Старк Хельга Ли : другие произведения.

Золотое пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Золотое пламя

Когда человек что-то делает, и это у него не получается, он злится и бесится. Так происходит всегда, но, почему бы не заставить других делать то, что нужно тебе. На жизнь можно смотреть под углом в 90 и 180 градусов, но это не меняет ничего. Итак, перед нами жизнь, люди, дома и машины. Это всегда вокруг нас и можно смерится с этим, но можно пользоваться или же игнорировать. Не важно, что в результате выберет каждый из нас, исход один.

Меня зовут Саша, и я живу в своё удовольствие. Моя жизнь, в отличие от других людей, не является маскировкой моего презрения ко всему окружающему меня. Я - открытая книга, изданная в единичном экземпляре и не купленная никем. Я человек, которому не чего терять. Не смотря на всё, у меня есть друзья. И сейчас они ждут меня в нижнем зале, и я направляюсь к ним.

Метро- это люди и машины. Это город мрачных людей. Когда ты выходишь из метро это похоже на перелёт в другую страну и в то же время просто выход из подземки. Весна в городе. Пока ещё холодновато, но улица прекрасна. Она в зелёных тонах, я люблю зелёный цвет и улицы. Пропаганда, Кофе Бин и Макдональдс. Я вошла в зал последнего и спустилась в нижний зал. Там всегда мало народа, и приятная ненавязчивая музыка. И ещё друзья. Они входят в число того не многого, что я ценю в жизни. Жизнь... Работа... Учёба! Большая аудитория, последние ряды и существо, развалившееся на стуле, после великолепного трипа прошлой ночью и надувающее пузыри из жвачки. Это я, снова я и опять я. Одежда немного помята, но мне всё равно. Процесс впитывания знаний протекает своим чередом. Работа! Я фотомодель. Снимки для модных и не очень изданий - это почти ушло, куда делось не понятно, просто всё меняется, кроме меня. Я меняюсь намного быстрее.

Нижний зал. За столиком сидит Тимур и пьёт коку со льдом. Он всегда её пьет когда ему плохо после прошедших дней. Он смешной и добрый. Но его что гложет и он хмурит брови. Я сажусь напротив и улыбаюсь. Тимур смотрит на меня и говорит "Привет". Я замечаю, что он слегка осунулся и помрачнел. Пришли Паша с Машей и Аня. Паша это мой бывший бойфренд. Вроде у нас с ним была большая любовь, да наверно была, но теперь я переросла это и очнулась. Стала циничной стервой. Паша поцеловал меня, и цинизма как не бывало. Опять боль и воспоминания. Тимур сжал под столом моё колено и закрыл глаза. Я оглянулась - кроме нас в зале не было никого. Меня потянуло уйти к себе, в сказку. Тимур поднялся и сказал - " Поехали". Мы долго куда то ехали, потом шли. Подъезд, лифт, квартира и музыка, весёлые люди. Чей-то день рождения. С потолка и стен, ото всюду я слышу Портисхэд. В комнате много людей или мне это кажется. Паша тянет меня вниз на пол, ко всем, в круг. Мы держимся за руки, он так близок ко мне и снова мой. По щекам текут слёзы радости, и я смеюсь, падаю, нарушая целостность круга, встаю и вижу эфемерного Будду, танцующего Шиву. Храм на Тибете, горы и леса. Жизнь идёт, летит и стремится в высь. А мы так бездарно тратим её. Она убегает от нас, а мы играем в игры. Жизнь... Мысли идут отдельно от меня. Они похожи на кроликов, которых очень трудно поймать. Я ловлю их за хвостики и тяну, тяну... "Эй, давайте поиграем," - мне так весело и смешно бегать за кроликами. Звезда и на ней кролик, он ест морковку, и огрызок кидает в меня. Морковка летит и увеличивается и, захватывает меня. Проглотила. Темно и мокро. Да я же внутри морковки! Мне так смешно. Кажется, меня пережёвывают. Неведомая сила выталкивает меня, и я лечу, лечу. Зелёные обои наплывают и ночью в эфире звёзды говорят. Тёплый сумеречный дым. Опять мокро. Я пытаюсь открыть глаза и посмотреть где я нахожусь. Веки налиты свинцом, но мне всё же удаётся их поднять. Дым и вода. Ванна и джоинт. Запах травы. Мой мозг силится сопоставить отдельные моменты и картинки. И вот я вижу себя со стороны. Тело лежит в воде и рука медленно подносит джоинт к губам. Затяжка и погружение. Только теперь я замечаю, что вокруг тихо и нет никого. Время пролетело и не попрощавшись убежало, оставив меня наедине с самой собой. Очнуться утром после трипа, проспать 12 часов и понять, что не выспалась, и мозг решил взять выходной, и тебе придётся справляться своими силами. Ты начинаешь вдыхать и не чувствуешь воздуха, он где-то там, в голове сумбур и мысли скачут, прямо тотализатор какой то. Постепенно я расслабляюсь и пытаюсь вспомнить то, что было. Мне видны прошлые века и тысячелетия. И неизвестный ди-джей продолжает играть свой сет - он мой спутник. Медитация моё спасение и образ жизни. Экологическая ниша, которую я занимаю. Очищение разума. Расслабление и ...Энергия. Поток. Во мне. Зелёный свет он расслабляет. Я питаюсь энергией космоса. Пора отправляться в путешествие. Зелёные горы и водопады. Разбежаться и прыгнуть, окунуться в бирюзовую воду и предаться забвению. У подножия водопада сидит Будда. Он так прекрасен. Я удивилась, когда он заговорил со мной, раньше его никогда не было в моих видениях.

