- Вытянутые губы в качестве трубы -- в этом мире всегда можно найти что-нибудь новенькое, -- пробормотал Джонни.
   -- Им бы всем в цирке выступать, -- вставил Йосаку.
   Парни остановились, послушно собираясь дождаться появления этого неизвестного им "Мому". Напротив них точно так же замерли остальные рыболюди. Отличие заключалось в том, что парни искренне надеялись на хорошую драку, поэтому были совсем не против немного подождать, а вот рыболюди просто не считали их себе ровней. Вроде как руки пачкать о них не хотели. По крайней мере, Арлонг и троица его офицеров точно. Остальные рыболюди скорее усиленно делали вид, чем и вправду так считали. Самомнение самомнением, но два десятка бессознательных тел, как бы намекали, какие у них шансы на победу без их капитана и его первых помощников.
   -- Можно подумать, что про нас нельзя сказать то же самое, -- хмыкнул Джонни. -- По-моему, фокус с распиливанием, в твоём исполнении, заиграл бы совершенно новыми красками. Подумай сам, сначала душераздирающие крики, когда тебя взаправду будут пилить, всюду кровища, затем распиленный ящик раздвигается и твои внутренние органы падают на пол, а потом ящик сдвигается и тут БАЦ! Ты опять как новенький...
   -- Тогда на тебе трюки с огнём.
   -- Отлично, теперь мы знаем, чем всегда сможем заняться, если пиратская жизнь нам когда-нибудь надоест.
   -- Да мы ещё даже не успели её прочувствовать, эту пиратскую жизнь, чтобы она уже успела нам надоесть.
   -- ...Честно говоря, не могу дождаться, когда за меня назначат мою первую награду, -- глаза Джонни буквально засветились внутренним светом, словно у маленького ребёнка, которому родители пообещали подарить долгожданную игрушку. -- Мы так долго охотились на людей с наградами, что мне жутко интересно, какого это будет, оказаться по другую сторону закона?
   -- Можно подумать, мы хоть когда-то придерживались законов, -- хмыкнул Йосаку.
   Ответ Джонни потонул в оглушительном всплеске -- это, как выяснилось, приплыл ранее упомянутый "Мому", который на деле оказался Королём Моря. А если говорить ещё точнее, перед Джонни и Йосаку предстала гигантская морская корова. Большой круглый нос с золотым кольцом, коровье лицо, рога и тюленеподобное тело с зелёными пятнами, на манер коровьих.
   Стоило показаться Морскому Королю, как среди жителей деревни Кокояши началась если и не полноценная паника, то что-то где-то около того. Против такой туши их прихваченные с собой "зубочистки" и вправду могли сойти за эти самые зубочистки, без всяких кавычек. В свою очередь, привычно дало о себе знать любопытство Джонни:
   -- Так я не понял, Мому или Муму? -- разглядывая гигантскую водоплавающую корову, спросил парень.
   -- Вроде бы Мому.
   -- На мой взгляд, Муму подошло бы больше... кстати, интересно, на вкус она как говядина или как рыба?
   -- Я думал, мы это уже прошли? Пятьдесят на пятьдесят.
   -- Ню! Мому, убей этих двоих немедленно! -- Осьминог требовательно ткнул пальцем в сторону стоящих рядышком парней.
   -- МОООООО!!! -- послушно отреагировал Морской Король.
   Распахнув свою пасть, в которой без труда мог уместить весь новый корабль Соломенных Шляп, "Гоинг Мери", Мому попыталось в один присест сожрать сразу и Джонни, и Йосаку. Стояли парни рядом друг с другом, поэтому подобное стремление было вполне понятным и обоснованным. Проблема в том, что смертельную опасность для Мому представлял любой из них даже по отдельности, а уж вдвоём... это было просто нечестно по отношению к бедной зверушке.
   -- Shoryuken (Кулак Воспаряющего Дракона)!
   Окутанный огнем кулак Джонни с чудовищной силой впечатался в шею Морского Короля. И, несмотря на свои размеры и сковывающую тело воду, Мому оказалась полностью выкинута из воды, где несчастную морскую корову уже поджидал Йосаку. В несколько прыжков достигнув верхнего этажа Арлонг Парка, парень оказался сидящим прямо на стене. Йосаку, изо всех сил сжав кулак, -- из-за чего его рука, от буквально раздувшихся мышц и вен, увеличилась раза в полтора, -- мощно оттолкнулся от стены, оставив после себя отчетливые отпечатки ног и трещины. Всю сосредоточенную в кулаке мощь он обрушил на беспомощного Морского Короля, уже итак полумертвого от одного единственного удара Джонни.
   -- Thunder Smashing Strike (Сокрушающий Громовой Удар)!
   Удар, пришедшийся прямо в огромный лоб Мому, оказался столь силён, что, на мгновение, морскую корову сложило практически пополам -- её затылок коснулся её же хвоста, -- а затем, вращающаяся колесом Мому, снеся ворота, перекрывающие вход в Арлонг Парк с воды, отправилось прямиком на дно Ист Блю. От удара столь большого тела о водную гладь, в небо взметнулись огромные тучи воды, а на берег обрушились соответствующего размера волны.
   -- Потом можно будет достать, поджарить, и проверить, какая же она всё-таки на вкус, -- в абсолютной тишине подвел итог всему произошедшему Джонни, когда рядом с ним приземлился его друг.
   -- Меня сейчас куда больше волнует умственная отсталость наших противников, -- отозвался Йосаку, и тут же обратился к стоящей перед парнями троице рыболюдей: -- Ребята, вы это вообще серьёзно или просто так прикалываетесь? Если прикалываетесь, то, могу сразу сказать, что шутки у вас больно жестокие, так вот бессердечно подставлять прирученное вами животное. Однако, если вы на полном серьёзе считали, что нас сможет убить долбанная корова, пусть и морская, вы, ребята, явные дебилы.
   -- Ха-ха! -- рассмеялся Джонни. -- Слушай, а ведь точно! Что-то я как-то сразу не догнал, но это же полный финиш! Бу-у-у! Трепещите в ужасе, жалкие людишки, ибо у нас есть к-корова! Гьяха-ха-ха!!!
   Глядя на сложившегося пополам, буквально задыхающегося от хохота Джонни, невольно начал посмеиваться и сам Йосаку. Сначала у парня вырвался лёгкий смешок, затем он начал негромко смеяться, но потом захрипевший Джонни, вытаращив глаза, принялся усиленно стучать себя по груди, при этом всё равно не переставая ржать. Именно эта картина стала последней каплей -- Йосаку просто не выдержал и Арлонг Парк сотряс новый взрыв хохота. Вполне понятно, что подобная реакция парней, и их слова, никак не могли оставить равнодушными противостоящих им рыболюдей. И если всякая мелкая шушера, -- с точки зрения Джонни и Йосаку, -- выразила своё возмущение одними лишь криками, бросившая им вызов троица не стала тратить время на различные угрозы и сразу перешла к рукоприкладству и мечемахательству.
   -- Hyaku Mai Gaward Sei Ken (Сто прямых ударов)!
   Удар Куроби был остановлен раскрытой ладонью Джонни, что ещё мгновением назад едва мог стоять от смеха. Несмотря на быструю и жесткую расправу над Мому, реакция парня и его сила неприятно удивили рыбочеловека. Он так долго не встречал себе равных противников среди своих врагов, что подобный поворот для Куроби оказался почти в новинку. Глаза рыбочеловека невольно расширились в удивлении.
   -- Незачем так злиться, -- доброжелательно произнёс Джонни. Сжав кулак Куроби одной рукой, парень принялся вытирать заслезившиеся от смеха глаза другой. -- Если вы не хотите, чтобы вас принимали за идиотов, то не фиг настолько сильно тупить.
   -- Takotsubo no Kamae: Taikai (Боевая Стойка Осьминога: Разрушение Тела)!
   Как выяснилось на деле, Хачи, рыбочеловек-осьминог, был мечником, да ещё использующим сразу шесть мечей, -- по числу рук, понятное дело, -- и своей целью он выбрал Йосаку. Вытянув руки с мечами перед собой, и сведя остриё всех мечей в одной точке, осьминог сделал резкий выпад в сторону парня. Йосаку, мгновенно выхватив свои мечи, заблокировал удар... или, вернее будет сказать, он попытался его заблокировать. Совершенно неожиданно выяснилось, что мечи Хачи весили полторы-две тонны. Йосаку просто не был готов противостоять подобному весу, поэтому два его меча, одним резким движением Хачи, были отведены широко в стороны, -- парень оказался полностью открыт! Осьминог-мечник, склонив голову, резко прыгнул вперёд, метя лбом в грудь Йосаку, но тут парень уже не сплоховал -- колено Йосаку мощно впечаталось в подбородок Хачи, подкинув его на несколько метров вверх и откинув на десяток метров назад.
   -- Не так резво многорукий ты наш, -- произнес Йосаку, возвращая себе равновесие. -- Вес твоих мечей стал для меня сюрпризом, но больше этого не повторится.
   Джонни, воспользовавшись моментом, пока его оппонент находится в замешательстве, а оппонент Йосаку отшкрябает себя от пола, поделился с другом пришедшей ему в голову мыслью:
   -- Слушай, интересно, как ты думаешь, что будет, если этот осьминог выучит "Асуру" Зоро? У него ведь и так уже есть шесть рук!
   -- Будет три головы и восемнадцать рук, -- без малейшей запинки, на автомате, ответил Йосаку, уже давно смирившийся с подобными "озарениями" своего друга. Если говорить начистоту, то, в большинстве случаев, у Йосаку был готов ответ на вопрос Джонни, ещё до того, как тот его задаст. Они знали друг друга на протяжении всей жизни, и порой это сильно сказывалось.
   -- Не отвлекайся! -- рявкнул Куроби и, вырвав свой кулак из хватки Джонни, обрушил на парня череду новых ударов и пинков. -- Не думай, что раз остановил один мой удар, то сможешь остановить их все! Я покажу тебе, насколько ужасным может быть Gyojin Karate (Рыбокарате)!
   -- Не хочу прозвучать банально, но, учитывая твои слова, я просто не могу этого не сказать, -- без труда отбиваясь от всех атак Куроби, произнёс Джонни. -- Если бы каждому члену нашей семьи давали хотя бы по тысячи белли, всякий раз, когда кому-нибудь из нас заявляли, что мы не сможем что-то остановить, сделать или кого-то победить, то мы бы уже давно стали миллиардерами... Не то чтобы мы и так уже давно ими не стали, но лишний миллиард, а то и два, ещё никому не помешал.
   Куроби парню ничего не ответил, только ещё сильнее усилил свой натиск, зато кое-что сказал Йосаку:
   -- Это ещё что за хрень? Что делает этот идиот?
   Джонни, услышав слова друга, скосил взгляд в сторону и сразу увидел, что так озадачило Йосаку. Последний рыбочеловек, из числа бросившей им вызов троицы, встав на колени, сунул голову в бассейн и, судя по тому, как он сейчас раздувался, усиленно пил воду. Пожалуй, действительно есть чем озадачиться.
   -- Йосаку, будь осторожнее, Чу умеет стрелять водой! -- крикнула Нами.
   Нет, девушка ничуть не волновалась за парня, -- что с этим идиотом могло случиться? -- куда больше Нами взволновал тот факт, что позади Йосаку и Джонни находилась она сама, её сестра и жители деревни. Стоило Чу немного неудачно стрельнуть в одного из парней, -- или удачно, если смотреть на ситуацию с точки зрения рыболюдей, -- и могли пострадать близкие девушке люди. Кроме того, пусть самой Нами подобная атака была не страшна, то вот её зонтику, шезлонгу и пиву очень даже.
   В этот момент рыбочеловек перестал поглощать воду, выпрямился, развел руки в стороны и слегка запрокинул голову, явно изготовившись атаковать. И всё бы ничего, однако, Йосаку неправильно оценил ситуацию. Предупреждение Нами он, конечно же, услышал, но, увидев, как неестественно сильно раздулся Губошлёп от всего того количества выпитой им воды, парень посчитал, что сейчас на него обрушится череда мелких смертельных атак. Откуда Йосаку было знать, что этот Чу может за один раз выпустить всю выпитую им воду? Да ещё под таким давлением?
   Стремясь предотвратить атаку, Йосаку бросился вперёд, прямо на Губошлёпа. Он понимал, что уже не успеет, но его это не волновало -- несколько смертельных ранений точно не повод для беспокойства, только не с силой его фрукта. Тем неожиданнее для Йосаку стал огромный, больше самого парня, шар воды, выпущенный в него практически в упор.
   -- Mizu Taiho (Водная Пушка)!
   От чудовищного по силе удара Йосаку едва не разорвало пополам, а затем его унесло спиной вперёд, словно муху на лету от удара мухобойки. Нами, предполагающая подобный поворот событий, -- в одной семье с Луффи всегда нужно быть готовым ко всему! -- успела среагировать... Точнее, она начала было реагировать, уже готовясь вскочить на ноги, когда ей стало очевидным, что в этом нет нужды. Летящего спиной вперёд Йосаку, словно выпущенного из пушки, с омерзительным хрустом сложило пополам о выставленную ногу Зоро. С другой стороны, если бы мечник этого не сделал, то Йосаку бы угодил прямо в центр стоящих жителей деревни. Самому-то парню было бы пофиг, пара сломанных костей зажила бы за считанные секунды, а вот кто-нибудь из жителей, после столкновения с такой тушей, да ещё летящей с такой скоростью, мог и помереть.
   -- Похоже, вам всё ещё не хватает тренировок, -- произнес мечник, когда Йосаку рухнул замертво на бетон.
   -- Эй, я-то тут причём?! -- тут же возмутился Джонни. -- У меня всё нормально и никаких проблем!
   Учитывая, что парень умудрялся блокировать или парировать все атаки Куроби даже тогда, когда он таращился через плечо себе за спину, в сторону Зоро, то Джонни ничуть не врал: у него действительно не было никаких проблем со своим противником.
   -- Тогда мог бы помочь Йосаку.
   -- Да что ему сделается?! Если кто и должен кому помогать, так это только он мне!
   -- Видишь, если тебе нужна помощь, значит, тебе не хватает тренировок.
   -- Да... да я не в этом смысле! -- едва ли не в отчаянии воскликнул Джонни.
   -- Поздно, дополнительные тренировочные часы вы себе уже обеспечили, -- всё-таки не зря, не зря Зоро столько времени проводил рядом с Луффи.
   Раздался двойной стон -- один громкий, принадлежавший Джонни, и один слабый, принадлежавший уже очнувшемуся Йосаку. Сожранный им в своё время дьявольский фрукт, а точнее приобретенная от этого сила едва ли не абсолютного бессмертия, наградила парня, помимо всего прочего, практически полной неспособностью долгое время оставаться в бессознательном состоянии. Максимум пара минут, и Йосаку, если ему не снесли голову или не вырвали сердце, приходил в себя независимо от степени повреждения его тела. Так что парню, прежде чем он полностью восстанавливался, каждый раз приходилось в полной мере ощущать на себе все прелести полученных им ранений.
   -- Зачем ты сломал ему позвоночник? -- первым делом спросила Нами, стоило только Зоро, оставившему позади себя всё еще полудохлого Йосаку, подойти к девушке и, взяв пиво из переносного холодильника, усесться рядом с ней, прислонившись спиной к её шезлонгу. -- Ты вполне мог остановить его менее жёстким способом... и не вздумай выпивать всё моё пиво!
   -- В следующий раз будет думать головой, прежде чем так беспечно подставляться под неизвестную ему атаку, -- спокойно ответил мечник, делая глоток из бутылки. Пиво Зоро не очень любил, отдавая предпочтение вину или саке, но, когда у него под рукой не было альтернативы, он не отказывался и от пива. -- Йосаку легко мог увернуться от подобной атаки и заставить этого губастого урода пальнуть в другую сторону, но, вместо этого, он посчитал, что атака для него не слишком опасная и даже не попытался увернуться.
   -- Не понимаю, что тебе не нравится? Принимая во внимание его фрукт, решение, на мой взгляд, если и не оправданное, то вполне закономерное.
   -- Проблема в том, что он знать не знал, насколько опасной будет предполагаемая атака. Если бы поблизости не было тебя или меня, то его летающей тушей гарантированно бы прибило парочку этих глазеющих олухов, -- Зоро чуть качнул головой в сторону толпящихся возле ворот Арлонг Парка жителей деревни. -- А окажись эта атака ещё сильнее, и его вполне могло разорвать пополам, тогда со всеми рыболюдьми пришлось бы справляться одному Джонни. Конечно, шанс того, что Джонни проиграет, даже если будет сражаться в одиночку, невелик, но, если Йосаку не научится правильно оценивать степень опасности, когда-нибудь это может плохо закончиться. Слишком уж сильно он привык получать ранения и умирать. Луффи, после разборок с армадой Крейга, его уже предупреждал, однако Йосаку явно не до конца внял его словам.
   Нами кивнула, принимая объяснения Зоро, хотя и молчать тоже не стала:
   -- Всё понимаю, и ты, и Луффи, вы оба правы, но, не могу не заметить, что именно вы главные виновники того, что Йосаку настолько привык получать ранения и умирать.
   -- Думаешь, я не знаю? В том и был весь план. Сила его фрукта позволяют ему сражаться так, как не смог бы сражаться никто другой, даже "Логия". Люди, сожравшие фрукт "Логии" неуязвимы для физических атак ровно до того момента, пока в качестве противника им не попадётся человек владеющий Волей Вооружения, и тогда они становятся практически такими же уязвимыми, как обычные люди. Однако ты сама видела, как я и Луффи неоднократно убивали Йосаку, используя Волю Вооружения, и, если не считать силы атаки, подобные удары для Йосаку ничем не отличаются от обычных атак.
   -- И что? -- слегка наморщила лоб Нами.
   -- Всё ещё не понимаешь? Если он научится правильно оценивать ситуацию, и подставляться только в нужный момент, то он станет невероятно опасным противником даже для тех, кто будет намного сильнее него. Противники Йосаку, не зная силы его фрукта, просто не будут ожидать, что он может специально подставиться под гарантированно смертельный удар. Правильно подставляться -- именно этому, помимо всего прочего, мы с Луффи и пытаемся его научить. К сожалению, как ты могла уже заметить, нам ещё есть над чем тут работать. Общую концепцию Йосаку усвоил давно, и уже неоднократно успешно применял её на деле, но иногда он совершает очень глупые ошибки.
   -- Побочный эффект от далеко не мнимого бессмертия, -- понятливо кивнула девушка, слово в слово повторив однажды услышанную фразу Луффи, только тогда она как-то не придала этой фразе должного значения.
   -- Так и есть, -- кивнул в ответ Зоро, сделав очередной глоток из бутылки. -- Ничего страшного, дай нам ещё немного времени, и мы выбьем из Йосаку эту дурь... кстати, что пытаются сделать эти идиоты?
   -- Вроде бы оказать Йосаку первую помощь, -- невольно засмеялась Нами, глядя на то, как несколько жителей деревни, во главе с Ген-саном и деревенским доктором, хлопочут над валяющимся на земле Йосаку. Парень подобных стараний совсем не ценил и поливал собравшихся вокруг него людей отборными матами. Его голос, как сразу отметила Нами, с каждым предложением становился всё сильнее и сильнее, поэтому, вскоре, поток непрекращающихся матов можно было услышать в любой точке Арлонг Парка. -- Ноджико, иди, скажи им, чтобы они оставили его в покое, -- посоветовала Нами своей сестре, что всё это время так и простояла соляным столбом. Принимая во внимание, что девушка о дьявольских фруктах слышала только в качестве малоправдоподобных историй, разговор между Зоро и Нами показался ей тем ещё бредом.
   -- Вы... вы не хотите, чтобы мы ему помогали? -- спросила сбитая с толку Ноджико. -- Разве он не один из вас?
   -- Ты нас вообще сейчас слушала? -- покосился на неё Зоро.
   -- Йосаку обладает силой дьявольского фрукта, благодаря которой способен за считанные минуты излечить даже самые смертоносные ранения, -- пояснила своей сестре Нами, тем не менее, не став особо вдаваться в подробности. -- И да, дьявольские фрукты существуют на самом деле, как и съевшие их люди... а теперь иди, передай Ген-сану и доктору, чтобы они оставили Йосаку в покое. Слышишь, как громко он ругается? Это означает, что ему, во-первых, сильно больно, а, во-вторых, он скоро полностью восстановится.
   Ноджико, немного заторможено кивнув, столь же заторможено двинулась в сторону Йосаку и окруживших его жителей деревни.
   -- По-моему, твоя сестра уже на пределе, -- прокомментировал поведение девушки Зоро.
   -- Можешь не волноваться, она всё-таки моя сестра, -- тепло улыбнулась Нами. -- И мало того, что старшая, так и нервы у неё всегда были крепче моих... раньше точно... да и рассудительности намного больше, чем у меня... опять же, раньше точно. Ей бы с Луффи пообщаться пару месяцев, и тогда бы он из неё... хотя нет, забудь! Я бы не позволила ей общаться с Луффи и пары дней, мне нравится моя сестра такая, какая она есть.
   Хмыкнув, Зоро вернулся к наблюдению за Джонни, но тут всё оставалось без изменений. Парень всё так же продолжал обмениваться ударами со своим противником, при этом он не только совсем не использовал силу своего фрукта, но и заметно сдерживался физически. В удары Джонни вкладывал, дай бог, половину своей настоящей силы, а скорость старательно поддерживал на уровне скорости своего оппонента. В общем, Зоро, например, мог легко сказать, что Джонни куда больше заинтересован в продолжении боя, чем в победе над своим противником. Очевидно, что-то сильно его заинтересовало в стиле боя рыбочеловека, иначе бы Джонни не стал настолько всё затягивать. Другая парочка, осьминог и длинногубый, разобравшись с Йосаку, теперь, подстать своему капитану, высокомерно наблюдала за обменом ударами между Джонни и своим сородичем... идиоты, что с них взять? Им бы сейчас навалиться на парня всем вместе, пока Йосаку рядом нет, но, разобравшись с одним, они, очевидно, уверились, что легко справятся и со вторым. С другой стороны, откуда им было знать, что один из их противников практически бессмертен? На том свете им явно будет о чём подумать. Тем более жить им осталось совсем чуть-чуть.
   Уже неоднократно говорилось, что, несмотря на силу своего фрукта, Йосаку всегда в полной мере испытывал боль от полученных ранений. И чтобы хоть как-то заглушить эту боль, Йосаку, орать не орал, но зато всегда очень громко матерился -- так он, по собственному признанию, заметно легче переносил буквально сводящую с ума боль. Кроме того, обычно довольно спокойный, можно даже сказать флегматичный, а то и сонный, парень, в такие моменты, начинал буквально фонтанировать энергией. От флегматизма или сонливости не оставалось и следа, вместо этого Йосаку, мягко говоря, становился злым... Приходил в бешенство, если говорить откровенно.
   И на волне этого бешенства он обычно начинал кромсать своих противников в мелкий фарш. Собственно, первоначально, именно так Йосаку и получил своё прозвище "Мясник". Зная, что с парнем не случится ничего непоправимого, Зоро и Луффи, в своё время, специально заставляли Йосаку сражаться с противниками, к поединкам с которыми он был ещё не готов. Вполне естественно, что, в таких поединках, его практически всегда убивали, после чего он восстанавливался, попутно приходя в самое настоящее неистовство. И в отличие от обычных людей, которых ослепляющая ярость наделяет лишь кратковременной силой, -- после чего всегда наступал неизбежный "откат", как в физическом плане, так и психологическом, -- Йосаку мог находиться в подобном состояние и десять, и двадцать, и тридцать минут. Вполне вероятно, что он мог находиться в подобном состоянии ещё дольше, но проверить это на практике пока не удалось. Йосаку не мог по-настоящему сильно разозлиться на Зоро, Луффи или Джонни, как бы сильно они его не калечили, а других противников, которые бы могли не только причинить ему ощутимый вред, но и затем пережить хотя бы несколько минут боя с взбесившимся парнем, в Ист Блю не было. Йосаку, если вынести за скобки семью Соломенной Шляпы, и без всякого бешенства был одним из самых опасных людей Ист Блю, а усиленный собственной яростью он гарантированно мог порвать любого. Особенно с недавних пор.
   В этот раз, помимо привычного припадка ярости от боли, Йосаку злился ещё и на самого себя. Сейчас, после того, как он получил подобную "плюху", Йосаку мог честно признать, что он сильно сглупил... безбожно протормозил, чего уж там. С какой стати он вообще решил, что спокойно сможет выдержать атаку Губошлёпа? Слишком много воды, поэтому Губошлёп не сможет выпустить её за один раз? Если не знать о реальных возможностях рыболюдей, то, спору нет, всё выглядело вполне логично. Однако, чего не мог понять сам Йосаку, так это того, с какой стати он решил, что если Губошлёп не может выстрелить всю выпитую им воду за один раз, то значит и его атаку можно не бояться? Сейчас парень отчётливо понимал, что даже если бы Губошлёп действительно не мог выстрелить всю воду за один раз, рыбочеловеку достаточно было выстрелить по нему небольшим шаром воды, размером с ядро, чтобы получить примерно тот же самый результат, если не ещё лучше. Меньший объем, за раз выпущенной воды, означает большее давление, и, принимая во внимание уже продемонстрированную силу, шар воды, размером с ядро, вероятнее всего, вполне мог пробить человека насквозь или напрочь снести ему голову. Опять же, сейчас всё это казалось Йосаку таким очевидным... и от этого он злился ещё сильнее! Если всё так очевидно, почему он тогда не понял этого сразу? Бесит!
   Кто ещё больше злил Йосаку, так это Луффи. Точнее не сам Луффи, а его предостерегающие слова, сказанные им буквально две недели назад. Луффи открыто сказал, насколько может быть опасным попадание под какую-либо неизвестную атаку, даже если ты практически бессмертен. И Йосаку в тот раз показалось, что он всё понял... ни фига-то он тогда не понял! Теперь Йосаку мог говорить об этом совершенно точно. Впрочем, нет худа без добра, сейчас Йосаку действительно понял всё, что тогда имел в виду Луффи. За это нужно было сказать спасибо Губошлёпу... прежде чем его убить. Осознание осознанием, спасибо не спасибо, а, к тому моменту, когда Йосаку, наконец, полностью восстановился, весь мир для него был окутан в красную пелену бешенства. Тем более в окончательное исступление Йосаку приводили сами Рыболюди, -- не из-за его смерти, тут добрая половина вины лежала на Зоро, а ещё значительная часть на нём самом, -- фактом того, что они посмели тронуть Нами. Никто не смеет трогать Нами. Никто не смеет трогать семью Соломенной Шляпы. В таком состоянии Йосаку мало что соображал, из-за чего единственное милосердие, которое он мог проявить, так это милосердие быстрого убийства. Вернее, сдерживаться в таком состоянии Йосаку был не способен, поэтому никаких пыток, только убийства и, желательно, максимально жестокие, чтобы отомстить за всю пережитую им боль. "Мясник" он и есть "Мясник".
   -- Кажется, наш обмен ударами подходит к концу, -- произнес кровожадно оскалившийся Джонни, глядя прямо в глаза Куроби. -- Зря вы так сильно разозлили моего друга. Когда он в таком состоянии, то даже я его немного побаиваюсь, а вас всех он просто разорвёт в клочья. Я уже не раз видел, как он это проделывает.
   -- У твоего друга сломан позвоночник, он уже ничего нам не сделает, -- напряженно ответил Куроби, к этому моменту от его былой самоуверенности остались лишь жалкие ошмётки. Привыкнув за последние восемь лет "сливать" своих врагов с одного-двух ударов, ему было явно не по себе встретить равного по силам и умениям противника, да ещё противника не среди своих сородичей, а так ненавидимых и презираемых им людей.
   -- Если вы ребята приплыли с Гранд Лайна, то точно должны знать о дьявольских фруктах, -- улыбка Джонни стала ещё чуточку более кровожадной. -- Йосаку -- неубиваем! Понимаешь, что это означает? Если нет, то позволь мне тебя просветить: твои друзья только что разозлили бессмертного!
   Джонни честно мог признать -- запугивание своего противника было чертовски приятным делом! И пусть правда о Йосаку была куда более прозаичной, чем он пытался её преподнести Куроби, по большей части, Джонни ни в чём не соврал. И его слова, в глазах Куроби, приобрели ещё больший вес, когда, буквально десятью секундами спустя, буквально пышущий яростью Йосаку поднялся на ноги. Куроби сразу же ощутимо заволновался, остальные рыболюди заметно удивились, а жители деревни, во главе с деревенским доктором, ещё парой минут ранее без труда подтвердивший и так очевидный всем перелом позвоночника у Йосаку, -- "Он больше никогда не сможет ходить! Чёрт! Да он вообще не должен быть жив!" -- и вовсе охренели.
   Красные, налитые кровью глаза Йосаку безошибочно нашли своего главного "обидчика", после чего лицо парня приобрело настолько жутковатое выражение, что не по себе стало даже высокомерным рыболюдям. Жители деревни и вовсе испуганно прыснули в разные стороны: в этот момент Йосаку куда больше походил на плохого парня, чем вся банда Арлонга вместе взятая.
   Когда Джонни сказал, что рыболюди умудрились разозлить бессмертного, он, конечно, в кое-чём преувеличил, но ещё больше недосказал. Например, он не сказал о том, что по-настоящему взбешённый Йосаку становился как бы не на порядок сильнее себя прежнего, и мог оставаться в таком состоянии на протяжении достаточно долгого времени. Помимо всего прочего, Йосаку, привыкший терпеть самую разнообразную и чудовищную боль, становился полностью иммунным к этой самой боли. В подобном состоянии парню можно было согнуть локоть в обратную сторону, и он этого мог даже не заметить -- проверено на деле! Почти бессмертный, нечувствительный к боли, чудовищно сильный, фактически сошедший с ума от боли и жажды крови -- такого Йосаку гарантированно могло остановить только отрубание головы или, как минимум, её же разрубание. Потому как с уничтоженным сердцем он, порой, мог двигаться ещё достаточно долго, чтобы оно успело полностью зажить. Вполне понятно, что, когда Йосаку находился в подобном состоянии, и его регенерация работала не совсем обычно, ускоряясь в разы. И словно этого всего было мало, в таком состоянии у Йосаку появлялось ещё два дополнительных козыря.
   Джонни отнюдь не шутил, когда говорил, что он побаивается своего друга, когда того доводили до подобного состояния. Это, конечно, всё ещё не уровень Зоро и тем более Луффи, но сам Джонни точно знал, что такому Йосаку он проиграет без всяких вопросов. Обычно они были с ним на равных, и даже если взбешенный Йосаку становился на порядок сильнее и полностью нечувствительным к боли, Джонни всё равно смог бы с ним потягаться. Всё-таки мифический зоан, да ещё такой какой у него, наделил Джонни немалым количеством занятных способностей. Однако два последних козыря, появляющиеся у Йосаку только тогда, когда ему начисто отрубало мозги, полностью перекрывали все возможные преимущества силы редкого фрукта.
   В итоге, если Джонни подходил для сражения с "массовкой", когда количество противников превосходило все разумные пределы, -- вроде более десяти тысяч пиратов, состоящих в Армаде Крейга, -- то Йосаку идеально подходил для боев в формате "один на один" против сильных противников. Собственно, ничего удивительного: именно с таким учётом Луффи и Зоро тренировали двух друзей. Они всегда были вместе, поэтому идеально дополняли друг друга в случае каких-либо непредвиденных ситуациях... раньше. Теперь и одного из них было достаточно для того, чтобы справиться практически с любым дозорным Ист Блю. Про пиратов и речи нет: сильных пиратов в этой части света, за исключением присутствующих, не осталось. Все остальные слегка умерли по не совсем естественным причинам.
   -- У тебя остались считанные секунды, чтобы попрощаться со своими друзьями, советую воспользоваться ими, -- довольным голосом произнёс Джонни, обратившись к застывшему напротив него Куроби, что не спускал немного обеспокоенного взгляда с поднявшегося на ноги Йосаку. Не будь все рыболюди такими высокомерными идиотами, Куроби сейчас волновался бы куда сильнее, а так, упорно продолжая игнорировать все тревожные звоночки, противники Джонни и Йосаку всё ещё продолжали их недооценивать.
   -- Чу! Похоже, нужно повторить, -- проведя большим пальцем по своим вытянутым губам, Губошлёп снова сунул голову под воду.
   -- Ню! Это если успеешь, -- произнёс недовольный Хачи. -- Эй ты! Бери свои мечи, -- осьминог двумя несильными пинками отправил валяющиеся мечи Йосаку в его сторону, -- и сражайся! Я покажу тебе, насколько может быть ужасно моё Rokutoryu (Стиль Шести Мечей)! Ню!
   -- Серьёзно, ребята, вас что, где-то учат подобным фразам? -- лицо Джонни скривилось так, словно он лимон проглотил. -- Школа юных злодеев? Класс для особо отсталых?
   Зато Йосаку так ничего и не ответил, ни на слова осьминога, ни на слова Джонни. Парень лишь посмотрел на свои мечи, после чего медленным, каким-то неестественно заторможенным движением, наклонился и взял мечи в руки. Любой, кто хоть раз испытывал чрезвычайно сильные эмоции, -- отрицательные или положительные, тут разницы нет, -- знает, что подобные эмоции начисто лишают способности адекватно воспринимать окружающий мир. Йосаку в этом плане не был исключением. Взгляд красных глаза парня, на несколько секунд сфокусировавшись на осьминоге, сместился за спину Хачи, прямо на раздувшегося от воды Чу. Трудно поверить, но в этот момент и без того жутковатое выражение лица Йосаку стало ещё более жутким. Будь здесь Луффи, и он сразу бы смог сказать, что взбешенному парню пришла в голову какая-то идея. И, принимая во внимание эмоциональное состояние Йосаку, можно было смело утверждать, что посетившая парня идея не сулила Чу ничего хорошего.
   -- Ню! Если ты не собираешься нападать, то тогда нападу я сам! -- не дождавшись от Йосаку немедленных действий, быстро потерял терпение осьминог.
   Воспользовавшись тем, что Куроби не стремиться продолжить их сражение, Джонни, так же как и противостоящий ему рыбочеловек, сосредоточил своё внимание на Йосаку. В отличие от своего противника парень примерно представлял, что сейчас должно произойти, и не хотел пропустить подобное представление.
   -- Takotsubo no... -- начал было говорить осьминог, вновь принимая свою стойку, когда все его мечи вытянуты вперед и остриё каждого меча сведены в одну точку, но Йосаку не дал ему закончить.
   Целью взбешённого парня изначально был Чу, -- как раз вытащивший голову из воды, -- поэтому осьминог оказался растоптан за одно биение сердца. Хачи не успел и глазом моргнуть, как Йосаку, вроде бы только что стоявший за добрый десяток метров, оказался прямо перед его вытянутыми мечами. Один взмах помеси меча с мясницким топором, зажатым в левой руке Йосаку, и все сверхтяжёлые мечи Хачи оказались разрублены словно спички, а живот осьминога прочертила глубокая кроваво-красная черта. Не останавливаясь на достигнутом, второй меч Йосаку прочертил ещё одну кроваво-красную черту на теле осьминога, только теперь от левого бедра до правого плеча. Использовав инерцию от второй атаки, Йосаку крутанулся на пятке, чтобы, мгновением спустя, сверху вниз, обрушить голень правой ноги прямо в основание шеи Хачи. Это был жёсткий удар, способный сходу сломать шею оппонента. Однако, для рыболюдей и жителей деревни оказалось полной неожиданностью, когда Хачи, вместо того, чтобы просто рухнуть на бетон, оказался впечатан в него с такой силы, что всё вокруг заходило ходуном, а в месте удара тела Хачи остался самый настоящий кратер.
   Вернув себе равновесие после удара по осьминогу, Йосаку ударил Хачи ещё раз. От чудовищного по силе пинка тело осьминога, в вихре ало-красных капель, пролетев по воздуху метров двадцать, пробило окружающую Арлонг Парк стену и, пролетев ещё метров десять после этого, запрыгало по воде, словно пущенный камень, после чего, подняв тучи брызг, окончательно рухнуло в воды Ист Блю.
   -- Х-хачи! -- привстал со своего кресла шокированный Арлонг, потрясённый до глубины души столь быстрой расправой над одним из лучших его людей. Тем не менее, всего секундой спустя, показав, что он все-таки не зря занимает должность капитана, Арлонг резко повернулся в сторону другого своего подчиненного: -- Чу! -- предупреждающе крикнул пират... не то чтобы это могло чем-нибудь помочь.
   Йосаку забыл об осьминоге, -- если заметил его вообще, -- сразу после своего второго удара ногой -- у его ярости была совсем другая цель. Чу, несмотря на неожиданность всего произошедшего, успел среагировать. Не столько понимая, сколько действуя на одних инстинктах, он резко запрокинул голову назад, нагнетая в теле нужное давление, а затем столь же резко опустил её вперед, разом выстреливая всю им набранную воду... и тут же умер, в буквальном смысле разорванный в клочья. Последним, что увидел Чу в своей жизни, это налитые кровью глаза Йосаку, смотрящие на него сверху вниз, садистскую улыбку на лице парня, и руку, странного матово-черного цвета, пальцы которой стальными тисками сжали его вытянутые губы, надежно перекрыв выход всей скопленной воде. Однако давление уже было нагнетено, заряд выпущен и этому заряду требовался выход -- Чу разорвало на куски так, словно он проглотил полноценную бомбу. Целым от его тела остались только оторванные ноги и руки.
   С довольной улыбкой на лице Йосаку бросил себе под ноги оставшиеся в его руке губы рыбочеловека. В отличие от всех остальных людей и рыболюдей, собравшихся в Арлонг Парк, он был единственным кто изначально планировал сделать с Чу именно то, что он сделал. Для всех остальных, включая Джонни, Зоро и Нами, его действия, а главное их результат, оказались полной неожиданностью. Надо признать, весьма забавной неожиданностью. Особенно для Зоро и Джонни: Нами всегда была самой наименее кровожадной в их семье, пусть даже теперь смерть пришла за ненавистными ей рыболюдьми... когда-то ненавистными.
   Откровенно говоря, сейчас, Нами было практически всё равно, что произойдёт с Арлонгом и его бандой. Смерть Арлонга или смерть его подчинённых уже никогда не вернёт ей мать, или потерянное детство, а вся питаемая к ним ненависть и страх как-то незаметно успели превратиться в серый пепел равнодушия. Если бы Арлонг, по сути, не держал в рабстве её родную сестру и жителей её деревни, то, пожалуй, Нами вполне бы смогла просто махнуть на них рукой. Их смерть практически перестала для девушки что-нибудь значить. Арлонг перестал для неё что-нибудь значить. Серый пепел равнодушия. И не надо было гадать, что виноват во всём этом был никто иной, как Луффи. Луффи всегда виноват.
   После убийства Чу, эмоции Йосаку изрядно сбавили накал, но это вовсе не означало, что он вдруг резко стал сам собой. Скорее он стал чуть более адекватным, из-за чего тут же потерял возможность использовать два своих самых сильных козыря. К нему вернулась способность связно мыслить, -- более-менее, -- разум вновь потеснил инстинкты, но не так чтобы очень. Жертв Хачи и Чу оказалось недостаточно, чтобы унять овладевшую Йосаку жажду крови, поэтому, воспользовавшись удачным моментом, пока все рыболюди пребывали в ступоре от того, каким именно образом был убит Чу, Йосаку взялся за оставшихся противников. Срубить голову одному, разрубить на части другого, сломать ударом ноги хребет третьему, -- чтоб, значит, хоть кто-нибудь прочувствовал, каково ему было! -- вспороть живот и горло четвертому. "Мясник" начал собирать свою кровавую жатву.
   Арлонг вмешался на шестом рыбочеловеке, умудрившись остановить один меч Йосаку рукой, а другой ничем иным, как своим длинным пилообразным носом... больше похожим на тонкую ёлочку. Кроваво-красные глаза уставились в кроваво-красные глаза, и ещё не ясно чей взгляд казался страшнее -- взгляд жадного до крови рыболюдей Йосаку или взбешенного смертью своих подчинённых-сородичей Арлонга.
   -- Ублюдок, тебе всего лишь нужно было подождать, и тогда бы и до тебя дошла очередь! -- лицо Йосаку исказила гримаса, лишь отдаленно напоминающая улыбку.
   -- За своих сородичей я разорву тебя на части! -- буквально прорычал Арлонг.
   -- Идиот, ты уже давно мертвец, просто ты слишком туп, чтобы это осознать!
   И без дальнейших предисловий, Йосаку и Арлонг принялись друг друга убивать.
   -- И вот после всего этого, вы все ещё имеете наглость говорить что-то про мою кровожадность? -- недовольно пробурчал Зоро, наблюдая за всем происходящим.
   Арлонг в полной мере оправдывая свой капитанский статус и славу сильнейшего пирата Ист Блю, на пару с Йосаку, методично разносил собственную базу. Сам Йосаку, сдерживая Арлонга, тем не менее, не забывал разрубать на части всех подвернувшихся ему под руку рыболюдей, как тех, что оставались в сознании, так и тех, что валялись в беспамятстве. И делал он это только ради того, чтобы ещё сильнее разозлить и без того уже исступленно ревущего от ярости Арлонга.
   -- Йосаку таким становится только иногда, а ты хладнокровный убийца всегда... к тому же Йосаку всего лишь кровожадный монстрик, а ты у нас просто Монстр, -- Нами с улыбкой потрепала хмурого Зоро по щеке, от чего мечник насупился ещё сильнее. -- К тому же, в отличие от Йосаку, ты так забавно злишься, -- хихикнула девушка, когда Зоро бросил на неё обиженный взгляд... нет, конечно же, нет! Взгляд был вовсе не обиженный, а угрожающий! Определенно! Ну или самому мечнику искренне хотелось так думать. Смех Нами, правда, не слишком его обнадеживал по поводу реального положения дел.
   Приблизительно в этот же самый момент Джонни надоело изображать из себя обычного зрителя:
   -- Ладно, пора с тобой заканчивать, а то так Йосаку себе всё самое интересное заберёт, -- произнес парень, для острастки слегка похрустев костяшками пальцев рук.
   Во взгляде Куроби, впервые с момента появления парней в Арлонг Парке, появилось что-то очень сильно похожее на страх. И вполне понятно почему. Благодаря стараниям Йосаку, из всех рыболюдей, в живых осталось человек двадцать, включая Арлонга и Куроби. В сознании и вовсе оставались только два последних. Одному из которых суждено было умереть в следующие десять секунд.
   Среагировав на угрозу в голосе Джонни, Куроби атаковал, как понял парень, одним из своих самых сильных ударов. На взгляд Джонни, удар, сам по себе, ничем не отличался от уже не раз примененного Куроби Hyaku Mai Gaward Sei Ken (Сто прямых ударов). Пусть даже сила и скорость исполнения на порядок превзошли упомянутый удар, этого всё ещё было недостаточно.
   Сместившись в сторону, Джонни перехватил руку Куроби своей, и, со всей силы сжав его запястье, -- послышался отчетливый хруст костей, -- в первый раз с начала их боя воспользовался силой своего фрукта -- рука Джонни вспыхнула ярким золотистым пламенем. Арлонг Парк сотряс громогласный рёв боли. Хотя, вероятнее всего, Куроби закричал не только и не столько из-за боли, сколько от удивления. Всё-таки рыболюди или обычные люди, боязнь огня заложена на инстинктивном уровне у обеих рас.
   Выбив своего противника из колеи неожиданностью и своеобразностью своей атаки, Джонни со всей силы впечатал локоть правой руки прямо в солнечное сплетение Куроби. Рыбочеловек, раскрыв рот и распахнув глаза, рухнул на колени. Обожженную, -- сожженную? -- до костей руку, отпущенную Джонни, Куроби невольно прижал к своему животу, а сверху накрыл её здоровой рукой. Тогда Джонни, ухватившись пальцами рук за нижнюю и верхнюю челюсти рыбочеловека, силой, ещё шире, распахнул ему рот. Запрокинув голову на манер Чу, Джонни сделал глубокий вдох, чтобы затем, резко склонившись над Куроби, выдохнуть поток сплошного огня прямо в его на силу распахнутый рот. Едва было раздавшийся крик, тут же оборвался -- огонь практически за одно мгновение сжёг язык, горло и лёгкие рыбочеловека. По ходу дела языки пламени вырвались из носа, глаз и даже ушей Куроби. Сложно сказать, насколько было ему больно, прежде чем он умер, но одно можно было сказать точно: его смерть выглядела просто ужасной.
   Сложись ситуация по-другому, и тогда бы Джонни просто убил Куроби, тут и дело с концом. Но, как и в случае с Йосаку и Зоро, дали о себе знать привитые ему принципы Луффи. Принципы, которые Луффи старательно прививал каждому новому члену семьи Соломенной Шляпы, а затем ещё и тщательно их взращивал. И один из таких принципов звучал совершенно просто и без всякого двоякого толкования: "Любой член семьи Соломенной Шляпы неприкосновенен". Рыболюди посмели тронуть Нами. Значит, все рыболюди должны умереть и желательно самой ужасной смертью. Никаких поблажек.
   -- Ку-куроби!
   Подняв взгляд от скрючившегося возле его ног мёртвого тела, Джонни увидел взгляд Арлонга, направленный на тело упомянутого Куроби. И долгих пару секунд предводитель местной банды рыболюдей выглядел так, словно по его лицу вот-вот побегут слёзы... но не случилось. Вместо этого, взгляд Арлонга потерял последние остатки человечности. Если раньше, когда Йосаку расправился с Чу, Хачи и принялся убивать остальных рыболюдей, Арлонг почти обезумел от ярости, то теперь он обезумел без всяких "почти". Йосаку, стоявший к нему ближе всего, от удара кулака рыбочеловека по его перекрещенным мечам, со скоростью пули улетел спиной вперед. Пробив стену здания Арлонг Парка, парень скрылся внутри.
   Настал черёд Джонни. Однако парень не стал дожидаться, пока разъяренный Арлонг доберётся до него, и привычно атаковал волной огня перед собой -- Джонни всегда так делал, когда хотел кого-нибудь задержать. Именно поэтому парень не увидел, как Арлонг зачерпнул своей ладонью воду из бассейна и... бросил? Скорее выстрелил ею прямо по накатывающей на него волне пламени. Волна мгновенно остановилась, словно налетев на невидимую стену, а стоящий на её противоположном конце Джонни, как и Йосаку несколькими секундами ранее, словив грудью несколько капель воды, пробил спиной стену здания и скрылся внутри. По ощущениям самого парня, он каким-то образом умудрился попасть под удар невидимого быка.
   Арлонг, не став дожидаться пока его противники соизволят прийти в себя и выйдут наружу, сам вошёл внутрь здания, через пролом в стене, оставленный летающей тушей Йосаку. Несколько секунд не доносилось не звука, а затем раздался приглушенный стенами взрыв и все окна на первом этаже оказались выбиты вырвавшейся через них волной огня. Новый взрыв, и новая волна огня, и ещё один взрыв, и ещё одна волна. Взрывы не прекращались, всё здание Арлонг Парка сотрясалась от основания до макушки, а в кое-каких местах начали появляться струи дыма, возвещая о начале пожара. В какой-то определенный момент одна из стен здания оказалась буквально разрезана пополам тем, в чём Зоро и Нами без труда опознали так называемое "Кирибачи" -- меч в форме пилы с огромными зубцами. Зоро узнал оружие по виду, -- за время охоты на пиратов ему и не такое довелось увидеть, -- а вот Нами просто знала, что это любимое оружие Арлонга. Оружие, которым он, тем не менее, не пользовался уже очень и очень давно. Зачем? Сильных противников, для рыбочеловека, в Ист Блю не было. Раньше.
   Спустя некоторое время разом вылетели окна второго и третьего этажа, потом окна четвертого, а ещё спустя несколько минут, разнеся крышу Арлонг Парка в дребезги, в небо ударила огромная струя пламени, после которой весь пятый этаж оказался охвачен огнём. Для жителей деревни стало окончательно очевидным, что, чем бы в итоге не закончилось сражение, ничего и никогда уже не будет так, как было раньше. Даже если Арлонг, в конце концов, всё-таки выиграет, большая часть его банды всё равно уже была перебита. Это означало, что он уже никак не сможет контролировать местные воды так же плотно, как он их контролировал до сегодняшнего дня.
   Вполне понятно, что, после восьми лет рабства и тотального превосходства рыболюдей, жители деревни, несмотря на всё уже произошедшее и происходящее, всё равно никак не могли до конца поверить, что Арлонг и его банда действительно могут быть уничтожены. И не когда-нибудь в будущем, а сегодня, буквально через несколько минут. Это не означало, что они не надеялись на подобный исход. Наоборот, сейчас их надежда была сильна как никогда. Их захлестнул целый океан надежды. Жители деревни смотрели на уже откровенно полыхающее здание с отчаянной смесью страха, -- они и представить себе не могли, что битва, подобна той, которой они стали свидетелями, может быть реальна, -- надежды, -- Арлонг силён, но и противостоящие ему люди так же нечеловечески сильны, -- и отчаяния, -- если даже подобные монстры не смогут справиться с Арлонгом, то у них и подавно не было никаких шансов.
   -- Нами... -- голос Ноджико, прижавшей руки к груди и сейчас вовсе глаза смотрящей на полыхающий Арлонг Парк, в окружающем шуме был едва слышан. В определённый момент девушка успела вернуться обратно к своей сестре, и сейчас стояла рядом с ней. -- Нами, господи, кого ты с собой привела? -- с другой стороны, вероятно, всё дело было не в шуме, а в том, что Ноджико едва находила в себе силы говорить.
   Всё происходящее, с точки зрения обычной деревенской девчонки, какой на самом деле и являлась Ноджико, выглядело так, словно она стала свидетельницей воплощения в жизнь какой-нибудь детской сказки или легенды. Надо заметить, она стала свидетельницей весьма сомнительного воплощения. Если Арлонг и его банда отыгрывали плохих парней на все сто процентов, то парочка "героев" вполне бы смогла отыграть их на все двести процентов. Одни монстры на глазах девушки убивали других монстров.
   -- Не волнуйся, Ноджико, -- чуть улыбнулась Нами, не спуская взгляда с охваченного огнём здания. -- Пусть мальчики страшные враги, но ещё они абсолютно незаменимые союзники. К тому же, теперь я и они часть одной семьи, а значит и ты немножко им близка. Так что тебе нечего их бояться, особенно сейчас, когда я рядом. Можешь не сомневаться, я прослежу, чтобы они вели себя хорошо, -- сказав это, Нами, к вящему неудовольствию Зоро, погладила по голове сидящего рядом с ней мечника.
   Раздался очередной взрыв и, прямо через стену пятого этажа, в ворохе горящих листов, вылетел Йосаку и Арлонг. Точнее даже Йосаку вылетел верхом на Арлонге. Упираясь ногами в спину рыбочеловека и держась одной рукой за его волосы, Йосаку впечатал окровавленную тушу Арлонга прямо мордой в бетон, не так далеко от Нами. И почти сразу Арлонг Парк начал рушиться с оглушительным грохотом, поднимая в воздух тучи пыли. Жители деревни дружно выбежали за ворота ещё тогда, когда Арлонг Парк только-только начал гореть, поэтому теперь наблюдали со стороны, как ненавидимый ими оплот рыболюдей складывается словно карточный домик. Если бы не Зоро, убегать пришлось бы и самой Нами, вместе с Ноджико. Однако мечник сидел рядом с ней, и ему хватило всего одного взмаха меча, чтобы от них сдуло всю пыль и обломки.
   -- И где Рю? -- поднявшись на ноги, первым делом спросила Нами у Йосаку, едва только затихло эхо от грохота рушащегося здания. -- Вопрос снимается, -- тут же добавила девушка, когда добрую половину обломков здания просто испарило ударившим в небо столпом огня. -- Тогда осталось только подбить итоги, -- произнесла Нами, двинувшись в сторону Йосаку.
   Сразу поняв, что конкретно хочет девушка, парень слез со спины Арлонга и, склонившись над буквально впечатанным в бетон телом рыбочеловека, схватил его за волосы. Приподняв Арлонга за его чёрную гриву, Йосаку заставил смотреть рыбочеловека на подошедшую к ним Нами. Затуманенные болью глаза Арлонга встретились с немного задумчивым взглядом девушки. Присев на корточки, Нами положила руки на колени и переплела пальцы рук. Всё так же продолжая задумчиво разглядывать тяжело дышащего Арлонга, девушка слегка склонила голову к плечу.
   Арлонг выглядел плохо. Глубокие порезы, без всякого сомнения, нанесённые мечами Йосаку, покрывали буквально всё тело рыбочеловека и сильно кровоточили, а многочисленные ожоги, -- явная работа Джонни, -- выглядели чрезвычайно болезненными. Даже от былой густой шевелюры Арлонга остались лишь опаленные слипшиеся клочки. Из одежды на рыбочеловеке и вовсе сохранились только залитые кровью шорты: цветная рубашка, шапка-ушанка и сандали приказали долго жить. Хотя нельзя было сказать, что Йосаку, держащий Арлонга за остатки его волос, в плане одежды, выглядел лучше своего противника: на парне остались лишь его сильно потрепанные, испачканные кровью и грязью, красные штаны. И только выбравшийся из-под обломков Джонни сумел сохранить свою одежду почти целой и невредимой, но от её белого цвета не осталось и следа. Правда, в отличие от Йосаку, на котором, по понятным причинам, ран не было вообще, правую руку и бок Джонни покрывало несколько довольно глубоких кровоточащих порезов.
   Впрочем, состояние парней и их вид Нами отметила постольку-поскольку. Самое главное, что они были живы: всё остальное малосущественные детали. Как девушка могла уже неоднократно убедиться, чтобы гарантированно убить какого-либо представителя мужской части семьи Соломенной Шляпы, нужно было, как минимум, оторвать ему голову, а в одном конкретном случае даже этого будет недостаточно. В общем, если кто-то из парней мог самостоятельно ходить, то переживать на их счёт не имело смысла. Куда больше Нами заботил Арлонг и собственные эмоции. Точнее девушку заботило практически полное отсутствие этих самых эмоций. Она столько лет ждала этого момента, а когда он, наконец, наступил, то ничего не почувствовала. Ощущение у Нами сейчас было такое, словно её мальчики разобрались не с ненавидимыми ею рыболюдьми, а с самыми обычными пиратами. Вроде как, сколько их было и сколько ещё будет? Рутина.
   -- Знаешь, я столько раз пыталась убить тебя за эти долгие восемь лет, столько раз пробовала натравить на тебя дозор, найти какого-нибудь убийцу, способного справиться с тобой, и вот теперь, когда с тобой всё-таки покончено, я даже не могу толком порадоваться.
   -- Нами... -- прошептала потрясенная Ноджико, да и окружившие их к этому моменту жители деревни выглядели ничуть не лучше.
   Нами никогда не говорила своей сестре о своих многочисленных попытках избавиться от Арлонга. Собственно девушка вообще о них никому не говорила кроме Луффи. И вот теперь, для Ноджико и остальных, было настоящим шоком узнать, что эти восемь лет девушка не только изо всех сил старалась собрать необходимую для выкупа деревни сумму, но и пыталась решить их общую проблему другими способами, более радикальными так сказать. Луффи в своё время сильно позабавил сей факт. Почему? Просто, при первой встрече, девушка так неистово верила, что Арлонг обязательно сдержит своё слово, и продаст ей деревню, но при этом сама неоднократно пыталась его убить. Нами уже тысячу раз успела пожалеть, что вообще рассказала об этом своему капитану. Луффи до сих пор периодически напоминал ей об этом и, как сильно подозревала девушка, собирался напоминать если и не до конца его или её жизни, то ещё очень и очень долго. Нами честно могла признать, пусть даже только мысленно, что она любила Луффи до умопомрачения, но зачастую, до того же самого умопомрачения, ей хотелось придушить его собственными руками. Сплошная противоречивость. С Луффи всегда так.
   -- Все твои так обожаемые рыболюди мертвы, вся твоя Империя разрушена, а сам ты попал в плен к людям, которых ты всегда так сильно ненавидел и презирал... и ты всё ещё жив, что бы всё это осознать. Мой капитан был бы доволен, ты оказался побеждён в полном соответствии с его правилами. Теперь осталось решить только одно: добить тебя прямо сейчас или отправить в тюрьму, чтобы ты страдал до конца своей жизни?
   Повисло тягучее молчание, которое всё длилось и длилось. В определённый момент дошло до того, что собравшиеся вокруг жители деревни, казалось, перестали дышать. И только Джонни и Йосаку равнодушно ожидали окончательного вердикта Нами. Девушка, всё это время, почти не мигая, смотрела в глаза Арлонга. Рыбочеловек тоже молчал. Он не пытался угрожать или вымаливать свою жизнь. Откровенно говоря, Арлонг вообще ничего не пытался делать. Если бы не затуманенные болью глаза, можно было бы подумать, что он абсолютно равнодушен ко всему происходящему, словно он был всего лишь посторонним зрителем, а не непосредственным участником. Нет, Арлонг не пребывал в иллюзии, что всё это, сейчас, происходит не с ним, его не контузило, и он не был в бреду от боли. Арлонг просто сломался.
   Как и сказала Нами, было уничтожено всё, во что этот рыбочеловек так верил, а его драгоценные сородичи, которыми он так дорожил, оказались убиты. Арлонг всё ещё был жив, но чувствовал он себя во сто крат хуже, чем если бы он был мёртв и мог осознать этот факт. Яркий пример эффективности методов Луффи. Однако, именно поэтому, Нами сейчас не могла решить: убить его окончательно или оставить в живых, чтобы он мучился до конца своей жизни, сидя в тюрьме? С одной стороны девушке хотелось просто перевернуть эту страницу своей жизни и двигаться дальше, а с другой, после всей той боли, что Арлонг причинил ей самой и её близким людям, Нами просто не могла понять, какой выбор будет правильным. В конце концов, даже если она была готова перевернуть эту страницу своей жизни, и забыть обо всём как о страшном сне, точно так же нельзя было сказать об остальных. Какой вариант будет лучше для них? В этот самый момент, Нами очень сильно хотелось, чтобы её сумасшедший капитан сейчас оказался рядом и сделал выбор за неё. Луффи всегда знал, как нужно поступать. К счастью для девушки, Луффи действительно знал.
   Пока все вокруг ждали вердикта Нами, Зоро, -- немного постояв в стороне, дав девушке шанс самой принять правильное решение, -- прошёл к Арлонгу и, вынув свою белую катану из ножен, вогнал клинок в приподнятую голову рыбочеловека по самую рукоять. Лезвие меча Зоро не просто пробило голову Арлонга насквозь, но ещё заметно ушло в бетон. Не ожидавший подобного исхода Йосаку, выпустив волосы Арлонга из руки, испуганно отшатнулся в сторону. А затем, посмотрев на свеженький труп, и вовсе отошёл к Джонни. Вдобавок Йосаку, как и всякий раз после хорошей драки, захотелось закурить, но, учитывая серьёзность всего происходящего, он сумел сдержаться, мужественно поборов желание подойти к Нами за своими сигарами.
   Постояв несколько секунд, Зоро наступил ногой на спину рыбочеловека и выдернул свой меч из головы Арлонга, из-за чего упомянутая голова упала на бетон с неприятным слуху шлепком. Сделав резкий взмах в сторону, полностью очищая лезвие катаны от крови, Зоро вернул свой самый ценный меч обратно в ножны.
   -- Луффи знал, что ты можешь начать колебаться, -- посмотрев на Нами, сказал мечник. -- Поэтому он отдал мне соответствующий приказ... К тому же, ты явно забыла одно из самых его главных правил.
   -- Это какое? -- чуть улыбнулась Нами, подняв взгляд от трупа Арлонга на Зоро.
   -- Никто не смеет поднимать руку на членов нашей семьи, -- и хотя парень вернул девушке улыбку, говоря эти слова, в его глазах промелькнула едва заметная искорка безумия. Очень знакомая искорка. Точно такие же искорки, порой, можно было увидеть мелькающими в глазах Луффи. И Нами всё ещё точно не знала, что они конкретно означают. Хотя она догадывалась.
   Нами любила Луффи, но, вероятнее всего, именно поэтому она точно знала о Тьме скрывающейся в его душе. Само по себе, в этом не было ничего особенного или необычного: Тьма в душе есть почти у каждого человека, так уж устроен мир. Однако далеко не каждый человек может её контролировать, и не у каждого она достигала размеров целого моря. У Луффи достигала. И пусть его Тьма была заперта за несокрушимой дверью, Нами точно знала, что, если будет нужно, он может открыть её в любой момент, и тогда мир... тогда мир содрогнется. Нами любила Луффи, но это не помешало ей, в своё время, осознать тот факт, что её капитан Чудовище рядом с которым Арлонг не более чем невинный младенец. И следующие слова Зоро только в очередной раз подтвердили этот факт:
   -- Луффи изначально не собирался оставлять Арлонга в живых, как и всю его банду, -- спокойно признался мечник. -- Даже если бы они согласились взять деньги, и действительно бы освободили твою деревню без всяких дополнительных условий, их участи это бы не изменило. Фактически в тот момент, когда ты решилась принять предложение Луффи, ты тут же подписала им всем смертный приговор. После всего того, что они тебе сделали, Луффи ни за что бы на свете не позволил им остаться в живых.
   Слова Зоро были очередным доказательством того, что Луффи -- Монстр, Чудовище. Однако Нами это ничуть не пугало. Потому что он был их Монстром, он был их Чудовищем. Вполне так вероятно, что когда-нибудь Луффи зальёт кровью весь мир, как это он уже успел сделать с Ист Блю, а они все, его семья, ему ещё в этом и помогут. Тем не менее, Нами точно знала, что им самим бояться нечего... Ну, конечно, за исключением повседневного Луффи. Это тоже тот ещё Монстр. Убить не убьёт, но на потолок по стене загонит без всяких вопросов.
   На этой ноте всё и закончилось. Хотя жителям деревни понадобилось ещё несколько часов, прежде чем они окончательно смогли принять тот факт, что всё действительно закончилось. Зато когда они, наконец, смогли это сделать... столы были вытащены на улицу, и народ принялся заставлять их всем, что у них было. Ещё через несколько часов начали пребывать гости из других деревень. Самым первым делом они все шли к разрушенному "Арлонг Парку", чтобы собственными глазами увидеть руины базы, а так же трупы Арлонга и его банды. После восьми лет рабства, народ с трудом мог вот так вот сразу поверить в неожиданно свалившуюся на них свободу. Зато когда люди убеждались, что Арлонг и в самом деле мёртв, как и вся его банда, то тут же присоединялись к общей гулянке.
   В какой-то один вполне определенный момент, на остров высадилось несколько сотен дозорных, под предводительством трёх капитанов. Солдаты почти сразу принялись собирать трупы рыболюдей и выспрашивать народ обо всём произошедшем. Вполне понятно, что вскоре они добрались и до самих "Убийц Пиратов"... или, по крайней мере, попытались это сделать. К тому времени, когда дозорные появились на стихийно образовавшемся празднике жизни, помывшиеся и переодевшиеся Джонни и Йосаку, уже несколько часов как не вылезали из одного вполне себе определённого дома. У них и в обычной ситуации никогда не возникало проблем с женщинами, а в этот день и подавно не возникло. Сильные, знаменитые, богатые, недурно выглядевшие, да ещё "Герои Дня"! Не говоря уже о спиртном и буквально сошедшем с ума народе, потому что великое счастье порой сводило с ума ничуть не хуже сильного горя. Замужние или не замужние, юные девушки или взрослые женщины, нормы приличия помахали ручкой и скрылись в неизвестном направлении, из-за чего парни в один момент оказались в мужской мечте. Попробуй дозорные добраться до Йосаку и Джонни... вернее, попробуй дозорные отвлечь Йосаку и Джонни, и их бы разорвали на части. И не факт, что сами парни.
   Выпивший чёртову уйму спиртного Зоро, теоретически оставшись никем незамеченным, свалил в дом Ноджико и Нами. Никто не знал, где он, поэтому дозорные просто-напросто не смогли его отыскать. Во всяком случае, именно на этом факте настаивали все солдаты, отправленные на поиск упомянутого мечника, а капитаны старательно делали вид, что они им верят. Приказы приказами, но никто из них не хотел бесполезно сложить голову. Три капитана и пара сотен обычных солдат были Зоро на один зуб, и дозорные это прекрасно понимали. Знаменитый мечник с двумя своими подчинёнными смог разгромить целую пиратскую армаду, перебив тысячи пиратов и потопив десятки кораблей, что ему несколько сотен солдат? Так что никто из дозорных, включая капитанов, не горел желанием встречаться с таким человеком, особенно когда он был недружелюбно к ним настроен. Все они видели, что стало не только с Арлонгом и его бандой, но так же с капитаном Нэдзуми и его командой. Никто из капитанов не хотел закончить таким же образом. Именно поэтому Зоро так и остался "не найден".
   За всех пришлось отдуваться Нами... если так можно сказать.
   Когда дозорные нашли самого прекрасного члена знаменитой команды, "Королева" сидела за столом с видом этой самой королевы. И как легко можно было заметить, она была буквально окружена влюблёно глядящими на неё мужчинами. Однако столь пристальное внимание, казалось, ничуть не смущало девушку. "Королева" совершенно беззаботно общалась со своей ровесницей -- красивой смуглокожей девушкой с синими волосами. И как отчётливо понимали капитаны и даже обычные солдата, "Королева" давно уже успела их увидеть, но вместо того, чтобы бежать и прятаться, девушка их начисто проигнорировала. Точно так же, как их проигнорировали большая часть собравшихся на празднике людей. Представителей Морского Дозора здесь не особо жаловали, и никто этого не скрывал. Народ ждал их помощи на протяжении долгих восьми лет, а появиться они соизволили только тогда, когда всё уже закончилось.
   Самих дозорных, без всяких сомнений, заботило столь негативное к ним отношение местных жителей, но пока у них были куда более серьёзные проблемы. Например, один из "Убийц Пиратов" оказался найден, в результате чего перед дозорными в полный рост встала проблема, наличие которой они до этого момента старательно игнорировали: "Что делать?". Они нашли себе одного "Убийцу Пиратов", но теперь просто не знали, что им, чёрт возьми, делать! Все факты говорили о том, что перед ними сидел преступник, -- безумно красивый, но всё-таки преступник! -- и им полагалось его поймать и посадить в тюрьму. В теории всё просто, но на деле, как это всегда и бывало, ничего простого здесь и близко не было.
   Во-первых, никто из дозорных не питал уверенности в том, что их сил хватит схватить "Королеву". Пусть за девушкой не водилось жутковатой славы "Убийцы Пиратов", "Мясника" или "Отрывателя Голов", но в сводках достаточно часто мелькали новости о том, как вот эта вот красотка, в одиночку, разгромила ту или иную пиратскую команду. Силы ей точно было не занимать. И это при условии, что она будет сражаться одна, а подобный исход выглядел крайне сомнительным. Прямо на их глазах девушка вытянула руку с пустым бокалом в сторону, и собравшиеся вокруг неё парни, в буквальном смысле, разодрались за право наполнить его вновь. Победил самый хитрый. Пока все остальные дрались, он без всяких помех наполнил бокал "Королевы" вином. После такого представления, дозорным с трудом верилось, что вся эта толпа останется безучастной, вздумай они попытаться схватить объект их обожания.
   Во-вторых, собравшиеся здесь капитаны и солдаты содрогались только от одной мысли о том, что произойдёт, если им, не приведи господи, всё-таки удастся пленить "Королеву". За "Убийцами Пиратов" всегда следили целые толпы репортёров, -- рядом со столь знаменитой командой большая часть новостей превращались в местные сенсации, а иногда и мировые, -- поэтому о некоторых их правилах знал весь мир. Например, все знали, что "Убийцы Пиратов" не считали себя командой, они считали себя семьёй. И если тронуть любого из их семьи, то оставшиеся положат жизни, но отомстят. Всё это очень сильно напоминало людям о другом человеке, "Белоусе", -- Сильнейшем Человеке В Мире, -- и от таких сравнений не по себе становилось буквально всем. Особенно в свете последних событий.
   В конечном итоге, после импровизированного совещания, капитаны, отправив своих подчинённых куда подальше, решились поговорить с "Королевой" без всякой поддержки, дабы ненароком никого не спровоцировать. Просто поговорить. Никто из них не хотел понапрасну рисковать. К тому же, они надеялись, что командование войдёт в их положение, и разжалование за трусость им не грозит. Особенно если они смогут узнать обо всём произошедшем из первых рук.
   К невероятному удивлению всех трёх капитанов, разговор прошёл куда лучше, чем они могли надеяться. Откуда им было знать, что приёмная мать Нами когда-то и сама была одной из дозорных, из-за чего девушка относилась к Морскому Дозору благосклоннее всех остальных её членов семьи вместе взятых. Но даже при столь благоприятных условиях, разговор оказался чрезвычайно коротким. Нами только подтвердила уже появившиеся у капитанов подозрения насчёт продажности Нэдзуми и его команды, и тот факт, что их команда подняла пиратский флаг. Не передать словами, насколько капитанам не понравились подобные новости, особенно вторая. Продажный капитан Морского Дозора событие неприятное и порочащее честь их мундиров, но такие новости и рядом не стояли с новостью о том, что знаменитые на весь мир охотники на пиратов теперь сами стали пиратами. Последствия подобного события обещали стать крайне проблематичными, если не катастрофическими. Не говоря уже о том факте, что никто из капитанов и представить себе не мог, -- и даже не хотел представлять! -- каким образом им, в будущем, сражаться с "Убийцами Пиратов". Это же верная смерть! Праздник жизни капитаны и их люди покидали в чрезвычайно расстроенных чувствах.
   А праздник, тем временем, всё продолжался и продолжался. Благодаря "жертве" Мому, -- Морской Коровы на службе покойного Арлонга, -- которую парни таки достали со дна моря, недостатка в еде у народа не было, а бесперебойную выпивку обеспечивали несколько самогонных аппаратов.
   На четвёртый день гуляний пить круглыми сутками устал даже Зоро, поэтому он практически перестал вылезать из дома Нами и Ноджико. Дом стоял в некотором отдалении от деревни, так что особо его здесь не беспокоили. Компанию ему главным образом составляла Ноджико, и изредка появляющуюся Нами. Девушка не столько праздновала, сколько навёрстывала упущенное время, днями и ночами напролёт общаясь с близкими ей жителями деревни.
   На пятый день к Ноджико и Зоро присоединился Джонни. Он, конечно, был парнем хоть куда, но даже у него существовал определённый предел. И он не обладал фруктом Йосаку. Счастливый ублюдок заявился только под конец шестого дня, когда народные гуляния, наконец, начали идти на спад. Выглядел Йосаку настолько довольным собой, что Джонни без всяких предисловий съездил ему по морде, лишь бы только стереть с лица эту его довольную ухмылочку. Не помогло. Они оба знали, что на этом поприще, Джонни победы не видать. Никогда.
   -- Тронете мою сестру, и тут же окажитесь на дне моря, -- на всякий случай напомнила Нами парням, когда они впервые за семь дней собрались все вместе под одной крышей.
   -- Нами, я уже взрослая девушка, поэтому позволь мне решать самой с кем мне спать, -- закатила глаза упомянутая Ноджико.
   -- Так я тебе и слова не говорю, это я их предупреждаю... и раз уж ты об этом сама заговорила, мне это только кажется, или ты как-то слишком близко сидишь рядом с Зоро? -- чрезвычайно подозрительным взглядом окинула Нами сидящую парочку.
   Ноджико и Зоро действительно сидели за столом, причём рядом друг с другом, хотя в этом не было никакой необходимости. Сама Нами стояла за плитой, Йосаку сидел на полу, прислонившись спиной к стене, а Джонни, закинув руки за голову, валялся на кровати, поэтому места за столом было предостаточно. Однако Ноджико уселась именно рядом с Зоро, буквально плечом к плечу. И это тогда, когда она резала овощи на салат, и ей нужно было больше пространства. Сказать, что это всё выглядело подозрительно, значит ничего не сказать.
   -- Нами, ты верно шутишь. -- Не спросил, а констатировал очевидный факт лениво потянувшийся Джонни. -- Нашего Зоро не интересует ничего кроме мечей и сражений.
   -- Ты хоть знаешь, сколько раз мы пытались вытащить его с собой хоть куда-нибудь? -- снисходительно усмехнувшись, риторически спросил Йосаку.
   Зоро молча уткнулся в кружку с чаем, а Ноджико, ничего не говоря, продолжила шинковать овощи. И это их молчание оказалось настолько красноречивым, что Джонни и Йосаку уже спустя несколько секунд уставились на них с вытаращенными глазами. Нами и вовсе исчезла возле плиты, чтобы мгновением спустя материализовалась за спиной зелёноволосого мечника с кухонным ножом в руке. И едва увидев лезвие этого ножа, Зоро тут же поспешно принялся вспоминать, было ли оно чёрным изначально, или это Нами умудрилась пробудить Волю Вооружения?
   -- Мне кажется, я предупреждала, -- не хуже Джонни выдыхая языки пламени, буквально прорычала девушка. -- Надеюсь, ты теперь готов к послед... ой! -- не закончив, слегка вскрикнула Нами, одновременно отскакивая в сторону, когда Ноджико, не особо церемонясь, ткнула ей вилкой в ногу. Благодаря своему фрукту Нами избежала непосредственной "атаки" своей сестры, но прикосновение холодного металла оказалось для неё слишком неожиданным.
   -- Серьёзно, Нами, хватит, -- без тени улыбки сказала Ноджико. -- Я девочка взрослая, и в опеке не нуждаюсь.
   -- Но, но... но он даже с тобой не останется! -- воскликнула до глубины души возмущённая девушка.
   Зоро, всё это время не спускавший взгляда с ножа Нами, заметно расслабился.
   -- Можно подумать, я об этом не знала, -- закатила глаза Ноджико, вернувшись к нарезке овощей.
   -- Надеюсь, мы хотя бы обойдёмся без племянников? -- Нами бросила мрачный взгляд на Зоро, который снова уткнулся в свою кружку, постаравшись сделаться маленьким и незаметным. Без шансов, но это было понятно с самого начала, даже ему самому. Тем не менее отчаянные времена требовали отчаянных жертв.
   В подобной ситуации зелёноволосый мечник оказался первый раз в жизни, поэтому сейчас не знал, как ему нужно реагировать. Ноджико не была его первой женщиной, но, в отличие от всех предыдущих, она была почти семьёй. К тому же, Зоро вообще не собирался ничего такого делать. Они просто пили вместе вино, Ноджико выспрашивала о жизни Нами, и вроде бы ничего не предвещало, а потом они как-то совершенно неожиданно оказались в одной постели. И сейчас Зоро действительно чувствовал себя виноватым. Всё-таки одно дело едва знакомые женщины, и совсем другое сестра Нами.
   -- Не волнуйся, мамой я пока становиться не собираюсь.
   Зоро с удивлением понял, что облегченно вздохнул, едва ему стоило услышать ответ Ноджико. Парень и сам не заметил, как испуганно задержал дыхание. Позор!
   -- Но почему именно Зоро? -- Нами мрачно посмотрела на упомянутого мечника. -- Я ведь предупреждала, чтобы ты держалась от него как можно дальше.
   -- То есть, лучше бы я прыгнула в койку с одним из этих бабников? -- Ноджико невольно бросила холодный взгляд на Джонни и Йосаку, что всё ещё пребывали в глубоком ступоре от столь неожиданного поворота событий.
   Ноджико прекрасно понимала, почему столько женщин оказалось с ними в одной постели. Парни целиком и полностью заслужили подобное внимание, но девушка совсем не одобряла, какие формы умудрилось принять это самое заслуженное ими внимание. Всё-таки можно было соблюсти хотя бы какие-то нормы приличия. Совсем не дело, когда женщины в буквальном смысле выстраиваются в очередь, чтобы запрыгнуть в койку к понравившемуся им мужчине, а в этом случае мужчинам. Причём, им было без разницы к какому именно, главное к одному из них! Ноджико никогда не была ханжой, но нельзя же до такой степени забывать о собственной гордости, счастье или нет!
   Так что на фоне Йосаку и Джонни, Зоро выглядел почти настоящим джентльменом. Да и не собиралась она с ним спать, -- даже в мыслях не было! -- но знаменитый охотник на пиратов оказался совсем не таким, каким она его себе представляла. За маской брутального убийцы скрывался вполне себе обычный парень, добрый и немного неуклюжий с женщинами. Он совершенно не умел делать комплименты и уж тем более соблазнять, но от этого он показался девушке только ещё очаровательнее. И на удивление невинным. Ноджико ни о чём не жалела.
   -- Нет, к этим лучше даже не прикасайся, ещё подцепишь чего, -- Нами бросила уничтожительный взгляд на упомянутых парней.
   Она, конечно, уже давно привыкла к их поведению, но в этот раз они умудрились превзойти самих себя. И Нами до недавнего времени даже не подозревала, что это вообще возможно. Только не после нескольких весьма запоминающихся случаев с работницами борделей. Всеми работницами. Протрахать несколько миллионов за раз -- это фраза как раз про парней. Нами до того первого случая, никогда и не предполагала, что подобную фразу можно понимать в буквальном смысле.
   -- Эй, я протестую! -- тут же встрепенулся Йосаку. -- Ко мне болячки не пристают, никакие! Вот Джонни совсем другой разговор...
   -- Пошёл на фиг! -- тут же очнулся Джонни. -- У меня иммунная система дракона, поэтому ко мне тоже никакие болячки не пристают... по крайней мере, больше чем на пару минут.
   Тут у Нами закипела вода в кастрюле, и разговор прервался сам собой, хотя потом, когда ужин был готов и все расселись за столом, тема оказалась поднята вновь. Йосаку и Джонни не могли просто так вот взять и проигнорировать факт того, что Зоро, в первый раз на их памяти, умудрился затащить кого-то к себе в постель. Факт того, что именно Зоро мог быть затащен, а не наоборот, им даже в голову не пришёл. Собственно, тема отношений Зоро и Ноджико стала самой популярной на протяжении всех последующих дней. Вполне так возможно, она бы заглохла сама собой, но постоянно исчезающие в неизвестном направлении мечник и девушка невольно подогревали интерес. Тем более, подобное поведение было настолько нетипичным для Зоро, что даже Нами нет-нет, да высказывалась на соответствующую тему. Правда, со временем, появились и другие темы:
   -- Куда вы всё время уходите по ночам? -- как-то поинтересовалась Ноджико.
   Дело происходило на улице, где девушка, пользуясь моментом, запрягла всех "Убийц Пиратов" помогать себе с мандариновой рощей. Нами изначально была совсем не против, -- она всё своё детство провела среди этих деревьев, и они напоминали девушке о её покойной матери, -- а парней никто и не спрашивал. Мало того, что Нами была назначена Луффи самой главной среди них, так ещё и Зоро, самый значимый из парней, на поверку, оказался если и не матёрым подкаблучником, то начинающим гением точно. Парень никогда в жизни не состоял в длительных отношениях, всегда ограничиваясь одной ночью, поэтому Ноджико, всего после пары совместных дней, принялась без труда вить из него верёвки. И пусть она тоже никогда не состояла в каких-либо особо длительных отношениях, -- да и было этих отношений, раз-два и обчёлся, -- но это ей ничуть не мешало. Как любая красивая и уверенная в себе девушка, Ноджико и так прекрасно знала, как нужно вертеть мужиками.
   -- В к-каком смысле? -- с запинкой переспросила Нами.
   Вопрос Ноджико оказался неожиданным для всех.
   -- В прямом. Вы все всё время куда-то уходите, или вы думали я не замечу? Хотя, если бы речь шла только об этой парочке, -- Ноджико качнула головой в сторону Джонни и Йосаку, -- я бы и спрашивать не стала, но Зоро и ты тоже всегда уходите куда-то по ночам. Зоро спит со мной, так что поверь мне, я точно знаю, когда остаюсь одна.
   -- Гм... не то чтобы это было какой-то такой уж тайной... мы просто уходим тренироваться.
   -- Тренироваться? -- недоверчиво переспросила Ноджико.
   -- Конечно, или ты думаешь, что нам это не нужно? -- приподняла бровь Нами.
   -- А разве нужно? По-моему, вы и так уже самые сильные! И вы точно самые сильные в Ист Блю!
   -- В том-то и дело, что только в Ист Блю, но наш капитан собирается стать Королём Пиратов, поэтому быть сильнейшим в слабейшем море не такое уж и выдающееся достижение. Вот мы и тренируемся, чтобы стать ещё сильнее.
   -- И когда вы тогда спите? Откровенно говоря, я даже и не припомню, чтобы видела вас спящими.
   -- Не волнуйся, мы спим, только не слишком часто и долго... во всяком случае, в последнее время, -- было заметно, что девушке не особо хочется обсуждать соответствующую тему.
   Вполне понятно, что Ноджико, уловив явное нежелание девушки вдаваться в подробности, наоборот, немедленно живо заинтересовалась поднятой темой:
   -- И почему же?
   -- Гм... причина, на самом деле, немного глупая, -- заметно смутилась не только Нами, но и окружающие их парни, включая Зоро, что было особенно показательно. -- Не буду вдаваться в подробности... хотя нет, пусть лучше тебе всё Зоро объяснит, он об этом знает намного больше, чем я, -- всем было очевидно, что девушка просто нагло спихнула на парня всю ответственность.
   Мечник даже не стал уточнять, что конкретно от него требовалось объяснить. Пусть с Луффи он научился "общаться" вообще без всяких слов, -- зачастую ещё и без жестов, ограничиваясь одними только взглядами, -- других членов их маленькой семьи он понимал лишь немногим хуже, чем своего капитана. Так что сейчас Зоро начал объяснять без дополнительных уточнений, хотя особого энтузиазма в его голосе не слышалось:
   -- Для начала тебе нужно знать, что каждое живое существо в мире является источником уникального "голоса", по которому его можно опознать.
   -- В смысле, типа ауры, что ли? -- нахмурилась Ноджико.
   -- Аура, "голос", присутствие или излучение, название не особо важно. Главное, что каждое живое существо является источником этого самого "голоса", и каждый человек способен его слышать... животные, возможно, тоже способны, но тут я уже ничего не скажу, моих знаний недостаточно.
   -- И как этот ваш "голос" относится к тому, что вы стали реже и меньше спать? -- недоуменно спросила девушка. -- Или вы слышите слишком много "голосов", и они мешают вам спать?
   -- Нет, на самом деле отчётливо слышать эти "голоса", среди сейчас присутствующих, могу только я один, -- покачал головой Зоро. -- Да и слышать я их могу не постоянно, а только если сосредоточусь... Нет, не так. Любой человек слышит их постоянно, но без определённых умений никто не может, так сказать, разобрать, о чём эти "голоса" ему говорят. В свою очередь, Джонни, Йосаку и Нами учатся этому умению уже достаточно долго, чтобы они успели вплотную приблизиться к барьеру, преодолев который, они, так же как и я, научатся понимать "услышанное". Проблема заключается в том, что даже если они всё ещё этого не могут, "голоса" они сейчас слышат намного лучше, чем большинство людей.
   -- Всё равно не понятно... так каким образом всё это относится к вашей проблеме со сном?
   -- Самым прямым. Как я уже сказал, каждое живое существо испускает свой уникальный "голос", но, так сказать, громкость у всех этих "голосов" совершенно разная. Если сравнить, допустим, тебя и меня, то мой "голос" рядом с твоим "голосом" будет сродни вою пожарной сирены рядом с детской свистулькой. Теперь представь себе ситуацию, когда ты на протяжении года-двух живёшь рядом с такой вот постоянно воющей пожарной сиреной, а затем её резко отключают.
   Жизнь в деревне или нет, но Ноджико всё-таки была сестрой Нами, так что на недостаток мозгов и сообразительности девушке жаловаться не приходилось, поэтому она сразу поняла, к чему клонит Зоро.
   -- Ваш капитан, -- кивнула Ноджико, -- он оставил вас и теперь вы... пф!
   -- Ноджико! -- воскликнула Нами, когда увидела, что её сестра резко согнулась пополам, всеми силами стараясь подавить рвущийся наружу смех. -- Не смей смеяться!
   Вполне естественно, что подобная просьба дала диаметрально противоположный результат:
   -- Ха-ха-ха! -- не выдержав, рухнула на колени громко рассмеявшаяся девушка.
   -- Вот поэтому я и не хотела тебе говорить!
   -- Но, согласись, Нами, это и вправду смешно! -- держась за живот, кое-как выдавала из себя уже буквально плачущая от смеха Ноджико. -- Победители сильных и ужасных рыболюдей боятся спать без своего капитана! Ха-ха-ха!
   -- ...Самое обидное, что даже не особо поспоришь, -- поникла заметно смущённая Нами.
   -- Ха-ха-ха! -- никак не могла прекратить смеяться Ноджико, чему в немалой степени способствовали смущённое лицо её сестры и лица окружающих парней.
   -- Успокоилась? -- недовольно проворчала Нами, несколькими минутами спустя.
   -- Ой, да ладно тебе! -- широко улыбнулась Ноджико, поднимаясь на ноги. -- Будь ты на моём месте, то тоже бы не смогла сдержаться. Видели бы вы себя со стороны... И всё-таки, значит у вас проблемы со сном, из-за того, что вы больше не слышите громкий "голос" вашего капитана, я правильно поняла?
   -- В общих чертах, -- так же как и Нами, недовольно буркнул Зоро, за что тут же был награждён лучезарной улыбкой. -- Дело не только в отсутствии его "голоса", но и в том, что это означает.
   В конце концов, когда их семья оказывалась на берегу, то Луффи почти всегда "стирал" своё присутствие, превращая свой громоподобный "голос" в едва слышимый шёпот. Так что, отчасти, они давно уже привыкли иногда не слышать "голос" Луффи. Однако, во-первых, с ними всегда оставался этот самый его "шёпот". Во-вторых, это никогда не длилось дольше пары дней. И, наконец, в-третьих, даже не слыша "голоса" Луффи они все всегда знали, что он рядом. Сейчас же всё было совсем по-другому.
   -- И что это означает отсутствие "голоса" вашего капитана? -- не поняла Ноджико.
   -- Это означает, что Луффи нет рядом с нами, -- вместо Зоро, ответила тяжело вздохнувшая Нами. -- Ты его не знаешь, ты не находилась рядом с ним долгое время рядом, поэтому тебе не понять, как мы себя чувствуем. Пожалуй, самое близкое, с чем я могу сравнить наши ощущения, так это со смертью нашей матери... вернее, не с самим фактом смерти Бельмере-сан, а с исчезновением привычной защиты... покоя... уюта.
   Желание смеяться у Ноджико как отрезало. Пожалуй, со стороны Нами было даже чересчур жестоко приводить подобный пример.
   -- Ты этого не осознаёшь, но всё произошедшее с Арлонгом и его бандой устроил Луффи. Да, саму банду перебили Рю и Йосаку. Однако именно Луффи в своё время увидел в них потенциал, пригласил их в свою семью, а затем сделал их теми, кто они сейчас. Точно так же, как он сначала проделал это с Зоро, а потом и со мной. Луффи изначально и чуть ли не поминутно знал, что должно произойти на этом острове. Он предугадал всё, начиная от попытки Арлонга использовать продажных дозорных, чтобы отобрать мои деньги, и до того момента, когда я не могла решить, позволить Арлонгу сесть в тюрьму или приказать парням убить его. Отчасти именно по этой причине его сейчас нет на этом острове. Арлонг и его банда для него были слишком скучными, чтобы он решил уделить им своё внимание.
   -- Это только одна из причин, -- вставил своё слово Зоро.
   -- Но точно есть и другие, -- поддакнул ему Джонни.
   Всё это время он, на пару с Йосаку, молча собирал мандарины в их корзины, предпочтя оставить серьёзные разговоры Нами и Зоро.
   -- У Луффи-аники всегда несколько причин, он иначе не может, -- поддержал своего друга Йосаку. -- Уверен, что если бы он вдруг решил начать заморачиваться долгосрочными планами, то даже у его планов были бы свои планы.
   -- Хотя, в этот раз, думаю, основная причина его отсутствия связана с Усоппом, -- высказал своё мнение Джонни. -- Он точно хочет выполнить первый пункт своего идиотского списка.
   -- Бедный Усопп, -- согласился с ним Йосаку.
   -- Скорее уж не бедный, а мёртвый Усопп.
   -- Кто такой Усопп?
   Ноджико спрашивала об этом у Нами, но ответ пришёл от Джонни:
   -- Бывший член нашей маленькой семьи. Усопп пробыл с нами недолго, но он был отличным парнем!
   -- Вы опять за своё? -- тяжело вздохнула Нами.
   -- Не наша вина, что ты отказываешься признавать правду, -- пожал плечами Йосаку.
   -- Какую ещё правду?
   -- Ту самую, в которой Усопп бывший член нашей семьи. Луффи сходу начал рассказывать ему историю про пароходик, который смог. Усопп не настолько силён, чтобы суметь пережить подобную историю.
   Все три парня привычно побледнели лицом, как это всегда и происходило при упоминании пароходика, который смог.
   -- Усоппу кранты, -- мудро кивнул Джонни, тем самым безоговорочно соглашаясь со словами своего друга. -- Как я уже сказал, он был отличным парнем!
   -- Опять вы со своим пароходиком, -- раздраженно отозвалась Нами, принявшись пальцами натирать лоб, словно у неё резко разболелось голова.
   -- Эй, мы не виноваты, что у нас нет шикарной задницы и пары сисек, которые бы в своё время смогли защитить нас от этой истории! -- совершенно искренне возмутился Джонни, а Йосаку яростно закивал головой, полностью его поддерживая.
   -- Что ещё за пароходик, который смог? -- Ноджико сконфуженно оглядела всех присутствующих.
   -- Не смог, а смог! -- тут же яростно поправил её Зоро.
   Покосившись на необычайно эмоционального мечника, Ноджико вопросительно уставилась на свою сестру.
   -- Не обращай внимания, -- беспечно помахав рукой, посоветовала ей Нами. -- Как только дело доходит до этого чёртового пароходика, они становятся полными идиотами.
   -- Надеюсь, когда-нибудь и ты услышишь эту историю, -- мрачно покосился на неё Йосаку.
   -- Не услышит, -- покачал головой Джонни. -- У Луффи рука на неё не поднимется, сам знаешь.
   -- Да что это за история такая?! -- теперь уже даже с некоторым испугом посмотрела на парней Ноджико.
   -- Дело тут совсем не в истории, -- поморщился Джонни.
   -- Не скажи, -- не согласился с ним Йосаку, -- мне это долбанное "чух-чух" и "ту-ту" до сих пор периодически в кошмарах снятся. Ты бежишь, бежишь, а это долбанное "чух-чух" никогда от тебя не остаётся, а потом "ту-ту" и... угх.
   Парни на мгновение замерли, после чего дружно содрогнулись, включая Зоро.
   -- Ладно, признаю, дело не столько в истории, сколько в том, кто её рассказывает и что за этой самой историей следует, -- поправился Джонни. -- Видала шрам на груди Зоро? -- парень ткнул большим пальцем в сторону упомянутого мечника. -- Луффи в тот раз едва не разрезал его пополам.
   -- Это с тобой сделал твой капитан?! -- невольно прикрыла рот ладонью Ноджико, уставившись широко раскрытыми глазами на грудь Зоро. Все парни работали в одних шортах, поэтому огромный шрам парня, тянущийся от левого бедра до правого плеча, сейчас был выставлен на показ. -- За что он тебя так? -- севшим голосом, спросила девушка.
   За последнюю неделю Ноджико успела вдоль и поперёк изучить тело Зоро, поэтому девушка знала обо всех его шрамах, но она всегда думала, что парень их заполучил, охотясь на пиратов. Не говоря уже о том, что после всех выслушанных ею дифирамбов в сторону их капитана, правда изрядно шокировала Ноджико.
   -- Этот шрам... я сам его попросил, -- проведя пальцем по груди, ответил Зоро.
   -- Ты попросил своего капитана разрубить себя на две части? -- уставилась на него девушка.
   -- Нет, я спросил Луффи, как я могу стать сильнее.
   -- И он сказал, что для этого тебя нужно разрубить на две части?
   Джонни и Йосаку дружно захихикали, и даже Нами улыбнулась. Слова Ноджико их позабавили, но ещё больше их позабавила промелькнувшая в их головах мысль о том, что Луффи вполне был способен, на полном серьёзе, сказать нечто подобное.
   -- Просто некоторые вещи можно понять, только взглянув в лицо Смерти, вот Луффи и устроил мне соответствующую встречу, -- так же слегка улыбнувшись, ответил Зоро.
   -- Так что Усопп покойник, -- подвёл итог всему разговору Джонни, и Нами, в кои-то веки, не стала возражать.
   -- Ладно, хватит прохлаждаться, -- хлопнув в ладоши, произнесла Ноджико, -- поговорили и хватит. Как я поняла, вы собираетесь через несколько дней отплывать? Тогда у нас есть всего пара дней, чтобы собрать весь урожай.
   -- Сразу видно, что она сестра Нами, -- негромко хмыкнул Джонни.
   -- Собирай, давай, шустрее, у меня на вечер планы, -- ответил ему Йосаку.
   -- Можно подумать, что у меня их нет, -- снова хмыкнул Джонни, тем не менее послушно заткнувшись.
   С острова они уплыли через три дня.
  

