Стариков Сергей Сергеевич : другие произведения.

Добрый дедушка Огаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как обычный парень встретил волшебника. И что из этого вышло.

  Только что полученная зарплата обнадеживающе согревала карман Егора. Тридцать пятисоток, бережно перятянутых канцелярской резинкой, были глубоко запрятаны во внутренний карман ветровки. Тугой валик купюр даже слегка мешался, упираясь ему в грудь, словно напоминая о себе и призывая к бездумным тратам.
   Не зря, Егор выходил в этом месяце дополнительные смены. Бухгалтерия конечно же, при начислении, одурачила на несколько сотен деревянных. Но всё равно- сумма, по сравнению с обычной зарплатой Егора, вышла приличной.
   Наконец- то можно было отдать долг Вадику, отложить пять тысяч на жизнь, три заплатить за кредит, а остальные Егор рассчитывал потратить на отдых, который он заслужил. Естественно, поездку на юга эта сумма не сулила: так...- в пиццерию сходить, если повезет с девчонкой познакомиться.
   Жены у него небыло, постоянной девушки тоже. Одна претендентка на спутницу жизни крепилась как могла, два месяца проживая в его частном доме. И в итоге, ушла к старому но более перспективному, по мнению ее родни, сопернику.
   Егор остановился на пешеходном переходе ожидая зеленого сигнала светофора. Слева медленно приближался огромный чёрный джип с тонированными стеклами.
  "Медленно, потому что владельцу такой тачки некуда спешить"-подумалось ему - " работу за него делают такие же, работяги как Егор. А обладатель джипа изредка приезжает, забирает деньги и едет отдыхать в крутой ресторан с очередной красоткой, которая даже из приличия не будет сопротивляться, когда он полезет ей под юбку"
   Вблизи машина казалась ещё больше. Ухала сочными басами магнитола. Из открытого окна автомобиля высунулась здоровенная рука и пальцы- сосиски щелчком послали окурок сигареты, прямо ему под ноги. "Кент" скосив взгляд разглядел Егор. Такие сигареты он может позволить себе только в день зарплаты.
   Переходя дорогу, Егор с завистью проводил взглядом машину. Глазея на товар пересек микро- рынок и, свернув направо, пошёл через небольшую лесопосадку в сторону дома.
   Остановившись прикурить, Егор услышал в кустах звонкий детский смех. Затем послышался звук, словно лопнул тонкий хрустальный бокал и ребенок снова засмеялся.
   Ещё с детства, Егор слыл любопытным мальчуганом. Поэтому, тихонько ступая, чтобы не выдать себя треснувшей веткой, он подошёл к кустам и затаив дыхание осторожно раздвинул ветки.
   Сначала, Егор не понял что происходит. На маленьком пятачке среди зарослей стоял улыбающийся, с поседевшими до ослепительной белизны волосами старикан, одетый в древний цветастый халат. В руках он держал потрепанного вида мешок.
   -Хочу большую куклу,- пропищала приплясывая от нетерпения, стоявшая перед ним девочка 3-х- 5-ти лет. Одной рукой она прижимала к себе какую- то игрушку, а другой крепко вцепилась в своего друга или брата, находившегося рядом.
   "Готово, но это твое последнее желание"- сказал странный дед, доставая из мешка новенькую, в упаковке куклу. Перед тем, как достать подарок, он встряхнул котомкой и Егор вновь услышал хрустальный звук.
   Широко раскрыв от удивления глаза, наш герой смотрел на происходящее, сигарета выпала у него изо рта. В сказки и волшебников он уже давно перестал верить, но трактовать по другому, увиденную картину было нельзя.
   -Теперь моя очередь,- отпихнул в сторону девочку мальчик,-я хочу... я хочу... Я хочу крутой велосипед! Вот!
   -Это твоё последнее желание,- сказал старик на этот раз малышу, снова встряхнул мешок, затем положил на землю и засунув в него руку, вытащил за переднее колесо новенький велосипед,- он твой.
   Старик ласково улыбаясь смотрел на детей. Мальчик тут же бросился к подарку и деловито начал осматривать своё сокровище,- смотри, здесь даже фара есть,- хвастался он перед девочкой,- мой подарок лучше!
   -Дед, а мне можешь подарить что нибудь?- Егор, наконец, решился выйти из- за кустов на полянку.
   Старик оглядел его с ног до головы и утвердительно кивнул головой.
   -Могу, отчего ж не мочь,- нужно только очень сильно и искренне хотеть и верить. Иначе толку не будет.
   Происходящее казалось Егору нелепым сном, но он все же решил играть до конца.