- Намасте Саша. Его голос прекрасен и тягуч.

- Намашка. Моему удивлению не было придела. Я никогда не изучала хинди.

В моей голове прозвучал его голос - " Ты знаешь не только хинди. Успокойся и я расскажу тебе, зачем ты здесь, только это будет в следующий раз, а пока возвращайся обратно. Дверь ты найдёшь". Моё сознание постепенно возвращалось к реальности. Я всё ещё сижу в ванне, абсолютно голая, но это не вызывало ни каких эмоций, джоинт погас и плавал в воде. Я вышла из ванны, накинула полотенце и отправилась изучать местность. Квартира была такой знакомой. Всё это время я и не подозревала, что была дома у Тимура. В спальне никого, тишина и покой завладели этой обителью тусовщиков, так не привычно не слышать даб и трип-хоп, не видеть людей и не чувствовать запах сандала. На кухне спит Тимур, в руке потухшая сигарета. Во сне он похож на ребёнка, наивный до боли в сердце. Ребёнок... Когда то он был у меня, но теперь... Я ненавижу себя за эти воспоминания, всё время прячу их, но вот только от кого? Моё отражение в зеркале рассказало мне правду о том, как я выгляжу. Квартира Тима своеобразная. Кухня огромная и там есть зеркало от пола до потолка. Оконные рамы как с наружи так и внутри выкрашены в зелёный, потолок в тёмно синий. Впрочем, он такой во всей квартире. Когда то я помогала Тимуру делать ремонт. С тех пор прошло много времени, но запах благовоний так и не выветрился, он впитался в стены. Комната выкрашена в тёмные цвета, а на синем потолке золотые звёзды. Тимур продолжал спать. Я легла в кресло напротив него и закурила сигарету. Тимур проснулся и сквозь слипшиеся веки посмотрел на меня. "Я умер" голос Тима звучал глухо. "Ты ангел". Эта реплика убила меня, меньше всего утром я похожа на ангела. "Тимур это я, Саша, очнись мы дома". Он протирал глаза и постепенно возвращался к реальности. "Эш дай воды и сигарету". Я отдала ему свою и пошла наливать воды. Пока я возилась, руки не слушались, он сказал, что ночью подумал, будто я умерла. Он встал, взял стакан из моих трясущихся рук и сел. "Саша с тобой всё в порядке?" - он не решительно посмотрел, и мне показалось, что его чёрные глаза съедают меня. "Да, я в порядке, только нервничаю, не понятно почему". "Пойдём" - он взял меня за руку, положил мне в рот синею маленькую капсулу, и потянул по коридору.

