Старицкий Дмитрий : другие произведения.

Хроника заблудившегося "Путанабуса" 8 День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новая редакция, новое название, новая разбивка глав, вычитаная, исправленая и дополненная версия на 26.07.2012


   108
  
   День восьмой.
  
   Свободная территория под протекторатом Ордена, город Порто-Франко.
   22 год, 29 число 5 месяца, понедельник, 08:30
  
   Утром меня еле-еле добудилась Антоненкова.
   - Что? Опять? - прохрипел я, глядя на красивое длинное тело, стоящее рядом с кроватью. Абсолютно голое.
   - Нет, работа! - смеется, - И не опять, а снова.
   - Работа?.. - переспросил я, осоловело, - Какая работа?
   - Разная, - ответила лучащаяся довольством Галина, - Тут у тебя на столе целый список нарисован. Зачитать?
   - Работа! Работа!!! - радостно заорал я, осознав, что меня перестали грязно домогаться, а просто будят, чтобы я сделал что-либо полезное для коллектива.
   - Попить дай, а...
   Ночь была...
   Во дела...
   Все объекты разбомбили мы дотла...
   Галя, дорвавшись до бесплатного, высосала из меня все соки, как в прямом, так и переносном смыслах. Жутко техничная девочка, ещё не понимающая, по молодости, что техника секса и сам секс вообще-то разные вещи. А "Камасутра" далеко не смысл жизни. И любопытства ко мне у неё больше, чем эмпатии. С ней не наслаждаешься, а вкалываешь, как в забое! При этом до Ингеборге Гале, как отсюда и до Москвы раком. И даже до Розы далеко. От них я хотя бы не уставал, как ломовая лошадь, хотя удовольствия получал на порядок больше.
   Ой. Всё. Мне срочно нужен выходной. Иначе придётся тут где-то "виагру" доставать. А это прямой путь к истощению любимого организма.
   Валить надо из города. Валить, как можно скорее, от комфорта. В антисанитарию пустыни. Где можно будет под благовидными предлогами заставить мой гарем слегка попоститься, без соблазнов города и ужасных последствий этих соблазнов.
  
  
   Свободная территория под протекторатом Ордена, город Порто-Франко.
   22 год, 29 число 5 месяца, понедельник, 10:00
  
   Разорваться мне что ли?
   Розу, Дюлю, Таню и Анфису надо везти к Профу на учебу. Прямо сейчас.
   Альфию, Булю, Сажи, Галю, Наташу и Ингеборге - на фотосессию к Зорану.
   И всё одновременно.
   Машины Доннермана сегодня не будет - он к свадьбе готовится. Хорошо, что согласился девчат от Профа забрать на обед, и то потому, что ему Дюле надо платье подвенечное покупать.
   Катя заявила, что с неё хватит. Отфоткалась она ещё вчера, радио ей не к чему теперь, лучше у Била в магазине приберётся.
   - И мне ещё к свадьбе готовиться, Жорик, если ты не забыл, - и руки в боки уперла "фердом", мол, по херу ей теперь, где у меня тюбетейка.
   А сама довольная такая. Видать, у Билла заночевала и предбрачная ночь, так сказать, удалась.
   Всё. Катя - отрезанный ломоть.
   Я рад за неё.
  
  
   Свободная территория под протекторатом Ордена, город Порто-Франко.
   22 год, 29 число 5 месяца, понедельник, 10:48
  
