Старк Хельга Ли : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1

Охота

"Жить до самой смерти. Бороться до последней капли крови"

Х. Л. Старк

Посвящается всем тем, кто умел ждать, и дождался.

Они были рядом. Я не могла поверить в то, что попалась. Я скрывалась от них пять лет. И вот они здесь. Сегодня я встретила двоих. Они были в нескольких метрах от меня, но не знаю, заметили ли они меня. Скорее всего, нет, иначе меня уже не было бы на свете. Я боюсь того, что они ждут удачного момента, если это не так, тогда в чём же дело? Почему меня не взяли сразу? Всё что я знаю - это то, что скоро или я, или они уйдут в мир иной. Хотя их больше, я не позволю лишить меня того, что я создавала так долго. Когда я сбежала от них, мне казалось, что жизнь потеряна. Вернуться туда я не могла, они бы убили меня, но и жить в этом мире я только училась. Мы были изолированы от мира и не приспособлены к жизни. Мне оставалось только учиться жить вне моего мира. Мне удалось. И с блеском.

Я шла по улице, и мне казалось, что чьи-то глаза следят за мной, и никуда от них не скрыться. Они не видимы. Мне необходимо найти место, где я смогла бы чувствовать себя спокойно и не думать о них. В этом огромном городе трудно найти одного человека, тем более, если он прячется. К моим услугам были мобильная связь и Интернет. Они не достанут меня, я буду первой. Охота начиналась...

Никто кроме меня не знал, как они выглядят, никто не смог бы их отличить от нормальных людей. Я знаю, какие цвета в одежде они предпочитают, что носят, и что самое главное, я знаю их в лицо! Почти всех, прожив с ними долгие годы, никогда не забудешь эти лица. Возникает вопрос - почему же я ушла от них? Я остановилась около подъезда и задумалась, так почему же я ушла, убежала от них, из своего мира. Ответ был рядом - я не чувствовала себя в их мире нормально, я знала, что есть что-то ещё, другой мир, другая жизнь. Я нашла это. Но всплывает другой вопрос, зачем им нужна я? Пять лет их не было, они не интересовались моей жизнью. Вдруг они появились и стали вести слежку круглые сутки, скоро пойдут угрозы или того хуже - меры по устранению.

Взяв такси на пол пути, я поехала домой. Хвост оторвался, я не чувствовала присутствия чужих. Вышла из машины и огляделась: вроде всё в порядке. Так, быстро соберу вещички, возьму отпуск на работе и уматываю в Москву. Город этот больше Питера, да и друзей побольше. Планируя поездку, я вошла в квартиру, и сразу почувствовала чужую ауру, поток чужих мыслей. Я тихо прикрываю дверь и готовлюсь к атаке, но никто не выходит, а в комнате на диване сидит человек из моего прошлого и ест чипсы. Так, мне уже всё это не нравится. Как он сюда вошёл? Хотя чему я удивляюсь, это самое малое из того, что он может.

- Ты кто такой?

- Ба, да ты не узнаёшь меня? Детка, это я - Стас. Еле тебя нашёл! Ты хорошо прячешься, но пойми, ведь я пришёл не просто спросить как у тебя дела, дело есть к тебе. Ты помнишь операцию "Дети Войны"?

- Да, конечно, ведь я, как и ты, участвовала в ней. Но она провалилась, не так ли?

- Нет, Стася, она не была завершена из-за твоего побега, а потом и половина народа сбежала, вслед за тобой.

- А ты, значит, пришёл за мной? Или за остальными? Я не знаю, где они, сам ищи, и не собираюсь возвращаться обратно ни с тобой, ни с кем-то ещё. Ты понял? Уходи, Стас, забудь про меня, я больше не принадлежу вашему народу!

- Хорошо, Настя, я уйду, но обязательно вернусь, ты всё поймёшь, видно время раскрыть карты ещё не пришло, я подожду. Пока, детка. Стас вылез через окно и спрыгнул вниз. Я услышала мягкий стук - Стас приземлился, как всегда, на обе ноги. Что для него прыжок с четвёртого этажа, так ерунда, а ведь мог выйти через дверь, выпендрёжник. Итак, вещички в чемодан, заказать билет и бегом отсюда. Я достала трубку и заказала билет на ночной рейс и, прихватив сумки, вышла на улицу. Поймать такси в этом районе было легко, один взмах руки и такси тормозит около меня.

- В аэропорт.

- Куда так поздно летим? Вот блин, отвечать придётся, грубить то не хочется, а вмешиваться в его мозг тем более - меня сразу засекут. Ладно, поиграем...

- На свою свадьбу, в Англию. Боюсь опоздать на самолёт...

- А на свадьбу опоздать не боитесь? Важное ведь событие. Первый раз выходите? Ой, простите, вам не дашь больше двадцати двух, глупый вопрос. Он мне слова вставить не дал, зато поехал быстрее. Замечательно. В аэропорту я подошла к табло - до вылета ещё три часа. Все контрольные посты я прошла быстро и без проблем. Ещё два часа и я улечу отсюда. В зале ожидания народу было мало и это не удивляло. Редко кому удаётся полететь в столицу посреди недели. Я села и достала плейер. Что бы такое послушать? Что подойдёт к этому отрезку времени, называемому ожиданием, ведь это просто несколько минут, которые надо заполнить чем-то полезным, иначе просто будешь изнывать от скуки, но это очень не приятно. На самом деле, скуки как таковой не существует, просто есть тип людей, которые знают, что в жизни очень много всего интересного, и стремятся это попробовать, а есть другой тип людей - те, что не могут посмотреть на мир с высоты птичьего полёта и из норы крота одновременно, и вот такие люди сами создают себе так называемую скуку. Когда вам нечем заняться - думайте о хорошем, или просто думайте; вы можете и по медитировать, но самое главное - не думать о том, как вам плохо, и что, если бы, вам дали то-то и то-то, вам было бы хорошо. Встаньте и возьмите это сами, пусть даже и в воображении, и подумайте, а вам это действительно надо? Так вот я в моменты ,свободные от каких- либо занятий, слушаю музыку и медитирую. На этот раз я выберу Мадонну, альбомчик 1995 года Something to Remember. Да, именно так!

Два часа пролетели незаметно, мой мобильный был отключён, музыка настраивала на долгие раздумья и бесполезные фантазии. Захожу в самолёт. Сажусь на своё место и закрываю глаза. Вот сейчас я готова принять и обработать информацию. Зачем приходил Стас? Кто ещё сбежал после меня? И почему трое суток подряд рядом с собой я видела охотников? Ответов не было, необходимо найти тех, кто сбежал, и узнать, почему не завершилась операция. Так, что ещё мне известно? Охотники пришли в этот мир, значит, они ищут информацию или хотят кого-то убить, но возможно они ждут чего-то. Час от часу не легче. Ответов нет. Ладно, необходимо поспать, в Москве станет по настоящему жарко, ведь нигде долго скрываться я не смогу, они меня обязательно найдут и очень скоро. Я закрыла глаза и провалилась в глубокий сон...

Меня разбудила стюардесса, сказала, что прилетели. Я вытащила чемодан и спустилась по трапу, в Москве меня никто не ждал...

- Привет Террорист. Это Настасья. Как живёшь?

- Настасья? А ты где? Давно не слышал тебя! У меня полный порядок. Увидимся?

- Терр, я в Шереметьего-2, заберёшь меня?

- Лады, буду минут через сорок. Вот как красиво получилось. Через сорок мину приедет Террорист, и мы всё обсудим.

Я спустилась в кафе. Села за столик и замерла в оцепенении - спиной ко мне, у стойки бара, сидел охотник, старый матёрый волкодав, мой учитель. Ууу, как нехорошо, быстренько отсюда и по-тихому. Я не успела встать, в моей голове прозвучал приказ "Сидеть". Старый Николай повернулся в мою сторону и подозвал кивком головы.

- Ну, здравствуй, Настасья. Скучал я по тебе.

- Николай, ты здесь зачем? По мою душу пришёл, али как?

- Да, дочка, по твою. Советовать пришёл. Ты помнишь, когда я впервые рассказал тебе о другом мире? Уже в тот момент я знал, что тебе предначертано уйти, но не думал я, что таким образом. Наше правительство разрабатывало какое-то оружие, всё было засекречено. Ты была их первой подопытной, но не единственной. Операция "Дети Войны" не была провалена из-за твоего побега, её просто приостановили. Так вот, сути всего я не знаю, но в одном уверен - тебе конец. Ты слишком долго прожила в этом мире, чужом для наших, чтобы казаться ценным кадром. Ты стала чужой своему прошлому. Больше я не знаю ничего, прости, помочь не могу, через пять минут моя жизнедеятельность прекратится, такова моя цена за встречу с тобой. Ты не забыла моих уроков?

- Нет Николя, не забыла. Спасибо что пришёл, я ценю и никогда не забуду тебя. Ты был не только моим учителем, но и моим Богом. Прости, я ухожу, мне пора.

- Ася, не позволь им взять тебя в оборот, мои соотечественники превратились в животных. Я не сомневаюсь, что они тебя убьют, но всё же есть шанс, что ты нужна им в качестве экспериментального существа, а ты знаешь что это такое! Прощай, детка... - Он не успел договорить, его глаза закрылись, он свалился со стула. Николя, Николай, папа... Он умер. Прости меня, папа... И хотя он не был моим биологическим отцом, лучше него у меня никого и никогда не было. Он - мой "крёстный отец". В кафе сбежались люди, кто-то вызвал скорую, а я просто вышла и пошла на улицу. Как раз вовремя. Передо мной остановился мерседес Террориста.

- Привет, Настя, кидай вещи назад и поедем ужинать.

- Сашка, привет. Я задушила его в своих объятиях. Этот человек был первым, с кем я познакомилась в этом мире. Он мне помог выжить, и первое время нас связывала увлечённость друг другом, но постепенно мы превратились просто в хороших друзей.

- Терр, и куда же ты повезёшь меня ужинать на сей раз? Опять в Метрополь? Для него я не одета. В Националь тоже не поеду, там плохо готовят коктейли.

- Настасья, мы поедем в куда более интересное место. Ты там ещё не была, и поговорить там можно спокойно.

- Ох, Саш, как я по тебе скучала. Сколько мы не виделись, год?

- Ровно год, день в день. Вот мы уже и приехали. Прошу, мадам. Его машина затормозила напротив старинного особняка, построенного в стиле восемнадцатого века. Саша открыл мою дверь и протянул мне руку.

- Добро пожаловать ко мне домой.

- Александр Николаевич Сталинский, ты купил это... эту ... громадину? Куда тебе такую одному. Вот и охрану вижу. Так всё ясно. Здесь кроме тебя ещё сто человек охраны, куча любовниц, и все ходят по пропускам. А ужин кто нам будет готовить? Ты что ли? Нет, я лучше к Психу поеду, он хоть и в двушке живёт, зато хорошо готовит.

- Стася, здесь всего тридцать человек охраны, ты, я, и ни одной любовницы, я их всех разогнал к твоему приезду, а ещё живёт один мой друг. После того как ты уехала, я купил новую хату, решил избавиться от той каморки и пожить беззаботно. С тобой-то этого не сделаешь. Саша ухмыльнулся.

- Но-но, со мной жизнь прекрасна. Но Саш, я приехала по делу в Москву. Мне нужно укрытие на неопределённый срок, пара компов с Инетом и рядом программ по перекрытию, ещё виртуальный симулятор. Пока всё.

Мы молча вошли в дом. Террорист проводил меня в большую комнату, метров под девяносто, заполненную различной техникой. Три отличных компика, один военный (и где он его взял?), шкаф со шлемами и костюмами для виртуальной реальности, и ещё много всего. Что мне было не совсем понятно, так это зачем Сашке столько железа! За одним из компов сидел парень в костюме для виртуала.

- Макс вылезай. Программа Сказка, срочный выход. Вау, так у Санька всё поддерживает голосовые команды.

- Сань, ну ты чего так меня оттуда выкинул? Я только-только на рекорд пошёл! Он посмотрел на меня, поморгал несколько раз, протянул руку.

- Аид.

Значит, настоящего имени не говорит. Ладно, тогда и я последую его примеру. Минутку, а ведь Аид мне знаком, я вышибла его в одной стратегии, разбила все войска. Вот сейчас я посмеюсь.

- Паллада.

Аид замолк и недоверчиво посмотрел на меня. Он думал, что никогда не увидит меня и все его оскорбления канут в бездну. Да уж, судьба сегодня веселится.

- Террорист, ты знаешь, с кем приехал? Это та самая Паллада.

- Макс, да ты что? Настасья, это ты разбила этого установителя рекордов во всех сетевых стратегиях? Хотя, что я так удивляюсь. Макс, позволь представить тебе разработчика игры "Духи Войны" - Паллада, в миру Анастасия. В этот момент Макс окончательно возненавидел меня, я была в этом уверена. Аид мрачно смотрел.

- Паллада, рад познакомиться. Он ушёл в другую комнату. Саша потащил меня вслед за ним.

- Итак, Настя, рассказывай, что такое стряслось, что ты прикатила в Москву. Год тебя не было, и вот ты у моего порога. На Макса не обращай внимания, ему вполне можно доверять.

- Террорист, меня хотят убить, или вроде того. Пока я скрываюсь, и очень удачно. Я не могу рассказать, почему я им нужна, но это и не важно. Помнишь, пять лет назад, когда ты встретил меня, такую несчастную и не приспособленную к этой жизни? Я была как ребёнок всё, что я умела - убивать. Но убивать опять же в стерильных условиях, а ещё телепатия... - Я раздумывала всего мгновение, Сашке можно рассказать почти всё, всё кроме моей принадлежности к другому миру... - Так вот, я работала на правительство, вернее была подопытной в экспериментах по выращиванию совершенных людей. Программа называлась "Сверхчеловек". У меня было двадцать отцов. Генная инженерия опробовала на мне все свои разработки. Я обладаю силой и разумом неподвластным вашему пониманию, но всё это было разработано в специальных условиях. Тогда была создана операция "Дети Войны" с целью научить нас работать в любых условиях, обучаться всему, как машины; живой искусственный интеллект - вот кто я. Но операция была приостановлена по ряду причин, в общем-то, из-за меня, я сбежала, но срыв операции не позволил мне приобрести навыки адаптации в окружающей среде. В моей голове хранятся все программы, которые они разработали... В единственном экземпляре, остальные, я уничтожила.

- Почему же они сразу не стали искать тебя? Ведь ты была ключом ко всему.

- Сашка, я оставила им своего двойника, а вскрыть мозги ему они не могли, они поставили безумно сложную защиту, а коды доступа я стёрла. Круг замкнулся, но вот пять лет прошло, и они создали новых, а ещё прислали за мной охотников. Да, помимо меня сбежала половина участников проекта "Дети Войны". Возможно, ищут и их, но я ни с кем так и не столкнулась в Питере. Я хотела бы их найти и обезвредить всех охотников. - Да, а ещё взорвать весь свой мир, чтобы больше никогда не думать о том, что меня хотят убить. Моя цель - свобода. Но вам знать этого не обязательно. Террорист и Аид молчали. Саше было тяжело, он знал меня, всего пять лет, но очень любил и никогда не думал, что я являюсь просто экспериментом, а не личностью, что во мне всё спрогнозировано и заложено, все мои реакции и мотивации, по сути - я зомби.

- Всё, ребята, мне пора. Саша, я тебя люблю. Верь мне, всё будет хорошо. Макс, ты лучше всех в симуляторах. Прощайте, я не создам проблем. - Я подняла сумку и выбежала из комнаты. Я не могу подставить Сашу, дороже него у меня никого нет. Всё сделаю сама. Я спустилась на первый этаж, охрана хотела меня остановить, но вдруг перехотела. Мне пришлось сделать им внушение. Вот я и покинула этот гостеприимный дом. И куда теперь? Денег много, но гостиница не подойдёт, гулять по улицам небезопасно, охотники вмиг найдут меня. Вот так я и стояла около дома Террориста. В голову ничего не шло, что ж я за машина такая тупая, да, папочки, ваша работа не удалась, провалилась с треском. Что меня ждёт? Подумать я не успела, заверещала мобила.

- Слушаю.

- Настасья, есть разговор, вернись в дом, я тебя из окна вижу. Прошу, детка, давай поговорим, а потом можешь уйти, если захочешь!

- Хорошо, Александр, я иду. - Я вошла в дом, охрана по-прежнему меня не замечала, да-с, не потеряла я навыков. Когда я только начинала жить в Москве с Терром, пообещала себе не использовать свои способности, возможно, именно поэтому меня так долго не могли найти. Что я скажу Саше? Неважно. Медленно я поднялась в ту комнату, из которой ушла несколько минут назад. Макс сидел в кресле, а Саша смотрел в окно.

- Я не спрашиваю, почему охрана тебя выпустила, но, Ася, я хочу тебе помочь, не знаю как, но хочу. У меня есть вся нужная тебе техника. Оставайся.

- Саш, я ...я...

- Паллада, я тоже хочу помочь тебе. - Вот так всё и сложилось, помочь они хотят, а вот как не знают. Я тоже не знаю. Пути назад нет, ловушка захлопнулась.

- Мальчики, можно я тут поиграю немного? Вы бы шли спать, завтра решим с чего начнём.

- Насть, найди там приличный симулятор. Сказка тебе подскажет, она по-прежнему управляет всем. Я к тебе присоединюсь. Саша с Максом ушли, а я стала натягивать комбинезон.

- Сказка, ввод программы "Килер". - Завертелось пространство. Пустыня, хм, я этого не помню, Саша наверно дописал новый уровень, тем лучше...

Додумать не успела, слева началась перестрелка, группа людей подвергалась массированной атаке. А моя роль? Раньше я была килером, а теперь жертвой? В точку, программа считала с моего подсознания мою новую роль. Начнём...

