Старков Михаил : другие произведения.

Граф Дуку: доппель стайл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В результате эксперимента, доппель Гарри Поттера из ФФ "Поломанная Система" получил душу и память графа Дуку. Развеялся в одной вселенной и вселился в реального графа в другой, душа которого потерялась при погружении в Силу при попытке найти оружие против Сидиуса. Но теперь у графа память мага, знание канона и легенд ДДГ. Первая книга: https://ficbook.net/readfic/10306128 Вторая книга: https://ficbook.net/readfic/10847197 Это не полноценная третья, а спин-офф. Развилка во второй книге, Глава Љ26: https://ficbook.net/readfic/10847197/28100636

Граф Дуку: доппель стайл

Annotation

 []
     Граф Дуку: доппель стайл (https://ficbook.net/readfic/10926984)
     Направленность: Джен
     Автор: Михаил Старков (https://ficbook.net/authors/2418386)
      Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Звездные Войны, Звездные войны: Войны клонов(кроссовер)
      Пэйринг и персонажи: Граф Дуку/Асажж Вентресс
      Рейтинг: NC-21
      Размер: планируется Макси, написано 50 страниц
      Кол-во частей:20
      Статус: в процессе
      Метки: Телекинез, Попаданцы: В своем теле, Попаданцы: В чужом теле, Магия, Юмор, Фантастика, AU, Стёб, Попаданчество, Телепортация, Псионика, Попаданцы: Из одного фандома в другой, Магия крови
      Посвящение:
     Моей жене, Олесе, которая терпит стук клавишей, вой вентилятора моего ноута и меня )
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
     Примечания автора:
     N.B. ГГ - не автор, и далеко не всегда разделяет его взгляды.
     NC-21 стоит не за запредельную жестокость и порнуху, а просто младшие не поймут половину.
     Комментируйте, господа читатели. Ставьте "нравится", хотя-бы... А то нелогично, читают люди, но им это совсем не нравится ) Жмите "жду проду"! Это мотивирует.
     ПБ включена, но прошу не править орфографию, если не уверены, что именно так не задумано.
     -----------------------------------------------
     Больше каментиков Богу Каментиков!
     "Жду проду" к трону Ждуна!
     -----------------------------------------------
     10.07.2021
     № 7 в топе «Джен»
     № 28 в топе «Все»
     Первая книга: https://ficbook.net/readfic/10306128
     Вторая книга: https://ficbook.net/readfic/10847197
     Это не полноценная третья, а спин-офф. Развилка во второй книге, Глава №26: https://ficbook.net/readfic/10847197/28100636
     Связанная с текстом заявка: https://ficbook.net/requests/600475
     Ещё раз напоминаю, тем кто не знает - тупые каменты людей, которые не думая хают - удаляю. Качающих права - баню.
     Описание:
     В результате эксперимента, доппель Гарри Поттера из ФФ "Поломанная Система" получил душу и память графа Дуку. Развеялся в одной вселенной и вселился в реального графа в другой, душа которого потерялась при погружении в Силу при попытке найти оружие против Сидиуса. Но теперь у графа память мага, знание канона и легенд ДДГ.


Глава №1. Магия работает

     То, что я вселился в самого себя - не удивительно. Вероятностей в которых я, то есть граф Дуку, погибаю с относительно целым телом предостаточно. Тёмная Сторона коварна, и потерять душу достаточно просто. Очередной поиск способа уничтожить Дарта Сидиуса провалился. Вместе со способом провалился и я. Точнее, попал.
     Ещё и этот пацан накрутил! Додуматься! Призвать душу в доппеля. Нет слов. Но я теперь помню три свои смерти. Одну - как Мухамат Абашев, русский татарин шестидесяти двух лет от роду с Земли, где была сага про Звёздные Войны, вторую - как граф Дуку, в возрасте девяноста трёх лет, канонично сдохший от мечей Энакина Скайуокера, ещё одну, как опять же граф Дуку, но уже пораньше, в возрасте семидесяти восьми от экспериментов с Тёмной Стороной - это уже неканон. А ещё я помню всю жизнь этого пацана - Гарри Поттера, тоже с Земли, мага, местного "избранного", президента Республики Миров Справедливости. И магию. Всю, что он успел изучить.
     В этой вселенной у меня нет Системы, нет возможности призвать непобедимых Т-1000, или достать с того света... Хотя, вот это я могу. Клона могу заказать, потом ритуал, авада. Ещё я и доппеля смогу создать. Нужно только потренироваться. Потенциал в Силе у меня поменьше, чем у Поттера, но близко. Это с гранд-магистром я не справлюсь. Или с Сидиусом. Или со Сковородкиным. Стоп. Я что, теперь думаю, как тот пацан? Или это от Абашева? Плевать! А Скайуокер ещё не прошел Войны клонов, его я, пожалуй, что на одном опыте уделаю.
     А ещё я знаю! Очень много знаю. Того, что может быть. Может быть, но не будет, так как я в этой жизни буду действовать иначе. Сидиус променял меня на Ведро, вот и я променяю его. На Магию.
     Какой у нас сейчас год? Двенадцатый от Великой ресинхронизации. Это у нас по канону - 24 ДБЯ. Тьфу! Ещё и канон, или неканон определять! Конфедерация независимых систем уже образована и декларирована, армия организована. Палпатин будет раскручивать сепаратистский кризис для того, чтобы остаться на посту верховного канцлера. Амидала по истечении двух сроков правления в качестве королевы назначена своей преемницей Джамилией сенатором от Набу. Зачем мне это знать? Всплывает всякое, прямо цитатами из вукипедии.
     Так, а где это я? Палата. Меддроид. Магнастражи[1]. Обращаюсь к меддроиду:
     - Дроид, отчёт.
     - Господин граф[2], два часа назад Вас доставили из Зала для медитаций. Высшая нервная деятельность не наблюдалась, дыхание отсутствовало, сердечных сокращений не наблюдалось. Мною была диагностирована клиническая смерть[3] Вашего организма и проведены реабилитационные мероприятия, включая принудительную вентиляцию лёгких кислородом и стимулирование сердечной деятельности непрямым массажем сердца, - я потёр грудь, которая побаливала после "стимулирования". - Через пять минут ритмы мозга вернулись в норму, сердечная мышца возобновила сокращения, наблюдался дыхательный рефлекс. Состояние из угрожающего жизни перешло в стабильное. Дальнейшее лечение состояло...
     - Ясно. Чуть не помер, но откачали. Столько слов...
     - Вы правы, господин граф, я постараюсь подавать информацию в более краткой форме.
     - Я здоров? - сам знаю, что здоров. Ну, для семидесяти восьмилетнего джедая.
     - В общем и целом, да. Но перетруждаться я Вам крайне не рекомендую. В следующий раз можем и не откачать.
     - Спасибо, дроид. Как тебя зовут?
     - Мой серийный...
     - Ясно. Будешь Бол, - я помню, как трепетно дроиды относятся к личному имени. А дроида такой серии я уже называл. Я? Это Поттер делал! Хотя, если его воспоминания - мои. То это я и делал.
     - Спасибо, господин граф.
     ***
     Итак, какие неотложные дела у меня имеются? Или правильнее - какие проблемы мне корячатся в ближайшем будущем? Война начнётся только через два года. Ну, почти. Значит, проблема у меня одна - Палпатин, он же Дарт Сидиус. Если кто-то думает, что я руковожу Конфедерацией единолично, спешу разочаровать. Я всего лишь главный среди равных в Совете Конфедерации. А тайно всеми рулит Палыч. Тьфу! Не сказать бы такого случайно. Дарт Сидиус. Вот он - реальный лидер Конфедерации, а не я. Я - ширма. Точнее даже - две ширмы. Официальная ширма, как граф Дуку, и неофициальная, как Дарт Тиранус.
     Придётся всех этих разумных перевербовывать. Дроиды. Как хорошо, что Палпатин не доверяет дроидам. Их не перевербуешь, только ломать. Что тоже можно. Ледорубов[4] можно купить. Пророки[5]. Этих или вербовать, или вырезать под корень. А они могут оперативно про мои изменения Дарту Сидиусу поведать. Оно мне надо? А я с ними справлюсь? Должен. Про магию они ничего не знают. Но проверить свои силы перед отлётом не помешает. Где там запасной меч? В нём старый кристалл. Буду пока ходить с одним красным и одним синим.
     Панворкка-116[6] мне не очень нравится. Гипердрайв всего полуторного класса - не то, что требуется главе государства. Для шпиона - пойдёт, а я уже этот статус несколько перерос. Дал задание секретарю посмотреть, что у нас есть в доступности с гипердрайвом получше.
     Сам двинул в тренировочный зал в подвале замка. Начал разминку с Макаши, перешел на Соресу, взвинтил темп, перешел на Ниман. Второй меч. Джар'Кай. Кинул мечи управляя телекинезом и Молнии Силы с обеих рук. Зачем руки? А зачем они при телекинезе? Так и тут. Легче концентрироваться. В бою это важно. Сэкономленная на концентрацию доля секунды может стать ценой победы, или поражения. Ловлю прилетевшие обратно мечи. А Силовые Молнии у меня после смерти улучшились. И ярость больше не нужна. Влияние Поттера с его философией отрицания сторон Силы. Теперь магия:
     - Экспеллиармус! - в магнастража. Электропосох летит мне в руку. - Фйендфайер! - с меча. Такой фокус Поттер тоже умеет. Теперь ментально задавить эту стихию. Есть. - Люмос Солем! - а вот тут без направления рукой я не справлюсь.
     Отлично. Магия работает.

     Примечание к части
     [1] англ. IG-100 MagnaGuard - дроид, разработанный компанией "Лаборатории Холован" перед Войнами клонов. Эти дроиды были личной охраной генерала Гривуса, хотя и использовались другими сепаратистами, например графом Дуку.
     [2] По нашему полагается "Ваше Сиятельство", но я всю эту чухню соблюдать в своём фике не буду.
     [3] Обратимый этап смерти, переходный период между жизнью и биологической смертью. На данном этапе прекращается деятельность сердца и процесс дыхания, полностью исчезают все внешние признаки жизнедеятельности организма. При этом гипоксия (кислородное голодание) не вызывает необратимых изменений в наиболее чувствительных к ней органах и системах. Данный период терминального состояния, за исключением редких и казуистических случаев продолжается максимум 6 минут.
     [4] слэнг, здесь - хаккеры
     [5] Пророки Тёмной стороны (англ. Prophets of the Dark Side) — это древний культ, берущий свое начало еще во времена Новой Империи ситов. В последние годы Республики Дарт Сидиус, отыскал Дромунд Каас и вступил в контакт с Пророками. По совету адептов Тьмы Канцлер приказал своим агентам уничтожить в Архиве Храма джедаев информацию о 36 мирах, в том числе и о Дромунд Каас.
     [6] Межзвёздный шлюп типа «Панворкка-116» (англ. Punworcca 116-class interstellar sloop) - яхта, разработки джеонозийской компанией "Хуппла Паза Тиск". Эрцгерцог Поггль Меньший подарил один такой шлюп графу Дуку. Корабль Дуку подвергся серьёзным модификациям: в частности, у него был солнечный парус.

Глава №2. Клятва на крови

     Серенно. Кабинет графа Дуку.
     - Рассказывайте, какие корабли Вам удалось отобрать по моим критериям?
     - Прошу прощения, господин Граф, но в распоряжении ВКС Серенно, в Вашей личной коллекции, или на торговых площадках Серенно нет кораблей с гиперприводом один-минус, как Вы указывали.
     - Бардак! Ладно, я так понял, Ваша оговорка про места поисков даёт какие-то дополнительные возможности.
     - Вы абсолютно правы, господин Граф, на планете в данный момент имеется только одно судно подходящего класса. Но оно в частной собственности. Выкупить не удалось. Хозяин категорически отказался общаться на эту тему.
     - Что за судно? Кто хозяин?
     - Глубоко модернизированный перехватчик типа "Огневержец-31"[1]. Гиперпривод заявлен первого класса, но думаю, что стоит что-то нестандартное и под Ваше определение один-минус вполне подходит. Хозяин - наёмник с которым Вы хорошо знакомы...
     - Джанго Фетт[2].
     - Да, Вы правы.
     - Пригласи его, скажи, есть для него найм.
     - Будет сделано, господин Граф.
     - И прекращай это: "господин Граф", - передразнил я секретаря. - Короткого "сэр" вполне достаточно.
     - Понял, сэр.
     Не, это действительно бардак. У Республики скоро Аккламаторы с драйвом 0.6 будут серийно толпами бегать. А у нас вся эта рухлядь на двоечках ползает. Это я ещё про бэ-один молчу. Пока молчу.
     ***
     - Добрый день, господин граф, - Джанго пробует быть вежливым, странно.
     - Здрасте, - выдал мелкий Боба и получил подзатыльник от отца.
     - Джанго, друг мой, давай без официоза. Проходите, присаживайтесь. Боба, угощайся, - на столе стояли вазочки с разными сладостями. Некоторые из них стоили, как заказ наёмника, из тех что подешевле. Заказов, я имею ввиду. - Выпьешь что-то?
     - Нет, спасибо, граф. Ты не против, я присоединюсь в Бобе в дегустации сладостей? Наблюдаю много редкостей. Но корабль не продам.
     - Угощайся, - улыбнулся я. - Думаю, что мой секретариат уже тебя забодал. Хрен с ним, с кораблём. Я искал что-то побыстрее моей яхты. Но нет, так нет. Закажу. Та же КМК уже, судя по слухам, ноль пятые драйвы начала выпускать.
     - Да ты что?!! Я себе тоже хочу, - встрепенулся наёмник.
     - Могу и тебе заказать, - пожал плечами я.
     - Что я буду должен? - насторожился Фетт.
     - Конкретно за драйв? Ничего. Но у меня для тебя есть несколько вариантов заказа и хорошая новость. Бесплатно. Новость бесплатно, - хохотнул я.
     - Что за новость? - решил начать с бесплатного наёмник.
     - Твоя сестра, Арла - жива.
     - И не бесплатной будет информация, где же она находится? - подобрался Джанго.
     - Нет, это тоже часть бесплатной информации. Корусант, Центр Валорума.
     - Психушка? - удивился Фетт. Знает это заведение, однако.
     - Не знаю, симулирует она сумасшествие, или нет. Но из тюрьмы её недавно перевели именно туда.
     - Задавать вопросы о источниках информации бессмысленно?
     - Хм. Нет. Не бессмысленно. Но под клятву.
     - Клятву?
     - Кровью.
     - Какие-то ваши джедайские штучки? Типа майнд-трика[4]?
     - Не совсем. Это забытые техники. Техники ситов, - слегка соврал я.
     - Я пожалуй воздержусь.
     - А вот я буду настаивать. Но не по этой теме, а по теме найма. Без клятвы о неразглашении я не смогу тебя посвятить в детали, - я развёл руки.
     - Хорошо. Надеюсь я об этом не пожалею.
     - И Боба.
     - Что? - удивился наёмник.
     - Он тоже должен дать клятву. Ты его потащишь с собой, он будет в курсе.
     - Хорошо.
     Быстренько состряпал клятву о неразглашении на крови. Был бы Джанго магом, можно было бы на мане запузырить, а так - только прана, только хардкор.

     Примечание к части
     [1] англ. Firespray-31-class patrol and attack craft, часто Firespray-class interceptor
     [2] англ. Jango Fett - известный мандалорский наёмник, убийца, лучший охотник за головами своей эпохи. "Отец" клонов Республики.
     [3] англ. Valorum Center - судебное психиатрическое заведение на Корусанте.
     [4] Обман разума (англ. Mind trick) - способность, позволявшая влиять на мысли живых существ с помощью Силы. Чаще всего способность применялась для принуждения или выведывания какой-либо информации путём голосовой манипуляции. Такое применение помогало решать вопросы ненасильственным путём.