   На площадке отправления конвоев, между карго-плацем и северным КПП, в диспетчерскую - белую бытовку, обшитую пластиковым сайдингом, толпилась небольшая очередь. Человек так с десяток. Что совсем меня не порадовало, так как градусник в тени уже зашкалил за тридцать по Цельсию. А торчать пришлось на солнцепёке. И никакого тебе тут удобства для посетителей, типа примитивного навеса или тента хотя бы, не говоря уже о лавочках, предусмотрено не было.
   Отойти же переждать в ближайший тенёк никак не возможно, сразу заявят, что "вас тут не стояло". Хоть номера на ладошках пиши, по старой советской традиции. Хорошо, блин, у западников нет привычки, как у славян: из любой очереди моментально создавать толпу и давку.
   Но и я молодец, что догадался сначала девчат в ангар закинуть, к Профу на обучение. Даже зашел только на секунду - убедиться, что там всё в порядке. И сразу сюда.
   Очередь двигалась довольно медленно, быстрее у неё рос хвост. Но всё когда-нибудь кончается.
   В тесном помещении тучный рыжий мужик, мучительно потел в потоке горячего воздуха, разгоняемого потолочным вентилятором. Не завидую я ему. Рабочий день, можно сказать, только начался, а он уже в насквозь мокрой футболке сидит.
   На мой запрос о конфедератском или русском конвое до Одессы, он немного пощелкал клавиатурой, вытер лицо большим платком в сине-розовую клетку, и выдал тираду по-английски.
   - "Ящерицы", наверное, уже в Аламо, пиво пьют. Другой конвой из Конфедерации надо ждать, пока он из Ноехавена вернётся. А они там всегда на несколько дней у проституток зависают. Отдыхают с дороги. На неделе было два русских конвоя, куда смотрел?
   - Машину чинил.
   - Вот. Есть русский конвой по Южной дороге до Москвы. В четверг.
   - А кто караван-баши?
   - Не понял? - оторвал он свой взгляд от старенького монитора.
   - Командует конвоем кто?
   - Не знаю я его. Какой-то желторотый офицерик из московского ОМОНа. Новенький, наверное. Ему по саванне ехать, а он в городском камуфляже рассекает. С автоматом под пистолетный патрон. Прикинь? - усмехается.
   - Откуда взял, что он из ОМОНа?
   - Так у него же это на спине большими буквами написано. Желтыми. Издалека заметно.
   - Он русский, хоть?
   - Русский, русский, - проворчал диспетчер, - Они там все русские, только протектораты у них разные и друг на друга волками смотрят. Так тебя записывать?
   - Других конвоев точно нет? - стряхиваю сам пот со лба ребром ладони.
   - Конечно, есть. Только заказанных тобой вояк нет. Завтра вот китайцы лес развозить будут по Южной дороге. До Форта Линкольн с ними без проблем доберешься, а там движение куда интенсивней уже.
   - Лады. Записывай нас на четверг, - решился я.
   - Сколько машин?
   - Одна. Автобус.
   Вывалившись из этой душегубки, мокрее мыши, сразу заявил невозмутимому Фреду.
   - Гони в самое ближайшее место, где есть тень и холодное пиво.
  
  
   Свободная территория под протекторатом Ордена, город Порто-Франко.
   22 год, 29 число 5 месяца, понедельник, 11:14
  
