Старк Хельга Ли : другие произведения.

Полёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Полёт.

Я вынырнула из лесной чащи и огляделась: ничего особенного вокруг, всё осталось так, как было, те же люди, та же атмосфера и всё в том же месте. Место было странным если не сказать волшебным. Высокие стены, которым не видно конца, наскальные рисунки и растения, которых я раньше не видела. Я слышу звуки музыки. Медленно поворачиваясь на 180 градусов, я замечаю людей, которые подтягиваются к этим звукам. Музыка притягивает щупальцами, она хватает и затягивает к себе в пасть тех, кто посмел приблизиться. Скорее, скорее отсюда.....

И вот я уже бегу по пляжу в направлении палаток. Вокруг - тишина. Песок приятно шуршит под ногами. Пальмы склоняют свои ветви и пытаются обнять меня, но я их боюсь, я знаю, что они злые - это видно по их клыкам. Мне хочется пробежаться и нырнуть в океан. Я подошла поближе к кромке воды, она лизнула мои ноги и потянула меня за собой в пучину забвения. Это место становится опасным, пора сматываться, мой мозг напряжённо работал....

Камни, одни голые камни вокруг.....

Я открываю глаза, и вижу, что за пультом стоит Инкогнито. Он поворачивает голову в мою сторону и улыбается. Почему - то становится холодно. Солнце давно зашло и, на нас опустилась ночь, она накрыла нас одеялом из миллиарда звёзд, созданных бесконечностью. Люди двигаются в такт музыки. Я пытаюсь вспомнить, кто я и где я, но на ум ничего не приходит. Пространство и время смешались, поглощая меня. Всё исчезает, люди пропадают, место становится иным, пространство искривляется. Всё встало на свои места. Это пришло как озарение. Мне нужна любовь. Этот остров, где я нахожусь, полон людей источающих это чувство, но их волны не доходят до меня, моя защита против этих вторжений из вне. Моя душа окунается в море ярких красок и погибает, через секунду возрождаясь из пепла моего существа. Инкогнито всё ещё играет свой сет. Сколько же он длится, год, век или тысячелетие? Время не имеет значения. Важно лишь событие. Над островом поднимается волна белого света, всё вокруг сияет, люди улыбаются и взлетают. Моё тело становится не весомым и отрывается от земли. Волны воздуха поддерживают меня так же как волны в океане. Я медленно раскачиваюсь и лечу вперёд к новым мирам. Как стало это привычно, когда люди летают в небесах вместе с птицами и богами. Я размахиваю крыльями. Они прекрасны, огромны и не правдоподобны. Мысли кажутся осязаемыми и вкусными. Я чувствую цвет, слышу вкус и вижу звук. Полёт продолжается...

Океан. Могуч и жесток. Передо мной Титаник. Я знаю, что мне суждена смерть. Но я не боюсь, ибо смерть не возможна. Я бесконечна и удивительна. Фантазия становится реальна, мысль материальна. Всё обретает смысл. Облако кивает мне и толкает вперёд. Я слышу ту старую колыбельную, что пели мне в детстве. Облако мягкое и пушистое, заменяет мне одеяло и подушку. Я лежу и мечтаю. Всё обрывается. Я лечу и падаю в низ, в воду. Я спускаюсь на дно, вдыхаю полной грудью и, воздух не проходит в лёгкие, он застревает где-то в горле. Сны, сладкие сны, они пахнут солёной морской водой. Что-то поднимает меня на поверхность. Тёмное небо зло смотрит на меня и хватает своей огромной лапой...

Кто-то зовёт меня, но мои мысли далеко. В мою голову врывается крик. Он душит меня и рвёт всё внутри. Покой, страх, инертность и рывок, всё смещается, вырастает, потом снова уменьшается и пропадает. Крик. Удар. Боль. Умиротворение. Забытьё. Схватить, присвоить, окунуться, потерять. Ждать...

Занавески моего сознания раздвигаются и я снова в квартире. Я чувствую запах сандала и травы. А ещё горький запах чьих-то духов. Кто - то опустился рядом со мной и нежно меня обнял. Перед моими глазами проносятся другие века, давно забытые лица. Всё кажется знакомым. Полёт продолжается. Ещё рывок и я на гребне волны воспоминаний. Память играет со мной злые шутки. Прошлое становится неотделимым от будущего, но настоящего не существует. Опускается занавес...

Вокруг много людей. Они что- то делают, ходят вокруг и не видят меня. Ныне я бестелесна и всё ещё бесконечна. Я смотрю на потолок и вижу небо. Медленно поднимаясь вверх, я пролетаю сквозь другие этажи и вот я уже на свободе. Полёт продолжается...

Хельга Ли Старк.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"