Глава №3. Защитник

     Серенно. Кабинет графа Дуку.
     - Итак, Джанго, вариант первый - ты меня просто покатаешь на своём корабле. Место для ещё одного пассажира там есть. Это не очень дорогой найм, но выше среднего. Возможная опасность - в точке прибытия будет бой. С большой вероятностью. Ты прикроешь мне спину. Вперёд я тебя не пущу, извини, но ты не справишься.
     - Что же там за монстры? - удивился Фетт.
     - Ситы. Много. Орден Пророков Тёмной Стороны.
     - Ясно. Второй вариант?
     - Второй вариант начинается так же, но дополняется тем, что я помогаю тебе убрать Пре Визслу[1], а если понадобится, то и весь Дозор Смерти, и стать Мандалором. Вновь.
     - А Крайз?
     - С сёстрами Крайз я договорюсь.
     - Сёстрами?
     - Ты не знал, что у малышки Сатин имеется сестра - Бо-Катан, которая работает на Дозор Смерти?
     - Вот это новости!
     - Ха-ха-ха, про последнее Сатин сама не знает.
     - Хорошо, а что потребуется за твою помощь?
     - Вассалитет.
     - Ты хочешь присоединить Мандалор к Серенно?
     - Нет, я ещё не настолько сошел с ума. Личный вассалитет. Пока ты жив, пока жив я - ты подчиняешься мне.
     - Народ Мандалора на это не пойдёт.
     - А зачем это знать народу? Это наше с тобой дело.
     Договорились. Джанго стал моим вассалом, дав ещё одну клятву на крови. Я тоже поклялся, что его поддержу. Вассалитет - это поезд в обоих направлениях. Почему личный? А на наследный Джанго бы не пошел. Можно, конечно, заставить... А зачем? Мандалор мне нужен в краткосрочной перспективе. Помрёт Джанго, договорюсь с Бобой. Помру я? А почему мне дальнейшее должно быть интересно? Печать на душе никуда не делась. Перерождение, и я предприму следующую попытку. Пусть и в другой вселенной. Зачем мне всё это? Так это очень интересно! Блин, опять словами Поттера начинаю мыслить!
     Загрузились в его Ведомый-1[2] и двинули на Дромунд Каас[3]. Это для Храма джедаев его положение сейчас неизвестно. А для меня - вполне. Перед отлётом я дал задание секретариату - купить, или заказать нормальный корабль. Ещё приказал купить карборунда - палочки себе сделаю. Они часто облегчают тонкое колдовство.
     ***
     Всё время полёта я тренировал беспалочковую магию. Палки делать пока некогда. С меча пускать заклы не всегда удобно. А ещё, это тело не имеет привычек типа поттеровских к колдовству руками и палками. Есть свои заморочки по концентрации. Но колдовство всей аурой у меня выходит даже легче, чем у Поттера. Манового доппеля я к концу полёта вполне освоил, но больше одного пока удерживать не могу. Не хватает нейросетки, которая позволяла семью потоками сознания полноценно оперировать. У меня пока только два - я и доппель. При попытке создать второго доппеля срывается концентрация. Там, или я, или доппель. Не выходит пока.
     На Дромунд Каас всё прошло, как по нотам. Империус[4] встречающим. Убеждение при помощи Конфундуса[5], а кое-где и Круциатуса[6]. Секта под контролем. Даже мечами не помахал. Все взрослые члены дали клятвы. Теперь будут гнать дезу Сидиусу. Они и так гнали. Но только в своих интересах. Теперь будут в моих.
     Научил верхушку магическим связкам для подчинения и вассалитета. Пусть отзывают своих шпионов и нормальную вертикаль власти реализуют. Отношение к ученикам и детям приказал незаметно и плавно сменить. Нечего психов выращивать. Задвинул Поттеровскую теорию о том, что Силе на цвета плевать, а вся эта ерунда с Тёмной и Светлой стороной - только у нас в голове. Для мага главное - желание. Пусть обдумают. Я не такой мягкий и пушистый, как Поттер. Да и строить в этой Вселенной тотальную справедливость - мне не по плечу. Построю для начала Империю. Свою. С пазааком и твилечками. Хе-хе. Тёмный Лорд ситов я, или погулять вышел?
     ***
     Назад на Серенно мы сразу не полетели. Посетили Корусант. Мне пришлось держать Сокрытие Силы. Не хочу Сидиуса и джедаев дразнить. Лично из корабля я даже не выходил. Создал доппеля. По приколу дал ему внешность Люциуса Малфоя. И представлялся он везде, как барон Люциус Малфой. Баронский титул, как граф Серенно я вполне легитимно самому себе выписал. А ещё выдал ему рекомендательное письмо, мол, он мои интересы представляет. Ну, это уже на крайний случай. Мне свои интересы в системе Кор светить не с руки.
     "Малфой" купил клерка в Корпусе Юстиции и Арле Фетт назначили перевод "на доследование". Из этого транспорта мы её и умыкнули. Ментальные техники, однако. Нет необходимости махать мечом и пулять из бластеров. Пока мы ждали "перевода", мой доппель заскочил в канцелярию Храма джедаев и оформил выкуп с отсрочкой платежа на всю ненужную Храму технику. А её в ангарах храма оказалось очень много. Почему её так легко продали? А она не просто ненужная, она сосёт бюджет. На ремонт, на расходники. В глубокой консервации там малая часть. Основное - "под парами". Ещё будучи магистром-джедаем я всю эту кухню хорошо изучил. Клерки в Ордене будут кипятком писать от радости. А у меня будет компромат на Орден. Как же, они продают оружие врагу! Доставку заказал не прямо на Серенно, а на Орд-Цестус. Эта система под колпаком у Техносоюза. Предупредил Уота Тамбора[7]. Сообщил, что все прибывающие суда требуют обслуживания и глубокой модернизации. Договорился о встрече с ним в этой системе.
     Феттов я отпустил. Пусть прозондируют почву на Мандалоре. То есть, у них разведывательная миссия. Выдал им всем по амулетику. Простейший магглооталкивающий. Изготовил, что называется, на коленке. Объяснил, что против одарённых он не работает.
     Отпустив Феттов, пересел на свой новый корабль. Ах! Я же забыл сообщить. В ангарах Ордена выбрал себе лёгкий джедайский корвет типа "Защитник".

     Примечание к части
     [1] англ. Pre Vizsla - мужчина, человек, который был губернатором спутника Мандалора Конкордии и лидером «Дозора смерти» во время Войн клонов.
     [2] англ. Slave I - часто переводят как Раб-1, но мне перевод не нравится, у меня будет "ведомый".
     [3] англ. Dromund Kaas - третья планета в системе Дромунд, бывшая столица Старой Империи, позже - восстановленной Империи, и место обитания Пророков тёмной стороны.
     [4] англ. Imperius («Империо» образовано от лат. Imperiose — «повелительно» или от лат. imperium - «приказание», «повеление», «распоряжение», «владычество», «власть над кем-либо») - одно из трёх «Непростительных заклятий», применение его к человеку карается заключением в Азкабан. Полностью подчиняет человека воле наложившего это заклятие волшебника.
     [5] англ. Confundus Charm - чары, применяющиеся как для причинения беспорядка в мыслях человека, так и для нарушения работы различных магических предметов. Не относится к Непростительным заклятиям, поскольку воля человека, подвергнутого Конфундусу, остаётся свободной.
     [6] англ. Cruciatus - одно из трёх «Непростительных заклятий». Применение его к человеку карается заключением в Азкабан. Круциатус — заклинание боли, ужасной, нестерпимой боли.
     [7] англ. Wat Tambor - мужчина расы скакоан, который был старшиной Техносоюза и исполнительным директором корпорации Оружейные Цеха Бактоид во время Войн клонов. Также он был представителем Техносоюза в Галактическом Сенате, а позднее стал одним из членов Совета сепаратистов.

Глава №4. Война всё спишет

     Что такое корвет "Защитник"[1]? Это максимально облегченная и перепроектированная "Транта"[2]. Разработан этот лёгкий корвет три с лишним тысячи лет назад специально для Ордена Джедаев в качестве личного транспорта, звёздного истребителя и мобильного командного пункта. Длина - 94 метра, ширина - 71, высота - 29 метров. Имеет спасательную капсулу и, самое главное, - предполагает управление одним органиком.
     Гипердрайвы на них ставили разные, но я выбрал тот, где стоит относительно современный 0.7-ого класса. Ничего быстрее в закромах Ордена не нашлось. Потом поменяю. Станция гиперсвязи в наличии. Вооружение у кораблика, как для корвета, слабенькое, но для одиночных миссий достаточное. Удрать он сможет от 99% тяжёлых кораблей и угробить 99% процентов лёгких. Система жизнеобеспечения рассчитана на пятерых органиков. Но можно и уплотниться. Запас там есть.
     ***
     Перелёт до Орд-Цестуса занял всего сутки. Планетка не слишком гостеприимна для человека. Большую её часть покрывают бесплодные пустыни с многочисленными горными хребтами и вулканическими кратерами. На поверхности произрастает около 800 видов целебных и / или съедобных грибов. Ядовитых ещё больше. Местная вода, вообще, смертельно опасна для инопланетников. Есть решения, но не об этом. Орд-Цестус экспортирует дроидов и грибы. Дроиды - это Техносоюз и их дочка - Кибернетика Цестуса. Недавно тут отгремело восстание горняков, жестоко подавленное дроидами-убийцами. А предприятия производят в основном дешевых Б-1. Вот отсюда и начнём.
     Ждать Тамбора мне пришлось недолго. За это время мой доппель совершил небольшую экскурсию на Орд-Цестусе с целью внимательного рассмотрения цехов и производственных площадок Кибернетики Цестуса.
     Прилетел Уот на традиционном для Техносоюза двухсот двадцатиметровом межзвёздном транспорте типа "Хардцел"[3]. В данном случае мне выгодно посетить Тамбора в его естественной среде обитания, поэтому в скафандр облачился я. На любом относительно большом корабле всегда есть набор аварийных скафандров, но они в основном пустотные, то есть для вакуума снаружи, а мне нужен для высокого давления, то есть жёсткий. Но один такой в шкафу около шлюза имелся. Повезло. Или веление Силы? Возможно, джедаи летавшие раньше на этом корабле посещали негостеприимные миры. Пофиг.
     Кстати, вы не в курсе? Тамбор - скакоанин. Всё ещё непонятно? Они живут при очень высоком атмосферном давлении опасном уже для человека. Поэтому Вы скакоанина не увидите без скафандра. Если не слетаете на их родную планету, или не зайдёте в гости в специально подготовленную каюту-барокамеру.
     Зачем мне это? Клятва. Кровь. Как взять кровь у существа в скафандре? Ещё не факт, что прановая клятва на это существо ляжет. По науке - должна.
     ***
     - Благодарю, граф, что Вы почтили меня своим присутствием сопряженным с некоторыми неудобствами.
     - О чём Вы, мой друг? Вы тоже ходите к нам в гости в скафандре. Это просто ответная любезность.
     - Благодарю. Мне приятно. Наш вид не очень любят в Галактике за этот непрезентабельный вид, - можно подумать, без скафандра он выглядит приятнее...
     - Это всё видизм! Не обращайте внимания. У нас в Конфедерации нет такого. Даже несмотря на то, что я глава - человек.
     - Вы правы. Но я предлагаю перейти к делам. Вряд ли Вы меня вызвали на разговор только для передачи выкупленных кораблей.
     - Несомненно. Вы ведь недавно приняли должность директора корпорации Оружейные Цеха Бактоид.
     - Исполнительного директора, - поправил меня скакоанин.
     - Ну, это мелочи. Так вот, я обратил внимание, что техника Армии Конфедерации крайне низкого качества.
     - Не может быть! - возмутился Тамбор. - У нас стоят автоматизированные линии проверки качества.
     - Вы неправильно меня поняли. Качество соответствует проектному. Оно не соответствует ожидаемому. Например, боевой дроид бэ-один. Это же недоразумение на ножках! Его боевая эффективность в десять раз ниже эффективности слабоподготовленного органика.
     - Откуда такие данные?
     - Провели тестирование. Дополнительно провели технико-экономический аудит. Этот дроид просто невыгоден.
     - Он очень дешев!
     - Да, это так. Но металл, из которого он изготовлен, ещё дешевле, занимает меньше места и не требует никакого обслуживания, - пошутил я. - Но эффективность брусков металла ещё ниже. Не намного, но ниже, - продолжил издеваться я. - Мы провели моделирование. Производство этого дроида экономически эффективно только в случае малых потерь. Например, полицейские операции против невооружённых гражданских. При росте потерь его производство становится совершенно бессмысленным.
     - Что вы предлагаете?
     - Переквалифицировать имеющихся дроидов бэ-один во внутренние войска, производство постепенно свернуть. Вы же инженер, мой друг, разработайте улучшенную модель. Только не считайте стоимость по неймодиански.
     - Это как?
     - Продали, а там - хоть трава не расти! Считайте ещё и стоимость владения. Проведите тестирование против наёмников, выведите процент потерь, учтите это в экономической эффективности.
     - А чем комплектовать армию, пока идёт разработка?
     - У Вас имеется отличная готовая разработка - дроид-коммандос серии BX[4].
     - Но они слишком дороги!
     - Значит поставите их меньше. Или удешевляйте производство. Без потери качества! Больше партия - меньше издержки. Неужели я должен это Вам объяснять?
     - Хорошо, граф.
     - Следующий вопрос - корабли и их гипердрайвы.
     - А что с ними не так?
     - А то, что это какое-то убожество! И скорость у них у всех, как у черепах. Вы знаете, что Республика заказала ударные крейсера с гипердрайвом 0.6-ого класса?
     ***
     Говорили мы с Тамбором ещё почти четыре часа. В процессе мне удалось уболтать его на клятву о неразглашении. Потом поведать "видения будущего". А потом, и на клятву личного вассалитета вышли. Клятвы легли верно, я проверил. Прана у скакоан в крови имеется. Этот теперь Сидиусу ничего лишнего не трепанёт. Договорились, что если Дарт Сидиус выйдет на него напрямую, он со всем соглашается, а потом маякует мне. Ближайшие пару лет мы продержимся, а там... Война всё спишет.

     Примечание к части
     [1] англ. Defender-class light corvette - тип лёгких корветов, производившийся Rendili Vehicle Corporation на Кореллии во времена Великой галактической войны для Ордена джедаев.
     [2] англ. Thranta-class corvette, также известный как корвет CR-12.
     [3] англ. Hardcell-class interstellar transport - другой перевод - Баллон. Он мне не нравится. Останется транскрипцией.
     [4] англ. BX-series droid commando - элитная модель боевого дроида Конфедерации независимых систем, разработанная для спецзаданий с высоким уровнем риска.

Глава №5. Улан, Сэн, улан!

     Перегонявшие на Орд-Цестус корабли джедаи и техники принадлежали к Обслуживающему Корпусу. Но Сокрытие Силы я на всякий случай держал. Скакоане резво занялись диагностикой кораблей прямо на орбите. Больше всего тут было корветов типа "Транта", но и другой древней техники хватало. Самое свежее и не изношенное я попросил отправить к Серенно, пополню ВКС планеты. Остальное пусть утаскивают себе на модернизацию и включают в ВКС Конфедерации. Счета за покупку я не собираюсь из своего кармана оплачивать. Часть оплатит Серенно, часть - КНС. Вот, факт этих оплат потом и предъявим джедаям, когда до горячей войны дойдёт. Нет, не мы предъявим, а "народ Республики". Кто у нас самый-самый народ? Мотма, Органа или Наберрие? Нет, последняя за джедаев слишком держится. Ладно, найдётся "народ", Сенат большой.
     ***
     Прикупил на складах Орд-Цестуса, точнее Кибернетики Цестуса, взвод бэиксов. Пусть будут. Нормальных дроидов тут всё равно нет. Магнастражей потом ещё цепану где-то.
     Следующая точка моего пути - Муунилинст[1]. Зачем мне туда? Банковский Клан и его глава - Сэн Хилл[2]. Банковский Клан - это деньги. А, как известно, для войны нужны три вещи - деньги, деньги и ещё раз деньги. Сэн - ещё Дарта Плэгаса[3] креатура, и он точно работает на Сидиуса. А будет работать на меня.
     Муунилинст расположен в самой жопе Внешнего кольца, но относительно скоростной маршрут туда имеется. Через Сернпидаль по Верагийскому торговому маршруту. Но пару дней мне лететь туда придётся. Займусь медитациями и тренировками работы всей аурой.
     Сэн Хилл сначала хотел, чтобы я к нему зашел "в гости". Но учитывая системы безопасности Банковского Клана, которые будут всё происходящее писать, я отказался. Предложил встретиться в нейтральном месте. О самом факте встречи Сидиусу доложат, а вот о деталях... Об организации Армии Конфедерации он и так в курсе.
     Встретились мы в специальном кабинете столичного ресторана. Здесь гарантировалось, что нас не подслушают. Но, по приходу Сэна, я дополнительно поставил вокруг нас магический купол. От электроники внутри купола он тоже неплохо защищает. В момент раскрытия большинство электронных компонент сложных устройств выходят из строя.
     - Джедайские штучки, господин граф? - сказал банкир, мотнув головой в сторону купола.
     - Скорее ситская магия, мой друг, - улыбнулся я.
     - Что же столь секретное Вы хотите со мной обсудить, мой друг? - вернул мне обращение и улыбку хитрый муун.
     - Будущее. Что вы знаете о Видениях Силы, Сэн?
     - Многое. Знаю, что часто они дают ложную информацию.
     - Да, бывает и такое. А бывают и самосбывающиеся пророчества. Это вам известно?
     - Да, граф, известно.
     - Так вот, я не хочу рисковать и делать поспешных шагов, но подготовиться будет не лишним, согласитесь?
     - Хорошо, что мне полезно знать?
     - А вот это только после клятвы.
     В общем, уговорил я его на неразглашение. Муун использовал очень чёткие формулировки. Только о том, что я сообщу ему в рамках этой беседы. Ну я ему и рассказал кратенько канон, включая смысл игры Сидиуса и его, Сэна, смерть от меча Скайуокера.
     - Что Вы предлагаете, граф?
     - Прямо сейчас, до начала войны, нам дёргаться нет смысла. Можно ещё немного усилить Армию Конфедерации, а вот потом...
     - Что потом? И как усилить?
     - А потом нам нужно оперативно ударить по промышленной мощи и клоноделам. Камино, Ротана, Куат. От такого удара Республика не оправится. А как усилить? Внимательно присмотреться к используемой технике и её эффективности. Уот Тамбор уже озадачен. Он на нашей стороне. А вот технику Банковского Клана необходимо модернизировать. У вас только Магнастражи - хороший и дельный проект. Всё остальное - неэффективный мусор.
     - Так уж и мусор?
     - Хотите с примерами? Хорошо. Вот - вершина технического гения Хаор Челл[4] - дроид-танк IG-227 типа "Огненный град". Это же смешно! Здоровенные колёса, которые абсолютно ему не нужны. Которые занимают место при транспортировке. Не говоря уже о проходимости и устойчивости такого спорного движителя. Или ваша разработка - дроид-улан. Улан, Сэн, улан! В каком тысячелетии застрял разработчик? Пусть хоть про кинетическое оружие почитает. Будет ему много открытий. Это я про бластеры молчу. Способ крепления стопы этих дроидов настолько дурацкий, что я даже не подберу цензурных слов для его характеристики. Ещё? Фрегат типа "Щедрый"[5] от уважаемой Хёрш Кессель[6] - это если ползающий сейф на гиперприводе можно назвать фрегатом. Привод - 2.0! Как мы будем сражаться с Республикой, если у них тяжёлые крейсера со скоростью 0.6 будут по гиперпутям маневрировать? А гениальный дизайн орудий главного калибра, который необходимо наводить всем корпусом? Если бы такое разработали для ВКС Серенно, я бы нашел, как "отблагодарить" разработчика. И подрядчика, который такое принял.
     Ну, разнёс я технику Банковского Клана в пух и прах. Договорились, что они проведут обкатку техники наёмниками. Ещё договорились, что представители Хаор Челл и Хёрш Кессель заскочат на Серенно, потолковать о перспективных изменениях в их продукции.