   Неохваченных фотосессией девчат вез в жуткой тесноте фрединого джипа. На заднем диване сразу пятерых утрамбовал. А мелкую Бульку на своих коленях вёз, чему она по-детски радовалась и постоянно оборачивалась назад, показывая остальным язык. Не забывая каждый раз целовать меня в щёку или усы. В губы на ходу не она попадала.
   Бросил их всех на Зорана, предупредив, что на каждую у него по сорок минут максимум, метнулся с готовыми вчерашними фотографиями в издательство на Седьмую улицу.
   Там полтора часа ушло на обсуждение типографских проблем календаря. Составление подписей, таблицы месяцев и дней.
   Немного посомневавшись, плюнул на политкорректность и незнакомые мне местные реалии, разместил на каждом листе красную звезду - всем в обоих мирах известный бренд нашей армии.
   Лист календаря, таким образом, представлял собой не карликового негра, а вертикально вытянутую черно-белую фотографию моих этуалей в стиле милитари форматом А2, (действительно офигенных фотографий, повезло мне с Зораном), в правом верхнем углу красная звезда в белой каёмке, а снизу, в зачернении, белыми литерами календарная таблица месяца. Выходные - красным.
   Подписи между фотографией и таблицей гласили, что данная этуаль - девушка месяца. Имя. Фамилия. Национальность. Возраст. И её пожелание благородной легкой пехоте Русской армии, которая громит дорожных бандитов и обеспечивает всем людям Новой Земли одно из базовых прав личности - право на свободное передвижение. Не обошлось без рекламы освобождения русской легкой пехотой русских девчат из сутенёрской неволи в Порто-Франко. Так, на будущее...
   Пожелания, как всегда, сочинял сам.
   И, как всегда, самое трудное заключалось в том, чтобы сказать одно и то же, но разными словами.
   И так одиннадцать раз.
   Общий заголовок: "Лёгкая пехота Русской армии. Х лет."
   Эмблема автомобильных войск - колесная пара с рулевой колонкой и крылышками. И георгиевская ленточка красивым извивом.
   В принципе я не знал точного времени рождения этого рода войск на Новой Земле, но мне, откровенно говоря, это было по хер. Тем, кто получит этот календарь, тоже этой даты не знают. А кто знает, думаю, в суд не подаст.
   Весь календарь получился из 12 больших листов, включая титул. На титуле был сюрприз для фотографа - в правом нижнем углу небольшая, но очень хорошо заметная, надпись "Календарь Зорана". Задел ему от меня на будущие годы. Надеюсь, новые заказы ему последуют ещё до мокрого сезона, так как Новый год тут приходится на сезон дождей.
   Лишних денег я Зорану платить не собирался, а вот идею, как и все доходы от календаря, кроме моей рассылки - уже подарил. Только он того ещё не знает. Зачем я это сделал? Так Александр Сергеевич Пушкин, который "наше всё", давно указал, что "талантам надо помогать, бездарности пробьются сами". А Зоран при всем своем большом даровании, без хорошего менеджера, тут просто загнётся, если не создать спрос на его услуги. Хоть так.
   Ещё час, даже больше, угробил на составление списка рассылки по каталогам и справочникам издательства.
   По дислокациям Патрульных сил.
   Диспетчерам конвоев.
   Полицейским участкам городов.
   Офисам шерифов.
   И прочим квазиправохранительным структурам Новой Земли по маршруту нашего следования.
   И по всем книжным магазинам, сотрудничавших с издательством, тоже - по одному, для наглядности и возможных заказов в будущем
   Спасибо фрау Ширмер, надоумила ненароком.
   Никто моих девочек не видел?
   Теперь все с ними будут знакомы и заочно влюблены.
   Попробуй, укради всемирно известных звёзд, которым благоволит сама Русская армия в лице её героической легкой пехоты, которая если сама не справиться, всегда может на помощь позвать свою тяжелую сестру.
   Старик Линдер мило согласился взять все хлопоты по упаковке и почтовой пересылке на себя, только тут же подвинул ко мне тарифную сетку орденской "Почты Новой Земли". Я не торговался, хоть встало это мне далеко не в копеечку, даже не экюцент. Но на пиаре и безопасности не экономят. Так что полетят календарики вперёд нас по нашему маршруту авиапочтой. А по остальным дорогам можно и медленней, по земле. Не критично.
   Экономия вышла только на местной немецкой мелованной бумаге, которая была в пять раз дешевле заленточной, и на работе самого издателя, который почуяв нехилую выгоду в моём предложении отдать все права на календарь Зорану, оценил свои затраты практически по себестоимости. Что такое 10% сверху? Да ещё за сверхсрочный заказ? По российским меркам - даром.
  
  
   Свободная территория под протекторатом Ордена, город Порто-Франко.
   22 год, 29 число 5 месяца, понедельник, 15:25
  
   Обедали все у Саркиса.
   Я своих девчат от Зорана привез несколько в пьяненьком состоянии. Конечно, под кондиционером в фотостудии сливовая ракия пьется, как вода, но зато потом, когда на солнышко выйдешь... Да ещё на такое злое, как здесь. Мдя...
   Сержант своих подопечных тоже вовремя представил.
   Опоздала на обед только Роза, которая, по словам девчат, вместо предсвадебного шопинга под охраной целого стаф-сержант-майора, напросилась на дополнительные занятия к Профу, когда за ними приехал Доннерман.
   И, действительно, Розу привезли почти вовремя - обед ещё не закончился, и я ещё икру пока метать не начал. На какой-то сузукообразной барбухайке с мятым задом и без передних крыльев.
   Судя по её сияющей морденции, и походке вприпрыжку, она таки трахнула профессора. Зуб даю. Возможно даже с особой дерзостью и цинизмом на рабочем месте радиста.
   Всё. Срочно бечь из города, как можно быстрее. Пока не началось...
   После обеда личному составу было объявлено личное время. А также упаковка ненужных на ближайшее время вещей. Подготовка походного снаряжения. Боевая раскраска к свадьбам и прочие ништяки.
   Всё равно билловы плотники своими молотками никому нормально отдохнуть не дадут.
   Однако зря я на плотников гоню. Помост для церемонии бракосочетания на заднем дворе растет быстро и качественно. Прямо стахановскими методами.
   Осталась около меня только Ингеборге.
   - Пойдем, Жор, я тебе отчет о готовности к путешествию представлю.
   Бросил бычок на гравий.
   Притоптал.
   И устало промолвил.
   - Только без секса.
   Ингеборге рассмеялась серебряными колокольчиками.
   - Можно и без секса. Только голову тебе сегодня побрить не мешает. Праздник же, а ты, как с зоны откинулся.
   Я провел рукой по ёжику на затылке.
   - Ты права. Не мешает...И пиджак от "Брионии" погладить, тоже не мешает.
   - Поглажу, - согласилась Ингеборге, - Всё поглажу.
  