Комната. Мир раскололся и вновь соединился. Звёзды сыпались с небес и ложились хлопьями на моё лицо. Тимур смахивает их с меня, встаёт и падает, улыбается и уходит. Я одна, опять одна. Стены сужаются, пытаются раздавить меня и исчезают. Вокруг туман. Сумеречный лес. Ребёнок. Он мой. Я бегу к нему, а он всё дальше и дальше. И уже вместо ребёнка я вижу кровавое пятно. Мои руки и одежда всё в крови. Я кричу, и этот крик душит меня. Страх поглощает все мысли и чувства... Зеркало и в нём, моё отражение обьятое пламенем. Пламя согревает и ласкает моё лицо своими языками. Вокруг тишина и волшебство. Не ведомая сила поднимает и уносит от самой себя. "Я Саша", мне кажется, что я слышу чей-то голос, и он задаёт мне вопросы. Я смеюсь, куда-то лечу и падаю, но боли нет. Подомной твёрдая поверхность, она вибрирует, на секунду замирает и опять приходит в движение. Я пытаюсь сесть, но мне тяжело, а в прежнее положение вернуться не получается, я вижу золотое пламя, оно зовёт меня, тянет к себе, языки пламени попадают мне в глаза. Яркий свет ослепляет и на какую-то долю секунды ничего не видно. Появляется чёткая картинка, на заднем плане море, впереди Тимур. Он хватает ртом воздух, глаза не естественно расширены и по всему телу пробегают судороги. Я бегу к нему, а он всё дальше и дальше. Он протягивает руки, хватает меня за талию и тянет к себе. Я смотрю в его глаза - зрачков и белка нет, их заменяет золотой огонь. Тело Тимура светится изнутри. Из горла вместо крика вырывается сноп золотого света и входит в моё тело. Теперь мы объяты золотым пламенем, что кружит нас в круговороте небытия. Это похоже на первый поцелуй после долгой разлуки. Так сладко и непривычно.

Открыв глаза, я увидела себя со стороны. Я была не одна, рядом лежал Тим и улыбался таинственной улыбкой. Его руки, как и мои, светились золотым огнём, он обнимал нас и ласкал. Я медленно закрыла глаза.

Золотое пламя впиталось в наши тела и души, и отступило, позволяя нам продолжить свою жизнь в этом мире. Пламя ушло и моё тело опустело. Тимур лежал на ковре и ровно дышал, возможно, он погружён в мягкий и плавный сон. Мне было не до сна. Я получила новое знание, но ещё не знала какое. Что-то было во мне, осталось только найти это. Странное чувство приобретения и находки, радость на пустом месте. Голова гудела от всяких мыслей, и ей необходимо было срочное проветривание. Всё вокруг было похоже на пещеру и мне захотелось выйти из неё. Хотелось попасть в нормальный мир. Все эти чудеса утомили и надоели мне.

Оставив спящего Тимура в покое, я вышла на лестничную клетку, там гуляли ветры лестниц, и болтали о чём-то своём. Чудеса кончились, пришло время суровой реальности. Порой мне бывает очень тяжело вернуться к нормальной жизни после всех моих приключений, но я же как - то справляюсь. Для того, что бы жить нормально, нужен стимул, вот только где его отыскать? Каждому направленному действию соответствует такое же равно направленное противодействие. Я села на лестничной клетке, прислонилась к стене и закрыла глаза. Мысли окутывали мой мозг, пульсировали в глазах, а сердце стучало где - то в пятках. Не понятное состояние. Я поднялась и стала спускаться по лестнице. Мысли плавали, путались и цеплялись за остатки воспоминаний. Дом начал казаться лабиринтом. Я плутала очень долго, или нет? Дверь на улицу. Я её нашла и теперь попытаюсь выйти из здания. Отворив дверь, я сделала решительный шаг наружу. На меня нахлынули эмоции и понесли, куда то далеко. Я стала оглядываться. Картинка не была чёткой, всё кружилось вокруг меня. Я сделала глубокий вдох. Меня затопила волна агрессии. Я побежала вперёд расталкивая людей, оступаясь, но не падая. Кто-то крикнул мне -"Остановись". Я перешла на средний шаг. Мне казалось, что я загнанный хищник. Моя охота продолжается. Охота на самых опасных зверей- людей. Волна агрессии нарастала, начался прилив. Медленно окидывая диким взглядом окружающий мир, я пошла в заброшенный район. Этот район когда то был моим домом, но потом, после войны, дома стали сносить и строить новые, но уже в другом районе. Всё же, я часто возвращалась в это место. Это мой дом и никто не отнимет его у меня. После смерти моих родителей я спрятала все вещи в подвале нашего бывшего дома. Два чемодана старья. Среди которого охотничий нож, мой старый кожаный пиджак. Мои награды за первые места по стрельбе и метанию ножа. Старые фотографии моих родителей и друзей. Порой мне кажется, будто войны и не было, город как новенький. Похоже, войну мало кто помнит. Но я знаю, что были люди, которые стали свидетелями всех ужасов войны. Я то мало что помню, маленькая была. Я подошла к дому, который раньше был моим жилищем. На крыльце валялась газета. Я взяла её -вчерашняя. Мне захотелось узнать, что происходит в мире, пока я отсутствую, и я развернула первую страницу. Итак, серия, каких то убийств, политика и много ещё всякой ерунды.

