Хроника заблудившегося "Путанабуса". 13 День
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Новая редакция, новое название, новая разбивка глав, вычитаная, исправленая и дополненная версия на 01.10.2012
|
113
День тринадцатый
Новая земля. Плоскогорье между территорией Ордена и Южной дорогой.
22 год, 34 число 5 месяца, суббота, 08:21
- Теперь все на хрен с пляжа. Брысь к автобусу, а то может быть очень и очень плохо. Оторвётся какая-нить деревяка, и по манде мешалкой. Плакать будете.
Девчата, фыркнув, развернулись и дружно побежали с горки вниз. До автобуса бежать было далеко. Специально так поставил. Мало ли что случиться нехорошего, а автобус у нас один.
Оставшись в одиночестве, огляделся на окрестную прелестнейшую слабопересеченную местность, втянул ноздрями вкусный воздух. Благодать. В таком бы месте дачку иметь, а я воюю.
Хорошее место, как по заказу, однако. Справа обрыв, слева овраг. Между ними роща небольших таких толстых дерев с растопыренными почти параллельно земле ветками. Аналогов земных я даже представить себе не могу. Может и есть где, но мне не встречалось. Даже на картинках.
Таёжницы прорубили в стволах небольшие канавки-штробы не более пяти сантиметров глубиной. На высоте примерно в метр от земли. Я, по придуманной самим схеме, углубил их в некоторых местах и расширил. Вот на них-то и буду сейчас петли из детонирующего шнура вязать.
Спасибо бурам за наше счастливое настоящее. Не..., без прикола, действительно моя большая благодарность этим суровым мужикам, которые приняли искреннее участие в наших бедах. Отличные мужики, хоть и алканафты патентованные. Особая благодарность за этот детонирующий шнур. Кто бы мог подумать, что в дороге предмет практически первой необходимости.
И это место я нашел тоже по их подсказке и крокам. Именно здесь они взрывали дерево, и сделали в роще проезд. Низкий - сантиметров десять двенадцать всего, пенёк их я нашёл тут. А больше, если верить бурам, тут на Портсмут никаких других тропинок во всей округе нет. Только возвращаться на Старую дорогу. Больно уж местные овраги глубоки и стенки у них отвесные - прямо скалы. Без понтонного парка и роты саперов делать нечего.
С бандитами по-прежнему ничего не ясно, кроме того что в округе их пока нет. Никакого шевеления эфира.
Тут могут быть варианты, если логически подумать.
Первый - засада сидит и ждёт, пока загонщики нас на них выгонят по Старой дороге. Это, будет так, только если они про судьбу своего совкового интернационала ничего до сих пор не знают.
Второй - если уже нашли спалённых загонщиков, то ждут подкрепления, потому как нам, по их мнению, отсюда никак не выбраться, кроме, как снова возвращаться на Старую дорогу к ним в объятия. Но на всякий пожарный страхуются. Впечатлились палёненьким.
Третий - продолжение второго: они осторожно крадутся за нами, стараясь минимизировать свои потери. Вот на этот крайний случай я тут и делаю засеку. Запечатываю единственный проезд за собой. А пешочком за нами топать - хоть сто порций. Флаг в руки, барабан на шею и электричку навстречу.
И, последний вариант, самый фантастичный - они вообще отказались от погони. Но на это рассчитывать не стоит, даже если они так и сделали. Не хрен расслабляться.
Так. Петли навязаны, взрыватели вкручены, провода навешаны и собраны в коллектор, от которого ведет только один провод. Последняя проверка и можно идти к автобусу, на ходу провод с катушки сматывая.
Катушку, провода и промышленные электровзрыватели Билл мне все же продал, хоть и душу из меня тогда вынул: зачем, да почему? Всё-то ему знать надо, толстой морде. Но проникся и даже адскую машинку выдал портативную, импортную. Не то, что наши тяжёлые чемоданы с длинной ручкой-втыкалкой в качестве инициатора. Все культурно и аккуратно, правда на аккумуляторах, но у нас есть, где и чем его зарядить без проблем. А так, как бы и не проще пользоваться: провод вставил, включил, крышку отбросил и на красную кнопку нажал. Щас попробую это, как там оно.
Сто метров. Алес. Больше провода нет. Катушка кончилась.
Повернулся.
Девки вдали все у автобуса столпились. Смотрят. Любопытно им, как котятам.