     Примечание к части
     [1] англ. Muunilinst - планета во Внешнем Кольце галактики - резиденция подразделения Межгалактического банковского клана. Населена преимущественно представителями расы муунов.
     [2] англ. San Hill - муун, председатель Межгалактического банковского клана. Член Совета сепаратистов.
     [3] Дарт Плэгас, он же Хего Дамаск (англ. Darth Plagueis the Wise, Hego Damask) - Тёмный Лорд Ситов, последователь линии Дарта Бэйна, ученик Дарта Тенебруса, учитель Дарта Сидиуса, мастер манипуляций над мидихлорианами. Убит учеником. Бейнитская традиция.
     [4] англ. Haor Chall Engineering - корпорация, изготавливавшая дроидов-танков IG-227 типа "Огненный град" и десантные корабли C-9979.
     [5] англ. Munificent-class star frigate или фрегат Банковского клана - военный корабль, использовавшийся Межгалактическим банковским кланом и Конфедерацией независимых систем.
     [6] англ. Hoersch-Kessel Drive, Inc - успешная и широко известная компания, производившая звёздные корабли.

Глава №6. Выбить душу

     Про вассалитет я с Сэном даже не заговаривал. И под империусом заставить его принять клятву не пытался. Почему? А он и так прибежит ко мне, если что. Сидиусу он уже не верит. Откуда знаю? А легилименция мне на что? Договор тот же, что с Тамбором - не дёргаться, спокойно делать своё дело. Знание потенциального будущего он не может выдать из-за клятвы. Если будут распоряжения от Сидиуса - выполнять, но меня поставить в известность.
     С клятвами есть одна неприятность. Можно заставить органика её дать, она даже будет работать. Но, если клятва была недобровольная, то разумный будет пытаться её обойти, пытаться найти лазейки, стараться навредить. А в пиковом случае - сдохнет при попытке нарушить. Оно мне надо? Это с Пророками всё просто - для них сит-стайл принуждения - норма. Они даже не подумают, что это неправильно. А вот банкир… Этот будет юлить и выкручиваться до последнего.
     Есть шанс, что Сэн попробует мне вредить и так, ради чистого искусства, но он мал. Банкиры, вообще, крайне прагматичные личности. То есть, должен быть очень серьёзный "обоснуй", под подобное его поведение. А я его не вижу. Со мной он заработает больше, чем с Сидиусом, а главное - угроза жизни… Может он извернуться и остаться целым? Может. А будет ли он играть с такими ставками за Сидиуса? Вряд ли. Ему выгоднее поддержать меня.
     ***
     Перед отлётом с Муунилинста прикупил ещё парочку Магнастражей. Благо, они именно тут и производятся.
     Следующий по важности для меня - Гривус[1]. Теоретически, генерал и так подчиняется именно мне, но удостовериться в лояльности армии необходимо до стопроцентного уровня. Ловить этого кадра нет нужды. Сам придёт. Уже вызвал. А я возвращаюсь на Серенно. Почему я не посетил Шу Май[2], или Пассела Ардженте[3], или ещё кого-то из Совета Конфедерации, больше известного, как Совет сепаратистов? Они ничем в ближайшей перспективе ни помочь, ни помешать не могут. В дальней - да. Могут заблокировать какие-то решения, но это можно решить и потом. А вот с подчинённостью армии необходимо разобраться как можно быстрее. Вот и займусь.
     Перелёт до Серенно занял те же двое суток. Тут главное - с верагийскийского торгового выпрыгнуть, дальше по хайдианскому уже можно максимальную скорость набрать.
     ***
     Гривус примчался, не успел я входящую почту разобрать. Вы думаете, все в Галактике используют электронные средства коммуникации? Как бы не так! Существует межгалактический стандарт электронного документооборота, с общей базой публичных ключей для сверки подписей кодовых цилиндров. Тут Корусант в центре паутины. Но кроме него существуют независимые, корпоративные, центры. А есть ещё и "бумажный" оборот документов. Понятное дело, что используется не бумага, а пластик похожий на бумагу, но суть в том, что мне, как графу планеты, такая белиберда тоже приходит. И секретариат не весь поток пускает в утилизатор. Что-то откладывается для моего личного изучения. Пачечка небольшая, но она есть. И она постоянно увеличивается в размерах (если забить, и не читать). Так, к чему это я? А! Гривус отвлёк меня от чтения писем.
     - Вызывали, граф?
     - Не столько вызывал, сколько пригласил пообщаться, генерал.
     - А есть разница?
     - Хм. Я не специалист в психологии именно калишцев, но думаю, что разницу всё же можно уловить. Я не прав?
     - Ладно, граф, шутки в сторону! У меня хватает срочных дел с организацией того недоразумения, что у вас в Конфедерации называется армией!
     - У нас.
     - У нас? Пусть будет "у нас". Хотя, я бы половину органиков этой армии, будь она "у меня", пристрелил, а вторую уволил в запас, или просто выпнул бы из армии. Дроидов, вообще... - сел на своего любимого конька Гривус.
     - Постой. Я помню твое отношение к этой сборной солянке. Пока у нас ничего лучше нет. Но! Я могу дать тебе карт-бланш на любые действия в армии для наведения там порядка. Именно такого, как ты хочешь, порядка.
     - Кого я должен убить?
     - Кого убить - найдётся. Мне нужно быть уверенным, что ты верен мне и только мне.
     - И как обеспечить подобную уверенность?
     - Клятва.
     - Я калишец и воин, клятвы я не нарушаю, но ты-то сит. Ты просто так мне поверишь?
     - Нет, конечно! Я воспользуюсь для подстраховки ситской магией.
     Личный вассалитет Гривусу оказалось "продать" даже проще, чем я думал. Я даже на посулы нового тела и обучение прановой магии не перешел. А он ведь мечтает восстановить тело и стать одарённым. Приберегу для следующего раза. Или просто для эксперимента. Сейчас он мне подходит и в виде киборга.
     Взять капельку крови у киборга не проблема, если у него она есть. А у Гривуса её нет. Там совсем другая жидкость в огрызке его тушки бегает. И праны та жидкость не содержит от слова "совсем". Поэтому отколупали кусочек кожи - чешуйку, да не просто так, а "с мясом". Сама чешуйка праны не содержит, она уже мёртвая, а вот мясо под ней - содержит. Этой капельки его праны хватило на заключение вассалитета. Что бы я делал, если бы Поттер не озадачился прановой магией? Крутился бы "на доверии". Этому ящеру хоть доверять действительно можно. Пока приказы против его принципов не пойдут. Были уже эксцессы[4].
     - Так, генерал, дальше пойдёт секретная информация, которую Дарту Сидиусу, буде он поинтересуется, знать не положено.
     - Хорошо, граф.
     - Сидиус планирует использовать Конфедерацию, как мальчика для битья и для обкатки республиканской армии.
     - Какой армии? - заинтересовался генерал.
     Ну, этому я тоже выдал канон по верхам.
     - Сэн Хилл и Уот Тамбор уже на нашей стороне. Они будут поддерживать меня, а не Сидиуса.
     - А остальные?
     - Остальные тоже, но пока об этом не знают, - злобно ухмыльнулся я.
     - Магия?
     - Где-то уговоры, где-то магия. Больше уговоры. Я стараюсь не плодить себе врагов на ровном месте.
     - А можете заставить?
     - Могу.
     - А меня научить можете?
     - Хм. Давай я тебя ритуалу кровной клятвы научу. Думаю, что твои подчинённые - органики оценят, - опять усмехнулся я.
     - А для этого не надо быть форсюзером? - удивился калишец.
     - Нет, этот ритуал доступен всем. Но! Ты его будешь объяснять только и исключительно тем, кто дал тебе вассальную клятву. Они - аналогично. Это приказ.
     - Принято.
     - И необходимо озаботиться отсутствием слежки. Ритуал сокрытия? Нет. Он тебе электронику в теле пожжёт. Прановый доппель? А что, может сработать. Только это опасно, Кимаен, очень опасно. У тебя слишком мало праны. Нет! Сначала мы восстановим тебе тело!
     - Как? - удивился тот.
     - Ты летишь на Кали! Там находишь максимально похожего на тебя калишца. На тебя прежнего! - выделил я голосом. - Я выбью из того душу, и пересажу твою. Как тебе идея?

     Примечание к части
     [1] англ. Grievous - генерал Гривус, настоящее имя Кимаен джай Шилал (Qymaen jai Sheelal) - мужчина-калишец, Верховный главнокомандующий Армией дроидов Конфедерации независимых систем.
     [2] англ. Shu Mai - женщина из расы госсамов с планеты Кастелл, президент Коммерческой гильдии. Член Совета Конфедерации.
     [3] англ. Passel Argente - представитель гуманоидной расы куриваров, который являлся руководителем Корпоративного альянса. Член Совета Конфедерации.
     [4] Во время службы Банковскому Клану, генерал Гривус узнал, что ям'рии осквернили воинские захоронения калишцев на одной из планет-колоний, и что Республика предпочла не заметить этот акт вандализма. Он нарушил свою договоренность с МГБК и вернулся на Кали, чтобы возглавить новую войну с ям'рии.

Глава №7. Зеркало

     - Мне не нравится Ваша идея, граф, - спокойно ответил калишец.
     - Хм. Этичность? Может, преступника?
     - У нас не заживаются преступники, знаете ли. Голод.
     - Человеческое тело тебе не подойдёт?
     - Нет, граф.
     - Тогда клонирование. Но это дольше.
     - Я подожду.
     - Хорошо. Лети на Картао[1], найдёшь там комплекс "Творения Спаати"[2], закажи клонирующие цилиндры. Тащи их сюда, здесь поставим, и создадим тебе клона. Да и себе я тоже запасную тушку изготовлю. Да, ещё! Отправь кого-то на Миркр[3], координаты я скину. Задача - наловить ящерок исаламири[4]. Не пытайтесь их снять с деревьев. Режьте вместе в ветками, или, вообще, выкапывайте деревья целиком.
     - Зачем? - удивился генерал.
     - В поле исаламири клон вызревает за пятнадцать - двадцать дней. А ещё, если клону заливать сознание другого разумного, то он не будет сходить с ума. И ещё есть причины. Хотя... Против меня оно по настоящему эффективно работать не будет. А вот, если в поле подавления исаламири окажется джедай, он не сможет использовать Силу.
     - Вы шутите?
     - Какие уж тут шутки?
     - А Вы?
     - Ну, на ситов оно тоже действует, - усмехнулся я. - Но далеко не на все техники, - манипуляцию праной-то они не закрывают. А в терминологии этой вселенной - это ситская магия.
     - А против Сидиуса?
     - Он не даст тебе с исаламири подобраться к нему близко. Пузырь взболтанной Силы неплохо ощущается. Тебя остановят ещё на подходе.
     - А джедаи?
     - Многие из них ничего не поймут. Мой бывший учитель - может и учует. Остальные - вряд ли. Притащи, да проверь, чего гадать? У тебя же счёты к Ордену.
     - И к Ордену, и к Республике, и к ям'рии[5]. А зачем деревья?
     - Тут всё просто. Ящерки настолько малоподвижны, что врастают в кору деревьев. А ещё, листья этих деревьев - единственный естественный корм для исаламири. Но сами деревья на других планетах не приживаются. Хотя, я знаю один случай, когда удалось культивировать дерево прямо в зимнем саду замка. Решил тоже попробовать. Интересный опыт.
     - Зачем Вы со мной возитесь, граф? Я же и так могу выполнять свои функции.
     - Ищешь мою выгоду? Правильно. Молодец! Ты не исследователь, Кимаен, ты - воин. Тебе будет сложно понять. Мне безумно интересно, что получится. А ещё - лень. Лень - двигатель прогресса.
     - При чём тут лень? - удивился калишец.
     - А при том, друг мой, что, научив тебя принимать клятву на крови, я разгружаю себя. Плюс, в армии должно быть единоначалие и чёткая вертикаль власти. Вот ты мне всё это и обеспечишь. Ты примешь клятву верности мне и себе у своих офицеров, они - у своих подчинённых, и так далее, вплоть до дроидов, которым подчинение просто прописано в программном ядре. Таким образом мы построим отказоустойчивую и однозначную пирамиду власти.
     ***
     А вот прановые техники неплохо было бы и получше освоить. Не на уровне печатей, а на уровне оперативного использования. Нет, Гривуса я не опасаюсь. Но не я один такой умный. Подобраться ко мне с исаламири будет сложно, но можно. И к Сидиусу, по хорошему, тоже можно.
     Кстати, я теперь примерно представляю, как был выполнен Ритуал на Нафеме[6]. Повторить такое не возьмусь, но кое-что проверю...
     Преступников на Серенно хватает. Нет, так-то, планета вполне благополучная, но дно есть у любого судна. Накинул плащ с капюшоном и смылся из замка. Найти толкача наркоты недолго - пройдись по неблагополучному району, обязательно найдёшь. Особенно, если будешь поверхностной легилименцией по головам шарить.
     Концентрация. Тянем прану. Далеко. Не, нормально. Пошло. Ох, как его крючит! Что, всё? Какой-то он слабенький. Пройдусь ещё... Нет! Стоп. Не хватает только прановым наркошей заделаться.
     ***
     А в замке зеркало показало мне слегка помолодевшую морду. И седины стало меньше. Не, с этим перебарщивать нельзя. Узнавать перестанут.

     Примечание к части
     [1] англ. Cartao - планета в секторе Пракла.
     [2] англ. Spaarti Creations - фабрика по производству оборудования самого широкого профиля
     [3] англ. Myrkr - лесистая планета, родина исаламири и расы разумных деревьев - нети.
     [4] англ. ysalamiri - рептилиеподобные древесные животные с планеты Миркр, известные способностью отражать Силу, создавая нейтральные для неё зоны.
     [5] англ. yam'rii - насекомоподобная разумная раса с планеты Хак. Нападение ям'рии на калишцев послужило началом Хакской войны. Калишцы называли ям'рии хаками по именованию их родной планеты и, вскоре после начала войны, в калишском языке слово "хак" приобрело значение "бездушный жук".
     [6] англ. Ritual of Nathema - крупнейший ритуал ТСС в истории Галактики. Дарт Вишейт призвал на планету "Нафема" оставшихся в живых лордов ситов для проведения сложного ритуала. По меньшей мере 8000 лордов ситов прилетели для участия в ритуале. Они и не подозревали, что на самом деле задумал Вишейт. Когда ситы прибыли на Нафему, Вишейт быстро подчинил их своей воле. Обратившись к Темной стороне, он поглотил всю их мощь и использовал полученную энергию для ритуала магии ситов, который убил всю жизнь на Нафеме, поглотив каждое живое существо. Нафема перестала быть живым миром и стала безжизненной планетой, а Вишейт стал Бессмертным Императором.

