Старков Константин Викторович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало, пока 3 истории, которые впоследствии будут переплетены. Хотелось бы узнать ЧТО нужно сделать, чтобы это превратилось в приятное чтение

  
  <Грязный двор за казармой буквально кричал о том, что чистка улиц в этом районе не проводилась с момента постройки города. Груды мусора, что сносились в этот закуток из близстоящих строений, издавали не забываемый аромат, чем наверно и привлекали сонмы снующих крыс. Серые падальщики плотоядно поглядывали на толпу людей, те же, в свою очередь пытались не обращать на них внимание, но то и дело кто-то дергал ногой скидывая обнаглевшего хозяина помойки.
  - Стройсь. Смииирно!
  Люди даже не думали выполнять приказы, напротив, многие поглядели на говорившего с нескрываемым презрением. Но не все столь открыто выражали свою неприязнь к говорившему человеку, некоторые стояли в стороне и старались не обращать на себя внимание, такие как парень, стоявший возле стены. Привлечь внимание он мог разве что только своим нарядом. Строгий черный костюм, с серебряной вышивкой изображавшей дерево. Этот знак знали многие и уважали его носителей. Обладающие Знанием люди всегда восхищали и пугали одновременно.
  Гис Чивар Сержио Авинский до недавних пор и подумать не мог о том, что судьба поступит с ним так изощренно жестоко. Ему, будущему наследнику столь обширного имения, что сам Пресветлый Король приглашал главу рода на дневные беседы, пришлось пережить крах всех своих мечтаний и надежд. Но ныне Сержио просто Сержо, иногда с ударением на последний слог. Не стало ныне Пресветлого Короля, как и отца, да и внушительного списка знакомых и родственников. За последние месяцы после установления Республики многих не стало. Но Сержо смог выжить.
  Революция застала его в Академии Знаний. Гис Чивар только поступил на третий курс и должен был выбрать специализацию, как от отца пришло письмо, в котором говорилось, что ему необходимо срочно явиться домой. Уже тогда, по всей территории Империи народ открыто выказывал недовольство правителем. На проезжих богачей устраивались облавы, замки особо жестоких баронов были в окружении, и юноше пришлось долго добираться домой. По прибытии в родное имение Сержио Авинский был удостоен длительной беседы с отцом и дядей, в ходе которой был выработан план защиты родной земли от возможных бунтов. Это был последний день, когда Сержио виделся со своими родственниками. После ужина к ним примчался гонец от Пресветлого Короля. В письме было сказано, что Король созывает всех верных вассалов в свой замок. Тогда отец Чивара сказал, что они, вассалы, это последний резерв его Величества. На хозяйстве было решено оставить Гис Чивара. В помощь ему было выделено десяток верных солдат, готовых до смерти биться за своего молодого господина. Люди покидали родные места с выражением обреченности, как будто понимали, что вернуться никому не удастся. Даже дети сидели тихо, кто в карете, кто в телеге никто не бегал с криками вокруг медленно тянущегося каравана. Обоз растянулся на приличное расстояние и дядя выделил три конных десятка, чтобы те охраняли людей и животных по пути в столицу.
  В эту ночь Сержио как-то по-особенному прочувствовал, что теперь он глава рода Чиваров. Под утро запылали деревни, которые находились вокруг их имения. Пращуры, выбившиеся из крестьян, когда-то давно решили не строить на своей земле замков, объясняя это тем, что народ должен видеть в хозяине такого же труженика, а не возгордившегося наместника короля, поэтому взбунтовавшуюся чернь не останавливали ни глубокий ров, ни высокие стены. Дом был двухэтажным, сложенным из камней еще в те времена, когда и камни и дерево можно было без особых усилий набрать у скалы на своей земле. Собственно так и сделали. Это уже сей час все постройки ведутся из камня привезенного с северного материка.
  С первыми лучами солнца, бунтующие народные массы добрались и до имения Сержио Чивара. Орда вопящих и размахивающих факелами людей бежала к дому, как вдруг крик ярости сменился воем боли, многие попадали на землю, неестественно выкручивая суставы, некоторые люди в замешательстве остановились и были тут же сражены арбалетными болтами, сыплющимися из окон имения Гис Чиваров.
  Ученик Академии Знаний еще днем, предчувствуя беду, сделал магические ловушки вокруг их жилища. Не жалея своих сил, он смог поставить трех стражей холода, четыре линии Паралича и усилил холодом защиту дома. Его личный рекорд. Столь много он еще не колдовал.