- Так. Все за автобус укрылись. Быстро! - это уже в гарнитуру, голосом не докричать.
Посмотрел, как команда выполняется. Не быстро, но и не медленно. Нормально, в общем.
Присел. Вставил в зажимы концы тонкого провода с катушки.
Нажал черную кнопку. Загорелась зелёная лампочка. Питание есть. Гут.
Откинул крышку, под которой нашлась большая красная кнопка. Ну, просто Голливуд.
И, перекрестившись, нажал.
И ничего...
А потом как...
Пылюки, мля! В Порто-Франко, наверное, видно.
А бабахнуло очень даже слабо. Ожидал большего.
А сзади раздалось в десять глоток громкое.
- Ура!!!
Так и есть. Все снова повыскакивали из автобуса и скачут, руками машут, как на салюте, в День города.
Кто у меня сегодня ещё не работал?
- Антонекова, - командую в гарнитуру.
- Чё нада?
- Не "чё нада", - возмущаюсь и воспитываю, - А слушаю, товарищ старшина.
- Слушаю, товарищ старшина.
- Бегом ко мне. Бери катушку и сматывай на неё провод, сколько его тут осталось. И пошли смотреть, что у нас получилось.
А получалось не то, чтобы очень... Деревья на дорогу плашмя не попадали. Стволы с пеньков соскочили, но ветками зацепились на ветки соседей, и все стоят сикось-накось, под разными углами. А одно даже висит криво. Хорошо хоть проезд перекрыли.
Чешу репу в затылке.
- Хреново вышло.
- А чё хренового? - сказала, подошедшая с катушкой Галя, а я и не заметил, как помыслил вслух, - По мне так ваще здорово. Прямо арт-нуво.
- Да растащат эту засеку, как пить дать. Зацепят лебёдкой и быстренько растащат, - сокрушался, - С этой стороны бугра, что ли валить опять?
- Не парься, Жора, - внушала Галя уверенным тоном, - Как инженер тебе скажу: растащить можно, но зассут они эти стволы чепать.
- С какого бодуна?
- А хрен тут угадаешь, когда ствол с соседними ветками расцепиться и куда упадет тоже. Закрыта позиция. По любасу они техподдержку требовать будут. Не будут они тут жизнью рисковать. Не за тем едут.
- Всё равно лучше перебдеть, чем недобдеть, - резюмирую плоды своих трудов, - Да и шнура осталось - ни Богу свечка, ни черту кочерга.
- Хозяин - барин, - равнодушно соглашается со мной Антоненкова.
- Лучше, инжОнер, ты мне посоветуй, как их так валить, чтобы стволы на дорогу легли плашмя.
Галка призадумалась, оглядела пеньки, потом сказало.
- Не пробовал наискось рубить?
- Это как?
- Ты сейчас сделал пеньки плоскими. Стволы с них подскочили и упали практически стоя. А если шнур располагать под углом к оси, то, думаю, они не соскакивать будут, а как бы соскальзывать с пенька, от земли подскакивать и на бок ложиться. Наверно где-то так. А по-хорошему считать надо. Ты силу взрыва знаешь? Бризантность, там, или фугасность того, что в шнуре напихано?
- Откуда. Да и не сапёр я ни разу. Как буры подсказали, так и кручу.
- Без изначальных условий задачу не решить. Попробуй всё же наискось, угол нужный можно поискать методом тыка. Больше я тебе ничем помочь не смогу.
- Тогда так, катушку тут оставь, и беги к автобусу, там скажи Синевич, чтобы брала мой шайтан-ящик и тащила его сюда.
- Да я и сама могу принести. Делов-то...
- Неа... - покачал я головой, глядя ей в глаза, - Работать, Галка, должны все. Причаститься, так сказать.
- А пряники за работу?
- Пряники в порядке очереди. Сами так постановили, сами и жуйте, - не удержался я от парфянской стрелы.
- И какой же это будет пряник, по очереди-то?
- А такой. Сам на вид холёненький, а на вкус солёненький.
- Ну, тебя, - Антоненкова повернулась и побежала под горку, смешно подкидывая лодыжки.
А я стал осматривать катушку. На ней, на поверхностный взгляд, осталось намотанным метров семьдесят провода, может и меньше, все же галкина намотка совсем не заводская, попухлее будет.
Прискакала Наташка, тут же подстав щёку для поцелуя.
