Стариков Сергей Сергеевич : другие произведения.

Не вижу романтики!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья про отсутствие романтики у нового поколения.


   Мда... Отношения между прекрасным и сильным полом нынче не те, что были раньше.
   Нет романтики! Вот раньше как бывало- понравилась девочка в школе- ты ей знаки внимания начинаешь оказывать: ну там за косички подёргаешь, записками на уроке забрасываешь...
   А если любовь просто неземная, то можно было даже кнопку на стул подложить, чтоб предмет обожания сел на неё, тоненько взвизгнул и обернувшись, звезданул тебя учебником по лбу
   И ведь с пониманием относились к таким знакам внимания, даже гордились ими. В редком случае ябедничали учительнице...
   А сейчас?
   Сейчас точно такие же школьники, точно такого же возраста, в лучшем случае смс скинут на мобильник, да позовут на баночку пива. О том, что бы на сэкономленные тайком от родителей деньги купить цветок или открытку и подарить их своей любви, не может быть и речи - засмеют! Нужно, как минимум, в кафе сводить, а в доказательство своих чувств- колечко подарить.
   Причём, всё чаще и чаще активной стороной в этих случаях выступают девочки.
   Если честно- мне стыдно за многих нынешних парней 15- 18 летнего возраста, да и за некоторых постарше- женственные они какие-то стали.
   На днях наблюдал в супермаркете такую картину: стоит передо мной молодой человек. Высокий, длинные чёрные, распущенные по плечам, волнистые волосы. По нынешним понятиям стильно одетый в кожаный плащ до колен, чёрные джинсы, толстовку и высокие армейские ботинки. Сам бледный, фигура худощавая: что бедра, что плечи - одной ширины. А в мочке уха здоровенное чёрное пластиковое кольцо (в дырку от него легко влезет карандаш). И манерно показывая пальчиком просит пачку сигарет.
   То есть 18 ему, видимо, уже исполнилось (или табличка на кассе "мы не продаем сигареты до 18-ти" означает, что придя, к примеру, в 18:15, приобрести их может любой)
   Купил он, значит, сигареты, а за кассами его "девочка" ждёт. Почему "девочка" в кавычках? Да потому что она полная противоположность ему- загорелая, фигуристая и плотненькая (но, ради справедливости, стоит отметить что симпатичная)
   Интересно, кто из них прекрасная и слабая половина человечества?
   Мне, кстати, до сих пор непонятно, почему мужчины- это "сильный пол", а женщины- "слабый"?
   Разве можно назвать пол, который обладает отличными организаторскими навыками (а вы попробуйте распланировать бюджет семьи, да при этом ещё и в "кубышку" отложить), трезвым и расчётливым умом (ни разу не слышал о женщине, сошедшей с ума от красивых мужских ножек) и, частенько, управляет "сильным" противоположным, назвать слабым?
   За границей ещё круче: не так давно две девочки 15 лет, решили своим парням, через интернет выслать собственные фото... (романтика?) И их осудили (правда, условно)... за распространение детской порнографии!
   Мне вот интересно- кто их "сдал"? Парни? Неужели девчонки такие страшные были?
   Хоть убейте, но давно не вижу романтики!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"