Старх Арес : другие произведения.

Саске. Н. Учиха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по Наруто. Сознание Наруто в теле Саске.


Арес СТАРХ

  

Саске. Н. Учиха

  
  

Пролог

Попал

  
   Наруто проснулся резко, словно от кошмара. Сердце бешено колотилось в груди, а по вискам стекали капли пота. Перед глазами все слегка расплывалось, и вообще чувствовал он себя несколько дезориентировано. Широко зевнув, парень протер руками глаза, после чего отбросил одеяло в сторону и, опустив ноги на пол, оглядел столь знакомую ему комнату... которую он видел первый раз в жизни.
   Наруто моргнул. Снова моргнул. Моргнув еще раз, блондин неуверенно огляделся по сторонам.
   С одной стороны он абсолютно точно знал, где сейчас находится, но с другой стороны понятия не имел. Однако уже в следующее мгновение, парень кое-что сообразил. Сглотнув, Наруто поднял свои слегка дрожащие руки на уровень лица и оглядел их. Оглядел и шумно сглотнул. Незнакомо-знакомая комната хоть и заставляла беспокоиться, страха, как такового, все же не вызвала. В отличие от рук. Рук, размер которых никак не соответствовал размеру рук взрослого парня. И вот это напугало Наруто уже всерьез. Не в том смысле, что он там начал дрожать, озираться по сторонам или нечто подобное. Нет, это был страх из области "заверещав словно девчонка, он вскочил с кровати и бросился к ближайшему зеркалу". Вот только увидев свое отражение в зеркале, парень почувствовал себя так, словно его кто-то хорошенько ударил под дых. Несколько мгновений Наруто в глубоком шоке смотрел на лицо своего лучшего друга. Двенадцатилетнее лицо. Да, все было именно так. В зеркале отражался двенадцатилетний Саске Учиха. Слегка помятый после сна, но с привычно торчащими волосами на голове и одетый лишь в одни черные, шелковые, пижамные штаны.
   От зеркала Наруто смог отойти лишь добрых полчаса спустя, после чего завалился на кровать и пролежал так еще часа два. Впрочем, он не просто лежал -- Наруто вспоминал. Вспоминал жизнь Саске и вспоминал свою жизнь. И если с памятью Саске он разобрался всего за полчаса, то вот со своей у него возникли некоторые трудности. Поначалу Наруто вообще не мог вспомнить ничего дальше того, как он в первый раз попал на гору Мебозуку, чтобы освоить знаменитый Режим Отшельника -- способность поглощать природную энергию, многократно усиливая свою физическую силу и силу используемых техник. Затем он постепенно вспомнил про битву с Пейном, затем про разговор с Нагато, сбор Пяти Каге и разговор с Саске. Дальше стало труднее, но Наруто смог восстановить в памяти события его путешествия на странный остров, где его встретил Би -- джинчурики восьмихвостого демона. Затем было приручение Лиса и... мама, папа!!! Как он только вообще мог забыть об этом?!!
   После воспоминания о своих родителях Наруто потребовалось некоторое время, чтобы успокоиться, но вскоре он продолжил препарировать собственные воспоминания.
   Обучение "Бомбе Хвостатого", странные чувства, а затем разговор с Ирукой и отправление на войну. Прорыв через барьер с помощью Би, встреча с Райкаге и Бабулей, встреча с белыми Зетцу, встреча с Нагато и Итачи. Затем Наруто с легкой дрожью вспомнил, как он буквально выблевал какого-то ворона, позволившего Итачи сбросить контроль над Эдо Тенсей (Техника Призыва: Воскрешение в Нечистый Мир), затем Итачи попробовал убить Нагато, но что-то пошло не так, а дальше... а вот что было дальше Наруто не мог вспомнить как бы сильно не старался. Другими словами, он понятия не имел, каким именно образом он оказался в теле двенадцатилетнего Саске и что ему теперь со всем этим делать.
   Опять-таки, труднее всего было поверить, что все это действительно настоящее, а не какая-нибудь очередная супер-пупер-непобедимая техника Мангеко Шарингана. Однако нет. Отчего-то Наруто совершенно точно знал, что все вокруг него было самым, что ни на есть настоящим. И, что еще более важно, он никому не мог рассказать о будущем. Едва подобная мысль промелькнула в его голове, как эта самая голова едва не взорвалась от пронзившей ее боли. А после парочки экспериментов, парень убедился, что это отнюдь не случайность -- ему действительно нельзя было рассказывать о своем будущем-прошлом.
   И тут его осенило.
   -- Твою мать! -- с чувством произнес Наруто, после чего вскочил с постели.
   Он опаздывал и опаздывал сильно!
  

Глава 1

Че, Пф, Хн...

  
   Сборы заняли некоторое время, потому как, воспоминания и личность Наруто, несомненно занимали тотально доминирующее положение, в оккупированном им теле. Парню периодически приходилось замирать на месте, чтобы покопаться в голове, в поиске нужных ему воспоминаний. Причем постепенно процесс ускорялся и под конец плотного завтрака, Наруто уже вполне сносно оперировал памятью Саске. Более того, пока он в темпе прыгал с крыши на крышу, двигаясь в направлении тренировочной площадки N7, парень даже принялся экспериментировать. Ему сразу стало понятным, что он не мог взять и резко стать самим собой. Наруто прекрасно понимал, что он отличался добродушием, был не шибко умным и весьма общительным. В то время как Саске славился своей мрачностью, сообразительностью и замкнутостью. В общем, практически полная противоположность. И именно по этой причине Наруто экспериментировал с памятью Саске, стараясь хотя бы частично сделать ее доминирующей. Как не странно, получилось у него это довольно легко, поэтому к своим сокомандникам Наруто подходил в привычной для себя ипостаси... в смысле, в привычной для Саске ипостаси.
   Ах да, к чему, собственно, вся эта спешка. Просто, каким бы там образом он не попал в прошлое, да еще и в тело своего лучшего друга, Наруто умудрился угодить именно в тот день, когда Какаши тестировал их с помощью своих дурацких бубенцов. Причем Наруто опаздывал уже больше чем на пять часов... хорошо, что Какаши должен был опоздать почти на шесть. По крайней мере, если Наруто правильно помнил, дзенин в прошлый раз появился где-то около одиннадцати... или двенадцати, но его устраивали оба варианта. Главное, чтобы не раньше.
   А вот оставшиеся два члена его команды присутствовали в полном, так сказать, составе.
   Увидев себя, в уже порядком им подзабытом, оранжевом комбинезоне, развалившегося в тени раскидистого дерева, Наруто невольно сбился с шага, а затем и вовсе остановился. Видеть себя со стороны ему было более чем непривычно... Хорошо, учитывая Кагэ Бунсин но Дзюцу (Техника Теневого Клонирования), он постоянно видел себя со стороны, но не в подобном ключе и ни при подобных обстоятельствах. Кроме того, смотря на свое бывшее тело, сейчас с самым унылым видом сидящее под деревом и столь же уныло ковыряющее землю палкой, Наруто понял, что он больше не может думать о себе как... ну, как о себе. В том смысле, что если он будет каждый раз подскакивать при имени Наруто, поворачиваться или, в самом худшем случае, отзываться, то это могло породить множество проблем.
   Саске. Учиха Саске.
   Наруто... Саске... Несмотря на тот факт, что Наруто довольно легко смог "закрыться" воспоминаниями Саске, чтобы имитировать его личность, столь же просто подменить свое имя у него не получалось. Наруто -- это его имя, на которое он отзывался, считай восемнадцать лет своей жизни. И пусть даже воспоминания Саске изрядно ему помогали, вот так вот просто перейти с одного имени на другое у него не получалось... Опять-таки, каких-либо других вариантов у него не было.
   Саске. Учиха Саске.
   Сделав глубокий вдох, Саске медленно двинулся в сторону Наруто и Сакуры, что сидела рядом с его бывшим телом... мда... Саске понял, что теперь ему еще предстояло осознать этого Наруто, именно как Наруто, а не его подделку, копию, очередного клона, или "бывшее тело, которое умеет говорить". Да и Сакура... его любимая, милая Сакура. К сожалению, он, еще перебирая память Саске, сразу осознал несколько вещей. Во-первых, теперь он не мог стать Хокаге. Во-вторых, он должен был отказаться от Сакуры. И даже несмотря на тот факт, что воспоминания Саске изрядно сбили "краски" с этих двух его желаний, они так никуда и не делись. Однако он теперь просто не мог забрать мечту у Наруто... Все. Официально. Саске вся эта хрень действовала на нервы. Тем не менее, он действительно не мог лишить "себя" мечты стать Хокаге. Вся его прошлая жизнь вращалась вокруг этой мечты, поэтому он просто не мог забрать у здешнего Наруто его Цель.
   Причем, не мог забрать по двум причинам.
   Во-первых, из-за себя. Он не знал, каким именно образом угодил в тело своего лучшего друга, но это не означало, что у Саске не имелось теорий на этот счет. И самая главная из них звучала примерно так: "Он облажался". На взгляд Саске это была самая верная "теория", потому как при любых других исходах Четвертой Мировой Войны Ниндзя, он бы просто не оказался в том положении, в котором оказался. А если он облажался после всех тех обещаний, что он так щедро всем раздавал, то теперь Саске просто не имел права скулить о потерянном. Это победителей не судят, а вот проигравших обычно дрючат по полной.
   Во-вторых, он не мог забрать Цель здешнего Наруто по куда более серьезной и в тоже время довольно прагматичной причине -- Кьюби, Девятихвостый. Саске как никто другой знал, какая неистовая ненависть таится глубоко внутри Наруто... ведь он сам не так давно был Наруто. Вот именно по этой причине, он знал, что если отобрать его Цель, то ситуация может повториться в обратном порядке. Другими словами, в этом мире теперь Наруто вполне мог стать предателем Деревни, как в другом им стал Саске. Вдобавок Наруто являлся сыном Четвертого Хокаге, да еще и потомком первых двух, поэтому у него это просто в крови. Саске теперь не мог похвастаться чем-либо подобным.
   Сакура.
   С Сакурой дела обстояли относительно проще. С одной стороны смешивание памяти особо сильно "сбило" накал именно с этого желания, а с другой стороны Саске точно знал, что просто не сможет воспринимать эту Сакуру, как свою. Видя перед собой маленькую, слабую, двенадцатилетнюю девочку, он просто не мог сопоставить ее с той сильной, умной, умелой, милой, доброй, нежной, сногсшибательной красоткой... что одним ударом руки могла разрушить целое здание-улицу-тренировочную-площадку.
   -- Саске-кун! -- воскликнула вскочившая на ноги Сакура, при его приближении. -- Ты все-таки пришел!
   -- Ублюдок, ты опоздал на целых пять часов! -- вторил Сакуре также вскочивший на ноги Наруто.
   -- Ты идиот! Не называй Саске-куна ублюдком! -- Сакура от всей души огрела Наруто по голове. -- Если он опоздал, то значит на это была очень уважительная причина!
   Не прошло и минуты, после приветствия Сакуры, как Саске уже мысленно застонал. Он уже и забыл, насколько поначалу ужасной командой была их... ну, собственно, их команда. У Саске мгновенно ухудшилось настроение. Ведь если подумать, команда N7 обладала прямо-таки неограниченным потенциалом. Сила Саске, сила Наруто и сила Сакуры... в прошлой жизни Саске превзошел Орочимару, Наруто превзошел Джираю, а Сакура, как минимум, сравнялась с Тсунаде. Команда, превзошедшая по силе Легендарных Санинов. Да каких там Санинов? Наруто, овладел чакрой Кьюби, превзошел своего отца -- Четвертого Хокаге. Мать, вот это потенциал! В прошлой жизни Наруто как-то об этом даже не задумывался. Однако воспоминания Саске, даже несмотря на его юный возраст, невольно заставляли смотреть на вещи совсем под другим углом. Парню стало понятно, что нужно было вносить коррективы в его ближайшие планы... не то, чтобы это было сложно сделать. У Саске все равно не было детальных планов на будущее. Да и когда бы он успел их составить? Он ведь не Шикамару!
   Саске думал вести политику "тише травы, нижи воды", то есть тайно восстанавливать свои навыки и ни о чем сильно не заморачиваться. Рассказать о своем прошлом он не мог, поэтому если он вдруг начнет пользовать на лево и на право Расенганом (Спиральной сферой) или еще хуже -- Футон: Расенсюрикеном (Стихия Ветра: Спиральным Сюрикеном), возникнет целое множество очень неудобных вопросов, на которые он еще и ответить не сможет при всем своем желании. Засада, короче.
   Однако теперь, думая о потенциале команды, Саске всерьез подумывал изменить свое решение. Нет, не в том смысле, что он станет кидаться техниками S-ранга при любом удобном случае, а в плане тренировок. Ведь если начать тренировать Наруто и Сакуру уже сейчас, то к моменту неизбежной Четвертой Мировой Войны Ниндзя они оба будут намного сильнее. Если же еще учесть тот факт, что "Саске" также будет на их стороне... да еще если перетянуть Итачи, Конан и Нагато... мда. Как перетянуть Итачи Саске вполне себе представлял, но вот что делать с последними двумя, он не имел и малейшего понятия. Здесь должен был работать Наруто и, скорее всего, после известных событий. Правда, Саске не ощущал в себе уверенности, что сможет позволить уничтожить Коноху еще один раз, только ради повторения истории. А вдруг не сложится? Ведь сколько людей погибнет! Впрочем, до атаки Пейна на Коноху еще был не один год, а, учитывая его присутствие, Саске вполне предполагал, что подобные события и вовсе могут не произойти. Время покажет.
   Однако, ответить для себя на вопрос: "Тренировать или не тренировать?" ему нужно было уже сейчас. С другой стороны подобным вопросом задавалась лишь часть, доставшаяся ему от настоящего Саске, а вот сам он уже давно все решил. Стать самой крутой командой во всем мире? Пф! Да тут даже думать не о чем!
   Вот только Саске надо было держать марку, потому как он не мог позволить себе резкие изменения в своем поведении. Именно по этой причине, на вопрос Сакуры:
   -- Саске-кун, почему ты опоздал?
   Он ответил многозначительное:
   -- Хн...
   А в следующий час, в ожидании Какаши, под дружное урчание животов Наруто и Сакуры, Саске понял, что придерживаться личности предыдущего Саске на самом деле не так уж и сложно. Все что ему нужно было делать, так это выдавать все те же многозначительные "Хн", раздражительные "Че" и презрительные "Пф". Все. Остальной "диалог" полностью происходил без его участия. Выглядело это примерно таким образом:
   -- Саске-кун, ты сегодня оделся в другую одежды, тебе та-а-ак идет!
   И действительно, Саске натянул на себя первое, что ему попалось под руку, поэтому сейчас на нем были надеты темного цвета шорты, достигающие чуть ниже колен и столь же темную футболку со знаком Учих на спине -- красно-белым веером.
   -- Хн...
   -- Ублюдок, так почему ты опоздал?! -- подал голос Наруто с другой от него стороны.
   -- Пф...
   -- Не обзывай Саске-куна!!! -- раздался крик Сакуры.
   Учитывая, что Саске сидел под деревом между Наруто и Сакурой, от ее крика у него зазвенело в голове, и он явно оглох на одно ухо.
   -- Че...
   -- А чего он не хочет отвечать? Держу пари, этот ублюдок просто проспал!
   -- Саске-кун не просыпает! Ведь так, Саске-кун?
   -- Пф...
   И в таком вот духе прошел следующий час, поэтому, когда Саске почувствовал приближение Какаши, он едва сдержал вздох облегчения... ведь Саске никогда не вздыхает с облегчением, он для этого слишком крут.
   -- ТЫ ОПОЗДАЛ!!! -- вскочив на ноги и обвиняющее наставив на мужчину пальцы, хором вскричали Наруто и Сакура. Причем сила их голоса была таковой, что в отдалении, с высокого дерева, испуганно вспорхнула целая стая птиц.
   -- Мма, мма! -- смущенно почесывая затылок одной рукой и делая успокаивающий жест другой, произнес Какаши, со своим неизменным глазом-улыбкой.
   Какаши выглядел именно так, как он всегда и выглядел. Все та же расслабленная поза, протектор, закрывающий его левый глаз, маска до самой переносицы и стандартное одеяние дзенина -- зеленый жилет с множеством кармашков, темного цвета футболка с длинными рукавами, перчатки с обрезанными пальцами и темные штаны. На каждом бедре присутствовало по сумке с сюрикенами и кунаями, а так же еще одна имелась на поясе за его спиной. Правда, насколько знал Саске, там хранились лишь книжки, с которыми Какаши никогда не расставался, и один единственный кунай.
   -- Понимаете, я встал с утра и уже шел сюда, но тут черная кошка перешла мне дорогу, поэтому я благоразумно решил сменить маршрут, но там по дороге встретил прихрамывающую бабушку...
   -- ВРЕШЬ!!! -- не став дослушивать его жалкие оправдания, дружно выдали Сакура и Наруто, вспугнув вдалеке еще одну стайку птиц.
   "Неужели он действительно был таким раздражающим?" -- невольно подумал Саске, наблюдая за прежним собой. И хотя его гордость хотела сказать: "Нет, не был!", память Саске говорили совсем другое: "Да, был!". А ведь это только первый день и он провел в обществе прежнего себя не больше часа... ближайшее будущие неожиданно окрасилось в невероятно мрачные тона. Легендарная Команда? Только если у Саске хватить терпения не убить прежнего себя, потому как Сакура может и была надоедливой, но не до такой степени как Наруто. Тем более он уже давным-давно привык убивать своих клонов, -- одним больше, одним меньше, -- а вот на Сакуру у него бы в любом случае не поднялась рука.
   -- Кха, кха! -- деланно серьезно откашлялся Какаши. -- Мма! Как бы там ни было, предлагаю приступить к нашему тесту. Ваша задача отобрать у меня вот эти бубенцы!
   Позвенев упомянутыми бубенцами, Какаши прикрепил их к своему поясу.
   -- Но Какаши-сенсей, здесь только два бубенца... -- неуверенно произнесла Сакура.
   -- Верно, -- кивнул головой дзенин. -- Просто это означает, что как бы вы не старались, но один из вас окажется не удел. А это значит, что он останется без обеда, -- с этими словами Какаши продемонстрировал им два бенто, чем немедленно вызвал дружное урчание животов у Сакуры и Наруто.
   -- Пф...
   -- Мма, мма! -- вновь улыбнулся своим глазом Какаши. -- Саске-кун, какая интересная у тебя реакция.
   -- Хн...
   -- Неужели ты ослушался меня и поел?
   -- Че...
   -- Как интересно... однако, это еще не все! -- как-то даже обрадовано воскликнул он. -- Во-первых, у вас есть время только до двенадцати, -- дзенин продемонстрировал будильник. -- А, во-вторых, тот кто останется без бубенца, не только не получит еды, но еще будет привязан к столбу и, конечно же, вернется обратно в Академию.
   -- Пф...
   -- ...
   -- ...
   -- ЧТО?!!
   На этот раз уже просто не нашлось стаи птиц, которую они могли бы вспугнуть.
   -- Но как же так? -- почти плача произнесла Сакура, переводя несчастный взгляд с Какаши на Саске.
   -- И последнее, если вы хотите иметь хотя бы призрачный шанс заполучить эти бубенцы, вы должны нападать на меня с желанием убить.
   -- Но Какаши-сенсей, это же опасно! -- воскликнула явно испугавшаяся Сакура. -- Вы можете пострадать!
   -- Че...
   -- Ублюдок, хочешь сказать, что ты не согласен? -- мгновенно завелся Наруто, повернувшись в сторону Саске. -- Он вчера даже от чистящей щетки увернуться не смог! Да мы его просто в кровавый блин раскатаем!
   -- Пф...
   -- Ты знаешь, -- заговорил Какаши смотря на Наруто своим улыбко-глазом, -- обычно те, кто ничего не умеют, выпендриваются больше всех. -- И переведя взгляд на Сакуру и Саске дзенин закончил: -- Так что давайте не будем обращать внимание на этого неудачника и начнем по моему сигналу.
   Естественно от слова "Неудачник" Наруто моментально завелся, и естественно он столь же моментально атаковал. Правда, во втором случае, "моментально" - это оч-чень сильно сказано. Возможно, тело Саске еще и не было натренировано до тех стандартов, к которым он уже успел привыкнуть, но даже для него теперешнего, Наруто двигался со скоростью улитки-инвалида. За то время, что он доставал кунай и делал первый шаг в сторону дзенина, Саске вполне мог бы успеть прочитать пару глав из книги Какаши, а в своем прежнем, без двух дней, восемнадцатилетнем теле, и вовсе всю книгу целиком. Причем, Саске даже не мог признать, что он так уж сильно преувеличивает. После использования чакры Кьюби, и после столкновения с Четвертым Райкаге, скорость Наруто выглядела просто унизительно. Он ведь не мог быть НАСТОЛЬКО слаб? Ведь так? Ведь точно так! Опять-таки, реальность говорила сама за себя...
   -- Мма, мма! -- произнес Какаши, вывернув руку Наруто в болевом захвате, а кончиком куная касаясь его горла. -- Я еще не разрешил нападать, но это уже лучше... вы мне даже начали немного нравиться.
   Судя по лицу Наруто, знакомство с силой и скоростью дзенина порядком его потрясли, да и Сакура выглядела не лучше. Именно поэтому Саске мог сказать только одно:
   -- Че...
   -- Ну а теперь... начали!
   Саске быстро скрылся среди деревьев и, сделав небольшой круг, затаился на ветке дерева, с которой открывался отличный вид на поляну, где, как он знал, вскоре произойдет "генеральное" сражение между Какаши и Наруто. И вот в чем-чем, а в своей маскировке Саске был уверен полностью. Пускай сейчас он не рискнул бы воспользоваться Режимом Отшельника (РО), однако, память о тренировках у него осталась.
   Замерев на месте, Саске, пусть и с некоторым трудом, но все же смог успокоиться, медленно растворившись в дыхании дерева. В таком состоянии его нельзя было найти даже по запаху, не говоря уже о чакре. Он становился частью природы, поэтому его местонахождение не смог бы определить даже самый лучший на свете сенсор. А вот для него все наоборот становилось куда четче и понятнее. Конечно, не до такой степени, как при полном использовании РО, но вот определить, что Какаши явно почувствовал его полное исчезновение, он вполне смог. Сакура залегла в кустах неподалеку от него и явно не знала, что же ей делать дальше, ну а Наруто...
   -- Ты и я! Один на один!! Здесь и сейчас!!!
   ...ну а Наруто в теле Саске занимался самообманом, говоря, что тот самоуверенный идиот, сейчас стоящий на поляне, не имеет с ним ничего общего. Совсем ничего. Абсолютно. Даже имена разные. Саске Учиха и Узумаки Наруто -- совсем ничего общего! А у кого есть возражения будет лежать в больнице. Долго лежать.
   -- Знаешь, ты довольно странный, -- произнес Какаши, после чего достал свою любимую "Приди Приди Рай" и, раскрыв ее, углубился в чтение.
   -- Эй! Что это значит? -- спросил явно озадачившийся Наруто.
   -- Мма, просто я хотел дочитать мой любимый момент, но ты не волнуйся, можешь нападать, ты мне все равно не помешаешь.
   Задрожав от гнева, Наруто бросился вперед.
   Саске закрыл глаза, чтобы не видеть этого позора, а когда спустя некоторое время услышал голос Какаши: "Секретная Техника Тайдзюцу Скрытого Листа: Тысячелетие Боли!!!", Саске заткнул пальцами и уши. Впрочем, подобные действия не могли стереть его воспоминания, поэтому он прекрасно знал, что именно в этот момент, Какаши, ударом двух пальцев в задницу, отправил Наруто в полет. В своей жизни Саске мог припомнить самое множество унизительных для себя ситуаций, но эта долбанная "Секретная Техника" с легкостью занимала второе место в этом списке. Первое место оккупировал "поцелуй" с Саске в его прошлой жизни... Если подумать, то два самых его унизительных момента произошли один за другим. В день формирования команды и в день ее официального подтверждения, после прохождения теста. С таким началом, совсем неудивительно, что все получилось так, как получилось. Можно сказать -- это было предрешено!
   Опустив руки и раскрыв глаза, Саске вновь посмотрел на Какаши, как раз в тот самый момент, когда из воды вылетели два сюрикена нацеленные точно в голову читающему свою книгу дзенину. Какаши, так и не оторвав взгляд от книги, ловко поймал сюрикены на пальцы, после чего засунул их к себе в сумку. В этот же самый момент, добрый десяток Нарут, вылетели из-под воды и, приземлившись на берег, бодро рванули в сторону Какаши. Все бы хорошо, но...
   Саске раздраженно провел ладонью по лицу: "Этот идиот!".
   Наруто действительно был идиотом, потому как он умудрился подловить Какаши, напав со спины. Вот только вместо того, чтобы схватить эти долбанные бубенцы, Наруто схватил самого дзенина, явно подумывая о чем-то вроде "набить ему морду". Идиот совершенно забыл смысл их теста... по крайней мере, тот смысл, о котором говорил Какаши. Насчет "работы в команде" Наруто даже не думал. Впрочем, и сам Саске не особо об этом думал, потому как разница в навыках и опыте, между ним и его командой, была просто колоссальной. Хотя, опять же, подобное можно было говорить едва ли не о 99,99% ниндзя сейчас живущих на земле.
   Орочимару, Гаара, Бабуля, она же Тсунаде, опять Орочимару, Джирайя, Итачи, Дейдара, снова Орочимару, Саске, Какудзу, Пейн... Блин, да если подумать, то он большую часть своей карьеры сражался с ниндзя S-ранга! Только чего стоит почти три года с Джираей, самопровозглашенным Супер Извращенцем, да и Какаши со временем добрался до S-ранг, правда едва-едва. Ниндзя S-ранга ведь тоже разные, потому как сравнивать кого-то вроде Какудзу с Пейном, словно сравнивать нынешнюю Сакуру с Бабулей -- это ведь небо и земля! Да и о чем тут вообще можно говорить, если Пейн, в одиночку, смог уничтожить всю Коноху, на службе которой состоит более двадцати тысяч ниндзя?
   Часть, оставшаяся от старого Саске, так и норовила шумно сглотнуть.
   В двенадцать лет, особенно сразу после выпуска из Академии, он еще понятия не имел, какими силами могут обладать ниндзя S-ранга. С другой стороны, эта же часть пребывала в полном восторге от осознания того факта, что и Наруто, который угодил в его тело, так же считался ниндзя S-ранга. Но именно по причине своей прошлой жизни, Саске сейчас и не хотел кооперироваться со своими сокомандниками. Ему нужно было произвести на них неизгладимое впечатление, а для этого было необходимо заполучить эти долбанные бубенцы самостоятельно. Естественно Саске прекрасно помнил, что бубенцы ничего не решали. Однако ему нужно было их заполучить для соответствующего эффекта... а еще чтобы насладиться лицом идиота, когда он осуществит все задуманное.
   Тем временем, Наруто попался в ловушку и сейчас болтался в воздухе, подвешенный за одну ногу. Надо заметить, что идиот попался в самую примитивную ловушку.
   -- КЬЯЯЯАААА!!! -- раздался крик Сакуры.
   Пока Саске пребывал в своих мыслях, Какаши не терял времени зря. И если Саске правильно помнил, то Сакура сейчас должна была валяться в глубоком обмороке -- Какаши подверг ее гендзюцу. А теперь, после того, как дзенин "покончил" с сокомандниками Саске, он явно решил поохотиться на него самого. Парню это было только на руку. Подготовив небольшой сюрприз, Саске вновь замер, дожидаясь, когда Какаши снова окажется на поляне.
   Ждать пришлось довольно долго.
   Дзенин почти наверняка выискивал следы его присутствия, но, учитывая способности Саске, гарантированно можно было сказать, что он сильно обломался. И судя по его напряженной фигуре, сейчас вновь стоявшей посреди поляны, факт своего облома Какаши переживал самым острым приступом настороженности. Дзенин совершенно точно не ожидал, что "свежевыпеченный" генин способен настолько хорошо скрыться от его чувств, поэтому сейчас он не сдерживал ни свою силу, ни свою чакру.
   Саске это вполне устраивало.
  