Вот так вот, чтобы все от автобуса это видели. Очередная писькометрия в гареме - у кого клитор длиннее, или все же показатель искреннего её расположения ко мне? Блин, так и параноиком недолго стать. Будем считать, что последнее - уж очень хочется. Хотя, скорее всего, первое.
А Наташка довольная щебетала, улыбаясь до ямочек на щеках.
- Ну, вот, дождалась, когда, наконец-то и я тебе понадобилась.
- На конец - это не сейчас, - пробурчал слегка недовольно, - Сейчас работать будем. Бери топорик.
- Вот так всегда, я всей душой. А он - работать будем... - разочарованно промямлила Синевич, но я не стал с ней препираться.
Отошли за вершину холма, откуда не видно стало первой засеки. Здесь всё то же самое: справа - обрыв и слева - обрыв. Между ними роща непролазная для авто. Это хорошо. Это даже очень хорошо.
Выбрал два дерева по обочинам дороги.
Наметил по тонкой зеленоватой коре, как рубить штробы в стволах. Наискось, как Антоненкова посоветовала. Нижней стороной от дороги.
И начали мы с Наташкой топориками тюкать. Получалось это у нас, сказать по правде, намного хуже, чем у таёжниц. Балконные мы жители с ней, судя по всему.
Потом, на свежих штобах, сплел новые петли из остатков детонационного шнура.
Прикрепил к петлям взрыватели.
Отвел от взрывателей электропровода в новый коллектор. Первый незнамо куда взрывом забросило. А жаль.
Соединил коллектор с электропроводным шнуром на катушке.
Попутно объяснял Синевич, что и зачем я делаю.
- Ты меня готовишь эшелоны под откос пускать? - лукаво спросила Наташа, когда я попросил её повторить за мной, что сказал и сделал.
- Надеюсь, что у тебя генетическая память на диверсии крепкая, - усмехнулся.
Наташка засмеялась.
- У любого белоруса на это есть генетическая память. Но тут, вроде фашистов нет.
- Фашистов, может, и нет, но вот враги нам - точно есть. И не лучше фашистов, как выясняется.
- Мы их взрывать будем?
- Если придётся, то и взрывать будем. Проклятый тут мир, опасный для человека, от человеков в первую же очередь. А вдобавок ещё зверушки хипповые в ассортименте, с антисоциальным поведением, что характерно. Слава Богу, хоть здесь нет таких ужасных чудовищ, как у моря. Это же надо было природе так извернуться, чтобы замастырить копытного хищника.
- Это ты про гиену?
- А то про кого же?
- Ну... Мало ли... Всех мы не видели, - сказала Наташа и встала во весь рост.
На этом наша беседа и кончилась. Адская машинка была в сборе. Делать нам тут больше было нечего.
- Наташ, тебе не говорили, что ты красивая баба? - повернулся к ней, не вставая с корточек.
Наташа тут же присела рядом, также на корточки.
Посмотрела прямо в глаза.
- Много говорили. Но ты в первый раз, - гляжу, а глаза её сияют, - Нравлюсь?
- Нравишься.
- Тогда - женись, - смеётся.
- Может, и женюсь, дай до Одессы доехать.
- Зачем ждать до Одессы?
- Тут попа нет православного. А в Одессе должен быть. Я так думаю.
Глаза у Синевич слегка замутились. Счастливая улыбка не покидала губ. Любят бабы, когда их замуж зовут.
Тут я, некстати, вспомнил одну знакомую врачиху, иглоукалывателя. Муж у ней был хороший, двое детей. Любила она их, но гуляла по-черному. И от каждого любовника обязательно требовала, чтобы он на ней женился. И если любовник не проявлял такого рвения, то жаловалась на него подругам: "Ну, почему он не хочет на мне жениться?". И как муж этот любовник ей был не нужен вовсе, но вот обязан он был ХОТЕТЬ на ней жениться. Иначе ей было не в кайф.
Вспомнив эти эпизоды из своей староземельной жизни, я широко улыбнулся. Наташа же мою улыбку поняла по-своему.
- А я так бы и сидела тут с тобой вдвоем. И никакой Одессы мне не надо.
- Нравлюсь?
- Хуже... Я... Я, кажется, Жорик, в тебя влюбилась, - пожимает плечами, типа, самой странно, но так вышло, - Наверное, потому, что ты не такой, как все.