  
   Свободная территория под протекторатом Ордена, город Порто-Франко.
   22 год, 29 число 5 месяца, понедельник, 15:40
  
   Но сразу заняться отрядными делами не удалось. Неожиданно примчался Зоран, треща большим трехколёсным мотоциклом, и потрясая пачкой фотографий. И мы с Ингеборге потратили некоторое время на их отбор. Всё же надо выбрать одну из десятка, как минимум, у каждой модели. Предварительный отбор снимков Зоран уже провёл сам.
   По ходу обсуждений щепетильный сербохорват попытался разделить доходы от календаря между нами поровну, но я его уболтал оставить всё, как есть, выторговав себе привилегию на будущее: мне любая фотка из его ателье будет стоить всегда сто экю. И фунтовую баночку мёда в каждый мой приезд в Порто-Франко.
   Неожиданно выяснили, почему он оказался на Новой Земле.
   - Понимаешь, Жора, раньше наш бизнес в Милане обкладывала поборами одна сицилийская семья. Но всё было довольно патриархально. Платили импресарио, а исполнители были не при делах, как не ведущие бизнес. И могли за всю жизнь вообще ни разу не столкнуться с мафиозо.
   Зоран разволновался и стал "разговаривать руками", как самый заправский итальянец.
   - Потом в город пробилась бригада Ндрангеты из Козенцы, и потеснила мафию. А у калабрийцев нет вековых криминальных традиций, и вообще старых людей нет. Средний возраст "торпеды" там - пятнадцать лет! Отморозки безбашенные. Они даже по-итальянски плохо говорят, всё больше бормочут на своем греканико. Образования - ноль, культура ублюдочная, а самомнения, как у древнеримских патрициев. Им потолок - коз своих трахать на луканских холмах, а они в столицу мировой моды припёрлись, порядки устанавливать. К тому же жадные. Мало им показалось крышевать только импресарио, они захотели стричь всех подряд. В том числе и меня. Я же сделал ошибку, когда послал их к импресарио - решать вопросы с ним. Меня тут же сильно избили. Переломали аппаратуру в студии и поставили меня на счетчик, по которому каждую неделю сумма моего "долга" им удваивалась. К чему я тоже отнесся легкомысленно. В общем, совсем случайно, когда я уже почти простился с белым светом, я встретил вербовщика Ордена. И, не раздумывая, удрал сюда. Жизнь спас, но какая тут жизнь. Безопасно, почти сытно, но провинция она и есть провинция. Нет тут ни блеска, ни культурной жизни.
   - Думаю в Нью-Рино твой бизнес шел бы веселее, - заметил я.
   - Хватит с меня мафии, - рубанул Зоран.
   Собрал фотографии и, треща мотором, отчалил в типографию. Доделывать календарь. Завтра заказ должен быть готов. Таково моё условие было.
   Ингеборге, правда, свои забракованные фотки заначила.
  
  
   Свободная территория под протекторатом Ордена, город Порто-Франко.
   22 год, 29 число 5 месяца, понедельник, 19:52
  
   С 20:00 на "Арарате" появилась табличка на четырёх языках "Извините. Ресторан закрыт на спецобслуживание", что совсем не отразилось на состоянии Саркиса. Он всё шуршал, как электровеник, по всему мотелю с сумасшедшими глазами, пытаясь руководить всеми одновременно. И только приехавший с русской Базы Арам смог его, хоть как-то, осадить и заставить шуршать вместо него венгерок.
   Тут и мы нарисовались.
  