Моя мишень - террористы, они были на крыше одного из зданий. Миссия - спасение членов Парламента. Набор оружия был скудный, и куда только в этот момент смотрел Террорист? В здание пробраться оказалось не сложно. Дверь внизу открыта, лестница наверх свободна. Отлично, только вперёд. На пятом этаже показался противник, я выстрелила в голову, бежала, не останавливаясь, промедление - смерти подобно. В этой игре главное - скорость. Десятый этаж. Пять человек охраны. Расстреляла моментально, но один задел меня, из плеча потекла тонкая струйка крови. Больно. Вперёд по коридору в комнату с заложниками. Я спряталась за дверью. Кто-то говорил по рации, террористы выносили свой приговор заложникам. Так, осталось пять патронов, ещё нож... и всё. Бой в рукопашную против вооружённых людей? Смешно. И что теперь? Буду брать. Но я не рассчитала свои силы. Перебить террористов удалось, все патроны истрачены, нож перерезал три горла и остался торчать в спине какого-то бедняги. Меня остановил револьвер направленный мне в голову.

- Отлично, вы труп.

Я открыла глаза, на экранчиках шлема мигала надпись "Game over". Блин, я так старалась. Сняла шлем, но вставать из кресла не спешила. В соседнем кресле сидел Саша. Он снял шлем и посмотрел на меня.

- Отлично, вы труп.

- Терр, так это ты меня грохнул? Нечестно.

- Нет не я, а моя программа. Понравилось? - В комнату вошёл Аид. Сел в соседнее кресло.

- Саш, уровень в пустыне ужасен, как ты его писал? Не думала, что ты способен на такую топорную работу. Я переделаю его, хорошо?

Аид мрачнел, Террорист еле сдерживал смех, нет, я определённо ничего не понимаю.

- Вы что, ребята? Что смешного-то?

- Это я написал этот уровень, а не Саша. - Террорист расхохотался, и вышел из комнаты, весело посвистывая.

-Ой, прости, Максимка, просто мы с Саней привыкли правду говорить про новые программы. Нет, правда, уровень хорош, просто у Сашки категория выше.

Мне было жутко стыдно. Бедный, ну кто я такая, что бы его обижать? Так, приблудная душа.

-Прости, я не хотела, мне очень жаль. - Я вышла из комнаты и пошла, искать Террориста. Я не знала, где мне спать. Сашу я случайно заметила, когда он поднимался на второй этаж.

- Саня... Иди ко мне. Слушай, он очень обиделся? Глупо получилось.

- Ася, не бери в голову. Пойдём, покажу, где ты жить будешь. Тебе я отвёл комнаты на первом этаже, рядом с компьютерной комнатой.

Он привёл меня обратно в компьютерный зал и показал дверь, ведущую в мои апартаменты.

- Всё, я - баиньки, устал что-то очень. Пока милая. - Алекс развернулся и пошёл на второй этаж. Я посмотрела на кресла - Макс всё ещё сидел перед компьютером. А он красивый, почему я раньше не заметила? Блондин, мускулы выпирают из-под майки. Интересно какого цвета его глаза?

- Паллада, ты не поиграешь со мной? Тут я новый симулятор пробую, полгода над ним бился, Террорист помогал, может, и ты подсобишь?

- Аид, лучше завтра, я спать хочу. Какого цвета твои глаза?

- Что? Эээ, были синие, а что?

- Ты красивый. - Я не хочу больше смотреть на его обескураженное лицо. Хочу спать. Не надо мне никакой любви! Охотники поджидают меня, а я о любви. Макс, какой ты красивый, тьфу, тошно мне от себя самой. Дура, в любовь поиграть захотела? Вот проблемы решишь, и играй, сколько влезет. Нет, а, правда, когда была любовь последний раз? Саша пять лет назад сказал мне, что меня невозможно не полюбить! Но всё же мне любовь не знакома, даже Террориста я не любила, мы всегда были друзьями, ну иногда любовниками, но не более. Всё это время я смотрела на Аида, хотя и думала совсем о другом.

- Настя, ты в порядке?

- Что? Да-да. Ты в каких комнатах живёшь?

- Здесь же. Вон та дверь. - Он показал на дверь справа от моей.

- Спокойной ночи. - Я открыла дверь и вошла в свою комнату. Ого, вот это помещение, здесь маленький клуб открыть можно. А кровать-то, кровать. Шесть человек могут спать на этом лежбище, не чувствуя присутствия соседа. Рухнуть на кровать было замечательно. Я потянулась, сладко зевнула и приготовилась отойти в объятья Морфея, но сон не шёл. Мои мысли были об Аиде. А, ладно, чем чёрт не шутит, пойду навещу его.

Я открыла дверь в комнату Макса. Внутри было тихо и темно. В компьютерном зале его не было, я была уверена, что он спит, но надеялась... Нет, не пойдёт, пошли, милая, обратно, плохая это была идея. Я повернулась, чтобы уйти... И в дверях столкнулась с Аидом.

- Настя, ты меня искала? - Мне уже ни о чём не хотелось думать, а только обнимать и целовать его. Макс понял моё состояние. Он закрыл дверь, и свет перестал проникать в комнату.

- Та тоже очень красивая Паллада. Останься со мной.

Он не просил, а приказывал. И я осталась с ним...

Когда я проснулась, на меня падал солнечный свет. Макс спал рядом, тихо посапывая во сне. Я пошла в свою комнату. Часы на столе показывали пять утра. Что-то я сегодня раненько. Спать не хотелось, хотелось думать, и думать о том, что всё будет хорошо. Пойду искать кухню, пока найду, уже обедать будет пора, так что вперёд.

И это кухня? Похоже, у Саши со временем крыша поехала, или нет, он болеет клаустрофобией. У меня квартира в Питере в два раза меньше этой кухни. Может, я чего-то не понимаю, и это столовая, тогда конечно. Вот только Саше столовая ни к чему. Кого ему там кормить, Макса? Они, небось, в ресторанах обедают. Где же здесь холодильник? Ага, вот и он, белый друг всех людей, что прячет свой холодный разум под потолком. Так, что же хранят современные миллионеры из еды? Пиво, пиво, водка, нет, это не годится с утра! Вот колбаска, сыр и что-то ещё. Кофе из кофеварки, сэндвичи из микроволновки, сойдёт. Пока готовилось кофе, я гуляла по кухне. Окна выходили в сад. Красиво, конечно, но немного страшно. Сашкин особняк чуть ли не в лесу стоял, одни исполинские сосны и ели чего стоят! Тихо, в городе такого места и не найдёшь. Странно, что Саня перебрался из пяти комнатной квартиры на Арбате в эту глушь. Вот и кофе готово.

Я доедала последний бутерброд, когда в кухню вошёл Саша. Невыспавшийся медведь и тот лучше выглядит.

- Доброе утро. Как спал? Кофе будешь?

- Насть, я не спал, всю ночь программу лепил. Что ты так странно смотришь? Кофе тащи, изменница!

- Сань, ты что?

- Я ничего, а кто спал неизвестно где? Хотя нет, это как раз известно. И тебе не стыдно, в первый вечер? Ох, детка, за что ты так со мной? Кофе не пролей, давай, давай сюда.

- Алекс, перестань. Ты ревнуешь? Не стоит. Ты сам ушёл от меня, а теперь что, жалеешь?

- Насть, ну не думал я, что это так меня заденет. Ты ж знаешь, что я тебя всегда любить буду, такой как ты больше нет... - Он сам понял, как задел меня этими словами.

- Да ты прав, такой больше нет. В этом мире, такую, не создали. Я созданная, я программа, я зомби, машина, как ещё ты предлагаешь меня назвать...Прости. Я на взводе, и мне тяжело от того, что я не знаю, что предпринимать в этой ситуации. Как найти моих сестёр и братьев? Саш, я тебя очень люблю, поверь. Ты можешь достать детектор аномалий, а лучше колебаний аномальных проявлений энергии?

Догадка ворвалась в мозг. Паранормальные способности были у каждого из участников проекта, и наверняка, они ими пользовались, от этого искушения трудно удержаться, особенно в новой среде. Найти хотя бы кого-то, и дальше будет проще.

- Насть, я попробую, а зачем он тебе?

- Саш, я тебе потом расскажу, ты сначала достань его. Я пойду посплю, разбуди меня часа через два. Я вышла из кухни. До комнаты дошла быстро и не плутая, способности к ориентации на местности после первого её прохождения были стопроцентными. В комнате я села в большое мягкое кресло и постаралась расслабиться. Далее мне необходимо было настроиться на определённую волну, которую излучали мои братья и сёстры. Нас обучали тому, что каждый из нас, обладая различными способностями, может без труда найти сестру или брата практически на любых расстояниях. Только необходимо было поймать эту волну, а как это сделать, не зная того, кто сбежал из моего мира, мне представлялось трудным. Кто из моих братьев участвовал в "Детях Войны"? Станислав, Гарольд, Кени. Необходимо найти кого-то из них. Расслабиться, потянуться мыслью в астрал...

- Кени, ты слышишь меня? Это я - Настасья. Я знаю, что ты сбежал после моей кончины.

- Настя, это правда ты? Докажи?

- Морская соль сладкая, дым пахнет апельсином, снег на ощупь горячий...

- Сестра, где ты находишься?

- Москва, это в России. Кени, что с остальными? Прилетай завтра утром в Москву, я буду ждать тебя в Шереметьего-2 в шесть утра.

- Хорошо, сестра.

Наша связь прекратилась. Моя одежда насквозь промокла, это было невероятно трудно - искать среди потока чужих мыслей волну спецификации. Боже, и о чём только люди думают. Какой-то мальчик хотел пристрелить весь свой класс, он стоял в кабинете, его мозг спроецировал в мой эти картинки; какая-то женщина в объятьях мужа мечтала о его брате, который будет её удовлетворять этим вечером, и мне уже не хотелось понимать других. Неужели всё настолько ужасно. Я не видела войн, смертей близких. Не представляла себе, насколько ужасной может быть жизнь других людей. На самом деле, я по-прежнему жила в стерильных условиях, только место дислокации изменилось.

На часах было без пяти девять. Макс вошёл в комнату, когда я стояла перед зеркалом, придирчиво разглядывая свою обнажённую фигуру.

- Тебя стучаться не учили?

- Ты красивая, Паллада. Давно встала?

- Аид! Не ходи вокруг, за чем явился?

- Ты обещала поиграть со мной. Но если не хочешь... Поехали завтракать в ресторан, у меня для тебя сюрприз.

- Прости, но у меня нет времени...

- Поехали!

Он кинул мне вещи и вышел в коридор. Я оделась и вышла следом. Аида нигде не было. Пришлось доставать телефон.

- Аид ты где?

- Паллада иди искать, я буду говорить холодно или горячо. Я вышла на улицу, ворота были прикрыты, но не закрыты, охрана равнодушно проводила меня взглядом до двери. За воротами стояла новенькая АУДИ ТТ.

- Горячо!

- Аид, это твой сюрприз?

- Да. Нравится? Вчера купил для тебя, будешь кататься.

- С ума сошёл? Хотя, спасибо. - Я увидела Макса за углом. Подошла и поцеловала.

- Ключи?

- В зажигании. Прокатимся?

- Вперёд. - Засмеявшись, мы подбежали к машине. Тачка что надо. Тёмно-синяя кожа сидений резко контрастировала с серебристой приборной доской. Я повернула ключ, и мы поехали.

Траса была свободна в этот ранний час, моя машина была единственной птицей в небе дороги, и я летела забывая обо всём на свете. Сквозь открытые окна врывался тёплый ветер и трепал мои волосы. Казалось, я смогу всю жизнь провести за рулём в этом полёте по нескончаемой глади дороги. И машина уже не принадлежала мне, она жила собственной жизнью, двигатель как головной мозг работал на полную, это был момент наивысшей активности, нескончаемой лёгкости бытия и свободы. Левитация стала доступна даже этой железной трехтонной птичке. Солнце выглядывало из-за горизонта и улыбалось мне своими лучами и звало, звало всё дальше и дальше в путь...

Но рано или поздно это волшебство должно было закончиться, всему приходит конец, даже, казалось бы, самому надёжному счастью. И оно закончилось, зазвонил мобильный...

- Настя, ты где? Макс с тобой?

- Да, Саш, мы вместе, а что? Всё в порядке?

- Нет, Ася, моя квартира разгромлена, охрана убита. Все компы разбиты вдребезги, ничего целого не осталось... - Охотники... Это точно они. Чёрт, уже нашли меня.

- Саша, а деньги драгоценности и всё прочее на месте?

- Да, вроде на месте я не проверял досконально, только глянул. Что происходит?

- Саш, это охотники, они искали информацию. Твоя охрана им помешала, охраны больше нет. Теперь до тебя дошло, кретин хренов, с чем ты связался? Проваливай оттуда. Через час я буду ждать тебя в метро, на станции Пушкинская. Возьми всё, что тебе будет необходимо, домой ты попадёшь не скоро. Так, завтра прилетает Кени, мне придётся вытаскивать его из аэропорта, и так, чтобы его не заметили. Раз охотники так быстро меня нашли, значит, они знают, что Кени прибывает, но не знают во сколько. Уже проще. Осталось слить куда-нибудь Сашу и Макса. Отвезу-ка я их к Психу, всё же лучше, чем ничего.

- Настя, что случилось?

- К Терру пришли охотники. Убили всех охранников и разгромили дом, искали информацию, но не нашли.

Мне не хотелось говорить ему, что я намерена отделаться от него и Террориста. Да и вообще не хотелось говорить. На хвосте сидела смерть, и она всё ближе подбиралась к моему сердцу, что бы отнять жизнь.

- Паллада, и что ты теперь делать будешь? Они ведь очень быстро тебя нашли, не так ли?

- Аид, не знаю я! - Дальнейшая дорога прошла в полном молчании. Аид хмурился, но мне было всё равно, меня волновала только их безопасность, их мнения меня не трогали. Я подъехала к МакДональдсу.

- Максимка, подожди меня пять минут, если меня или Сашки не будет - уезжай. Понял?

- Настя, я вас дождусь.

- Дурак. Ты не понял, если через пять минут мы или он не придём, то вообще уже никогда не придём. И не смей ходить за мной, машина должна быть в состоянии сорваться с места.

Аид промолчал, но я знала, он сделает так, как я прошу.

Я спустилась в метро. Поехала по эскалатору в низ. Мне на встречу, на другой лестнице, поднимался охотник. Его волна захлестнула меня, но не было ни злости, ни ненависти, лишь холодный расчёт искусственного разума. Он меня почувствовал, но проехал дальше. Я бегом спустилась с эскалатора. Сашу я увидела ещё издалека. Он стоял в красной майке. Рядом с ним стоял охотник. Я встала за колонной, что теперь? Звонить на мобильный - охотник услышит наш разговор, и последует за Терром, подойти - значит рассекретить себя, меня сразу убьют. Что же ещё? Где же выход, ведь он есть. Варианты есть всегда. Оружия у меня нет, голыми руками устранить охотника невозможно, тем более, что он там не один, есть ещё тот, что ехал по эскалатору. Думай, Паллада, думай...Время бежит...

- Макс, это я. Спускайся в метро и забирай Сашку. Выходите с другой стороны, я подберу вас у входа в МакДак. Рядом с Террористом стоит охотник - в чёрной майке и белых брюках, блондин. Постарайтесь отвязаться от него.

Я вылетела из метро, пробежав мимо Макса, который только входил через стеклянные двери. Дошла до машины, мне надо было, как можно меньше привлекать внимание окружающих. Когда вокруг много движущихся объектов мне трудно уловить импульс охотника, если же их больше двух, то это не возможно. Ключи в машине...

Я подъехала к входу в МакДак. Через три минуты должны подойти Макс и Сашка. Всё должно пройти гладко. Осталось две минуты... Одна минута... 30 секунд... Вот и они... И следом пять охотников. Ребята не смогли оторваться. Не везло нам сегодня. Ребята сели в машину и я рванула с места. Мы ехали к Психу. Единственный человек, которого невозможно прощупать - это он. Его инстинкт самосохранения был поистине феноменальным, Псих чувствовал опасность за десять метров до её приближения. Хвоста за нами не было, как будто они просто провожали ребят, чтобы удостоверится в том, что они встречаются со мной. Мне казалось, что охотники знают, куда мы поехали, но откуда? Бред, просто я устала и мне страшно, хотя нет, не страшно, просто скучно, и я не знаю, что мне делать. Мотаться по городу мне надоело, надо либо встречаться с охотниками, либо сидеть в норе и прятаться. Последнее не по мне, никогда не пряталась.

- Как всё прошло?

- Ася, нормально. От того блондина мы оторвались.

- Аид, что скажешь?

- Куда мы едем? Зачем такие трудности, ты не могла позвонить Сашке? И что мы теперь будем делать?

- Макс, ты пойми, рядом стоял охотник, он бы перехватил мой разговор с Терром. Сначала мы заедем к Психу, и там уже решим что делать.

- А как же твоя телепатия, ты не могла внушить Террористу, покинуть метро и выйти к МакДональдсу?

- Нет, Аид, мой сигнал был бы перехвачен. Меня загребли бы тут же.

- Настён, может, мы поедем в другое место?

- Нет, я всё решила, вы со мной или нет?

Они промолчали, так как считали этот вопрос глупым. А мне хотелось лишь выспаться, даже просто забыться. Утром надо встретить Кени, и без оружия мне не обойтись.

Мы подъехали к хрущевским домам в районе метро Молодёжная. Старые, старые домики. В одном из них жил Псих. Я поставила машину за помойкой, плохо пахнет, зато не сразу заметишь. Мы вошли в подъезд. Псих жил на втором этаже, в квартире, которая давно требовала ремонта, но никак руки не доходили. У него были деньги, он приторговывал пиратскими программами и иногда оружием. Я позвонила в звонок.

- Кто там?

- Странники.

Дверь открыл сам Псих, иногда её открывали незнакомые мне люди, наверняка, хакеры.

- Паллада, Террорист и незнакомец. Да уж, вы редкие гости, а редким гостям всегда рады. Проходите.

Когда-то давно я убегала от вооружённого идиота, и не нашла ничего лучшего, чем постучать в дверь к Психу, его я тогда не знала. Он спросил "Кто там", я брякнула, что это странник. Он открыл мне дверь, и, с тех пор, слыша, что пришли странники, он открывает дверь.

Мы сели на кухне. Я оккупировала моё любимое кресло.

- Паллада, что вас привело?

- Никита, у нас проблемы. Нам бы пару деньком пересидеть у тебя...

- Аська, а ещё ты попросишь оружия.

- Никки, ты что ясновидящий?

- Нет, просто почувствовал, что в этот раз ты не просто отсидеться пришла. - Он улыбнулся. Этот человек всегда хорошо меня понимал. Мне надо было оставить у него Терра и Аида, а самой...