Глава 11

Санджи

   Лучи рассветного солнца отражались от идеально гладкой поверхности воды, из-за чего, благодаря утреннему штилю, создавалось впечатление, словно вместо моря до самого горизонта тянулось огромное зеркало, которое и отражало лучи рассветного солнца. Необычайно красивая и умиротворяющая картина. И даже внушительных размеров корабль, достигающий величины пятиэтажного дома, цветовой гаммой и формой напоминающий огромную золотую рыбку, не портил картины... чего нельзя было сказать о периодически доносящихся со стороны корабля звуках. Нет, подавляющее большинство жителей корабля всё ещё пребывали в уютных объятьях Морфея, поэтому шумели вовсе не они. Виновником нарушения утренней идиллии был светловолосый парень, что периодически буквально вылетал из-под водной глади на высоту своего роста, только затем, чтобы сделать глубокий вдох и опять погрузиться глубоко под воду. И так каждые две с половиной -- три минуты.
   Более того, когда парень выпрыгивал из воды особенно сильно, можно было отчетливо увидеть закреплённые на его лодыжках стальные... ну пусть будут кандалы. На самом деле ноги парня не только были закованы в железо от лодыжек до самых колен, но ещё обмотаны якорной цепью, приваренной к этому самому железу. Отходящие от ног цепи парень держал в руках, откуда они уже уходили под воду. И судя по тому, насколько сильно были напряжены руки блондина, можно было сразу сказать, что на концах цепей, под водой, находился либо немалый груз, либо они там были к чему-то прикреплены.
   Дело происходило рядом с кораблём-рыбой, да ещё рядом с большой деревянной платформой, которая была стилизована под плавник рыбы. Если говорить начистоту, то таких платформ было две, по обе стороны от корабля-рыбы. И рядом с одной из них, буквально в пяти-шести метрах от неё, "плескался" парень. И он точно не тонул. Если бы он действительно тонул, то он бы пытался добраться до платформы, а не "плескался" на одном месте... Конечно, ещё оставался вариант, что длина цепей не позволяла добраться ему до спасительной платформы, но тогда почему он молчал? Парню достаточно было закричать, чтобы поднять на уши всех жителей корабля, однако он продолжал молчать. Опять же, можно было допустить, что именно жители корабля-рыбы и были ответственны за цепи на ногах парня, а значит, сколько бы он не надрывал голос, всё равно никто бы не пришёл ему на помощь. Впрочем, подобные мысли могли прийти в голову лишь незнакомому с ситуацией человеку, а на самом деле всё происходящее объяснялось совсем просто: парень тренировался.
   Смысл тренировки заключался в том, чтобы позволить грузу, закрепленному на концах якорных цепей, утянуть себя глубоко под воду, а затем, опять же, несмотря на груз, всплыть с помощью силы одних только ног. Понятное дело, что при таком методе тренировок нагрузки на мышцы ног превосходили все мыслимые и не мыслимые пределы, не говоря уже о недостатке воздуха. Нормальный человек ничем таким подобным заниматься точно бы не стал. Поправка! Нормальный человек ничем таким подобным заниматься просто бы не смог: его бы мгновенно утянуло на дно, без шансов на спасение. И тем не менее, пусть подобный метод тренировок не отличался безопасностью, если не сказать большего, именно такие тренировки позволяли парню самосовершенствоваться эффективнее всего. К тому же он точно знал, что любые другие тренировки, остающиеся в рамках обычной логики, никогда не позволят ему достичь желаемого результата. Почему? Потому что человек может убить любого монстра, кроме того случая, когда монстром является другой человек. Соответственно человека-монстра мог убить только другой человек-монстр. Именно поэтому парень тренировался так, как нормальному человеку и в голову бы не пришло тренироваться. Целью блондина был человек-монстр, поэтому, если он хотел получить свою жизнь обратно, ему самому нужно было стать человеком-монстром. Обычная логика тут неуместна.
   Когда солнце заметно поднялось над горизонтом, а жители корабля начали потихоньку просыпаться и готовиться к новому дню, парень закончил со своей тренировкой. В последний раз выпрыгнув из-под воды, прямо рядом с "плавником" корабля, блондин выпустил цепи из рук и ухватился за этот самый плавник, который сразу же погрузился под воду чуть менее чем полностью. Из "внутренностей" корабля незамедлительно донеся громкий слаженный мат пары десятков голосов. Пусть корабль, из-за действий парня, накренился не слишком сильно, но он сделал это резко и неожиданно, поэтому многие оказались к такому не готовы... как и все предыдущие пару сотен раз. Это уже было чем-то сродни утреннему ритуалу.
   Когда парень оперся руками на плавник, чтобы выбраться из воды, дерево под его руками отчетливо захрустело. Хрустящее дерево в купе с наклоненным кораблём говорили лучше всяких слов о том, насколько далеко парень ушёл от рамок обычной человеческой логики. Его самого уже давно можно было считать человеком-монстром, но блондин прекрасно осознавал, что его сил всё ещё недостаточно. Ему нужно было больше силы, больше! Иначе у него ничего не выйдет.
   Усевшись на краю плавника, который окончательно погрузился под воду, из-за чего корабль перекосило ещё больше, парень ухватился за одну из якорных цепей отходящих от его ног и принялся её тянуть. Вытянув на поверхность метров десять цепи, блондин резко напрягся, после чего из-под воды был вытащен огромный стальной шар, матово-черного цвета. Шар достигал двух метров в диаметре и, без всяких сомнений, весил несколько десятков тонн. Вытащив шар, парень взялся за цепь на другой ноге. Вполне закономерно, что вскоре блондин вытащил на свет ещё один стальной шар, полную копию первого. Два литых стальных шара и около двух десятков метров якорной цепи -- даже на самый скромный взгляд всё это весило не менее пятидесяти тонн. Обычная логика сделала ручкой и удалилась восвояси.
   Отстегнув от ног "кандалы" парень хмуро оглядел покрасневшую кожу. Сказывался безумный вес стальных шаров: "кандалы" безбожно натирали ноги, несмотря ни на какие подкладки. Устало вздохнув, блондин взялся за большой тюбик, приготовленный заранее и до поры до времени лежавший на "плавнике". Выдавив из тюбика полную ладонь крема, парень принялся растирать его по своей красной ноге, а после того, как он растер крем по второй ноге, блондин, сейчас одетый в одни черные купальные плавки, прошёл по "плавнику" до лесенки, ведущей к двухстворчатым дверям корабля. На одной из ступенек лежали заранее приготовленные полотенце и бинты. Усевшись на ступеньки и взяв бинты, парень принялся обматывать намазанные кремом ноги. Покончив с этим, блондин вытерся полотенцем и, повесив его на шею, пошёл убирать своё "тренировочное оборудование".
   Утащив стальные шары с цепями в недра корабля, на его самую нижнюю палубу, парень поднялся на четвёртый этаж, в свою комнату. Забросив полотенце сушиться на дверь шкафа, блондин достал из того же шкафа вешалку, на которой висел чёрный двубортный костюм с голубой рубашкой и чёрным галстуком. Облачившись в свой повседневный костюм, и надев чёрные тяжёлые ботинки, парень придирчиво оглядел себя в зеркало. В ответ на него посмотрел голубоглазый блондин, правый глаз которого был скрыт длинной прядью волос, а левый глаз притягивал внимание странной завивающейся бровью. Небольшие усики под носом и черная бородка вкупе с достаточно дорогим и элегантным костюмом придавали парню вид этакого благовоспитанного джентльмена.
   -- Санджи, чёртов сопляк, немедленно тащи сюда свою бесполезную задницу!!! -- разнёсся по всему кораблю рёв старика Зеффа, по совместительству бывшего пирата по прозвищу "Красная Нога" Зефф, нынешнего владельца ресторана "Барати" и главного шеф-повара упомянутого ресторана.
   -- Чёртов старик, -- пробормотал блондин, он же идентифицированный Санджи.
   Взяв с тумбочки, стоящей возле кровати, пачку сигарет и зажигалку, парень вышел из комнаты и, прикинув откуда приблизительно донёсся крик "чёртового старика", направился в общий зал, по ходу дела прикуривая свою вторую за день сигарету. Первую он выкуривал едва ему стоило продрать глаза после сна... а иногда и ещё раньше.
   Даже не успев войти в общий зал ресторана, Санджи, благодаря гомону голосов, уже знал, что случилось нечто примечательное. И действительно, едва ему стоило раскрыть двустворчатые двери, как парень увидел, что вокруг одного из круглых столов, за которым сейчас сидел старик Зефф, собрались в буквальном смысле все работники знаменитого на всё Ист Блю плавучего ресторана. Почти четыре десятка человек возбуждённо гомонили, обсуждая, судя по всему услышанному, утреннюю газету.
   -- И какого чёрта вы устроили здесь такой переполох? -- спросил Санджи, спускаясь вниз по ступенькам.
   -- Посмотри сам, чёртов сопляк, -- раздался в ответ обычный, хриплый, недовольный голос старика Зеффа.
   Столпившиеся возле стола люди расступились, поэтому Санджи без проблем прошёл к старику и взял протянутую ему газету. Надо признать, газету парень взял с некоторой опаской. Санджи сильно не понравилась довольная ухмылка чёртового старика: такая его ухмылка никогда не предвещало ему ничего хорошего. Правда, Санджи не имел ни малейшего представления, каким образом новости, попавшие в крупнейшую газету в мире, могли относиться непосредственно к нему. Впрочем, сия тайна перестала быть тайной, едва парню стоило прочесть заголовок на передовице:
  

"Убийцы Пиратов" подняли пиратский флаг!

   Под кричащим заголовком, редакторы газеты, поместили фотографию небольшой каравеллы с чёрными парусами, на которых был нарисован череп с перекрещенными костями и в соломенной шляпе. В Соломенной Шляпе! Санджи мгновенно проникся, тут же углубившись в чтение.
   Большая часть написанного не представляла для него никакого интереса. В газете шли длинные описания всего того, что успели совершить "Убийцы Пиратов" за время своего существования, но обо всём этом Санджи знал и так, причём знал с куда большими подробностями. Тем не менее, в газете рассказывалось о том, когда о них в первые начали говорить, о том, как они образовались, о составе их группы, а так же о том, кто, чем, и когда успел отметиться. Ещё больше места в статье заняло описание того, какие именно изменения произошли в Ист Блю с появлением в этом море упомянутой группы охотников на пиратов, давно уже успевших прославиться на весь мир. И, соответственно, какие опять могут произойти изменения, когда столь знаменитые охотники на пиратов сами стали пиратами.
   "Хотя, как уже успела показать практика, новоявленный череп с костями, на их матово-чёрных парусах, никак не повлиял на их отношение к другим пиратам" -- писал журналист ответственный за статью, некий Риорд Драф, сильно прославившийся за последний год как раз за счёт того, что он постоянно писал о "Убийцах Пиратов". -- "Первым делом, что сделали новоиспеченные пираты после поднятия своего флага, так это устранили последний пиратский оплот в Ист Блю. Речь идёт о банде Арлонга, единственных пиратах-рыболюдей в Ист Блю, которые, как оказалось, вполне себе "жили и процветали". Они на протяжении долгих восьми лет высасывали все соки из жителей целого архипелага. Однако, всё это осталось в прошлом: "Убийцы Пиратов" вырезали банду Арлонга под корень. Как доложил Пурин-Пурин, -- один из трёх капитанов Морского Дозора, который был откомандирован для выяснения всех обстоятельств этого, безусловно, чрезвычайно громкого дела, -- им не удалось найти тела только трёх рыболюдей. Тем не менее, по свидетельствам очевидцев, все трое были, как минимум, смертельно ранены, поэтому, пусть их тела упали в воду, где их унесло подводным течением, шансы на их выживание равны практически полному нулю. Так что можно со всей уверенностью заявлять, что банда Арлонга прекратила своё существование. К сожалению, в этот день своё существование прекратила не только банда Арлонга..."
   Дальше речь пошла о капитане Нэдзуми, офицере, который ещё несколько дней назад был ответственен за шестнадцатое отделение Морского Дозора. Сначала журналист рассказал о том, как он стал непосредственным свидетелем "совершенно беспощадной расправы над дозорными, учинённой безжалостным "Убийцей Пиратов" Ророноа Зоро". Все слова журналиста были подкреплены соответствующими фотографиями, пусть и сделанными с очень большого расстояния, которые, тем не менее, не оставляли ни малейшего сомнения в том, что всё произошло именно так, как и было описано в статье. Однако, после того, как Риорд Драф как следует посмаковал все подробности "беспощадной расправы над дозорными", журналист, не особо выбирая выражения, принялся рассуждать на тему того, почему "Убийца Пиратов" вообще решил устроить упомянутую "беспощадную расправу". И тут вдруг выяснялось несколько весьма любопытных подробностей.
   Так, например, самым первым делом выяснилось, что все те острова, которые на протяжении восьми лет находились под гнётом банды Арлонга, так же входили в зону ответственности того самого пострадавшего капитана Нэдзуми и его людей. Далее журналист рассказал читателям о том, что ранее Арлонг являлся частью другой пиратской команды. Он был одним из офицеров так называемых "Пиратов Солнца" под предводительством ныне покойного рыбочеловека -- Фишера Тайгера. Более того, в той же самой команде состоял и знаменитый на весь мир Джимбей, ныне действующий Шичибукай на службе Мирового Правительства. Журналист поставил вопрос: не было ли игнорирование действий Арлонга связано с Шичибукайством Джимбея? Однако, едва читателям был задан соответствующий вопрос, как текст сразу же вернулся обратно к Нэдзуми и его людям, которые явно жили на широкую ногу. Траты капитана и его команды заметно превосходили их официальные возможности. Как же так? Командование Морского Дозора, в ответ на соответствующий вопрос, незамедлительно заверило многочисленных читателей в том, что они "обязательно во всём разберутся и накажут всех виновных, если таковые обнаружатся, по всей строгости закона. Журналист ещё от себя добавил: "и если они ещё живы".
   На этом статья, как таковая, закончилась, но, пожалуй, следующие несколько страниц были как бы не самыми важными в нынешнем выпуске. Дело в том, что там были расположены розыскные постеры "Убийц Пиратов". Обычно листовки с наградами шли отдельно, в комплекте с газетой, -- такие, кстати, тоже были, -- но, учитывая важность события, редакция газеты, по-видимому, посчитала, что будет совсем не лишним добавить постеры непосредственно на страницы газеты. Самым первым, по вполне понятным причинам, был напечатан постер "Убийцы Пиратов" Ророноа Зоро, капитана новоявленной пиратской команды. Фотография, использованная для розыскного листа, была снята ранним утром, на фоне восходящего солнца и наполовину потонувшего, но всё ещё продолжающего дымить, каркаса корабля. Чёрная бандана на голове, тёмно-зеленый халат, верхняя часть которого была скинута, открывая вид на мускулистый торс мечника и огромный шрам, наискось протянувшийся от его левого плеча до правого бедра. Две чёрных катаны в руках и одна, белая, в ножнах на поясе. И, в качестве финального аккорда, гора трупов под ногами бывшего охотника, на которой он и стоял. Идеальный постер для человека с прозвищем "Убийца Пиратов", потому что мёртвые тела под его ногами однозначно принадлежали пиратам -- это подтверждали соответствующие татуировки на парочке трупов. Впрочем, даже такая фотография не могла отвлечь внимание от красующихся под ней цифр и слов:
  

WANTED

DEAD OR ALIVE

RORONOA ZORO

100.000.000

   И хотя Санджи считал подобную награду полностью оправданной и заслуженной, он всё равно чуть не проглотил свою сигарету, когда её увидел. Сто миллионов -- это совсем не шутки. Сто миллионов -- это веха. Среди наград таких вех было несколько, но самой первой всегда считалась именно награда равная или превышающая сто миллионов белли. Подобная награда показывала, что её владелец обладает совсем нешуточной силой и, самое главное, имеет потенциал со временем стать ещё более опасным. Чтобы было понятнее, пират с наградой в девяносто девять миллионов может быть на порядок менее опасным, чем пират с наградой в сто миллионов.
   Как уже говорилось, сто миллионов -- это веха. Некоторые пираты, добравшиеся до девяноста миллионов, могли потратить всю оставшуюся жизнь, но так и не переступить рубеж в сто миллионов. Тут уже не играло роли, сколько он там разграбил городов и деревень, сколько потопил кораблей и сколько убил человек, вознаграждение за него всё равно не росло. У капитанов с наградой за голову равной или превышающей сто миллионов, от таких действий, награда будет только увеличиваться, а вот у тех нет. И всё потому, что у таких пиратов и их команд нет соответствующего потенциала. Потенциала стать когда-нибудь, в будущем, действительно опасными. Обычно команды, под предводительством таких капитанов, заканчивали либо в тюрьме, либо на плахе, либо становились жертвами других пиратских команд. Всё-таки девяносто миллионов достаточно большая награда, чтобы командование Морского Дозора не могло просто закрывать глаза на действия такой команды, а другие пираты на подобного конкурента.
   Следующей вехой, после ста миллионов, считалась награда превосходящая триста миллионов. Правда, здесь всё было немного по-другому. От ста миллионов до триста миллионов добраться было не так уж и сложно, -- относительно, конечно, -- а вот повысить свою награду после получения заветных триста миллионов было на порядок сложнее, чем преодолеть расстояние от девяносто миллионов до ста. Награды свыше триста миллионов получали только элитные пираты. Такие пираты, которые, своими действиями, вполне могли вдохновить следующие поколения пиратов. Одним словом "Элита". Впрочем, был ещё один заметный рубеж -- пятьсот миллионов. Пираты с соответствующими наградами являлись живыми легендами, обязательно оставляющими свой след в истории. Конечно, не всегда подобные "следы" говорили о чём-то грандиозном, но, можно было однозначно сказать, что такого человека просто так не забудут. Пятьсот миллионов и выше -- это потенциальные Йонко и Короли Пиратов. Или правильнее будет сказать, что у таких пиратов было больше всего шансов заполучить соответствующие титулы. Так называемая "Элита Элит" или, если так можно сказать, "Пиратская Аристократия". Миллиард бели и выше -- это уже не потенциал, а уровень самых сильных действующих генералов Йонко. Уровень "Правителей" или даже "Королей" Нового Мира.
   Вот и получалось, что знаменитый "Убийца Пиратов", вот так вот походя, первой же своей наградой, взял одну из самых значительных вех, если говорить о вознаграждениях за головы пиратов. Кроме того, журналист, словно подливая масла в огонь, прямо под постером "Убийцы Пиратов", любезно сообщил всем желающим, что Ророноа Зоро установил новый рекорд среди ныне живущих пиратов. До сего дня обладательницей самой большой первой награды являлись "Императрица Пиратов" Боа Хэнкок -- Самая Красивая Женщина в Мире и ныне действующий Шичибукай на службе Мирового Правительства, -- в своё время за неё дали восемьдесят миллионов. И хотя тут можно было бы поспорить, что "Убийца Пиратов" получил свою известность не моментально, а работал над своей репутацией на протяжении нескольких лет, факт оставался фактом -- его первая награда стала крупнейшей первой наградой среди всех ещё живых пиратов и второй в истории. На первом месте прочно умостился Фишер Тайгер со своими двухсот тридцатью миллионами, но так и получил он их на Гранд Лайне, а не как Зоро, в слабейшем море из всех. Море, где до этого самой крупной наградой являлась награда, назначенная за голову Арлонга, и которая составляла "жалкие" двадцать миллионов белли.... Пардон, за "Клоуна" Багги и чуть менее "жалкие" тридцать миллионов. В общем, тут действительно было с чего удивляться.
   Следующими, после Ророноа Зоро, шли постеры Джонни "Отрывателя Голов" и Йосаку "Мясника". Фотографии лёгшие в основу их розыскных листов без всяких сомнений были сделаны в то же самое время, что и фотография "Убийцы Пиратов". Однако, если сначала, увидев фото Зоро, Санджи только заподозрил "грязную игру", -- слишком уж удачная получилась фотография, идеально подходящее под прозвище мечника, -- то затем, увидев фото Джонни и Йосаку, парень с уверенностью мог сказать, что всё это была Его работа. Заранее позаботиться о фотографиях к розыскным постерам, чтобы они соответствовали Его вкусу, точно было в Его духе.
   Так Джонни, на фото, был одет в своё неизменное белое кимоно с оборванными рукавами и красной повязкой на лбу. С ног до головы заляпанный чужой кровью, парень стоял в окружении тел с оторванными головами. Йосаку, в свою очередь, на другом фото, был одет в своё неизменное красное кимоно с оборванными рукавами, так же как и у Джонни заляпанное в чужой крови. Держа в руках два окровавленных меча, парень стоял в окружении того, что когда-то было людьми, а теперь лишь их многочисленными кусками. Другими словами, фотографии на постерах Зоро, Джонни и Йосаку идеально подходили к их прозвищам. Обычным совпадением такое быть не могло, поэтому Санджи ни на мгновение не усомнился, что все эти фотографии были сделаны при Его участии. И постеры. И, даже, пожалуй, награды. Блондин ничуть не сомневался, что Он примерно на такой исход и рассчитывал. По-другому просто быть не могло. Кстати о наградах:
  

WANTED

DEAD OR ALIVE

JOHNNY

50.000.000

   И ещё одна:

WANTED

DEAD OR ALIVE

YOSAKU

50.000.000

   Два неразлучных друга и тут не изменили себе, умудрившись заполучить за свои головы абсолютно одинаковые награды. С другой стороны, Санджи знал, что парни всегда сражались вместе, поэтому в подобном исходе не было ничего удивительного. К тому же они уже достаточно долго занимались охотой на пиратов, из-за чего любое заинтересованное лицо могло легко узнать о том факте, что, по силе, парни находятся на одном уровне. Принимая во внимание, что Джонни и Йосаку изо всех сил старались не отставать друг от друга, то, как сильно подозревал Санджи, в будущем, подобное должно было случиться ещё неоднократно. В смысле, парни почти наверняка будут и дальше получать одинаковые награды, а если даже нет, то разница между наградами обещала быть минимальной. Уж в этом-то точно не могло быть никаких сомнений.
   И всё-таки пятьдесят миллионов для Ист Блю выглядели не слабо... это если мягко сказать. Нельзя было забывать два крайне важных факта. Во-первых, средняя награда в Ист Блю составляла всего три миллиона белли. Соответственно Джонни и Йосаку превзошли эту самую среднюю награду почти в двадцать раз, а Зоро, в свою очередь, более чем в тридцать раз. Во-вторых, и, пожалуй, что ещё важнее, все три человека состояли в одной команде. Для того, чтобы подмять под себя всё Ист Блю вполне хватило бы и одного пирата с наградой в пятьдесят миллионов, а тут целых два пирата, причём эти два "полтинника" являлись прямыми подчинёнными полноценного "стольника". В глазах общественности, Зоро справедливо мог считаться Королём Пиратов, пусть и только пиратов Ист Блю... которых, правда, его же стараниями, не осталось вообще. Во всяком случае, достойных упоминания точно. С другой стороны, мало ли что там считала себе общественность? Санджи прекрасно знал реальное положение дел! Если кого и можно было назвать Королём Пиратов Ист Блю, то точно не Зоро.
   Раскрыв газету на следующей странице, Санджи почувствовал, как его рот мгновенно наполняется слюной, а затем и переполнился. Задышав не хуже загнанной собаки, обильно капая слюнями на пол, парень, в один момент растерявший весь свой джентльменский вид, влюблёнными глазами уставился на ещё один постер. В отличие от трёх предыдущих, занимавших лишь по одной странице, новая наградная листовка была ровно в два раза больше и занимала целый разворот. И Санджи полностью поддерживал подобный подход! В конце концов, кого вообще могла заинтересовать какая-то жалкая тройка пиратов? Таких идиотов, на том же Гранд Лайн, словно грязи! И с наградами там покруче, иногда в несколько раз! Так что можно было о них совсем не писать, а освободившееся место использовать с куда большим толком, например, добавить ещё пару тройку постеров с "Королевой" помимо основного! И Санджи ничуть не сомневался, что так думал не он один!
   На своём постере "Королева" красовалась в цветастом бикини, чем-то напоминающий разноцветный мармелад. Девушка расслабленно лежала на пляжном лежаке. На макушке у неё красовались очки, а волосы были на половину распущены и только самый конец собран в толстую косу, перекинутую через правое плечо, которая покоилась прямо в ложбинке между двух её крайне соблазнительных холмов. Отрезки ткани, ответственные за сокрытие груди девушки, как и в случае со всеми остальными купальниками девушки, в которых Санджи доводилось видеть свою личную Богиню, -- вот прямо так, без всяких кавычек и с большой буквы! -- едва справлялись со своей работой. Это была своеобразная закономерность, против которой блондин как раз таки и не был против. Одна нога девушки была вытянута, а другая согнута в колене, её левая рука покоилась на подлокотнике лежака, тогда как в правой руке она держала бокал с каким-то пляжным коктейлем. Во время снимка Нами явно обернулась в сторону фотографа, поэтому у любого человека, смотрящего на постер, невольно создавалось впечатление, словно нежный взгляд девушки и её чарующая улыбка предназначались именно ему. Неподготовленного человека постер мог сразить наповал!
   Справедливости ради нужно признать, что розыскные листы остальных "Убийц Пиратов", так же гарантированно могли сразить наповал, только по совсем другим причинам. Смотря на фотографии Зоро, Джонни и Йосаку, невольно складывалось впечатление, что все эти три маньяка смотрели прямо на того, кто держал их постеры в руках, и прямо-таки открыто говорили: "Ты следующий!". Вроде как: "Хочешь получить награду за мою голову? Тогда посмотри внимательнее на постер, и хорошенько подумай ещё раз". Санджи даже невольно стало интересно, кто вообще разрешил напечатать подобные постеры? С фотографией его Богини всё было предельно ясно: такой снимок просто не могли не пропустить в печать! Однако с фотографиями парней всё было не так однозначно. Учитывая, как долго "Убийцы Пиратов" оставались на слуху, и насколько часто попадали в газеты, то без всяких сомнений можно было найти куда менее угрожающие снимки. Санджи немедленно заподозрил очередную грязную игру, пусть даже совсем не представлял, как Он мог провернуть нечто подобное. В конце концов, окончательные решения по наградам и постерам принимались в штаб-квартире Морского Дозора, и эти решения принимались на достаточно высоком уровне, чтобы можно было решить вопрос обычной взяткой. И находилась штаб-квартира дозора на Гранд Лайн, что тоже добавляло проблем. С другой стороны вера Санджи в Него была выше обычной логики. Он точно мог провернуть нечто подобное.
   Засмотревшись на фотографию своей Богини, Санджи даже не сразу обратил внимание на её награду. Надо заметить, награда, назначенная за девушку, выглядела несколько символичной:
  

