Старец Виктор : другие произведения.

Читателям о тетралогии "Боевой 41-й год"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кратчайшее содержание.

   Уважаемые читатели!
   Отдыхая на пенсии от напряженной трудовой деятельности, я сосредоточился и написал книгу - ТЕТРАЛОГИЮ о ВЕЛИКОЙ Отечественной войне "БОЕВОЙ 41-й ГОД" в жанре АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ. Книга представляет собой МОДЕЛИРОВАНИЕ вероятного хода боевых действий в Великой Отечественной войне (ВОВ) в 1941 году при условии, что руководство СССР ОЖИДАЛО НАПАДЕНИЯ ГЕРМАНИИ И ГОТОВИЛОСЬ К ЕГО ОТРАЖЕНИЮ.
  ВСЯ многочисленная популярная литература в жанре АИ, посвященная ВОВ, представляет собой, за редкими исключениями, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ БОЕВИКИ с лихими "попаданцами" и многочисленными "роялями" в кустах.
   На данный момент моя КНИГА - это ЕДИНСТВЕННАЯ, известная мне в российском информационном поле, попытка проведения КОРРЕКТНОГО ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ВЕРОЯТНОГО ХОДА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ в случае принятия Советским Союзом в предвоенный период ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ДОКТРИНЫ. При проведении анализа боевых действий мною учитывались только СУЩЕСТВОВАВШИЕ В РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ВОЙСКА, военная техника, оборонительные сооружения и технические новшества.
   По тексту в виде комментариев проводится СРАВНЕНИЕ ХОДА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ в альтернативной истории с их ходом в текущей реальности. Для пущей увлекательности этот военно-исторический анализ разбавлен большим количеством боевых эпизодов. Никаких "крутых" попаданцев, использования после знания, а также "поддавков" за немцев не предусмотрено. Моделирование боевых действий велось с дискретностью до дивизии.
  В ходе приграничного сражения РККА останавливает пехотные дивизии Вермахта на линии старых укрепрайонов (Линии Сталина), а танковые группы окружает и уничтожает перед тыловой линией обороны, построенной перед войной по рубежу Западная Двина - Днепр. К КОНЦУ 1941 ГОДА Красная Армия ОТБРАСЫВАЕТ ПРОТИВНИКА НА ИСХОДНЫЕ ПОЗИЦИИ.
   По моей оценке, в этом случае война продлилась бы 2,5 года, ПОТЕРИ СССР НЕ ПРЕВЫСИЛИ БЫ 5 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК, против 27 МИЛЛИОНОВ в реальной истории.
   В тетралогию входят КНИГИ:
  1. "ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА" - о предвоенном периоде.
  2. "БЛИЦКРИГ - КАПУТ" - о первых двух неделях войны.
  3. "КРЕПОСТЬ" - об успешной обороне Брестской крепости.
  4. "ПРИБАЛТИЙСКАЯ Мясорубка." - о боевых действиях с июля месяца до конца 41-го года.
  По моему скромному мнению, книги представляют интерес для любителей военной истории, особенно альтернативной, а также для молодежи, к сожалению, мало знакомой с реалиями Великой Отечественной войны.
  В "Самиздате" мною выложены ЧЕРНОВЫЕ ВАРИАНТЫ книг, которые впоследствии весьма сильно правились. В этом же варианте книги разошлись по многочисленным пиратским библиотекам.
  Над книгами тетралогии я плотно работал целых СЕМЬ лет, серьезно откорректировав черновые варианты. Рекомендую тем читателям, кто серьезно интересуется военной историей, а в особенности ВОЕННЫМИ АЛЬТЕРНАТИВАМИ, прочесть всю тетралогию в окончательном варианте.
   "ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА" https://ast.ru/book/esli-zavtra-voyna-846737/ Вторая изданная книга тетралогии "КРЕПОСТЬ" по ссылке: https://ast.ru/book/krepost-853570/. Это, по жанру, скорее боевик. Третья книга серии "БЛИЦКРИГ - КАПУТ" по ссылке https://ast.ru/book/blitskrig-kaput-853510/ Красная армия останавливает Вермахт на линии укрепленных районов. Четвертая книга "ПРИБАЛТИЙСКАЯ МЯСОРУБКА" по ссылке https://www.litres.ru/viktor-staricyn-31835518/boevoy-41-god-pribaltiyskaya-myasorubka/ ПОКУПАЙТЕ КНИГИ, ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ НА САЙТЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА АСТ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"