- Так что конкретно тебе надо?

- Пару "Стечкиных" или "Вальтер", винтовка с оптическим прицелом, патроны, как можно больше, инфракрасный бинокль. Не знаю что ещё, а что есть в наличии, и учти, на пистолеты мне нужна лицензия. Справишься?

- Ты чего, на войну собираешься? Ну, парочка пистолетов у меня, положим, найдётся, но винтовки с оптикой, придётся подождать пару дней, это ж не мой профиль. Если там программки или вирусы какие, это прошу, ну или пистолетики, и то, это большая редкость. Сколько денег у тебя есть, ведь это всё не дёшево, тем более в такие короткие сроки. Свои пистолеты я тебе итак дам, но патроны и лицензия... Надо людей звать.

- Никки, сколько они возьмут за лицензии и винтовку? У меня десять штук. За пять я возьму лицензию и винтовку, ещё за полторы патроны по десять коробок к каждому. Тебе дам штуку, что бы не в убыток, и ты смог слинять, если возникнут проблемы, или замутить временное жильё. Бинокль пять сотен. Итого восемь штук. Саш, у тебя деньги есть?

- Только кредитка, но там денег не много, пара тысяч баксов.

- Хорошо, если понадобится, отдай Психу, я тебе потом возмещу. Итак, завтра в шесть утра меня ждут в Шереметьего-2. К трём утра у меня должны быть два пистолета с лицензиями и патронами. Ты, Саша, и ты, Макс, ждёте меня здесь, я поеду одна. Связь через мобильник. Всё я спать. Аид разбуди меня, пожалуйста, в два часа.

Я лежала без сна. План вертелся в моей голове. Мне надо забрать Кени, привезти его к Психу, и вместе с ним найти остальных братьев и сестёр. Пока это самое реальное. Через пару дней мне понадобится больше оружия. Ещё одна машина...

- Паллада, вставай, уже полтретьего.

- Аид, я же просила разбудить меня в два.

Он сидел на кровати и смотрел на меня. Я потянулась к нему.

- Поцелуй меня...

Максим целовал меня долго, мягко и нежно как никогда прежде, и мне не хотелось ни куда-то идти, ни кого-то убивать, мне хотелось только любви, любви этого человека, который знал какая я настоящая. Казалось, вокруг нас ничего не существует, откуда-то полилась музыка. Всё о чём я мечтала, всё чего мне хотелось, оно было рядом, только руку протяни...

- Ребята, всё готово. Паллада это тебе подарки.

В комнату зашёл Псих. В руках он держал пистолеты. Я очнулась и забрала стволы.

- Отлично. Лицензии?

Они легли в мой рюкзак.

- Насть винтовки будут только вечером. Патроны я уже сунул в твой бэг.

- Угу, спасибо. Псих, а у тебя еда есть?

Он рассмеялся.

- Старушка, ты всегда это спрашиваешь, конечно. Кушать подано, как в лучших домах Европы.

На кухне стол был завален едой. Мы все набросились кто на что. Можно подумать, что мы голодали.

Я посмотрела на часы - половина пятого. Последние проверки и я поеду.

- Ребята, мне пора, ещё надо машину заправить. Вы всё помните? Если будут проблемы, звоните.

Никто из них не вышел меня провожать. Я просто взяла бэг и вышла из квартиры, громко хлопнув дверью. Машина стояла на прежнем месте, видно никому и в голову не пришло угонять тачку с... дипломатическими номерами, и когда только Аид успел их поменять.

Люблю утреннее шоссе. Пустая трасса так и просит, чтобы по ней не ехали, а летели. Время пять утра, ещё час до того как я увижу брата, узнаю, кто охотится на него. Моя машина просто создана для того, что бы гоняться или убегать. Скорость была под двести. Трассы не было видно, я чувствовала только слияние с машиной и дорогой, ничего более...

До Шереметьево я добралась быстро и без проблем. У меня было в запасе двадцать минут. Я зашла в бар. Кени должен будет почувствовать мою ауру и найти меня здесь. Его рейс прибывал, уже объявили приземление. История повторялась, я опять в этом аэропорту, но теперь встречают не меня, а встречаю я. И опять в баре был охотник, но уже не мой отец, а мой враг. Я ждала удара, ментальной атаки, да чего угодно, лишь бы не просто сидеть и ждать. Но враг сидел ко мне спиной, абсолютно инертный, казалось, он даже не дышит. В моё сознание влилось чужое...

- Объект рядом... не следует нападать... необходимо дождаться инструкций... ментальная атака...

- Зачем ты ушла, Настасья, мы ведь любили тебя, ты - наше детище. Ты была первой, но не последней, вернись к нам, мы примем тебя.

Меня трясло. Дрожь пробегала по моему вмиг озябшему телу. Что это было? Как он смог вмешаться? Может у меня уже глюки? Нет, это не он, это я влезла в его голову, в его подсознание. Внутри он всё ещё продолжал быть человеком, хотя и на половину. Он помнил меня, значит он мой брат? Или может он из следующего поколения? Но почему он считает меня своим ребёнком?

Кени вошёл в бар. Он кивнул мне и направился к выходу. Я двинулась за ним. За мной шёл охотник из бара, за Кени ещё один охотник. Я прошла мимо Кени и его преследователя и направилась к моей машине. Я чувствовала, что Кени идёт за мной, а охотники стоят по-прежнему у выхода. Я села в машину, следом за мной в неё молниеносно сел Кени. Мы сидели молча, никто не решался сказать хоть слово.

- Сестра, давно тебя нашли охотники? Поехали, не будем искушать судьбу, нам и так повезло, что они не убили нас сразу, как только увидели.

Я повернула ключ в зажигании, машина сорвалась с места.

- Куда мы?

- К одному другу. Как ты жил?

- Хорошо. Я смог быстро адаптироваться. Работу нашёл. Портал выкинул меня в Южной Америке. Послушай, после того, как исчезла ты, нам сказали, что ты провалила задание и была ликвидирована. Народ начал потихоньку возмущаться. Через полгода мы организовал партию в поддержку перемещения в пространстве. Нас было двадцать человек, все мы решили последовать за тобой, найти тебя. Твои сёстры не пошли с нами. Только Корина, но и то... Ее целью было не найти тебя, а нечто другое. Что - я не знаю. В основном лишь твои дети отправились со мной и Гарольдом...

- Дети? Как они могли появиться? Почему я ничего не знала?

- Из тебя при последней операции была изъята матка с яичниками и всеми яйцеклетками. Их поместили в эмбриональную камеру, постепенно начали оплодотворять. У тебя тринадцать детей, но трое из них охотники. Они ищут тебя. Только тебя, но они не люди и вообще не живые существа в каком-то смысле, у них удалёны мораль, все чувства и эмоции. Это машины. Машины-убийцы, которые используются только один раз... Эти из твоих детей здесь, чтобы убить тебя, остальные пришли в этот мир в поисках тебя, они тебя любят, но не смогут защитить. Я связался с Гарольдом, он прибудет сегодня ночью, в 2 часа, в Шереметьево-1. Мы должны его встретить, он последний из нас, кто обладает информацией.

- Хорошо. У тебя есть деньги?

- Двадцать тысяч долларов, пара кредиток. Ты уже достала оружие?

- Пока не всё, но теперь, с прибытием Гарольда, нам понадобится целый арсенал. Деньги нам пригодятся. Как насчёт моих детей, где они?

- Я не знаю, с ними связаться сможешь только ты, но последний раз я говорил по телефону с Медлоком, твоим старшим. Он был в Австралии. Один. Мне кажется, что охотники должны убить не только тебя, но и всех нас, по сути, мы просто программы, которые вышли из-под контроля и нуждаются в устранении. В аэропорту сидел твой сын-охотник. Странно, что он не убил тебя.

- Кени, мне удалось проникнуть в его сознание. В его программе нет убийства, по крайней мере, меня. Послушай, в Москве я встретила Николая-отца. Он мне сказал, что я была первой в проекте, что я вообще первое творение. Возможно, во мне есть что-то такое, что они ищут.

- Николя был хорошим отцом, он заботился о нас. Теперь это твоя миссия. Ты старшая в нашей семье. Но мы с Гарольдом, конечно, поможем. Я предлагаю войну. Мы сами - ты и твои дети, я и Гарольд - должны начать охоту. Другого выхода я не вижу, при любом исходе они нас уничтожат. Мы сможем в этой стране приобрести всё, что понадобится нам? И место дислокации надо сместить из города в леса. Завтра мы будем искать твоих детей. Я думаю, ты это принимаешь?

- Брат, я согласна. Пора начинать охоту.

Мы подъехали к дому Психа...

- Кто там?

- Странники.

Мне открыл дверь Террорист, за ним стояли Псих и Аид... с оружием наготове.

- Ребята, это Кени, мой брат. Кени, это Террорист, Аид и Псих. Псих, когда привезут оружие?

- Уже всё привезли. Тебе необходимо что-то ещё?

- Да, теперь мне понадобится намного больше. У меня объявились... дети. - Макс и Саша недоумённо посмотрели на меня. Псих не задавал вопросов, ему было всё равно, но я видела, что на самом деле он в глубоком шоке. Я - последний человек, рядом с которым можно представить детей.

- Настя, откуда у тебя дети?

- Терр, это долгая история, теперь это просто не важно. Главное - их найти. Никита, мне понадобится ещё пятнадцать пистолетов, патроны - сколько достанешь, десять винтовок. Плачу наличными, пятьдесят штук зелёных, лицензии не нужны. Всё это у меня должно быть через сутки.

Я отвела Психа в сторону.

- Никому не говори то, что я сейчас скажу. Ни Аиду, ни Террористу. Псих, если к тебе будут стучаться "Странники", открывай - это мои дети. Они будут прибывать завтра, меня не будет с утра, но я постараюсь вернуться как можно раньше!

- Куда ты, Настя?

- На охоту. Хоть я и не Артемида, зато Афина Паллада. Кени, пошли, у нас ещё есть дела. Терр, пригляди за всем.

Мы с Кени пошли в самую дальнюю комнату.

- Брат, если я постараюсь поймать волну детей, то и дети-охотники смогут прощупать меня?

- Ася, я даже не знаю, но подумай сама, у них половины мозга и нервной системы нет. Сообрази, какого органа у них, чего-то точно не должно быть...

- Кени, тогда я выйду в астрал. Можно попробовать замкнуть систему только на моих детях, родственные связи должны образовывать определённый круг, замкнутое пространство, и ты мне поможешь, мы найдём излучения с той же вибрацией, что и у меня. Я буду висеть, а ты отслеживать. Пускай приходят дети-охотники, мы их будем ждать, если это мои дети, то я смогу с ними справиться. Давай начнём...

Мой дух не хотел покидать тела, что-то держало, предупреждало... и, наконец, отпустило. Я висела в тёмно-синем воздухе, а вокруг меня плавали кристаллы света. Это был не астрал, это просто мои внутренности, моё подсознание. Моя система обитания - мой мир...

Рядом остановился золотой лотос. Это был Кени. Он подрагивал в этом синем мареве. Его не должно было быть здесь, но он смог пробиться. Меня постепенно окружали кристаллы красного цвета, потом к ним прибавились зелёные, потом жёлтые, а вдали маячили просто чёрные кристаллы. Чёрные, как пустота, непроницаемые, как ночь. Воплощение мрака. Это были мои дети-охотники. Они не приближались.

Цветные кристаллы при соприкосновении со мной превращались в сгустки сияния. Они кружили в вихре вокруг моей сущности, плясали в забытых танцах языческих культов. Мои дети получили новое знание, они воссоединились со мной, нашли меня. Теперь каждый из них знал, где я его жду. Постепенно они стали пропадать, связь с ними прекратилась. Чёрные кристаллы продолжали парить, не приближаясь, но и не удаляясь от меня. Мне они были не нужны, я хотела покинуть это пространство, но меня держали. Три чёрных кристалла окружили меня, наступили тишина и мрак...

- Настя, Настя, очнись, дура!

Кто-то бил меня по щекам. Боже как болит голова, да и всё тело ломит так, словно меня избили. Что же произошло? Ну да, эти чёрные кристаллы. Я открыла глаза. Вокруг меня сидели ребята. Они перетащили меня на кухню, положили в кресло.

- Никит, дай сигарету. Кени, почему у меня всё болит? Что там произошло?

- Ася, они начали ментальную атаку. Когда твои дети ушли, они окружили тебя. Ты боролась не с ними, а самой собой. Эти твари опрокинули на тебя твою же силу. Я не знаю, как ты вышла оттуда. Я думал, ты сама себя сожжешь. Вокруг тебя поднялся чёрный туман, охотники отступили, и через секунду исчезли.

- Вы дадите мне сигарету или нет? - Я уже кричала.

Саша протянул мне пачку "Парламента" и зажигалку. Я жадно затянулась.

- Спасибо. Кени, собирай вещи. Псих, привози всё оружие, какое только сможешь достать. Саш, а ты с Максом проваливай из этой страны. Слетайте хоть на Гавайи, только подальше отсюда.

- Во-первых, Ася, мы с Максом никуда не поедем, во-вторых, куда едешь ты?

Я посмотрела на часы. Ого, я пробыла в трансе восемь часов. В два прилетал Гарольд, значит, осталось три часа, плюс час на дорогу. Итого четыре часа на всё про всё. Дети начнут прибывать, как только смогут. А это не известно во сколько, может через пару часов они уже все будут здесь, а может и через сутки. Знать бы, где они.

- Мы с Кени едем забирать Гарольда, он прилетает через четыре часа. Потом мы собираем в течение суток моих детей и все едем к тебе, Саша, домой. А затем мы уходим в лес. Пора ставить капканы на самых крупных хищников.

- Паллада, я иду с тобой. Твои возражения отклоняются, я взрослый человек и сам знаю, что мне делать в этой жизни. Лишние руки тебе не повредят.

- Аид, это не игра, не компьютерная стрелялка. Здесь если в тебя попадут - ты умрёшь. Охотники не допускают промахов. Всё, оставим этот разговор.

В дверь позвонили... Псих пошёл открывать. Мы с Кени взяли пистолеты и двинулись следом.

- Кто там?

- Странники.

Псих открыл дверь, на пороге стояли двое моих детей. Мальчики... Хотя, нет, какие они мальчики. Им было лет по двадцать, они не могли быть моими детьми.

- Привет, ребята. Как вас звать?

Мне необходимо было разрядить ситуацию, если это не мои дети, тогда это охотники. Всё просто и одновременно сложно. Сердцем я чувствовала, что это мои дети, но мой разум отказывался принимать это. Я оказалась матерью двадцатилетних парней! Что мои родители с ними делали, от чего такая жуткая акселерация? И почему они не похожи?! И самое главное - кто стал их отцом!

- Я - Дэвид, а это Брен. Мама... Мы можем вас так называть?

Дэвид был старшим, это ясно. Ха, мама. Это ж надо. Нет, никаких мам.

- Дэвид, я не могу пока это принять. Я просто Настя, хорошо?

Он кивнул.

- Вот и отлично. Мальчики, вы пока останетесь тут. Вам дадут оружие. Скоро прибудут ваши братья и сёстры...

- Настя, мы всё это знаем, но, зачем нам оставаться тут? Мы можем поехать с вами. Помощь никогда не бывает лишней.

- Дэвид, вы с Бреном первые, кто сюда приехал, у остальных может быть шок, их могут ждать охотники. Вы должны охранять этих людей, и тех, кто приедет после моего отъезда. Мы с Кени встречаем нашего брата. Когда я вернусь сюда, то хочу увидеть квартиру в целости, а людей здоровыми. Это ясно? Тогда всё. Кени, забирай вещи.

- Мама, мы теперь знаем, как с тобой связаться. Не волнуйся, всё будет хорошо. Будь осторожна.

Брен смотрел на меня тяжёлым взглядом. Это был его голос. Значит, мальчик получил способности к телепатии. Занятно, кого и чем успели наградить мои создатели?

Кени протянул мне сумку с патронами. Я посмотрела на часы. Время не просто бежало, оно неслось вперед, как будто это были гонки. Мне никогда не опередить время, а оно ещё издевалось, не оставляя мне и шанса на спасение, про отступление я и говорить не буду. Оно не приемлемо ни для кого в этом доме, тем более для меня, всё зашло слишком далеко. Мне осталось не просто догонять время, мне предстоит с ним бороться. Борьба не за жизнь, а за возможность спасти других, ибо моя жизнь как таковая уже не играла роли в будущем этого мира. Я играю за других и для других. Моей стороны просто не существует.

Мы с Кени вышли из дома, сели в машину и не спеша поехали в аэропорт. У нас оставалось ещё полтора часа.

- Кени, ты понимаешь, что может произойти в аэропорту? Ты готов?

- Ася, нет, не готов. У меня давно не было практики. Ты же знаешь, я не силён в боевых действиях. Я скорее стратег-теоритик. А ты, ты готова?

- Да, брат, я готова. Я готова убить каждого, кто встанет на моём пути. Пришло время открыть карты. Я собираюсь вернуться к нам домой. И собираюсь уничтожить всех, кто построил этот мир и создал нас. Я не хочу всю жизнь прятаться от охотников и наёмников, которых могут создать наши отцы. И я сделаю то, что считаю нужным... Если меня не убьют сегодня или через неделю.

- Сестра, ты в своём уме? Как ты туда попадёшь? Ты даже не знаешь, где это. Скажи мне, почему через неделю? Что ты мне ещё не сказала?

- Кени, я найду это место, может это займёт чуть больше времени, но я найду. Брат, как только мы заберём детей, то отправимся в лес. Охотники нас ищут, а мы будем их ждать. Оружия нам хватит, ведь они люди, пускай более быстрые, сильные и обладают различными способностями, но они ЛЮДИ. Их такими создали. В этом ошибка наших отцов.

Мы подъехали к аэропорту. Решили пойти вместе. Забрали все сумки и отправились встречать Гарольда. Кени вошёл в здание и направился в зал встречающих. Оружие он не взял. Я осталась около входа.

- Да Кени, я слушаю.

- Ася я вижу Гарольда, мы будем через три минуты, но тут полно охотников. Я насчитал шесть, но возможно есть и из нового поколения...

Связь прервалась. Решение было принято быстро. Схватив сумку, я двинулась к Кени и Гарольду. У меня в кармане было два ствола.