WANTED

ONLY ALIVE

NAMI

20.000.000

   Всего несколько дней назад, именно такой наградой за свою голову мог похвастаться ныне покойный Арлонг. И, опять же, всего несколько дней назад подобное вознаграждение считалось вторым по величине во всём Ист Блю, а теперь такая награда стоила только пятой строчки... или четвёртой, если учесть, что на второй обосновалось сразу два человека... а может быть вообще третьей? Багги стоил тридцать миллионов, но, в последних выпусках различных местных газет, говорилось, что он вроде как уплыл на Гранд Лайн, из-за чего он автоматически выбывал из списков пиратов Ист Блю. Впрочем, на чрезвычайно предвзятый взгляд Санджи, двадцать миллионов или нет, подобная награда за Нами была полной брехнёй! За Богиню оскорбительным было бы давать даже двадцать миллиардов, не говоря уже о жалких двадцати миллионах: Богиня -- она бесценна! Радовало одно, похоже, так считал не он один. От внимания парня не ускользнул факт того, что с постера Нами убрали слово "DEAD". Всё правильно! Богиня заслуживает только "ONLY ALIVE" и ничего кроме "ONLY ALIVE"! Это пиратов как грязи, а вот Богиня только одна!
   Под постером Нами шло дополнительное пояснение, что за мёртвую девушку денег не дадут вообще. А так же редакция поясняла, что, когда настало время выбирать между "Королевой Монстров" и Королевой Милосердия", то, после продолжительных дебатов, официальным прозвищем девушки стало просто "Королева". "Королева Пиратов" Нами. Вроде как по принципу "Императрица Пиратов" Боа Хэнкок. Заодно, как бы невзначай, был поставлен вопрос: а кто же из них красивее? В конце концов, "Императрица" уже давно находилась на пике своей красоты, а вот "Королеве", по причине возраста, всё ещё только предстояло взобраться на этот самый пик. Принимая во внимание, что "Королева" уже сейчас обладала внешностью вполне сопоставимой с внешностью "Самой Красивой Женщины в Мире", то всё это невольно заставляло задаться соответствующим вопросом.
   Вообще, о Нами было написано как бы не на целый порядок больше, чем о Зоро, Джонни и Йосаку. Причём, написано таким образом, что единственным отрицательным фактом в биографии девушки стал факт её принадлежности к "Убийцам Пиратов". В дополнение ко всему прочему, эта информация была подана в таком ключе, что невольно создавалось впечатление, словно, став пиратом, "Королева" лишь слегка оступилась. Типа, с кем не бывает? Поэтому теперь ей вполне достаточно принести формальные извинения, чтобы вознаграждение за её голову оказалось немедленно отозвано. После такого Санджи ещё больше зауважал журналиста, ответственного за статью, и его редакторов -- вот это правильный подход! Богинь надо ценить!
   Впрочем, едва стоило Санджи, с большой неохотой, перелистнуть страницу с постером своей Богини, как он увидел уже совершенно другую статью, никак не относящуюся к "Убийцам Пиратов". Все уважительные чувства парня тут же испарились без следа. Вместо этого глаза парня мгновенно налились кровью.
   -- Эти идиоты... эти слабоумные идиоты... эти слабоумные тупоголовые идиоты! Они что, так до сих пор ничего не поняли?!! -- газета в руках парня явственно затряслась, а все окружающие Санджи люди, не считая старика Зеффа, благоразумно отошли от парня куда подальше.-- Как можно было пропустить Его?! Столько понаписать и всё равно умудриться упустить самое главное?! Идиоты!!!
   Довольный Зефф провел рукой по своим торчащим в разные стороны усам, закрученным в косички. Смотря на вспыхнувшего огнём парня, -- в буквальном смысле вспыхнувшего! -- и тут же моментально погаснувшего, когда он понял, что безвозвратно умудрился спалить газету с фотографией своей Богини, Зефф не мог перестать улыбаться. Так "ненавидимый" Санджи человек вызвал у старого пирата почти полностью противоположные чувства. Зефф понятия не имел, откуда мог взяться подобный Монстр в здешних водах, но зато он понимал, что фраза про чертей в тихом омуте появилась очень давно и совсем не просто так... тут, правда, скорее полноценные демоны, даже Демоны. Вернее, Демон сначала был только один, но потом он воспитал другого, и уже вдвоём они принялись натаскивать остальных. Зефф за свою жизнь повидал многое, в том числе и самых разнообразных людей. Однако, даже он ещё никогда не сталкивался с кем-то подобным. Самый главный "Убийца Пиратов" всегда действовал из тени, что ничуть не мешало ему, словно огромному спруту, оплести своими "щупальцами" буквально всё Ист Блю. Зефф, сейчас вполне довольный своей жизнью шеф-повара на своём плавающем ресторане, когда-то всё-таки был самой настоящей Легендой, поэтому он отлично знал, как устроен этот мир. И если Зефф хотел что-то о ком-то узнать, то он просто брал и узнавал, но не в тот раз.
   Когда Монстр заявился в ресторан в самый первый раз, Зефф, надо признать, оказался одурачен, как и все остальные. Тогда его куда больше заинтересовал человек, уже довольно продолжительное время считавшийся сильнейшим мечником Ист Блю. И едва Зефф увидел его, то он мгновенно понял, что никаких "считавшийся" тут и близко быть не могло. Юнец по имени Зоро не мог считаться сильнейшим мечником Ист Блю, только не тогда, когда он им был! Хотя Зефф, хоть убей, понятия не имел, откуда такой сопляк мог не только узнать о Воле, но ещё и научиться ей владеть, несмотря на свой сопливый возраст. Такого человека вполне возможно было повстречать на Гранд Лайн, особенно второй половине, но встретить подобного человека в Ист Блю? Слабейшем море из всех? Тем не менее, факты, как это всегда с ними и бывало, говорили сами за себя. И пусть Зоро, на момент их самой первой встречи, овладел только самыми основами Воли, даже этого оказалось достаточно, чтобы вывести его на уровень местного Бога. Пираты, обладающие Волей, стоили от ста миллионов и выше, и обычно владели только одним типом, а Зоро умудрился овладеть сразу двумя. Это настолько сильно превосходило средний уровень Ист Блю, что Зефф просто не мог не заинтересоваться подобным человеком.
   Первым делом Зефф, что вполне естественно, поинтересовался происхождением Зоро. Парень изначально показавшийся старому пирату не слишком разговорчивым, именно таким и оказался, но, как выяснилось на деле, Зоро был совсем не дурак выпить. Саке, как таковое, его не интересовало, а вот предложенное вино и ром были приняты с большим энтузиазмом. Разговор сразу наладился. О своих родителях Зоро ничего Зеффу так и не рассказал, -- вполне возможно, он о них сам ничего не знал или просто по каким-то причинам не хотел говорить, -- а вот про своего учителя и его школу поведал вполне достаточно, чтобы Зефф сделал соответствующие выводы. Учитель Зоро, как понял старый пират, представлял собой весьма эрудированного, более-менее сильного и явно заслуживающего уважения мужчину, но не он был тем, кто обучил зелёноволосого парня Воле. Или его никто не обучал? Мог ли он сам открыть в себе соответствующие способности? Такое вполне было возможно, хотя и случалось чрезвычайно редко. Однако прежде чем Зефф, в тот день, решился спросить напрямую, его внимание к себе привлёк спутник Зоро.
   Откровенно говоря, на фоне такой загадки, как лучший мечник Ист Блю, с его чётко ощущаемой Волей, Зефф почти сразу забыл о том, что Зоро в их ресторан приплыл не один. Второй парень хоть и привлекал к себе изрядное количество внимания своим громким голосом, смехом, буквально светящейся от счастья рожей и футболкой, -- настолько пёстрой расцветки кислотного цвета, что едва кровь из глаз не шла от одного только взгляда на неё, -- самого Зеффа никак не заинтересовал. В плане личной силы парень не представлял собой ничего выдающегося. Не особо сильный, но и не сказать, чтобы слабый. Если говорить по правде, то Зефф вообще затруднялся измерить его силу. Возможно, всё дело было в сильной разнице между поведением парня и его личной силой? Бьющая фонтаном жизненная сила мешала должным образом прочувствовать его обычную силу? Зефф ещё никогда не сталкивался с подобным феноменом. Вероятнее всего, в любой другой ситуации, старый пират определённо бы заинтересовался спутником Зоро, но в тот день напротив него сидел сам Зоро, и он интересовал Зеффа куда сильнее необычных феноменов. Всё-таки Зоро и сам был тем ещё феноменом.
   В общем, потратив на оценку спутника зелёноволосого мечника пару секунд, сделав несколько предположений и придя кое к каким выводам, Зефф тут же потерял к нему почти всяких интерес. Пусть не совсем обычный, но всё тот же типичный балабол, таскающийся за своим сильным товарищем -- сколько таких было и сколько ещё таких будет! Так что Зефф оказался совершенно не готов к виду "Летающего Санджи", тело которого, пролетев прямо над его головой, проломило одну из стен ресторана и вылетело на улицу. В помещении сразу же повисла звенящая тишина. Нет, дело было не в самом факте драки, -- такое тут происходило по сто раз на дню, -- сколько в её результате. Зефф, конечно, любил отвешивать Санджи пинки, называя его слабаком и неучем, но, по сути, мелкий сопляк был вторым по силе человеком в его ресторане. Так что, если не считать его самого, то Санджи ещё никогда не проигрывал в драке. Ни в одной. Что ещё больше удивило Зеффа, так это противник Санджи. Потому что этим самым противником оказался никто иной, как спутник Зоро. И ещё всего минуту назад, Зефф, без всяких раздумий, поспорил бы с кем угодно, что Санджи легко запинает этого паренька за две-три секунды.
   Дальше ситуация не только не улучшилась, а наоборот, начала становиться всё чудесатее и чудесатее, но, как в самом скором будущем узнал Зефф, когда самый главный "Убийца Пиратов" находился где-то неподалёку, такое положение вещей становилось нормой.
   Вполне естественно, что Санджи, несмотря на весь свой впечатляющий полёт, буквально через минуту, снова оказался внутри ресторана, пусть и мокрый с головы до ног. Зефф сам, едва ли не ежедневно, отправлял парня полетать в воду, схожими по силе ударами, поэтому Санджи таким было не свалить. О том, из-за чего начался весь сыр-бор, Зефф узнал только тогда, когда Санджи вернулся к столу, за которым пировал, -- а по-другому сказать было нельзя, настолько много жратвы было понаставлено на столе, -- паренёк в шляпе. Оказалось, парень проявил неуважение к готовке Санджи, да и к самой еде тоже. Такое действительно нельзя было спускать с рук -- в этом Зефф был целиком и полностью на стороне Санджи! Проблема заключалась в том, что, несмотря на весь свой гнев, толку от ногомахательства Санджи не было никакого.
   Парень, не переставая сыпать оскорбления в адрес Санджи, его готовки, ресторана и остальных поваров, -- что ещё примечательнее, при этом он не переставал есть и умудрялся отчётливо говорить даже с полным ртом! -- без всяких проблем отбивался от всех атак в конец разъярённого кока. Хотя, вряд ли можно было использовать слово "отбивался". Судя по тому, что видел Зефф, паренёк в шляпе для блокирования ударов Санджи прилагал меньше усилий, чем среднестатистический человек, когда он отгонял от лица назойливую муху. И это, вроде как, было совершенно невозможно. Для того, чтобы это стало возможным, паренёк в шляпе должен был быть очень сильным, -- очень-очень сильным, на уровне Зоро точно! -- а он таким не ощущался. Однако, прежде чем Зефф сумел тогда хоть как-то объяснить происходящую на его глазах картину, с ним заговорил Зоро:
   -- Старик, мне понравилось вино и ром, поэтому предупреждаю тебя один раз: либо ты угомонишь своего повара сам, либо я его сейчас убью.
   -- Зачем? -- усмехнулся Зефф, проведя рукой по своим торчащим в разные стороны усам-косичкам. -- По-моему, твоему человеку помощь не требуется, -- не отрывая взгляда от Санджи и паренька, сказал старый пират. -- Он у тебя довольно силён.
   -- Дело не в силе, а в гордости, -- губы Зоро искривились в подобии улыбки. -- Твой повар нападает на моего капитана, и я, как его первый помощник, просто не могу проигнорировать подобное... непочтение.
   -- Он... он твой капитан? -- Зефф прожил достаточно долго, и повидал столько, сколько другим и за десяток жизней было не повидать, поэтому подобное откровение не оказалось для него таким уж сильным потрясением, но удивиться он однозначно удивился. -- И как же так получилось? -- невольно спросил старик.
   -- Я просто однажды наткнулся на него, помешал его рыбалке, за что тут же был избит, а потом оно как-то само так сложилось, -- слегка пожал плечами Зоро.
   Принимая во внимание силу Зоро, и как легко он сознался в том, что кто-то его избил, Зефф незамедлительно встал из-за стола, чтобы остановить "драку" Санджи. Мелкий сопляк порой раздражал его настолько сильно, что словами не передать, но Зефф давно уже относился к нему так, как он бы относился к родному сыну, если бы в своё время обзавёлся таким. Старый пират не мог позволить, чтобы его бестолкового сына убили. Да, убили. Если Зоро говорил правду, -- а врать причин у него не было, -- ничем другим действия Санджи закончиться в принципе не могли. Парень в шляпе выглядел так, словно его забавляли все действия Санджи, но Зефф на собственном опыте знал, насколько может быть изменчиво настроение подобных людей. Пусть действия Санджи его забавляли, никто не мог гарантировать, сколько это продлится. Санджи мог умереть как через секунду, так и не умереть вообще.
   Резко поднявшись из-за стола, Зефф не успел ступить и шагу, как парень в шляпе обозначил свои намерения касательно Санджи. Надо признать, обозначил он их довольно впечатляюще. Сначала раздался громкий хлопок, а затем металлический лязг и звук падения. Зефф удивлённо посмотрел на рухнувшего со стула Зоро. Один из мечей, извлечённый из ножен и выставленный в защитном жесте перед его лицом, а так же забренчавшая по полу вилка, сразу же рассказали старому пирату всё, что ему было нужно знать... или почти всё. Зефф, в тот день, и в тот момент, вот так вот сразу не смог решить, обладал ли парень в соломенной шляпе каким-то фруктом, способным укреплять различные материалы, или всё-таки воспользовался Волей Усиления. И хотя обычная логика подсказывала Зеффу, что парень с куда большей вероятностью обладал соответствующей силой фрукта, нежели был способен использовать Волю, но, принимая во внимание слова и силу зелёноволосого мечника, конкретно в этот раз, второй вариант показался старому пирату намного более реалистичным. Хотя он и добавлял куда больше вопросов, чем ответов.
   -- Зоро, ты идиот, на фига мне убивать нашего кока? -- паренёк в шляпе говорил не особо громко, но его радостный голос отчётливо можно было услышать в каждом уголке общего зала. -- Лучше иди сюда, познакомься!
   Зоро послушно подошёл и познакомился, после чего Зефф, а вместе с ним и все остальные работники "Барати", стали свидетелями зарождения самых странных отношений из всех, каких им доводилось видеть.
   Во-первых, в тот же вечер все они узнали, что знаменитый охотник на пиратов сам стал пиратом... при этом он, фактически, всё равно продолжал оставаться охотником на пиратов. Впрочем, если не считать Санджи, то все работники "Барати", -- в смысле, вообще все, -- когда-то сами были пиратами, поэтому конкретно этим открытием их было не удивить. Хотя заметить иронию, в сложившейся ситуации, смогли даже самые последние тугодумы.
   Во-вторых, Луффи, он же Монстр, сходу отвалил Зеффу сто миллионов белли, -- сто чёртовых миллионов!!! -- за Санджи. В смысле, чтобы Зефф позволил Луффи забрать Санджи на несколько недель, максимум на один-два месяца. Понятно дело, что Санджи тогда и пикнуть не успел, как оказался связанным и брошенным в лодку Луффи и Зоро. Пати и Карне, -- два кока-старожила, появившиеся в ресторане едва ли не с первого дня его открытия, -- расчувствовались настолько, что помахали платочками вслед уплывающей лодке, желая счастливого пути. Громкое и возмущённое мычание Санджи, все они, включая Зеффа, дружно проигнорировали. Ещё бы, за сто-то миллионов!
   В следующий раз они увидели Санджи только через полтора месяца и, на первый взгляд, это был всё тот же самый Санджи. Однако таким он был только на первый взгляд. Довольно быстро, после его возвращения, народ просёк, что отныне к парню лучше не подкрадываться. Захваченный врасплох Санджи стал представлять нешуточную угрозу для жизни окружающих его людей. Кроме того, у парня, на кухне, появился свой угол. Остальным кокам хватило одного единственного закипевшего чайника пробившего стену, снесенного молниеносным ударом ноги, чтобы сделать правильные выводы. Санджи вообще стал крайне нервно реагировать на любые громкие звуки, но свист пара из носика чайника мгновенно превращал его в параноидальную и абсолютно неконтролируемую Машину Смерти. В некоторые дни, от соответствующего звука, он не просто подпрыгивал на месте или начинал махать ногами, а бросался на пол или пытался спрятаться, совершенно сумасшедшим взглядом оглядываясь по сторонам. Ещё иногда он начинал бормотать про какой-то пароходик, и что он его никогда не догонит. Потом он обычно спохватывался, после чего начинал сам себя успокаивать, приговаривая, что никакого пароходика нет, и быть не может. Никто никогда не понимал, причём здесь какой-то пароходик, но народу хватило одного единственного раза, чтобы больше никто не рисковал об этом спрашивать. Как выяснилось на деле, по сравнению с упоминанием пароходика, который смог, -- "Не смог, а смог! Смог!!!" -- реакция Санджи на свист закипевшего чайника была лишь немного нервной, и ничего более.
   Однако народ всё равно ни о чём не жалел!
   Да, Санджи стал "немножко" нервным, и у него появилось несколько дополнительных заморочек, -- читай фобий! -- ко всем уже имевшимся, но это мелочи. Самое главное, что его "жертва", -- или тут можно без кавычек? -- не оказалась напрасной! На деньги, полученные за его "продажу", -- или тут кавычки тоже не нужны? -- удалось обновить не только всю кухонную утварь, и купить давно желанные приспособления для готовки особо экзотических блюд. Так же было обновлено всё внутренне убранство ресторана, да и сам ресторан претерпел значительные изменения, подвергшись глубокой реконструкции вплоть до увеличения количества этажей! В результате всего "Барати" стал выглядел точь-в-точь как один из этих дорогостоящих фешенебельных ресторанов, где стакан воды стоил в десять раз дороже, чем самое дорогое блюдо в меню самого "Барати". Не то, чтобы Зефф гнался за престижем, но и ему не было чуждо чувство тщеславия. Старый пират не мог не нарадоваться на свой обновлённый ресторан!
   После того, как была завершена реконструкция, а список доступных блюд увеличился едва ли не на порядок, приток посетителей начал увеличиваться практически день ото дня. Дошло вплоть до того, что пришлось выделять несколько столиков для бронирования, в чём раньше не было никакой нужды. И, наконец, появились официанты, которые не пытались сбежать после первой же смены, из-за всех этих постоянных драк. Собственно, и самих драк стало заметно меньше. Обстановка перестала располагать. Горбатых, правда, только могила исправит, поэтому совсем драк было не избежать. Только не тогда, когда все коки, во главе с их хозяином, бывшие пираты.
   Так что, когда перед Зеффом опять появился Луффи с ещё одним чемоданом денег, -- и это при том факте, что от первых ста миллионов, несмотря на все траты, ещё осталось порядка четверти, -- старый пират лично вырубил Санджи ударом ноги. Тем более никто другой в ресторане просто не смог бы этого сделать. Санджи и раньше был сильнее всех, а после поездки с Луффи, его и без того немалая сила возросла в несколько раз. Ещё одна причина, почему Зефф так спокойно решился "продать", -- всё-таки с кавычками или нет? -- Санджи во второй раз. Чёртов сопляк, конечно, стал немного нервным, но это тоже шло ему на пользу! В таком мире как их, безопаснее было быть чуточку параноиком... или пусть даже не чуточку. Ну а то, что после своего повторного возвращения, -- в этот раз всего лишь через месяц, -- Санджи увлекся созданием маленьких соломенных кукол, в подозрительно знакомо выглядевших соломенных шляпах, в которые он по вечерам со странным смехом забивал гвозди, так это ничего страшного. За свою жизнь Зеффу довелось повидать и не такое. Другие, правда, не желали принимать подобную точку зрения, из-за чего во все комнаты были установлены дополнительные замки, поэтому, случись чего, и Санджи так просто было до них не добраться.
   Такие вот своеобразные отношения продолжались уже на протяжении... мда... около двух лет. С периодичностью в несколько недель, Луффи и Зоро стабильно появлялись в дверях ресторана "Барати", после чего первый тут же принимался доставать Санджи. Зачастую они проводили здесь два-три дня, иногда с кем-нибудь встречаясь, -- точнее Луффи с кем-то встречался, и зачастую весьма тёмными личностями, -- после чего парочка охотников-пиратов снова уплывала. После их отплытия, иногда прямо на следующий день, во всех местных газетах, -- порой и мировых, -- появлялась очередная статья о том, как "Убийца Пиратов" разобрался с очередным пиратом. Или целой пиратской командой. Иногда и вовсе с целым пиратским альянсом.
   Где-то по прошествию полугода, после первого появления Луффи и Зоро в дверях ресторана, рядом с парнями появились Рю, -- который, по каким-то никому не ясным причинам, сначала упорно называл себя Джонни, -- и Йосаку, после чего в заголовках газет, наряду с именем Ророноа Зоро, замелькали и их имена. Вскоре после их появления, из уст людей, можно было всё чаще и чаще услышать прозвище "Убийцы Пиратов", а затем это прозвище прокралось и на страницы газет, после чего приобрело официальный статус. Ещё немного погодя появилась личная Богиня Санджи.
   Сначала, как Зефф честно мог признать, Нами была самой обычной девчонкой. Совсем не дурнушкой, но и точно не умопомрачительной красоткой, ради которой стоило бы терять голову. Нами подводил её возраст. По девушке сразу было понятно, что она пять минут, как перестала быть подростком. Однако возраст подводил её совсем не долго, совсем не долго. Зефф сейчас даже не мог точно сказать, каким образом получилось так, как получилось. Первые три месяца она хоть и хорошела день ото дня, -- без всяких шуток, так оно и было! -- тем не менее, никакой сверхъестественности. Девочку целенаправленно тренировали, поэтому изменения просто не могли не быть. Да и возраст сказывался -- девчонка-пять-минут-как-не-подросток стремительно превращалась в прекрасную юную девушку.
   Всё случилось примерно на четвертый месяц с момента появления Нами, когда вся их команда, -- или семья, как они предпочитали себя называть, -- не появлялась в "Барати" целый месяц. Зато когда они появились, Санджи пришлось делать переливание крови, так много он её потерял, когда увидел свою любимую "Нами-суан", которая в тот день, в один момент, превратилась для него в его личную Богиню... И если говорить начистоту, то не только в его. Каким-то образом, всего за один месяц, Нами умудрилась скакнуть от "прекрасной юной девушки" до... до той самой Богини. Потому что обычные люди настолько красивыми быть просто не могли, не могут и никогда не смогут. После этого не прошло и недели, как газеты разродились прозвищем: "Королева Монстров". Вот только Зефф, наверное, стал единственным человеком во всём Ист Блю, кто действительно понял, насколько заслужен этот её титул. "Убийцы Пиратов" действительно были сборищем Монстров. И такими они могли считаться не только по меркам слабейшего Ист Блю, но и первой половине Гранд Лайна, пусть даже там это было уже не столь однозначно.
   -- Этот ублюдок... он скоро будет здесь, -- голос Санджи вывел Зеффа из его задумчивости. -- Я должен подготовиться... я должен как следует подготовиться, чтобы прекратить всё это раз и навсегда, -- принялся неразборчиво бормотать себе под нос парень. -- Этот ублюдок скоро будет здесь, а я всё ещё не готов... тренироваться, мне нужно больше тренироваться, -- не переставая бормотать, Санджи двинулся к выходу какой-то пьяной, шатающейся, походкой. -- Подготовиться... я должен подготовиться... -- скрылся парень за дверью.
   Все собравшиеся, проводив взглядами явно невменяемого парня, дружно повернулись к Зеффу.
   -- Ну что опять? -- посмотрел на них старый пират.
   -- С ним точно всё будет нормально? -- спросил один из коков.
   -- Сколько вам раз можно говорить, чтобы вы перестали обращать на него внимание? Чёртов сопляк просто любит всё излишне драматизировать... чёртов мелкий баклажан!
   И тем не менее, следующие несколько дней, после выхода статьи, не считая Зеффа, все старались держаться от Санджи подальше. Потому что большую часть времени он выглядел как полный психопат, а меньшую часть как самый обычный психопат. Сигареты он в эти дни изо рта вообще не вынимал. Едва ему стоило докурить одну, как он тут же начинал другую. Народ готов был поклясться, что парень курил даже во сне... когда он вообще спал. Потому как, несколько раз, его ежевечерняя тренировка плавно перетекала в утреннюю. Так что, к моменту появления Луффи, -- появлению столь предсказуемому сколь и неизбежному, -- Зеффу пришлось запретить Санджи появляться днём в главном зале ресторана -- он своим безумным видом мог распугать всех клиентов!
   Луффи вошёл в ресторан именно так, как от него все и ожидали, благо подобным образом он издевался над Санджи уже на протяжении целого года. Но даже так нельзя было не признать, что, конкретно в этот раз, он умудрился переплюнуть самого себя, и намного. Когда Луффи, около года назад, таким жестоким образом решил поиздеваться над Санджи в самый первый раз, юных красоток в его окружении насчитывалось всего пять штук. Затем их число, от визита к визиту, постепенно начало увеличиваться, и в предпоследний раз достигло пятнадцати. Сейчас? Двери ресторана раскрылись, и внутрь хлынул целый поток самых разнообразных девушек, -- блондинки, брюнетки, шатенки, розоволосые, синеволосые, зелёноволосые, голубоглазые, кареглазые, черноглазые, высокие и невысокие, стройные и не очень, -- как говорится, на любой вкус и цвет.
   Схожее разнообразие поддерживалось и в одежде. Девушки были одеты буквально во всё, начиная чуть ли не от монашеских одеяний, и заканчивая чем-то совершенно непотребным, выходящим далеко за грань приличия. Девушек однозначно объединял только один факт: все они были красивы. Причём, градация шла от "просто красивых" и до "потрясающе красивых". И пусть ни одна из них, какой бы красивой она не выглядела, даже близко не могла сравниться с Нами, девушки подкупали своим разнообразием. Нами, несмотря на всю свою почти неземную красоту, не могла одновременно быть и блондинкой, и шатенкой, и невысокой, и высокой. Это никогда не мешало, любому мужчине или женщине увидевшему Нами, признавать её красоту, но вкусы у всех разные. Здесь и сейчас можно было найти девушку практически на любой вкус, присутствовали даже несколько милых толстушек. Луффи учёл всё.
   -- Зефф-сама, мы снова к вам! -- раздался очаровательных хор женских голосов, и спустившийся в зал мужчина, уже давно почувствовавший приближение Луффи, оказался зажат со всех сторон, а на его щеки обрушился целый град приветственных поцелуев.
   Остальные коки, быстро оценившие ситуацию, так же поспешили в общий зал. За исключением нескольких неудачников, которые конкретно сейчас, -- вот именно в этот самый момент! -- не могли отойти от плиты. Стоило кокам выйти в зал, как все они немедленно оказались окружены целой стайкой прекрасных фей. Во всяком случае, именно так им всем показалось. Как и Зеффу немногим ранее, всем кокам досталось изрядное количество приветственных поцелуев. Самые ушлые коки, которые уже несколько дней подряд всегда таскали с собой автографные бумаги и несмываемые маркеры, поспешили обзавестись памятными подписями различных див. Все приплывающие с Луффи девушки, всегда были действующими актрисами различных театров, певицами и танцовщицами, и большинство из них успели достичь немалого успеха на соответствующих поприщах. Об этом хорошо говорил хотя бы сам факт того, что почти все коки, -- бывшие пираты, грубые бескультурные мужики, очень далёкие от светской жизни! -- могли назвать чуть ли не всех девушек поименно. И они могли назвать их, даже если бы никто из них никогда раньше не посещал "Барати" в сопровождении Луффи.
   С одновременным прибытием такого количества человек, и без того почти под завязку набитый ресторан мгновенно оказался переполнен. Зефф отдал команду поднять "плавники", а официантам начать вытаскивать на улицу запасные стулья, столы, зонты, скатерти и посуду. Поднялась невероятная суета, среди которой чётко выделялся один небольшой неприкосновенный островок, где, стоя на коленях и упёршись руками в пол, заливался слезами несчастный Санджи. Это был его личный Ад. Вокруг него было полным-полно самых прекрасных леди, но ни одна из них не обращала на него ни малейшего внимания, словно его не существовало. И он прекрасно знал почему. Вернее, он совершенно точно знал, чьих это было рук дело!!! Чёртов Монстр зашёл в ресторан так, как он теперь стал почти всегда заходить -- под руку с двумя красотками. В этот раз разница заключалась лишь в том, что ни одна из сопровождающих Монстра красоток, не была его любимой Нами-суан. Это одновременно и сильно порадовало Санджи, и ещё больше огорчило. С одной стороны он был рад, что его несравненная Нами-суан сейчас не вместе с этим чёртовым ублюдком, а с другой сильно огорчало, потому что его обожаемая Нами-суан сегодня точно не приплыла. Будь это иначе, и чёртов ублюдок шёл бы под руку с ней!
   -- Санджи, как дела? -- остановился перед ним Монстр.
   Санджи едва не вырвало кровью, стоило парню услышать так ненавистный ему голос.
   -- Всё ещё девственник? Ну, ничего, ничего, и на твоей улице когда-нибудь будет праздник! -- тут же участливо добавил Монстр.
   В этот момент Санджи таки вырвало кровью.
   -- Глядишь, к тому времени нормально готовить научишься. Высот старика Зеффа, тебе, конечно, никогда не достичь, но хотя бы народ тошнить от твоей еды перестанет -- это уже будет немалый прогресс!
   Санджи опять вырвало кровью. Парень понятия не имел, как именно этот чёртов ублюдок смог организовать тот чёртов случай, если он даже близко не приближался ни к его готовке, ни к людям за другими столами. Однако теперь чёртов ублюдок при каждой их новой чёртовой встрече напоминал ему о том чёртовом случае!!!
   -- Или ты всё ещё метишь на место своего старика? Не понимаю я тебя, неужели ты настолько сильно не любишь этот ресторан, что только спишь и видишь, как бы он закрылся?
   Он его убьёт!! В этот раз он совершенно точно убьёт этого чёртового ублюдка!!!
   -- Это ещё кто такой? -- раздался мужской голос, которого раньше Санджи слышать ещё не доводилось.
   Подняв голову, заливающийся горькими слезами, блондин уставился снизу верх на, опять же, никогда ранее им не виденного парня с невероятно длинным носом. Неестественно длинный нос незамедлительно оказался позабыт, стоило Санджи увидеть, что новый парень, так же как и чёртов Монстр, стоит под руку с двумя девушками. Санджи уткнулся обратно в пол, и его вырвало кровью в третий раз. Жизнь несправедлива.
   -- Стыдно признавать, но это наш семейный кок, -- тяжело вздохнул Монстр.
   -- У нас есть кок? -- явно удивился длинноносый.
   Санджи потребовалось всего секунда, чтобы осознать необычность вопроса парня, после чего он вновь поднял голову, уставившись на новенького, только теперь уже куда внимательнее. Тёмно-коричневый комбинезон, светло-коричневая, в клеточку, бандана и такого же цвета ботинки на ногах.
   -- Ты нашёл нам нового члена семьи? -- на мгновение забывшись, невольно спросил Санджи.
   -- Привет, меня зовут Кондориано, -- приветственно протянул руку блондину представившийся Кондориано, словно в коленно-локтевой позе Санджи не было ничего необычного, как и в том, что он заливался слезами и блевал кровью.
   Санджи в жизни не слышал более странного имени, но протянутую руку пожал без колебаний. К удивлению кока, рукопожатие длинноносого парня оказалось намного крепче, чем можно было бы заподозрить, учитывая его худощавое телосложение с едва намечающимися мускулами.
   -- Это наш стрелок, -- кивнул Луффи. -- На самом деле его зовут не Кондориано, а "Грозный Глаз" Чингачкук, правая рука "Великого Змея", который на протяжении многих лет терроризировал остров Могикан.
   Естественно это был никто иной как Усопп, поэтому длинноносый парень не повёл и ухом, когда Луффи с серьёзным видом выдал весь этот бред.
   -- Гордится мне нечем, хреновая там вышла история, -- печально вздохнул Усопп, он же теперь Кондориано, из-за чего стоящие рядом с ним девушки, мило заворковав, тут же начали сочувственно гладить его по плечам и голове... от непередаваемо чудовищного по силе чувства зависти, Санджи едва не проблевался кровью в чётвёртый раз подряд.
   -- Чингачкук настолько сильно хочет забыть своё тёмное прошлое, что решился взять себе новое имя, хотя это и страшный позор по меркам тех мест, где он рос, -- радостно продолжил заливать Луффи. -- Вдобавок Чингачкук очень гордый, поэтому мне пришлось пообещать ему, что если он сможет победить Зоро, то он сразу же станет капитаном.
   Крепкое рукопожатие или нет, Санджи с большим сомнением оглядел худощавого паренька в коричневом комбинезоне, который заметно побледнел только при одном упоминании Зоро. Санджи шутку оценил. И дело тут даже не в Зоро. Чёртов Монстр может и был чёртовым ублюдком, но не уважать Санджи его не мог. Чтобы этот чёртов Монстр кому-то подчинялся? С его-то силой и извращёнными, напрочь прогнившими, мозгами? Чёртов ублюдок в очередной раз продемонстрировал своё мерзопакостное чувство юмора... надо признать, довольно забавное, если оно было направлено не на него самого. Вот только в этих своих, практически кощунственных, мыслях, Санджи ни за что бы не признался даже на смертном одре. Чёртовому ублюдку совершенно точно не требовалось дополнительных стимулов, чтобы демонстрировать своё чёртово мерзопакостное чувство юмора!
   -- Я не понял, если он наш кок, то почему он был не с вами, когда вы приплыли на мой остров? -- как показалось Санджи, явно поспешил перевести тему с Зоро, представленный Чингачкук, который теперь Кондориано. -- И почему о нём никогда не говорилось в газетах? Или он, как и я, новенький?
   -- Он скорее старенький, Санджи стал частью нашей семьи после Зоро, и до появления Рю и Йосаку.
   -- Частью семьи? -- наконец, поднялся на ноги блондин, и, вытерев рукавом кровь с губ, вставил в рот сигарету -- Кто это тебе сказал, что я часть твоей долбанной семьи? -- прикурив и сделав первую затяжку, недовольно спросил Санджи.
   -- Эм... вообще-то ты сам только что это сказал, разве нет? -- недоуменно заметил Усопп... пардон, Кондориано!
   -- Что я сказал? -- вопросительно приподнял свою бровь-завитушку Санджи.
   -- Что ты принадлежишь нашей семье.
   -- Когда это я такое говорил?
   -- Когда спрашивал у Луффи про меня.
   -- И что это доказывает? Я просто спросил.
   -- "Ты нашёл нам нового члена семьи" -- это твои слова, не мои.
   -- Да у тебя серьёзные проблемы со слухом! -- пошёл в несознанку Санджи. -- Я такого бы никогда не сказал!
   -- Между прочим, я тоже слышал, -- как прилежный школьник потянув руку вверх, поддержал новоявленного Кондориано довольный Луффи.
   -- А твои слова вообще ничего не стоят, -- незамедлительно приземлил его на землю Санджи. -- Ты всегда говоришь только то, что тебе выгодно и действуешь только тогда, когда, опять же, тебе это выгодно. Иными словами: тебе верить -- себя не уважать!
   Ответ Луффи оказался соразмерен нанесённому ему оскорблению:
   -- Видите, девушки, он не состоит с нами в одной семье, он такой жалкий, не правда ли? -- с улыбкой оглядел Луффи окружающих его и Кондориано девушек.
   -- Действительно, жалкий, если бы он был из вашей семьи, то я бы с удовольствием с ним пообщалась, -- заявила одна.
   -- А мне он даже начал немного нравится, но раз такие дела, ничего не поделаешь, придётся о нём забыть, -- подлила масла в огонь другая.
   -- Если он не хочет вступать в вашу семью, по-видимому, нам всем придётся избегать его и дальше, -- печально вздохнула третья.
   В чём прелесть талантливых и опытных актрис? Они могут достоверно изобразить любые эмоции. И сейчас все девушки очень живо изобразили чувство сожаления. Вроде они всегда так хотели, так хотели, познакомиться с Санджи, но раз он был вне семьи, ничего нельзя было поделать. Ещё несколько фраз, сказанных в том же духе, и Санджи вернулся к своей коленно-локтевой позе, а там и слёзы не заставили себя ждать. Большой любитель женщин был совершенно беззащитен перед этими самыми женщинами. Иначе, на фига бы ещё Луффи так заморачивался? Найм такого количества популярных людей стоил бешеных денег!
   Вот примерно в таком ключе и прошёл весь остаток дня. К концу вечера каждая девушка успела высказаться на тему того, что Санджи всем хорош, но до тех пор, пока он не вступит в семью Луффи, он никогда не будет для них достаточно хорош. Зато если он всё-таки передумает, тогда сразу же станет лучше всех! Пару раз блондин не выдерживал подобного давления и забывался. Правда, прежде чем он успевал расписаться кровью на любезно ему подсунутом Луффи контракте, -- что-то там было про душу, тело и всё такое, -- Санджи успевал взять себя в руки. С правовой точки зрения, контракт, конечно, ничего не значил, но вот с точки зрения человека, выращенного бывшим пиратским капитаном, такой контракт значил всё. Мужик сказал -- мужик сделал! Таким уж Санджи вырастил старик Зефф. На самом деле глупость полная. Нет, глупость заключалась не в том, чтобы держать своё слово, а во всём этом показательном противостоянии между Санджи и Луффи. Полная чушь. "Противостояние" Санджи и Луффи было ничем иным, как самой обычной игрой... или даже не игрой, а результатом их своеобразных отношений. В конце концов, Зоро тоже постоянно пытался убить Луффи, и ничего. И дело было в том, что, как и всё связанное с Луффи, ничто не могло быть простым и понятным.
   Санджи громогласно отрицал свою принадлежность к семье Луффи, мысленно и вслух проклинал проклятого Монстра, и грозился обязательно его убить или, как минимум, невероятно злобно отомстить. Луффи, в свою очередь, столь же громогласно заявлял о принадлежности Санджи к его семье, старательно выступал в роли того самого, уже неоднократно упомянутого, Монстра, что безбожно издевался над несчастным коком, и показательно пытался, тем или иным способом, привязать Санджи к своей семье. Это всё, в свою очередь, ничуть не мешало Санджи периодически оговариваться, как во время разговора с Кондориано, а Луффи тренировать своего кока. И нет, речь здесь сейчас шла совсем не о физических тренировках, -- это, конечно, дело полезное, но Санджи, на момент их первой встречи, по меркам Ист Блю, и без всяких дополнительных тренировок был весьма силён. Куда больше Луффи интересовала сила Санджи как кока, то есть его способность вкусно готовить. Вкусную еду Луффи любил почти так же сильно, как приключения и приятный глазу хаос. Иначе на фига бы ещё он выкладывал перед Зеффом такое количество денег? Луффи, конечно, был тем ещё транжирой, обожая бессмысленно тратить деньги почти так же сильно, как и зарабатывать, -- зарабатывал он их, кстати, ещё более бессмысленно, чем тратил, -- но, просто так выкидывать деньги на ветер, даже для него стало бы перебором... Если только не ради того, чтобы устроить массовые беспорядки, ибо ему было скучно, и он купил себе попкорн. От гнева Нами, в тот день, подобная отговорка его, правда, не спасла.
   -- Их было восемьдесят тысяч, -- уже поздним вечером, когда солнце вот-вот готово было опуститься за горизонт, рассказывал "свою" историю Усопп всё так же оставаясь в образе Кондориано. -- Естественно, что я ничуть не испугался. Да и с чего бы мне было их бояться? Я за свою жизнь, бывало, попадал в ситуации и похуже.
   Дело происходило на "плавнике". После отплытия всех девушек и других посетителей, все дополнительные столы, кроме одного, были убраны обратно в кладовку. Именно за оставшимся столом сейчас и сидели Санджи, Усопп и Луффи. Санджи, вполне понятно, заинтересовался каким образом "Кондориано" умудрился попасть в их семью, поэтому он был удостоен чести услышать "всю правду" о Храбром Воине Моря, по прозвищу "Капитан Кондориано".
   -- Именно в тот момент мне и открылся истинный замысел Куро, -- продолжал нагнетать обстановку Усопп. -- Съев фрукт, позволяющий ему оживлять мёртвую плоть, он, под видом обычного дворецкого, все эти годы создавал армию зомби.
   Как и все свои истории, Усопп сочинял всё буквально на ходу. И принимая во внимание какое впечатление произвёл на него Луффи, парень не упустил возможности приплести к своей истории так обожаемых его капитаном зомби.
   -- И где он прятал такую армию, откуда брал тела, и почему большая часть из них просто не сгнила? -- скептически приподнял бровь Санджи.
   Несмотря на весьма уверенный тон Усоппа, блондин не особо верил в рассказываемую ему сказку. Уж больно рассказчик походил на отъявленного вруна!
   -- Ты забываешь, что это армия немёртвых, -- покровительственно произнёс Усопп. -- Он нашёл достаточно большую пещеру, где они все и пряталась. Зомби не нужно есть, спать и они уже мёртвые, поэтому не могут повторно умереть, как бы плохо с ними не обращались. Куро в этой пещере складировал их чуть ли не штабелями. А всех несчастных, которые по каким-либо причинам оказались поблизости от пещеры, зомби убивали, после чего Куро присоединял их к своей армии. В конце концов, эту пещеру прозвали "Пещерой Смерти". Естественно, сначала многие посчитали все рассказы о "Пещере Смерти" обычной глупостью, но когда там пропал целый взвод солдат Морского Дозора, отправленный проверить все эти слухи, больше туда соваться никто не рисковал.
   -- Так откуда он всё-таки брал тела, и почему они не сгнили? -- не сдавался Санджи. -- Сильно сомневаюсь, что можно собрать восьмидесятитысячную армию только за счёт любопытных, отправившихся к этой пещере.
   -- Какой ты нетерпеливый, сейчас всё расскажу, -- отпив из кружки, осуждающе покачал головой Кондориано. -- Зомби не сгнили из-за особенностей силы фрукта Куро, если бы ты хоть немного подумал, то тебе бы это и самому стало очевидно. А тела он добывал с помощью нападений на корабли. Зомби так и так мёртвые, поэтому они могли ходить по дну морскому, чем Куро и пользовался при нападении на корабли.
   -- По дну? -- сразу же ухватился за не состыковку Санджи. -- Сила фрукта в воде не работает!
   Взгляд Усоппа слегка заметался.
   -- Не совсем так, -- незамедлительно пришёл к нему на выручку Луффи. -- Сила фрукта в воде работает, просто сам фруктовик при этом не может двигаться. Однако на зомби, поднятые Куро, подобное ограничение не распространяется, поэтому они без всяких проблем могли передвигаться под водой.
   Санджи подозрительно покосился на Луффи, но всё-таки слегка кивнул головой, признавая, что подобное объяснений вполне логично. Впрочем, логично не означало, что объяснение Луффи было правдивым. Прозвучи подобное объяснение из уст любого другого человека, и Санджи бы поверил в это без всяких сомнений, но Луффи это Луффи.
   -- Так вот, -- продолжил Усопп, -- нападая на корабли, Куро не только увеличивал свою армию, но и получал доступ к деньгам, на которые облачал своё воинство в мощные доспехи, делая свою армию сильнее день ото дня. Зомби ведь не ограничены человеческими рамками, поэтому на вес доспехов им почти плевать, вот Куро этим и воспользовался. Ох и намучался же я с этими железными башнями, когда Куро повёл их в атаку на мою деревню, -- тяжело вздохнув, сокрушённо покачал головой Усопп.
   -- Деревню? Это которая Ма-чего-то-там?
   Вполне понятно, что Усопп, так же как и Санджи, не запомнил точное название "деревни" упомянутой Луффи, но в этот раз он не растерялся:
   -- Нет, это другая деревня, оттуда я ушёл уже давным-давно, -- не моргнув глазом, соврал парень.
   Реакция Усоппа оказалась на высоте, вот только ему стоило лучше следить за своими словами:
   -- Давным-давно? -- с отчетливо читаемым сомнением во взгляде, оглядел Санджи сидящего перед ним Усоппа, которому даже с натяжкой нельзя было дать больше восемнадцати. -- Ты же вроде на этом своём острове был правой рукой какого-то там Змея? И когда же ты был его правой рукой? В яслях, что ли? -- После двух лет общения с Луффи, обмануть Санджи стало непростым делом, в чём Усопп сейчас мог убедиться на собственном опыте.
   -- Фу-фу-фу... юноша, я вижу ты стал ещё одним человеком обманувшимся моим внешним видом, -- реакция длинноносого парня вновь оказалась на высоте... хотя его смех мог бы выглядеть немного более правдоподобным и не таким самодовольным. -- Я даже не хочу говорить тебе о моём истинном возрасте. Когда-то давно мне посчастливилось выпить один живительный напиток, из-за которого я совсем перестал стареть. Не спорю, вряд ли я теперь когда смогу приобрести облик почтенного джентльмена, но это не большая цена за вечную или, как минимум, очень долгую жизнь и молодость.
   -- Хочешь сказать, ты сам не знаешь, когда постареешь? -- полез в карман за сигаретами Санджи.
   -- Истинно так, -- кивнул Усопп. -- К счастью, благодаря моему облику, меня всегда недооценивают. Иногда это откровенно раздражает и вредит, но ещё чаще это спасает мне жизнь. Куро меня недооценил. Именно поэтому, когда он повёл свою армию немёртвых на мою деревню, чтобы затем возвести на её месте свой богомерзкий Некрополь, он никак не ожидал, что я окажу ему сопротивление. Понимаешь, в моей деревне живёт самая настоящая фея, -- посмотрев Санджи прямо в глаза, проникновенно произнёс парень, -- которая в своё время излечила моё поражённое Тьмой сердце. Она любит всех жителей моей деревни и горячо любима ими в ответ, поэтому, хотя я и мог убежать от Куро и его армии, я бы потом сам себя не простил, если бы сделал это. Так что я остался, и принял этот неравный бой.
   -- И как всё прошло? -- невольно спросил Санджи.
   Парень до сих пор не мог понять, говорил ли этот Кондориано ему правду или нет. С одной стороны, весь рассказ Кондориано звучал слишком фантастично, да и само имя не внушало доверия, а с другой, когда ты собственными глазами видел, как у одного вполне конкретного человека заново отрастает отрубленная голова, поверить в существование зомби было не таким уж и сложным делом. Человек-дракон существовал, так почему бы не существовать и зомби? Кроме того, Санджи периодически косился в сторону Луффи, -- опять неизвестно откуда доставший себе мороженое, -- который с живейшим и не наигранным интересом слушал Кондориано. Что ещё примечательнее, он не делал ни единой попытки его перебить. Означало ли это, что, всё сказанное длинноносым, правда? Санджи особой уверенности не питал, но с Луффи всегда так.
   -- Как ты можешь и сам видеть, я всё ещё живой, -- несколько покровительственно улыбнулся Усопп, отпивая из своей кружки. -- Учитывая, что я знал о нападении Куро и его армии заранее, я смог устроить им ловушку. Однако их оказалось слишком много даже для меня, и они оказались намного опаснее, чем я думал. Мне удалось перебить большую часть армии Куро, но затем он извлёк свой козырь, призвав на помощь двух особенно сильных зомби, и я пал. Я лежал на том поле боя, в окружении давно уже мёртвых тел, и молился о спасении. Нет, не своём, я прожил уже достаточно, а спасении жителей деревни и прекрасной феи, -- окончательно вошедший в роль Усопп, добавил в голос трагизма. -- К счастью, мои молитвы оказались услышаны. Сначала мне на помощь пришла Нами, Прекрасная Дева-воительница, способная за один миг расправится с десятками врагов, а за ней последовали Благородный Дракон, в человеческом обличии, и Великий Бессмертный Воин. И хотя им не понадобилось много времени, чтобы добить сильно потрёпанную мною армию зомби, без их помощи я бы не справился. Именно поэтому, как только я узнал о Луффи, предводителе моих спасителей, я незамедлительно присягнул ему на верность.
   Санджи невольно обратил внимание на изменившуюся речь Кондориано. Если сначала длинноносый парень, -- или старик? -- говорил вполне нормально, то под конец, видимо в пылу рассказа, начал скатываться в высокий слог. Если он привык говорить именно вот таким вот образом, то это сразу же объясняло столь странный выбор имени. Кондориано -- кто вообще решит взять себе подобное имя? У Санджи появилось чувство, что теперь он знал кто.
   -- А как же насчёт той части, где ты должен победить Зоро, если хочешь стать капитаном? -- потушив одну сигарету и прикурив другую, спросил Санджи.
   -- К сожалению, моя гордость не позволяет мне служить более слабому воину, чем я, -- с тем самым сожалением о котором он говорил, ответил блондину Усопп. -- Но Зоро оказался невероятно силён, не даром слава о нём гремит по всему миру. И хотя наше сражение длилось четыре дня, я всё-таки проиграл. Тогда я и стал одним из членов семьи "Соломенной Шляпы".
   Санджи облегчённо вздохнул. Четыре дня против Зоро? Аж десять раз! Против такого и четыре секунды будет приличным результатом. Наконец-то всё встало на свои места. Весь рассказ не более чем очередная постановка Луффи. Однако и этому Кондориану, -- или как его там на самом деле зовут, -- Санджи тоже не мог не отдать должное. Это же надо так врать, что даже он, заранее скептически настроенный, и то усомнился! Впрочем, без наказания это оставлять всё равно было нельзя.
   -- Тебя в моей истории интересует что-то ещё? -- спросил длинноносый парень, заметив пристальный взгляд парня.
   Сделав последнюю затяжку, Санджи начал наклоняться вперёд, словно он хотел затушить окурок в пепельнице. Однако, вместо этого, Санджи резко выбросил руку вперёд, чтобы обхватить пальцами лицо этого наглого вруна... и какого же было удивление Санджи, когда его пальцы ухватили один лишь воздух. Парень удивлённо вытаращился на сидящего перед ним Кондориано, который, в свою очередь, столь же удивлённо таращился в ответ. Словно он не понимал, что сейчас произошло.
   -- Ты чего? -- наконец, тупо спросил заметно взбледнувший Усопп.
   Санджи медленно повернул голову в сторону Луффи, который, щуря глаза от удовольствия, беспечно лизал своё новое мороженое, -- откуда?!! -- и, как говорится, в ус не дул.
   -- Он что, на самом деле говорил правду? -- спросил Санджи.
   Блондинистый кок оказался настолько сильно сбит с толку, что сделал то, чего ни в коем случае не следовало делать -- решил обратиться за правдой к Луффи. Это в какой-то мере было парадоксально. Все в семье, в некоторых случаях и за её пределами, прекрасно знали какой Луффи человек и всё равно, раз за разом, наступали на одни и те же грабли. Возможно, всё дело заключалось в том, что почти на каждую его безумную, -- идиотскую, тупую, забавную, раздражающую, нужное подчеркнуть, -- выходку, приходилась другая, иногда в равной или большей степени безумная, но зато действительно важная. По-видимому, это сбивало с толку, периодически заставляя многих людей забывать о том, что безобидно выглядевший парень в соломенной шляпе, так обожающий жареное мясо и мороженое почти всех сортов, ни фига на самом деле не безобиден.
   -- Как тебе сказать... -- оторвался от мороженого Луффи. -- Кондориано, конечно, кое-что приукрасил, и кое о чём умолчал, но, в целом, всё примерно так и было.
   Несмотря на уже совершённую глупость, Санджи всё-таки ещё не настолько сошёл с ума, чтобы безоговорочно верить словам своего типа-не-капитана, поэтому за ответом Луффи незамедлительно последовал новый вопрос:
   -- И что же конкретно он приукрасил и о чём умолчал?
   -- Ну... -- потёр пальцем подбородок Луффи, задумчиво поджав губы. -- Например, он не сказал, что Фальшивый Зомби работал дворецким у Недозомби, и что он попытался предупредить её и всех жителей деревни о нападении армии немёртвых, но ему никто не поверил.
   -- Фальшивый Зомби? Недозомби?
   -- Кондориано зовёт их Капитан Куро и Прекрасная Фея, но лично мне больше нравится Фальшивый Зомби и Недозомби.
   -- ...Окей. Я могу понять, откуда взялся Фальшивый Зомби, но почему Прекрасная Фея стала Недозомби? -- взялся за новую сигарету Санджи.
   -- Фальшивый Зомби не сделал её полноценной зомби, значит она Недозомби.
   -- Ладно, с этим разобрались... хотя нет, стой! Почему эта Прекрасная Фея не поверила Кондориано?
   -- Всё дело в том, что Гнусный Некромансер отравлял разум Прекрасной Феи своей ложью, на протяжении целых трёх лет, -- вместо Луффи ответил Усопп. -- Мои слова, наполненные истиной, не смогли за один раз разрубить путы лжи, а времени на новую попытку у меня не осталось. Пришлось действовать в одиночку, потому что все жители моей деревни, как и Прекрасная Фея, были опутаны ложью капитана Куро.
   -- Позвольте на всякий случай уточнить, -- выдохнул колечко дыма Санджи. -- Прекрасная Фея -- это девушка? В смысле, мы сейчас здесь не говорим о настоящей фее, как в какой-нибудь сказке?
   А что? С момента появления Луффи в его жизни, Санджи с трудом стал определять границы реального и нереального. На взгляд блондина, Прекрасная Фея могла как быть обычной девушкой, так и настоящей феей, вот он и решил уточнить наверняка.
   -- Совсем дурак? -- вопросом на вопрос ответил Луффи.
   -- Действительно, -- кивнул Кондориано, -- ни одна сказочная фея не сможет сравниться с Прекрасной Феей. В отличие от них, она настоящая!
   -- ...Так о чём он ещё умолчал или преувеличил? -- благоразумно решил соскочить с соответствующей темы Санджи.
   -- О том, что у него было три верных воина... -- начал было возвышенно отвечать Луффи, но тут же спохватился: -- Тьфу, блин! Я хотел сказать, что за ним таскались три сопливых пацана, которых он обманом отослал от себя куда подальше, когда пошёл стучать в бубен Фальшивому Зомби. Да и с Зоро он сражался не четыре дня, а чуток поменьше... Правда, я не могу винить его, если он немного потерялся во времени. Уж больно напряжённой вышла та битва. Ну а в остальном, вроде бы, всё.
   -- Понятно...
   На самом деле сомнения Санджи так до конца никуда не делись, но тот факт, что Кондориано смог так легко увернуться от его захвата, придавал всей услышанной истории, куда больший вес, чем можно было бы подумать. В конце концов, Кондориано начал отклонятся назад до того, как сам Санджи попытался его схватить. И знающему человеку это говорило о многом... хотя, ещё оставался шанс на то, что всё вышло случайно. Такой вариант так же не следовало сбрасывать со счетов.
   -- Раз мы с этим закончили, -- разом сожрав всё своё оставшееся мороженое, Луффи с оценивающим прищуром посмотрел на Санджи, -- теперь твоя очередь.
   -- Моя очередь? В каком смысле, моя очередь?
   -- Это ты мне сам скажи, ты сегодня целый день мою спину взглядом сверлил, и не из-за девочек... во всяком случае, не только из-за девочек, -- после секундного раздумья, поправился парень.
   -- Спарринг! -- не стал юлить Санджи, стоило ему понять, о чём говорит Луффи.
   -- Опять? -- сразу же потерял весь интерес парень.
   -- Сегодня всё будет по-другому!
   -- Да ты всегда так говоришь.
   -- Нет, сегодня точно всё будет по-другому!
   -- Уже так поздно... давай завтра? А ещё лучше давай подождём, пока не вернётся Зоро. С ним ты сможешь драться столько, сколько твоей душе угодно -- этому маньяку такое будет только в радость!
   -- Во-первых, меня сейчас интересует не Зоро, а ты. Против его мечей мой новый приём будет и в половину не так эффективен, как против тебя. Во-вторых, сейчас только девять часов вечера, поэтому у нас ещё почти два часа, прежде чем окончательно сядет солнце! -- поднялся на ноги воинственно настроенный Санджи. -- За два часа мы успеем провести целый десяток спаррингов, а мне сейчас нужен только один.
   -- ...Фиг с тобой, давай смахнёмся, -- с большой неохотой выбрался из-за стола Луффи.
   -- Тогда я сейчас подготовлю лодку, -- незамедлительно умчался внутрь ресторана Санджи.
   - Идём Усопп, поплывёшь с нами, -- бросил Луффи так и оставшемуся сидеть на месте "Кондориано".
   -- Мы куда-то поплывём? -- тут же озадачился длинноносый парень.
   -- А ты как думал? Спарринг или нет, начни мы сражаться на корабле, и "Барати" уйдёт под воду... кстати, хорошая работа с Кондориано и армией нежити. Вот так и надо врать.
   Усопп озадаченно посмотрел на Луффи.
   -- В смысле? Я всегда так врал!
   -- ...Конечно, охотно верю.
   -- Как-то не похоже.
   -- Кстати, не напомнишь, как давно мы отплыли с твоего острова? -- словно бы не особо интересуясь ответом, спросил Луффи.
   -- Что-то я не поня...
   -- Просто ответь на вопрос.
   -- Три дня назад, а что?
   -- Ничего, так, проверяю... а как насчёт пароходика, который смог?
   Усопп мгновенно посерел лицом и покрылся холодной испариной.
   -- Что-то... что-то мне к-как-то резко п-поплохело, -- слегка заикаясь, произнёс парень, принявшись испуганно ощупывать свой холодный влажный лоб.
   -- Не обращай внимания, -- посоветовал ему Луффи, успокаивающе похлопав по плечу. -- И давай, поднимайся, вон и Санджи уже плывёт, -- поспешил он отвлечь длинноносого от опасной для всех темы.
   -- А-ага, -- чуть заторможено кивнул Усопп, вылезая из-за стола и направляясь вслед за Луффи.
   Местом предстоящего "боя" была выбрана небольшая скальная площадка, возле которой ресторан "Барати" и простоял на протяжении всего дня. Вообще, само появление "Барати" было связано с похожей скальной площадкой, возвышающейся прямо посреди моря. Если не особо вдаваться в подробности, то, около десяти лет назад, когда старик Зефф ещё был не таким уж стариком, и вполне себе действующей Легендой, капитаном пиратской команды, случился шторм. Роковой шторм.
   В тот памятный день, команда Зеффа, только-только вернувшаяся из своего путешествия по Гранд Лайну, грабила пассажирский корабль, на котором, в свою очередь, обычным помощником кока работал мелкий Санджи. И вот, в самый разгар грабежа, на сцепленные абордажными крюками корабли, обрушилась огромная волна, из-за чего оба судна оказались разбиты в дребезги, а из всех людей выжили только два человека -- Зефф и Санджи. Этих двух выбросило на скалистую безжизненную площадку, что возвышалась посреди моря. На этой самой площадке они провели несколько месяцев, с растущим день ото дня отчаянием ожидая спасительного для себя корабля. Их и без того немногочисленная еда довольно быстро закончилась, поэтому, к моменту своего спасения, и Зефф, и Санджи почти умерли от голода. А самая ирония заключалась в том, что, когда оба корабля потонули, старик Зефф успел прихватить с собой огромный мешок золота. У них было достаточно золота, чтобы купить себе целый ресторан, но при этом они всё равно медленно умирали от голода. В этом и заключалась ирония. Именно тогда у Зеффа родилась идея о плавающем ресторане:
   -- Вот было бы хорошо, если бы где-нибудь посреди этого бескрайнего моря плавал самый настоящий ресторан, способный накормить любого человека, -- сказал он Санджи в момент, когда уже почти умер от голода, и буквально за полчаса до их спасения.
   Так вскоре появился плавающий ресторан "Барати". И маршрут его плавания был выбран отнюдь не случайно. На протяжении чуть более двух месяцев, ресторан медленно плавал от одной безжизненной скалы к другой, пока не замыкал большой неравный круг, и не начинал маршрут сначала. Кроме того, на каждой скале были устроены легко обнаружимые тайники с небольшим количеством провизии, и очень большим количеством сигнальных ракетниц. За десять лет существования ресторана, благодаря предусмотрительности Зеффа и Санджи, было, с одной стороны, спасено всего двенадцать человек, а с другой, целых двенадцать человек избежали одной из самых страшных смертей на свете. Мало что в мире могло сравниться с длительной и невероятно мучительной смертью от голода.
   -- Давай уже, показывай, что ты там придумал, если вдруг стал настолько уверенным, -- едва стоило им оказаться на скалистой площадке, и встать лицом друг к другу, Луффи сделал приглашающий жест рукой. -- Учти, я ожидаю чего-нибудь впечатляющего. А тебе, Кондориано, лучше отойти подальше, -- слегка наклонив голову в сторону Усоппа, добавил парень.
   Усопп, не будь дураком, тут же поспешил отойти куда подальше, от приготовившейся к "бою" парочки.
   -- Для начала предлагаю начать с лёгкой разминки, -- замерев напротив Луффи, приблизительно на расстоянии пяти метров, предложил Санджи.
   -- Как тебе будет удобнее, -- сделал неопределённый жест рукой Луффи.
   Было совершенно очевидно, что парень не воспринимал предстоящий ему "бой" серьёзно... не без оснований. И Санджи знал об этом лучше всех, поэтому ничуть не злился. Откровенно говоря, блондинистый кок пребывал в предвкушении. Санджи действительно хотел узнать, насколько его новый приём окажется эффективным против Монстра подобного калибра. Однако, сам спарринг Санджи открыл чередой вполне себе обычных ударов. Он не собирался сразу же доставать свой козырь, сначала кок хотел оценить, насколько возросла его сила в обычном состоянии.
   Стоящему в стороне Усоппу на мгновение показалось, что Санджи исчез, настолько быстрым на поверку оказался блондинистый кок. За одну секунду Санджи успел не только преодолеть разделяющие их с Луффи пять метров, но и нанести несколько ударов ногой. Собственно, ничем другим Санджи и не дрался. Будучи коком, он был воспитан с верой в то, что его руки бесценны, без них он не сможет готовить, поэтому в сражении парень, как и в своё время старик Зефф, использовал только свои ноги. Стиль "Красной Ноги", если быть совсем точным. Название появилось из-за того, что ноги человека, сражающегося подобным стилем, к концу битвы, становились красными от крови его врагов. По той же самой причине когда-то старика Зеффа прозвали "Красная Нога". Вполне понятно, что старый пират обучил Санджи своему стилю сражения, и блондин делал в нём немалые успехи... Что ничуть не помешало Луффи полностью избежать двух первых его атак, и заблокировать третью.
   -- Сила и скорость заметно подросли, -- одобрительно кивнул Луффи, отбрасывая рукой в сторону перехваченную ногу Санджи. Блондинистый кок, ничуть не обескураженный или расстроенной своей неудачей, и лёгкостью с которой Луффи избежал всех его ударов, незамедлительно атаковал вновь. -- Рю и Йосаку ты вынесешь на раз, но до Зоро тебе всё ещё очень далеко, и тут уже ничего не поделаешь, -- продолжая спокойно говорить, Луффи, плавно двигаясь из стороны в сторону, и иногда используя руки, почти не сходя с места, без каких-либо заметных усилий, избегал или блокировал все атаки Санджи. -- Пока не овладеешь Волей Наблюдения и Волей Вооружения, тебе с ним ни за что не сравниться... как, впрочем, и со мной, -- добавил парень, выставляя раскрытую перед собой ладонь.
   Один из сильнейших ударов Санджи пришёлся прямо в центр ладони Луффи. Однако, несмотря на чудовищную силу удара, ботинок кока оказался полностью остановлен в нескольких сантиметрах от ладони Луффи, словно между рукой парня и ногой Санджи пролёг невидимый барьер. Тем не менее, сила, стоящая за ударом, не могла просто взять и исчезнуть, поэтому Санджи, вместе с мелкими камнями и песком под ним, оказался резко отброшен назад, словно его сбил с ног неожиданный порыв сильного ветра.
   Сделав несколько полных оборотов в воздухе, Санджи всё же смог вывернуться и приземлиться на ноги, но окончательно остановиться он сумел только после того, как ещё метров семь проскользил ботинками по скале под его ногами. Остановившись и вернув себе равновесие, Санджи поднял голову и посмотрел на своего противника. Луффи всё так же стоял с выставленной перед собой рукой с раскрытой ладонью, и, чуть улыбаясь, смотрел на самого Санджи. Как и всегда, Луффи выглядел так, словно его можно было прибить одним единственным ударом, но Санджи на собственном опыте знал, что выставленная в его направлении рука с тем же успехом могла быть монолитной стальной стеной... Только, пожалуй, шансов пробить стальную стену, у него было не в пример больше, чем пробить Волю Луффи. И всё-таки Санджи пытался мыслить позитивно. Самое главное, что шансы были, а всё остальное уже мелочи.
   Пусть Санджи так до сих пор не смог овладеть ни одном типом Воли, теорию он знал на "отлично". Так парень знал, что Воля Наблюдения позволяла человеку заранее знать обо всех действиях своего противника. И это, бесспорно, было потрясающей способностью, овладение которой многократно увеличивало боевой потенциал любого человека. Однако, потрясающая способность или нет, но и у неё имелись недостатки. Например, если один из противников оказывался слишком быстрым, то было бесполезно знать о его действиях наперёд, потому что человек, пусть и владеющий Волей Наблюдения, всё равно не успевал на них реагировать. Иными словами, человек мог абсолютно точно знать, что его противник сейчас врежет ему кулаком по морде, но он всё равно ничего не мог с этим поделать -- предсказанный удар наносился быстрее, чем ставился блок.
   Примерно на тех же самых принципах работала и Воля Вооружения. Человек мог покрыть свою руку Волей Вооружения, -- как это, например, минутой назад сделал сам Луффи, -- но если сила удара оказывалась слишком большой, Воля могла быть пробита. По-другому говоря, человек, владеющий Волей Вооружения, без всяких проблем мог остановить выстрел из пистолета, но не выстрел из пушки. В первом случае он не получал и царапины, а во втором вполне был способен умереть, пусть даже в обоих случаях он использовал Волю. Естественно, это только пример. На самом деле пределы Воли если и существовали, то никто о них не знал, а если кто и знал, то он не спешил делиться своим знанием с мировой общественностью. Это, в свою очередь, означало, что один человек с Волей Вооружения не мог остановить пушечный выстрел, тогда как другой, использую ту же самую Волю Вооружения, мог без единой царапины пережить атаку, способную уничтожить целый остров. Именно на этом понимании, и был основан... нет, назвать затею Санджи "планом" было бы, пожалуй, чересчур. Просто парень знал, что Волю Вооружения Луффи можно пробить, если атака будет достаточно сильной. И, как надеялся Санджи, теперь в его арсенале появилась эта самая "достаточно сильная" атака. Вот поэтому-то ему и не терпелось сразиться с Луффи. Вдруг, сегодня именно тот день, когда он сможет отомстить этому чёртовому Монстру за все свои мучения? Санджи не мог упустить подобный шанс!
   -- Что-то я как-то не заметил особых отличий, -- слегка поддел своего противника Луффи. -- Ты обещал мне, что сегодня всё будет по-другому, но пока я этого не вижу. Твоя скорость и сила заметно подросли... как они всегда и росли, от спарринга к спаррингу, так что и здесь никаких отличий.
   -- Хочешь отличий, будут тебе отличия, -- улыбнулся Санджи, после чего... завертелся на одной ноге.
   Явно не ожидавший ничего подобного Луффи, невольно опустил руку, озадаченно уставившись на вертящегося Санджи. Скорость верчения парня оказалась настолько сильной, что он умудрился превратиться в маленький чёрный смерч, от чего челюсть Усоппа, всё так же стоящего в стороне, мощно повстречалась с землёй. Санджи продолжал вертеться, а Луффи продолжал на него смотреть, но теперь уже не столько озадаченно, сколько с неприкрытым любопытством.
   Санджи потребовалось около пятнадцати секунд, прежде чем он остановился, и Усоппу с Луффи предстала умопомрачительная картина раскалённой ноги парня. Словно нога Санджи изначально была железной, а теперь он ещё и нагрел её до температуры, близкой к плавлению, из-за чего она приобрела раскалённый ярко-белый цвет с примесью красного ближе к его колену.
   Став в боксёрскую стойку, Санджи согнул и поднял раскалённую ногу на уровень груди, оставшись стоять на одной ноге:
   -- Diable Jambe (Дьявольская Нога)... Огненная нога, раскалённая от высокой скорости вращения... она ничуть не уступает в силе ноге самого Дьявола, -- оч-чень так внушительно произнес парень.
   С этими словами Санджи, мощно оттолкнувшись от земли ногой, прыгнул вперёд, прямо на Луффи, сейчас едва ли не светящегося от восторга. Это был странный удар. Прыжок и последовавший за этим удар не выглядели быстрыми, но при этом они оказались молниеносными. И сам удар оказался мощным, дьявольски мощным! Словно Санджи неожиданно прибавил в весе, этак тонн пятьдесят-шестьдесят. И ещё он предсказуемо оказался горячим, дьявольски горячим!
   От столкновения матово-чёрного предплечья Луффи и раскалённой ноги Санджи содрогнулась вся округа, а во все стороны, от места удара, полыхнуло самым настоящим пламенем. От предшествующей этому волны воздуха, Усоппа вполне могло отправить в длительный полёт, но его спасла собственная же челюсть, успевшая так глубоко погрузиться в землю под ногами парня, что он даже не покачнулся.
   Однако, несмотря на всю странность атаки Санджи, единственным, кто издал самый настоящий крик души, стал сам Санджи:
   -- Не... не может быть!!! -- в голосе парня слышалось ничем неприкрытое возмущение, удивление, а ещё страх, настоящий страх. -- Даже этого оказалось недостаточно?!! -- как и в случае с его голосом, выражение лица блондина было дикой смесью возмущения, удивления и страха. -- Да разве это вообще честно?!! -- в этот момент к обуреваемым Санджи чувствам прибавилась самая обычная обида, сделав выражение его лица ещё более странным.
   Причина подобной реакции парня крылась в эффекте его удара на Луффи... или, если говорить начистоту, в полном его отсутствии. Вернее эффект был, только совсем не такой, какой бы хотелось видеть блондинистому коку. Санджи, конечно, не рассчитывал победить Луффи этим своим новым ударом, -- разве только в своих мечтах, да и то не больше пары раз! -- но тот даже не сдвинулся с места! Даже его чёртова рука не сдвинулась с места!!!
   -- Твоя нога горит! -- уже совсем не буквально светясь от восторга, воскликнул Луффи.
   Парень сейчас выглядел подстать маленькому ребёнку, получивший на свой день рождения долгожданный подарок. Санджи моментально стало понятно, что Луффи ничуть не впечатлила сила его удара, куда больше Луффи заботила его раскалённая нога. И это ещё больше сыпало соль на свежие душевные раны Санджи: он уже откровенно начинал ненавидеть эту чёртову Волю! И Луффи! Его ненавидеть вообще было полезно для здоровья -- Санджи отлично познал это на собственном опыте.
   Нога Санджи вернулась в норму, и Луффи тут же оказался рядом. Присев на корточки рядом с коком, и ухватившись пальцами за свой подбородок, парень принялся пристально вглядываться в ногу Санджи, словно такое разглядывание что-то могло ему объяснить. Впрочем, одним разглядыванием Луффи не ограничился. Взявшись за штанину Санджи, -- предварительно убедившись, что она не в саже, -- парень задрал её вверх, а затем, оглядев абсолютно нормальную ногу кока, -- даже волосы на его ноге не опалило! -- снова ухватился пальцами за свой подбородок, явно о чём-то задумавшись.
   Результатом его раздумий стало то, что он выпрямился в полный рост, затем поднял руку, сжатую в кулак, на уровень лица и тут же покрыл её Волей Вооружения.
   -- Хм... как-то так... или не совсем, -- принялся бормотать себе под нос Луффи, не сводя взгляда со своей матово-чёрной руки. -- А может так? Тоже нет? Тогда вот так... ага, понял, -- и с этими словами кулак парня вспыхнул огнём.
   Челюсть Санджи звучно ударилась об землю, а глаза полезли на затылок. В свою очередь, челюсть Усоппа тоже бы с радостью упала, но парень просто не успел её поднять после всего ранее увиденного, поэтому она продолжила яростно окапываться дальше. Глаза Усоппа и вовсе уже давно преодолели затылок, и сейчас уверенно ползли дальше, куда-то в район поясницы. И даже если не утрировать, лицо парня действительно представляло собой невероятное зрелище. А вот удивление Санджи довольно быстро сменилось выражением какой-то прямо-таки детской обиды. Парень стал выглядеть словно ребенок, у которого строгие родители мало того, что отобрали любимую игрушку, а его самого поставили в угол, так ещё сделали это в его день рождения, и прямо на глазах у друзей. Санджи оставалось только громко зашмыгать носом и пустить слезу, и тогда бы сходство стало идеальным.
   Луффи, словно, -- а словно ли? -- решив поиздеваться над чувствами Санджи ещё сильнее, принялся играться со своей новой способностью. Пламя с его кулака сначала медленно поглотило всю его руку вплоть до самого локтя, чтобы затем мгновенно собраться на кончиках его растопыренных пальцев. Вдоволь налюбовавшись на пять трепыхающихся от легкого ветерка огоньков, Луффи снова окутал пламенем всю свою руку и принялся экспериментировать с температурой, из-за чего цвет огня стал меняться от красно-жёлтого до ярко-белого, почти слепящего, и обратно.
   Санджи был полностью раздавлен.
   Ему самому потребовалось несколько месяцев весьма интенсивных тренировок, прежде чем окутывающее его ногу пламя достигло такой температуры, что огонь приобрёл слепяще-белый цвет. Луффи же сумел этого добиться за считанные минуты. Санджи не хотел звучать, как сломанная пластинка, но нет, серьёзно, разве это вообще честно? Разве не должны существовать хоть какие-то ограничения? Неужели вселенная действительно настолько несправедлива? От былого боевого запала Санджи не осталось и жалкой искорки. Очередная дуэль с Луффи была закончена на ещё более плачевной ноте, чем обычно. Шаркая ногами по земле, разобиженный на весь свет Санджи угрюмо побрёл в сторону лодки -- оставаться ему здесь больше не хотелось.
   Последующие несколько дней прошли в ожидании прибытия остальной части их семьи. Санджи, вполне предсказуемо, быстро оправился от полученного психологического удара, -- всё-таки Луффи он знал уже около двух лет, -- и, в ожидании прибытия своей Богини, целиком и полностью сосредоточился на готовке. В качестве главного дегустатора выступал Луффи. Учитывая его опыт и характер, как минимум в Ист Блю, невозможно было найти более придирчивого дегустатора. Кроме того, когда дело доходило до тренировок чего бы то ни было, Луффи становился совершенно беспощадным, поэтому, семья или нет, он никому не давал спуску. Обычно это проявлялось во время спаррингов, но Санджи был коком, и основная его обязанность заключалась в готовке вкусной еды для всей семьи, так что именно в этом аспекте обучения блондина зловредность Луффи проявлялась сильнее всего. В результате, эгоцентричным парнем была забракована едва ли не половина из всех предоставленных ему блюд, ещё значительная часть была сочтена "с голодухи есть можно", небольшой процент удостоился слов "неплохо" и "хорошо", и только пара блюд оказалась принята с неподдельным восторгом. И нет, речь шла не о мясных блюдах, а об одном рыбном и одном овощном рагу. Все блюда с мясом наоборот оказались безжалостно забракованы, потому что такие блюда Луффи оценивал с особой пристрастностью и зловредностью. Неизбалованному изысками Усоппу, в свою очередь, понравилось абсолютно всё. Если бы не тренировки на скорость и выносливость, которые Луффи и не думал отменять, длинноносый канонир вполне бы смог набирать по паре килограмм в день, а так все лишние калории сжигались напрочь.
   По вечерам Луффи играл со стариком Зеффом в Сёги или Го, и безжалостно выигрывал как в первом, так и во втором. С таким-то Эго? Ничего удивительного! Если абсолютную неприкосновенность семьи можно было назвать первым принципом Луффи, то "всегда побеждать" смело можно было назвать его вторым принципом. Если бы Луффи не был уверен в своей безоговорочной победе, он бы даже садиться играть не стал.
   Помимо вечерних посиделок с Зеффом, дегустации блюд Санджи, а так же загоранием или чтением книг во время тренировок Усоппа, Луффи ещё, на пару всё с тем же Усоппом, с удовольствием мастерил различные штуки для длинноносого парня. Как можно было понять из истории с деревней Усоппа, и его противостояния команде Куро, Усопп сражался несколько необычным образом. Вместо пистолета -- рогатка, вместо грубой силы -- хитрость и мозги. Луффи, понятное дело, не собирался зарывать такой талант в землю, поэтому охотно поддерживал Усоппа во всех его изобретательных начинаниях. Что, впрочем, не мешало Луффи подспудно подталкивать своего длинноносого канонира в нужном ему направлении. Чихательные пульки, вонючие подушки, ядрёный кетчуп -- это, безусловно, крайне занимательно и всласть позволяло поиздеваться над своим противником... но не убить. В чём и заключалась основная проблема.
   Усопп всё ещё оставался невинным парнем, который никогда никого не убивал. Не то, чтобы это было такой уж большой проблемой, -- добрым окружающий их мир назвать было сложно, что накладывало свой отпечаток, -- но всё равно, в один определённый момент, могло доставить изрядных неприятностей. Вот Луффи и подталкивал парня создавать всё более и более смертоносные штучки. Маленькие бомбы, бомбы взрывающиеся тучей отравленных игл, бомбы со смертельно ядовитым газом, и всё в таком же духе. Усопп охотно всё это создавал, -- парню нравилось изобретать различные штучки, -- однако сильно сомневался в своей способности пустить все эти изобретения по назначению... Зато Луффи ничуть не сомневался, благо об этом он позаботился заранее. Усопп, наивный парень, всё ещё не понимал, в какую семью он попал. Что ещё хуже для него, Усопп не был Нами, и даже ничем её не напоминал, из-за чего никаких поблажек ему не светило. Свежеиспеченный "Убийца Пиратов" уже успел стать "Пиратом", а теперь, под тщательным руководством Луффи, медленно, но верно, приближался к титулу "Убийцы". Наблюдающие со стороны за всем этим Санджи и Зефф видели, как день за днём Усопп всё глубже и глубже падал в кроличью нору, и даже не подозревал об этом. Всё что требовалось так это время... О чём в свою очередь не подозревали Санджи и Зефф, так это о том, что Усопп ещё до встречи с ними успел не только достигнуть дна кроличьей норы, но и основательно там окопаться. Собственно, сам он об этом, опять же, тоже не подозревал.
   А потом приплыли Нами, Зоро, Йосаку и Джонни.
   Давно уже ожидаемая встреча произошла перед самым обедом, как раз тогда, когда Усопп только-только закончил очередной этап своей повседневной тренировки и теперь отлёживался в прохладе одной из кают "Барати". Санджи в это же самое время экспериментировал с несколькими блюдами разом, в надежде добиться более насыщенного вкуса, чтобы хоть одно его мясное блюдо, наконец, оказалось по нраву его "не капитану". В смысле, чтобы оно действительно стало идеальным даже в глазах Луффи. Пока таких оценок удостаивались лишь блюда самого Зеффа, что крайне бесило Санджи. Однако, что его бесило ещё больше, так это тот факт, что блюда приготовленные по рецептам старика Зеффа действительно были вкуснее, чем его собственные. Так что, несмотря на трепетное ожидание прибытия своей Богини, непосредственно в момент её прибытия, Санджи пропадал на кухне. Следовательно, единственным человеком, который увидел прибытие корабля "Убийц Пиратов", стал самый главный "Убийца". И, соответственно, он же стал единственным свидетелем их более чем странного поведения.
   Луффи достаточно вольготно устроился в своём лежаке, в тени цветастого зонта, поэтому даже не сделал попытки подняться на ноги и пойти встречать блудную часть своей семьи. Куда они денутся? Сами придут. И они пришли. И первым делом, что сделали Зоро, Нами, Йосаку и Джонни, так это завалились спать. Сначала Нами бесцеремонно улеглась рядом с парнем и положив голову ему на грудь, -- а так же обхватив рукой и ногой, -- тут же умиротворёно засопела, затем Зоро уселся под зонтом и, опёршись спиной о ножку зонта, свесил голову на грудь, чтобы, как и Нами секундой ранее, мгновенно заснуть. Йосаку и Джонни ограничились тем, что растянулись прямо на досках плавника, по разные стороны от лежака Луффи, после чего благополучно вырубились. И всё это без единого слова с чьей-либо стороны.
   Как уже говорилось, прибытие корабля "Убийц Пиратов" никто не видел кроме Луффи, как никто не видел и их чрезвычайно странного поведения кроме него же, но, что самое главное, никто не видел выражение лица самого Луффи: настолько ошарашенной физиономии у него не было никогда! Или, как минимум, никто из семьи никогда не видел на лице парня подобного выражения. И, наверное, не увидит. Потому что момент прошёл, глаза Луффи вернулись со лба на положенное им природой место, как и отвалившаяся на грудь челюсть. К моменту появления Санджи Луффи выглядел так, словно вповалку спящие вокруг него члены его семьи были самым обыденным явлением на свете. Впрочем, самому Санджи достаточно было увидеть свою Богиню, умиротворённо сопящую на груди Луффи, чтобы тут же в отчаянии рухнуть на колени и забыть обо всём на свете.
   Зоро, Нами, Джонни и Йосаку нагло продрыхли до самого вечера, -- заслуга Луффи, который каким-то образом умудрился ничего себе не отлежать, -- а когда проснулись, то дружно сделали вид, что ничего странного не произошло. И не продолжало происходить. Тот факт, что все четверо буквально не отходили от Луффи ни на шаг, конечно же, странным не выглядел совершенно. На взгляд Усоппа и Санджи, ребята вели себя так, словно умудрились дико соскучиться по своему капитану несмотря всего на месяц разлуки... На взгляд самого Луффи... неизвестно... своими взглядами парень, делиться не спешил, но косился постоянно.
   Впрочем, всё это слегка отошло на второй план, когда, ближе к ночи, Санджи закатил Пир, -- именно так, с большой буквы, -- для всей семьи. Дело, как и всегда, происходило на одном из плавников, и только в кругу этой самой семьи. Несмотря на тот факт, что в ресторане не осталось ни одного посетителя, к их семейному столу не был приглашён даже Зефф. Все искренне уважали старика, и в другой раз с радостью бы позвали его за свой стол, но "здесь и сейчас" намечался не просто Пир. "Здесь и сейчас" намечалось обсуждение ближайшего будущего семьи, -- и не только ближайшего, -- из-за чего посторонним за столом было не место, а Зефф, как ни крути, именно посторонний.
   Полуночный разговор начался с рассказа Йосаку и Джонни. Парни поведали Санджи, Луффи и Усоппу о том, как прошёл их предыдущий месяц и, в особенности, обо всём случившемся на острове Нами. Сама девушка, устроившись под левым боком Луффи, что у неё уже успело войти в привычку ещё перед расставанием, предпочитала отмалчиваться. Молчал и Зоро. Однако, когда рассказ Джонни и Йосаку подошёл к концу, Луффи, глядя на парней, подозрительно прищурился:
   -- С Арлонгом и Дозорным мне всё понятно, но я так до сих пор не услышал от вас самого главного, -- произнёс он.
   -- Самого главного? -- хором спросили сконфуженные парни.
   С точки зрения Джонни и Йосаку, они рассказали обо всём.
   -- Да, -- уверенно кивнул Луффи. -- Вы так до сих пор не рассказали, почему Нами периодически пытается убить Зоро взглядом.
   Упомянутый парень тут же сделал вид, что он понятия не имеет о чём это таком говорит его капитан.
   -- Гм... -- дружно замялись Джонни и Йосаку, несколько опасливо покосившись на Нами, тут же получив в ответ тот самый "Взгляд Смерти", про который секундой ранее говорил Луффи, только теперь уже направленный на них самих, а не на зеленоволосого мечника. -- Гм... -- снова дружно выдали парни, сразу же уловив "намёк" девушки.
   Однако, каким бы убийственным взглядом не обладала Нами, заинтересованное и крайне доброжелательное выражение проступившее на лице Луффи, сулило куда более страшные неприятности, чем недовольство девушки, каким бы сильным оно не оказалось.
   -- Зоро... эээ... переспал с сестрой Нами, -- будучи практически бессмертным, мужественно принял на себя удар Йосаку.
   Санджи подавился собственной сигаретой, а Нами громко зашипела в сторону упомянутого мечника. Зоро, в свою очередь, убедительно сделал вид, что целиком и полностью сосредоточен на содержимом своей бутылки вина, из-за чего он ничего не слышит, и ничего не видит.
   -- ОН СДЕЛАЛ ЧТО?!! -- наконец, самым натуральным образом проглотив сигарету, вскочил на ноги Санджи, а его горящий завистью взгляд оказался направлен прямо на Зоро, который, несмотря на оглушительный крик, всё равно упорно продолжал строить из себя глухонемого. Надо заметить, приёмчик взятый прямиком из арсенала Луффи.
   -- В смысле переспал? -- в свою очередь принялся уточнять детали Луффи. -- Это было на эйфории от победы или...
   -- Или, -- как и Йосаку, понадеявшись на силу своего фрукта, кивнул Джонни. -- Она, считай, целых десять дней с него не слазила.
   -- Хо-хо! Молоток, Зоро! -- к вящему возмущению Нами, выразил своё полное одобрение Луффи.
   -- Не смей его хвалить!!! -- вслух возмутилась девушка, и в дополнение к своим словам принялась больно щипать сидящего рядом с ней парня... во всяком случае, теоретически, это должно было быть больно, но, на практике, довольное выражение и не думало исчезать с лица Луффи. -- Она, между прочим, из-за него плакала!
   Восклицание Нами заставило Зоро, Джонни и Йосаку удивлённо посмотреть на девушку. Впрочем, мечнику тут же пришлось отвлечься на разъярённого Санджи, который незамедлительно попробовал наказать "бессердечного ублюдка, довёдшего несравненную сестру божественной Нами-сан до слёз".
   -- Что-то я не помню, чтобы Ноджико плакала, -- несколько скептически произнёс Джонни.
   -- Я и не удивлена, -- презрительно фыркнула в его с Йосаку сторону девушка. -- Вам, мужикам, лишь бы только кого-нибудь затащить к себе в постель, а о последствиях вы никогда не думаете!
   -- Между прочим, если не считать борделей, то практически все женщины, с которыми я когда-либо был, сами прыгали ко мне в койку, так что не надо тут валить всю вину на нас, мужиков! -- справедливо возмутился Йосаку, протестующее складывая руки на груди.
   - И ты сама знаешь нашего Зоро и его отношение к женщинам, -- вставил своё веское слово Джонни. -- Можешь обманывать себя сколько хочешь, но лично я в жизни не поверю, что это именно он затащил Ноджико в постель. Всё случившееся явно была её инициатива, и она заранее знала, что Зоро с ней не останется.
   -- Следовательно, всё случившееся не его вина, -- наставительно приподняв палец, закончил за Джонни Йосаку.
   Тут Нами крыть было не чем. Все они в семье знали друг друга как облупленных, поэтому девушка прекрасно понимала, что Джонни и Йосаку говорят правду. Зоро действительно, сколько Нами его знала, крайне вяло реагировал не только на женщин, а вообще на людей, в подавляющем большинстве случаев предпочитая тактику полного игнорирования. Учитывая подобное поведение, его внешность и репутацию, народ, вне зависимости от пола и возраста, обходил Зоро по широкой дуге. Только единицы добивались от зеленоволосого мечника того, чтобы он обратил на них внимание. Однако, на памяти Нами, Зоро, в обычных обстоятельствах, никогда не проявлял интереса первым. Либо, по тем или иным причинам, кто-то сам проявлял инициативу, либо ситуация складывалась таким образом, что Зоро просто не мог её проигнорировать, в результате чего завязывалось знакомство. Тем не менее, даже в этих случаях, если Зоро и заинтересовывался, то только людьми обладающими немалой силой воли... например, такими как Ноджико... Но даже так, было крайне сомнительно, что Зоро первым проявил инициативу.
   -- ...Всё равно все мужики козлы, -- упрямо заявила Нами, напрочь игнорируя тот факт, что сама она постоянно и с удовольствием сидела под боком у одного такого вот "козла"... Вернее Козла без всяких кавычек и с большой буквы, но причина тут заключалось совсем не в том, что Луффи -- парень. -- И это не отменяет того факта, что Ноджико плакала из-за Зоро. -- Девушка прекрасно понимала, что она умудрилась проиграть спор ещё, фактически, до его начала, но просто так признавать своё поражение не желала.
   -- Да когда это она плакала?! -- возмутился Зоро из-за спин Джонни и Йосаку, где он продолжал отбивать атаки невероятно упорного Санджи, что всем сердцем желал наказать "подлого наглеца"... и вовсе это не из-за дикой по силе зависти, нет!
   -- Когда мы уплывали, чурбан ты бесчувственный! -- припечатала парня Нами. -- Хоть бы попрощался нормально!
   -- Я нормально попрощался!
   -- С девушками не прощаются одним лишь похлопыванием по плечу! Надо было тебе хорошенько врезать, чтобы навсегда запомнил, как делать не надо!
   -- Нами, вообще-то ты ему и врезала, -- решил выступить "гласом разума" Джонни. -- Причём, очень сильно! У него даже шишка размером с кулак на голове выросла.
   -- Значит недостаточно сильно! -- непреклонно заявила Нами, оставшись абсолютно глуха к этому самому "гласу разума".
   -- Рю, успокойся, -- отхлебнув пива из бутылки, посоветовал своему другу Йосаку. -- Это курица сама не знает, что несёт, поэтому призывать её к благоразумию бесполезно.
   За свои слова парень тут же был удостоен ещё одного презрительного фырка.
   -- А у меня вопрос, -- подал голос Усопп, когда удостоверился, что Нами не собирается продолжать тему отношений Зоро и Ноджико. Санджи, правда, подобное обстоятельство ничуть не смущало, из-за чего он и не подумал прекратить атаковать Зоро. -- Каким образом вы успели так быстро вернуться? -- спросил длинноносый парень, отчего всю расслабленность Луффи как ветром сдуло. -- Я думал вы будете плавать почти месяц, а вы управились всего за пять д...
   -- КАКОЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ!!! -- схватив упомянутый салат, принялся усиленно жрать Луффи упомянутый салат.
   -- Ты же не особо любишь зелень, -- Нами недоуменно покосилась на Луффи. -- И зачем так орать?
   -- ...Потому что вкусно?
   Взгляд Нами изменился с недоумевающего на подозрительный, но даже под таким взглядом Луффи продолжал жрать салат так, словно там не было ничего, кроме его любимого мяса.
   -- Усопп, так что ты там хотел спросить? -- наконец, после целой минуты пристального изучения Луффи, девушка повернулась обратно к длинноносому парню.
   -- А? А! Я хотел спросить, как вы так быстро...
   -- ВОТ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!! -- салат оказался мгновенно отложен в сторону, а его место заняло одно из мясных блюд.
   Если первое восклицание своего капитана Санджи ещё смог проигнорировать, так и продолжая атаковать Зоро, то второе признание Луффи он проигнорировать просто не имел права:
   -- Разве не ты сам ещё полчаса назад говорил, что оно тебе не понравилось?!! -- спросил до глубины души возмущённый блондин, ради такого дела даже оставив Зоро в покое.
   -- ...Наверное, я просто не распробовал, -- абсолютно правдоподобно повинился Луффи... нет, его слова и в сам деле, звучали на удивление правдиво... и это было жуть как подозрительно!!!
   Луффи громогласно признавший собственную неправоту слабо вписывался в привычную картину мира всех собравшихся, из-за чего все присутствующие, -- помимо самого Луффи, понятно дело, -- тут же подобрались, пытаясь осознать, откуда им должно "прилететь". Вернее, в таком ключе думали Зоро, Джонни, Санджи и Йосаку. В свою очередь, Усопп, будучи в семье пока лишь новичком, всё ещё не улавливал подобные нюансы, хотя и он уже успел узнать Луффи достаточно, чтобы насторожиться. Зато Нами уловила всё, что ей было нужно, и сделала верные выводы.
   -- Усопп, пожалуйста, повтори свой вопрос, -- попросила Нами, при этом не отрывая пристального взгляда от лица Луффи.
   Вот только вместо вопроса длинноносого парня, все присутствующие услышали совсем другой вопрос:
   -- Кто такой Усопп? -- недоуменно спросил Санджи.
   Нами, Джонни, Зоро и Йосаку ошеломлённо уставились на блондина.
   -- Что? -- сконфуженно посмотрел на них Санджи, искренне не понимая, чему они так удивились.
   Вся четвёрка дружно перевела взгляды на Луффи. Парень, подняв тарелку повыше, из-за чего она полностью закрыла его лицо, усиленно работал ложкой, старательно создавая вид, что он ни о чём знать не знает. Тогда четвёрка перевела взгляд на самого Усоппа, но длинноносый парень не стал придумывать велосипед, воспользовавшись удачным примером перед собой. Другими словами, он, как и Луффи, схватив первую попавшуюся ему под руку тарелку со стола, принялся усиленно работать ложкой. Одного их подобного поведения уже было более чем достаточно, чтобы все присутствующие сделали соответствующие выводы, но Нами, будучи, пожалуй, самой успешной последовательницей Луффи, -- то есть, степень её Луффицирования перевалила за все разумные пределы, -- пошла ещё дальше. Девушке потребовалось не более пятнадцати секунд для того, чтобы проанализировать весь вечер и прийти к выводу, что Луффи, при активной поддержке Усоппа, специально скрывал имя длинноносого парня от Санджи. И, надо заметить, скрывал весьма успешно... до последнего момента... когда он явно начал скрывать что-то ещё, и в отрыве от Усоппа.
   -- Я, так понимаю, он никакой не Кондориано, да? -- достав сигарету и прикурив, разрушил установившуюся тишину Санджи.
   -- Кондориано? -- уставился на него Джонни.
   -- Усопп назвался Кондориано? -- на всякий случай уточнил Йосаку. -- И ты ему поверил?! -- в голосе парня сквозило ничем не прикрытое и вполне оправданное удивление.
   -- Я, так понимаю, никакой восьмидесятитысячной армии зомби тоже не было? -- сделав глубокую затяжку, ни к кому конкретно не обращаясь, задал риторический вопрос Санджи.
   -- Армия зомби? -- приподнял бровь Зоро, после чего, вместе с Нами, Джонни и Йосаку, снова посмотрел на Луффи, а затем и на Усоппа.
   Парни жрали с таким энтузиазмом, что было совершенно непонятно, как они умудряются не давиться при такой скорости забрасывания еды в рот... и куда в них лезет, если до этого они и так уже успели плотно поесть.
   -- Как ты вообще умудрился поверить в подобный бред? -- наконец, задал сам собой напрашивающийся вопрос Джонни.
   -- Я сначала и не поверил, -- ответил ненормально спокойный Санджи.
   -- Сначала? -- сходу уловила главное Нами. -- И почему же ты поверил потом?
   Вместо ответа, Санджи молниеносным ударом ноги снёс голову Усоппу... попытался снести голову Усоппу. Длинноносый парень, издав испуганный вскрик, бросив тарелку с ложкой, нырнул под стол, успешно избежав чудовищного по силе удара Санджи, которого он совершенно точно не мог видеть из-за своей тарелки... не говоря уже о том факте, что уворачиваться он начал до начала атаки блондина. Первые несколько секунд, если не считать Луффи и изначально ожидавшего подобного исхода Санджи, все удивлённо таращились на пустое место Усоппа, а вот потом они действительно начали осознавать всю глубину ситуации.
   -- В-в-в-в-воля?!! -- безбожно заикаясь, выдал потрясённый до глубины души Джонни.
   -- Это невозможно!!! -- совсем не типично для себя, яростно замотал головой Йосаку. -- В конце концов, это просто не честно!!! -- тут же он выдал настоящую причину своей ярости.
   После мгновенно пробуждённой Воли у Коби, парень явно не был готов принять точно такое же мгновенное пробуждение Воли у Усоппа... только не после стольких месяцев всех тех бесчеловечных тренировок!!!
   -- Он начал двигаться до начала удара Санджи, -- глухо констатировал неоспоримый факт Зоро.
   Пусть он уже давно освоил два типа Воли, но, если вспомнить каких усилий ему это стоило, подобная несправедливость задевала и его.
   -- Вот поэтому я и поверил в их безумную историю, -- невозмутимо произнёс Санджи, сделав очередную затяжку. -- Так, значит, тебя зовут Усопп? -- чуть погодя, добавил блондин, когда длинноносый парень рискнул высунуть из-под стола свой длинный нос.
   -- П-приятно познакомиться, -- выдавив из себя улыбку, поздоровался с Санджи мёртвенно-бледный парень. -- Это Луффи меня заставил, -- на всякий случай добавил Усопп.
   -- Ха-а... кто бы сомневался, -- устало выдохнув, пробормотал Зоро.
   -- Луффи, где эта чёртова книжка? -- резанул воздух воистину ледяной голос Нами.
   -- Какая книжка? -- перестав прикидывать глухонемым и, наконец, оторвавшись от давно уже опустевшей тарелки, спросил парень.
   Голос Луффи, выражение его лица и язык тела однозначно говорили о том, что перед всеми сейчас сидит невинный простачок, не способный обмануть даже маленького ребёнка. Да к тому же настолько миролюбивый, что в глубокую депрессию его могла вогнать даже невинно убиённая муха. И словно этого было мало, Луффи на полную задействовал свою и без того довольно безобидную внешность, умудрившись разом стать года на три-четыре себя младше. Принимая во внимание, что Луффи и так с трудом тянул на свои семнадцать лет, всё стало выглядеть так, словно кучка злобных дядек во главе с ещё более злобной тёткой, -- пусть даже и безумно красивой! -- нагло запугивали абсолютно невинного ребёнка. И любой посторонний смог бы это подтвердить хоть под страхом смерти! Посторонних, правда, здесь и сейчас не было, из-за чего всё актёрское мастерство Луффи пропало втуне.
   Заглянув в абсолютно невинные глаза парня, куда бы уместнее смотревшиеся на лице младенца, Нами поняла, что словами тут ничего не добиться: Луффи сегодня явно был в ударе и намеревался веселиться дальше. Именно веселиться. Нами знала, что если бы Луффи действительно намеревался что-то от них скрыть, то никто бы из них ничего бы и не заподозрил. Так что девушка, не став больше ничего спрашивать, внаглую навалилась на своего капитана и, запустив руку в его нагрудный карман, извлекла уже знакомую большинству присутствующих записную книжку их капитана. И этот факт только ещё сильнее укрепил веру Нами в том, что Луффи особо и не собирался от них ничего скрывать, иначе бы он не таскал с собой подобный компромат. А его записная книжка была компроматной дальше некуда. Первая же запись, -- Пункт первый: Испытать на новом члене семьи ускоренное пробуждение Воли, -- расположенная на первой же странице, оказалась зачёркнута, а рядом поставлена галочка.
   -- Первый пункт зачёркнут, -- подняв взгляд от книжки, изрядно напуганным голосом, оповестила всех присутствующих заметно побледневшая Нами.
   Зоро, Нами, Джонни и Йосаку дружно уставились на Усоппа. Однако длинноносый парень, на их взгляд, выглядел совершенно нормально. В смысле, удар Санджи его, конечно, изрядно напугал, но он не выглядел человеком, который бы подвергся чему-то настолько ужасному, что это бы пробудило его Волю. Хотя, надо признать, и на человека, которому бы Луффи рассказал свою историю про "Пароходик, который смог!", Усопп тоже не тянул. Собственно, этот факт стал едва ли не самым первым, что Джонни, Зоро и Йосаку отметили после того, как проснулись и увидели Усоппа, -- самым первым они отметили то, что длинноносый парень вообще всё ещё жив.
   -- Первый пункт? Что ещё за первый пункт? -- закономерно заинтересовался Санджи, ведь он не присутствовал, когда вскрылась вся "ужасная правда" о дальнейших планах Луффи.
   -- Луффи завёл себе дневник, куда он теперь записывает все пришедшие ему в голову идеи, -- усевшись обратно на своё место за столом и взявшись за недопитую бутылку вина, "любезно" просветил блондина Зоро.
   Сигарета Санджи выпала из его раскрытого в ужасе рта, а сам он уставился на книжку в руках Нами, как... как в своё время на неё смотрели все остальные члены семьи. И только Усопп всё ещё пребывал в блаженном неведении, относительно серьёзности всего происходящего.
   -- Не сравнивай мою записную книжку с дневником, -- Луффи недовольно посмотрел на своего первого помощника. -- Дневники -- это для девчонок, настоящие мужики пользуются записными книжками!
   -- Я думал настоящие мужики вообще ничем таким не пользуются, -- произнёс Йосаку... и только отсутствие пистолетов под рукой Луффи спасло его от очередного выноса мозга... в буквальном смысле. -- Молчу, молчу! -- поспешил поднять руки парень, когда заметил шарящий по столу взгляд Луффи: парень явно искал, чем бы таким в него смертельно бросить.
   -- Ну и? -- дрожащими руками вставив в рот новую сигарету и с трудом её подкурив, спросил Санджи после нескольких глубоких затяжек. -- Какой там следующий пункт в этой дьявольской книжке? -- посмотрел он на Нами.
   -- Второй и третий пункты отсутствуют, -- опустив взгляд обратно в книжку, ответила девушка. -- Четвёртым пунктом идёт уничтожение какой-нибудь секретной организации... тут ещё написано, что "Барок Воркс" сойдёт... что ещё за "Барок Воркс"?
   -- Неужели я и вправду написал "Барок Воркс"? -- явно озадачился Луффи, заглядывая через руку Нами в собственную книжку. -- Вот блин, точно! Как это я так ошибся? И никто меня главное не поправил, позор вам! -- это уже было адресовано Зоро, Джонни и Йосаку. -- Нами, ну-ка, дай-ка мне сюда эту книжечку, надо в ней кое-чего подправить.
   -- Так что за "Барок Воркс"? -- вернув Луффи его книжку, в которой он тут же начал что-то чиркать огрызком карандаша, припасённом в ленточке его шляпы специально для подобных случаев, спросила у парней Нами. -- Что-то я не помню никакого "Барок Воркс".
   -- Для начала, не "Барок Воркс", а "Бардак Шваркс", -- оторвавшись от бутылки, слегка усмехнулся Зоро, и эту его усмешку охотно подхватили не только Джонни с Йосаку, но даже Санджи.
   -- Я в тот раз был вместе с ними, -- пояснил Санджи, стоило ему поймать на себе вопросительный взгляд Нами.
   -- Мы в тот день как раз только-только собрались в очередной раз обчистить Багги, -- начал рассказывать Джонни, -- когда к нам заявился этот Мистер номер семь...
   -- Неопознанный труп номер семь -- с улыбкой вставил Йосаку.
   -- ...и начал капать нам на мозги -- невозмутимо продолжил Джонни, -- этой их организацией, "Барок Воркс".
   -- Она же, с легкой подачи Луффи, "Бардак Шваркс".
   -- Принялся рассказывать нам о том, какие они там все невероятно сильные, насколько нереально их много и что все их базы располагаются только на Гранд Лайн, потому что настолько фантастически крутые парни могут жить лишь в самом опасном море из всех.
   -- В общем, мужик пел обычные дифирамбы.
   -- Собственно говоря, ничего такого интересного и оскорбительного, за что бы стоило его убить, он не говорил.
   -- По крайней мере, в начале, но потом ему пришлось немного умереть.
   -- Я что-то не поняла, так чем они занимались? -- недоуменно спросила Нами. -- И зачем им понадобились конкретно вы?
   -- Я как раз об этом собирался сказать, -- кивнул Джонни. -- "Бардак Шваркс" -- это организация битком набитая охотниками на пиратов.
   -- Ага, теперь ясно, зачем вы им понадобились, -- понимающе кивнула девушка.
   -- Под их контролем находится несколько целых городов, куда они заманивают пиратов, а затем либо берут в плен, либо убивают, -- продолжил рассказ Йосаку, когда Джонни решил промочить горло пивом. -- Всё оставшееся от пиратов имущество, они, понятное дело, так же продают или оставляют себе.
   -- То есть, прямо как мы сами до недавнего времени, -- вставил Джонни, поставив опустевшую кружку на стол.
   -- Наши действия заинтересовали их Босса, так называемого Мистера Ноль.
   -- Будущий неопознанный труп номер зеро.
   -- Вот он и отправил к нам седьмого трупа, чтобы тот нас завербовал, -- в этот момент Нами опять понимающе кивнула, наконец, прояснив для себя, почему парни называли номеров трупами. Попытка подчинить Луффи? "Ворксу" или "Шварксу" действительно было не место в этом мире. Йосаку, меж тем, продолжал рассказывать: -- Причем, в качестве признания наших заслуг на поприще охотников за вознаграждениями, нам, если мы решим вступить в их организацию, были обещаны должности сразу в числе Миллионс, а не Биллионс.
   -- Миллионс? Биллионс? -- невольно приподняла бровь Нами. -- В смысле, Миллионы и Миллиарды?
   -- Ага, -- усмехнулся Джонни, -- вот только, как потом выяснилось в процессе допроса с пристрастием, на самом деле первых насчитывалось всего пара сотен, а число вторых едва перевалило за полторы тысячи человек. Соответственно любой Миллионс может отдавать приказы любому Биллионсу.
   -- Иначе говоря, нам было обещано, что, стоит нам вступить в их клуб по интересам, как в нашем подчинении сразу же окажется более полутора тысяч человек. Помимо этого нам ещё пообещали, что если мы хорошо будем трудиться, то, со временем, у нас вполне может появиться возможность оказаться в числе номерных агентов.
   -- Таких всего двенадцать, плюс у каждого номерного агента есть своя пара, названная в честь дней недели и различных праздников.
   -- Есть ещё тринадцатая пара, пара чистильщиков, которые устраняют агентов проваливших задание и предателей.
   -- В случае смерти номерного агента, замену ему находят среди Миллионс.
   -- Так что, несмотря на тот факт, что все Миллионс должны подчиняться номерным агентам, любой из них с куда большей радостью собственноручно вскроет череп любому номерному агенту, чем выполнит его приказ.
   -- И вот обещанием, что мы, в будущем, сможем попасть в число номерных агентов, нас и пытались заманить в их организацию, ведь это такая честь, быть номерным агентом!
   -- По крайне мере, пока он говорил об этом сам, то всё выглядело именно так, а вот когда Луффи стал жечь ему пятки, так он запел совсем по-другому.
   -- Едва стоило запахнуть жаренным, как он тут же рассказал нам о том, что половина номерных агентов дохнет не от рук пиратов, а от ударов в спину своих же людей из Миллионс.
   -- Важное уточнение, -- приподнял палец Йосаку, -- дохнущие агенты относятся к так называемой "второй половине".
   -- Ага, "вторая половина", -- согласно кивнул Джонни, -- то есть агенты, начиная с шестого номера и по двенадцатый, -- пояснил парень в ответ на молчаливый вопрос Нами.
   -- Я так понимаю, если есть "вторая половина", то должна быть и "первая"? -- вопросительно приподняла бровь девушка. -- И чем они отличаются друг от друга?
   -- Думаю, ты и сама всё понимаешь, -- привычно раскурив свою сигару от пальца Джонни, Йосаку откинулся на спинку стула и закинул ноги на стол. -- Всё дело в силе, -- сделав глубокую затяжку, выпустил он вверх струю дыма.
   -- Вроде как, все номерные агенты и их пары, начиная с Мистера Зеро, и заканчивая парой Мистера Пять, являются самыми крутыми ребятами в "Бардак Шваркс", -- снова пояснил Джонни.
   -- По-другому говоря, все в их организации нереально круты и пафосны, но первая пятёрка особо крута и пафосна даже среди таких фантастически невероятных ребят, -- довольно попыхивая своей сигарой, саркастично произнёс Йосаку, не оставляя ни малейшего сомнения в том, что он на самом деле думает об этих "крутых и пафосных" ребятах.
   -- И что? -- спросила Нами после небольшой паузы, когда убедилась, что словесный фонтан Джонни и Йосаку иссяк. -- Мы будем выслеживать эту группу, чтобы затем её уничтожить? -- этот вопрос девушка адресовала непосредственно Луффи.
   -- А почему бы нет? -- прозвучал беспечный ответ парня. -- Я решил стать пиратом по той простой причине, что так я смогу быть абсолютно свободен в принятии решений... в разумных пределах, конечно.
   -- Это в каких же? -- невольно заинтересовался Джонни, да и по лицам остальных можно было легко прочесть, что они тоже совсем не прочь услышать ответ на этот вопрос.
   С точки зрения всей семьи Луффи был ещё тем... беспредельщиком. Поэтому им было странно слышать о каких бы то ни было пределах.
   -- Разве не очевидно? Я могу поступать по собственному желанию только до тех пор, пока мои поступки не приведут вас всех к смерти. Будь я совершенно один, то давно бы уже вовсю веселился в Новом Мире, но у меня есть вы, и это накладывает на мои действия определённые ограничения. Не сказать, чтобы эти ограничения были такими уж сильными, но, например, не имеет смысла плыть в Новый Мир, пока каждый из вас не овладеет двумя типами Воли... Вернее никто не мешает нам отправиться в Новый Мир хоть сейчас, но тогда мне придётся ограничивать себя практически во всём... иначе вы все умрёте... Ваших сил пока ещё недостаточно, чтобы я мог не задумываться о последствиях своих действий в Новом Мире... Откровенно говоря, я даже не уверен, что моих сил достаточно для подобного поведения. Я имею кое-какое представление о силе наших будущих противников, и некоторым из них хватит одного лишь чиха в сторону того же Зоро, чтобы его распылило в кровавую пыль... И я бы даже не сказал, что сильно утрирую -- его Воля всё ещё не достаточна сильна. Как вы понимаете, в таких условиях я не смогу со спокойной душой пинать в задницу каждого не понравившегося мне козла, и подобное совершенно точно нельзя назвать свободой... Так что, приплыв на Гранд Лайн мы ещё долго будем ошиваться в первой его половине, так почему бы не потратить немного времени и не уничтожить... ммм... привлёкшую к себе моё внимание организацию? Всё равно нам надо будет искать себе развлечения, возможности напоминать миру о себе и испытывать собственные силы, так почему бы тогда не начать с "Бардака"?
   Семья Луффи совершенно не ожидала услышать от парня, по сути, целую речь, в ответ на столь тривиальный вопрос. Да ещё настолько серьёзную речь. Словами Луффи загрузились все без исключения. Однако атмосфера за столом вовсе не стала тягостной. Безусловно, в своей речи парень затронул по-настоящему серьёзные вопросы, но, помимо них, он так же продемонстрировал свою заботу о своей семье, об их семье. И подобное происходило чрезвычайно редко. Слишком уж сильно Луффи любил валять дурака. Нет, все они знали, что их капитан никогда не позволит причинить им настоящий вред, -- совсем другое дело вред небольшой, для обучения и закалки характера, такое Луффи мог проделать и сам, -- но парень редко демонстрировал свои истинные чувства. Тем не менее, когда это происходило, никто из семьи не мог остаться равнодушным.
   Так в своё время было с "Козырной Семьёй", когда, только стоило Джонни и Йосаку на самом деле оказаться в смертельной опасности, Луффи тут же перемешал в кровавую кашу всех врагов рядом с парнями. Так было с Крейгом, когда Луффи не пустил Нами участвовать в кровавом побоище. Так было с родным островом Нами, когда участь всех рыболюдей была предрешена тем простым фактом, что они посмели поднять на девушку свои перепончатые руки. Их ждала смерть даже вздумай Нами неожиданно их простить -- Луффи верил в прощение только после смерти, в любом другом случае у него должны были быть по-настоящему веские причины оставить своих врагов в живых. Например, если бы смерть этих врагов гарантировала смерть его семьи. Но даже в этом случае, окончательно его врагов это бы не спасло: они бы просто получили небольшую отсрочку. Едва стоило бы ситуации измениться, и Луффи бы мгновенно вернулся к "незаконченным делам".
   На фоне Нами, Джонни, Йосаку и Зоро немного в стороне оказались Усопп и Санджи. Первый едва успел вступить в семью, поэтому ещё знать не знал свидетелем насколько редкого события он сейчас стал, а Санджи, несмотря на прошедшие два года, всё ещё более-менее сохранял ясный ум относительно Луффи... Или, если говорить откровенно, Санджи не был настолько же неистово предан своему капитану, как Нами, Зоро, Джонни и Йосаку, поэтому подобное открытое проявление заботы значило для него несопоставимо меньше, чем для них.
   И этому имелось вполне простое объяснение.
   Несмотря на всё проведённое со своей новой семьёй время, Санджи, мало того, что находился рядом с Луффи не постоянно, так ещё вдобавок он до сих пор оставался в окружении своей первоначальной семьи -- старика Зеффа и остальных поваров. В отличие от Зоро, Джонни и Йосаку, у которых вообще не было никакой семьи кроме их теперешней, и Нами, для которой её новая семья стала настоящим спасением из беспросветного мрака, чувства Санджи к своей старой семье были, пожалуй, даже более сильными, чем к его новой. Старик Зефф был для Санджи примерно тем же самым, кем был Луффи для Нами, Джонни, Йосаку и Зоро. Как и в их случае, узы Санджи со стариком Зеффом и остальными поварами не были кровными, но, как и в случае семьи "Соломенной Шляпы", это не значило ровным счётом ничего.
   В свою очередь, это совсем не говорило о том, что Санджи, в случае необходимости, не был готов отдать жизнь за любого члена своей новой семьи. Нет, был, и ещё как! Однако, если Нами, Джонни, Йосаку и Зоро на полном серьёзе считали, что их жизни целиком и полностью принадлежат Луффи, то Санджи считал, что его жизнь принадлежит старику Зеффу. Ведь, в своё время, именно из-за Санджи старик потерял свою ногу, корабль, людей, славу и силу... на самом деле, конечно же, нет, но для Санджи дела обстояли именно так. Одна из основных причин, почему Санджи за два года так и не перебрался на Нечто, на постоянное место жительства, так это потому, что он считал себя должником Зеффа, из-за чего не имел права покинуть "Барати" навсегда. Санджи верил, что он, во что бы то ни стало, должен защищать ресторан, ведь для Зеффа "Барати" был самым дорогим из всего, что у него есть... опять же, на самом деле, конечно же, это было совсем не так, но только не для Санджи.
   Вера вообще страшная штука... как Надежда и Любовь. Тем не менее, жизнью Санджи уже давным-давно руководствовала именно Вера. Вера Санджи в то, что его жизнь принадлежит Зеффу. Вера Санджи в то, что для Зеффа, самым главным в жизни, был его ресторан. Вера Санджи в то, что если понадобится, он должен отдать жизнь за "Барати", ведь его жизнь принадлежит Зеффу, а для Зеффа самое главное его ресторан. Замкнутый круг вины. И именно из-за чувства вины Санджи не видел того, что было очевидным практически для всех, кто хоть немного знал старика Зеффа и самого Санджи. Самое дорогое, что было у Зеффа -- его ресторан? Да как же!
   -- И как мы будем искать этот твой "Бардак Шваркс"? -- спустя весьма продолжительное время, нарушила установившуюся тишину Нами, когда вновь устроилась под боком Луффи. -- Насколько я знаю, ты Гранд Лайном не интересовался... в смысле, информацию ты там получать не сможешь.
   -- Естественно не смогу! -- несколько возмущённо фыркнул Луффи. -- Какой прикол знать всё наперёд? После всего, что я слышал о Гранд Лайн, я ожидаю от этого моря сюрприз за сюрпризом, иначе пусть весь мир пеняет на себя!
   -- Принимая во внимание, что ты умудрился, пусть и немного, повлиять на мир из слабейшего моря из всех, то, сюрпризы или нет, миру всё равно не повезёт, -- теперь фырка удостоился сам Луффи, только не возмущённого, а саркастичного.
   -- ...По крайней мере, если будут сюрпризы, то я буду к миру более снисходителен, -- после небольшой паузы, не очень успешно попытался оправдать себя парень.
   За разговором о том, что они будут делать по прибытию на Гранд Лайн прошёл ещё целый час. За это время Санджи, вместе с вызвавшейся помочь ему Нами, прибрался на столе, а затем заставил его различными сладостями собственного приготовления. У вроде бы и так уже давно обожравшихся парней немедленно нашлось дополнительное место, поэтому сладости, как и еда до этого, не залежалась. Хотя Зоро, разрывающийся между своим вином и чаем выглядел крайне забавно... правда, в итоге, он просто смешал чай с саке, из-за чего Санджи чуть удар не хватил. А ближе к трём часам ночи случилось то, что просто не могло не случиться:
   -- В смысле за пять дней? -- недоуменно переспросил Йосаку у рядом сидящего Усоппа. -- Какие ещё пять дней? Нас не было почти месяц!
   -- Почти месяц? -- Усопп посмотрел на Йосаку таким взглядом, словно тот полный идиот. -- Один день до Гаймона, пару часов на острове, пару часов до Барати, и четыре дня на самом ресторане, получается, что вас не было всего пять дней... какой ещё месяц?
   -- ...
   -- Я так и знал, что не могло всё быть настолько просто, -- почти с облегчением вздохнул Джонни, в то время как Йосаку не знал, что тут вообще можно сказать.
   Разговор мгновенно привлёк внимание всех остальных членов семьи, а едва попытавшегося что-то там вякнуть Луффи, взяла на себя Нами -- девушка накрыла рот парня ладонью, не дав ему и слова сказать. Луффи возмущённо замычал, но этим и ограничился, что, в свою очередь, было равносильно разрешению на свободный допрос Усоппа.
   -- Усопп, хочешь сказать, для тебя прошло всего пять дней? -- спросила Нами.
   -- Что значит для меня? Пять дней они и есть пять дней!
   -- Гм... -- озвучил общее мнение Йосаку.
   -- Так, давай-ка разберёмся, -- незамедлительно взял дело в свои руки Джонни, чрезмерное любопытство которого уже давным-давно не поддавалось никакому контролю. -- Я правильно понял, что, по твоему мнению, прошло только пять дней с момента нашего расставания?
   -- ...Я так понимаю, вы хотите меня убедить в том, что прошло не пять дней, а почти целый месяц, так? -- подозрительно осведомился Усопп. -- Вы реально думаете, что после всего произошедшего я поверю в подобную чушь? -- презрительно фыркнул Усопп.
   -- ...
   -- Получается, ты тренируешься только пару дней, и только после вашего прибытия на Барати? -- спросил Йосаку, когда Джонни, как и он немногим раньше, не нашёлся, что ему сказать.
   -- Ну да... а что?
   -- Хочешь сказать, ты овладел Волей за пару дней, просто плавая вокруг ресторана с небольшим грузом? -- усмехнулся Йосаку.
   -- Эй, груз у меня довольно большой! -- искренне возмутился Усопп.
   В конце концов, Луффи заставлял его плавать со специальными утяжелителями, совокупный вес которых равнялся полутонне... Откровенно говоря, Усопп до этого знать не знал, что он вообще способен на подобный подвиг. Ещё неделю назад ему не хватало сил оторвать от земли сто килограмм, а сейчас он умудрялся плавать с полутонной дополнительного веса. И хотя он не понимал, как такое возможно, реальность говорила сама за себя.
   -- Ладно, пусть будет большим, -- кивнул Йосаку, -- но как насчёт Воли?
   -- Что ещё за Воля?
   -- ...
   -- Ты умудрился увернуться от удара Санджи, и при этом не знаешь, что такое Воля? -- спросил Джонни, тогда как Йосаку уставился на длинноносого парня немигающим взглядом.
   -- Причём тут какая-то Воля? -- недоуменно спросил Усопп. -- Меня хотели пнуть в голову, конечно же, я увернусь! Любой бы увернулся!
   -- И каким же образом ты это сделал?
   -- В смысле? Он попытался пнуть меня в голову, так что я взял да увернулся.
   -- ...Ты что с ним сделал? -- наконец, озвучил Зоро общие мысли, посмотрев на Луффи. -- Он использует Волю, но не понимает, что он использует Волю? Такое разве вообще возможно?
   -- Конечно же нет! -- радостно ответил Луффи, когда Нами слегка приоткрыла ему рот.
   -- Тогда как он это делает? -- ткнул Санджи пальцем в сторону явно ничего не понимающего Усоппа. -- Это ведь явно не случайные проявления Воли, а полноценное умение.
   -- В смысле, как делает? -- приподнял бровь Луффи. -- Берёт и делает!
   -- ...
   -- Если он всё понимает, как он тогда может не знать, что такое Воля? -- снова озвучил общие мысли Зоро. -- Это же, фактически, предвиденье... как можно не понимать, что ты обладаешь предвиденьем?
   На лице Луффи проступило самодовольное выражение по типу: "А я знаю то, чего не знаете вы, но вам я об этом всё равно не скажу!". Впрочем, стоило Нами понять, что больше они от него ничего не добьются и вновь закрыть его рот рукой, как его самодовольное выражение уступило место выражению незаслуженно обиженного щенка... во всяком случае, глаза были точь-в-точь!
   Остальная часть семьи незамедлительно попыталась разобраться с тем, что умудрился Луффи сотворить с Усоппом, но, довольно предсказуемо, не добилась каких-либо особых результатов. Однако они сумели выяснить, что, во-первых, Луффи не рассказывал Усоппу о Воле, а, во-вторых, несмотря на тот факт, что длинноносый парень крайне успешно применял Волю Обнаружения, сам он её осознавал совсем не так, как её осознавал тот же Зоро. Если для мечника использование Воли Обнаружения было сродни предвиденью, -- собственно, всё именно так и должно быть, -- то Усопп не отличал своё предвиденье от реальности. Иными словами, с его точки зрения, от удара он уворачивался не из-за того, что предвидел его, а из-за того, что он его видел. И убедить его в обратном не представлялось возможным. Теоретически можно было бы проявить намерение, но не нанести удар, дав Усоппу возможность увернуться от несуществующего удара и тем самым доказать его способность предвидеть. Вот только на практике, как и всегда, всё оказалось несколько сложнее.
   Для начала, ни один человек, не владеющий Волей Наблюдения, не мог сознательно обмануть человека владеющего этой самой Волей, то есть, за исключением Луффи и Зоро никто в семье не был способен обмануть Усоппа. И всё бы хорошо, но довольно быстро выяснилось, что длинноносый парень видел дальше, -- или правильнее будет сказать глубже? -- чем Зоро, то есть Усопп реагировал только на реальные удары, полностью игнорируя ложные намерения ... и это было уже совсем за гранью Добра и Зла! Однако, прежде чем все вокруг окончательно поверили в "Чёрную Несправедливость Мира", Джонни произнёс сокровенную фразу:
   -- Даже для истории про пароходик, который смог, подобный результат чересчур! -- произнёс парень с дикой смесью обиды, раздражения, злости и тоски в голосе.
   Эффект оказался моментальным. Никто и понять ничего не успел, как лицо Усоппа стало белее мела, а затем начало стремительно и совсем не здорово синеть. Крупные капли пота выступили на лбу резко помертвевшего Усоппа, но самым главным был взгляд. Секундное недоумение, -- словно парень не понимал, что с ним происходит... вероятнее всего потому, что он действительно не понимал, -- начало стремительно уступать место накатывающему ужасу. Взгляд Усоппа потерял чёткость, его рот начал раскрываться в беззвучном крике ужаса, словно он видел то, что другие видеть не могли... Прежде чем пугающие метаморфозы успели зайти ещё дальше, в лоб парня прилетела вилка. Прилетела довольно сильно -- достаточно, чтобы пустить кровь и вывести длинноносого из его жутковатого транса.
   -- Три-четыре! Три-четыре! Мы едем на каникулы! Усопп, приём! Приём, как слышишь меня? -- это всё сказал широко улыбающийся Луффи.
   Парень улыбался настолько широко, что его глаза превратились в две едва заметные щелочки, в то же самое время Луффи без проблем удерживал под мышкой отчаянно трепыхающуюся Нами, которой теперь уже он зажал рукой рот. Впрочем, трепыхания девушки довольно быстро сошли на нет, когда она осознала, что сопротивление бесполезно. Замерев, девушка недовольно насупилась.
   -- А? -- немного заторможено произнёс всё ещё мёртвенно-бледный Усопп.
   -- Ты хочешь спать, -- непреклонным голосом заявил Луффи, всё так же не переставая широко улыбаться... у всех присутствующих мурашки от такой улыбки забегали, настолько омерзительно фальшивой она выглядела.
   -- Я хочу спать? -- недоуменно переспросил Усопп, который, из-за своего состояния, был единственным, кто не мог должным образом оценить ситуацию.
   -- Ты хочешь спать, -- кивком головы подтвердил Луффи.
   -- Я хочу спать, -- согласно кивнул Усопп, и, выбравшись из-за стола, несколько потерянно побрёл в сторону входа в ресторан, в дверях которого он вскоре и скрылся.
   Повисло продолжительное и тягостное молчание, во время которого все не могли отвести взгляд от дверей, за которыми скрылся Усопп. Потом, вся семья, дружно, словно по какой-то неслышимой команде, повернулась в сторону Луффи... который, в кои-то веки, совершенно явно почувствовал себя виноватым.
   -- В своё оправдание могу сказать, что я не знал, насколько именно его нужно напугать, чтобы пробудить у него Волю, поэтому решил сразу же ходить с козырей! -- зачастил Луффи, что с ним бывало чрезвычайно редко. -- И вообще, раз мы скоро отправимся на Гранд Лайн, то Усопп просто обязан был стать сильным, иначе мог умереть, поэтому я ни в чём не виноват!
   Слова Луффи в очередной раз никого не впечатлили. Ведь в переводе на обычный язык, его слова означали, что он прекрасно знает о том, что он виноват, но свою вину, предсказуемо, признавать не собирается. Хотя, в конечном итоге, самой возмущённой оказалась Нами, да и то лишь на фоне остальных. Парни изначально готовились к тому, что больше никогда не увидят Усоппа, -- и готовились не столько в шутку, сколько всерьёз, -- поэтому любой другой исход, с их точки зрения, выглядел чрезвычайно положительным... Тем более у Усоппа теперь была Воля, и просто так парни ему это прощать не собирались. Даже Зоро. И это показатель.
   С другой стороны, Нами, когда Луффи её освободил, лишь немного побурчала, вяло попыталась воззвать к совести окружающих, закономерно потерпела полное поражение, и, на этом успокоившись, вернулась обратно под руку к Луффи. Тем более, как уже говорилось, вся семья, за исключением Санджи, давно уже считала, что их жизни принадлежат Луффи, поэтому, с их точки зрения, он был волен делать с ними, что ему заблагорассудится. И Усопп, соответственно, не исключение. Подобная фанатичная преданность вполне могла напугать, но в то же самое время, каждый из семьи знал, что Луффи был предан им с едва ли не ещё большим фанатизмом... просто в своем, несколько своеобразном, ключе. В конце концов, на просьбу Зоро о том, как ему стать сильнее, Луффи его, фактически, убил. Однако, попытайся кто-нибудь проделать такое с Зоро помимо самого Луффи, и парень бы, в отместку, если бы понадобилось, залил кровью и завалил трупами весь мир. И не как сейчас, когда Луффи, пусть и с натяжкой, можно было бы назвать хорошим, -- в конце концов, своих жертв он находил среди различного сброда, в основном пиратского, по которому и так дружно виселицы плакали. Нет, мстя за свою семью, Луффи бы, преследуя одного единственного человека, без раздумий бы уничтожил целую страну, со всеми её жителями, если бы результатом этого стало убийство того самого "одного-единственного". Именно об этой Тьме, которую Луффи контролирует, и говорила Нами. И именно эта Тьма, как был непоколебимо уверен Зоро, заставит мир содрогнуться, когда какой-нибудь идиот всё-таки достанет кого-нибудь из их семьи.
   Тема Усоппа оказалась если и не позабыта, то, как минимум, отложена до лучших времён. В конце концов, он всё ещё был жив, а остальное уже не так существенно. По правде говоря, среди Шляп вообще не поощрялись долгие и, особенно, тягостные раздумья. Нужно быть проще и жить веселее. Так думал Луффи, а значит, в той или иной мере, и вся остальная часть семьи. Как уже неоднократно говорилось, Луффи превосходно умел навязывать своё мнение другим. Да и не только мнение: сам навязываться он тоже умел, и ещё как умел!
   Дальнейший остаток вечера, или скорее уж ночи, прошёл спокойно. Никаких новых откровений, серьёзных тем и планов, только лёгкое общение обо всём и ни о чём. В дружной семье тем для разговоров всегда было предостаточно. Особенно после пусть и недолгой, но всё же разлуки. Санджи, как это всегда с ним бывало, рассказывал про Зеффа и остальных поваров, и ещё немного про посетителей, которые умудрились отличиться тем или иным способом. Джонни, Йосаку, Зоро и Нами всё больше про родной остров девушки и события на нём. Пусть про разгром банды Арлонга и отношения Зоро с Ноджико они уже рассказали, однако за время проведённое на острове произошло много всего другого. Ничего такого серьёзного или особо запоминающегося, но тем не менее достаточно забавного или интересного, чтобы об этом не лень было упомянуть. Самое то для поддержания разговора и той лёгкой, расслабленной, даже в чем-то слегка ленивой, атмосферы установившейся за столом.
   Ближе к утру, дружными усилиями убрав всё со стола и перемыв всю оставшуюся после них грязную посуду, вся семья улеглась спать... или почти вся. "Беда" пришла оттуда, откуда Нами её никак не ожидала. За прошедший месяц девушка как-то напрочь успела позабыть о разговоре с Луффи по поводу его каюты. Несмотря на всё упорство парня, девушка, в конечном итоге, посчитала, что в тот день Луффи просто-напросто вредничал и говорил обо всём не всерьёз. Вот Нами и заняла единственную отдельную каюту на Гоинг Мери едва стоило кораблю отойти от родного острова Усоппа. И за прошедшие дни, проведённые в море, девушка успела основательно её обжить, уже давно считая своей собственной. Тем неожиданнее оказалось для Нами быть нагло выкинутой из упомянутой каюты. И никакая лесть, никакие мольбы, угрозы и обещания не заставили открыть Луффи напольный люк, ведущий в каюту.
   В знак протеста Нами улеглась спать прямо на этом самом люке, предварительно притащив из мужской спальни матрас... точнее заставив Джонни притащить его. Протест Нами закончился с заранее ожидаемым результатом, то есть абсолютно ничем. Луффи, понятно дело, было глубоко пофиг на всякие протесты... точно так же как ему было пофиг на угрозы, лесть и обещания. Из каюты парень выбрался только ближе к обеду, хорошо выспавшимся, отдохнувшим и явно в приподнятом настроении. И его настроение только улучшилось едва ему стоило увидеть мрачную и явно не выспавшуюся Нами. Впрочем, устроенная Луффи каверза не стала достаточно веской причиной для того, чтобы девушка изменила своему поведению, поэтому как только Луффи уселся за стол, как недовольно бурчащая Нами пристроилась под его боком. Хотя, надо признать, к Луффи липла не только Нами. Помимо самой девушки, Зоро, Джонни и Йосаку так же продолжали придерживаться своего более чем странного поведения: парни, как и Нами, таскались за Луффи словно привязанные. Так продолжалось три дня, а потом у Луффи, вероятнее всего, просто лопнуло терпение и он... хм... в общем, в очередной раз доказал, что Луффи -- это не столько имя, сколько диагноз.
   -- Ладно, я не хотел говорить об этом вслух, но больше терпеть не могу: от вашего поведения у меня уже мурашки по коже! Что у вас там случилось? Последние несколько дней вы ведете себя крайне странно... и я не могу поверить, что, из всех людей на свете, вам об этом сказал именно я!
   Валяющиеся неподалёку Джонни и Йосаку, до этого лениво наблюдавшие за очередной тренировкой Усоппа, под взглядом Луффи, принялись старательно смотреть в разные стороны. Сидящий рядом Зоро и вовсе сделал вид, что он до нельзя занят чисткой своего меча ватной палочкой. Когда Луффи посмотрел на Нами, девушка, устроившаяся на ещё одном лежаке, поставленном под одним с ним зонтом и читающая журнал, приподняла журнал повыше, и, взяв пример с Зоро, сделала вид, что она ничего не видит и не слышит.
   Еще раз оглядев всех присутствующих, подозрительность на лице Луффи неожиданно уступила место озарению:
   -- Ага, я всё понял! -- тут же вздохнул с облегчением парень, из-за чего Зоро, Джонни, Йосаку и Нами резко сосредоточили всё своё внимание на своём капитане. -- Вы не волнуйтесь, это вполне естественно испытывать смущение, после такого, -- продолжил говорить Луффи, чем тут же изрядно озадачил остальных. -- Помнится, в первый раз, я тоже испытывал немалое смущение, находясь в обществе давно знакомых мне девушек и парней, после одной большой, пьяной, совместной оргии вместе с ними!
   -- ЧТО?!! -- отпали четыре челюсти разом.
   -- Но поверьте, -- зачастил парень, словно опасаясь, что ему не дадут договорить, -- в вашем возрасте такое совершенно нормально! Вы выпили, вам было весело, гормоны взыграли и всё такое прочее. Однако я уверен, что, даже будучи пьяными, вы проявили максимум уважения к Нами и её сестре, и вообще показали себя с самой лучшей стороны, как во время всего, так и после. И повторяю ещё раз, здесь совершенно нечего стыдиться! -- подмигнув и показав большой палец, широко улыбнулся парень.
   Реакция на слова Луффи оказалась вполне закономерной и легко предсказуемой. Джонни, Йосаку и Зоро разом подобрали свои челюсти, а затем так же дружно рванули внутрь ресторана, где поспешно захлопнули двери, оставив Луффи один на один с... с тем, что ещё минутой назад носило имя "Нами". И едва стоило парням закрыть двери, как весь плавучий ресторан "Барати" начал содрогаться от чудовищных по силе ударов, наносимых по одному из его плавников. К сожалению, закрытые или нет, но двери всё равно пропускали доносящиеся с наружи звуки, поэтому болезненные крики Луффи и его же отчаянные призывы о помощи были отчётливо слышны всем присутствующим. Пока, после нескольких минут, он резко не замолчал, но сотрясающие всё вокруг удары на этом не прекратились, и продолжались ещё долгих десять минут.
   Вполне закономерно, что после такого, поведение Джонни, Йосаку, Зоро и Нами сразу же пришло если и не в полную норму, то где-то близко. Они хоть и продолжали держаться поближе к парню, но, по крайней мере, перестали к нему липнуть круглые сутки напролёт. Можно было даже не сомневаться, что именно на такой результат Луффи и рассчитывал, сказав всё то, что он сказал. Тем не менее, отплытие из Барати всё ещё задерживалось.
   Первоначально планировалось отплыть всего через два дня после банкета, но, как это уже было очевидно, планы, в очередной раз, так и остались всего лишь планами. Нет, они вовсе не сорвались: всё получилось как-то само собой, без всяких на то причин. Ничто не мешало Шляпам отплыть через два дня, и даже Санджи бы не смог от этого отвертеться, пусть он об этом ещё сам не знал, что, впрочем, не мешало ему догадываться. Парень, все эти дни пытался подобрать весомые аргументы -- надо признать, довольно безуспешно, -- в пользу того, почему он сейчас не сможет отправиться вместе со всеми на Гранд Лайн. К чести Санджи, он знал Луффи достаточно хорошо, чтобы любые веские аргументы, которые кто-нибудь другой вполне бы счёл уместным посчитать железобетонными, -- то есть абсолютно неоспоримыми, -- такими вовсе ему не казались. Откровенно говоря, Санджи, не понимая того сам, знал Луффи очень хорошо, из-за чего, опять же, не отдавая себе отчёта, где-то на задворках своего сознания, давно уже прикидывал какие вещи ему брать с собой в путешествие.
   Нельзя провести рядом с Луффи два года, и не понять некоторых вещей.
   Например, тот факт, что если Луффи что-то решит, то он всегда, всегда добивается своего. Или, например, если Луффи по-настоящему принял какое-либо решение, то изменить его может либо смерть самого Луффи, либо Конец Света... и, с точки зрения всех людей знающих парня, второй вариант выглядел куда более вероятным, чем первый. К чему это всё? А всё это к тому, что Луффи решил принять Санджи в их семью уже больше года назад. Иными словами, Луффи принял серьёзное решение. Соответственно, подсознательно, -- или, что будет правильнее, вполне себе сознательно, но упорно не желая этого признавать, -- Санджи точно знал, что шансов избежать отплытия на Гранд Лайн у него примерно столько же, сколько у Конца Света наступить в ближайшие несколько дней. Это уже не говоря о том факте, что на самом деле Санджи и сам очень сильно хотел отправиться на Гранд Лайн, но это проклятое чувство вины перед стариком Зеффом держало его в Барати крепче якорной цепи толщиной с руку взрослого мужчины... Хотя, пожалуй, не слишком удачное сравнение, учитывая что такую цепь Санджи мог порвать без особых проблем.
   А теперь, собственно, почему не состоялось отплытие через два дня.
   И это самое отплытие не состоялось по одной простой причине: всем неожиданно стало та-а-ак лень куда-то плыть, что вся семья дружно и с большой охотой забила на свои же собственные планы и продолжила наслаждаться жизнью. Всё-таки хорошо быть пиратом! Поправка. Хорошо быть богатым пиратом!
   В Барати Шляпы зависли почти на три недели, во время которых Усопп, условно будучи самым слабым среди всех Шляп, стал единственным из всей семьи, кто ежедневно тренировался до упада... Не то чтобы он мог выбирать. Зато остальные, включая Зоро (!!!), фактически три недели провалялись кверху пузом в тени пляжных зонтов, набивая желудок разнообразными кулинарными шедеврами Санджи и Зеффа.
   Пожалуй, этот период ничегонеделанья стал одним из самых длинных на памяти всех членов семьи. К тому же совершенно спонтанным, без каких-либо предпосылок. Кроме того, Луффи, казалось, просто физически не мог долго пребывать на одном месте, но как-то не в этот раз... Возможно всё дело было в Нами?
   После первых трёх дней натуральной осады своей оккупированной каюты, -- конкретно в этот раз, девушка не собиралась сдаваться, несмотря на тот факт, что в роли её противника выступал сам Луффи, -- Нами решила поступить умнее. Девушка просто взяла и заперлась в каюте едва ли не с самого обеда, едва только Луффи стоило покинуть корабль. Вполне понятно, что дело закончилось выломанным люком, ведь в отличие от Нами, которая не имела ни малейшего шанса выбить укреплённый Волей люк, Луффи преграду в виде задвинутого засова даже не заметил. Однако, в свою очередь, выломанный люк лишил парня возможности закрывать его уже от самой Нами.
   Естественно, никто уступать каюту не собирался, так что ночь они провели вместе. Ничего не обычного. В "Деревянном Ящике" вся семья вообще едва не спала друг на друге из-за отсутствия свободного места. Вот только, на следующий день сломанный засов был починен, но никто не стал его закрывать, поэтому и эту ночь парень и девушка провели вместе. А затем ещё одну, и ещё одну, и ещё... через неделю Джонни не выдержал груза собственного любопытства, в результате чего провёл ночь с приставленным к переборке стаканом, но тщётно. Никакого компромата. После ещё пары подобных ночей, только уже вместе с пылающим от зависти Санджи, любопытство Джонни окончательно лишило парня здравого смысла, поэтому он имел неосторожность обратиться за помощью к Зоро. А что? У того есть Воля Наблюдения, поэтому, задействовав её, мечник точно мог узнать, что происходит в соседней с ними каюте. На счастье Джонни, Йосаку знал его как облупленного, из-за чего парень успел утащить своего друга прежде чем Зоро окончательно решил, каким именно образом он будет его убивать. В смысле, сначала отрубить ему руки и ноги, и только потом голову? Или лучше сразу рубить голову? А может мелко нашинковать?
   В конечном итоге любопытство Джонни так и осталось не удовлетворено, а огонь зависти Санджи не потушен. Хотя, если не считать общей каюты, отношения Луффи и Нами, внешне, не изменились ни на йоту. И хотя логика подсказывала, что с такой девушкой нельзя просто спокойно спать, уверенности в своих выводах тому же Джонни это ничуть не добавляло. Будь на месте Луффи кто-нибудь другой, и тут бы даже вопроса не стояло, всё бы было именно так, как это выглядело со стороны. С Луффи? В самый первый раз, когда он притащился с ними в бордель, -- причем, просто так, от нечего делать, а не с вполне конкретной целью, как они, -- Луффи потратил целую ночь на то, чтобы обыграть в шахматы хозяйку этого самого борделя... Справедливости ради надо заметить, что присоединившийся к ним Зоро потратил эту же самую ночь на то, чтобы опустошить мини-бар в самом дорогом номере из всех. И абсолютно все последующие разы, когда они бывали именно в этом борделе, Луффи играл в шахматы с хозяйкой, а Зоро, если не оставался на Нечто, уничтожал спиртное в гордом одиночестве или, максимум, наблюдая за игрой Луффи и хозяйки... попутно всё равно уничтожая заранее прихваченное спиртное.
   Помимо всего прочего, за время длительного ничегонеделанья, выяснилась причина подозрительного отсутствия Пати и Карне. На памяти семьи эта парочка раньше если и отсутствовала, то никак не больше пары дней, -- обычно причиной служила необходимость пополнить запасы продуктов ресторана, -- а в этот раз их не было почти десять дней... Вполне вероятно, что их не было ещё дольше, но с момента прибытия Луффи и до появления Пати и Карне прошло ровно десять дней. И на протяжении всех этих десяти дней весь персонал ресторана, включая Зеффа и Санджи, хранил стойкое молчание... Или, если говорить правду, за исключением всё тех же Зеффа и Санджи, весь персонал ресторана совершенно неумело врал о причине столь длительного отсутствия одних из лучших коков "Барати". К счастью, Зеффу и Санджи хватало ума даже не пытаться врать, поэтому прежде чем любопытство Джонни в очередной раз взяло вверх, а Луффи всерьёз озаботился выяснением правды, им было обещано, что очень скоро их ждёт небольшой сюрприз.
   На деле сюрприз оказался очень даже большим... по крайней мере, своими размерами точно.
   После того, как Луффи буквально завалил деньгами старика Зеффа, старый пират не стал прятать их под кровать или отдавать в банк, а вместо этого решил пустить в дело. Самые первые сто миллионов, как уже упоминалось ранее, ушли на усовершенствование непосредственно самого "Барати". Мало того, что ресторан стал больше, уютнее и куда солиднее себя прежнего, так и кухня подверглась такой модернизации, что даже самые последние повара-снобы, живущие на Святой Земле и готовящие исключительно для Высшей Знати, не посчитали бы для себя зазорным готовить на подобной кухне. И, тем не менее, всё эти улучшения обошлись Зеффу куда меньше ста миллионов. Безусловно, с течением времени Зефф продолжил закупать самые различные прибамбасы для кухни, которые не мог позволить себе раньше, поэтому, в конечном итоге, сумма на обустройство "Барати" вышла далеко за рамки ста миллионов. Большинство из купленных Зеффом приборов можно было найти только на Гранд Лайн, и доставку коих нужно было оплачивать отдельно, что автоматически увеличивало цену товара на несколько порядков. Приходилось платить десятки миллионов за товар, который на самом Гранд Лайне можно было приобрести не больше чем за сто-двести тысяч. Раньше Зеффу такие траты были не по карману, но с появлением Луффи всё изменилось.
   Так что, когда денег стало более чем достаточно, Зефф решил начать расширяться, в результате чего появился новый плавающий ресторан с весьма запоминающимся внешним видом и довольно-таки спорным названием -- "Сестра Анко". С другой стороны, учитывая что новый плавающий ресторан был на самом деле самой настоящей подводной лодкой по форме сильно напоминающий глубоководного удильщика, -- вернее, именно эта рыба и лежала в основе дизайна нового ресторана, -- подобное название становилось очевидным. Ведь слово "Анко", как раз и означает "удильщик".
   Чтобы не создавать конкуренцию "Барати", "Сестра Анко" специализировалась исключительно на различных десертах и, вдобавок, плавала по слегка другому маршруту. Идея о подводном ресторане у Зеффа появилась уже давно, но раньше, как и во всех остальных случаях, всё упиралось в деньги. Однако даже так это ничуть не мешало ему присматриваться к различным живописным местам, где бы, в будущем, смог плавать уже давно запланированный им подводный ресторан. Спрашивается, причём тут живописные места? Очевидно, что никто бы не стал лезть в обычную подводную лодку, пусть даже по форме напоминающую удильщика, а не железную сосиску. Именно поэтому, едва ли не девяносто процентов внешних переборок "Сестры Анко" были сделаны из специального стекла -- несмотря на очень большую толщину и, соответственно, прочность, они были кристально чистыми, позволяя обедающим людям наслаждаться видом подводного мира. Вполне понятно, что по этой причине глубина погружения удильщика составляла считанные метры. И тем не менее этих метров было вполне достаточно, чтобы получить совершенно новые и незабываемые впечатления от обеда. Для влюблённых парочек подобный ресторан так и вовсе был едва ли не идеальным местом для свиданий. Об успехе подобного начинания вопрос даже не стоял.
   Вся семья была в полном восторге. Сюрприз действительно удался, в честь чего народ закатил новый пир, только уже вместе со всем персоналом "Барати", новым персоналом "Сестры Анко" и на самой подводной лодке.
   И всё же, как бы приятно не было придаваться ничегонеделанью, пора было и честь знать... На самом деле давно было пора, но, как уже говорилось, всем было та-а-ак лень, что потребовался едва ли не целый месяц, прежде чем Луффи отдал приказ собираться и назначил отплытие на следующий день. Народу всё ещё было ужасно лень куда-то плыть, но спорить или возражать никто не стал, всем итак уже давно было понятно, что они тут сильно задержались. И принимая во внимание, что в этот раз никаких больше отсрочек не будет, в полный рост встал вопрос с Санджи... Или, как минимум, так считала вся семья за одним единственным исключением... вполне понятно каким.
   -- Мы отплываем завтра утром, -- беспечно произнёс Луффи с удовольствием уничтожая шоколадное парфе, приготовленное лично Санджи для нового десертного ресторана. -- И ты плывёшь вместе с нами, -- добавил парень, после очередной ложки. -- Твои дебильные возражения не принимаются.
   Дело происходило вечером, делать, как обычно, было нечего, поэтому Луффи, устроив очередной рейд на холодильник в кухне "Сестры Анко", отправился в комнату Санджи расставлять все точки над "ё" и даже галочку над "й".
   -- Это не дебильные возражения, -- без особого огонька возразил Санджи, делая очередную затяжку уже чёрт знает какой по счёту сигареты за последние пару часов. После того, как Луффи отдал приказ собираться, Санджи сразу понял, что сегодня ему предстоит трудный разговор, из-за чего, в ожидании закономерного прихода Луффи, стараясь успокоить нервы, он уже умудрился скурить свою недельную норму сигарет, и всё ещё продолжал курить. -- Я слишком многим обязан чёртовому старику... Я просто не могу его бросить.
   Целый месяц раздумий и подбор аргументов, но, когда дошло до дела, заиграла всё та же самая старая песня, которая играла уже добрых два года. Ведь, в конечном итоге, старик Зефф был едва ли не единственной причиной, по которой Санджи продолжал так упорствовать в своём желании остаться работать поваром в "Барати". И старик Зефф совершенно точно был той самой причиной, по которой Санджи не мог покинуть "Барати". Сам ресторан, служивший Санджи домом вот уже добрых десять лет, работники ресторана, давно уже заменившие ему родную семью, привычная работа и уверенность в завтрашнем дне -- через все эти причины парень вполне мог перешагнуть. Все дети рано или поздно вырастают и покидают родной дом, и Санджи давно уже был к этому готов. Однако долг к старику Зеффу, который, к тому же, существовал только в воображении Санджи, как уже не раз говорилось, прочно привязывал его к "Барати" не давая расправить крылья. Что ещё хуже, Санджи этого не понимал и понимать отказывался. Хотя, надо признать, за последние два года Луффи проделал превосходную работу, изрядно подточив уверенность Санджи в собственных мотивах. Прошедший месяц так и вовсе источил эту уверенность до размеров зубочистки, и до её же прочности. Теперь всё что было нужно, так это покрепче сжать пальцы... И тогда вполне могло так статься, что вовсе не Нами была той причиной, по которой вся семья так надолго задержалась в "Барати". Да и Усопп за прошедший месяц успел стать едва ли не на порядок сильнее себя прежнего. Возможно, именно на такой исход и рассчитывал Луффи, так сильно затянув с отплытием? Хотя и обычную лень списывать со счетов тоже нельзя было. Правда, единственным человеком кто мог бы прояснить этот момент был сам Луффи, но тут сразу без шансов. Пока он сам этого не захочет, правды не узнает никто.
   -- Вот же ты эгоист... ладно я эгоист, так хотя бы не отрицаю этого и даже горжусь, -- после очередной ложки парфе, наставительно произнёс Луффи. -- Всё говоришь я, да я, да я... ты хотя бы один раз, на полном серьёзе, спрашивал, чего хочет сам старик? В жизни не поверю, что он хочет удержать тебя возле себя. Можно найти немало родителей, которые не могут найти в себе сил отпустить своих детей в большой мир, но уж кто-кто, а Зефф точно не из таких, не та у него натура... К тому же, как ты вообще собираешься его превзойти, если ты не видел ничего, кроме небольшой части Ист Блю? Зефф плавал во всех морях мира, готовил жратву из таких тварей, о которых ты даже не слышал и видел вещи, которые ты себе представить не можешь. Не мне тебе объяснять, насколько важен опыт. Чем больше ты видел и знаешь, тем шире дорога, по которой ты можешь идти. Однако ты сейчас идёшь не по дороге, а по лесной тропинке, окружённой непроходимыми зарослями, с которой ты и шагу ступить не можешь. Сейчас ты, как повар, не более чем жалкое подобие старика Зеффа, и таким ты рискуешь остаться навсегда, если и дальше будешь продолжать цепляться за своё чувство вины. Да ещё и абсолютно беспричинное.
   -- Беспричинное? -- не удержавшись, Санджи поднялся со стула и заходил по комнате продолжая говорить: -- Беспричинное? Да если бы не я, старик всё ещё был бы грозным пиратом! Я лишил его всего! Понимаешь? Всего!
   -- Вот только ты совершенно точно не просил его делать то, что он сделал.
   -- Это не имеет значения!
   -- А как по мне, так имеет. Тем более, вот ты говоришь, что ты лишил его всего... лично я знаю, что старик всегда мечтал о двух вещах, о этом вашем Олл Блю, где плавает рыба со всех морей в мире, и о собственном ресторане... Предполагаю, вполне так могло статься, что за последние десять лет ты этого не заметил, принимая корабль за свой дом, но сейчас мы, и это факт, находимся на корабле-ресторане принадлежащим старику Зеффу. Получается, что одну свою мечту он уже осуществил, а вторую он пытался осуществить на протяжении многих лет ещё до встречи с тобой. И не смог. И я даже могу предположить почему.
   -- ...Хочешь сказать, что Олл Блю не существует, поэтому он и не смог исполнить свою мечту? -- немного мрачно спросил Санджи... в конце концов, найти Олл Блю было и его мечтой с самого детства. И всё с того же самого детства Санджи приходилось слушать о том, как буквально все вокруг него говорят, что Олл Блю не существует. И у Санджи не было ни малейшего желания выслушивать нечто подобное ещё и от Луффи. Особенно от Луффи. В отличие от других людей, мнение Луффи для него действительно многое значило.
   -- Разве я хоть раз говорил тебе о том, чтобы ты забыл про свою мечту? -- даже как будто бы слегка удивился Луффи. -- Если ты искренне веришь в существование Олл Блю, то не давай никому запудрить себе мозги и ищи его. Вот тебе простой пример: большинство жителей Ист Блю не верят в существование Дьявольских Фруктов, считая их не более чем выдумкой, и если спросить их об этих самых фруктах, они сразу же скажут тебе, что их не существует. И при этом они все будут абсолютно уверены в своей правоте. Обоснована ли их уверенность? Мы с тобой точно знаем, что нет. Тем не менее наше знание ничуть не мешает большей части жителей Ист Блю не только не верить в существование Дьявольских Фруктов, но ещё и настаивать на своей правде... На свете вообще есть много правд, главное тут знать, в чём заключается истина... С Олл Блю аналогичная ситуация, только в случае с этим морем мы понятия не имеем о истине, и знаем только о той или иной правде.
   Санджи, сделав очередную затяжку, медленно кивнул, принимая объяснения Луффи, но он так же хотел знать, к чему конкретно клонит его капитан, поэтому:
   -- И какие же правды мы знаем о Олл Блю?
   Пошкрябав ложкой по дну вазочки и не сумев больше ничего наскрести, Луффи тяжело вздохнул, после чего всё же ответил на вопрос Санджи... предварительно крайне обстоятельно облизав свою ложку:
   -- Можно сказать, что о Олл Блю мы знаем две самые главные правды. Одна правда заключается в том, что, насколько нам известно, ещё никто не смог найти Олл Блю. А другая правда заключается в том, что, опять же, насколько нам известно, ещё никто не смог доказать, что Олл Блю не существует.
   Санджи, слегка нахмурив лоб, сделал очередную затяжку, ставшую последней для очередной сигареты, а так же ещё одной пачки. Вскрыв новую пачку и подкурив новую сигарету, Санджи понял, что он так и не может уловить мысль Луффи, из-за чего он решил спросить напрямик:
   -- ...К чему ты клонишь?
   -- А клоню я к тому, что если Олл Блю существует, но его до сих пор никто не нашёл, то, вполне так может статься, что расположено оно в таком месте, куда практически невозможно добраться.
   -- Например?
   -- Я бы поставил на Рафтель, -- довольно улыбнулся Луффи.
   -- Рафтель? -- брови Санджи удивлённо взлетели вверх.
   Удивление парня было вполне оправданным. Всё-таки Рафтель -- это "последний остров Гранд Лайна". Остров, на котором, ныне покойный, Король Пиратов оставил своё самое ценное сокровище -- Ван Пис. Вот только кроме самого Короля Пиратов и его команды больше никто и никогда не смог достичь Рафтеля, поэтому про этот остров ходило прямо-таки невообразимо безумное количество самых разнообразных слухов. Истину, понятное дело, не знал никто... Вернее, кое-кто точно знал, -- так толком не было известно, что стало с командой Короля Пиратов, хотя и утверждалось, что их всех поймал Морской Дозор, -- но вот делиться этой самой истиной со всем остальным миром они как-то не спешили.
   -- Почему именно Рафтель? -- после небольшой паузы, решил уточнить Санджи.
   -- Старик Зефф немало лет проплавал по первой половине Гранд Лайна, и даже совался в Новый Мир, вторую половину Гранд Лайна, но так и не смог найти Олл Блю. Как по мне, так Рафтель идеальное место для существования Олл Блю... сразу же после самого начала Гранд Лайна.
   -- Самого начала? -- Санджи растерялся ещё больше. -- В смысле, самого начала?
   -- Ты же видел Карту Гранд Лайна? -- риторически вопросил Луффи, ведь он и так прекрасно знал ответ, никак сам ему её показывал. -- Помнишь, как корабли попадают на Гранд Лайн? -- снова риторически спросил Луффи. -- Как по мне, так начало Гранд Лайна если и не само Олл Блю, то нечто очень близкое. Вряд ли, конечно, что это правда, но, согласись, едва ли не идеальное место для существования Олл Блю, не так ли?
   Санджи задумчиво затянулся сигаретой. В словах Луффи была определённая логика... да что там была? Слова Луффи звучали оч-чень логично. И про Рафтель, и про начало Гранд Лайна. Рафтель был едва ли не единственным местом, где побывало крайне ограниченное число людей, и до которого было практически нереально доплыть. Иными словами, Рафтель был идеальным островом для возникновения "беспочвенных слухов", то есть существования Олл Блю. Что же касается начала Гранд Лайна... чтобы попасть на Гранд Лайн нужно преодолеть так называемую Обратную Гору. В одном определённом месте Ист Блю стремительный поток воды возносился прямо на огромную гору, на нереальную, в десять тысяч метров, высоту, где встречался ещё с тремя точно такими же потоками, -- по потоку на каждое из существующих морей за пределами Гранд Лайна. И затем, эти потоки, соединившись, впадали в Гранд Лайн. Соответственно, в этом месте действительно была возможность встретить живность со всех морей мира... кроме, понятное дело, Нового Мира... с другой стороны Новый Мир считался частью Гранд Лайн... в общем, слова Луффи не были лишены определённой логики.
   -- Мысль с Рафталем всё же звучит куда правдоподобнее начала Гранд Лайн, -- после пары минут раздумий, наконец, вынес свой "вердикт" Санджи.
   -- И мне так кажется, -- лёгко согласился Луффи, -- но и человеческую тупость тоже недооценивать нельзя.
   На это Санджи возразить было нечего.
   -- А ещё, мне кажется, мы что-то сильно отвлеклись, -- спустя пару секунд добавил Луффи... -- Я с этим твоим Олл Блю уже даже забыл чего вообще хотел сказать... гм... речь, кажется, шла о том, какой ты упрямый дурак и почему в корне не прав... ага, точно... Так вот, ты признаёшь, что я вполне могу быть прав насчёт расположения Олл Блю? Что оно находится где-нибудь возле Рафтеля или в похожем, крайне труднодоступном, месте?
   Санджи, выдерживая паузу, сделал несколько глубоких затяжек. Ещё минуту назад он, фактически, уже успел согласиться с доводами Луффи, но теперь, когда его об этом спросили напрямик, желание соглашаться у него куда-то резко запропастилось. Санджи точно знал, что его согласие не принесёт ему ничего хорошего... вот только и не согласиться он тоже не мог.
   -- Скажем так, твои слова не лишены смысла, -- наконец, обтекаемо ответил Санджи, за что тут же удостоился ироничного взгляда от Луффи, которого явно ничуть не обманул подобный ответ.
   -- А раз мои слова не лишены смысла... как ты думаешь, с кем у тебя больше шансов найти Олл Блю? С нашей семьёй, в одиночку или каким-то левыми придурками?
   -- ...
   Тут Санджи крыть было нечем. Несмотря на всю свою силу, он прекрасно понимал, что стоит ему хотя бы на несколько месяцев запустить тренировки, как его тут же нагонят Джонни с Йосаку. Пусть сейчас Санджи был сильнее двух неразлучных друзей, иллюзиями по поводу своей уникальности он себя не тешил. Когда Санджи в первый раз встретил парней, они больше походили на перепуганных щенков, потерянно следовавшие не столько за Луффи, сколько за Зоро. Сила? Какая сила? В те уже как будто бы далёкие времена, Джонни и Йосаку не смогли бы вдвоём справиться и с одним единственным поваром из "Барати", самым слабым из всех. И тут дело было даже не столько в физической силе и опыте, сколько в банальной силе воли. В отличие от бывших охотников, бывшие головорезы не боялись ни бога, ни чёрта, что в бою давало им несомненное преимущество. И это обычные повара. Пати или Карне могли размазать Джонни и Йосаку одним единственным ударом, нанесённым в полсилы.
   Однако, уже к следующей их встречи, произошедшей буквально через месяц после первой, не считая самого Санджи и старика Зеффа, только Пати и Карне смогли бы противостоять Джонни и Йосаку на равных. Ещё через месяц? У Пати и Карне уже не было и шанса против ещё недавних щенков. Через полгода? Один случайный удар Джонни способен был начисто снести голову обычному человеку. Сила воли? Отруби им руки и ноги, и они перегрызут глотки своим врагам. За жалких полгода, из двух трусоватых задохликов, Луффи умудрился сделать две крайне эффективные Машины Смерти, в сражении с которыми даже Санджи приходилось прикладывать вполне себе реальные усилия для победы над ними. Наконец, про Зоро и самого Луффи даже речи не шло. Если предел силы Зоро Санджи ещё смутно чувствовал, то вот, как показал последних их спарринг, предел силы Луффи для него так и оставался загадкой. С такими монстрами на Гранд Лайн явно будет намного безопаснее, чем без них. И это ещё не учитывая Нами, для которой, казалось, море было одной большой открытой книгой, да и о том, что погода может быть непредсказуемой ей, по-видимому, просто забыли сообщить. С таким навигатором никакое море не страшно, даже самое загадочное и опасное из всех. А теперь в семье появился ещё и Усопп, который каким-то неведомым образом умудрился за один месяц овладеть тем, с чем сам Санджи не мог совладать уже на протяжении двух лет.
   Иными словами, как бы Санджи не старался отрицать очевидного, но он не мог не признать, что Луффи в очередной раз был прав. С такими людьми найти Олл Блю у него было несоизмеримо больше шансов, чем с кем-либо ещё в Ист Блю, и уж тем более одному. И если он упустит свой шанс сейчас, второго такого случая может и не представиться... вернее, наверняка не представится! Луффи уже наглядно всем доказал, что "в этом пруду он самая большая рыба". Не нужно великих мозгов, чтобы посчитать вероятность появления ещё одной такой же "рыбы" в обозримом будущем... особенно при учёте, что прошлая здесь появлялась почти три десятка лет назад. Королём Пиратов эту самую "рыбу" стали называть намного позже, а поначалу он был "просто" самым крутым пиратом в Ист Блю. В смысле, на самом деле крутым, а не как тот же Дон Крейг.
   -- Если всё ещё тешишь себя бессмысленными иллюзиями, то могу озвучить тебе ещё один немаловажный аргумент, -- дав Санджи время всё хорошенько обдумать, Луффи решил сделать "контрольный". -- Нами мечтает когда-нибудь нарисовать карту всего мира... всего мира, -- наставительно приподняв палец, веско повторил Луффи. -- Значит, даже если твоё Олл Блю существует и оно не возле Рафтеля, рано или поздно мы его всё равно найдём. Ведь нам придётся оплыть весь мир, иначе Нами никогда не сможет осуществить свою мечту... Хм... знаешь, я что-то раньше об этом как-то не задумывался, но если подумать... Королём Пиратов и то стать легче, -- чуть погодя, потерев подбородок, несколько озадачено добавил Луффи.
   -- ...
   -- Ладно, не важно, -- вздохнул парень и поднялся на ноги. -- Отплываем завтра с утра, так что смотри, собирайся как следует, иначе, если и дальше будешь страдать фигнёй, поплывёшь в одном своём костюме, потому что ты поплывёшь с нами... так или иначе.
   -- ...Ты серьёзно меня похитишь, если я откажусь? -- не смог не спросить Санджи.
   -- Похитить? Санджи, я, конечно, богат и обожаю сорить деньгами, но даже я бы не стал просто так выкидывать на ветер сотни миллионов белли... Ты важный член "Барати", и хотя я всегда мог забрать тебя без лишних слов, по-моему, я сделал более чем достаточно, чтобы у твоей старой семьи не было никаких проблем после твоего отплытия. С моими деньгами старик Зефф может в полной мере наслаждаться жизнью, занимаясь своим любимым делом. И, наконец, не забывай, я всё-таки пират, а пираты всегда делают что хотят, -- с этими словами Луффи вышел из комнаты Санджи, оставив блондина наедине со своими мыслями... и практически кончившимися сигаретами.
   -- Вот засранец... -- спустя какое-то время, с улыбкой на лице произнёс Санджи.
   Действительно, теперь, когда у Зеффа было столько денег, что он мог использовать их вместо салфеток, Санджи понимал, что ему намного проще оставить старика позади. Факт за фактом, причина за причиной, ниточка за ниточкой... на протяжении многих месяцев... В некоторых вещах Луффи был до ужаса методичен.
   -- Чёртов капитан...
   Затушив очередную сигарету, Санджи тяжело вздохнул, после чего медленно оглядел комнату. Столько лет. Столько воспоминаний. Снова вздохнув, Санджи вышел из комнаты и направился к Зеффу, попрощаться. Пожалуй, единственное, что ему осталось сделать. Вещи? Большая часть давно собрана: всё-таки Санджи слишком хорошо знал Луффи.
  

Глава 12

А не устроить ли нам здесь полный...