(Тренировочная Площадка N7)

  
   Какаши пребывал в недоумении. Нет, пожалуй, слово "недоумение" недостаточно сильно отражало всю глубину его замешательства. Дело в том, что он умудрился потерять одного из своих генинов. Знаменитый на всю Коноху Саске Учиха просто исчез. И вот по этой-то причине Какаши и "недоумевал". Потому как он просто не мог представить себе генина, способного скрыться от его чувств, но еще больше он не мог представить себе Учиху Саске, решившего сбежать со своего экзаменационного теста. Вот именно по этой причине Какаши, замерев на одном месте, во всю использовал свои способности, чтобы определить местоположении упомянутого им генина.
   Ничего. Нет. Просто нет. Никого.
   Именно к такому выводу пришли его "чувства". Вот только, едва не пробившие ему ноги сюрикены, представляли собой довольно-таки серьезный контраргумент этим самым чувствам. А когда он, уйдя от атаки задним сальто, едва не поймал спиной еще парочку сюрикенов, Какаши решил больше не обращать внимания на то, что говорили ему его же чувства. И хотя дзенин точно знал, что он не попал в гендзюцу, какого-либо другого объяснения, всему происходящему, Какаши выдумать не мог. Ведь атаки сюрикенами не прекращались, и, что самое главное, атаковали его с восьми разных сторон. Учитывая, что Какаши самолично привязал Наруто к одному из столбов, рядом с едой, где он сейчас и находился, а Сакура пребывала в глубоком обмороке, атаковать его мог только Саске. Вопрос здесь заключался в том, как же именно он это делал? Да еще при этом всем, продолжая оставаться скрытым от его чувств?
   Какаши в очередной раз отпрыгнул в сторону, но уже мгновением позже вскинул руки, блокируя удар ноги Саске. Удар, от которого его отшвырнуло на добрый десяток метров. Проскользив ногами по траве, Какаши, не спуская взгляда с замершего напротив него парня, принял защитную стойку. Перед ним, руки в карманах, стоял так упорно им разыскиваемый Учиха Саске.
   -- Я не такой, как они, -- произнес парень, скривив губы, в едва заметной, презрительной улыбке. -- Эти идиоты абсолютно некомпетентны. Суть этого теста настолько очевидна, что понять должен был даже Наруто, не говоря уже о Сакуре, но их некомпетентность просто не знает границ.
   -- Хо-о-о? -- протянул Какаши, опуская руки. -- И в чем же, по-твоему, суть этого теста?
   -- Это же очевидно. Работа в команде, чем же еще может быть твой тест?
   Какаши, вновь расслабившись, не успел должным образом проконтролировать свою реакцию, поэтому знал, что его глаз слегка дернулся, невольно раскрываясь в удивлении. И когда губы Саске слегка раздвинулись в подобии улыбки, Какаши мысленно выругался. Еще вчера ему казалось, что он полностью просчитал стоявшего перед ним парня, но уже сегодня он преподносил ему сюрприз за сюрпризом. Очевидный тест? Почему-то предыдущие... сколько он там команд завалил? Пятнадцать? Шестнадцать? Да и неважно, сколько именно, главное, что все эти команды проваливались даже тогда, когда он давал им второй шанс. И вот, перед ним стоял парень, который называл его тест очевидным.
   -- Если ты понял суть теста, почему же ты тогда не скооперировался с Наруто и Сакурой?
   -- И застрять в команде с двумя некомпетентными идиотами? -- Саске вновь едва заметно скривил губы в презрительной улыбке. -- Я не собираюсь дарить им бесплатный билет в мир ниндзя, чтобы потом нянчиться с ними с утра до вечера. Если бы они подошли ко мне сами, я бы скооперировался. Умных, но слабых я могу принять, но тупых и слабых... -- не закончив, парень слегка дернул плечом. -- Именно поэтому, пока они не пройдут какой-нибудь дополнительный тест, я ни за что не стану с ними кооперироваться.
   Все. Официально. Какаши потерялся. Он прямо-таки почувствовал, как его глаз пытается залезть на лоб, а вид его отвисшей челюсти не могла скрыть даже его лицевая маска. Да и кто бы на его месте смог остаться спокойным? Через устроенный им тест прошел Третий Хокаге, Легендарные Санины, Четвертый Хокаге и, наконец, он сам. А сейчас он смотрел на парня, который заявил ему прямо в лицо, что его тест невероятно очевидный, то есть невероятно легкий. Какаши мог бы восхититься его неимоверной наглостью, если бы не чувствовал себя настолько мелко и глупо. Однако, как выяснилось, Саске еще не закончил, решив напоследок добить его следующей фразой:
   -- Но для начала мне нужны твои бубенцы, поэтому сейчас я собираюсь отобрать их у тебя, -- произнес парень, после чего устремился прямо на него.
   А уже спустя мгновение Какаши защищался от целого града различных ударов и пинков. После этого Какаши сразу стало понятным, почему Саске называл своих сокомандников некомпетентными. Пусть Какаши и не видел тайдзюцу Сакуры, но, учитывая, что она родилась и выросла в семье обычных горожан, ничего сверх академического стиля там быть не могло. То же самое можно было сказать и о Наруто, только в его случае не стоило вообще упоминать слово "стиль". Именно поэтому невероятно отточенные движения Саске, едва не застали Какаши врасплох. В конце концов, Какаши пришел тестировать свежеиспеченных генинов, так что он сознательно замедлял свои реакции. Ведь если бы он сражался хотя бы процентов на десять своей силы, то ни один генин не смог бы даже увидеть его движений, не говоря уже о чем-то большем. Но именно этот факт и играл против него. Потому что кто-кто, а Саске никак не подходил под определение "свежеиспеченный генин". Только не с такими навыками.
   И едва подобные мысли промелькнули в голове Какаши, как Саске незамедлительно их подтвердил.
   Бой, состоящий из чистого тайдзюцу, шел уже больше двух минут и Какаши не мог не поражаться умениям Саске. Невероятно отточенные удары и комбинации, буквально кричавшие во весь голос о годах и годах упорных тренировок. И едва ли не половина используемых им комбинаций, заставляла Какаши мысленно присвистывать от удивления. Тем не менее, скорость и сила генина все же невероятно сильно отличались от скорости и силы дзенина. Именно поэтому Какаши в очередной раз расслабился. Уже оценив возможности Саске, он установил для себя определенную планку, чтобы быть слегка быстрее и слегка сильнее генина, после чего полностью сосредоточился на стиле Саске.
   Установив подобную планку, Какаши как бы подбадривал своего противника шагнуть за свой предел. Мол, вот, я сражаюсь на пределе, и если ты еще чуть-чуть, хотя бы "вот столечко", напряжешься, то сразу победишь! Не мог же он демонстрировать всю свою силу генину? Опять-таки, как уже говорилось, проблема Какаши заключалась в том, что Саске представлял собой кого угодно, но только не обычного генина. Нет, опять же, Какаши этот факт вполне осознавал... просто недостаточно полно. В конце концов, не каждый день встретишь генина, владеющего тайдзюцу на уровне лучшей десятки ниндзя деревни. Пусть Саске еще не обладал скоростью и силой даже хорошо тренированного генина, но Какаши оценивал его не как уже состоявшегося ниндзя, а только имеющего шанс им стать. И с этой точки зрения тайдзюцу Саске было безупречным.
   Недооценка противника - страшная вещь.
   Пока дзенин предавался размышлениям о том, каким опасным противником станет Саске, когда он повысит свою силу и скорость, Какаши упустил тот момент, когда губы парня дернулись уже в привычной, едва заметной улыбке. Улыбке, которая автоматически не предвещала ничего хорошего. Так оно и получилось. В какой-то определенный момент, фигура Саске резко смазалась, после чего бок Какаши принял на себя всю мощь чудовищного по силе пинка Саске, дзенин с удивленным "уф" отлетел в сторону, буквально мячиком запрыгав по поляне. Но стоило Какаши вновь оказаться на ногах, как он удостоился весьма сомнительной чести, быть поприветствованным видом Саске, чьи руки уже были сложены в весьма знакомую ему печать, а сам парень делал глубокий вдох:
   -- Катон! Гокакью но Дзюцу (Стихия Огня: Гигантский Огненный Шар)!
   Какаши едва сумел избежать удара. Будь на его месте кто другой, и дзенин готов был признать, что это могло закончиться очень и очень нехорошо. Огненный шар, на который у Саске, по обычной логике вещей, просто недолжно было хватить чакры, выжег все в радиусе двадцати метров. И это вместо стандартных двух-трех! Фактически огромный, огненный шар накрыл всю поляну.
   -- Дотон! Синдзю Засю но Дзюцу (Стихия Земли: Техника Обезглавливания)!
   И с этими словами, Какаши утянул Саске под землю, оставив на поверхности только одну его голову, после чего выбрался на поверхность и несколько озадаченно оглядел выжженную поляну.
   -- Мма... признаю, тебя можно называть кем угодно, но некомпетентным тебя точно не назовешь. Однако, прости, но бубенцы останутся у меня, -- с глазом-улыбкой, добродушно произнес Какаши, и, присев на корточки, снисходительно похлопал закопанного генина по голове.
   Убрав руку, дзенин посмотрел на парня, который в ответ смотрел на него несколько жутковато-пронзительным взглядом. Несколько секунд Какаши и Саске молча мерились взглядами, после чего уголки губ парня слегка приподнялись, обозначая его улыбку. И именно в этот момент Какаши понял, что он вновь недооценил силу и умения своего противника. Правда, что-либо сделать, он уже не успел. Закопанный Саске исчез в облачке дыма, а вслед за этим, Какаши получил мощный удар в спину. Удар, который в очередной раз отправил его кувыркаться по поляне, собирая на себя всю золу, образовавшуюся от техники Саске.
   Медленно поднявшись на ноги, Какаши посмотрел на замершего перед ним генина.
   -- Какаши, ты знаешь, меня вообще-то не просто так называют гением клана Учих, -- произнес Саске, демонстративно позвенев зажатыми в руке бубенцами. -- И как я уже говорил, твой тест слишком легкий.
  

Глава 2

Тест, Команда и Собрание

  
   Саске задумчиво склонил голову к плечу, после чего выдал свое многозначительное:
   -- Хн...
   -- Что? -- приподнял бровь Какаши.
   -- Теперь, когда я получил бубенцы, я могу легко завершить этот тест.
   -- Хо-о-о?
   -- Мне просто нужно отдать их Наруто и Сакуре, этим самым проявив самопожертвование ради команды.
   Видимый глаз Какаши едва заметно дернулся.
   -- Че...
   -- Хм?
   -- Я ведь тебе уже говорил, -- прищурил глаза Саске. -- Меня непросто так называют гением, и я повторяю еще раз, -- твой тест слишком легкий! Поэтому надеюсь, у тебя есть идеи, как именно можно продолжить тест? Я хочу оценить Наруто.
   -- Наруто?
   -- Каге Бунсин но Дзюцу (Техника Теневого Клонирования)! -- произнес Саске, будто это все объясняло...
   -- Понятно, -- ответил Какаши.
   ...а может и действительно объясняло.
   -- Наруто три раза проваливал выпускной экзамен. Он никогда не мог сделать даже одного единственного, иллюзорного клона. И это не говоря уже о том, что не всякий дзенин способен создать столько Теневых Клонов, сколько их создал Наруто.
   -- И?
   -- И это значит, что инструкторы в Академии отличаются полным отсутствием мозгов.
   На этом месте "маска" Саске едва не дала трещину.
   Память Наруто так и просила рявкнуть во все горло, что Ирука-сенсей был умным и хорошим учителем. С другой стороны, Память Саске усиленная Памятью Наруто, обладала железной логикой. Ведь Ирука знал о Кьюби, поэтому должен был понимать о запасах чакры Наруто, но не сделал, ни единой попытки помочь. Если бы он только посветил буквально один час, чтобы понаблюдать за тренировками Наруто, он бы сразу осознал проблему парня. Обладая огромными запасами чакры и плохим контролем, Наруто легче было применять высококлассные техники, нежели простые академические, предназначенные едва ли не для детей детсадовского возраста.
   Тренировка чакры упражнением "ходьба по вертикальным поверхностям" или в простонародье "лазанье по деревьям без помощи рук". Вот. Одной единственной демонстрации хватило бы Наруто, чтобы улучшить свой контроль над чакрой и тогда бы он без всяких проблем смог сдать экзамен еще с первого раза. Все. Один долбанный час чужого времени мог полностью изменить жизнь Наруто. И смех и грех. Обиднее всего, что все эти мысли принадлежали двенадцатилетней Памяти Саске, в то время как семнадцатилетняя Память Наруто не могла подобрать ни одного оправдания в защиту своего учителя. Он, конечно, мог сказать, что Ирука его просто не любил, но Наруто знал правду. И именно поэтому, он ничего не мог поделать, кроме как признать туповатость своего бывшего учителя. С другой стороны, Третий Хокаге тоже был ничем не лучше. Сколько раз Наруто ему жаловался? Разве не мог он дать ему хотя бы небольшой совет? Тоже мне, "Профессор".
   В общем, Память Саске была крайне всем недовольна... не то, чтобы это было чем-то новым или удивительным, но Память Наруто это сильно раздражало. В конце концов, никто не идеален! И бывший Наруто с бывшим Саске, отличное тому подтверждение. После таких аргументов Память Саске заткнулась... а вот Какаши наоборот говорил, только Саске все прослушал.
   -- Что ты сказал? -- вопросительно приподнял бровь парень. -- Я задумался.
   -- Я спросил, почему ты считаешь инструкторов Академии безмозглыми идиотами?
   -- Я не говорил, что считаю их идиотами.
   -- Но ведь все равно считаешь?
   -- Да.
   -- Почему?
   -- Потому что только безмозглые идиоты не смогли бы за добрых пять лет преподавания найти корень проблем своего ученика. Нет, серьезно, Наруто может делать десятки Теневых Клонов. Любой бы преподаватель Академии уже умер от истощения чакры, а их самый худший ученик создает их легче, чем обычных, иллюзорных клонов.
   -- И? -- подбодрил Какаши.
   Нет, дзенин прекрасно понимал, куда именно клонит Саске, но Какаши также пытался понять, как именно думает парень.
   -- И это означает, что Наруто обладает просто невероятными запасами чакры, которые он с трудом может контролировать. Учитывая, что огромные запасы чакры просто так ниоткуда не берутся, он меня весьма и весьма заинтересовал. Тем более, еще неделю назад он даже не заикался ни о каких Теневых Клонах, а значит, он выучил технику уровня дзенина за считанные дни. Технику, которую и сами дзенины лишний раз стараются не использовать.
   -- Верно, -- кивнул Какаши. -- Но я чувствую, что ты еще можешь продолжать.
   -- Действительно, -- кивнул Саске и замолчал.
   -- И? -- вновь подбодрил его дзенин.
   -- И это все также означает, что либо родители Наруто являлись очень сильными ниндзя, либо у него есть какие-то врожденные способности... а может и все вместе. По крайней мере, он определенно не проходил никаких тренировок для увеличения объема своей чакры. Ведь все эти тренировки автоматически улучшают контроль над ней же. Контроль, которым Наруто совсем не блещет. Вот теперь мне и интересно, такой ли уж Наруто бездарный, каким его все считают? Или возможно за этим скрывается нечто большее? Особенно если вспомнить невероятно холодные глаза людей, когда они смотрят на него.
   Какаши ничем себя не выдал, но Саске все равно растянул губы в холодной улыбке, делая вид, что дзенин чем-то подтвердил его мысли.
   -- Хн... значит я прав... как интересно.
   Вот теперь, к вящему удовольствию Саске, Какаши действительно себя выдал -- дзенин заметно нахмурился, что, как знал парень, было крайне нетипично для него.
   -- Так как на счет продолжения теста? -- побренчав бубенцами, поинтересовался Саске, когда молчание несколько затянулось.
   -- И ты хочешь проверить Наруто? Почему не Сакуру?
   -- Сакуру? Хн... из нее в будущем получится превосходный медик, но сейчас она слишком глупая, чтобы действительно понимать вещи, которые должен понимать каждый ниндзя.
   -- А Наруто, значит, не глупый?
   -- Глупый, -- кивнул Саске, -- но он далеко не тупой, хотя и невероятный идиот. Возможно, это и странно, но среди всех выпускников Академии Наруто единственный с кем у меня есть нечто общее.
   -- Хо-о-о?
   -- Мы оба знаем, что такое настоящее одиночество.
   И в этот самый момент зазвонил будильник, оповестивший их о конце теста, а парой секунд спустя на поляну вышла явно сильно напуганная Сакура. Но едва она увидела Саске, как тут же бросилась к нему, чтобы вскоре со словами: "Саске-кун, ты жив!!!" повиснуть у него на шее.
   -- Сакура, слезь с меня, -- произнес Саске самым холодным голосом, на который он только был способен, да еще "приправил" свою "просьбу" изрядной долей КИ, то есть Жаждой Крови.
   Сакура разве что не отпрыгнула.
   -- Мма... думаю, пора подвести итоги нашего маленького теста, -- со своим извечным глазом-улыбкой, произнес Какаши. -- Давайте подберем вашего третьего члена команды и поговорим.
   Как Саске и предполагал дзенин, под словом "подберем", подразумевал "пойдем к трем столбам, возле входа на тренировочную площадку, где найдем привязанного мною Наруто". Наруто, кстати, особым счастьем не лучился. Саске хорошо помнил этот момент, потому как он являлся одним из тех, которые он очень хотел бы забыть, а еще лучше сделать так, чтобы он вообще не происходил... Хм... Если подумать, а ведь именно это и произошло... конечно, поцелуй с Саске, вернее теперь с Наруто, так никуда и не делся, потому как уже произошел, но зато сегодня он, на его взгляд, показал себя круче некуда. Память Наруто буквально светилась от счастья, в то время как Память Саске презрительно фыркала и снисходительно улыбалась -- в конце концов, Саске всегда был крут... ну или он сам так считал.
   А вот и еще одно отличие, -- Какаши не стал оставлять Наруто привязанным к столбу.
   -- Что же, давайте подведем итоги нашего маленького теста, -- хлопнув в ладоши, довольно потер руки Какаши, когда Саске, Наруто и Сакура, уселись на одно из валяющихся неподалеку бревен. -- Во-первых, Сакура и Наруто, вам не нужно возвращаться в Академию.
   -- Да?! -- радостно вскинулся Наруто. -- Ура!!!
   Лицо Сакуры на мгновение осветилось радостью, но затем девушка недоуменно нахмурилась.
   -- А как же Саске-кун? -- спросила она.
   -- А Саске-кун вернутся в Академию, -- с глазом-улыбкой, добродушно пояснил дзенин.
   -- ЧТО?!! -- воскликнула Сакура, вскочив на ноги.
   -- Да! -- так же вскочив на ноги, Наруто в победном жесте вскинул сжатый кулак над головой, после чего повернулся в сторону Саске и, наставив на него палец, произнес: -- Так тебе, лучший ученик года! Узумаки Наруто скоро будет Хокаге!
   -- Мма, мма... -- вновь заговорил Какаши, делая успокаивающий жест руками. -- Саске, конечно, нужно кое-что подучить, но в целом он показал себя намного лучше, чем я рассчитывал.
   -- Ха-ха! Но не так хорошо как показал себя я! -- уверенно произнес Наруто, перекрещивая руки на груди и улыбаясь во весь рот.
   -- Но Какаши-сенсей, почему Саске должен вернуться в Академию? -- почти жалобно протянула Сакура. -- Он ведь самый лучший!
   -- Ты права, и как я уже сказал, он показал себя намного лучше, чем я рассчитывал, но вы мне не дали закончить. Дело в том, что пусть Саске и вернется в Академию, ты, Сакура, и Наруто не вернетесь, но и ниндзя вы тоже не станете.
   Девушка недоуменно мигнула, а Наруто столь же недоуменно склонил голову к плечу.
   -- Все верно, -- радостно кивнул Какаши, -- вы оба должны прекратить тратить чужое время и просто забыть о карьере ниндзя.
   -- ...
   -- ...
   -- ЗАБЫТЬ О КАРЬЕРЕ НИНДЗЯ?! -- наконец, вскричал Наруто. -- КАКОГО ЧЕРТА?!! Ладно, ладно, мы не смогли достать эти чертовы бубенцы, но зачем же сразу "забыть"?
   Какаши слегка пожал плечами, после чего спокойно ответил:
   -- Потому что вы двое -- всего лишь капризные детишки, не заслуживающие звания ниндзя.
   На этом месте Наруто просто бросился на Какаши, но мужчина в мгновение ока вбил парня лицом в землю и, вывернув руку, придавил его коленом. Дзенин больше не выглядел добродушным, несерьезным и безобидным. Он был словно сжатая пружина, готовая выстрелить в любой момент.
   -- Вы детки недооцениваете ниндзя, -- наконец, холодно произнес он. -- Зачем, как вы думаете, вас разбили на команды, прежде чем отправить проходить последний экзамен?
   -- Э? Вы о чем? -- выдавила Сакура.
   -- О том, что вы так и не поняли самого главного.
   -- Главного? -- с натугой переспросил Наруто, пытаясь вывернуть голову, чтобы посмотреть на Какаши.
   -- Именно, главное, -- кивнул дзенин, после чего поднялся на ноги, так же позволяя подняться Наруто и занять место рядом с Сакурой. -- Вы так и не поняли, что именно от вас требовалось на этом экзамене, -- продолжил говорить Какаши, остановившись возле Саске.
   -- И что же от нас требовалось?
   -- Господи... -- разочарованно покачал он головой.
   -- Да скажите уже нам наконец!!! -- не выдержал Наруто.
   -- Это... работа в команде.
   Глаза Сакуры и Наруто заметно округлились, но не прошло и пары секунд, как девушка заметно нахмурилась, после чего выдала:
   -- Но как мы могли работать в команде, если бубенцов всего два? Это ведь сразу делает нас противниками!
   -- Именно! Все так и рассчитано.
   -- Что?!! -- вытаращился Наруто.
   -- Часть теста и заключается в том, чтобы выяснить сможете ли вы забыть о личных интересах и общими усилиями добиться поставленной цели. Ну, а вы что делали? -- мрачно посмотрел Какаши на Наруто и Сакуру. -- Сакура! -- резко произнес дзенин. -- Вместо Наруто, который находился прямо перед тобой, ты думала только о Саске, который находился неизвестно где. Наруто! Ты показал себе еще хуже. Вместо новой попытки заполучить бубенцы, ты решил своровать еду и набить свое брюхо. Другими словами ты всем наглядно показал, что тебе абсолютно все равно станешь ты ниндзя или нет. Да и где гарантии того, что во время миссии, когда ты должен будешь прикрывать спину своего товарища, ты вдруг не решишь пойти пожрать своего любимого рамена? В мире ниндзя тех, кто не следует приказам, считают грязью. Однако ниндзя, которые бросают своих товарищей, хуже всякой грязи. И на сегодняшнем тесте ты показал себе тем, кто хуже всякой грязи.
   Саске прекрасно помнил, что в его прошлой жизни Какаши так жестко, даже жестоко, с ним не разговаривал. Парню стало понятным, что дзенин следует его просьбе, и теперь главным образом проверят именно Наруто. По крайней мере, ничем другим подобный монолог в исполнении Какаши быть не мог. Бедный Наруто уже дрожал всем телом и явно был на грани слез. Саске прекрасно помнил свое безграничное желание проявить себя и доказать всем, что он не неудачник, которым все его считают. Слова Какаши били прямо в цель, буквально раздирая "защиту" Наруто на мелкие части.
   -- Ну а Саске?! -- выкрикнул Наруто, явно пытаясь найти себе хоть какое-то оправдание. -- Что сделал Саске? Он ведь тоже ничего не делал! Почему тогда он вернется в Академию, а мы нет?!!!
   Саске только этого и ждал. Под всеобщими взглядами парень запустил руку в карман и, достав отобранные у Какаши бубенцы, молча бросил их дзенину, который поймал их, и столь же молча заснул уже в свой карман.
   -- С-с-саске-кун, т-ты смог отобрать бубенцы? -- выдавила явно шокированная Сакура, в то время как Наруто стоял с заметно отвисшей челюстью.
   Саске оставался верен своей маске, поэтому в ответ на вопрос Сакуры он отозвался в своей привычной для всех манере:
   -- Хн...
   -- Да, Саске действительно смог заполучить бубенцы, -- пояснил Какаши. -- Однако даже это его бы не спасло, если бы он с самого начала не понял всю суть моего теста.
   Глаза Сакуры и Наруто вновь округлились, а у последнего челюсть отвисла еще ниже.
   -- С-с-саске-кун, ты сразу понял смысл теста? -- вновь выдавила Сакура.
   Окатив девушку презрительным взглядом, из-за чего она невольно съежилась, Саске ответил:
   -- Че...
   -- Но почему ты ничего не сказал нам? -- на самой грани слышимости, спросила Сакура.
   Девушка вновь удостоилась презрительного взгляда и очередного "Саске-ответа":
   -- Пф...
   -- Мне тоже это было интересно, -- кивнул Какаши, привлекая к себе внимание. -- Он ждал, когда кто-нибудь из вас поймет смысл теста и попытается с ним скооперироваться, -- пояснил дзенин, из-за чего Сакура и Наруто пристыжено опустили головы.
   А Саске осознал, что в этом объяснение присутствовал два момента, о которых Какаши явно знал, но решил не заострять внимание. В частности, дзенин не высказал вслух тот факт, что Наруто и Сакура не смогли бы найти Саске при всем своем желании, а Сакура и так готова была скооперироваться... просто по совсем другим причинам, нежели предполагал тест. Однако воспитательный процесс явно требовал своей жертвы, поэтому эти моменты так и остался не озвученными. Тем более Какаши все еще продолжал:
   -- Если бы Саске объяснил вам суть теста, то вы бы точно прошли, однако именно этот факт и заставил его промолчать. Он понадеялся на вашу сообразительность и выжидал почти до самого конца. И лишь тогда, когда стало ясно, что никто из вас так и не осознал реальную суть устроенного мною теста, Саске сам отправился за бубенцами.
   На поляне повисло продолжительное молчание. Какаши смотрел на Наруто и Сакуру, а те старались смотреть куда угодно, только лишь бы не видеть устремленного на них взгляда дзенина. Саске старательно поддерживал свою роль, поэтому, сцепив руки перед лицом, не спускал хмурого взгляда с маскалицого дзенина. В конце концов, упомянутый дзенин сделал вид, что он пришел к какому-то выводу. Выразил он это путем усталого выдоха и качания головой.
   -- Ладно, я дам вам еще один шанс проявить себя, -- произнес Какаши, чем вызвал неуверенные, но при этом полные надежды, улыбки на лицах Сакуры и Наруто. -- Сейчас вы поедите, а потом мы снова устроим этот тест. Однако предупреждаю сразу, теперь все станет намного сложнее, поэтому не факт, что у вас получится, даже если вы все будете работать сообща. В то время как я уже оценил все ваши умения, вы совершенно ничего не знаете обо мне самом.
   Саске так старательно пытался соответствовать самому себе, что, пожалуй, даже в чем-то переборщил. По крайней мере, очередное "Пф" у него вырвалось совершенно непроизвольно, из-за чего он удостоился даже несколько чересчур серьезного взгляда от Какаши. Мгновенно поняв, что надо как-то выкручиваться, Саске легонько похлопал себя пальцем под левым глазом. Именно этот глаз Какаши все время закрывал своим протектором. Шаринган -- наследная черта клана Учих или Кеккей Генкай (Наследие Крови). Другими словами, под протектором скрывался глаз, когда-то принадлежавший члену семьи Учиха, и своим жестом Саске ясно дал понять, что он прекрасно об этом знает.
   А отсюда уже следовал вывод о том, что если Саске знает о глазе, значит, он осведомлен и о прозвищах дзенина: "Шаринган Какаши", "Копирующий Ниндзя Какаши". Опять же, другими словами, все это означала лишь одно -- Саске, пусть лишь в какой-то степени, но, тем не менее, вполне был осведомлен о возможностях дзенина. Ведь кто бы не рассказывал о Какаши или где бы про него не писали, но один факт упоминался всегда. Хатаке Какаши -- человек, который скопировал больше тысячи техник. Соответственно, ниндзя, имеющий в своем распоряжении более тысячи техник, просто по логике вещей не мог быть слабым.
   В общем, не было ничего удивительного в том, что Какаши довольно продолжительное время, сложив руки на груди, явно пытался своим взглядом просверлить дырку в Саске. Парень ответил ему совершенно пустым выражением лица. Наруто и Сакура, в свою очередь, недоуменно переводили взгляд с одного на другого.
   -- Ладно, -- в конце концов, сдался Какаши, поняв, что Саске не собирается ему ничего объяснять, -- как я уже сказал, мы устроим второй тест. Но сначала...
   -- Почему именно меня? -- жалобно протянула поникшая Сакура несколькими минутами спустя, когда Какаши привязал ее к столбу.
   -- Все что ты сделала на этом тесте, так это упала в обморок, -- прямо сказал дзенин. -- Наруто, конечно, показал себе еще хуже, но он, по крайней мере, хотя бы попробовал заполучить бубенцы, прежде чем решил всех бросить.
   Саске скосил глаза на сгорбившегося Наруто.
   Возможно, называть тест Какаши слишком легким была не такая уж и разумная идея? Маскалицый дзенин теперь явно старался оправдаться, как только мог. И учитывая, что Саске просил его проверить именно Наруто, последнему доставались практически все "плюхи". Когда Какаши разрешил им поесть, при этом строго-настрого запретив кормить Сакуру под страхом немедленного провала, бедный парень даже есть толком не мог. Саске подобных трудностей не испытывал, поэтому наворачивал свою порцию с большим удовольствием. Несмотря на тот факт, что он неплохо позавтракал, недавний спарринг с дзенином и общая ситуация с перемещением во времени, развили в Саске неплохое чувство голода. Явно сказывались нервы.
   Громко заурчавший живот Сакуры мгновенно привлек к себе внимание парней, невольно заставив привязанную к столбу девушку залиться краской смущения.
   -- Я еще на всякий случай вчера не поела, -- стыдливо опустив голову, пояснила Сакура, явно пытаясь оправдаться за свой живот... который незамедлительно поддержал ее еще более громким бурчанием.
   Цвет лица Сакуры приобрел ярко-красный оттенок, тем более ее живот и не думал успокаиваться. От стыда девушка явно готова была провалиться сквозь землю. Впрочем, Саске больше интересовала реакция Наруто. Какаши, после того, как разрешил им поесть и дал указания на счет Сакуры, отправился, по его словам, на доклад к Хокаге. Естественно, Саске без труда засек дзенина. Сейчас он сидел в тени листьев, на ветке высокого дерева, примерно в полусотне метров от них. Хотя, надо было отдать ему должное. В деревне вряд ли бы нашлось и десяток человек, способных почувствовать Какаши, когда тот скрывал свое присутствие. Просто Саске, даже не используя Режим Сенина (РС), прекрасно видел и ощущал Природную Энергию, из-за чего он отлично чувствовал живых существ. Конечно, без РС, его возможности сенсора были значительно ограничены, но почувствовать человека в пределах пятидесяти метров он вполне мог.
   Наруто подобными способностями еще не обладал, поэтому ограничился медленным и внимательным осмотром поляны. Обнаружить Какаши подобным образом было в принципе невозможно, но парень явно об этом не знал, что и не удивительно. Тем не менее, Наруто оглядел окружающий поляну лес самым внимательным взглядом, да еще и не один раз. Даже явно пытался прислушиваться, но, конечно же, ничего подозрительного так и не обнаружил. В итоге, встав, и еще раз нервно оглянувшись по сторонам, он направился к привязанной Сакуре.
   -- Сакура-чан, вот, -- несколько нервно произнес он, протягивая в сторону явно удивленной девушки свое бенто.
   -- Ой, Неудачник, что это ты делаешь? -- оторвавшись от еды, презрительно кривя губы, произнес Саске.
   -- Заткнись, ублюдок! -- мгновенно "отозвался" Наруто. -- Мы не можем оставить ее голодной! Какаши-сенсей сказал, что мы должны действовать сообща, а если она будет голодной, то и пользы от нее будет меньше.
   -- Хочешь обратно в Академию?
   -- Вот именно! -- наконец, нашлась Сакура. -- Я не мог позволить, чтобы Саске-кун провалился из-за меня! Ешь свое бенто сам! -- твердо произнесла девушка, но ее живот оказался более чем не согласен с подобным выбором своей хозяйки, о чем незамедлительно и дал понять всем присутствующим.
   Сакура мгновенно умудрилась взять новую высоту смущения. От ее полыхающего лица даже на поляне стало теплее. Зато на лице Наруто вновь расцвела его привычная улыбка.
   -- Вот, ешь, -- подцепив палочками немного риса, произнес Наруто.
   Девушка неуверенно оглянулась в сторону Саске, но парень уже успел вернуться к еде и теперь каждой клеточкой своего организма старательно показывал, опять же, свое полное равнодушие к другим членам его команды. Мол, делайте что хотите, только меня не трогайте. Впрочем, при этом Саске не забывал незаметно косить глазом в их сторону, желая узнать, чем все это закончится. По Сакуре было видно, что ей неимоверно сильно хочется есть, но столь же сильно она боится подставить своего любимого парня, то есть Саске. Девушка несколько раз обегала взглядом поляну, Саске и улыбающегося Наруто.
   В конце концов, почти беспрестанно урчащий живот сделал свое дело. Открыв рот, Сакура осторожно сняла губами протянутый ей на палочке рис. Проглотив, девушка еще раз неуверенно посмотрела в сторону Саске, но, так и не дождавшись от него никакой реакции, сосредоточила свое внимание на Наруто. Саске едва сдерживал улыбку, глядя на невероятно довольное лицо парня. Под сиюминутным счастьем Наруто явно позабыл обо всех своих проблемах и сегодняшних неудачах. Самостоятельно кормить любимую девушку? Саске был удивлен, что Наруто еще не расплылся по земле бесформенной лужицей счастья. Вместо этого, Сакура и Наруто постепенно залились ярко-красным румянцем смущения. Смотрелись они при этом необычайно мило. Настолько мило, что Саске все-таки не сдержал свою улыбку. Улыбку добрую, но несколько грустную. Саске многое бы отдал, чтобы оказаться на месте Наруто, однако просто не мог так поступить. Эта Сакура была уже не его Сакурой и никогда ей не станет.
   Прежде чем у Саске окончательно испортилось настроение, в вихре листьев, на поляне появился Какаши. Жутко злой Какаши. Мгновенно ставшие бледно-мертвенного цвета Наруто и Сакура, под бешенным взглядом дзенина, замерли словно две восковые фигуры. Они даже не дышали. Все это навевало воспоминания. Поведение, а главное лица, Наруто и Сакуры, на взгляд Саске, выглядели необычайно забавными, поэтому из его улыбки пропали нотки грусти. Продолжая слегка улыбаться, Саске вновь принялся за свое бенто.
   -- ВЫ-Ы-Ы-Ы! -- буквально прорычал Какаши. -- Да вы хоть знаете, что вы наделали?! -- от дзенина стала исходить весьма ощутимая Жажда Крови, из-за чего стоящие перед ним парень и девушка принялись заметно дрожать. -- После того как вы ослушались моих приказов, мне не остается ничего другого кроме как сказать... вы сдали! Поздравляю!!!...
   ...И глаз-улыбка!
   -- ...
   -- ...
   Саске честно пытался сдержаться. В конце концов, ему нужно было поддерживать свой имидж, но вид чрезмерно довольного собой Какаши, и выражение лиц Наруто и Сакуры, оказались просто выше его сил. Хотя, как уже говорилось, он честно попробовал сдержаться.
   -- Кхм... кхе... кха... хи... хи-хи.. ха-ха... БВАХА-ХА-ХА-ХА!!!
   Запрокинув голову, Саске захохотал так, что вскоре у него покатились слезы. Хохотал Саске долго, чему немало способствовали Наруто и Сакура с их лицами, перебравшими добрый десяток различных гримас. Буквально задыхающийся от смеха Саске явно вошел в самую прямую конфронтацию с незыблемыми устоями их привычного мира. Иными словами, никто из них даже представить себе не мог, что Саске может смеяться, не говоря уже о таком диком хохоте.
   -- Мма, мма... -- с глазом-улыбкой привлек к себе внимание довольный Какаши, когда Саске более-менее успокоился. -- Я так понимаю, мой второй тест полностью тебя устроил? -- поинтересовался дзенин, у держащего себя за бока Саске.
   -- Порядок, -- все еще улыбаясь, кивнул головой Саске.
   Наруто и Сакура смотрели на них крайне озадачено.
   -- Итак, -- громко хлопнул в ладоши Какаши, -- начиная с завтрашнего дня мы приступаем к выполнению миссий и местом нашей встречи станет мост через реку в южной части Конохи, рядом с парком... думаю, вы все его прекрасно знаете. Встречаться мы будем каждый день в девять утра, кроме выходных.
   Поставив на бревно пустую коробку из под еды, Саске поднялся на ноги.
   -- Я так понимаю, мы закончили? -- посмотрел он на Какаши, после того как смачно потянулся всем телом.
   -- Да, -- кивнул дзенин, -- встречаемся завтра в девять утра.
   -- Тогда счастливо оставаться, -- развернувшись, парень помахал рукой через плечо.
   Ответа он не дождался, но лишь потому, что Сакура все еще пребывала в изрядном шоке, а Наруто, не выдержав, принялся яростно выяснить подробности всего произошедшего. И под словом "яростно" подразумеваются, очень громкие крики, обвинения и злобное потрясание кулаком... Саске уже говорил, как Наруто его раздражал? Вроде бы да, но, тем не менее, неторопливо направляясь в сторону выхода с тренировочной площадки и слушая требовательные крики Наруто, парень мучился одним крайне важным для себя вопросом. Если он, в конце концов, не выдержит и убьют оранжевого идиота, то что это будет? Убийство или все-таки самоубийство? Трудно, трудно...
  