Я увидела Гарольда...одного.

- Где Кени?

- Настасья он уводит охотников в другую сторону. Они не знают меня.

Я озиралась по сторонам, желая хоть мельком увидеть Кени или охотников, но никого не было.

- Сестра к выходу.

Гарольд прошёл мимо меня в сторону выхода. Он как всегда немногословен. Почему к выходу? Ну конечно, опасность лишила меня способности трезво рассуждать. Кени повёл их в обход через бар и зал отлёта. Он будет идти к машине. Гарольд был уже у выхода. Я догнала его.

Кени вёл за собой охотников через толпы народа. Они то отставали, то приближались, но ни разу ему не удалось оторваться от них. Они были как тени. Кени вёл их ко второму выходу. Он надеялся, что Гарольд и Настя поняли его замысел. Кени не собирался вступать в схватку с охотниками без оружия. Он понял, что ждут они не Гарольда, а его, Асю и детей. Он вышел из здания и увидел Настю идущую к машине. Гарольда не было.

Охотники увидели и вторую жертву. Они вели Кени вот уже двадцать минут и не могли понять, где Настя, но не в их привычках было задумываться или задавать вопросы. Как по команде они достали оружие и начали истребление...

- Кени, беги...

Я уже выхватила оба пистолета и бежала навстречу Кени. Я начала стрелять. Двое охотников упали замертво. Я стреляла только в голову. Меня учили, что это самый главный выстрел, и я добилась в этом совершенства. Машины были залиты кровью, а я всё продолжала делать то, чему меня учили пять лет назад - убивать. Убивать любого, даже брата, если он мешает моей миссии. Охотники падали один за другим. Одна пуля чуть не попала в меня, но я вовремя пригнулась и она только оцарапала мне висок. Я ждала, когда же начнёт стрелять Гарольд. Он сидел между машин, у него была винтовка. Не спеша он начал убирать тех, кто был ближе всего к Кени. Я неслась по рядам, а над головой проносились со свистом пули. Кени прыгнул, перемахнув через машину, приземлился около меня.

- Кени, оружие в машине. Отходим назад.

- Их человек десять...

Мы с Кени начали продвигаться к нашей машине. Охотники продолжали палить, надеясь попасть нам в голову. Вдруг огонь прекратился. Я поднялась и увидела охотников, которые окружили нас. Их было всего четверо. Они ждали. Одно наше движение и они выстрелят. Вдруг один из них упал. Кени выхватил у меня пистолет и прыгнул на крышу машины. Я моментально подняла пистолет, мы выстрелили, одновременно с нами последнего снял Гарольд. Мы бежали к машине, потому что не знали: сколько всего в этом секторе было охотников. Возможно, больше никого не было, возможно их отозвали. Но нас всего трое, оружие требовало перезарядки, а мы отдыха.

Гарольд уже сидел в машине, когда мы с Кени залезла в неё. Ни слова не было сказано, мы просто ехали. Мои руки дрожали, я покрепче ухватилась за руль. Вот и состоялась первая встреча лицом к лицу. Мы одержали верх, но может это просто стечение обстоятельств, ведь они ждали двоих, а не троих.

- Кени, ты в порядке?

- Да, Настя. Как ты? Гарольд?

Гарольд молчал. Он всегда был таким: молчаливым, но очень решительным.

- Брат, всё хорошо...

Я посмотрела в зеркало на Гара.

- ...с ним тоже.

Было четыре часа утра. Да хорошее время для пальбы и тренировок. Странно, что охрана в аэропорту не отреагировала никак. Пускай стрельба шла и не в самом "Шереметьево", но рядом. Что-то здесь было не так. А, ну да, конечно. Есть только два варианта. Либо мозги охранников были "в отключке", то есть они просто "не заметили" пальбы и трупов, либо сама охрана была на стороне охотников, что гораздо хуже, но менее вероятно... Конечно, можно было связаться между мирами и попытаться найти какие-то каналы, договориться через посредников или еще каким образом выйти на уровень правительства или еще куда, но за такой короткий промежуток времени все это просчитать, а тем более проделать не мог бы никто. Или не мог бы никто из тех, кого я знала? Ладно, оставим эти мысли пока при себе. Не время сейчас с этим разбираться, хотя чувствую, что разобраться надо бы. И чем скорее ,тем лучше... Я переключилась на братьев.

- Слушай, Кени, я не помню, чтобы ты раньше так через машины прыгал. Когда ты этому научился? Красиво было.

- Хе-хе, Настя, это мой коронный номер, вот только он отнимает очень много энергии, я теперь ничего не могу. Но в тот момент мне это показалось очень удачной мыслью. Гар, ты согласен?

- Да, брат, ты молодец, вот только у меня чуть сердце не остановилось, когда я увидел тебя на крыше машины, а вокруг охотники, я думал у тебя нет оружия. Как я по вам соскучился. Сестра, ты тоже хороша, поднялась и открыла себя, если бы охотники были поумнее, они бы тут же тебя убрали. Аська, ты зачем сбежала, а?

Мы с Кени рты пооткрывали от изумления. Гарольд расчувствовался? Я начала смеяться и мои братья присоединились ко мне. Ну, теперь вся семья в сборе.

- Брат, мне надо было уйти, я, по сути, никогда не принадлежала нашему миру. Я знала, что есть иной мир, я стремилась туда и я туда попала. У Кени не было оружия, он выхватил один из моих пистолетов, хорошо, что там ещё патроны остались...

- Настя, за нами хвост.

Мы почти приехали, и это было плохо.

- Ребята, вы идите в дом, а я разберусь. Там в машине один человек. Гар, может, ты ошибся? Охотники не ходят по одному!

- Нет, я не ошибся, он едет за нами от Шереметьево. Сначала я тоже думал, что это не может быть охотник, но ты сбавь скорость и прислушайся к своим ощущениям.

Я притормозила на светофоре. Да, он был прав, это человек из нашего мира, но не охотник, существовали только два человека имеющих такой сумбур в сознании и такую ауру. Это могли быть только Станислав или Грей, но кто из них? Они были близнецами, но похожи не внешне, а внутренне. Изнутри это два идентичных экземпляра. Они обладали одинаковыми возможностями и заменяли друг друга в различных операциях. Я сталкивалась, как с Греем, так и со Стасом. Тогда в Питере я не почувствовала, что это кто-то из них, просто ощутила присутствие, но теперь, после встречи с охотниками, мои чувства обострились.

- Гар, я знаю кто это и смогу разобраться.

Я остановилась около подъезда.

- ...выходите. Кени, сейчас только пять утра, ты сможешь открыть замок, он должен быть простым, вы там не будите никого, я скоро.

Кени недоверчиво посмотрел на меня, Гар забрал сумку и просто кивнул. Он понял, кто в той машине и знал, что мне следует во всём разобраться самой. Я отъехала и поставила машину на прежнее место, но выходить не спешила. Я искала глазами машину, которая преследовала нас. Там наверняка был Стас. Он нашёл меня в Питере, значит, найдёт где угодно, но что ему от меня надо. Что он там, тогда сказал? "Время ещё не пришло, я подожду". И что это значит?

Машины не было видно. Ладно, если он меня ждёт, значит, я выйду. Мне нечего бояться. Я взяла пистолет, вставила новую обойму, вытащила ключи и вылезла из машины. Я включила сигнализацию и пошла в сторону дома.

Из тени деревьев вышел человек.

- Паллада.

Я знаю этот голос. Грей! Только не он. Я смогу понять всё, но только не присутствие Грея. Я обернулась и посмотрела на человека, который значил для меня когда-то всё.

- Здравствуй. Нет, не надо доставать оружие, я пришёл просто поговорить.

Мы стояли и смотрели друг на друга. Каждый из нас вспоминал прошлое. Оно было необычным. Наслаждение, которое я получала в объятиях этого человека, было похоже на боль, его было слишком много. Всё что я ему давала, он возвращал мне в десятикратном размере. Он был мной, а я была им. Я была рабыней той реальности. Дороги назад не было, мы оказались в ловушке. Мы, казалось, существовали на одной волне. Это было больше чем любовь, это было взаимное рабство. И вечности не хватило бы, что бы понять то, что было между нами. Он звал меня Палладой, древней греческой богиней, родившейся из головы Зевса.

Я опустила руку с пистолетом.

- Здравствуй, Грей. Что привело тебя? Ты, как и Стас, будешь спрашивать о нашем народе и говорить загадками?

- Нет, cara mio. Я пришёл спросить, почему ты ушла от меня?

- Перестань меня так называть. Я больше не твоя. Мне надо было уйти, а ты сам отпустил меня. Ты даже не захотел пойти со мной! Откуда ты вообще припёрся?

- Я был в Турции, но мне позвонил Станислав. Он сказал, что нашёл тебя. Мне хотелось посмотреть какая ты теперь. Ты стала другой, холодной и чужой. А знаешь ли ты, Афина, почему приходил Стас? Я тебе скажу - у нас с тобой есть сын. Он родился сразу после твоего исчезновения...

Сын... от Грея...

- И как же это произошло, скажи мне, Тень. Да, у меня есть дети, но они были созданы.

Внезапно Грей отлетел на пять метров в сторону. На его месте стоял Брен.

- Брен, зачем это? Мы просто разговаривали...

- Мама, моя связь с тобой пропала, потому что кто-то перекрыл сигнал, а это значит, что ты в беде. Не так-то просто забить канал телепатической связи... Я боялся, что ты умираешь. А кто это?

Грей бросился на Брена. Началась борьба. Грей был сильнее, он был совершенством, но мой сын провёл болевой приём и Грей оказался зажатым в тиски рук Брена, и полностью обездвижен...

Я переводила взгляд с одного на другого... Их лица были почти одинаковы. Значит, Брен... Брен был нашим сыном, моим и Грея. Почему же когда я увидела Брена, до меня не дошло, насколько он похож на Грея.

- Брен... это... твой отец. Отпусти его.

Грей и Брен уставились друг на друга. Смотрели как будто в зеркало.

- Паллада, я тебе говорил. Привет ... сынок. Хотя мы больше похожи на братьев. Брен, да? А я - Грей.

- Мама, как это может быть? Грей?

Всё хватит с меня на сегодня. Я медленно села на землю. Сначала перестрелка, потом Грей, а теперь ещё и наш ребёнок. Когда, когда всё это закончится. Конца края этому не видно. Надо что-то решать.

- Грей, уезжай, нам с Бреном надо многое обсудить. Я буду ждать тебя в 21: 00 в ресторане Националь. Там и поговорим. Брен, пошли в дом.

Брен бросил осторожный взгляд на Грея. Я была уже в подъезде, когда он тронул меня за локоть.

- Мама, ты в порядке?

Я впервые посмотрела на него как мать на сына. Мне придётся ещё только научиться его любить.

- Да, сынок, я справлюсь. Твоя мама - старый боец.

Брен толкнул дверь, и мы вошли в квартиру. Все высыпали в коридор и все с оружием. Войско... Мне стало смешно. Я расхохоталась и осела на пол. Мои дети, друзья и братья недоумённо смотрели на меня. Первым опомнился Гарольд. Он поднял меня и ударил по щеке. Я резко очнулась, и, не понимая того, что делаю, ударила Гара ногой в живот, а потом кулаком в голову... Он отключился. Я опомнилась, только когда меня подхватили и затащили на кухню. Мои рефлексы работали превосходно. Гарольду повезло, что я не сломала ему шею. Это был мой стандартный приём.

- Псих... у тебя еда есть? Что-то я проголодалась.

Псих заржал как лошадь.

- Теперь-то ты точно пришла в себя, раз кушать хочешь!

Мои дети стояли и невозмутимо смотрели на меня. Девять пар зелёных глаз, таких же, как и у меня.

- По старшинству имена называйте. Детишки... - Я нервно хихикнула.

Дэвид и Брен оказались старшими. За ними следовали четыре девочки, похожие на меня не только глазами. Сара - рыжеволосая, высокая и слегка надменная. Наверно, надменность это черта одного из её отцов. Дарла - тоже высокая, но брюнетка. Улыбчивая малышка. Клио - самая маленькая из них. Хотя понятие роста в данном случае относительное. Все мои девочки были около 180-182 сантиметров. Клио была ростом около 175 см. Она производила впечатление очень серьёзной девочки. Наверняка, её отцом был Джек, наш старший научный руководитель. И брови она хмурит также как он. Кьяра - моя точная копия, по крайней мере, внешне. Такое чувство, будто смотришь в зеркало. Интересно, что ещё у неё от меня. Велн - чем-то напомнил мне Николя - отца. Денис - спокойный как удав, казалось, что он не в первый раз находит свою мать, и вообще эта ситуация для него привычна. Кирк - красавец. Высокий блондин, с синими глазами. Почему трое... Кого-то не хватает...

- Медлок... где он?

Дети переглянулись. Кьяра посмотрела на меня грустными глазами.

- Вчера его убрали охотники. Мы были в аэропорту в Сиднее. Мне удалось уйти... но Мед не смог. Мама, прости, я не смогла защитить брата.

- Кьяра, всё нормально. Есть вещи, против которых, мы не можем идти. Они заплатят за это. Ребята, у нас мало времени. Мы отправляемся на охоту.

Я подошла к Саше.

- Терр, подгони сюда пару-тройку машин, ладно? Попроси своих амбалов. Да, кстати, что там с хатой твоей? Ладно, разберёмся. Потом мы все едем к тебе. Псих, спасибо за всё. Ещё увидимся... надеюсь. Кени, собирай инвентарь. Детишки, вы едете с ребятами Сашки... Увидимся на месте.

Кени, Гарольд и я вышли на улицу, в воздухе витал запах опасности. Мы сели в машину. Я выехала из двора и поехала в резиденцию Террориста. Мне ещё предстояла встреча с Греем в "Национале". Что мне ему сказать...

- Настя, ты будешь просить Грея присоединиться к нам?

- Ох, Гарольд, даже не знаю. Как боец он бесценен. Нам не обходима его помощь, если мы хотим выиграть эту охоту. Но я боюсь... Я боюсь его.

- А если он сам предложит помочь, если он согласиться охотиться с нами. Что тогда?

- Тогда он пойдёт с нами.

Мы молчали. Нам нечего было сказать друг другу. Всё уже было сказано... Пришла пора действовать, и мои братья это понимали. Что меня ждёт, что ждёт всех нас, какая ещё беда. Грей... он был моим героем, моим спасителем и тюремщиком. Он спас мою душу от боли, страха и смерти. Когда мне казалось, что я умираю, он всегда находил путь избавить меня от боли. Мы поклялись всегда быть вместе. Почему он меня отпустил? Да просто предал меня. Кто скажет мне, как надо жить?

Мы въехали в ворота. Дом казался пустым, несмотря на охранников, патрулирующих территорию. Итак, нам предстоит прятаться в лесу за домом Терра. Нас всего двенадцать не считая Грея, Аида и Террориста. А охотников неисчислимо больше. Их может быть не одна сотня. Производство в моём мире видимо наладилось, если им удалось создать моих детей. Мы забрали вещи и двинулись в лес. Вышли на небольшую поляну, вокруг лишь сосны и ели.

- Ребята, расположимся здесь. Как тебе нравится, Кени?

- Отлично. Отсюда можно будет проследить любые передвижения. Настя, восемь уже, тебе не пора?

- Да, пожалуй, пора. Братья, проследите за всем, народ уже должен подъезжать. Я уверена, что Терр и Аид примут участие в охоте. Вы уж оберегайте их. Всё я пошла. Приеду к 23: 00. Если возникнут проблемы, присылайте мне на телефон сообщения. Не хочу, чтобы Грей слышал наши разговоры прежде чем он присоединится к нам, а в том, что он присоединится у меня нет сомнений.

Я зашла в дом. Ого, тут уже всё привели в порядок. Поднялась в свою комнату. Хорошо, что я догадалась взять пару вечерних платьев и сумочку. Я надела чёрное шёлковое платье до пят. Без рукавов и с горлом. Так что ещё... А, ну конечно, макияж. Слегка подкрашусь и нормально. Сумочка, вот и она. Телефон, пистолеты, полная обойма, лицензия на оружие - хороший набор, прямо дамский. Я нервно хихикнула и посмотрела в зеркало. Отлично, холодная и неприступная. Боже, как я волнуюсь, прямо как на первом свидании.

Я спустилась вниз и пошла к машине. Мне навстречу шёл Аид. Он подошёл и поцеловал в обнажённое плечо.

- Береги себя. Для меня.

Я ничего не сказала, просто пошла дальше. Мне не нужны сейчас эмоции. Если они затопят меня, я потерплю поражение. Я села в машину. У меня осталось полчаса, доехать я успею.

Моя машина затормозила около входа в ресторан. Швейцар помог мне выйти. Я не стала ставить машину на стоянку - мне скоро уезжать. Я вошла в зал, оглянулась и увидела Грея за столиком в углу. Я шла очень медленно, позволяя ему рассмотреть меня. Он встал, взял мою руку и поцеловал запястье. Я села на заранее отодвинутый стул. Грей не отпускал моей руки.

- Ты прекрасна. Такой я тебя не помню. Стала настоящей женщиной.

- Я здесь не для того, что бы слушать комплименты. Нам есть о чём говорить?

- Да, Афина. Я хочу помочь тебе и нашему сыну. И готов присоединиться к тебе в борьбе против охотников.

- Я рада, Грей, что ты понял меня правильно. Хорошо, я принимаю тебя и согласна на твою борьбу с нами. А что Стас?

- Стас просто наблюдатель. Он не может вмешаться.

- Я... прости... - Мне на телефон пришло сообщение. "Мама мы в западне, не приезжай". Дети... Надо спешить.

- Грей... У ребят проблема. Ты поможешь?

Грей встал и пошёл к выходу.

Я села в машину и рванула...Грей ехал следом. Господи, не дай им умереть.

- Брен, держитесь, я буду через пять минут. Со мной твой отец...Уходите в лес.