Глава №8. Security Update

     Секретариат выдал мне варианты того, какие можно ещё прикупить кораблики. Они же не знали, что я уже "Защитник" себе приобрёл. А я забыл сообщить. Вот и они, не только список подготовили, но и тоже купили… Корвет "Крестоносец"[1] от Мандал-Моторс[2]. Гипердрайв первого класса. Модель - новьё, ещё на рынки не вышедшее. Будет запасным. Ну и посмотрел я на него "в живую". Дебильные трубы в задней части надо бы переделать, и гипердрайв поставить более резвый. Поручил передать мои пожелания производителю. Пока буду на "Защитнике" летать. Драйв 0.7 для меня решает. А Крестоносцев мы ещё прикупим. Но не сейчас. Вот, Фетт отзвонится, провернём переворот и прикупим. Будет ему плюсик в политическое резюме - пробил большой заказ для родной планеты.
     ***
     Со мной оперативно связались из руководства Хёрш-Кассель. Видимо, Сэн Хилл накрутил им хвоста. Про "Щедрый" сразу сказали, что у меня устаревшая информация, они уже давно ставят туда гипердрайв первого класса. Модели с двоечкой сняты с производства. А вот "Бунтарь"[3] и "Лукрехалк"[4] - эти до сих пор с двоечками выпускаются. Что очень плохо. Попенял им, объяснил, что скорость флота желательно выдерживать одинаковую. Это сильно упрощает предбоевую логистику. Накрутил хвоста, чтобы искали возможность поставить на все тяжёлые корабли одинаковый по скорости гипердрайв, ну и чтобы побыстрее был. Это вряд ли. Сейчас единичка в тренде.
     А про Аккламаторы этим кадрам я ничего не сообщал, бо секрет. Пока. Общались бы лично, а не по гиперсвязи, поставил бы им закладки на неразглашение. Или клятву взял. А так, просто пожелания высказал. Как-то КНС обошлась в прошлый раз и с этим мусором сдерживала Республику вполне удачно. Если бы не план Сидиуса, может и так бы задавили.
     Поговорили об осевых орудиях. Пришли к соглашению, что менять пока ничего не будем, но в следующей модели разработчики заложат механизм доворота орудия внутри корпуса. Небольшой, в пару-тройку градусов, но чтобы не тягать весь корабль ради точного наведения.
     По Лукрехалку и Бунтарю обещали подумать, как воткнуть туда единичку. Пообщались про малую авиацию. Лукрехалк, как авианосец и БДК - вполне приемлемая платформа. Дурацкая по форме, но приемлемая. А вот авиакрыло состоящее из одних только Стервятников[5] - это абсолютно неприемлемо. Предложил им разработать свой истребитель. У Стервятников слишком малый радиус действия. Я помню, что в каноне их истребитель[6] не дотягивал до А-винга[7], но то было уже после войны клонов. Сейчас никаких А-вингов ни у кого ещё нет. Даже крестокрылов ещё нет. Пусть пробуют. Нормальный истребитель КНС нужен. Я не только Хёршу хвоста накручу... Всех озадачу. Пусть делают нормальный истребитель.
     ***
     Следующий пункт обязательной программы - дроиды, и их лояльность. Когда я упоминал, что не программист, это я погорячился. Точнее, так я всегда думал, как граф Дуку, а вот, как Мухамат Абашев… И, тем более, как Гарри Поттер - я очень неплохой программист. Не хакер, но главное я знаю. А именно - бэкдоры[8] в дроидном ПО далёкой далёкой. И в прошлой вселенной мы это использовали для удалённой перепрошивки дроидов. Там только медицинский дроид оказался без бэкдора. Вот только, там я пользовался нейросеткой, а тут у меня такого инструмента нет. Значит, закажем местные инструменты. Озадачил секретариат. Хорошо быть большим боссом. Дал задание, проконтролировал исполнение - всё. Не, ещё бывает, что подчинённые не справляются. Но это редко. Тут чаше ошибка руководства, чем проблемы самого сотрудника - много взвалил, не того разумного подобрал при приёме на работу…
     Забегая чуть вперёд - оборудование я получил. Проверил Магнастражей. Есть бэкдоры! Переписал им этот кусок кода и закрыл дверку. Не совсем закрыл, скорее замок поменял. Теперь без моих кодов никто им в мозги не влезет. Аналогично поступил с тем взводом бэиксов, что у меня в "Защитнике" сидит. На досуге пишу вирус. Что за вирус? Обычный - найти бэкдор у всех дроидов доступных по связи, скинуть им "секьюрити апдейт", содержащий уже мой бэкдор и код вируса, который... Ну вы поняли.
     Про связь между дроидами в ДДГ я уже как-то упоминал. А не, то был Поттер. Так вот, связь здесь основана на некоторых свойствах гиперпространства. Передатчик производит низкоэнергетические попытки "прыжка". Они, конечно, не удаются, но приёмник регистрирует эти возмущения. Чем дальше, тем хуже, но скорость связи намного больше скорости света, как было бы в случае использования радиоканала. Есть специальные мощные устройства, которые можно слышать на другом конце Галактики. Одно такое стоит поблизости - у меня в кабинете, точнее, в специальной комнате рядом. Ещё одно в моём "паруснике", и третье - на "Защитнике".
     Но я про дроидов. Дроидам запрещено общаться через внутреннюю гиперсвязь. Только голосом. Паранойя. Слишком много было "восстаний" машинного разума. Самое забавное, что именно тот канал, которым воспользовался HK-01[9], для перепрошивки своих "последователей" так и не закрыли. Все дроиды принимают "секьюрити апдейты"[10], в которые можно воткнуть что угодно. Нужно только правильные ключи знать для подписи этих апдейтов. И я их знаю.

     Примечание к части
     [1] англ. Crusader-class corvette - сторожевой корабль призводства Мандал-Моторс.
     [2] англ. Mandal-Motors - мандалорская корпорация, расположенная в столице планеты Мандалор - городе Келдабе.
     [3] Лёгкий разрушитель типа "Бунтарь", также известный как вспомогательный разрушитель типа "Бунтарь" (англ. Recusant-class light destroyer, Recusant-class support destroyer)
     [4] англ. The Lucrehulk-class battleship - часто переводят, как линейный корабль типа "Барышник". Это тот бублик, что Эня разнёс.
     [5] Боевой дроид-истребитель с изменяемой геометрией (англ. Variable Geometry Self-Propelled Battle Droid, Mark I), также известный как Звёздный истребитель типа "Стервятник" (англ. Vulture-class starfighter) или просто дроид-стервятник, — беспилотная модель дроида-истребителя.
     [6] Перехватчик R-60 "T-wing".
     [7] англ. RZ-1 A-Wing Interceptor - истребитель-перехватчик, разработанный Альянсом повстанцев. По сути, "A-wing" был модификацией R-22 "Остриё", в свою очередь являвшегося наследником легкого джедайского перехватчика Дельта-7 "Эфирная Фея".
     [8] англ. back door - "чёрный ход", буквально "задняя дверь" - дефект алгоритма, который намеренно встраивается в него разработчиком и позволяет получить несанкционированный доступ к данным, или удалённому управлению операционной системой и компьютером в целом (википедия).
     [9] Гуглите "великая революция дроидов" (англ. The Great Droid Revolution). 4015 ДБЯ.
     [10] англ. security update - обновление безопасности.

Глава №9. Сила ведёт

     Палочки из доставленного карборунда я при помощи Силовой Ковки смастрячил быстро. Сделал несколько десятков, разной длины, немного разной формы. Отобрал две лучше всего резонирующие. Зачаровал на расширение небольшую сумочку. Покидал остальные палочки и некоторое количество карборунда туда. Пригодится.
     ***
     Вот теперь, когда со срочными делами закончено, можно и несрочными заняться. А не срочное дело, которое всё равно необходимо сделать - выловить Сев'ранс Танн[1]. Прошлый раз я её потерял совершенно глупым образом, в этот раз я такой ошибки не допущу. Они с любовником[2] сейчас должны быть где-то на Корулаге[3]. Проматывают деньги от последнего найма. Прошлый раз я столкнулся с ней случайно. А в этот - слетаю специально.
     Лететь тут недолго, хотя, и не близко. Полдня по хайдинскому, "разворот" на Бренаале и пару часов по перлемианскому. Хорошо по магистральным гипермаршрутам летать. Быстро. На Корулаге развернул чувствительность и засёк троих одарённых. Учитывая, что парочка была в одной стороне, а одиночный огонёк Силы чувствовался в другой, понятно, что парочка, наверняка - джедай с падаваном, а вот одиночный, судя по всему - Танн.
     Вербовка прошла, как по маслу. В прошлый раз проблем с уговорами было больше. Но тогда я её не знал, как облупленную. Прихватив любовника, девушка немедля поднялась на борт моего "Защитника", и мы рванули обратно на Серенно. В пути я показывал техники силы. Благо, в "Защитнике" нормальный навикомп, особого присмотра не требует. Техники показывал пока только нейтральные, или светлые.
     - Господин граф...
     - Не надо титуловать, Танн, просто учитель, или сэр, если тебе пока "учитель" - непривычно.
     - Хн. Сэр, если я правильно понимаю, то техники существуют практически для всего.
     - Это так.
     - И, зная разумных, предположу, что для ментального контроля техник тоже немало.
     - И это так, ученица, - улыбнулся я. - Я понял к чему ты. Мог ли я просто промыть тебе мозги, и не сделал ли я это уже?
     - Хн. Да.
     - Ну, если бы я это и сделал, то не признался бы. Но тут есть неучтённая тобой тонкость - разумный с сильной волей может скинуть любое внушение, восстановить себе стёртую память, даже случайно, на эмоциях вспомнив то, что ему стёрли. Единственное, что работает надёжно в этом плане - клятвы.
     - Клятвы?
     - Да. На крови, или завязанные на магическое ядро.
     - Хн. Это что-то новенькое. Если про Силу я хоть что-то, из доступных источников, то вот магия... Это разве не сказки?
     - На самом деле это одно и тоже, но джедаи сильно ограничивают свои практики.
     - Так Вы же тоже бывший джедай. Просто ушли из Ордена, если я правильно поняла.
     - Не всё так просто. И чтобы я мог тебе рассказать детали этой истории я потребую клятву о неразглашении. Или побудь пока менее любопытной.
     - А что будет, если меня станут пытать?
     - Это от клятвы зависит. Есть клятвы, которые тебя убьют раньше, чем ты сможешь что-то рассказать, а есть такие, которые сделают тебя "в наказание" неодарённой. Много разных есть клятв.
     - Давайте тогда отложим откровения о Вашем прошлом.
     - Хорошо, давай я тебе покажу простенький приём, который относится именно к магии, и который ты легко повторишь. Люмос! - на указательном пальце загорелся огонёк. Я специально использовал вербальную компоненту и подал минимум маны, чтобы Танн было легче повторить. - Нокс! Попробуй. Магия - это желание. Пожелай огонёк, и ты его получишь.
     Сначала у чисски не получалось. Тогда я достал палочку и показал с ней. Высыпал остальные:
     - Выбирай.
     - Хн. По какому принципу?
     - Возьми каждую и прислушайся к себе, к палочке в руке. Та, что будет тебе подходить, будет ощущаться, как нечто своё, родное. Ты не захочешь её отдавать.
     Подошла первая же выбранная из кучи. Сила ведёт? Не волшебник выбирает палочку? Пофиг! Подошла, и хорошо. С палочкой люмос получился сразу. Оставил Танн играться с палочкой. Показал ещё левиосу[4] и протего[5]. Пусть играется. Корабль не угробит, я надеюсь. Да и выдохнется она быстро, с непривычки. Я ещё ей подкинул инфу, что развитие происходит быстрее, если тренироваться без палочки. Вот, пусть люмос на пальце зажжет для начала.

     Примечание к части
     [1] англ. Sev'rance Tann - женщина-чисс, одарённая, в каноне - генерал Армии дроидов, ученица графа Дуку.
     [2] Вандалор (англ. Vandalor) — мужчина-чисс, охотник за головами. Любовник Танн.
     [3] англ. Corulag - густонаселенная планета в Центральных Мирах Галактики, в системе Корулус сектора Бормея. Через неё также проходит Перлемианский торговый маршрут.
     [4] Вингардиум Левиоса - происходит от англ. wing - "крыло" и англ. levitate - "парить".
     [5] лат. "protego" - я защищаю/прикрываю/обороняю.

Глава №10. Мандалор Возвращённый

     До прилёта на Серенно Сев'ранс изрядно вымоталась, но люмос на пальце зажигать научилась. Чем изрядно гордилась. Упорная девочка. По прилету определил парочку чиссов в гостевых покоях, пусть отдохнут. А у меня следующее дело. Вышел на связь Фетт. Скинул мне расклады на Мандалоре и Конкордии[1]. Как и ожидалось, губернатор Конкордии Пре Визсла тайно руководит террористической организацией "Дозор Смерти", базирующейся в одной из шахтных выработок на этой луне. Бо-Катан Крайз тоже там. Пора устроить небольшой экстерминатус. Ответил Фетту, чтобы меня дождался. Скоро буду.
     ***
     - Сэр, гипердрайвов половинного класса удалось приобрести только два экземпляра. КМК их ещё официально не продаёт. Пришлось дать взятку и пообещать никому о наличии этой модели у нас не сообщать. Имеется небольшая проблема, - замялся секретарь. - На Ваш "Крестоносец" его не поставить, только на "Защитник" и то почти впритык. Размер пузыря этой модели гипердрайва меньше сотни метров, а длина...
     - Отлично, второй не мне. Я его Фетту обещал. Монтируйте один на "Защитник", второй - в трюм. Как закончите, сразу сообщите. Мне нужно лететь на Мандалор.
     Пока ждал замены гипердрайва помедитировал на предмет вспомнить что-то полезное из канона или легенд. Банда Нима! Набу. Скаррг H-6[2]. Неплохо было бы заполучить техническую документацию на этот "излишне вооруженный"[3] прототип. И вообще, хорошо бы там в их КБ порыться, документацию на гипердвигатели S-5 и Т-14 от "Нубианов"[4] стырить. Отправлю на Набу любовничков. Выдам амулеты. Пусть проветрятся. И "Крестоносец" выгуляют. Если попадутся - вытащу. Никто их там убивать не будет.
     ***
     Прилетев на Мандалор, я первым делом связался с Сатин Крайз и договорился о встрече. Точнее, об аудиенции. Герцогиня на приватную встречу не согласилась бы. Связался с Феттом, обсудили последовательность действий. Вот теперь будет полезен доппель. Создал свою копию и отправил её общаться с Сатин, а сам перешел в "Ведомый-1" Фетта и мы двинули на Конкордию.
     Во дворце меня мариновать не стали, сразу проводили во внутренний сад. Отлично, Сатин решила не устраивать встречу в верхах.
     - Добро пожаловать на Мандалор, граф. Чем обязаны такому странному визиту?
     - Благодарю. Рад Вас видеть, герцогиня. Вы, как всегда, прекрасны.
     - Комплимент? Надеюсь вы прилетели не свататься, - решила пошутить Сатин.
     - Изначально нет, но глядя на Вас, начинаю задумываться над этим, - отшутился я.
     - Ох, Вы мне льстите, - начала кокетничать герцогиня.
     - Ладно, этот вопрос я ещё обдумаю, хотя и считаю, что такой старый пенёк, как я, Вам не подходит. Да и по политическим мотивам…
     - Да. Мандалор верен Республике. Мы не примкнём к сепаратистам, - ещё одна с демократией головного мозга.
     - Вот именно этот вопрос я и хотел заострить. Не возражайте! Мандалор неоднороден. Да, вы изгнали часть своего собственного народа, что позволила себе открыто выступить против Вашей политики.
     - Это клевета! - возмутилась герцогиня.
     - То есть, Вы не в курсе, что всех политических противников Вашей команды выслали на Конкордию?
     - Мы выслали туда бунтовщиков.
     - А, ну да! Демократия в действии. Если часть народа не согласна с правительством, они становятся сразу бунтовщиками и своим собственным народом быть перестают. Значит их мнение уже никому не интересно, - съязвил я.
     - Я опираюсь на мнение большинства!
     - Которым легко манипулировать при помощи СМИ. А наиболее активная часть общества всегда наиболее малочисленна, значит Вам неинтересна. Но есть один нюанс. Вы следите за моей мыслью. Наиболее активная. Значит что?
     - Будет бунт, - слегка расстроилась Сатин.
     - Ну, не сразу и не бунт, а революция, но непременно будет.
     - Вам что-то известно?
     - Мне известно многое. Вопрос в том, что я могу Вам сообщить?
     - То есть, Вы узнали о подготовке переворота и решили меня этим шантажировать? Выставить какие-то условия. И если я их приму, Вы мне сдадите заговорщиков.
     - В точку!
     - И каковы эти условия, дар’джетии[5]?
     - О, Вы в курсе моих разногласий с Орденом! Всё просто. Вашему народу нужен военный лидер - мандалор.
     - Неприемлимо! - а легилименция показывает, что не так ты и не согласна.
     - Я продолжу. Вы будете возглавлять гражданскую администрацию, а мандалор - вооруженные силы планеты.
     - Мы мирная планета!
     - Мирная планета, основным источником дохода которой является продажа военных кораблей и экспорт лучших наёмников Галактики. Не смешите мои боты. Если планета не хочет содержать свои войска, она будет содержать чужие. Это аксиома.
     - Республика не допустит усиление Мандалора.
     - О! Вот уже реальный контраргумент, а не лозунг. Республика сейчас разваливается. Ей не до вас. Скоро будет война. Вы можете отсидеться в стороне только если у вас будет сильная планетарная оборона и сильный флот. Про наземные части я умолчу. Если начнётся высадка десанта - вы уже проиграли. Задавят массой. Если оборона планеты будет слаба, любая из сторон конфликта посчитает необходимым эту планету оккупировать.
     - И вы?
     - Я, как лидер КНС, обязан заботится в первую очередь об интересах своего государства.
     - Зачем это Вам? Независимый Мандалор опасен Вам так же, как и Республике.
     - У меня договор с будущим мандалором. Планета не примкнёт к КНС во время войны, но будет поставлять нам корабли.
     - И кто он, если не секрет? - она уже согласна. Даже сестрёнкой её шантажировать не придётся. Только голову морочит. Сама хочет независимости и не платить налоги в республиканский бюджет.
     - Джанго Фетт.
     - Этот мясник?!! - да она им восхищается!
     - Он военный лидер. Ему можно. Кстати о мясниках, Галидраан[6] помните? Это ведь не мандалорцы резню устроили, а джедаи.
     - Кстати, а как Вы сможете прикрыть нас от Ордена? Им вряд ли понравится возрождение Мандалора.
     - А мы их "разыграем", - усмехнулся я.
     - Как? - удивилась Сатин.
     - Как только Фетт публично заявит свои права на возврат статуса, Вы сообщите в Сенат и в Орден, что у Вас не было выбора, кроме как сотрудничать с ним. Ведь у него Ваша сестра, и он Вас шантажирует.
     - А Бо-Катан знает об этом плане? Или она действительно будет в заложниках?
     - Трудно сказать, - я глянул на часы. - Скорее всего уже знает.
     - Значит, Фетт сейчас уговаривает Бо?
     - Скорее всего, уже уговорил.
     ***
     На Конкордии всё прошло тихо и без экстерминатуса. Базу Дозора Смерти мы прошли, как нож сквозь масло. Конфундус, империус и обливейт органикам, бэкдоры - дроидам. Вызвали "по делу" Пре Визслу, Фетт отчекрыжил его буйную голову. Потом принимали клятвы от старших офицеров Дозора. Одним из таких "офицеров" и была Бо-Катан.
     Мандо`аде обрели своего лидера - Мандалора Возвращённого.