  Нападавшие продолжали умирать, уже были задействованы ловушки стражей и все линии паралича, но чернь это не останавливало, а как будто еще более распаляло пыл.
  Солдаты защищали главный вход, а юный Чивар пытался собраться с силами, чтобы получилось еще хоть раз применить те знания, которые получил в Академии. Охраняющие Сержио солдаты умирали один за другим, дорого продавая свои жизни. К полудню защитники были вынуждены переместить баррикаду в кухню, а к вечеру закрылись в кабинете. В живых осталось только двое солдат и израненный Чивар.
  После Сержио пытался припомнить, что с ним случилось, после того как нападавшие прорвались к дому , но память всегда подводила его, то всплывали окровавленные лица крестьян, то солдаты, из последних сил сжимавшие оружие в израненных руках, но сказать где, в какой комнате и когда это было Чивар не смог бы никогда.
  Следующее, что помнил юный Гис Чивар, было то, как его связанного доставили в чудом уцелевшую сельскую церковь. Потом, передавая из рук в руки, Сержио доставили в барак, где был собран остаток бывшей аристократии. Все уцелевшие бароны, князья, графы и прочие не погибшие при смене власти, а также Знатоки, Тайнознатцы и просто не угодный люд с южных имений был собран в этом месте.
  Молодой Республике срочно нужны были солдаты и оружие, и она не могла позволить себе разбрасываться людьми, которые могли стать и одним и другим. Почти все простые, находящиеся в бараке люди, были отправлены в шахты. Выглядели они при этом очень плачевно. Каждый понимал, что выбраться с рудников не получиться, что их замучает лихорадка, либо другая болезнь и скорее всего, уже через пару месяцев они все умрут. Но еще более страшная участь ждала благородное сословие. Их ждал Третий Пехотный.
  Недавно созданный, но уже обросший недоброй славой, Третий пехотный имел все шансы быть названным Третьим Безчеловечным, или Третьим Мертвым, так как служили, если можно так назвать, в основном мертвецы. Не в том смысле, что все служащие не выживали в первом же бою, нет. Многие солдаты были уже давно мертвы и являли собой скелеты. Этот полк, под предводительством будущего сенатора Враниша Жданоча, в один день перевернул все представления о ведении войны у Имперских солдат.
  Войска Республики стояли в тот день напротив столицы и Имперцы потешались над их количеством и вооружением. Один воин Республики приходился на троих солдат Империи, обученных, сытых и хорошо вооруженных, но у Республики был заготовлен сюрприз для своих врагов.
  Враниш Жданоч был изгнан из Империи еще отцом нынешнего Императора и когда главы Республики предложили ему поквитаться с его обидчиками, тот долго не размышлял. Его появление на поле боя в окружении орды мертвецов было тем самым переломным моментом в гражданской войне. Уже потом, после окончательной победы Республики, на всех углах рассказывали, какой хороший союзник появился у государства в лице сенатора и по совместительству нового главы гильдии Знатоков Тьмы, Враниша Жданоча. Какие блага будут непременно достигнуты вскоре, но для этого нужно сегодня отдать корову, крупу, муку и так далее, на нужды армии. Народ начал поговаривать, что новоиспеченный союзник ночами появляется на кладбищах столицы, что он ест младенцев, чтобы продлить свою жизнь и многое другое. Одним словом Третий пехотный, благодаря своему составу и начальству не пользовался популярностью у народа.
   -....герцоги, графы, и прочая мелочь. Доношу до вас в первый и последний раз, что ваша Империя теперь является нашей, всеми любимой Республикой. В армии Вас ожидает казенная форма, трехразовое питание, увольнительные....
  Сержо захотелось сплюнуть, слушая, как какой-то бывший бандит рассказывает о благах, которые щедро раздает новое государство своим боевым гражданам.
  - .....доказав, что вы не являетесь приспешниками Врага Республики. Вы обязаны потом, кровью и жизнью защищать идеалы свободы и равноправия. От вас требуется беспрекословно выполнять приказы и, не задумываясь, жертвовать своими никчемными жизнями. Будь моя воля, я бы вас уже давно всех бы на веревку отправил, но стране нужны все граждане до единого, даже такие благородные выродки, как вы.
  Сержио уговаривал себя не слушать офицера, но некоторые благородные господа не смогли сдержать оскорбительных фраз и плевков в адрес будущего командира, за что немедленно поплатились.