   -- Итак, настал час икс! -- произнёс Луффи и, не спуская взгляда с показавшейся на горизонте земли, несколько раз энергично ударил кулаком в раскрытую ладонь.
   Прошло ровно две недели с того момента, как вся семья, наконец, покинула "Барати". Покинула в полном своём составе и под громкий плач Санджи, который, несмотря на всю свою браваду, стоило Зеффу сказать ему на прощание пару ласковых слов, -- нет, действительно ласковых, всё-таки отец прощался с сыном, возможно даже навсегда, -- как он разревелся словно маленькая девочка. И ладно бы только Санджи! Среди работников "Барати" только Зефф пустил истинно "скупую мужскую слезу", зато все остальные, подражая Санджи, разревелись как будто целая банда маленьких девочек. Вполне предсказуемо, что только Нами и Усопп оказались тронуты столь трогательным прощанием, зато все остальные дружно проглотили дьявольские улыбки -- они явно собирались ещё не раз припомнить Санджи этот день.
   -- А нельзя ли добавить конкретики? -- тут же уточнила стоящая неподалёку Нами в стиле самого парня.
   Девушка была одета в лёгкое светлое платьице, едва прикрывавшее её бедра, и греческие босоножки, ремешки от которых доходили почти до самых колен. На шее, на золотой цепочке, красовался топаз в виде небольшой капли светло-голубого, небесного, цвета, а в ушах покачивались серьги с, опять же, маленьким капельками топаза. Однако самым примечательным в облике Нами, для знающих людей, являлась изрядно потрепанная соломенная шляпа, сейчас покоящаяся на роскошных волосах девушки, что пышной волной опускались до самой её прикрытой платьицем попки. Красота Нами, и без того уже давно шагнувшая за грань нормального, безусловно, сделала новый рывок вперёд. Причём, в этот раз изменения во внешности девушки произошли ещё более стремительно, чем в прошлый раз. Если на первый "рывок" у Нами ушёл почти месяц, то в этот раз ей хватило всего трёх дней. И каждый последующий день она умудрялась выглядеть ещё более ослепительной, чем в предыдущий. А буквально лучащееся от счастья лицо девушки делало её ещё привлекательнее. Богиня умудрилась эволюционировать в Высшую Богиню и, кажется, отнюдь не собиралась на этом останавливаться.
   Бедный Санджи, сейчас сидящий на коленях в полуметре от ноги Нами, вывалив язык, а так же обильно пуская слюни и заливаясь слезами счастья, не сводил обожающего взгляда со своего совершенства. У любвеобильного парня изначально не было никаких шансов. Уж на что Зоро был непрошибаемым и привычным к красоте Нами, но, за последнюю неделю, девушка умудрилась несколько раз довести до коллапса сознания даже его: парень просто замирал столбом на месте. Джонни и Йосаку, в свою очередь, едва не пританцовывали на месте от желания поскорее оказаться на острове, где совершенно точно можно будет найти доступных женщин: от такого близкого соседства с Нами у них стояли дыбом даже волосы на затылке, не говоря уже обо всём остальном. И только Усоппа, словно принца из какой-нибудь сказки, хранила его любовь к своей оставленной дома Кае. От периодического коллапса сознания, по типу Зоро, его это всё равно не спасало, но новую эволюцию Нами он, бесспорно, перенёс лучше всех остальных... за исключением, вполне предсказуемо, самого Луффи. Парню, которому вечно на всё было пофиг, и в этот раз тоже было пофиг... или, как минимум, он весьма убедительно делал вид, что ему пофиг. Зато Санджи досталось больше всех: после одного единственного взгляда на преображённую Нами, ему так надёжно вынесло мозги, что он уже неделю не мог собрать их обратно.
   -- А если говорить конкретней, то это последний остров Ист Блю! -- Луффи указал пальцем в соответствующую сторону. -- И мы просто не имеем права не оставить на нём свой след! Королю Пиратов не пристало тихое и незаметное отплытие, поэтому этот остров должен взлететь на воздух! -- сжав кулак перед лицом, заявил парень с буквально горящими глазами.
   -- Я бы попросила! -- слегка нахмурила лобик Нами.
   -- Да это я в переносном смысле, -- тут же беспечно поболтал рукой в воздухе Луффи. -- Главное чтобы шуму было побольше, а всё остальное мелочи. Кроме того, мой любимый Орк говорил мне, что на этом острове обитает довольно крутой капитан Морского Дозора, поэтому мы тем более не можем позволить себе тихое отплытие. Среди пиратов мы шухеру навели уже давно, чего нельзя сказать о Морском Дозоре. И это абсолютно неприемлемо! Последние ваши действия, конечно, заставили обратить на себя внимание, но среди вырезанных Зоро дозорных не было ни одной крутой шишки. Однако, если верить моему любимому Орку, в Логтауне обитает сильнейший дозорный Ист Блю... как Король Пиратов я не могу оставить такой вызов без ответа! -- пафосно воздел палец к небу Луффи.
   Вполне понятно, что прочувственная речь парня никого не тронула. Его семье и так было предельно ясно, что Луффи собирался вновь попасть на первые полосы в газетах, а точнее пропихнуть туда их самих. С момента объявления наград за головы "Убийц Пиратов" прошло уже больше месяца, и всё это время семья нагло бездельничала, никак не заявляя о себе. Неудивительно, что к настоящему моменту их имена исчезли из большинства газет, а если про них всё же вспоминали, то делали это где-нибудь на последних страницах. Луффи, опять же, вполне предсказуемо, подобное положение вещей категорически не устраивало. К тому же, судя по его бьющему через край энтузиазму, как подозревала вся остальная семья, он собирался сполна компенсировать их недавнее безделье хорошим таким "представлением".
   -- И что ты задумал? -- невольно проявил интерес Джонни... он, помимо своего гипертрофированного любопытства, придерживался мнения, что лучше заранее знать к чему нужно готовиться.
   -- Я пока ещё не решил, -- честно признался Луффи, что с ним случалось чрезвычайно редко. -- Сначала надо поговорить с моим любимым Орком, а там уже посмотрим.
   -- Клыкастый в Логтауне? -- удивился Джонни.
   -- Этот город его база... если ты не знал.
   -- Конечно не знал! Ты ни разу об этом не говорил! И зачем он устроил базу в городе, где, по его же словам, обитает самый сильный дозорный Ист Блю?
   -- А фиг ли? Он не пират, награды за него нет, а Морской Дозор, в основном, занимается только пиратами, и бойцами революционной армии, всех остальных они ловят постольку-поскольку. Так что Орку под крылом сильнейшего дозорного даже лучше, чем где-либо ещё: бизнес можно вести чисто. Никто бучу не поднимет, а если и поднимет, то сам же и загремит в тюрьму Морского Дозора.
   -- Тогда ты нам дай хотя бы пару часов форы, прежде чем начнёшь что-нибудь творить, -- душевно попросил Йосаку. -- У нас с Рю есть свои планы!
   -- Ничего не могу обещать! -- задорно улыбнувшись, предвкушающе потёр руки Луффи. -- Если что-нибудь удачно подвернётся под руку, то я своего не упущу, но если нет, то, так уж и быть, обещаю дать вам даже часа три-четыре... но я бы на вашем месте сильно на это не рассчитывал!
   -- Ты уж постарайся, -- попросила Нами, -- я собираюсь пройтись по магазинам.
   -- По магазинам? -- встрепенулся Усопп. -- По каким? А то я тоже хотел кое-чего прикупить для своих экспериментов.
   -- По магазинам одежды.
   -- А-а-а... нет, одежда мне не нужна... хотя-я-я... пожалуй, немного новой одежды мне бы не помешало.
   Парень несколько придирчиво оглядел свой коричневый комбинезон. Нет, комбинезон выглядел вполне себе ничего, но за почти два месяца тренировок Усопп заметно нарастил себе мускулы. Сейчас длинноносый парень уже мало чем напоминал того хлюпика, которым он был всего несколько недель назад. Безусловно, Усоппу всё ещё было далеко даже до Зоро, и ему совершенно точно никогда не светило стать перекаченным монстром, какими умудрились стать Джонни и Йосаку. И тем не менее Усопп стал заметно больше себя прежнего, из-за чего его старая одежда перестала ему подходить. Если раньше тот же коричневый комбинезон свободно болтался на нём, то теперь Усопп носил его едва ли не в обтяжку. В общем, новая одежда парню действительно бы не помешала.
   -- Значит, Зоро идёт со мной, Йосаку и Рю друг с другом, а Усопп с Нами и, как я понимаю, с Санджи, -- на последних словах Луффи с большим сомнением посмотрел на их семейного кока, сейчас куда больше похожего на послушную собачку, нежели человека.
   Нами невольно скосила глаза вниз и влево. Санджи, едва почувствовав на себе взгляд своей Богини, тут же радостно замахал хвостом... за тем исключением, что он был человеком, поэтому хвоста у него не было в принципе. Парадоксально, но сей факт ничуть не мешал каждому желающему видеть махание этого самого несуществующего у него хвоста.
   -- Переживаю я за Санджи-аники, -- тяжело вздохнув, покачал головой Джонни.
   -- Ладно, возьму его с собой, -- чуть надув губки, кивнула Нами, отчего практически все присутствующие парни на мгновение "зависли". Девушка и раньше во всю пользовалась своей привлекательностью, ещё даже до вступления в семью, но если раньше свою красоту Нами применяла исключительно для пользы дела, -- втереться в доверие к пиратам, чтобы затем стащить все их деньги, -- то теперь просто так и на всех без исключения. Этакое оружие массового поражения с неистощимым боезапасом. Не говоря уже о том, что фактически любой, даже самый заурядный жест, в исполнении Нами, превращался в зрелище, от которого невозможно было оторвать взгляд. Вот как, например, её деланно-обиженно надутые губы. -- Заодно посмотрю, как он будет смотреться в белом, -- продолжила девушка, как ни в чём не бывало, -- а то кроме этих его чёрных костюмов я на нём больше ничего не видела. Заодно и Усоппу что-нибудь подберу.
   -- Значит, всё решено.
   Уже через час их корабль пришвартовался прямо в порту города, чем навёл там дикого шороху. Разумным выбором стал бы небольшой скалистый полуостров на востоке, в полукилометре от Логтауна, но у Луффи, как это часто с ним бывало, опять где-то что-то неожиданно перемкнуло:
   -- Где это видано, чтобы Король Пиратов от кого-нибудь прятался?! -- искренне возмутился парень, когда ему было предложено не привлекать к себе внимания и бросить якорь подальше от города. -- И вообще, раз мы теперь официальные пираты, то мы просто обязаны напасть на какой-нибудь порт и разграбить его, иначе какие же мы пираты?! Так что следующий порт обязательно грабим!
   В общем, всем тут же стало понятно, что, в самом лучшем случае, у них есть не больше часа, прежде чем весь город встанет на уши, -- в смысле, не только дозорные, но и все жители. Потому что фото корабля "Убийц Пиратов", за последний месяц, появлялось на страницах газет столько раз, что не опознал бы их сейчас только слепой, да и тому бы сразу всё рассказали. Впрочем, стоило каблучкам Нами застучать по бетонному покрытию причала, как весь испуганный и взволнованный гомон как отрезало, словно кто-то большой и невидимый щёлкнул столь же большим и невидимым выключателем. Падали челюсти и вещи, спотыкались на ровном месте и врезались во всевозможные препятствия люди, и всюду, -- всюду! -- где проходила Нами, оставался шлейф потрясённой тишины. Народ на пристани мигом позабыл про существование остальных "Убийц Пиратов", и даже не вспомнил о том, что Нами и сама принадлежала к их числу. На пускающего слюни Санджи, которого девушка вела за его лап... руку, никто даже внимания не обратил... никто его даже не заметил, хотя Нами и вела его за руку!
   -- Знаешь, Луффи-аники, мне кажется, тебе даже не придётся никому объявлять войну, -- поделился своими мыслями Джонни, как и вся оставшаяся на корабле мужская часть их семьи, провожая взглядом постепенно удаляющуюся от корабля Нами. -- Чую, нам и так придётся сражаться со всем миром... особенно если со временем она станет ещё красивее... если такое вообще возможно.
   -- Я думал и настолько красивой быть невозможно, -- ответил ему Йосаку. -- Так что лично я теперь ни в чём не уверен.
   -- Нами только-только перестала быть обычной девчонкой, так что, можете быть уверены, в будущем она обязательно станет ещё красивее, -- Луффи принялся распечатывать мороженое, как и всегда не пойми откуда взятое. -- Хотя, признаю, я и сам не подозревал, что кто-то может быть настолько красивым.
   -- Интересно, какая тогда внешность у "Императрицы Пиратов"? -- произнёс Джонни. -- Пусть она и считается красивейшей женщиной в мире, но у меня воображения не хватает представить себе ещё более красивую женщину, чем наша Нами.
   -- Никогда не видел её фото, -- мечтательно вздохнул Йосаку.
   -- И постер, -- впервые подал голос Зоро.
   -- Может это всё враньё? -- предположил Джонни.
   -- Слишком давно её называют "Самой Красивой Женщиной в Мире", чтобы это походило на обычный развод, -- отрицательно покачал мороженым Луффи.
   -- Действительно, -- вынужден был согласиться Джонни.
   -- Предлагаю не терять больше времени, -- направился в сторону трапа Йосаку. -- Скоро здесь будет не протолкнуться от солдат дозора, а у нас ещё дела. Нам и так несказанно повезло, что тут край непуганых идиотов... По-моему, наш корабль заметили только тогда, когда мы уже пришвартовались.
   -- Точно! -- поспешил вслед за ним Джонни.
   -- Тогда и нам пора, -- согласился с ними Луффи.
   -- А как же корабль? -- спросил Усопп. -- Дозорные вполне могут его потопить!
   За корабль Усопп переживал не на шутку, всё-таки Гоинг Мери была подарком его любимой Каи.
   -- Не волнуйся, -- беспечно отмахнулся Луффи. -- Топить корабль прямо в порту они точно не будут -- это надо быть совсем уж законченными кретинами, ведь им потом придётся самим его убирать. Брось мы якорь к востоку от города, где вы все первоначально хотели его бросить, и тогда да, можно было бы переживать, а в порту-то чего волноваться? Максимум, что грозит Гоинг Мери, так это быть взятой под охрану... можешь относиться к этому как к почётной страже: отплыть нам она всё равно не помешает.
   Усопп слегка нахмурился. В словах Луффи присутствовала определённая логика, но вот сами слова парня его не слишком успокоили. Вдруг в рядах дозорных найдётся какой-нибудь излишне инициативный идиот? Впрочем, поделать что-либо Усопп не мог, не сражаться же ему со всеми дозорными в одиночку? В итоге, решив положиться на Луффи, -- в конце концов, опыта у него в таких вещах было несоизмеримо больше, -- Усопп направился вслед за своей... семьёй. Не команда или друзья, а самая настоящая семья -- для парня подобное всё ещё было в новинку.
   Уже на входе в город к ним на встречу выскочил целый взвод дозорных, оказавшийся ближе всех к причалу, когда несколько постовых, поставленных следить за порядком в порту, срочно запросили подкрепление. Отозвавшийся самым первым лейтенант даже не стал дослушивать до конца объяснения постовых, -- ключевое слово "пираты", а всё остальное не важно! -- как сразу же погнал своих людей в порт. Ещё бы он не погнал! Наконец-то у него появилась возможность проявить себя! Пираты нынче были гостями нечастыми, поэтому кроме мелкого ворья, в Логтауне, ловить было больше некого, но разве это работа для настоящего дозорного? Он мечтал о подвиге! И за последний месяц его уже шесть раз лишали возможности совершить этот самый подвиг. Пираты в этом месяце оживились так, как давно уже не оживлялись, но каждый раз лейтенант оказывался либо на отдыхе, либо нёс службу слишком далеко от места высадки пиратов. Но только не в этот раз! Теперь он обязательно исполнить свою мечту! Однако, как это зачастую и бывало с мечтами, они оказались безжалостно разбиты жестокой реальностью. Можно даже сказать, что мечта лейтенанта оказалась убита с особой жестокостью, затем сожжена, а после развеяна по ветру. Дозорному хватило одного единственного взгляда, брошенного на повстречавшуюся им небольшую группу людей на входе в порт, чтобы тут же мгновенно пожалеть о своей инициативе. "Убийц Пиратов", на сегодняшний день, в Ист Блю, не могли опознать только покойники... да и в этом случае имелись варианты.
   Три десятка дозорных, во главе со своим лейтенантом, едва завидев своих "противников", мгновенно замерли на месте. Это было не самое разумное их решение. Сначала резко затормозил передний ряд дозорных, из-за чего задние ряды лишь чудом не налетели на их спины и не устроили кучу малу. Однако, пусть никто и не полетел на мостовую, все дозорные оказались сбиты в одну большую кучу. Вот только прежде чем кто-либо из задних рядов успел возмутиться, оставшаяся часть дозорных так же увидела своих "противников". И тоже мгновенно замерла на месте, из-за чего ситуация приобрела несколько комичный вид. Дело в том, что лейтенант, командующий столь невезучим взводом, возглавлял своих людей. Соответственно он был самым первым, кто увидел "Убийц Пиратов", а значит и самым первым, кто "дал по тормозам". В результате теперь он стоял впереди всех, тогда как остальные дозорные подпирали его спину, и всё это выглядело так, словно три десятка дозорных разом попробовали спрятаться за спиной своего командира. И их мёртвенно-бледные лица только усиливали впечатление.
   -- Приятных сновидений, мальчики! -- проходя мимо буквально окаменевших дозорных, Нами одарила их радостной улыбкой и, подняв руку, слегка помахала им пальчиками.
   И без того впавшие в ступор дозорные, казалось, умудрились впасть в повторный ступор -- видимо из-за того, что первый ступор был вызван чистым ужасом, а второй внешностью Нами, которая могла вызвать что угодно, кроме этого самого ужаса. Санджи, ведомого за руку, и Усоппа, успевшего догнать девушку, дозорные, понятное дело, даже не заметили.
   -- Джонни, Йосаку, разберитесь, -- так же проходя мимо морячков, отдал приказ Зоро.
   -- Сейчас будет немножко больно, -- дружно ухмыльнулись парни, тут же направившись к дозорным.
   После этих слов, и без того до предела перепуганные служители закона, словно бы даже уменьшились в размерах. Хотя тут скорее дело было в контрасте: чем ближе Джонни и Йосаку подходили к дозорным, тем очевиднее становилась разница в их размерах. Для того, чтобы получился один Джонни или Йосаку, нужно было сложить вместе три, а то и четыре, морячка. Вполне понятно, что целый месяц безделья, когда парни только и делали что жрали в три горла, -- в "Барати" слишком вкусно готовили в целом, и Санджи с Зеффом в частности, -- не мог пройти без последствий. Неизвестно точно, сколько килограмм они умудрились набрать за это время, но все эти килограммы практически равномерно распределились по их телу, сделав и без того здоровенных парней ещё здоровее. Дозорные на фоне Джонни и Йосаку выглядели словно свора пятилетних пацанов перед парой взрослых мужиков.
   Парням хватило пятнадцати секунд, чтобы на месте кучкующихся дозорных оставить просто кучу вместе сваленных дозорных. В другой раз Джонни и Йосаку с удовольствием бы растянули этот момент подольше, но сейчас времени у них было в обрез: город вот-вот должен был встать на уши, и тогда о девочках можно было забыть до следующего острова... и это ещё в лучшем случае. Кто его знает, что там на этом Гранд Лайне? Луффи слишком старательно не интересовался самым загадочным морем из всех, поэтому информации у них было, что называется, "кот наплакал". Да и которая была... вот какая им польза от знания того, что вторую половину Гранд Лайна называют "Новым Миром"? Или что первая половина ещё частенько именуется "Рай", а вторая "Ад"? Бесспорно, подобная информация невероятно подстёгивала воображение, но вот практической пользы от неё было если и не ноль, то почти ноль.
   На следующем перекрёстке семья разделилась.
   Нами, Санджи и Усопп двинули направо, где располагались ряды самых разнообразных магазинов. По вполне понятным причинам, подавляющая часть магазинов Логтауна размещалась в припортовом районе, поэтому искать их не пришлось. По тем же самым причинам, Джонни и Йосаку, свернув налево, довольно быстро нашли местный бордель. Искомое заведение располагалось в окружении местных баров и довольно успешно прикидывалось одним из них. Пусть проституция и не была под запретом Мирового Правительства, но и нельзя было сказать, что она им одобрялась, поэтому, дабы не злить представителей власти, все бордели внешне соблюдали простые правила приличия. Так нельзя было где-то увидеть вывеску "Бордель", зато вполне можно было увидеть бар или паб с говорящим названием "У тётушки Флоры", да ещё пару красненьких фонариков болтающихся по краям вывески, вроде как для подсветки названия в тёмное время суток. Для людей вроде Джонни и Йосаку подобные фонарики и названия были сродни звону церковного колокола призывающего людей на утреннюю службу. Хотя, справедливости ради нужно заметить, что люди вроде Джонни и Йосаку способны найти бордель, даже если вход в него будет выглядеть как полуразвалившийся шалаш и располагаться он будет в необитаемой части острова. В итоге, очень скоро парни оказались внутри так желанного ими заведения... Нами, Санджи и Усопп, впрочем, тоже очень быстро нашли устраивающий их по всем требованиям магазин одежды.
   В свою очередь, Луффи и Зоро, на перекрёстке, пошли прямо, вглубь острова. Однако, не пройдя и пары сотен метров, парни, под многочисленными взглядами прохожих, -- Зоро узнавали с полувзгляда, да и новость о прибытии в город "Убийц Пиратов" уже стала стремительно распространяться по городу, -- свернули в сторону и, пройдя по нескольким переулкам, вышли на соседнюю улицу. И народ словно разом лишился глаз! Во всяком случае, трудно было придумать какое-либо другое объяснение, глядя на то, как этот самый народ стал напрочь игнорировать идущего среди них Зоро. Вместе с тем едва ли не каждый житель Логтауна знал мечника в лицо. Это в мировые газеты "Убийцы Пиратов" попадали не так уж чтобы часто, а вот местные газеты печатали их лица уже на протяжении нескольких лет и чуть ли не в каждом выпуске. Да что там лица? Даже если кто знать не знал Зоро в лицо, он всё равно мгновенно замечал его в любой толпе... хотя бы по той простой причине, что эта самая толпа едва ли не разбегалась с пути парня. Внешность сущего головореза в купе со смертельно опасной аурой мало помогали ему оставаться незаметным... И тем удивительнее выглядела столь неожиданная незаметность Зоро. Окружающие мечника люди, казалось, не только перестали его узнавать, а вообще воспринимать как живого человека, заранее начиная смещаться с его пути, словно он какой-то столб. И так они реагировали не только на Зоро.
   -- Тебе уже скоро будет двадцать лет, а ты всё ещё ощущаешься так, словно я протягиваю руку к лопастям работающей газонокосилки, -- тем временем выговаривал мечнику идущий рядом с ним Луффи. И, вот ведь "удивительно", люди, точно так же как и в случае с Зоро, совершенно не воспринимали парня живым человеком. -- Я, к твоему сведению, научился контролировать свою ауру уже к десяти годам, а ведь я ни разу не мечник.
   Зоро, на это заявление, лишь громко фыркнул, но от каких-либо комментариев воздержался. Нет, он многое мог ответить на слова Луффи, -- "Не мечник? Тогда в Ист Блю, кроме него самого, Зоро, мечников не водилось вообще!" -- вот только сейчас он был целиком и полностью сосредоточен на той самой, упомянутой его капитаном, ауре. В отличие от Луффи, который, вероятнее всего, не прикладывал ни малейшего усилия для контроля своей ауры, -- сказывался огромный опыт, -- Зоро едва не обливался потом, стараясь удержать её в свёрнутом состоянии. Ощущения были такие, словно ему в подставленные ладони вылили полный стакан воды, и теперь он пытался не пролить ни капли... самое странное, что у него это вполне получалось! Пусть для этого ему и приходилось прикладывать прямо-таки невероятное количество усилий. Собственно, именно по этой причине все слова Луффи так и оставались без ответа: Зоро просто не мог позволить себе отвлекаться на поддержание разговора.
   -- Как я тебе уже не раз говорил, если ты идеально научишься контролировать свою ауру, твоя сила возрастёт если и не на порядок, то уж раза в два-три точно! В самом деле, сейчас, когда ты используешь Волю, на тебя больно смотреть. Ты словно издырявленная со всех сторон лейка! Пока донесёшь такую лейку до нужной грядки, половина воды просто утечёт в никуда. Вот и у тебя точно так же. Пусть Волей ты уже и научился пользоваться, но твои удары с Волей как та самая дырявая лейка -- больше половины бездарно уходит в пустоту, а не в сам удар.
   Тут уже Зоро возразить было нечего. Когда-то давно, словно в другой жизни, а на самом деле лишь немногим больше двух лет назад, когда он в первый раз сумел покрыть свои мечи Волей, Зоро показалось, что теперь он в состоянии нагнуть весь мир. Отчасти так оно и было, но как потом выяснилось между "Овладеть Волей" и "Владеть Волей" существовала оч-чень значительная разница. Да чего уж там значительная? Огроменная! Целая бездонная пропасть! Хорошим примером тому служил тот факт, что "Овладел Волей" Зоро уже больше двух лет назад, а "Владеть Волей" в должной степени не мог научиться до сих пор. С другой стороны, раньше он не мог удерживать свою ауру дольше минуты даже в неподвижном состоянии, а теперь он не только мог удерживать её на протяжении нескольких часов, но ещё и делать это в движении... попутно слушая Луффи и воспринимая окружающий мир. Безусловно, о сражении с кем-либо в подобном состоянии не могло идти и речи, однако прогресс очевиден. И этот прогресс, как чётко осознавал Зоро, действительно напрямую коррелировался с его силой. Чем лучше он контролировал свою ауру, тем сильнее становились его удары.
   -- И, кстати, думаю пора тебе обзавестись новыми мечами... раз уж ты более-менее освоил Волю и мы собрались плыть на Гранд Лайн, -- чуть погодя добавил Луффи из-за чего у Зоро едва не слетела вся его концентрация.
   О новых крутых мечах парень мечтал уже давным-давно, -- мечник он или погулять вышел? -- и, учитывая количество доступных их семье денег, а так же возможности Луффи, при достаточном желании, Зоро вполне бы смог купить самые крутые мечи в мире... из тех, что продавались. Однако Луффи с самого начала их знакомства не особо горел желанием покупать Зоро новые клинки. И на то было две причины. Первая заключалась в том, что новые мечи надолго у Зоро не задерживались -- они у него вечно ломались. Кроме меча Куины. Он мало того, что был слишком хорош, так и Зоро старался использовать его только в исключительных случаях. Вторая причина, почему Зоро до сих пор не обзавёлся себе новыми катанами, заключалась в твердой убеждённости Луффи, что каждый мечник сам должен выбирать себе мечи. Зоро был с этим определённо согласен. Именные мечи, -- а никакие другие Луффи и Зоро даже не рассматривали, -- обладали... вряд ли это можно было назвать разумом, но чем-то очень его напоминающим точно. Плюс характер. Нельзя забывать о характере. По этой причине, даже если какой-то мечник смог бы заполучить себе в руки самый лучший клинок в мире, -- пусть даже сам Зоро, -- вполне могло так статься, что он просто не сумел бы им воспользоваться. Или сумел, но разве что в качестве обычной заточенной палки, только железной. Там где идеально подходящий меч заметно усиливал своего владельца, другой клинок, даже если он был на порядок лучшего качества, наоборот мог заметно уменьшить силу мечника.
   В общем, концентрация концентрацией, но тут уже Зоро промолчать не мог:
   -- И каков шанс найти в этом городе отличный меч? -- стараясь не показать своих истинных чувств, предельно равнодушным тоном осведомился мечник. И пусть в его голосе проскользнуло несколько нетипичных для него интонаций, их вполне можно было списать на необходимость поддерживать свою ауру в свернутом состоянии. Зоро честно на это надеялся, целых две долгих секунды, но ироничный взгляд Луффи, брошенный в его сторону, моментально развеял изначально бессмысленную надежду. Пусть Зоро знал Луффи лучше чем кто бы то ни было на этом свете, -- на этом поприще, мечник, бесспорно, к настоящему моменту, превосходил даже братьев своего капитана, -- однако Луффи, в свою очередь, знал Зоро как облупленного. Все немногочисленные ухищрения своего первого помощника, присущие исключительно ему одному, капитан знал наперёд... не говоря уже обо всех ухищрениях, которые Зоро почерпнул из арсенала самого Луффи. Иначе говоря, Луффи распознавал ложь Зоро ещё до того, как мечник принимал решение соврать. Взгляд в будущее!
   -- На самом деле, шанс найти в этом городе отличный меч намного выше, чем где-либо ещё в Ист Блю, -- ответил Луффи. -- Всё-таки это последний остров нашего водного захолустья, а значит сюда стекаются самые лучшие ништяки со всего Ист Блю... Сам подумай, где бы ты стал продавать доставшееся тебе сокровище, стоящее, допустим, несколько миллионов, а то и десятков миллионов белли? Здесь, в городе знаменитом на весь мир, и через который постоянно проходят самые сильные и богатые люди Ист Блю, или где-нибудь вроде деревни Усоппа? Не буду спорить, что исключения присутствуют, -- куда же без них? -- но обычно настолько тупые торговцы довольно быстро разоряются.
   -- Тогда, может, сначала зайдём за мечами? -- несмотря на полную тщётность подобных усилий, Зоро всё ещё пытался контролировать свой голос. Вот только после весьма многообещающих слов Луффи, даже Усопп, -- самый новый член семьи, а потому ещё не особо много знающий о людях с которыми его свела судьба, -- смог бы уловить предвкушающие нотки в голосе мечника. Что уж тут тогда говорить о Луффи?
   -- А ты думаешь куда мы идём?
   -- Разве все магазины не находятся возле порта?
   -- Все да не все, -- ответил Луффи, показывая Зоро большой лист бумаги сложенный в несколько раз, на котором, от руки, была нарисована подробная карта города с обозначениями. Зеленоволосому мечнику сразу же стало понятным, почему Луффи так уверенно ориентировался в абсолютно незнакомом ему городе. -- Самый большой магазин по продаже мечей находится почти в центре города... как и все другие магазины, выручка которых может достигать семи нулей после единицы. Богатые люди вообще стараются селиться подальше от воды... по сам понимаешь каким причинам.
   Зоро кивнул. Пираты -- настоящая заноза в заднице всего современного мира, если не сказать сильнее. И Зоро отлично это понимал. Единственное что Зоро не понимал, так это когда Луффи успел раздобыть карту города, затем, судя по всему, выучить её наизусть и, наконец, где он всё это время прятал подобную "простыню", если на нём были надеты только шорты и рубашка? Риторический вопрос. Откуда он постоянно доставал свои нескончаемые мороженки Зоро тоже не знал. И как сильно подозревал мечник, Луффи делал это специально... Да нет, он совершенно точно делал это специально! Не потому что это был какой-то невероятно секретный секрет, -- в этом бы случае Луффи разболтал его через пять минут после их знакомства, ибо не фиг! -- а просто потому, что эта его непонятная способность была ещё одной отличной возможностью выносить мозг окружающим его людям. И это работало. Зоро стал правой рукой своего капитана больше двух лет назад, но он до сих пор, -- до сих пор!!! -- не знал, откуда Луффи постоянно умудряется вытаскивать свои мороженки, да и всё остальное тоже. Зоро не мог не думать об этом. Как и все остальные люди. Это было выше их сил. И можно было с уверенностью сказать, что, пока они все гадают о таинственных мороженках своего капитана, тайну появления этих самых мороженок и других вещей им не узнать никогда. Луффи ни за что на свете не упустит из рук подобный рычаг давления на мозги окружающих... Если только случайно... Или за ещё больший рычаг... И второй вариант куда более вероятен, чем первый, почти невозможный.
   И вот в этот самый момент, когда все мысли Зоро были заняты мороженками Луффи и его будущими мечами, состоялась встреча. Вернее даже Встреча! Пусть это и не была ВСТРЕЧА по типу знакомства Луффи и Зоро, но, тем не менее, Встреча состоялась... и пусть это прозвучало малость тавтологично, зато верно. С кем конкретно встретились парни? С девушкой. И, само собой, отнюдь не с обычной девушкой... Хотя... нет, тут требуется уточнение. Девушка вполне могла быть обычной с точки зрения других людей, но никак не с точки зрения Луффи и Зоро. Особенно Зоро.
   Встреча произошла прямо на пороге магазина мечей, -- именно "магазина мечей", а не "оружейной лавки", где продавались не только мечи, но и любое другое оружие, включая огнестрельное. Будучи буквально в десяти метрах от крыльца магазина, парни увидели бегущих в их сторону дозорных. Увидели десяток бодрых морячков, если быть совсем точным. Луффи и Зоро сразу же замедлили шаг, пытаясь сообразить, куда конкретно направляются дозорные. К самим парням они направляться явно не могли, потому что среди морячков не было ни одного достаточно сильного человека способного "увидеть" Зоро и Луффи. Однако, как вскоре выяснилось, дозорные направлялись к уже вышеупомянутой девушке. И едва парни разглядели эту самую девушку, как Зоро мгновенно растерял всю свою концентрацию. Да что там концентрацию? Парень буквально застыл на месте с поднятой ногой, словно он каменное изваяние. И если бы не вовремя подхвативший его под локоть Луффи, Зоро бы точно разбил себе лицо об мостовую. А уже в следующее мгновение все присутствующие ощутили на себе эффект "слетевшей" концентрации Зоро.
   Схватившись за меч, стоящая на ступеньках крыльца девушка резко обернулась в сторону откуда пришло... ощущение. Это ощущение не было тем, что можно объяснить понятными всем словами, но девушка точно знала, что где-то там, среди потока людей, куда-то идущих или спешащих по своим делам, всего мгновением назад был кто-то очень и очень сильный. Настолько сильный, что сейчас по сторонам сконфуженно озирались даже самые обычные прохожие, весьма далёкие от каких-либо сражений, а потому практически нечувствительные к подобным абстрактным вещам. Вот только ощущение пропало столь же быстро, как и появилось. Словно волна прошлась. Девушка даже усомнилась в себе. Показалось? Маловероятно, да и как тогда объяснить реакцию других людей?
   -- Лейтенант Ташиги! -- раздался бодрый голос из-за спины девушки.
   Упомянутая Ташиги, ещё раз окинув улицу перед собой стальным взглядом тёмно-карих глаз, смотрящих на мир через стёкла очков в красной прямоугольной оправе, обернулась на голос одного из своих подчинённых.
   -- Старшина, докладывайте, -- произнесла девушка на удивление мягким голосом, задвигая обратно наполовину вытащенную из ножен катану.
   В отличие от своих подчиненных, одетых в стандартные одежды Морского Дозора, девушка никак не демонстрировала свою принадлежность к флоту, разве только цветом одежды. Ташиги носила синие джинсы, синюю джинсовую куртку, не заправленную в штаны клетчатую рубашку и белые кроссовки. Ещё девушка носила на левом бедре катану с зелёной рукоятью и в белых ножнах инкрустированных изумрудами.
   -- В порту пришвартовался корабль "Убийц Пиратов", -- сходу выдал самое главное старшины. -- Капитан Смокер приказал немедленно найти вас.
   -- "Убийц Пиратов"... -- невольно прошептала девушка, а затем её глаза распахнулись во всю ширь и она резко обернулась, вновь окидывая толпу пристальным взглядом.
   -- Лейтенант? -- немного погодя неуверенно спросил старшина.
   -- ...Ничего... идёмте, -- спустя добрую минуту отозвалась Ташиги.
   Девушка спокойно спустилась с крыльца и всё так же спокойно направилась в сторону, откуда прибыли дозорные, и только побелевшие от напряжения пальцы на рукояти её катаны выдавали насколько Ташиги сейчас была напряжена. А о том, что она хотела сдать упомянутую катану хозяину магазина на заточку и полировку девушка даже не вспомнила.
   -- И некоторые люди ещё имеют наглость утверждать, что судьбы не существуют, -- произнёс в пространство Луффи, наблюдая за удаляющимися дозорными стоя на краю крыши трёхэтажного здания, находящегося фактически напротив магазина мечей.
   Стоящий рядом со своим капитаном Зоро так же пристально наблюдал за удаляющимися от них дозорными, но его немигающий взгляд ни на мгновение не отрывался от спины возглавляющих их девушки. Тёмно-карие глаза, тёмно-синие волосы остриженные чуть выше плеч, лицо, лоб, нос, подбородок, уши, грудь, рост, телосложение и даже катана на бедре... именно так бы выглядела Куина, давно усопшая подруга детства Зоро, если бы ей довелось дожить до двадцати лет. И именно так выглядела двадцатиоднолетняя Ташиги, лейтенант Морского Дозора. Однако, даже тогда, когда дозорные, а вместе с ними и сама девушка, скрылись из вида, Зоро всё ещё не мог до конца поверить, что видит перед собой какого-то другого человека, а не свою покойную соперницу.
   Разум парня вошёл в клинч с его же сердцем.
   Разумом Зоро понимал, что Куина давно мертва, ведь он лично наблюдал как закапывают гроб с её давно уже остывшим телом, но вот его сердцу на все доводы разума было глубоко плевать. Сердцу безумно сильно хотелось верить, что Куина каким-то немыслимым чудом смогла выжить и теперь он видит её перед собой. Хуже всего, что такое действительно нельзя было исключать. И, понятное дело, хуже не из-за наличия живой Куины, а из-за невозможности до конца отринуть фактически бессмысленную надежду. Уж больно много всякого дерьма удалось повидать Зоро за последние пару лет. Дерьма до встречи с которым он пребывал в непоколебимой уверенности, что как раз таки подобного дерьма в природе существовать не могло в принципе, ибо его существование противоречит любому здравому смыслу и логике. Вот только оно существовало, и факт его существования был неоспорим. Именно по этой причине, Зоро нет-нет да задумывался... а мог ли где-нибудь в этом мире существовать способ вернуть Куину из-за бытия? Какой-нибудь фрукт воскрешения? Оборудование по возвращению душ? После некоторых случаев подобные вещи не казались Зоро таким уж невозможными. И сейчас, увидев перед собой живого двойника своей подруги детства, все эти мысли вернулись с утроенной силой, буквально затопив разум парня самыми разными вероятностями.
   -- Если тебе интересно, то вернуть человека к жизни действительно возможно, -- снова как бы в пустоту произнёс Луффи. Если бы Луффи со всей силы пнул Зоро в живот, он бы и тогда не смог так смачно выбить из мечника его дух, как это сделало одно единственное предложение высказанное вслух. -- Правда, не могу тебе обещать, что ты сможешь её вернуть, даже если потратишь на это всю свою оставшуюся жизнь, -- тут же добавил парень. -- Разве что ты сможешь по типу Йосаку сожрать фрукт бессмертия, но и тогда не факт. Тут можно полагаться только на волю случая.
   -- ...Неважно, -- после недолгого молчания, сделав глубокий вздох, ответил Зоро. Ясность мысли постепенно вернулась к мечнику. -- Что было, то было... нет смысла думать о том, на что ты не в состоянии повлиять. Лучше жить будущим, чем прошлым... тем более часть Куины всегда со мной, -- рука парня на этих словах привычно легла на белую рукоять катаны. -- И мы вместе исполним нашу мечту... титул Сильнейшего Мечника В Мире станет нашим.
   Зоро всё правильно сказал. И сильно. Жаль, достойной аудитории не нашлось. Ибо рядом с мечником сейчас стоял один лишь Луффи. Не столько бесчувственный, сколько умеющий идти наперекор этим самым чувствам. Не из какой-либо надобности, а из чистой вредности.
   -- Да я тебя и твой меч из семьи турну, если не станете! -- одной фразы Луффи, произнесённой искренне возмущённым тоном, оказалось вполне достаточно, чтобы моментально развеять весь нагнанный пафос. Луффи вообще редко когда поддавался моменту. Да и когда поддавался, нельзя было быть точно уверенным, действительно ли он поддался этому самому моменту или только сделал вид, что поддался. -- Пошли уже в магазин, твои новые мечи тебя явно заждались... я их отсюда чувствую, -- произнёс Луффи и, положив руку себе на голову, шагнул через край крыши... шляпу Нами у парня отобрала, а вот привычки, выработанные за столько лет, остались.
   С нечитаемым выражением на лице Зоро посмотрел на своего капитана, как ни в чём не бывало идущего по мостовой внизу, после чего перевёл взгляд на магазин мечей. Луффи не соврал. Благодаря Воле и тому, что он, без всяких преувеличений, являлся выдающимся мечником, Зоро чувствовал в магазине два очень сильных присутствия. В отличие от Луффи, который своей Волей, казалось, мог чувствовать абсолютно всё вокруг, сам Зоро легко определял только людей и мечи. Причем, мечи Зоро определял даже лучше людей. Видимо сказывалась совместимость... что, в свою очередь, очень многое говорило о самом Зоро. Ведь будучи человеком, он куда больше был предрасположен к остро заточенным железкам, целиком и полностью предназначенным для убийства, -- кто бы там что ни говорил о защите, -- чем к другим людям.
   Подняв ногу, Зоро шагнул вслед за своим капитаном, как и в случае с Луффи, высота в три этажа не стала для него помехой, поэтому уже через минуту оба парня вошли в магазин мечей под негромкий звон дверного колокольчика. Бросив взгляд на худощавого мужичка, который, подперев голову рукой, дремал за прилавком, Луффи и Зоро едва ли не синхронно сделали шаг вправо от двери, в сторону бочек с "дешёвыми мечами невысокого качества". По крайней мере, именно так гласила табличка с ценником, прикрученная шурупами к стене над этими самыми бочками. Однако, "дешёвыми мечами невысокого качества" они могли считаться только по меркам конкретно этого магазина, тогда как на любом другом острове Ист Блю подобные мечи оказались бы если не лучшими и самыми дорогими из имеющихся, то твёрдыми середнячками точно. А уж тот меч, который привлёк внимание Луффи и Зоро вообще не имел ничего общего с обычными мечами. Собственно, все именные мечи представляли собой этаких своеобразных железных монстров. Если проводить аналогию с людьми вообще и пиратами в частности, то даже самый плохонький именной меч, имел награду за свою голову больше ста миллионов белли. И сейчас Луффи и Зоро как раз смотрели на вот такого вот "стомиллионщика"... продающегося за пятьдесят тысяч белли. И это тогда, когда ни один именной меч не продавался меньше чем за миллион.
   Дремлющий за стойкой продавец, едва было вскинувшийся с приходом парней, тут же потерял к ним всяческий интерес. По его кислой физиономии можно было смело сказать, что людей, которые интересовались "мусором в бочках", за своих настоящих клиентов он не считал. Впрочем, кислая физиономия мужичка заметно потеряла в цвете, когда он увидел какой конкретно меч заинтересовал его новоявленных покупателей.
   -- Классный меч! -- едва ли не с придыханием произнёс Луффи.
   Зоро была вполне понятна реакция его капитана. Будучи не только жёстким, но и откровенно жестоким человеком по натуре, меч который буквально истекал невидимой кровью своих жертв, просто не мог оставить Луффи равнодушным. Вдобавок, стоило Зоро взять катану в руку, как его тут же начали опутывать нити проклятья наложенного на меч, в попытке превратить зеленоволосого парня в свою очередную жертву. Для проклятой катаны не было никакой разницы кого убивать, врагов своего владельца или самого владельца. Несомненно, этот факт понравился Луффи больше всего. А вот лицо Зоро, в свою очередь, окаменело. Это мечи должны быть послушны своим владельцам, а не наоборот. Последовавшая за этим волна Воли Зоро, распространившаяся от его руки по мечу смела с парня нити проклятья, будто их никогда и не было. Осталась только абсолютно послушная катана. Правда, менее проклятой она от этого не стала. И когда-нибудь оно вполне могло напомнить о себе в самый неподходящий момент, в момент слабости. Однако Зоро не был против. У всего есть две стороны. Пусть проклятье делало катану опасной для жизни своего владельца, но это же самое проклятье делало её опасной и для его врагов.
   -- Э-этот... этот меч не продаётся! -- раздался голос владельца магазина, когда Зоро повесил проклятую катану себе на пояс вместо его обычной, чёрной.
   Парни дружно посмотрели на проснувшегося продавца, а заодно вероятного владельца магазина. Неестественно бледное лицо мужичка было покрыто заметной испариной, и он не сводил взгляда с проклятой катаны. Подобная реакция лучше всяких слов говорила о том, что мужичок был прекрасно осведомлён о некоторой необычности выбранного Зоро меча. Вероятно, он искреннее желал избавиться от проклятой катаны, поэтому и затолкал её в бочки с дешёвыми мечами, чтобы её побыстрее кто-нибудь купил. Вот только, решив избавиться от меча подобным образом, он явно не принял во внимание собственную совесть. Именно она сейчас в нём и заговорила.
   -- Это не тебе решать, -- безэмоционально ответил Зоро. -- Эта катана уже моя.
   Лицо мужичка удивленно вытянулось от подобной наглости.
   -- Я смотрю у тебя кишка не тонка, -- произнёс улыбающийся Луффи, подходя к прилавку. -- Продавать проклятые катаны не каждый рискнёт.
   Лицо мужичка удлинилось ещё сильнее.
   -- Вы знаете? -- захлопал он глазами.
   -- Сандай Китэцу или "Острый Меч", один из трёх проклятых мечей семьи Китэцу, -- ответил Зоро вместо Луффи, так же подходя к прилавку.
   -- И пусть Сандай Китэцу считается худшим из всех трёх существующих Китэцу, -- продолжил Луффи, -- этот меч всё равно числится среди пятидесяти мечей класса Рё Вадзамоно, они же класс Мастерских Мечей... Если выставить подобный меч на аукцион, то, проклятье или нет, его цена может достичь нескольких десятков миллионов. Так что повторюсь: у тебя кишка не тонка. Ты не только продаёшь проклятые мечи, но ещё и мастерские мечи по цене металлолома.
   По мере речи Луффи лицо мужичка менялось всё сильнее и сильнее, под конец сравнявшись с лучшими гримасами Усоппа. На секунду он замер, давая Луффи и Зоро вдоволь насладиться его чрезвычайно потешной гримасой, после чего в глазах мужичка зажглись самые настоящие звёзды... парней дружной передёрнуло.
   -- Ро... Ро... Ро... Ро... РОРОНОА ЗОРО!!!
   Вопреки прозвучавшему воплю, в нём не было ни капли страха, скорее наоборот. В смысле, от светящегося взгляда мужичка, страх начал испытывать сам Зоро. Владелец магазина выглядел так, словно он вот-вот был готов закружиться на месте от переполнявшего его счастья. Словно какая-нибудь девчонка-подросток при встрече со своим кумиром.
   -- Пф-ха-ха-ха!!! -- мгновенно просёк ситуацию Луффи.
   -- Ророноа Зоро в моём магазине! -- натуральным образом заплакал мужичок. -- САМ Ророноа Зоро в моём магазине!!! Я так счастлив! Я так счастлив!
   Зоро давно уже привык, что едва кому-то стоило его узнать, как народ тут же начинал если и не разбегаться в ужасе, то старался держаться от него подальше, и порой его это порядком напрягало. Однако сейчас парень невольно подумал о том, что лучше пусть они и дальше так поступают! Зоро отлично знал, как ему отвечать на враждебность, -- мочить всех! -- но парень понятия не имел, что ему надлежит делать со столь откровенным восхищением.
   -- Я так надеялся... Я так ждал... Я уже боялся, что.... Ждите!
   Неожиданно прервав своё восторженное лепетание уверенным "Ждите!", мужичок пулей унесся куда-то внутрь магазина.
   -- Зоро, у тебя появился первый поклонник! -- с улыбкой от уха до уха, поздравил зеленоволосого мечника Луффи. -- Не забудь потом оставить ему свой автограф, пусть дяденька порадуется!
   Откровенно смущённый Зоро понятия не имел, что ему можно ответь на подобное, поэтому выбрал самый оптимальный вариант:
   -- Заткнись!
   К счастью для Зоро, владелец магазина вернулся так же быстро, как и убежал. В руках он держал катану закреплённую на специальной подставке.
   -- Вот, лучший меч в моём магазине, -- мужичок осторожно поставил подставку с мечом на прилавок. -- Ножны покрыты чёрным лаком и инкрустированные, а сам меч невероятной остроты. Юбашири или "Идущий Снег" -- один из мечей класса Рё Вадзамоно. Этот меч ничем не уступает Сандай Китэцу, и он не проклят.
   Зоро молча протянул руку и взял катану с подставки. Немного подержав меч в руках, парень извлёк катану из ножен. Владелец магазина не соврал -- по качеству меч действительно ничем не уступал Сандай Китэцу. Но только по качеству.
   -- ...Это действительно отличная катана, -- немного погодя произнёс Зоро, вкладывая катану обратно в ножны. -- И я легко смогу использовать её на все сто процентов от её возможностей. Однако выжать из неё что-то больше у меня вряд ли получится. Юбашири слишком спокойная для моего стиля.
   -- Слишком спокойная? -- недоуменно захлопал глазами мужичок.
   -- Тебя как зовут? -- в ответ спросил Зоро.
   -- ...Можете звать меня Мацу, Зоро-сама.
   Упомянутого Зоро-саму заметно передёрнуло от этого самого "сама".
   -- Зоро-сан будет вполне достаточно, -- пробубнил парень.
   -- Зоро-сан!
   -- ...У каждого отличного меча есть свой характер, и Юбашири не исключение, -- после очередной небольшой паузы, вернулся Зоро к ранее заданному вопросу Мацу. -- И характер Юбашири слишком спокоен. Словно умудрённая годами женщина. Она одинаково сможет поладить как с неопытным новичком, так и с превосходным мечником. Тем не менее, Юбашири идеально подходит именно для неопытных новичков, им она будет помогать с куда большей охотой, чем мастерам. И если мастер сможет использовать Юбашири на сто процентов, то ради неопытного новичка, особенно если это будет женщина, катана сможет выдать и двести, и триста процентов.
   Мацу снова принялся недоуменно хлопать глазами, только теперь он это ещё делал с приоткрытым от удивления ртом. Было очевидно, что объяснений Зоро оказалось для него недостаточно, и он всё ещё не понимал. Тогда Зоро решил добавить. В любой другой ситуации, парень никогда бы не снизошёл до каких-либо объяснений какому-то владельцу магазина, но тут особый случай. Зоро мог с одного взгляда сказать, что Мацу не был мечником, и всё же по части понимания мечей он совершенно точно превосходил всех других мечников Ист Блю с которыми парню когда-либо доводилось сталкиваться. Фактически, в понимании мечей, Мацу лишь немногим уступал самому Зоро. И это было удивительно. Мацу не был мечником, но мечи он любил сильнее многих мастеров. Зоро просто не мог оставить подобного человека без ответа на его вопрос.
   -- В Ист Блю, кроме меня, нет мечников, которых можно назвать мастерами, -- продолжил своё объяснение Зоро. -- Даже самые лучшие мечники Ист Блю, чьи имена звучат сразу вслед за моим, на самом деле не более чем опытные новички, не дотягивающие по силе и мастерству даже до среднего уровня.
   Из глаз Мацу пропало непонимание, зато его рот ещё больше раскрылся от удивления.
   -- Зоро-сан... хотите сказать, что Закари "Два Меча" и Войд "Молния" на самом деле всего лишь опытные новички? -- шумно сглотнув, смачивая враз пересохшее горло, задал вопрос Мацу. -- Они ведь прибыли с самого Гранд Лайна! И всего за пару месяцев успели сильно прославиться своими невероятными навыками!
   -- ...Это ещё кто такие? -- в свою очередь спросил Зоро.
   -- С недавних пор Фехтовальщик Номер Два и Номер Три во всём Ист Блю, -- ухмыльнулся до этого молчавший Луффи. -- Народ считает, что они практически равны друг другу, и лишь немногим уступают тебе одному.
   На лицо Зоро словно туча набежала, взгляд стал стальным.
   -- Луффи... почему эти два идиота ещё живы? -- взгляд мечника, больше похожий на остриё клинка, переместился на стоящего рядом с ним парня.
   -- Это два дозорных, а мы раньше дозорных не убивали, -- пожал плечами Луффи.
   -- Ладно... тогда почему они считаются почти равными мне?
   Вопрос Зоро был справедлив. О самом Зоро, без преувеличения, знал весь мир. И пусть за пределами Ист Блю репутация парня мало что значила, подобный факт всё равно оставался фактом. Однако Зоро никогда не слышал об этих Запари и Глайде... или они Загари и Флайд? Мечник был абсолютно точно уверен, что ни Рю, ни Йосаку, не упоминали ни одного из них. А ведь парни любили обсуждать различных "крутых чуваков"... Вернее они любили сравнивать себя с этими самыми "крутыми чуваками", и наслаждаться тем, что они всё равно круче. Луффи, будучи тем ещё самовлюблённым эгоистом, всегда поощрял эгоизм и самолюбование у остальных членов семьи. Весь мир должен был знать насколько крута их семья, без исключения.
   -- Если тебе Фехтовальщик Номер Два и Номер Три ничего не говорят, то позволь я назову их Дозорный-Дебил Раз и Дозорный-Дебил Два.
   Выражение лица Зоро сразу просветлело, а от его кровожадности не осталось и следа:
   -- Так это ты про них говорил? Почему сразу их так не назвал? Ты же знаешь, что я плохо запоминаю имена.
   Дебилов-Дозорных Зоро знал. Парочка дурачков-лейтенантов, отправленных штаб-квартирой Морского Дозора для "усиления" местных сил Дозора. Тут сказывалась предвзятость Зоро. Справедливости ради нужно заметить, что это действительно было усиление, и усиление без всяких кавычек. В общей сложности, под командованием двух лейтенантов, в Ист Блю прибыли более тысячи человек. В основном обычные солдаты, но среди них насчитывалось около сотни человек в звании "Мастер Старшина" и ещё десяток Энсинов. Если не владеть вопросом, то подобное количество солдат, в сравнении с просторами Ист Блю, можно посчитать незначительным. Однако, тут нужно помнить, что подкрепление прибыло прямиком из штаб-квартиры располагающейся на Гранд Лайн. Обычный дозорный, прошедший обучения в штаб-квартире, вполне мог потягаться в силе со многими капитанами Ист Блю, "Мастера Старшины" равнялись лучшим из них, Энсины превосходили этих самых лучших, а любой из лейтенантов вполне смог бы убить того же Арлонга, пусть и не без труда. Так что да, несмотря на небольшое количество, с прибытие парочки лейтенантов и их людей, общая сила Морского Дозора в Ист Блю возросла почти в два раза.
   А теперь, собственно, о том, почему Дебилов-Дозорных звали Дебилы-Дозорные.
   Лейтенанты прибыли где-то месяца за три до того, как семья Шляп покончила с Крейгом. Вполне даже так возможно, что вся эта группа как раз и прибыла с целью расправиться над Крейгом и его людьми. С устранением Крейга, в Ист Блю наступил бы "рай на земле", а оставшихся действующих пиратов можно было бы пересчитать по пальцам одной руки. Правда, если они действительно собирались разобраться с Крейгом, им следовало прибыть раньше, глядишь тогда бы у них был шанс успеть вперёд Луффи... по крайней мере, именно так принято говорить, даже если никаких шансов не предполагалось изначально.
   Как бы там ни было, самое главное, что прибывшие лейтенанты возомнили себя "непобедимыми супер-перцами" по меткому выражению Джонни. Ребята слишком часто слышали о "слабейшем море из всех", сами они приплыли из "сильнейшего моря из всех", вот ребята немного и зазвездились. Опять же, справедливости ради, подобное их самомнение было почти полностью оправданным. Лейтенанты неплохо владели парочкой приёмов из Рокушики или Шесть Стилей -- это особый сверхчеловеческий стиль боевого искусства, практикуемый фактически любым более-менее опытным дозорным. Геппо, Тэккай, Шиган, Ранкяку, Сору и Камуе. Однако, редко кто мог по-настоящему овладеть всеми шестью стилями, в основном народ практиковал не больше двух-трёх. Лейтенанты владели Сору и Тэккай. Первая техника наделяла пользователя способностью передвигаться на скорости далеко выходящей за грань возможностей обычных людей, а вторая отвечала за защиту, позволяя человеческому телу достигать железной прочности. Когда лейтенанты использовали Тэккай, их не брали ни мечи, ни пули. Неудивительно, что ребята зазвездились. В Ист Блю они легко могли сойти за "Сильнейших В Мире", но не сошли.
   На несчастье двух лейтенантов основным оружием у них выступали мечи. И при первой же их встрече с Зоро они решили показать "этой лягушке в колодце", что означает "настоящий грандлайнский мечник". На самом деле ребята не могли даже разрубать железо, в сражениях больше полагаясь на свои техники Рокушики, чем на умение владеть мечом, поэтому всё закончилось заранее предсказуемым результатом. Какое самое любимое занятие Зоро? Тренировки. Какое основное у него занятие, когда он не спит? Тренировки. Парень ежедневно тягал тонны и тонны груза, делая каждое упражнение по несколько тысяч раз, а то и по несколько десятков тысяч раз. И эти самые тонны груза он начал тягать ещё задолго до встречи с Луффи, -- фактически, тяганием различных грузов он занимался всю свою сознательную жизнь, постоянно повышая нагрузку. Однако, после встречи с Луффи, мечник начал повышать нагрузки заметно чаще и больше. И это уже не упоминая ещё более продолжительных тренировок с мечом.
   Два лейтенанта могли хоть до посинения применять свою технику Сору, однако их скорость всё равно более чем в три раза уступала обычной скорости Зоро. И они сколько угодно могли использовать Тэккай, делая своё тело сродни железному, но какой смысл? Даже если забыть о возможности мечника разрубать настоящее железо, самый обычный удар его кулака вполне мог пробить насквозь пятисантиметровую стальную плиту. Зоро победил лейтенантов, не вынимая своих мечей из ножен. И это в сражении мечников. Вряд ли на свете существовало более сильное оскорбление для людей следующих по пути меча.
   "Дуэль" против лейтенантов произошла вдали от посторонних глаз, -- парочка гордых дозорных не хотела разрушать славу местных героев, но и смириться с ней они тоже не могли, -- поэтому, не считая семьи Шляп и самих лейтенантов, о "дуэли" больше так никто и не узнал. В свою очередь, Зоро, окрестив двух лейтенантов Дозорными-Дебилами, -- и да, Луффи к этому не имел никакого отношения, -- тут же выкинул их из головы. Возьмись парень записывать имена всех идиотов, решивших помериться с ним размерами своего "меча", ему бы понадобился журнал изрядной толщины. Это сейчас самоубийцы появлялись чрезвычайно редко, а раньше таких набиралось по два-три человека за день. Иногда и вовсе случались дни, когда число бросаемых ему вызовов переваливало за пару десятков.
   Тем не менее, пусть Зоро выкинул лейтенантов из головы, им самим забыть своё унизительное поражение не представлялось возможным. Вот парочка дозорных и ударилась во все тяжкие. Разумеется "во все тяжкие" в понятиях самих дозорных -- ребята принялись яростно разделываться с теми пиратами, до которых не успели добраться сами Шляпы. Или на существование которых они просто-напросто закрывали глаза. Редкие дозорные выказывали подобное рвение, -- всех пиратов всё равно не перебьёшь, ведь новые пиратские команды появляются ежедневно, так зачем жилы рвать? -- неудивительно, что на подобной волне энтузиазма, имена двух лейтенантов стали известны всему Ист Блю. Однако, как уже говорилось, об их поражении Зоро знали только они сами, да семья Шляп, вот народ и стремился поставить их на одну строчку с именем знаменитого охотника за головами.
   Прояснив ситуацию с "равными себе мечниками", Зоро произнёс:
   -- Этих двух идиотов я уже побеждал, -- обратился парень к Мацу. -- И пусть по меркам Ист Блю они довольно сильные ребята, их слава как мечников чересчур раздута. Как и все остальные умелые мечники Ист Блю, они не более чем опытные новички. Никто из них до сих пор не в состоянии резать сталь.
   -- Мечники на самом деле могут резать сталь?!! -- воскликнул удивлённый Мацу.
   -- Любой средний по мастерству мечник, -- кивнул парень. -- Если мечник не может резать сталь, то он не более чем опытный новичок.
   -- Средний мечник может резать сталь... тогда на что способен умелый мечник? -- шумно сглотнув, задал новый вопрос Мацу. -- На что способен мастер?
   -- Я бы вполне мог ответить, на что способен умелый мечник, но ты просто не поверишь, да и не поймёшь, -- усмехнулся Зоро. -- А что касается мастеров, то кто его знает? Как по мне, в мире есть только один мастер, и зовут его Дракуль Михок.
   Фанату мечей вроде Мацу не было нужды пояснять, кто такой этот самый Дракуль Михок, он и так прекрасно знал.
   -- Ликбез закончен, -- произнёс Луффи, кладя небольшой серебряный кейс на прилавок. -- Нам пора идти, так что вот твои деньги за мечи, -- добавил парень, раскрывая кейс и разворачивая его к Мацу. -- Тут двадцать миллионов, и это заметно больше стоимости мечей, цени!
   Мацу удивлённо посмотрел на странного вида чемодан, -- он раньше никогда таких не видел. Небольшой серебряного цвета чемодан был битком набит пачками денег, аккуратно уложенными в несколько рядов. Мацу отнюдь не был бедным человеком, его магазин со всем содержимым намного превосходил эти самые двадцать миллионов, но такое количество денег произвело впечатление даже на него. Хотя ещё большее впечатление производила та простота с какой спутник Зоро расставался с этими деньгами... А ещё Мацу понял, что старость явно брала своё. Раньше он не пропускал ни малейшей детали, а сейчас вполне мог бы поклясться, что когда парень вошёл внутрь его магазина, никакого серебряного чемодана у него не было.
   У стоящего рядом с Луффи Зоро явственно дёргался глаз.
   В отличие от Мацу, мечник как раз таки точно знал, что у Луффи с собой действительно не было никакого серебряного кейса. И не только по заходу в магазин, но и на всём пути к нему, и даже в самом магазине. Серебряного кейса не было ровно до того самого момента, пока Луффи не положил его на прилавок. Непонятно откуда доставаемые мороженки Зоро ещё мог простить. Кейс? Парень и раньше подозревал, что его капитан сожрал какой-то фрукт, -- иначе бы он давно научился плавать, -- но теперь Зоро начал подозревать какой именно Луффи сожрал фрукт. Явно что-то связанное с пространством, иначе возникающие из воздуха вещи было не объяснить. Во всяком случае, сам Зоро не знал, как ещё их это всё можно объяснить, если не фруктом? С другой стороны, Луффи слишком сильно любил пудрить людям мозги, поэтому столь очевидный ответ был весьма подозрителен. Да ещё это его постоянно "не умею плавать" -- фраза, отлично подтверждающая мысли о фрукте. Слишком как-то просто. Именно это-то и не давало Зоро покоя. С Луффи никогда и ничего не бывало просто.
   -- Никаких денег! -- справившись с первоначальным шоком, Мацу закрыл крышку кейса. -- Для меня большая честь, если Зоро-сан будет использовать мои мечи, поэтому деньги не нужны.
   -- Слушай, да ты мне нравишься всё больше и больше! -- заулыбался Луффи. -- Можешь считать эти деньги моим подарком лично тебе. И могу тебя заверить, если бы ты мне не понравился, но решил продать нам мечи, то ты бы не получил ни копейки и всё равно бы лишился мечей. Так что повторяю, цени!
   -- Можешь считать эти деньги моим извинением за то, что в будущем мне придётся сменить Юбашири на более подходящий для меня меч, -- добавил Зоро. -- Однако, могу тебя заверить, я обязательно отдам твой меч в хорошие руки или, в худшем случае, оставлю себе для коллекции.
   -- И вообще, ещё хоть слово отказа, и я разобью кейс с деньгами тебе об голову, -- снова заговорил Луффи. -- Ты даже представить себе не можешь, какое я тебе делаю одолжение. Я деньги обычно отбираю, а не уговариваю их взять, -- несколько возмущённо фыркнул парень, а рядом стоящий Зоро серьёзно кивнул.
   -- Счастливо, и спасибо за мечи, -- добавил мечник, после чего, не дожидаясь ответа Мацу, он и Луффи покинули магазин, оставив позади себя несколько ошарашенного мужичка.
   -- А автограф ты ему так и не оставил, -- немногим погодя, попенял Зоро Луффи.
   -- Куда мы сейчас? -- не отвечая на вопрос, тут же поспешил перевести тему мечник.
   -- К моему любимому Орку! -- буквально засиял Луффи. -- Он должен был выполнить несколько моих поручений... к тому же, я, наконец, придумал, что я хочу устроить в этом городе! -- на этих словах улыбка Луффи стала ещё шире. -- Поверить не могу, что мне не пришло это в голову ещё на корабле, ведь такой очевидный вариант!
   Зоро совсем не разделял энтузиазм своего капитана. Более того, мечник уже предвидел большую головную боль. Будь вокруг пираты, и тогда бы Зоро и глазом не повёл, но сейчас их окружали самые обычные люди и дозорные. Откровенно говоря, самому мечнику было глубоко пофиг, кого ему убивать, однако он сомневался, что, например, Нами будет в диком восторге, если они начнут резать мирных жителей и дозорных. Так делал Арлонг. Вот потому Зоро и предвидел большую головную боль. Парень не сомневался, что дозорные ни за что не выпустят их из города без боя, -- особенно если Луффи перед этим хорошенько повеселится, -- но и как сражаться с этими самыми дозорными Зоро тоже не представлял. Он как-то привык убивать своих противников. Нет, если их будет сотня-две, то никаких проблем, но тысяча? Две? Пять?
   Погрузившись в моральную дилемму -- убивать или не убивать, вот в чём вопрос, -- Зоро даже не заметил, что они не только уже добрались до "логова" Орка, но и тот чрезвычайно важный факт, что он легко и без всякого напряжения проделал весь путь со свёрнутой аурой. Всего час назад Зоро приходилось прикладывать для этого все силы, а теперь он этого даже не заметил... Вероятно всё дело в мечах.
   Любого человека можно было научить владеть Волей, если подвергнуть его специальным продолжительным тренировкам. Однако, дальнейшее развитие Воли почти никак не зависело от каких-либо тренировок. Без всякого сомнения, физические тренировки помогали развивать Волю, вот только развитие это было не более чем опосредованным. Тяжёлые тренировки на износ помогали закалить характер и тело, что в свою очередь влияло на развитие Воли. Тем не менее, подобные тренировки не могли считаться за тренировку Воли. Сила Воли развивалась вместе с человеком, вместе с преодолением трудностей, накоплением опыта, познанием неизведанного. Отчасти именно по этой причине подавляющее большинство пользователей Воли -- люди старшего возраста. Где-нибудь около сорока, а то и всех пятидесяти лет. Впрочем, мир не без талантов, поэтому на свете было немало людей научившихся управлять Волей и до сорока, и даже до тридцати лет. Хотя к настоящим уникумам относились только те, кто смог овладеть Волей до двадцати лет.
   Проблема в том, что научиться владеть Волей -- это самый первый и самый простой шаг.
   История знавала немало случаев, когда люди с самого своего момента рождения могли использовать Волю. Чрезвычайно редко Волю Усиления и в основном Волю Наблюдения, и в совсем уж невероятных случаях оба типа Воли сразу. И вот тут очень показательно. Владея Волей с самого рождения, они довольно ощутимо развивали её уже годам к пятнадцати. Однако, почти любой человек, который овладевал Волей где-нибудь в районе сорока лет, в умении как можно дольше использовать Волю, мог превзойти этих уникумов за каких-нибудь пару месяцев. Ибо, в большинстве случаев, Воля человека преодолевшего четвёртый десяток лет несопоставима с Волей пятнадцатилетнего сопляка или соплячки. Хотя, надо признать, что подобные сопляки или соплячки почти всегда будут превосходить других в умении управлять Волей. Всё-таки они с ней родились, и она была неотъемлемой частью их жизни с самого рождения. Когда подобные люди достигали всё тех же сорока лет, особенно если они при этом посвящали всю свою жизнь пиратству или дозору, подобные люди превращались в настоящих монстров.
   И всё-таки, возможность использовать Волю продолжительное время, -- этакий "запас" Воли, -- и умение управлять Волей -- ни один из этих параметров не поддавался тренировкам в обычном понимании этого слова. Можно было месяцами изматывать себя сверхчеловеческими тренировками, в попытках увеличить запас своей Воли и не добиться практически ничего. Прибавить одну единственную рисовую крошку к полной тарелке. А можно было схлестнуться с превосходящим тебя противником, победить его, и получить в награду целых три новых тарелки, полных отборного риса. Можно было годами старательно манипулировать Волей, выискивая новые способы её применения и пределы возможностей, и не добиться ничего. А можно было увидеть полёт какой-нибудь бабочки, и осознать то, что другие не могли понять за всю свою жизнь, разом продвинувшись в управлении Волей на несколько порядков.
   Воля была слишком абстрактной материей, чтобы её можно было загнать в обычные рамки.
   Однако, именно по причине её абстрактности у Зоро и случился столь резкий прорыв. На первый взгляд покупка пары отличных мечей никак не была связана со способностью управлять Волей, но именно покупка двух катан стала тем толчком, который позволил Зоро подняться на следующую ступень в управлении Волей. Возможно, два новых меча придали Зоро больше уверенности, или стали для него знаком его развития, будущих перемен, из-за чего восприятие парня слегка изменилось, позволив ему взять новую высоту. Сложно сказать однозначно, всё-таки Воля действительно была слишком абстрактной материей.
   Любимый Луффи Орк встретил их в своей обычной манере:
   -- Мой Повелитель, Мой Лорд, Мой Господин, Луффи-сэмпай!!! И Зоро-сэмпай, Зоро-сэмпай тоже тут!!! -- стоило парням войти в просторный кабинет, вскочил из-за стола высоченный мужик откровенно демонической наружности. -- Это честь для всей нашей базы принимать Вас у себя!!! -- заливаясь слезами радости, он рухнул перед парнями на колени и, упёршись кулаками в пол, склонил голову в глубоком поклоне.
   Бартоломео -- некогда, на момент встречи с Луффи, обычный главарь крупной банды, а ныне самый главный Босс в единственной оставшейся преступной организации Ист Блю, -- потому что все остальные были либо поглощены, либо уничтожены этой самой организацией, -- и основной поставщик информации Луффи. Больше двух метров роста, подтянутый, торчащие по типу ирокеза светло-зелёные волосы на голове, золотое кольцо в носу и по золотому кольцу в каждом ухе, под правым глазом две татуировки, ведущие к правому уху, а так же откровенно злобное выражение лица. Более того, из-за заострённых зубов с двумя чересчур длинными верхними клыками, торчащими из-под верхней губы, и без того злобное от природы выражение лица Бартоломео выглядело откровенно демоническим на вид. И да, на демона Бартоломео походил куда больше чем на Орка, но Луффи, как с ним это всегда и бывало, не давал каким-то там жалким фактам мешать себе. Раз сказал Орк, значит Орк!
   Одет Бартоломео был в длинный чёрный плащ со стоящим воротником, но, что куда более примечательно, на этом самом плаще, во всю спину верного последователя Луффи, был нарисован череп с костями в соломенной шляпе. Клетчатые чёрно-белые штаны и тяжелые чёрные армейские ботинки. А когда Бартоломео поднялся на ноги, парни увидели рукоять короткого меча, торчащую из-за его пояса. Хотя, опять же, куда более примечательным был тот факт, что на груди Бартоломео красовался очередной череп с костями в соломенной шляпе. Только в отличие от черепа на плаще, этот знак был вытатуирован прямо на груди Бартоломео.
   -- Давненько мы не виделись в живую! -- подойдя к Бартоломео, Луффи радостно похлопал своего любимого Орка по плечам. -- Всё по ден-ден муши, да по ден-ден муши.
   -- Привет, Хохлатый, -- усмехнувшись, чуть склонил голову Зоро в знаке уважения.
   К Бартоломео у Зоро было особое отношение. Фактически Бартоломео являлся самым первым членом их семьи, встав под знамя Луффи ещё за несколько лет до того, как сам Зоро встретил своего нынешнего капитана. Если подумать это Зоро следовало бы называть Бартоломео своим сэмпаем, а не наоборот, но должность первого помощника и правой руки Луффи обязывала. А вообще, хорошо узнав Барти, Зоро вполне понимал, почему тот так нравится Луффи, даже если вынести за скобки его неприкрытое обожание и океан уважения.
   Для начала, Бартоломео обладал весьма цепким умом, иначе, обожание или нет, Луффи никогда бы не доверил ему рулить своей организацией. Нельзя так же забывать о таком немаловажном факте как то, что Бартоломео встретил Луффи около шести лет назад. Шесть. Лет. Луффи за каких-то жалких полгода превратил трусливую кошку-воровку в человека, способного без каких-либо усилий справиться с целой пиратской командой. Бартоломео? Достаточно сказать, что Волей Наблюдения он овладел три года назад, а Волей Усиления года полтора назад. И это с минимальной помощью от Луффи. Фактически его талант ничем не уступал Джонни и Йосаку, а сам он сейчас был даже сильнее их, ибо, помимо Воли, он обладал весьма действенным фруктом -- Bari Bari no Mi (Фрукт Барьер-Барьер). Съев фрукт, Бартоломео стал человеком-барьером, и его барьеры, особенно усиленные Волей, обладали невероятной прочностью. Например, даже если Бартоломео не мог победить того же Санджи, сам Санджи тоже не был в состоянии победить Бартоломео из-за его прочнейших барьеров.
   Ум, два типа Воли, полезный фрукт -- достаточный набор умений, чтобы получить одобрение Луффи. Однако, на момент их первой встречи, любимый орк Луффи Волей ещё не владел. Зато он умудрился получить от своих врагов прозвище "Каннибал". И подобное прозвище ему дали вовсе не за то, что он баловался человечиной. Нет, совсем нет. Дело в том, что Бартоломео любил "хавать мозг". И особенно он любил "хавать мозги" своих врагов. Так же, в качестве хобби, он обожал подставлять своих врагов, бесить своих врагов и убивать своих врагов. Вдобавок он был весьма жестоким и жестким по натуре человеком, а ещё Бартоломео был чрезвычайно вульгарен, обладал страшно мерзопакостным характером и наслаждался своим бездонным эгоизмом. Луффи при встрече с ним словно в зеркало посмотрел. Надо ли ещё пояснять, почему этот Орк так сильно нравился Луффи?
   -- Как у нас дела? -- спросил Луффи, когда радость Барти малость поулеглась, и тот перестал заливать пол слезами, слюнями и соплями.
   К этому моменту подчинённые Барти, восхищавшиеся Луффи и Зоро ничуть не меньше своего Босса, -- по крайней мере, поток их слёз, слюней и соплей радости ничем не уступал потоку Барти, -- успели притащить в кабинет два здоровых роскошных кресла. До этого, помимо такого же роскошного кресла за столом, в котором сидел Орк на момент прихода парней, в кабинете находился только жёсткий деревянный табурет напротив стола. Среди подчинённых Барти табурет был более известен как "Табурет Ужаса", ибо оказаться сидящим на нём боялся каждый подчинённый Орка, ведь сидение на нём означало, что кто-то в чём-то провинился и им предстоял обстоятельный "разговор" с Барти. Здесь нужно напомнить, что прозвище Барти "Каннибал" и что он любил "хавать мозг". Самый распространённый кошмар среди людей Орка был тот, где они оказывались сидящими на табурете, отсюда и "Табурет Ужаса".
   -- С делами у нас всё отлично, тут без изменений, -- ответил счастливый Барти, усаживаясь за стол, напротив уже развалившихся в своих креслах Зоро и Луффи. -- Деньги текут рекой, а конкурентов не существует в природе.
   -- Что насчёт слишком любопытных личностей? Есть изменения?
   -- Как я уже говорил по ден-ден муши, интерес заметно возрос, но пока ничего примечательного. В основном агенты дозора и журналисты, ещё поймали парочку революционеров и несколько излишне любопытных одиночек. В общем, пока всё без изменений.
   В этот момент в кабинет зашли две девушки с подносами, на одном из которых стояла пара бутылок вина и фужеры, а на другом чай с печеньем и глубокая тарелка с мороженым.
   -- Ты за этим вопросом следи внимательно, -- кивнул Луффи, схватив тарелку с мороженым, едва девушка успела поставить её на стол. -- Рано или поздно появятся настоящие зубры, не вздумай их пропустить, иначе потом, в будущем, это может обернуться серьёзными проблемами для всех нас.
   -- Не сомневайтесь, Луффи-сэмпай, всё сделаю в лучшем виде, -- буквально надулся от гордости Барти.
   К этому времени Зоро уже успел присосаться к одной из бутылок с вином.
   -- А как там мой заказ? -- продолжил Луффи, после пары ложек мороженого.
   -- Один момент, сейчас всё будет! -- произнёс Барти, нажимая на одну из кнопок под столом. -- Через пару минут ваш заказ будет здесь, Луффи-сэмпай!
   -- Тогда давай обсудим, что мне нужно ещё.
   -- Говорите! Сделаю всё, что в моих силах!
   -- Значит так, мне нужно пару десятков килограмм взрывчатки, -- принялся загибать пальцы Луффи, -- кусок парусины, метров двадцати-тридцати в длину и метров десяти-пятнадцати в высоту, пару вёдер краски, ящиков десять фейерверков, бухту верёвки, а ещё три голых девственницы и чёрный козёл.
   -- Будет сделано! -- не моргнув глазом, отозвался Барти.
   -- Зачем тебе голые девственницы и чёрный козёл? -- аж оторвался от своей бутылки Зоро.
   -- Окей, никаких голых девственниц и козла, но всё остальное подготовь обязательно, Зоро одобряет! -- без запинки выдал Луффи.
   -- Будет сделано! -- снова не моргнул и глазом Барти.
   А вот Зоро понял, что голых девственниц и чёрного козла Луффи приплёл только затем, чтобы отвлечь его внимание от всего остального. Надо было спрашивать про взрывчатку и фейерверки. Проблема в том, что, в отличие от козла и девственниц тут и так всё было предельно ясно. Луффи несомненно собирался что-то взорвать, а фейерверками придать взрыву "праздничное настроение". Насчёт парусины и краски у Зоро тоже имелась парочка вероятных предположений. Оставался только один важный вопрос: "Что конкретно Луффи собрался взорвать?". В порту имелись корабли Дозора, но мечник не был уверен, что Луффи собирался взорвать именно их.
   В этот момент парочка подручных Барти, после стука в дверь, зашла внутрь с двумя большими коробками, которые они примостили по разным краям стола, после того как Барти освободил под них место от многочисленных бумаг.
   -- Вот, Луффи-сэмпай, ваш заказ!
   Луффи поднялся с кресла и раскрыв одну из коробок, достал из неё тонкую красную квадратную коробочку, обитую бархатом. Такие коробочки обычно можно было увидеть в ювелирных магазинах, в них продавали цепочки на шею. Луффи сел обратно в кресло и раскрыл коробочку. Вуаля, там действительно оказалась цепочка на шею. Не особо толстая, сделанная из золота, но вместо кулона, череп с костями в соломенной шляпе. Всё из золота, а глаза черепа ещё и поблёскивали двумя маленькими бриллиантами.
   Протянув руку, Луффи достал цепочку из коробочки. Немного полюбовавшись пиратским символом на своей ладони, он взял символ за торчащие косточки и сжал. Одна из золотых косточек, под пальцами Луффи, слегка погрузившись внутрь символа, отчётливо щёлкнула, а в следующее мгновение два маленьких бриллианта вспыхнули зловещим темно-красным цветом, засветившись раз в пятьдесят ярче, чем полагалось светиться чему-то столь маленькому. Затем Луффи нажал на косточки ещё раз, и свечение из глаз-бриллиантов тут же пропало.
   -- Отлично! -- удовлетворённо кивнул Луффи. -- Зоро, держи, -- парень протянул цепочку в сторону мечника.
   -- Зачем она мне? -- спросил Зоро, тем не менее беря протянутую ему цепочку.
   -- Во-первых, это наш знак, а, во-вторых, в будущем, это поможет всем нашим союзникам определять друг друга.
   Кивнув, принимая объяснения, Зоро без лишних слов надел цепочку на шею, тогда как Луффи уже ковырялся во второй из принесённых коробок. Из неё парень достал ещё одну обитую бархатом коробочку, в таких обычно продавались кольца. И действительно, когда Луффи её раскрыл, в коробочке обнаружился золотой перстень с их пиратским флагом. Одно небольшое нажатие на череп с костями и, как в случае с символом на цепочке, бриллиантовые глаза черепа засветились красным. Ещё одно нажатие, и свечение исчезло.
   -- Держи, -- Луффи протянул перстень Зоро.
   -- И зачем всё это свечение? -- беря в руки перстень, спросил Зоро.
   -- При активации бриллианты в черепе будут светиться, если в радиусе десяти километров есть ещё одна цепочка или перстень. Для нашей семьи это почти бесполезно, ведь мы и так почти всегда вместе, а вот для наших будущих союзников подобная функция будет весьма полезной. Они не только всегда смогут опознать друг друга при встрече, но и всегда смогут узнать, если рядом с ними есть их союзник.
   -- А если эти цепочки и перстни окажутся в руках дозора? -- нахмурился Зоро.
   -- Проблематично, но не смертельно. Во-первых, помимо цепочек остаётся ещё условный знак. Каждый из союзников, при встрече друг с другом должен будет три раза нажать на перстень или символ на цепочке. Так, даже если цепочка или перстень окажется в руках дозора, они выдадут себя при первой же встрече с другим обладателем наших символов.
   -- А если из них выбьют признание?
   -- ...Зоро, ты что это, решил начать сомневаться во мне? -- пристально посмотрел на своего первого помощника Луффи. -- Я никогда не позволю носить наши символы людям, которые могут сломаться под пытками.
   В качестве доказательства своих слов, Луффи поднялся из кресла, и, взяв по коробочке в каждую руку, протянул их сидящему за столом Барти.
   -- Или ты считаешь, что Орк способен нас предать? -- с улыбкой спросил Луффи, когда опять заревевший от счастья Барти с благодарностью принял обе коробочки из рук Луффи.
   -- В Хохлатом я не сомневаюсь, -- согласно кивнул Зоро. -- Однако, если брать его за шаблон для всех наших будущих союзников, мы будем искать их годами.
   От подобных слов Барти заревел пуще прежнего.
   -- Ты куда-то торопишься? -- усмехнулся Луффи, снова усаживаясь в кресло. -- Если бы я гнался за количеством, а не качеством, то давно бы уже был капитаном собственной пиратской армады.
   -- ...Согласен, -- вернул усмешку Зоро. -- Лучше ещё один Хохлатый, чем миллион потенциальных предателей.
   Упомянутый "Хохлатый" чуть не скончался на месте от столь лестных слов:
   -- Вфоро-тсэфай!!! -- полетели в разные стороны сопли и слюни.
   -- Ладно, раз мы всё обговорили, тогда, Зоро, где-то через час можешь возвращаться на корабль, и ждать меня там.
   Зоро нахмурился:
   -- А что делать с дозорными?
   -- В смысле? -- не понял Луффи.
   -- На корабле точно будут дозорные, что мне с ними делать?
   -- ...Зоро, ты случаем головой не ударился? -- Луффи уставился на своего первого помощника таким взглядом, словно тот заявил, что деньги им больше не нужны.
   -- У Нами мать была дозорной, вряд ли ей понравится если мы начнём резать всех встречных дозорных, -- наконец, поделился своей дилеммой мечник.
   -- Зоро, ты что, Нами за дуру считаешь? -- закатил глаза Луффи. -- Это правда, что она не любит убивать, но ты её явно недооцениваешь, она прекрасно знает из каких людей состоит её семья.
   -- Значит, я могу поступать с дозорными как мне удобнее?
   -- Зоро, поднятие нашего пиратского флага означает полную свободу, поэтому, если у тебя нет моего приказа, ты всегда можешь поступать так, как тебе хочется. Если у тебя есть желание, то можешь пойти и перерезать всех местных дозорных, и мне будет совершенно плевать. Хотя нет, вру, если ты вырежешь всех дозорных, то ты испортишь одну мою шутку... Впрочем, если тебе действительно хочется вырезать всех дозорных, плевать на шутку, можешь идти и резать.
   Зоро немного завис от подобной речи.
   -- Запомни, Зоро, мы теперь пираты, отныне дозорные всегда будут нашими врагами, -- губы Луффи исказила отвратительная усмешка. -- Проявлять жалость к своим врагам -- верный путь на тот свет. Так что если кто-то осмелился на тебя напасть, то убивай без раздумий. Весь мир должен знать, что никто не смеет трогать членов нашей семьи.
   -- ...Понятно, -- в конце концов, вздохнул Зоро. -- Прости, капитан, кажется, я слишком привык щадить дозорных, больше подобного не повторится.
   Луффи слегка нахмурился:
   -- На всякий случай хочу уточнить, что мои слова вовсе не означают, что тебе нужно резать каждого встречного дозорного, денег за них мы всё равно не получим.
   За свои слова Луффи удостоился несколько раздраженного взгляда от Зоро
   -- Я как бы это и так понял... и, хочешь сказать, если бы за мёртвых дозорных давали денег, мы бы резали всех подряд?
   -- ...Ну мы же резали пиратов, чем дозорные отличаются?
   Посмотрев на вроде бы искренне сконфуженного Луффи, Зоро тяжело вздохнул. Мечник не питал никаких иллюзий по отношению к своему капитану, но иногда Луффи так успешно прикидывался "хорошим парнем", что даже он на время забывал, за каким на самом деле беспощадным монстром он следовал.
   На этом обсуждение как таковое закончилось. Зоро отправился дегустировать личные запасы спиртного Орка, а сам Луффи отправился претворять свои мысли в жизнь. Впрочем, прежде чем парень покинул базу своего любимого Орка, он, предварительно убедившись, что Зоро его не слышит, отдал ещё несколько дополнительных приказов. Весьма специфических приказов. Возможно, кто бы другой и не понял смысла в подобных приказах, но Зоро знал своего капитана лучше всех, именно поэтому, если бы мечник услышал слова Луффи, он бы сразу заподозрил неладное. К несчастью для Зоро, он ничего не слышал. И когда Луффи отправился по своим делам, мечник был в полной уверенности, что его капитан "всего лишь" отправился наводить шороху на местных дозорных, а его самого это никак не касалось. Это ведь были "всего лишь" дозорные. Потрясающая наивность! Зоро настолько хорошо справился с "неожиданной встречей со своим прошлым", в лице молоденькой дозорной, похожей как две капли воды на его покойную подругу, что совершенно упустил из виду один чрезвычайно важный факт. Конкретно тот факт, что эта самая встреча произошла на глазах его капитана. Его капитана. И Зоро не придал этому значения. А зря-я-я...
   В этот же момент, в нескольких сотнях метрах от Зоро, на третьем этаже четырёхэтажного здания, ещё один человек пребывал в блаженном неведении относительно своего самого скорого будущего. Весьма неприглядного будущего. Будущего, которое грозило не оставить камня на камне от его настоящего, а так же настоящего одной его подчиненной. В жизни двух людей наступил день, после которого всю их жизнь можно будет смело делить на два отрезка: "до этого дня" и "после этого дня".
   Смокер. Капитан Смокер. Дозорный. Человек, про которого действительно можно было с уверенностью сказать, что, в Логтауне, его знала каждая собака. Логтаун, по меркам Ист Блю, не был маленьким городом -- почти тридцать тысяч жителей, -- но Смокер всегда был на виду. С тех пор как он, около пяти лет назад, возглавил местное отделение Морского Дозора ни один пират не смог покинуть города. И это при условии, что Логтаун считался "последним городом Ист Блю". Своеобразный титул, в свою очередь, означал, что, если кто-нибудь в Ист Блю собирался отправиться на Гранд Лайн, то, на его пути в это самое загадочное и опасное море в мире, город Логтаун становился последним городом Ист Блю. Вполне понятно, что подавляющее большинство кораблей, прежде чем отправиться на Гранд Лайн, заходили в порт Логтауна пополнить запасы. Включая пиратов. К счастью многих вовлечённых, подавляющее большинство пиратов либо не обладали достаточным умом и сообразительностью, либо не имели возможности собирать информацию, либо просто не заморачивались её сбором... или, проще говоря, были самоуверенными идиотами, которые считали, что легко справятся с любой угрозой. Так что абсолютно все пираты за последние пять лет, решившие посетить Логтаун перед своим отплытием на Гранд Лайн, оказывались в руках сильнейшего дозорного Ист Блю. Без исключений! И для этого имелись весьма серьёзные причины.
   Для начала, по меркам Ист Блю, Смокер мог не просто считаться непобедимым монстром, он им и был! Прозвище "Сильнейший дозорный Ист Блю", в его случае, отнюдь не выдумка или преувеличение. Для Смокера, закалённого водами Гранд Лайна, назначение в Ист Блю, -- да ещё в родной ему город! -- было сродни отпуску длиною вот уже в пять лет. Что для пиратов ещё хуже, помимо своей силы, Смокер не был тупоголовым солдафоном, а скорее даже наоборот -- он был весьма умным мужиком. Именно поэтому, даже если вдруг пираты, по прибытию в Логтаун, решали проявить осторожность и высадиться где-нибудь в укромном месте острова, их участь оставалась неизменной. Все такие укромные уголки были выявлены капитаном ещё в первый месяц после своего назначения, -- родившись и вырастя в Логтауне, он и до своего назначения знал большинство из них, -- поэтому все они были взяты под плотный контроль. Во всех этих местах, по приказу Смокера, было установлено посменное дежурство, из-за чего редкому пирату удавалось высадиться на остров незамеченным. Однако, даже если такое чудо вдруг случалось, -- с древних времён существовали человеческий фактор и непредвиденные обстоятельства, на пару способные изменить любой расклад, -- пираты всегда достаточно быстро выдавали себя. Стоило им посетить соответствующие места в городе, -- вроде знаменитого бара, где раньше, будучи особо никому неизвестным пиратом, любил проводить своё время Король Пиратов, -- или начать вести себя чересчур нагло, как на их головы тут же сваливались либо дозорные во главе с лейтенантом, а то и не одним, либо отряд дозорных под предводительством самого капитана Смокера.
   На тот же невероятный случай, когда пираты не только умудрялись высадиться на остров незамеченными, но и ни чем не выдать себя, находясь уже непосредственно в городе, а затем ещё и, опять же, никем незамеченным отплыть, у Смокера имелось несколько кораблей несущих вахту на самом удачном маршруте ведущем от Логтауна к Обратной Горе. Удачный этот маршрут был тем, что стоящий на одном из мысов острова маяк всегда указывал мореплавателям правильный курс... вот на этом-то и ловились даже самые удачливые из всех удачливых пиратов. Окрылённые счастьем, они, что вполне естественно, используя маяк в качестве своего ориентира, отправлялись с острова в путь... и попадали прямиком в расставленную Смокером ловушку. Если у пиратов и был шанс избежать этой самой последней ловушки, то только при наличии сильного шторма или тумана. Однако, если есть выбор, ни один разумный человек не отправится в море во время шторма, да и при сильном тумане много желающих тоже не найти. Иными словами, только по-настоящему дьявольски везучая пиратская команда была в состоянии уплыть из Логтауна целой и невредимой. Или дьявольски сильная. Пока Смокеру не попадались ни первые, ни вторые... Понятное дело, наверняка он мог утверждать только о вторых.
   В своей личной войне с пиратами капитан всегда проявлял невероятную последовательность и методичность. И всё это тогда, когда Смокер не являлся фанатиком, свято верующим в непогрешимость Морского Дозора. Нет, в своей работе Смокер руководствовался только своими собственными принципами, из-за чего, несмотря на всю свою силу, он и был сослан в слабейшее море из всех. Слишком уж многим встала поперёк горла эта его отнюдь не показная независимость. Вот от неугодного многим капитана, по сути, и избавились, но избавились так, что не подкопаешься. И хотя, в тот момент, Смокеру вполне было по силам отказаться от своего нового назначения, -- капитан водил дружбу с некоторыми весьма известными в мире людьми, -- делать он этого не стал. Смокер был совсем не против сделать самое безопасное море в мире ещё чуточку безопаснее. И за пять лет ему это вполне удалось. Не совсем так, как он планировал, но удалось. Смокер умел признавать чужие заслуги, поэтому вполне понимал, что львиная доля его успеха принадлежала "Убийцам Пиратов". Именно благодаря этой известной на весь мир команде охотников за головами, Ист Блю максимально сильно приблизилось к воображаемому всеми дозорными идеалу -- морю без пиратов. "Убийцы Пиратов" так рьяно уничтожали пиратские команды, что большинство простых дозорных считало их настоящими пиратоненавистниками. Среди простых дозорных даже ходили слухи, что вся команда состоит из людей когда-то пострадавших от рук пиратов, и поклявшихся избавиться от всех пиратов в мире.
   Смокер знал лучше.
   Капитан нечасто выбирался из Логтауна, но, тем не менее, иногда ему приходилось оставлять свой пост. Например, ради ежегодного собрания капитанов, или того же собрания, но чрезвычайного. И за последние пару лет, все чрезвычайные собрания проводились после тех или иных действий "Убийц Пиратов". Никаких других причин для сбора как-то не находилось. В итоге, обычные собрания или чрезвычайные -- "Убийц Пиратов" обсуждали на каждом из них. При таких условиях Смокер не смог бы оставаться в неведении, даже если бы сильно захотел.
   Большинство капитанов, хоть раз встречавшихся с "Убийцами Пиратов", едва ли не в один голос заявляли, что эта команда во сто крат хуже любых пиратов. Так это на самом деле или нет, Смокер, никогда лично не встречавшийся с известными охотниками за головами, не знал, но вот в том, что они не особо сильно уважают Морской Дозор сомнений у него не имелось. Иначе бы они не задирали других капитанов и не шутили над ними. Иногда очень жёстко. Делало ли это их хуже всяких пиратов? Точно нет. Смокер, будучи капитаном Морского Дозора, и сам не особо сильно уважал большинство других капитанов, -- жалкие зажравшиеся слабаки и трусы, таково было его личное мнение о значительной их части. Однако, после всех рассказов о "Убийц Пиратов" можно было с уверенностью сказать, что никаким пиратоненавистничеством там и не пахло. "Убийцы Пиратов" просто зарабатывали деньги. Огромные деньги, если верить слухам, но всё же вполне понятные деньги. Обычный бизнес, и никаких возвышенных целей. Вот и всё... Ладно, пусть не совсем обычный бизнес, но совершенно точно никаких возвышенных целей. И у Смокера не было с этим никаких проблем. Самое главное, что они делали свою работу, и делали её отлично. Даже чересчур отлично.
   До недавнего времени.
   К сожалению, с "Убийцами Пиратов" случилось то, что рано или поздно случалось с подавляющим большинством более-менее знаменитых охотников за головами -- они сами стали пиратами. Смокер, после рассказов других капитанов, подобному исходу не удивился. А благодаря связи по ден-ден муши, он мог с уверенностью сказать, что и для других капитанов Ист Блю подобный исход не вызвал какого-либо особо сильного удивления. Вот тонны ужаса и паники да, а сильного удивления нет. Зато, если верить газетам, для всего остального мира подобный исход оказался абсолютно неожиданным и совершенно невероятным. Журналисты отрывались во всю: "Луч света в тёмном царстве оказался вовсе не лучом света, а лучом ещё большего мрака". Цитата. Ор стоял до небес, но в отсутствии каких-либо новостей начал довольно быстро спадать. Новости о "Убийц Пиратов" сошли с первых полос мировых газет уже через неделю, а через две и вовсе из них исчезли. Местные газеты, распространяемые только в Ист Блю, продержались немного дольше. Пару недель на первых полосах и ещё недели две-три, -- в зависимости от газеты, -- в середине, с постепенным сползанием к последним страницам с всё уменьшающимся количеством знаков. "Убийцы Пиратов" словно исчезли. Или, что куда более вероятно, они решили на некоторое время затаиться... Чего не знал весь остальной мир, так это того, что на самом деле "Убийц Пиратов" просто свалил необычайно сильный приступ лени, но, вполне понятно, подобное объяснение никому даже в голову не могло прийти.
   Смокера мало волновало, по каким таким причинам "Убийцы Пиратов" решили временно затаиться. Самое главное капитан знал совершенно точно -- Гранд Лайн. Рано или поздно они обязательно должны были отправиться на Гранд Лайн. И принимая во внимания их репутацию, силу и дела, отплытие должно было состояться скорее рано, чем поздно. В Ист Блю "Убийцам Пиратов" просто-напросто нечего было делать. И Смокер это понимал как никто другой. Понимал и готовился к неизбежному. Капитан увеличил количество наблюдателей, увеличил численность патрулей и количество входящих в них кораблей. Фактически, едва до Смокера дошли новости о том, что "Убийцы Пиратов" подняли пиратский флаг, как он тут же объявил своим подчиненным "полную боевую готовность"... И в первый раз за свою службу в Ист Блю запросил подкрепление.
   В своих силах Смокер не сомневался, но он точно так же не сомневался в том, что если его люди всерьёз схлестнутся с "Убийцами Пиратов", то ему придётся подписать сотни, если не тысячи, похоронок. Подобного капитан допускать не собирался ни при каких обстоятельствах, а потому он сделал то, что сделал. Подкрепление прибыло споро, без каких-либо проволочек и ощутимо большим составом, чем запрашивалось изначально. Если сказать, что подобное случалось чрезвычайно редко, значит ничего не сказать. На памяти Смокера подобное происходило впервые. Капитан мог с уверенностью утверждать, что люди из штаб-квартиры Морского Дозора приняли всерьёз исходящую от "Убийц Пиратов" угрозу. Оно и неудивительно. Это на Гранд Лайне "Убийцы Пиратов" могли считаться всего лишь выделяющимися новичками. Наградой в сто миллионов там никого нельзя было удивить. Каждый год в мире появлялось несколько десятков "сверхновых", то есть пиратов с наградой за голову в сто и более миллионов бели. Однако, для вод Ист Блю "Убийцы Пиратов" представляли собой воплотившийся ночной кошмар в чистом виде. Ророноа Зоро мог смело называть себя Королём Пиратов Ист Блю, -- а то и просто Королём, -- и никто бы даже не подумал с этим спорить. Именно поэтому Смокер собирался покончить с этой командой, прежде чем они смогут стать ещё большей угрозой. Как уже говорилось, в своей силе капитан не сомневался: пираты с наградой в сто миллионно ему были на один зуб. Если бы Смокер мог быть уверен, что он будет первым, кто с ними столкнётся, то он бы даже не стал запрашивать подкрепление. К сожалению самого Смокера, он не мог быть во всех местах одновременно, а значит, с большой вероятностью, первыми кто столкнётся с "Убийцами Пиратов" будут его люди, и вот им-то присланное подкрепление совсем не помешает.
   Потянулись долгие дни ожидания, постепенно перешедшие в недели.