   -Любое желание?
   -Кроме вечной жизни,- ответил дед,- что желаешь. Четыре штуки...
   -Спасибо, дедушка!- хором сказали дети.
   -Не за что,- старик ласково улыбнулся малышам,- будете помнить дедушку.
   Мальчик усадил на багажник велосипеда подружку с подарками, натужно крутя педали ещё раз оглянулся на деда и, по тропинке скрылся за деревьями.
   -Ну, а вы что хотите, сударь,- старик хитро взглянул на Егора.
   -Не знаю пока, я не могу так сразу.
   -У тебя есть время до вечера, а потом...- волшебник достаточно понятно развел сморщенными ладошками в стороны.
   -Ясно,- почесал затылок Егор,- я уже придумал первое желание, -ему вспомнился черный джип,- хочу машину. "Джип"- видел такую?
   -Будет тебе машина,- старик вздохнул, внимательно посмотрел на Егора, затем тряхнул мешок и достал из него ключи.
   -На, держи. Права в бардачке. Водить ты уже умеешь.
   - Не умею. А что без звука- то?- Егор улыбнулся
   -Ты что, маленький? Тебе эффект нужен, или спецэффекты? Водить ты умеешь,- старик щелкнул пальцами и поправился ,- теперь умеешь
   -Круто. А машина где?- спросил Егор
   -Пойдем,- волшебник взял его за руку,- я в вашем городе случайно оказался. Проездом, так сказать. И не откажусь прокатиться с тобой. Покажешь что у вас тут есть интересного.
   Машина была точь-в-точь как у владельца пальцев-сосисок. Даже музыка в салоне играла такая же.
   Егор обошел автомобиль и открыв дверцу, уселся на водительское сиденье. Старик уселся на заднее, аккуратно свернув и положив рядом мешок.
   -Неа,- сказал волшебник перехватив быстрый взгляд Егора, брошенный на его котомку,- не стоит. Всё равно не больше четырёх желаний, да и работает он только у меня.
   -Да нет..,- смутился Егор,- просто интересно. - как он работает?
   -Зачем тебе? -Загадываешь желание и хлоп!- оно исполняется. Разве недостаточно? Нравится машина?- сменил тему старик.
   -Ну да, жесть,- Егор провёл ладонями по рулевому колесу.
   В салоне приятно пахло тем запахом, который бывает в новеньких, только что с завода, автомобилях.
   -Жесть?- удивился волшебник. -Я качественно и без обмана выполняю желания!- его голос поднялся до ворчливых ноток,- корпус машины из стали и пластика!
   -Да нет, я не то имел ввиду. Жесть- это типа "я в шоке". Круто, в общем.
   -Ладно, поехали,- смилостивился старик.
   По городу они катались несколько часов. Как волшебник и обещал, Егор без труда управлял машиной, словно всю жизнь только и занимался тем, что крутил баранку. Поначалу он боялся что не сможет читать дорожные знаки, но и здесь кудесник не обманул- Егору достаточно было бросить беглый взгляд на дорожный указатель и нужная команда выполнялась тут же, "на автомате"- руки сами переключали скорости, ноги нажимали педали, замедляя или ускоряя автомобиль- странное, надо сказать, чувство возникало у него при этом. Но Егор вскоре освоился и забыл о том, что за рулём он впервые в жизни.
   Пошел мелкий дождик. Егор включил "дворники" Нежно ворковала магнитола.
   Волшебник оказался хорошим собеседником и, казалось, с неподдельным интересом, изредка задавая вопросы, слушал сбивчивый рассказ о серых буднях жизни Егора, о том как он работает с утра и до вечера, что начальство его не ценит и ни разу не задумалось о повышении. Но частенько, Егор прекращал разговор и приняв картинно- расслабленную позу, закуривал взятую из лежащей на приборной панели пачки сигарету.
   Обычно это случалось на светофорах- свесив руку из окна, он небрежно стряхивал пепел и рассматривал прохожих, спешно перебегающих, по мокрому асфальту проезжую часть. Люди торопились домой и до Егора им совершенно не было дела. Старик, в такие моменты, делал вид, что не замечает его стараний и, молча принимался рассматривать узор капелек дождя на боковом стекле.
   Наконец Егор вспомнил об оставшихся желаниях и притормозив около какого- то торгового центра развернулся к Волшебнику,- осталось ещё три желания, верно?- голос его звучал слегка раздражённо.
   -Да,- кивнул старик. - И шесть часов до моего ухода,- напомнил он.