  До этого пустые глазницы скелетов, стоявших неподвижно возле лейтенанта, загорелись мутно белым светом.
  - Эти 'солдаты' готовы уничтожить любого, кто настроен против Республики. Вы решили устроить бунт? Думаете наплевав на лейтенанта Республики, вы останетесь целы. 'Солдаты', схватите этих бунтарей, - и лейтенант махнул рукой в сторону возмутившихся дворян.
  Как-то так получилось, что до этого момента стройная линия благородных господ отпрянула от небольшой группы людей, отгородившись от них свободным местом, показывая тем самым, что каждый сам за себя. Окружив группу людей, мертвецы застыли как статуи, ни одного лишнего движения.
  - Можете не молиться своим богам, вы их скоро и так увидите, - сказал лейтенант, - приступайте.
  Тут же скелеты набросились на группу людей.
  Если бы кто-то захотел понаблюдать за происходящим, то он увидел, как костлявые пальцы скелетов пробивают еще застывших в непонимании людей, как гнилые зубы откусывают куски плоти, только затем чтобы тут же сплюнуть кровавые ошметки на пол. В считанные мгновения всё было заляпано кровью, а от криков и стонов дрожь пробивала всех живых.
  Но такой жестокой расправы не смог выдержать никто из дворян. Люди в ужасе отшатнулись от кровавой кучи, в которую за секунды превратились зачинщики бунта. На лицах многих было выражение ужаса, страха и отвращения, кого-то тут же начало тошнить, а кто-то даже упал в обморок.
  - И это наши новые неустрашимые войны, борцы за независимость Республики, - сказал с усмешкой лейтенант. Было видно, что ему нравиться насмехаться над недавними господами.
  Тем временем скелеты, забрызганные с ног до головы кровью жертв, прошли обратно к лейтенанту.
  - Продолжим. Меня зовут Виргдин Ижан Грин, вы, 'господа', можете звать меня лейтенант Грин.
  Поделитесь на десятки и пройдите к писарям, они припишут вас к роте. Вы, - лейтенант указал на двух бледных аристократов, - отгоните крыс от ваших недавних друзей и потом оттащите эти куски мяса к палаткам Специалистов.
  И люди не задумываясь, начали выполнять его приказы. Все были подавленны происшедшим, и желания поспорить ни у кого не возникало.
  Двинувшись со всем потоком, Сержио мысленно попытался изобразить жест, который он заприметил при недавней расправе. Лейтенант Грин постарался, чтобы никто не заметил тайнознака, но молодой Чивар не отрывал взгляда от будущего командира и смог увидеть круговое движение левой ладони и неестественные изгибы пальцев. Теперь лейтенант Грин не казался обычным разбойником. Он явно принадлежал к редкой, в их стране, школе Знатоков Тьмы.
  Продвигаясь к столу рекрутеров, Серж встал в ближайшую шеренгу и с деланным безразличием принялся оглядывать своих будущих сослуживцев.
  Впереди стоял здоровяк, на голову выше не маленького Гис Чивара, шириной же плеч он мог смутить бородатых жителей гор. Наряд его состоял из камзола коричневого цвета, штанов из оленьей кожи и высоких сапог, цвета спелой тыквы из непонятного материала. Обладатель серебряного знака задержал свой взгляд на этих странных сапогах.
  - Чего уставился, Знаток? - сказал гигант. Руки его сжались так, словно не Сержио смотрел тому в ноги, а сам Враг.
  - Не припомню вас при дворе, вот и всё.
  - А ты все ноги при дворе знаешь? Я лесничий его Высочества, Знаток,- сказал всё так же, не оборачиваясь, здоровяк.
  * * *
  
  В бывшем дворце его королевского высочества вот уже месяц, как не проводились балы и пиршества. Ныне здесь заседали народные избранники, из-за чего некогда величественный зал приемов превратился в арену упреков и словесных дебатов.
  -И всё же, я настаиваю, что это были необходимые меры. На текущий момент дела обстоят не так уж и плохо.
  Спор продолжался уже не первый день. Сенатора Гис Этила Арк Тум оспаривал у Генерала Республики Клинуция Флавия правильность ведения политики государства.