Я въехала в дыру, которая раньше была воротами. Их просто снесли. Вокруг валялись трупы охранников. Выскочила из машины и побежала в лес. Платье мне мешало, пришлось на ходу укоротить его. Я не видела Грея, бежал он за мной или нет. В этот момент он не имел значения. Там мои дети и я обязана им помочь. На поляне горел костёр... и трупы, трупы... но это не мои дети...Я резко остановилась. Боже, Дэвид, Дарла и Сара. Пока только трое, их осталось всего шесть человек. Время на раздумья не было. Прогремели выстрелы. Я побежала на север, откуда они раздавались. Встав за деревом, я увидела охотников, которые постепенно окружали ребят. Я легла и стала целиться. Охотники и мои ребята направили друг на друга оружие. Но никто не стрелял. Кени и охотник что-то обсуждали... Немыслимо... Охотники не идут на компромисс. Я лежала, держа на прицеле охотника, и ждала. Мне в голову пришла мысль. Их окружили десять охотников. Уйти невозможно

- Брен. Я здесь за деревом, восемьдесят градусов на юг. Будь готов прыгнуть вперёд, канал охотников забит. Покажи Гару знак "скрещенные пальцы". Стреляй по команде в того, что напротив тебя. Давай...

Я выстрелила одновременно с Бреном и Гаром. Кени отпрыгнул в сторону. Кьяра прыгнула вперёд и выстрелила в упор охотнику в голову, и теперь, прикрывалась его телом как щитом. Кирк исполнил такой же манёвр. А Клио, Велн и Денис упали на землю и начали стрелять охотникам по ногам. Вдруг Кьяра вскрикнула и упала. Я увидела, как пуля пробила голову Денису. Я выхватила второй ствол и с криком побежала на охотников. Они отвлеклись на меня. Я начала стрелять, не целясь... Я палила по воздуху по деревьям. Охотники лежали мёртвые на земле. Всё было кончено. Первая схватка закончилась и нашей победой и нашим поражением. Я стояла, тяжело дыша, и смотрела на трупы. Ко мне подошёл Кени и обнял меня. И тут я подумала о том, где Грей. Я не видела его. Он ехал за мной это точно, а потом он пропал.

- Всё кончилось, сестра.

- Где Саша и Аид?

- Я оставил их в доме, они не воины, им не следовало присутствовать.

Я склонилась над телом Дениса. Пуля попала аккурат в лоб.

- Прощай, сынок, ты сделал всё, что было в твоих силах. Я всегда буду тебя помнить и любить.

- Мама...

Брен смотрел на меня.

- ...мы должны уходить. Они знали, что мы здесь. Они нас ждали.

Все смотрели только на меня. Я старалась избегать их взглядов. Я никогда не думала, что это так тяжело. Кьяра держась за плечо, подошла к нам. Велн и Клио собирали оружие охотников. Нас осталось так мало, а охотники ещё вернутся. И я не знаю, сколько их будет.

Мы вошли в дом. Саша и Макс сидели около двери. У них было оружие.

- Все в столовую.

Я села во главе стола. Моя маленькая армия рассаживалась. Рана Кьяры почти затянулась. Значит, у неё есть способность к быстрой регенерации. За столом сидели все, кто остался в живых: Террорист, Аид, Кени, Гарольд, Клио, Велн, Кьяра, Брен и Кирк. Девять из тринадцати. Денис, Сара, Дарла и Дэвид уже больше никогда не смогут сказать мне "Мама", поднять оружие вместе со мной. Их глаза закрылись навсегда. Что ж, каждый из нас знал, на что он шёл. Но не каждый оказался готов.

- Мы остаёмся здесь. Нам просто больше негде прятаться, а передвижения могут быть опасными. Я прошу каждого из вас подумать ещё раз и решить, стоит ли всё это таких жертв. Мы все можем умереть в следующей схватке, и если кто-то из вас решит покинуть это место, я пойму и даже одобрю. Я не хочу смотреть, как вы будете умирать. Саша, я настоятельно рекомендую вам с Аидом уехать. Здесь стало слишком горячо, а вы не воины, как сказал Кени, и не можете сражаться с нами наравне.

- Настасья, я останусь, не знаю, как Максим, а я остаюсь. Я готов отдать свою жизнь за тебя. Я обещал помочь, а Террорист никогда не отказывается от своих слов.

Он повернулся к моим детям

- Ребята, вы можете занимать любые свободные комнаты. Аид, что скажешь ты?

- Паллада, я останусь. Я умею управляться с оружием очень неплохо.

- Хорошо... Тут в комнату вошёл Грей.

- Афина, у меня заглохла машина, а куда ехать я не знал. Прости.

- Ладно, проехали. Клио и Велн, вы дежурите первыми, через три часа вас сменят Аид и Кирк. Остальные могут идти спать. Грей, найди себе комнату свободную, поговорим завтра утром.

Все разошлись. Аид нахмурившись посмотрел на Грея и вышел. Только сейчас я заметила, что моё платье разорвано.

- Афина, где твоя комната?

- Ты собрался спать со мной? Нет, не выйдет. Грей, я иду спать. Найди себе комнату, тут их много. Если ты решил присоединиться к нам, готовься. Встаём через шесть часов.

Он взял меня за руку, а другой обнял за талию, губы заскользили по шее. Я вывернулась.

- Нет, Грей. Не стоит. Не стоит воскрешать то, что умерло.

Он опять обнял меня...

- Разве? Умерло? Думаю, ты помнишь...

Он расстегнул молнию на платье, и его руки заскользили по спине. Губы приблизились к моему уху...

- Ты помнишь... Даже сейчас ты чувствуешь меня, моё желание. Мои руки на твоей коже, гладкой как шёлк. Мой язык, ласкающий твоё ухо, спускающийся по твоей шее...

Он снял с меня платье. За словами следовало дело...

- Мои руки на твоей груди... Твоё тело реагирует, я чувствую... Соски затвердели.

Его язык блуждал по моей груди. Грей схватил губами сосок и потянул. Надо немедленно всё прекратить пока не стало слишком поздно.

- Извини, Грей, но я очень устала. Мне хочется лечь спать. Сегодня я потеряла двух сыновей и двух дочери. И всё, что я хочу - это забыть этот кошмар.

Я подняла платье и вышла из столовой. Когда я уже была наверху, меня окликнул Грей.

- Афина, ничего не изменилось, помни.

Я зашла в комнату и прислонилась к двери.

- Этот человек отец Брена?

Аид сидел в кресле и смотрел на меня. Как ему объяснить что было между мной и Греем. Я уже даже не знаю, кто мне нужен. Боже, за что мне всё это...

- Да, Грей его отец. Не спрашивай, что было между нами, этому просто нет названия. Иди спать, тебе скоро дежурить. Завтра будет ещё тяжелее, больше охотников, а нас всё меньше.

- Я тебя люблю, ты мне нужна, Паллада. Спокойной ночи.

- Спокойной ночи, Аид.

Я легла в кровать, как только мои глаза закрылись, и провалилась в пустоту.

Меня разбудил топот ног. Я открыла глаза и посмотрела на часы - 5 утра. Ещё час остался до общего подъёма. Надо проведать Аида и Кирка. Я надела обтягивающий чёрный костюм, как у сёрферов. Моя маленькая армия, которую я веду в бой, ещё спала. У входа в дом стояли Кирк и Аид. У Макса под глазами тёмные круги от недосыпания, а вот Кирк бодр. Ясно, у него огромный энергетический потенциал, ещё одно очко в пользу моих создателей, интересно каков его объём автономной работы без сна и без пищи.

- Макс, кто-то ушёл? Меня разбудил топот...

- Да, Грей ушёл, сказал, что позвонит тебе.

Итак, Грей ушёл... хм... странно. Но я знаю его, он не предатель и слово своё держит. Вот только слова мне он никакого не давал. Я вышла в сад, но даже не заметила этого, очнулась, когда кто-то положил мне на плечо руку.

- Настасья, все ждут тебя в столовой, пойдём.

Террорист взял меня за руку. Полная прострация овладела моим разумом. Что теперь, какой следующий шаг - этот вопрос я читала в глазах каждого из присутствующих, но я не знала, как поступить, что предпринять. Впервые в жизни я растерялась...

- Сестра, мы с Гарольдом считаем, что необходимо сменить место дислокации. Я предлагаю идти в горы. Возьмём билеты на самолёт и в Западную Сибирь. Лететь будем разными рейсами. Оружие провезёт кто-то один.

Гарольд посмотрел на меня.

- Настя, давай найдём Корину.

Корина была нашей сестрой. Более жестокого человека я не видела. Она всегда лезла наверх. Корине было 23. Её создали через два года после открытия проекта, после создания меня. Её специализировали на шпионаже. Корина была настоящей куртизанкой. Гар не устоял и, хотя он много заплатил за эту ошибку, я знала, что он любит её. Что ж, для Гарольда это ещё более тяжёлое испытание, чем для меня.

Однажды Корина выстрелила мне в плечо с расстояния в метр. Это была не случайность. Наказанием для меня стало заключение в камере на три месяца. Раз в две недели мне приносили кусок хлеба, и пять литров воды. После двух месяцев я перестала разговаривать, узнавать людей. Меня выпустили, но этого Корине я не прощу никогда. Гар понимал, что я не дам своего согласия на это. Но всё же спросил, значит, у него есть мысли, есть план.

- Давай, Гарольд, выкладывай. Скажи мне, брат, что ты задумал, я знаю, план у тебя есть, иначе ты бы не спрашивал. Ты уверен, что она тоже сбежала?

- Настя, мы были вместе, вместе сбежали, но в Афинах она пропала. Я хочу, что бы Корина перевезла оружие. Я думаю, что только она сейчас может нам помочь. Как ты собираешься доставить оружие туда? А нам ведь понадобиться его намного больше, чем есть сейчас. Итак, я настаиваю на том что бы найти Корину.

- Брат, хорошо, но я поставлю одно условие: как только закончится операция, она должна быть ликвидирована. Если Корина достанет для нас вертолёт или самолёт, тогда есть смысл найти её, в противном случае, я займусь всем одна. Гарольд, ищи Корину, а там посмотрим. Кени, помоги Гару. Все остальные могут собирать вещи. Терр, командуй, у вас есть три часа.

Кени и Гарольд направились в мою комнату, я следовала за ними. Сейчас наступит очень важный момент, если мы найдём Корину, и она поможет нам, тогда шанс выиграть войну, получить бесценные трофеи в этой охоте у нас высок. Но если она предаст, тогда все погибнут. В том, что ребятам удастся найти Корину, я не сомневалась, главное, чтобы она достала для нас самолёт. Мы сели в комнате на ковёр и взялись за руки. Я ощутила контакт с Кени и Гарольдом. Мы вышли в астрал. Моя сущность была блокирована для внешнего просмотра и проникновения, я всего лишь наблюдала. Кени и Гар искали Корину, звали её. Спустя какое то время Корина откликнулась, она была возмущена, но как только Гарольд объяснил ей ситуацию, она расслабилась и пошла на прямой контакт. Я пыталась подавить в себе ту ненависть, которая всколыхнулась при появлении Корины, видимо мне удалось, ибо она не заметила меня. Я не могла слышать их разговор, лишь поддрагивание тела Гара мне говорило о том, что дело пошло на лад, я покинула их. Переговоры велись, и это самое главное. Переговоры с Кориной вели Кени и Гарольд. Я осталась в стороне. Потому что пользы от меня в этом деле было бы не больше, а может даже и меньше. Корина всю жизнь не выносила меня и пыталась уничтожить физически или, хотя бы, морально. А все из-за того, что я была первой. Я, а не она.

Переговоры дали результаты. Корина работала в правительстве и имела свои связи. Единственное, что мне не нравилось - так это обещание, данное Кени и Гаром разделаться со мной после операции с самолетом в обмен на ее помощь. Она не знала, что мы работаем как одна команда. Думала, что мои братья смогут также полезть вверх по трупам своих, как и она... Официальная версия того, почему я оказалась с ними - это то, что нас преследуют (а так оно и было на самом деле) и нам необходимо скрыться (и тут не было обмана), единственное о чем умолчали, это то, что я сама организовала эту охоту. Детей моих она в лицо не знала, а потому ей сказали, что это дети Гара. Правда, после этой фразы легендарная невозмутимость Гара опять покинула его - да, даже сама мысль об отцовстве давалась ему тяжело, а что говорить обо мне - ни с того ни с сего - сразу такое количество детей... Но особенно рассуждать нам было некогда, времени было в обрез, а место, куда лететь, еще не было выбрано. Честно говоря, Россию покидать мне не хотелось - опять же, проблемы с документами при выезде, но если не было другой возможности, то... Неторопливое течение моих мыслей прервал звонок мобилы Кени. Диалог был краток, а ответы Кени были односложными, и потому невозможно было понять, о чём разговор...

- Звонила Корина. Она изменила требования. У нас есть сутки. В течение этого времени самолёт будет ждать нас на старом заброшенном аэродроме за Митино. За это время мы должны убрать Настю. Да, и еще - за границу мы лететь не можем. Надо прятаться где-то в этой стране...

Так... Транспорт будет. Единственное - за это время надо успеть предоставить Корине доказательства моей смерти, а еще лучше - сам труп. Одной проблемой стало меньше, зато появилась целая куча новых.

Мой мозг работал на бешеной скорости. Корине будет нужен мой труп. Не поверит она ни во что другое. Вот когда она увидит как мне в голову или сердце попадает пуля, тогда, и только тогда она будет уверена в том, что я мертва. Мой взгляд упал на Кьяру. Она, моя точная копия, она может занять моё место. Корина не видела меня несколько лет и не заметит разницы, ведь Кьяра - точная копия меня пять лет назад. В моей голове родился план. У Кьяры есть способность к быстрой регенерации, следовательно, если выдать её за меня и...

- Кени, Гарольд, Кьяра идите сюда. Послушайте, Корине нужна моя смерть, но, если я умру, всё потеряет смысл. По видимости охотники ищут только меня, возможно, Корина с ними за одно. Но это будем выяснять потом, сейчас у меня есть идея. Кьяра, ты - точная копия меня, такая, какой я была пять лет назад, такая, какой меня помнит Корина. С помощью твоей способности к регенерации мы можем обмануть Корину...

Кени перезвонил Корине через полтора часа, когда у нас все было готово... Он пригласил ее посмотреть на предстоящее шоу. Место было выбрано - Печатники, настоящая глухомань. Там не то, что никто не увидит, там никто не услышит и не поможет. Корина с удовольствием сказала, что не откажется от такого зрелища. Еще бы, она этого момента ждала всю свою жизнь. Через полчаса она была уже на месте. Кени отвел ее в снятую специально для этой цели квартиру на третьем этаже. Окна выходили на набережную Москвы-реки. Самое любопытное было в том, что в соседней квартире находилась я. Ведь человеку не каждый день удается увидеть свою собственную смерть. Мы сидели каждый в своей квартире и ждали "меня" и Гарольда, "мы" должны были встретиться с Кени для разговора об оплате самолета. Я оглядела место своей предполагаемой гибели - солнце уже давно зашло и звезды отражались в реке, тускло горел одинокий фонарь. В окнах домов зажигался свет. Красивая смерть, если конечно в смерти есть что-то красивое.

Вскоре подъехала машина. Она встала прямо под фонарем. За рулем сидел Гарольд, спокойный как удав. Рядом сидела Кьяра. Она была несколько бледна, но держалась молодцом. А может быть, это просто была игра теней в неверном ночном освещении. Гар посигналил. Из подъезда вышел Кени, правую руку он держал за спиной. В ней удобно расположился его любимый "Вальтер". Он подошел вплотную к машине и Кьяра отвернулась, чтоб открыть ему заднюю дверь, тут Кени и выстрелил ей в грудь. Все было заранее просчитано и прорепетировано, но со стороны казалось естественным. Кьяра обмякла на сиденье, братья вытащили ее из машины и сбросили в реку.

После этого оба как по команде развернулись и пошли в сторону дома. Навстречу им выбежала Корина. Она обняла Кени и просто повисла на шее Гара. Тот спокойно поцеловал ее, и они уехали на той же машине. Причем Корина не удержалась и провела ладонью по креслу, залитому кровью Кьяры. Я разглядела адское удовлетворение на ее лице и поклялась вернуться и отомстить. Отомстить за себя, за Кьяру, за влюбленного в него Гара, за всех тех, кого она подставила еще во время проекта "Дети Войны".

Когда смолк шелест шин, из воды вылез аквалангист - Терр, на руках он нес Кьяру. К тому времени я была на набережной. Кьяра тяжело дышала.

- Ну, как я сыграла? - попыталась улыбнуться она.

- Молчи, тебе сейчас нельзя тратить силы, - сказал Террорист.

Кровотечение останавливалось, но мы боялись, что она может потерять слишком много крови и ослабеть. Пуля прошла навылет и не задела жизненно важных органов. Но даже при феноменальной способности девочки к регенерации, шрам у нее останется печальным воспоминанием о похождениях ее матери.

Мы аккуратно перенесли Кьяру в ту квартиру, где находилась я. Там уже были готовы бинты и медикаменты. Обработав рану, мы дали ей снотворного и вкололи целую пачку разных антибиотиков.

- Надеюсь, к полудню она достаточно окрепнет и будет чувствовать себя гораздо лучше. А иначе пропадает смысл всей затеи, - сказал Саня.

- Я тоже на это надеюсь, - заметила я.

Кьяра уснула. Мы остались с ней. Через полтора часа позвонил Кени, извинился за прошедшее и сказал, что у Гара с Кориной сейчас в разгаре романтический ужин. "Как же, романтический", - хмыкнула я. Но просто сообщила, что с Кьярой все нормально. Кени сказал, что Корина уговаривала нас улететь сразу, она хотела присоединиться к ним, но Гарольд сказал, что он не хочет, чтоб его любимая подвергалась опасности, и потому ей следует остаться здесь до лучших времен. В ответ я сообщила, что мы останемся ночью с Кьярой, а утром присоединимся к остальным, и попросила, чтоб к тому времени все было готово.

Мы уже собирались ложиться спать - было уже часа два ночи - до этого мы с Террористом разговаривали о дальнейших планах, причем все время ушло впустую, потому что ничего путного мы не смогли придумать. Наверное, сказывались перегрузки нервной системы. Вдруг зазвонил мой мобильный. Я от неожиданности даже не посмотрела, что за номер высветился, просто подняла трубку и сказала "Да?".

Звонил Грей. Когда его голос зазвучал в трубке, я поняла, что теряю над собой контроль. Я осознала, что слишком устала от всего, что все, чего мне хочется, - это покой. Грей что-то говорил, в чем-то меня убеждал, но я не слушала его. Мозг поплыл. Все мысли разбрелись и забились по самым разным его уголкам.