***

(Семь часов спустя -- Башня Хокаге, Кабинет Хокаге)

   В кабинете Сарутоби Хирузена для воскресного вечера собралось на удивление много народу. Почти тридцать дзенинов деревни негромко переговаривались друг с другом, периодически слышался чей-то приглушенный смех или кашель. Все ждали появления своего Лидера, и он не заставил себя ждать. В сопровождение двух своих советников, являющимися его бывшими сокомандниками, Хомура Митокадо и Кохару Утатанэ, Хокаге неторопливо проследовал к своему столу, обойдя который, он опустился в кресло, откинувшись на спинку и положив руки на подлокотники. Седовласый и седобородый мужчина с множеством морщин, чей возраст вот-вот грозил преодолеть планку в восемь десятков лет, медленно обвел взглядом собравшихся людей.
   -- Какаши? -- слегка приподнял он бровь.
   -- Скорее всего, появится не раньше девяти, -- отозвался бородатый дзенин, Асума Сарутоби, доставая из нагрудного кармана пачку с сигаретами.
   -- Я сказал ему, что встреча будет в четыре, -- ответил Хокаге.
   -- Уже семь часов, значит, скоро будет, -- прокомментировал Асума, тоскливо смотря на свою отобранную пачку сигарет, что сейчас обманчиво беззащитно покоилась в руке невероятной красавицы с длинными, темными, роскошными волосами, Юхи Курэнай.
   Обманчивая беззащитность заканчивалась, едва стоило взглянуть в красивые, несколько экзотические, с красной радужкой, глаза девушки, что сейчас смотрели на Асуму с легким и крайне недобрым прищуром. Главный Специалист по Гендзюцу, то есть техникам иллюзий, явно не одобряла привычку своего старшего товарища.
   И в этот самый момент открылась дверь в офис, привлекая внимания всех собравшихся.
   -- Я рано? -- с явно слышимой ноткой удивления, спросил замерший на пороге Какаши.
   -- В самый раз, -- кивнул Хокаге.
   -- Но я думал, что собрание будет в четыре, -- закрывая дверь, недоуменно произнес Какаши.
   На лбу Хокаге вздулась вена.
   -- Сейчас уже семь вечера.
   -- Хо-хокаге-сама, неужели вы меня снова обманули? -- с обидой, почти по-детски, спросил Легендарный Копирующий Ниндзя.
   -- Итак, теперь, когда мы все здесь собрались, можно начинать, -- слегка повысил свой голос Хокаге, умело проигнорировав вопрос Какаши. -- Неделю назад экзамен в Академии сдали двадцать семь человек, и сегодня был проведен последний тест. Экзаменаторы, теперь вам слово, -- слегка кивнул Хокаге.
   -- Первая команда провалилась, -- шагнул вперед уже довольно старый дзенин. -- Однако они весьма способные и у них хороший потенциал, а неудача сделает их только сильнее.
   -- Вторая команда провалилась, -- занял место отступившего другой дзенин. -- Они передрались друг с другом, поэтому мне даже делать ничего не пришлось, они умудрились вырубить сами себя.
   По кабинету пронеслась волна смешков. Подобный исход теста был отнюдь не редкостью, но от этого он не становился менее забавным.
   -- Третья команда...
   -- Четвертая команда...
   Доклады шли один за другим, пока очередь не дошла до седьмой команды. Какаши за это время успел забиться в самый дальний от стола Хокаге угол, где, достав свою любимую книжку, негромко хихикал над ее содержимым. Собравшиеся дзенины прожигали его спину взглядами, но Какаши был в своем маленьком мирке и ему ни до кого не было дела. Вздохнув, и мысленно порадовавшись, что на собрании дзенинов-учителей отсутствовал Майто Гай, Хокаге сделал жесть рукой, предлагая продолжать доклад другим дзенинам.
   -- Восьмая команда тест сдала и готова приступить к выполнению миссий, -- шагнула вперед Юхи Курэнай, первой среди всех дзенинов рапортуя об успешной сдаче. -- На тесте они показали себя с самой лучшей стороны. Несмотря на некоторые трения в самом начале, в основном из-за задиристого характера Кибы Инудзуки, они смогли прекрасно сработаться. Более того, продемонстрированные ими навыки намного превосходят академически стандарты, что, конечно, предполагалось изначально, но это отнюдь не уменьшает их заслуг.
   -- Будущий глава клана Шино Абураме, будущий глава клана Киба Инудзука и будущая глава клана Хината Хьюга, -- улыбнулся Хокаге. -- Я возлагаю на них большие надежды.
   Вернув своему лидеру улыбку, Курэнай отступила назад, а ее место занял Асума Сарутоби.
   -- Десятая команда тест сдала и готова приступить к выполнению миссий, -- отрапортовал дзенин. -- На тесте они показали себя... интересно. Они сработались и действовали сообща по разработанному Шикамарой плану... гениальному надо заметить плану... однако команде еще предстоит обстоятельно поработать над собой. Шикамару разработал план только после того, как Ино пригрозила рассказать о каком-то "том самом случае" его матери, а Чоджи она запугала диетой. В итоге, их командная работа больше походила на совместный труд работорговца с его рабами. С другой стороны, поставленную перед ними задачу они выполнили прямо-таки блестяще, так что мне особо не на что жаловаться.
   Вслед за Асумой Хокаге отрапортовало еще несколько дзенинов, после чего все вновь повернулись к продолжающему хихикать в своем углу Какаши. Однако в этот раз интенсивность взглядов была таковой, что дзенин все-таки решил "выглянуть" из своего уютного мирка и оглядеться по сторонам.
   -- Что, уже моя очередь? -- заметив направленные на него взгляды, показал он пальцем на себя.
   Именно в такие моменты Хокаге отчаянно начинал желать о долгожданном появлении приемника на свой пост... вернее, еще одном долгожданном приемнике.
   -- Да, -- тяжко вздохнул лидер самой могущественной деревни ниндзя.
   Собственно, кроме как вздыхать, ему больше ничего и не оставалось. Заниматься перевоспитанием таких личностей как Какаши было делом бесполезным, неблагодарным и абсолютно нереальным.
   Какаши занял место перед Хокаге.
   -- Седьмая команда тест сдала, -- произнес он, убирая свою книжку в поясную сумку, -- и с завтрашнего дня готова приступить к выполнению миссий.
   По комнате пронесся удивленный шепоток.
   -- Ты действительно кому-то позволил стать ниндзя? -- раздался удивленный голос одного из собравшихся дзенинов.
   -- Я уже думал, что это никогда не произойдет, -- уверенно кивнул другой.
   -- Это кого же ты пропустил? -- явно озадачился третий.
   -- Мма... -- отозвался Какаши, -- Хокаге-сама подобрал мне такую команду, что их крайне сложно было провалить... хотя я даже старался больше обычного.
   Последняя фраза невольно заставила всех присутствующих сухо посмотреть в его сторону.
   -- Так кто в твоей команде? -- снова спросил один из дзенинов.
   Но ответ пришел не от Какаши, а от Хокаге:
   -- Харуна Сакура, умнейшая девочка нынешнего поколения, Узумаки Наруто, наш проблемный блондин и Учиха Саске, последний из великого клана.
   Упоминание Наруто вызвало волну недовольных шепотков, но упоминание Саске мгновенно привело всех в возбужденное состояние. Едва ли не вся деревня следила за успехами Учихи и многое от него ожидала, а ниндзя деревни ожидали еще больше.
   -- Харуна Сакура действительно умная девочка, -- кивнул Какаши, заставляя умолкнуть тех, кто в порыве воодушевления начал обсуждать последнего из Учих, -- но ей предстоит еще многому научиться. Узумаки Наруто... хм... возможно-возможно... да... ну а Учиха Саске... кхм... действительно, определенно.
   Прошла еще почти минута, прежде чем народ сообразил, что Какаши больше ничего не собирался добавлять. Но едва собравшиеся дзенины начали недовольно бурчать, как Хокаге привлек к себе внимание. Он сказал несколько слов о прошедших командах, пожелал удачи новым дзенинам-учителям, а потом начался привычный, детальный разбор как сдавших тест, так и проваливших его. Обсуждались возможности включения четвертого генина в уже действующие, но слишком специализированные команды. Взаимодействие команд, как новых, так и старых. Перспективы сдавших тест, и тех, кто провалил, но показал хороший потенциал для развития.
   В общем, обычная рутина, затянувшаяся на несколько часов.
   И лишь Какаши, незаметно смывшийся еще в самом начале, избежал ее, но этот факт никого не удивил. Несмотря на очевидные отличия, по своей эксцентричности Хатаке Какаши мало чем уступал печально известному Майто Гаю. А Гай, надо заметить, имел большие черные, толстые брови, прическу "под горшок", вечно сверкал белозубой улыбкой, орал во весь голос о Силе Молодости, носил обтягивающий, эластичный, зеленый костюм и искренне считал себя Вечным Соперником Какаши.
  