   "Убийцы Пиратов" словно сквозь землю провалились. Смокер невольно начал беспокоиться о том, что его "прокатили". В отличие от других пиратов "Убийцы Пиратов" знали Ист Блю вдоль и поперёк, и они явно обладали немалыми связями, а так же неустановленным запасом денег. Источники Смокера не были уверены наверняка, но речь шла, как минимум, о сотнях миллионов белли. Некоторые информаторы капитана и вовсе утверждали о миллиардах. Хуже всего, что о миллиардах утверждали самые надёжные источники Смокера, ещё никогда его не подводившие, тогда как все остальные склонялись к "нескольким сотням миллионов". Однако, в конечном итоге, "миллиарды" или "сотни миллионов", и тех и других с лихвой хватало на подкуп какого-нибудь нечистого на руку дозорного.
   Один продажный дозорный из высоких чинов, хоть немного знакомый с самим Смокером и ситуацией в Логтауне, вполне мог порушить все планы капитана. Совсем неудивительно, что, спустя несколько недель полного затишья, Смокер начал верить в подобный исход всё сильнее и сильнее. "Убийцы Пиратов" явно прознали про то, что Логтаун превратился в одну большую ловушку, с которой они решили не связываться. К концу целого месяца ожиданий капитан уверился в этом почти на все сто процентов... Тем неожиданнее стала для него новость о том, что очередные пираты, нагло зашедшие прямо в порт, -- за последний месяц на подобное решилось целых три команды; больше чем за весь предыдущий год; так сказывались последние новости, -- это не очередные идиоты, а самые что ни наесть настоящие "Убийцы Пиратов". Капитан даже почувствовал себя обманутым. Смокер считал их особенной командой, непохожей на обычные пиратские шайки, с которыми ему доводилось иметь дело в Ист Блю. Так что он никак не ожидал подобного идиотизма от тех, кого он уже давно начал считать опасными противниками.
   -- Где Ташиги? -- вынув сигару изо рта, первым делом спросил Смокер, когда один из его лейтенантов доложил ему о прибытии "Убийц Пиратов".
   Дым от сигар в его кабинете стоял настолько плотный, что можно было смело вешать тот самый пресловутый топор. Прибывший с докладом дозорный, за всем этим клубящимся дымом, даже не видел силуэта своего капитана.
   -- Я уже за ней послал старшину от вашего имени, сэр -- буквально надувшись от гордости, бодро отрапортовал молоденький лейтенант клубящемуся вокруг него дыму.
   Своё внеочередное повышение лейтенант получил всего несколько дней назад, после разбора его действий во время разгрома очередной пиратской команды, поэтому он буквально пылал от энтузиазма снова проявить себя.
   -- Почему мне доложили так поздно? -- раздался недовольный голос в ответ. -- Их корабль должны были заметить задолго до захода в порт.
   Тут новоиспечённый лейтенант невольно поморщился, но всё же дал правдивый ответ:
   -- В момент их появления на наблюдательном пункте, ответственном за порт, как раз началась пересменка, поэтому образовалось небольшое окно, в которое успели проскочить "Убийцы Пиратов". Когда их заметили, они уже входили в порт.
   Пусть за всем этим дымом этого и не было видно, но и без того хмурый Смокер нахмурился ещё сильнее. Тот самый человеческий фактор в действии. Нерадивых идиотов в будущем ожидало много весьма неприятных деньков. Капитан гарантировал.
   -- Пострадавшие? -- спросил Смокер с ещё большим недовольством в голосе, после того как сделал глубокую затяжку.
   В том что пострадавшие есть, капитан не сомневался. Только не тогда, когда на берег сходит подобная команда.
   -- Лейтенант Рольвальд и его люди, сэр -- стараясь лишний раз не дышать от обилия дыма в помещение, ответил лейтенант.
   -- Кто-нибудь выжил?!! -- сделав очередную затяжку, буквально прорычал Смокер.
   -- Все, сэр!
   Подобный ответ оказался для капитана несколько неожиданным:
   -- Это точно? -- невольно переспросил Смокер.
   -- Да, сэр! Все люди лейтенанта Рольвальда и он сам в полном порядке, если не считать пары синяков и ссадин.
   -- То есть, их просто вырубили? -- уточнил откровенно сбитый с толку капитан, даже весь его гнев пропал без следа.
   -- Да, сэр! Сейчас они уже все снова в сознании... Это были Джонни "Отрыватель Голов" и Йосаку "Мясник", -- после небольшой паузы добавил лейтенант.
   -- ...
   Смокер вот так вот сразу даже не нашёл, что ему на это сказать. "Убийцы Пиратов" никак не походили на людей оставляющих в живых своих врагов. Тут уместнее было бы сказать наоборот -- к своим врагам они относились не только абсолютно беспощадно, но и чрезвычайно жестоко. Морской Дозор -- враг всех пиратов, то есть, априори, самый главный враг "Убийц Пиратов". Ни о каком снисхождении тут не могло идти и речи.
   Смокер сделал несколько глубоких затяжек, раздумывая.
   Вполне возможно, что здесь и не шло речи о снисхождении? Капитан не видел причин для того, чтобы пираты щадили дозорных, особенно пираты с такой репутацией как у "Убийц Пиратов". Однако, возможно всё дело как раз в этой самой репутации? Вроде как дозорные оказались для них такими ничтожествами, что "Отрыватель Голов" и "Мясник" не стали марать о них свои руки? Смокеру доводилось пересекаться с людьми, которые вполне могли отпустить своих врагов живыми, если сами таковыми их не считали. Правда, пираты обычно просто всех убивали, враги они или нет. Подобное происходило куда чаще, чем наоборот, а вернее даже почти всегда.
   Несмотря на все эти мысли, прошло едва ли несколько секунд, прежде чем Смокер вновь обратил своё внимание на стоящего перед ним лейтенанта. В отличие от своего подчинённого, капитану ничуть не мешал клубящийся в помещении дым и полумрак: лейтенанта Смокер видел без всяких проблем.
   -- Я так понимаю "Убийцы Пиратов" разбрелись по острову?
   -- ...Вероятнее всего, -- после небольшой паузы, ответил лейтенант.
   -- Поясни.
   -- ...Мы потеряли их, сэр.
   -- Потеряли?
   От прозвучавших интонаций в голосе Смокера лейтенант почувствовал, как у него по спине забегали мурашки, каждая размером с кулак.
   -- Да, сэр! Но в этом не было ничьей вины, -- тут же зачастил лейтенант. -- Не считая людей лейтенанта Рольвальда и его самого, "Убийцы Пиратов" так же вырубили всех ближайших к ним наблюдателей.
   -- Как они узнали, где они находятся? -- происходящее нравилось Смокеру всё меньше и меньше.
   -- Неизвестно, сэр!
   -- Как их вырубили?
   -- Так же неизвестно, сэр! В отличие от людей Рольвальда, к которым была применена физическая сила, наблюдателей, похоже, вырубили какой-то неустановленной способностью. Они живы и невредимы, но, если верить врачам, их состояние больше всего похоже на кому.
   -- Сила Дьявольского Фрукта?
   -- Я тоже так подумал, сэр.
   В отличие от всего остального Ист Блю, для людей живущих в Логтауне, существование Дьявольских Фруктов не являлось каким-то невероятным мифом или секретом. Подобная сила пусть удивляла и пугала жителей города, но благодаря способностям Смокера вполне поддавалась разумению. Так что там, где любой другой человек из Ист Блю начинал поминать Бога и Дьявола, жители Логтауна первым делом вспоминали силу Дьявольских Фруктов. Особенно это относилось к людям, работающим непосредственно со Смокером, его подчинённым.
   -- Как я уже неоднократно говорил на брифингах, если проанализировать все известные нам слухи об этой команде, среди них почти наверняка есть кто-то обладающий силой Дьявольского Фрукта, -- говорил Смокер, поднимаясь из-за стола и распахивая настежь ранее плотно закрытое и зашторенное окно. -- Вероятнее всего, именно обладатель силы Дьявольского Фрукта и вырубил всех наших наблюдателей.
   Кабинет, благодаря сквозняку, стал стремительно отчищаться от клубящегося в нём дыма.
   -- Сэр, тогда вы думаете это правда?! -- невольно воскликнул лейтенант. -- Они что, на самом деле могут быть бессмертны?!
   Это был едва ли не самый популярный вопрос среди всех подчинённых капитана.
   -- Сильно в этом сомневаюсь, -- спокойно ответил Смокер, как он это и делал всякий раз, когда звучал соответствующий вопрос. Незнание пугало людей куда больше любого знакомого ужаса, поэтому капитан собирался отвечать на этот вопрос столько раз, сколько он ему будет задан. -- В мире существует немало фруктов, чья сила, в глазах других людей, вполне может сделать её владетеля бессмертным, но чтобы вся команда обладала подобной силой? Невозможно. -- Тут Смокер откровенно врал. На самом деле капитан вполне допускал подобную возможность, какой бы незначительной она не была, но так же он считал, что подчинённым об этом лучше не знать. -- Фрукты, дарующие своим владельцам силу вполне сопоставимую с бессмертием редки даже на Гранд Лайне, и это без учёта самой редкости фруктов. Вероятнее всего, среди "Убийц Пиратов" есть только один человек владеющий силой Дьявольского Фрукта, и именно он ответственен за все сверхъестественные слухи, распускаемые об этой команде. Хотя нельзя исключать, что есть и второй владетель, но вряд ли больше. Команды с многочисленными фруктовиками прерогатива Нового Мира. Даже в первой половине Гранд Лайна подобные команды огромная редкость, а про другие моря и говорить нечего.
   К этому моменту кабинет Смокера отчистился от клубящегося дыма достаточно, чтобы можно было разглядеть самого капитана.
   Человек, вполне по праву считающийся сильнейшим дозорным Ист Блю, обладал внушительным ростом, мощным телосложением, карими глазами и бледно-зелёного цвета волосами. Волосами, которые, несмотря на не особо старый возраст Смокера -- капитану не так давно исполнилось тридцать четыре года, -- уже успевшими поседеть чуть менее чем полностью. Капитан щеголял по кабинету с оголённым торсом, позволяя любому желающему наглядно убедиться не только в том, что он находится в отменной физической форме, но и в том, что Смокер не был какой-то там "кабинетной крысой" или чьим-то ставленником. За годы своей службы капитан успел собрать неплохую "коллекцию" шрамов, и они служили отличным доказательством того, что свою репутацию Смокер заработал честно. Шрамов могло быть ещё больше, -- капитан был весьма и весьма деятельным человеком, всегда несущим свою службу на совесть, а не ради денег, власти или славы, -- но тут Смокеру сильно помогла вовремя приобретённая способность. С другой стороны, эта же способность стала "палкой о двух концах", пусть сам капитан этого и не осознавал. Не заполучи он в своё время силу Дьявольского Фрукта, -- и силу немалую! -- сейчас он, вполне вероятно, обладал бы ещё большей силой. Парадоксально, но факт.
   -- Так какие будут приказания, капитан? -- восстановив своё самообладание после ответа Смокера, бодро спросил лейтенант.
   -- Первым делом нужно взять их корабль под стра...
   -- Уже сделано, сэр! -- не дав Смокеру договорить, вновь гордо надулся лейтенант. -- Едва мне стало понятно, что весь известный состав команды сошёл на берег, как я незамедлительно отдал соответствующий приказ. Так же хочу обратить ваше внимание на тот факт, что у них, вероятнее всего, произошло пополнение в рядах. Многочисленные свидетели схода команды на берег заявляют о наличие двух неустановленных личностей среди знакомых лиц "Убийц Пиратов". Подробности ещё выясняются, но, судя по первым показаниям свидетелей, один из них парень. Выглядит он лет на двадцать, черноволосый, с банданой на голове, в коричневом комбинезоне и с очень-очень длинным носом.
   -- Длинным носом? -- невольно приподнял бровь Смокер, за всю свою карьеру никогда не слышавший подобного описания преступника.
   Стоит так же отметить тот факт, что капитан мгновенно записал новую личность в преступники. Уточнять подробности Смокер собирался только после их поимки: виновные будут наказаны, а невинные освобождены.
   -- Да, сэр, -- серьёзно кивнул лейтенант. -- Свидетели, все как один, уверяют, что парень обладает чрезвычайно длинным носом, который просто невозможно не отметить.
   -- А что со вторым новичком... или это была женщина?
   -- Со второй личностью всё несколько сложнее, чёткого описания нам получить не удалось, но, вроде бы, это был мужчина.
   -- Вроде бы? -- теперь уже обе брови Смокера приподнялись в удивлении: описание второго преступника оказалось едва ли не занятнее описания первого. Впрочем, в этом случае кое-какой опыт у капитана имелся, поэтому он незамедлительно озвучил своё предположение: -- Окама? -- вот уж про кого действительно нельзя было с уверенностью сказать, мужчина "оно" или женщина.
   -- Э-э-э... нет, сэр, дело не в этом. Просто этот человек шёл рядом с... -- на этом месте лейтенант запнулся, после чего, невольно облизав враз пересохшие губы, закончил слегка дрожащим голосом: -- Он шёл рядом с "Королевой". Свидетели сказали, что она стала ещё красивее... намного, намного красивее.
   Брови Смокера невольно сошлись к переносице, из-за чего выражение его лица стало невероятно хмурым. "Королева" Нами. Смокер видел достаточно фотографий девушки и вдоволь наслушался рассказов других капитанов, чтобы признать вполне заслуженным весь тот нездоровый ажиотаж вокруг этой девушки. И если она за прошедший месяц стала ещё красивее... видимо слухи о том, что у "Императрицы Пиратов" появилась своя собственная соперница, очень скоро перестанут быть слухами, и станут реальностью. Это, в свою очередь, означало, что единственным человеком на кого он мог положиться в прямом противостоянии с "Королевой" была Ташиги и он сам. Все остальные просто не смогут с ней сражаться в полную силу, что чревато неприятными последствиями. Это не было бы какой-то особой проблемой, если бы у "Королевы" была только её красота, но она, как и "Императрица Пиратов", помимо своей красоты обладала ещё и отнюдь не малой личной силой, позволяющей ей в одиночку сокрушать целые пиратские команды. Откровенно говоря, пусть Ташиги и сможет с ней сражаться в полную силу, Смокер не был уверен в способности подчинённой справиться с "Королевой". Да и даже с победой над ней, проблемы с "Королевой" на этом не закончатся, а скорее только начнутся.
   Смокер уже заранее мог почувствовать всю ту головную боль, которую ему доставит "Королева" после её поимки. Да и не только она. Изрядную головную боль обещали доставить и другие "Убийцы Пиратов". Смокер, конечно, сделал кое-какие приготовления, но, если говорить начистоту, в Ист Блю просто не существовало камер заключения для содержания столь сильных и опасных преступников. Обычные камеры не в состоянии удержать людей вроде Ророноа Зоро, Йосаку или Джонни, а в случае с "Королевой", стоит только вмешаться человеческому фактору, и её, вполне так вероятно, не сможет удержать даже Импел Даун -- самая совершенная тюрьма в мире. Вполне чётко осознавая размер будущих проблем, Смокеру волей-неволей приходилось гнать от себя мысли о немедленной казни всех "Убийц Пиратов" после их поимки. В противном случае ему грозило сторожить их двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю, пока он не сможет передать их в руки людей из штаб-квартиры Морского Дозора. И никому другому не доверишь, иначе можно даже не заморачиваться их поимкой: сбегут в первый же день. Не исключено, что в первый же час.
   Со стороны могло показаться, что Смокер чрезвычайно самоуверенный человек, -- всё-таки "Убийцы Пиратов" не были обычными новичками-пиратами, а капитан даже не сомневался в своей способности их победить, -- но, на самом деле, уверенность капитана базировалась на чистой логике. Смокер ничуть не умалял силу "Убийц Пиратов" в целом и Ророноа Зоро в частности. Также капитан не считал себя каким-то там непобедимым монстром, -- зная о силе настоящих монстров, Смокер весьма чётко осознавал своё место в этом мире. Происходи дело на Гранд Лайне, особенно второй его половине, и настрой Смокера был бы совершенно иным -- в этом море количество людей сильнее капитана было, как звёзд на небе. И нет, дело не в том, что Смокер слабый, а в том, что Гранд Лайн буквально кишмя кишил от обилия разнообразных монстров в человеческом обличии. Однако сейчас капитан находился в Ист Блю, а сравнивать Ист Блю с Гранд Лайном, как сравнивать ясли с университетом. Именно на этом и базировалась непоколебимая уверенность Смокера в собственном превосходстве над "Убийцами Пиратов". Насколько бы они не являлись "гениальной малышнёй", они никак не могли сравниться с его "университетским образованием". Смокер даже не волновался о том, что основой слухов о бессмертии "Убийц Пиратов" вполне мог послужить факт того, что кто-то из команды смог заполучить силу Дьявольского Фрукта типа логии. Самоуверенные в собственной неуязвимости фруктовики типа логии, -- а в Ист Блю только такие и могли водиться, -- лёгкая добыча для человека с опытом Смокера. И все его подчинённые уже давно получили соответствующие инструкции.
   Уверенность Смокера действительно базировалась на чистой логике, и её вполне можно было назвать безупречной. Даже всем известный Золотой Роджер, он же Гол Ди Роджер, он же Король Пиратов, будучи пиратом Ист Блю, не обладал и тысячной части своей силы, какую он приобрёл под конец своего путешествия по Гранд Лайну, хотя до этого вполне заслуженно считался сильнейшим в Ист Блю. Вот и Смокер рассуждал в том же ключе. Пусть хоть каждый из "Убийц Пиратов", в будущем, был способен достичь силы Короля Пиратов, сейчас они не обладали и тысячной части этой своей будущей силы. Без закалки водами Гранд Лайна, даже фруктовики обладающие такой невероятной силой как логия, не могли показать и сотой части от настоящей силы своего фрукта. Какое может быть развитие сил, если все твои противники не в состоянии нанести тебе ни единой царапины? Один противник, десять, сотни, тысячи или даже десятки тысяч -- в водах Ист Блю фруктовики типа логии, в глазах обычных людей и солдат, вполне могли сойти за каких-нибудь Бессмертных Богов из древних легенд или Непобедимых Героев из детских сказок. В свою очередь, во второй половине Гранд Лайна, водах Нового Мира, такого вот "Бессмертного Бога", вполне мог прирезать какой-нибудь случайный пьянчуга, которого "Бессмертный Бог" имел неосторожность толкнуть... особенно если он сделал это специально. Так что да, как не посмотри, логика Смокера действительно безупречна... Проблема заключалась в том, что сила "Убийц Пиратов" не поддавалась обычной логике, что, в самом скором времени, капитану Смокеру надлежало как следует прочувствовать на собственном опыте.
   К моменту появления капитана на пристани, среди собравшихся дозорных царило почти благоговейное молчание, а большинство из них, словно в один миг позабыв обо всех своих обязательствах, неотрывно таращились на корабль "Убийц Пиратов". Появление Смокера и сопровождающего его лейтенанта, -- того самого, который недавно докладывал капитану в его кабинете, -- прошло практически никем незамеченным. А если бы на их месте сейчас был кто-нибудь из команды пиратов? Однако, Смокер не стал сходу устраивать разборки, вместо этого он сначала решил узнать причину подобного поведения своих подчинённых. Пусть они не "лучшие из лучших", но и не совсем уж зелёные новобранцы, на которых так сейчас походили. Значит, есть причина.
   И узнать её не составило особого труда.
   Едва стоило капитану и его сопровождающему подняться на борт корабля, как их встретила парочка сильно взволнованных лейтенантов, которые незамедлительно проводили Смокера в один из отсеков корабля. Якорный отсек, совмещённый со складом, если быть совсем точным. Во всяком случае, когда Смокер только вошёл внутрь, то он подумал именно про склад, но ему практически сразу же пришлось изменить своё мнение. Смокер понял, что он оказался в самом настоящем корабельном хранилище.
   В этом хранилище не было ничего кроме заполненных серебряными кейсами стеллажей. Кейсы лежали практически один на другом, разделённые лишь небольшой прослойкой металла по краям. Все кейсы были строго идентичны друг другу и на стеллажах они не столько лежали, сколько были вставлены в чётко выверенные пазы. Все стеллажи были сделаны специально под кейсы и ничего другого, кроме кейсов, на этих стеллажах храниться не могло. Для каждого кейса был предусмотрен отдельный резиновый жгут, который надёжно закреплял их в своих пазах. Можно было не бояться, что во время сильного шторма кейсы начнут летать по отсеку. Хотя всё это лирика. Самое главное, почему Смокер мгновенно переименовал этот склад в хранилище, заключалось в содержимом серебряных кейсов. Деньги. Самого большого наминала. Аккуратные пачки десятитысячных купюр перетянутых легко узнаваемой банковской лентой, сообщающей всем желающим, какая конкретно сумма содержится в одной такой пачке.
   На полу лежало пять открытых кейсов, взятых из разных стеллажей и уровней, полных одинаковых пачек. Рядом с кейсами стояли взволнованные лейтенанты, явно ожидая решение замершего напротив них Смокера.
   -- Матерь божья... сколько же тут денег? -- это, наконец, вновь обрёл дар речи сопровождающий Смокера лейтенант.
   -- Миллиарды, -- прозвучало ему в ответ.
   -- Вы уверены, что все кейсы полны денег? -- оглядывая стеллажи, спросил Смокер.
   -- Кейсы? Это так называются этот вид чемоданов?
   Услышав подобный вопрос, Смокер понял, что он едва не упустил одну, возможно, очень важную деталь, кейсы -- продукт Нового Мира. В Ист Блю никто и слова-то такого не слышал, а если и слышал, то не знал, что оно означает. Тогда откуда в Ист Блю взялось столько кейсов? Они и на Гранд Лайне встречались редко. Сделаны на заказ, на месте? А смысл? Непонятно. Тем не менее, они есть, и это могло означать... как абсолютно ничего, так и большие проблемы. Народ и о Гранд Лайне ничего толком не знал, а тут Смокер наткнулся на вещи из Нового Мира, о котором и на самом Гранд Лайне мало что было известно. На первой его половине, понятное дело. Соответственно, в Ист Блю, в лучшем случае, кто-нибудь мог знать название второй половины, но знать о конкретных вещах из Нового Мира? Или, что в миллион раз хуже, иметь связи с Новым Миром? Если так, Смокер готов был честно признать, что он всё это время сильно недооценивал угрозу со стороны "Убийц Пиратов".
   -- Эти чемоданы сделаны специально под деньги или важные документы, поэтому их называют не чемоданами, а кейсами, -- спокойно ответил Смокер на вопрос своего подчинённого. -- Так что? Вы проверяли остальные кейсы или ограничились только этими пятью? -- кивнул капитан на раскрытые на полу кейсы полные денег.
   -- После того, как вскрыли эти пять, мы сразу же начали проверять остальные. Не считая вот этих пяти пустых и вот этого одного наполовину полного, все остальные битком набиты деньгами, -- отчитался один из лейтенантов, поочерёдно указывая пальцем на пустые кейсы и тот, что был заполнен только наполовину. -- Ещё одно место пустовало, видимо один из... как вы их там называли? Кейсами? Судя по всему, один этот самый кейс они взяли с собой. Хотя не берусь утверждать, был он полон или нет.
   -- И везде десятитысячные купюры?
   -- Да.
   Это действительно была огромная куча денег. Смокер, конечно, знал, что "Убийцы Пиратов" отнюдь не бедствуют, но к подобным богатствам даже он оказался не готов. Выходило, что он ещё много чего о них не знал. Очередная недооценка противника. Происходящее нравилось Смокеру всё меньше и меньше. Особенно сейчас ему не нравилось то, что "Убийцы Пиратов" так нагло оставили все эти деньги без малейшей охраны. Даже если их вот-вот могло разорвать на части от переизбытка самоуверенности, как они могли быть уверены в том, что никто не прихватит из их корабля несколько таких кейсов? И сейчас речь шла не только о дозорных.
   Репутация или нет, но если на свете находились идиоты "пробующие на зуб" целых адмиралов Морского Дозора, то на свете должно было найтись ещё больше идиотов, готовых попытать свои шансы против "Убийц Пиратов". Особенно если дело касалось только их корабля, а не самих членов команды. Неужели Ророноа Зоро этого не понимал? Смокер хотел бы этому поверить, но не мог. Капитан осознавал, что если бы всё действительно было так просто, то он бы сейчас не находился в импровизированном хранилище с точно неизвестным количеством миллиардов белли в нём. Тогда в чём подвох? Почему все эти деньги лежали на корабле никем не охраняемые? Смокер не мог найти отв... или мог? Как "Убийцы Пиратов" нашли всех наблюдателей разом? Принимая во внимание их количество, -- много, очень много, -- они должны были пропустить хотя бы одного просто по статистике. И потратить на это достаточно времени, чтобы успело прибыть подкрепление. Вот только не один наблюдатель не был пропущен, и разобрались они с ними настолько быстро, что подкрепление прибыть не успело. Способность, которая позволяла не только обнаружить наблюдателей, но и устранить их на расстоянии? Или способности? Один отвечает за обнаружение, а другой за устранение? Тогда, возможно ли так, что, прямо сейчас, один из "Убийц Пиратов" наблюдает за ситуацией на корабле? И что будет, если попытаться унести один из кейсов с корабля?
   Смокер решил незамедлительно проверить свою гипотезу, и проверить самостоятельно:
   -- Я сейчас попытаюсь унести два кейса с корабля, и, если ничего не случится, каждый из вас так же возьмёт по два кейса.
   -- Капитан, вы хотите перенести деньги?
   -- ...Возможно.
   Поняв, что кто-то из "Убийц Пиратов" вполне может обладать неустановленной способностью обнаруживать людей на расстоянии, Смокер дополнительно предположил, что этот некто может слышать их текущий разговор, поэтому он не стал вдаваться в подробности.
   С двумя кейсами в руках, Смокер без каких-либо проблем покинул корабль, чем изрядно пошатнул свою веру в собственные же выводы. Неужели он ошибся? А если так, то каков тогда реальный ответ? К счастью (?), как выяснилось спустя считанные секунды, он всё-таки не ошибся. В отличие от самого Смокера, три его лейтенанта не успели даже подойти к трапу, как дружно рухнули на палубу без сознания. Более того, едва стоило Смокеру передать два своих чемоданов одному из солдат, и сделать всего несколько шагов обратно, по направлению к трапу, как солдат принявший из его рук чемоданы так же рухнул без сознания. Выводы Смокера подтвердились. Вот только почему он сам ничего не почувствовал? Его не атаковали или дело было в силе его фрукта?
   Смокер как раз анализировал состояние своих подчинённых, что потеряли сознание, -- пульс нормальный, дыхание ровное, но разбудить не получается, -- как к нему прибежал солдат с донесением. Как оказалось, солдат прибыл по поручению куда-то запропастившейся Ташиги. И где её только носило? Содержание переданной Смокеру бумажки требовало от капитана незамедлительно прибыть обратно в свой кабинет, ибо у Ташиги появилась какая-то "критически важная информация по Ророноа Зоро, его команде, а так же их планам". Несколько секунд постояв, Смокер смял бумажку в руке. На лице капитана проступило удовлетворённое выражение. "Критически важная информация по Ророноа Зоро, его команде, а так же их планам"? Подобная фраза могла означать только одно -- у "Убийц Пиратов" появился предатель. Вполне вероятно, кто-то один из двух тех самых личностей, про которых ему докладывали немногим ранее.
   Однако, прежде чем возвращаться, Смокер отдал несколько приказов оставшимся лейтенантам. Потеря наблюдателей, конечно, неприятна, но Смокер действительно был умным мужиком. И опытным. Он давно собирал информацию по "Убийцам Пиратов", поэтому сейчас мог в какой-то степени спрогнозировать их действия.
   -- Передайте мой приказ другим подразделениям, -- заговорил капитан, когда перед ним вытянулись в струнку его непосредственные подчиненные. -- Всем подразделениям незамедлительно прибыть на причал. Когда они прибудут, поделите всех наших людей на шесть батальонов. Два батальона оставьте охранять корабль. Один батальон нужно направить на прочёсывание торговой улицы, там они с большой вероятностью смогут найти "Королеву" Нами. "Королева" не только красивая женщина, но ещё она картограф и навигатор "Убийц Пиратов", поэтому особое внимание к магазинам одежды и магазинам, которые могут заинтересовать картографа и навигатора. Оставшиеся три батальона должны окружить местный бордель. По моей информации "Отрыватель Голов" Джонии и "Мясник" Йосаку не пропустили ни одного борделя в Ист Блю, из-за чего велика вероятность того, что и местный бордель они не оставят без своего внимания. Если информация подтвердится, без меня в контакт не вступать, перекрыть все возможные пути побега и ждать дальнейших приказов. Во всех случаях проявлять максимальную осторожность. В случае появления Ророноа Зоро немедленно отступайте. Повторяю ещё раз, -- грозно произнёс Смокер, -- ни при каких обстоятельствах не вступать в схватку с Ророноа Зоро. Никто из вас не обладает достаточным количеством сил для противостояния подобному человеку, только зря людей погубите.
   На самом деле Смокер мог и не предостерегать своих людей по поводу изначального "Убийцы Пиратов", -- хотя бы по той причине, что за прошлый месяц он уже неоднократно выдавал похожие предостережения, порой по несколько раз на дню. В отличие от большинства обывателей, которые обо всём узнавали из газет, подчинённые Смокера получали информацию едва ли не из первых рук, поэтому люди капитана, зная куда больше подробностей, опасались "Убийц Пиратов" ещё сильнее обычных обывателей. Особенно после того, как узнали детали расправы над армадой Крейга и им самим, -- в Логтауне, сейчас, после запроса Смокера на подкрепление, находилось несколько сотен дозорных из тех, кто учувствовал в устранении последствий этой самой расправы. И посмотрели на фотографии, не попавшие в газеты из-за цензуры. Ни у кого не было желания сталкиваться с командой, способной устроить подобную резню. И уж тем более никто не горел желанием столкнуться с человеком, что являлся капитаном такой команды.
   Убедившись, что его приказы были поняты как надо, только тогда Смокер направился обратно. Капитану не терпелось познакомиться с предателем, обнаруженным Ташиги... Конечно, ещё оставался немалый шанс того, что Ташиги удалось кого-нибудь захватить живьём из команды "Убийц Пиратов" или получить информацию по каким-то другим источником, -- в жизни всякое бывает, а уж различные невероятные случайности, несмотря на своё название, в мире происходят ежедневно. Тем не менее, Смокер склонялся именно к версии о предательстве. Вероятно потому, что капитан, по жизни и в своей работе, куда больше полагался на чистую логику, нежели на случай. И сейчас логика указывала Смокеру на предателя. Так оно и оказалось.
   Хотя личность предателя невольно вызывала дополнительные вопросы.
   -- Назови своё имя, -- усевшись за стол, произнёс Смокер.
   Ташиги, уже успевшая ему вкратце рассказать о сидящем перед ним человеке, замерла по стойке смирно за его правым плечом и она, как и сам капитан, не спускала своего взора с сидящего перед ними человека. Пацана лет четырнадцати, если не тринадцати.
   -- Меня... меня зовут Луффи.
   Взгляд Смокера снова прошёлся по парню вверх-вниз. Черноволосый, худощавый, невысокого роста, слегка сгорбленный, из-за чего выглядел ещё более маленьким, чем был на самом деле. Страх. Неуверенность. Забитость. Буквально каждый жест паренька говорил Смокеру о его полной безобидности, об отсутствии угрозы с его стороны. Такого скорее надо самому защищать, нежели опасаться. Тем не менее, Смокер и не подумал расслабляться, сосредоточив своё внимание на глазах паренька. Избитая фраза про то, что глаза являются зеркалом души, родилась далеко не на пустом месте. Внешне человек мог выглядеть насколько угодно безобидным и беззащитным, но если в его глазах плескалась жажда крови, обман работал ровно до тех пор, пока такой человек "прятал" свои глаза. Многие могли подделать "язык тела", и только профессиональные лицедеи могли контролировать свой взгляд, не давая глазам выдать свои настоящие чувства. И совсем уж считанные единицы могли "держать маску" в постоянно изменяющихся условиях, и под давлением. Именно поэтому, с кем бы Смокер не разговаривал, кого бы не допрашивал, он всегда смотрел человеку прямо в глаза. Сидящий напротив него Луффи исключением не стал. Вот только к вящему неудовольствию капитана, едва не трясущийся от страха пацан, смотрел куда угодно, кроме как на него, а стоило их взгляду пересечься, как он тут же отводил взгляд в сторону, старательно вжимая голову в плечи.
   -- Ты сказал моему лейтенанту, что состоишь в команде "Убийц Пиратов"... это правда? -- спустя довольно продолжительное время, спросил Смокер.
   -- Не-нет, не-не совсем так, -- сильно заикаясь, ответил Луффи.
   Смокер нахмурился, благодаря чему стал выглядеть ещё грознее.
   -- Так ты соврал?
   -- Не-нет!!! -- даже подскочил со стула Луффи, отчаянно замахав перед собой руками. -- Всё не так!
   -- Тогда говори как есть! -- рыкнул Смокер.
   Ташиги увидела, как от этого повелительного окрика у пацана явственно подкосились ноги, из-за чего он тут же плюхнулся обратно на стул. Девушка могла ему только посочувствовать: несмотря на его невеликий возраст, капитан явно не собирался давать ему никаких поблажек.
   -- Я никогда не вступал в команду! Меня нашёл Ророноа Зоро! И у них даже нет команды! -- выпалил на одном дыхании Луффи.
   Присутствуй здесь и сейчас другие члены семьи и, услышав подобный ответ, они бы мгновенно насторожились, -- если, конечно, изначально вынести за скобки всю ситуацию в целом, -- потому как Луффи не сказал ни слова неправды. Он действительно никогда не вступал в команду, -- ведь это он сам основал семью, -- его действительно нашёл Зоро, и у них на самом деле не было никакой команды, ибо семья. Весьма правдивый ответ. Дьявол, как водится, скрывался в деталях, о которых слушатели Луффи не имели ни малейшего понятия.
   -- Поясни, -- всё так же хмуро произнёс Смокер, только теперь не столько играя, пытаясь оказать психологическое давление, сколько на самом деле проявляя недовольство столь странным ответом.
   Стоящую рядом с капитаном Ташиги наоборот сильно заинтересовал прозвучавший ответ, -- к "Убийцам Пиратов" у неё был свой давний и прочный интерес, -- поэтому сейчас она едва могла устоять на месте, с едва скрываемым нетерпением ожидая, пока этот Луффи возьмёт себя в руки, и, наконец, начнёт рассказывать детали.
   -- Я не знаю, слышали вы какие-либо слухи или нет, и верите ли вы написанному в газетах или нет, но "Убийцы Пиратов" не считают себя командой, -- после нескольких глубоких вздохов, более-менее нормальным голосом начал рассказывать Луффи. -- Они все считают себя семьёй, и попасть в эту семью до чрезвычайности сложно, одной силы тут недостаточно.
   Вообще-то, уже едва ли не весь мир давно знал о том, что "Убийцы Пиратов" считают себя семьёй по типу пиратов "Белоуса", -- и с тех пор, как они подняли пиратский флаг, об этом упоминалось почти в каждой статье про них, -- но Смокер предпочёл промолчать. Порой, просто позволяя людям говорить обо всём подряд, можно было узнать в десять раз больше ценной и полезной информации, чем при помощи любых наводящих вопросов.
   -- Недостаточно? Тогда как Ророноа находит новых членов? -- впервые прозвучал вопрос непосредственно от самой Ташиги.
   Пожалуй, нужно уточнить, что больше всего Ташиги интересовалась не "Убийцами Пиратов", а одним вполне конкретным "Убийцей Пиратов". Ророноа Зоро, помимо всего остального, давно и прочно занял пьедестал "Лучшего Мечника Ист Блю", поэтому любой человек идущий по "Пути Меча", хотел он этого или нет, гнался за далёкой спиной Зоро. Ташиги служила в Морском Дозоре, жила в Ист Блю, шла по "Пути Меча" и мечтала "спасти" все именные мечи из рук плохих людей, а Ророноа Зоро, по слухам, как минимум обладал одним из таких именных мечей. Неудивительно, что Ташиги особо сильно интересовалась как раз знаменитым капитаном из всех остальных "Убийц Пиратов". Обычно, несмотря на всю "славу" Зоро, невзирая на возраст и пол, народ больше интересовался "Королевой".
   -- Самый главный критерий для вступления в семью -- способность пожертвовать всем ради других членов семьи, особенно собственной жизнью! -- Переведя взгляд на девушку, ответил Луффи. С каждым новым предложением парень говорил всё увереннее и увереннее. -- И я собственными глазами видел, что происходит с людьми, которые имели неосторожность задеть "Убийц Пиратов" именно как семью. Судьба банды Арлонга и этого сговорившегося с ними капитана из дозора, не помню его имени, как раз пример того, что происходит с задевшими их семью людьми. Однако, Арлонг и этот капитан были показательной акцией, поэтому всё произошло так, как произошло. Случись всё в обычном порядке, и мир бы даже не узнал обо всём произошедшем. Банда Арлонга и капитан дозора с его людьми просто бы бесследно исчезли. Я такое видел не раз. Если кто-то задевал одного из членов семьи, в живых не оставалась никого, поэтому и слухов об этом нет. Собственно говоря, пусть весь мир знает их под прозвищем "Убийцы Пиратов" сами они называют себя "Соломенными Шляпами".
   -- "Соломенными Шляпами"?
   -- Их капитан практически не расстаётся с одной старой, сильно потрёпанной, соломенной шляпой. Отсюда и название семьи. Насколько мне известно, шляпа раньше принадлежала известному пирату.
   -- Хорошо... тогда давай вернёмся к началу нашего разговора, -- медленно произнёс Смокер, обдумывая всё услышанное. -- Если отбор в их, так называемую, семью столь строг, тогда объясни нам, как ты попал в неё?
   "Как предатель вроде тебя мог попасть в семью?" -- подобный вопрос хоть и не прозвучал в слух, но, тем не менее, буквально повис в воздухе.
   -- Довольно просто... я не попадал в семью, -- горько усмехнулся Луффи. -- И всё же, я правда путешествую с "Убийцами Пиратов". В своё время, Ророноа Зоро нашёл меня, и практически не оставил мне никакого другого выбора, кроме как начать путешествовать с "Убийцами Пиратов". Ророноа Зоро знает, где я живу, знает близких мне людей, и всегда может вернуться в родные мне места. У меня, считай, нет выбора, кроме как путешествовать с ними.
   И, опять же, ни слова неправды. Зоро действительно нашёл Луффи, пусть и совершенно случайно, знал его родные места, и у Луффи действительно практически не было никакого другого выбора, кроме как стать одним из "Убийц Пиратов". В смысле, если бы не любовь Луффи скрываться в тени Зоро, то они вполне могли бы быть известны миру как какие-нибудь "Соломенные Шляпы" или что-то в этом роде. Поэтому, если Луффи хотел скрываться в тени Зоро, у него на самом деле практически не было никакого другого выбора, кроме как стать одним из "Убийц Пиратов". Самое главное, Луффи основал свою семью, и, фактически, единолично задавал ей направление. Поэтому, конечно же, у Луффи "не было выбора", кроме как путешествовать с "Убийцами Пиратов". Где это видано, чтобы корабль ходил без капитана? Дьявол опять скрывался в деталях.
   -- Если ты не член семьи, то зачем тогда понадобился Ророноа Зоро? -- вновь прозвучал вопрос от Ташиги.
   -- Потому что я знаю о невероятном сокровище, спрятанном на Гранд Лайне, -- тяжело вздохнул Луффи. -- Мне рассказали о нём ещё в детстве, но я даже не знаю, существует ли оно на самом деле. Вдобавок у меня нет карты, лишь примерные ориентиры. Однако всё это нисколько не волновало Ророноа Зоро, -- убито покачал головой Луффи. -- Самое главное, что я знаю о сокровище, и у меня есть шанс его заполучить. Если есть хоть малейший шанс на наживу, насколько бы призрачным он не был, капитан "Убийц Пиратов" ни за что его не упустит. Его жадность не имеет границ. Он и охотником за головами стал только ради наживы.
   Очередной правдивый ответ. Проблема заключалась в том, что Луффи сейчас говорил о Ван Писе и немного о самом себе, не соврав ни в чём. С самого начала своего появления в кабинете Смокера, Луффи говорил только правду и ничего кроме правды. Результат? Картина рисуемая в головах Смокера и Ташиги всё меньше и меньше напоминала реальное положение дел. Без всякого сомнения, Луффи радостно пудрил мозги дозорным, но без знания деталей, единственное на чём он мог проколоться, так это на своей игре в несчастную жертву... то есть, он в принципе не мог проколоться. Последние несколько лет Луффи только и делал, что разыгрывал из себя либо "Самого Несчастного Луффи На Всём Белом Свете", либо "Самого Безобидного Луффи На Всём Белом Свете" или тщательно сбалансированные порции первого со вторым.
   -- Значит, всё дело в деньгах, -- выдохнув целое облако сигарного дыма в сторону Луффи, произнёс Смокер. Это не был вопрос: он констатировал факт. Странным было то, что в голосе капитана проскользнули нотки разочарования. Нотки, которые легко можно было упустить или списать на самообман, вроде как показалось. Однако, в отличие от Смокера, Ташиги опытом своего капитана не обладала, поэтому её разочарованное выражение лица мог увидеть любой желающий. И Луффи в том числе.
   -- Я думала он отличается, но пират есть пират, -- презрительно, и даже несколько зло, произнесла девушка, по-видимому, просто-напросто не сумев себя сдержать. Можно было не сомневаться в том, что в этот самый момент репутация Зоро в её глазах пробила метафорическое дно. Как же, мотивы поступков сильнейшего мечника Ист Блю заключались в обычной жажде наживы! Может ли мечник обнажать свой меч по причине ещё более жалкой, чем деньги? По реакции Ташиги, такой причины не существовало в природе.
   Выражение лица и глаз Луффи оставались неизменными, перед капитаном и его лейтенантом всё так же сидел порядком запуганный сопляк, но будь среди свидетелей Нами или Зоро, они бы сразу поняли, что этот засранец сейчас доволен до невозможности. Остальные члены семьи, вероятно, тоже смогли бы уловить настроение Луффи, разве только не с такой кристальной чёткостью. Иными словами, мозги Зоро и Нами были "отравлены" сильнее кого-либо ещё.
   -- Если всё дело в деньгах... зачем им столько денег? -- в отличие от своего лейтенанта, Смокер довольно быстро озадачился новым вопросом. Оно и понятно, Ташиги не видела кейсы битком набитые деньгами. Смокер видел, и теперь недоумевал. Деньги? Куда больше?! Для сбора подобной суммы нужно было обчистить до последнего белли пару десятков банков Ист Блю. Смокер даже представить себе не мог, на что можно потратить такую прорву денег.
   -- Я с ними уже довольно долго и могу с уверенностью сказать, что им, по сути, вообще не нужны деньги, -- с горькой усмешкой на губах ответил Луффи. -- Всё дело в капитане "Убийц Пиратов". Его жадность действительно не имеет границ. Дай этому ублюдку целый мир, и ему всё равно будет мало. Неважно сколько денег у него есть или будет, он никогда не перестанет грести под себя. -- Сжав кулаки, Луффи в первый раз с момента появления Смокера в кабинете, посмотрел ему прямо в глаза. -- Не имеет значения, что Морской Дозор знает о "Убийцах Пиратов", я могу вам точно сказать, что все их знания и предположения не имеют ничего общего с реальным положением дел. Несмотря на всю их репутацию, никто даже представить себе не может, насколько они опасны на самом деле. Если не остановить "Убийц Пиратов" в самое ближайшее время, в будущем их уже никто не остановит.
   Сейчас, глядя прямо в глаза сидящему перед ним пареньку, Смокер не видел и намёка на ложь, только полную уверенность в собственных словах. Он действительно всем сердцем верил во всё сказанное. Тем не менее, верить человек мог во что угодно, самое главное, как эта вера соотносилась с реальностью. Мог ли обычный сопляк, условно проживший всю жизнь на задворках цивилизации, знать и понимать все нюансы происходящие в самом сердце этой самой цивилизации? Или, если перефразировать, мог ли обычный сопляк из Ист Блю знать и понимать весь тот Ад, что творился в Новом Мире? Ответ, как точно знал Смокер, только один, и он очевиден. Никто не мог представить себе Ад Нового Мира, пока лично не побывает в этом пекле. Вот только возразить сидящему перед ним парню Смокер не успел, тот, словно прочитав его мысли, начал отвечать на его возражения до того, как капитан успел их озвучить.
   -- Я примерно понимаю, что вы сейчас там себе надумали, -- губы Луффи снова скривились в горькой усмешке. -- Что может знать сопляк вроде меня, никогда не бывавший на Гранд Лайне, знать об этом загадочном море из всех? Знать о царивших там порядках и существующих силах? Вот только, повторяю, вы даже представить себе не можете, насколько опасны "Убийцы Пиратов". Для жителей Ист Блю Гранд Лайн является таинственным местом, смертельно опасным морем, так называемым "Кладбищем Пиратов". Однако, несмотря на все пугающие слухи, правды в них почти нет. Народ даже не знает, что Гранд Лайн делится на две половины не потому что его пересекает Ред Лайн, а потому что там существует Рай и Ад.
   На этом месте сердце Смокера невольно пропустило удар. Подобное обозначение встречалось только в Новом Мире. И встречалось оно там по той простой причине, что, по сравнению с Новым Миром, все бесчисленные опасности первой половины Гранд Лайна были не более чем "забавными приключениями". После вод Нового Мира, первая половина Гранд Лайна действительно ощущалась как самый настоящий Рай. Капитан ещё раньше начал подозревать о связи "Убийц Пиратов" с Гранд Лайном, а теперь он почти полностью уверился в этом. Конечно, оставался шанс на различные случайности, но, в свете уже всего сказанного, Смокер начал понимать, что всё действительно куда сложнее, чем он себе представлял.
   -- Рай и Ад Гранд Лайна... откуда ты знаешь эти понятия? -- из позы Смокера пропала всякая расслабленность.
   -- У капитана "Убийц Пиратов" есть средства и возможности, поэтому информация не проблема, -- пожал плечами Луффи. -- Пока все благоговеют перед Гранд Лайном, "Убийцы Пиратов" плывут туда веселиться. В Ист Блю у них не осталось незаконченных дел.
   -- Я был прав, -- выпустив очередное облако дыма, произнёс Смокер.
   -- Значит, Ророноа Зоро действительно решил отправиться на Гранд Лайн? -- спросила Ташиги.
   -- Да, -- кивнул Луффи. -- Первоначально я не собирался с вами встречаться, но по прибытию сюда поменял своё мнение. Пусть даже у вас нет ни малейшего шанса остановить "Убийц Пиратов", вы, капитан Смокер, считаетесь сильнейшим дозорным Ист Блю и у вас хорошая репутация. Если мы скооперируемся, то возможно у нас появится шанс поймать "Убийц Пиратов". Конечно, не сейчас, а в будущем.
   Смокер молча смотрел на Луффи.
   -- ...Нам нет смысла кооперироваться: "Убийцы Пиратов" не покинут этот остров, -- после продолжительной паузы, наконец, ответил капитан.
   -- Мы давно ждали появления Ророноа Зоро и его банды, -- сжав рукоять своей катаны, поделилась "новостью" Ташиги.
   -- Именно поэтому запросили подкрепление, которое не только получили в срок и в полном объёме, но даже больше запрашиваемого, -- кивнул Луффи. -- Ещё у вас есть десять кораблей перекрывающие путь на Обратную Гору. Кораблями командуют Закари "Два Меча" и Войд "Молния", присланные сюда штаб-квартирой Морского Дозора несколько месяцев назад. Они отлично владеют Сору, хорошо используют Тэккай и едва-едва научились пользоваться Геппо. Как мечники они не более чем опытные новички.
   -- Откуда ты всё это знаешь?! -- поднявшись на ноги, Смокер опёрся руками на стол и поддался в сторону сидящего Луффи.
   Информация о подкреплении, патрулирующих кораблях, присланных штаб-квартирой лейтенантах и знание особых техник Морского Дозора... обычные пираты не способны получить настолько полную информацию! Смокер мог понять, если бы Ророноа Зоро и его банда узнали несколько фактов, но знать обо всём сразу? Смокер давно считал, что он немного переоценивает "Убийц Пиратов", -- так меньше неожиданностей при встрече с реальностью, -- однако, после всего услышанного, его мнение начало меняться строго на противоположное -- похоже он наоборот очень сильно недооценивал Ророноа Зоро.
   -- П-п-простите!!! -- скрючившись на своём стуле, закрывая голову руками, практически захныкал Луффи. -- В-всё это говорил капитан "Убийц Пиратов"!
   Поняв, что он пугает свой источник информации, хмурый Смокер уселся обратно за стол.
   -- Говори! -- рыкнул он.
   -- Я ведь уже говорил... я ведь уже говорил, что вы понятия не имеете насколько опасны "Убийцы Пиратов"! -- поглядывая на Смокера из-под рук, чуть истерично выдал Луффи. -- У их капитана информаторы по всему Ист Блю, ни одно хоть сколько-нибудь значимое событие не происходит без его ведома. Насколько мне известно, капитан "Убийц Пиратов" свою охоту за головами начал ещё будучи ребёнком, а на заработанные деньги основал подпольную организацию. И пусть сейчас он отошёл от дел, созданная им организация всё ещё действуют, и именно от них он получает почти всю свою информацию.
   Смокер почувствовал, как его сердце вновь пропустило удар. "Подпольная организация"? Подпольная организация действующая до сих пор? Он как раз знал одну, и если это она...
   -- Название этой организации... ты знаешь название этой организации?
   -- Знаю, -- опустив руки, нервно кивнул Луффи. -- Они зовутся "Чистым Небом".
   БУМ! Сердце Ташиги решило остановиться. ХРУМ! Перекушенные сигары Смокера упали на стол. Их реакция вполне объяснима. Люди из "Чистого Неба" присутствовали везде. В смысле, на самом деле везде. На первый взгляд её даже не существовало, никаких официальных офисов или работников, на деле же в Ист Блю, вероятно, не было ни одной компании, которая бы не имела дел с "Чистым Небом". В то же самое время, люди, состоящие в этой организации, явно знали своё место. Или знали с кем договориться. Или ещё множество причин, включая самый обычный шантаж. Во всяком случае, Смокер сделал подобный вывод на основании того, что эта организация до сих пор существует, несмотря на всё своё влияние.
   -- Хочешь сказать, именно Ророноа Зоро когда-то основал "Чистое Небо"?! -- воскликнула Ташиги, едва её сердце вспомнило, что ему всё ещё нужно биться. -- Разве эта организация не появилась почти десять лет назад? Сколько ему сейчас? Около двадцати пяти? Хочешь сказать, он и есть тот самый мифический Спрут?
   Спрут. Именно под таким кодовым имением во всех документах Морского Дозора проходил никому неизвестный глава организации "Чистое Небо". И вот теперь выясняется, что никому неизвестный глава "Чистого Неба" на самом деле всем известный Ророноа Зоро.
   -- Вообще-то Ророноа Зоро ещё нет и двадцати, -- хоть по нему этого и нельзя было сказать, но Луффи весьма охотно поделился подобной информацией, очевидно провоцируя Ташиги на новую реакцию.
   -- Он создал подобную организацию в десять лет?! И он младше меня?!! -- лицо девушки приобрело ещё более ошарашенное выражение, да и на лице Смокера, наконец, отобразились эмоции.
   Собственно говоря, будь здесь Зоро или Нами, и они бы могли с уверенностью сказать, что Луффи, в погоне за удовольствием, уже явно выболтал лишнее. Парню совершенно точно не стоило упоминать "Чистое Небо"... если он, конечно, не собирался потом убить и Ташиги, и Смокера или это не было прелюдией к чему-то большему. Иначе, какой смысл было столько лет хранить подобный секрет? Не для того же, чтобы потом его вот так вот просто выболтать? Безусловно, не Ророноа Зоро основал "Чистое Небо", но это уже мелочи. Самое главное, что, благодаря длинному языку Луффи, теперь Морской Дозор мог увязать "Чистое Небо" с "Убийцами Пиратов", а кто там на самом деле главный уже дело второстепенное. С другой стороны, если избавиться от Ташиги и Смокера, то секрет так и останется секретом.
   -- Конечно, насколько мне известно, "Чистое Небо" изначально вообще не планировалось тем, чем оно успело стать сейчас, -- продолжил Луффи подливать масло в огонь. -- Если верить словам капитана "Убийц Пиратов", он когда-то создал эту организацию для изменения ситуации в его родном королевстве, а всё остальное случилось уже после. Судя по вашей реакции, вы прекрасно понимаете, что означают слова "Чистое Небо" в пределах Ист Блю. Значит вы так же должны понимать, что капитан "Убийц Пиратов" изначально знал о устроенной ему ловушке в Логтауне.
   -- ...И всё же он и его команда здесь, -- озвучил очевидную мысль Смокер. -- Почему?
   -- Потому что все ваши люди, даже вместе взятые, не смогут победить "Мясника" или "Отрывателя Голов", не говоря уже о Ророноа Зоро, -- серьёзно ответил Луффи. -- Дон Крейг собрал под свой флаг более десяти тысяч пиратов... вы сами знаете их судьбу. Вот только вы вряд ли знаете, что для полного уничтожения армады Дона Крейга "Убийцам Пиратов" понадобилось всего несколько часов. И вы точно не знаете, что в той бойне участвовало только четыре человека, и вернулись они из неё без единой царапины.
   -- Про бойню я знаю, -- не согласился Смокер. -- Читал доклады... разве, что там говорилось про три человека, "Королева" в докладах не упоминается.
   -- Всё верно, "Королева" в той бойне не участвовала.
   -- Тогда кто?
   -- Вы меня не дослушали, -- лицо Луффи в очередной раз исказила неприятная усмешка. -- Я уже сказал, Дона Крейга и его армаду уничтожили четыре человека. При этом они совершенно не пострадали, и даже не особо устали. Однако, сейчас, прямо здесь, в Логтауне, находятся целых семь членов их семьи... а у вас почти в два раза меньше людей, чем у Дона Крейга.
   Семь? Услышав эту цифру, Смокер сразу же вспомнил об устном докладе своего лейтенанта. Человек с очень длинным носом и ещё одна неустановленная личность? Получается шесть... кто тогда седьмой?
   -- Они пополнили свои ряды? -- задал само собой разумеющийся вопрос Смокер.
   -- И да, и нет, -- нахмурился Луффи. -- Новичок только один, зовут Усоппом, из-за его носа опознать его легче лёгкого. Лично я до этого никогда в жизни не видел человека с настолько длинным носом.
   Услышав в очередной раз про длинный нос, Смокер невольно начал ожидать предстоящей встречи с его обладателем -- неужели он действительно такой длинный и запоминающийся?
   -- Длинный нос? -- недоверчиво переспросила вышедшая из ступора Ташиги, всё-таки сумевшая переварить очередную порцию откровений Луффи.
   -- Я серьёзно. Его нос невозможно забыть.
   -- А что-нибудь ещё помимо его примечательного носа ты о нём сказать можешь? -- вновь взял слово Смокер.
   -- Он стрелок. Зовут Усопп. Выглядит не особо сильным или умелым, а ещё он невероятный трус и лжец. Из десяти сказанных им предложений -- девять полное враньё. Он соврёт даже о том, в какой стороне восходит солнце.
   -- И такого человека принял себе в команду... себе в семью Ророноа Зоро? -- спросила Ташиги.
   -- Именно.
   -- Причина? -- взявшись подкуривать пару новых сигар, взамен перекушенных, задал очередной вопрос Смокер.
   Можно было сказать, что капитан окончательно пришёл в себя после всех услышанных новостей.
   -- Причина в том, что всё перечисленное относится к Усоппу повседневному, но если вы, в будущем, зажмёте его в угол, тогда сразу поймёте, почему он один из "Убийц Пиратов". Не вздумайте купиться на его безобидный вид, неприкрытое враньё и трусоватое поведение. Недооценив его, вы бессмысленно потеряете всех своих людей.
   -- Понятно... кто второй?
   -- Санджи. Кок. Блондин, всегда в костюме, один глаз у него постоянно закрыт чёлкой, а на другом примечательная бровь в форме завитушки. А ещё он всё время курит. Сражается только ногами. Однако, самое главное заключается в том, что он присоединился к "Убийцам Пиратов" ещё до "Мясника" и "Отрывателя Голов".
   -- Тогда почему о нём никто не знает?
   -- Так захотел капитан "Убийц Пиратов". Очередное проявление его жадности. Путешествуя по Гранд Лайну он не собирается себе ни в чём отказывать, включая еду. Санджи хоть и состоял в семье, большую часть времени работал в ресторане, где совершенствовался в кулинарном искусстве. Всё оплачивалось капитаном "Убийц Пиратов".
   -- Он сильный?
   -- Два дня назад, по пути в Логтаун, "Убийцы Пиратов" сделали остановку, где я собственными глазами видел, как Санджи дрался против "Мясника" и "Отрывателя Голов"... они сражались вдвоём против него одного... и проиграли, -- "сбросил" на них очередную "бомбу" Луффи.
   -- Настолько сильный?!! -- оторопела Ташиги, а Смокер закашлялся, умудрившись подавиться сигарным дымом. В случае капитана подобное смотрелось особенно комично, ведь его фрукт был непосредственно связан с этим самым дымом.
   Джонни и Йосаку "стоили" по пятьдесят миллионов белли каждый, -- награда больше подходящая первой половине Гранд Лайна, а не тихому Ист Блю, -- а тут появляется некто ранее неизвестный, и на деле оказывается круче двух и без того крутых ребят. Есть чему удивляться. И есть в чём усомниться. Точно ли этот Луффи говорил им правду? К сожалению, как подсказывал весь опыт Смокера, сидящий перед ним пацан не врал. А ещё этот же опыт говорил капитану о том, что пацан, несмотря на всю свою запуганность и безобидный внешний вид, далеко не так прост, как могло показаться на первый взгляд. Одна его речь чего стоила -- такому слогу в деревне не научат. Да и возраст... может, он и выглядел на тринадцать, но речь выдавала в нём кого-то заметно старше. Если бы Смокер не видел своего собеседника, то он бы легко ему дал лет двадцать и даже больше.
   -- При условии, что он может победить "Мясника" и "Йосаку"... значит, по силе, этот Санджи ближе к Ророноа Зоро? -- уточнил Смокер, довольно быстро справившись с новым шоком, и заодно задвинув мысли о своём нежданном информаторе на задворки сознания. Об этом можно будет подумать позже, после поимки всех "Убийц Пиратов". Смокер всё ещё верил в свои силы. Хотя нельзя отрицать, что сидящий напротив него Луффи, за последние десять минут разговора, заметно пошатнул эту его уверенность.
   -- Ближе к силе Зоро? -- несколько удивлённо переспросил Луффи, а затем... рассмеялся. Громко, но как-то совсем не весело. В смехе парня легко можно было услышать нотки самого настоящего безумия и отчаяния... Серьёзно, в Луффи пропадал великий актёр. -- Вы думаете, если бы Зоро обладал подобной силой, я бы сомневался идти к вам или нет? -- отсмеявшись, по-настоящему злобно посмотрел на Смокера Луффи. -- Вы так долго сидите на своём пьедестале "Сильнейшего Дозорного Ист Блю", что совершенно потеряли связь с реальностью. Вы думаете, я не знаю про ваш Moke Moku no Mi (Фрукт Дым-Дым)? Или вы думаете, Ророноа Зоро про него не знает? Так могу сразу сказать, что капитан "Убийц Пиратов" знает, и плевать он хотел на ваш фрукт. С фруктом типа логии неудивительно, что вы считаетесь сильнейшим дозорным Ист Блю, ведь ваши противники даже коснуться вас не могут. Для таких, как вы, есть очень хорошее высказывание: "Самоуверенные Логии долго не живут", -- фраза весьма распространённая в Новом Мире стала для Смокера очередной "бомбой", а вот стоящая рядом Ташиги осталась к ней почти равнодушна. В отличие от своего капитана, девушка не обладала опытом Нового Мира.
   А Луффи и не думал останавливаться:
   - Неуязвимая логия? -- презрительно фыркнул парень. -- Я собственными глазами видел, как капитан "Убийц Пиратов" голой рукой вырвал сердце у одной такой, так называемой, неуязвимой логии. Именно тогда он и произнёс фразу про самоуверенных логий. Если вы выйдете против Ророноа Зоро, полагаясь на силу своего фрукта, вы умрете, не поняв как умерли. Осознайте уже, что у вас нет ни единого шанса остановить "Убийц Пиратов". И я к вам пришёл не для того, чтобы просить вас сражаться с ними сейчас. Вы даёте мне номер своего ден-ден муши, а я, по возможности, буду говорить вам всё об их маршруте. Благодаря моей информации вы сможете организовать на "Убийц Пиратов" полноценную охоту. И у вас появится возможность устроить для них засаду, из которой они не выберутся. Вот только, чтобы засада удалась, "Убийц Пиратов" сначала должны начать воспринимать всерьёз. Я могу только по вашей реакции сказать, что в штаб-квартире Морского Дозора относятся к "Убийцам Пиратов" без должного уважения. Вероятно даже как к обычным новичкам. Новичкам, которых можно раздавить в любой момент, но, поверьте мне на слово, раздавить их будет очень непросто. Для того, чтобы победить "Убийц Пиратов" нужны самые настоящие вице-адмиралы, а то и полноценный адмирал, и они...
   -- Стоп. Замолчи.
   На этом моменте Смокер неожиданно успокоился. В первый раз с начала разговора он мог с уверенностью сказать, что пацана откровенно понесло. Вице-адмиралы? Адмирал? Против новичков? Смокеру стало очевидно, что в глазах этого Луффи "Убийцы Пиратов" превратились в непобедимое зло. У страха глаза велики, и теперь было понятно, что страх перед "Убийцами Пиратов" давно и прочно захватил парня. Скорее всего, всё им сказанное можно было смело делить на два, если не на три. Непонятна только ситуация с упомянутой логией. Вырвал сердце голыми руками? Правда или нет? Могло ли это быть очередным проявлением страха? Смокер готов был поставить на второе. В конце концов, если вырезать человеку сердце и взять его в руку, подобное вполне можно интерпретировать как "вырвать сердце"... особенно если застать только конечный результат... Да и была ли логия на самом деле логией?
   Мысли Смокера понеслись вскачь.
   В мире существовала тьма-тьмущая самых странных парамеций, -- один из трёх типов Дьявольского Фрукта, -- и многие из них, при первом взгляде на их силу, легко можно было принять за логию. За свою карьеру он сам ошибался несколько раз, неверно оценивая фрукт своего противника, а тут всего лишь пацан из Ист Блю. Почти наверняка ошибка, либо ещё одно проявление страха перед "Убийцами Пиратов". С другой стороны, как тогда объяснить появление Ророноа Зоро в Логтауне? Самый главный "Убийца" знал о его фрукте логии, и, тем не менее, не побоялся высадиться на берег. Самоуверенность? Вряд ли. Кайросеки? Как вариант. Разве что не давала покоя фраза про самоуверенных логий... фраза, словно прямиком взятая из Нового Мира. И там она входу по той простой причине, что в Новом Мире повсюду можно было встретить обладателей Воли. Вот только... обладатель Воли Вооружения в Ист Блю? Ну не бред ли? Бред. И даже не смешной бред.
   Смокер в очередной раз положился на свой опыт и логику... и в очередной раз ошибся. С одной стороны логика привела его к верному выводу -- Ророноа Зоро владеет Волей Вооружения. С другой стороны, эта же самая логика, заставила отринуть сделанный вывод -- в Ист Блю не мог объявиться новичок, владеющий Волей Вооружения. К сожалению, для капитана, он всё ещё не осознал, с кем имеет дело. И это тогда, когда Смокер уже успел столкнуться с воистину самым главным "Убийцей Пиратов". Неудивительно, что в его ближайшем будущем не было ничего хорошего. И не только в его будущем. Ташиги ведь тоже ничего не поняла.
   -- Я уяснил, вы мне не верите, -- когда молчание затянулось, слегка понурившись, покачал головой Луффи. -- Хотя, не спорю, сам виноват. Зря я вам сказал про вице-адмиралов и адмирала, -- вздохнул парень. -- Сейчас и сам отлично понимаю насколько неправдоподобно прозвучали мои слова... но знаете что? Всё это не важно! Мне от вас нужен только номер ден-ден муши, по которому я смогу с вами связаться, -- Луффи, подняв голову, посмотрел прямо в глаза Смокеру. -- Вы от моей просьбы всё равно ничего не теряете. Если я ошибаюсь, и вы действительно сможете победить "Убийц Пиратов", то вы просто найдёте меня на их корабле. Если же я прав, то у вас появится собственный информатор на корабле "Убийц Пиратов". Я осознаю, что без тщательной проверки особой веры мне быть не может, но, по-моему, я уже успел вам рассказать довольно много важной информации. Неужели я всё ещё не заслужил одного жалкого номера?
   -- ...Я дам тебе номер, -- не стал долго раздумывать Смокер, ведь с его точки зрения пацан был абсолютно прав, и ему это ничего не стоило. -- Однако, ты всё ещё нам не рассказал о последнем члене их команды.
   -- К сожалению, о нём я вам много сказать не могу, -- разочарованно покачал головой Луффи. -- Он всегда старается держаться в тени, поэтому о его существовании знают лишь считанные единицы... Вернее он постоянно на виду, но его почти никто не воспринимает всерьёз. Народ даже не воспринимает его полноценным членом команды, хотя с Ророноа Зоро он плавает уже третий год. Называет себя Ктулху... То есть, сам он себя называет не просто Ктулху, а Ктулху Нояпо-тама-что-то-там, но кроме капитана "Убийц Пиратов" никто не может выговорить его полное имя. К тому же, имя явно вымышленное. Ктулху как Усопп, то есть тоже выглядит довольно слабым, безобидным и частенько врёт. Вот только, опять же, не вздумайте этим обмануться, иначе последствия будут в тысячу раз хуже, чем с Усоппом, -- став особенно серьёзным, произнёс Луффи. -- Вы должны себе крепко-накрепко запомнить, что Ктулху не просто убийца -- он кровожадный маньяк! Если Ктулху решает проявить милосердие к своим противникам, то это всего лишь означает, что он убьёт их быстро, а не медленно задушит их же собственными кишками. На его фоне, даже Ророноа Зоро выглядит воплощением любви и сострадания. Ещё Ктулху чрезвычайно мстителен. Один косой взгляд в его сторону, когда он в плохом настроении, вполне может закончиться вырезанным под корень городом. И я не преувеличиваю. Думаю, вам превосходно известны названия "Козырная Семья" и "Заводной Остров", поэтому вы должны понимать к чему может привести его вмешательство. Там в живых осталась лишь горстка учённых. И пусть сам остров уничтожил капитан "Убийц Пиратов", процентов семьдесят всех убитых в той бойне на совести Ктулху.
   Смокер принялся натирать лоб. Чем дольше он слушал этого Луффи, тем сильнее у него начинала болеть голова. За последние пятнадцать минут он не услышал ни одной хорошей новости. Любой капитан Морского Дозора в Ист Блю знал историю "Заводного Острова". Тысячи трупов "Козырной Семьи" и затонувший остров. Пиратская база или нет, уничтожение целого острова не могло не остаться незамеченным. До уничтожения армады Дона Крейга, история с "Заводным Островом" считалась самой известной из всех историй о Ророноа Зоро и его шайки.
   -- Насколько силён этот Ктулху? -- наконец, Смокер задал самый важный вопрос в нынешней ситуации.
   -- Сильнее Санджи, "Мясника" и "Отрывателя Голов" вместе взятых, -- без раздумий ответил Луффи. -- Лучше вам воспринимать его как ещё одного Ророноа Зоро, тогда возможно кто-нибудь из ваших людей переживёт сегодняшний день... Проблема ещё в том, что выглядит он как самый обычный двадцатилетний парень с чёрными волосами и карими глазами. Ктулху хорошо умеет теряться в толпе, поэтому пока он не начнёт действовать, вы вряд ли сможете его опознать. Кстати, именно он вывел из строя всех ваших наблюдателей.
   В этот момент Смокер вспомнил о ещё одном чрезвычайно важном факте:
   -- Как он это сделал? Сила Фрукта?
   -- Об истинной силе Ктулху, вероятно, знает только капитан "Убийц Пиратов", -- слегка пожал плечами Луффи. -- Но если вам интересно, то я никогда не видел его плавающим, что очень подозрительно.
   -- Ходит много слухов о бессмертности "Убийц Пиратов"... в этих слухах тоже виноват Ктулху? -- впервые за довольно продолжительное время подала голос Ташиги.
   -- Ктулху точно виноват, -- уверенно кивнул Луффи. Можно было не сомневаться, что, присутствуй его семья при разговоре, и к этому моменту они бы уже успели поубивать себя сверхзвуковыми фейспалмами. Кроме Йосаку. Беднягу бы ожидала продолжительная череда самоубийств. -- Ктулху любит подогревать различные слухи об их семье, и сам порой запускает новые. Однако, в случае слуха о бессмертии куда больше виноват "Мясник"... Собственно говоря, если вы задали мне этот вопрос... я так понимаю, вы даже не знаете об истинной силе "Мясника" и "Отрывателя Голов", -- заметно помрачнел Луффи. -- Планируете схватить "Убийц Пиратов" фактически ничего о них не зная... -- парень расстроено вздохнул.
   Смокер и сам уже начал подозревать, что его подход не верен. Пусть даже ему и его людям удастся засадить за решетку всех "Убийц Пиратов", какую цену придётся заплатить Морскому Дозору за их поимку? И стоит ли оно того на самом деле? На Гранд Лайне подобную пиратскую команду остановить будет не в пример проще, чем в Ист Блю. И почти наверняка без многочисленных жертв. Как-никак по сравнению с солдатами несущими службу на Гранд Лайне, дозорные Ист Блю могли считаться только зелёными новичками.
   -- Так, всё-таки, почему Йосаку "Мясник" виноват в слухах о бессмертии "Убийц Пиратов"? -- когда пауза Луффи несколько подзатянулось, поторопила его Ташиги.
   -- Всё дело в его фрукте, -- словно он только и ждал соответствующего вопроса от девушки, Луффи тут же охотно принялся дальше выбалтывать секреты собственной семьи. -- Я не имею ни малейшего понятия, какой он съел фрукт, но теперь его невозможно убить.
   -- В смысле, невозможно? -- нахмурила брови Ташиги.
   -- В самом прямом смысле. Я видел, как "Мяснику" отрубали голову, руки, ноги, вырезали сердце, сжигали заживо и топили. Чем сильнее повреждения, тем дольше он восстанавливается, но, как подозревает капитан "Убийц Пиратов", даже если сжечь "Мясника" дотла, а потом развеять его пепел по ветру, через некоторое время он всё равно восстановится. В воде он тонет, захлёбывается, и затем вроде бы умирает, однако стоит "Мяснику" оказаться на поверхности, как он тут же оживает и его начинает рвать водой. Если хотите победить "Мясника", то думайте о том, как его пленить, а не убить. Вода и кайросеки действует на него так же, как и на любого другого фруктовика, но даже если его убить с помощью кайросеки, он всё равно восстановится.
   -- Хочешь сказать, его вообще нельзя убить?! -- в шоке спросила Ташиги.
   -- Не знаю, -- покачал головой Луффи. -- Скорее всего, убить его можно, только сложно. Куда легче его просто поймать. Как я уже сказал, несмотря на своё бессмертие, он подвержен всем слабостям людей съевших Дьявольский Фрукт. Сетка из кайросеки решит все проблемы.
   В отличие от своего лейтенанта, на известие о бессмертности "Мясника", капитан отреагировал почти спокойно. Занятная сила фрукта, интересные возможности и, тем не менее, боевой потенциал подобного фрукта не шёл ни в какое сравнение с боевым потенциалом фрукта логии. Смокер даже испытал облегчение, узнав подробности силы "Мясника", потому как изначально он подозревал наличие логии в команде "Убийц Пиратов". Сила Логии могла доставить ему намного больше проблем, чем сила бессмертия. Бессмертным может быть и полный слабак, тогда как фрукт Логии мог сделать из того же полного слабака весьма неудобного и опасного противника. Особенно для местных вод. Вместе с тем кое-что Смокера, во всём сказанном, заинтересовало особенно сильно:
   -- Я никак не могу взять в толк... если "Мясник" владелец силы ранее неизвестного фрукта, как тогда "Убийцы Пиратов" узнали о том, что ему можно отрубить голову, и он не умрёт?
   -- Капитан "Убийц Пиратов" провёл определённые опыты и эксперименты, после чего, прямо посреди ночи, отрезал "Мяснику" голову... Крови и криков было до небес.
   Ташиги от такого ответа впала в очередной по счёту ступор.
   -- И после такого остальные всё ещё продолжают следовать за Ророноа Зоро?!! -- В этот раз Смокер даже не пытался скрыть своё потрясение.
   -- Они все там ненормальные, -- на полном серьёзе ответил Луффи на "крик души" капитана. -- Попробуете судить их обычной логикой, и ошибётесь в десяти случаях из десяти. После того, как члены семьи увидели обезглавленного "Мясника", "Королева", например, разозлилась на своего капитана не за убийство, а за поднятую среди ночи шумиху. Её главной претензией к капитану было то, что отрубить голову "Мяснику" он мог и днём, и ему вовсе необязательно было делать это ночью. В свою очередь, "Отрыватель Голов" был недоволен тем, что его не убили вместе с его лучшим другом и извечным соперником.
   -- Ты... ты говоришь правду.
   Каким бы бредом всё это не звучало, Смокер с отчётливо ощущаемым холодом в сердце понимал, что парень говорит ему только правду. Смокер ни на мгновение не отрывал своего взгляда от сидящего перед ним Луффи, и не смог увидеть и намёка на ложь. Всё воистину было так, как он рассказал.
   -- Они что... они что, правда настолько ненормальные?! -- прорезался голос у Ташиги. -- Как вообще можно следовать за человеком, который отрезает им головы только на основе предположений?!
   -- Я вижу вы, наконец, начинаете понемногу осознавать, какие монстры сегодня сошли на берег в вашем порту, -- с некоторой иронией произнёс Луффи. -- В то же время вы всё ещё не поняли, насколько прочна связь между всеми членами семьи "Убийц Пиратов". Я далеко не просто так всегда говорю о них именно как о семье, а не как о команде. Потому что я с ними с самого начала, я, как ни кто другой, понимаю, что "Убийц Пиратов" нельзя называть командой. Если хотите, их вполне можно считать бандой фанатиков, свято верующих во всех членов своей семьи без исключения. Даже если бы "Мяснику" отрезал голову кто-нибудь другой, реакция остальных членов семьи была бы всегда одинаковой. Они все свято верят, что никто из их семьи никогда не причинит умышленный вред другому. Можно сказать, тот случай был самой экстремальной проверкой прочности их семейных уз. Конечно, могу сразу сказать, что обратная сторона такой связи в том, что если в их команду всё-таки попадёт кто-нибудь недостаточно преданный их делу, и он вполне может погубить их всех.
   -- А потому, чтобы попасть к ним в семью, одной силы недостаточно, -- едва ли не прошептала Ташиги слова, сказанные Луффи ещё в самом начале их беседы. Однако, только теперь и она, и Смокер, по-настоящему осознали, что значили услышанные ими слова. И как бы они не пытались отрицать, после всего услышанного сложно было сопротивляться чувству некого благоговения перед настолько непоколебимой верой друг в друга. Какими бы недостатками они не обладали, "Убийцы Пиратов" смогли создать нечто по-настоящему шокирующее.
   -- Что насчёт силы "Отрывателя Голов"? -- сжав волю в кулак, после нескольких минут молчания, наполненных осознанием, всё-таки решил перевести тему Смокер. Капитан понимал, что этот разговор, каким бы познавательным он не был, чрезмерно затянулся. Тем более, теперь он понимал, что его подчинённым грозит куда большая опасность, чем он когда-либо мог предполагать. Вместе с тем, Смокер не мог себе позволить прервать продолжающийся разговор -- сейчас ему как никогда нужна была максимально полная информация по противнику.
   -- "Отрыватель Голов" обладает силой фрукта зоан, -- Луффи, словно не замечая повисшего в воздухе напряжения, послушно начал вываливать на своих слушателей очередную порцию секретов собственной семьи. -- Мифический тип, модель дракона.
   -- Дракона?! -- воскликнула Ташиги.
   Смокер едва подавил желание начать биться головой об стол. Мифический тип? Легендарный дракон? Мифический тип зоана встречался ещё реже логии. Даже если у "Убийц Пиратов" действительно была связь с "Чистым Небом", каким образом они умудрились найти два фрукта со столь впечатляющими силами? И вот как, спрашивается, прерывать подобный разговор? Каждая последующая информация едва ли не полностью меняла известный ему расклад сил! И заставляла всё сильнее и сильнее волноваться о судьбе собственных подчинённых.
   -- Как и всякий зоан, -- тем временем продолжал говорить Луффи, -- фрукт наделил "Отрывателя Голов" неимоверной силой, вероятно больше любого другого фрукта типа зоан. К счастью для вас, преображаться в полноценного дракона он пока так и не научился, хотя и может пользоваться огнём. Умеет атаковать по площадям, из-за чего его сила очень эффективна против большого числа противников. Не вздумайте выходить против него большой толпой, так вы ему только одолжение сделаете. Честно говоря, когда "Мясник" и "Отрыватель Голов" сражаются вместе, они образуют безупречную команду. "Мясник" хорош против сильных противников, тогда как "Отрыватель Голов" берёт на себя массовку. Они идеально дополняют друг друга. И нельзя забыть, что "Мясник" и "Отрыватель Голов" друзья с самого детства, поэтому, когда они сражаются, эта парочка действует как единое целое. Если по отдельности они сильны, то вместе практически непобедимы. Если не хотите потерять всех своих людей, советую вам сражаться с ними самому, -- посмотрел Луффи на Смокера.
   -- Итого имеем два подтвержденных фруктовика, в команде "Убийц Пиратов", и ещё одного потенциального, -- попыхивая сигарами, подвёл итог всему сказанному мрачный Смокер.
   -- Вообще-то, три подтвержденных фруктовика, -- Луффи не стал упускать возможности, и охотно "порадовал" Смокера ещё раз. -- "Королева" тоже фруктовик. Она съела фрукт Sube Sube no Mi (Фрукт Скользи-Скользи), и теперь на неё не действуют никакие физические атаки. Я даже не уверен, подействует ли на неё ваш дым. Опять же, к счастью для вас, она сражаться точно не будет. Сможете победить капитана "Убийц Пиратов", и она тут же сдастся вам без всякого сопротивления.
   -- Почему? -- не смогла не спросить Ташиги.
   -- Непоколебимая вера в своего капитана, -- переведя взгляд на девушку, спокойно ответил Луффи. -- Она лучший навигатор Ист Блю, в её обязанности не входят сражения. Ророноа Зоро тренирует её не для сражений, а для самозащиты. Уничтоженные ею пиратские команды так же служили лишь в качестве её тренировок и ничего более. Если напасть на "Убийц Пиратов" первым делом вся их семья будет защищать именно "Королеву". Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что она самое уязвимое место "Убийц Пиратов". Если вам удастся её схватить, вполне возможно сможете заставить сдаться даже самого Ророноа Зоро... Вот только лучше вам этого не делать, -- взгляд Луффи снова вернулся к Смокеру. -- К "Королеве" в их семье особое отношение. Если что-то пойдёт не так и с головы "Королевы" упадёт хотя бы один волосок, "Убийцы Пиратов" зальют кровью весь город. Нет, -- тут же покачал головой парень, словно не соглашаясь с самим собой, -- откровенно говоря, если с "Королевой" что-нибудь случится, то я даже не берусь предполагать об их реакции. Наверное, случись нечто подобное, и договориться с голодной стаей бешеных собак будет в сто крат легче, чем с взбешёнными "Убийцами Пиратов". Скорее всего, из-за того, что она единственная девушка в их семье, все "Убийцы Пиратов" особенно остро реагируют на любые угрозы в её сторону. И поверьте мне на слово, дело совсем не в её красоте. К ней так относились практически с самого момента её появления в семье, когда она ещё не обладала и сотой частью своей нынешней красоты.
   Если Смокер ещё был готов усомниться по поводу всего остального, то в правдивости всего сказанного насчёт "Королевы" у капитана не было ни малейших сомнений. Пусть Ророноа Зоро был среди "Убийц Пиратов" самым сильным, пусть "Мясник" и "Отрыватель Голов" по степени рассказываемых о них жутких историй не особо уступали своему капитану, -- точнее тому, кого им считал весь мир, -- больше всего информации у Смокера было именно по "Королеве". По той простой причине, что, из-за её красоты, девушкой интересовались буквально все. Особенно популярной она слыла среди репортёров, -- любая новость, сдобренная новой фотографией девушки, сразу же становилась сенсацией, -- мужчин, что очевидно, а ещё "Королева" снискала себе огромную популярность среди некоторого количества весьма омерзительных ублюдков, из числа очень влиятельных людей. Насколько было известно Смокеру, Ророноа Зоро предлагали за девушку баснословные суммы, -- официальная награда за её голову не составляла и десятой части от предлагаемых ему сумм. Сам Смокер об этом знал благодаря тому, что несколько раз с ним связывались различные люди, требующие, -- именно требующие! -- чтобы он организовал встречу их представителям с "этим жалким охотником". Смокер, конечно же, каждый раз посылал их куда подальше. Другие капитаны подобного отношения позволить себе не могли, зато потом охотно делились информацией с самим Смокером.
   -- Я не уверен, насколько достоверна моя информация, -- начал говорить капитан, -- но до меня доходили слухи, что Ророноа Зоро предлагали за продажу "Королевы" несколько сотен миллионов белли. Ты не знаешь, это правда?
   -- Один миллиард, -- поправил его Луффи. -- В последнем предложении значилась сумма, в один миллиард белли... Посредник оказался наглым, мерзким и не особо умным толстяком. Капитан "Убийц Пиратов" сломал ему ноги и руки, после чего пустил кровь и закинул в загон с голодными свиньями.
   Вообще-то заживо скормить человека свиньям -- довольно жуткая смерть, но Смокер лишь понятливо кивнул, а Ташиги и вовсе никак не отреагировала, что само по себе было весьма показательно. Обычно Ташиги очень серьёзно относилась к смертям и соблюдению закона.
   -- Только не надо думать, что капитан "Убийц Пиратов" сделал это ради наказания мерзавца, за его гнилую натуру, -- увидев их реакцию, Луффи тут же решил несколько прояснить ситуацию. -- Если понадобится, он и сам вполне может сделать кому-нибудь подобное предложение. Не надо думать, что в нём есть хоть что-то хорошее, когда дело не касается его семьи, капитан "Убийц Пиратов" ублюдок которому трудно найти равных... Кстати, ещё одна причина, почему я передумал и решил сегодня прийти к вам.
   -- В каком смысле? -- не понял Смокер.
   Луффи посмотрел на Ташиги:
   -- Там, возле магазина мечей, ты ведь явно почувствовала его, не так ли? -- вместо ответа на вопрос мужчины, парень задал собственный вопрос девушке.
   -- Возле магазина мечей? -- несколько сконфуженно переспросила Ташиги, но уже в следующее мгновение до неё дошло: -- Хочешь сказать он...
   -- Да, -- перебил её Луффи, -- он там был, и, что ещё хуже, он тебя видел. Я в этот момент находился рядом с ним, и заметил его реакцию. Судя по всему, ты похожа на его покойную подругу. До того как она умерла, она была его самым главным соперником на "Пути Меча", а ещё, скорее всего, его первой любовью. Проблема в том, что ты похожа на неё до такой степени, что в первое мгновение он принял тебя за неё, поэтому ты и смогла его почувствовать. В тот момент он просто потерял контроль над собой.
   -- К чему ты клонишь? -- нахмурился Смокер.
   Пусть капитан и задал вопрос, подспудно он уже и сам знал на него ответ, и этот ответ ему совсем не нравился.
   -- Думаю, вы уже и сами всё поняли, -- слегка кивнул Луффи. -- Ророноа Зоро положил глаз на вашего лейтенанта, и если её сейчас не упрятать куда подальше, последствия для неё будут катастрофическими. Если она попадёт в его руки... вы и сами всё должны понимать, -- отведя взгляд в сторону, чуть дёрнул плечом Луффи. -- Насколько я успел его изучить, убить он её вряд ли убьёт, но и прежней ей уже никогда не быть.
   Ташиги в этот момент буквально затрясло, и вовсе не от страха. Из сердец Смокера и девушки мгновенно улетучились все признаки, было там зародившегося уважения и благоговения перед "Убийцами Пиратов" в целом, и Ророноа Зоро в частности. В случае с Ташиги, репутация Зоро, в её глазах, разом пробила второе дно, и уверенно устремилась на встречу с третьим.
   -- Он... он... что... меня... я... -- задохнувшись от гнева, девушка даже сказать ничего толком не смогла.
   -- Мне нужно возвращаться, -- не став дожидаться, пока успокоится Ташиги, произнёс Луффи. -- Я и так уже порядком задержался у вас и, боюсь, вам тоже нужно поспешить. Если хотя бы половина известной мне о вас информации правдива, то вы первым же делом должны были отправить своих людей проверить местный бордель. Если вы и правда так сделали, значит, ваши люди уже давно нашли "Мясника" и "Отрывателя Голов". Стоит вашим людям начать сражаться с ними без вашего присутствия, и я могу с полной уверенностью сказать, что весь следующий месяц вы проведёте за организацией похорон своих подчинённых и доставку их тел родным.
   Смокер и сам прекрасно знал об этом. К счастью, их разговор, наконец, подошёл к концу. Насколько бы продуктивным он не был, капитан сильно переживал за своих людей. И хотя он предупредил их перед своим уходом ни в коем случае не вступать в схватку с "Мясником" и "Открывателем Голов", никто не мог поручиться за появление каких-нибудь непредвиденных обстоятельств. Да и если "Мясник" и "Отрыватель Голов" сами нападут на его подчинённых, то никакие его приказы не будут иметь значения.
   Беря протянутую ему бумажку, с номером ден-ден муши Смокера, Луффи напоследок решил "обрадовать" своих верных слушателей ещё раз:
   -- Должен ещё вас предупредить о том, что капитан "Убийц Пиратов" собирается устроить в Логтауне нечто масштабное и показательное.
   -- Знаешь детали? -- уточнил Смокер.
   -- Вроде бы это никак не связано с устроенной вами ловушкой, но за подробностями только к главному "Убийце Пиратов", -- ответил Луффи, возвращая бумажку. -- Номер я запомнил, только на частые доклады можете не рассчитывать, буду связываться по возможности.
   -- Ташиги поможет тебе покинуть базу незамеченным, -- ответил Смокер, забирая обратно бумажку с номером.
   Примечательно, что капитан не стал в очередной раз уверять Луффи в непременной поимке "Убийц Пиратов". Полученная Смокером из их разговора информация, явно поубавила его уверенность в собственных силах. В необходимость присутствия адмирала или вице-адмиралов капитан всё ещё не верил, но от дополнительной помощи он бы сейчас точно не отказался. Смокер невольно испытал чувство сожаления. Если бы он всё знал заранее, то без раздумий бы выдернул к себе на помощь Хину. Будь она и её отделение в Логтауне, он бы сейчас бед не знал. К этому моменту они бы с ней уже переловили всех "Убийц Пиратов", и, самое главное, без всяких жертв.
   -- Лейтенант, -- посмотрел на девушку Луффи, -- я вам искреннее советую закрыться в самом безопасном месте на острове, и не...
   -- Я не собираюсь прятаться! -- даже не став дослушивать парня, резко махнула перед собой рукой Ташиги, словно отметая все доводы Луффи. -- Пусть Ророноа Зоро только попробует сунуться ко мне, и мы ещё посмотрим, кто будет смеяться последним!
   -- Я вам прямо сейчас могу сказать, что смеяться последним будет капитан "Убийц Пиратов", -- Луффи посмотрел на девушку печальными глазами, словно она была обречена.
   От прозвучавшей фразы и выражения лица парня, Ташиги заметно покраснела. Наполовину от смущения, наполовину от злости. Девушку ощутимо коробил тот факт, что Луффи был заранее уверен в полной и безоговорочной победе Ророноа Зоро над ней. Пусть он лучший мечник Ист Блю, пусть у него жуткая слава и он действительно силён, пусть! Всё это не имело для неё никакого значения! Сильный противник не повод для бегства, а отличная возможность превзойти себя прежнего!
   -- Идём, я покажу тебе незаметный выход, -- резко развернувшись, Ташиги вышла из кабинета.
   -- Удачи, капитан! -- кивнул Луффи Смокеру. -- Могу гарантировать, что она вам понадобится.
   Под хмурым взглядом мужчины, Луффи вышел из кабинета и зашагал вслед за уже ушедшей вперёд Ташиги. Пройдя через несколько коридоров, поднявшись и спустившись по нескольким лестницам, и миновав добрый десяток дверей, Луффи, лейтенант Ташиги, и два сопровождающих их солдата, оказались где-то на задворках местной базы Морского Дозора. Узкий тёмный переулок, отсутствие прохожих, как раз всё именно так, как и было нужно. Нужно Луффи.
   -- Вот и всё, -- сказала девушка, останавливаясь посреди переулка и поворачиваясь лицом к парню, -- дальше иди сам. Как выйдешь из переулка, сразу поверни направо, после чего иди прямо, никуда не сворачивай, и минут через пять окажешься на центральной площади города.
   -- Спасибо, лейтенант, -- поблагодарил девушку Луффи. -- Вам же я всё-таки советую поберечься, иначе...
   -- Я сама решу беречься мне или нет! -- Ташиги вновь перебила парня.
   -- Тогда... удачи вам.
   Слегка улыбнувшись напоследок, Луффи развернулся и зашагал к выходу из переулка, но, под пристальным взглядом Ташиги и двух сопровождавших их солдат, неожиданно замер на месте.
   -- Н-нет... -- спустя пару мгновений, прошептал Луффи дрожащим голосом. -- Нет! -- чуть истерично воскликнул он, задрожав всем телом. -- Я... я ничего не успел им рассказать! Я... я не предавал вас! Я не предавал! Простите меня! Простите! -- рухнув на колени и закрыв голову руками, под ошарашенными и непонимающими взглядами лейтенанта и её подчинённых, Луффи начал вымаливать прощение у своего невидимого собеседника.
   Ташиги только-только собиралась спросить едва не плачущего парня о его столь неожиданной и, как казалось со стороны, совершенно необоснованной истерике, когда она почувствовала это. За всю свою жизнь Ташиги не доводилось испытывать ничего подобного. Предвестие неизбежного поражения, осознание бессмысленности сопротивления, покорное ожидание смерти. Девушка почувствовала, как сначала взмокла её спина, а затем предательски задрожали ноги. Вдыхаемый воздух, казалось, сгустился до состояния киселя, настолько трудно Ташиги давался каждый новый вдох и выдох. Рядом с ней, один за другим, раздалось два удара -- это, потеряв сознание, плашмя упали её подчинённые. В следующую секунду девушка поняла, что и сама она уже стоит на коленях, упёршись руками в землю. С некоторым трудом она осознала, что слышит рядом с собой чей-то голос. Звучал голос как сквозь вату, но на удивление чётко:
   -- ...Зоро, ты ещё не на корабле? ...Отлично, отлично! ...С чего ты взял? ... Забудь! У меня есть к тебе дело. ...Нет, тебе точно понравится, гарантирую! ...Кое-кто не внял моим предостережениям, поэтому мне нужно, чтобы ты организовал дополнительную стимуляцию. ...Твоё недоверие ранит меня прямо в сердце! ...Всё что от тебя требуется, так это быть крутым и пафосным! ...Да всё у тебя получится, тебе достаточно вести себя как обычно, только обойтись без убийств! Понятно? ...Да, да, я признал тебя крутым и пафосным, можешь теперь собой гордиться. ...Потом возвращайтесь на корабль, я тут надолго не задержусь. ...Ладно, вы там пока готовьте шампанское, а я тем временем закончу свои дела. ...Потом можешь пить хоть спирт неразведённый, а сначала шампанское! ...Ладно-ладно, нытик ты крутой и пафосный, давай, отбой.
   Ташиги слышала всё, но в своём полубессознательном состоянии практически ничего не смогла понять. Она даже не сразу осознала, что всё это время рядом с ней звучал только один голос, и лишь услышав характерное "ка-ча", звук с которым происходило разъединение связи по ден-ден муши, девушка поняла, что неизвестный ей мужчина разговаривал по ден-ден муши. Вот только почему-то она не слышала голоса того, кто ему отвечал, хотя и должна была, раз смогла услышать звук разъединения связи.
   В этот момент до Ташиги дошло, что она, оказывается, уже давно лежит щекой на холодной мостовой, а над ней возвышается кто-то ей смутно знакомый. Или нет? Вроде знакомый, а вроде и нет. Зато девушка, наконец, осознала, что стоящий над ней человек и есть источник всей этой несусветной жути испытываемой ею в этот момент. Холодные тиски сжали и без того едва бьющееся сердце Ташиги. Вступив в Морской Дозор, девушка всегда знала, что однажды может умереть. И она волей-неволей иногда представляла себе, каким будет её конец. Однако, она никогда не думала, что умрёт настолько бессмысленной смертью. Ташиги готова была принять смерть во время сражения, смерть ради спасения чужой жизни, но такая смерть? Валяясь на холодной мостовой, в узком тёмном переулке, задыхаясь от ужаса и даже не зная, кто её убийца? В этот момент сознание девушки окончательно угасло, и она провалилась в спасительное для себя беспамятство.
   Стоящий рядом с потерявшей сознание девушкой Луффи, -- да и кто ещё это мог быть? -- набрал новый номер на своём маленьком ден-ден муши.
   -- Луффи-сэмпай? -- практически незамедлительно раздался легко узнаваемый голос Бартоломео.
   -- Барти, у меня для тебя есть ещё одно задание.
   -- Приказывайте, Луффи-сэмпай!!! -- маленькое ден-ден муши в руках парня едва не запрыгало от восторга, пытаясь максимально полностью передать реакцию Орка.
   -- Тогда слушай, что мне нужно...
   Надиктовав всё ему необходимое, Луффи спрятал вновь заснувшую ден-ден муши себе в карман, после чего с довольной улыбкой оглядел валяющуюся у его ног Ташиги. Нагнувшись, Луффи, ухватив девушку за талию, закинул её себе на плечо. Подобрав катану Ташиги, парень, довольно насвистывая себе под нос, зашагал к выходу из переулка. Без всякого сомнения, день для Луффи складывался превосходно, и, в самом скором времени, обещал стать ещё лучше. Соответственно, у некоторых людей этот день грозил стать одним из самых худших в жизни. Как, например, у капитана Смокера.
   Почти в это же самое время, неподалёку от порта, из здания, на первый взгляд являющегося баром, вышли буквально светящиеся довольством Джонни и Йосаку. И заметно расслабленные. Если два часа назад парни вполне походили на парочку кипящих паровых котлов, готовых вот-вот взорваться, то сейчас они скорее напоминали двух наглых обожравшихся котов, после сытного обеда собирающихся вздремнуть на солнышке.
   -- До чего же всё-таки хорошо! -- довольно щурясь и почесывая оголённую грудь, произнёс Джонни, не торопясь спускаться с крыльца бара.
   Одеты парни были в свои кимоно с оборванными рукавами, уже воспринимающиеся ими словно вторая кожа. Раньше они ещё как-то пытались разнообразить свой гардероб, но теперь просто не видели смысла. Защита от холода или солнца? Так парни стали равнодушны к перепадам температур. Джонни, например, вообще одинаково хорошо себя чувствовал и в лютый мороз, и в невыносимую жару. У Йосаку устойчивость была похуже, -- упасть пьяным в костёр и там уснуть, как Джонни, он точно не мог, -- и всё-таки, для появления дискомфорта от жары или холода, Йосаку требовалось угодить в действительно экстремальные условия. Что-нибудь вроде раскалённой пустыни или Северного Полюса.
   -- Скорее девочки здесь чудо, как хороши, -- замерев плечом к плечу со своим другом, смачно потянулся довольный Йосаку.
   А ещё парням теперь не было смысла наряжаться для того, чтобы выглядеть лучше или круче, ради девочек или запугивания своих врагов. Сколько угодно можно было говорить, что они похожи на двух перекачанных монстров, но на деле Джонни и Йосаку выглядели просто отлично. Достаточно было сказать, что и без работниц борделей они уже давно не страдали от недостатка женского внимания. И это несмотря на всю их пугающую репутацию! В свою очередь, всякая мелкая шушера обходила Джонни и Йосаку по широкой дуге, -- парни выглядели так, словно один их неосторожный взмах рукой мог отправить человека на тот свет, -- а враги посерьёзнее... таких уже давно не было. Крейг и Арлонг стали первыми за долгое время, и точно последними во всём Ист Блю.
   -- Что и ожидалось от самого знаменитого города Ист Блю, даже девочки в борделе здесь совсем другого уровня, -- хмыкнул Джонни.
   Наконец, самая главная причина, почему Джонни и Йосаку теперь всегда ограничивали свой выбор одежды белым и красным кимоно, заключалась постоянной необходимости менять одежду. У Джонни она частенько сгорала дотла, а у Йосаку превращалась в лохмотья. И всё это иногда по нескольку раз на дню! Пусть врагов не осталось, тренировки никто не отменял. Со временем любому бы человеку надоело постоянно выбирать себе новую одежду. Сейчас же им было достаточно взять новый комплект кимоно, коих на корабле хранилось превеликое множество, и не ломать голову над тем, что им надеть взамен уничтоженной одежды.
   -- А ты что хотел? -- принялся раскуривать сигару Йосаку. -- Не считая того факта, что именно через этот остров лежит маршрут на Гранд Лайн, здесь когда-то казнили "Короля Пиратов", поэтому и различных туристов хоть отбавляй. Прибыльное местечко.
   -- Кстати, не хочешь сходить, посмотреть?
   -- На что там смотреть? -- выпустив облако дыма в небо, в ответ спросил Йосаку. -- Фотографий никогда не видел? Самая обычная платформа на главной площади города... разве что немного больше и выше других. Нет, если ты, конечно, хочешь, то можем и сходить. Мне без разницы.
   -- ...Не пойдём, -- после недолгих раздумий, принял решение Джонни. -- Двадцать два года простояла и ещё столько же простоит. В будущем, ещё успеем насмотреться на неё. Тем более, я же не просто так сказал тебе собираться.
   -- Да я как бы уже понял причину, -- усмехнулся Йосаку, невольно оглядывая окрестности.
   С крыш и окон домов, с обоих концов улиц, -- куда не кинь взгляд, отовсюду на них смотрели дула ружей многочисленных дозорных. Сотен пять-шесть солдат только на первый взгляд, и это не считая тех, кому просто не нашлось места среди ближайшего окружения. Не сумев втиснуться в первые ряды, они были вынуждены остаться позади всех остальных, в качестве резерва и второго кольца отцепления. И пусть Джонни и Йосаку не знали об этом наверняка, они были достаточно опытными, чтобы делать предположения. Хотя, конкретно сейчас, парни не видели причин осторожничать. Обычные солдаты дозора, если их не десятки и десятки тысяч, никак не могли противостоять Джонни и Йосаку.
   -- Нет, ты не понял, -- покачал головой Джонни. -- Мне позвонил Ктулху-аники, и сказал, что после того, как мы разберёмся с местным капитаном, мы должны возвращаться на корабль.
   -- Ктулху-аники?
   -- Он сказал до самого отплытия теперь называть его только так, особенно рядом с капитаном.
   -- Капитан... Ктулху-аники называл его сильнейшим дозорным Ист Блю, -- оскалился Йосаку, а в глазах парня загорелись нехорошие огоньки.
   -- Сильнейший дозорный Ист Блю... будет чрезвычайно интересно на него посмотреть, -- выражение лица Джонни, в настоящий момент, ничем не уступало выражению лица Йосаку.