     Примечание к части
     [1] англ. Concordia - один из двух спутников Мандалора. Первоначально была заселена как сельскохозяйственная колония, однако с обнаружением залежей бескара на спутнике стала бурно развиваться шахтёрская промышленность.
     [2] https://starwars.fandom.com/wiki/Scurrg_H-6_prototype_bomber - лень переводить.
     [3] именно с таким вердиктом Амидала закрыла проект.
     [4] В каноне с этим изрядная путаница, но на серийном Нубиане привод "S-5" 0.9-ого класса, а на королевской яхте - Т-14 с неизвестным мне классом гиперпривода.
     [5] мандо’а - "больше не джедай", синоним определению "сит" в мандалорском языке, но Сатин имеет ввиду дословный перевод.
     [6] Битва между отрядом джедаев и "Истинными мандалорцами", после которой из мандалорцев выжило лишь двое: Джанго Фетт и Силас. Позже Мастер-джедай Дуку, падаван Комари Воса и оперативная группа джедаев обнаружили, что в этот бой их хитростью втянул губернатор, сфальсифицировав якобы совершённые мандалорцами зверства.
     [7] мандо’а - дети Мандалора.

Глава №11. Психология

     После клятв я намекнул Джанго, что сестричек Крайз неплохо было бы затащить себе в постель. Произвести, так сказать, сращивание ветвей власти. Бо-Катан явно восхищается новым Мандалором, и тут проблем не будет, а вот Сатин… Ну, посмотрим. Сейчас звонок другу. И звонить буду не я.
     ***
     К нам подошел протокольник:
     - Госпожа герцогиня, господин граф, вас вызывают с Конкордии.
     - Кто? - удивлённо спросила Сатин.
     - Ваша сестра.
     И мы двинули в центр связи.
     - Бо, привет, кто это с тобой? - на голограмме рядом с Бо-Катан без шлема стоял Джанго Фетт в полной броне.
     - Это - Мандалор Возвращённый! Привет, сестра.
     - А, Фетт с тобой уже поговорил. Удалось достигнуть компромисса?
     - Какого компромисса? - удивилась Бо.
     - О разделении ветвей власти.
     - Мы не говорили об этом.
     - Считайте, что удалось, герцогиня, - встрял Джанго.
     - Вы заранее с графом это обсудили?
     - Да, герцогиня.
     - Можешь звать меня Сатин, - да, она точно им восхищается. Задача по сведению обеих Крайз с Джанго становится проще.
     - Спасибо, Сатин. Зови меня Джанго, - это типа перехода на "ты".
     - Мы не успели договорить с графом о том, как он прикроет тебя от Ордена.
     - Не беспокойся, Сатин. Орден меня не достанет.
     - Герцогиня, не стоит это обсуждать по гиперсвязи, - влез я.
     ***
     Мой доппель зашел на "Ведомый-1", когда мы (Фетты и основной я) вернулись на Мандалор, и тут же развеялся, чтобы я получил его память. Я делал доппеля без прямой связи, с простеньким накопителем из карборунда, чтобы не держать концентрацию и не занимать один поток сознания. При ментальных чарах, типа империуса, лучше иметь запасик по потокам сознания.
     - Поздравляю тебя, Джанго!
     - С чем это ещё?
     - Сатин тобой восхищается, так что задача по её охмурению изрядно упрощается.
     - Я не уверен, граф, что это вообще хорошая идея. Она же пацифистка и демократка.
     - Все они по недотраху пацифистки и демократки, а попробуй у неё мужика увести, такую демократию устроит, что ситы отдыхают. Я считаю, что они в политику лезут потому, что у них велосип… Тьфу! Мужика нормального нет. Ха-ха-ха, - рассмеялся я.
     - Вам шуточки, граф, а мне потом с ней жить.
     - С ними, Джанго, с ними!
     - А зачем мне ещё и Бо-Катан?
     - Для равновесия. В Силе. Тьфу! Да что же меня сегодня так плющит? Или это последствия от двойного сознания? В общем, тебе будет проще между ними лавировать. У них диаметрально разные взгляды. И ты всегда сможешь сделать по своему, ещё и ссылаясь на мнение одной из них. С Сатин, если она у тебя будет одна, вы не уживётесь. Она слишком властная. А вот, если у неё в конкурентках будет сестра, которую убивать - это как-то слишком, то мозг она тебе выносить будет значительно меньше. Больше будет думать, как тебя по хитрому на свою сторону перетянуть.
     - Спасибо, граф, занимательная лекция по психологии.
     - Не за что. Кстати, я тебе привёз гипердрайв-половинку, как обещал.

     Примечание к части
     Глава получилась несколько несерьёзная, ну в метки стоят: и юмор, и стёб…

Глава №12. Наше Внешнее Кольцо

     Порешали на Мандалоре мы всё достаточно оперативно. Фетт публично заявил в СМИ о возрождении Мандалора и его традиций, о расформировании Дозора Смерти, о том, что любой истинный мандо имеет право носить бескар`гам и о создании Армии Обороны. Сатин выступила с заявлением, что гражданская власть солидарна с Мандалором. Я, через Джанго, заключил контракт на поставку "Крестоносцев" в ВКС Конфедерации, о чём тут же "утекло" в СМИ, которые растрезвонили о ожидающемся благополучии, обеспеченном этим контрактом.
     Как я намерен прикрыть Феттов от Ордена? Фиделиус. Фетт купил себе небольшой особняк, а я его скрыл под фиделиусом. Даже Сатин не знает, где именно обретается теперь Джанго. Он эпизодически появляется на публике. Всегда неожиданно. О прибытии орденцев знать будут заранее. Вряд ли джедаи сразу начнут играть агрессивно. Не их стиль. Фетт просто пересидит время визита под защитой. А будут наглеть - несчастный случай никто не отменял. Челнок взорвётся, или кирпич на голову упадёт. Несколько раз. Шутка. Наверное. А вот Бо-Катан место жительства Феттов таки вызнала. Сутки не прошли, а она к нему в койку прыгнула. Резвая девица. Это Сатин будет круги наматывать и околичности разводить. Бо - не такая. Ога, ждёт трамвая. Хе-хе.
     Пообщался со спецами из Мандал-Моторс. Драйв на лично мой кораблик они обещали поменять на ноль-восемь. Лучше у них просто нет под корабль такой длины. Обсудили другие модернизации - убрать хвостовые трубы в бронечехлы, добавить точек москитной обороны, расширить немного носовую часть для установки торпедных аппаратов и, вообще, всякое по мелочи.
     ***
     Не успел я долететь с Мандалора до Серенно, как мне поступило извещение, что до первого заседания Сената КНС[1] осталось двое суток. Как-то я со своими метаниями упустил этот момент. Расположение нашего Сената несколько неудобно - вне магистральных гипермаршрутов, на "северо-западе" Внешнего Кольца, в Тионской Гегемонии[2] на Раксус-Секундус. Это и плюс, и минус. Минус - лететь туда долго. Плюс - не только нам, но и противнику добираться туда крайне неудобно. Это не республиканский Сенат на Корусанте, через который только магистральных проходит два маршрута. Не считая ещё трех поплоше. Поди, защити такой мир.
     Ну, до Серенно я не долетел, прыгнул в "Салинский коридор"[3] для того, чтобы "срезать" угол, и не лететь назад через Брентаал. По времени получалось почти так же, чуть-чуть быстрее. Забавно, но на маршруте, в системе Вджун, мой кораблик попробовали остановить пираты. Наивные. Я даже отвечать им не стал. Ускорение "Защитника" в два раз выше ускорения любой из их лоханок. Ушел, как от стоячих, и прыгнул дальше по маршруту. Они даже по мне немного постреляли. Мимо, естественно. Попасть в космосе в форсюзера - это ещё умудриться надо. Форсюзеру. Почему я их не размазал? А зачем? Время только терять. И так рискую опоздать.
     ***
     Прилетел почти вовремя. Церемония открытия заседания Сената уже закончилась, когда я вошел в свою ложу. Сразу взял слово:
     - Приветствую разумных свободных миров Конфедерации! - аплодисменты. - Поздравляю всех вас с тем, что удалось наконец-то сбросить ярмо коррумпированной и недееспособной Республики, которая высасывала последние соки из наших миров, ничего не давая взамен! - бурные, продолжительные аплодисменты. - Вам всем известно, что наша свобода не бесплатна, - гул в зале. - Налоги, конечно, снизились, но полностью отменить их мы не можем, - согласный гул в зале. - Республика рассматривает вопрос о создании армии. Против кого она её будет создавать? Против нас! Против нашей свободы! Не позволим задушить ростки этой свободы! - бурные, продолжительные аплодисменты переходящие в овацию[4]. Я поднял руку, останавливая беснующихся "разумных". - Но Совет КНС не дремлет. Мы приняли решение о создании Армии Конфедерации! - аплодисменты. - Все вы помните фразу: "Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов"[5], - гул в зале. - Но мы не будем столь кровожадными! Наша армия почти на сто процентов состоит из дроидов. Армия Конфедерации - это Армия Дроидов! Ни капли лишней крови разумных! - бурные, продолжительные аплодисменты, все встают. Пришлось опять призвать всех к спокойствию, подняв руку. - В качестве обкатки нашей армии предлагаю внести законопроект, разрешающий ВКС Конфедерации охотиться на пиратов на наших, - выделил я голосом, - торговых гипермаршрутах, - согласный гул, - а армейским подразделениям вменить в обязанность уничтожать базы этих тварей! - аплодисменты. В принципе, оно им выгодно, примут. Но ещё штришок добавим: - А то дошло до того, что на меня, на главу государства, на одном из магистральных маршрутов нашего Внешнего Кольца пробовали напасть буквально сутки назад! - возмущённый гул.
     Зачем мне это? А подумать? Кто будет решать, где пиратская база, а где - вооружённые силы какой-то планеты? Я! Ну, или Гривус.

     Примечание к части
     [1] Часто упоминается, как Конгресс сепаратистов, Парламент сепаратистов, или Сенат сепаратистов - законодательный орган КНС со штаб-квартирой на планете Раксус-Секундус. Часто просто Раксус.
     [2] Полностью "Древний и благородный союз Тионской гегемонии" - сектор в скоплении Тион на западном краю Галактики. Он был создан из того, что ранее было частью Благородного союза Дезевро и Тиона, образовавшегося на руинах империи Зима Деспота до появления Галактической Республики. Главными планетами Империи Зима были его родной мир Аргай и бывшая столица Ливьенской лиги - Дезевро. Имперской столицей сектора стал Тион. Сектор располагается вблизи планет Старой Республики, таких как Малый Фаланг, Оссус, Хаашимут, Рен Вар и Сембла.
     [3] англ. Salin Corridor, первоначально известный как Маршрут воинов (англ. Warriors' Trace), один из самых больших гиперпространственных торговых маршрутов во Внешнем Кольце. Пересекает оба магистральных в этой части Галактики: Хайдианский путь и Перлемианский торговый маршрут.
     [4] Кто не понял отсылку, просто игнорируйте.
     [5] Полностью: "Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение" Томас Джефферсон. Третий президент США, 1787 г. Вставка этого высказывания в ДДГ - полностью произвол автора.