  .-Пол страны развалено. Люди дерутся от НАШЕГО имени со своими братьями. Соседи хотят урвать от нас кусок пожирнее, нам сообщили, что уже готовы планы захвата пограничных территорий. Республике пришлось заключить союз со Знатоками Тьмы, и позвать этого демона Враниша Жданоча, чтобы победить Пресветлого Короля, а народу подобные действия мало нравиться. И после этого вы смеете говорить, что 'дела обстоят не так уж и плохо'?
  - Есть, конечно, проблемы, на которые стоит обратить особое внимание, но...
  - А вот давай мы тебя отдадим в руки нового главы Знатоков, и посмотрим, как у тебя дела будут к вечеру, - негромко сказал мужчина в серо-синих одеждах. Как при короле, так и при нынешнем правительстве Альфас Рауль Диргарра имел привычку всем тыкать и являться на собрания когда ему вздумается. Оракул и по совместительству Хранитель Знаний, при смене власти никак не пострадал. Поговаривали, что это с его молчаливого одобрения сенаторы заключили союз с повелителем мертвецов, как иногда называли сенатора Жданоча за глаза. Именно Альфас Рауль Диргарра не предупредил Пресветлого Короля о готовящемся перевороте. Обладатель необычных способностей смог усидеть на своем привилегированном месте без особых усилий и теперь являлся одним из руководителей Республики.
  - Всё хватит пустой болтовни. Выслушайте меня. Необходимо срочно создать и подготовить еще три легиона. Подробней об этом сможет рассказать Генерал Клинуций Флавий, я же в свою очередь хочу предупредить, что если мы все, повторяю все, не раскошелимся на создание боеспособной армии, то вскоре сами сможем вступить в легионы Враниша. Северные города уже сейчас могут выставить сто тысяч бойцов. И не просто бойцов, а своих Северных Барсов, против которых мы уже воевали десять лет назад и отдали Северное море. Пустынники готовят очередное переселение всех племен. Это конечно не Северные Барсы, но.. Так что нужно скорее утрясать внутренние проблемы и набрать солдат. Настаиваю на том, что все награбленное у защитников Короля необходимо сдать в казну Республики. Сенаторы и богатейшие граждане Республики должны внести в казну три четверти своих сбережений. И учтите, что я могу точно сказать, сколько должен отдать каждый из вас. Все денежные вопросы можете уточнить с сенатором Тир-Ван Шэлем.
  Сенаторы угрюмо посмотрели на ухмыляющегося казначея, но высказать возражения никто не посмел.
  Уже за полночь сенаторы, уставшие и обозленные затянувшимся совещанием, расходились по своим домам. Но свет во дворце не погас. Рауль Диргарра еще сидел в зале приемов, уставившись тяжелым взглядом на карту мира, которая весела справа от его кресла. Он каждый день глядел на нее по несколько часов, пытаясь понять, как можно вывести ЕГО государство из сложившейся ситуации. Именно так он и думал - ЕГО государство. Еще при Короле Рауль понял, что достоин управлять страной именно он, а не этот законнорожденный отпрыск их общего отца. С годами Альвас Диргарра смог устранить почти всех, кто знал его тайну и теперь был близок к долгожданному единовластию. Нужно было только сделать так, чтобы совет захотел выбрать правителя, а уж что им будет он, Оракул не сомневался.
  Неожиданно двери в зал распахнулись, и в проем буквально ввалился Враниш Жданоч.
  - Все-таки вы посмели устроить заседание без меня.
  Благодаря амулету, приобретенному у подгорных мастеров Альфас Рауль Диргарра посмотрел на вошедшего магическим зрением. Вокруг главы Гильдии Тьмы кружится водоворот серого Нечто, в котором происходили постоянные всплески, как будто осьминог бил своими щупальцами по водам океана. Будь они на поле боя либо на кладбище, то вокруг Враниша одним его раздражением, были бы уже подняты десятки неупокоенных.
  'Очень серьезный противник,- подумал брат Короля. - Очень, но я ему не по зубам. Не прост, его показная наглость и ненависть к предыдущему строю такое же вранье, как и мое желание, делить власть с кем-то еще'.
  - Успокойся. Посмели, так как при тебе эти 'мужественные отцы Родины' не смогли бы и рта открыть, а нам с тобой нужно знать, чем дышит Республика, и что хотят её избранники. Кстати у тебя появились сторонники, неужели слухи о том, что некоторые сенаторы продали душу Тхархону, верны?
  Враниш испепелял Альваса Диргарру взглядом. Эта дуэль взглядов была, можно сказать традицией. Каждый раз при встрече наедине они выражали всю ненависть друг к другу. Враниш, зная тайну Альваса, показывал ненависть ко всем имперским отпрыскам, а тот в свою очередь выказывал презрение к 'труподелам', как еще называли Знатоков Тьмы.