Глава 3

Тренировки, Обучение и Команда

(Личная тренировочная площадка клана Учих)

   После теста с бубенцами устроенного Какаши, Саске сразу направился домой. Он поел, был полон сил и собирался в полной мере выяснить ограничения, наложенные на его навыки, перемещением не только во времени, но и другое тело. Впрочем, кое-какие мысли на этот счет у парня уже имелись. Непродолжительный спарринг с Какаши ясно дал понять, что ему предстоит потратить не один месяц, прежде чем он хоть в какой-то степени сможет восстановить свои умения.
   Двенадцатилетнее тело Саске просто не было должным образом натренировано.
   Парень превосходно знал тайдзюцу, но у нового тела полностью отсутствовала мышечная память его стиля, поэтому во время спарринга с Какаши, Саске приходилось сосредотачиваться в три раза сильнее положенного. Он давно уже имел идеальный контроль над своей чакрой, однако новое тело просто не было приучено к подобным нагрузкам. Во время спарринга Саске привычно увеличивал свою силу и скорость с помощью чакры, из-за чего теперь чувствовал болезненное потягивание в мышцах рук и ног. В будущем, даже для меньшей боли, парню бы пришлось интенсивно работать на протяжении целого дня. Но сейчас его мышцы болели после всего лишь небольшого спарринга. Не очень "чувствовали" себя и каналы чакры, напоминая о себе неприятным, каким-то внутреннем, зудящим чувством.
   В общем, еще даже не приступив к испытанию своих способностей, Саске сразу знал, что на некоторое время ему придется забыть буквально обо всех своих умениях, кроме тайдзюцу, да и над тем предстояло работать и работать. Какой может быть Расенган (Спиральная сфера) не говоря уже о Футон: Расенсюрикен (Стихия Ветра: Спиральный Сюрикен), если Саске умудрился перенапрячь каналы чакры одним лишь простым усилением? Да если он при подобных ограничениях действительно сможет создать Расенган (Спиральная сфера), то потом неделю не сможет шевелить рукой! Именно по этой причине, придя на тренировочную площадку клана Учих, Саске принялся тестировать свои способности в области тайдзюцу, нежели ниндзюцу.
   Парень медленно перебирал каты, что были привычны для него в будущем, и оценивал реакцию своего тела. Но, как Саске и предполагал, каты давались ему с большим трудом. Нет, он мог их выполнять без ошибок, но нагрузка на мышцы была прямо-таки чрезмерной. Мышцы двенадцатилетнего Саске просто не знали подобных кат, поэтому к концу теста, занявшего буквально полчаса, одежда парня была мокрой от пота. В будущем это не сошло бы и за разминку, а сейчас он чувствовал себя так... честно говоря, Саске даже и не помнил, когда он в последний раз чувствовал себя подобным образом. В академии? После тренировки с Извращенным Отшельником? Во время тренировок на овладение Режимом Отшельника? Парень затруднялся с ответом, но, как бы там ни было, подобное положение вещей его крайней напрягало. Он уже отвык чувствовать себя настолько слабым.
   Именно поэтому, слегка отдышавшись, Саске выбрал дерево повыше, принявшись быстро на него взбегать и медленно спускаться обратно. Однако уже к сотому разу, его ноги начало разрывать от прямо-таки адской боль. Болели мышцы, но особенно сильно болели каналы чакры, буквально сводя парня с ума. Саске не оставалось ничего другого, кроме как прекратить тренировки. Вот только и просто лежать он тоже не хотел, поэтому, сполоснувшись и переодевшись, Саске сходил в ближайший магазин. У него не было желания готовить, поэтому парень взял себе готовый обед, а затем, перебрав еще с десяток магазинов, нашел и закупил полсотни шариков различной прочности. Расенган (Спиральная сфера) являлся основополагающим элементом его боевого стиля, поэтому Саске собирался как можно скорее переовладеть техникой, в свое время считавшейся эксклюзивной техникой Четвертого Хокаге... одной из двух.
   По приходу домой, после еды, закинув гудящие-болящие-зудящие ноги на подлокотник разложенного дивана, парень взял в обе руки наполненный водой шары. В свое время заданием Джирайи было лопнуть эти самые шары с помощью одной лишь чакры, но Саске пока этого делать не собирался. Использую чакру, он лишь вращал воду в разные стороны, но не более того. Просто приучивал свои мышцы и каналы чакры к более сильным нагрузкам. Однако даже так, после нескольких часов, его руки стали болеть ничуть не меньше ног, поэтому Саске пришлось отложить шары в сторону. И учитывая, что больше ему сегодня заняться было нечем, парень поднялся в свою комнату и завалился спать.
   А ночью ему приснился сон.
   Сон о том, как Нагато едва не вытянул из него душу, о том, как он поймал Би и о том, как Итачи их спас с помощью своего Ссусано. Проснулся Саске в холодном поту, но с улыбкой на лице. Парню стало понятным, что у него имелся весьма неплохой шанс узнать, каким же именно образом он оказался в прошлом, да еще и другом теле?
   Часы показывали ровно шесть утра и, учитывая, что накануне Саске лег довольно рано, он чувствовал себя отлично выспавшимся. Вот только это не отменяло того факт, что у него все еще болели руки и ноги. Впрочем, стоило ему встать, умыться, и провести легкую разминку, боль приутихла. Все это у парня не заняло и часа, поэтому до сбора на мосту оставалось два часа... не учитывая запаздывания Какаши еще на два часа минимум. Саске решил не терять времени даром. Сначала он взялся за "свою" привычную утреннюю тренировку, что подсказывала Память Саске. Правда, так называемая "утренняя тренировка" Саске лишь немногим превосходило то, что Память Наруто называло "легкой разминкой", и которую он уже успел выполнить до этого. Однако, учитывая вчерашние нагрузки и необходимость его присутствия на миссии, Саске не мог перенапрягаться, поэтому решил не перебарщивать.
   К тому же, парень еще хотел кое с чем разобраться.
   Закончив свою тренировку, сполоснувшись, одевшись и позавтракав, Саске вышел во внутренний сад, где и устроился в позе для медитации. Нет, он вовсе не собирался рисковать и входить в Режим Отшельника. Он еще не настолько сошел с ума, чтобы подвергать свое "слабое" тело столь мощной технике. Он не мог выдерживать даже мощь своей собственной чакры, не говоря уже о том, чтобы пытаться воспользоваться заемной. Нет, сейчас цель его медитации была в том, чтобы, наконец, разобраться с Памятью Наруто и Памятью Саске. Наруто, в теле Саске, чувствовал себя именно как Наруто, однако с этаким внутренним голосом в виде Саске. Но в то же самое время, их разум был един, как и память, и мысли. Вот с этим совсем парень и собирался разобраться.
   Сказано -- сделано!
   Постепенно, отделяя одно от другого, Наруто вскоре смог понять, как же именно теперь устроен его разум. Еще тогда, когда он только оказался в теле Саске, и ему срочно понадобилось умение вести себя так, как вел бы себя настоящий Саске, он инстинктивно "укутал" свой взрослый разум Памятью Саске. И, потратив несколько часов, Наруто все-таки понял, что же именно он тогда сделал. Для начала, его личность была едина, но Наруто умудрился создать то, что он сходу окрестил Потоком Сознания. Одна личность, но два Потока Сознания, один из которых принадлежал Саске, а другой самому Наруто. Причем Наруто был доминирующим, а Саске как бы придатком. И учитывая тот факт, что Наруто окутал свое сознание сознанием Саске, первичную обработку информации проводил именно "Саске".
   В итоге, Наруто в любой момент мог объединить два Потока в один, но он не был уверен, что сможет вновь их разъединить. Именно поэтому он все оставил как есть... да и ему уже начало нравиться иметь две точки зрения на одну и ту же проблему. Вдобавок, обладая двумя Потоками, парень намного быстрее соображал. И, как показал небольшой эксперимент, он теперь мог одновременно делать два разных дела и думать об абсолютно разных вещах. Избавляться от подобного преимущества Наруто не собирался, да и вести себя как Саске мог только Саске, поэтому он все равно не мог обойтись без второго Потока Сознания.
   Из медитации парня вывел звон заранее установленного будильника.
   Открыв глаза, Саске взглядом нашел часы, показывающие половину одиннадцатого. У него оставалось еще полчаса, чтобы дойти до места сбора их команды. Правда, парень не был уверен, когда именно появится Какаши, поэтому он не особо торопился. Глазел по сторонам, привыкая к виду старой, еще не разрушенной Пейном, а перед этим Суной и Звуком, деревни. Зашел в кафе, купил себе парочку данго. Заодно Саске невольно отмечал, как народ реагирует на него. В глазах большинства читалось неприкрытое обожание, некоторые смотрели с восторгом, а другие с одобрение. В свое время, чтобы добиться подобных взглядов, ему пришлось воскресить половину деревни, а Саске обладал этим изначально... С другой стороны, не будь он последним из Учих, народ бы точно не смотрел на него с таким обожанием. Но заплаченная "цена" явно не соответствовала полученной "награде"... и на свете не было того, что могло бы соответствовать.
   Впрочем, нынешнему "Саске" ничего не мешало наслаждаться всеобщим вниманием. В будущем он, после победы над Нагато, практически сразу отправился на тренировку с Би, а потом Четвертую Мировую, поэтому так и не успел насладиться всеобщим признанием. Да и вряд ли бы у него получилось, даже если бы он остался. Тогда он еще был сильно неуверен в себе, из-за чего его переполняла тщательно скрываемая ненависть... Зато сейчас он был абсолютно свободен от ненависти. Даже Поток Сознания Саске прибывал в покое, от осознания того, что его брат на самом деле несчастная жертва жадности собственного клана, а не маньяк-убийца. В общем, как уже говорилось, Саске наслаждался всеобщим вниманием, хоть и делал это со своим привычным для всех, стойким выражением лица.
   Вот так, неспешно, он и дошел до моста, а там...
   -- УБЛЮДОК!!! ГДЕ ТЫ БЫЛ?!! МЫ УЖЕ ДВА ЧАСА ТУТ ТЕБЯ ЖДЕМ!!!
   -- НЕ НАЗЫВАЙ САСКЕ-КУНА УБЛЮДКОМ, ИДИОТ!!!
   ... а там он вновь испытал острый приступ отчаяния.
   -- Где Какаши? - вместо приветствия, спросил Саске, облокачиваясь на перила моста.
   -- Его еще нет, -- охотно отозвалась Сакура.
   -- Ты, ублюдок, не игнорируй меня! - звучно протопал по мосту Наруто, схватив Саске за грудки.
   Несильный удар коленом в живот, и Наруто врезался спиной в перила, на противоположной стороне моста.
   -- Не ори на меня, не плюйся в лицо и не хватайся за мою одежду, -- лениво и как умел только он один, "чисто по крутому", произнес Саске, вызвав восторженный писк со стороны Сакуры.
   И хотя внешне он ничем не выдавал себя, мысленно Саске заливался горючими слезами и долбился головой о перила моста, на которые сейчас же сам и облокачивался. Предстояла целая куча работы, но пока он даже не знал, откуда ему начинать... хотя, нет. Саске знал с чего ему начинать. С того, чтобы должным образом научиться сдерживать свои убийственные поползновения в сторону своего... гм... кого? Опять этот вопрос! В сторону себя? Прошлого себя? Близнеца? Двойника? Младшего брата? Короче, в сторону Узумаки Наруто. Удар коленом в живот, точно выходил за рамки привычного поведения Саске. Настоящий Саске бы просто отвернул голову в сторону, напрочь проигнорировав поползновения горластого блондина. Однако этот самый горластый блондин так сильно раздражал Второй Поток Сознания, что ему трудно было сдерживать себя. В итоге, он непреднамеренно влиял на действия Первого Потока... или намеренно... пытаясь выдать это за непреднамеренное влияние.
   -- Ублюдок! - вскочил на ноги Наруто. - Ты меня ударил!
   -- И? - изогнул бровь Саске.
   Конфликт не успел разгореться, как его прервала Сакура.
   -- ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, НЕ НАЗЫВАЙ САСКЕ-КУНА УБЛЮДКОМ!!! - впечатался в голову Наруто кулак Сакуры. - Саске-кун, -- с милой улыбочкой на лице, повернулась девушка в сторону парня, -- не обращай внимания на слова этого дурака.
   -- Че... -- выдал Саске.
   -- Кья! - пришла в восторг Сакура.
   И потянулись долгие минуты ожидания. К счастью, когда мысли Саске стали метаться между брутальным убийством своих сокомандников и еще более брутальным самоубийством, -- чтоб, значит, каждый понял, насколько ему было плохо, -- появился Какаши.
   -- Ё! - спрыгнув с дерева на перила моста, дзенин вскинул руку в приветственном жесте, смотря на всех своим универсальным глазом-улыбкой.
   -- ТЫ ОПОЗДАЛ!!! - абсолютно синхронно воскликнули Наруто и Сакура, наставив на Какаши указательные пальцы.
   -- Мма, мма... понимаете, я уже шел на встречу, но тут маленькая девочка попросила меня найти своего потерянного котика и мне пришлось....
   -- ВРЕШЬ!!! - опять же, абсолютно синхронно воскликнули Наруто и Сакура, даже не дослушав так называемое "оправдание" дзенина.
   -- Кхм-кхм! - показательно серьезно откашлялся Какаши. - Вся команда в сборе, поэтому сейчас мы проследуем в башню Хокаге, где возьмем нашу с вами первую миссию!
   -- УРА, УРА, УРА!!! МИССИЯ, МИССИЯ, МИССИЯ!!! - радостно запрыгал по мосту Наруто. - Что это будет?! Спасение принцессы?! Или города?! Доставка супер-секретного послания?! А?! А?!! А?!!!
   -- Это нам скажет Хокаге, -- улыбнулся своим глазом Какаши.
   -- Ох, я не могу дождаться! - возбужденно произнес Наруто.
   ...В этот день, на протяжении нескольких часов, вся команда чистила собачьи вольеры в клане Инудзука. Жестокая реальность разорвала на части все мечты Наруто, да и Сакура явно не ожидала ничего подобного, поэтому, несмотря на весьма неприятную работу, Саске наслаждался тишиной. По крайней мере, тявканье щенков не шло ни в какое сравнение с неистовым ревом его сокомандников, а взрослые собаки были слишком хорошо обучены, чтобы попросту лаять. В общем, подводя итог, на взгляд Саске, день прошел просто превосходно. Да и следующий тоже, и после него, и после, и после... Саске мучил только один вопрос: чем же ему так раньше не нравились миссии D-ранга? Да это просто рай на земле! Или причина была в том, что его первая же миссия C-ранга превратилась в A-ранга, а все остальные были S-ранга?
   Как бы там не было, Саске искренне наслаждался выполняемыми миссиями. Никаких тебе сражений, борьбы за жизнь, смертей и ниндзей с замашками на мировое господство. Только покой и тишина... когда Наруто и Сакура не орут во все горло. Правда, по воле случая, Наруто вел себя куда как тише.
   Все произошло на второй день, когда Саске, после первой официальной миссии седьмой команды, переборщил с тренировками. На следующий день он едва двигался, а его ноги и руки не переставали дрожать. Какаши, естественно, это дело сразу подметил и поинтересовался о причинах... будто он не знал, что подобные симптомы говорят о чрезмерном "употреблении" чакры. Однако Саске с ходу выдал заранее заготовленный ответ:
   -- Теперь, когда я официальный ниндзя, то должен тренироваться еще усерднее, поэтому я повысил свои нагрузки в два раза.
   Сказал, и как-то не подумал, к чему именно это может привести. А привело это к тому, что на следующий день Наруто буквально приполз на мост. Саске сразу сообразил, что тот, дабы "превзойти этого ублюдка", повысил свои нагрузки раз в пять, а то и больше. Затем он явно их снизил, но все равно уставал больше обычного, поэтому и особых сил постоянно голосить у него не было... впрочем, это отнюдь не означало, что он совсем перестал орать во весь голос. Однако, постепенно, Саске стал привыкать, как к Наруто, так и Сакуре, а после двух недель, он решил, что пора браться за их обучение. Естественно, учитывая характер Наруто и поведение Сакуры, ему нужно было сделать нечто большее, чем просто предложить им тренироваться вместе. Но Саске обладал одним невероятным преимуществом. В свое время он сам был Наруто, поэтому прекрасно знал, как тот думает. Вдобавок он неплохо понимал Сакуру, благодаря проведенному вместе времени.
   -- Наруто, Сакура, -- обратился Саске к своим сокомандникам, после того, как они завершили свою миссию и Какаши отпустил их домой, -- идите за мной.
   И не дожидаясь ответа, парень развернулся и зашагал в направлении, котором располагалась седьмая тренировочная площадка, то есть площадка, специально предназначенная для их команды. Естественно, он и без того знал, что Сакура последует за ним без лишних слов, а Наруто пойдет вслед за Сакурой. По дороге каждый из них пытался добиться объяснения о том, куда именно они идут, но Саске просто игнорировал все вопросы.
   -- Наша тренировочная площадка? - спросила Сакура, когда они достигли ворот. - Зачем мы здесь? Мы будем тренироваться?
   -- Тренироваться? - остановился Наруто. - С чего это я должен тренироваться с этим ублюдком? - указал он на Саске.
   Кулак Сакуры впечатался в голову Наруто.
   -- Сколько можно тебе говорить?! Не называй Саске-куна ублюдком!
   -- Просто заткнитесь и следуйте за мной, -- несколько раздраженно отозвался парень.
   За время пути Саске уже успел порядком устать от их постоянных препирательств... если это вообще можно так называть. Потому как Наруто оскорблял только его и за это получал от Сакуры.
   Пройдя на площадку и выбрав два самых высоких дерева, расположенных близко друг к другу, Саске двинулся в их сторону.
   -- Так все-таки, зачем мы здесь? - потирая голову, вполне нормально спросил Наруто.
   Саске в этот же самый момент поставил ногу на ствол дерева, после чего, руки в карманах, стал молча идти по нему. Достигнув ближайшей, толстой ветки, он ступил на нее и, сделав пару шагов, остановился. Находясь вниз головой, Саске посмотрел на Наруто и Сакуру. Парень и девушка стояли с идеально круглыми глазами и широко открытыми ртами. Не говоря ни слова, Саске прекратил использование чакры, начав падать, но, перекувыркнувшись в воздухе, ловко приземлился возле Наруто и Сакуры.
   -- К-как ты это сделал? - выдавил из себя Наруто.
   -- С-саске-кун, ты такой крутой! - буквально засияли глаза Сакуры.
   -- Это ваше задание, -- проигнорировав вопрос Наруто и восторг Сакуры, начал Саске. - У вас есть две недели, чтобы овладеть этим упражнением до такой степени, чтобы вы могли пятьсот раз подняться до макушки дерева и спуститься вниз.
   -- Эй! - возмутился Наруто. - Почему это мы должны тебя слушаться?!
   Саске буквально вонзил свой взгляд в стоящего напротив него блондина.
   -- Потому что я отказываюсь быть в команде слабаков, -- медленно произнес он, заставив Наруто покраснеть от гнева, а Сакуру пристыжено опустить голову.
   -- КОГО ЭТО ТЫ НАЗВАЛ СЛАБАКОМ?!!
   -- А что, разве это не так? - изогнул бровь Саске. - Если хочешь, я могу это наглядно показать. Предлагаю простой тест.
   -- Т-тест? - явно растерялся Наруто.
   -- Да, тест, -- развернувшись, зашаг Саске. - Ты стой где стоишь, а я... -- отойдя метров на десять, Саске остановился, -- буду вот здесь. Сакура, отойди, пожалуйста, от Наруто, -- добавил парень.
   Сакура, неуверенно посмотрела сначала на Саске, затем на Наруто, но потом все же отошла в сторону.
   -- А теперь тест, -- усмехнулся Саске, доставая кунай, невольно заставив Наруто подобраться, а глаза Сакуры расшириться от страха. - Заключается он в том, чтобы перехватить мою руку, до того, как я приставлю кунай к твоему горлу, -- парень похлопал плоской стороной куная по собственному горлу. - Идет?
   -- Да без проблем! - уверенно отозвался Наруто, ударив кулаком в раскрытую ладонь.
   -- Тогда занимай стойку, я нападаю.
   Наруто чуть расставил ноги и пригнулся, подняв руки на уровень лица... и Саске точно мог сказать, что Наруто просто занял удобную для него позу, а не встал в стойку, присущую какому-либо стилю.
   -- Все, готов? - на всякий случай, уточнил Саске.
   -- Да, нападай! - уверенно выкрикнул Наруто... чтобы тут же с шумом втянуть воздух, когда его голова оказалась слегка вывернута, а к выпяченной шее прижался холодный метал куная Саске.
   -- Вот потому я и говорил, что ты слабак, -- спокойно произнес Саске, отпуская Наруто и делая шаг назад.
   Явно прибывающий в шоке парень рухнул на колени, после чего дрожащей рукой ощупал шею. Невдалеке стоящая Сакура, казалась, и сама была готова подскочить к Наруто, чтобы проверить все ли с ним в порядке?
   -- К-как ты это сделал? - поднялся на несколько дрожащие ноги Наруто.
   Сейчас он ни чем не напоминал себя обычного и Саске даже прикинул: может его теперь чаще пугать? Однако тут же мысленно отвесил себя подзатыльник.
   -- Сосредотачивая чакру в своем теле, в особенности ногах, ниндзя ощутимо повышают свою скорость, -- начал объяснять Саске, жестом руки подзывая Сакуру. -- Именно так Какаши, в самый первый раз, и поймал тебя в захват. Ты и Сакура сейчас настолько медленные, что вас, без особых проблем, способен убить любой, мало-мальски обученный генин.
   Саске оглядел несколько сгорбившуюся фигуру Наруто и грустное выражение лица Сакуры.
   -- Ходьба по вертикальным поверхностям, -- продолжил свои объяснения Саске. - Или, ходьба по дереву без помощи рук, именно так называется то, что я вам показал. Выполняется с помощью сосредоточивания определенного количества чакры на ступнях. Если вы сможете достигнуть отметки в пятьсот раз, то, учитывая ваш нынешний уровень, станете примерно в пять раз быстрее, сильнее и выносливее. Помимо этого, упражнение помогает в контроле чакры, что тебе, Наруто, из-за твоих больших запасов, крайне необходимо, -- Саске пристально посмотрел на мрачного парня. - А так же, упражнение помогает повысить эти самые запасы, особенно тем, у кого их крайне мало, -- Саске перевел взгляд на Сакуру. - Если я правильно определил, то ты, Сакура, сможешь легко достигнуть верхушки, возможно даже с первого раза. Однако из-за своих маленьких запасов, тебе придется изрядно потрудиться, прежде чем ты сможешь делать упражнение пятьсот раз подряд. С тобой, Наруто, все наоборот. Основная твоя проблема в больших запасах чакры, поэтому тебе будет сложно научиться контролировать их, после чего у тебя не должно возникнуть проблем с самим упражнением.
   Развернувшись, Саске неторопливо зашаг к выходу с тренировочной площадки.
   -- Я даю вам две недели, если не справитесь, то дальше уже тренируйтесь сами, -- парень лениво помахал рукой через плечо. - Тащить за собой мертвый груз я не собираюсь. Если же справитесь, я покажу вам следующее упражнение, которое сделает вас еще сильнее. Ах да! -- остановившись и повернувшись, Саске ткнул пальцем в сторону Сакуры. - Сакура, объясни Наруто, что такое чакра и не вздумайте тренироваться по отдельности. Тренируясь вместе, вы окончательно поймете, что я вам говорил под большими запасами, -- кивок в сторону Наруто, -- и маленькими запасами, но отличным контролем, -- Саске посмотрел на Сакуру. - И еще, Наруто, -- достав кунай, парень бросил его к ногам блондина, -- отмечай свои успехи с помощью куная, так тебе будет легче следить за своим прогрессом.
   И больше не говоря ни слова, Саске ушел... а на следующий день получил немало удовольствия, от вида кое-как передвигающихся Наруто и Сакуры. Причем, если Наруто еще куда не шло, то вот походка Сакуры... в общем, извращенное хихиканье Какаши говорило самого за себя. На счастью Сакуры, присутствие рядом с ней кое-как двигающегося Наруто, и относительно подвижного Саске, уводили мысли случайных прохожих в область тренировки, а не туда, где радостно оттягивались мысли Какаши.
   Сам же Саске праздновал свою победу.
   Изначально парень хотел начать тренировки Наруто и Сакуры едва ли не в первый же день, но затем передумал. Для успешного обучения Саске предстояло всегда быть на шаг, а лучше два-три-четыре впереди своих "учеников", чтобы в их глазах выглядеть этаким непререкаемым авторитетом. Именно по этой причине он дал себе двухнедельную фору, чтобы вернуть как можно больше своих навыков. Учитывая особенность Каге Бунсин но Дзюцу (Техника Теневого Клонирования), когда, после отмены техники, полученный клонами опыт усваивался создателем, парень стремительно возвращал свои навыки. По крайней мере, благодаря клонам, Саске уже полностью восстановил свое тайдзюцу и даже стал смешивать его со стандартным тайдзюцу Учих. Конечно, скорость и сила парня все еще были на позорном, с его точки зрения, уровне, но, по крайней мере, он делал успехи. Тренировки на дереве, сменились тренировками на ближайшем озере. Бег, отжимания, приседания, все делалось на воде и в больших количествах, поэтому Саске был готов лезть на стену от той боли, что испытывало его тело.
   Отрадой парню служил тот факт, что Наруто и Сакура выглядели намного хуже него.
   В первую неделю Сакура была настолько измотанной, что порой за целый день она произносила только слова приветствия и прощания. Никаких зазываний на свидания, совместные обеды или ужины. Ничего. Всеобщее обожание-одобрение, легкие, спокойные миссии, мирная деревня и полное отсутствие врагов. Если бы тело Саске не находилось в постоянно агонии, парень вполне мог бы признать, что живет в раю. Вдобавок, тихо вела себя не только Сакура, но и Наруто. Но не от усталости... Наруто никогда не уставал... а от едва сдерживаемой... целеустремленности? Он мог стать сильнее и он мог доказать, что он не неудачник, поэтому Наруто практически перестал обращать внимание на окружающий мир. Он даже не жаловался по поводу миссий, стараясь выполнить их как можно быстрее и аккуратней, чтобы поскорее вернуться к своей тренировке.
   И, как прекрасно видел Саске, здесь сработала его вторая цель.
   Парень далеко не просто так сказал Наруто и Сакуре тренироваться вместе. Судя по тем взглядам, что девушка изредка стала бросать на сосредоточенное лицо Наруто, когда он работал неподалеку от нее, Сакура, наконец, начала осознавать. Осознавать тот факт, что она совершенно не знает работающего рядом с ней блондина. Саске только того и добивался. Следующее упражнение, ходьбу по воде, парень собирался продемонстрировать в той же самой манере, какой он показал им первое, ходьбу по деревьям. В общей сложности, Наруто и Сакура, должны были провести вместе четыре недели. Эти недели, в самом скором будущем, по задумке Саске, должны были стать этаким фундаментом, как для их дальнейшего обучения, так и для развития их отношений.
   Единственным неизвестным фактором являлся Какаши.
   Дзенин с первого дня знал, что все его "ученики" проходят интенсивные тренировки на контроль чакры, но не говорил им и слова. Хотя, как прекрасно знал Саске, Какаши, раз в пару дней, навещал их тренировочные площадки. В моменты, когда дзенин посещал его, Саске делал вид, что он уже устал, обычно безвольно валяясь на земле. И если Какаши проявлял настойчивость и не уходил, Саске просто возвращался в дом, мылся, готовил, ел, а затем разваливался на диване и брал в руки резиновые шары повышенной прочности. Собственно, после двух недель, Саске уже вполне был способен создавать Расенган (Спиральная сфера), но пока он получался крайне слабым и болезненным для рук... хотя прогресс ощущался с каждым новым днем.
   В общем, Какаши наблюдал, но ничего не предпринимал.
   И на данном этапе Саске это полностью устраивало. Однако в дальнейшем он планировал привлечь дзенина для более интенсивных тренировок. Саске совершенно не собирался давать Какаши манкировать своими обязанностями наставника, как дзенин успешно делал это в его прошлой жизни. И хотя парень понимал, что Какаши, на первом этапе обучения, просто считал взаимоотношение в команде более важными, нежели тренировки, Саске подобный подход совершенно не устраивал. В отличие от дзенина, парень прекрасно знал, что их всех ожидало в самом скором и почти скором будущем. Никто из них, ни он сам, ни Наруто, ни Сакура, ни Какаши, не имели права прохлаждаться. Впереди их ждало слишком сложное время, чтобы они могли себе позволить подобную роскошь.
  