- Я тебе обещал день на двоих?
- Обещал.
- Приедем в Портсмут - и весь день будет наш. Только наш. В ресторан сходим. Погуляем по красивым местам. В море искупаемся. А сейчас хватай ящик и пошли отсюда. Взрывать пора.
Подхватили шайтан-ящик с катушкой, и пошли вниз, размеренно разматывая шнур с катушки.
Провода оказалось на ней метров шестьдесят. Остальное первым взрывом оборвало.
Почесал репу и подумал, что уже не достанет до нас, если сравнивать с прошлым взрывом, ни камнем, ни веткой. Но, на всякий пожарный, сказал Синевич.
- Отойди к девчатам.
- Зачем? Сейчас я на кнопку давить буду, - решимость была в этой фразе просто суворовская.
- А если что прилетит оттуда.
- Но я, же с тобой. Значит, ничего страшного не произойдёт. Жорик, дай на кнопочку нажать, всю жизнь хотела такое сотворить, как первый раз в кино увидела, так и руки зачесались. Ну, даааай, - заканючила она голосом Нюши из "Смешариков", - Не будь, чем щи наливают.
- Ну, на, - сказал, включая адскую машинку и откидывая крышку с красной кнопки, - Жми.
Наташа, зажмурив глаза, ткнула пальцем мимо кнопки.
Меня пробило на хи-хи.
- Второй подход к снаряду. Только смотри, куда тычешь, диверсант.
- Ну, тебя...
- Ты или жми на кнопку, или дембельнись от неё. Время идёт.
- Давай снова.
- Начинай.
Наташа опять зажмурилась и опять промахнулась мимо кнопки.
- Третий подход к снаряду, - смеялся уже в открытую, - Последний.
- Поцелуй!
- Губы давай.
Наташа протянула ко мне губы, свернутые в трубочку.
- Нормально давай, не в школе, чай, под лестницей сидим.
- Вот тебе, противный, - наташин кулачек три раза простучал по моему плечу, - Будешь знать, как дразниться.
- Не... Наташка, придется тебя целоваться учить. Хотя это очень вредно.
- Почему вредно?
- Понимаешь, в любом процессе обучения, в обязательном порядке есть производственная практика и распределение.
Девушка на секунду задумалась, потом её лицо прояснилось.
- Но, можно же, и на кафедре оставить?
- Можно, - согласился, - Только для этого надо старательно учиться. Лучше всех. Это не всем дано.
- Я отличница, - заявила она гордо.
- Фигушки, тут нужна не зубрёжка, а креатив.
- Ладно. Уболтал. Буду старательно учиться всему, чему ты меня захочешь научить. Честное пионерское.
- Посмотрим на твоё поведение. Потом. А теперь жми кнопку, - и погрозил пальчиком, - С открытыми глазами.
На этот раз обошлось без кокетства. Наташа твердо вдавила красную кнопку уже не указательным, а большим пальцем, и когда хлопнула взрывчатка, подняв клубы пыли и прошлогодних листьев, упала на меня, как бы впечатлившись. На самом же деле нашла хороший повод ощутить на себе мои руки.
Так, в обнимку, встали и поднялись к роще.
На этот раз все получилось просто замечательно. Оба дерева упали плашмя, кронами на дорогу, полностью её перекрыв. Можно было спокойно двигаться дальше по крокам, рисованными бурами. Надеюсь, рисовали они всё это в трезвом виде. Пока все было точно.
Новая земля. Плоскогорье между территорией Ордена и Южной дорогой.
22 год, 34 число 5 месяца, суббота, 11:11
С пригорка, раздвинув редкую рощу, поперёк нашего движения показалась лысая полоса в вельде, хорошо накатанная колесным транспортом. Ничего кроме искомой Южной дороги тут быть не могло. По словам буров, отсюда налево до Портсмута всего двадцать километров. Это хорошо. Это очень хорошо. Мы практически у цели. Но расслабляться не время. Сколько людей палилось на эйфории от вот-вот достигнутой цели. Вся мировая литература на этом потопталась. А мы не будем.
Антоненкова остановила автобус, как и договаривались. Увидела дорогу - стоп.
После того, как мы сделали засеку, я провел опрос в отряде, который надо было мне сделать давно уже, но раньше это всё как-то в голову не приходило.
- Кто, кроме меня, может водить этот драндулет, - показал я на автобус.