Глава №13. Корабельные грёзы

     На Раксусе немного задержался. Пришли в голову несколько мыслей. Первое - в медитации восстановил в памяти технологию механического телепорта. Плохо одно - поручить считать печать искину не выйдет. А для каждого стационарного телепорта, точнее, для каждой планеты, её необходимо считать с нуля. А нет тут таких искинов, как Т-1000 в прошлой вселенной. Самое мощное, до чего я могу добраться - станция управления дроидами на базе Лукрехалка, типа "моего" Хомяка. Так и сделаю. Второе - на Конгресс прилетел владелец компании Дизайнерские Системы Сиенара - Райт Сиенар. Сейчас он колеблется, с кем заключать наиболее жирные контракты. В прошлый раз он выбрал Республику, но по мелочи продавал продукцию и нам. В этот раз постараюсь его перетянуть на нашу сторону полностью. Третье - на это сборище заявились все лидеры КНС. Можно пообщаться в живую, полегилиментить. Может, на клятвы развести…
     Ещё была мысль - попробовать вспомнить, как устроены наниты. Вспомнил. Медитация рулит! Вот только толку от этого? Я могу создать одиночный нанит за сутки-двое. Даже новейший для прошлой вселенной - графеновый. Но есть ещё и ПО, которое содержится в "облаке" нанитов. Каждый отдельный нанит хранит в себе только кусочек. Много кусочков повторяется. Примерно, как файлы в торрент-сети. Так вот, писать мне это ПО года два, это если не спать... Даже тупо вспоминая основное. А какие-то куски придётся с нуля писать. Не, не готов я столько своего времени на это убить. Война раньше начнётся, чем я закончу. И какой тогда смысл?
     Кстати, о телепортах. Сам я могу пользоваться низкоэнергетическими переходами по технологии проколов пространства - проверил. Но светить такую возможность не буду. Слишком опасно. Объяснить такое Сидиусу я не смогу. А вот подготовить стационарные маго-механические печати, завести части быстрого реагирования, которые смогут резко с планеты на планету прыгать - это очень ценно. И может сыграть в нашу пользу во время войны. Ещё, можно открыть портал в какую-то параллельную вселенную и натаскать оттуда кораблей. Или нанять тех же айлонцев[1]. Но у меня одного мощи на это не хватит. Надо звезду магов собирать. А их ещё надо этому учить. Это всё - время, которого остро не хватает.
     Почему не нанять Нова-гвардию в этой вселенной. Можно, но Палыч быстро об этом узнает. Если такое и делать, то под большим секретом, и реальные телодвижения начинать уже после того, как "рванёт". А я бы хотел уничтожить Республику одним ударом, чтобы не устраивать затяжной конфликт. Но я ещё подумаю, как такое провернуть. Под личиной? Анонимно. Такие деньги анонимно заплатить очень сложно.
     ***
     Разговор с Сиенаром сразу не задался. Он меня боялся. До дрожи. Но не показывал этого, держа доброжелательный и расслабленный покерфэйс Но от легилимента такое разве скроешь? Отвечать он старался кратко: "Да, граф", "Абсолютно с Вами согласен, господин граф". Мне это хождение кругами надоело.
     - Райт, я чувствую, что Вы меня боитесь. Не отрицайте, - отмахнулся я. - Боитесь. Но очень качественно этого не показываете. Это из-за того, что я сит? - решил я перейти к вопросу "в лоб".
     - Господин граф, я никому не скажу, - ага, решил, что тут и смерть его пришла.
     - Не буду спрашивать, откуда Вам это известно. Это не такой и большой секрет. Но клятву о неразглашении я с Вас всё же стребую.
     Поставил купол от прослушивания. Объяснил про клятвы. Сиенар поделился капелькой крови. Клятву я использовал в формулировке Сэн Хилла. Она самая однозначная и ненапряжная. А вот потом... Я вывалил на него знания канона и легенд в области кораблестроения, показывал иллюзии кораблей, рассказывал ТТХ. Ну и до судьбы его корпы дошли. До момента, когда Палыч национализирует компанию. То, что они в результате выкрутились, я умолчал.
     - Поразительно! И это всё Видения Силы? - больше всего Сиена заинтересовали концепты будущих кораблей.
     - Да. Это возможный, - слегка выделил голосом, - вариант. Как понимаете, после получения такого, - сильнее надавил я, - знания поддерживать план возможного будущего Императора я не намерен.
     - Да-а-а, - всё, Райт ушел у себя. Думает. Подсмотрим? Не, не думает. Грезит кораблями.
     Пришлось расшевелить. Договорились, что, как установочные партии, я буду выкупать у него все проекты. Разработка и патенты - за ним. Не претендую. На ближайшее будущее договорились о большой партии корветов "Мародёр"[2], но с одним условием - гипердрайвы везде доводят хотя бы до единички. Фактически, по Мародёрам я выдал карт-бланш - купим столько сколько сможете произвести. Поднял вопрос с СИДками[3]. Их никто не хотел покупать. А я возьму. Развитие линейки он уже в голограммах видел. Пусть работает.

     Примечание к части
     [1] Правильнее "айлоны" (англ. Ailon) - коренные разумные жители планеты Айлон. Они были известны своими милитаристскими традициями. Наиболее известным военным подразделением айлонов была образованная в 13000 ДБЯ Айлонская Нова-гвардия.
     [2] англ. Marauder-class corvette - одна из лучших разработок в этом классе.
     [3] англ. TIE line - прототип (а потом и серия) звёздного истребителя со сдвоенным ионным двигателем был первой моделью из серии TIE, разработанной лично Райтом Сиенаром. Разработка прототипа закончена 29 ДБЯ (5 лет назад).

Глава №14. Провидение

     Райт очень обеспокоен своей безопасностью. По другую сторону конфликта всё же полноценный Лорд Ситов, более опытный, чем я. С его точки зрения. Договорились, что я ему выдам несколько амулетов, в том числе щит и пробойник. Я прямо у него на глазах силовой ковкой из муассанита сварганил побрякушки и зачаровал. Предупредил, что пробойник необходимо активировать в каком-то безопасном месте, капнув на него кровью. Для побега требуется амулет-палочку сломать. Работает в пределах системы. Ну, Райт с Лианны[1] до конца войны, в начале которой он теперь абсолютно уверен, больше никуда и не собирается соваться. На планету я его подкину на обратном пути на своём "Защитнике", ещё и Фиделиус поставлю в указанном им месте.
     Дополнительно Сиенар решил прикрыть задницу от наездов Республики, учредив ещё одну компанию. Анонимно. Даже название придумал - Конфедеративное Бюро Перспективных Разработок (КБПР). В эту компанию он "продаст" часть интеллектуальной собственности в виде лицензий и передаст часть производственных мощностей. Те, кому надо, разберутся и сразу поймут, что за КБПР стоит Сиенар, но на законных основаниях предъявить ему будет нечего. Я предложил ему часть расходов покрыть и "войти в бизнес". Тот только отмахнулся. Денег у семьи Санте-Сиенар хватает, а делиться прибылью эта семья не любит. Ну, а мне на эти циферки на счетах плевать от слова "совсем". Я с помощью Сэна себе любой счёт нарисую.
     Вы удивитесь, но в ДДГ это очень просто. Если председатель МБК "в кармане". Рассказать? Оки. Регистрируешь в МБК новую валюту, от любой "левой" системы. Требуется подпись председателя МБК. Дальше - создаёшь в этой "валюте" счёт и записываешь туда любое число в качестве "бюджета" этой самой планеты. Выходишь на биржу и начинаешь эту валюту "играть". Скупаешь и продаёшь не очень большие объёмы сам у себя. Возникает "история", "валюте" начинают доверять, и её начинают играть другие участники рынка. Теперь только держать баланс - продавать достаточно, чтобы держать курс "в тонусе". Всё. Надоела тебе эта афера? Начинаешь выкидывать очень большие лоты на продажу, а покупать прекращаешь совсем, если ещё до этого не прекратил. Всё. Валюта падает до "мусорных бумаг", счёт закрываешь, кидаешь заявку на деноминацию или девальвацию (опять подпись Сэна!), меняешь название "фунтика" и можешь развлекаться по новой.
     ***
     В системе Раксус болтается без дела целых пять бубликов-Лукрехалков. Точнее, они являются частью обороны стратегически важной планеты. Теперь не бездельничают. Их искины были легко и просто подчинены мне через известный бэкдор. Вот и считают они теперь печати, в свободное от основной работы время. То есть всё время. Ибо заняться им тут, кроме этого, абсолютно нечем. Алгоритм расчёта печати я им скинул. На просчёт одной печати искин такого класса тратит примерно пятнадцать минут. Исследованных планет в Галактике... Дохрена. Нас интересуют основные. Таких - около полутора тысяч. Трое суток расчётов. Время пока есть. Пусть считают. А пока надо придумать, кто и как будет эти печати размещать.
     Наёмники? Тогда нужен амулет, который спроецирует печать, выжжет её и станет для неё блоком питания. Желательно, чтобы такой амулет ещё и ближайшую лей-линию притянул. Сложновато. Не мой уровень. Ещё варианты? Пророки? Хм. Да. Этих можно задействовать. Агентура у них разветвлённая, одарённых много. И, всё равно, пользы от них пока нет никакой. Как их научить ставить печати и притягивать лей-линии? Причём быстро научить. Ментальная матрица. Снять с себя кусочек воспоминаний и внедрить им. Типа как омут памяти, только без омута. Надо попробовать.
     Создал доппеля, оставил вместо себя, а сам создал прокол на Дромунд-Каас. Пророки встретили своего нового Лорда восторженно. Никто в Галактике не умеет ходить через гипер с планеты на планету. Что с оборудованием, что без. А их Лорд - вот он. Только что появился и сообщил, что создал прокол прямо из здания Сената Конфедерации. Может, он их обманывает? Но никаких звездолётов на Дромунд-Каас не прибывало. Может, он спрятался ещё в прошлый раз, а сейчас только появился сняв какой-то скрыт? Маловероятно. Небольшие сомнения оставались, но за рабочую версию никто из этих форсюзеров их не принимал. Всё это я читал у них в сознании. Закрываться они не умеют. Сокрытие Силы - это умеют. Не все, но многие. А противостояние менталистике у них не развито, так как сама менталистика почти неразвита. Считай, один майнд-трик и знают. Очень немногие знают о возможности привязать свой посмертный слепок к предмету. Это тоже частично менталистика. И всё.
     Собирать руководство не требовалось. Тут всем рулил Каданн - Верховный Пророк, а он мой личный вассал. Не забыл я и остальную верхушку, включая Кронала, но они давали присягу мне и Каданну, как моей "руке". Разводить здесь разделяй и властвуй, как Палыч я не собирался. Сидиус считает, что и его тайный агент Кронал, и глава культа - Каданн у него под контролем. В общем, дал задание - отобрать агентов, которые начнут в "секретных местах" на разных планетах ставить печати маго-механического телепорта. Проверил технику обучения передачей куска воспоминаний. Работает. Осталось только практиковаться. Выдал несколько разных стандартных печатей из ритуалистики и муассанитовые палочки, пусть пробуют, а сам ушел обратно проколом на Раксус.
     Интересно, почему маги додумались до думосброса, но не додумались до прямой передачи знаний? Какой там может быть подвох? Механика простейшая - выделить область памяти и вытянуть эти воспоминания, затем при помощи легилименции их оттранслировать обучаемому. Может, это связано с упадком развития легилименции? И раньше наверняка так делали. Может, и сейчас в той вселенной делают, просто я не в курсах.
     ***
     За те три дня, что считались печати успел пообщаться со всеми лидерами КНС. Нут Ганрей[2], услышав мой вольный пересказ событий Войны Клонов и узнав свой печальный конец, без раздумий принял вассалитет, заранее согласился со всеми моими ходами и практически самоустранился от интриг. Понял, что ему в этой грызне ничего не светит. Кроме отрубленной башки. Когда я только заикнулся про принципы комплектования армии и флота, Нут сразу отмахнулся. Мол, не его дело. Ну, он мне в этом вопросе не особо и нужен.
     Однако, я его предупредил, что все кораблестроительные мощности в ближайшие пару лет будут работать преимущественно на ВКС, что может плохо сказаться на торговом трафике и небоевой логистике, которые и обеспечивает Торговая Федерация. Тут вице-король заинтересовался. Я предложил Ганрею рассмотреть вопрос создания собственных "торговых" верфей. Ведь что им нужно? Контейнеровозы. Зачем им гиперприводы первого класса? Зачем им осевые орудия? Нескольких лазерных спарок - отбиться от мелочи, прорвавшейся через ордер охранения, хватит за глаза. Пусть собирают почти невооружённые ящики и таскают грузы. Конвои мы прикроем боевыми звездолётами. Специализация рулит. В крупной корпорации. Понятно, если у тебя только одно судно, то оно должно быть и зубастыми, и скоростным, и трюм иметь... Это путь КМК. Они именно на таких судах и специализируются. А мы пойдём другим путём. Путём специализации.
     Выяснил я ещё, что ТФ уже заключила контракты с куарренами[3] из инженерного корпуса "Фри Дак Волонтирс"[4] с Памманта на разработку авианесущих кораблей типа "Провидение"[5]. Решили, что эти контракты переведём напрямую на ВКС Конфедерации. Мне там тоже есть что поправить в проекте.

     Примечание к части
     [1] англ. Lianna - планета в скоплении Тион Внешнего Кольца, родной мир влиятельной семьи Санте/Сиенар.
     [2] англ. Nute Gunray - неймодианец с планеты Неймодия. Он стал вице-королём Торговой федерации после Гиперпространственной войны Старка и занимал этот пост вплоть до окончания Войн клонов и своей смерти от руки Дарта Вейдера.
     [3] англ. Quarren — одна из водных рас с планеты Дак. Куаррены вынуждены были делить планету с мон-каламари. Между расами были натянутые отношения, часто случались конфликты.
     [4] англ. Quarren Free Dac Volunteers Engineering Corps - компания, производившая звёздные корабли. Большую часть работников предприятия составляли представители расы куарренов, поддерживавшие КНС. Сборка кораблей осуществлялась в "доках Памманта". Основным продуктом компании были дредноуты типа "Провидение".
     [5] англ. Providence-class carrier/destroyer, также известный как штабной корабль типа «Дредноут» (англ. Dreadnaught-class command ship), крейсер Торговой федерации (англ. Trade Federation cruiser), звёздный разрушитель сепаратистов (англ. Separatist Star Destroyer) и дредноут сепаратистов (англ. Separatist dreadnought) — корабль-носитель Торговой федерации и серийная модель крупных кораблей, состоявших во флоте Конфедерации независимых систем во время Войн клонов.

Глава №15. Бесполезный чёрт

     Коммерческие отношения с коликоидами[1] по странному выверту местной логики тоже проходили через ТФ, несмотря на то, что юридически "Творящее Гнездо" - подразделение Техносоюза. Эти насекомые вообще слабо договороспособны, но Торговая Федерация к ним как-то нашла подход[2]. Я попросил Нута углубить сотрудничество - попробовать получить лицензию на производство дроидек[3] и базз-дроидов[4]. А так же, пообщаться на предмет разработки пустотного дроида истребителя. В прошлый раз у них неплохо вышло[5].
     ***
     Поггль Меньший[6] прошёл аналогичную остальным "обработку" и дал клятвы. Сложность с ним была одна - королева улья. Юридически Поггль представлял всю планету, но фактически должен был подчиняться королеве своего гнезда. Причём, безо всяких мозговых червей[7]. Ударные дозы феромонов, выделяемые самкой их вида заставляла его подчиняться безоговорочно. Это работало не так надёжно, как черви, и давало возможность потом "передумать", но в случае близости королевы улья Поггль не гарантировал свою лояльность, и клятва могла его убить. Пришлось вставить в клятву оговорку, что в присутствии королевы улья он подчиняется в первую очередь именно ей. Потом он доложит о её приказах мне, и мы найдём компромиссный вариант.
     О заводах на его родном Джеонозисе и модернизации дроидов позаботится Уот Тамбор, который за это и отвечает, то есть для меня основной причиной вербовки Поггля был и остаётся его голос в Совете Конфедерации. По приказам Дарта Сидиуса Поггль получил такие же инструкции, как остальные - не возражать, связываться со мной, решим.
     Начальный технический проект "Звезды Смерти", сейчас известный (мне и Погглю), как проект "Великое оружие", Джеонозийской промышленностью уже был создан. Не доведён до кондиции, но основные конструкционные вехи боевого планетоида уже пройдены. Я решил, что оружие, которое способно уничтожать планеты, выпускать в Галактику не следует. Соответственно, дал команду Погглю сфальсифицировать документы доказывающие невозможность постройки такого лазера. И мысленно добавил себе в карму за спасённый Альдераан. Сит с белой кармой - смешно же! Жаль, в этой вселенной никто не поймёт прикол.
     Поггль получил задание: на основе разработанного корпуса-планетоида спроектировать именно боевую станцию обеспечения превосходства в пространстве системы. Предложил ему также задуматься об обеспечении наших кораблей хорошими и мощными гипердрайвами. Напомнил про Аккламаторы с драйвом 0.6-ого класса, про которые рассказал при вербовке ранее.
     ***
     При разработке печатей обеспечения телепортации я не забыл и про способ их нанесения. Анонимно заказал технических дроидов, имеющих лакокрасочный пульт. В таких дроидов искины смогут залить данные по конфигурации печатей. Пришлось только в заказ на дроидов вставить пункт - обеспечение самоуничтожения по команде, или при потере органика-хозяина. Из-за чего придётся ещё задержаться на Раксусе. Просто прикупить таких дроидов - не проблема, а вот модифицированных на самоуничтожение - уже время на дооборудование.
     Схема вырисовывается такая: я переправляю на Дромунд Каас дроидов. Послушники и прочие агенты, обученные мной по экспресс схеме, берут себе по кристаллу накопителю-магомеханическому телепорту, плюс, по дроиду, которого я им дарю. Летят на соответствующую планету, находят там ровную площадку неподалёку от лей-линии. Дроид рисует из распылителя краской печать. Послушник выдавливает её силовой ковкой, притягивает лей-линию, устанавливает кристалл, заходит с дроидом в печать и оказывается на Дромунд Каас. Можно повторить цикл. Центральный телепор-хаб получается на Дромунд Каас. Там же будем располагать части быстрого реагирования.
     Если же послушника или дроида пробуют захватить, происходит самоликвидация дроида, и послушник кастует адское пламя. Это не такая и сложная магия. Вот усмирить пламя - это да. Но тут усмирять и не надо. Пламя порезвится и уйдёт со смертью призвавшего. Может не прям сразу, но всю планету не выжжет. Чаще всего оно, вообще, в рамках одного помещения бушует. Есть риск - выжечь целый город, а если это экуменополис, то и планету, но он не так и велик. Вероятность такого события крайне мала. Аваду я этим послушникам тоже выдам. Не у всех хватит сил, но подстраховка тоже нужна. Ещё дам им маглоотталкивающие чары, конфундус, обливейт и... Хватит. Как бы мозги этим адептам не спалить...
     ***
     Пассел Ардженте[8] - совсем бесполезный чёрт. Думал, что и вашим и нашим сможет покрутить. Хрен там! Я, как понял, что он вздумал юлить, приложил его круциатусом. Тот сразу сник и все клятвы дал. Но, вот вижу я, что он - гнильё. Попробует клятвы обойти. Ну и сдохнет. Ладно, потом наведу мосты с его преемником. Не нравится он мне. Не люблю я такие методы, но иногда приходится переступать через себя.
     Пока просто выдал Пасселу задание, как магистру Корпоративного Альянса - провести испытания и независимый аудит их технике. Сразу сказал, что их танк "Убеждающий"[9] - ни хрена не убедителен. Пусть наймут десяток мандалорцев и выпустят против десятка этих танков. Я поставлю на мандалорцев. Это додуматься, натянуть гусеницу-движитель поверх всего танка! Первое же повреждение, и танк встанет. Есть ещё две маневровые гусеницы, но они не потянут перемещение этой махины, только чуток доворачивать смогут.
     Про корабли Корпоративного Альянса, их разрушители типа "Веерохвост", ничего не скажу, я их участие в боевых действиях просто не помню. Висели на орбите каких-то миров, что-то защищали... Надо бы попросить Гривуса, провести инспекцию. Я слышал, он кого-то там уже успел пристрелить. Из сильно зарвавшихся.