(Спустя четыре недели с момента формирования команды -- Седьмая тренировочная площадка)

   Сакура, слегка дрожащая от истощения и мокрая от пота, тяжело дышала, стоя на коленях и упершись руками в землю. Наруто, светящийся, словно маленькое солнце, сложив руки на груди, стоял рядом и выглядел как никогда бодрым. Саске молча переводил взгляд с уставшей Сакуры, на буквально лучащегося энергией Наруто.
   -- Надо же, -- наконец, произнес он, -- справились.
   Прошло две недели и Саске, верный своему слову, пришел на официальную тренировочную площадку их команды, чтобы самолично лицезреть результаты тренировок его сокомандников. И надо признать, они его не разочаровали. Пятьсот раз забежать и спуститься с десятиметрового дерева, несложно только для тех, кто тренировался месяцами или вовсе годами... или носил имя Наруто. С его запасами чакры основная проблема заключалась не в расходовании этой самой чакры, а в ее контроле. Однако, как прекрасно знал Саске, стоило ему научиться, как все проблемы Наруто сводились лишь к тому, чтобы не потерять концентрацию от скуки, из-за однообразия выполняемого упражнения. А если бы он позанимался еще неделю, то Наруто бы усвоил процесс контроля чакры на подсознательном уровне, в результате чего, ему бы и концентрироваться не нужно было.
   К сожалению, с Сакурой дела обстояли куда как хуже.
   Резервы девушки, даже после двух недель интенсивных тренировок, никак не соответствовали уровню обычного генина. С другой стороны, контроль Сакуры над своей чакрой превосходил уровень среднего дзенина. Однако, опять же, ее физическая форма никак не соответствовала уровню генина. В итоге получалось, что на подъем и спуск с дерева, Сакура потратила в десятки раз меньше чакры, чем Наруто, но, из-за своей слабой физической формы, устала она в эти же десятки раз больше. Сейчас Наруто мог без проблем сделать еще пятьсот подходов к дереву, а то и пару тысяч, тогда как по виду Сакуры было понятно, что она едва не теряет сознание от истощения. Учитывая, что именно планировал Саске, впереди девушку поджидало крайне "болезненное" будущее.
   -- Сакура, -- посмотрел Саске на усталую девушку, заставив ее приподнять голову, -- Наруто, -- перевел он взгляд на блондина, -- я рад, что вы не подвели меня.
   -- Ха! - Наруто гордо выпятил грудь вперед. - Не стоит недооценивать Великого Узумаки Наруто!
   -- Тогда, ты признаешь, что моя тренировка сделала тебя сильнее? - слегка приподнял бровь Саске.
   Улыбка с лица блондина сползла сама собой.
   -- Д-да, -- словно он испытывал непереносимую боль, с заметным трудом, выдавил из себя Наруто.
   -- Как я говорил еще две недели назад, -- улыбнулся Саске, -- с помощью чакры можно усиливать свое тело, делая его сильнее, прочнее, и...
   Кунай парня чиркнул по тому месту, где еще мгновением назад находилась шея Наруто.
   -- ...намного быстрее, -- усмехнулся Саске, глядя в глаза отскочившему в сторону Наруто. - Неделю назад ты меня даже не видел, а теперь увернулся, -- удовлетворенно кивнул парень, невольно вызвав улыбку на лицо блондина. - Однако... -- Саске вновь стал серьезным.
   Мгновение, и голова Наруто оказалась слегка вывернута, а к его выпяченной шее, плоской стороной, прижался холодный металл куная. Сцена практически один в один повторяла сцену двухнедельной давности.
   -- ...это только начало, -- закончил Саске, едва слышимым шепотом.
   Парень отступил от явно ошарашенного Наруто. Да и сидящая на земле Сакура, выглядела не менее ошарашенной, чем блондин.
   -- Теперь, когда вы закончили с первым упражнением, пора перейти ко второму, -- снова вернувшись к своему стойкому выражению лица, продолжил Саске. - Следуйте за мной.
   -- И что мы здесь делаем? - недоуменно спросил Наруто, когда получасом позже они остановились на конце деревянного пирса.
   Саске без лишних слов спрыгнул на воду и, пройдя пару шагов, развернулся в сторону своих компаньонов. И не смог сдержать удовлетворенной усмешки. Эффект хождения по воде произвел на них еще большее впечатление, нежели ходьба по дереву без помощи рук. Глаза Наруто и Сакуры приобрели идеально круглую форму, а в открытые рты без особых проблем можно было затолкать целый мяч, настолько низко отвисли их челюсти.
   -- Это ваше следующее упражнение, -- с все той же довольной усмешкой произнес Саске, когда запрыгнул обратно на пирс. - Я снова даю вам две недели, -- парень начал объяснять новые "правила". - Вашим заданием будет пять кругов по озеру, бегая по воде, но возле самого берега и сто отжиманий на воде. Один круг по озеру равен примерно трем километрам. А это означает, что вы должны будете пробежать пятнадцать километров. Однако я хочу сразу вас предупредить. Помните, как у вас поначалу болели ноги, когда вы только приступили к первому упражнению? - спросил своих сокомандников Саске.
   Ответом ему послужили два синхронных кивка.
   -- Так вот, думаю, вы довольно быстро научитесь стоять на воде, но для этого требуется почти в десять раз больше чакры, чем для ходьбы по дереву.
   Сакура с шумом втянула воздух.
   -- Я вижу, ты уже поняла, -- с легкой усмешкой, кивнул Саске в сторону девушки, заставив Наруто недоуменно посмотреть на нее. - Другими словами, если вы с ходу попробуете пробежать все пять кругов, то следующую неделю не только не сможете ходить, но и будите заливаться слезами в своей кровати, от раздирающей боли в ногах. Первые дня два даже не думайте бегать больше одного круга, а дальше уже сами поймете ваш придел. К тому же, не забывайте, что нам еще нужно выполнять миссии. Особенно это касается тебя, Наруто, -- Соске посмотрел в сторону блондина. - Именно поэтому... Сакура! - парень перевел взгляд на девушку. - Следи за Наруто, чтобы он не переусердствовал, а ты Наруто, -- Саске вновь посмотрел на блондина, -- следи за Сакурой. Она не обладает большими запасами чакры, поэтому вполне может не рассчитать и утонуть.
   Конечно, Саске сильно сомневался, что такое вообще возможно, все-таки Сакура была слишком хороша в контроле, да и возле берега было неглубоко, но таким предупреждением он достиг своей настоящей цели. Судя по расширившимся от страха глазам Наруто, можно было быть абсолютно уверенным, что в следующие две недели, во время тренировок, блондин и на метр не отойдет от Сакуры. Соответственно, они снова будут общаться, следить друг за другом, переживать и помогать... идеально! Единственное, что во всем этом напрягало "Саске", так это тот факт, что все эти незаметные манипуляции планировались Первым Потоком Сознания, при едва ощутимом участии Второго. В общем, двенадцатилетний "Саске", со своим продвинутым манипулированием, заметно калечил гордость семнадцатилетнего "Наруто".
   Однако, следующие дни, несмотря на нещадно болящее тело, Саске вновь пребывал в приподнятом настроении. Вид едва живых Наруто и Сакуры служил лечебным бальзамом для его измученного тренировками тела. Какаши все так же молча наблюдал за страдающими генинами. Да и вообще, не считая приветствий, прощаний и редких команд, дзенин больше никак не напоминал о себе. Ощущалось это так, словно Какаши был не их официальным дзенином, а лишь временной заменой. И Саске мог с уверенностью сказать, что подобное положение вещей ему сильно не нравилось. Впрочем, примерно через две-три недели парень планировал привлечь Какаши к тренировкам, а там, как он надеялся, и отношения должны были наладиться.
   Шли дни, выполнялись миссии, все лучше выглядел Наруто, и все так же "плохо" выглядела Сакура. Молчал Какаши, но едва ли не ежедневно посещал их тренировочные площадки. В бешенном темпе тренировался сам Саске. За следующие две недели парень, наконец, завершил тренировки с Расенганом (Спиральной сферой). Он вновь любой рукой мог создавать достаточно сильный Расенган (Спиральная сфера), но это не означало, что он собирался останавливаться на достигнутом. Именно по этой причине он усилил свои тренировки, теперь метя на Одама Расенган (Гигантская Спиральная Сфера). На забывал Саске и про свое тайдзюцу, занимался на силу и скоростью. А через месяц после своего перемещения в прошлое, Саске нашел себя сидящим напротив большого зеркала.
   Шаринган.
   В своей прошлой жизни Саске, что и понятно, никогда не владел Шаринганом, но он достаточно знал о мире, чтобы сделать кое-какие выводы. Чакра. Всегда и всему "виной" именно чакра. В первый раз, тогда, еще в прошлой жизни, настоящий Саске активировал свой Шаринган во время битвы на мосту, с Хаку, необычайно добрым парнем, использующим техники Льда. И хотя вполне возможно, что Шаринган пробудился из-за угрозы для жизни, но если разобраться... Что именно представляет собой отчаянная битва за собственную жизнь? Преодоление пределов. Вот что представляет собой подобная битва. Хаку двигался слишком быстро, поэтому, в тот раз, настоящий Саске пытался адаптироваться к его скорости, подсознательно напрягая глаза больше обычного. И учитывая, что тогда он едва-едва закончил тренировку с ходьбой по дереву, то есть научился лучше управлять своей чакрой, он непросто так напрягал свои глаза. Подсознательное направление чакры в глаза, именно таким образом, в свое время, настоящий Саске активировал Шаринган.
   Естественно, нынешний Саске, который больше Наруто, допускал, что он мог ошибаться, но Первый Поток Сознания поддерживал его теорию. Именно по этой причине Саске сейчас и сидел перед зеркалом.
   -- Попробуем, -- пробормотал парень, сосредотачиваясь на своей чакре.
   Саске никогда не приходилось направлять чакру в глаза, но после ног, самой сложной точки контроля, проблем у него не возникло. Отчасти именно по этой причине, он и выжидал целый месяц, прежде чем браться за пробуждение Шарингана. Учитывая опыт его прошлой жизни и тренировки в этой, Саске обладал практически идеальным контролем над своей чакрой. И почувствовав, как поток его чакры словно упирается в какой-то невидимый барьер, так и не достигая глаз, парень понял, что он оказался прав. И даже более того. У Саске сложилось странное чувство, словно этот барьер уже когда-то был сломлен, поэтому от него остались лишь жалкие остатки. Парню не нужно было даже гадать, когда подобное могло произойти. Шесть лет назад, во время резни Учих, Саске смог активировать свой Шаринган... и это все необычайно упрощало.
   Усилив поток чакры до такой степени, что появился странный звон в ушах и жжение в глазах, Саске с мрачным торжеством наблюдал за изменением цвета глаз своего отражения. Его черные глаза, по мере усиления потока чакры, медленно преображались. Зрачок словно рассасывался, а белок начал медленно краснеть. Постепенно краснота охватила все пространство белка и начала светиться все интенсивнее и интенсивнее, придавая глазу какой-то потусторонний, совершенно нечеловеческий вид. А затем, словно мигнув, сияние спало, оставив после себя неестественно красный белок, черный зрачок и вертящийся, черный круг с одним томоэ.
   Однако Саске вовсе не собирался останавливаться.
   Не прекращая подпитывать глаза чакрой, Саске еще больше усилили поток, и еще, и еще... По вискам стекал пот, голову разрывало на части, из уголков глаз выступила кровь, но в итоге, словно нехотя, на черном круге, медленно проявилось еще одно томоэ. Четыре "запятые", по две в каждом глазу, бешено вращались по кругу. Глубоко вздохнув, Саске, разведя руки в стороны, устало рухнул на спину, одновременно с этим прекращая направлять чакру к глазам. Практически сразу стала проходить головная боль, постепенно перестало жечь глаза. Но взамен, словно где-то внутри черепа, появилось столь знакомое парню, особенно по последнему месяцу, зудящее чувство. Саске мысленно отвесил себе подзатыльник. Он мог бы и сам догадаться, что после пробуждения Шарингана, пусть даже повторного, организму нужно было дать время адаптироваться к новой для себя нагрузке. Парень делал выводы на основе воспоминаний из своей прошлой жизни и там Саске не упоминал ничего подобного. Однако, учитывая состояние настоящего Саске на момент пробуждения Шарингана, головная боль и жжение в глазах были наименьшей из его проблем.
   В общем, прежде чем рисковать и переходить к пробуждению третьего томоэ, Саске собирался выждать несколько дней. Вдобавок он рассчитывал за это время, как следует привыкнуть к своим новым глазкам. Но, с другой стороны, парень пока не хотел, чтобы о его Шарингане знал кто-то еще, поэтому первым делом Саске купил себе черные, круглые очки, идеально подходящие к его имиджу. Он давно уже, как и в самый первый день своего перемещения в прошлое, носил черные шорты, чуть ниже колен, черную футболку с коротким рукавом и высоким, жестким воротником, закрывающим шею до самого подбородка. Ежедневно, из-за тренировок, обматывал бинтами руки до самых локтей, оставляя открытыми только кончики пальцев, и ноги, от ступней до колен. Учитывая отросшие волосы за последний месяц, поддерживаемые налобным протектором с завязками, из-за добавления черных очков, его "крутой вид" взлетел до самых небес.
   Бедная Сакура, когда в первый раз увидела Саске в очках, залила кровью из носа половину моста. На счастье парня этим она и ограничилась, потому как ее тренировки с Наруто все еще продолжались, из-за чего девушка больше походила на оживший труп, нежели живого человека. Сам Наруто, при виде Саске, лишь что-то там пробурчал себе под нос, подозрительно похожее на: "Вот еще увидите, однажды я тоже буду таким же крутым". Первый Поток Сознания бился в экстазе, а Второй пытался привыкнуть к новым ощущениям. Причем, речь здесь шла не столько о его "крутом виде", сколько о Шарингане. За круглыми, непроницаемыми стеклами очков, скрывались кроваво-красный белок, черные, круглые зрачки и черные круги с вращающимися томоэ.
   Мир через призму Шарингана воспринимался совсем по-другому.
   Необычайно четко, насыщенно, словно стал полнее и понятнее. Правда, пока рано было говорить о легендарном предвидении движений своего противника. Нет, как показала небольшая тренировка, отчасти Саске уже мог угадать следующее движение, но именно "угадать". Словно Шаринган повысил его интуитивное восприятие. Однако, если способность к предвидению едва-едва начала проявляться, то с легендарным, как и предвидение, копированием движений, проблем у Саске не возникло. В течение всего дня парень только и делал, что копировал движения окружающих его людей... правда так, чтобы Какаши не заметил. И, несмотря на тот факт, что Саске едва-едва начал постигать возможности Шарингана, от открывшихся перспектив у него захватывало дух. Даже если он никогда не сможет подняться дальше обычного Шарингана, то есть никаких Мангеко Шаринганов и Вечных Мангеко Шаринганов, Саске едва сдерживал дрожь предвкушения. Режим Отшельника с Шаринганом... да еще если удастся претворить в жизнь одну его задумку... полный восторг.
   У Акацуки предвиделись серьезные проблемы.
   К сожалению, увлекшись способностями Шарингана, Саске несколько перестарался, поэтому всю ночь промучился от боли в глазах и сводящего с ума зуда каналов чакры. В итоге, парень не смог сомкнуть глаз, из-за чего весь следующий день едва не засыпал на ходу. Остальным членам команды он свое состояние объяснил усиленной тренировкой.
   Снова потекли дни, большую часть которых Саске проводил с действующим Шаринганом. Постепенно перестали болеть каналы чакры, да и способности к предвидению усилились, как и к копированию. Теперь Саске мог взять в руки книгу и, веером пролистнув страницы, восстановить в памяти весь текст. Нет, он не знал содержимое книги, он просто восстанавливал в памяти картинку... с которой он, для удобства закрыв глаза, мог читать словно с самой книги. После недели усиленного пользования его новых глазок, Саске стало понятным, что третье томоэ было уже на подходе.
   И он не ошибся.
   За три дня до назначенного Наруто и Сакуры срока, во вторник вечером, Саске вновь уселся перед зеркалом. И в этот раз у него не возникло практически никаких проблем. Привычно направив чакру к своим глазам, парень единым скачком усилил поток в три раза, вызвав острый укол боли в глазах. Однако результат не заставил себя ждать. Саске лишь краем сознания отметил небольшое сопротивление, после чего, в глазах его отражения, два томоэ слегка сместились, освобождая место под третье. Буквально через пару минут, после того как Саске уселся перед зеркалом, на парня, из зеркала, смотрел полноценный, взрослый, Шаринган.
   Мир для Саске вновь изменился.
   Весь следующий день парень снова потратил на привыкание к своим новым возможностям. И, если раньше Саске считал мир четким и полным, то после обретения взрослого Шарингана он просто не знал, что и думать. Но одно ему точно было ясным. Клан Учих совсем непросто так был известен на весь мир. Возможности Шарингана действительно поражали... и кажется Саске это уже говорил. Тем не менее, парню откровенно трудно было до конца осознать, что сейчас именно он владел чем-то настолько невероятным. Нет, запечатанный Девятихвостый в твоем животе, конечно, тоже невероятная штука, но Шаринган был совсем другим делом. Саске не нужно было бояться потерять контроль, на него не давила чужая ненависть и Шаринган не мог никого покалечить против воли самого парня.
   Вот и выходило, что, получив взрослый Шаринган, Саске ощущал себя так, словно за прополотую грядку морковки, ему вручили титул Хокаге. Никаких тебе дней, недель, месяцев или даже лет упорного труда. Никакого риска окаменеть, быть убитым или выпустить в мир одно из самых опасных созданий на свете. Ничего. По крайней мере, жалких десять минут перед зеркалом и немного боли после, вдобавок лишь из-за собственной дурости, никак нельзя было считать соответствующей Шарингану ценой. И от подобного ощущения "халявы", Саске не мог избавиться на протяжении нескольких дней. Возможно, глупые "мучения" продолжались бы и дальше, но тут подошел срок "зачета" Наруто и Сакуры, поэтому Саске невольно пришлось отвлечься.
   А зачет они сдали, но сдали... интересно?
   По крайней мере, глядя как едва уставший Наруто, словно курица-наседка, квохчет над лежащей и ни на что не реагирующей Сакурой, в голову Саске пришло именно слово "интересно". Однако, тест они все-таки сдали... хотя в какой-то момент Саске подумал, что Сакура не справится. И хотя девушка все же смогла преодолеть себя и сдать "зачет", можно было с уверенностью сказать, что Сакура находилась на последнем издыхании. Целый месяц тренировок в режиме нон-стоп, да без всяких лечащих факторов Наруто и самого Саске, явно довели девушку до полного истощения. К счастью, именно такой результат и нужен был Саске. Наглядный пример всегда лучше всякой теории. Быстро возвращающийся к привычному для него состоянию Наруто, и Сакура, словно готовая умереть в любой момент. Саске не мог придумать лучшего примера, чтобы донести свою точку зрения. Вдобавок, Сакура всегда была умненькой девочкой.
   -- Наруто, бери Сакуру на руки и пошли, -- произнес Саске и, не дожидаясь ответа от Наруто, принявшегося отчаянно хватать ртом воздух, направился прочь от озера.
   Блондин пытался что-то там говорить вслед Саске, но так и не смог оформить свои мысли в слова, ограничившись набором невнятных звуков. Впрочем, выбора-то у Наруто все равно не было. Не бросит же он Сакуру на берегу озера? Именно поэтому, парой минут спустя, краем глаза наблюдая за буквально полыхающим жаром блондином, что нес Сакуру на руках, Саске не мог сдержать удовлетворенной усмешки. Правда, при виде настолько беспомощной и измотанной девушки в его груди начало неприятно покалывать, но, взяв себя в руки, Саске задавил непрошеные чувства.
   Вместо этого парень сосредоточился на более приятных мыслях.
   В частности, Саске раздумывал о том, насколько же все-таки Наруто и Сакура подходят друг другу. Один с ярко-желтыми, солнечного цвета, волосами, одетый в яркий, оранжевый комбинезон с редким, синим цветом. Вторая с темно-розовыми волосами, одетая в красное платье. Синие, пронзительные глаза, против точно таких же пронзительных, но зеленых глаз. Вот так, вместе, они представляли собой какую-то сплошную мешанину цветов. Однако эта самая "мешанина" выглядела до странности уютной, доброй и притягательной. Наруто и Сакура были яркими людьми, но, рядом друг с другом, они не затмевали один другого, а наоборот, дополняли. И со стороны это было особенно заметным.
   -- Положи ее на диван, -- когда они зашли внутрь его дома, Саске махнул рукой в нужную сторону.
   -- Э-это твой дом? - спросил явно шокированный Наруто, не переставая вертеть головой.
   -- Это мой район, -- поправил его Саске, скрывшись от взгляда блондина в соседней комнате. - Я последний из клана Учих, поэтому все дома и земли в округе принадлежат мне.
   Наруто просто не нашел, что ответить на такие слова, поэтому ограничился тем, что прошел в зал и, наконец, положил давно уже спящую Сакуру на диван. Минутой позже, вернувшийся Саске, бросил Наруто темную футболку с коротким рукавом и белые, длинные шорты.
   -- Ты грязный и потный, поэтому иди, помойся, -- Саске ткнул себе за спину, -- купальня дальше по коридору. Там же есть стиральная машина, закинь туда свою одежду, а я пока приготовлю что-нибудь поесть.
   И не дожидаясь ответа, парень вышел из зала, направившись в сторону кухни. Однако, почти через час, Наруто зашел в кухню с растрепанными, слегка влажными волосами и в одежде, что дал ему Саске. Ужин к этому времени уже стоял на столе. Но прежде чем Саске успел попросил Наруто разбудить Сакуру, девушка сама вошла на кухню. Оглядевшись по сторонам, на что Саске вопросительно приподнял бровь, Сакура лишь покачала головой и, пройдя к столу, села на один из стульев. Жестом пригласив Наруто присоединяться, Саске уселся во главе стола. Никто не задавал вопросов, хотя, судя по взглядам Наруто, блондин едва сдерживался.
   -- Думаю, нам надо поговорить, -- наконец произнес Саске, когда все поели, посуда была вымыта, а на столе стояли три исходящих паром чашки с чаем, вазочки с конфетами, печеньем и пирожными.
   -- Наконец-то! - вскинул руки Наруто.
   -- О чем именно, Саске-кун? - спросила усталая Сакура, протягивая руки к одной из чашек.
   -- О нас... в смысле, о нашей команде.
   -- Хм... -- сложив руки на груди, нахмурился Наруто.
   -- Поясняю, -- продолжил Саске, сразу поняв, почему нахмурился блондин, -- я предлагаю поговорить о наших целях и нашем будущем.
   -- Но, Саске-кун, мы ведь уже рассказывали о себе? - посмотрела Сакура на парня. - Еще в самый первый день, когда сформировали нашу команду.
   Саске пристально посмотрел на девушку.
   -- Если ты считаешь, что твое имя и три восторженных возгласа, которые ты издала можно назвать целями и планами на будущее... то лучше тебе перевестись в другую команду! -- жестко закончил Саске, заставив Сакуру буквально подпрыгнуть на стуле.
   Реакция Наруто оказалась куда более бурной. Запрыгнув на стул и поставив ногу на стол, блондин навис над Саске.
   -- ЗАБЕРИ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО!!! - обвинительно наставив палец, вскричал Наруто.
   Саске посмотрел на блондина ничего не выражающим взглядом.
   -- Тебя это тоже касается.
   -- Ч-чт-то?!! - мгновенно потерял весь накал Наруто.
   -- Ты говорил, что хочешь стать Хокаге?
   -- И стану!!! - снова "воспылал" парень. -- Узумаки Наруто никогда не берет своих слов назад!!!
   -- Ты... -- опасно сузил глаза Саске. - Ты хоть знаешь, что на самом деле означает быть Хокаге?
   -- В каком...
   -- Хокаге - это не правитель, а родитель, -- не дав закончить Наруто, оборвал его Саске. - Деревня его дом, а все жители для него словно родные дети. Защищая свой дом умер Первый Хокаге. Ради спасения своих детей отдал жизнь Второй Хокаге. Защищая свой дом и своих детей умер Четвертый Хокаге.
   Под пристальным взглядом Саске, Наруто медленно вернулся на свое место. На мгновение прикрыв глаза, вспоминая момент из своей прошлой жизни, Саске слегка улыбнулся.
   -- Один потрясающий человек как-то сказал мне то, что я никогда не смогу забыть, -- поставив локти на стол и переплетя пальцы перед лицом, парень посмотрел на Наруто. - В тот раз мы разговаривали о Четвертом Хокаге и о том, что значит быть правителем нашей деревни. Именно тогда он и сказал мне: "Люди деревни признают не того, кто стал Хокаге, а Хокаге становится тот, кого признают". Понимаешь? - снова потяжелел взгляд Саске. - Месяц назад, когда мы представлялись друг другу, ты сказал, что хочешь стать Хокаге, чтобы тебя признали... однако невозможно стать Хокаге, сначала не получив признание. С таким образом мышления, как у тебя сейчас, даже если ты станешь сильнейшим ниндзя в мире... тебе придется залить кровью всю Коноху, чтобы получить титул Хокаге. И служить тебе будут не люди, а рабы.
   Наруто выглядел словно черно-белая фотография, без единой кровинки в лице, а судя по неподвижной фигуре Сакуры, девушка боялась сделать лишний вдох. Саске понял, что возможно добавлять весу своим словам при помощи КИ было небольшим перебором... или большим.
   -- Ты никогда не сможешь стать Хокаге, если не будешь знать, к чему именно тебе нужно стремиться, -- после небольшой паузы, медленно, словно бросая булыжники, а не слова, подвел итог Саске. - Впрочем, сама твоя цель мне импонирует, -- парень решил несколько "сгладить углы", чтобы поднять общее настроение. - Пусть ты и не понимаешь, чего именно пытаешься добиться, но, по крайней мере, у тебя есть амбиции, и желание стать сильнейшим. С этим можно работать... в отличие от тебя, Сакура, -- Саске перевел взгляд с Наруто на сжавшуюся, словно от удара, девушку. - Я признаю, что ты красивая и умная, но меня совершенно не интересует весь этот романтический бред, который все девчонки, включая тебя, вываливают на меня из-за дня в день.
   Сакура низко опустила голову, а Саске пришлось остановиться, чтобы справиться с собой. Играть роль ублюдка без эмоций было крайне сложно... и Второй Поток никогда бы в жизни не справился, если бы не Первый. Однако и остановиться парень тоже не мог. Знания будущего тяжким грузом давили на его плечи и Саске, как единственный осведомленный человек, считал своей обязанностью подготовить Наруто и Сакуру к тому, что их всех ожидало.
   -- И хотя я понимаю ваше увлечение мной, -- продолжил Саске. - Меня оно жутко бесит... хотя бы только по тому, что ни ты, ни Ино, ни любая другая девчонка абсолютно ничего не знаете обо мне, кроме самых очевидных фактов.
   Сакура резко вскинула голову, явно готовая протестовать, но, наткнувшись на тяжелый взгляд парня, так ничего и не произнесла.
   -- Я вижу ты не согласна, -- чуть дернулись уголки губ Саске, обозначая его веселье. - Тогда ответь мне на вопрос... почему я единственный Учиха во всей Конохе?
   Девушка недоуменно мигнула.
   -- Ну... ты... люди говорят, что несколько лет назад всех Учих... их всех...
   -- Убили, -- закончил за нее парень, послав легкую улыбку в сторону резко вздохнувшего Наруто. - А ты знаешь, как именно это произошло? И кто именно убил целый клан?
   -- ...
   -- Правильно, не знаешь, -- удовлетворенно кивнул Саске. - А ты помнишь мое представление месяц назад? Когда я говорил о себе, и своих целях?
   -- Ну... -- Сакура неуверенно посмотрела на парня. - Ты говорил, что хочешь кого-то... кого-то убить.
   -- Да, и, как я помню, ты от этого пришла в полный восторг, -- ответил Саске, заставив Сакуру покраснеть от стыда. - Как же, это ведь так круто хотеть кого-то убить... надеюсь, ты осознаешь, насколько жалки подобные мысли?
   Судя по виду Сакуры, она полностью осознавала и теперь от всей души желала оказаться где угодно, лишь бы только подальше от пристального взгляда парня.
   -- Но, пожалуй, я развлеку тебя, и расскажу, кого именно я хочу убить, -- Саске внимательно смотрел на девушку поверх сцепленных пальцев, и мог точно сказать, что она очень бы хотела избежать подобного "развлечения". - Все произошло в точно такой же, как и сегодня, вечер, примерно шесть лет назад. В тот день я задержался на тренировочной площадке, поэтому опаздывал к ужину. Однако, когда я ступил в район Учих, меня поприветствовал вид залитой кровью улицы и десятки тел мертвых людей. Естественно, будучи маленьким, испуганным мальчиком, первым делом я подумал о своей семье. Не раздумывая, я бросился домой и там, распахнув дверь, увидел человека, стоящего над телами моих мертвых родителей. Но еще больший шок я испытал разглядев их убийцу... им оказался мой родной, старший брат, -- закончил Саске, отчего лица Наруто и Сакуры побелели словно мел. - Итачи всегда считался гением клана и гордостью Учих, но сам он не любил клан. И вот, чтобы проверить собственные силы, он решил убить всех Учих. В ту ночь он не убил меня лишь по своей прихоти, но прежде чем уйти, он наложил на меня гендзюцу. И оно было такой силы, что на протяжении семидесяти двух часов я смотрел, как мой собственный брат, раз за разом вырезает весь клан и убивает наших родителей.
   Сакура и Наруто и до этого не отличались особо здоровым оттенком лица, а после разъяснения эффекта гендзюцу вообще потеряли всякий цвет. С другой стороны, сам Саске воспринимал поднятую тему вполне нормально. Прошло уже шесть лет и Саске всегда больше любил своего брата, нежели клан, поэтому Первый Поток сознания, пусть и грустил, но держался молодцом. А Второй Поток и сам не мало хлебнул в своей прошлой жизни. Причем хлебнул как своего, так и чужого горя, поэтому хоть и сочувствовал, но принимал случившееся как данность. Именно по этим причинам, Саске сейчас и мог использовать кровавую историю клана Учих, для манипулирования Наруто и Сакуры.
   -- Шесть лет назад мой брат был невероятно силен, но я абсолютно уверен, что сейчас он стал еще сильнее. Я собираюсь убить его, отомстить за наш уничтоженный клан. Однако для этого мне нужно быть сильнее всех. И рассказал я вам все это лишь для того, чтобы вы поняли, почему мне не нужны слабаки в моей команде. Если команда будет сдерживать рост моей силы, я лучше вообще уйду из ниндзя и продолжу тренироваться самостоятельно, чем позволю себе нянчиться с теми, кого не волнует собственная сила.
   Саске сделал небольшую паузу, давая Наруто и Сакуре время осмыслить все сказанное, после чего продолжил:
   -- Наруто, ты понимаешь, насколько стал сильнее за последний месяц? - спросил парень.
   Нетипично хмурый блондин медленно кивнул.
   -- Однако это лишь самая вершина умений настоящего ниндзя. Четвертый Хокаге за считанные мгновения убивал сотни своих противников. Причем, не каких-то генинов, а самых настоящих дзенинов. Первый Хокаге, своими древесными техниками, мог бы уничтожить всю Коноху одной единственной атакой. Третий Райкаге, во время одной из войн, держался три дня и три ночи, против десяти тысяч ниндзя противника, -- рассказывал Саске, заставляя глаза Наруто и Сакуры медленно округляться, а рты отвисать все ниже и ниже. - И именно к такой силе я стремлюсь. Наруто, -- Саске сложил руки на груди и откинулся на спинку стула, -- пусть ты и не осознавал до этого момента, но к такой силе, стремишься и ты... если, конечно, ты действительно хочешь стать Хокаге.
   -- Хочу, -- потяжелел взгляд Наруто. - И стану.
   Саске невольно улыбнулся. В такие моменты блондин мало чем походил на себя обычного. Однако улыбка быстро сошла с его лица, когда он перевел взгляд на Сакуру. Судя по виду девушки, она сейчас о чем-то усиленно раздумывала.
   -- Сакура, -- позвал Саске, заставив девушку обратить на себя внимание, -- теперь ты понимаешь, почему тебе не место в этой команде? Если твои амбиции ограничиваются свиданиями и поцелуями, то для меня и Наруто ты будешь просто мертвым грузом.
   -- Стой, Саске, я, конечно, признаю... -- начал блондин, но Саске приподнял руку, заставляя его замолчать.
   -- Наруто, я не говорю, что быть влюбленной плохо. Я лишь говорю о том, что именно для нашей команды это будет плохо. Сакура, я никогда не отвечу на твои чувства, -- смотря прямо в глаза смущенной девушки, произнес парень, заставив ее дернуться, словно от удара.
   -- Саске, ты перебарщиваешь! - вскочил на ноги Наруто, завидев слезы в глазах своей любимой девушки.
   -- Наруто, это мой ответ, -- покачал головой парень. - Но в одном ты прав, -- поднял Саске голову. - Пожалуй, на сегодня мы закончим. Сбор команды будет в понедельник в девять утра, поэтому у вас есть два дня все обдумать.
   -- Обдумать? - спросил Наруто.
   -- Да. Обдумать. Хотите ли вы быть в этой команде? Хотите ли вы настоящей силы или вас и так все устраивает? Я хочу, и буду к ней стремиться. Ты, Наруто, тоже хочешь и уже стремишься. И если мы объединимся, то сможем помогать друг другу.
   -- Объединимся? - эхом повторил блондин.
   -- Да. Объединимся. Ты помогаешь мне, а я помогаю тебе. Однако остается вопрос с Сакурой, -- посмотрел Саске на девушку, сейчас пытающуюся украдкой вытирать слезы. - Если она не захочет измениться, то кому-то из нас двоих придется уйти... либо ей, либо мне. И к вечеру понедельника я хочу услышать ваши ответы.
   После этого не было произнесено и слова. Наруто и Сакура молча разошлись по домам. Блондин даже не стал переодеваться в свою давно уже высохшую одежду, настолько загруженный он был. А сам Саске, проводив парня и девушку, закрыл дверь и, прислонившись спиной, без сил съехал по ней на пол. Чувствовал он себя так, словно не разговаривал, а усиленно тренировался. Вдобавок, вид тихонько плачущей Сакуры оставил на душе неприятный, гадкий отпечаток. Словно он поступил до отвратительности плохо... но и другого выбора у него тоже не было. Возможно, для девушки даже будет лучше, если она и вовсе уйдет из ниндзя. Тогда она сможет избежать много боли и лишений, и ей не придется ежедневно тренироваться до потери сознания.
   Следующие два дня Саске мучился бессонницей, тренировки не доставляли никакого удовольствия, и делал он их через силу. Еда казалось безвкусной, а время тянулось преступно медленно. К утру понедельника, Саске, всю ночь терзаемый сомнениями и без сна провалявшийся на диване в гостиной, выглядел словно оживший труп. Не желая больше находиться в доме, парень пришел на место встречи почти за два часа до сбора... и застал там своих, едва живых сокомандников. Не было произнесено и слова приветствия. В полном молчании прошло почти пять часов, прежде чем Какаши соизволил появиться. Причем, полумертвый вид его команды и их мрачные лица, явно отбили у него всякое желание пытаться оправдаться за свое очередное опоздание. В столь гнетущей атмосфере даже слова приветствия дались дзенину с большим трудом. И хотя ему было совершенно непонятным, что именно произошло между генинами его команды, но он знал лучше, чем пытаться узнать причину.
   День был долгий, трудный и крайне угнетающий.
   На протяжении всего дня, не считая приказов Какаши, никто не сказал друг другу и слова, все были заняты собственными мыслями. И если Саске в подобном состоянии воспринимался вполне обыденно, принять мрачную Сакуру было уже сложнее, а уж о Наруто и говорить не стоило. Мрачный блондин был явлением крайне редким, никак не вписывающимся в привычную для всех картину мира. С другой стороны, Саске, как никто другой знал, что на самом деле мрачный блондин не такое уж и редкое явление. Просто, в большинстве своем, свои настоящие чувства Наруто никому не показывал.
   В общем, учитывая общую атмосферу, было совсем не удивительным, что Какаши не сумел сдержать вздох облегчения, когда распускал команду по домам, после выполненной ими миссии.
   Проводив взглядом дзенина, Саске повернулся к своим сокомандникам.
   -- Так какой ваш ответ? - спросил парень, протягивая руки в сторону Наруто и Сакуры. - Вы со мной или нет?
   Наруто, слегка отведя взгляд в сторону, глубоко вздохнул, после чего уверенно, пусть и с какой-то внутренней злостью, сжал правую руку Саске.
   -- Я хочу быть сильным... и я стану Хокаге! - почти прорычал он, устремив взгляд своих пронзительно-синих глаз в темные глаза Саске.
   Усмехнулся Саске, растянул губы в несколько сумасшедшей улыбке Наруто, а затем оба парня, так и не разжимая рук, слово по команде, повернулись в сторону до сих пор молчавшей Сакуры.
   -- Я.. я... -- сжала кулаки девушки до такой степени, что побелели костяшки пальцев. - Я хочу быть с вами в команде... и я хочу измениться... но я совсем не знаю, что мне нужно делать и куда стремиться.
   -- Главное твое желание, а там мы поможем, -- произнес Саске.
   -- Сакура-чан, не волнуйся, ты еще найдешь свой путь, а пока просто стань сильнее, -- широко улыбнулся Наруто.
   -- Идиот, да ты никак можешь говорить о чем-то еще, кроме рамена? - едва заметно улыбаясь, съязвил Саске.
   -- Заткнись, ублюдок! - не переставая широко улыбаться, ответил ему Наруто, после чего вновь перевел взгляд на Сакуру. - Сакура-чан? - позвал он девушку, протягивая в ее сторону раскрытую ладонь своей левой руки. - Ты ведь с нами?
   Сакура улыбнулась, после чего аккуратно вложила свою ладонь в руку Наруто, и столь же осторожно взялась за все еще протянутую в ее сторону руку Саске.
   -- Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.
   -- Можешь не сомневаться! - охотно отозвался Наруто, и, казалось, его улыбка стала еще шире.
   -- Значит, команда? - с необычайно наглой улыбкой, спросил Саске.
   Сакура и Наруто переглянусь.
   -- Команда! - разом ответили они.
   -- Мы?
   -- Да!
   -- А слабо хором?
   -- Три, четыре...
   -- МЫ -- КОМАНДА!!!
   И улыбались они при этом словно идиоты.
  