Поднялось шесть рук.
- Реально, - уточнил я, - Не легковушку, даже совковую, с "тяпкой", а именно грузовик подобного типа.
- Я могу вроде, - отозвалась Антоненкова.
- Могу или вроде?
- Ну... У нас на УПК, в школе ещё, мы учились водить такой "газон". Даже права есть. Но за таким рулём я давно не сидела.
- Вот сейчас и попытаемся, - радостно я потер руки. Если действительно водить этот бус Галя сможет, то появится у меня сменщик. А то я уже выматываюсь, как не знаю кто. Весь день за рулём, всю ночь гарем ублажать. Не дело это.
Покатались с ней по полю, навыписывали разных фигур, и я согласился с тем, что Галка вполне может меня заменить на простых участках. Поведет автобус потихонечку. Гнать уже смысла никакого нет. Нас не догонят. Разбирать две засеки преследователям придется до морковкиных заговен. Мы к тому времени уже будем в Портсмуте по любасу. Даже черепашьей скоростью.
После того, как со вторым водителем определились, встал вопрос о втором пулеметчике - Галка-то выпала. Пришлось эту функцию взять на себя. Такой вот ченж.
Заранее открыл заднее стекло, закрепил его в потолочных креплениях, вынул из стола вертлюг. Примерился - трофейный пулемет на него встает. Не как родной, но встаёт практически нормально. Правда, сильно елозит по столешнице мешком для сбора гильз. Но не так критично, как могло бы быть вообще.
Поставил на вертлюг этот девайс от немецких механиков, покрутил вправо-влево, вверх-вниз. Не айс, конечно, но вполне. По крайней мере, дорогу за автобусом перекрываю полностью.
Присоединил новую ленту на 250 патронов.
Ну, кто на ны?!
Так и оставил пулемёт торчать в окне, чтобы, если чего, так сразу был под рукой.
Согнал Анфису с заднего сидения и примостился под тёплый бок к Наташке, чему та только обрадовалась.
Уселся и крикнул.
- Водила! Кого ждём? Поехали.
Галина, не оборачиваясь, показала нам средний палец. С небольшим рывком тронулась и потихоньку, на первой скорости, поехала. Нормально поехала, хотя и боялась, видно по ней, по всей напряженной фигуре.
Наташка все это время задумчиво играла пальцами моей левой руки.
- Ты оружие приготовила? - спросил её.
- Зачем? - удивилась она, - Воевать собрались?
- Пока в Портсмут не попадем, всем - боевая тревога, - ответил я не ей, а крикнул на весь автобус, - Приготовить оружие к немедленному действию Патрон в патронник. Только на предохранитель поставить не забудьте. Ясно всем!
Отряд ответил вразнобой, но зашуршали, зазвякали. Поняли уже, что оружие в этом мире первый друг.
- Можешь быстрее! - разрешил я Антоненковой.
Галя со скрипом врубила передачу, и автобус слегка разогнался. Километров до двадцати.
Первый раз в автобусе смотрю на свой отряд-гарем-дружину не лоб в лоб, а сзади-искоса. Информативность позиции совершенно другая. И, что характерно, на меня никто не отвлекается. Все заняты своими делами.
Кто в телефоне тетрис гоняет.
Кто просто в окно смотрит.
Кто в сумочках роется.
Альфия с Булькой впереди меня, обнявшись, что-то мило щебечут по-татарски.
Общая атмосфера такова, что в салоне больше расслабленности, чем сосредоточенности или страха. Отпустило всех после шашлыков. А "непроходимая" засека или как её уже успела обозвать Бисянка - "Жорская линия", в этом ощущении всех только укрепила. Ну и пусть. Выедем на дорогу - придётся снова их подтянуть, а сейчас пусть отдыхают. Нельзя человека все время в напряжении держать - напряжометр сломается.
Только собрался за спинами коллектива заняться с Наташкой поцелуями с "тискотекой", как повернулась, сидящая впереди нас Альфия со своими вопросами не вовремя.
- Жора, а почему мне так мало за машину заплатили? Всего пять тысяч, - выдала на едином выдохе.
Вздохнул и я. Просчитал про себя до десяти и стал "товарищу Кайфоломову" объяснять политику партии, то есть - Ордена.
- Пять тысяч экю, которые упали тебе на счет, Аля, это не деньги Ордена, это часть моих личных денег за мою квартиру в высотке. Мой подарок вам на обзаведение. Чтобы вам не пришлось снова на панель идти.