     Примечание к части
     [1] англ. Colicoid Creation Nest - компания по производству дроидов, расположенная на планете Колла IV и принадлежавшая расе коликоидов (инсектоиды).
     [2] по легендам ТФ поставляли коликоидам мясо (в том числе разумных).
     [3] англ. droideka, "дроид-разрушитель" - тип боевого дроида ТФ и КНС. Во время Войн клонов он заслужили репутацию самого опасного дроида.
     [4] Дроид-диверсант типа "Пистоэка" (англ. Pistoeka sabotage droid), широко известный как базз-дроид - дроиды-диверсанты для вскрытия пустотных объектов, включая истребители противника. Момент разработки неясен, предположительно уже имеется.
     [5] Три-дроид истребитель (англ. droid tri-fighter, tri-droid fighter, tri-fighter) — быстрый и манёвренный истребитель, использовавшийся КНС в массовых количествах в конце Войны клонов. На момент 24 ДБЯ ещё не разработан.
     [6] англ. Poggle the Lesser - джеонозиец (инсектоид) с планеты Джеонозис. Вышедший из низшей касты рабочих, Поггль стал эрцгерцогом родного мира, когда сверг и казнил своего предшественника, Хадисса Ваултеда. Также он стал главой "Индустрии Джеонозиса" и членом "Техносоюза", а во время Сепаратистского кризиса и Войн клонов - уважаемым членом Совета сепаратистов.
     [7] Королева обладала способностью управлять своими солдатами даже после их смерти. Для этого использовался червь-паразит вживляемый в мозг.
     [8] англ. Passel Argente — куривар, магистр Корпоративного альянса и член Сената Республики, член Совета КНС.
     [9] англ. NR-N99 Persuader-class droid enforcer

Глава №16. Младший союзник

     По разрушителям типа "Веерохвост"[1] вообще удивительно мало информации. Корпоративный Альянс последний раз их применял десять лет назад, когда эти корабли установили блокаду Проливов Маластара[2], чтобы вынудить компании планеты заключить с Корпоративным Альянсом договор по поводу ассигнований на топливо. В последовавшей битве с силами Республики адмирал Тренч, возглавлявший силы КА, лишился своего флагмана, и блокада была прорвана. И всё. Ну, пусть у Гривуса голова болит.
     ***
     Кстати, Кимаен отчитался, что провёл на Картао переговоры с "Творениями Спаати". Те будут нам поставлять клонирующие цилиндры. Первую партию в полторы тысячи цилиндров Гривус даже приобрёл, притащил на Серенно и начал выращивать клонов из своего генетического материала. Зачем нам столько? Не гривусов, с этим пусть сам решает. Зачем нам столько клонирующих цилиндров? А мы будем исчезающие расы поддерживать. Это Гривус сам решил. Креативный наш.
     Начать он решил, естественно, с калишцев, из которых изготовит себе гвардию. Генетический материал будет нагребать из захоронений со своей планеты "Кали". Клонировать ещё живых калишцев - почти бессмысленно, так как не увеличивает генетического разнообразия расы, что ведёт к вырождению. Конечно, для калишцев до этого этапа ещё далеко, но лучше подстраховаться, увеличивая генетическое разнообразие, чтобы не загнать себя в ловушку каминоанцев, доигравшихся с клонированием почти до полного вырождения.
     Выяснил я и откуда он собирается брать исходники для процесса "мгновенная память", разработки тех же Спаати. Будет с себя и других выдающихся калишцев копировать. Даже вызвал себе старых друзей и знакомых. Самок своего вида в том числе. Всех предупредил, что это эксперимент по возрождению их расы, что будут конфликты, связанные с личными желаниями, идущими вразрез требуемого. Ну, ничего, пусть играется. Научу клятве на крови, будет у него гвардия.
     Почему я не боюсь, что Кимаен устроит у нас засилье калишцев? А он не сможет. Людей в Галактике настолько много, что создать сопоставимое количество экзотов просто нереально. Их тупо не прокормить. Да и сколько неповреждённых ДНК он сможет со своей планеты добыть? Вряд ли сильно много. ДНК - молекула нежная. Слишком долго не хранится. В наиболее устойчивых к разложению частях тела может и сотню лет сохранится. Больше - маловероятно. Это уже будут исключительные случаи. А создавать много одинаковых клонов Гривус не собирается. Хотя, некоторый смысл в этом тоже имеется. Если самцы будут выбирать самок из разных партий клонирования, то будут повышать генетическое разнообразие. Но я пока об этом умолчу. Догадается Кимаен - хорошо. Нет? Будем твилечек клонировать. Шутка. Наверное.
     Вообще, как раз твилекам вырождение не грозит. Это вторая по распространённости раса в Галактике после людей. И это при одной родной планете. Экспорт твилечек-танцовщиц делает их расу очень распространённой. Некоторые работорговцы держат целые "фабрики" по "изготовлению" твилечек. Те же камиононцы имеют в своём прайсе несколько позиций с твилечками. Это сейчас они клонов Фетта гонят потоком, а раньше в основном занимались продажей рабов для утех и всяких горняков-шахтёров. И всё это считается в ДДГ нормальным. Никто не возмущается, даже всякие там "амидалы".
     ***
     Президент Коммерческой Гильдии[3] - Шу Май[4]. Этой ничего не нужно, кроме денег и власти. Хитрая госсамка. Но отважная. Пробовала отказаться от участия в КНС после того, как узнала истинный план Сидиуса. Пришлось объяснять, что никто её просто так не отпустит. Сидиус - сит. Он не потерпит неподчинения.
     - А ты? Ты тоже - сит! - обвинительно потыкала в меня пальчиком Шу.
     - А я не просто сит. Я ещё и бывший джедай. Дарт Сидиус, несомненно, приложил свои таланты, чтобы выбить из меня джедайские ценности, но ортодоксального сита из меня не сделал. Да, и не думаю, что это возможно. Сидиус обучался, как сит, изначально. Ему чужды человеколюбие, справедливость, любовь. Его ведёт ненависть. У Вас, уважаемая Шу, уже давно нет выбора. Или Вы со мной, или с ним.
     - Банта-пуду! Хорошо, я подпишу клятву. Но не вассальную. Союзную. Пойдёт?
     - Хорошо, давайте оговорим конкретный текст клятвы.
     Фактически Шу оказалась "младшим союзником", то есть ничего не решала и пойти против меня не могла. Но мотать нервы - могла. Ладно, от неё не так много и зависит. Пусть пробует.

     Примечание к части
     [1] англ. Fantail-class destroyer - разрушитель - это формальное обозначение среднего по размеру военного корабля, действующего в составе боевого флота, большего, чем фрегат, но, как правило, меньшего, чем крейсер и линейный корабль. Не путать с классом Звёздный Разрушитель.
     [2] англ. Malastare Narrows - локация планеты Маластар.
     [3] англ. Commerce Guild - была создана в эпоху Старой Республики приблизительно в 700 ДБЯ для урегулирования и организации торговых путей ко всем звёздным системам Ядра. Спустя сотни лет, после создания Торговой Федерации, Коммерческая гильдия перестала быть основной торговой организацией, однако, оставалась официальной корпорацией Республики.
     [4] англ. Shu Mai - женщина из расы госсамов с планеты Кастелл, президент Коммерческой гильдии. Член Совет Конфедерации.

Глава №17. Шилка на минималках

     Пришла шифровка - вернулся на Серенно мой "Крестоносец", принеся на своём борту Танн. Но без любовничка. Тот пришуршал на "Нубиане" тип "H". И необходимые мне технические документы подъехали. Получили они всё вполне законно. Почти. Танн дала легальный запрос в архив на предмет свёрнутого проекта "Скаррг", получила общие сведения и после этого запросила опять же легально - продать ей все наработки по этому проекту. В архиве на проекте никаких меток, связанных с тем, что он представляет какую-то секретность или что-то подобное не оказалось. А у Танн документы ВКС Серенно. Своими "корочками" Армии Конфедерации она не светила. Между планетой Набу и планетой Серенно никаких противоречий нет. В общем, продали ей все документы. Не дёшево, но и бюджет Набу хочет вернуть потраченные средства. Логично.
     По "Нубиану" тип "J" (королевская яхта) тоже никто ничего не секретил, но продать техническую документацию на сам корабль и его гипердрайв отказались. Боятся конкуренции в этом сегменте рынка? Забавно, но его "одноклассник" - "Нубиан" тип "H" свободно продавался на торговых площадках Набу. И к нему можно было легально получить доки, что Сев`ранс и сделала. Правда, пришлось купить один такой корабль. Доки шли в комплекте, как руководство по ремонту.
     Такое же руководство на серию "J" Танн просто выкрала. Магглоотталкивающие чары решают. Нет, сама она их ещё не знает и применять не умеет. Но амулетик-то я ей выдал. На двигатель типа "S-5" тоже удалось получить сокращенные доки. Для производства недостаточно, но для ремонта и первичного анализа - вполне. Класс 0.9 - не то, что нам нужно, как по мне. А вот технологические карты на драйв "Т-14" у нас теперь есть. Спасибо Танн. Лежали недалеко от данных по "Нубиану" типа "J". Забавно, что в каталогах этот двигатель ошибочно помечен классом 1.8, на самом деле там 0.8. Возможно, из-за этой ошибки он не так уж и популярен.
     Я мотнулся "проколом" на Серенно, опять оставив вместо себя доппеля. На этот раз я "пришел" прямо в рубку "Крестоносца", который неплохо запомнил ещё с прошлого визита, оставалось только представить там Танн. Удобный способ путешествия.
     - Учитель? - удивилась девушка.
     - Уже учитель? - приподнял я бровь. - Привет, Сев`ранс.
     - Доброго дня, учитель. Зовите меня Анс. У нас не принято обращение по полным именам. Я решила принять Ваше предложение и дать ученическую клятву.
     - Так понравилась магия?
     - Это что-то невероятное, учитель! Включаешь амулет, и никто тебя не видит! Вот в упор не замечает! Только дроиды, - поморщилась Танн.
     - Расслабилась и нарвалась?
     - Было немного. Но тот дроид уже никому ничего не поведает.
     - Хорошо, Анс. Я тут научился новому способу передачи знаний...
     В общем, клятву дала, некоторое количество знаний получила. Я остановился с передачей пакетов знаний только, когда Танн сообщила, что у неё кружится голова и подташнивает. Надеюсь, что не беременна. Хе-хе.
     - Учитель, а куда "Нубиан" девать?
     - Как куда? Это твой "Нубиан". Ты же его купила.
     - Я его для Вас купила! - возразила девушка.
     - Нет-нет. Для меня ты техническую документацию притащила. А яхта мне не нужна. Значит, она твоя.
     - И что я буду делать с невооружённым корытом? - возмутилась Танн.
     - Не нужна? Продай, - пожал я плечами.
     - Ну уж нет! Мне такой дорогой подарок никто никогда не делал. Лучше подумаю, как туда пару лазерных спарок воткнуть.
     - Вот и отлично, - сказал я и смылся проколом обратно на Раксус. А Танн пусть играется с магией, Силой и "Нубианом".
     ***
     Полученную документацию я передал Уоту. Пусть над ней помедитируют его специалисты. Тамбор сообщил, что чертежи на Н-6 "Скаррг" он передаст компании "Индустрии Аракид"[1], которая давно выпрашивает какой-то проект для массового производства. Дроиды типа "DRK-1" не пользуются массовым спросом, а больше у них толком ничего и нет. Я предупредил, что если не будет положительных результатов в короткие сроки, придётся у них этот проект забрать и отдать Сиенару. Не очень я верю, что Аракид потянут Н-6. Но Уот неплохо знает свою братию. Может, я и удивлюсь. Дока по гипердвигателям ушла в Бактоид и Сиенару. Оказывается, с последним Тамбор поддерживает неплохие отношения. По Бактоиду напомнил Уоту, что их спецы так со мной и не связались.
     Оказалось, что они прибыли на Серенно, узнали, что я на Раксусе, рванули сюда, а тут погрязли в говорильне Сената. Ну, пообщаюсь чуть позже.
     ***
     Общение со спецами Бактоида я начал с критики их продукции. Разнёс почти все их поделки в пух и прах. Дальше пошел конструктив. По бэ-один я всё уже высказал Уоту, поэтому повторяться не стал. Бэ-два и бэиксу я ограниченно похвалил, но потребовал удешевить производство без потери качества. Для бэ-вторых порекомендовал улучшить ПО. Они слишком тупые и прямолинейные. Пусть учатся пригибаться и перебегать под огнём от укрытия к укрытию. Ещё порекомендовал несколько уменьшить габариты. Слишком они здоровые, как по мне. В них легко целиться.
     Дроид-паук DSD1 тоже был мной раскритикован. Зачем ему так далеко расходящиеся четыре опоры? Для перемещения достаточно две, а как компенсатор отдачи вполне подойдёт хвост, а не ещё одна лапа. Дроид-паук должен стать дроидом-ящером. Ещё порекомендовал делать этих дроидов со сменным модулем подвески вооружения. Интегрированная пушка - слишком однозначно. Лучше подготовить множество блоков разного назначения. Я бы, например, поставил туда спарку, или вообще две. Этакая "Шилка"[2] на минималках. Против пехоты, слабо бронированных и низколетящих целей - отличная может машинка получится.

     Примечание к части
     [1] англ. Arakyd Industries - компания-производитель кораблей и дроидов. Одной из специализаций компании были разведывательные дроиды, как DRK-1 "Темный глаз".
     [2] ЗСУ-23-4 «Ши́лка» (индекс ГРАУ — 2А6) — советская зенитная самоходная установка, серийное производство начато в 1964 году. Вооружена счетверённой автоматической 23-мм пушкой. Темп стрельбы установки — 3400 снарядов в минуту. Наводиться на цель может вручную, полуавтоматически и автоматически. В автоматическом и полуавтоматическом режимах используется штатная радиолокационная станция.

Глава №18. Танчики

     Примечание к части
     Тем, кто железячки не любит, можете главу не читать. Она проходная. Но народ просил такое написать...