- Афина, ты меня слышишь? - неожиданно спросил Грей.

Я автоматически кивнула. Неважно, что расстояние разделяло нас, он, кажется, почувствовал это и удовлетворенно сказал, что у него ко мне есть серьезный разговор, но это только при личной встрече, и спросил где меня можно найти. Я нашла в себе силы сказать, что разговор может состояться и завтра, и что я сама его найду, и оборвала связь. Мысли бешено неслись вскачь. Больше всего меня мучил вопрос, а стоит ли мне с ним встречаться. Ладно, завтра решу. Если время останется...

Утром первым делом позвонил Кени и спросил, как чувствует себя Кьяра. Я ответила, что все в порядке, что ей еще надо отдохнуть несколько часов и чтоб они заехали за нами по пути к аэродрому. Кени добавил, что буквально двадцать минут назад вернулся Гар. Успокоившись, я положила трубку. Террорист остался с Кьярой, а я позвонила Грею и решила назначить ему встречу.

Мы встретились в небольшом баре в центре Москвы. Грей в одиночестве сидел за столиком. Я двинулась к нему и тут же почувствовала еще кого-то, и действительно - от стены отделился Стас.

- Поговорим? - предложил он.

- О чем? О чем мы можем с тобой разговаривать? - холодная ярость охватила меня. Грей просто сидел и улыбался.

- А ты? - набросилась я на него. - Ты как мог меня предать?

- Спокойно, родная, спокойно - никто никого не предавал. Трое старых друзей просто собрались побеседовать, - сказал Грей и опять улыбнулся.

Я в бессильной злобе сжала кулаки, хотела плеснуть в лицо обоим коктейль, который только что принес официант. Но Стас сжал мою руку.

- Спокойно, - процедил он сквозь зубы. - Без нервов. Мы просто поговорим, а потом можешь идти на все четыре стороны. Мы тебя не будем задерживать, какое решение бы ты не приняла.

- Хорошо. Я выслушаю вас.

Я неторопливо потягивала коктейль, заказанный для меня Греем, а Стас говорил. Он говорил, что все задуманное мной бессмысленно, что мне не удастся скрыться. На это я ему заметила, что пока у меня есть шанс, пока я жива, я свободна в своем выборе и не премину воспользоваться им.

- Милая, - вставил свое слово Грей. - Пойми, вся проблема заключается в тебе. Правительство готово простить тебя и всех тех, кто сбежал, если вы вернетесь. Проект "Дети Войны" приостановлен, но он должен получить продолжение, а потому, вы должны вернуться. Правительство отказывается опять финансировать проект "Сверхчеловек". Оно считает, что это слишком дорогое удовольствие, да к тому же и результат останется неизвестным. Шишки в верхах считают, что вторая партия может сбежать также как и первая. В общем, финансирование проекта урезано до минимума. Кроме того, генерал Дуайт приказал в случае отказа вернуться убрать вас, поскольку он не может позволить разгуливать на свободе потенциальной угрозе спокойствию всего мира.

Я вспомнила генерала Дуайта. Невысокий плотный человек с жестким характером, вечно рвущийся к власти. Эта неуемная тяга толкала его буквально на все. Он также как и Корина, кстати, часть ее ген, принадлежала ему, мог продвигаться к намеченной цели, не задумываясь о количестве трупов и жертв. Это его лицо я увидела первым, когда открыла глаза в сборочном куполе. Он стоял снаружи и брезгливо пялился на меня. Рядом стояли люди наготове с оружием в руках. Затем он махнул рукой и удалился. Тогда я даже не поняла, что в тот момент решалась моя судьба. А много позже узнала, что я была не первой, что до меня были другие, так сказать, неудачные экземпляры, которых сразу же уничтожали по его приказу.

- Я должна подумать, - медленно проговорила я, глядя в глаза Грею.

- Думай, - разрешил Стас. - Только недолго. У тебя в запасе около 12 часов. Затем все охотники переключатся на ваши поиски. Скрыться вам не удастся - ты же будешь использовать свои способности. Тебе придётся их использовать, да и не только тебе. Твои дети наделены всеми возможными паранормальными способностями, хотя и не в таком количестве как ты. Каждый из них может что-то одно, ты же способна на многое и сразу.

Я поставила пустой стакан на стол и встала.

- Я расплачусь, - засуетился Грей.

- Тогда прощайте, парни, - беззаботно бросила я.

- До встречи, - поправил меня Стас. - Каким бы ни было твое решение, знай, мы еще встретимся.

- Конечно, Стас. Буду рада тебя увидеть... - произнесла я. И мысленно закончила: - В гробу. И поскорее.

Послав Грею воздушный поцелуй, я покинула бар бодрым шагом, вышла на улицу и взяла такси. Назвав шоферу первый пришедший в голову адрес, я, наконец, позволила себе упасть на сиденье. Силы покинули меня. Поколесив по городу и сменив трех таксистов, я вернулась на квартиру к Кьяре.

- Я уже стала беспокоиться... - начала было Кьяра, но увидела мой отсутствующий взгляд и поняла, что с расспросами лучше не приставать...

Я вошла в квартиру и рухнула в кресло. Зазвонил мобильный, но у меня не было сил даже повернуть голову. За меня это сделала Кьяра, она выглядела довольно-таки бодрой.

- Да, уже здесь... Да, заезжайте... Мы готовы.

- Это был Террорист, - сказала она мне - Машины будут через полчаса.

Я нашла в себе силы кивнуть.

Через сорок минут подъехали Кени, Гарольд, Аид, "детишки" и Терр. Мне стало нехорошо, голова закружилась. Аид чуть ли не на руках занес меня в машину. Мое сознание погасло.

Очнулась я уже практически перед самим аэродромом. Как ни странно, напряжение спало и я почувствовала себя более или менее нормально. Мы выгрузились и прошли мимо охраны. Кени, идущий впереди, показал какую-то бумагу и нас беспрепятственно пропустили, проводив долгим взглядом.

Мы прошли на взлетную площадку. Охрана нам не препятствовала, да и зачем? Все же было вроде законно. Хотя... Как можно назвать законным проход мимо них к служебному самолёту десяти вооруженных людей, которые даже не предъявили никакого удостоверения. Ну да ладно, не в первый раз им, наверное, приходится молча выполнять приказы вышестоящего начальства. И все-таки в глубине души я боялась, что Корина раскроет нашу аферу и нас в любой момент схватят. Кени тоже заметно нервничал. Гарольд, как всегда, поражал меня своей непробиваемостью - ни одно чувство не отражалось на его лице. Аид и дети заметно успокоились.

Вот и все. Мы сели в самолёт. В пилотское кресло сел Терр, мы, конечно, натренировались на симуляторах, но одно дело играть в компьютерные игры, какими бы сложными они не были, и совсем другое - уметь управлять настоящей техникой.

Терр сосредоточился на управлении и мы, наконец, взлетели. Облака накренились и понеслись нам навстречу. Но все вздохнули с облегчением только тогда, когда взлетная площадка скрылась за горизонтом.

- Куда курс держим, капитан? - шутливо спросил Саня.

- Куда глаза глядят, - ответила я, не приняв его шутки. - Лучше чтоб подальше, в какую-нибудь глушь. Нам нужно время для того, чтобы продумать план действий. Хотя бы ориентировочный и на первое время...

- Сибирь подойдет?

- А эта штуковина дотянет? Какие у нее возможности?

- Без проблем - на этот случай впереди есть законсервированная авиационная база, там можем договориться...

- Значит так, штурман, курс всецело в твоих руках. Да и по пилотированию летающих машин ты можешь дать нам 100 очков форы. Мы вверяем свои судьбы в твои руки - несколько напыщенно произнесла я.

Из-за моей спины показался Макс.

- Терр, а у этой штуковины вообще есть какая-нибудь защита? Потому что я уверен, искать нас будут, и, следовательно, если найдут, придётся драться.

- Макс... Не забивай себе голову такими мыслями, все будет нормально.

- Значит, нет, - резюмировал Аид.

Мы пошли к остальным, и от невозможности сделать что-либо занялись разглядыванием проплывающей мимо земли, расчерченной на неравные геометрические фигуры разных оттенков и окрасок. Через несколько часов должен был показаться тот самый аэродром, обещанный Саней.

Время шло, мимо проносились рощицы и города... Мы вот-вот должны были добраться до "заправочной станции" как окрестила ее Кьяра. Вообще, за время полета обстановка разрядилась окончательно, дети оживленно болтали, рассказывая друг дружке о своей жизни в этом мире, Гарольд и Кени вторили им, делились своим опытом, рассказывали различные байки, лишь я одна сидела как в воду опущенная - в голове вертелась мысль, что что-то происходит совсем не так. Где-то ситуация вышла из под контроля. Я сжала виски ладонями.

Ко мне подошел Брен.

- Мама, с тобой все в порядке?

- Да, Брен, все нормально. Просто что-то мешает расслабиться и прекратить думать о нашей дальнейшей судьбе.

- У меня тоже предчувствие, - понимающе произнес Брен. - Причем предчувствие быстрой гибели. Они вот сейчас смеются, болтают, а у меня не хватает силы воли сказать, что еще трое из нас погибнут до заката.

- Сынок, - я обняла его. - Мне больно вас будет потерять. Я приложу все усилия, чтобы этого не допустить, но враг хитер и жесток, я даже не могу предполагать, что он предпримет в следующее мгновение. Эти несколько дней меня вымотали окончательно. Я устала, я задыхаюсь, я чувствую ментальное давление со всех сторон, я пытаюсь блокировать их волны, но надолго меня не хватит...

- Клио, - позвал Брен. - Помоги, нам нужна ментальная защита второго уровня.

- Сейчас будет.

Надо же, а я сама до такого не додумалась. Много, слишком много я ещё не знаю о своих детях.

Клио сосредоточилась и тут я сразу почувствовала, как от меня отхлынул поток враждебных мыслей. Это было неописуемое блаженство - тишина. В моей голове царили только мои измученные истерзанные мысли и все. Больше никто не пытался туда проникнуть, мой мозг также перестал сканировать окружающий астрал в поисках чужих мыслей.

- Мама, отдохни, - сказал Брен. - Клио, как долго ты можешь блокировать наши мысли?

- Ну, часа полтора. Может, два, но на большее у меня просто не хватит сил.

- Так, братцы-кролики, снижаемся. Готовность номер ноль! - прохрипел в колонках голос Терра.

- А как это? - спросила Кьяра.

- Это значит, что мы должны были быть готовы еще вчера, - усмехнулся Макс. - Любимая фраза Террориста.

Мы пошли на снижение. Внизу виднелась поляна, какие-то строения. В жизни не подумала бы, что это и есть авиационная база. Но факт остается фактом. Здесь было все то, что требуется настоящей авиационной базе, пусть даже и такой маленькой, - две взлетные полосы, замаскированные ангары для самолетов, ремонтные мастерские, цистерны с горючим и... охрана.

Едва только самолет остановил свой бег на бетонной дорожке, к нам начали подбегать люди с автоматами наперевес. Их было около двух десятков. Человек десять подбежало к откидному трапу, а остальные рассредоточились вокруг самолета. Странно, но они не спешили стрелять, хотя это-то как раз и понятно: самолет с правительственной маркировкой, мало ли кто в нем прилетел...

Ожидание начинало затягиваться. Входной люк распахнулся, но мы не выходили, давая возможность охране первой проявить инициативу. Так оно и случилось - четверо охранников взошли по откидному трапу и как будто по команде Клио, Кирк и Велн открыли огонь. Трупы охраны еще не успели упасть на пол, когда из люка в своем коронном прыжке вылетел Кени, стреляя по охране, за ним кубарем выкатились Терр, Гарольд и Макс, тоже стреляя по растерявшейся охране, затем выбежала я, а за мной Брен и Кьяра. Через несколько минут все было кончено. Охраны не существовало. Все прошло почти гладко - у меня пара царапин, да Кени с расплывающимся красным пятном на левом предплечье - никто не убит. Все ждали подвоха, но никто не был готов к такому натиску.

- Мама, все в порядке. Все чисто. Я пойду посмотрю, какие из цистерн у них заполнены.

- Клио, подожди. Я с тобой, - сказал Велн.

- Не стоит, сама справлюсь, - ответила Клио и пошла к цистернам.

Клио прошла за цистерны и тут же мы услышали автоматную очередь. Все бросились в ту сторону, но было уже поздно - Клио лежала изрешеченная пулями, рядом лежали двое охранников, а третий пытался поднять свое оружие, но не успел - Гарольд, бежавший первым, вскинул свою любимую М16 и четвертый труп остался лежать рядом с топливными баками.

Да, Брен оказался прав - еще до вечера погибнут еще двое. Я не знала кто именно, но точно чувствовала, что это будут двое моих детей.

Распуганные техники попрятались на базе, но мы их согнали, они дозаправили самолет и Терр им предложил на выбор - либо разделить участь охраны, либо остаться связанными. Естественно, они предпочли второе. Я даже не возражала - очередная смерть моего ребенка, пусть только и генетического, подавила меня, обрушилась как гром среди ясного неба. Макс подошел и попытался меня успокоить, но мне было не до него - ведь гибнут МОИ дети!!!

Через два часа мы взлетели. Полет проходил нормально и лишь тягостные мысли одолевали меня. Я вглядывалась в лица своих детей, старалась запомнить каждую их черточку, каждый жест и одна назойливая мысль преследовала меня. Кто? Кто следующий?

Я потеряла счет времени и не знаю, минуты прошли или часы до того момента, когда Терр сказал, что мы прилетели. Посадочной полосы внизу не наблюдалось, а потому посадка предполагалась жесткой. Так и оказалось.

Крутой вираж, а затем и приземление на брюхо - шасси отказали... Дальнейшее напоминало бобслей - на огромной скорости катится самолет, скрежеща днищем и срубая крыльями молоденькие елочки, подскакивая на ямах и рытвинах. Минут через десять тряски мы, наконец, остановились.

- Конечная остановка, автобус дальше не едет, - проговорил в микрофон Саня.

Все поплелись к выходу... Никто особо не пострадал: пара синяков, царапин и ссадин. Все конечности целы - и то хорошо. Самолету пришлось хуже - левое крыло обломано, а посмотреть на него со стороны, так можно подумать, что это аппарат каких-нибудь каскадеров-самоубийц.

Как оказалось, мы приземлились на берегу какой-то речушки. Мелкая, прозрачная, холодная как родник, она плавно омывала правое крыло самолета. Остатки топлива пошли на то, чтобы сжечь самолет, закончив с этим, мы пошли вверх по течению, чтобы скрыть следы...

И все-таки Корина нас предала... Может и не она, но больше-то некому... Кроме нее кто мог знать куда мы направились? Остается Грей, но он не способен на такое... Или был не способен? Такие мысли роями вились в моей голове. А что еще могло прийти мне в голову, когда через полчаса после нашего приземления над нами раздался шум десантных вертолетов, направляющихся в сторону высадки. Густо растущие ели и пихты укрыли нас, но полной уверенности в том, что нас не заметили, у меня не было. Ведь с ними были охотники, а еще ведь оставались Стас, Грей... Грей... Меня опять обожгло и захлестнуло расплавленной волной воспоминаний и чувств, но пришлось их отбросить - не время, да и не место.

Мы продирались сквозь чащу - пошел такой бурелом, что Терр и Аид с непривычки едва переставляли ноги. Все-таки они обычные люди.

- Куда мы направляемся? - спросил Гар.

- Не знаю, - ответила я. - Карта у Террориста. Кстати, Саш, действительно, куда мы идем?

- Настя, ты же сама говорила, что тебе нужно большое количество скоростных компов, плюс канал спутниковый...

- Стоп! - от неожиданности я даже остановилась. - Да, действительно, мне нужна была техника, чтобы проникнуть в свой мир и уничтожить переходное оборудование. Я все понимаю, но в тайге, в сердце Сибири, вдали от цивилизации? Только не говори, что здесь где-то потерянная советская ракетная база. - Тут я позволила себе наконец-то улыбнуться.

- Ну, ракетная - не ракетная, но база слежения за боевыми спутниками есть.

- А ты откуда знаешь? - опешила я.

- Да как тебе сказать? Если правду - не поверишь, а если солгу - так кому будет лучше? - прищурился Террорист. - Ладно. Выполнял я как-то задание на заказ для них. Но не будем об этом. Приятного было мало, но "попросили", а отказаться возможности не было, точнее, конечно, была, но тогда мне и без того хватало проблем, к чему было порождать новые? Вот и взялся... Теперь у них стоит мой софт для системы слежения... А вот систему защиты я отдал им не обкатанной, так что, насчет безпроблемно проникнуть внутрь не зарекайтесь - я не знаю чего они там доработали.

- И ты думаешь, нам так просто дадут воспользоваться техникой? - спросил Макс.

- Боже, Аид, какой ты наивный. Конечно же, нет! Придется тайком, если конечно получится... - криво усмехнулся Терр.

- Тайком? Такой толпой? Ты шутишь...

- Аид, мои дети тренировались так, что не всем победителям соревнований спецподразделений под силу сделать то же, что и они, с минимальным шумом, - вставила, наконец, свое слово я. - Еще будет возможность увидеть.

Ели, а точнее перекусывали, на ходу. То, что мы шли, не маскируясь, нас не задерживало, но и давало шанс преследователям (а как иначе можно было расценить десантные вертолеты?) быстро взять наш след... Хотя, если они с собаками, то тут уже все равно. Да и охотники возьмут ментальный след. Мы с Кени, Гарольдом и детьми, конечно, блокируем свое сознание и мысли от проникновения и сканирования, но вот Терр и Макс прямо демаскируют нас своими мыслями, грохочущими будто танки. Времени у нас и так было немного, кругами ходить мы не могли себе позволить, а вычислить прямую, по которой мы пошли, и предупредить базу слежения преследователи могли без особых проблем. Единственное, что меня смущало, так это мысль, каким образом они сумели выйти на армию и связаться с ней. Ладно, потом будем думать. Когда придем на место. Как говорил Николя, мы - машины, когда нам не хватает информации, мы не можем нормально работать. Будем собирать...