Мой дом. Я провела рукой по каменным плитам, стирая с них пыль. Давненько я не заходила в этот район. Воспоминания детства отступили перед воспоминаниями не давнего прошлого. Смерть моего брата от рук каких то подонков. Изнасилование. Они поплатятся за это. Никто не смеет рушить чужую жизнь, тем более мою. Я поднялась по полуразрушенным ступенькам и вошла в дом. Гулкая тишина сопровождала мою персону в доме смерти и боли. Вот они мои вещи. Спрятаны так, что никому их не найти. Скоро наступит ночь, и я отправлюсь на охоту. Пришла пора и мне повеселиться на славу. Я подавила нервный смешок и взглянула на себя в зеркало, висящее на стене. Всё, вроде, в порядке, вот только глаза светились неестественным золотым огнём. И тут я вспомнила, что обещала позвонить Тимуру. Достала из кармана сотовый и набрала его номер. Сначала дома никто трубку не снимал, но после гудка десятого, трубку снял Паша. Что он делал у Тима я не могла понять. " Паша, привет, это Саша. А где Тим?" Паша немного помолчал, а потом сказал - " Тимур умер,". Силы покинули меня. Я убрала телефон и осела на пол. Боже, только не это. Как это могло случиться, ведь я же оставила его мирно спящим. "НЕТ!" через весь дом пронёсся мой крик. В истерике я начала швырять все, что попадалось под руку, но потом, в какой то момент я успокоилась. Полная апатия. Медленно открыв чемодан, я достала старый пиджак и охотничий нож. В пиджаке имелось отделение специально для этого ножа. Когда то я всё продумала. Не соображая что, делаю, я вышла на улицу, закрыла дверь и двинулась в сторону парка. Медленно идя по слегка влажным после дождя улицам, я высматривала того, кто был нужен мне этой ночью. На скамейке сидела одинокая фигура. Мне было не важно кто это, мужчина или женщина. Волна голода затопила разум. Я притаилась в кустах в десяти метрах от человека. Медленным, но оточенным движением достала нож. На его лезвии отражалось моё лицо с золотым пламенем в глазах. Пришло время. Я вышла из кустов, зажала в руке нож. Лезвие впилось в ладонь, прорезая поверхностные ткани. Не доходя пары метров до человека, я метнула нож прямо в грудь. Через секунду я уже держала свою жертву за горло. Мои глаза впились в стекленеющие глаза жертвы. И тот самый миг когда жизнь должна была покинуть тело, золотое пламя вырвалось из меня и захватило в плен душу умирающего, сорвав с него последний крик. Золой огонь ласкал наши тела, и языки пламени танцевали вокруг. Глаза человека засветились таким же золотым огнём, что и мои.

Когда я открыла глаза, то увидела себя со стороны, и ещё кого то в парке. И мы были объяты Золотым Пламенем. Я медленно закрыла глаза.

Хельга Ли Старк. 27.08.2000


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"