  - Пришел то не в гляделки играть, садись за стол, нужно обсудить предстоящие дела. Как твой третий поживает? Народ недоволен. 'Солдат' следует направить на границу, к тому же, я слышал, у тебя пополнение. - Сказал с улыбкой Диргарра. Он был доволен тем, как лихо получилось избавиться от претендентов на трон. Просто взять всех возможных смутьянов и отправить в полк мертвецов.
  - Избавиться хочешь? Имей в виду Диргарра, можешь и не пытаться выдворить меня из столицы. У меня дела в моей Гильдии. Знаешь ли, очень много аколитов объявилось. Странно, не находишь?
  - Ты, - вскричал Альвас,- зря мой дед тебя не пришиб у Рокочущей впадины. Ты и так безмерно увеличил свое влияние среди других Знатоков. Прекращай со своими опытами иначе..
  Враниш Жданич зло улыбнулся. Ему удалось вывести из равновесия этого пройдоху, брата мертвого короля.
  - Успокойся, это необходимые меры. 'Республике' нужны войны, ты ведь это сам каждый раз говоришь. А откуда их взять, как не из неупокоенных, если вы, живые, друг друга режете без перерыва, почем зря? А чтобы управлять мертвецами, ты сам понимаешь, нужны Повелители Мертвых. А это как минимум пять лет учебы. У Республики же нет времени ждать. Либо я всех способных к магии переманиваю на свою сторону, либо мы проигрываем в решающий момент. Ты же Оракул, ты должен предвидеть подобный исход.
  
  * * *
  
  
  Бредя по колено в холодной жиже болота, ни о чем так не мечтается как о теплом пледе, камине и кружке горячего вина. Сапоги давно не сдерживали напора воды и пропускали безбожно. Не помогла даже шкура рептилии, из которой они были сделаны, хотя продавец уверял, что в них можно пройти через Северное море и не промокнуть, но кто в наше время верит продавцам.
  Такие мысли, перемежавшиеся проклятиями в адрес создателя этих болот, продавца, заказчика и всех его родственников, приходили в голову Охотника на демонов Эльтасара Угардссона.
  А как было хорошо в лесах эльфов Тьмы. Тихо, сухо. Правда и с заказами там всё не так просто обстояло. Эльфы в основном сами справлялись и помощь им нужна была только в крайнем случае.
  Однажды Эльтасару со своим Учителем выпала возможность помочь усмирить демона в эльфийских лесах. Намучились они тогда, причем же не вдвоем на демона шли. Эльфы им троих магов третьей ступени отрядили. Не СИЛА конечно, но и не фокусники какие-то. И то демон смог порвать двух магов пока его загоняли. Тварь из-за пелены оказалась огненным рогачем. Такие населяли пустыню Шаарг, пока Искусники Халибаша ее не очистили три века тому назад. Видно рогач с тех времен тут и скрывался, так как истории о съеденных заживо крестьянах в округе леса были в каждой деревне. Рогатое чудище, два с половиной метра в высоту, швыряющее магией похлеще приставленных к Охотникам лесных магов смогло вырваться из начерченной для него звезды-ловушки, и порвало бы всех, не будь с ними Учителя.
  Эльтасар в тот раз проникся огромным уважением к опыту старшего Охотника, и когда выдалась возможность, ушел бродить по миру и набираться уму разуму.
  Заказ поступил неожиданно. Вернее даже не поступил, заказчик в прямом смысле сам нашел исполнителя в одном кабаке, где Эльтасар начал проматывать деньги, полученные за спасение очередной деревни от стаи ядовитых альпоф. Эльтасар часто раздумывал, где и как ему предстоит искать заказчиков, пока не понял, что в любом городе Охотник на демонов большая редкость. Так как смертность у них в профессии была очень высокой, а демонов от года к году меньше не становилось.
  По привычке он, как какой-то злодей, всегда выбирал самые темные столики. Вот и в этот раз его столик находился, справа от хозяйской стойки и напротив двери, то есть Охотник мог видеть всех в кабаке. Человек, чьего лица не было видно из-за надвинутого капюшона войдя в кабак, сразу направился к нему, даже не обратив внимание на миловидную разносчицу, стоявшую у него на пути, на которую пялились все посетители без исключения. Формы девушки, и то, как она их преподносила, заставляло посетителей заказывать еще и еще эля лишь бы она и ее формы приблизились еще раз.