   Откровенно говоря, стоящий рядом с Йосаку Джонни выглядел ещё более опасным, чем его друг. Фрукты типа зоан, в отличие от парамеций и логий, куда сильнее влияли на характер своих владельцев. Так что от своего фрукта Джонни получил не только чудовищную силу и способность выдыхать огонь, но и присущую любому хищнику кровожадность. И вряд ли можно было бы найти хищника более прославленного, чем легендарный дракон, поэтому кровожадность Джонни вполне соответствовала легендарному животному. А в последнее время и гордость дракона давала о себе знать. Как заметил за собой Джонни, он был рад сильным противникам, тогда как слабые вызывали у него либо равнодушие, -- если не собираетесь нападать, можете проваливать, -- либо сильный гнев, -- как такие жалкие слабаки вообще осмелились на меня нападать?!! Ещё можно было с уверенностью сказать, что недавний продолжительный отпуск совершенно точно не пошёл на пользу его характеру. Конкретно сейчас, Джонни, как никогда прежде, хотелось сжечь всё в округе. Чтобы значит только трупы и пепел. И это тогда, когда у него такое отличное настроение! А если бы он был не в духе?
   -- Предлагаю облегчить друг другу жизнь! -- мощный голос Йосаку разнёсся по всем окрестным улицам. -- Кроме вашего капитана, все остальные могут проваливать!
   -- Мелкие сошки нас не интересуют! -- вставил Джонни. -- Так что если не хотите сгореть к херам собачим, то у вас есть одна минута, после чего я за себя не отвечаю! -- сумев облечь свой гнев в слова, парень почувствовал себя заметно лучше.
   Йосаку несколько недоуменно покосился на своего друга. Может, кто-нибудь другой и мог упустить изменения в поведении Джонни, но только не Йосаку. На первый взгляд угроза парня ничем не отличалась от любых других его угроз, вот только слова Джонни, для ушей Йосаку, прозвучали как-то чересчур гневно, что совсем не вязалось с его хорошим настроением. Да и прорезавшаяся жажда крови выглядела несколько странной, всё-таки перед ними сейчас находились не пираты. Что не говори, а к солдатам Морского Дозора парни всё же относились не в пример лучше, чем к пиратам. Пусть с тех пор они уже успели сами стать пиратами, всё равно нельзя было забывать, что первоначально Джонни и Йосаку пошли в охотники за головами не ради денег, а ради защиты простых людей от многочисленных злодеев. Однако, сейчас, если судить по буквально сочащемуся гневом голосу Джонни, никому бы и в голову не пришло, что когда-то он был на одной стороне с солдатами Морского Дозора. Создавалось впечатление, словно не так давно дозорные уже успели чем-то серьёзно его обидеть, но ничего подобного точно не было. Так что для Йосаку поведение Джонни выглядело немного странным.
   Дозорные молчали. В воздухе повисло напряжение и страх. Некоторые ружья заметно дрожали в руках солдат... или правильнее сказать, у некоторых солдат ощутимо тряслись руки, из-за чего дула их ружей выписывали в воздухе отчётливые восьмёрки. У многих вспотели ладони, а с кого-то пот и вовсе катился градом. Если раньше репутация "Убийц Пиратов" среди дозорных лишь немногим уступала их же репутации среди пиратов, то теперь, когда они подняли пиратский флаг, автоматически став врагами Морского Дозора, солдаты стали бояться "Убийц Пиратов" даже сильнее пиратов. Всему виной чёртовы дополнительные подробности известные дозорным, и неизвестные обычным людям и пиратам. Да и потом, одно дело читать сидя дома в кресле, про бойню устроенную Дону Крейгу и его людям, и совсем другое дело лично стаскивать и сжигать многочисленные трупы, оставшиеся на месте той самой бойни. Множество солдат, предоставленных Смокеру в качестве подкрепления, были в своё время среди тех дозорных, кому досталось разбираться с последствиями уничтожения армады Дона Крейга. И они, в свою очередь, не раз, и не два описывали своим коллегам подробности всего ими увиденного. Зачастую с максимально возможными подробностями и свойственным людям приукрашиванием. В результате всего, сейчас, среди дозорных, самой распространённой эмоцией был страх. И по мере роста напряжения обстановки, рос и страх солдат. Кого-то ещё мало-мальски успокаивала их численность, но только не дозорных из прибывшего в Логтаун подкрепления. Они совершенно точно знали, что их количества будет катастрофически недостаточно. Потому, наверное, совсем не удивительно, что именно среди них нашёлся солдат, у которого самым первым сдали нервы.
   Бах!
   Пуля ударила почти в пяти метрах слева от стоящих на крыльце парней, но не это было важным. Никто из присутствующих лейтенантов не успел и рта раскрыть, как на весь Логтаун зазвучала оглушительная канонада. Перепуганные солдаты дозора и не думали себя сдерживать. В этот момент никому из них даже в голову не пришло, что из-за их действий может пострадать кто-то невинный, -- за спинами парней находилась самая обычная деревянная дверь, которая, под градом сотен пуль, моментально разлетелась в мелкие щепки. Ни Джонни, ни Йосаку к этому моменту на крыльце уже не было. На их уровне силы, стрелковое оружие, в руках обычных солдат, почти не представляло угрозы. Вернее, если Йосаку ещё мог пострадать, -- случай во время разгрома армады Дона Крейга говорил сам за себя, -- то для Джонни обычное оружие вообще не представляло угрозы. После частичной трансформации в дракона, единственным уязвимым местом для пуль у него оставались глаза, но при его скорости он всегда мог либо отбить летящие в него пули рукой, либо элементарно уклониться. Да и в случае попадания, оставались ещё веки -- нереально больно, неприятно, и нужно время для восстановления, и вместе с тем совсем не смертельно.
   Лейтенанты, надо отдать им должное, несмотря на свой страх и неожиданность начала атаки, смогли показать себя с самой лучшей стороны. Джонни и Йосаку понадобилось не больше пары секунд, чтобы достичь рядов дозорных, -- каждый из парней бросился в свою сторону, и не думая пытаться организовать прорыв к кораблю. Разница заключалась в том, что дозорные, которых в качестве своей цели выбрал Джонни, едва не обделались, когда увидели несущегося на них парня. Характер Джонни стал не единственным, что претерпело изменение за последнее время. Если раньше, при частичной трансформации в дракона, изменения во внешности парня, можно сказать, были минимальные, -- по темноте, например, кроме изменённых глаз, ничего больше нельзя было увидеть, -- то теперь частичную трансформацию Джонни невозможно было пропустить даже при всём своём желании. Кроваво-красная чешуя, где каждая чешуйка отделялась друг от друга яркой огненной ниткой, создавая впечатление, словно изнутри Джонни вот-вот должен был вырваться огонь. Полыхающие огнём глаза с вертикальным зрачком и пляшущие по рукам языки пламени дополняли картину. Последний раз Джонни преображался всего пару дней назад, когда он и Йосаку пробовали свои силы против Санджи, и в тот день его трансформация ничем не отличалась от обычной. Сейчас же, всего два дня спустя, Джонни отчётливо чувствовал, что стал намного сильнее. И причина очевидна -- его тело достигло кондиции, когда он мог полнее использовать силу своего фрукта. Спарринг против Санджи, на пределе сил, не прошёл бесследно.
   Один из лейтенантов, умудрившийся сохранить ясную голову, перегородил Джонни путь, намереваясь не позволить парню приблизиться к простым солдатам. Тщетно. Продержался он ровно половину секунды. Выставленную в свою сторону катану, Джонни впечатал в грудь лейтенанта, вместе со своим огненным кулаком. От удара парня лейтенант улетел спиной вперёд, прямо в ряды стоящих за ним солдат. Оставляя за собой целую просеку, лейтенант собрал своей спиной добрых три десятка дозорных, образовав одну большую кучу человеческих тел. В это же время Джонни начал мощно втягивать в себя воздух, намереваясь выполнить своё данное ранее обещание и спалить всё вокруг. Раньше бы он так точно делать не стал -- ему никогда не нравился запах горящей плоти. Однако, сейчас он об этом даже не задумывался. Изменения в характере парня, при трансформации, стали только ещё более заметными. Джонни, в противовес Йосаку, который откровенно забавлялся со своей частью дозорных, -- он орудовал кулаками, вместо мечей, поэтому точно забавлялся, -- намеревался прихлопнуть всех "мелких мошек" одним ударом. Противостоящих Джонни дозорных могло спасти только чудо... и оно не заставило себя ждать. Хотя правильнее будет сказать, что Он не заставил себя ждать.
   Казалось бы, неизбежную катастрофу удалось предотвратить в самый последний момент.
   Джонни уже начал выдыхать свою огненную атаку, грозившую стать сильнейшей из всех когда-либо им созданных, -- результат всё тех же изменений, произошедших с парнем, -- когда, краем глаза, увидел летящий ему в челюсть кулак. Кулак появившийся будто бы прямо из воздуха, где-то возле его ног. Прервать свою атаку Джонни уже не мог, поэтому парню, во что бы то ни стало, нужно было увернуться от кулака, иначе ему, в лучшем случае, грозило разворотить весь рот собственной атакой, а в худшем разнести всю голову в клочья. Разом весь взмокший Джонни резко отклонился назад, но кулак последовал за челюстью парня словно приклеенный. Джонни не оставалось ничего другого, кроме как ещё сильнее отклониться назад и запрокинуть голову, пропуская затянутый в перчатку кулак буквально в миллиметре от своего подбородка. В результате весь тот огненный ад, который парень собирался обрушить на беззащитных дозорных, устремился прямиком в небо, приняв форму огромного огненного дракона. В свою очередь Джонни смачно впечатало в землю силой отдачи его же огня. Попади солдаты дозора под подобную атаку, и они бы разлетелись по сторонам, словно горящие головёшки. Чудом спасшиеся дозорные, увидев огненного дракона с распахнутыми крыльями, казалось, охватывающими всё небо целиком, дружно сглотнули. Каждый из них живо представил себе, чтобы с ними случилось, не подоспей их спаситель.
   -- Хватит стоять столбом! Они оба фруктовики, поэтому используйте сетемёты! -- от командного окрика Смокера, материализовавшегося из облака дыма перед своими подчиненными, задрожали стёкла в окнах окрестных домов.
   И тут же последовал новый крик (рык?), только уже не Смокера:
   -- Кем бы ты ни был, готовься сдохнуть! -- не столько яростно прокричал, сколько яростно проревел Джонни, выбираясь из образовавшегося кратера.
   Злой парень оглядел того, кто не только не дал ему поджарить дозорных, но ещё и изрядно его напугал, своей неожиданной атакой в самый неподходящий момент. Бледно-зелёные, почти пепельного цвета, волосы, зачёсанные назад, две сигары во рту, тёплая куртка на голое тело, синие штаны и берцы. И совершенно иной уровень подготовки по сравнению с остальными дозорными. Джонни, без всякого сомнения, мог сказать, что его новый противник, в одиночку, представлял в несколько раз большую угрозу, чем все остальные силы Морского Дозора на этом острове.
   -- "Отрыватель Голов" Джонни, -- оглядел своего соперника Смокер.
   -- Дай угадаю, ты и есть тот самый, так называемый, сильнейший дозорный Ист Блю, -- из-за частичной трансформации в дракона и заострённых зубов, улыбка Джонни ни капли не походила на человеческую: настолько кровожадной могла выглядеть только пасть голодного зверя.
   На этом, так толком и не успев начаться, их обмен любезностями закончился, но не по воле Смокера и Джонни:
   -- Можешь и дальше чесать языком, а я пока с ним сам разберусь, -- пробежав мимо своего друга, бросил через плечо довольный Йосаку.
   Парень без всякого зазрения совести собирался свистнуть противника прямо из-под носа своего друга -- Йосаку тоже хотел испытать силу сильнейшего дозорного Ист Блю.
   -- Эй! -- Джонни потребовалось всего мгновение, чтобы выйти из ступора, но к этому моменту Йосаку уже добрался до стоящего Смокера.
   -- "Мясник" Йосаку, -- взгляд капитана, казалось, готов был прожечь своего противника насквозь.
   -- Привет и пока, -- прозвучало Смокеру в ответ.
   С серьёзными противниками в Ист Блю нынче были нешуточные проблемы, поэтому Йосаку не собирался упускать возможности помериться силами с прославленным дозорным. Пускай каких-либо особых надежд на серьёзный бой парень не питал, Йосаку всё же рассчитывал хоть на какое-то сопротивление. Однако, на всякий случай, он не стал пока браться за мечи, -- вдруг сходу убьёт? -- и атаковал кулаком... только чтобы увидеть, как тело его противника превращается в дым.
   -- Твою мать! -- невольно вырвалось у Йосаку.
   Выражение лица парня кардинально изменилось. Предвкушение битвы незамедлительно уступило место потрясению, а следом раздражению и злости. Больше всего на свете Йосаку ненавидел фруктовиков типа логии. Да и кто бы на его месте их любил? Он себе жилы рвал на тренировках, а в этот самый момент где-нибудь какое-нибудь полное чмо жрало фрукт, чтобы разом войти в число непобедимых для него противников. Как тут не злиться?
   -- Этот ублюдок логия!!! -- в голосе Йосаку не было ни капли страха, а вот злость можно было черпать хоть ведром.
   Джонни, уже успевший броситься вслед за Йосаку, -- парень намеревался отправить своего друга в длительный полёт, и затем заняться дозорным, -- резко затормозил. Вся ярость Джонни моментально улетучилась, да и, было вставшая на дыбы, гордость поспешила улечься обратно. Им на смену, как и в случае с Йосаку, пришли целые волны раздражения и тонны злости. Джонни точно знал, что у него и Йосаку против логии нет ни шанса: нельзя победить своего противника, когда ты не можешь ни атаковать его, ни защититься от ответных атак. При встрече с логией, Джонни и Йосаку, как бы отвратительно это не звучало, оставалось только бежать без оглядки. Во всяком случае, после памятной встречи с логией, входящей в состав "Козырной Семьи", которой Луффи-аники впоследствии вырвал сердце, Джонни крепко-накрепко уяснил всю бесполезность сражения с подобным противником. И хотя всё его естество противилось побегу с поля боя, другого выхода парень не видел. Да и сама возможность побега стояла под большим вопросом. В отличие от Джонни, Йосаку слишком близко находился к своему противнику. Если слово "близко" вообще применимо к ситуации, когда от соприкосновения твоего кулака с телом оппонент, последний превращается в дым, и ты оказываешься посреди этого самого дыма.
   -- Чёртов ублюдок!!! -- взревел Йосаку, когда окружавший его дым резко сжался и парень оказался в плену дозорного.
   -- Я как-то ожидал больше от человека с одной из крупнейших наград в истории Ист Блю, -- материализуясь рядом с безуспешно дёргающимся парнем, равнодушно произнёс Смокер.
   В этот момент только способность к невероятной регенерации спасла Йосаку от инсульта, настолько сильно парня взбесили слова капитана. Без всякого сомнения, здесь и сейчас, ненависть Йосаку к фруктовиками типа логии разом возросла на целый порядок. Раньше, когда он был слабым, парень не считал свою слабость зазорной. В мире всегда были, есть и будут слабые и сильные люди, и Йосаку не видел ничего плохого в том, чтобы быть слабым. Да и не считал он себя особо слабым. Будучи одним из охотников за головами и не раз сражавшись за свою жизнь, Йосаку был намного сильнее какого-нибудь фермера или плотника. Слабым он мог считаться только в сравнение с реально сильными людьми, -- или теми, кого он такими считал в те времена, -- и, как уже говорилось, не видел ничего зазорного в том, чтобы быть слабее кого-то другого. Кто-нибудь где-нибудь всегда был сильнее, и какой тогда смысл заморачиваться? Никакого. Однако, так Йосаку думал раньше. Теперь парень, -- а заодно и Джонни вместе с ним, -- считал неприемлемым быть слабее кого-то за пределами своей семьи.
   -- Рю, ты хотел сжечь всё в округе?! -- сотряс округу новый злобный крик Йосаку. -- Так спали этого хера вместе со всем его дымом!!!
   Это Нами, будучи навигатором, могла позволить себе быть слабой. Это Санджи-аники, будучи коком, мог позволить себе быть слабым, -- мог, но не позволял! Это их будущий семейный доктор мог позволить себе быть слабым. Плотник и музыкант, если они всё-таки когда-нибудь их найдут, могли себе позволить быть слабыми. Потому что все они, и без всякой личной силы, могли принести неоспоримую пользу семье, а в случае с Нами и Санджи-аники уже приносили. Именно поэтому Джонни и Йосаку никак не могли позволить себе быть слабыми. В отличие от всех остальных, парни не умели ничего, кроме как сражаться. Нами -- лучший навигатор в Ист Блю! Санджи-аники, если не считать старика Зеффа с его возрастом и опытом, -- лучший кок Ист Блю! Зоро-аники -- сильнейший мечник Ист Блю. Усопп, даже без учёта не пойми как пробуждённой и работающей Воли, оказался монстром, способным стрелять из чего угодно и попадать в цель при любых условиях. И, наконец, Луффи-аники... Луффи-аники был человеком, которому беспрекословно подчинялись все перечисленные люди, что уже говорило за себя лучше ста тысяч слов. С такой семьёй, Джонни и Йосаку совершенно точно знали, что если не смогут стать сильными, то они всегда будут чувствовать себя словно пара приживал. И пусть все остальные члены семьи будут считать иначе, их собственное мнение о себе не изменится.
   -- Karyu no Hoko (Рев Огненного Дракона)!!! -- Джонни сразу понял, что конкретно имел в виду Йосаку, призывая спалить всё в округе, поэтому вся мощь атаки была направлена прямо на Йосаку, что так и продолжал бессильно трепыхаться, в дымных тисках Смокера.
   Теперь собственную слабость парни воспринимали, не только как личное оскорбление, но и как оскорбление Луффи-аники и Зоро-аники. После стольких тренировок, после приобретения сил Дьявольских Фруктов, после всех тех новых знаний и опыта, после всех вложенных в них сил и денег, Джонни и Йосаку искренне полагали, что они просто не имеют права быть слабыми. Кто угодно другой из их семьи, только не они сами. Следственно, если собственная слабость воспринималась парнями "всего лишь" оскорблением, то проигрыш любому противнику за пределами их семьи вполне можно было счесть за полноценный плевок в лицо. И ладно бы только им, -- утёрлись бы, стали сильнее и затем жестоко отомстили, -- но это так же было плевком в лицо и Зоро-аники с Луффи-аники, что было абсолютно неприемлемо. Джонни и Йосаку готовы были сдохнуть, лишь бы не допустить ничего подобного. В случае с Йосаку, парень и вовсе был готов дохнуть столько раз, сколько потребуется ему для победы над своим противником... В этом и крылся корень их ненависти к логиям -- никакие их усилия не могли позволить им победить в открытой схватке. При встрече с логией парням только и оставалось, что уповать на помощь Луффи-аники и Зоро-аники. Сколько бы сил Джонни и Йосаку не прикладывали, для них просто-напросто было невозможно победить логию. Они даже не могли сражаться с таким противником. Фактически, они не могли делать единственное из того, что вообще умели делать. В связи с чем, на появление Смокера-логию, Джонни и Йосаку отреагировали, как два быка на красную тряпку. Всё что сейчас хотелось парням, так это разорвать ублюдочного дозорного на части.
   -- Всем лечь на землю!!! -- прокричал новый приказ Смокер, едва ему стоило увидеть надвигающийся на него огненный шторм, вызванный Джонни.
   Прошло слишком мало времени после первого приказа Смокера, поэтому улица за спиной капитана всё ещё была переполнена его солдатами. В то время как новая атака Джонни, без всяких сомнений, заметно превосходила предыдущую. Если первая атака была пробой его новых сил, то во вторую атаку Джонни вложился весь без остатка. Огонь моментально разросся вширь и ввысь, заполняя собой всё свободное пространство улицы. От жара лопались стёкла, вспыхивали крыши, плавился камень, и, тем не менее, главный удар пришёлся непосредственно по Смокеру и Йосаку. Огненная атака Джонни никак не могла навредить логии, однако её вполне хватило, чтобы сдуть весь охватывающий Йосаку дым... попутно хорошенько поджарив самого парня. К счастью, ему было не привыкать.
   Сквозь ревущий огонь и испуганные крики дозорных, легко можно было услышать несколько истеричный смех Йосаку, перемежаемый привычными слуху Джонни матами. Йосаку было адски больно, -- откуда и привычные маты, -- но в то же самое время он был необычайно доволен их маленькой победе над неуязвимой логией. Смокеру, в свою очередь, чтобы отразить атаку Джонни пришлось на полную задействовать силу своего фрукта. Дым Смокера, как и огонь Джонни, протянулся от дома до дома, распространяясь на всю ширину улицы. Вместе с тем, Смокер не стал пытаться блокировать огонь в лоб. Сформировав с помощью дыма что-то вроде огромного трамплина, Смокер позволил огненной атаке достичь своего дыма, а затем он отправил весь этот огонь прямиком в небо. Получилось у капитана не без труда, и ему потребовалось время, и всё-таки он снова сумел спасти своих подчинённых от неминуемой гибели, попади они под такую атаку. Не считая самых ближайших солдат к Смокеру, которых всё же успело слегка подпалить, остальные дозорные опять отделались лишь лёгким испугом.
   -- Йосаку, поднимайся быстрее! -- пока Смокер был занят отражением его атаки, Джонни не стал терять время зря, и отыскал своего друга среди окружающего огня и дыма. Благодаря громогласному смеху и непрекращающимся матам, особых трудностей с его поиском у Джонни не возникло. -- Нам нужно сваливать!
   Атака способная плавить камни не могла не пройти без последствий для человеческого тела. Кого-нибудь непривычного или неподготовленного вполне могло вывернуть наизнанку от внешнего вида Йосаку и исходящего от него запаха. Одежда парня превратилась в жалкие обгорелые лоскуты, да и те намертво сплавились с его телом. В такие моменты Джонни не мог не признавать силу воли своего друга. Бессмертие или нет, от самой обычной боли фрукт Йосаку не оберегал, но парень подставлялся под любые удары без малейших сомнений, словно боль для него была чем-то незначительным. И пусть так было не всегда, -- по началу Йосаку реагировал на боль точно так же, как реагировал бы на его месте любой другой нормальный человек, -- к настоящему моменту порог устойчивости Йосаку к боли давно превзошёл все разумные пределы. Год назад, если бы кто-нибудь сжёг парня заживо, он бы не только заливался слезами от боли, Йосаку вполне мог намочить штаны от ужаса, и никого бы это не удивило. Сейчас? От Йосаку осталась едва ли не одна горящая головёшка, а он умудрялся смеяться и материться. Причём, его смех был злорадным -- как же, они хоть немного, но всё-таки смогли утереть нос ублюдочной логии! А ещё год назад Йосаку не мог регенерировать с такой поразительной скоростью, какой регенерировал сейчас. Из обгоревшей головёшки, прямо на глазах Джонни, Йосаку стремительно превращался в себя обычного... только полностью голого.
   -- Если бы мой фрукт ещё умел восстанавливать одежду, цены бы ему не было! -- едва стоило парню полностью регенерироваться и оглядеть себя, первым же делом пожаловался Йосаку.
   -- Ему и так нет цены, -- не согласился Джонни.
   -- Не скажи... купили мы мой фрукт за вполне определённую цену... как и твой, собственно говоря. И сорвали джек-пот. Легендарный Дракон и Бессмертный, по-моему, неплохая из нас получилась комбинация, -- удивительно, но Йосаку едва не лучился довольствием, словно на миг он напрочь забыл о противостоящей им логии.
   -- Хватит лясы точить, нам нужно срочно сваливать, пока этот ублюдок не взялся за нас всерьёз.
   -- Сваливать? -- недоуменно посмотрел на своего друга Йосаку. -- Ты собрался сваливать?
   -- Уже забыл, чем закончилось наше прошлое противостояние с логией? -- надо признать, закатывающиеся огненные глаза выглядели невероятно странно, особенно в исполнении зубастого чешуйчатого человека, покрытого вязью огненных линий.
   Закатив глаза, Джонни не увидел удара. Не ожидая от своего друга ничего подобного, парень прочувствовал на собственной челюсти всю мощь кулака Йосаку. Удар способный убить человека на месте, отправил Джонни в десятиметровый полёт, после чего парень ещё столько же покувыркался по мостовой, прежде чем неподвижно замер.
   Приподнявшись на руках и усевшись на задницу, Джонни, покрутив головой из стороны в сторону, потёр рукой слегка онемевшую от удара челюсть, после чего поднял взгляд на приближающегося к нему Йосаку:
   -- Ты что творишь?!
   -- Это я у тебя хотел спросить! Ты собрался сваливать?!! Куда ты, твою мать, собрался сваливать?!!!
   -- Идиот! Он -- логия! Как ты собираешься с ним сражаться, если даже ударить его не можешь?!
   -- Как обычно! -- последовал яростный ответ, полностью лишённый какой-либо логики. -- И я собираюсь победить! Или ты намереваешься до конца жизни прятаться за спинами Зоро-аники и Луффи-аники?!! -- Йосаку без колебаний нанёс удар по самому больному месту, напрочь забыв о приказе Луффи не называть его по настоящему имени. На счастье Йосаку, благодаря огню Джонни, подпалившему окружающие их дома, за треском горящих досок, сейчас никто не слышал их перебранки. -- И разве не ты сам говорил, что Луффи-аники приказал нам разобраться с местным капитаном? Хочешь сказать, Луффи-аники не знал о том, что он логия? Ты совсем дурак, или всё-таки сам сможешь сделать правильные выводы? Или ты настолько пересрался от вида логии, что не можешь соображать? Вот уж не думал, что мой лучший друг такой трус!
   -- Трус?! -- словно ужаленный подскочил с мостовой Джонни. -- Кто это тут трус?!! Да я о тебе заботился, идиот ты тупорылый!!! В отличие от тебя, я его огнём могу отогнать, а ты только и можешь, что быть грушей для битья!!!
   -- Грушей для битья?!! -- лоб Йосаку столкнулся со лбом Джонни. -- Либо ты сейчас же заберёшь свои слова обратно, либо я сам из тебя сделаю грушу для битья!!!
   -- Ты?!! Насмешил ежа котовой жопой! Да у тебя силёнок не хватит!!!
   -- Всё-таки идиот здесь только ты! Говорят: "напугал ежа голой жопой", какой ещё нахрен насмешил и котовой?! Обосрался от страха, а теперь вонь собственного дерьма не даёт связно мыслить?!
   Вместо ответа, Джонни от всей души зарядил Йосаку в челюсть. Кончились аргументы? Проиграл спор? Значит, как учил Луффи, самое время применить силу, потому что кто сильнее, тот и прав... даже если совсем не прав. Минуту спустя, Смокер, проконтролировавший безопасное отступление своих людей, поспешил вернуться к прерванному бою. Он переживал, что его противники могут либо сбежать, либо атаковать солдат на другой стороне улицы. Ни один из перечисленных вариантов Смокера не устраивал. Однако, чего капитан точно не ожидал увидеть, так это своих противников, катающихся по мостовой и отчаянно мутузивших друг друга, при этом не забывая подкреплять свои удары отборными матами и различными оскорбительными сравнениями. Смокер невольно замер на месте, во все глаза смотря на представшее перед ним зрелище. Хотя, надо признать, опыт капитана его не подвёл. Смокер быстро сумел взять себя в руки, но встревать в драку своих противников не спешил. Да и зачем? Пока они сами прекрасно справлялись с поимкой друг друга, поэтому было бы глупо вмешиваться в их разборки. К тому же, ожидание надолго не затянулось. Довольно быстро подоспели отряды, вооружённые различными модификациями сетемётов, и уже было собрались повязать сразу обоих катающихся по мостовой парней, когда, резко подпрыгнувший вверх, "Отрыватель Голов" атаковал валяющегося на земле "Мясника" уже знакомой Смокеру атакой:
   -- Karyu no Hoko (Рев Огненного Дракона)!!!
   Огонь волной разошёлся по земле, чтобы затем взметнуться вверх, опять затягивая значительную часть улицы целым огненным морем, из эпицентра которого донесся дикий вой сгораемого заживо человека. Вой быстро оборвался. Смокер опять растерялся. Одно дело лёгкая потасовка в команде, но сжигание заживо? И это после всех услышанных им дифирамбов о царивших узах в семье "Убийц Пиратов"? Если бы он не видел собственными глазами внешний вид "Отрывателя Голов" и его огненные атаки, Смокер бы уже давно начал сомневаться в правдивости всего услышанного.
   В следующее мгновение, только всё тот же опыт спас Смокера от его самого глупого поражения в жизни. Лишь в последний момент капитан успел резко отпрыгнуть в сторону, и всё равно едва-едва сумел избежать пролетевшую мимо него сеть из кайросеки... только для того, чтобы прямиком угодить в другую. Выхватив из-за спины своё дзюттэ, Смокер, без колебаний и со всей силы, кинул его в летящую сеть. Помогло. Вместо самого Смокера, сеть оплела его дзюттэ, что подарило капитану время для безопасного отступления. Секундой после, Смокер увидел, как рядом с его упавшим на мостовую дзюттэ приземлился "Мясник", спрыгнувший с крыши ближайшего дома. Чуть в стороне от него, прямо из полыхающей стены огня, неторопливо вышел "Отрыватель Голов" с мощным сетемётом на плече. Удивительно, но огонь способный плавить камни, никак не повлиял на сетемёт парня, чего нельзя было сказать о сетемёте Йосаку, да и о нём самом тоже. Смокер, невольно задержав дыхание, смотрел, как прямо на его глазах заживают чудовищные ожоги на теле "Мясника". Всего лишь считанные секунды и человек-головёшка превратился в обычного человека. Только полностью голого и с оплавленным сетемётом, который без малейших сожалений полетел на мостовую, тогда как сам Йосаку принялся выпутывать дзюттэ Смокера из опутавшей его сети.
   -- Ох ты ж мать! -- парой секунд спустя, прозвучал удивленно-радостный голос Йосаку. -- Рю, у этого дзюттэ наконечник из кайросеки, живём!
   Изначально Йосаку собирался завладеть оружием Смокера только по той простой причине, что оно принадлежало ненавистной ему логии... вроде как не победил, так нагадил. Однако, поняв, что, вместо жалкого злорадства, он получил самое настоящее оружие против логий, энтузиазм Йосаку взлетел до небес. Если бы не чудовищная прочность сети из кайросеки, он бы мгновенно порвал её на куски. И всё-таки надолго Йосаку сеть задержать не смогла, поэтому вскоре он смотрел на дзюттэ, в своей руке, с таким видом, словно он, как минимум, держал один из самых легендарных мечей в мире.
   -- Поздравляю мистер, вы -- тупой! -- произнёс довольный Йосаку, злорадно посмотрев на хмурого Смокера. -- Вместо того, чтобы просто повязать нас с помощью силы своего фрукта, ты сам вручил нам оружие против себя. По-моему, это просто вершина тупости, а ты как считаешь, Рю?
   -- Я считаю, что нам всё равно не поздоровится, даже если мы сумеем его победить, -- тяжело вздохнул Джонни.
   -- Да ладно, подумаешь... ну что ещё он может нам сделать? -- Йосаку сразу понял, куда клонит друг, но его чувств не разделял.
   -- Понятия не имею... и искренне надеюсь, что он сейчас тебя не слышал, иначе нам звиздец, -- обычно, в их дуэте, именно Йосаку выступал гласом разума, но только не сегодня.
   Слушая дружескую перебранку, Смокер не мог поверить, что, совсем недавно, видел собственными глазами, как они пытались если и не убить друг друга, то серьёзно покалечить точно. И это не было похоже на представление или попытку усыпить его бдительность, только не тогда, когда один из "актёров" сгорает заживо. Однако, прошло всего пара минут, а "Отрыватель Голов" и "Мясник" вели себя так, словно всё увиденное им самим, Смокером, было не более чем плодом его воображения. Также капитан не мог не отметить командную работу его противников. В их ругани и драке Смокер не смог разглядеть и намёка на более глубокий смысл их действий. Тем не менее, стоило парням скрыться за огненной завесой, как за считанные секунды они не только отобрали сетемёты у солдат, но и так спланировали свою атаку, что сам Смокер едва ли не одним лишь чудом сумел избежать моментального поражения. Капитан просто не мог не вспомнить всё, что он услышал от своего информатора, этого Луффи. Про фрукты "Отрывателя Голов" и "Мясника", про их командную работу, про отношения в их семье. И теперь, чем больше видел и слышал Смокер, тем труднее ему было убеждать себя в том, что парень изрядно преувеличивал, рассказывая об "Убийце Пиратов". "Отрыватель Голов" и "Мясник" уже показали себя чрезвычайно опасными противниками... насколько же тогда должен был быть опасен сам Ророноа Зоро? И Ктулху? И упомянутый Санджи? А ведь были ещё новенький Усопп и знаменитая "Королева". Смокер в первый раз в жизни почувствовал себя так, словно он попытался откусить больше чем мог проглотить.
   -- Давай сначала расправимся с этим ублюдком, а обо всём остальном будем думать после, идёт? -- с нескрываемым энтузиазмом предложил Йосаку. Парень прямо-таки горел желание отхреначить ненавистную ему логию, после чего, как говорится, хоть трава не расти.
   -- Идёт! -- незамедлительно согласился Джонни... в конечном итоге, он не меньше своего друга хотел отхреначить логию, просто слегка опасался последствий использования "костылей".
   Получив в свои руки оружие из кайросеки, парни приготовились всерьёз сразиться с ненавистной им логией... и они сразились. Результат получился на удивление -- или закономерно? -- разочаровывающий. Джонни и Йосаку на собственной шкуре -- или всё-таки Смокера? -- убедились в правдивости выражения: "Самоуверенные логии долго не живут". Нет, Смокер и без фрукта логии стал одним из самых сильных противником из всех, с которыми парням доводилось сражаться. По силе и скорости Смокер был даже чуточку выше Арлонга. Доведись Джонни и Йосаку сражаться со Смокером один на один, и такая битва вполне могла затянуться. Однако, сражались парни вдвоём против одного, и любое касание наконечника трофейного дзюттэ заметно лишало Смокера сил. Лишившись большей части своей неуязвимости, проигрывая в силе и скорости, капитану нужно было отступать, -- тупо бежать, иначе говоря, -- но отступать Смокеру не позволяла его гордость. Результат, как уже говорилось, получился разочаровывающий.
   Минут через десять после своего появления на поле боя, опутанный сетью, Смокер валялся в ногах Йосаку и Джонни. На лицах старых друзей красовались две необычайно самодовольные улыбки. И только один лишь бог ведал, каких им усилий стоило ограничиться только парой самодовольных улыбок. На самом деле парням куда сильнее хотелось ухватить друг друга за руки, и начать радостно прыгать и визжать как двум маленьким девочкам. Кто бы и что бы там не говорил, но они смогли победить непобедимую логию! Единственное, что омрачало их настроение от знаменательной победы, так это неизбежная реакция Луффи на использование оружия из кайросеки. Джонни и Йосаку знали, что он точно будет недоволен, а недовольный Луффи не сулил им ничего хорошего. С другой стороны, они всё-таки победили логию, так что даже неминуемые последствия не могли сильно омрачить их настроение. Зато вскоре появившийся Зоро смог. Да ещё как смог.
   -- Теперь нам надо его убить! -- заявил радостный Йосаку, едва у него мало-мальски начала спадать эйфория от победы. -- Сраным логиям не место в этом мире! -- парень безуспешно попытался выдать за пафос обычное злорадство и жажду мести.
   От слов Йосаку незамедлительно перешёл к действию, но на счастье парня находившийся рядом с ним Джонни успел перехватить его руку, прежде чем наконечник дзюттэ вонзился в полыхающий ненавистью глаз Смокера.
   -- Ты чего? -- в голосе Йосаку послышалась неприкрытая обида.
   Вокруг уже основательно полыхали поддожёные атаками Джонни дома, но парни вели себя так, словно стояли посреди обычной улицы, а не огненного кольца с каждой прошедшей минутой сужающегося всё сильнее и сильнее.
   -- Вздумаешь его убить, и могу тебе гарантировать, что сам потом задолбаешься подыхать, -- ответил Джонни, отпуская руку друга. -- Лу... Ктулху-аники запретил его убивать, -- всевышние боги явно решили сжалиться над несчастным идиотом, и позволили парню вовремя вспомнить предупреждение своего капитана. Джонни даже не представлял, насколько огромная жопа просвистела мимо него, когда он сумел вовремя поправиться. Назови он сейчас настоящее имя Луффи, и, следующие несколько месяцев, ему бы пришлось ежедневно валяться в ногах Нами. Ибо, в их семье, только Нами могла заставить Луффи проявить снисхождение к кому-либо. Зоро, в принципе, тоже мог, но имя "Зоро" и слово "снисхождение" не особо ладили друг с другом.
   -- Хочешь сказать, мы даже не можем его убить? -- теперь в голосе Йосаку сквозило неприкрытое разочарование.
   -- Приказ есть приказ... если есть желание, можешь попытаться его нарушить, -- слегка поддел друга Джонни.
   Ответить Йосаку не успел, в этот момент на них напал камикадзе:
   -- Освободите капитана Смокера! Вра-а-а!!!
   Один из лейтенантов, то ли набравшись храбрости, то ли окончательно обезумев от ужаса, бросился прямо на мирно переговаривающихся парней. Слегка пригнувшись, молодой парень нанёс колющий удар прямо в спину Йосаку и, к собственному шоку, пробил его насквозь. Лейтенант оказался настолько потрясён своей удавшейся атакой, что не заметил, как полуобернувшийся Йосаку тянет руку к его шее.
   -- Джонни, дай мне его меч... -- попросил парень, держа перед собой трепыхающегося лейтенанта на вытянутой руке.
   Джонни, без лишних слов, выдернул из Йосаку пробившую его насквозь катану, и вложил её рукоять в руку друга.
   -- В следующий раз, прежде чем пытаться кого-то убить, тебе стоит хорошенько подумать о последствиях. Как любит поговаривать мой капитан, кто к нам с чем за чем, тот от того и того! -- и с этими словами Йосаку проткнул насквозь трепыхающегося лейтенанта его же собственной катаной.
   -- Радвид!!! -- взревел Смокер, неистово забившись в своих путах.
   -- Прос..ти..те ка..пи..тан, -- прошептал лейтенант, улыбнувшись окровавленными губами в сторону разъярённого Смокера.
   -- Знаешь, я раньше как-то никогда об этом не задумывался, но если дать себе время подумать, то можно прийти к выводу, что все дозорные знатные лицемеры, -- произнёс Йосаку, без всякой жалости отбросив в сторону истекающего кровью лейтенанта. -- Мы никого в этом городе пальцем не тронули, тогда как сами дозорные попытались нас убить без единой попытки договориться. Теперь ещё целый лейтенант нанёс удар в спину безоружному человеку, но стоило мне дать ему сдачи, и я моментально стал самым плохим парнем в округе. Как любит говорить Ктулху-аники, где логика? Эй, я тебя спрашиваю! -- Йосаку с удовольствием пару раз пнул в бок буквально пышущего яростью Смокера. -- Вот что ты на меня так смотришь? Столько ненависти, словно я убил всю твою семью. Повторяю для тупых, не вздумайте вы, банда придурков, на нас напасть, и никто бы сегодня не пострадал!
   -- Вы -- пираты! -- буквально выплюнул Смокер. -- Пока я ответственен за безопасность Логтауна, ни один пират не покинет этот остров!
   -- ...Вы напали на нас просто из-за того, что мы пираты? -- вычленил для себя самое главное Йосаку. -- Ну что за тупая причина, -- вздохнул парень, после чего, присев возле ног Смокера, принялся стаскивать с него ботинки.
   -- ...Эй, ты чего творишь?!! -- капитан оказался настолько удивлён, что даже испытываемая им ненависть отошла на второй план.
   -- Если ты не заметил, то я голый... а у тебя неплохие шмотки... особенно куртка мне нравится, -- ухмыльнулся Йосаку.
   Стоявший рядом Джонни громко заржал.
   -- ...!!! -- выдал Смокер.
   -- Мужик, я пират, грабить и убивать мне сам бог велел, поэтому не понимаю, почему ты так злишься... -- возможность поиздеваться над так ненавистной ему логией, мгновенно пробудила в парне его внутреннего Луффи. -- Или тебя бесит тот факт, что грабят именно тебя? Ничего, всё когда-то бывает в первый раз. Советую набираться новых впечатлений пока ещё можешь... И, право слово, не нужно благодарностей, для меня это ничего не стоит, -- щедро предложил парень.
   Через пару минут, одетый в одежды Смокера, Йосаку, закурив одну из сигар капитана, бросил довольный взгляд на дозорного. Из всей одежды капитана на нём остались только белые трусы-семейники. Сейчас Йосаку был даже рад, что Джонни не позволил ему убить эту чёртову логию. Смерть она мгновенна, а вот подобное унижение на всю жизнь. И главное, какой взгляд! Если раньше Смокер смотрел на Йосаку так, словно тот убил всю его семью, то теперь парень даже не мог подобрать соответствующего сравнения. Ненависть Смокера казалась почти осязаемой. Джонни и Йосаку, в этот момент, чувствовали себя на вершине мира. На волне хорошего настроения, парни даже не прибили было сунувшихся к ним дозорных, и закрыли глаза на парочку солдат, утащившую пробитого мечом лейтенанта. По сути, им давно нужно было отправляться на корабль, но Джонни и Йосаку пока не спешили. Когда ещё им выпадет шанс вдоволь поиздеваться над логией? Впрочем, веселье парней моментально подошло к концу с появлением Зоро.
   -- Я всё-таки вас нашёл! -- раздавшийся рядом с Джонни и Йосаку голос зелёноволосого мечника, прозвучал для парочки закадычных друзей как гром среди ясного неба, моментально вернув их с небесных вершин на грешную землю. Странным было только то, что голос звучал нетипично радостно для говорившего и с изрядной долей облегчения. Да и сам Зоро выглядел немножко бледно, с отчетливыми видимыми капельками пота на лбу.
   Луффи отправил Зоро передать предупреждение Смокеру... Луффи отправил Зоро передать предупреждение Смокеру... Луффи отправил Зоро передать предупреждение Смокеру! Чего ни говори, а в уме Луффи не откажешь... и нет, это был не сарказм. Луффи действительно не откажешь в уме, но, -- будучи целиком и полностью поглощён своими фантазиями и мыслями о том, как совсем скоро многим людям станет мерзко и плохо, -- парень умудрился в очередной раз забыть о невероятно важном факте -- топографическом кретинизме Зоро. Луффи уже раз двадцать наступал на эти грабли, и всё равно опять умудрился на них наступить. Зоро почти всегда выглядел таким серьёзным и надёжным, что его поведение и внешний вид каким-то невероятным образом умудрялись притуплять даже чувства Луффи.
   -- Зоро-аники?! -- искренне удивился Джонни.
   Йосаку оказался более многословен и куда более эмоционален:
   - Ты нас искал?! В одиночку?!! И нашёл?!!! -- парень задал сразу три важных вопроса.
   Зоро получив приказ капитана, бодро пошёл его исполнять... и только осознание того, что он окончательно заблудился, и понятия не имеет где находится, напомнило Зоро о собственных проблемах с направлением. Если бы это не звучало так по-идиотски, то можно было бы сказать, что внешний вид Зоро и его поведение, умудрялись влиять даже на самого Зоро, позволяя ему регулярно забывать о собственном громадном недостатке. Так что огненный дракон, раскинувшийся на полнеба, а также дым и явные признаки начавшегося пожара, воспринялись Зоро не иначе как знаком свыше. Первый помощник или нет, сильнейший после Луффи или нет, парню и думать не хотелось о том, что бы сделал с ним Луффи, если бы он не выполнил его приказ лишь по той простой причине, что он в очередной раз умудрился заблудиться. Тем не менее, парню всё равно пришлось изрядно попотеть, чтобы добраться до нужного ему места, -- поднимающийся к небу дым, от начавшегося пожара, стремительно перемещался по городу, чем доставил Зоро кучу проблем. Отсюда его бледность и мокрый от пота лоб -- парень боялся, что, упустив Джонни и Йосаку, он не только не выполнит приказ Луффи, но ещё и не сможет добраться до корабля. На вопрос, почему для навигации Зоро не мог использовать свою Волю Наблюдения, вероятно, не знал ответа даже сам господь бог.
   -- Конечно, я вас нашёл, в чём проблема-то? Чтоб вы знали, если я сильно захочу, то кого хочешь смогу найти, и куда хочешь смогу дойти! -- лучась самодовольством, гордо произнёс Зоро.
   Услышав ответ мечника, Джонни и Йосаку невольно переглянулись, но не нашли в себе сил и храбрости сказать Зоро, что ему не следует так открыто гордиться тем, на что способны даже маленькие дети.
   -- ...Так зачем ты нас искал? -- решил сменить тему Джонни.
   -- У меня приказ... -- тут Зоро невольно запнулся, "капитан" говорить нельзя, "Луффи" говорить нельзя, -- Ктулху... приказ Ктулху.
   Конспиратор из Зоро получился аховый. Пусть он сумел не упомянуть слова "капитан" и "Луффи", мечник явно не подумал, как звучит словосочетание "у меня приказ" в его исполнении. Известный всему Ист Блю "Убийца Пиратов" выполняет чьи-то приказы? К счастью, единственным посторонним слушателям был только Смокер, который находился совсем не в том состоянии, чтобы замечать подобные детали. Зоро, Йосаку и Джонни, каждый из них имел неплохие шансы порушить задумку Луффи, и каждый раз им везло. Чудеса, да и только. В смысле, чудо, что, даже оступаясь, ни один из них ещё не попал в опалу Луффи. Сам-то Луффи ладно, придумал бы что-нибудь ещё, не впервой, -- плюс небольшая компенсация в виде возможности превратить в полноценный ад жизнь некоторых членов семьи, -- а вот парням бы досталось, да ещё и как.
   -- И что тебя Ктулху-аники попросил сделать, -- спросил Йосаку, выделив интонациями слово "попросил", надеясь, что Зоро сумеет понять его намёк.
   -- Мне нужно кое-что передать местному капитану... Я, так понимаю, этот голый извращенец и есть местный капитан, -- Зоро перевёл взгляд на лежащего в паре метров от него Смокера.
   -- Единственные здесь извращенцы -- твои подчинённые! -- прозвучал злой ответ.
   -- ...Вы что, его раздели? -- после небольшой паузы, в удивлении приподнял бровь Зоро.
   -- Джонни сжёг всю мою одежду, -- слегка пожал плечами Йосаку, словно в воровстве чужой одежды не было ничего странного. -- Если бы дозорные на нас не напали, я бы не лишился своей одежды, так что я просто озаботился получением сатисфакции. И раз дуэль у нас уже состоялась, я решил взять одеждой.
   Зоро, выслушав ответ Йосаку, невольно нахмурил лоб, обдумывая всё услышанное. Поведение парня казалось мечнику немного странным. Не по делу обычно любил болтать Джонни, тогда как Йосаку чаще ограничивался молчаливыми жестами или короткими фразами. В обычной ситуации, Йосаку бы ответил только короткое "да" и этим ограничился. Зоро снова окинул взглядом валяющегося возле них дозорного, и только тогда понял, что ещё в самом начале ему показалось странным, но чему он не придал значения -- сетка. Капитан был опутан сетью. На взгляд Зоро, вывод напрашивался только один:
   -- Он что, логия? -- спросил Зоро.
   Накинуть чужую куртку -- это одно, но кого-то полностью раздевать? Злорадство над проигравшим? Пустая болтовня и излишние эмоции Йосаку? Необходимость укутать сетью уже побеждённого противника? С точки зрения зелёноволосого парня, только наличие логии могло разом объяснить все странности. Зоро не понаслышке знал, как парни относятся к "непобедимым противникам", поэтому, как ему казалось, вывод мог быть только один, и он его уже озвучил. Заодно Зоро, своим вопросом, чуть опять не порушил всю затеянную Луффи игру. Тот факт, что Зоро не знал о наличии силы логии у Смокера, напрямую противоречил тем словам, что сам Луффи говорил капитану. И хотя полного разоблачения не произошло, в этот раз прокол вышел слишком большим, чтобы пройти совсем без последствий. Смокеру поведения и слова Зоро показались, как минимум, странными и подозрительными. Впрочем, конкретно в этом проколе, Луффи был виноват больше всего -- отдавая свои приказы, он вполне мог бы и рассказать Зоро о том, что тому предстоит иметь дело с логией, а не просто с "очень сильным противником". В смысле, очень сильным для Джонни и Йосаку.
   -- Ага, он -- логия! -- расцвёл в радостной улыбке Джонни.
   -- И мы его победили, сами! -- добавил буквально надувшийся от гордости Йосаку.
   -- С помощью подручных средств, -- с лёгким кивком закончил Зоро. -- Похоже, вам нужно больше тренировок.
   Улыбка Джонни мгновенно увяла, а Йосаку сдулся как проткнутый шарик. Зоро было плевать. Раз надеялись на похвалу или уважение, нужно было побеждать с помощью Воли. Разобравшись со всеми странностями, парень подошёл ближе к Смокеру.
   -- Так ты и есть знаменитый "Безумный Курилка" Чмокер? -- на полном серьёзе спросил Зоро валяющегося капитана.
   Джонни и Йосаку сначала в шоке замерли, но уже мгновением спустя принялись ржать в полный голос. Они без всяких уточнений могли сказать, что, пока не вмешался Луффи со своей креативной версией, Зоро знать не знал, как зовут местного капитана дозора, или какое у него прозвище. Самому Смокеру понадобилось несколько секунд, прежде чем он сумел понять, что это сейчас к нему так обратились. Пожалуй, если бы не пристальный взгляд Зоро, направленный на него, капитан мог и вовсе подумать, что говорят не о нём.
   -- "Белый Охотник" Смокер, -- прозвучал холодный ответ на вопрос Зоро.
   Несмотря на тот факт, что капитан отнёс своё безбожно исковерканное имя и прозвище насчёт самого Зоро, особого раздражения или злости он не испытал. Смокеру хватило одного единственного взгляда на знаменитого мечника, чтобы убедиться в правдивости всех слухов о его силе. Ророноа Зоро оказался не просто силён, а чертовски силён! Смокер мог с уверенностью сказать, что, без силы своего фрукта, в прямом столкновении, победа над этим человеком для него невозможна... Капитан получил очередное подтверждение слов своего нежданного информатора. И всё же Смокер до сих пор не верил в необходимость присутствия вице-адмиралов и тем более адмирала. Или, может быть, просто не хотел верить? Не хотел верить в существование кого-то настолько нелогичного? Откуда в Ист Блю мог взяться человек с такой чудовищной силой? Если бы подобную силу можно было получить посредством одних лишь тренировок, весь Морской Дозор состоял бы из людей равных по силе нынешним адмиралам.
   -- Прощу прощения, -- чуть качнул головой Зоро, признавая свою неправоту. -- Сам я твоего имени и прозвища не знал, мне его сообщил другой человек и он большой любитель пошутить.
   Смокер не был уверен, какие эмоции он сейчас должен испытывать. С одной стороны, Ророноа Зоро попросил прощение за проявленное неуважение, а с другой этот же самый Ророноа Зоро, заявившись прямо в расставленную для него ловушку, даже не счёл необходимым узнать имя того, кто на него охотился. Словно для него это не имело значения. В итоге, Ророноа Зоро попросил прощения за одно, и тут же, как бы между делом, умудрился оскорбить ещё больше. Вот поэтому Смокер и не знал, какие эмоции сейчас должен испытывать... А ещё капитан никак не мог перестать думать, откуда у Ророноа Зоро могла взяться подобная сила? Для того, чтобы стать настолько сильным, ему бы пришлось пройти через десятки сражений насмерть с ничуть ему не уступающими противниками, а то и превосходящими его. Никаких тренировок, только реальный бой, где малейшая ошибка могла стоить ему жизни. Загвоздка состояла в том, что, в Ист Блю, как теперь точно мог сказать Смокер, не было никого, кто бы сумел противостоять Ророноа Зоро в открытом бою. Да и если бы такой человек нашёлся, один-два боя насмерть и всё, кому-нибудь из них пришлось бы умереть. На то они и бои насмерть.
   -- Что тебе от меня нужно? -- спросил Смокер. -- Зачем ты отдал приказ "Отрывателю Голов" и "Мяснику", чтобы они меня не убивали?
   Зоро молча посмотрел на Джонни.
   -- Мне звонил Ктулху-аники, и приказал его не убивать, -- развёл руками парень.
   Зоро перевёл взгляд обратно на Смокера.
   -- Тебе чертовски повезло: ты будешь жить, -- произнёс зелёноволосый парень. -- Тебе чертовски не повезло, -- не меняя тона, тут же добавил мечник: -- ты заинтересовал Ктулху. Я бы рассказал тебе кто такой Ктулху, но ты ведь о нём уже и сам знаешь... не так ли?
   Смокер ничего не ответил.
   -- Ты сегодня услышал много самой разнообразной информации, которая не предназначалась для твоих ушей, -- спокойно продолжил говорить Зоро, словно изначально не ожидал от капитана никакого ответа. -- Информации, которая вполне может доставить моей семье определённые проблемы. Конечно, ничего серьёзного, но кому нравятся проблемы? Особенно если их можно избежать при минимуме усилий.
   Смокер всё так же молчал.
   -- Лично я считаю, что тебя проще убить, -- присев рядом с дозорным, честно признался Зоро. -- Нет человека, нет проблемы... К сожалению, как я уже сказал ранее, ты заинтересовал Ктулху, а значит должен жить: мёртвым ты ему не интересен. В то же время, мы не можем позволить тебе болтать лишнего, поэтому если ты вдруг решишь распустить свой язык, за твою болтовню ответит твой подчинённый.
   Сердце Смокера пропустило удар. Ташиги. Она давно должна была быть здесь, но её до сих пор не было. И Ророноа Зоро знал, что у них на корабле завёлся предатель. Предатель, с которым ушла Ташиги. Отсутствующая здесь Ташиги. Вывод напрашивался только один.
   -- Что ты с ней сделал?!! -- не хуже Джонни, во время его частичной трансформации, прорычал Смокер.
   -- С ней? -- приподнял бровь Зоро, выпрямляясь в полный рост. -- Понятия не имею, о чём ты говоришь, -- абсолютно честно ответил парень. -- Я своё слово сказал, дальше дело за тобой... Рю, Йосаку, пора возвращаться на корабль, -- после небольшой паузы, добавил мечник, уверено двинувшись в... наугад выбранную сторону.
   -- РОРОНОА ЗОРО!!! -- взревел Смокер. -- ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ?!!
   -- Э-э-э... мы что, так просто его оставим? -- Джонни покосился на разбушевавшегося Смокера.
   -- А что ты планируешь с ним сделать? -- остановившись и повернувшись лицом к парню, спросил Зоро, проигнорировав крики капитана.
   -- Как насчёт того, чтобы вырубить его?! -- тут же с огромным энтузиазмом предложил Йосаку.
   -- Зачем?
   -- Как это зачем? Чтобы его не освободили, и он не бросился за нами в погоню! -- пояснил Джонни. -- Ты только посмотри на него, как он заходится, -- махнул рукой парень на Смокера.
   -- РОРОНОА ЗОРО, ЕСЛИ С ЕЁ ГОЛОВЫ УПАДЁТ ХОТЬ ВОЛОС, КЛЯНУСЬ, Я НЕ УСПОКОЮСЬ, ПОКА НЕ ПЕРЕБЬЮ ВСЮ ВАШУ ШАЙКУ!!!
   -- Ну бросится он, и что? -- вновь проигнорировав крики капитана, спросил Зоро.
   -- Так ведь логия!
   -- Ну логия он, и что?
   -- ...
   Когда он того хотел, Зоро мог затыкать своих собеседников ничуть не хуже Луффи, иногда даже лучше, благодаря своей репутации.
   -- Направляемся на корабль, -- повторил мечник. -- И Йосаку, выбрось палку.
   -- Во-первых, не палка, а дзюттэ, а, во-вторых, это мой трофей!
   -- Дело твоё, но потом не говори, что я тебя не предупреждал.
   Прикинув возможные последствия, Йосаку заметно сник. Однако, просто так отдавать логии его оружие парень не собирался. Приложив все свои силы, Йосаку сумел согнуть дзюттэ Смокера практически пополам, после чего прицельно кинул в пышущего ненавистью капитана. Мстительный парень метил ниже пояса, но капитан так дёргался в своих путах, что погнутое дзюттэ угодило ему точно в лоб. Йосаку устроил и такой вариант. Джонни растянул губы в злорадной ухмылке, а на Зоро напала частичная слепота. И, по-видимому, частичная глухота, ибо он прекрасно слышал Джонни и Йосаку, но не слышал все угрозы Смокера, беспрестанно сыплющиеся на его голову. Так они и ушли, под крики капитана, треск горящих домов, и в клубах дыма, что успел затянуть все окрестности.
   -- Зоро-аники, теперь, когда мы отошли подальше и нас никто не видит, может быть, наконец, повернём в сторону порта? -- минут через пять всё же решился предложить Джонни, заставив упомянутого Зоро замереть на месте.
   -- Порт в эту сторону, -- добавил Йосаку, выдвинувшись вперёд, тогда как Джонни так и остался позади зелёноволосого мечника.
   Парни на собственном опыте знали, что если спустить взгляд с Зоро хоть на мгновение, он тут же устремится куда-нибудь в диаметрально противоположную сторону от их цели. Впрочем, сейчас ситуация с Зоро всё равно стала намного лучше, чем раньше. Ещё не так давно Зоро наотрез отказывался признавать у себя топографический кретинизм, поэтому единственными кто мог довести его до нужного места, были Луффи и Нами. Луффи потому что он Луффи, а Нами давила Зоро тем простым фактом, что она навигатор, поэтому точно ориентируется в пространстве лучше него.
   -- РОРОНОА ЗОРО!!!
   Пока Джонни и Йосаку выписывали кругаля по городу вслед за идущим впереди Зоро, Смокер не только успел освободиться, приодеться и потушить пожар, -- если капитану когда-нибудь надоест быть дозорным, благодаря силе своего фрукта, он всегда мог построить себе превосходную карьеру пожарного, -- но ещё успел добраться в порт раньше трёх парней.
   -- Всё-таки надо было его вырубить, -- недовольно пробурчал Йосаку, завидев вставшего на их пути капитана.
   -- И он учится на собственных ошибках, -- добавил Джонни. -- Никакого оружия из кайросеки поблизости.
   Зоро оказался самым лаконичным, сразу перейдя к сути:
   -- Уйди с дороги.
   Странным было то, что, при виде капитана, во взгляде Зоро промелькнуло явное удовлетворение. Отчего-то мечник был искреннее рад увидеть Смокера, но этот факт ускользнул от внимания всех присутствующих.
   -- ГДЕ ОНА?!!
   -- Я понятия не имею, о ком ты говоришь, -- ответил парень, и не думая замедлять шаг. -- Ты интересен Ктулху, а не мне, поэтому с него и спрашивай. Слабаки вроде тебя, меня не интересуют.
   Не надо думать, что Смокер, поддавшись эмоциям, лишился разума. Приняв решение выйти против Ророноа Зоро, он вовсе не уповал на свою физическую неуязвимость. Смокер услышал достаточно, чтобы прийти к выводу, что Ророноа Зоро не боится сражения с логией. Вот только капитану было плевать. Оружие из кайросеки? Не имеет значения. Сила Дьявольского Фрукта? Не имеет значения. Обычный блеф? Вряд ли. Воля? Самый невероятный вариант... выглядевший до отвращения правдоподобным. Смокер преградил путь Зоро не потому, что он был уверен в своей победе, а потому, что он дозорный и это был его долг. А ещё капитан пребывал в полной уверенности, что Ророноа Зоро захватил в плен Ташиги. Смокер не мог позволить своему подчинённому оказаться в плену пиратов. Особенно в плену "Убийц Пиратов". Только не после всех предупреждений предателя.
   -- Вы пройдёте в порт только через мой труп, -- ответил Смокер, и вправду полный решимости умереть, но не дать им пройти.
   -- Здесь только я могу решать, умрёшь ты или нет, -- голос Зоро оставался всё таким же спокойным и равнодушным. -- Я ведь уже тебе не раз говорил, что тобой заинтересовался Ктулху. Если ты умрёшь, мне предстоит испытать на себе последствия его неудовольствия, поэтому ты будешь жить.
   -- Это уже мне решать... White Blow (Белый Удар)!
   Руки Смокера превратились в две огромные струи дыма, что изо всех сил ударили по... раскрытой ладони Зоро. Атака Смокера словно попала в невидимую стену, не причинив знаменитому мечнику ни малейшего вреда. Однако, сам капитан даже не успел осознать случившееся, как вроде бы стоящий в десяти метрах Зоро моментально оказался возле него.
   -- Во время сражения только сильные имеют право выбора, -- в этот момент Смокер почувствовал, как его голову сжимает словно тисками. -- Слабые могут лишь смириться.
   В следующее мгновение Смокеру показалось, что его вот-вот разорвёт на части. От удара кулака Зоро, капитана сложило пополам, буквально намотав его на кулак парня, и если бы Зоро не держал Смокера за голову, того ожидал бы оч-чень длительный полёт через пару десятков домов разом. Целый фонтан крови, вырвавшийся изо рта капитана, забрызгал ботинки Зоро и мостовую возле его ног. Убрав руку, парень позволил теряющему сознание Смокеру рухнуть в лужу его собственной крови.
   -- Нападёшь на меня ещё раз, и я тебя убью, несмотря на последствия, -- в голосе Зоро, в первый раз за всё время общения со Смокером, прорезалась отчётливая жажда крови. -- Не люблю слабаков, не осознающих своего места.
   Обойдя харкающего кровью капитана, Зоро направился к уже видимому ему порту. Стоящие неподалёку Джонни и Йосаку медленно двинулись вслед за мечником, но их взгляды не отрывались от скрюченного тела Смокера. Вся радость, какая у них ещё оставалась после победы над логией, исчезла без остатка. Парни почувствовали себя откровенно жалкими. Разница между ними и Зоро была ясна, как солнечный день. Однако, парни не испытывали отчаяние. Место бесследно испарившегося самодовольства стало стремительно заполняться мрачной решимостью -- в этот момент Джонни и Йосаку, как никогда прежде, захотелось овладеть Волей.
   О чём хмурые парни не подозревали, так это о наличии лёгкой улыбки на губах ушедшего вперёд Зоро. Самая серьёзная проблема в овладении Волей заключалась в том, что её нельзя было просто взять и натренировать. Сильные эмоциональные потрясения -- самый быстрый путь к Воле. Коби и Усопп отличное тому подтверждение. К сожалению, организация искусственно созданных психологических ударов требует времени и тщательной подготовки, а зачастую и обычной удачи, поэтому быстрое достижение Воли практически невозможно, -- опять же, существовали исключения вроде Коби и Усоппа. "Непобедимая" логия в качестве противника -- Луффи просто не мог упустить такую возможность. И главное, победа или поражение, всё шло на пользу. В случае поражения и так всё понятно, а в случае победы... Луффи отправил Зоро передать сообщение Смокеру, но в то же самое время приказ Зоро заключался не в передаче сообщения Смокеру. Самое главное произошло здесь, возле порта. Всё было организовано исключительно для пользы Джонни и Йосаку, а подробности всего произошедшего были известны лишь Луффи и Зоро. Пусть они этого сами не знали, но у парней не было ни шанса остаться слабыми. От старательности Джонни и Йосаку зависели лишь сроки того, когда они неизбежно станут чудовищно сильными не только по меркам тихого Ист Блю, но и на мировой арене -- Новом Мире.
   Непосредственно на входе в порт, Зоро, Джонни и Йосаку увидели толпящихся дозорных, которые, при виде сразу трёх человек с самыми большими наградами во всём Ист Блю, заметно спали с лица. В свою очередь, Зоро и не подумал сбавлять шаг: мечника ничуть не волновало наличие доброй тысячи солдат на его пути. Джонни и Йосаку, при виде дозорных, и вовсе повеселели, искренне надеясь, что вся эта толпа сейчас на них нападёт. Больше крови Богу Крови! После того, как Зоро буквально перемолол в кровавый фарш уверенность парней в собственных силах, Джонни и Йосаку были совсем не против поправить свою самооценку за счёт более слабых противников. Да низко, да подло, но так они подлые пираты, а не благородные рыцари. Им можно. Вот только, к вящему разочарованию Джонни и Йосаку, дозорные, при их приближении, начали благоразумно расступаться в стороны, освобождая дорогу к кораблю. На самом корабле парней ожидал ещё один сюрприз.
   -- Мальчики, вы уже тоже со всем закончили? -- стоило им подняться на борт, как присутствующая там Нами послала в сторону Зоро, Джонни и Йосаку прекрасную улыбку.
   Девушка, устроившись на лежаке, в солнцезащитных очках, всем знакомой соломенной шляпой на голове, и с книгой в руках, загорала топлес. Из всей одежды на Нами были только узенькие чёрные стринги, практически не оставляющие никакого простора для воображения. Рядом с девушкой стоял низенький пластмассовый столик, на котором исходила паром чашка кофе и несколько свежих булочек, аккуратно разложенных на тарелке. Зоро, Джонни и Йосаку сразу же стало понятно, почему у ближайших к кораблю дозорных был такой остекленевший взгляд.
   -- Нами, твою мать, ты это специально?! -- при виде раскинувшейся перед ним красоты, тут же начал громко возмущаться Джонни. -- Я только из борделя, а мне уже хочется туда вернуться! Ты хотя бы изредка вспоминай, что ты единственная баба на корабле!
   -- И это мой вам подарок, -- проведя над собой рукой, ответила Нами без капли смущения. -- Можете глазеть, пока не надоест, а затем закрыться в туалете, я не обижусь. Да и потом, смотреть вас никто не заставляет... вот Усопп, например, не смотрит.
   Усопп, одетый в новенький комбинезон жёлтого цвета, усевшись неподалеку от Нами, и впрямь совсем не обращал внимание на девушку. Длинноносый парень, высунув язык от усердия, мастерил какую-то неведомую хрень, неподдающуюся разумению Джонни.
   -- С Усоппом не всё так просто, -- сделав серьёзное лицо, глубокомысленно изрёк Джонни. -- Я лично уже давно подозреваю, что при отплытии с острова, эта его Недозомби отрезала ему член. Иначе я не вижу других причин, почему он так к тебе равнодушен.
   Усопп, несмотря на занятость, не смог проигнорировать подобное высказывание:
   -- Сам ты Недозомби! -- сдвинув на лоб специальные очки с увеличительными линзами и повернувшись лицом к Джонни, негодующе выкрикнул длинноносый парень. -- Её зовут Кая, и ничего она мне не отрезала!
   -- Слова, слова... -- поболтал в воздухе рукой Джонни. -- Если голые сиськи Нами влияют даже на нашего непробиваемого Зоро, то только полный евнух может оставаться к ней равнодушным.
   -- Меня сюда не приплетай, -- вставил недовольный мечник. -- Нами, лучше скажи, как вы прошли через дозорных? -- добавил Зоро, обратившись к девушке. -- Или они вас тоже пропустили?
   -- Морячки ждали нас на выходе из магазина, и, после недолгих уговоров, они были так любезны, что не только сопроводили нас до корабля, но и донесли наши вещи, -- буквально лучась самодовольствием, ответила Нами.
   Чего-то подобного Зоро и ожидал.
   -- Понятно, -- слегка качнул головой мечник, после чего направился в сторону камбуза.
   Зоро был не прочь перекусить, а, судя по доносящимся с камбуза звукам, Санджи как раз находился в процессе готовки чего-то вкусного... не вкусное Санджи не готовил.
   -- Йосаку, а ты что молчишь? -- обратился Джонни к другу, что за всё это время и рта не раскрыл. -- Скажи уже что-нибудь!
   -- Почему ты в стрингах? -- незамедлительно сказал "что-нибудь" Йосаку в сторону Нами.
   -- Я не это имел в виду!!!
   -- А я да... Нами почти всегда загорает голой, а тут стринги... по-моему, странно.
   -- Потому что обойдутся, -- презрительно скривив губы, ответила Нами. -- Хватит с них и одних моих сисек. Да и не привлекает меня смотреть на сотни исходящих слюной девственников.
   С нереальной красотой Нами легко можно было позабыть о том, что она абсолютно бесстыжая личность, которая никогда не гнушалась использовать свою красоту в собственных целях. И произошедшие изменения в её внешности, стремительный рост личной силы, а так же влияние Луффи, только ухудшили ситуацию. Нами, без всяких шуток, становилась всё опаснее и опаснее. Красота, почти полное отсутствие стыда и ум -- при желании девушка могла вертеть мужиками, как безмозглыми марионетками. Джонни не сомневался, что стоит Нами приложить лишь толику усердия, и она вполне может развязать полноценную войну между государствами. И это без необходимости прыгать кому-нибудь в койку... если добавить койку, то развязанная война рискует закончиться только при полном уничтожении всех сторон. Или тотальном доминировании одной.
   -- Кстати, об исходящих слюной... как ты оторвала от себя нашего Санджи? -- спросил Йосаку. -- Я думал он решил поселиться у твоих ног.
   -- Сказала, что разлюблю его, если он не приготовит нашей семье полноценный банкет в честь отплытия с Ист Блю, -- хитро улыбнулась Нами.
   -- Раньше я всегда думал, что однажды мы умрём из-за очередной выходки Луффи, но теперь начинаю сомневаться в том, кто из вас двоих быстрее приведёт нас в могилу, -- заявил Джонни, смотря на девушку. -- Пусть Луффи ввязывается во всё подряд, он не может ввязаться в то, до чего не в состоянии дотянуться. Однако, твои сиськи и задница вполне могут привлечь к нам внимание даже самых сильных людей мира.
   -- Значит, вам стоит побыстрее войти в их число, и тогда у нас не будет никаких проблем, -- Нами послала в сторону Джонни и Йосаку обезоруживающую улыбку. -- Потому что упомянутые тобой сиськи и задница принадлежат Луффи, и никто другой их не получит.
   -- Я так и знал, что вы спите вместе!!! -- наставив на девушку палец, воскликнул довольный Джонни.
   -- В каюте только одна кровать, поэтому, конечно же, мы спим вместе, -- слегка нахмурив лобик, несколько сконфужено ответила Нами, словно не понимала, почему парень решил озвучить настолько очевидный факт.
   В ответ на слова девушки послышался двойной смачный шлепок -- звук столкновения раскрытых ладоней Джонни и Йосаку со своими лицами. Луффи на корабле не было, но парни всё равно услышали его слова, пусть и сказанные женским голосом.
   -- Ты прекрасно поняла, что я имел в виду! -- в конце концов, выдал Джонни.
   -- Нет, не поняла, поэтому не мог ты уточнить? -- девушка откровенно издевалась над парнем, и ничуть этого не скрывала, ведь про гипертрофированное любопытство Джонни знали все Шляпы. -- Или тебя смутили мои слова про то, что мои сиськи и задница принадлежат Луффи? Так могу тебя заверить, что твоя задница принадлежит ему в той же самой мере, что и моя, -- нанесла Нами новый удар по Джонни.
   Парень от таких слов аж лицом позеленел. В свете всех подозрений Джонни, фраза девушки вызвала в голове парня весьма отвратительную для него картину... без сомнения, Нами на это и рассчитывала. Иначе бы девушка не выглядела настолько довольной, наблюдая за изменениями в выражении и цвете лица Джонни.
   -- Пожалуйста, больше никогда-никогда так не говори! -- от всего сердца попросил парень.
   Кто знал, сколько бы Нами ещё могла компостировать мозги Джонни, если бы её следующую фразу не заглушил разъярённый голос, прогремевший на весь порт:
   -- РОРОНОА ЗОРО!!!
   Нами недоуменно захлопала глазами, тогда как Джонни и Йосаку дружно закатили глаза.
   -- Это кто сейчас был? -- спросила девушка, заметив реакцию парней.
   -- Сильнейший дозорный Ист Блю, -- не скрывая своего презрения, ответил Йосаку.
   Недоуменное выражение на лице Нами никуда не делось, поэтому Джонни решил пояснить подробнее:
   -- Сначала мы его отмутузили, но ему показалось мало, и он не придумал ничего умнее, как наехать на Зоро. Наш монстр, понятное дело, наступил на него и не заметил, но, по-видимому, этому придурку всё равно показалось мало. Мазохист он, что ли?
   -- ГДЕ ОНА?!! -- сотряс порт новый крик.
   -- Она? -- снова захлопала глазами Нами. -- Это он сейчас про кого?
   -- Честно говоря, понятия не имею, -- покачал головой не менее озадаченный Джонни. -- Почему-то он уверен, что Зоро с кем-то что-то сделал, и он очень этим не доволен.
   -- "Почему-то"? -- фыркнула Нами, теперь она глазами не хлопала, а закатила их в раздражении. -- Да тут и к гадалке ходить не надо... Луффи опять что-то натворил и спихнул всю вину на Зоро.
   -- Я в том смысле, что понятия не имею, что мог натворить Луффи, и как именно он подставил Зоро, -- пояснил Джонни.
   -- Я точно знаю, как он подставил Зоро, -- вмешался Йосаку. -- Если ты не забыл, беситься местный капитанчик начал после того, как Зоро поговорил с ним. Думаю, Луффи сказал Зоро передать сообщение, а капитанчик решил, что именно наш Зоро и есть главный виновник.
   -- Скорее всего, так оно и есть, -- согласился Джонни. -- И что-то наши морячки заволновались...
   Парень дело говорил. Получив новый приказ от разъярённого Смокера, дозорные пришли в движение. И хотя на их лицах читался откровенный страх и нежелание, солдаты всё равно обнажили катаны и взяли на изготовку ружья, после чего, под предводительством своих лейтенантов, устремились по трапу прямо на корабль... в конце трапа их уже поджидала Нами. Девушка стояла всё-так же топлес и в стрингах. Чёрный треугольник стрингов едва-едва прикрывал самое интересное. Едва дозорным стоило увидеть всю эту соблазнительную прелесть во всей её красе, как они словно врезались в невидимую стену. Несколько солдат, под напором своих товарищей, полетели в воду. Нападение на корабль захлебнулось, так толком и не успев начаться.
   -- Мальчики, я буду премного благодарна, если вы не станете подниматься на борт нашего корабля, -- кокетливая улыбка Нами, вкупе с её почти голым видом, окончательно сразила доблестных служителей порядка.
   Все дозорные и думать забыли о каком-либо сражении.
   В этот момент, в промежутке между девушкой и вырвавшимся вперёд всех лейтенантом, закружилось облако дыма, вскоре принявшее форму человеческого тела, а затем форма приобрела плотность и цвета -- так перед Нами материализовался Смокер. Капитан был бледен, с уголка губ капала кровь, а сам он держался рукой за свою грудь, и совсем не выглядел человеком, способным к сражению.
   -- Ох, так у нас здесь логия! -- прикрыв пальчиками губы, воскликнула Нами. -- Тогда совсем неудивительно, что тебя называют сильнейшим дозорным в Ист Блю. С таким фруктом и годовалый малыш в состоянии получить подобное звание, -- девушка, не меняя тона, всего лишь одной фразой, опустила Смокера ниже плинтуса. Оскорбление, почти ничего незначащее в устах того же Джонни или Йосаку, приобрело невероятную силу благодаря внешности Нами.
   -- Кажется, я предупреждал, что с тобой случится, если ты нападёшь на меня ещё раз, не так ли? -- прозвучал немного невнятный голос Зоро.
   Мечник вышел из камбуза с тарелкой рагу в руках. Задав вопрос, Зоро зачерпнул ложкой содержимое тарелки и отправил его себе в рот. Как и в две предыдущие их встречи, мечник не воспринимал Смокера в качестве какой-либо угрозы. Да и остальную тысячу дозорных вместе с ним.
   -- Ты... -- злобный взгляд капитана переместился на Зоро. -- Ты...
   Что там хотел сказать капитан, история так и не узнала. В этот момент весь Логтаун сотряс мощный взрыв где-то в центре города. В клубах огня, дыма и под прикрытием начавших стрелять фейерверков, вертикально в небо взлетела какая-та крупная хреновина. И когда у неё кончилась энергия от взрыва, и она замерла на высоте нескольких десятков метров, хреновина взорвалась ещё раз, выбрасывая в небо ещё больше огня, дыма и фейерверков.
   -- Ктулху постарался, -- после недолгого молчания, выдал Джонни.
   -- Определённо Ктулху, -- поддержал его Йосаку.
   -- Точно Ктулху, -- согласно кивнул Зоро. -- Он прямо при мне заказал Орку кучу взрывчатки и фейерверков.
   -- По крайней мере, на воздух взлетел не весь город, а только какая-то непонятная штука, что уже хорошо, -- подвела итог взрыву Нами. -- И почему Ктулху? -- тут же добавила девушка.
   -- Потому что Ктулху, -- ткнув большим пальцем в сторону Смокера, ответил Джонни.
   -- Вот, значит, как... эй, тебя как зовут? -- спросила Нами у Смокера.
   -- Чмокер он, -- незамедлительно влез Йосаку. -- "Безумный Курилка" Чмокер, -- добавил парень, после чего он и Джонни снова принялись ржать.
   -- "Белый Охотник" Смокер, -- буквально потемнел лицом капитан.
   В любом другом случае Смокер не стал бы опускаться до оправдания своего имени, но присутствующая здесь Нами влияла и на брутального капитана дозора. В этом и заключалась главная опасность девушки -- на подсознание она влияла ничуть не меньше, чем на сознание. Каким бы контролем не обладал человек над своими эмоциями и мыслями, контролировать ещё и своё подсознание -- читай, инстинкты, -- ему было практически невозможно. Какому нормальному мужику понравится, когда его унижают перед той, которую легко можно назвать самой красивой девушкой в мире?
   -- Парни, проявите уважение, -- слегка недовольно произнёс Зоро. -- Пусть он слабак, но, в остальном, вполне может сойти за образцового дозорного, -- похвалил и оскорбил в одном предложении мечник. -- Если бы все капитаны Морского Дозора походили на него, то родной остров Нами был бы освобождён без нашего участия.
   Джонни и Йосаку будто лимон съели, настолько сильно скривились их лица. Одно дело уважать обычного капитана дозора, и совсем другое дело уважать логию в чине капитана Морского Дозора.
   -- "Белый Охотник" Смокер и "Безумный Курилка" Чмокер... он понравился Ктулху, не так ли? -- тяжело вздохнув, спросила Нами у Зоро.
   -- Даже запретил его убивать, -- кивнул мечник, после чего отправил в рот очередную порцию рагу.
   -- Не повезло тебе, -- повернувшись к Смокеру, предельно серьёзным тоном обратилась она к капитану. -- Я бы посоветовала тебе бежать, но раз ты уже успел заинтересовать нашего Ктулху, то теперь убегать поздно.
   -- Мне всё равно на вашего Ктулху... сейчас меня интересует только одно: где моя подчинённая?
   -- Если тебя интересует местонахождение твоей неожиданно пропавшей подчинённой, значит, самое время тебе заинтересоваться нашим Ктулху, -- ответила Нами.
   -- Тогда где... -- начал было капитан, но договорить ему уже было не суждено.
   По всей пристани пронеслась стремительная волна чего-то почти неосязаемого, и в то же самое время холодного, чудовищно сильного и опасного. Волна прошла, и вслед за ней раздался звук сотен одновременно упавших тел, сабель и ружей. Смокер не стал исключением. Не успев до конца озвучить свой вопрос, капитан рухнул плашмя прямо в ноги Нами, едва не отбив ей пальцы своей головой.
   -- Это... это Королевская Воля? -- неуверенно спросил Джонни, когда, глянув на пристань, увидел сотни вповалку лежащих тел.
   Парни знали обо всех типах Воли, и даже испытывали силу Королевской Воли на себе, -- просто в качестве незабываемой демонстрации. Все члены семьи Соломенной Шляпы знали о способности Королевской Воли надолго выводить из строя тысячи противников за раз. Луффи, когда нужно было -- ему нужно было, -- не скупился на подробные объяснения. Однако, одно дело знать, что обладатели Королевской Воли могли мгновенно победить целую армию, и совсем другое дело увидеть нечто подобное собственными глазами. Луффи, на их памяти, никогда не вырубал своей Королевской Волей больше нескольких человек за раз, поэтому даже Зоро впервые увидел, как, в одно мгновение, была выведена из строя целая бригада солдат Морского Дозора. Ни одного сделанного выстрела или нанесённого удара, а противник побеждён.
   Луффи никогда не сражался всерьёз, зачастую вёл себя как полный идиот, вечно занимался какой-нибудь фигнёй, постоянно пакостил и не упускал возможности подстроить кому-нибудь гадость, даже если этот пресловутый "кому-нибудь" его собственная семья. Всё это сильно притупляло чувства, невольно заставляя забывать о том, что Луффи до умопомрачения силён. Вроде любимой собаки-убийцы, которая ластится к своему хозяину, словно самый безобидный щенок на свете, а затем он идёт с ней гулять, и она, прямо на его глазах, молниеносно перекусывает шею соседской собаке пополам. И только тогда хозяин вспоминает, что его собака не безобидный щенок, а реальный бойцовский пёс. Вот и с Луффи так же. Разве что, если бы упомянутая собака обладала характером и силой Луффи, то с перекушенной шеей оказалась не только соседская собака, а всё живое в округе, включая самого хозяина.
   Вскоре на пристани показался и сам Луффи. Довольный парень, улыбающийся от уха до уха, шёл едва ли не в припрыжку. Вслед за парнем, пыхтя от усердия, тянулось добрых три десятка человек, что несли на себе коробки и ящики самых разных размеров. Два особо больших ящика и одну коробку, обёрнутую в подарочную бумагу с огроменным красным бантом, тащили двенадцать человек сразу, по четыре человека на каждый ящик и коробку. Вся процессия вскоре оказалась на борту корабля, где произошла заминка по весьма уважительной причине:
   -- Либо прикрой свои сиськи, либо сама будешь заниматься тасканием коробок, -- заявил Луффи, когда все его носильщики, увидев Нами, разом превратились в стадо безмозглых дебилов, способных только восторженно мычать и пускать слюни. -- И дай сюда мою шляпу!
   Девушка обиженно надула губы в сторону Луффи, но, после того как тот забрал свою шляпу с её головы, послушно отправилась переодеваться в их каюту... или скорее просто одеваться.
   -- Зомби атакуют! -- в свою очередь, прокомментировал реакцию мужиков Джонни.
   -- Слушай, а точняк! -- заржал Йосаку. -- Глаза стеклянные, пускают слюни и мычат.
   -- Осталось научить их вытягивать вперёд руки и гортанно говорить "мозги", -- заржал вслед за своим другом Джонни.
   В свою очередь, Зоро, в отличие от парней, куда больше заинтересовался продемонстрированной силой их капитана:
   -- Луффи, а Королевской Воле вообще можно научиться? -- немного погодя, спросил Зоро.
   Вполне предсказуемо, что человек, желающего стать сильнейшим мечником в мире, прежде всего остального, интересовался возможностью получить ещё большую личную силу.
   -- Я же вам всем уже объяснял, что Королевская Воля отличается от двух других типов Воли полной её невозможностью обучения других людей, -- ответил Луффи, после ухода Нами, принявшийся командовать своими "ожившими" носильщиками. Под руководством парня все ящики и коробки вскоре были распиханы по различным углам корабля. -- С другой стороны, хотя мне и говорили, что с ней нужно только родиться, я сильно в этом сомневаюсь. Во-первых, кто-то когда-то стал первым её обладателям, а, значит, как-то её всё-таки возможно заполучить. Во-вторых, развитие Королевской Воли ещё более странное и сложное, чем у двух других типов Воли. Например, как мне сказали, для успешного совершенствования Воли необходимо, чтобы её обладатель стремился стать Королём чего-то. И чем сильнее конкуренция на пути становления Королём, тем быстрее будет раскачиваться Королевская Воля.
   К этому моменту Луффи слушали абсолютно все, включая Усоппа и парочку главных носильщиков, оставшихся на корабле после ухода всех остальных. Потому как, главными носильщиками они были только для Луффи, а на поверку являлись одними из самых верных последователей Бартоломео, которые знали о такой вещи, как Воля, пусть и не умели ей пользоваться.
   -- Хочешь сказать, любой человек, с Королевской Волей, решивший стать Королём Пиратов, тут же начнёт ударными темпами совершенствоваться в ней? -- недоверчиво спросил Зоро.
   -- Нет, конечно! -- возмутился Луффи. -- Иначе бы я давно решил стать Королём Вселенной, и сейчас бы мог нагибать весь мир одним лишь взглядом. Дело в преодолении препятствий. В моём случае, каждый пират мой конкурент, а в твоём каждый мечник. Побеждая своих конкурентов, твоя Воля растёт.
   -- ...Тогда, разве не получается, что совершенствования всех типов Воли абсолютно одинаково? -- нахмурил лоб Зоро. -- Ты сам нам всем говорил, что истинная сила Воли раскрывается только в настоящем сражении.
   -- В этом и заключается главное отличие Королевской Воли, -- усмехнулся Луффи. -- Истинная сила Воли Вооружения и Воли Наблюдения раскрывается во время сражения. Теоретически, если владеть Волей и столкнуться с противником в тысячу раз сильнее тебя, то, вполне возможно, прямо во время сражения, догнать по силе своего соперника, а затем и перегнать, но вы сами должны понимать насколько маловероятен подобный исход... И всё же, насколько бы маловероятным он не был, такой исход вполне возможен. С Королевской Волей не так. Она развивается после победы. Фактически, победа над сильным противником и будет толчком к её развитию. Лучше всего на Королевскую Волю влияет победа над сильным противником, который при этом является твоим прямым конкурентом так же обладающим Королевской Волей... По крайней мере, именно так мне говорили. Сам я не проверял. В Ист Блю сложновато найти людей с моим уровнем силы.
   Услышав последнее предложение Луффи, на лицах Зоро, Йосаку и Джонни отобразилось по-настоящему неописуемое выражение. Сложновато найти людей с уровнем силы Луффи? Каждый из парней в тайне думал лишь об одном: а есть ли вообще где-нибудь в мире достойные Луффи противники? Все они знали про адмиралов Морского Дозора, Шичибукаев и четырёх Йонко. Проблема в том, что все они где-то там, далеко, с неясным уровнем силы, а Луффи вот он, рядом, и абсолютно непобедим. Джонни и Йосаку считая себя довольно сильными, признавали ещё большую силу Санджи, монстр-силу Зоро и с трудом себе представляли полную мощь Луффи. Зоро рассуждал примерно в том же ключе, разве что он лучше остальных осознавал истинную силу их капитана. И, тем не менее, никто из членов семьи Соломенной Шляпы не мог себе вообразить кого-то ещё более сильного, чем Луффи. Сказывалось отсутствие опыта.
   -- Эй, только не говорите мне, что вы думаете, будто я самый сильный человек в мире! -- несмотря на деланно-возмущённый вид, Луффи улыбался во все свои тридцать два зуба. -- Чтоб вы знали, я ещё ни разу в жизни не смог победить своего дедулю! -- ткнув себя в грудь большим пальцем, радостно оповестил всех присутствующих парень.
   Не считая Зоро, всем остальным в подобное заявление верилось с большим трудом... да чего там, не верилось вовсе. Зоро бы тоже не поверил, если бы в своё время не пожил вместе с Луффи в его родных местах, и вдоволь не понаслушался рассказов об упомянутом дедуле. И о его истинной личности.
   -- Да кто вообще такой твой дедушка? -- спросил Джонни. -- Ты часто его вспоминаешь, но никогда не вдаёшься в подробности.
   -- Он у меня старый козёл и большой любитель поиздеваться над маленькими мальчиками, -- разом поскучнел Луффи. -- Вот вы все всегда меня обвиняете в излишней кровожадности и в том, что я больной на всю голову придурок, -- заявил парень, а когда Джонни и Йосаку принялись испуганно бормотать насквозь фальшивые слова оправдания, даже вслушиваться в них не стал. -- Так вот, пока не вмешался мой дедушка, хочу вам сказать, что я был самым умным и послушным ребёнком во всей своей деревне! Любил плести корзинки и венки на голову. Дарил их всем в деревне. И никого не убивал. Вот прямо-таки вообще никого. А потом в моё воспитание вмешался мой дедушка, и я стал плести корзинки для переноски отрубленных голов своих жертв и плести венки на их собственноручно вырытые могилы.
   Глаза Джонни, Йосаку и Усоппа заметно округлились, главные носильщики слушали откровения Луффи затаив дыхание, а Зоро устало массировал лоб.
   -- Хотите узнать самый главный прикол во всём этом? -- добавил Луффи, вдоволь насладившись их реакцией. -- Мой дедушка хотел воспитать из меня превосходного дозорного!
   К круглым глазам Джонни, Йосаку и Усоппа добавились приоткрытые в удивлении рты, тогда как главные носильщики напрочь забыли о том, что им нужно дышать. И только Зоро стал ещё усерднее массировать свой лоб.
   -- К счастью для Морского Дозора, спустя несколько лет, даже до моего тупоголового дедули дошло, насколько неудачной идей будет моё вступление в ряды дозорных.
   Вот в чём-чём, а конкретно в этом не сомневался никто из присутствующих. Главные носильщики следовали за своим боссом, Бартоломео, на протяжении многих лет, поэтому даже они знали о Луффи достаточно, чтобы понять, насколько главный "Убийца Пиратов" не подходит для службы в Морском Дозоре. Вероятнее всего, Луффи бы объявили в розыск в первый день после его вступления в ряды дозорных... при условии, что Луффи не начал бы убивать своих будущих коллег ещё в процессе отбора. Потому как никто из присутствующих не мог себе представить Луффи, который бы стал послушно следовать отданным ему приказам... Зато все очень легко представляли себе, что Луффи мог сделать с теми, кто бы вздумал ему отдавать эти самые приказы. Вариантов множество, но все они были одинаково залиты кровью и завалены трупами. Собственно говоря, то же самое можно было сказать и про детство Луффи. Никто из собравшихся не мог вообразить себе маленького безобидного Луффи, радостно плетущего корзинки и веночки... Зато, опять же, они без труда представляли себе маленького Луффи, всего перемазанного кровью, плетущего упомянутые корзинки и веночки из внутренностей своих врагов. И хотя умом вроде бы все понимали, что даже Луффи когда-то был обычным ребёнком, а не кровожадным монстром, представить Луффи безобидным маленьким мальчиком не мог никто. У всякой фантазии есть предел.
   -- Честное слово, если бы дедуля продолжал настаивать на своём, я бы вступил в Морской Дозор только для того, чтобы развалить всю организацию изнутри, либо чтобы поубивать всех непонравившихся мне там типов, -- и не думал прекращать делиться своими мыслями и чувствами Луффи. -- Затем я бы перебил всю команду одного из их линкоров, после чего угнал бы его и поднял на нём пиратский флаг. Готов поспорить, после такого, моего дедулю бы на куски порвало... к счастью для него, он ещё не совсем выжил из ума.
   Усопп и пара носильщиков ладно, они всё-таки не так хорошо знали главного "Убийцу Пиратов", а вот Джонни и Йосаку предпочли бы обойтись без таких подробностей. Даже вечно сующий везде свой любопытный нос Джонни никогда не рисковал интересоваться прошлым Луффи. Фактически никто в семье не рисковал интересоваться прошлым их капитана. Иногда, конечно, в силу каких-то обстоятельств кому-то становилось любопытно, -- люди вообще часто хотят знать о том, о чём на самом деле они знать не хотят, -- но потом, обычно, за редким исключением, благоразумие брало вверх и они вовремя прикусывали язык. Не факт, что Луффи вообще бы им ответил, задай они ему соответствующий вопрос, или ответил правдиво, но никто не хотел понапрасну рисковать. А всё потому, что они все откровенно боялись узнать, каким таким неведомым образом, в слабом и тихом Ист Блю, где-то на самых задворках мира, сумело вырасти такое. Особенно после некоторых оговорок Зоро. Зелёноволосый мечник знал о Луффи больше всех, и порой сильно жалел об этом -- без некоторых знаний ему бы спалось намного лучше.
   -- Я что-то пропустила? -- спросила переодевшаяся... одевшаяся... не особо одевшаяся Нами.
   Девушка выполнила приказ Луффи "прикрыть сиськи" так как его бы выполнил сам парень окажись он на её месте, то есть буквально. Чёрные стринги так никуда и не делись, зато к облику девушки добавилась белая полоска мини-топа... мини-топика, которым она и прикрыла свою грудь. Всё как приказал капитан. И пофиг, что её прикрытая грудь стала выглядеть ещё более привлекательной, чем полностью открытая -- добавился элемент тайны.
   -- Это ты так оделась? -- вздохнул Луффи при виде "одевшейся" девушки.
   -- Ты не говорил мне одеться, -- сверкнула улыбкой Нами. -- Ты сказал мне прикрыть свои сиськи, и я их прикрыла.
   -- Вообще-то я сказал... а-а-а, пофиг, что я сказал, -- начал было объяснять Луффи, но тут же сдался, осознав бесполезность каких-либо объяснений. -- Главное, что коробки уже растолкали и народ разбежался... Передайте Барти, что он молодец и пусть быстрее ищет себе преемника, -- повернувшись к оставшейся паре носильщиков, обратился к ним Луффи. -- Эй, вы меня вообще слушаете? -- уточнил парень, заметив их стеклянные глаза, направленные на Нами.
   -- Д-да...
   -- Точно?
   -- Да, Луффи-сэмпай!!!
   -- Вот теперь точно слушаете, поэтому повторяю ещё раз: передайте Барти, что он молодец и пусть быстрее ищет себе приемника... Не дело такому человеку прозябать в захолустье, вроде Ист Блю.
   -- Луффи-сэмпай!!! -- разрыдалась пара главных носильщиков, моментально позабыв о Нами.
   Переждав их восторженные крики, сопли и слёзы, Луффи отправил обоих обратно к Барти, после чего, совместными усилиями почти всей команды, "Гоинг Мери" отчалила в открытое море. И не единого выстрела вслед -- Королевская Воля Луффи позаботилась обо всех возможных угрозах их кораблю... ну или почти обо всех. Минут через двадцать после выхода из порта Логтауна, путь "Гоинг Мери" оказался преграждён сразу десятью кораблями Морского Дозора. Полноценный линкор в окружение девяти кораблей поменьше, на борту которых находилось более двух тысяч человек. Тонны бесплатного веселья оказались безжалостно отброшены в сторону, когда Луффи решил с ними не цацкаться. Санджи находился в процессе создания грандиозного праздника живота, поэтому любая пальба по их кораблю могла поставить крест на их королевском ужине. Сам бы корабль парни защитили без всяких проблем, но при этом полностью избежать качки было не по силам даже монстрам вроде Луффи и Зоро. К тому же, несмотря на всю показуху, -- да мы плывём на Гранд Лайн, и что? -- всем хотелось побыстрее увидеть самое таинственное и опасное море в мире, поэтому никому не хотелось тратить время на тупоголовых дозорных. Тем более, в будущем, солдаты Морского Дозора грозили надоесть до зубовного скрежета. Именно поэтому, в дело вступил не только Зоро, но и лично Луффи, одолживший у своего первого помощника Сандай Китэцу. Проклятая катана, оказавшись в руках парня, буквально заурчала от удовольствия, а нити её проклятья остались неподвижными -- два прирождённых убийцы нашли друг друга.
   Против дозорных, для полного разгрома которых было достаточно выпустить одного Джонни, вышли сразу и Луффи, и Зоро. Да ещё и без малейшего желания затянуть бой. Собственно и боя-то никакого не получилось. Сначала Луффи, ухватив Зоро за ворот его халата, запустил мечника с такой силы, что послышался звук преодоления звукового барьера. Затем уже Джонни, применив частичную трансформацию, чем значительно повысил свою силу, запустил Луффи в той же самой манере, которой сам Луффи запустил Зоро. Получилось заметно слабее, но Луффи всё-таки долетел до ближайшего к ним корабля. А затем было дело техники. Луффи хоть и не считал себя мечником, тем не менее, разрубал пополам корабли ничуть не хуже Зоро. Под раздачу также попали дебилы-дозорные, они же Закари "Два Меча" и Войд "Молния". Лейтенанты буквально горели от желания поквитаться с Зоро за свой прошлый проигрыш, но они даже увидеть его не успели, как уже оказались вырублены случайным ударом Луффи. Работая вдвоём, парням не потребовалось и десяти минут, чтобы потопить все корабли дозора, включая здоровенный линкор, который они покромсали на части совместными усилиями. После чего, дождавшись пока Нами подведёт "Гоинг Мери" к обломкам тонущего линкора, Луффи и Зоро перепрыгнули обратно на палубу их корабля. Оставив позади себя полностью разгромленную засаду, "Гоинг Мери" вновь легла на курс к Обратной Горе -- вход на Гранд Лайн.
   -- Итак, прежде чем мы покинем воды Ист Блю, я хотел бы сделать подарок своему первому помощнику, -- когда Санджи закончил с готовкой, Луффи собрал всех членов семьи на верхней палубе, рядом с большой коробкой, обёрнутой в подарочную бумагу, завязанную огроменным красным бантом.
   Никто из присутствующих и не подумал возмутиться, почему только Зоро получал подарок -- слабоумных в семье не водилось. Подарки от Луффи намного приятнее было НЕ получать, чем получать. На лице Зоро застыло обречённое выражение. Парень с радостью бы где-нибудь спрятался, но он понимал, что нет смысла оттягивать неизбежное -- подарок будет ему вручён, так или иначе.
   -- Нами, зачитай! -- протянув девушке подарочную открытку, извлечённую из-под банта, попросил Луффи.
   Нами с некоторой опаской взяла открытку, и с ещё большей опаской, словно она в любой момент могла взорваться у неё в руках, медленно раскрыла её. Вопреки всем опасениям, открытка, выглядевшая как поздравительная, и впрямь оказалась обычной поздравительной открыткой. И Нами узнала подчерк Луффи. Всё ещё одолеваемая сомнениями, -- что-то здесь точно не так, -- девушка начала читать вслух содержимое открытки:
   -- Моему дорогому первому помощнику, лучшему мечнику Ист Блю, надёжному товарищу и лучшему другу, Ророноа Зоро! Я хотел бы искренне поблагодарить тебя за всё, что ты делаешь для меня и нашей семьи. Во всём остальном мире нельзя найти лучшего первого помощника и друга, чем ты. Я бы хотел пожелать тебе здоровья, денег, силы и счастья в личной жизни...
   По мере чтения лица окружающих Нами людей зеленели всё сильнее и сильнее. Сама девушка поднесла ко рту руку с таким видом, словно её сейчас стошнит. В конце концов, она просто не смогла дочитать и, не выдержав, воскликнула:
   -- Луффи, это просто отвратительно!
   -- Что?! -- упомянутый парень выглядел словно громом поражённый. -- Я же от чистого сердца!!!
   -- В этом никто из нас не сомневается! -- уверенно кивнула Нами. -- Ты от чистого сердца хотел поиздеваться, и тебе это вполне удалось... Не припомню, когда мне в последний раз доводилось испытывать что-то ещё более отвратительное, чем чтение твоей открытки.
   -- Неблагодарные... Зоро, открывай подарок! -- предложил Луффи, едва не подпрыгивая на месте от нетерпения.
   Для человека, который ещё мгновением назад выглядел несправедливо обиженным, он показывал слишком большой энтузиазм и излучал чересчур много радости. Без всякого сомнения, чтобы там парень не собирался подарить, ничего хорошего Зоро можно было не ждать. Собственно, он и не ждал. Тем не менее, покоряясь неизбежному, мечник принялся распаковывать свой "подарок". Под обёрточной бумагой обнаружилась огромная белая коробка, непонятно откуда взятая Луффи. Вернее, Зоро понимал, что коробку достал Барти, но он-то где её умудрился взять? Такую не купишь в магазине: такие делают только на заказ. Ещё странным был тот факт, что в картонной крышке обнаружились небольшие отверстия для воздуха, словно в ней находился кто-то живой. Зоро показалось это странным потому, что он не слышал никакого "голоса" внутри. Однако, прежде чем парень позволил себе как следует об этом подумать, он приподнял крышку и заглянул внутрь. Несколько мгновений мечник вглядывался в содержимое коробки, после чего резко захлопнул крышку обратно, а вся остальная семья увидела, как он буквально посерел лицом. Крупные капли пота заструились по лицу Зоро, а остекленевший взгляд уставился в пустоту. Теперь уже буквально светящийся от радости Луффи, подойдя к буквально окаменевшему мечнику, довольно похлопал его по спине.
   -- Это я тебе от всего сердца, пользуйся пока не надоест! -- щедро плеснул бензинчика в огонь Луффи.
   Остальные члены семьи только-только набрались храбрости заглянуть внутрь коробки, как, прямо по курсу, показалась Обратная Гора -- вход на Гранд Лайн. Вся семья мгновенно пришла в возбуждение, а подарок Зоро временно оказался забыт. По сравнению с предстоящим выходом в "Большой Мир", очередная выходка Луффи сейчас не выглядела достойной их внимания -- сколько таких выходок было, и сколько ещё будет? И только обильно потеющий Зоро остался стоять на месте, никак не реагируя на начавшуюся на корабле суету. Подарок Луффи удался. Впрочем, сам парень, вдоволь насладившись реакцией мечника, поспешил присоединиться к остальной части семьи на носу корабля.
   "Убийц Пиратов" ждал Гранд Лайн.
  