   Ингеборге действительно меня не домогалась, пока речь шла об отрядных делах, но когда она стала меня брить в ванной, тут всё и началось, после качественного бритья, слава Богу.
   Нельзя так прижиматься к моей спине разными выпуклостями, да ещё из-под мышки руками внизу теребунькать, одновременно ухо вылизывая.
   Так-то вот. Зарекался кувшин по воду ходить.
   Всё успела Ингеборге погладить. И меня. И мои вещи.
   И даже поспать дала полтора часика до вечера. А вечер был уже посвящен свадьбе. Точнее - свадьбам.
   Я был свеж и готов к подвигам.
   В Москве, той староземельной, я бы тоже не пожалел 200 евро в час. Стоит Инга того.
  
   Сама церемония была по русским меркам, (не говоря уж об армянских), весьма скромной, и проходила на заднем дворе магазина. Там, где когда-то... Боже мой, несколько дней всего прошло, а я уже говорю: "когда-то". Где когда-то мои девочки под руководством Билла чистили свои новые американские винтовки.
   Гостей было человек сорок, включая и нашу дюжину.
   Несколько человек армян.
   Братья буры в белых чистых, но не глаженых рубашках.
   Остальные все - прихожане местной методистской церкви, у которой был скромный молельный домик на Шестой улице и большой участок под застройку на берегу океана. Пустой пока.
   Сорок, это, если не считать нарядно одетых вездесущих детей разного возраста, которым приготовили отдельный безалкогольный стол в ресторане.
   И Зоран. Но он не гость на этой свадьбе, а обслуживающий персонал - фотограф.
   Все гости собрались в две небольшие толпы на помосте, оставив проход посередине, который был выстлан целой штукой бордового сукна и вел к арке, целиком увитой цветами.
   На постройке арки настоял Билл. И когда я ему попенял, что можно было бы и не выкидывать столько денег на дорогие здесь оранжерейные цветы, которые всё равно завянут, он сурово ответил.
   - Цветы на свадьбе - это святое.
   Я и заткнулся. Кто я такой, чтобы покушаться на святое?
   Так вот под этой самой цветочной аркой, держа в руках довольно увесистый том Библии, сейчас топтался местный методистский священник, чем-то неуловимо схожий с Керенским. Коротко стриженым ёжиком, что ли? Бритый, падре. Весь в черном, только с белым стоячим воротничком - "ошейником раба Божьего".
   Я с удивлением только час назад узнал, что Билл верующий и принадлежит к этой конфессии, когда ко мне прибежала в растрепанных чувствах Катя, прося совета: как быть? Она же православная.
   Ответил ей просто.
   - Бог у нас един, Катя, а что веры разные, так это уже от людей. А так, как православного храма тут нет, то не будет для тебя большим грехом венчаться у протестантов, потому, как они тоже христиане, к тому же тринитарии. А англикане и методисты по догматам наиболее близкие к православию. Так что не бери дурного в голову. Не в униаты записывают. Вспомни, как в Библии завещано: "прилепися жена к мужу своему, да станут они одна плоть", - вот блин, даже в образ проповедника вошел.
   - Ты так думаешь? - спросила Катя с подозрением, растягивая слово "думаешь".
   - Не думаю. Знаю. Если тебя мучает, что под венец идешь без исповеди, так я готов у тебя её принять. И отпустить грехи.
   - Обломись, Жорик, - фыркнула невеста, - Ты и так про меня слишком много знаешь.
   - Ну, тогда, иди и не греши, - перекрестил я её, - Я тебя благословляю.
   - Нет, Жора, ты для меня всё же загадка, - покачала головой Катя, и, крутанув пышными юбками, умчалась по своим делам.
   Наконец все заняли свои места.
   Билл с Саркисом, в качестве шафера, или как тут говорят - бестмэном, отделились от толпы и встали рядом с пастором.
   Потом по проходу пустили чьих-то детей лет восьми. Девочка в коротком пышном белом платьице, из-под которого выглядывали кружева длинных панталончиков, гордо несла маленькую корзинку, и, как толстовский сеятель, она раскидывала по суконной дорожке лепестки цветов, беря их из корзинки. А мальчик в белой рубашке с бабочкой и штанах до колен, рядом с ней на вытянутых руках осторожно нёс бархатную подушечку с кистями по углам. На подушке лежали обручальные кольца. И было заметно, что он очень боится их уронить. Всё это они сложили на импровизированный алтарь под аркой, и, получив от пастора по конфете, гордые бросились в толпу к родителям.