Глава 4

Команда N7

(Дом Саске)

  
   За кухонным столом, как и несколько дней назад, сидел Саске во главе стола, и Наруто с Сакурой, по обе стороны от него. Исходили паром чашки с чаем, стояли вазочки с конфетами, печеньем и пирожными. Картина практически один в один повторяла вечер пятницы, когда между тремя генинами состоялся разговор об их будущем. Однако, в этот раз имелись и отличия, причем весьма заметные. Во-первых, Сакура не пыталась уснуть на столе от усталости, а, во-вторых, чувствовалась дружелюбная атмосфера, резко контрастирующая с мрачной атмосферой прошлой встречи.
   -- Итак, раз мы прояснили наши отношения, -- начал Саске с легкой улыбкой на губах, -- предлагаю обсудить наши дальнейшие действия... и начнем мы с тебя, Сакура, -- посмотрел парень на девушку.
   -- Я ведь уже сказала, что не знаю... -- Сакура смущенно замолчала.
   -- Зато думаю я знаю, -- Саске поднялся из-за стола и вышел из комнаты.
   Вернулась парень буквально через минуту с небольшим количеством свитков в руках и парой тонких книжек. Не говоря ни слова, Саске свалил свою ношу на стол перед Сакурой.
   -- Что это? - заинтересованно спросила девушка, беря в руки одну из книжек. - "Что значит быть ниндзя-медиком?" - Сакура вслух прочитала название книжки. - Ты хочешь, чтобы я стала медиком? - недоуменно спросила девушка, переведя взгляд на вновь усевшегося за стол Саске.
   -- Я ничего не хочу, -- покачал головой парень, смотря как Наруто, беря свитки один за другим, читает их названия. - Дело за тобой, но, как по мне, то тебе идеально подойдет специальность ниндзя-медика. Во-первых, у тебя превосходный контроль над чакрой, что является одной из особенностей всех ниндзя-медиков. Во-вторых, ты умная, любишь читать, и всегда хорошо разбиралась в теории. Учитывая сколько тебе предстоит выучить, если ты захочешь стать ниндзя-медиком, то подобные качества пойдут тебе только на пользу.
   -- Да, Сакура-чан, это точно для тебя, -- произнес Наруто со своего места, разглядывая содержимое одного из свитков. - Из того, что здесь написано, я не могу понять и слова, -- добавил он несчастным голосом, посмотрев на девушку, отчего Сакура невольно улыбнулась.
   -- Это потому что ты дурак, -- произнесла она, отбирая свиток у блондина и заглядывая внутрь. - Здесь написано про Систему Циркуляции Чакры, -- прочитав содержимое, пояснила Сакура.
   -- Что еще за система? - сложив руки на груди, Наруто слегка склонил голову в бок, показывая свое недоумение.
   На лбу девушки вздулась вена.
   -- Ты... ты вообще, что делал все эти годы в академии? - подняла она на него взгляд, угрожающе сжимая руку в кулак.
   -- Ха-ха-ха! - нервно засмеявшись, принялся чесать затылок Наруто. - Я просто не очень хорош в теории!
   -- Дурак! - припечатала его Сакура.
   Видя, как они столь дружески перепираются, Саске просто не мог промолчать.
   -- Вы что, встречаетесь? - спросил он со своим привычным, стойким выражением лица.
   Наруто и Сакура мгновенно "вспыхнули".
   -- Да-да-да кто в-вообще за-захочет встречаться с таким как он?!! - запинаясь, выпалила девушка, обретя дар речи.
   -- Сакура-чан, ты жестокая, -- обиженно произнес Наруто, при этом смотря на девушку жалобным взглядом.
   Саске никогда даже не подозревал, что он всю свою прошлую жизнь обладал столь "ужасающим" взглядом. Саске просто сидел рядом с Наруто, но все равно почувствовал себя виноватым. Еще более покрасневшая Сакура, уткнувшись взглядом в стол, пробормотала едва слышимые извинения.
   -- В общем, -- привлек к себе внимание Саске, решив вернуть к предыдущей теме, -- оставим ваши любовные дела в покое...
   -- Кха-кха... - закашлялся Наруто.
   -- С-с-саске-кун! Не говори так!
   -- ... и вернемся к главному, -- невозмутимо закончил Саске. -- Так как, Сакура? - парень посмотрел на девушку. - Хочешь попробовать стезю ниндзя-медика? Могу озвучить еще одну причину, почему я предложил тебе подобное... Впрочем, ты, наверное, и сама уже догадалась о ней. Думаю, тренировки с Наруто явно тебе показали, в чем разница между вами двумя.
   -- Она все упражнения схватывала с первого раза! - вставил радостно улыбающийся Наруто. - Мне потребовалась целая неделя, прежде чем я смог достичь верхушки дерева, а она сделала это с первого раза... и по воде сразу пошла.
   Сакура послала блондину благодарную улыбку, но тут же слегка нахмурилась.
   -- Однако потом ты без труда выполнил все пятьсот подъемов, так? - поинтересовался Саске.
   -- Нет, в первый раз я задумался и потерял концентрацию на двух сотнях, но со второго раза у меня уже получилось.
   -- А Сакуре пришлось напрягать все свои силы, -- уверенно кивнул Саске. - Ведь так?
   -- Так, -- вздохнула девушка. - Когда я уже не могла двигаться, Наруто только-только начинал разогреваться.
   -- И вот в этом твоя основная проблема, -- вздохнул Саске. - Я и Наруто обладаем невероятными запасами чакры. Причем, под словом "невероятными" я подразумеваю не просто большие запасы, а очень большие. Среди ниндзей Конохи есть только один человек, который обладает большими запасами чакры, чем я или Наруто.
   -- Хокаге? - предположили Сакура.
   -- Нет, -- покачала головой Саске. - И у меня и у Наруто больше чакры, чем у Хокаге.
   Челюсти Наруто и Сакуры громко ударились об стол.
   -- Я же говорю о Жабьем Отшельнике. Зовут Джирайя, он один из Легендарных Санинов, сильнейших ниндзя нашей деревни.
   -- Я... я читала о нем, -- прижала руку ко рту Сакура. - Он просто невероятный человек!
   -- Д-да, ты права... я сейчас.
   Встав из-за стола, Саске вышел из кухни, направившись в ванную. Однако, закрыв дверь, он просто прислонился к ней, стараясь унять бешено стучащее сердце. Желание увидеть Джирайю горело в нем с самого первого дня пребывания в прошлом. Тем не менее, Саске и не подозревал, что ему будет так сложно говорить об Извращенном Отшельнике. Даже поглощенный Наруто разум Саске не смог в должной мере ослабить воспоминания о человеке, которого парень считал своим приемным отцом. Дело еще усугублялось тем, что с одной стороны Джирайя был жив, но с другой он был совсем не тем Джирайей, которого знал и любил парень. И, самое главное, сейчас их совершенно ничего не связывало. Для Жабьего Отшельника Саске был всего лишь одним из многих ниндзя Конохи, посторонним человеком. И это, пожалуй, ранило парня больше всего. Однако он не мог позволить себе раскисать, поэтому, сполоснув несколько раз лицо, Саске вернулся на кухню.
   -- Так что ты думаешь по поводу моей идеи? - поинтересовался парень у Сакуры, снова усаживаясь за стол.
   -- Я даже не знаю, -- несколько потерянно произнесла девушка, оглядывая лежащие перед ней свитки и книжки.
   Саске понимающе кивнул.
   -- Подумай пару дней, почитай книжки, а затем я попрошу Какаши, и он сводит тебя в больницу, чтобы ты все посмотрела это на практике.
   -- Какаши? - вскинулся Наруто. - Думаешь, он захочет? По-моему ему вообще на нас наплевать... подумать только, а я его еще считал крутым, -- едва слышно, добавил Наруто.
   -- В смысле плевать? - невольно нахмурился Саске. - Если бы ему было плевать, то он бы не проводил по нескольку часов в день, наблюдая за нашими тренировками.
   Челюсть Наруто ударилась об стол.
   -- Он наблюдает за нашими тренировками?! - вскочил на ноги парень. - Но я никогда его не видел!!!
   -- Не ори, -- поморщился Саске, - учись более сдержано выражать свои эмоции. Во время миссии такие крики могут стоить жизни не только тебе, но и членам твоей команды.
   Наруто сразу залился краской и плюхнулся обратно на свой стул, по ходу дела пробормотав едва слышимые извинения.
   -- А ответ на твой вопрос, -- продолжил Саске, -- да, Какаши наблюдает за нашими тренировками... Причем наблюдает практически ежедневно. А увидеть ты его не можешь по той простой причине, что он не только дзенин, но вдобавок один из лучших ниндзя деревни. Он считается гением. Окончил Академию в пять лет, в шесть стал чунином, а в тринадцать дзенином, да еще и был учеником Четвертого Хокаге.
   -- Вау! - выдохнул Наруто, а Сакура согласно кивнула головой.
   Четвертый Хокаге стал Легендарным еще при жизни, а после смерти его репутация только усилилась.
   -- Так что Какаши нам поможет, никуда он не денется, -- несколько зловеще улыбнулся Саске.
   -- Значит, Сакура-чан будет медиком? -- с улыбкой счастливого идиота, уточнил Наруто.
   -- Я еще не решила, -- проворчала девушка, -- и вообще, отчего это ты стал таким счастливым?
   -- Просто подумал, что если Сакура-чан станет медиком, лежать в больнице станет куда приятнее, -- смущенно почесал затылок Наруто.
   Саске с удовлетворением заметил, что слова блондина заставили Сакуру залиться ярким румянцем смущения.
   -- Кстати, -- вскинулся Наруто, -- а что мне теперь делать? Я тоже хочу стать сильным!
   -- Хм... -- выдал Саске, складывая руки на груди. - Похоже, между нами возникло маленькое недопонимание. Я предложил Сакуре стать ниндзя-медиком, но на освоение этой профессии у нее уйдет не один год, то есть мое предложение относится к отдаленному будущему, нежели к настоящему.
   -- Э-э-э... -- протянул Наруто.
   -- Я говорю, -- вздохнул Саске, устало потирая лоб, -- что Сакура не сможет стать ниндзя-медиком за пару недель.
   -- О, понятно! - расцвел Наруто. -- Тогда чем мы будем заниматься сейчас?
   -- Тайдзюцу, -- с несколько зловещей улыбкой ответил Саске. - Если ниндзя медленный и слабый, то не имеет значения, сколько именно он знает гендзюцу или ниндзюцу, -- он просто не успеет их применить. Вы ведь и сами все видели, -- Саске обвел взглядом Сакуру и Наруто. - Вернее, -- почти сразу усмехнулся парень, -- вы сами не видели.
   -- В смысле? - скорчил недоуменную рожу Наруто. - Я что-то вообще не понимаю, о чем ты сейчас говоришь.
   -- Я говорю о том, как показывал вам упражнения на контроль чакры. Помнишь мою скорость? Ты ведь меня совсем не видел, поэтому даже обладай ты ниндзюцу, что способно убить человека по одному лишь хлопку в ладоши, ты бы все равно проиграл... Ведь ты бы просто не успел хлопнуть в ладоши.
   -- Значит, сначала мы будем изучать тайдзюцу, чтобы потом могли применять ниндзюцу? - уточнила Сакура.
   -- Да, -- кивнул Саске, -- что-то типа того. Вот только в твоем случае, как я надеюсь, тайдзюцу станет твоей основной специальностью.
   Глаза девушки полезли на лоб.
   -- Тайдзюцу? Основной специальностью у меня? - переспросила явно шокированная Сакура. - А как же ниндзя-медик?
   -- Упс, -- не изменив своему стойкому выражению лица, произнес Саске. - Боюсь, снова возникло недопонимание. Твоей основной, боевой специальностью станет тайдзюцу, а твоей не боевой специализацией ниндзя-медик. Улавливаешь разницу?
   -- Вот значит как? Теперь понятно, -- явно о чем-то задумалась девушка.
   -- Что? - слегка приподнял бровь Саске.
   -- Я просто задумалась о Наруто и его специализации, -- смущенно пробормотала покрасневшая Сакура.
   -- И?
   -- Не могу себе даже представить такую, -- еще больше смутилась девушка.
   -- Сакура-чан... -- снова обиженно протянул Наруто, смотря на нее жалостливым взглядом.
   Глядя на отвернувшуюся в сторону девушку, Саске подумал, что подобный взгляд смело можно было считать техникой ниндзя... Жалостливый Взгляд но Дзюцу. Техника, заставляющая противников приносить извинения за свое бестактное нападение.
   -- Наруто, в чем-то Сакура права, -- решил внести ясность Саске, за что тут же оказался под прицелом жалостливого взгляда Наруто. - Э-э-э... -- даже несколько сбился парень, но почти сразу взял себя в руки и продолжил: -- боевых специализаций у ниндзя вообще-то всего четыре: Тайдзюцу, Ниндзюцу, Гендзюцу и Кендзюцу. А вот не боевых чуть больше. Ниндзя-медики, ниндзя-разведчики, ниндзя-следопыты, ниндзя-дознаватели, ниндзя-охранники, ниндзя-преподаватели, ниндзя-хранители... вот пожалуй и все.
   -- А как же все остальные? - наморщил лоб Наруто.
   -- Для начала не стоит забывать, что ниндзя это название профессии, а не человека умеющего драться. Именно поэтому лишь небольшое количество ниндзя обладают специализацией, а все остальные являются простыми ниндзя, то есть, если так можно сказать, ниндзя-бойцы, и таких ниндзя подавляющее большинство. В принципе, это даже можно считать специализацией, которой, правда, владеют все.
   -- Значит, я ниндзя-боец? - неуверенно спросил Наруто.
   -- Да, -- кивнул Саске, -- собственно, как и я. Редкий генин имеет какую-либо другую специализацию, кроме ниндзя-бойца. Исключением являются выходцы из известных кланов, вроде Кибы, Шино и Хинаты. Киба с его носом и Акамару идеальный ниндзя-следопыт, а Шино с его насекомыми и Хината с ее глазами идеальные разведчики.
   -- Насекомые? Глаза? - непонимающе переспросил Наруто.
   Саске несколько раз озадаченно мигнул, после чего испустил тяжелый вздох. Парень, честно говоря, уже и забыл, насколько ничтожными были его знания в этом возрасте. Наруто ведь не знал самых элементарных вещей! Работы предстояло не просто много, а чудовищно много.
   -- Что?! - мгновенно завелся Наруто.
   -- Сделай десять клонов, -- попросил Саске.
   -- Зачем?! - воскликнул удивленный Наруто, да и Сакура наградила Саске крайне озадаченным взглядом.
   -- Просто сделай, но пусть они молча стоят и слушают, хорошо?
   -- Э-э-э... ну хорошо.
   Перекрестив пальцы, Наруто четко произнес:
   -- Кагэ Бунсин но Дзюцу (Техника Теневого Клонирования)!
   Кухню на мгновение заволокло белым дымом, а когда он рассеялся, взгляду Саске и Сакуры предстала целая куча клонов Наруто, занявших буквально все свободное пространство. И было этих клонов куда как больше десяти.
   -- Э-э-э... -- протянул явно озадаченный Наруто, недоуменно потирая затылок и оглядываясь по сторонам.
   -- Дай угадаю, -- снова вздохнул Саске, -- за последний месяц ты ни разу не создавал клонов, так?
   -- Ну да... а что?
   -- Если ты забыл, то позволь тебе напомнить, что весь последний месяц ты только и занимался улучшением контроля над своей чакрой... вот результат этого улучшения ты сейчас и наблюдаешь. Использовав прежние запасы чакры, ты вместо десяти клонов создал... -- Саске огляделся по сторонам, но поняв, что клоны есть даже в коридоре, закончил: -- много в общем создал. Штук пятьдесят тут точно есть. А теперь, будь добр, отмени их и создай десяток.
   Наруто сделал как ему велели и в кухне стало значительно свободнее.
   -- Так зачем они? - снова поинтересовался блондин, разглядывая озирающихся по сторонам клонов.
   -- Об этом позже, а сейчас ты, и твои клоны, -- Саске обвел взглядом окружающих его блондинов, -- внимательной слушайте меня и запоминайте.
   И начался краткий экскурс в историю Конохи, а затем раскладывание по полочкам способностей самых известных кланов деревни. Клан Инудзуки с их обостренным обонянием и ниндзя-собаками. Клан Хьюго с их Бьякуганом, позволяющим членам клана видеть на большие расстояния, через предметы и во все стороны одновременно. Причем, зная, что Наруто вновь может схлестнуться с Неджи, Саске говорил об этом клане дольше всего. Особенно заострял внимание блондина на способности Бьякугана видеть уже упомянутую сегодня Систему Циркуляции Чакры. Здесь, правда, пришлось отвлекаться и объяснять Наруто, что же это за система. И чем чревато для него закрытие тенкетсу в этой самой системе... предварительно объяснив, что вообще означает слово "тенкетсу". Не забыл он описать и пару техник, вроде Кайтен (Небесный Вихрь) и Хакке Рокужу Юншоу (Шестьдесят Четыре Удара Неба). Собственно, он не мог описать больше техник по той простой причине, что никаких других и не видел. Нет, вернее он еще видел технику Хинаты, когда она пыталась спасти его от Шестого Пейна, но Саске не знал о ней каких-либо подробностей, поэтому даже не стал упоминать. Да и мало ли? Вдруг ее еще даже не придумали?
   После клана Хьюга последовал рассказ о клане Нара. В частности Саске упоминал более чем выдающийся интеллект представителей этого клана и их способность манипулировать тенями. Не забыл добавить и о том, что клан поставляет Конохе много редких лекарств и лекарственных компонентов. Клан Акимичи - увеличение тел и невероятная физическая сила. Клан Яманака - техники позволяющие копаться в памяти других людей и управлять ими. Клан Абураме - члены клана позволяют колониям насекомых жить в собственных телах и подпитывают их своей чакрой. Взамен насекомые служат им в качестве оборонительного и наступательного оружия, а так же являются идеальными разведчиками.
   На рассказ обо всех значимых кланах, и еще парочке вещей всплывших по ходу объяснения, у Саске ушло больше часа. К счастью парень прекрасно знал Наруто, поэтому во время рассказа не переставал подогревать его интерес, а заодно и интерес его клонов, из-за чего блондины слушали его очень внимательно. В этом деле помогла ему и Сакура, которая и сама узнала целое море ранее ей неизвестной информации. Да оно и понятно. Откуда бы девушка из самой обычной семьи, в которой никогда раньше не было ниндзя, могла взять подобную информацию?
   -- Это примерно все, что я знаю о других кланах, -- в конце концов, подвел итог Саске их беседе. - Наруто ты все понял? - обратился парень к оригиналу.
   -- Ммм... кажется да, -- нахмурился он.
   -- Тогда развей своих клонов, -- слегка улыбнулся Саске.
   Наруто недоуменно мигнул, но послушался. Всю кухню вновь заволокло белесым дымом, а когда он рассеялся Саске и Сакуре открылся вид на неимоверно потрясенного Наруто. Его челюсть отвисла до самого стола, а глаза стали идеально круглыми.
   -- Эт-эт-эт что?! - запинаясь, выдавил он.
   -- А сам как думаешь? - приподнял бровь Саске.
   Сакура переводила непонимающий взгляд с одного парня на другого.
   -- Что-то произошло? - неуверенно спросила она.
   -- Просто Наруто открыл одну весьма примечательную особенность его клонов, -- губы Саске вновь тронула едва заметная улыбка. - Видишь ли, техника Кагэ Бунсин но Дзюцу (Техника Теневого Клонирования) изначально создавалась для разведки опасных территорий. Она расходует слишком большое количество чакры, поэтому мало подходит для боя, но идеальна для исследования опасной территории. Дело в том, что оригинал, то есть Наруто, после отмены техники получает весь опыт клона.
   -- Опыт клона? - переспросила Сакура, переведя взгляд на все еще не вышедшего из ступора Наруто.
   -- Другими словами, Наруто, после отмены техники, получает всю память клона с момента его создания. Клон может прочитать книжку, а Наруто будет знать ее содержание.
   -- Но это же... -- широко распахнулись глаза Сакуры.
   -- Да, -- усмехнулся Саске. - Невероятное преимущество, особенно для людей со столь же невероятными запасами чакры... такими как у меня или Наруто. Конечно, читать сто книжек за раз будет опасно, но вот для отработки движений и изучения ниндзюцу клоны подходят идеально.
   -- Но, но... он же может делать их десятками! - Сакура прижала руки к лицу, при этом едва ли не с ужасом смотря на блондина.
   -- Десятками? - фыркнул Саске. - Сакура, теперь, когда он неплохо продвинулся в контроле своей чакры, он сможет создавать их тысячами.
   -- Тысячами... -- эхом повторила девушка и, кажется, даже перестала дышать.
   Оглядев до глубины души потрясенную Сакуру и впавшего в прострацию Наруто, Саске понял, что настала пора закругляться.
   -- Ладно, -- поднялся из-за стола парень, мгновенно привлекая к себе внимание двух своих товарищей, -- предлагаю на этом закончить. Завтра приступим к общим тренировкам, поэтому постарайтесь как следует выспаться. Щадить я вас не буду... тем более я планирую пригласить Какаши.
   Проводив непривычно молчаливых Наруто и Сакуру до выхода из района Учих, Саске распрощался со своими сокомандниками. Сложно было сказать, но у парня создалось впечатление, что сегодняшний разговор оказался для двух членов его команды еще более шокирующим нежели предыдущий.
   -- То ли еще будет? - уже привычно усмехнулся Саске.
   Настроение было хорошее, а на душе царил пусть и странный, но весьма приятный покой. Надо ли говорить, что в эту ночь Саске спал глубоким, беспробудным сном? Тем более ночь обошлась без всяких воспоминаний из его будущего-прошлого. Хорошо выспавшийся и необычайно бодрый, Саске пришел на мост, -- обычное место встречи их команды, -- точно в срок, то есть без всяких поправок на опоздание Какаши. Подобный приход сначала вызвал непродолжительный ступор у привычно энергичного Наруто, но почти сразу на лице блондина расцвела широкая улыбка. Оторвавшись от своей книжки, немного смущенно улыбнулась Сакура.
   -- И как тебе книжки? - поинтересовался парень, запрыгивая на перила моста.
   -- Ну... -- Сакура несколько нервным жестом заправила прядь волос за ухо, -- я вчера только успела их просмотреть, а сейчас взялась за чтение, но меня это определенно заинтересовало.
   -- Рад слышать, -- кивнул Саске. - Значит можно договариваться с Какаши на посещение больницы?
   -- Ммм... можно, но только под конец недели. Я сначала хочу все прочитать, чтобы хоть как-то быть подготовленной.
   -- Я примерно так и предполагал, -- снова кивнул парень.
   Немного посидев, раздумывая над тем, что именно он собирается сказать Какаши, Саске спрыгнул с перил.
   -- Ладно, -- хлопнул в ладоши парень, привлекая к себе внимание, -- Наруто, предлагаю не терять времени даром.
   -- В смысле? - блондин привычно скорчил рожицу, изображая непонимание.
   -- Какаши появится не раньше, чем через три часа, поэтому предлагаю устроить спарринг.