Наконец, я очнулась. Поток наводнивших мой не знающий усталости разум отхлынул и я огляделась - мы вышли на бетонированную дорогу... Среди участков леса начали попадаться вырубки, скоро будем на месте. А плана еще нет. Тупым лобовым наскоком вламываться не имеет смысла, а скрытно провести такой отряд действительно граничит с чудом, хотя раньше я и не такое проделывала. Участие в проекте "Дети Войны" дало свои результаты. Задерживаться и тратить время на придумывание плана нам было некогда - преследователи хотя и остались далеко позади, но то, что они нас нагонят, было лишь вопросом времени. Оставалось только проникнуть на базу, уничтожить охрану, а затем воспользоваться их тяжелой техникой, потому как даже с имеющимся у нас арсеналом выстоять против такого количества людей было сложно. Нет, не невозможно, вполне реально, просто сложно это было сделать без потерь, а еще раз терять близких мне людей...

Вскоре показалась база слежения... Забор с колючкой, серые здания, будка с охраной, шлагбаум... Какая проза! Возле будки стоял на посту и тайком курил молоденький ефрейтор. Оглядываясь, чтоб не заметило начальство. Мне стало смешно. Я оглядела местность более внимательно, на том участке двора, который был виден через ворота, было тихо и спокойно. Никакой беготни и суеты. Лишь на заднем плане заводился старенький, видавший виды, но отблескивающий свежей краской БТР.

- Их что, не предупредили, или они слишком самонадеянны? - спросил Кирк.

- Откуда я знаю? - удивилась я. - В любом случае, придется идти на пролом. Вы готовы?

Все кивнули. Вот и хорошо. Мельком я взглянула в сторону ефрейтора, мгновения мне было достаточно - он упал, даже не издав никакого возгласа. На его виске расплывалось кровавое пятно, он тихо сполз по стене. В будке зашевелились и буквально через несколько секунд выбежало еще несколько солдат, растеряно оглядываясь по сторонам. Еще один выстрел, еще один труп, и они залегли у ворот. К воротам подъезжал БТР...

Я оглянулась на свою команду - ну, охрана, это понятно, это без особых проблем, а вот бронированная машина, тут нужно что-нибудь помощнее наших детских пистолетиков. Все молча ждали. Лишь Велн странно побледнел, его взгляд утратил резкость и осмысленность. В ту же секунду БТР повернулся к нам и открыл огонь... По охране. Удар в спину. Такого они не ожидали, мы, правда, тоже, но сработало. Охрана даже не успела перегруппироваться и рассредоточиться - все так и остались лежать у ворот. Можно было продолжить успех и погнать БТР внутрь, но тут он заглох.

Велн очнулся. "Водитель", - прохрипел он. - "Его мозг не выдержал давления, прости, мама, я еще плохо контролирую свой потенциал"...

Из глубины двора бежала охрана. В основном это были обычные люди, но среди них было также несколько охотников.

- Ой, а набежало-то, набежало... - притворно вздохнул Гар. - Ну да ладно... Поговорим, разберемся...

С этими словами все подняли оружие. Мы заняли оборонительную позицию практически сразу в воротах. То, что сзади должна была наседать погоня, это нас не слишком заботило, пока не заботило. Спецназовцы, подготовленные ребята, гибли под нашими выстрелами как мухи. Я понимаю, что не им выстаивать против сверхлюдей, но то упорство, с которым они шли на нас, заставляло немного задуматься. Если охотники пытались использовать любые укрытия, передвигались короткими перебежками, то обычные люди шли в полный рост, как зеленые новички, поливая огнем все пространство перед собой, особо не прицеливаясь и не заботясь о расходе боеприпасов. Вот у одного из них закончились патроны, но он все еще нажимал на курок, затем каким-то неестественным движением выдернул из подсумка новый магазин для АКМ и опять начал стрелять. Меня это должно было бы удивить, но времени на удивление не оставалось - они приближались. Медленно, но верно.

Они гибли, гибли, гибли, десятками, по одному или группами, но они шли вперед. А за их спинами скрывались охотники. Они пытались угадать, кто из моих ребят допустит ошибку, чтобы воспользоваться этим. Расстояние между нами сокращалось. Приходилось быть все осторожнее и бережнее расходовать боеприпасы.

Тому парню, за которым я наблюдала, удалось выжить и подойти так близко, что я разглядела нашивки - старший сержант. Такой симпатичный, молодой, возможно даже и очень перспективный солдат, и так рано погибнуть. О чем он думает? Готов ли умереть? Неожиданно я взглянула ему в лицо и от неожиданности даже прекратила стрельбу. Его взгляд меня поразил - в его серых глазах не отражалось ничего. Абсолютно ничего. По сравнению с этим взглядом вселенская пустота казалось осмысленной и наделенной таким количеством форм жизни, что я испугалась. Я перевела взгляд на лица других - та же самая картина.

Это даже не зомбирование. Это нечто настолько более сложное и ужасное, что я не могла представить себе. Но ведь кто-то это сделал - ребята шли в атаку со спецназовской отточенностью движений и фатальным упрямством зомби, которым нечего терять в этой жизни. От волнения у меня перехватило дыхание. Просто так отправить умирать несколько сотен людей... Я даже боялась подумать о том, кто способен на такое. Что, что они ещё придумали, кого создали.

- Кени, - позвала я мысленно.

- Насть, это так срочно? - уточнил Кени с другого фланга, даже не поворачивая головы. Его глаза выбирали мишень, а руки нажимали спусковой крючок.

- Да, и давай, скорее, передвигайся сюда. Мне нужно обсудить с тобой кое-что. А расходовать энергию на телепатию не имеет смысла.

Кени ворча, принялся ползти ко мне. Грязный, матерящийся, лицо в саже, за правым ухом царапина - такая картина рассмешила меня.

- И ты позвала меня только для того, чтоб вместе посмеяться? - зло спросил Кени.

- Брат, не кипи. Из тебя злость так и плещет. Успокойся и попытайся меня выслушать и понять. Мне срочно нужен твой совет. Гара я спрашивать не могу - он всегда долго обдумывает и взвешивает все за и против, а мне нужно быстрое тактическое решение.

- Я тебя слушаю.

Я выдержала паузу, собираясь с мыслями, а затем выпалила одну единственную фразу, но с такой эмоциональной нагрузкой, в которой сконцентрировала всю свою боязнь, подозрения, боль.

- Нас атакуют зомби.

- Сестра, ты устала, я все понимаю, но тебе действительно необходимо отдохнуть. Это такая чушь!

- Кени, не смейся, пожалуйста. Это действительно так. Ты не заметил ничего странного? Спецназовские нашивки как-то не сочетаются с их манерой ведения боя. А в лица этих ребят ты вглядывался? Посмотри внимательно.

Кени вгляделся в лица наступающих.

- Настя, извини меня. Ты права. Я даже как-то и не подумал рассматривать их лица. Мы сражаемся и не до того сейчас. Но ты права. Еще раз прошу прошения. Значит, их мозг кто-то контролирует. Надо отследить этого "дирижера" и попытаться подавить ментальной атакой.

- Как ты это себе представляешь? У нас мало народу.

- Пусть Брен найдет его, у него обостренные чувства, способности выше моих, а затем в игру включатся Гарольд и Велн. Они втроём, ментальным штурмом задавят любого "дирижера", как бы крут он ни был. Мы с Кьярой будем их прикрывать на левом фланге, ты с Кирком - на правом.

- Это сработает, если он один. А если их несколько?

- Настя, - Кени посмотрел мне в глаза. - У нас есть другой выход? Если мы сейчас не возьмем базу и не укрепимся там, то через час, максимум - через два часа, сзади подойдет то самое подкрепление, от которого мы старались уйти. И я сомневаюсь, что нам удастся сдерживать огонь с двух фронтов.

- Ты прав, но...

- Я все понимаю, но надо попробовать. Даже если "дирижеров" несколько, они отвлекутся на отражение ментальной атаки, войска или хотя бы часть войск на несколько минут потеряют контроль. Сразу в себя они прийти не смогут - резкий возврат сознания подобен болевому шоку. Это я знаю по себе, - тяжело вздохнул он. - Но не об этом сейчас речь... Надо попробовать.

- Брен! - позвала я.

- Мама? - уточнил Брен сквозь шум выстрелов.

- Да, это я! Отвлекись, сынок. Мне нужна твоя помощь. Не задавай лишних вопросов, пожалуйста. Постарайся отползти в прикрытие или пусть тебя кто-нибудь прикроет. И, пожалуйста, общайся со мной только посредством телепатии, а ещё лучше напрямую, а не через общий канал, я не хочу чтобы об этом узнали остальные...

- Хорошо. Так в чем проблема?

- Сынок, постарайся найти, откуда идёт мысленный приказ. Как только вычислишь - свяжись со мной.

- Хорошо. Сейчас постараюсь сделать это.

- И сынок...

- Да?

- Ради всего святого, будь осторожен, я не хочу, что бы тебя заметили и сожгли твой мозг.

- Постараюсь, - усмехнулся Брен и переключился на нормальную речь. - Кирк, прикрой меня. Мне надо отойти...

- Без проблем, братишка, - улыбнулся одними глазами Кирк. - Хотя... Нашел же ты время, скажу я тебе... - в его синих глазах пробежали смешливые искорки. - Только не долго, а то без тебя все сделаем.

- Уговорил. Вернусь так быстро, как смогу. Оставьте мне немножко еще пострелять, - поддержал шутку мой старший.

Брен отполз за забор. Я тем временем решила выйти на связь с Гаром и Велном и обрисовать ситуацию. Они залегли практически рядом и соревновались друг с дружкой в том, кто красивее уложит "ходячие мишени".

- Велн? Гар? Слушайте меня внимательно.

- Сестра, нам сейчас малость не до того. Может, не будешь отвлекать нас?

- Я понимаю, что вы сейчас заняты, но это не тир. Так что бросайте это занятие. Вы мне нужны для других целей. Пострелять итак есть кому.

- Да? Ты уверена? Посмотри внимательно, - это опять Гар. - Брен куда-то скрылся, если еще и мы будем отвлекаться, то кто будет сдерживать наступление?

- Брат... - я выдержала паузу, собираясь с мыслями и подбирая нужные слова для ответа. Самое поганое, что сейчас могло случиться - это если Гар обидится на меня. Он итак косо посматривает с тех пор, как я поставила условие убить Корину. Правда, когда она поставила такое же условие в отношении меня, он немного смягчился, но я чувствовала, что вся его сущность внутренне бунтует. Эх, еще и этот вопрос надо будет с ним обсуждать. Ну да ладно, не время об этом говорить сейчас. - Не стоит спорить. Мы постараемся сдержать наступающих без вас. Просто выслушай меня и сделай то, что я прошу. Я разве тебя так часто о чем-нибудь прошу?

- Настя, ладно. Сейчас действительно не время спорить. Слушаю тебя...

- Мам, я тоже... - проговорил молчавший до этих пор Велн.

- Значит план такой...

Я обрисовала им нашу стратегию. Все это, конечно, заняло какое-то время. Я едва успела закончить инструктаж, когда со мной связался Брен.

- Мам, я нашел их. Их там человек пять. Не больше. Извини, точнее не разобрал. Времени мало было. Сидят в... - тут он заколебался. - Ага, вот. То серое здание, двухэтажное. В подвале. Третий уровень. Да, третий уровень. Точно. Вторая дверь по коридору.

- Брен, все нормально? Они тебя не отследили?

- Нет. С этим все в порядке. Им сейчас некогда. По-моему, сначала их было больше, но некоторые не выдержали такого напряжение, - во-первых, сказалось количество людей, которые должны были находиться под контролем, а во-вторых, просто когда убивают подконтрольного тебе человека, ты получаешь болевой удар, как бы чувствуешь некоторую часть той боли, которую испытывает подконтрольный. Сейчас подконтрольных осталось около пятидесяти, плюс около десяти охотников. Так что все не так страшно...

- Понятно. Дай, пожалуйста, наводку на мозги "дирижеров" Велну и Гарольду. И попроси их, пусть выбивают их по одному. Если получится - помоги им. На ментальную атаку тратится слишком много сил.

- Постараюсь.

Началась ментальная атака... Велн, Гар и Брен отползли за перекрытие и сосредоточились. Брен докладывал мне об успехе операции. Они сумели спалить мозг двоим "дирижерам". Затем их атака была обнаружена. Лица Гара и Велна, и без того бледные, стали практически землисто-серыми. Часть солдат - около тридцати человек - упали, как подкошенные... Остальные продолжали наступать как ни в чем не бывало. Аид не поверил своим глазам, Террорист вообще дар речи потерял.

- Как?.. Каким образом?.. - только и сумел выговорить он. - Как вам удалось проделать такое???

- Саня, все нормально. Мы пытаемся удержать ситуацию под контролем.

Терр молча кивнул. За все время общения со мной он привык полагаться на мои слова и поступки, не обдумывая их, а просто принимая как свершившийся факт.

Солдат осталось совсем мало. Теперь в перестрелку вступили охотники. Кирк коротко вскрикнул. Я бросилась к нему, несмотря на свистящие вокруг пули. Но для него битва уже закончилась. Если бы Брен увидел это, он бы сказал, что остается еще один. Но Брен вместе с Гаром и Велном сидели, скорчившись и обхватив головы руками, очевидно, пошла ответная мозговая атака. Я не видела их самих, но буквально спиной ощущала их состояние, чуть ли не чувствовала запах их мыслей. Кажется, я достигла новой ступени своих возможностей, но как это могло мне помочь, я пока не знала. Да и не хотела знать. Мне хватало проблем и без исследования свежеприобретенных способностей. Нескольких охотников я уничтожила лично. Я оглянулась на свою команду. Терр и Аид, матерясь, добивали охотников в центре. Кьяра помогала мне удерживать правый фланг. Кени был на левом. С боевой группой все было нормально. Я позволила себе на несколько секунд перенести взгляд на осуществляющих ментальный штурм. Брен потерял сознание. Глаза Велна закатились, но он продолжал посылать импульсы. Я чувствовала их яростный, но все более ослабевающий поток в астрале. Гару тоже приходилось тяжело, но практики у него было все-таки побольше, а потому он и выглядел лучше всех.

Наконец, двор был очищен. Оставались еще "дирижеры" в подвале, но у меня не было сил. Однако, Гар с Велном продолжали сражение, а потому я через силу поднялась, вскинула автомат на перевес. Подобрала "калаш" одного из нападающих - это если у меня патроны закончатся... И короткими перебежками, петляя как раненая лань, я бросилась по направлению к подвалу. Кьяра и Кени остались прикрывать группу ментального штурма, а Аид и Террорист бросились за мной. По пути пришлось уничтожить двух охранников.

Охранника в полутемном подвале, куда я забежала со света, я разглядела не сразу, лишь заметила отблескивающий ствол. Все происходило как в замедленной киносъемке. Мой "узи" щелкнул, но патроны закончились... А охранник уже нажимал на курок. Я не успела вскинуть "калаш", когда сзади меня раздался голос Макса:

- Паллада, пригнись!

За этим последовала очередь. Я едва успела упасть плашмя. Надо мной пролетел Макс. Очередь охранника ушла куда-то вверх и влево, а сам он тихо, без стонов сполз по шершавой стене подвала. Сверху на меня рухнул пласт штукатурки.

- Милая, с тобой все в порядке? - спросил чей-то голос.

Непонимающе я взглянула в ту сторону. Ах да, это Аид. Он склонился надо мной, лицо его выглядело чрезвычайно озабоченным. Как-то странно глухо звучал его вопрос. Рядом стоял... Да, Террорист. Это был он. Я встряхнула головой, в ушах перестало звенеть, мир начал обретать былую четкость и вот, наконец, вернулась яркость красок, а вместе с ними вернулась мысль - подвал, третий уровень, вторая комната по коридору. Впереди брезжил лестничный пролет. Я бросилась к нему.

- Ребята, давайте за мной, - крикнула я Сане и Максу.

Я почувствовала запах мыслей "дирижеров". Их осталось всего двое, но, мимолетно просканировав астрал, я не заметила там присутствия Велна или Брена, оставался только Гарольд. И поток его мыслей уже походил на ручеек, жалкий, иссякающий, в то время как мысли "дирижеров", напоминали скорее горную реку, маленькую, узкую, но бурную и полноводную. Неожиданно река разделилась на два потока. В ту же секунду Террорист сбился с ноги, споткнулся и едва не растянулся на полу, Аид же скорчился в позе эмбриона, зажав руками голову. Я же не почувствовала практически ничего. На мгновение, я остановилась. Но уже через секунду мчалась дальше. Я так привыкла к своему ментальному щиту, что уже поддерживала его автоматически, полностью забыв о том, чтобы его держать под контролем. У Сани и Макса таких возможностей не было, а потому мне надо было найти "дирижеров" и поскорее, пока моим боевым товарищам не выжгли мозг.

Я вышла на лестницу. Одолев первый пролет, я выглянула в коридор, но там все было спокойно. Слишком, даже спокойно. Я промчалась дальше вниз, ага, третий уровень. Вот он. Двое охранников по разные стороны двери. Очередь прошила одного, а в другого я кинула ставший уже бесполезным "узи". Он инстинктивно закрылся руками, попытался уклониться и потерял время на выстрел. Мне ничего не оставалось, кроме как воспользоваться этим. Когда и его кровь окрасила стены, я, наконец, ворвалась в коридор. Вторая дверь по коридору... Силы внезапно покинули меня. Тем не менее, я дернула за ручку, открыла дверь и забросила туда гранату, которую оставила на крайний случай. Старая добрая РГД-5 взорвалась, и дверь прошило несколько осколков. В ту же долю мгновения, я распахнула дверь, поливая все вокруг огнем из "калаша". Я так и подумала. Один из "дирижеров" был еще жив. Но я его добила и тут же силы оставили меня. Я опустилась в изнеможении на землю.

Тут меня и нашли Макс и Террорист. Они вытащили меня на поверхность. Всего этого я не помню. Что-то я в последнее время стала часто терять сознание. Совсем не похоже на сверхчеловека. Ко мне подошли Кени, Гар и Кьяра.

- Ну что? Как у вас дела?

- Настя... - Кени опустил взгляд. - Велн. Он...

- Не говори, я все поняла... Трое за день, Брен был прав, - устало вздохнула я. - Как остальные?

- Кьяра держится нормально, у нее всего пара царапин. Брен уже пришел в себя, но все еще слаб.

- Понятно. Что с базой?