История

   Знакомство одного из самых Великих Пиратов современности, "Рыжеволосого" Шанкса, -- прозванного так за свои примечательные волосы, практически ало-красного цвета, -- и семилетнего паренька по имени Монки Ди Луффи началось с того, что первый чуть не убил второго... Вернее второй попытался убить первого, за что первый едва не убил второго. Да, вот так будет правильнее.
   Все события произошли на отдалённом острове в Ист Блю, на котором располагалось Королевство Гоа. Вполне понятно, что пираты "Рыжеволосого" Шанкса не могли себе позволить войти в главный порт королевства, -- вообще, конечно, ещё как могли, но тогда бы от порта и города не осталось камня на камне, -- поэтому, в качестве своей временной базы, они выбрали небольшую деревушку, располагающуюся на противоположном конце острова. Фууша или деревня ветряных мельниц. Самая обычная деревушка, каких пиратская команда "Рыжеволосого", во время своих многолетних странствий, повидала сотни и сотни, если не тысячи. Единственной отличительной чертой деревни были те самые ветряные мельницы, в честь которых Фууша и носила своё название. Множество маленьких рыбацких лодок возле небольшого деревянного причала, аккуратные домики, и, конечно же, луга вокруг деревушки, на которых в достатке паслось коров, овец, коз и лошадей. Пейзаж выглядел настолько знакомым и умиротворённым, что первая же попавшаяся им подводная мина лишь чудом не отправила корабль знаменитого "Рыжеволосого" Шанкса на дно бухты. Если бы корабль в своё время не был построен на Гранд Лайне, тут бы ему и настал конец.
   К счастью для всех вовлечённых, корабль всё-таки выдержал взрыв подводной мины и не пошёл ко дну. Конечно, опять же, если бы на месте команды "Рыжеволосого" Шанкса оказалась какая-нибудь другая команда, им бы и прочный корабль не помог. Потому как подводными минами было усеяно практически всё морское дно бухты, и за первым взрывом обязательно бы последовал второй, третий и так до тех пор, пока корабль бы не пошёл ко дну. Однако команда, что всего несколько дней назад бороздила водные просторы Гранд Лайна, -- моря совсем не просто так называемого "Кладбищем Пиратов", -- не шла ни в какое сравнение с другими командами -- пиратскими, дозорными или самыми обычными, тут разницы нет, -- что ходили по водам Ист Блю. Едва отгремел взрыв, как народ сразу оказался на ногах и возле бортов, откуда буквально через секунду открыл ураганную пальбу по воде, сходу детонировав ещё несколько мин.
   И вот, когда всё внимание команды было приковано к водной глади, в которой пираты усиленно высматривали подводные мины, Шанкс стал мишенью. Только всегда присутствующая с ним Воля Наблюдения позволила ему почувствовать направленное на него дуло, но даже с учётом этого факта, сила блокированного им выстрела оказалась неимоверно мощнее ожидаемой. На Гранд Лайне выстрел подобной силы его бы ничуть не удивил: там едва ли не каждый стрелок заряжал свои пули таким количеством Воли Вооружения, что по-другому и быть не могло. Но здесь? В Ист Блю? Слабейшем море из всех? К тому же, Шанкс готов был поклясться, что, несмотря на силу пули, в ней не ощущалось ни капли Воли. Да и сама поднятая им с палубы пуля выглядела очень специфической, такие ему встречались только в Новом Мире.
   После ещё нескольких атак, которые Шанкс, как и самый первый выстрел, легко блокировал своим мечом, неизвестный стрелок перенёс своё внимание на других членов команды. Безрезультатно. Среди пиратов "Рыжеволосого" насчитывалось минимальное количество человек не владеющих Волей Наблюдения, но даже их успешно прикрывали другие члены команды, поэтому стрелку и тут ничего не обломилось. Правда, Ясопп -- человек, признанный одним из лучших стрелков в мире, -- попытавшись подстрелить снайпера в ответ, потерпел неудачу. Он знал откуда по ним стреляют, "слышал" Волей Наблюдения расположение стрелка, -- надо заметить, какой-то дико странный "голос" был у этого стрелка, -- но чёртов ублюдок так грамотно устроил свою позицию, что подстрелить его в ответ не представлялось возможным... Только если взорвать к чёртовой матери.
   -- Нет, -- отказался Шанкс, стоило его ребятам предложить "всё здесь сравнять с землёй". -- Сначала я хочу посмотреть на этого стрелка... И потолковать с местными жителями насчёт подводных мин. Согласитесь, для здешних вод всё происходящее выглядит очень странно.
   Шанкс даже не представлял себе насколько всё странно. Однако мужчина начал об этом догадываться, когда его Воля Наблюдения позволила ему "услышать", как несколько других "голосов" окружают "голос" стрелявшего, а затем утаскивают его куда-то за собой. Выстрелы, разумеется, прекратились. Дальше всё стало ещё более странным. К тому моменту, когда их корабль причалил к небольшому деревянному пирсу, перед ними предстала, вероятнее всего, всё население деревни за исключением детей. Народ усиленно бил лбами землю, извинялся, обещал обязательно починить их корабль и наказать виновного. Последнее хотели сделать едва ли не все члены команды Шанкса, поэтому вскоре перед изумлённым народом предстал сам "виновник". И едва пиратам стоило его увидеть, как их челюсти дружно упали на землю. Если бы практически каждый из них не знал "голос" стрелка, они вполне могли бы подумать, что их тупо пытаются развести... Стрелявшим в них человеком оказался мелкий черноволосый семилетний паренёк. Кроме того, в отличие от жителей деревни, буквально полумёртвых от страха из-за возможных последствий, в глазах связанного паренька можно было легко представить крутящиеся золотые монеты, настолько алчным выглядел его взгляд. И, как подозревал Шанкс, на которого и был направлен "светящийся" взгляд мальчика, если бы не кляп во рту, он бы ещё и слюной исходил.
   Всё происходящее вполне можно было ожидать от Гранд Лайна, -- море, в котором, без всякого преувеличения, возможно всё, -- но никак не от тихого и мирного Ист Блю -- слабейшего моря из всех. Слабейшего во всех смыслах! В этом море, не считая совсем безобидных вещей, вроде подводных рифов и небольших штормов, отсутствовали практически любые явления представляющие угрозу для судоходства. И, конечно же, в Ист Блю просто не водилось сильных пиратов, а значит и дозорных соответствующего уровня. Собственно потому и слабейшее море из всех. С другой стороны, именно из этого моря в мир пришел легендарный Король Пиратов, поэтому для Ист Блю хорошо походила поговорка про чертей в тихом омуте. И вот сейчас команда Шанкса дружно смотрела на еще одного, без всякого сомнения, чертёнка, и всё бы ничего, но... семь лет, серьёзно?!!
   Подойдя к пареньку, Шанкс потянулся было вытащить кляп изо рта парня, когда староста деревни, -- этакий бодренький дедок лет шестидесяти с тростью и в панамке, -- предупреждающе вскинул руку:
   -- Уважаемый, не стоит его развязывать или вынимать кляп -- это может быть опасно!
   Шанкс и вся его команда дружно уставилась на дедка, будто тот... Вот, честно говоря, сложно привести подходящее сравнение. За время своих странствий по Гранд Лайн они повидали такое количество умопомрачительных вещей, что даже если бы старик неожиданно отрастил себе вторую голову и десяток новых рук, во всей команде никто бы и бровью не повёл. Но его слова привлекли к себе внимание так, как не привлекла бы и сотня единовременно отращенных голов. Все пираты уже успели убедиться, что паренёк действительно опасен, -- стрелял он без всякого промаха и мины, как выяснилось, тоже его рук дело, -- но что он мог сделать им в ближнем бою? Хотя, как признавали все, кто обладал особенно развитой Волей Наблюдения, парень действительно представлял собой угрозу. Правда, никто из них так и не понял, в чём конкретно она заключалась. Воля Наблюдения штука полезная, но всё-таки не всеведущая.
   Шанкс был бы не Шанксом, если бы после предупреждения старосты деревни тут же бы не вынул кляп изо рта мальчика. Паренёк ничего не сказал. Вместо этого он, будучи связанный по рукам и ногам, повалился на живот и, извиваясь словно червяк, пополз к Шанксу, оставляя за собой след из капающей слюны. Учитывая, что именно Шанкс вынимал кляп из его рта, долго пареньку ползти не пришлось. А стоило ему доползти до обутых в сандали ног мужчины, как мальчик, извернувшись всем телом, вцепился зубами в его правую ногу, чуть повыше голени. Рыжеволосый мужчина "удачно" носил закатанные до колен брюки, чем "кое-кто" не преминул воспользоваться. За подобную выходку Шанкс незамедлительно огрел мальчика ребром ладони по голове, но того такое наказание ничуть не смутило. Приняв сидячее положение, он задрал голову и пристально уставился в глаза мужчины. Три шрама идущих через левый глаз, -- нашедших своё отображение на пиратском флаге "Рыжеволосых", в виде трёх красных полосок, перечёркивающих пустую глазницу черепа, -- карие глаза, простоватое выражение лица с недельной щетиной и, конечно же, ало-красные волосы, прикрытые старой соломенной шляпой. А ещё высокий рост при совершенно обычном телосложении, скрытом под дешёвым чёрным плащом и копеечной белой рубашкой. На правом бедре висела непрезентабельного вида сабля. Иначе говоря, Шанкс хоть и был известным пиратом, совершенно не выглядел опасным.
   Мужчина, в свою очередь, уставился в ответ. Сидящий перед ним мальчик выглядел как обычный ребёнок, одетый в чёрные шорты, белую футболку и чёрные сандали. Чёрные волосы, карие глаза, обычные черты лица. Откровенно говоря, во внешности мальчика не присутствовало ни единой примечательной детали. В любом другом случае, Шанкс бы даже не обратил на него внимание... если бы не глаза. Если глаза и в самом деле считать зеркалом души человека, то в теле маленького мальчика явно жила душа монстра: такого кровожадного взгляда у обычного ребёнка быть не могло. Впрочем, после десяти-пятнадцати секунд игры в гляделки, взгляд мальчика стал отчётливо недоумевающим. Выждав еще несколько секунд, он опустил голову и уставился на ногу Шанкса, а точнее на место своего укуса. Не увидев желаемого результата, он посмотрел прямо в глаза Шанксу:
   -- Ты почему ещё стоишь? -- недовольно спросил мальчик. -- Вернее, почему ты ещё жив? Все остальные к этому времени уже давно были мертвы.
   В этот момент Шанкс понял, что лёгкое жжение в районе укуса вовсе не из-за самого укуса, а из-за впрыснутого в его ногу яда -- смертельного яда, если верить словам мальчика! Это осознали и все остальные собравшиеся вокруг люди. Жители деревни в один момент сделались ещё бледнее: фокус ещё секундой ранее казавшийся абсолютно невозможным, настолько бледными они уже выглядели. Скорость поклонов людей удвоилась, а количество приносимых извинений, как минимум, утроилось. Быстро сориентировавшийся староста, схватив мальчика за голову, и не обращая внимания на яростные протесты с его стороны, принялся на пару с ним бить лбом землю возле ног Шанкса. Челюсти пиратов изрядно промяли землю в попытке опуститься ещё ниже.
   -- Простите его, мы обязательно его накажем, обязательно! -- обещал староста во время поклонов.
   -- Серьёзно, ты почему ещё жив? -- не сумев отделаться от старосты, вновь спросил мальчик. -- Этот яд способен убить Морского Короля за две минуты, а человека он вообще выносит секунд за десять.
   -- Просто я буду покрепче Морского Короля, -- запрокинув голову, самодовольно рассмеялся в ответ Шанкс.
   Мальчик словно только этого и ждал. Хотя, почему "словно"? Точно ждал! Рука старосты всё ещё продолжала сжимать его голову, поэтому ему пришлось слегка выворачивать голову, чтобы сделать меткий плевок. Воля Наблюдения сообщила о намерениях парня заранее, но только собственный опыт спас его от маленькой, едва заметной, иголки, ещё бы чуть-чуть и воткнувшейся в его сонную артерию. Воля Наблюдения сообщила Шанксу о плевке, но никак не о скрытой в слюне игле. Рыжеволосый мужчина даже не знал, как ему на всё это реагировать. С одной стороны мальчонка реально впечатлял, а с другой, за каких-то полчаса, он попытался убить его уже пять раз, и это не считая подводных мин! Ещё больше Шанкса волновал тот факт, что какой-то семилетний шкет, в своём начинании, оказался успешнее кого-либо за последние несколько лет.
   -- Ты хоть подумал о том, что бы сделали мои парни, если бы ты всё-таки сумел меня убить? -- разглядывая маленькую иголку в руке, спросил Шанкс, после чего посмотрел на парочку у своих ног.
   Староста, поняв, что его подопечный попробовал убить пиратского капитана ещё раз, -- и это после всех принесённых ими извинений и поклонов! -- едва не свалился от сердечного приступа. Сам подопечный, услышав обращённый к себе вопрос, задрал голову, и, посмотрев на Шанкса кристально честным взглядом, произнёс милым, невинным голосом, каким могли говорить только дети:
   -- Луффи всего семь лет. Луффи не понимает. Луффи еще маленький. Луффи делал всё, как учил дедушка.
   В этот раз староста таки схватился за сердце.
   -- Дедушка? -- тупо переспросил Шанкс. -- И кончай с этим детским голоском и взглядом, после всего тобой устроенного такой фокус уже не пройдёт!
   -- Че! -- тут же скривил губы мальчик. -- Я бы с тобой поспорил, да лень комедию ломать, -- смачно сплюнул он в сторону.
   -- Значит, тебя зовут Луффи, -- удовлетворённо кивнул Шанкс. -- Так как бы ты справился с моей командой, если бы всё-таки убил меня? -- ему действительно было интересно.
   Мины, стрельба, яд в накладных клыках и маленькие полые иглы с ядом в качестве последнего шанса... А возможно и не последнего. После всего увиденного, Шанкс не удивился бы, если бы пацан припас для него что-нибудь ещё. Отчасти именно этим и обуславливался его вопрос о команде. Откровенно говоря, инстинкты Шанкса не переставали вопить об опасности с того самого момента, как под их кораблём взорвалась первая мина, а своим инстинктам он привык доверять: не счесть сколько раз они его спасали.
   -- Ты действительно думаешь, что я вот так вот просто всё расскажу? -- вновь усевшись на задницу, скептически приподнял бровь пацан.
   -- Эм... а почему бы нет? -- доброжелательно улыбнулся Шанкс.
   -- Ты -- пират! -- припечатал его Луффи, а затем вновь врубил свой детский голосок: -- Пираты супер злые, супер плохие, а поэтому всегда врут! Мне дедушка всё о них рассказал! Я знаю! Я всё знаю! Луффи уже большой!
   -- Значит, не расскажешь? -- огорчился Шанкс, за что тут же удостоился пристального взгляда Луффи.
   -- Хм, думаю, можно и рассказать... будет забавно посмотреть на ваши рожи!
   -- Да? Тогда в чём подвох?
   Луффи закатил глаза, словно он разговаривал с идиотом.
   -- Для начала развяжи меня.
   -- Я... я не думаю, что это хорошая идея, -- вновь напомнил о себе староста деревни, так и продолжавший держаться за своё сердце.
   В первый раз такое предупреждение вызвало у пиратов немалое удивление, но теперь, лично сам Шанкс, поймал себя на мысли о том, что он на полном серьёзе обдумывает совет старосты. Кто его знает, что там ещё припрятано в рукаве у этого... эм... маньяка? Справедливости ради, на маньяка паренёк всё же не тянул, пусть даже с головой он явно не дружил -- это Шанкс мог сказать точно! С различным колющим-режущим-рубящим оружием и пулями или ядрами, Шанкс справлялся без всяких проблем, -- если только в качестве его противника не выступал кто-нибудь вроде Михока, -- но вот с какими-нибудь хитровыдуманными атаками или ловушками у него всегда было как-то не очень. В свою очередь, Луффи, по-видимому, как раз и предпочитал различные хитровыдуманные атаки и ловушки, когда не срабатывала прямая атака. Проблематично. И именно в этот момент капитан "Рыжеволосых" пиратов понял, что он на самом деле опасается развязывать семилетнего мальчика. Было бы даже смешно, если бы не было правдой. На мгновение будущее показалось мужчине донельзя страшным местом, но он тут же постарался забыть об этом.
   -- Так как ты собирался разобраться с моей командой? -- развязав маленького Луффи, снова спросил его Шанкс.
   Хмурый мальчик, принявшись поочерёдно растирать успевшие порядком затечь руки и ноги, косился злым взглядом на всех вокруг, не делая различий между пиратами и мирными жителями. Дети порой могут быть более жестокими и бессердечными, чем взрослые, но такими они могут быть лишь по причине своей невинности. Они просто не осознают, что ведут себя жестоко или бессердечно. Луффи точно не относился к числу таких детей. Шанкс мог с полной уверенностью сказать, что сидящий перед ним мальчик был жесток сам по себе, из-за чего на ребёнка он походил только внешне.
   -- Я бы вас всех взорвал, -- предельно честно ответил Луффи на вопрос Шанкса, одарив последнего настолько кровожадным взглядом, что его вполне можно было спутать с взглядом разъярённого Морского Короля.
   -- Нас всех взорвал? -- не понял мужчина. -- И как бы ты это сделал? Мы обезвредили твои мины!
   Вообще-то взорвали, но кого волновали такие мелочи?
   -- Я ещё несколько месяцев назад заминировал весь причал, -- злорадно оскалился мальчик. -- Вы сейчас стоите на одной большой куче взрывчатки! -- в это трудно было поверить, но его взгляд сделался ещё более кровожадным.
   Шанкс и все члены его команды разом изменились в лице. Мужики как-то сразу сообразили, что большая часть причала выглядит до безобразия новой, словно его недавно построили или произвели капитальный ремонт. Всем присутствующим мигом стало оч-чень неуютно. Пусть сильнейшие люди в команде гарантировано выживут, сколько погибнет других? Самое странное, что неуютно стало не только пиратам, но и местным жителям. Об этом легко можно было судить по резко изменившимся выражениям их лиц, из-за чего они, конкретно в этом плане, перестали отличаться от пиратов.
   -- ЛУФФИ!!! -- для своего немалого возраста, староста обладал удивительно мощными лёгкими... видимо сказывалась обильная практика. -- Ты обещал мне не минировать причал!!!
   Старик выглядел так, словно не знал за что ему схватиться в первую очередь -- снова за сердце, свою голову или шею мальчика.
   -- Ну обещал, ну и что? -- закатив глаза, маленький Луффи с самым пофигистическим видом принялся ковыряться в носу. От его злорадства и кровожадности не осталось и следа, словно их никогда и не было. -- Я и своему дедуле постоянно обещаю, что стану дозорным... даже интересно, сколько ещё этот старый дурак будет мне верить. И вообще, я всего лишь маленький ребёнок, а детям полагается врать. Лучше спросите себя, что вы за взрослые такие, если безоговорочно верите ребёнку? Идиоты.
   Вероятно, именно так бы и звучала речь взрослого, переродись он ребёнком, но сохранив воспоминания о своей прошлой жизни... Или окажись сознание взрослого перенесено в детское тело... Или если бы какой-нибудь фрукт умел откатывать возраст и Луффи стал жертвой силы этого фрукта. Шанкс не удивился бы ни одному из перечисленных вариантов -- он и его люди уже давно успели привыкнуть к тому, что подобные фантазии, включая самые бредовые из всех, имеют удивительное свойство воплощаться в реальность. В основном, правда, на Гранд Лайне. Однако обладатели сил Дьявольских Фруктов существовали во всех уголках мира, и Ист Блю не был исключением. Не говоря уже о том, что многим на ум сразу пришло несколько Дьявольских Фруктов, вполне способных воплотить в жизнь некоторые из перечисленных вариантов. И, пожалуй, подобные мысли у Шанкса и его людей как нельзя лучше отображали их опыт столкновения с очередным проявлением невозможного и невероятного. Там где любой другой человек на их месте принял бы всё за данность, -- мало ли какое у Луффи детство и что ему довелось пережить? -- пираты незамедлительно принялись искать скрытый подвох. Нужно сказать, подобный подход сильно помогал выживать на Гранд Лайне. Хотя и обычные объяснения никто из них не отметал.
   Пока Шанкс и некоторые, особо смышлёные, члены его команды пытались "докопаться до правды", мысленно выдвигая различные гипотезы относительно "настоящей" личности Луффи, староста деревни, услышав ответ мальчика на свой вопрос, едва не схлопотал инсульт:
   -- И-и-идиоты? -- буквально задыхаясь от гнева, кое-как выдавил из себя дедок. -- Мы -- идиоты?! После всех твоих выходок, мы ещё и идиоты?! После всего устроенного тобой, именно мы идиоты?! М-м-м... -- затряслись губы старосты, когда он попытался продолжить, но старик был настолько зол, что едва мог говорить. -- М-м-макино! ГДЕ МАКИНО?!! -- наконец, разразился он, принявшись несколько диким взглядом озираться по сторонам.
   Команда "Рыжеволосого" Шанкса понятия не имела, кем была эта самая Макино, но, заметив как с маленького Луффи моментально слетела вся его спесь едва ему стоило услышать упомянутое имя, пираты немедленно пришли к выводу, что она должна быть просто нереально крута. Пусть не "Король Пиратов", но почти.
   -- Тебе сколько лет?! -- теперь настала очередь Луффи гневно кричать. -- Я всего лишь сказал правду, а ты сразу жаловаться Макино?! Скажешь ей хоть слово, и тогда твой дом станет следующим, что я напичкаю взрывчаткой!
   -- Не волнуйся, Луффи, ему не придётся мне ничего рассказывать, -- раздался приятный голос откуда-то из-за спин собравшихся жителей деревни.
   Среди людей торопливо образовался живой коридор, в конце которого стояла молодая девушка лет двадцати на вид. Шанкс и члены его команды закономерно предположили, что она и есть таинственная Макино. Жёлтый платок на голове, прикрывающий тёмно-зелёные волосы, оранжевая блузка с чёрными рукавами, длинная юбку голубого оттенка и оранжевые кроссовки с белой подошвой. Девушка выглядела чистенькой, опрятной и милой. Пожалуй, красивой её тоже можно было назвать, но окружающая девушку аура, -- какая-то миролюбивая и по-домашнему тёплая, -- заставляла, в первую очередь, считать её именно милой, а не красивой. И она не только не выглядела сильной, -- что ещё ничего не значило, -- но и совершенно точно не обладала какой-либо выдающейся силой, -- а вот это уже значило многое. Милая, красивая, слабая, с доброжелательной улыбкой и доброжелательным взглядом. Ни во внешности, ни в поведении девушки нельзя было найти ничего хоть сколько-нибудь угрожающего. Сплошное миролюбие и доброжелательность.
   На Луффи лица не было.
   -- ...Ты тут давно? -- заметно сжавшись, мальчик принялся нервно переплетать пальцы.
   -- С самого начала, -- прозвучал доброжелательный ответ.
   Макино стала неторопливым шагом приближаться к мальчику, из-за чего он тут же начал стрелять глазами по сторонам, словно прикидывал, куда ему лучше броситься бежать... Хотя, какой словно? Точно прикидывал!
   -- ...Разве ты не должна была вернуться только вечером? -- после небольшой паузы, сжавшись ещё больше, едва слышно промямлил Луффи.
   Сейчас он настолько походил на обычного ребёнка, пойманного с поличным за чем-то плохим, что Шанкс начал сомневаться в правдивости собственных гипотез -- неужели всё-таки ребёнок? Просто чересчур умный и продвинутый? А ещё жестокий и кровожадный? В жизни всякое бывает! И никто из них ещё не знал историю маленького Луффи. Шанкс не исключал возможности, что мальчик и впрямь мог быть самым обычным ребёнком... с очень необычным опытом и умом. За свою жизнь мужчина успел повидать слишком много невозможного, оказавшегося на деле очень даже возможным, поэтому он не спешил отметать какие-либо варианты.
   -- Я постаралась вернуться побыстрее... Почему-то меня беспокоило, что в моё отсутствие ты можешь доставить всем много проблем, -- остановившись в двух шагах от мальчика, не переставая доброжелательно улыбаться, ответила Макино.
   С Луффи градом покатился пот.
   -- А ведь кто-то обещал мне вести себя хорошо, -- с намёком произнесла девушка. -- Обещал не доставлять никаких проблем... Впрочем, ты прав, я, вероятная, такая же дурочка, как и наш уважаемый староста, раз решилась довериться слову ребёнка.
   Луффи скрючило так, будто ему врезали под дых, а затем ещё положили на шею нечто очень тяжёлое, чтобы он не смог разогнуться обратно.
   -- Нет, стой, ты же называл его идиотом, не так ли? -- "доброжелательно" настроенная Макино и не думала снижать обороты своей "доброжелательности". -- Тогда, если верить твоим словам, я не дурочка, а идиотка, верно?
   Луффи, наконец, сломался! И решил поступить так, как на его месте поступил бы любой другой ребёнок оказавшийся виноватым, но упорно не желающим признавать свою вину:
   -- Это всё они! -- ткнув пальцем в сторону Шанкса и его банды, попытался спихнуть с себя вину Луффи. -- Они отказывались сдохнуть! -- как и с любым другим ребёнком пойманным с поличным, его аргументация оказалась совершенно безнадёжной... и слегка впечатляющей. -- Если бы они сразу сдохли, то ничего бы этого не произошло! -- привёл свой самый "веский" аргумент мальчик.
   Самое страшное, что в его словах и в самом деле присутствовала своя логика. Чрезвычайно извращённая и полная открытой кровожадности, но логика бесспорно присутствовала.
   -- Луффи, мы оба с тобой знаем, что сейчас ты должен говорить совсем другие слова... не вынуждай меня прибегать к крайним мерам.
   Неизвестно, что конкретно подразумевалось под словосочетанием "крайние меры", но мальчик, услышав заветные слова, чуть не грохнулся в обморок. Шанкс и его команда недоумевала, а мирные жители, во главе со старостой, не спускали с Луффи своих злорадных взглядов. Толпа взрослых наслаждалась моральным издевательством над маленьким мальчиком и не скрывала этого. Среди всех собравшихся, пираты оказались самыми тихими и миролюбивыми, хотя изначально именно их пытались убить. Удивительно, но факт.
   -- Простите меня, пожалуйста, уважаемый мистер Слэп, -- злобно посмотрев на самодовольного старосту деревни, слегка поклонился ему Луффи. Несмотря на вполне себе вежливые слова, в его голосе не слышалось ни грамма искренности. Более того, он говорил так, словно чьи-то невидимые руки держали его за горло, из-за чего каждое новое слово ему приходилось выталкивать силой. - Я больше так не буду.
   Повинившись перед самодовольным старостой, Луффи с надеждой глянул на Макино, но, наткнувшись на ответный доброжелательный взгляд, тут же уныло повесил голову. Нога за ногу, мальчик подошёл к Шанксу. Если в момент, когда маленький Луффи просил прощения у старосты, его взгляд выглядел "всего лишь" злобным, то теперь в его глазах не отражалось ничего кроме дикой жажды крови. В купе с его детским видом, подобный взгляд выглядел каким-то чужеродным и неестественным. Или, лучше сказать, противоестественным? Мысли о взрослом сознании в теле ребёнка вновь всплыли в умах пиратов.
   -- Пр.. пр.. простите мня.. пж.. пж.. пжлста.. мистер Не-знаю-как-вас-там.. кха-кха... -- если раньше создавалось впечатление, что мальчика кто-то держал за горло, то теперь всё выглядело так, будто ему на это самое горло наступили. Маленький засранец ещё и кровью захаркал под конец, словно извинения ему приносили мучительную боль и вредили внутренностям! - Я больше.. кха-кха.. больше не буду.. кха-кха...
   Шанкс и его команда уставились на маленького Луффи пустыми глазами -- в первый раз в жизни им довелось увидеть подобного ребёнка. Да и можно ли его вообще называть ребёнком? В свою очередь, мирные (?) жители продолжали открыто злорадствовать над "мучениями" мальчика, тогда как Макино ограничилась тем, что помассировала пальцами свою переносицу, никак не прокомментировав особенности принесённых Луффи извинений. Девушка знала его лучше всех, поэтому как никто другой в деревне понимала предел того, чего можно было от него добиться. И принесённые им извинения уже даже были слегка за этим самым пределом. Не было смысла требовать от него больше. Нет смысла требовать невозможного.
   -- Добро пожаловать в деревню Фууша, -- встав рядом с мальчиком, Макино уважительно поклонилась Шанксу и его людям. -- Приношу вам свои самые искрение извинения за нашего Луффи, -- опять поклонилась девушка, создав разительный контраст с предыдущими извинениям. -- В качестве компенсации разрешите угостить всю вашу команду бесплатной выпивкой.
   У стоящего рядом с девушкой Луффи на лице отобразился первобытный ужас:
   -- Бесплатная выпивка?!! -- воскликнул до глубины души потрясённый мальчик.
   -- После того, как ты пытался их убить, самое меньшее, что мы можем сделать, так это угостить их бесплатной выпивкой, -- терпеливо пояснила Макино.
   -- Да они и так взорвали половину моих подводных мин! -- первобытный ужас моментально сменился тоннами и тоннами неподдельного возмущения. -- И пули я на них израсходовал! И смертельный яд! Ты хоть знаешь, насколько тяжело добыть в наших местах настолько убийственную штуку?! И, вдобавок, когда я его укусил, -- мальчик указал на Шанкса, -- мои клыки с ядом затупились! Ты хоть представляешь себе, сколько они мне стоили?! Я ими стальной лист мог прокусить, словно он сделан из бумаги, а теперь ими только бумагу и кусать! И после всех моих потерь, ты ещё хочешь бесплатно всех напоить?! Да они же выжрут всё спиртное в твоём баре!!!
   -- Ничего страшного, ведь ты мне потом всё оплатишь, -- "доброжелательная" улыбка вернулась на лицо Макино.
   Маленький Луффи буквально окаменел, после чего его глаза закатились и он, без всякого сомнения, -- ибо Воля Наблюдения, -- упал в глубокий обморок. Собравшиеся пираты было решили, что мальчик, наконец, испугался последствий, -- это сколько же ему понадобится работать, чтобы возместить всю выпитую такой толпой выпивку? -- но начавшиеся разговоры среди местных сразу пролили свет на настоящую причину подобной реакции. Маленький засранец упал в обморок не из-за страха перед последствиями, а из-за чрезмерной жадности -- сопляк, как оказалось, готов был удавиться за каждую копейку. И это ещё мягко сказано! Никто из пиратов в жизни не видел, чтобы человек падал в обморок из-за собственной жадности. Зато обычные мирные жители наблюдали подобное не в первый раз: мальчика они знали давно.
   -- Ракки-кун, не мог бы ты понести Луффи? -- повернувшись к молодому парню, попросила его Макино.
   -- Я в его дом ни ногой! -- тут же поспешил откреститься упомянутый парень от свалившегося на него "счастья". -- Один бог ведает, чем он его там напичкал!
   -- Я и не говорила про его дом. Просто помоги мне отнести его ко мне в бар, полежит в подсобке пока не очнётся. Прошу следовать за мной, -- последняя фраза предназначалась Шанксу и его людям. -- Уверена, что качество моей выпивки не оставит никого равнодушным! -- девушка одарила компанию пиратов милой улыбкой.
   Не прошло и десяти минут, как несколько десятков мужиков смогли убедиться в правдивости слов Макино -- выпивка в её баре и впрямь оказалась отменной! Никто из них никогда бы в жизни не подумал, что в таком захолустье они смогут насладиться чем-то настолько качественным. А какой выбор! Не только привычные пиво и ром, но ещё и вина самых разных сортов. Бар с таким разнообразием качественной выпивки почти невозможно было найти даже на самых популярных торговых маршрутах. Невозможно хотя бы потому, что обычной матросне плевать на качество вливаемого в себя пойла. На таком фоне было несколько странно видеть подобный выбор спиртного в баре захолустной деревушки. Не говоря уже о сложности доставки стольких сортов выпивки в столь отдалённый уголок Ист Блю. Да и деньги это немалые. Довольно быстро, в глазах всех пиратов, -- кто не понял сам, тому объяснили, -- миловидная барменша стала выглядеть не менее странной, чем маленький Луффи. В любой другой день народ бы быстро принялся упиваться халявной выпивкой, но не в этот раз. Всех одолевало любопытство.
   -- Так что за история с этим Луффи? -- сидя за барной стойкой, уже без своего чёрного плаща, но всё ещё в соломенной шляпе, как бы между делом спросил Шанкс у Макино. -- Все эти мины, взрывчатка, яд, накладные клыки, взрослая речь, откуда он такой взялся? -- добавил он, когда девушка взялась доливать пиво в его опустошённую кружку
   Весело пьющая команда Шанкса сделала вид, что не услышала вопроса своего капитана. Народ всё также продолжал пить, весело галдеть, и вообще вёл себя так, словно они уже успели забыть обо всём произошедшем ранее. Однако вздумай Макино присмотреться к пиратам более пристально, и она бы легко увидела, как они изо всех сил напрягают уши и косятся глазами в её сторону. Да и все разговоры моментально скатились в полный бред:
   -- Согласись, отменное здесь пиво!
   -- Да, ты прав, тот Морской Король был по-настоящему здоровым!
   -- И не говори, такая классная задница!
   На счастье пиратов их здесь собралось несколько десятков, из-за чего, в общей мешанине голосов, было трудно определить настоящие темы разговора, поэтому, со стороны, всё выглядело более-менее прилично. Разве что улыбка Шанкса стала несколько натянутой. В отличие от Макино, он свою кучку идиотов знал как облупленных и сейчас бы с удовольствием передушил их собственными руками. Спокойствие продолжал сохранять только его первый помощник, -- да и когда было иначе? -- Бенн Бекман, сидящий рядом с ним за барной стойкой. А ещё грозную репутацию не менее грозных пиратов спасал тот факт, что в баре не было никого, кроме их самих и Макино. Все остальные жители деревни поспешили разойтись по своим делам, без малейшего смущения переложив на хрупкие плечи девушки не только заботу о пиратах, но и разгребание кучи устроенных Луффи проблем. Невольно возникал вопрос, кто в этой деревне настоящий староста?
   -- Наш Луффи всегда выделялся среди других детей, -- после небольшой паузы, начала свой рассказ Макино, из-за чего все "разговоры" мигом притихли до едва слышимых шепотков. -- Он очень быстро всему учился и всегда отличался невероятным умом и сообразительностью. К тому моменту, когда ему исполнился год, он уже говорил и думал примерно на уровне четырёхлетних детей. К трём годам Луффи вполне мог сравниться с учениками младших классов, а к пяти с подростками лет пятнадцати.
   -- Значит, он вундеркинд, -- слегка хмыкнув, Шанкс сделал глоток из кружки.
   Остальные пираты, наконец, перестав выставлять себя полными идиотам, принялись слушать, затаив дыхание -- необычность Луффи разбудила интерес во всех без исключения.
   -- Возможно, так и выглядит со стороны, но я не уверена, что Луффи можно называть вундеркиндом, -- слегка покачала головой Макино. -- Луффи не просто умный, он ещё и учится с невероятной скоростью. Если у него что-то не получается с первого раза, то почти наверняка выходит со второго и гарантированно удаётся с третьего. Читать он научился за неделю, писать за три дня, а скорочтение освоил за два часа. Сейчас он в состоянии за час прочитать книгу толщиной с мою руку и затем пересказать её чуть ли не дословно. Именно поэтому не уверена, что слово "вундеркинд" может в полной мере передать насколько умён Луффи и как много он знает, особенно для своего возраста. Потому что больше всего на свете он любит узнавать что-то новое... и деньги. С ним никогда нельзя забывать про деньги.
   -- Не знаю как там насчёт знаний и денег, но жажда крови этого мальца вполне способна потягаться с разозлённым Морским Королём, -- сделав очередной глоток из кружки, поделился своим мнением Шанкс.
   Макино тяжело вздохнула.
   -- Раньше Луффи был совсем другим, -- чуть погодя, снова заговорила она. -- До пяти лет, несмотря на свой ум и любознательность, Луффи был едва ли не самым милым, послушным и очаровательным ребёнком на свете. Я научила его плести корзины, и он сплёл по корзине едва ли не каждому жителю деревни. Я научила его плести цветочные венки, и каждая женщина, девушка или девочка в деревне получила от него такой венок в подарок.
   -- ...Мы сейчас говорим о том же самом мальчике, который заминировал все окрестные воды и напичкал взрывчаткой целый причал? -- скепсиса в голосе Шанкса хватило бы на три ведра и кружку.
   -- Я же говорю, до пяти лет он был совсем другим, -- снова тяжело вздохнула Макино.
   -- Значит, я так понимаю, всё произошло вовремя или после его пятого дня рождения? Какое-то ключевое событие, ставшее причиной столь серьёзных изменений?
   -- У Луффи есть очень сильный дедушка, который хочет воспитать из него настоящего дозорного, -- пояснила девушка.
   -- Кха, кха... -- подавился пивом Шанкс, а вместе с ним и добрая половина его команды. -- Как желание воспитать из мальчика дозорного могло превратить его в такое?! -- стоило ему прокашляться, как он тут же озвучил общую на всех мысль.
   -- Большинство подробностей я и сама не знаю, но когда Луффи исполнилось пять лет, дедушка отвёл его в лес и оставил там с наказом выжить на протяжении недели. Луффи уже тогда был полностью самостоятельным ребёнком, поэтому никаких особых трудностей у него не возникло. И всё было нормально, пока на пятую ночь, на устроенное им в лесу жильё, не напал тигр. В деревню Луффи вернулся весь израненный, в синяках, со сломанной рукой и ногой. Вернее, он был без сознания, поэтому в деревню его принёс дедушка. Вот с тех пор Луффи и начал меняться.
   Раздался третий по счёту тяжёлый вздох Макино. И тут уже всем присутствующим окончательно стало понятно, что она сильно жалеет обо всём произошедшем с мальчиком.
   -- Что было дальше? -- когда пауза в рассказе слишком сильно затянулась, напомнил о себе Шанкс.
   Девушка тут же встрепенулась, словно выныривая из своих мыслей.
   -- Дальше... После того как Луффи выздоровел, то первым делом он взялся за изучение повадок зверей. Затем научился изготавливать и устанавливать ловушки, попутно практикуясь в стрельбе из ружья. Да и вообще он начал изучать всё, что хотя бы отдалённо могло ему пригодиться для убийства напавшего на него тигра. С ружьём ему тогда особенно тяжело пришлось, всё-таки каким бы умным он не был, детское тело сильно его ограничивало и продолжает ограничивать до сих пор.
   В этот момент Шанкс невольно вспомнил силу выпущенных в него пуль. Из чего бы там по нему не стреляли, он мог с полной уверенностью сказать, что отдача у этой штуки должна была быть просто зверской. Крайне сомнительно, чтобы ребёнок смог справиться с оружием, обладающим подобной убойной мощью. Тогда, спрашивается, как ему это удалось? Закрепил оружие заранее? Или придумал что-нибудь ещё?
   -- Значит, тигр выжил и Луффи решил его убить? -- предположил сидящий рядом с Шанксом Бенн, впервые заговорив непосредственно с Макино.
   -- И ему это удалось, -- кивнула она. -- Всего через три месяца, после того как его всего израненного принесли из леса, Луффи вернулся обратно и убил тигра. Огромная зверюга, которую до деревни кое-как дотащили двадцать человек. В тот день мы праздновали всей деревней, тогда и съели всё мясо тигра, а череп и шкуру забрал себе Луффи. Он так до сих пор и хранит их у себя, в качестве своего первого охотничьего трофея
   -- Опять же, я так понимаю, тигр стал только началом, да?
   -- Верно, -- печально кивнула девушка, -- дальше всё стало намного хуже.
   -- После тигра он перешёл на людей?
   -- Не сразу, -- отрицательно покачала головой Макино, -- следующей его жертвой стал огромный медведь, потом был ещё один тигр и затем парочка крокодилов. В действительности, никто точно не знает, сколько всего он убил животных. Если вначале он ещё рассказывал о своей охоте и просил помощи в доставке туш в деревню, то потом перестал. И хотя он продолжил ходить в лес, он больше ничего не рассказывал, и никаких туш в деревню притащить не просил. Тогда Луффи, впервые на моей памяти, стал отмалчиваться, увиливать от ответов или откровенно врать.
   Шанкс почувствовал, как у него лезут глаза на лоб:
   -- В смысле, сопляк начал в тайне охотиться на людей?! -- вытаращился он на Макино.
   Маленький Луффи, в глазах сидящих в баре пиратов, всё больше и больше походил на самого настоящего маньяка. Впрочем, в этот раз скорее было виновато их чересчур разыгравшееся воображение, потому как девушка поспешила развеять возникшее у них заблуждение:
   -- Нет-нет! -- из стороны в сторону помахала она рукой. -- Никаких людей! Немного погодя выяснилось, что Луффи стал продавать всю свою добычу на сторону. Во время охоты он столкнулся с целой охотничьей партией, направленной из столицы нашего королевства. Как оказалось, несколько деревень уже давно страдали от нападения пары огромных медведей. Одного из них Луффи убил сразу после тигра, после чего второй буквально сошёл с ума, из-за чего стремительно начало расти число жертв. Вот тогда, после получения многочисленных жалоб, была объявлена награда за убийство медведей, и один из охотничьих отрядов взялся за его выполнение. Однако к тому моменту, когда они выследили оставшегося медведя, Луффи его уже убил.
   Пираты слушали Макино, в буквальном смысле, затаив дыхание. Хотя, если дать себе время подумать, то в самой истории не было ничего примечательного. Пожить недельку в лесу? Во всём мире наберутся десятки миллионов, -- а то и целые сотни миллионов! -- людей способных на подобное. Для некоторых непролазный лес и вовсе дом родной. Убийства разнообразной живности? Обычные будни любого охотника, фактически ежедневная рутина. Но всё меняется, стоит только добавить возраст. Одно дело говорить про взрослого человека и совсем другое про пятилетнего мальчика. Шанкс и его команда повидали в своих странствиях невероятное количество таких же невероятных вещей. И среди них им неоднократно попадались самые разнообразные люди, включая очень особенных детей. Умные, злые, милые, воинственные -- они повидали всех. Тем не менее, никто из них никогда не встречал никого, кто смог бы сравниться с маленьким Луффи. Все известные им истории о том, как маленький ребёнок оставался один в лесу или сражался с дикими животными, заканчивались либо смертью ребёнка, либо вмешательством взрослого человека или целой группы взрослых, после чего только сопли и слёзы. Кроме своего возраста, Луффи не имел с подобными историями ничего общего.
   -- Сейчас я абсолютно уверена, что повстречавшимся ему охотникам невероятно повезло, что они оказались хорошими людьми, -- продолжала рассказывать Макино. -- Вздумай они тогда навредить ему или попытаться обмануть, и для них всё бы закончилось чрезвычайно плачевно, а так... Тушу медведя они забрали, после чего поделили вознаграждение с Луффи пятьдесят на пятьдесят. Конечно, с одной стороны они ничего не сделали, а с другой потратили время на дорогу и выслеживание. Да и потом, пока договорились с властями, пока получили награду, пока доставили Луффи его часть, из-за чего даже он сам был не против такого разделения. Деньги он у нас любит, а вот всякую рутину терпеть не может, не говоря уже о том, что его возраст сильная помеха в общении со взрослыми... В общем, после того случая с медведем, он сдружился с той группой охотников, и они помогли ему наладить контакты в округе. С того момента туши всех убитых им животных он продавал в самые разные места.
   -- Что-то я не пойму, -- задумчиво потёр подбородок Шанкс, -- если дело лишь в деньгах, зачем было скрываться и врать? Вполне себе обычная работа охотника, если не учитывать его возраст.
   -- Потому что несмотря на весь свой ум и свои знания, кое в чём он до сих пор остаётся обычным ребёнком, -- на лице девушки, впервые с начала рассказа, появилась лёгкая улыбка. -- Луффи непоколебимо уверен, что любой настоящий мужчина должен не только обладать внушительной силой, но ещё быть крутым и пафосным. И он искренне верит, что чем таинственнее выглядят его действия, и чем больше у него секретов, то тем более крутым и пафосным он смотрится в глазах окружающих.
   Макино говорила о словах Луффи, как о чём-то невероятно глупом и по-детски наивном, но все окружающие её пираты, услышав причины поступков мальчика, серьёзно закивали головами, выражая своё полное согласие с его мнением.
   -- ...Вы что, издеваетесь? -- девушка недоумевающим взглядом обвела серьёзные лица пиратов.
   Мужики дружно припали к своим кружкам, -- и не имело значения, оставалось ли в них хоть что-нибудь, -- усиленно делая вид, что они слишком заняты своей выпивкой, поэтому не могут ответить на вопрос Макино. И Шанкс, будучи капитаном, подавая пример всем остальным, стал самым первым из всех, кто "спрятался" за своей кружкой. Сидящий рядом с ним Бенн ограничился тем, что принялся раскуривать сигарету.
   -- Кхм, кхм... так что там было дальше, после охотников? -- нагло решил сменить тему Шанкс, когда его кружка показала дно.
   Взгляд Макино был полон подозрения, но рассказ она всё же продолжила:
   -- После нескольких месяцев охоты на животных, в наших водах снова дал о себе знать Хозяин Прибрежных Вод.
   -- Хозяин Прибрежных Вод? -- сделав затяжку, слегка приподнял бровь Бенн.
   -- Это прозвище Морского Короля до недавнего времени обитавшего в здешних водах, -- пояснила Макино. -- Он был не особо крупный, и мало чем отличался от угря, только очень большого, с синими плавниками и красными глазами. Возле нашей деревни он появлялся нечасто, и не задерживался дольше, чем на пару недель. И хотя особых проблем он не доставлял, каждый раз при его появлении всем рыбакам приходилось быть чрезвычайно осторожными. Многие рыбаки и вовсе на время завязывали со своим промыслом, предпочитая не рисковать.
   -- Учитывая твои слова, я так понимаю, больше этот Хозяин Прибрежных Вод вас не беспокоит, да? -- предположил Шанкс, когда девушка прервала свой рассказ, чтобы наполнить его кружку.
   Воспользовавшись моментом, остальные пираты тоже поднялись со своих мест, и на несколько минут Макино оказалась занята наполнением многочисленных пустых кружек. По ходу дела за барной стойкой заметно прибавилось народу. По левую руку от Шанкса свободное место занял Ясопп -- кудрявый блондин в синей рубашке и с повязкой на голове, на которой было вышито его собственное имя, а ещё он, как уже упоминалось ранее, был одним из самых метких стрелков во всём мире. В свою очередь, прямо за Бенном, примостился Лаки Ру -- главный обжора команды. Весёлый круглый толстяк, в зелёной футболке в белую полоску, носящий такого же цвета бандану, маленькие круглые очки, белые шорты и чёрный пояс. С присоединением Ясоппа и Лаки, за барной стойкой собрался самый "цвет" команды "Рыжеволосых" пиратов -- капитан, его первый помощник и два сильнейших члена команды.
   -- Так что там насчёт Хозяина Прибрежных Вод? -- спросил Ясопп, едва оказалась наполнена последняя пустая кружка.
   -- Луффи убил его, -- просто ответила Макино.
   -- Пятилетний сопляк убил Морского Короля?! -- не поверил Ясопп.
   -- Десяток коровьих туш до предела набитых сильной взрывчаткой... сразу его не убило, но видимо так сильно повредило внутренности, что спустя пару часов он выбросился на берег, где и умер.
   -- Взрывчатка... мма... -- слегка почмокал губами Шанкс, после очередного глотка пива.
   -- Я смотрю пацан просто обожает взрывчатку, -- весело сказал Лаки, прежде чем вернуться к поеданию огромного куска жаренного мяса, предоставленного ему Макино.
   Из-за необходимости готовить еду сразу такому количеству человек, она, как и всегда в подобных случаях, подрядила себе в подмогу несколько деревенский семей, тогда как в обычные дни предпочитала готовить сама.
   -- Как любит говорить Луффи, недостаток личной силы он компенсирует переизбытком тротила, -- ответила девушка на завуалированный вопрос. -- И да, вы совершенно правы, он просто обожает всё взрывать.
   -- И где же он её берёт? -- спросил Бенн. -- Стоимость взрывчатки, плюс стоимость доставки... как-то сомнительно, что всё это можно оплатить обычной охотой.
   -- Это смотря на кого охотиться, -- тяжело вздохнула Макино.
   -- Кажется, мы, наконец, подошли к самому главному, -- вынес вердикт Бенн.
   -- Около года назад в нашу деревню заплыл небольшой пиратский корабль, а здесь это довольно редкое явление. И за голову капитана того корабля давали два миллиона белли, что довольно прилично по меркам Ист Блю. Вёл он себя не очень хорошо, но брать с нас особо нечего, поэтому мы вполне могли отделаться небольшой суммой, и он бы тихо-мирно уплыл. Вот только к тому времени Луффи слишком сильно полюбил деньги. И не передать словами насколько сильно он дорожит конкретно собственными деньгами.
   По помещению прокатилась волна непроизвольных восклицаний -- так пираты выразили своё понимание ситуации. Никому из них не нужно было обладать особо сильным воображением, чтобы представить себе последствия денежного конфликта с начинающим маньяком-подрывником. И пофиг на возраст.
   -- И как он всё провернул в тот раз? -- поинтересовался Ясопп.
   -- Отдал деньги, а затем дождался подходящего момента и взорвал половину причала... кого не убило сразу, тех он перестрелял с берега.
   -- Вот так просто взял и перестрелял? -- не поверил Ясопп. -- В том же Морском Дозоре, есть немало солдат неспособных в нужный момент нажать на курок! И это после всех их тренировок! А тут сопляк, едва вылезший из пелёнок? У меня есть сын такого же возраста, так я могу представить его только с рогаткой в руках.
   Будучи отцом, Ясопп острее других реагировал на историю маленького Луффи. В конце концов, у него тоже есть ребёнок, да ещё и ровесник мальчика, поэтому ему было несколько дико слушать историю про малолетнего убийцу. Его миленький Усопп на такое точно не был способен! Отпустить руку матери, в незнакомом ему месте, уже было для мальчика большим достижением. Собственно, как и для любого другого нормального ребёнка.
   -- Не знаю с чем это связано, но Луффи вообще никак не реагирует на смерть, -- покачала головой Макино. -- После того случая с тигром, он, если так можно выразиться, перестал ценить жизнь. И не только чужую, но и свою. Хотя, нет, немного неправильно выразилась. Он вполне в состоянии ценить чужую жизнь, только она не должна принадлежать незнакомцам. На жизни незнакомцев ему просто наплевать.
   -- Не всякий взрослый способен на подобную циничность, -- выразил общее мнение Бенн.
   -- Однако вы должны сами понимать, что к своей жизни он относится не менее цинично, -- заметно помрачнела девушка. -- Обычно дети, не понимая важности тех или иных вещей, просто не могут оценивать различные риски. Большинство даже не знает, что такое смерть, но Луффи, несмотря на свой возраст, знает о Жизни и Смерти лучше большинства жителей нашей деревни. И, если ему надо, он без колебаний ставит свою жизнь на кон.
   Повисло тягостное молчание -- Макино умудрилась основательно загрузить окружающих её пиратов.
   -- Забавно, как возраст меняет восприятие, -- первым, кто нарушил тишину, стал Бенн. -- Мы сами далеко не святые, и повидали немало других убийц, но все они были взрослыми людьми... Ребёнок не должен быть убийцей.
   -- Сам ты ребёнок! -- раздался недовольный голос откуда-то из-под стойки. -- Если я маленький и мне мало лет, то это ещё ничего не значит!
   Макино аж подпрыгнула на месте, настолько для неё неожиданно прозвучал голос Луффи, раздавшийся прямо позади неё. Сидящие пираты тоже малость растерялись. Воля Наблюдения работала исправно, но без угрозы для жизни, "голос" Луффи оказался приглушен, вкупе с захватившей всех историей его жизни, он умудрился остаться незамеченным.
   -- Чтоб вы знали, -- голова мальчика показалась над барной стойкой, -- некоторые и в сорок лет умудряются оставаться полными дебилами. На таких посмотришь и складывается впечатление, будто они только вчера родились. И вроде бы говорить умеют, а на деле натуральное детское угуканье и плач. И носит же земля таких дебилов! -- взобравшись на стойку с ногами и усевшись на задницу, он перекрестил руки и ноги.
   -- А Макино как раз нам рассказывала о том, как ты докатился до жизни такой, -- за исключением Бенна, Шанкс оказался самым стойким.
   -- Слышал, -- Луффи бросил недовольный взгляд на девушку, -- могла бы и не болтать.
   -- Лучше скажи спасибо капитану и его людям за то, что они не затаили на нас обиду, -- Макино сторицей вернула мальчику его недовольный взгляд. -- Если бы они были обычными пиратами, то после всех твоих фокусов пострадала бы вся деревня.
   -- Да если бы они были обычными пиратами, они бы уже давно были мертвы, -- даже не подумал признавать свою вину Луффи.
   -- И часто ты убиваешь пиратов? -- спросил Шанкс. -- Макино нам пока успела рассказать только об одном.
   -- Это ты про "Жалкого Салагу" Лоха? -- деловито осведомился мальчик.
   -- ...Кого?
   Стоящая рядом девушка, закатив глаза, пояснила:
   -- Того пирата звали "Жуткая Сабля" Крох... боюсь, что Луффи никогда не слышал про необходимость уважать своих противников.
   -- Всё ещё живого противника я вполне могу уважать, а вот мою состоявшуюся жертву и самоубийцу не очень. Я его уже убил, нафига мне проявлять к нему уважение? И раз он позарился на мои деньги, согласись, он был явным самоубийцей! Причём, самоубийцей у которого оказалась кишка тонка пустить себе пулю в лоб самостоятельно, поэтому он так завуалировано попросил моей помощи. И ты ещё хочешь, чтобы я после такого его уважал? Да пошёл он на фиг!
   Всё это было сказано с настолько хмурым выражением лица, что никто из пиратов так и не понял, то ли Луффи говорил всерьёз, то ли шутил... по словам шутил, а по виду как-то не очень. И не похоже на игру. Зато у Макино не возникло ни капли сомнения.
   -- Хватит нести всякую чушь! -- девушка отвесила мальчику смачный подзатыльник. -- Мы оба знаем, что ты убил его только из-за денег!
   -- ...Как он вообще узнал, что у такого маленького мальчика есть деньги? -- будучи самым умным в команде, Бенн нашёл один непонятный для себя момент.
   Кто вообще мог додуматься требовать деньги с ребёнка?
   -- Он не требовал денег конкретно с него, -- ответила Макино. -- Крох назначил сумму всей деревне, а Луффи просто вложил свою долю.
   -- Иными словами, ты мог и не вкладываться, так? -- посмотрел на мальчика Шанкс.
   -- ...Это был отличный повод подсунуть Лоху прочный сундук, чтобы собранные деньги не повредило взрывом.
   -- Короче говоря, ты с самого начала планировал его убить, -- вынес обвинительный вердикт Шанкс.
   -- Конечно! За него давали целых два миллиона белли! Не говоря уже обо всех захапанных им деньгах! С их корабля я тогда выгреб почти пять миллионов, затем ещё получил награду за его голову, пусть и урезанную на тридцать процентов, потом продал все их вещи, оружие и провизию, а под конец ещё сумел спихнуть сам корабль. Вот тогда-то на меня и снизошло откровение -- я родился, чтобы убивать пиратов!
   Глаза горят, крепко сжатый кулачок вскинут, лицо решительное, поэтому всем присутствующим "Рыжеволосым" было понятно, что Луффи искренне верит во всё им сказанное! Во всяком случае, понятно им было ровно до тех пор, пока очередной подзатыльник Макино опять всё не расставил по своим местам. Маленький засранец просто, в очередной раз, безуспешно пытался оправдать свою неуёмную жажду денег.
   -- Откуда у такого сопляка, такая нездоровая зацикленность на деньгах? -- спросил Шанкс, смотря на недовольного мальчика, сейчас потирающего свой затылок.
   -- Сопляк? -- выражение лица Луффи стало ещё более недовольным. -- Давай сразу определимся, ты можешь и дальше называть меня сопляком, но потом не удивляйся, если твой корабль взлетит на воздух, идёт?
   -- ...Тебя зовут Луффи, понял, -- понятливо кивнул мужчина.
   Будь на месте мальчика любой другой ребёнок, и Шанкс бы вдоволь повеселился над его очаровательно-недовольным личиком и милыми угрозами. Однако сейчас он был абсолютно точно уверен, что стоит ему начать потешаться, и его корабль действительно может взлететь на воздух.
   -- И всё-таки, зачем тебе деньги? -- поддержал Ясопп вопрос своего капитана.
   -- Вы хоть представляете, насколько тяжело в нашей глуши доставать интересные тебе вещи? -- спросил в ответ мальчик. -- Заказываешь обычную книгу, в любом другом месте стоящую сущие копейки, а платишь за неё столько, что можно подумать будто покупаешь пятидесятикилограммовый слиток золота.
   Взрослая речь, грубый голос, неприкрытая кровожадность и ребёнок -- эффект получался совершенно мозговыносящим. На протяжении последующих нескольких часов народ не столько пил, сколько слушал или общался с маленьким Луффи. У мальчика абсолютно на всё было своё собственное мнение, которым он ничуть не стеснялся делиться с окружающими. И зачастую его мнение не только не совпадало с мнением других людей, -- таким сложно кого удивить: сколько людей столько и мнений, -- но ещё и отличалось весьма... специфическим своеобразием. Маленький Луффи абсолютно всё умудрялся подгонять под деньги и необходимость кого-нибудь убить или что-нибудь взорвать. В этом плане пираты с наградами были для него идеальны -- их необходимо было взорвать, чтобы убить и затем получить за их головы кучу денег. Прошло что-то около года с того момента, как он убил своего первого пирата, но счёт полученных им наград уже успел перевалить за полтора десятка, и это в такой глуши! Хотя, справедливости ради, нужно уточнить, что пиратов он умудрялся подрывать не только в окрестностях родной деревни. Луффи уже давно договорился со всеми близлежащими поселениями, поэтому, в случае появления пирата с известной наградой поблизости, ему быстро сообщали о нём его многочисленные информаторы. Не по доброте душевной, понятное дело, а за весьма приличное вознаграждение. Для человека чересчур жадного до денег, мальчик на удивление легко расставался с этими самыми деньгами, если того требовала ситуация.
   Также, по ходу дела, выяснилось ещё несколько весьма любопытных подробностей:
   -- Я что-то не пойму, -- в определённый момент, спросил Бенн, -- каким образом ты умудряешься продавать корабли убитых тобою пиратов, если все окрестные воды забиты твоими подводными минами? Разве они не должны прямиком на дно отправляться?
   -- И как ты убиваешь пиратов в других местах? -- добавил толстяк Лаки, доедая неизвестно какой по счёту кусок жареного мяса.
   -- И что будет, если на горизонте появится обычный корабль, круизный или каких-нибудь торговцев? -- вставил Ясопп.
   -- В других местах -- повернув голову в сторону Бенна, и Лаки начал отвечать Луффи, -- я в основном использую взрывчатку, ядовитый газ и самый обычный яд, подсыпанный в пиво или вино. Самое главное тут, чтобы пираты бросили якорь, а дальше дело техники и наличие головы на плечах, в которую не только едят.
   Бенн понимающе кивнул: ему, как первому помощнику, очень сильно хотелось, чтобы Шанкс тоже почаще использовал свою голову не только для того, чтобы есть и пить.
   -- У меня все мины разделены по секторам, -- переведя взгляд на Ясоппа, начал отвечать на следующий вопрос мальчик, -- и каждый сектор активируется отдельно от остальных. В этом плане мне сильно повезло с тем, что дно у нас здесь ровное, поэтому, благодаря якорям, все мои мины всегда находятся строго в определённых местах. Отклонения есть, но они незначительны.
   -- Так если ты сам их активируешь, то почему попытался сходу потопить наш корабль? -- не понял Шанкс.
   -- Не знаю, что вам уже успела выболтать Макино про моего дедушку...
   В голосе мальчика послышались лёгкие вопросительные нотки, поэтому Шанкс тут же пояснил:
   -- Мы знаем, что он хочет сделать из тебя дозорного, и что, когда тебе исполнилось пять лет, он отвёл тебя в лес, после чего оставил там с наказом выжить. Про тигра и всё за ним последовавшее мы тоже знаем.
   -- Отвёл в лес, оставив там с наказом выжить? -- убито покачав головой, вопросительно пробормотал Луффи. -- Этот старый псих вломился ко мне ночью в дом, вырубил меня своим "Кулаком Любви", а когда я очнулся, то обнаружил себя валяющимся в незнаком мне лесу. В прилепленной на мой лоб записке говорилось, чтобы я никуда далеко не уходил с того места, где очнулся, и что он вернётся за мной через неделю-две, может месяц. На самом деле, думаю, он тогда ошивался где-то поблизости, но когда я делом доказал, что могу сам о себе позаботиться, он либо просто свалил куда подальше, либо собственноручно натравил на меня тигра. И второй вариант мне кажется правдоподобнее первого.
   -- Успокойся, Луффи, твой дедушка не стал бы натравливать на тебя тигра, -- услышав слова мальчика, закатила глаза Макино. - Не нужно быть таким параноиком.
   -- Ты не параноик, если за тобой и вправду следят.
   -- Да-да, как скажешь.
   Озвучив своё честное мнение, она отправилась в очередной раз наполнять содержимым опять опустевшие кружки пиратов. К этому времени народ, в большинстве своём, более-менее утолил свою "жажду" Луффи, -- да и набрался прилично, -- поэтому в баре теперь уже стоял настоящий шум и гам. В свою очередь, мальчик посмотрел в спину девушки взглядом полным скепсиса.
   -- Макино всегда видит в людях только хорошее, -- негромко заговорил он, чтобы его смогли услышать только сидящие за стойкой Шанкс, Бенн, Ясопп и Лаки. -- Из-за этого она не особо понимает ход мыслей таких безумных идиотов, как мой дедушка. Однажды он притащил с собой несколько сотен шариков, после чего привязал их ко мне и запустил меня в небо. Старый козёл ещё и руки с ногами связал мне с таким учётом, чтобы я смог освободиться из пут не раньше, чем улечу на пару километров. Обычно я легко предугадываю поступки людей и хорошо понимаю их мысли, но в случае с моим дедушкой даже представить себе не могу, что творится в башке этого старого психа. Если бы не его искреннее желание сделать из меня выдающегося дозорного, я бы давно уже уверился, что он просто пытается от меня избавиться. Макино я о таких вещах не рассказываю, чтобы не расстраивать её лишний раз, а то она у меня чересчур хорошая и всё всегда принимает слишком близко к сердцу.
   И опять, недетские слова, недетское выражение лица, недетский голос и внешний вид ребёнка. Общение с Луффи походило на ментальную тренировку -- нужно было ни на мгновение не забывать о чудовищной разнице между внешним видом и внутреннем содержимым. Получалась задачка из разряда "не думать о белом кролике". Однако, как и в случае с кроликом, игнорировать внешний вид мальчика пиратам удавалось с большим трудом. К счастью для них, он давал уйму поводов не забывать о его истинной сущности -- чрезвычайно жадным до денег подрывнике, зарабатывающим на жизнь убийством разыскиваемых людей.
   -- Так почему ты сходу попытался потопить наш корабль? -- вернулся к первоначальному вопросу Шанкс.
   -- И причём тут твой дедушка? - добавил Бенн.
   -- Про моего дедушку уже могли бы и сами обо всём догадаться -- он дозорный, поэтому и из меня мечтает сделать солдата. Соответственно, хотя ваших розыскных листовок я не видел, но уж узнать флаг пиратов "Рыжеволосого" Шанкса вполне способен. Репутация у вас серьёзная, поэтому решил не рисковать и сразу вас потопить.
   -- Ты знаешь о нас, но всё равно решил попробовать убить?! -- Ясопп с трудом мог поверить тому, что слышит. -- И это ты называешь "не рисковать"?!
   -- Все когда-нибудь умирают, -- просто ответил мальчик. -- Кроме того, если верить словам дедушки, то полученных денег за ваши головы мне хватит до конца жизни, -- его взгляд моментально преобразился, вновь засияв безумной жаждой денег, а сидящих перед ним пиратов он оглядел так, словно они сочные куски мяса, даже слюну сглотнул.
   -- В следующий раз тебе может не повезти, и ты нарвёшься на более жестоких пиратов, чем мы, -- выразил общую мысль Бенн.
   -- Все когда-нибудь умирают, -- вытерев рукавом свой исходящий слюной рот, повторил Луффи. -- К тому же, если бы вы убили меня и местных жителей, то старый псих точно бы вам отомстил... Да и с моими родителями, кажется, тоже что-то не так... По крайней мере, я знаю, что они живы, но дедуля почти никогда о них не говорит, и на все мои вопросы отвечает ударом своего "Кулака Любви". Как по мне, так всё это выглядит чрезвычайно подозрительно. Видать, тоже какие-нибудь преступники, что сразу бы объяснило, почему дедуля так сильно хочет воспитать из меня дозорного.
   Когда он говорил про своих родителей, больше походило на то, что он не отвечал на слова Шанкса, а просто высказывал мысли вслух.
   -- Не знаю, кто у тебя родители, но, боюсь, ты сильно переоцениваешь своего дедушку... -- начал было Ясопп, собираясь рассказать, какие они все здесь нереально крутые.
   Вот только Луффи безжалостно зарубил его порыв на корню:
   -- Моего дедушку зовут Гарп "Стальной Кулак"...
   -- ГАРП ТВОЙ ДЕД?!! -- хор имени Ясопп и Шанкса мгновенно заглушил все остальные звуки в баре.
   Сидящий рядом Лаки замер с куском мяса у открытого рта, а Бенн подавился дымом при очередной затяжке, где-то в стороне громко разбилась упавшая на пол стеклянная кружка.
   -- ...ещё иногда его кличут "Демоном", -- как ни в чём не бывало продолжил говорить мальчик. -- Он считается героем дозора, и, говорят, в своё время неплохо гонял самого Короля Пиратов. Так что да, я уверен в способности старого психа отомстить за мою смерть, -- сложив руки на груди, он мудро кивнул, словно не заметив, какой эффект его признание оказало на сидящих в баре пиратов.
   "Неплохо гонял самого Короля Пиратов"? Шанкс, будучи в своё время юнгой на корабле этого самого Короля Пиратов предпочёл бы выразиться немного по-другому -- Гарп был настоящей занозой в заднице его капитана! И Гарп был чудовищно силён, -- в смысле, реально ничего общего с доступной человеку силой! В списке людей, с которыми бы Шанкс предпочёл не сражаться до конца своей жизни, Гарп стоял в одном ряду с "Сильнейшим Человеком В Мире" Белоусом и его бывшим, ныне покойным, капитаном, -- Королём Пиратов. Маленький Луффи не шутил про вполне возможную месть, и даже Шанкс, будучи одним из сильнейших людей в мире, не был настолько самоуверен, чтобы утверждать, что уж он-то точно сумеет избежать мести Легендарного Дозорного... всё с больших букв и без всяких кавычек или сарказма. Гарп был и остаётся Легендой, которую признавали и дозорные, и пираты. Заодно становилось намного понятнее, почему сидящий на барной стойке мальчик настолько сильно отличался от обычных детей. С таким родственником, он не смог бы остаться нормальным, даже если бы очень сильно захотел -- кровь, рано или поздно, обязательно бы взяла своё.
   -- Твоё имя... как твоё полное имя? -- первым делом спросил Шанкс, едва ему стоило вернуть себе самообладание.
   Приоткрыв один глаз, Луффи придирчиво осмотрел серьёзное лицо мужчины, и, по-видимому, счёл его достойным получить ответ:
   -- Монки Ди Луффи.
   Пусть "Стального Кулака" Гарпа отлично знала половина мира, а другая хотя бы раз слышала о нём, но, если копнуть глубже, сразу выяснится, что, в действительности, практически никто и ничего о нём не знал, включая его полное имя. Шанкс знал. Монки Ди Гарп. И если даже учесть, что маленький Луффи мог где-то услышать его полное имя, оставался ещё внешний вид самого мальчика. Теперь, когда мужчина знал о родстве Луффи с Гарпом, он без всяких проблем видел их семейное сходство. Мальчик и вправду был внуком Легендарного Дозорного, а ещё он был одним из людей носящих инициалы "Ди". Шанкс изначально не думал, что встретил просто необычного ребёнка, но теперь он отчётливо осознал, что он и его команда повстречали будущую легенду. Один из "Ди", внук Гарпа и острый, как бритва, ум. Главный вопрос тут заключался не в том, сумеет ли Луффи взобраться на вершину, а в том насколько высоко он сможет забраться? И тут даже не имеет значения в качестве кого конкретно он будет взбираться. В качестве дозорного, оценивая потенциал Луффи, звание вице-адмирала скорее являлось отправной точкой, нежели конечной. В качестве пирата? Награда в пятьсот миллионов за голову, опять же, смотрелась скорее отправной точкой, нежели самым большим достижением, как в случае с большинством пиратов.
   -- Вот теперь всё стало намного понятнее, -- вынес свой вердикт Бенн.
   Остальные пираты в баре тоже начали помаленьку оживать, и тут же с явным азартом принялись обмусоливать Гарпа, Луффи и его неизвестных родителей. Никто никогда из них не слышал о детях Гарпа, а тут уже, как оказалось, у Легендарного Дозорного есть вполне себе взрослый внук... более-менее взрослый.
   Немного погодя, когда шок от неожиданного открытия полностью улёгся, и разговор с маленьким Луффи снова потёк в нормальном ключе, Шанкс вспомнил об ещё одном странном моменте:
   -- Кстати, из чего ты по нам стрелял? У этой штуки явно должна быть недетская отдача... эм... честное слово, я сейчас не специально.
   Луффи, бросив на него недовольный взгляд, ответил:
   -- Как только мне в голову пришла идея начать охотиться на пиратов, я тут же попросил у дедушки мощное ружьё, вот он мне его и привёз. Сказал, что это штучный экземпляр и его для меня смастерил какой-то головастый учёный, после личной просьбы дедули, вроде как прямо из тайных лабораторий. Врал, поди, безбожно, чтобы произвести на меня впечатление, но ружьё реально мощное, тут даже спорить не о чем. Собственно, и зовётся оно уже не ружьём, а винтовкой. Сделана из каких-то там странных сплавов, очень крепких и почти ничего не весящих. Ещё в её конструкции были применены новые технологии, значительно снижающие отдачу, несмотря на всю её убойную мощь. Для меня отдача, конечно, всё равно сильная, но не настолько сильная, чтобы я не мог из неё стрелять. Правда, в отличие от ружей, в винтовке применяются особые патроны, поэтому мне приходится их изготавливать самому. Сами патроны немного похожи на револьверные.
   -- Револьверы вещь редкая, даже на Гранд Лайне, а винтовки вообще нельзя найти в продаже, -- понимающе кивнул Ясопп. -- Ценную вещь тебе подарил твой дедушка, а если ещё и сделанную на заказ, из облегченных материалов, и какими-то изменениями в механизме, то твоя винтовка действительно может быть единственной в мире или, как минимум, входить в ограниченный тираж.
   -- Смотри-ка ты, может, дедуля тогда и не врал, что моя винтовка сделана на заказ, -- хмыкнул мальчик.
   -- Видимо так сильно хочет, чтобы ты стал дозорным! -- искренне расхохотался Шанкс.
   Причина его смеха крылась в том, что он, после всего пары часов общения с Луффи, едва мог представить того в стройных рядах Морского Дозора. Мальчик и сейчас не отличался кротким нравом, а, с течением времени, его нрав грозил стать только хуже. Конечно, нельзя было исключать, что по мере взросления его характер мог измениться в лучшую сторону, -- один раз поменялся, значит и второй раз возможен, так? -- но, лично сам Шанкс, не рискнул бы поставить на такой исход и жалкого белли.
   - Вообще-то он у меня малость повёрнут на желании сделать из меня выдающегося дозорного, -- вынужден был согласиться Луффи. -- Или даже скорее не малость, а очень сильно повёрнут. Думаю, если я смогу всерьёз его убедить, что для становления отличным дозорным мне, кровь из носу, нужна пепельница из черепа нынешнего Главнокомандующего, дедуля вполне может принести мне этот самый череп... Я в самом деле не знаю о чём думает этот старый псих.
   Шанкс мудро кивнул -- он понимал чувства мальчика как никто другой из присутствующих. Нет, самого Гарпа он знал плохо, но зато превосходно знал своего ныне покойного капитана! И он тоже никогда не понимал, что творилось в голове Роджера. Да и, собственно говоря, почти никто никогда не понимал. Кроме нескольких человек, среди которых был и Гарп. Иначе бы он не был такой занозой в заднице. В общем, Шанкс ничуть не удивлялся, что маленький Луффи не мог понять своего дедушку... было бы куда хуже, если бы мог!
   -- Мой тебе совет -- не заморачивайся! -- он решил поделиться с младшим братом по несчастью мудростью, вынесенной из общения со своим капитаном. -- Сколько не думай, всё равно не поймёшь. И, в будущем, начинай волноваться, если всё-таки когда-нибудь начнёшь его понимать.
   После этого разговор снова вернулся в мирное русло, но, благодаря маленькому Луффи, продержался там недолго:
   -- Так что это за такое странное умение есть у многих из вас? -- после нескольких часов сидения на барной стойке, мальчик, наконец, перебрался на стул, только предназначенный не для посетителей, а для бармена. Зато так он оказался сидящим прямо напротив Шанкса, и ему стало легче видеть Ясоппа, Лаки и Бенна: сидя на барной стойке, ему постоянно приходилось крутить головой в разные стороны. -- Это явно умение, которое можно натренировать, иначе бы им не обладало столько человек сразу.
   -- ...Ты сейчас вообще про что? -- озадачился Шанкс.
   Вопрос Луффи оказался неожиданным для всех сидящих перед ним пиратов.
   -- Я говорю про тот факт, как вы спокойно блокировали все мои выстрелы, -- прищурил глаза мальчик. -- Не думали же вы, что я такой разговорчивый только по доброте душевной? Про себя я уже почти всё рассказал, поэтому теперь ваша очередь отвечать на вопросы
   -- В покер тебе лучше не играть! -- рассмеялся Ясопп. -- Кто же сначала показывает все свои карты противнику, а потом пытается играть?
   В отличие от Ясоппа, Бенн слегка нахмурился, Лаки продолжал жрать мясо, исправно поставляемое ему Макино, а Шанкс притих в ожидании ответа Луффи. И тот его не разочаровал. Наградив Ясоппа таким взглядом, будто он разговаривает с законченным дебилом, мальчик выдал:
   -- Например, свои карты может показать наглый шулер, который может в любой момент подменить карты и, по тем или иным причинам, не боится попасться на своём обмане. Ещё карты может показать тот, кто хочет проиграть или просто не хочет играть. Карты может показать запуганный до полусмерти человек, а также тот, у кого нельзя выигрывать ни в коем случае. Есть ещё варианты, но тебе хватит и этих.
   У Ясоппа на лбу вздулась вена.
   -- Так что за умение позволяет предугадывать атаки и как это умение натренировать? -- спросил Луффи у Шанкса таким голосом, словно Ясопп никогда не вмешивался.
   -- Почему бы тебе не спросить родного дедушку? -- вместо своего капитана, предложил Бенн. -- Могу гарантировать, что он тоже так умеет.
   -- Думаете, не спрашивал? -- мальчик скорчил недовольную рожу... рожицу. -- Старый псих только и сделал, что наболтал всякой белиберды, а когда я попробовал давить, тут же наградил меня своим "Кулаком Любви"... Вы хоть представляете, какие сильные у него удары? -- вообще-то очень даже представляли, но вопрос был явно риторический. -- Когда-нибудь он таким ударом точно свернёт мне шею... если, конечно, не научусь от них уворачиваться, -- в последних словах прозвучал неприкрытый намёк, а предвкушающий взгляд, которым он оглядел всех сидящих перед ним пиратов, только усилил эффект.
   -- Это умение зовётся Волей Наблюдения, -- Шанкс решил пойти навстречу Луффи, и начал объяснять. -- В основном, встречается на второй половине Гранд Лайна, и у людей постарше. Иногда бывает, что кто-то с таким умением рождается, но в большинстве случаев Волю пробуждают во время сражений или путём тренировок. Пробудить сложно.
   -- Сложно, но всё-таки возможно, так?
   -- Да, но пробудить её действительно очень сложно.
   -- Значит, вы вполне способны помочь мне с её пробуждением? -- вкрадчивым голосом спросил Луффи и, в исполнении маленького мальчика, подобный голос звучал невероятно забавно.
   Шанкс собирался отказать, Бенн собирался объяснить бессмысленность тренировки Воли в столь юном возрасте, Лаки предпочитал жевать своё мясо и оставаться слушателем, так что Ясопп оказался быстрее всех:
   -- Конечно! -- радостно ответил лучший стрелок пиратов "Рыжеволосого". -- Можешь положиться на меня, я тебя обязательно обучу! -- гордо постучал себя по груди кудрявый блондин.
   Взгляд Луффи сразу же до самых краёв наполнился подозрительностью -- он никогда не верил в подобную халяву, а неприкрытый энтузиазм Ясоппа выставлял его неожиданный припадок альтруизма в ещё более подозрительном свете. В свою очередь, по выражению лица мальчика можно было легко понять, что он догадался о наличии какого-то подвоха, но никак не мог определить в чём именно тот заключается. Зато остальные сидящие за стойкой пираты моментально раскусили план их друга.
   -- А знаешь что? -- широко улыбнулся Шанкс. -- Пожалуй, я тоже буду тебя обучать!
   -- Капитан, так нечестно! -- Ясопп обиженно посмотрел на упомянутого капитана. -- Я был первым!
   -- Не волнуйся, будешь первым, а когда устанешь, то я тебя подменю, -- улыбка и не думала сходить с лица Шанкса.
   Взгляд Луффи приобрёл кинжальную остроту.
   -- ...На всякий случай хочу вам напомнить, что у меня есть сотни килограмм взрывчатки и я умею ей пользоваться.
   -- Не волнуйся, мы будем учить тебя серьёзно и со всей отдачей! -- клятвенно заверил мальчика Ясопп.
   -- ...И долго учить?
   Луффи всё ещё пытался понять в чём заключается подвох, а в его наличии он не сомневался вообще, чему сильно поспособствовали отвратительно счастливые лица Шанкса и Ясоппа. Не менее подозрительными выглядели и улыбающийся Бенн с радостно гогочущий Лаки, что ради такого дела даже отложил своё мясо в сторону.
   -- Большинство людей за всю свою жизнь не могут выучить Волю Наблюдения, -- радости Ясоппа не было предела.
   -- ...И тренировки, видать, не из лёгких? -- Луффи всё-таки начал понимать, в чём заключается подвох.
   -- А сам как думаешь? Эта способность, если её развить, позволяет видеть будущее на несколько минут вперёд... мне нужно объяснять, насколько это круто? -- в голосе пирата звучало неприкрытое самодовольствие.
   Один из лучших стрелков в мире, без капли смущения, бахвалился перед семилетним сопляком. Если бы все присутствующие уже не успели узнать истинную натуру Луффи, сейчас бы Ясопп выглядел просто жалко.
   -- Поздравляю, ты круче шестилетнего ребёнка, поэтому можешь по праву гордиться таким достижением, ведь ты явно этого достоин, -- в отличие от всех остальных, сам мальчик и не подумал держать язык за зубами.
   Ясопп сразу же сдулся.
   -- Тебе же вроде семь лет? -- сказал он, чтобы хоть что-то сказать.
   -- Мне не семь лет, а седьмой год, -- ухмыльнулся мальчик.
   -- То есть, тебе сейчас только шесть полных лет? -- недоверчиво спросил Шанкс.
   -- Если говорить точно, то мне сейчас шесть лет, семь месяцев и десять дней.
   После такого ответа у всех сидящих за барной стойкой пиратов как-то сразу пропало желание веселиться. За последние два часа они успели мало-мальски привыкнуть к Луффи, поэтому его возраст и внешний вид отошли на второй план. Однако, сейчас, когда он не только напомнил им свой возраст, но ещё и оказался младше, чем они изначально думали, мужики вновь осознали всю необычность их собеседника. Затем они невольно припомнили его характер и занятия, в результате чего вывод напрашивался только один.
   -- Это же просто звиздец! -- выразил общую мысль Ясопп.
   Будущее не просто выглядело мрачным -- оно таким однозначно будет! И без разницы, станет мальчик дозорным, пиратом, революционером или обычным торговцем -- люди будут умирать в любом случае. Кровожадность маленького Луффи пираты "Рыжеволосого" успели оценить на себе. Ясопп как-то сразу начал сомневаться в разумности обучения подобного монстрика такой вещи как Воля Наблюдения. Ладно, если обучение не даст никакого эффекта, -- так, по логике, и должно быть, -- но что если эффект всё-таки будет? Это ведь как если пироману выдать коробок спичек с канистрой бензина и потом надеяться, что он ничего не подожжёт.
   -- Вот вы всё говорите Воля Наблюдения, Воля Наблюдения... я правильно понимаю, что есть какие-то ещё другие типы Воли? -- маленький Луффи, что вполне понятно, тревогу сидящих перед ним пиратов не разделял.
   -- Почему ты так решил? -- спросил Бенн.
   Первому помощнику Шанкса стало интересно, что могло натолкнуть мальчика на подобную мысль.
   -- Странное название способности, -- пояснил тот. -- И сначала не был уверен в правильности своего вывода, но теперь, после твоего вопроса, я больше не сомневаюсь, что есть и другие способности схожего типа.
   -- Существует три типа Воли...
   Бенн не стал заморачиваться и просто подробно рассказал маленькому Луффи о Воле Наблюдения, Воле Вооружения и Королевской Воле. Бенн логически рассудил, что раз они имеют дело с внуком Гарпа, значит, рано или поздно, мальчик всё равно узнает обо всех типах Воли, так какой тогда смысл скрывать? Нет смысла оттягивать неизбежное.
   -- А вы к нам надолго? -- после того, как он выслушал все объяснения, немного невпопад спросил Луффи.
   -- В Ист Блю мы приплыли по делу, но я не знаю насколько оно может затянуться, -- ответил Шанкс. -- Возможно, управимся за пару месяцев, а может не справимся и за год, судьба покажет.
   -- В смысле, вы собираетесь плавать по всему Ист Блю или вам нужна база, откуда вы будете совершать свои вылазки?
   -- Второе... есть предложения?
   -- Если бы не было, то я бы не спрашивал! -- улыбнулся мальчик. -- Предлагаю бесплатную выпивку и еду в день вашего прибытия, но не чаще одного раза в месяц, а взамен вы учите меня всем типам Воли.
   -- А смысл? -- приподнял бровь Шанкс. -- Я ведь тебе уже говорил, некоторые не в состоянии пробудить Волю до конца своей жизни. И хотя я уверен, что ты сумеешь освоить, как минимум, два типа Воли, у тебя почти наверняка на это уйдёт лет десять, если не больше. Люди которые смогли овладеть Волей до двадцати лет -- редкость даже по меркам Гранд Лайна. И это учитывая тех кто с ней родился, а тебе ещё нет и десяти. Выводы делай сам.
   -- Терпеть не могу равняться на других людей, -- презрительно фыркнул Луффи. -- Если бы я равнялся на других, до сих пор бы учился читать по слогам, а не подрывал пиратов, зарабатывая на этом миллионы.
   И не поспоришь.
   -- Дело твоё! -- в конце концов, несколько беспечно пожал плечами Шанкс. -- Только потом не жалуйся, когда тренировки не дадут никакого результата, -- добавил он, и, в первый раз за последний час, приложился к своей кружке.
   К этим самым тренировкам они перешли прямо на следующий же день, и Луффи стало окончательно понятно, почему Ясопп так охотно согласился его тренировать, и почему Шанкс его поддержал.
   Бам!
   -- Помнится мне, что ты вчера про сына своего рассказывал, так? -- спросил мальчик у стоящего позади него Ясопп.
   -- Рассказывал, а что? -- на лице мужчины красовалась широкая улыбка.
   Бам!
   -- Он у тебя в Ист Блю живёт, так? -- уточнил Луффи, снова принимая сидячую позу.
   -- Да, и не так уж далеко отсюда.
   Бам!
   -- Кажется, ты упоминал, что его зовут Усопп, так?
   -- Ага, Усопп.
   Бам!
   -- И вроде бы он моего возраста, так? -- в очередной раз принимая сидячую позу, всё допытывался и допытывался мальчик.
   -- Да, ему, как и тебе, скоро будет семь лет.
   Бам!
   -- И, как я понимаю, его растит твоя жена, Банкина, так? -- усаживаясь обратно на задницу, и поправляя съехавшую повязку на глазах, не прекращал уточнять детали Луффи.
   -- Да, она у меня лучше всех!
   Бам!
   -- Тогда, говорю тебе это без всякой задней мысли, просто чтобы ты знал, -- в неизвестно уже который раз возвращаясь на своё место, произнёс мальчик. -- Если, в будущем, выясню, что ты обманул меня насчёт метода тренировки Воли Наблюдения, я обязательно найду твой родной остров, найду твой дом, найду твою семью, а затем придушу твоего сына ещё тёплыми кишками твоей жены, идёт?
   БАМ!!!
   В этот раз Луффи не просто завалился на бок, а прокувыркался несколько раз по земле.
   -- Согласен! -- улыбка на лице Ясоппа стала ещё более радостной, хотя раньше и казалось, что дальше некуда.
   Маленький засранец решил угрожать ему семьёй? Значит, он будет учить его ещё усерднее! И самое главное, никакого обмана! Один сидел на земле с завязанными глазами, а другой стоял позади и бил сидячего по разным частям тела, пока тот не начнёт слышать "голос" стоящего позади. С помощью такого метода действительно можно выучить Волю Наблюдения! Факт. А то, что вся голова в шишках, тело в синяках и занять это может десятилетия, без каких либо гарантий на успех, так кому сейчас легко?
   Через несколько дней пираты "Рыжеволосого" отчалили по своим делам, но от желающих "помочь маленькому Луффи с его тренировками" не было отбоя. Буквально каждый житель деревни спал и видел, как он будет "помогать" мальчику тренировать его Волю Наблюдения. Спрашивается, куда катится мир? Взрослые люди едва не дрались друг с другом за право избить маленького мальчика. Луффи делал вид, что он безмерно всем благодарен, а по вечерам старательно записывал в тетрадку кто конкретно его бил, как долго бил и сколько ударов успел нанести. Макино, -- будучи единственной, кто понимал, к чему всё это может привести, -- старалась образумить людей, да куда там! После всех выходок мальчика, народ прочно закусил удила и теперь старательно их жевал. Типа, сегодня веселимся, а завтра хоть трава не расти.
   Шло время, пираты "Рыжеволосого" появлялись в деревне один-два раза в месяц, проводили там несколько дней, запасались провизией, после чего вновь отчаливали. По ходу дела они не забывали тренировать Луффи. В "благодарность", мальчик, при каждом возвращении пиратов, не забывал пускать пули в лоб Шанксу и Ясоппу, но, как и ожидалось, безуспешно -- парочка упорно не хотела принимать его "благодарность". По ходу дела, Шанкс и его команда всё лучше и лучше узнавали мальчика, в результате чего они всё сильнее и сильнее беспокоились о будущем мира. Так, в своё второе посещение деревни Фууша, Шанкс побывал в доме маленького Луффи. И быстро осознал, почему дом мальчика располагается в некотором отдалении от деревни, а заодно почему никто не рискует к нему приближаться.
   Минные поля были вполне ожидаемы, -- маленький Луффи, казалось, закладывал взрывчатку везде где только можно и сильно старался заложить там где нельзя, -- да и, как позже выяснилось, без предварительной активации они не работали. Куда примечательнее был тот факт, что оградой двухэтажному дому служил плотный ряд вкопанных в землю костей -- судя по их размеру, останки какого-то Морского Короля. В качестве ворот -- огромный череп, по виду, оставшийся от гигантской змеи. Шанкс как-то сразу припомнил, что Луффи убил обитающего в местных водах Морского Короля, похожего на угря. Кости и череп вполне могли быть от него. И ведь не лень было всё это сооружать! Точнее, не жалко было платить за это деньги. Шанкс сомневался, что мальчик был в состоянии сдвинуть с места хотя бы одну кость, не говоря уже о том, чтобы построить из них полноценный забор. Пасть, с острыми как бритва зубами, раскрывалась с омерзительным скрипом, пробирающим до самых печёнок. И заходить в неё было чрезвычайно неприятно.
   Дальше -- больше.
   От "зубастых ворот", к крыльцу дома и за сам дом, тянулись две бетонированные дорожки. Вдобавок "кто-то" не поленился натаскать множество мелких костей, и, пока не застыл цемент, выложил из них костяные стрелочки. Вдоль самих дорожек стояли ряды кольев, увенчанных черепами различных животных. Всё было сделано с большой любовью. И если все эти многочисленные косточки ещё можно было списать на своеобразный юмор или целенаправленное желание запугать незваных гостей, то вот обнаруженное за домом кладбище, с множеством ухоженных могилок, буквально кричали о ненормальности хозяина дома. На всех могилках, вместо фотографий, на крестах были закреплены розыскные листовки. А чтобы бумагу не повредило непогодой, все листовки были заключены в аккуратные стеклянные рамочки. Среди почти двух десятков заполненных могил присутствовала парочка пустых, явно заранее приготовленных для будущих постояльцев.
   Несмотря на яркое солнце, умиротворяющее стрекотание кузнечиков и едва слышимое шуршание травы под лёгким бризом, Шанкс никак не мог отделаться от ощущения, что он упал в ледяную воду, сильно разбавленную кровью. Казалось, сам воздух сочится кровью и распространяет волны безумия. Пусть мужчина уже давно успел увериться в полной ненормальности маленького Луффи, но личное кладбище, особенно такое, заставляло чувствовать неуютно даже человека его уровня. Это уже не просто кровожадность или равнодушие к смерти, а полноценное безумие. Без шуток.
   После кладбища за домом, внутрь самого дома Шанкс заходил с откровенной опаской... и тем удивительнее было для него увидеть вполне себе нормальное жильё. Многочисленные шкафы и полки с книгами, ковры с густым ворсом на полу, камин, -- с тигриной шкурой возле него и тигриным черепом на каминной полке, -- удобные кресла и диван, просторная кухня, красивые шторы и тюли на окнах. Внутри дома было всё аккуратно разложено и едва ли не противоестественно чисто. По ходу дела Шанкс заинтересовался многочисленными книгами, но, судя по названиям, у Луффи не было какого-то одного, определённого, интереса -- похоже мальчика интересовало абсолютно всё. Тут тебе и психология, и география, и математика, и черчение, множество книг о животных, книги об оружии, книги об истории различных стран, и даже книги о том, как правильно воспитывать детей и что нужно знать молодым родителям. Из всего множества собранных книг, только один шкаф хоть как-то соответствовал возрасту Луффи: он был целиком и полностью забит различными комиксами. Взятый наугад выпуск повествовал о парочке каких-то мускулистых мужиков, в белом и красном кимоно, что дрались с ещё одним мужиком в красной военной униформе. Нарисовано было так себе. Вернув взятый комикс обратно на место, Шанкс снова оглядел всю комнату. Оглядел и пришёл к выводу, что если бы он первым делом зашёл в дом и увидел настолько чудную подборку книг, он бы и не знал о чём думать. Однако после кладбища на заднем дворе, Шанкс испытал почти физическое облегчение от осознания того, что в Луффи есть хоть что-то нормальное. Особенно порадовала мужчину подборка комиксов -- вполне себе нормальное увлечение для ребёнка. Для взрослого, впрочем, тоже, но не суть.
   Настроение Шанкса поднялось ещё больше, когда он увидел на низеньком столике, стоящем возле дивана, самую обычную настольную игру. Если посчитать комиксы, настольная игра стала вторым увиденным им предметом в доме, указывающим на присутствие ребёнка в его стенах. С другой стороны, игра называлась "Опасные Подземелья" и, насколько знал сам Шанкс, была предназначена скорее для взрослых, нежели детей. Вместе с игрой шла книга правил толщиной с кирпич, -- она, кстати, тоже лежала на столике, -- и в этих правилах сам чёрт ногу мог сломать. Карточки, фишки, фигурки, кубики, игровое поле и почти бесконечное число вариантов игры, включая игру на время. Ещё одним примечательным фактом было то, что "Опасные Подземелья" имели необычайную популярность в Новом Мире. Собственно, неизвестно с чем это было связано, но ни в каком другом месте Шанкс её больше не видел. На столике также лежала книга, чей титул гласил "Игровой Сленг", и, на фоне рядом лежащего свода правил, она выглядела словно тоненькая брошюрка. Стилизована она была под этот самый свод правил, из чего Шанкс сделал вывод, что "брошюрка" входила в игровой комплект.
   -- У тебя мозгов не хватит, чтобы сыграть со мной в эту игру, гарантирую!
   Пока мужчина занимался изучением первого этажа, Луффи, по-видимому, надоело его ждать, и он решил... вылезти из подвала.
   -- Откуда она у тебя вообще взялась?
   -- Дедуля подарил на день рождения, и это единственный раз, на моей памяти, когда он сделал что-то нормальное. Хотя, после своего пятого дня рождения, на шестое ожидал не игру в подарок, а пробуждение где-нибудь посреди Северного Полюса... Ладно, забыли, ты сам-то зачем припёрся?
   Такт? Радушность? Только не с маленьким Луффи.
   -- Тебя не было в деревне, и никто не хотел идти к тебе в дом, вот и решил утолить любопытство... после всего увиденного, стал лучше понимать местных жителей.
   -- Пара трупов и косточек, чего их боятся-то? -- презрительно фыркнул мальчик. -- Можно подумать, что они могут кому-то навредить.
   -- А мины?
   -- А мины не сработают, пока я их сам не активирую... иначе бы какой-нибудь сопляк из деревни, уже бы давно на них подорвался, -- сказал Луффи, напрочь проигнорировав тот факт, что ему самому всего шесть лет. -- Мелкие дебилы считают, что если у кого-то хватает духу приблизиться к моему дому, значит он просто воплощение храбрости, -- снова презрительно фыркнул он. -- Иногда так и тянет активировать минные поля, но потом как представлю сколько придётся выслушать воплей и сдерживаюсь.
   Шанкс многое мог на это ответить, и всё же он промолчал -- не видел смысла попусту сотрясать воздух.
   -- Кости, возле твоего дома, принадлежат Морскому Королю, что раньше обитал в здешних водах? -- решил сменить тему мужчина.
   -- Не только, -- покачал головой Луффи, принявшись собирать разложенную на столике игру. -- Тут у меня кости сразу из трёх Морских Королей.
   -- Откуда взял?
   -- Убил.
   Шанкс понимающе кивнул -- ответ его ничуть не удивил. Скорее теперь бы он удивился, окажись ответ другим. Дождавшись, пока мальчик соберёт разложенную игру, он предложил ему вернуться обратно в деревню, по возращению в которую Ясопп тут же решил проверить "прогресс" маленького Луффи в овладении Волей Наблюдения... Короче говоря, Ясопп в очередной раз воспользовался возможностью безнаказанно поиздеваться на мальчиком, а вот Шанкс, когда подошла его очередь "тренировать", предпочёл воздержаться. После увиденного "домика" Луффи, он всерьёз обеспокоился вероятными будущими последствиями. Как-то он начал сильно сомневаться, что тот "простит и забудет" все их тренировки. Да и Макино пыталась предупредить их о чём-то подобном, но тогда никто не придал её словам особого значения. И, как теперь отчётливо понимал рыжеволосый мужчина, очень даже зря.