   Затем я, на правах посаженного отца, взяв Катю за пальцы по-королевски, то есть с выносом рук вперед движения, неторопливо повел её этим проходом, шагая по цветам к алтарю, у которого её ожидал толстый, красный, рыжий, лысыватый счастливый Билл, одетый во всё белое.
   С первым нашим шагом, из динамиков торжественно взревел марш Мендельсона. Скорее всего, кто-то из наших девчат расстарался и выкопал музон по случаю на MP3- флешке или в телефоне. А, может, и Саркис.
   На Кате было одето длинное лёгкое платье с декольте и кринолином нежно-персикового цвета и короткая фата без флёрдоранжа.
   Я вел Катю к алтарю, чувствуя, как её начинает нехило колбасить.
   На середине пути Катя заполошно воскликнула, и, слава Богу, за громкой музыкой её слов никто кроме меня не услышал.
   - Жора, ты не сказал мне главных слов.
   - Каких?
   - Ты со мной не развелся, придурок.
   Да, мой косяк, ничего не попишешь. И для катиного душевного равновесия я ей тут же сказал три раза "талах", что её успокоило ненадолго.
   Наступил момент истины. Мы с Катей, неторопливо пройдя дорожкой, встали напротив жениха с шафером.
   Пастор, прижав Библию к сердцу, вскинул в сторону толпы правую руку. Музыка стихла и он произнёс высоким тонким голосом.
   - Есть здесь человек, который может сказать что-то, из-за чего не может быть свершён данный брачный обряд?
   Наступившая молчаливая пауза показалась мне вечностью. Я подспудно всё ждал от кого-то подлянки. Чуйка свербила под копчиком, что без этого не обойдётся. А пальцы чувствовали, как снова колотит Катю. Сквозь фату мне было видно, как она закусила нижнюю губу, закатив глаза под брови. Она тоже очень трусила, что кто-то сейчас выйдет и опорочит её перед всеми. И убьёт её второй шанс.
   Но обошлось. Все промолчали. Хотя чуйка моя успокаиваться даже не собиралась.
   Пастор продолжил.
   - Пусть такой человек выйдет сюда и скажет это всём громко. Или молчит об этом всю свою жизнь, до смерти, - он приподнял обеими руками над головой том Библии, как будто бы хотел этой книгой вбить такого нахала в землю.
   Никто не вышел.
   Катю отпустило. Она уже улыбалась сквозь фату.
   - Подойдите ко мне, дети мои, - сказал пастор.
   И мы с Саркисом подвели к нему брачующихся.
   - Возьмитесь за руки и скажите друг другу пред Богом и людьми слова брачного обета.
   Билл осторожно поднял фату на невесте, потом снова взял Катю за руки и, глядя ей в глаза, с чувством сказал.
   - Я буду любить тебя, и почитать тебя во все дни моей жизни. Я, Вильям, беру тебя, Екатерина, в мои законные жёны, чтобы быть с тобой и хранить тебя, начиная с этого дня. Я обещаю быть верным тебе во времена хорошие и плохие, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, в горе и радости, пока смерть не разлучит нас.
   Катя, держа Билла за руку, смотря ему в глаза и сияя запредельным счастьем, чуть сбивчиво произнесла ответную формулу брачного обета.
   - Я буду любить тебя, и почитать тебя, во все дни жизни моей. Я, Екатерина, беру тебя, Вильям, как своего законного мужа, чтобы быть с тобой и хранить тебя, начиная с этого дня. Я обещаю быть верной тебе и в хорошие времена и в плохие, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, в горе и радости, пока смерть не разлучит нас, - и сама лучилась просто ангельским светом.
   Было заметно, что говорила она не на своем языке. Заучила наизусть, скорее всего. Я же помню, что Катя довольно посредственно знала английский.
   Потом они взяли с алтаря кольца и обменялись ими.
   Методистский священник, прижав к груди Библию, воскликнул в толпу, словно пригрозил.
   - Что Бог соединил, никакой человек да не разделит.
   Потом, обратившись к молодоженам, произнес.