   Короче, я хочу денег, -Егор порылся в карманах и нашёл пластиковую карту, на которую ему начисляли зарплату. Знаешь, что это?- спросил он волшебника.
   -Да, знаю. Ведь я волшебник.
   -Замечательно!- Егор убрал карту в карман,- сделай, что бы на ней никогда не заканчивались деньги. Пусть на ней лежит сумма, которая за счёт процентов покроет трату... Хотя нет,- поправился он,- ты же волшебник, пусть деньги просто не кончаются.
   Знакомый звук после щелчка пальцами и старик, как- то странно посмотрев на Егора сказал, что желание выполнено.
   Пойду поброжу по городу,- волшебник уже был одет в элегантный чёрный плащ, а в руке держал зонт. -Когда определишься с третьим, то просто трижды хлопни в ладоши и произнеси "Огаль" Но прежде чем хлопать, хорошенько обдумай желание.
   -Ага,- Егор опять, на этот раз уже бережно, достал из кармана пластиковую карту и помахал ею в воздухе,- пойду испытывать.
   Он снова обернулся на место где сидел Волшебник, но в машине кроме Егора, уже никого небыло.
   Пожав плечами- чудес на сегодня и так хватало- Егор помчался в торговый центр за покупками.
   Перво-наперво, Егор приобрёл новую одежду. Молоденькие продавщицы бутика наперебой советовали ему, что купить. Приносили товар с самых дорогих витрин, но он остановился на классических джинсах, толстовке и ветровке. Кроссовки тоже были безжалостно заменены на фирменный "адидас"
   Расплатился Егор карточкой, а продавщицам, в качестве бонуса за энергичность, было презентовано по тысяче рублей из утренней зарплаты. Девчонки от такой щедрости разве что не расцеловали его.
   Довольный собой, он направился сначала к банкомату и снял 100 000 руб на "мелкие расходы". А затем поднялся в располагавшийся на верхнем этаже ресторан и заказал что- то экзотическое, ориентируясь не по названиям, а на цену. Покончив с непривычной и от этого необычайно вкусной едой, он откинулся на спинку стула и принялся лениво рассматривать посетителей заведения. Практически рядом с ним, через несколько столиков, одиноко изучая меню сидела красивая девушка. Короткое темно- зеленое платье восхитительно подчеркивало её красивую фигурку, а длинные русые волосы, водопадом рассыпавшиеся по плечам, прикрывали нежную кожу шейки. Серый омут девичьих глаз был такой поразительной глубины, что хотелось утонуть в нём без оглядки.
   Словно почувствовав, девушка подняла взгляд. На несколько секунд их глаза встретились и у Егора сладко заныло внутри. Довольная произведённым эффектом, незнакомка слегка улыбнулась уголками рта и снова принялась читать меню.
   Егор раздумывал несколько секунд и уже встал было, знакомиться, но в это время к девушке за столик уселся симпатичный толстяк в дорогом (даже неискушенный взгляд Егора отметил это сразу) костюме. Взяв со стола второе меню и жестом подзывая официанта, мужчина что- то сказал девушке и та кокетливо рассмеялась.
   Егор расстроенно отвернулся от них и вяло принялся ковыряться вилкой в тарелке с салатом. Внезапно его осенило- благодаря неиссякаемой сумме на карточке он может получить всё что пожелает. "Почти всё"- про себя добавил он взглянув в сторону девушки. По большому счёту, невыполнимых желаний у него теперь нет. Но волшебник говорил о четырёх... То есть одно останется "в запасе"
   Егор позвонил в колокольчик и произнёс "Огаль" Откуда- то из глубины зала появился Волшебник и направился к его столику.
   - Придумал желание?- спросил он присев.
   -Да.
   -Какое?
   -Видишь девушку с тем толстяком?
   -Красивая,- вместа ответа заметил старик.
   -Пусть она будет моей. Я хорошо подумал,- добавил Егор быстро взглянув на волшебника.
   -Ты уверен?
   -Да!- твёрдо ответил Егор не сводя глаз с девушки.
   -Я не могу заставить любить,- заметил Волшебник,- жизнь, смерть и любовь- единственное над чем не властно моё волшебство.
   -У меня есть деньги,- отрезал Егор,- а там... В общем стерпится- слюбится- неопределённо закончил он.
   -Как знаешь,- Старик щёлкнул пальцами.
   Егор посмотрел в сторону девушки, но никаких перемен не заметил. Напротив- она всё так же сидела, не притрагиваясь к тарелке и о чём то увлечённо с беседовала с толстяком. Тот пил вино и откровенно пялился на её губы.