   В связи со всем этим, Шанкс невольно задумался, в каком амплуа Луффи наиболее опасен? В смысле, как враг или как друг? Если говорить о нём, как о враге, то мелкий пацан, несмотря на все свои уловки, особой угрозы не представлял, -- во всяком случае, лично ему, Шанксу, и большей части его команды. Всё-таки ребёнок есть ребёнок, каким бы выдающимся он не был. С другой стороны, уже сейчас было страшно представлять, во что маленький Луффи грозил вырасти в будущем. Умный враг в сотню раз хуже сильного, а мальчик грозил стать не только умным, -- он и сейчас уже был далеко не дурак, -- но и чрезвычайно сильным. И, что ещё хуже, он был абсолютно беспощадным и охотно проливал кровь. И способным на любые подлости. На взгляд Шанкса, хуже врага и придумать сложно. Проблема здесь заключалась в том, что, будучи его другом, всё равно приходилось иметь дело со всем перечисленным, только без возможности смертельно отомстить. Вот и получалось, что, в качестве друга, он был как бы не хуже, чем в качестве врага.
   К счастью для всех, Луффи всё ещё был слишком маленьким. К несчастью для всех, присутствие в его жизни Легендарного Дозорного и встреча с пиратами "Рыжеволосого", позволили ему начать реализовывать свой скрытый потенциал намного раньше, чем подобное могло случиться в противном случае. И Макино ничуть не преувеличивала, когда говорила, что мальчик неимоверно быстро учился всему новому. Скорее девушка даже сама не подозревала, насколько быстро он мог обучаться, если прикладывал к этому все силы. Шутка Ясоппа очень скоро всем стала боком. И в первую очередь ему самому: предсказав его движения, Луффи и впрямь едва не пристрелил его, когда мужчина слишком сильно расслабился. Способность, неподдающаяся большинству людей на протяжении всей их жизни, оказалась покорена шестилетним мальчиком за три месяца с помощью обычной тренировки. И он тут же начал требовать больше! Он вовсе не собирался ограничивать себя одним типом Воли. Именно тогда всем пиратам "Рыжеволосого" стало понятно, что и без того кровавое будущее, благодаря их легкомыслию и неосторожности, грозило стать ещё более кровавым. Маленький монстрик прогрессировал намного быстрее, чем они когда-либо могли себе представить.
   -- В шестилетнем возрасте освоить основы Воли Наблюдения за три месяца, -- покачал головой Бенн, когда Луффи похвастался своим новым умением перед пиратами "Рыжеволосого". -- Ни за что бы не поверил, если бы не увидел собственными глазами.
   Мальчик пробудил Волю, когда Шанкс и его люди в очередной раз уплыли по своим делам, поэтому по возвращению в деревню Фууша их ждало очередное потрясение. И потрясение вполне оправданное. Несмотря на весь свой опыт, никто из пиратов "Рыжеволосого" никогда лично не сталкивался с подобным случаем. Слышать -- слышали, но чтобы увидеть лично? Да и во всех известных им случаях, пробуждение Воли, в столь юном возрасте, было спонтанным, под действием каких-то чрезвычайных факторов, а не с помощью обычной тренировки. И, как уже говорилось, едва ему стоило пробудить свою Волю Наблюдения, Луффи стал незамедлительно требовать больше:
   -- Воля Вооружения... как тренируют Волю Вооружения? -- сразу же принялся допытываться он, едва только Шанкс и его люди, после схода на берег, уже традиционно, разместились в баре Макино.
   К тому моменту мальчик уже успел оценить даруемые Волей Наблюдения преимущества, поэтому прямо-таки горел желанием овладеть следующим типом. И отказывать ему не было причин... да и особого смысла тоже. После овладения одним типом Воли, Луффи точно бы сумел убедить Гарпа начать обучать его Воле Вооружения. Мальчик уже доказал, что вполне способен достичь невозможного, поэтому его обучение второму типу Воли было логичным шагом. И тогда в дело вступил Бенн. Луффи был умён, Бенн был умён и опытен, поэтому проблем с взаимопонимание у них не возникло. Бенн знал больше всех в команде, был умнее всех и понимал различные нюансы лучше всех -- результат не заставил себя долго ждать. Приблизительно через год, после первого появления пиратов "Рыжеволосого" в деревне Фууша, мальчик сумел овладеть и Волей Вооружения. Правда, после Воли Наблюдения, Шанкс и его люди восприняли его успех без особого удивления, скорее как должное.
   Самого Луффи, предсказуемо, волновало совсем иное:
   -- Королевская Воля... как тренируют Королевскую Волю? -- сходу начал приставать он к Шанксу, едва успев всем доказать, что теперь владеет двумя типами Воли.
   Бенн служил для мальчика неиссякаемым источником разнообразной информации, поэтому именно он стал тем человеком, кто "сдал" Шанкса с его Королевской Волей. Как результат, в этот раз на острие удара жажды знаний Луффи оказался непосредственно сам капитан "Рыжеволосых" пиратов.
   -- Королевской Воле нельзя обучить, -- потягивая пиво, лениво ответил мужчина. -- Королевская Воля либо есть, либо её нет. И даже если она у тебя есть, пока ты её самостоятельно не пробудишь, я ничем тебе не смогу помочь... Пробуждается Королевская Воля, как и другие типы Воли, то есть обычно в битвах или при угрозе для жизни. Думаю, Бенн тебе уже об этом рассказал во всех деталях.
   -- Тогда начинай рассказывать мне все подробности насчёт Королевской Воли, -- потребовал с Шанкса ничуть не опечаленный Луффи. -- Потом, когда её пробужу, буду сразу знать, что мне с ней делать.
   В его голосе и словах нельзя было найти и тени сомнения или неуверенности. Он говорил так, словно совершенно точно знал, что обладает Королевской Волей... принимая во внимание его родословную, Шанкс придерживался аналогичного мнения. Задумчиво поскребя подбородок, он всё-таки принялся вываливать на маленького Луффи кучу различных подробностей о Королевской Воле. Мальчик слушал не шевелясь и почти не мигая -- словно совсем другой человек! Если он сталкивался с чем-то для себя интересным, его концентрации можно было только позавидовать, а интерес к Воле у него был особенно силён.
   Через несколько дней, Шанкс и его люди, вновь отправились в путь, а, спустя месяц, по возвращению в деревню Фууша, их ожидал необычный сюрприз... или не сюрприз? Необычное происшествие точно... или лучше сказать, необычный вид? Во всяком случае, никто из пиратов "Рыжеволосого" никак не ожидал увидеть маленького Луффи в таком состоянии.
   В тот памятный день, первым в бар зашёл Шанкс:
   -- Здравствуй, Макино-чан! -- поздоровался мужчина с суетящейся за барной стойкой девушкой. -- Мы вернулись! Так что готовы пить и веселиться!
   Ввалившиеся следом за своим капитаном пираты, тут же поддержали слова своего капитана одобрительными возгласами. Луффи до сих пор придерживался когда-то данного им обещания, поэтому каждое новое прибытие "Рыжеволосые" гуляли за его счёт. И даже качество выпивки не падало, что было бы вполне ожидаемо от хитрожопого пацана. Зато никто из них не испытывал никаких угрызений совести объедая, -- обпивая? -- маленького мальчика -- ведь это же Луффи! Тут скорее грехом было бы его не объедать, -- обпивать? Сам мальчик, кстати, будучи в баре, никак не отреагировал на появление Шанкса и его команды. Луффи сидел за барной стойкой и, судя по запрокинутой голове, таращился в потолок. Даже повернуться к ним не соизволил, словно они не были достойны его внимания или усилий для поворачивания головы. Во всяком случае, именно так сначала подумал Шанкс, благо самомнения у мальчика было с большим переизбытком.
   -- С возвращением! -- Макино послала пиратам радостную улыбку, от которой в баре, казалось, стало заметно светлее. -- Сейчас налью вам выпить! -- добавила она, принявшись, одну за другой, доставать стеклянные кружки из-под барной стойки и выстраивать их в ряд.
   -- Луффи, я смотрю, ты у нас решил вконец обнаглеть? -- спросил Шанкс, подходя к сидящему мальчику, но слова мужчины никак не вязались с его довольным видом. -- Мог бы хоть бы с нами поздо... СРАНЬ ГОСПОДНЯ!!!
   Крик мужчины, его моментально побледневшее лицо и то, как он резко отшатнулся от сидящего Луффи, моментально привлекли к себе внимание всех остальных пиратов. Буквально наступая друг другу на головы, мужики в считанные секунды столпились возле мальчика, и сразу осознали, почему реакция их капитана оказалась столь выразительной. Мёртвенно-бледный Луффи сидел на стуле с запрокинутой головой, руки безвольно свисали вдоль его тела, а пустой взгляд мёртвых стеклянных глаз был направлен в потолок. И невероятно широко открытый рот. Настолько широко открытый, что создавалось впечатление, будто кто-то его просто-напросто разорвал, а затем, через этот самый разорванный рот, вынул душу. Грудь мальчика не вздымалась, жилка на шее не билась, и, самое главное, народ вдруг осознал, что не слышит его "голоса". Луффи, мало того, что выглядел нереально жутко, даже на взгляд многое повидавших пиратов, вдобавок, кажется, и впрямь был мёртв.
   -- Что с ним произошло?!! -- в конце концов, обрёл дар речи Шанкс.
   -- Не обращайте на него внимания, -- бросив неодобрительный взгляд на "мёртвого" мальчика, покачала головой Макино. -- Он у меня наказан.
   -- ...
   Пираты "Рыжеволосого" дружно сглотнули слюну. Маленький Луффи не выглядел наказанным, он реально выглядел мёртвым. И судя по его жуткому виду, смерть у него должна была наступить вследствие чего-то по-настоящему ужасного.
   -- Он не дышит и, кажется, у него нет пульса, -- на всякий случай решил поделиться своими наблюдениями Бенн.
   -- Не обращайте на него внимания, -- повторила свои слова девушка, не переставая наполнять многочисленные кружки, в этот раз полностью проигнорировав сидячий "труп" Луффи. -- Он сам виноват. Я его предупреждала, а он меня не послушал. Теперь пусть пожинает плоды своего упрямства.
   -- Да что с ним вообще произошло?! -- не выдержал Ясопп. -- И что он такого ужасного натворил?!
   -- Луффи начал мстить жителям деревни, -- нахмурилась Макино. -- Я его сразу предупредила, чтобы он и не думал мстить, но он меня не послушал. Теперь он наказан.
   -- Мстить? -- не понял Бенн, да и не только он. -- За что он мстил?
   -- За все свои избиения.
   -- Какие ещё избиения?! -- снова не выдержал Ясопп.
   Пираты и представить себе не могли, каким образом кто-то смог избить Луффи... или у кого бы вообще хватило духу его избивать. Никто из жителей деревни не выглядел настолько сумасшедшим. Так ведь можно умереть в собственной постели. В смысле, пока будешь спать, твой дом взлетит на воздух вместе с тобой и твоей постелью.
   -- Когда он учился какой-то этой вашей там Воле, и его постоянно надо было бить палкой, -- пояснила Макино.
   -- Воле Наблюдения? -- озадачился Бенн. -- Это же, если посчитать, было чуть ли не год назад?
   -- Вы уже столько его знаете, и ещё не поняли такой простой вещи? -- разочарованно покачала головой девушка. -- Луффи не только злопамятен до невозможности, он ещё и записывает все когда-либо нанесённые ему обиды... и всё, что он за эти самые обиды посчитает. Украдите у него пару белли и можете сразу начинать готовиться к тому, что, рано или поздно, вы лишитесь всех своих ценностей. И абсолютно неважно, сколько с того момента пройдёт времени. Честное слово, ума не приложу, почему жители нашей деревни оказались столь легкомысленными, -- снова разочарованно покачала она головой, только теперь её слова предназначались не окружающим пиратам, а отсутствующим здесь жителям деревни. -- Уж они-то точно должны были понимать, к чему всё это может привести. Всё-таки не первой год живут рядом с ним.
   -- Хорошо, пацан начал мстить и ты его наказала, здесь мне всё понятно, -- кивнул Ясопп. -- Но ради всего святого, какое такое наказание способно превратить человека вот... вот в это! -- у него даже не нашлось слов, чтобы описать состояние мальчика, поэтому он просто махнул на него рукой, предлагая Макино самой взглянуть на последствия её таинственного "наказания".
   В ожидании ответа все пираты затаили дыхание.
   -- Я лишила его мороженого.
   -- ...Что?
   -- Я лишила его мороженого.
   -- ...
   Слова вроде бы все понятные, но вот их смысл от пиратов как-то ускользал. Народ всерьёз начал подозревать у себя слуховые галлюцинации. Каждый из собравшихся мужиков мог поклясться, что он два раза подряд услышал фразу "Я лишила его мороженого". Или, если они и правда слышали эту фразу, то может быть обычная шутка? Макино пошутила с серьёзным лицом, а они все купились? Луффи выглядел так, словно к нему применили все существующие в мире методы пыток, -- и заодно опробовали десяток новых, специально придуманных ради него, -- после чего залечили все его раны, и посадили на стул. Фраза про мороженое точно должна была быть обычной шуткой, а они все купились! Определённо.
   -- ...Это была шутка? -- Бенн, будучи наиболее рациональным и уравновешенным в команде, первым взял себя в руки.
   Макино, тяжело вздохнув, пояснила:
   -- Луффи очень сильно любит мороженое.
   О том, что мальчик и впрямь предпочитает мороженое всем остальным сладостям, знали все присутствующие. Не считая денег, вовремя всученное ему мороженое было единственной в мире вещью безотказно повышающей его настроение. И Шанкс с командой неоднократно пользовались этим проверенным способом, если им требовалось привести Луффи в благодушное настроение -- отличный способ избежать неожиданного подрыва, после очередной с ним перепалки. Научившись пользоваться Волей Наблюдения, мальчик, что закономерно, попутно узнал обо всех её слабостях, поэтому стал в сотню раз опаснее себя прежнего. Например, Воля Наблюдения никак не могла помочь человеку, -- читай, Шанксу или Ясоппу, -- если он (они) вдруг решил (решили) присесть за заминированный стол. И хотя Воля Наблюдения вполне могла "сообщить" владельцу, -- читай, Шанксу или Ясоппу, -- что вон тот вот, совершенно безобидный маленький мальчик Луффи, сейчас нажмёт на красную кнопочку в своём кармане, Воля никак не могла помочь узнать о последствиях нажатия на упомянутую кнопочку.
   -- Хочешь сказать, вот такая вот у него реакция, если его лишить мороженого? -- указав на сидячий "труп" мальчика, недоверчиво спросил Бенн... он и окружающие мужики всё ещё думали, что Макино так шутит.
   Как уже говорилось, все "Рыжеволосые" пираты знали, что вовремя подсунутое Луффи мороженое, вполне могло кого-нибудь спасти -- читай Шанкса или Ясоппа, -- от неожиданного взрыва. И мороженое, которое поставляла Макино, было его самым любимым из всех. После него настроение мальчика поднималось до таких заоблачных высот, что с него и денег не страшно было требовать, и он даже вполне мог их отдать. К сожалению, эффект от мороженого держался не больше суток, и если в этот промежуток времени кто-нибудь имел глупость воспользоваться нетипичным добродушием Луффи, потом обязательно наступали серьёзные последствия. Ясопп подтверждал. Лучший стрелок в команде Шанкса был уверен, что тот подсунутый ему стакан со слабительным он будет помнить до самой смерти -- это были самые долгие сорок восемь часов в его жизни.
   -- Я была первой, кто угостил его мороженым и всё имеющееся у меня мороженое я делаю сама, -- поняв, что так просто пираты от неё не отстанут, Макино решила объясниться. -- Он никогда до этого ничего подобного не пробовал, и, как почти все из вас могут подтвердить, я умею делать очень вкусное мороженое.
   Здоровые мужики или нет, но даже им порой хотелось чего-нибудь сладкого, поэтому многим из них довелось попробовать мороженое приготовленное Макино. И они могли подтвердить, что оно и вправду очень вкусное. Хотя, надо признать, в своё время, пиратами куда больше двигало обычное любопытство, нежели желание чего-то сладкого. Мороженое Макино всегда оказывало на Луффи такой потрясающий эффект, и он ел его с таким непередаваемым выражением лица, -- так, наверное, выглядел бы верующий, доведись ему принять чашу с вином из рук своего Бога, -- что мужики просто не могли не попробовать упомянутое лакомство. Девушка, правда, угощала их только в отсутствие Луффи, и только после того, как все пираты клятвенно пообещали ей ни при каких обстоятельствах не говорить мальчику о том, что они все попробовали приготовленное ею мороженое. Подобное условие тогда показалось им невероятно забавным, а чересчур серьезная настроенная Макино особенно милой. Теперь же, увидев реакцию Луффи на лишение этого самого мороженого, все мужики могли только порадоваться тому, что никто из них не проболтался. Пиратам стало предельно ясно, что, в глазах маленького мальчика, они вполне могли сойти за самых злостных святотатцев. И в порыве достать таких "святотатцев", имевших наглость вкусить его любимую вкусняшку, он вполне мог подорвать всю деревню разом.
   -- И всё равно, такая реакция из-за мороженого, -- покачал головой Бенн, всё никак не способный принять объяснение Макино.
   Мужчина был слишком рационален для подобного идиотизма. Мороженое девушки хоть и было очень вкусным, такой реакции точно не заслуживало. Это определённо было ненормальным... С другой стороны, и в самом Луффи не было ничего нормального.
   -- Я уже ни раз вам говорила, что Луффи обожает всё драматизировать, -- пожала плечами Макино. -- Мне порой кажется, что, в попытках нагнать как можно больше драмы, он умудряется обманывать самого себя, из-за чего всерьёз начинает верить в собственноручно разыгранную драму.
   Вот такой ответ Бенн принять мог.
   -- Что-то вроде самогипноза? -- заинтересовано уточнил он, совсем по-новому взглянув на сидячий "трупик" Луффи.
   -- Скорее у него проблемы с мозгами, -- пробурчал, наконец, отошедший от шока Ясопп.
   -- Большие проблемы, -- согласно кивнул Шанкс.
   -- Самогипноз или нет, проблемы или нет, самое главное, что оно работает, иначе я даже не знаю, как бы мы с ним справлялись в противном случае, -- вернулась к наполнению пустых кружек Макино. -- Однако, я стараюсь не сильно злоупотреблять этой его слабостью, а то если на Луффи перестанут действовать угрозы лишения мороженого, тогда нашей деревне точно придёт конец.
   Мороженое на страже мира? С тех пор как Шанкс и его люди познакомились с маленьким Луффи, он умудрился уже неоднократно поколебать привычную для них картину мира... словно очередной Гранд Лайн, только теперь в личине одного единственного человека. И это был семилетний сопляк. Опять же, спрашивается, как тут можно не волноваться о будущем? У Луффи уже сейчас каждый таракан в голове мог потягаться размерами с Морским Королём, -- а также с его прожорливостью и кровожадностью, -- что тогда ожидать от него лет через десять? Или через двадцать? Через тридцать? И ладно бы Луффи был каким-нибудь дурачком-слабаком, тогда бы фиг с ним и его гигантскими тараканами-мутантами. Так ведь нет же, мальчик уже сейчас был умным и хитрожопым до невозможности, ещё и освоившим два типа Воли. И вероятно вполне способным освоить третий тип, самый редкий, встречающийся у одного из миллиона. Такой потенциал трудно переоценить.
   -- Во всём происходящем есть один неоспоримый плюс, -- сгребая со стойки полную кружку с пивом, произнёс Бенн. -- В отличие от всего остального мира, мы уже знаем о Луффи, -- поделился он своей мыслью с остальной частью команды, решив разрядить царившую в баре атмосферу "безнадёжности и ужаса". -- По крайней мере, когда, в будущем, он выйдет в большой мир, мы, в отличие от всех остальных, сразу будем знать с чем имеем дело.
   Вот что значит произнести правильные слова в нужный момент! У набившихся в бар пиратов, стоило им услышать слова Бенна, буквально загорелись глаза, а губы растянулись в одинаково широких ухмылках. Одна мысль о том, как народ, в будущем, будет расшибать лбы в кровь при встрече с выросшим Луффи, моментально наполнила их сердца небывалым счастьем. Это ведь будет даже не волк в овечьей шкуре, а полноценный Морской Король! И во всём мире только пираты "Рыжеволосого" Шанкса будут знать правду! На волне нежданной радости, все мужики тут же принялись накачиваться спиртным, и уже никто не обращал внимания на так и продолжающий сидеть "трупик" Луффи.
   -- Сегодня пьём до упаду! -- выдал радостный Шанкс. -- Луффи всё оплатит! -- добавил он, но, в отличие от любого другого раза, "мёртвый" мальчик никак не отреагировал на его неприкрытое подзуживание.
   Выпивка -- это хорошо, а бесплатная выпивка ещё лучше! Веселье продолжалось уже несколько часов, когда незваные гости решили его грубо прервать. От удара ноги незнакомца, одна из створок маятниковой двери перекрывающей вход в бар, слетев с петель, пролетела почти через всё помещение и смачно врезалась в барную стойку, прямо между сидящим Шанксом и "трупиком" Луффи. В баре моментально повисла оглушительная тишина.
   -- Здрасьте, -- прозвучал наглый, высокомерный голос. -- Хо-хо, пираты, значит... так вот вы какие...
   Внутрь бара вошёл высокий загорелый мужчина с небольшой бородкой и чёрными волосами, собранными в самурайский пучок на затылке. Белая рубаха, чёрные брюки, чёрные ботинки, длинный бордовый плащ и толстая золотая цепь на шее. На правом бедре, в зелёных ножнах, весела абордажная сабля с позолоченной гардой и зелёной обмоткой рукояти. За спиной неизвестного маячило несколько наглых лиц, но, судя по доносившемуся с улицы шуму, новоприбывших было намного больше. Кто не поленился задействовать Волю Наблюдения, тот сразу узнал, что пришлых насчитывалось шестнадцать человек вместе с главарём.
   -- На вид дураки-дураками, -- вынес вердикт незнакомец, когда осмотрел сидящих за столами пиратов. -- Ну, да ладно, будем знакомы.
   Никто из мужиков и глазом не моргнул из-за прозвучавшего в их сторону оскорбления... да и не сказать, чтобы слова незнакомца не соответствовали истине. В процессе очередной пьянки на деньги Луффи, народ не забывал играть в карты или просто спорить по поводу и без. Самое главное, что играли и спорили не на деньги, -- хотя и на них тоже, только реже, -- а на различные унижения. Проиграл? Тогда вставь палочки для еды себе в ноздри и сиди с ними до тех пор пока не отыграешься. Выпей пиво через нос, повесь себе макароны на уши, поставь бутылку на голову, а если она упадёт, тогда придётся делать что-то ещё более постыдное... В общем, после нескольких часов пьянки, большая часть пиратов "Рыжеволосого" и в самом деле выглядели дураки-дураками. Что-то вроде сборища пьяных клоунов, а не грозных пиратов.
   -- Я -- Хигума, главарь горных бандитов! -- стоило ему подойти к барной стойке, гордо произнёс идентифицированный Хигума.
   Следом за своим главарём в бар вошли ещё пятеро его подчиненных. Просторные белые рубахи с длинными широкими рукавами, черные брюки, лёгкие ботинки на ногах и по белой чалме на каждой голове, а ещё наглые, подстать своему главарю, ухмылки на лицах. Если в личности самого Хигума ещё кто-то мог усомниться, то вот в его подчинённых абсолютно любой был способен опознать бандитов. Для своего главаря они вполне могли сойти за визитную карточку.
   -- Добро пожаловать! -- радушно улыбнулась Макино.
   По её виду можно было с уверенностью сказать, что незваные гости не произвели на неё ни малейшего впечатления. Во всяком случае, не больше чем любые другие, обычные, посетители. Словно и не было никакой выбитой двери.
   - Можете не волноваться, мы не грабить сюда пришли, -- обратился Хигума к Макино, голосом полным превосходства. Он явно считал себя кем-то вроде короля, и заодно нереально сильным человеком. Идиот даже не обратил внимания на реакцию девушки на их появление, а точнее полное отсутствие этой самой реакции. -- Нам нужно всего лишь десять бочонков пива и мы тут же уйдём.
   -- Простите, но всё пиво закончилось, -- всё также радушно улыбаясь, слегка поклонилась Макино, произнося извинения.
   У сидевших в баре пиратов слегка округлились глаза, а у кое-кого и рот оказался приоткрыт от удивления, Шанкс и вовсе подавился своим пивом. Все они прекрасно знали, что запасённой у девушки выпивки легко бы хватило для того, чтобы напоить ещё с десяток полноценных пиратских команд. Одним лишь количеством запасённого пива можно было вусмерть упоить человек двести.
   -- Хм? Да неужели? -- Хигума задумчиво потёр подбородок, осматривая бар. -- А пираты, как я погляжу, все с кружками... или они у вас воду пьют? -- даже насмехаясь, главарь горных бандитов оставался всё таким же наглым и самодовольным, а все слова он произносил вальяжно, с лёгкой ленцой.
   -- Простите, -- снова слегка поклонилась Макино, -- они как раз допивают наше последнее пиво.
   Шанкс, конечно, уже успел неплохо набраться, но он был ещё не настолько сильно пьян, чтобы не понять явное желание девушки спровадить горных бандитов куда подальше. Капитан "Рыжеволосых" пиратов решил ей подыграть:
   -- Как-то нехорошо получилось, -- подняв голову, посмотрел он на возвышающегося над ним Хигума. -- Мы здесь всё подчистую выпили... Если хочешь, можешь взять последнюю нераскупоренную бутылку, -- протянув упомянутую бутылку Хигума, обезоруживающе улыбнулся мужчина. -- Это, конечно, не пиво, но вино здесь тоже очень вкусное, тебе обязательно понравится.
   Белая просторная рубаха, чёрные штаны закатанные до колен и чёрные сандали -- одежда Шанкса мало чем отличалась от одежды подчинённых самого Хигума. Разве что, вместо чалмы на голове, Шанкс, как и всегда, носил свою старую, сильно потрёпанную временем, соломенную шляпу. Однако в отличие от горных бандитов, в которых сразу можно было признать этих самых бандитов, Шанкс куда больше походил на какого-нибудь безобидного фермера, нежели на легендарного пирата. И простоватое выражение лица, вкупе с его добродушной улыбкой, только усиливали эффект.
   -- Ты считаешь, мне будет достаточно одной бутылки? -- на этих словах градус высокомерия Хигумы зашкалил за все разумные пределы.
   От удара его кулака бутылка в руке Шанкса разлетелась в дребезги, осыпав его осколками и с ног до головы залив вином.
   -- Зачем ты так? -- спросил расстроенный капитан. -- Если бы ты сделал хотя бы глоточек, то сразу бы понял, какая здесь классная выпивка, -- добавил он, разглядывая осколки бутылки на своих коленях.
   -- Дохляк, ты хоть понимаешь с кем ты разговариваешь? -- высокомерие в голосе Хигумы, поднатужившись, взяло новую планку. -- Одной бутылки нам совершенно недостаточно! Сиди смирно и помалкивай.
   Шанкс и вправду не отличался внушительной комплекцией, размерами мышц или высоким ростом, поэтому, на фоне почти двухметрового Хигумы, выглядел хилым слабаком. Да ещё это его простоватое выражение лица. У главаря бандитов над правым глазом красовался крестообразный шрам, добавляющий его облику брутальности. У капитана "Рыжеволосых" было целых три шрама, -- начинающихся на середине лба, идущих через его левый глаз и заканчивающихся на щеке, -- но из-за этого его простоватого выражения лица, шрамы выглядели не последствием серьёзной схватки, а царапинами доставшимися ему от чересчур воинственно настроенной кошки. И ни капли брутальности.
   -- И отличное вино пропало, и пол залил, -- невпопад ответил Шанкс, словно вообще не услышав слов главаря бандитов.
   -- Смотри сюда, -- произнёс Хигума, доставая из кармана лист бумаги, -- моя голова стоит восемь миллионов белли! -- Перед лицом капитана замер лист бумаги, на деле оказавшийся розыскной листовкой самого бандита. -- Такой цены больше ни у кого нет. Я убил пятьдесят шесть человек. Пятьдесят шесть таких же неудачников, как ты. Так что тихонько сиди на стуле и не лезь не в своё дело, понял?
   Подчинённые Хигумы тут же отпустили пару плоских шуточек и комментариев в сторону собравшихся в баре пиратов. Общий смысл сводился к тому, какие бандиты нереально крутые и насколько жалко выглядят пираты по сравнению с ними, супер крутыми бандитами. В общем, самый обычный трёп слабаков. Короля, как говорится, играет свита. И сейчас свита вполне соответствовала своему "королю" -- такое сборище самоуверенных имбецилов нужно было ещё поискать. К счастью для Хигумы и его прихлебателей, в глазах "Рыжеволосых" они выглядели кучкой забавных клоунов, которые, к тому же, всё ещё не перешили черту. Право слово, не убивать же их из-за какой-то разбитой бутылки и чрезмерное бахвальство? И подумаешь, запачкало одежду вином, Шанксу было совсем не трудно переодеться. К несчастью для Хигумы и его прихлебателей, в баре сейчас присутствовали не только пираты и Макино. Никто из присутствующих не увидел, как на словах "моя голова стоит восемь миллионов бели", в глубине "мёртвых" глаз маленького Луффи вспыхнули два потусторонних огонька. Словно, в этот самый момент, его душа вернулась из загробного мира.
   -- Извини нас, Макино-чан, -- в очередной раз пропустив все слова Хигумы мимо ушей, встал со стула Шанкс и, присев на корточки, принялся собирать осколки разбитой бутылки. -- Тряпка есть? Надо бы пол вытереть.
   -- Не волнуйтесь, капитан, я всё сейчас уберу, -- радушная улыбка и не думала пропадать с лица девушки.
   Хигума, наконец, всё-таки отреагировал на полное игнорирование капитана. Достав свою саблю, главарь бандитов, одним резким ударом, смёл с барной стойки несколько кружек и тарелок, и всё это полетело прямо на Шанкса и "трупик" Луффи.
   -- Раз любишь убираться, то вот тебе ещё работёнка, -- ухмыльнулся идиот, возвращая саблю обратно в ножны. И всё бы ничего, но тут он осознал факт того, что сидящий за барной стойкой мальчик, с самого его, Хигумы, появления, не обращал на него ни малейшего внимания. И даже оказавшись забрызган пивом, вином и засыпан осколками от разбитых кружек и тарелок, мальчик всё равно продолжал его игнорировать. Вполне понятно, что, будучи о себе самого высокого мнения, главарь бандитов никак не мог простить подобное неуважение. -- Эй, пацан, да ты никак обдела... СРАНЬ ГОСПОДНЯ!!!
   Реакция горных бандитов, на внешний вид "мёртвого" Луффи, оказалась абсолютно аналогична недавней реакции пиратов. В свою очередь, сами пираты аж дыхание затаили, когда они поняли, что Хигума, по глупой неосторожности, умудрился "вляпаться" в безумие маленького Луффи. В кои-то веки они могли быть сторонними наблюдателями, а не непосредственными участниками.
   -- Он что, мёртвый? -- с болезненным любопытством, ни к кому конкретно не обращаясь, спросил один из подчинённых Хигумы.
   Перед противоестественно выглядящим "трупиком" Луффи, горные бандиты, вместе со своим главарём, как-то разом растеряли всё своё напускное высокомерие.
   -- Не волнуйтесь, Луффи просто наказан, -- радушная улыбка на лице Макино была словно приклеенной, ибо ничто из происходящего не смогло заставить её перестать улыбаться.
   Впрочем, сейчас, куда больше невозмутимой девушки, бандитов заботил вопрос о том, какое такое чудовищное наказание могло превратить обычного ребёнка в нечто, очень сильно напоминающее мумифицированный труп? И ведь пацан явно умер от ужаса, настолько устрашающая гримаса застыла на его лице. Один взгляд в эти мёртвые глаза или на распахнутую пасть вызывал у всех бандитов внутреннюю дрожь... И тут мальчик начал медленно поворачивать голову, чем напугал бандитов ещё сильнее. Скрип сухой кожи, громкий хруст и щёлканье суставов шеи -- Луффи походил на постепенно оживающую мумию. "Мёртвые" глаза, в которых понемногу разгоралось едва ли не самое настоящее пламя, уставились прямо на заметно спавших с лица бандитов. А затем из распахнутой пасти раздался протяжный хриплый стон:
   -- Хи-гу-ма...
   Прежде чем горные бандиты окончательно успели обделаться от страха, Луффи начал стремительно оживать. Забилась жилка на шее, начала вздыматься и опускаться грудь, из-за чего мёртвенно-бледное лицо стало возвращаться к его естественному оттенку. Наконец, чудовищно распахнутый рот оказался закрыт, а его глаза окончательно "заполыхали огнём".
   -- Мистер, за вас и вправду дают восемь миллионов?!! -- Луффи так быстро оказался возле Хигумы, что его вполне можно было заподозрить в обладании фрукта телепортации. -- Покажите вашу листовку! Покажите, покажите, покажите! -- буквально мячиком запрыгал мальчик рядом с бандитом.
   Порядочно сбитый с толку Хигума, после целой минуты пристального разглядывания скачущего вокруг него Луффи, -- самый обычный пацан, и куда, спрашивается, делся тот нагоняющий ужасу труп? -- молча продемонстрировал ему свою розыскную листовку. Не успел он и глазом моргнуть, как продемонстрированный лист бумаги оказался в руках мальчика.
   -- Круто, круто, круто! -- сравнив лицо на листовке с лицом Хигумы, с удвоенной силой запрыгал Луффи. -- Мистер, вы такой крутой! -- он наградил главаря бандитов взглядом полным обожания. -- Намного круче каких-то жалких пиратов! -- обожающий взгляд моментально сменился презрительным, едва ему стоило посмотреть на сидящего на полу Шанкса, всего в остатках разбитой посуды, еды и мокрого от пролитого на него вина и пива.
   Неприкрытое обожание во взгляде и лестные слова, приправленные оскорблением в сторону пиратов, просто не могли оставить Хигуму равнодушным. Выражение лица главаря бандитов вновь приобрело крайне высокомерный вид. Предыдущий казус с его реакцией на "трупик" Луффи моментально оказался им забыт. Наглые ухмылки вернулись и на лица подчинённых Хигумы. Маленькая капелька лести от семилетнего ребёнка и горные бандиты тут же стали походить на сборище надутых индюков. Они даже не осознавали, насколько жалким выглядело их поведение. А самое плохое для них заключалось в том, что они и представить себе не могли, почему маленький Луффи смотрел на них таким обожающим взглядом.
   -- Мистер, а можно я оставлю листовку себе?! -- бережно прижав розыскную листовку себе к груди, мальчик умоляюще посмотрел на Хигуму. -- Пожалуйста, мистер, я буду бережно её хранить! Я обязательно сделаю для неё специальную рамочку и повешу её на самом видном месте! И тогда любой мой гость сможет сразу узнать о вашей судьбе!
   Сидящий на полу Шанкс натуральным образом подавился воздухом. Бережно хранить? Специальная рамочка? Повесит на видном месте? Любой гость сразу узнает о судьбе Хигумы? Чёртов мелкий психопат, смотря прямо в глаза главарю бандитов, пообещал его убить и прикопать на своём заднем дворике! Хигума, понятное дело, оказался невероятно польщён словами мальчика.
   -- Конечно, можешь оставить себе, -- с самодовольной ухмылкой оглядел он сидящих в баре пиратов... и увидел сборную солянку самых странных выражений лиц, из всех каких ему только доводилось видеть в своей жизни.
   В результате Хигума сделал сам собой напрашивающийся вывод -- пираты явно завидовали его популярности!
   -- Спасибо, спасибо, спасибо! -- вновь радостным мячиком запрыгал Луффи, не переставая бережно прижимать к груди подаренную ему розыскную листовку. -- Если вы хотите хорошо провести время, то вам лучше направиться в деревню Роздра, что к северу отсюда! -- перестав прыгать, посоветовал радостный мальчик. С точки зрения бандитов, он, давая совет, пытался таким образом отблагодарить их за сделанный ему подарок. С точки зрения пиратов и Макино, Хигуме и его людям только что указали прямой путь на тот свет. -- В деревне Роздра есть бар, называется "У причала", и там вы точно найдёте что выпить! И там наверняка не будет никаких жалких пиратов! -- мальчик продемонстрировал бандитам большой палец и широкую улыбку.
   -- Спасибо, пацан, мы так и сделаем! -- Хигума, казалось, ещё больше раздулся от гордости и собственной значимости.
   В последний раз посмотрев на главаря бандитов взглядом полным обожания, Луффи в припрыжку выбежал из бара, сразу огласив улицу своим радостным криком:
   -- Восемь миллионов, восемь миллионов!
   Хигума и его люди тоже не стали задерживаться.
   -- Пока, слабаки! -- направившись к выходу из бара, напоследок высокомерно бросил Хигума в сторону пиратов. После всех слов Луффи, он ощущал себя особенно крутым... а ещё он был жалок, и не понимал этого. - Постарайтесь не потонуть на этом вашем плавающем корыте.
   После ухода Луффи и горных бандитов прошло не меньше пяти минут, прежде чем установившаяся в баре тишина была нарушена Лаки Ро. Выхлебав свою кружку с пивом до дна, толстяк довольно рыгнул, чем и разрушил установившуюся атмосферу. К этому времени вернулась Макино, вместе с тряпкой, шваброй и ведром, и принялась спокойно убирать учинённый Хигумой погром. Девушка, пожалуй, была единственной, на кого, всё произошедшее, не произвело ни малейшего впечатления. Как будто бы сегодня не произошло ничего необычного. И, вот ведь удивительно, Шанкс и его люди только сейчас задумались о том, как могла повлиять на девушку её постоянная забота о Луффи. А ещё о том, что маленький маньяк боялся и слушался только Макино, мороженое или нет. И, наконец, все пираты не могли не думать о том, что, когда дело касалось безумия маленького Луффи, разница между наблюдателями и непосредственными участниками оказалась минимальной. Мозг выносило одинаково сильно. Разве что, будучи непосредственным участником, мозг могло вынести буквально, пулей большого калибра, а не только в переносном смысле.
   Пока Шанкс и его команда усваивали свою очередную "дозу Луффи", Хигума, вместе со своими верными прихлебателями, медленно, но верно, приближался к месту своей смерти. Хитрожопый мальчик не просто так посоветовал горным бандитам направиться в деревню Роздра. Всё дело было в том, что дорога в упомянутую деревню пролегала в непосредственной близости к дому Луффи, как бы даже огибая его на расстоянии всего нескольких сотен метров. Именно поэтому ему не составило никакого труда добежать до дома, схватить парочку нужных ему вещей, как раз заготовленных на подобные случаи, а затем быстро нагнать неторопливо идущих бандитов.
   -- Мистер, мистер, мистер! -- с двумя большими пакетами в руках, принялся ещё издалека кричать бегущий Луффи. Создавалось полное впечатление того, что он начал кричать вслед горным бандитам едва ему стоило их завидеть впереди себя. -- Мистер, подождите, подождите! У меня для вас кое-что есть!
   Его крики не остались неуслышанными, поэтому вскоре горные бандиты остановились, ожидая пока их нагонит маленький мальчик.
   -- Чего тебе, пацан? -- состроив грозный вид, спросил Хигума.
   Неприкрытое обожание Луффи ему сильно льстило, но имидж есть имидж -- главарь не мог позволить себе выглядеть слабым. Вот он сейчас и делал вид, будто мальчик стал ему сильно надоедать.
   -- У меня... для вас... подарок! -- в три приёма выдал порядком запыхавшийся Луффи. -- Уверен, вам понравится! -- добавил он, протягивая подчинённым Хигумы пакеты в своих руках.
   Не ожидающие никакого подвоха бандиты, -- да и кто бы на их месте ожидал? -- спокойно взяли протянутые им пакеты, -- довольно тяжёлые, как они невольно отметили, особенно для ребёнка, -- и заглянули внутрь. В каждом пакете они обнаружили по большой квадратной штуковине, упакованной в несколько слоёв плотной бумаги и крепко-накрепко перетянутой тонкой верёвкой.
   -- Это моя благодарность за листовку! -- уперев руки в бока, гордо надулся Луффи. -- Откроете, когда придёте в бар. Могу только сказать, что вещь сделана по особому рецепту, доставшемуся мне от дедушки, поэтому нереальная убойная мощь гарантирована!
   -- Так это что, выпивка такая что ли? -- спросил один из подчинённых Хигумы, с большим интересом взглянув на пакет в руках своего товарища.
   -- Нет, кое-что намного круче и сильнее! -- грудь колесом, руки в бока, нос смотрит чуть ли не в небо... более глупой, но гордой позы и придумать сложно. -- Могу гарантировать, что эта штука станет самой запоминающейся вещью в вашей жизни. И это не пустое бахвальство семейным рецептом, а вывод сделанный на основе множества испытаний! -- совсем нетипичный лексикон для семилетнего ребёнка был, пожалуй, единственным слабым местом в игре Луффи. -- Ещё никто и никогда не оставался равнодушным! На пиратов тратить такую вещь было бы большой глупостью, а вот для вас мне совсем не жалко... всё-таки за мистера Хигуму дают целых восемь миллионов белли! -- обожающий взгляд мальчика в очередной раз нашёл свою цель. -- Желаю отлично вам отдохнуть! -- он, как и в баре, снова показал бандитам большой палец и широкую улыбку, после чего развернулся и побежал в обратном направлении.
   -- Босс, кажется, у вас появился ярый фанат, -- усмехнулся один из людей Хигумы. -- Вы уж не разочаруйте его и постарайтесь добиться того, чтобы за вас назначали ещё большую награду.
   -- Точно-точно! -- поддержал его другой. -- Надо сделать так, чтобы в следующий раз за вас дали все десять миллионов! Для этого и надо-то всего лишь убить ещё человек двадцать-тридцать.
   -- Лучше сорок четыре, -- не согласился ещё один из бандитов. -- Тогда у босса получится ровное число в сто убитых человек, да ещё и награда в десять миллионов. Так будет намного круче.
   -- Да! Точно! Верняк! Дело говоришь! -- тут же посыпалось со всех сторон.
   -- Заткнитесь уже, -- лениво ответил Хигума, отворачиваясь от своих подчинённых и начиная идти в сторону деревни Роздра, чтобы никто не смог увидеть, как его лицо расплывается в довольной улыбке. -- У меня уже давным-давно в горле всё пересохло, так что мне нужно как следует выпить.
   -- Ваша правда, босс!
   -- Если бы не эти чёртовы пираты, уже бы вдоволь напились.
   -- Надо было их всех там убить! -- воинственно заявил самый здоровый по комплекции бандит. -- Вы вообще видели этих трусов? Мы им едва в лицо не плевали, а никто из них даже не пикнул! Тем более, мне сильно понравилась тамошняя барменша, -- под конец, выдал он настоящую причину своего недовольства.
   -- Забудь, Паг! -- тут же осадил своего подчинённого Хигума. -- Начнём заниматься такими вещами в близлежащих деревнях, и самим же потом негде будет отдохнуть и выпить.
   -- То есть, если я подловлю её за пределами деревни... -- с плутоватой улыбкой на лице начал говорить Паг, но, не закончив предложение, вопросительно уставился на своего босса.
   -- Только если никто не заметит! Иначе я сам тебе кишки выпущу, станешь у меня пятьдесят седьмым.
   -- Да не волнуйтесь, босс! -- довольно разулыбался здоровяк. -- В первый раз, что ли?
   -- А если она из деревни вообще не выходит? -- спросил самый щуплый из всех.
   -- Хозяйка бара? Шутишь, что ли? Хочешь сказать, выпивку ей поставляют прямо на порог, а сама она за дверь ни ногой?
   -- И сколько ты её собираешься ждать?
   -- Такую не грех подождать столько сколько надо!
   -- Паг, ты только мне чуть-чуть оставь, -- тут же влез один из тех, что нёс подаренный Луффи пакет.
   А затем и остальных прорвало:
   -- Эй, между прочим, она мне тоже понравилась!
   -- И мне!
   -- Мне тоже!
   -- И мне!
   -- Что? Неужели и впрямь такая зачётная соска? -- невольно заинтересовался один из тех, кто в бар так и не зашёл.
   -- О, там просто конфетка!
   -- Да? Тогда и я не против с ней покувыркаться.
   -- Успокойтесь уже, вы её вообще видели? -- фыркнул Паг. -- Не смотрите, что она такая вся из себя стройненькая и миниатюрная, уж я-то сильных женщин сразу отличу. Там не только на всех нас хватит, там ещё и всем тем пиратам бы хватило.
   -- Бедный пацан, а ведь он так восхищается нашим боссом! -- несколько невпопад заржал один из бандитов, чем сразу привлёк к себе внимание всех остальных. -- Он листовку выпросил у босса, подарки нам притащил, -- начал объяснять мужик, уловив в глазах своих товарищей молчаливый вопрос, -- а вы тут делите то ли его сестру, то ли его мамку. По крайней мере, раз она его наказывала... -- тут бандюга невольно запнулся, припомнив внешний вид мальчика после этого самого наказания, но затем, пересилив себя, продолжил: -- Раз она его наказывала, значит точно не посторонний ему человек.
   При слове "наказание" идущий впереди Хигума, а заодно и остальные бандиты из тех, которые заходили вместе с ним в бар, дружно вздрогнули -- все они сразу припомнили раскрытую пасть маленького мальчика... именно пасть, человеческий рот так раскрываться точно не мог! Заодно Хигума понял, что он так и не выяснил, в чём заключалось наказание мальчика... что вообще могло спровоцировать подобную реакцию у такого сопляка? Каких-либо следов на теле у него не было, а кроме сильных побоев и пыток других вариантов в голову не приходило... И уже не суждено было прийти.
   Пока кучка имбецилов наслаждалась своими последними минутами жизни, Луффи, отбежав от них подальше, присел за небольшой валун, за которым предварительно оставил ещё один пакет со специальной кобурой, двумя револьверами и маленьким биноклем. Обычная кобура для мальчика была слишком большой. Да и сами револьверы были для него слишком большие, поэтому, даже если бы он перешил кобуру под свой рост и телосложение, он бы всё равно не смог носить револьверы так, как их мог носить любой взрослый человек. Именно поэтому у него была своя собственная, пошитая на заказ, кобура, позволяющая ему носить револьверы на спине. И доставать удобно, и особо не мешаются. Тем более стрелять сразу из двух он не мог -- и с одним-то еле справлялся. Второй был нужен для того, чтобы, в случае необходимости, вместо перезарядки первого револьвера, просто взять и выхватить второй. И хотя такой необходимости у него ещё никогда не возникало, он всё равно упорно продолжал таскать два револьвера сразу.
   С другой стороны, главная опасность Луффи, как и всегда, заключалась совсем не в его ручном оружии. Мозги и хитрожопость, усиленные сотнями килограмм отборной взрывчатки -- вот в чём заключалась настоящая опасность мальчика. Спрятавшись за валун, надев на себя кобуру с револьверами и воткнув в уши беруши, он извлёк из кармана маленькое прямоугольное устройство с выдвижной антенной и единственной круглой кнопкой по центру, закрытой прозрачным пластмассовым колпачком. А затем, глянув в бинокль и убедившись в местоположении своих "подарочков", он выдвинул антенну на устройстве, откинул колпачок и нажал на кнопку.
   Всё выглядело так, словно Хигуме сказочно повезло. Во-первых, он шёл впереди всех своих подчинённых. Во-вторых, эти самые подчинённые настолько увлеклись обсуждением Макино, что заметно отстали от своего главаря. И, наконец, в-третьих, бандиты, которые несли пакеты с "подарочками" Луффи, шли в самом конце. В итоге, когда рванули бомбы в пакетах, Хигума, можно сказать, отделался лишь лёгким испугом. Бомбы не были по-настоящему мощными, -- Луффи боялся остаться без трофейной головы, что лишило бы его награды, -- зато они были вдоволь начинены маленькими стальными шариками. Самим взрывом убило только тех бандитов, что непосредственно несли пакеты, тогда как всех остальных раскидало по сторонам и насмерть нашпиговало стальными шариками, да и то не всех. На самом деле, взрывом бомб и стальными шариками, убило только семь человек, ещё восемь отделались ранениями различной тяжести, а Хигума и вовсе только плащик замарал, когда его повалило на землю взрывной волной, но оглушёнными оказались все. И, тем не менее, даже тут Хигума отделался легче всех, довольно быстро придя в себя. Со стороны всё действительно выглядело так, словно он оказался самым везучим из всех. На самом деле всё было с точностью до наоборот.
   -- КАКОЙ УБЛЮДОК ЭТО СДЕЛАЛ?!! -- поднимаясь на ноги, проревел Хигума.
   Однако, стоило крутому главарю крутых бандитов обернуться и увидеть раскинувшуюся перед ним картину, как из него будто весь воздух выпустили -- от его напускной крутизны не осталось и следа.
   -- П-п-помогите...
   -- Мои ноги, мои ноги!
   -- Б-босс... по-помогите, б-босс...
   -- В-воды... п-пить... в-воды...
   Хигума увидел целое облако дыма и пыли, а также своих окровавленных людей, корчащихся на земле. Кто-то уже был однозначно мёртв, как, например, Гиро и Сали, каждый из которых оказался разорван практически пополам и недосчитывался одной руки и ноги. Кто-то ещё был жив, но вот-вот собирался отойти в мир иной, как тот же просящий воды Паг, под которым, меньше чем за минуту, успело натечь целое море крови. Но были и такие, кто уже пытался подняться на ноги, несмотря на свои ранения. И пусть таких насчитывалась всего два человека, один из которых, ещё толком не успев подняться, упал обратно, они всё же были. Правда, на конечный результат это никак не повлияло. Едва Хигума осознал, что одним из поднявшихся на ноги был Род, выглядевший наименее пострадавшим из всех, как тут же прозвучал недалёкий звук выстрела. В следующее мгновение из головы Рода вырвался фонтанчик крови, после чего он плашмя рухнул наземь и больше не подавал признаков жизни.
   Если бы, вот в этот вот самый момент, Хигума сумел собраться с мыслями и начал убегать изо всех сил, то у него вполне мог появиться неплохой шанс на жизнь, но он слишком сильно тормозил. Может при взрыве ему и "повезло" больше всех, совсем без последствий обойтись не удалось. Именно поэтому, вместо того, чтобы драпать со всех ног, Хигума тщётно пытался понять, что вокруг него вообще происходит. И поднятая взрывом завеса пыли и дыма, а ещё крики и стоны умирающих, никак не помогали ситуации. Хотя, с каждым новым выстрелом, раздающимся всё ближе и ближе, криков и стонов становилось всё меньше и меньше. В конце концов, в живых остался только сам Хигума и ещё один его подчинённый, свернувшийся в клубок от страха. И только тогда до главаря бандитов дошло, что ему нужно бежать... но было уже слишком поздно.
   -- Знаете, если бы я изначально не собирался вас всех убить, в конечном итоге, мне бы всё равно пришлось вас перебить за поползновения в сторону Макино, -- раздался совершенно незнакомый Хигуме голос, прямо из постепенно рассеивающегося облака дыма и пыли. -- А теперь, внимание, главный вопрос: как ваша банда имбецилов смогла прожить так долго? Да ещё с твоей наградой за голову, в целых восемь миллионов белли? Как за тебя вообще назначали подобную награду? По-моему, кто-то настолько самоуверенный и слабый не может стоить больше ста тысяч... Не пойми меня неправильно, я совсем не против лёгких денег, просто слегка недоумеваю. Однако должен признать, что вы отлично умеете прятаться. Я о вашей банде узнал ещё год назад, но до сих пор нигде не смог с вами пересечься, а тут, вдруг, сегодня, вы сами решили устроить мне такой подарок. День рождение у меня уже давно прошло, но всё равно спасибо.
   Пока Хигума безуспешно всматривался в облако дыма и пыли, из этого самого облака, прямо ему на встречу, вышел тот, кого мужчина никак не ожидал увидеть. Не ожидал настолько, что, не сумев удержаться, принялся протирать свои глаза. Но сколько бы он не тёр, представшая перед ним галлюцинация и не думала исчезать. И только когда "галлюцинация" прострелила ему ногу, заставив его с криком боли рухнуть на землю, Хигума понял, что глаза его не обманывали.
   -- Ты.. ты.. ты.. ты.. -- откровенно заклинило мужчину.
   Главарь уже покойных бандитов оказался настолько шокированным, что даже почти не ощущал боли в простреленной ноге.
   -- Я, я, я, я! -- передразнил его Луффи. -- Сюрприз, чо! И полный нежданчик, чо! В смысле, неожиданно, правда? -- подойдя к шокированному бандиту, мальчик слегка потыкал разгорячённым дулом своего револьвера в лоб Хигумы. -- Вот поэтому я люблю убивать главарей в последнюю очередь, чтобы дать вам, так сказать, прочувствовать всю абсурдность ситуации... Макино, правда, сильно не нравится, когда я так поступаю, и вполне понимаю почему, но уж больно прикольно... Я, знаешь ли, вообще люблю, когда прикольно и интересно. Жаль только не все разделяют моё чувство юмора... вернее, вообще никто не разделяет. -- В отличие от двух предыдущих раз, когда Луффи общался с Хигумой, сейчас его голос даже отдалённо не мог сойти за детский, поэтому совсем неудивительно, что уже бывший главарь бандитов не сумел сразу опознать его по голосу. -- И ещё меня сильно печалит, что мне редко когда удаётся оставить главаря напоследок, -- тяжело вздохнул мальчик, словно тут действительно было от чего расстраиваться. -- Лишний раз рисковать не люблю, а главари, обычно, самые сильные и опасные ублюдки. А Луффи маленький, а Луффи слабенький, зато у Луффи есть револьвер удаленький! -- без всяких предисловий, мальчик прострелил Хигуме вторую ногу.
   Громко взвыв, мужчина схватился свободной рукой за новую рану.
   -- Кто... кто ты такой?!! -- прохрипел бывший главарь бывших бандитов, держась руками за свои простреленные ноги.
   -- Монки Ди Луффи! Мальчик, живущий в деревне Фууша! Ваш нетипичный, необычный, и совершенно недружелюбный сосед, приятно познакомиться! И прости мужик, ничего личного, мне просто нужно платить за свои мороженки... Сам знаешь, вкусняшки нынче такие дорогие... Хотя, нет, стой-ка, подожди-ка! -- держа в одной руке револьвер, Луффи, показательно нахмурившись, принялся преувеличенно серьёзно тереть подбородок другой рукой. -- Раз вы намеревались обидеть мою Макино, то теперь это уже вполне можно считать личным делом, -- пробормотал он. -- Значит, решено! -- уверенно кивнул мальчик. -- Убью тебя не только из-за денег, но и потому, что это личное! Типа я, весь такой из себя одержимый местью, пришёл за тобой из будущего. Или нет, лучше буду реинкарнацией правительственного убийцы... Хотя нет, так тоже не интересно... Давай тогда... Нет, так будет звучать тупо... Блин, может, предложишь свои варианты? -- спросил Луффи у валяющегося Хигумы, после чего снова потыкал его в голову дулом револьвера. -- В конце концов, тебя же будем убивать... Ну, технически, убивать буду только я, но разве тебе не хочется внести вклад в собственную смерть, помимо самой смерти? Можешь придумать себе кто я такой, наполнить свою смерть каким-нибудь крутым смыслом, а я тебе подыграю. Хотя, раз ты сам ко мне пришёл, то история самоубийцы подойдёт тебе лучше всего, главное тут нагнать побольше драмы, иначе посчитают за идиота. Цени, чо! Я далеко не каждый день такой щедрый.
   Говорят, человек только на пороге смерти способен показать свою истинную натуру. Вот и Хигума, оказавшись один на один со своей смертью, да ещё и принявшей настолько странную ипостась, в полной мере показал свою истинную натуру. Главарь шайки горных бандитов, с наградой в восемь миллионов за свою голову, убийца пятидесяти шести человек, оказавшись под дулом револьвера находящегося в руках маленького мальчика, просто взял и обоссался от страха.
   -- Не убивай! Пожалуйста, не убивай! Я обязательно исправлюсь! Я обещаю, что обяз... -- распустив сопли и слюни, принялся умолять Хигума, забыв о какой-либо гордости, но раздавшийся выстрел моментально заткнул его навсегда.
   Макино ничуть не преувеличивала, когда говорила, что Луффи не трогала чужая смерть, поэтому едва Хигума перестал представлять интерес, как он тут же получил пулю в лоб.
   -- Незачёт, мужик, поэтому в следующей жизни постарайся получше... Блин, в кои-то веки главарь остался в живых, но ему обязательно нужно было оказаться полным ничтожеством... Вот что за непруха? -- расстроено пробормотал Луффи, подходя к последнему оставшемуся в живых бандиту, что всё это время провёл в позе эмбриона. Свернувшись в клубок, довольно таки молодой ещё парень, явственно дрожал от страха. Хотя, капли крови возле него говорили о том, что дрожать он мог не только от страха, но и от боли. -- Эй, ты там как, жить ещё хочешь? -- спросил мальчик. -- Эй, я тебя спрашиваю! -- добавил он, пару раз пнув бандита в задницу, чтобы привлечь его внимание. -- Либо ты мне сейчас ответишь, либо я стреляю! -- опять не дождавшись ответа, он начал стремительно терять терпение.
   Не получив ответа и в третий раз, Луффи тут же сдержал своё обещание.
   -- Я всё скажу! Я всё скажу! Не убивайте! Я всё скажу! -- в ужасе запричитал бандит, едва стоило пуле ударить в землю рядом с его головой.
   -- Вот так-то лучше, -- удовлетворённо кивнул мальчик. -- А теперь рассказывай, где у вас все ваши нычки, тайники, основная база и вообще всё, что мне можешь быть интересно услышать. Заподозрю во лжи и можешь пенять на себя.
   Слова Луффи говорил правильные, но из-за своего возраста, выглядел он слегка потешно... с другой стороны, в окружении четырнадцати трупов, вряд ли бы у кого всерьёз появилось желание посмеяться над ним. Вот и раненному бандиту он как-то совсем не показался забавным:
   -- Я расскажу! Я расскажу! Я всё расскажу!
   Верный своему слову, запуганный, истекающий кровью, бандит принялся вываливать на Луффи абсолютно все подробности своей бандитской жизни. Информации было море, но всё больше бесполезной. Правда, мальчик его не перебивал и продолжал внимательно слушать. Далеко не всегда можно было заранее сказать, какая информация может оказаться полезной в будущем, а как так и остаться полностью бесполезной. По итогу, неизвестно насколько бы ещё хватило уже порядком охрипшего бандита, без остановки проговорившего целый час, если бы устроенный Луффи "допрос" не прервали:
   -- Я, смотрю, ты в своём репертуаре.
   Конраду Тайку было двадцать пять лет, когда ему посчастливилось родиться во второй раз. В тот день их было пятеро, а их целью оказался совсем ещё маленький мальчик. В любом другом случае, никому бы и в голову не пришло нападать на подобного сопляка, -- выглядел он лет на пять-шесть, не больше, -- но прошлому боссу Конрада одна птичка начирикала, -- чтоб она сдохла, эта птичка, -- очень любопытную информацию. По этой информации получалось, что мальчонка выступал самым настоящим денежным курьером, между дозорными и некой неизвестной личностью, а возможно и целой группой личностей. И деньги эти были за головы пиратов и бандитов. Иначе говоря, какие-то не совсем чистые на руку люди, -- вероятно, и сами разыскиваемые правительством, -- убивали различных пиратов и бандитов, после чего своё вознаграждение получали посредством маленького мальчика. Конечно, и без своей крысы среди дозорных не могло обойтись, -- кто бы иначе стал иметь дело с ребёнком? -- но деньги таскал именно мальчик. Вот и получалось, что если бы вдруг кто-нибудь отобрал деньги у мальчика, то ни одна бы из заинтересованных сторон не стала бы поднимать бучу -- слишком велик риск засветиться самим. Просто идеальная ситуация для грабежа.
   В общем, как заверял бывший и ныне покойный босс Конрада, они умудрились сорвать джекпот. И в чём-то, он, конечно, был прав. В качестве награды несколько миллионов, а в качестве противника, всего лишь маленький мальчик. Если не джекпот, как ещё назвать подобную удачу? Разве что самоубийством. Вот только полтора года назад Конрад ещё не был таким умным, как сейчас.
   -- Почему так долго? -- поднимаясь с травы, на которой он лежал, недовольно спросил Луффи. -- Я уже запарился вас ждать на этой жаре.
   Солнце сегодня действительно припекало сильнее обычного.
   -- Сам заказывал повозки, -- спокойно пожал плечами Конрад. -- Без них мы бы добрались намного быстрее.
   Две просторные крытые повозки, каждую из которых тащила пара лошадей, а в самих повозках, на козелках и ещё на двух боевых конях, выступающих в качестве сопровождения, разместилось девять человек, включая самого Конрада. Возраст людей варьировался от двадцати до тридцати лет, каждый обладал хорошим телосложением, и все они не отличались какими-либо особыми приметами -- среднестатистические буквально во всём. Очень неприметные. Кроме Конрада. Парень, будучи натуральным блондином с выразительными голубыми глазами и утончёнными чертами лица, всегда привлекал к себе внимание, где бы он ни появлялся. Мужики его, в большинстве своём, терпеть не могли, тогда как женщины, опять же, в большинстве своём, вешались ему на шею при любой возможности, чем Конрад пользовался без всяких угрызений совести. Пользовался не только для торговли и получения информации, но и для собственного удовольствия.
   -- Всё равно долго! -- недовольному Луффи было глубоко плевать на любые оправдания и логику.
   Конрад прикидывался обычным торговцем, парочка мужиков постарше притворялась его возничими, на боевых конях ехали охранники, тогда как оставшаяся четвёрка, в которую входили самые молодые, выдавала себя за крестьян, нанятых богатым торговцем в качестве простых грузчиков. А ещё, каждый из них, в своё время, имел неосторожность (глупость) выступить против Луффи и остаться в живых. Конрад, например, был единственным выжившим из всей своей прошлой группы. Сам парень понятия не имел, почему именно его мальчик решил пощадить, но, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят.
   -- До кого ты добрался на этот раз? -- благоразумно решил сменить тему Конрад, соскочив на землю со своего места рядом с "извозчиком".
   Следом за Конрадом, из повозок, вылезли "крестьяне", слезли с козелков "извозчики" и спрыгнули с коней "охранники", после чего молча принялись подтаскивать и грузить тела мёртвых бандитов в повозки. Парни выглядели так, словно они занимались обычной для себя рутиной, а ведь, не имея привычки, мало кто мог оставаться равнодушным при виде окровавленных трупов. Один запах чего только стоил.
   -- На этот раз мне повезло повстречать Хигуму, -- указал мальчик на труп упомянутого бандита.
   -- Серьёзно? -- не поверил Конрад. -- Мы ведь рядом с твоим домом... Хочешь сказать, он сам к тебе пришёл?
   -- Ещё и своей розыскной листовкой перед моим лицом помахал, -- кивнул Луффи.
   -- Дела-а-а...
   Не то чтобы они прямо-таки целенаправленно охотились за Хигумой и его людьми, но информацию о нём собирали регулярно, только вот воспользоваться собранной информацией раньше никак не удавалось. Слишком быстро Хигума и его люди сваливали из деревень, никогда подолгу в них не задерживаясь. И тут такой казус. Взял, и сам притащился в деревню Луффи. Вот не повезло, так не повезло. В смысле, горным бандитам не повезло.
   -- А это, кстати, кто? -- Конрад ткнул пальцем в сторону единственного оставшегося в живых бандита, что сейчас, зажимая рану на руке, испуганно наблюдал за тем, как незнакомые ему люди стаскивают трупы его бывших товарищей в повозки. -- Никак наше новое пополнение? -- разумно предположил красавчик.
   -- Он проводит вас до их базы, а там уже сам решай, -- пояснил мальчик. -- Согласится, так согласится, а если не согласится, так и чёрт с ним. Можешь порешить или отпустить, мне как-то пофиг.
   Конрад невольно скосил глаза на своего собеседника. На Луффи он работал уже больше года, ближе к полутора, но всё равно никак не мог привыкнуть к тому, насколько не соответствовал возраст и внешний вид мальчика, его же уму, силе, характеру и поведению. По собственным ощущениям, Конрад работал на опытного головореза лет сорока, а на деле его боссом был мелкий шкет, метр с кепкой высотой, -- Луффи, для своего возраста, и вправду был намного ниже среднего роста, -- способным, не моргнув глазом, выпотрошить любого непонравившегося ему человека. Потому-то Конрад сейчас был единственным, кто разговаривал с мальчиком -- все остальные едва ли не до усрачки боялись своего маленького босса, чему в немалой степени способствовал тот факт, что все они были такими же, как Конрад, то есть единственными выжившими из своей прошлой банды или команды.
   -- Могу поспорить, что он точно согласится, -- слегка усмехнулся Конрад, разглядывая откровенно запуганного бандита.
   Парень знал о чём он говорит: кто не согласится на предложение, будучи абсолютно уверенным, что отказ приведёт к смерти? Все соглашались. Даже сам Конрад, в своё время, согласился.
   -- Значит, будет у вас пополнение.
   Луффи действительно было пофиг.
   -- Я, кстати, кое о чём хотел с тобой поговорить.
   Сам Конрад считал, что главная причина почему мальчика боялось так много людей заключалась в том, что он, обладая почти всем набором качеств взрослого человека, выглядел сущим ребёнком. В итоге, страх людей не был чем-то сознательным, скорее следствием вывертов человеческой психики и инстинктов. Почти никого не трогает смерть незнакомого взрослого человека, но почти все чувствуют себя неуютно, услышав о смерти маленького ребёнка. Также, в случае каких-либо опасных ситуаций, в первую очередь, -- и инстинктивно, и сознательно, -- спасают именно женщин и детей. Луффи же сам мог кого хочешь спасти или убить, чем никак не вписывался в привычную картину мира, а отсюда и страх. Таков удел всего непонятного и необычного. Сам Конрад, по началу, тоже сильно боялся своего маленького босса, но потом как-то смог перебороть себя. Возможно, дело в книгах? Не на шутку заинтересовавшись тем, как мог вырасти такой ребёнок, Конрад прочёл немало книг по психологии, хотя до этого, ни разу в жизни, не закончил читать ни одной книги. Вообще, с тех пор как он стал следовать за Луффи, ему пришлось научиться делать многое из того, что раньше он не делал ни разу в жизни. Например, неплохо торговать.
   -- И о чём ты хотел со мной поговорить? -- мальчик с интересом посмотрел на рядом стоящего парня.
   -- Некоторые люди стали замечать, что с нашей группой не всё так просто...
   -- Кого надо убить? -- не дал ему договорить Луффи. -- Просто дай мне по ним всю информацию, какая у тебя есть, и потом можешь о них забыть.
   Ничего другого Конрад и не ожидал. Мальчик, несмотря на все с ним ненормальности, был жутким собственником, и, в случае угрозы его собственности, предпочитал решать проблемы самым кардинальным образом. Одна из причин, почему они вообще продолжали следовать за Луффи, -- первоначально, само собой, во всём был виноват дикий страх и желание жить, -- так это полная уверенность в том, что, пока они оставались ему верны, никто и пальцем не сможет их тронуть, впоследствии не взлетев на воздух в облаке огня и дыма. По сути дела, люди взлетали на воздух, в том самом облаке огня и дыма, ещё только при попытке "дотронуться" до них.
   -- Никого пока не надо убивать, -- покачал головой Конрад, отвергая предложение своего маленького босса. -- Нам начали поступать заявки на вступление и предложения о сотрудничестве.
   -- А-а-а... вот ты о чём, -- протянул Луффи, и замолчал.
   Торговля неплохо давалась Конраду, поэтому, в последнее время, частенько находился какой-нибудь жадный до денег идиот, желающий запустить руку ему в карман. В этом не было ничего необычного, с таким гарантировано сталкивались все успешные торговцы, но проблема тут заключалась в том, что карман Конрада был равносилен карману Луффи. И надо было быть совсем уж отмороженным дебилом, -- или гарантированно бессмертным, -- чтобы пытаться наложить руки на деньги принадлежащие мальчику. Всё дело в том, что была ещё одна очень важная причина, почему, в конечном счёте, все люди, когда-то оставленные Луффи в живых, продолжали за ним следовать. Продолжали следовать даже после того, как на практике убедились в возможности уйти от него в любой момент, не рискуя получить пулю в лоб. Ведь нужно быть совсем тупым идиотом, чтобы не осознать невероятный потенциал их маленького босса. У самого Конрада даже воображения не хватало, чтобы представить кем, в будущем, мог стать мальчик. Вернее, чего он сможет добиться? Кто в здравом уме откажется от таких перспектив? Хотя, конечно, имелись и другие причины. Например, никто из них больше никогда в жизни не желал вновь оказаться среди врагов своего нынешнего босса. И это их желание, по мере роста количества закопанных и сожженных тел, оставленных Луффи после очередной его "работы", становилось всё сильнее и сильнее.
   -- Ну, так что? -- когда молчание мальчика затянулась, уточнил Конрад. -- Что мне отвечать на предложения?
   -- Подожди, я всё ещё думаю.
   Парень послушно замолчал, вернувшись к наблюдению за своими людьми, что уже почти закончили с уборкой окружающего их "беспорядка". Потом был короткий путь до дома Луффи, на заднем дворике которого тут же прикопали тело Хигумы, -- ещё одна причина, почему народ до усрачки боялся мальчика, -- а его голова погружена в специальную банку, со специальным раствором. Такие банки и раствор, вполне официально, продавались охотникам за головами, почти во всех отделениях морского дозора. Отрубленная голова могла храниться в такой банке до нескольких месяцев, -- точный срок зависел от температуры и количества света, -- без утраты своего первоначального вида. Сама банка перекочевала в одну из повозок с трупами -- теперь голову Хигумы надлежало отвезти на ближайшую базу дозорных, чем сегодня же и собирался заняться Конрад. Он терпеть не мог откладывать подобные вещи на поздний срок.
   -- Значит так, -- произнёс Луффи, когда со всеми делами было покончено, и Конраду с его людьми настало время отправляться в путь, -- заявки принимай только в том случае, если тебе действительно нужно больше людей. И если у тебя есть идея или идеи, где можно использовать новых людей. На предложения о сотрудничестве тоже можешь отвечать положительно, но только если они согласны, чтобы ты был главным, иначе пусть идут лесом. В остальном, поступай, как хочешь.
   Чего-то, примерно, такого Конрад и ожидал. Конечно, он не думал, что Луффи, фактически, даст ему полный карт-бланш при принятии решений, но вот своими условиями сотрудничества мальчик его не удивил. Тирания -- единственная форма правления, которую принимал и понимал маленький Луффи.
   -- Понятно, но должен сразу предупредить, что некоторым людям наш отказ может сильно не понравиться. И у них намного больше людей, чем у нас, и они ощутимо сильнее.
   -- Так это же хорошо! -- обрадовался Луффи. -- Я тут кое-что ещё немножко подучу, после чего мне понадобятся сильные противники, чтобы можно было и дальше совершенствоваться. Пока я маленький, любой взрослый намного сильнее меня, а тренированные взрослые и вовсе сойдут за серьёзных противников. Так что, смело посылай всех, кто решит при тебе гнуть пальцы, я потом с ними сам разберусь.
   -- Я что-то не понял, -- слегка нахмурился Конрад, -- тебе будут нужны сильные противники? В смысле, ты будешь с ними сражаться? Не стрелять и взрывать, а именно... драться на кулаках или мечах? -- Конрад сейчас сам не верил тому, что он говорит. -- Я правильно тебя понял?
   -- Забудь, -- беспечно отмахнулся мальчик, -- главное вовремя сообщай мне о своих проблемах, а дальше я сам разберусь.
   Конрада такой ответ совсем не успокоил, но он точно знал, что спорить бесполезно.
   -- ...Тогда, до скорой встречи, -- после небольшой паузы, попрощался парень с Луффи. -- Буду держать тебя в курсе дел.
   -- Счастливо! -- кивнул мальчик.
   Конрад с людьми уехали, заодно увозя с собой четырнадцать трупов и отрезанную голову, а Луффи, как ни в чём не бывало, вернулся обратно в бар, где пираты "Рыжеволосого" Шанкса так и продолжали накачиваться спиртным. Усевшись за стойкой, мальчик первым делом потребовал себе мороженого, на что тут же получил категорический отказ: наказание Луффи ещё никто не отменял. Тогда в ход пошли слезы, сопли, мольбы о помощи, -- типа, умру, если, вот прямо сейчас, не съем мороженку! -- клятвенные обещания измениться, -- от такого откровенного вранья, едва уши в трубочку не сворачивались! -- лесть и комплименты, а когда ничего из этого не помогло, в дело пошли угрозы и попытки шантажа. Вот только серьёзно шантажировать Макино было нечем, а все угрозы девушка пропускала мимо ушей, поэтому, в конце концов, мальчик так и остался без своего мороженого.
   В тоже самое время, пока Луффи пытался добиться от Макино своей вкусняшки, пьяные пираты, с нехарактерной для пьяных внимательностью и сосредоточенностью, наблюдали за мальчиком и девушкой. Ни в поведении Макино, ни в поведении Луффи, ничего не изменилось. Словно первая даже не подозревала о том, что второй, выйдя из её бара, пошёл и убил пятнадцать человек разом. Сам мальчик вёл себя так, словно он просто сбегал до дому переодеться в чистую одежду и ничего больше. Между тем, все пираты "Рыжеволосого" Шанкса точно знали, что Луффи пошёл и убил Хигуму со всеми его подчинёнными, не считая одного человека. И хотя все пираты, за целый год, неоднократно слышали о чём-то подобном, только сегодня им довелось лично столкнуться с "работой" мальчика. И это их слегка дезориентировало. Маленькому монстру и впрямь было совершенно наплевать на чужую смерть.
   -- Это ещё что за сундук? -- неожиданно для всех, спросил Луффи.
   Мальчик, страдая от невозможности заполучить вкусняшку, полный разочарования, улёгся щекой на стойку и только тогда заметил небольшой сундучок. На самом деле, сундучок стоял на стойке ещё до прихода Хигумы, но раньше у Луффи были другие заботы, поэтому упомянутый сундучок оказался замечен им только сейчас.
   -- Ха-ха! -- пьяно рассмеялся Шанкс, который, за время отсутствия мальчика, успел где-то помыться и переодеться -- Хочешь знать? Готов поспорить, ты никогда ещё не видел ничего подобного! Слышал когда-нибудь о Дьявольских Фруктах?
   -- Вроде как морское сокровище, способное наделить человека силой дьявола? -- полным скепсиса голосом, вопросительно ответил Луффи.
   -- С сокровищем согласен, а вот насчёт "силы дьявола", то это полная чушь!
   -- Почему тогда сокровище?
   -- Потому что даруемая Дьявольскими Фруктами сила не имеет ничего общего с дьяволом! -- патетично воздел палец к потолку Шанкс... будучи порядочно пьяным, он выглядел полным идиотом.
   -- Тогда с кем имеет общее? С ангелами, что ли? -- фыркнул мальчик.
   -- Да вообще не важно с кем она имеет дело, -- отмахнулся Шанкс. -- Главное, что Дьявольские Фрукты способны наделять людей самыми невероятными силами. Правда, взамен, человек лишается способности плавать, но многим на это наплевать. И найденный нами фрукт называется Gomu Gomu no Mi (Фрукт Резина-Резина), он способен сделать из обычного человека, трам-пам-пам, "Резинового Человека"! -- с этими словами Шанкс открыл сундучок и позволил Луффи взглянуть на тот самый, легендарный, Дьявольский Фрукт.
   -- Какой-то он странный, -- выдал свою оценку мальчик, едва ему стоило разглядеть содержимое сундучка.
   Дьявольские Фрукты и в самом деле выглядели странно. Даже если своим внешним видом они могли напоминать обычные фрукты, например, яблоко или связку бананов, благодаря странным завиткам, создающим на фрукте причудливые узоры, они выглядели как-то искусственно, противоестественно.
   -- Он реально странный, -- снова произнёс Луффи, когда, взяв фрукт в руки, оглядел его со всех сторон. -- И что значит "Резиновый Человек"? Как это понимать? Если я его съем, то у меня пальцы будут тянуться как резники от трусов, так что ли? -- его голос опять наполнился откровенным скепсисом.
   -- Да у тебя всё будет тянуться! -- в очередной раз рассмеялся пьяный Шанкс. -- На тебе можно будет хоть как на батуте прыгать! У тебя даже глаза резиновые будут!
   -- Бред какой-то! -- покачал головой мальчик, возвращая фрукт обратно в сундучок.
   -- Бред не бред, но даже фрукт с неизвестной силой стоит больше ста миллионов белли, а с известной и того больше! Мва-ха-ха-ха! -- запрокинув голову, в очередной раз принялся ржать Шанкс.
   Спиртное на всех людей влияет по-разному, кто-то впадает в депрессию, кто-то начинает злиться на всех подряд, а кто-то, наоборот, признаваться в любви каждому встречному. В свою очередь, пьяный Шанкс превращался в этакую бородатую болтушку-хохотушку.
   -- Капита-а-ан! -- простонал Лаки. Не считая Бенна, который всегда пил в меру, Лаки, благодаря способности жрать и пить в неограниченных количествах, был самым трезвым пиратом из всей команды. -- Зачем вы ему об этом сказали?
   -- Бва-ха-ха-ха! -- принялись откровенно ржать остальные пираты, во главе с Ясоппом, когда они осознали, как сейчас опростоволосился их капитан.
   Бенн тяжело вздохнул. Он с самого начала понимал, к чему, в конце концов, приведёт разговор Шанкса с Луффи, поэтому заранее смирился с последствиями. Бенн совершенно точно знал, что его капитан не был дураком, но иногда ему так хотелось, чтобы тот почаще своей головой думал, а не только в неё ел и пил.
   А затем всю деревню сотряс разъярённый рёв пьяного Шанкса:
   -- ЛУФФИ, ТВОЮ МАТЬ, ВЕРНИСЬ НЕМЕДЛЕННО!!!
   К этому моменту изо всех сил улепётывающий мальчик, в глазах которого сияли полноценные белли, уже успел достичь края деревни и, вполне предсказуемо, даже не подумал останавливаться. Скорее наоборот, услышав рёв Шанкса, он, перехватив Дьявольских Фрукт поудобнее, поднажал ещё сильнее, устремившись прямиком в горы, где у него было больше всего шансов скрыться от Воли Наблюдения
   -- Жадина! -- полчаса спустя, сидя рядом с Шанксом за барной стойкой, жаловался обиженный на весь белый свет Луффи. -- Нет, ну это надо же быть таким жадным! Один жалкий фруктик зажал, жмот! -- всё никак не унимался он. -- И как тебя только земля носит, такого жадного? Пожалел ребёнку один-единственный фруктик! Да у тебя сердце вообще есть? Вот ты скряга!
   Упомянутый "фруктик", отобранный у маленького Луффи, -- Шанксу пришлось лично его догонять, все остальные и не подумали отрывать свои задницы от стульев, -- дабы лишний раз не искушать мальчика, был утащен обратно на корабль и надёжно там спрятан. Тем не менее, никто из пиратов не сомневался, что это ещё не конец. Несмотря на прозвучавшие из уст Луффи обвинения, все присутствующие в баре прекрасно понимали, кто среди них на самом деле страдает от острого приступа жадности. Иначе бы мальчик точно не стал действовать настолько прямолинейно и бездарно. Вот так вот взять, схватить, и тупо убежать? Совсем не в стиле маленького Луффи! Всё это было лишь последствием его непомерной жажды денег.
   История с Дьявольским Фруктом действительно получила продолжение.
   Для начала, через пару дней, Луффи попробовал проникнуть на корабль и украсть фрукт. Проникнуть-то он проникнул, но когда почти вся команда обладает Волей Наблюдения, а некоторые члены ещё и на очень высоком уровне, то у постороннего нет ни шанса остаться незамеченным. Луффи, научившись пользоваться Волей Наблюдения, и сам всё это должен был отлично понимать, но дикая жажда денег и не думала его отпускать. Затем "Рыжеволосые" пираты уплыли в очередной своё плаванье, а по возращению вновь увидели "трупик" Луффи.
   Маленький засранец был пойман Макино за установкой взрывчатки в её баре. Хотя, пожалуй, слово "установка" не вполне точно описывало всё случившееся. Дело в том, что основную часть своих запасов спиртного Макино хранила в большом подвальном помещении, расположенном прямо под баром. И девушка поймала Луффи только после того, когда обнаружила в одной из бочек с вином, кучу взрывчатки вместо этого самого вина. После непродолжительной ревизии, Макино тут же выяснила, что мальчик умудрился запрятать среди её запасов спиртного несколько тонн взрывчатки. Более того, когда он был пойман на "горячем", Луффи сходу попытался сделать из девушки своего сообщника. В самом деле, даже если бы весь бар взлетел на воздух, на полученные с продажи Дьявольского Фрукта деньги, можно было построить несколько таких же баров. А уж если, после взрыва, суметь отыскать тело Шанкса с неповреждённой головой...
   Макино аргументация мальчика совсем не впечатлила, поэтому маленький засранец тут же схлопотал месячный запрет на мороженое -- самый долгий запрет в его жизни. И это оказалось для Луффи невероятным психологическим ударом. К возвращению Шанкса и его команды, мальчик был "мёртв" уже на протяжении целых трёх дней и, с такими темпами, в самое ближайшее время вполне мог лишиться кавычек в слове "мёртв". Тем не менее, Макино и не думала снимать запрет. Потому что она, в первый раз за долгое время, не смогла понять насколько был серьёзен Луффи в своих намерениях. Не смогла понять в том смысле, что на самом ли деле он помышлял взорвать Шанкса и его людей вместе с её баром или только собрался сделать вид? Зато сами пираты, узнав подробности плана мальчика, в отместку, за раз выпили всё самое дорогое и лучшее вино из хранившегося в баре, ведь их пьянку, в очередной раз, оплачивал сам Луффи. С его непомерной жаждой денег лучшего для него наказания и придумать было сложно... Не считая, конечно, лишения мороженки, но тут Макино и сама неплохо постаралась.
   После этого случая, "Рыжеволосые" выходили в море и возвращались ещё два раза. Однако, несмотря на все свои опасения, больше Луффи ничего не предпринимал, видимо сумев перебороть свою жадность... Или, что куда вероятнее, будучи реально умным, он отчётливо понимал, что у него нет шансов незаметно утащить фрукт у подобной команды, -- про открытое сражение и вовсе не могло идти речи, -- и ему не остаётся ничего другого, кроме как признать своё поражение. Пусть мальчик совершенно терял связь с реальностью, когда дело касалось денег, -- особенно больших, -- он всё же он не был настолько сумасшедшим, чтобы совсем забыть о реальности.
   А затем настала пора прощаться.
   -- Значит всё, уплываете? -- спросил Луффи у хмурого мужчины с зелёным лицом, в котором лишь с большим трудом можно было опознать вечно улыбающегося Шанкса.
   Дело происходило на причале, полном пиратов и жителей деревни. Вышеупомянутая парочка, усевшись на два больших ящика, что стояли в тени одного из окружающих домов, с вялым интересом наблюдали за суетой в округе -- пираты готовились к отплытию, а местные жители им в этом помогали. Хотя, если бы не примечательный цвет волос Шанкса, соломенная шляпа на голове и три шрама перечёркивающие левый глаз, он бы сейчас вообще ничем не напоминал самого себя. Сегодня рыжеволосый мужчина, как ещё никогда прежде, походил на злобного пирата, готового перерезать глотку любому человеку. Причина таких изменений? Дикое, даже можно сказать дичайшее похмелье! Все "Рыжеволосые" и так были не дураки выпить, а вчера, когда к их прощальной пирушке присоединилась ещё и большая часть жителей деревни, градус веселья разом увеличился на целый порядок. В бар Макино такое количество народу не влезло бы при всём желании, поэтому гулянка происходила прямо на улице, куда были вытащены десятки столов, стульев и скамеек. Гуляли и пили почти все. И пили до упаду, -- в смысле, ужрались в сопли, до поросячьего визга, до смерти, нужное подчеркнуть, -- тоже почти все. А Шанкс, который на следующий день после очередной гулянки и так никогда не отличался хорошим расположением духа, после таких обильных возлияний, сейчас явно ненавидел весь мир. Попадись Хигума такому Шанксу и он бы даже пикнуть не успел, как сходу бы оказался порублен в капусту.
   -- Мы и так тут у вас задержались намного дольше, чем когда-либо предполагали, -- ответил рыжеволосый мужчина с видом "сейчас меня стошнит".
   -- Теперь мне даже немного жалко, что вы уплываете, -- неожиданно признался мальчик. -- И с Ясоппом больше не смогу подраться.
   Как ни странно, но Луффи с Ясоппом и впрямь успели стать... закадычными врагами? Ясопп регулярно напивался и начинал гнуть пальцы перед мальчиком, а тот, в отместку, подстраивал ему всякие гадости. Да и тренировки никто не отменял. Даже освоив два типа Воли, Луффи и не думал прекращать свои тренировки с пиратами, а Ясопп всегда был рад ему "помочь". В итоге, их отношения напоминали маленькую войнушку, поэтому словосочетание "закадычные враги" подходило к ним лучше всего.
   -- Я думал ты будешь рад, что мы уплываем, -- фыркнул Шанкс, о чём тут же пожалел, когда его едва не вывернуло наизнанку. -- Никто больше не будет пропивать твои деньги.
   -- Зато и тренироваться тоже будет не с кем, -- нахмурился мальчик. -- Дедуля у меня тот ещё идиот, поэтому надежды на него мало, а больше никого сильного в округе нет. Единственный вариант, местные бандиты и пираты, но я уже сейчас, за счёт Воли Наблюдения, практически непобедим для них. Они по мне просто не в состоянии попасть... Подозреваю, что мне придётся придумывать какой-нибудь особый метод тренировки Воли.
   Шанкс точно знал, что единственный действенный метод развития любого типа Воли -- сражение и победа над превосходящим тебя по силе противником. И он никогда не слышал ни о каком другом способе развития Воли. Тренировки на пробуждение Воли? Сотни вариантов! Тренировки на развитие Воли? Нет таких. Во всяком случае, непосредственно влияющих на Волю. С другой стороны, Луффи тоже был тем ещё уникум, с почти безграничным потенциалом, поэтому мужчина и не подумал спорить. Он вполне допускал, что мальчику, со временем, и впрямь удастся придумать какой-нибудь особый метод тренировки Воли. Шанкс, в своей жизни, повидал слишком много невозможного, чтобы быть абсолютно уверенным хоть в чём-то.
   -- Луффи, ты когда-нибудь задумывался о своём будущем? -- этот вопрос интересовал всех пиратов, но задать сам вопрос рыжеволосый мужчина решил только сейчас, при расставании.
   -- А разве у меня есть большой выбор? -- как он это часто любил делать, задал встречный вопрос мальчик.
   -- А сам как думаешь? -- прозвучал очередной вопрос.
   -- На самом деле, при желании, выбор у меня и впрямь очень большой, -- невпопад ответил Луффи, фактически противореча самому себе. -- Если приложу силы и наступлю на горло гордости, смогу стать кем угодно.
   -- При желании, любой человек может стать кем угодно, -- поделился своим мнением Шанкс. -- Главный теперь вопрос, кем ты желаешь стать и хочешь ли при этом наступать на горло своей гордости?
   -- У меня нет ни единого желания становиться кем-то конкретным, -- принялся беспечно болтать ногами Луффи, стуча пятками по ящику на котором он сидел. -- Мне не интересна ни одна известная человеку профессия.
   -- Даже профессия охотника за головами?
   -- Я люблю деньги, а не профессию.
   -- Как насчёт пиратства?
   -- Ага, кажется, мы, наконец, подошли к сути дела, -- ухмыльнулся мальчик. -- Во-первых, нет такой профессии как "пират", а только род деятельности. Во-вторых, у меня нет желания становиться пиратом, дозорным или революционером. Зато у меня есть дикое желание повидать мир, увидеть самые невероятные и интересные вещи собственными глазами. Испытать на себе всё, что может мне дать этот мир. Хочу вдоволь "поприключаться", если тебе так будет понятнее.
   -- Вот как? -- слегка улыбнулся Шанкс, как-то сразу став выглядеть заметно лучше. -- По-моему, если ты действительно желаешь повидать весь мир, тогда, с твоим характером, у тебя только один выбор.
   -- Стать пиратом! -- согласно кивнул Луффи.
   Обычные профессии его не прельщали, полная неспособность подчиняться приказам автоматом закрывала ему путь в Морской Дозор, а сражаться за "мир во всём мире", как это делали революционеры, претило его натуре. В освою очередь, оставшись охотником за головами или даже став самым обычным мореплавателем, ему обязательно придётся мириться с тем, что ему не нравится, -- вернее с теми, кто ему не нравится, -- иначе он станет преступником. Добавляем ко всему этому желание "поприключаться" и, в итоге, получаем только один возможный ответ -- податься в пираты.
   -- Я уже сейчас могу сказать, насколько страшным пиратом ты станешь, -- улыбка Шанкса сделалась ещё шире.
   -- Я стану Королём Пиратов, -- не меняя своего беспечного тона, как нечто само собой разумеющееся, заявил Луффи. -- Даже если к тому времени кто-нибудь найдёт этот пресловутый Ван Пис и станет вторым Королём Пиратов, я просто вырежу всех причастных и стану третьем Королём Пиратов. Потому что никто не смеет быть выше меня.
   -- Не волнуйся, не найдут! -- с абсолютной уверенностью в голосе, заявил Шанкс.
   Уж кто-кто, а он, бывший юнга такого самого Короля Пиратов, точно знал о чём говорит.
   -- Я тоже так считаю, -- неожиданно легко согласился Луффи.
   -- Да? И почему же? -- неподдельно заинтересовался капитан.
   -- Потому что, даже став ещё умнее, сильнее, заполучив ещё больше денег, наладив ещё больше связей и подчинив ещё больше людей, я уже не изменюсь, -- мальчик пристально посмотрел на свои руки. -- Пусть я всего лишь ребёнок, я уже полностью сложившаяся личность и моя воля слишком сильна, поэтому, чтобы не произошло со мной в будущем, мой характер и мои принципы уже никогда не изменятся. Значит, единственным, кем я действительно могу стать в этой жизни -- Королём Пиратов.
   -- Ты прав, я бы назвал это судьбой... ты веришь в судьбу?
   -- Конечно, иначе бы я просто не родился в этом мире.
   -- Ты знаешь, а я ведь тоже верю в судьбу... Да и как тут в неё не верить, если из всех бесчисленных островов, городов и деревень Ист Блю, мы оказались именно там, где живёшь ты. Если это не судьба, тогда даже не знаю, что вообще можно называть судьбой.
   Луффи слегка нахмурился, уловив в голосе и словах Шанкса намёк на нечто большее чем прозвучало вслух, но уже в следующий момент ему на голову опустилась соломенная шляпа мужчины. Шляпа для головы мальчика оказалась слишком большой, поэтому она тут же сползла ему на глаза.
   -- И нафига мне эта половая тряпка? -- сняв шляпу с головы и придирчиво оглядев её со всех сторон, спросил Луффи.
   -- Если не нравится, тогда вернёшь мне её, когда станешь Королём Пиратов, -- улыбка Шанкса окончательно расползлась от уха до уха, а весь его похмельный вид куда-то бесследно улетучился.
   -- Скорее я показательно её сожгу, едва стоит тебе уплыть.
   -- Не сожжёшь! -- уверенно ответил капитан, не переставая широко улыбаться. -- Ведь она тоже твоя судьба, -- добавил он, поднимаясь на ноги.
   -- Честно говоря, я хоть и маленький, но девочки мне как-то нравятся больше, чем старые потасканные соломенные шляпы... не думаю, что у нас с ней может быть будущее.
   -- КАПИТАН, КОРАБЛЬ ГОТОВ К ОТПЛЫТИЮ!!!
   -- Не переживай, я абсолютно уверен, что вы с ней ещё поладите! - громко расхохотался Шанкс, зашагав в сторону причала.
   Надев подаренную шляпу обратно себе на голову, Луффи, соскочив с ящика, увязался следом за мужчиной, собираясь попрощаться со всей остальной командой. Несмотря на то, что больше всего времени он проводил с Шанксом, Ясоппом, Бенном и Лаки, мальчик неплохо успел поладить и с другими пиратами. Вот только прощание несколько затянулось и совсем не по его вине. За прошедший год "Рыжеволосые" успели сдружиться с местными жителями, а некоторые его люди ещё более успешно сдружились с несколькими одинокими девушками и женщинами. Многие из которых сейчас держали на руках розовощёких карапузов, нескольких месяцев от роду или придерживали руками свои объёмные животы, только готовясь стать матерями. Вот потому-то прощание и затянулось. Хотя, надо отдать Шанксу и его людям должное, пусть ни один из пиратов так и не решил остаться в деревне, они отсыпали достаточно денег своим временным пассиям, чтобы, при умеренных тратах, женщины и их дети безбедно прожили следующие лет десять. Не будь в деревне Луффи и пираты бы поостереглись оставлять после себя столько денег, -- большие деньги в руках слабых людей вполне могли стать причиной их смерти, -- но никто из команды Шанкса не сомневался в способности мальчика обломать рога (поотрубать головы) любым идиотам, решившим напасть на деревню Фууша.
   -- Пришёл он нас, понимаешь ли, проводить в последний путь, мелкий засранец! ...Блин, не думал, что когда-нибудь это скажу, но, кажется, я буду всерьёз скучать по этому маленькому психопату, -- поделился своими чувствами Ясопп, смотря на постепенно удаляющийся причал, до сих пор полный провожающих их людей.
   -- Согласен, -- сделав затяжку, кивнул Бенн, -- вряд ли мы ещё когда-нибудь встретим ребёнка, похожего на Луффи.
   -- Я не уверен, что его вообще можно называть ребёнком, -- вставил Лаки, как и всегда, с куском жаренного мяса в руке. - И не думаю, что мир в состоянии выдержать сразу двух таких людей.
   -- Поганец даже не стал задерживаться на берегу, -- вздохнул Шанкс. - Свалил, едва мы начали отплывать.
   -- И, кажется, направился прямиком в горы, -- прислушавшись к "голосу" Луффи, добавил Ясопп.
   -- ...
   -- ...
   -- Думаю, я буду прав, если скажу, что не мне одному его поведение сейчас кажется подозрительным? - спросил Бенн.
   -- Заметили? - подозрительно прищурился Шанкс. -- Едва ты это произнёс, как он тут же рванул со всех ног.
   -- Неудивительно, ведь засранец умеет читать по губам с помощью Воли Наблюдения, -- напомнил своему капитану Ясопп.
   -- ЧТО?!! - раздалось со всех сторон.
   Нельзя сказать, что чтение по губам с помощью Воли Наблюдения такой уж сложный трюк. Тем более, он никак не зависел от силы или умения использовать Волю, но владели подобным трюком лишь считанные единицы. Бенн, например, умел.
   -- Э-э-э, я же вам говорил, нет? - засомневался Ясопп.
   -- Мне ты точно ничего подобного не говорил! - возразил Шанкс, а все остальные собравшиеся вокруг пираты тут же подтвердили, что и они ни о чём таком не слышали.
   -- Ну, значит, вы теперь в курсе, что Луффи умеет читать по губам и, почти наверняка, знает о чём мы сейчас говорим.
   -- Тогда почему он убегает? - задал сам собой напрашивающийся вопрос Лаки. - Мы ничего такого не говорили, а он явно убегает.
   -- Скорее тут надо спрашивать, почему он начал убегать, едва мы начали отплывать? - как и всегда, высказал умную мысль Бенн. - И пусть сначала он просто шёл, теперь совершенно очевидно, что он убегает.
   Повисло длительное молчание.
   -- ...А где вы спрятали Дьявольский Фрукт? -- Лаки стал самым первым, кто озвучил, казалось бы, наиочевиднейшую мысль.
   Сердце Шанкса остановилось.
   -- Не волнуйтесь, -- ответил Бенн, -- я спрятал его в трюме, в одном из ящиков с потайным дном, доставшихся нам от захваченных контрабандистов. -- И только сердце рыжеволосого капитана решило вновь начать биться, как его помощник добавил: -- Если не обладать легендарной способностью Короля Пиратов, позволявшей ему слышать голоса вещей, никто не сможет найти фрукт, не перевернув весь наш корабль вверх дном.
   Шанкс моментально спал с лица.
   -- Бенн?
   -- Да?
   -- Где ты спрятал этот чёртов фрукт?!!
  

Конец.

Июнь 2014 - Январь 2018

1 416 000 Знаков

216 821 Слов

Версия книги: v.1.1



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"