   - Супружество, вами заключённое, я авторитетом Матери нашей Методистской церкви Новой Земли подтверждаю и благословляю. Теперь вы муж и жена перед Богом и людьми. Во имя Отца, Сына и святого Духа! Аминь.
   Он перекрестил новобрачных книгой.
   - А теперь скрепите свой союз поцелуем.
   Тут же раздался шквал аплодисментов, а на радиоточке снова врубили Медельсона. И Зоран стал усерднее тратить плёнку под вспышку.
   Так, первая часть Марлезонского балета завершена благополучно, а чуйка гадская ноет, и сдаваться не собирается.
   Теперь осталось найти вторую невесту для продолжения банкета, пока первая целуется с законным мужем. Я же и ей посаженный отец. Завершить, наконец-то, действо, которое снимает с меня ответственность за две юные девы.
   А кто спас хоть одну душу - спас весь род человеческий, говорит Писание.
   Воздастся тому.
   Надеюсь.
   Вот Дюлекан стоит, чуть в сторонке, в своем подвенечном платье. Вижу. Одна.
   А где Доннерман?
   Нет Доннермана.
   Чуйка заныла просто бормашиной.
   Пробежался глазами по толпе гостей.
   Потом по периферии и краем глаза зацепил знакомую фигуру, заворачивающую за угол оружейного магазина.
   Я немедленно бросился туда, как самонаводящаяся ракета по тепловому следу.
   Выскочив за угол, увидел, как Борис в свадебном костюме садится в свой служебный "Хамви", с которого он уже оборвал все цветы. Они убитыми трупиками валялись на гравии.
   - Стой! Ты куда? - крикнул я ему, подбегая к машине.
   - Домой! - огрызнулся он, садясь на водительское место - Обломись, Жора, не выйдет меня на проститутке женить. Думаешь, нашёл лоха педального? - он торжествующе показал мне комбинацию из трех пальцев, покрутив этой фигой у меня под носом.
   - Кто тебе сказал, что она проститутка? - спросил, как можно спокойнее.
   - Какая тебе разница? Главное - сказали.
   - А ты не подумал, что тебе могли неправду сказать.
   - А то нет? - взвился Доннерман.
   Было такое ощущение, что ещё чуть-чуть, и он начнёт на себе рубаху рвать и пуп царапать. Накрутил себя парень.
   - Нет, - ответил ровным тоном, - Эскорт это торговля красотой, а не телом.
   А внутри у меня всё клокотало, даже пристрелить его захотелось, урода. Взять и всадить три-четыре пули в эту наглую рожу. Даже не знаю, что бы было, не оставь я "шмайсер" в домике.
   - Жора, не пизди, мне глаза уже открыли. Можешь даже не стараться мне по ушам ездить. Живите дальше, как хотите, только без меня. Я вам не санитар города, - в голосе сержанта появились несвойственные ему визгливые нотки.
   Он резко воткнул в торпедо ключ, показывая мне этим, что дальше говорить со мной не намерен.
   - Я понял тебя, Боря, - сказал я ему, - Гад, ты, Доннерман. Жениться ты с самого начала не хотел. А сейчас просто нашел повод соскочить. Ну и соскочил бы вчера, хрен с тобой! Но не на свадьбе же. Зачем ты, мудак, сделал девочке больно! Козёл ты после этого! Кстати, сколько я тебе должен за занятия?
   - Нисколько. Отдай бывшей невесте в качестве компенсации за несдержанное слово, - сержант со стуком захлопнул дверцу.
   Я развернулся и пошел к гостям. За спиной зафырчал дизель и захрустел гравий под колесами отъезжающего автомобиля. Обломись, Жора!
   Ну и хрен с тобой, золотая рыбка, пробурчал я себе под нос. Желаю тебе, Боря, в жёны британскую стерву - феминистку, с хорошим каблуком и большим самомнением. Без пизды, но работящую. Традиционно воспитанной девочки ты просто недостоин, козёл. Тем более, такой красивой девочки.
   Как же пакостно, блин, на душе. Вот, гад какой, всем праздник испортил, мент поганый.
   Практически бегом добрался до места церемонии, где падре уже выкликал имена Бориса и Дюлекан.
   Вскочил на помост, слегка бедром потеснив пастора. Очень некультурно, но я торопился.
   - Друзья, - улыбнулся всем, как можно радостнее - Второй свадьбы сегодня не будет по взаимному желанию жениха и невесты. Они просто не могли выбрать место для совместного проживания. Комлева терпеть не может Порто-Франко, а Доннерман в Москве персона нон грата.