   -- Спарринг?! - тут же буквально расцвел Наруто. - Согласен!!!
   -- Только используем чистое тайдзюцу, -- добавил Саске, взмахом руки приглашая Наруто следовать за ним.
   -- Да без проблем! - Наруто уверенно постучал кулаком в раскрытую ладонь. - Я давно уже хочу проверить результаты своих тренировок!
   -- Тогда начинай, -- принял стойку Саске, когда они оказалась на небольшой поляне рядом с мостом. - Посмотрим, что у тебя есть.
   Наруто не было нужды просить дважды. Не успел Саске закончить предложение, как блондин оказался прямо над ним с уже занесенной для удара ногой. Саске отклонился буквально чуть-чуть, но этого вполне хватило, чтобы пятка Наруто миновала его голову и врезалась в землю. Взлетели вверх клочья земли, а от места удара разошлась паутина трещин. И такой результат явно оказался полной неожиданностью для самого Наруто. Он замер на месте, смотря на свою ногу выпученными от удивления глазами. Однако Саске не стал его жалеть, давая время придти в себя, поэтому ответная атака отправила блондина в длительный полет на противоположную сторону поляны.
   Наруто поднялся на ноги практически сразу же, но нового нападения не последовало. Подняв руки на уровень лица, он посмотрел на них так, словно в первый раз увидел, а затем с точно таким же выражением лица оглядел свои ноги.
   -- Я... я действительно стал настолько сильнее? - поднял он взгляд на Саске.
   Парень слегка пожал плечами.
   -- Скорее всего, еще сильнее, -- легкая усмешка тронула губы Саске. - Сегодня ты первый раз используешь чакру во время боя, поэтому идеальных результатов тебе точно не показать, но после небольшой практики... А теперь хватит разговоров, нападай!
   В выражении лица Наруто проскользнуло нечто хищное.
   -- Нападаю, -- тряхнул он головой.
   Мгновение и блондин вновь оказался рядом с Саске, обрушив на него целый водопад ударов... или так казалось самому Наруто.
   -- Не сосредотачивай чакру только в руках и ногах, -- говорил Саске, легко парируя атаки Наруто. - Равномерно усиливай чакрой все тело, иначе твои движения так и будут оставаться рваными.
   Блондин усилил свой натиск.
   -- Ты излишне сильно напрягаешься, -- отбивая удары Наруто легкими хлопками ладоней, инструктировал Саске. - И чрезмерное напряжение только замедляет тебя.
   Наруто крепко стиснул зубы.
   -- Ты должен усиливать мышцы с помощью чакры, а не свои движения с помощью мышц, -- резко отскочив назад, произнес Саске. - Постарайся сконцентрироваться и не поддавайся своим эмоциям, они лишь нарушают твой контроль.
   Блондин взвился в высоком прыжке, вновь стараясь достать Саске ударом ноги.
   -- Старайся меньше прыгать, -- возник парень по правую сторону от Наруто и наградил его внушительным ударом ноги, отправившим блондина, словно мячик, скакать по земле. - В воздухе, из-за ограничения движения, ты становишься крайне уязвимым для вражеских атак, -- приземлившись рядом с Наруто, продолжил свою "лекцию" Саске.
   -- Что совсем не прыгать? - сидя на заднице и держась за бок, спросил блондин.
   -- Я этого не говорил, -- покачал головой Саске.
   И в подтверждение своих слов парень, сальтом назад, взвился в высоком прыжке. Сделав несколько оборотов в воздухе и достигнув высшей точки своего прыжка, Саске перекрестил пальцы в хорошо известной Наруто печати. Мгновение и рядом с черноволосым парнем, в облачке дыма, появилась его точная копия. Клон, схватив оригинал за руку, бросил его в сторону. Новое облачко дыма и Саске, оттолкнувшись от спины своего второго клона, взвился еще выше. Третий по счету клон и Саске, воспользовавшись им как опорой, молнией устремился вниз, к Наруто. Блондин не успел и глазом моргнуть, как земля рядом с ним буквально взорвалась от удара Саске, откидывая его на несколько метров в сторону.
   -- Вот так ты можешь использоваться своих клонов для маневров в воздухе, -- когда более-менее осела пыль, произнес Саске, обращаясь к явно ошарашенному Наруто. - Однако подобное умение требует тщательной практики, а поэтому... нападай! - Саске вновь занял стойку и сделал приглашающий жест ладонью.
   Три часа спустя Какаши застал весьма странную картину. Во-первых, не было привычных обвинительных возгласов Наруто и Сакуры... к которым, надо признать, дзенин уже даже как-то успел привыкнуть. Во-вторых, упомянутая Сакура сидела под деревом, и явно забыв про окружающий мир, с упоением читала какую-то книгу. В-третьих, изрядно потрепанный Наруто, тяжело отдуваясь, лежал на спине с раскинутыми в стороны руками и ногами. В-четвертых, Саске, который зачастую приходил даже позже него, стоял чуть в стороне от Наруто и платочком протирал свои солнцезащитные очки. Тем не менее, Какаши ни на единое мгновение не засомневался в том, кто именное был ответственен за потрепанный вид Наруто. Однако сам Саске выглядел абсолютно нормально, а на его черной одежде не виднелось и пятнышка грязи.
   -- Добрый день, Какаши-сенсей, -- водрузив очки обратно на нос, Саске поприветствовал оглядывающегося по сторонам дзенина.
   -- Ага, привет, -- пробурчал валяющийся на земле Наруто.
   Мужчина отметил, что сегодняшняя атмосфера разительным образом отличалась от атмосферы предыдущего дня.
   -- Кха, кха... Йо! - слегка откашлявшись, привычно вскинул руку Какаши. - Я, так понимаю, вы сегодня не теряли времени даром, да?
   Дзенин обвел взглядом порядком раскуроченную поляну, помятого Наруто и все еще читающую Сакуру. Девушка явно не заметила прихода своего сенсея... собственно, она вообще ничего не замечала.
   -- Вы в курсе, что тренировки в несанкционированных местах караются денежным штрафом? - поинтересовался Какаши, вновь оглядев раскуроченную поляну.
   -- Ты сделал это место нашей точкой сбора, и ежедневно опаздываешь на несколько часов. Можно сказать, что ты самолично разрешил нам тренироваться на этой поляне в ожидании твоего прихода, -- засунув руки в карманы, равнодушным тоном высказался Саске.
   -- Эм...
   -- Если что, то мы так и скажем Хокаге, -- добавил парень.
   Какаши, не будь дураком, сразу понял, чем это чревато. За его постоянные опоздания многим нужен был только повод, чтобы как следует отыграться на нем за бесчисленные ожидания. Именно поэтому дзенин сразу понял, чью сторону примет Хокаге, поднимись соответствующая тема.
   -- Отлично! - не моргнув глазом, отозвался Какаши. - Отныне эта поляна считается мини-тренировочной площадкой седьмой команды. А сейчас предлагаю отправиться за нашей сегодняшней миссией, -- тут же сменил он опасную для себя тему.
   -- О! - неожиданно воскликнула Сакура, из-за чего сразу привлекла к себе внимание всех присутствующих. -- Какаши-сенсей, вы уже пришли! И так скоро... или нет, -- добавила девушка, стоило ей взглянуть на свои часы.
   Дзенин снова отметил, что поведение ребят кардинальным образом отличалось от предыдущего дня.
   -- Какаши-сенсей не могли бы вы в конце недели сводить Сакуру в больницу? - совершенно неожиданно спросил Саске, наверное, впервые обратившись к дзенину соответствующим образом.
   Однако сам вопрос поставил мужчину в тупик.
   -- Зачем? - только и выдал он.
   -- Чтобы она могла посмотреть на работу ниндзя-медиков и задать вопросы... если они будут.
   -- Ниндзя-медик? - приподнял бровь Какаши, после чего посмотрел на Сакуру, а точнее пригляделся к книжке в ее руках.
   -- Ага, понятно... -- едва слышно пробормотал дзенина. - Твоя идея? - перевел он свой взгляд обратно на черноволосого парня.
   Саске, все так же стоя с руками в карманах, несколько беспечно пожал плечами.
   -- Сакуре никогда не развить свои резервы чакры до уровня меня или Наруто, и она не относится к какому либо клану, поэтому ей нужен другой подход.
   -- А почему именно ниндзя-медик? - дзенин оглядел выстроившихся перед ним генинов.
   -- Мне нужна сила превосходящая силу Хокаге, -- ровным тоном начал отвечать Саске. - Наруто не только хочет быть Хокаге, но и превзойти всех предыдущих, поэтому ему, так же как и мне, нужна сила превосходящая силу Хокаге. И я примерно представляю, каким именно образом мы можем этого достичь, но Сакура совсем другое дело. Она не обладает нашими запасами чакры, поэтому ей нужно будет следовать другому пути.
   -- И все-таки, почему именно ниндзя-медик?
   -- Просто в истории Конохи была только одна женщина, чье имя стало известным на весь обитаемый мир... и она была и остается лучшим ниндзя-медиком в истории всех Стихийных Наций.
   -- Принцесса Тсунаде, -- понятливо кивнул Какаши, пристально смотря на засмущавшуюся Сакуру. - Хм... а ведь действительно может получиться. Я уже и не помню точно, когда в последний раз встречал ниндзя, который бы мог похвастаться таким отменным контролем над своей чакрой. Однако... Сакура, ты действительно этого хочешь? - серьезно спросил Какаши. - Я знаю, что это предложил Саске, но в таких делах ты должна решать сама. Стать ниндзя-медиком крайне тяжело и у тебя уйдут года, прежде чем ты сможешь добиться каких-либо ощутимых результатов.
   -- Я... я пока еще не решила окончательно, -- ответила Сакура, нервным жестом заправляя за ухо выбившуюся прядь волос. - Саске дал мне несколько книг и свитков, и они меня заинтересовали. Однако мне бы еще хотелось посмотреть ниндзя-медиков в действии, чтобы окончательно решить.
   -- Хорошо, -- кивнул Какаши. - Тогда... в эту пятницу?
   -- Пятница? Согласна. За это время я успею прочитать все книги, что дал мне Саске.
   -- Кстати, а откуда они у тебя? - спросил у парня, заинтересовавшийся дзенин.
   -- Библиотека клана.
   -- Ах... совсем забыл.
   -- И еще, моя просьба с Сакурой была не единственной.
   -- Вот как? Я весь внимании.
   -- Наруто нужно подобрать какой-нибудь стиль тайдзюцу, -- скосив глаза в сторону блондина, озвучил свою вторую просьбу Саске.
   -- Подобрать мне стиль? - вскинулся Наруто. - Эй! Хочешь сказать, что у меня нету стиля?!!
   -- Нет, -- прямо ответил черноволосый парень. - Ты просто машешь руками и ногами, стараясь попасть по мне... это нельзя назвать стилем.
   -- И какой стиль ты ему посоветуешь? - спросил Какаши.
   На первый взгляд в вопросе не было ничего необычного, но Саске мгновенно отметил какую-то странность. Голос? Слова? Взгляд? Парень настолько хорошо знал Какаши, что даже не мог точно сказать, чем именно дзенин выдал себя. Однако Саске ни на мгновение не усомнился, что Какаши задал свой вопрос отнюдь не просто так. "Проверяет уровень знаний?" -- мысленно предположил парень.
   -- Понятия не имею, -- пожал плечами Саске. - Я знаю только стиль клана Учих.
   Здесь парень, конечно, лукавил. Он вполне сносно знал несколько стилей, но вот что посоветовать Наруто Саске действительно не знал. В свое время шлифованием его тайдзюцу занимался Джирайя, однако у Жабьего Отшельника не было какого-то определенного стиля. Он просто брал лучшее из всего того, что повстречал в жизни и приспосабливал это к своей манере боя. И именно этой манере Джирайя и обучил парня. Еще, конечно, стоило помянуть Каваза Кумите (Жабье Карате), но для его использования был необходим Режим Отшельника, иначе эффективность этого стиля не просто падала в разы, а становилась опасной для пользователя.
   В этом стиле, благодаря Природной Энергии, удары могли наноситься без физического соприкосновения, но это работало только в Режиме Отшельника. Соответственно без участия Природной Энергии, не достигший цели удар и будет ударом не достигшим цели. Учитывая, что в Каваза Кумите (Жабье Карате) многие движения и были подстроены под эти самые "удары, не достигшие цели" без использования РО, подобный стиль мог привести к гибели пользователя. Впрочем, это только первая причина, по которой Саске не мог научить Наруто подобному стилю. Вторая, и самая главная, причина заключалась в том, что, в глазах окружающий его людей, Саске просто не мог знать подобного стиля и нигде не мог его выучить.
   -- Ясно... -- медленно произнес Какаши, явно раздумывая о чем-то своем. - С Наруто и Сакурой все понятно, но как насчет тебя самого?
   -- Я пока еще могу развиваться самостоятельно, -- Саске чуть склонил голову на бок. - Однако я бы не отказался от партнера для тайдзюцу спаррингов.
   -- Эй! -- возмутился Наруто. -- А как же я?!!
   -- Хн...
   -- И что это значит?!!
   -- Во-первых, это значит, чтобы ты помнил мой совет и не старался кричать каждое новое предложение. Поверь, тебя и так все прекрасно слышат, не нужно быть таким шумным. А, во-вторых, тебе еще учиться и учиться, прежде чем ты сможешь предоставить мне вызов.
   Наруто едва слышно забурчал себе под нос, но больше никак не проявил своего недовольства. Почти трехчасовой спарринг с Саске наглядно показал блондину, какова глубина той пропасти, что лежала между их способностями... бездна. Черная и непроглядная бездна, в которой отсутствовало дно. Именно такое впечатление создалось у Наруто, когда он выкладывался весь без остатка, а Саске, без всяких хоть сколько-нибудь заметных усилий со своей стороны, отражал его напор. Во время теста с бубенцами, когда Какаши, читая книжку, одной рукой отбивал все выпады Наруто, блондин ощущал нечто похожее, только намного, намного слабее. Ведь одно дело проиграть в пух и прах взрослому мужчине, опытному дзенину, и совсем другое своему ровеснику. Последнее задевало, огорчало и впечатляло куда как сильнее.
   -- Хм... партнер говоришь? - с интересом переспросил Какаши, разглядывая нахмурившегося Наруто и привычно равнодушного Саске.
   -- Да, -- кивнул черноволосый парень, -- и партнер мне нужен уже сегодня... думаю хватить тебе попусту тратить свое время, часами просиживая на дереве.
   Какаши нахмурился.
   -- Как ты узнал?
   -- Все признают меня гением, но почему-то всегда продолжают недооценивать, -- оскалился Саске.
   Дзенин сразу понял, что прямого ответа он не добьется.
   -- Хорошо, -- чуть подумав, кивнул мужчина. - Будет тебе партнер... когда начнем?
   -- Думаю, сразу после миссии можно будет пойти ко мне, согласны?
   Саске оглядел Сакуру и Наруто.
   -- Мне без разницы, -- пожал плечами блондин. - Кроме тренировок и миссий я больше ничего не делаю... а дома меня никто не ждет, поэтому я полностью свободен.
   Сакура, услышав последние слова, слегка поежилась, а Какаши и Саске понимающе кивнули, их тоже никто и никогда не ждал.
   -- Я не против, но сначала надо будет пообедать, -- отозвалась девушка, когда взгляды всех присутствующих скрестились на ней.
   -- Значит, решено, -- кивнул Какаши. - А теперь нам следует пройти в башню Хокаге и взять сегодняшнюю миссию... мы уже и так неплохо опаздываем.
   -- Можно подумать это кого-нибудь удивит, -- едва слышно пробормотал Наруто.
   Заданием на день стала очередная уборка мусора. Саске, справедливо предполагая, что их команда перешла на новый уровень взаимоотношений, предложил воспользоваться помощью клонов. Раньше Какаши всегда был против, но в этот раз, как и предполагал черноволосый парень, дзенин промолчал. Мужчина лишь разрешающе кивнул головой, так и не оторвав взгляда от страниц свой любимой книжки. В итоге, благодаря помощи многочисленных клонов Наруто, команда закончила уборку в рекордные сроки... сильно рекордные. Добрая сотня клонов это совсем не тоже самое, что и три человека.
   Закончив с работой и перекусив купленными в ближайшем магазине обедами, три генина и один дзенин направились в сторону района Учих. Не прошло и десяти минут, как вся команда собралась на личной тренировочной площадке, принадлежащей клану Учих.
   -- Итак, предлагаю ускорить процесс обучения, -- громко хлопнул в ладоши Саске.
   -- Это как?
   -- Наруто может создавать Теневых Клонов, -- черноволосый парень ткнул пальцем в улыбающегося блондина. - Пусть клоны не могут помочь с физической силой, но для заучивания кат и движений они подходят идеально. Сейчас Наруто уже неплохо контролируют свою чакру, поэтому даже сотня клонов сможет продержаться на протяжении нескольких часов.
   -- Интересно, -- едва слышно пробормотал Какаши. - А как ты узнал об этом секрете?
   Саске молча перекрестил пальцы в хорошо знакомой Наруто и Какаши печати. Легкое облачко дыма, и рядом с Саске возникла его полная копия, которая, правда, тут же развеялась.
   Какаши понятливо кивнул. Дзенин еще во время теста с бубенцами заподозрил Саске в умении создавать Теневых Клонов, но теперь он знал точно.
   -- Я могу создавать только пять клонов, которые бы смогли продержаться на протяжении нескольких часов, -- сразу предупредил Какаши.
   -- Хн... четыре Наруто, один Сакуре, а мне оригинал.
   -- Сакуре? - приподнял бровь дзенин и оглядел стоявшую перед ним девушку. - Я думал до пятницы она будет только книги читать?
   -- Читать она может утром и вечером, -- пожал плечами Саске, -- а наставник по тайдзюцу ей нужен даже сильнее, чем Наруто. Там где Наруто не хватает умений, он берет голой силой, выносливостью и клонами, но у Сакуры есть только ее ум. Однако одного ума в мире ниндзя недостаточно.
   Здесь, правда, Саске вспомнил про Шикомару, гения из клана Нара, но тот мало того, что был исключением, так и не обладал такой уж заметной силой. По крайней мере, место командира подходило ему куда лучше места бойца, а Сакура должна была стать именно бойцом.
   -- Значит, придется подбирать стиль и под Сакуру, -- потер подбородок Какаши. - Интересненько... Наруто подойдет стиль Железного Кулака, но вот Сакура... похоже тебе действительно придется стать ниндзя-медиком.
   -- Почему? - слегка нахмурилась девушка.
   -- Учитывая твой уровень чакры и физические данные, стиль ниндзя-медиков тебе подойдет лучше всего. Но для того, чтобы сражаться в полную силу тебе предстоит выучить несколько крайне сложных техник. Однако большая часть этих техник требует специфических знаний, которые не получить без углубленного изучения соответствующего предмета. Можно, конечно, попробовать сделать из тебя гендзюцу-специалиста, но, учитывая твои данные, ты потратишь на это еще больше времени, чем на обучение медицинским ниндзюцу. Да и для вашей команды ниндзя-медик намного предпочтительней гендзюцу-специалиста.
   -- Сакура-чан, похоже, судьба у тебя такая, стать ниндзя-медиком, -- засмеялся Наруто.
   -- Ладно, предлагаю начать, -- произнес Какаши, перекрестив указательные и средние пальцы рук, после чего, в привычном облачке дыма, появилось пять копий Какаши. - Сакура, этот твой, -- дзенин толкнул ближайшего к себе клона в сторону девушки. - А вы ребята займитесь Наруто, -- кивнул он другим своим клонам.
   Какаши и Саске проводили взглядами Наруто и Сакуру. Парень и девушка, в сопровождении клонов и клона, разошлись в разные концы тренировочной площадки. Однако, немного подумав, Саске вновь перекрестил пальцы, после чего пять созданных им клонов разошли каждый в свою сторону: один к Сакуре и четыре к Наруто. Какаши и Саске молча замерли друг перед другом.
   -- Что ж... начнем? - предложил дзенин, занимая стойку характерную для стиля клана Учих.
   -- Начнем, -- слегка тряхнул головой Саске. - Но мне хотелось бы посмотреть в действии стиль, которому ты собрался обучать Наруто.
   Естественно Саске не раз видел стиль Железного Кулака, что практиковали Майто Гай и Рок Ли, но он его видел обычными глазами, а не Шаринганом.
   -- Нет проблем, -- сменил стойку Какаши.
   За стеклами солнцезащитных очков глаза Саске сменили цвет с черных на красные.
   -- Нападаю, -- произнес парень.
   Мгновением спустя Саске обрушил на Какаши целый водопад ударов. Но дзенин был к ним готов, поэтому умело парировал все выпады, и даже несколько раз контратаковал, проверяя защиту Саске. Дзенин не собирался повторять своей прошлой ошибки, из-за чего сражался в полную силу. Сражался и понимал, что способности Саске подходили опытному дзенину, но никак не новоиспеченному генину. Сила, скорость, техника... Какаши мог с уверенностью сказать, что в Конохе жило не больше сотни человек, включая его самого, кто владел тайдзюцу на подобном уровне.
   Пока Какаши восхищался способностями Саске, сам парень испытывал немалые трудности. Шаринган добросовестно копировал все движения Какаши, но самому Саске от этого было нелегче. Тело почти само по себе хотело тут же пустить в ход скопированные навыки, и парень еле сдерживался. Однако, что было куда хуже, Саске едва мог скрывать у себя наличие активированного Шарингана. С помощью глаз он легко предсказывал движения Какаши, но это как раз и являлось источником его проблем. Начни Саске предвосхищать удары дзенина, как тот бы сразу догадался об активированном Шарингане. Но и сражаться, сознательно тормозя свою реакцию, было делом далеко непростым. Вдобавок сказывалось двенадцатилетнее тело Саске. Пусть даже парень усиленно развивал его с самого момента попадания в прошлое, однако прошло слишком мало времени для подобного, интенсивного использования чакры. Постепенно, между старательным торможением своей реакции, активированным Шаринганом и усиленным обменом ударами, Саске почувствовал, что начинает сдавать. Тогда он деактивировал Шаринган и сразу же ощутил, насколько легче ему стало сражаться... парадокс прямо. Обычно глаза клана Учих только облегчали работу, а не усложняли ее. Тем не менее, усталость уже давала о себе знать, поэтому парень сражался куда хуже того, как он мог сражаться на самом деле.