- База практически занята. Остался не расчищенным основной исследовательский корпус, там находится нужное нам оборудование. Но мы завалили входную дверь.

- Ну да ладно, неважно. Как у нас там со временем?

- Времени маловато, скоро должны подойти преследователи... - ответил Кени, украдкой поглядывая на Гара. - Я сканировал астрал, с ними Корина. Там несколько охотников, точнее не охотников, а твоих сыновей, которые стали охотниками... Ну и пару десятков обычной солдатни...

- Справимся. По крайней мере, постараемся справиться...

- А нам ничего другого и не остается...

- Ладно, ребята, пошли проверим чем здесь можно обороняться...

Мы двинулись осматривать трофеи.

2 БТРа, станковый пулемет на вышке, автоматы, автоматы, автоматы, разбросанные по двору... Так, ничего особенного.

Я оглянулась на Гара и впервые засомневалась в своем брате. Он влюблен в Корину, влюблен, как последний дурак, а она этим пользуется. С этим ничего нельзя поделать, но мириться с создавшейся ситуацией тоже нельзя. Надо что-то придумать, но что же? Корину надо прикончить банально, чтобы Гар не считал что я мщу ей, а просто выполняю свой долг и всё. Я лишь иду к своей цели, но проблема в том, что Гарольд просто не даст мне убить Корину. И выход у меня один...

- Ребята, я вас покину на пару минут, мне надо силы восстановить. Кени, Гар, десантники и Корина высаживаются, пытаются пробиться в мои мозги. У вас десять минут, будьте готовы, я думаю вам лучше встретить их на первом этаже у входа в здание.

Я свернула за угол. Ещё один лестничный пролет и еще, и еще, а затем... да, дверь... дверь, ведущая в небо, словно дверь в никуда. Сил на то, чтобы её взломать хватило. Тяжело опустившись на пол, я поджала ноги и села по-турецки. Глаза моментально закрылись и всё моё существо погрузилось во тьму.

Дурман темноты сменился бликами астрала. Ко мне подплывала змея. Это была Корина. Жёлтая змея. Отличный образ, ей подходит. У меня есть только один удар по мозгу, на большее я не способна. Мой образ сжался в комок... и через секунду распрямился, как пружина, выбросив в змею-Корину сноп сияния. Змея задрожала и... начала поглощать сияние. Этого быть не должно! Всё, мне конец, сил нет, мозг скован усилиями, он пытается восстановить свой рабочий потенциал... Змея приготовилась нанести ответный удар. Из хвоста змеи потянулось ко мне жало, тонкое как нить, чёрное как пустота. Это было похоже на замедленную съёмку. Когда до меня этому смертоносному языку осталось всего каких-то пары сантиметров, в него пилась изумрудная нить, порвала чёрное жало. Корина испустила нечеловеческий вопль, и, хотя он раздался в реале, за километр от меня, я его услышала. В это же время изумрудная нить начала обвиваться вокруг жёлтой змеи, пока не задушила её. Я продолжала висеть в астрале, моя защита не позволяла мне выйти, а сил что бы снять её уже просто не было. Я не способна к таким атакам как Клио, не способна так регенерировать ткани как Кьяра и у меня нет такого энергетического потенциала как у Кирка, но я жива. Значит, способ вернуться в тело есть. Изумрудный дракон подплыл в мареве разноцветных бликов ко мне.

- Мама, ты в порядке? Я должен вернуться, десантники атакуют нас.

- Да, сынок, я в порядке. Как только вернусь, я помогу вам. Вы по-прежнему на первом этаже? Мне нужно оружие, принеси мне винтовку с оптикой и патроны. Ты знаешь, где я нахожусь?

- Да, я принесу, я уже определил твоё местоположение.

Брен прибежал буквально через минуту. Он принёс мне мой бэг.

- Иди, родной, помоги им, я сама справлюсь.

Он не стал ничего говорить, просто повернулся и побежал обратно. Я открыла бэг. Отлично всё на месте, полный комплект. Винтовка с оптическим прицелом, хотя при моём зрении в нём нет необходимости, но сейчас я не могу доверять даже себе. Я посмотрела вверх. Так, всего три этажа и крыша. Подхватив патроны и закинув на плёчо бэг, я побежала наверх. Буду вести обстрел с крыши ближнего здания. Туда бы еще подняться... Ничего, сейчас отдохну и пойду...

Поднявшись на последний этаж, я увидела, что дверь на крышу сдерживает амбарный замок. Приклад впечатался в него и сорвал. Дверь распахнулась, на меня налетел порыв северного ветра. Я бросилась на пол. Подползая к краю, я заметила вертолёт справа. Вот оттуда и выбегали десантники, человек десять, не больше. Некоторые, не успев пробежать и пару метров, падали. Но вдали виднелся ещё один вертолёт, и из него тоже выбегали десантники. Я решила отстреливать дальних. Точно, чётко и аккуратно я снимала одного за другим. В небе далеко, где-то около горизонта маячили ещё две летающие машины, но они далеко, а сейчас противник наступал, слабел, но продолжал наступать. Я сняла последнего солдата, выбегающего из вертолёта, и побежала, уже не таясь, с крыши обратно на первый этаж. Едва я ступила на лестницу, силы оставили меня, тело обмякло и отказывалось слушаться, угасающее сознание сделало последнюю попытку взять контроль в свои руки, но... Единственная команда, дошедшая к моим конечностям, была "Сгруппироваться". Я рухнула вниз по лестнице.

Когда я пришла в себя, то все уже было кончено. Не обращая внимания на синяки и ушибы, я спустилась к выходу. Внизу, привалившись к стене, сидели все, кто остался в живых. Лишь Гарольд пристально смотрел на меня.

- Это твоя работа?

- Нет...

- Нет, это не мама, это я убил её. У меня было на это право, и если ты, Гарольд, хочешь поспорить со мной, давай уйдём на другой этаж, но я думал, что мы боремся на одной стороне.

- Простите меня, я забыл, мои чувства возобладали над разумом. Брен, ты прав, мы на одной стороне.

С этими слова Гар подошёл к Брену и обнял. Кьяра присоединилась к ним.

Итак, Корина мертва, десантники уничтожены, мои сыновья, перешедшие на сторону охотников, тоже. Казалось бы, сейчас самое время отпраздновать победу, но я не на миг не забывала об основном исследовательском корпусе. Нам надо было проникнуть в центр управления. Его антенна возвышалась над остальными зданиями. Кени с Гаром растащили завал у двери. Я мысленно попросила у небес удачи и шагнула внутрь. Аид и Саня шагнули за мной. За ними пошли Кьяра, Велн и Кени. Гар замыкал шествие, угрюмо плетясь следом. Он все еще тяжело переживал смерть Корины. Полумрак в коридоре едва рассеивался призрачным светом ламп, тускло поблескивающих под потолком. Мы двигались по зданию. Со стороны оно казалось не таким уж и большим, но изнутри казалось огромным. Как будто это было совсем не то здание, в которое мы вошли.

Мы медленно и осторожно продвигались вперед. Затем я опомнилась.

- Ребята, а зачем мы идем все вместе. Я предлагаю Терру и Аиду сопровождать меня к центру управления, а остальным расчистить окрестности. Скажем, Брен пойдет с Кьярой, а Кени с Гаром. Вы могли бы осмотреть другие комнаты, пока мы будем пробиваться в центр управления и расчистить их, чтоб прикрыть нам спину, когда мы будем заниматься проникновением в сеть и взломом...

- Взломом чего? - уточнил Брен.

- Понимаешь, сынок, просто каким-то образом через Интернет есть доступ между мирами, так что информация вращается и там, и здесь. Я хочу попытаться проникнуть в архивы лаборатории, где нас создали, и уничтожить полностью информацию о проектах "Сверхчеловек" и "Дети Войны", а также попытаться уничтожить оборудование перехода и закрыть канал доступа в этот мир.

- Понимаю, мам, удачи тебе, - Брен поцеловал меня в щеку.

Мы распрощались с остальными на тот случай если больше их не увидим.

- Веди, Террорист. Ты должен знать, где у них здесь центр управления.

И опять потянулись коридоры, лестницы вниз, редкие стычки с охраной. Я уже почувствовала, что довела свои движения до автоматизма - бегом по коридору, лестничный пролет, чую запах мыслей очередного охранника - легкий налет испуга от перестрелки наверху, озабоченность этим и готовность, но это не помогает, я опять вскидываю "калаш", с которым уже срослась, он падает, Аид и Терр добивают остальных, и опять - коридор, лестница вниз, охрана, перестрелка...

На седьмом ярусе снизу Террорист остановился:

- Это должно быть здесь. В конце коридора.

- А что ниже? - спросил Максим.

- Склады, - коротко обрезал Террорист. - Там даже охраны не должно быть...

- Тогда пошли, время дорого, - это снова я, хотя уже кажется, что говорит кто-то другой, совсем чужим неузнаваемым голосом - усталость давала о себе знать.

Мы миновали очередной пост. Охрана опять осталась лежать мертвой. Нам снова удалось легко отделаться - даже ни единой царапины... Терр указал на дверь с надписью "Контрольный центр управления".

- Вот оно, то место, где у них стоит вся аппаратура. Если они не сменили программы, то можно попытаться получить доступ к спутникам без особых проблем.

- Тогда чего мы ждем? - спросил Максим. - Пошли?

Я кивнула.

- Пошли. Только на всякий случай держитесь сзади. Я больше не хочу случайных смертей.

Я открыла дверь и шагнула в комнату. После полутемных коридоров яркий солнечный свет, льющийся из всех окон, с непривычки ослепил меня на мгновение. Внутренним зрением я успела заметить в центре комнаты кресло, а в нем - сидящего человека.

- Добро пожаловать домой, Настасья, - произнес чей-то до боли знакомый голос.

Мое зрение восстановилось, и я огляделась. Небольшая комната, со вкусом обставленная, у стен несколько мягких стульев, на одном из них примостился Грей, никаких следов пульта управления, никаких компьютеров, никакого оборудования вообще, это все было муляжом, все было рассчитано на то, что мы придем именно сюда. Я вновь перевела взгляд на кресло - очень даже ничего, удобное, мягкое, обитое замшей, а в кресле сидит генерал Дуайт.

- Мы тебя очень ждали. - Он показал рукой в сторону Грея, и тот согласно кивнул. - Единственное, думали, что ты доберешься сюда скорее... Ну да ничего, ты выдержала испытание. Сорванные сроки ничего не значат. Обидно, конечно, что нам пришлось потерять столько людей, но ведь иначе ты бы не пришла - заподозрила бы ловушку... Ладно. Я тебе предлагаю достигнуть новой ступени в своем развитии. Не знаю, каким образом это проявится у тебя, но у Стаса... Кстати, Стас, давай сюда, мы не будем тебя ждать...

Я на миг подумала, что Дуайт спятил. С нами в комнате не было Стаса, но буквально через несколько минут он прошел через стену в комнату. Его лицо было очень бледным, видно, проход сквозь стены давался ему очень тяжко, но... Он ведь сделал это! Я сама видела. Я застыла в оцепенении.

- Присоединяйся к нам, Настасья, - Дуайт опять коверкал мое имя, я все не могла к этому привыкнуть и меня коробило каждый раз, когда он называл меня Настасьей, а не Анастасией или просто Настей. - Мы дадим тебе такие же возможности... Так получилось, что из всех, кто был создан нами и участвовал в проекте "Дети Войны", ты - лучшая. Ты нам нужна.

- Для чего я вам нужна? - с горечью спросила я. - Опять в качестве игрушки для очередного лабораторного эксперимента?

- Зачем ты так? - мягко и ненавязчиво спросил генерал. - Тебе ведь с нами было совсем неплохо. У тебя была семья, были друзья, был Грей, была громадная любовь. Мы его специально создали для тебя... - Он не договорил и я его перебила:

- Чтоб у вас были цепи, сковывающие меня по рукам и ногам? Чтоб вы могли контролировать мои действия?

- У нас итак есть сдерживающие тебя цепи, - вздохнул генерал.

- Какие это? - насмешливо спросила я. Я продолжала держать позу отчаянной гордости и упрямства.

- Введи его, - я перехватила мысль Грея, направленную куда-то извне кабинета.

Дверь распахнулась и вошел Аид, за ним шел Террорист, держа Макса на прицеле.

- Есть еще вопросы?

- Ты, Дуайт, думаешь, что жизнь другого человека что-то значит для меня? В этой игре значение имеет только конечный результат, а средства значения не имеют.

- Настасья...ох, Настасья...ты ведь моя дочь. Прости, но тогда мне придётся заняться сканированием и исправлением твоей памяти, я мог бы сделать это и раньше, но я не был уверен, что ты останешься таким же превосходным бойцом после этого. Теперь у меня просто нет другого выбора. Грей, Стас забирайте её и пошли.

Аид смотрел на меня глазами полными ужаса, Террорист полными призрения. Грей... Он был удивлён.

- Дуайт! Ты хочешь ставить на мне эксперименты?

Начать разговор, затянуть его...Пару секунд назад в моей голове прозвучал голос Брена. Он с Кьярой и Кени идут сюда. У меня есть шанс, надо лишь отвлечь их внимание на время. Я посмотрела на Сашу.

- Террорист, выходит всё это время, ты знал кто я, откуда и наблюдал? Предатель.

- Ася... Я не предатель, это была моя работа, ты сама знаешь, что было бы, если бы я не согласился...

- Всё, хватит разговоров. Мальчики, ведите ей в лабораторию.

Стас и Грей двинулись ко мне. В эту самую секунду Брен послал мне сигнал, они были за дверью. Я посмотрела на Терра.

- Это предательство. Этого я тебе никогда не прощу...

Я прыгнула на него, одновременно выворачивая руку и выбивая пистолет. Оттолкнув Аида, перекатилась и, вскочив на ноги начала вершить правосудие. В тот момент, когда я падала, в комнату ворвались Брен с Кьярой, Кени прикрывал их с тыла. Я выстрелила в Дуайта, и почувствовала, как в мою руку входит кусочек свинца, разрывая мышцы и сухожилия, дробя кость. Дуайт упал с пулей в голове. Кьяра с Бреном уложили охотников. Кени выстрелил в сердце не успевшему среагировать Террористу. Кьяра направила ствол в голову Стасу, который в этот момент держал Брена наставив пистолет на Кьяру. Грей повернулся ко мне... в его руках бился Аид. Грей приставил дуло пистолета к виску Макса. Мой ствол смотрел Грею в лоб.

- Итак, ничья. Паллада, а ты молодец, но, видишь ли, эта партия явно не в твою пользу. Ты знаешь компромисс, который я могу тебе предложить. Я отпускаю этого сопляка, а ты идёшь со мной и Стасом. Если ты не согласишься, то я и мой брат перебьём тут всех, включая твоих детей. Паллада, у тебя 30 секунд.

Я посмотрела на Брена. Он покачал головой. Кьяра была в пылу схватки, и даже не обратила внимания на ультиматум Грея. Её видимо обуревало лишь одно желание - убить Стаса. Мои мысли лихорадочно неслись вскачь... Что, что теперь? Телепатия отпадает, связаться напрямую я могу только с Бреном, но наш разговор Грей может перехватить, что ещё... Что осталось в твоём арсенале Афина Паллада?

Я смотрела на Аида, но мысленно в это время была на связи с Бреном. Я посылала образы, ставя внешнюю защиту; я не была уверена что Грей не пройдёт внутренним путём, поэтому и поставила внутреннюю стену, но из-за нее я не знала, видит ли мои образы Брен...

- Грей, я не принимаю твоих условий. Афина никогда не сдаётся...

С этими словами я выстрелила Аиду в коленку... Брен... Он понял, он увидел всё, что я хотела ему показать. Он резко дёрнулся вперёд и вниз, потянув Стаса на себя и в то же время, открывая его для одного выстрела... Кьяра сделала его именно в ту долю секунды, когда Стас с его молниеносной реакцией еще не успел понять что происходит. На самом деле стреляла не Кьяра. Брен с его способностями к управлению чужим мозгом завладел её сознанием. Только Брен знал, в какой момент ей надо выстрелить и мне удалось вложить этот образ в его голову... Аид обмяк в руках Грея, возможно из-за болевого шока, возможно просто от нервного истощения, он выпал из рук Грея. Я рванулась вперёд...

- КЕНИ!!!!!!!! Уводи Аида...

Стас мёртвый лежал на полу. Кьяра была в обмороке. Брен вытаскивал её, за ним Кени оттаскивал Аида. Я попыталась ударить Грея стволом в челюсть, но он отклонился и ударил ногой мне в солнечное сплетение, я задохнулась от боли и рухнула на пол. Грей стоял надо мной и усмехался.

- Помнишь, Афина как мы с тобой играли? Спаринговались? Ты не учишься на своих ошибках.

Он расхохотался. И я вспомнила. Мы с Греем всегда предпочитала спарринг всему остальному, и в спарринге всегда были противниками. Однажды на песках я стояла, точно так же склонившись. Грей тогда провёл тот же приём. Удар ногой в солнечное сплетение, потом ногой в живот и потом головой противника об колено. Он провёл эти три удара очень быстро и я даже не успела ни поставить блок, ни нанести ответный удар... И сейчас Грей, вспоминая это, стоял надо мной и хохотал. Я провела рукой по правому бедру, там в кармане, плотно прилегающем к ноге, был маленький нож. Доставая его, я посмотрела на Грея...

- Нет, Паллада, этим ножичком тебе меня не одолеть.

Он направил на меня оружие...

- Прощай, Паллада.

Рванувшись навстречу свинцовой смерти, я всадила Грею в сердце кинжал...Дамасский кинжал, работы 17 века, покрытый ядом...

...Пуля вошла мне в сердце... Этому нас учили... Так нас учили убивать... Или в голову или в сердце... Рана, после которой противник не выживает... Грей рухнул на пол... захрипел... В его горле что-то забулькало... Оттуда раздавались стоны, смешанные с хрипами... Потекла по подбородку кровь... Я почувствовала, как свинец порвал сердечную мышцу, ведь сердце это всего лишь мышца, и пускай я машина, пускай создана, я - человек... И смерть моя такая же, как и у других людей... Долгожданная... Страшная... И это навсегда... И каждого из нас это настигнет... В глазах начинают плясать какие-то всполохи... Но эта война не кончится...

Хельга Ли Старк Москва Ноябрь 2001-Июль 2002.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"