   Боже, что за хрень я несу? Хотя сейчас любая хрень, которая не испортит свадьбу Кате, во благо. Дюле уже не помочь. А катино счастье надо спасать.
   - В общем, они поругались и разбежались. Дело житейское: если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло.
   И тут я задорно запел, неожиданно даже для себя.
   - Рула-терулла-терулла-терулла. Рулла-терулла-терулла-терулла, Ла-ла!
   Припев старой песенки Эдиты Пьехи народ встретил без понимания. А потому пришлось снова перейти к разговорному жанру.
   - Но ничто не помешает нам чествовать начало счастливой семейной жизни Кати и Билла. Смотри Билл, чтобы Катю не бил, - погрозил я кулаком, а народ заулюлюкал, - Иначе вернемся и отмудохаем тебя всем автобусом. Музыка! Туш! Гостей прошу к столу, отведать, чем Саркис послал.
   Фуууу... Вот это спич. Охренеть, не встать.
   - И вас, падре, тоже прошу к столу, - повернулся я к недоумевающему священнику, - На почетное место. Около жениха.
   И, тут же, спрыгнув с эстрады, ужом протиснувшись сквозь толпу, побежал разыскивать Дюлекан.
   Какой-то местный мудак поставил в радиоточке шотландский оркестр волынщиков и под эти нудные визгливые звуки все пошли пробираться в ресторан, к накрытым столам. Музон, блядь, только под нынешнее Дюлено настроение. Как по заказу.
   Пока я нашел Дюлекан, весь взопрел. Всё же жаркий сегодня вечерок.
   Так и бегал по всему мотелю, раздираемый противоречивыми переживаниями. Успел, то порадоваться, что в отряде сохранился классный снайпер, то побеспокоиться за её душевное состояние. В таких случаях у баб, бывает, крышу напрочь сносит. И что они выкинут в следующую минуту и сами не знают. Как бы руки на себя не наложила. Вот я и беспокоился. За снайпера. Какая из Дюлекан баба я не знаю.
   В дальнем углу стоянки автомобилей перед мотелем нашлась Дюлекан, скрытая большим "Нисан-патрол". Она в подвенечном платье сидела на грязной подножке кабины "Унимога" братьев буров и ревела навзрыд, периодически поскуливая.
   Заглянув в проход между машинами, нашел там же и самих братьев ван Ритмеер, сидящих около неё прямо на гравии. Они, скорее всего, в очередной раз разливали по оловянным стопарикам виски. В бутылке уже солидно убыло.
   - Дула, - говорил короткими фразами для лучшего понимания один из братьев, протягивая ей стаканчик, - Выпей. Отпустит. Верное средство.
   Дюля взяла посуду и молча замахнула вискарь залпом, как за ухо. Отдала стакан и снова принялась плакать, размазывая кулачком по щеке тушь. Я ещё удивился: зачем ей, с её угольно-черными ресницами, их ещё тушью мазать?
   Увидев меня, другой брат призывно махнул рукой.
   - Джордж, садись с нами. Выпьем бурбона за то, что Дуле крупно повезло. Ты представляешь, как ей было бы худо жить с таким ушлёпком?
   У меня с души камень свалился. Алканафты-психотерапевты милые мои, как вы вовремя тут нарисовались. Везёт мне на хороших людей.
   Но сказал другое.
   - А вы что не за столом? Вас же тоже приглашали.
   - Мы тут из классовой солидарности. Охотники все братья из одной гильдии и должны друг друга поддерживать и утешать, если это требуется, - и для убедительности Ханс ударил себя кулаком в область сердца и тут же ткнул указательным пальцем в небо, и гордо добавил.
   - Вот.
   - Тем более, что там, на столе такого есть, чего у нас нет? - поддакнул Клаас.
   - Эта бутылка тоже с того стола, так что считай мы за ним и сидим. Удаленно, - добавил Ханс и заржал собственной шутке.
   - Тогда и мне накатите, - сказал я, усаживаясь рядом с Дюлекан на гравий.
   - Аск? - воскликнул Клаас, и, сунув руку в приоткрытую дверь джипа, достал четвертый стакан.
   - Только закуски у нас нет, - посетовал Ханс.
   - Нэ трэба, - ответил я по-украински, но буры меня поняли.
  
   Когда нас нашел Арам, мы все четверо одновременно хором пели песни на трех разных языках. Но вполне слаженно и полифонично, с полным пониманием друг друга. А рядом валялось три квадратные бутылки из-под виски. Пустые естественно. И нам всем, включая Дюлю, было очень хорошо.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"