   -И что?- спросил Егор обернувшись к Волшебнику, но, как и в машине, тот исчез не попрощавшись.
   Посидев минут двадцать Егор так и не заметил каких- нибудь признаков свидетельствующих о том , что девушка обращает на него внимание. Наконец, он решил, что пора идти домой.
   "В любом случае- старик вряд ли обманул. Скорее всего волшебство подействует позднее. Или вообще завтра. Как именно это произойдёт- меня не интересует" - думал он.
   Расплатившись за ужин и оставив официанту великодушные чаевые, Егор вышел на улицу.
   Остановившись на ступеньках, он закурил.
   -Молодой человек, можно минутку внимания?- раздался сзади неуверенный женский голос. Говорили с легким придыханием и слегка растягивали при этом слова.
   -Да, конечно,- обернувшись и опустив сигарету ответил Егор.
   Обладательницей голоса, конечно же, оказалась незнакомка из ресторана. Егор довольно улыбнулся "не обманул старик"
   -Я заметила, что вы на меня смотрели,- продолжала девушка,- вы мне тоже понравились. Можете меня подождать, я сейчас... папу провожу до машины и освобожусь.
   -Папу?- усмехнулся Егор
   -Да,- покраснела девушка,- а вы что подумали? Я не такая. Это правда мой отец. Меня, кстати, Вика зовут.
   - Ладно, неважно... Очень приятно, я Егор. Видишь?- он указал пальцем на свой припаркованный джип,- я там буду тебя ждать. Давай, провожай своего,- он специально выдержал небольшую паузу,- папу...
   Девушка вернулась в ресторан.
   Егор сел в автомобиль и стал ждать Вику. Через пару минут она возникла в дверях с "папой" под ручку. Они спешно прошли к зелёной "Шкоде" стоящей на стоянке, толстяк при этом постоянно оглядывался по сторонам, словно высматривал кого- то. Сев в машину они, по- видимому, проговорили несколько минут (из- за тонированных стёкол невозможно было увидеть, чем именно они там занимались)
   -Ну, куда поедем?- спосила Вика, сев рядом с Егором на переднее сиденье, платье слегка задралось вверх , обнажив чёрный узорчик на чулках.
   -Гм.., я... честно говоря...,- Егор не мог отвести взгляд от её стройных ножек,- не знаю. Я не знаю, куда я могу пойти с такой прекрасной девушкой, как ты. Может ты подскажешь?
   -Был в "Ночном охотнике "? Там клёво.
   -Нет.
   -Тебе понравится.
   -А где это?- Егор завёл двигатель.
   -Километров пять по трассе за город. Возле вокзала нужно повернуть на веневское шоссе, а дальше всё время прямо. Не заблудимся,- Вика обещающе улыбнулась.
   "Ночной охотник" оказался красивым двухэтажным зданием. На первом этаже находилось кафе, на втором гостиничные номера. Изнутри, стены заведения были покрыты мрачными, но красивыми картинами, изображающими внеземную, судя по пейзажам, охоту. Нарисованны они были краской, светящейся в свете ультрафиолетовых ламп.
   Егор и Вика недавно поели, поэтому решили заказать по лёгкому салатику и бутылочку вина. Что бы произвести впечатление на свою спутницу, Егор заказал самое дорогое вино.
   Вино, действительно, оказалось отменным на вкус. Пилось легко и приятно. Только пригласив Вику на танец, Егор понял, что уже "надрался"- стены кафе буквально кружились перед глазами.
   Но сильнее всякого вина его пьянило женское тело, извивающееся под ритмичную музыку и запах духов, смешивающийся с запахом человеческой самки, готовой к спариванию.
   Первый поцелуй... Второй... Руки Егора принялись исследовать её тело. Совсем потеряв голову, он был готов взять её прямо в зале, при посетителях кафе. Вика даже не сопротивлялась. Он и вправду, увлёк её в самый тёмный угол, но тут от стены отлепился охранник и вежливо попросил "оплатить счёт, а если они желают, то на втором этаже так же можно снять номер"
   Вместо ответа, Егор просто достал несколько смятых тысячных купюр и не отводя пылкого взгляда от Вики спросил у парня "Хватит?"
   Через несколько минут администратор принёс ключи и лично проводил их в номер. Он попытался сообщить, что еда и напитки в холодильнике включены в стоимость номера, но его уже никто не слушал.
   Двое были слишком поглощены страстью.
   Едва закрылась дверь, Егор сорвал с себя всю одежду и принялся за Викину. Но девушка остановила его.
   -Порвёшь! Ты знаешь сколько это платье стоит!?