   В итоге, Саске смог продержаться против Какаши на протяжении целого получаса. Около пятнадцати минут с Шаринганом и примерно столько же без него, но потом усталость дала о себе знать, и он остановил спарринг. Дойдя до веранды, парень буквально рухнул на деревянный пол, жадно хватая ртом воздух. Мышцы от столь интенсивного спарринга приятно ныли, а на губах Саске, после того как он немного отдышался, невольно застыла довольная улыбка. Все-таки, что не говори, а драться он любил, причем как Наруто из будущего, так и Саске из прошлого.
   С вздохом Какаши опустился на пол рядом с Саске, развалившись на спине.
   -- Кажется, кое-кто здесь успел заржаветь, -- фыркнул парень, приглядевшись к слегка помятому дзенину.
   -- А кое-кто другой владеет навыками, которыми не должен владеть ни один генин.
   -- Можешь сказать тоже самое Наруто, -- снова фыркнул Саске, перекатившись с живота на спину и раскинув руки в стороны. - Но я не шутил насчет того, что ты заржавел... тебе не кажется, что двадцать... сколько там тебе? Двадцать пять? Двадцать семь? Не рано ли ты собрался на пенсию?
   Какаши приняв сидячую позу, скрестил ноги.
   -- Ммаа... честно говоря, я и сам не знал, что успел настолько расслабиться, -- несколько смущенно почесал затылок мужчина. -- Пару лет назад я бы такого спарринга и не заметил, а сейчас чувствую легкую усталость.
   -- Значит, такие спарринги нужны не только мне, но и тебе, -- усмехнулся Саске и, приподнявшись на локтях, огляделся по сторонам.
   В левом конце тренировочной площадки Сакура, под присмотром клона Какаши, медленно изучала каты стиля тайдзюцу, которым пользовались ниндзя-медики. Клон Саске сидел в стороне, молча наблюдая за обучением девушки. В правом конце площадки происходил примерно тот же самый процесс, что и в левом, только в куда более значительных масштабах. У четырех клонов Какаши было сорок учеников, по десять Наруто на каждого. Один десяток отрабатывал удары ногами, другой руками, а оставшиеся два изучали каты. Клоны Саске неотрывно следовали за клонами Какаши, каждый за своим.
   -- Еще полчаса и ему надо будет развеять клонов, -- высказался Саске. - Тогда он получит опыт пары недель, ежедневных трехчасовых тренировок.
   -- Я так и планировал, -- кивнул Какаши, так же как и парень, наблюдая за тренировкой Наруто... Нарут. - При интенсивном обучении и желании ученика, нужно больше года, чтобы овладеть стилем Железного Кулака на удовлетворительном уровне. Но с такими темпами Наруто управится за пару недель.
   -- За наш спарринг я довольно неплохо успел изучить этот стиль... Наруто еще потребуется несколько месяцев, чтобы должным образом закалить свое тело. Пусть он и силен, но для подобного стиля его сил явно не хватит.
   -- Так ты заметил? Действительно, это грубый стиль, поэтому для идеального использования он требует колоссальной силы и выносливости.
   -- На счастье Наруто, он еще в академии отличался силой и неисчерпаемой энергией.
   Саске и Какаши вновь замолчали, смотря за действиями многочисленных клонов Наруто. В полном молчании прошло около десяти минут, по истечению которых Саске поднялся на ноги.
   -- Раунд два? - отряхивая друг об друга руки, поинтересовался парень.
   -- Не против.
   -- Однако теперь тебе придется сложнее, -- оскалился Саске, выходя на тренировочную площадку. - В первом раунде я много времени тратил на изучение стиля, но теперь меня это не будет отвлекать.
   -- Хочешь сказать, что дрался не в полную силу? - становясь напротив Саске, чуть приподнял бровь дзенин.
   -- Можно подумать, что ты дрался всерьез, -- парень слегка похлопал себя указательным пальцем по левой щеке, напоминая Какаши о том, что он знает о его Шарингане.
   Начался новый спарринг и Какаши сразу почувствовал на себе, что Саске отнюдь не шутил. Атаки парня стали более агрессивными, защита прочнее, а движения приобрели плавность, которой раньше не было. Движения Саске стали настолько завершенными, настолько отточенными, что Какаши мог объяснить такую перемену только один словом: Шаринган. Солнцезащитные очки не позволяли дзенину видеть глаз Саске, но это только еще больше подкрепляло его уверенность. С чего бы еще парень так резко стал носить очки? Шаринган. Учиха Саске активировал свой Шаринган и поэтому стал носить очки. У Какаши не было сомнений на этот счет. Точно так же он был уверен и в том, что Саске использовал Шаринган во время их спарринга. Ничем другим подобный скачок в умениях объяснить было нельзя. Слова об изучении стиля мужчина не считал достаточно основательными, чтобы оправдать скачок подобного уровня. В первом спарринге Саске показал уровень Тайдзюцу, который могли продемонстрировать не более сотни человек во всей Конохе. Однако второй спарринг, по прикидкам Какаши, гарантировал Саске место в первой двадцатке Тайдзюцу-специалистов. Скачок в умениях подобного уровня, мог объяснить только активированный Шаринган. И для подтверждения своей теории о Шарингане, Какаши перешел в наступление.
   Уловив изменения ритма боя, черноволосый парень мгновенно ушел в глухую оборону. Тем не менее, на планы Какаши это никак не повлияло. Дзенин нацелился на очки, а не на самого Саске. Именно по этой причине, Какаши довольно легко удалось совершить задуманное. Саске явно не ожидал, что дзенин позарится на его очки. Выражение искреннего удивления промелькнуло на лице парня, когда мужчина, зацепив кончиками пальцев, сорвал с него очки. Впрочем, удивился не он один. Видимый глаз Какаши так же заметно расширился, когда дзенин, вместо ожидаемых им кроваво-красных глаз, увидел обычные черные, типичные для всех Учих. Однако Какаши не позволил своему удивлению завладеть собой. Наоборот, воспользовавшись замешательством Саске, Какаши впечатал свой кулак в живот парня, отправив того в полет. Удар был мощный, но Саске быстро пришел в себя, и вместо грузного падения, ловко извернувшись в полете, приземлился на ноги.
   Тем не менее, после этого, Саске, схватившись за живот, рухнул на одно колена.
   -- Это было сильно, -- с явной натугой произнес он.
   -- Ты позволил себя удивить, -- степенно отозвался Какаши. - Ты не ожидал, что я выберу целью не тебя, а твои очки, из-за чего невольно раскрылся. Происходи дело всерьез, и ты бы умер.
   Какаши мысленно похлопал себя по спине. И почему у него никогда не получались столь же правдоподобные отговорки на свои опоздания? Дзенину даже в голову не приходило воспользоваться атакой на очки в качестве отвлекающего маневра. Тем более увидев обычные черные глаза вместо знаменитого Шарингана, он и сам застыл на целое мгновение. Раньше бы с ним такого никогда бы не произошло... Какаши пришлось признать, что Саске был прав. Он действительно "заржавел".
   Однако дзенин был неединственным, кто придавался размышлениям.
   Саске сразу понял, почему Какаши атаковал именно очки... хотя его отговорка, надо признать, была хороша. Дзенин явно заподозрил у него наличие Шарингана и, не став откладывать проверку своей теории в долгий ящик, сдернул с него очки... вот только Шарингана не было. И дзенина это заметно озадачило. Но, пожалуй, самым забавным фактом во всей этой ситуации было то, что у Саске, если подумать, не было особых причин скрывать наличие у себя полноценного Шарингана. И откровенно говоря, парень просто поджидал удачного момента, чтобы продемонстрировать свои способности. Саске нужно было всеми силами поддерживать свой статус невероятного гения, иначе бы он просто не смог объяснить свои навыки, а скрывать их у него бы никогда не получилось. Учитывая, что их всех ждало впереди, Саске, рано или поздно, но обязательно бы пришлось продемонстрировать все свои умения. И тогда бы он оказался в куда более проблематичном положении, нежели сейчас. Это уже не говоря о том, что ему бы пришлось отказаться от идеи тренировать Наруто и Сакуру.
   Саске понимал, что все бы в значительной степени упростилось, если бы он мог хоть кому-нибудь рассказать о своем будущем-прошлом. Однако даже по прошествию месяца одна мысль об этом вызывала дикую боль в голове. Хотя в тоже самое время, Саске мог рассказать кому угодно об Акацуки, Мадаре, Биджу и вообще о чем-то только его душе угодно, но только не о том факте, что он из будущего. Парень даже одно время подумывал, чтобы написать свиток и подкинуть его Хокаге. Правда, после продолжительных раздумий, ему пришлось отказаться от этой идеи. Если на начальной стадии подобный способ мог еще принести пользу, то в дальнейшем он обернулся бы для него только лишней помехой. Кто-нибудь бы, типа Шикомару или его отца, обязательно бы сложил нужные факты и получил верный ответ. Тогда бы Саске пришлось объяснять слишком много вещей. И каким бы умным, особенно после образования двух Потоков Сознания, парень себя не считал, рано или поздно, Шикомару или его отец нашли бы дыры в его объяснении и поведении, или, что более вероятно, и в том, и в другом. Не получилось бы все списать и на какую-нибудь печать, запрещающую ему говорить. Потому как ему бы пришлось на самом деле создавать подобную печать, но ее взлом стал бы лишь вопросом времени.
   Вот, в результате, и получалось, что Саске днями напролет, во время тренировок, миссиях или даже сидя в туалете, усиленно шевелил извилинами. И пришел к выводу, что с навыками ему нужно было лишь напирать на свою гениальность и одаренность. Две величины, которые пусть все и признавали, но никогда не могли осознать до конца. Однако, каким бы одаренным он не был, знать про Акацуки и Мадару он не мог. И узнать о них он, пусть и с изрядной натяжкой, мог только в одном месте. Но об этом самом месте Саске не хотелось даже думать. Как не хотелось думать и о своих будущих действиях, если ему все же понадобиться попасть в это самое место. Однако шли дни, Саске продолжал усиленно думать, и все больше и больше убеждался, что это был самый многообещающий вариант. Вот только самого парня буквально тошнило от одной только мысли об этом варианте. И каждый раз, когда Саске думал о нем, настроение парня мгновенно уходило в минусовую отметку.
   Саске, погрузившись в свои мысли, совершенно забыл, где он находится, поэтому вопрос Какаши едва не заставил его подпрыгнуть на месте:
   -- Что это ты так резко помрачнел?
   -- Это была моя единственная пара очков, -- ляпнул Саске первое, что пришло ему в голову.
   Парень мысленно, как и Какаши буквально минуту назад, похлопал себя по спине за правдоподобную отговорку.
   -- Прости, не хотел, -- без малейших следов сожаления в голосе, ответил дзенин.
   Саске мрачно посмотрел на Какаши.
   -- Продолжим? - спросил парень.
   Дзенин сделал приглашающий жест рукой, но большего Саске и не надо было. Мгновение и нога парня впечатывается в руку Какаши, выставленную в блоке. Слегка подпрыгнув на другой ноге, Саске ужом обхватил руку дзенина и, используя собственный вес, попытался выдернуть ее из сустава. Какаши, что понятно, не мог позволить ему этого сделать, поэтому, подпрыгнув, он крутанулся в воздухе и, высвободив руку, приземлился за спиной Саске. Удар локтя парня был встречен раскрытой ладонью мужчины, а затем так и пошло. Удар другого локтя, удар ноги через голову в переносицу, удар ноги в пояс, удар ноги в коленную чашечку, удар пяткой в висок, удар, удар, удар... По истечению часа, мокрый и дрожащий всем телом Саске, обессилено лежал животом на полу веранды и всеми силами пытался не потерять сознание. Перед глазами летали черные мошки, все вокруг было окрашено в темно-красные тона, а любой посторонний звук заглушался отчаянно бухающим в горле сердцем.
   Саске казалось, что он умирает.
   Крыльцо веранды состояло всего из двух ступенек. Сидя на нижней, Какаши, откинувшись назад, поставил локти на пол самой веранды. Мокрая от пота бандана с протектором Конохи, лежала рядом, а маска, обычно закрывающая большую часть его лица, была приспущена на шею. Легкий ветерок обдувал разгоряченное спаррингом лицо, отчего дзенин блаженно улыбался. Впрочем, очень скоро Какаши нахмурился, из-за чего его лоб избороздили морщины, а когда заворочался Саске, мужчина, тяжело вздохнув, натянул свою маску обратно на лицо. Лежащий неподалеку парень издал протяжный стон, заставив Какаши нахмуриться еще больше. Дзенин всегда считал себя сильным ниндзя. Собственно говоря, его все считали сильным ниндзя... и, опять же, он им и был. Однако спарринг с Саске заставил Какаши задуматься.
   Сам по себе спарринг был превосходен. Дзенин невольно признавал, что уже давным-давно не выкладывался на тренировках до такой степени... да и на заданиях тоже. И, как показала практика, его навыки начали терять былую остроту. Ничего такого, чего бы не исправила пара недель интенсивных тренировок, но неприятный осадок в душе все же остался. Особенно от осознания того факта, что не так уж он и силен, если еще недавний выпускник Академии мог сражаться с ним на равных. И здесь речь шла о двенадцатилетнем парне, который в будущем грозил стать в два-три раза сильнее просто по причине своего взросления. Без шуток. Какаши понимал, что если Саске будет поддерживать свой текущий уровень, то года через три, его сила, как минимум, удвоится. Подобные мысли и заставляли Какаши сейчас сидеть и раздумывать над мерой собственной силы. Он считал себя сильным, и другие люди считали его сильным, но было ли это правдой?
   Рассуждая логически, дзенин признавал, что у него никогда не возникнет проблем в сражениях с большинством ниндзя. Естественно речь здесь шла о сражениях один на один. И при таком раскладе, Какаши выступал в роли раскаленного утюга против снега. В общем, можно было с уверенностью сказать, что дзенин мог не опасаться 99,9% из всех существующих в мире ниндзя. Еще 0,07%, могли заставить его поднапрячься и только 0,02% вполне соответствовали его уровню. Если перевести все эти проценты в цифры, то получалось, что из порядка пяти тысяч ниндзя, только один обладал навыками сопоставимыми с навыками Какаши. Во всем мире насчитывалось свыше двухсот тысяч ниндзя. Из которых, свыше ста тысяч, приходилось на Пять Великих Стран Ниндзя, то есть Коноху, Суну, Кумо, Иву, и Мизу, они же Лист, Песок, Облако, Камень и Вода. Вот и получалось, что во всем мире было не больше пятидесяти ниндзя уровня Какаши. Вроде бы есть чем гордиться, но хмурый дзенин как-то не ощущал поводов для радости. И было все дело в оставшемся 0,1% -- самые уникальные ниндзя среди всех. Абсолютные монстры.
   К таким монстрам относились все без исключения Каге и люди, которые могли бы стать Каге. Люди, для которых ниндзя уровня Какаши не страшнее мусора под ногами. Да о чем вообще можно говорить, если при сражении Мадары и Первого Хокаге, на месте горы образовалась долина с ущельем и озером? А четвертый Хокаге? Сотни дзенинов умирали прежде, чем успевали мигнуть. И хотя раньше Какаши об этом не особо задумывался, сегодня все было по-другому. Возможно из-за того, что Саске оказался невероятно умел. А может, виноват был Наруто, за два часа освоивший то, что другие не смогли бы и за три месяца. Или это была Сакура? Девочка-гений из обычной семьи. Отмененная техника Теневого Клонирования снабдила Какаши весьма примечательной информацией. И если Саске был вполне ожидаемым "сюрпризом", пусть и не до такой степени, то вот Наруто и Сакура...
   Для начала Какаши честно не мог понять, каким образом Наруто умудрился заполучить репутацию неудачника. Буквально вся деревня склонялась к мнению, что из него никогда не получится хоть сколько-нибудь нормального ниндзя. И оценки Наруто, в Академии, как и отзывы учителей, это только подтверждали. Никого не слушает, плохо учится, постоянно причиняет неприятности. Все это и еще многое другое Какаши слышал от самых разных людей. Собственно, во время миссий, он и сам всему этому был свидетелем. И тем удивительнее было наблюдать, как Наруто внимательно его слушал, схватывал все объяснения буквально на лету и был необычайно серьезен. Худший ученик? Скорее всего. Не сможет стать ниндзя? Какаши на эту мысль лишь оставалось покачать головой. Наруто сейчас, с его точки зрения, представлял собой не ограненный алмаз, который, практически в буквальном смысле слова, валялся у всех под ногами. Бери, шлифуй и хвастайся. Примерно этими же словами дзенин мог охарактеризовать и Сакуру. Девушка, как и Наруто, обладала колоссальным потенциалом. Ум, знания, сообразительность и, конечно же, контроль над своей чакрой. Какаши честно мог признать, что за всю свою жизнь не видел более подходящей кандидатуры на должность ниндзя-медика. Фраза Саске про Принцессу Тсунаде и Сакуру, в свете его новых знаний, приобрела совсем другой вид.
   Возбуждение, счастье, удовлетворение, предвкушение и... страх.
   Именно такие чувства испытывал Какаши, после того, как до конца осознал потенциал своих подопечных. Новые Санины? Дзенин не был в этом уверен. Сакура, при правильном подходе и соответствующих учителях, определенно имела все шансы сравняться с Легендарным Медиком, возможно даже превзойти, но Наруто и Саске... Первый являлся Джинчурики Девятихвостого, да еще и сыном выдающихся родителей. Второй невероятным гением, последним из Легендарного Клана. Какаши не знал, да и не мог знать, каким будет будущее его команды, но дзенин с трудом представлял себе пределы развития его подопечных. А отсюда и рождались соответствующие чувства. Возбуждение от перспектив. Счастье за сына своего учителя. Удовлетворение за всех троих. Предвкушение того, кем Наруто, Саске и Сакура могут стать... и страх. Страх того, что что-то может пойти не так. Высвобождение демона из Наруто или одержимый местью Саске, переступивший черту, которую не следовало переступать. Причем, как в случае Наруто, так и в случае Саске, малейший шаг не в ту сторону, и Катастрофы будет не избежать.
   -- Ох... как классно, -- раздался голос Саске, прервав размышления Какаши. -- Хорошая тренировка получилась.
   Дзенин посмотрел на парня, усевшегося рядом с перекрещенными ногами. Положив руки на колени, Саске, закрыв глаза, приподнял голову, подставляя лицо под лучи солнца. Однако едва Какаши успел открыть рот, как тут же, с громким клацаньем зубов, закрыл его и поморщился. Несколько раздраженно он посмотрел в сторону, где еще секундой назад порция его клонов тренировала Наруто. И дзенин совсем не удивился, когда увидел лишь одно большое, характерное облако дыма, и валяющегося на земле Наруто. Какаши почувствовал на себе одновременную отмену четырех клонов, а уж о блондине с его сорока клонами и говорить было нечего.
   Дзенин уже было собрался подняться, чтобы подобрать бессознательного Наруто, когда его настигла отдача от последнего, занимавшегося с Сакурой, клона. Вновь поморщившись, Какаши все-таки поднялся на ноги, бросив незаметный взгляд в сторону Саске, проверяя его реакцию на отмену техники Теневого Клонирования. Вот только лицо парня отражало обычную невозмутимость. В итоге, дзенин так и не понял, то ли он просто не успел заметить реакцию Саске, то ли парень вообще никак не отреагировал. Учитывая с какой непринужденностью Саске использовал клонов, Какаши склонялся к последнему варианту. Другими словами, парень настолько привык к ментальному стрессу, после отмены техники, что уже просто не обращал на него внимания... по крайней мере, при малом количестве клонов.
   Вновь задумавшись над потенциалом его команды, Какаши остановился рядом с Наруто и с удивлением понял, что блондин отнюдь не находился в бессознательном состоянии. Болезненно сморщившись, парень, тем не менее, смотрел на остановившегося рядом с ним дзенина вполне осмысленным взглядом.
   -- Ты как? - Какаши присел рядом с ним на корточки. -- В порядке?
   -- Жить буду, -- буркнул недовольный Наруто, после чего, заметно напрягшись, принял сидячее положение.
   -- Теневое Клонирование хорошая техника, но не без своих недостатков... особенно в твоем случае, -- произнес Какаши, помогая блондину подняться на ноги.
   -- Я это уже и сам понял, -- снова пробурчал Наруто, усилено массируя виски. - На мгновение мне показалось, что моя голова просто взорвется.
   Поддерживая блондина под руку, Какаши зашагал в сторону Саске и подошедшей к нему Сакуры, но с каждым новым шагом Наруто ступал все увереннее и увереннее. К крыльцу на веранду парень подошел уже вполне бодрым шагом.
   -- Как тебе новый способ тренировки? - с заметной усмешкой, поинтересовался Саске, а стоящая рядом с ним Сакура наградила Наруто заинтересованным взглядом.
   -- Это... -- начал и замолчал парень. - Это было... -- он несколько раз сжал и разжал руки, словно проверяя себя, после чего широко улыбнулся. - Это было впечатляюще. Словно я занимался не пару часов, а несколько недель... даже несколько месяцев. Довольно странное ощущение, -- сложив руки на груди и склонив голову к плечу, скорчил непонимающую рожицу Наруто.
   -- То ли еще будет, -- хмыкнул поднявшийся на ноги Саске. - А теперь я предлагаю перекусить... кто за? - спросил парень, уже направляясь внутрь дома.
   Учитывая интенсивность прошедших тренировок, свое согласие выразил даже Какаши, после чего последовал немного сюрреалистичный вечер. По крайней мере, таковым он показался самому Саске. В прошлой жизни их команда никогда не готовила ужин совместными усилиями у кого-нибудь дома. И уж точно они никогда столь оживленно не обсуждали свои тренировки и планы на будущее, особенно едя за одним столом. С точки зрения Саске это было совершенно невероятно... и столь же невероятно потрясающе. И Саске собирался наслаждаться этим как можно-можно дольше. В конце концов, это была его семья, его команда - Команда N7.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"