- За квартиры компенсация - я это хорошо понимаю, - ответила прекрасная мищера, - А вот за машины наши: где деньги?
- А тебе, Альфия, за машину ни копейки и не дали. Вообще. Потому, как компенсировали собственность. Никому ничего не дали, у кого автомобили были на генеральной доверенности. Только, если на праве собственности с выплатой транспортного налога.
Из глаз Альфии неожиданно на меня брызнули горячие слёзы.
- Это несправедливо, - взвизгнула она, - Это грабёж. Да я за этот лупатый "мерседес" два года хуй изо рта не вынимала...
Всё остальное, что она хотела сказать потонуло в гомерическом хохоте всего гарема.
А Антоненкова даже запела, глумясь.
Имел бы я златые горы
Когда б ни первый залп "Авроры"
И реки полные вина.
Грешно так. Горе у девушки. А я ей в лицо ржу.
Тут Дюля влезла в общее веселье. Повернувшись к нам, встав на сидении на коленки и держась одной рукой за хромированную стойку, спросила.
- Аля, а что ты в Порто-Франко терялась?
- А что в Порто-Франко? - не поняла Альфия, обернувшись к ней.
- Что-что? "Мерседес". Я, к примеру, видела в объявлениях, что продается "лупатый", триста двадцатый. Брабус! Новьё. Муха не сидела. Этого года выпуска. Три месяца, как из-за "ленточки". Без пробега по Новой Земле. Всего три тысячи просили. С торгом. Могла бы сейчас за нами на лимузине рассекать. И не грузить Жору напраслиной.
Вот за это я почувствовал в душе к Комлевой благодарность. Даже Ингеборге, которая полностью в курсе всех наших финансовых дел, промолчала. Стерьвь.
Только Роза, оторвавшись от наушников, бросила через губу.
- Вам всем только бы поржать, кобылы, а у девушки горе. И я её очень хорошо понимаю. Самой своего "астон-мини" жалко, просто сил нет.
Вроде неприятный денежный вопрос иссяк, не набрав силы, а вот веселье осталось.
И девки запели. Что-то такое мне неизвестное. Наверное, модное нынче в молодежной среде.
Как-то раз, я любил АМАЗОНКУ.
И ОНА, ведь - любила меня!
И родила она мне РЕБЁНКА:
Небывалых размеров КОНЯ.
Молока Он не пил, только ВИСКИ;
И в квартире нам гадил, назло...
К яслям с сеном - не шёл, даже близко!
И просил постоянно седло...
Забавные пошли песни у молОдежи и пОдростков. Но, всё же, это лучше, чем этот бессмысленный рэп американских черных уголовников. Все же, хоть и стёб, но в традициях родной культуры. Хотя, если разобраться по гамбургскому счёту, то первым в мире репером был Евгений Леонов, озвучивший Винни-Пуха в советских мультиках. А пиндосы, как всегда, жалкие плагиаторы. Хотя, надо отметить, что вечно у них, как с той мартышкой из анекдота получается: "дура, не дура, а тридцатник в день имею".
Он девчонок копытами лапал!
Чем же лапать-то? Ну, КОНЬ же Он, ведь!
Громко ржал... И всё звал меня ПАПОЙ -
Принуждая, на людях, краснеть...
Зубы сжав, я забыл, всё что было...
И хотел, было, дальше с НЕЙ жить!
...Но когда КОНЬ привёл в дом КОБЫЛУ -
Понял я, что пора УХОДИТЬ... (стихи - Алана Эббота)
Автобус подпрыгивал на кочках, но скорость была небольшой, так что никто языка не прикусил. Что подвигло всех на дальнейшие песенные подвиги. И видать, чтобы мне подольстить, завели длиннющую городскую сагу. Родом из годов шестидесятых прошлого века.
В конце второй недели
Он говорил ей так
"Неужели, в самом деле
Вы рассчитываете на брак".
Маруська тут решила
Что жизнь её стала хужей
И в грудь себе вонзила
Тринадцать столовых ножей...
Они глотки надрывали, а я за их спинами с Наташкой целовался, как школьник, воспринимая их вокал, как музыкальный фон: АББУ там, или Джо Дасена из магнитофона, пока автобус не остановился.
Как раз на куплете.
Тарас - пидарас,