   -Я тебе другое куплю! Всё что пожелаешь! Самые дорогие платья, самые дорогие украшения! Всё самое лучшее и дорогое!
   -Вы, мужчины, всегда обещаете всё, что угодно, лишь бы заполучить тело женщины,- отстранилась Вика, аккуратно и не спеша разделась сама, бережно положила одежду на стул. А теперь, иди ко мне!- влажно прошептали её губы.
   Шалея от желания, Егор повалил её на кровать. Он, то нежно гладил её тело, то набрасывался зверем и долбил её плоть. Обессиленные, они откидывались на подушки, что бы несколько мгновений спустя, вновь наброситься друг на друга. Наконец, под утро страсть иссякла и они уснули. Она отвернувшись к стенке и прижавшись ягодицами к Егору, который даже во сне не захотел выйти из её лона.
   Стук в дверь, был подобен раскатам грома. Голова болела дико и Егор поморщившись выругался на стучавшего. С трудом раскрыл заплывшие глаза, пошарил вокруг и обнаружив, что в постели он один, резко сел и сквозь узкие щёлочки не желавших открываться глаз попытался оглядеть номер.
   Одежды Вики в комнате небыло. Её самой, естественно, тоже.
   Стук не прекращался. Егор шатаясь встал, прикрыл бедра, взяв полотенце лежащее на журнальном столике и открыл дверь.
   На пороге стояла толстая женщина в темно- синей форме обслуги, державшая в руках сменное бельё. Женщина поднялась на цыпочки и оглядела комнату через плечо Егора.
   -Я ужо подумала шо вы помёрли,- сказала улыбаясь жительница братской украины.
   -Чего надо?- он не узнал свой голос, искажённый пересохшим горлом.
   - Так это...- одиннадцать часов. Или продляйте еще на сутки, или пора выезжать. У нас тута так,- женщина осуждающе покачала головой, заметив его состояние. Молодой человек, ну нельзя же так напиваться! Девушка, вот ваша, как цветочек вышла, не то что вы.
   -Вика уехала?- Егор окончательно проснулся,- давно?
   -Та не... Минут сорок назад. За нею машина приехала, я в окно видела. Здоровенная такая, зеленая машина.
   -"Шкода"?
   - Не знаю, может и "Шкода". Зелёная такая- повторила женщина. Ой, мне пора,- спохватилась она,- заговорилась тута я с вами, мне же работать надо.
   Егор сел на кровать и завертел головой, в поисках зажигалки и сигареты. Взгляд его упал на одежду, кучей сваленную на полу. Внезапно нехорошее предчувствие овладело им. Егор кинулся к одежде.
   Так и есть! Все карманы вывернуты! Из наличности, что у него была с собой, остались лишь медяки. Кредитная карта, правда, была на месте.
   "Воровка! Неужели она просто воровка!?"- думал он.
   Из кармана брюк выкатился серебрянный колокольчик " А как же обещание волшебника, что Вика будет принадлежать ему?
   Егор потряс колокольчиком "Огаль"- раздражённо произнёс он.
   Ноль эффекта.
   Егор повторил призыв- результат без изменений.
   Разозлившись, он зашвырнул колокольчик куда- то в глубь комнаты.
   -Звал?- волшебник осторожно сидел на краешке кровати и демонстративно рассматривал свои ногти.
   -Да. Ведь ты обещал, что все мои желания будут выполнены.
   -То что ты желал- я выполнил,- старик был спокоен и говорил с расстановкой.
   -Да? А как же Вика? Она ограбила меня и убежала! Уж не хочешь ли ты сказать, что она всё осознает и вернётся?
   -Нет. Она не вернётся. Ведь ты хотел ей обладать и ты получил желаемое.
   -Это не то! Я не так хотел. Я хотел всегда! Старик, ведь ты прекрасно меня понимаешь.
   -Нет, не понимаю,- ответил волшебник,- твои желания были не искренни: Ты просил машину, а хотел уважения. Ты просил денег, а на самом деле хотел быть независимым. И, наконец, ты хотел любви, а попросил у меня женщину.
   Егор горестно обхватил руками голову,- я не знал! Исполни моё последнее желание по- нормальному. Без подвохов.
   -Ну... Волшебник хитро взглянул на него и щёлкнул пальцами.
  ...Только что полученная зарплата обнадеживающе согревала карман Егора. Тридцать пятисоток, бережно перятянутых канцелярской резинкой, были глубоко запрятаны во внутренний карман ветровки. Тугой валик купюр даже слегка мешался при ходьбе, упираясь ему в грудь, словно напоминая о себе и призывая к бездумным тратам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"