  Присев за его столик человек, не скидывая капюшона, положил на стол перстень с агатом в виде глаза с вертикальным зрачком и позвякивающий мешок.
  - Хм, кто? - Эльтасару не хотелось брать заказ, но перстень магистра ордена Охотников не дал возможности расслабиться. Таким людям нельзя оказывать. Закон.
  - Вот тут задаток. Отдохни сегодня. Завтра зайдешь в гостиницу 'Штольня', возле западных ворот, возьмешь у хозяина все необходимое. Магистр Ульф просил предоставить ему доказательства. Оставишь там же.
  Человек, встал из-за стола и вышел, так и не взглянув на разносчицу.
  Утром, проспавшись и позавтракав, Охотник направился в оговоренную гостиницу. Город уже проснулся и народ стремился успеть заработать кто как может. Открылись пекарни, издавая запах только что приготовленных сладостей.
  Хорошо, что я успел поесть,- подумал Угардссон,- а то бы точно накупил бы сладостей, а потом животом бы мучался.
  Дойдя до восточных ворот, он принялся искать гостиницу. Зная, как дорого стоит земля возле ворот и исходя из названия Эльтасар ожидал увидеть зажиточных гномов. Но действительность оказалась еще необычней. Гостиница, а не таверна, как предполагал Охотник, принадлежала зеленокожим оркам с предгорья Громовой.
  Зайдя в здание, Эльтасар был опять удивлен. Вместо развешенного по стенам оружия и прочей боевой атрибутики, там были картины, на подоконниках стояли горшки с цветами, а на окнах висели прозрачные занавески. Пройдя к стойке и звякнув стоявшим на ней колокольчиком, Эльтасар осмотрелся. Очень милое место. Сюда наверняка заходят только очень богатые граждане, готовые заплатить уйму денег за то, чтобы их не беспокоили ни драками, ни шумными компаниями. Тихий уголок среди буйства кабаков и таверн.
  Услышав шорох, Охотник резко развернулся, положив руку на поясной кинжал. Орк, а это был именно он, уважительно поклонился гостю, и сказал стандартную фразу в подобных заведениях:
  - Чего изволите?
  Смутившись от внешнего вида собеседника, Эльтасар не сразу вспомнил по какому поводу сюда заглянул.
  - Я..эм...От магистра Ульфа. У меня Заказ. Было приказано явиться сначала сюда.
  Орк без разговоров вытащил из-под стойки увесистый мешок и отдал его Охотнику.
  Теперь ему предстояло убить демона, который по рассказам тянул на третий порядок. Остановившись на кочке передохнуть Охотник решил припомнить скольких демонов третьего порядка он уже уничтожил. Выходило, что за пятилетнюю практику это мог стать его третий демон подобной силы. Ухмыльнувшись и поправив на плече оттягивающую лямку мешка, Эльтасар двинулся к центру болота. По рассказам крестьян, чудище поглотило всех жителей деревни стоявшей на северной окраине болота. Прикинув сколько демон мог получить энергии, Охотник в очередной раз подумал что, скорее всего зря подписался на этот заказ.
  Вытащив из мешка бутылек с коричневой жидкостью, Эльтасар зубами вытащил пробку и сделал небольшой глоток. Это зелье он сделал сам по собственному же рецепту. Через час его должно было жутко залихорадить, иногда его даже тошнило, и открывались уже, казалось бы, зажившие раны, но до этого момента охотник мог почувствовать демона на расстоянии в пятьсот шагов, мог пробежать этот час с нечеловеческой скоростью и не запыхаться, становился настоящим Охотником.
  Тугая капля еще с трудом шла по горлу в желудок, а зелье уже начало свое необычное действие.
  Эльтасар развернулся на запад и сделал первый шаг по направлению к логову демона. Он знал, что найдет своего противника без проблем, а вот тогда придется пить уже из другой бутылочки.
  Спустя пол часа на западной окраине болот, там, где в него впадали ручьи с Гнилого рога, Эльтасар почувствовал, что логово демона рядом.
  Туман накатывал со стороны гор. В считанные секунды он затянул ручьи и устремился к болоту. Застыв на полусогнутых ногах, Охотник прислушивался к своим ощущениям. Зрение подводило, впрочем, при охоте на демона, полагаться на зрение последнее дело.
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"