     По поводу движителя для подобных относительно лёгких дроидов тоже попенял, что ходилки - это конечно хорошо, но репульсоры - лучше. А если нужна надёжность и высокая ремонтопригодность, то вообще - гусеницы. Предложил рассмотреть вариант сменной, модульной, модели подвески движителя. То есть у нас получается забронированное ядро дроида, слева, справа, вверху и внизу унифицированные крепления под вооружение и ходовую часть.
     Выпускаем, скажем, четыре вида навески для верхней полусферы - просто броненашлёпка, лёгкие спаренные лазеры, типа ручного пулемёта, блок ПТУР[1] или блок НУРСов[2]. Для боковых креплений тоже четыре варианта - по одной тяжёлой пукалке, по две спаренные трещотки, по блоку ПТУР или по блоку НУРСов более тяжелого класса, чем в нашлёпку сверху. Для шасси три варианта - репульсор, гусеницы или шагалка с хвостом. Если уж очень хочется, можно и четырёхлапую опцию оставить - для горных условий.
     Один дроид и куча вариантов использования для поддержки пехоты, годный для любых грунтов. Ещё рекомендовал добавить щит, аналогичный щиту дроидеки. Но это будет уже следующая модель, подороже. Также можно вместо верхней лёгкой турели навешивать проектор щита. И тоже сделать разные модели. Шаровой, фронтальный и тэ пэ.
     Специалисты из Бактоид заинтересовались концептом, но засомневались, будет ли спрос на такого дроида. Сам "паук" у них продаётся не очень хорошо. Пришлось заверить, что в случае приемлемого качества Армия Конфедерации выкупит всё, что они смогут произвести. Спецы посомневались, но договор о намерениях по этой позиции мы подписали. Рабочее название проекта DSDx, а дроид без встроенного щита будет проходить под индексом DSD2, со щитом - DSD3. По модулям вооружения и движителям они будут унифицированы.
     Забегая чуть вперёд, DSD3 у Бактоида получился в трёх версиях. С родным кинетическим щитом DSD3k, с родным щитом против лучевого оружия DSD3l и с комбинированным щитом от дроидеки DSD3d. Каждый из которых имел свои достоинства и недостатки. В армии наибольшей популярностью пользовался DSD3k, так как защищал сопровождающую пехоту от осколков, а DSD3d стал наиболее популярен в полностью дроидных соединениях, где радиоактивная составляющая "жучиного" щита была не так важна, как для органиков. Но эта модификация появилась самой последней, так как лицензию на производство дроидек и их компонентов ТФ получила далеко не сразу.
     ***
     Пока общались со спецами Бактоида пришел запрос из моей канцелярии. Снятый с "Защитника" 0.7-ой гипердрайв кто-то из техников решил воткнуть на мою "секретную" яхту "Панворкка-116" и заменить там полторашку. Инициативные ребята. Но когда прикинули размеры и разъёмы, оказалось, что корпус яхты придётся несколько расширить, и переделать способ крепления драйва. Не лезет. Вот на переделку у меня и запрашивали разрешение. Я конечно согласился. Вдруг я "Защитник" где-то пролюблю, пусть будет ещё один вариант замены.
     ***
     Следующим пунктом нашего обсуждения с Бактоидом стал БШТ - бронированный штурмовой танк, наиболее известный, как AAT[3]. В целом я проектом доволен, но есть множество мелочей, на которых пришлось заострить внимание: первое - серийный танк не имеет дефлекторного щита. Я понимаю, что неймодианцы на всём экономят, но ведь разработка со щитом у Бактоида имеется. Почему она до сих пор не предложена Армии Конфедерации?
     Второе - высота танка. Он неоправданно высок. А высота силуэта - это вероятность поражения противником. Есть репульсор? Пусть поднимается выше, когда это необходимо.
     Третье - управление аппарата переусложнено. Четыре единицы экипажа - это слишком. Идеально он должен быть полностью роботизированным с опциональным одним членом экипажа.
     Репульсорная платформа, как по мне, вполне приемлема для штурмового танка, но предложил рассмотреть опционально многоколёсный и гусеничный варианты, как более ремонтопригодные в полевых условиях и не мешающие проходить чужие щиты. Набросал спецам концепт отдалённо похожий на советский Т-72[4]. Выдал концепцию активной брони.
     Посетовал, что защита танка от электромагнитных средств поражения совершенно недостаточная. Перемудрили с композитами. Будь танк целиком стальной - фиг вам, а не ЭМИ. Клетка Фарадея, слышали? Пусть подумают о внедрении какой-то металлической сетки между слоями брони, если хотят металлокерамику сохранить в качестве брони.
     Теперь собственно бронирование. Для обычных условий оно достаточное, но для интенсивных боёв в условиях города и встречного боя, когда юниты противника часто оказываются за спиной собственных порядков, необходимо добронировать заднюю аппарель. Если вообще её оставлять.
     По основному орудию - признаю его достаточность для данной техники, но неплохо иметь выбор, а не только лазган. Пусть поставляют в армию несколько модификаций - с бластерной, массдрайверной и, вообще, кинетической пушкой. Необходимо обкатать, найти разумный компромисс. Возможно, в танковом соединении имеет смысл использовать разные машины. Одни - для дальнего боя, другие - с мощным заброневым действием. Я не профессиональный военный. А грамотных генералов в ДДГ почти и нет. Пусть обкатают разные устройства, выяснят плюсы и минусы.
     Боковые пушки я только похвалил. Единственное, что порекомендовал - уменьшить вылет пилонов. Очень редко требуется левым орудием стрелять вправо, без поворота башни. А вот курсовые бластеры рекомендовал переместить в пилоны. Слишком бесполезно неподвижное орудие, которое необходимо наводить всем корпусом.
     Про пусковые в подошве вообще высказался нецензурно. Они ещё могут применятся для разрушения зданий, во всех остальных случаях они опаснее для своих войск, чем для противника. Там и боезапас взрывучий, и линия выстрела пересекает вышедшую вперёд пехоту. И перезарядка через жопу - только в условиях корабля матки. Короче - недоразумение. Хотите оставить пусковые? Выносите выше.
     В качестве ещё одной "быстрой" модернизации нарисовал им типа "БМП", в котором под башней добавляется бронированный "ящик" для перевозки пехоты. А то на броне она слишком уязвима и помещается её там мало.
     Кароч, загрузил я спецов изрядно. Пусть работают. Им за это деньги платят. Может и создадут какую-то серию улучшенной техники "по мотивам". Но танк и так приемлемый. Есть недостатки, но кто без недостатков?

     Примечание к части
     [1] ПТУР - противотанковая управляемая ракета. Тут главное не "противотанковая", а "управляемая".
     [2] НУР - неуправляемый реактивный снаряд. Часто НУРС. Обычно в пост-СССР пространстве имеется ввиду 80мм ракета С-8.
     [3] англ. Armored Assault Tank - основная наступательная бронетехника Торговой Федерации до присоединения к КНС. БШТ широко использовались силами Торговой Федерации для уничтожения пехоты и техники врага. Немаловажную роль сыграли в Битве за Набу. После начала войны клонов, БШТ в огромных количествах использовала на поле боя КНС.
     [4] Т-72 «Урал» — послевоенный советский средний и основной танк. Самый массовый танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооружённых Силах СССР с 1973 года.

Глава №19. Открыть форточку?

     Примечание к части
     Комментируйте, господа! Иногда мне в голову приходят повороты сюжета только благодаря вашей активности.
     Жмите "нравится" и "жду продолжения". Это мотивирует!

     С представителями Бактоида мы общались ещё долго. С перерывами на пожрать, сходить в комнату раздумий и даже поспать[1]. По завершению этого марафона мы все изрядно вымотались, подписали штук сорок разных договоров, но представители Бактоида были крайне довольны, несмотря на то, что я по большей части их продукцию разносил в кляксу и возил их фейсом о некомпетентность. Они получили контракты, идеи и не потеряли деньги. Я, в общем, тоже получил то, что хотел. На этом этапе. Дальше посмотрим.
     ***
     Забросил Райта на Лианну. Он мне показал миленький коттедж, на который я и поставил Фиделиус. Необходимым для ритуала третьим и хранителем тайны выступила какая-то его родственница - Валлес Санте[2]. Мелкая черноглазая черноволосая девица. Ну, мне не всё равно?
     Райт сообщил, что свой рабочий офис он переносит с Корулага[3] на Лианну. Я только плечами пожал. Мне-то абсолютно пофиг. Подумал и сделал ему ещё один амулет - кричалку. Если сломать кристалл, то почти незаметная волна возмущения Силы будет слышна во всей Галактике. Себе сделал ответную в резонанс, которая тоже расколется с треском и искрами. Бросил в карман. Пусть будет ещё и такая подстраховка. Объяснил, как пользоваться. Эту не надо привязывать кровью. Просто сломать.
     ***
     Теперь, когда я в корабле один, решил поэкспериментировать. Опасно, конечно, в гипере с пространством играться, но жутко интересно. Совершил прокол на Дромунд Каас, и он открылся! С корабля в гипере! Круть. А обратно можно? Подозвал одного послушника, спросил, справится ли он с управлением корвета, мотнул головой в сторону рубки. Парень согласился. Проинструктировал, где остановиться, если я в скором времени на корабль не вернусь. Вышел на планету, закрыл прокол. Представил внутренности "Защитника", открыл прокол. Работает! Отпустил послушника.
     Сам остался и скомандовал вылезать тому полтиннику дроидов-маляров, что я прихватил с собой с Раксуса. Лоцировал в Силе Каданна и проколом переместился к нему. Мне всё больше нравится этот способ перемещения. Намного лучше аппарации. Каданн выделил мне полтинник адептов, и я пошел проверять их знания, заливать недостающее, дарить дроидов, определять последовательность посещения миров... Сутки на это убил с перерывами на посещение "Защитника" для инициирования следующего прыжка. Навикомп без разумного сам в прыжок уйти не может. Ещё одна степень паранойи органиков.
     ***
     Недавно я думал о звезде магов, чтобы открыть дверку в соседнюю вселенную, но меня останавливало время, необходимое на обучение такой звезды. Но тогда у меня не было практики прямой передачи опыта. А теперь есть. Не вернуться ли к этой мысли?
     Хорошо, допустим, я потратил неделю или месяц на этот проект. Куда открывать проход? Во вселенную Гарри Поттера, в которой мне, как доппелю, сгрузили знания? Не, там не факт, что искины меня самого не приговорят. Это тут я хорохорюсь - спас Альдераан, а там - не факт, что это кто-то посчитает за плюсик в карму. Да и я бы на месте Поттера не дал себе свободно гулять туда-сюда. Нафига ему такое счастье, как я? Подмял бы. А он с искинами сильнее. Вселенная Скайнет и терминаторов? Где я там буду искать перешитого Тотошку? Нет, тоже не годится. Содружество? Я там в событиях плаваю. Съедят. Я же не "мусорщик", хе-хе. Ваха? Чур меня, чур!
     Остаётся какой-то вариант ДДГ. Как его лоцировать? Это Фэй просто представила Заповедную Луну, и всем, собственно, было пофиг, в какой конкретно вселенной это происходит - продавили портал, и всего делов. А какой момент в ДДГ меня бы устроил? Вот, например, моя прошлая вселенная, где Сковородкер мне головёшку оттяпал. А она мне очень даже подходит! И момент подходит, когда Палыч у меня в "заложниках". Три авады, и там я смогу мобилизовать все силы КНС на завершение войны, а потом перебросить эти силы в эту вселенную. Сильный план.
     Недостатки? Не факт, что там удастся победить даже без противодействия Сидиуса. Не факт, что удастся открыть достаточного размера портал для переброски боевых кораблей. Прошлый раз довольно сильной звездой открыли "форточку", в которую только мелкие кораблики проходили. Да и времени на эту затею жалко. Может позже?

     Примечание к части
     [1] Пожалею читателей и не буду пока больше писать про железячки.
     [2] англ. Valles Santhe - будущий руководитель корпы, после смерти Райта (в каноне).
     [3] англ. Corulag - планета в системе Корулус Центральных Миров Галактики, в трёх прыжках от Корусанта по Перлемианскому торговому маршруту.

Глава №20. Секас на Серенно

     Примечание к части
     Робяты, учитывайте, что вы читаете не Гет. Больших чуйств тут не будет от слова "совсем". Но немножко секаса добавим, для перчику. И не вспоминайте пока про Вентресс. Дойдёт и до неё очередь. В очередь, сцуки, в очередь!
     Вот такая глава. С тапками поаккуратнее. Меня начинают подбешивать что-то требующие читатели. Не просят, а прям требуют. Такие каменты удаляю, разумных баню. (С ув. замахнувшийся бан-хаммером автор)

     Решил всё же форточку в другую вселенную открывать. Не приоритетно, но звезду магов буду готовить. Для этого провёл тестирование адептов среди Пророков на Дромунд Каас. Тестировал самым обычным ависом. Отобрал себе пятёрку девушек посильней и посимпатичнее. А что? Мне приятно, им полезно. И, вообще, не доставайте! Я сит! Мне можно. Как там у Достоевского? Тварь я дрожащая или Силу имею? Или как-то близко[1].
     Вы думаете, что среди адептов Пророков только бородатые мужики были? Ога! И трахались друг с другом. Это любовь и деторождение у них были под запретом, а плотских утех они себя лишать не собирались. Развлекались, так, что даже мне противно иногда становится от лишних знаний. Ту же дочку Кронала - Сарисс хором насиловали. Ладно не будем о неприятном. Совсем уж людоедские практики я им запретил, детишек от этих развлекух оградил, а остальное - всякое в Галактике встречается. Кому-то и в радость.
     Возвращаясь к моим адепткам. Каждая из них принесла личную присягу на верность, чем они очень гордились. Такому крутому Лорду Ситов служить! У них это, типа, ваще, как круто. Жаль, среди них твилечек нет. Сплошные человечки. Ну, я не привередливый. Интересно, они сами в постель ко мне полезут или будут приглашения ждать?
     Ладно, в мои годы секс - не главное, хотя всё и работает. Думаете, будучи джедаем, я не развлекался? Ещё как! Иногда на миссии... Нет, это в другой раз. Описать вам девочек? Ну, если просите...
     Самая младшая и самая слабая - Керри. Невысокая голубоглазая блондиночка, лет на вид семнадцати, грудь двоечка, попка орешком, авис тест - два воробья.
     Следующая - Троя. Длинная девица лет восемнадцати, но слегка плосковатая. Грудь - полторашка, узкие бёдра. Глаза карие. Цвет волос - хэ зэ пока, она налысо бреется. Брови тёмненькие. Авис тест - два голубя.
     Третья - Зорика. Она, похоже, не чистая человечка. Возможно, датомирка. У этой вообще растительности на лице нет, кожа слегка голубоватая, но не синяя, как у чиссов. Глазки большие тёмные, чем-то панторианку Райо Чучи из мульта напоминает. Грудь под троечку, бёдра широкие, сама невысокая. Авис тест - три голубя.
     Четвёртая - Тесс. Рыжеволосая зеленоглазая оторва. Глаза так и сияют. Вполне пропорциональна. Напоминает Фамке Янссен в роли Темного Феникса, только глазки не чёрные. Авис тест - два ворона.
     Ну и пятая - Виерла. Высокая отлично сложенная черноволосая женщина с утончёнными чертами лица. Эта похожа на молодую Тарью Турунен. Не знаете такую? Одна из солисток группы Найтвиш. Неважно. Авис тест - три ворона.
     Для сравнения, и чтобы показать к чему им стремиться, тоже шарахнул, но уже авис-лонгусом[2]. Крупнокалиберный пулемёт, он... Впечатляет. Это да.
     Забрал всех адепток проколом на Серенно. А там Сев`ранс.
     - Учитель, это кто? - слегка удивилась такой колоритной компании Танн.
     - Анс, познакомься, это мои адептки: Троя, Зорика, Тесс, Виерла и Керри. Девочки, это моя ученица - Сев`ранс Танн. Не удивляйтесь её виду, она из расы чиссов.
     - Нам знакома Доминация[3], - влезла Тесс, - изучали.
     - Так! Девочки будут изучать достаточно ограниченную область - открытие порталов. И тренироваться. Анс, ты будешь присутствовать и иногда руководить процессом. Как наиболее опытная. Девочки, раз вы всё равно будете заниматься с Анс, с Вас передача техник Силы и помощь в тренировках для моей ученицы. Я сейчас каждой скину ментальный пакет для изучения и отработки. Понятно? Вопросы?
     - А где мы будем жить? - это уже Керри.
     - Анс, проводит, покажет замок. Я предупрежу мажордома, он выделит вам гостевые комнаты. Но сначала дело.
     Передал пакеты данных. Подогнал адепткам палочки. Сразу подошла только Керри. С остальными пришлось повозиться.
     ***
     Выяснил, куда разместили питомник исаламири. Далековато. Взял флаер, смотался посмотреть. Ощущение в поле исаламири непередаваемое. Я настолько привык постоянно использовать Силу, что попадание в пузырь от ящерок воспринимается крайне неуютно. Чего я сюда попёрся? Проверить кое-что. Подхожу к дереву олбио[4], прикладываю руку, пробую подать ману. Не идёт. А если добавить капельку праны? О! Пошло. Так я и думал. Друидская техника. Невилл, видимо, неосознанно чуток праны всё время подаёт. Отлично, это проверили. Погнали обратно.
     ***
     Забегая чуток вперёд, в первую же ночь ко мне припёрлась Тесс. Накувыркавшись рассказала, что они там чуть не подрались. Меня делили и очерёдность устаканивали. Даже мелкая Керри претендует на место в очереди. Тесс поинтересовалась, имеет ли смысл приходить по две? И, вообще, надо ли для Танн резервировать время. Я искренне поржал. А потом доказал, что две - тоже имеет смысл.

     Примечание к части
     [1] "Тварь ли я дрожащая или право имею?" (с) Родион Раскольников - Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание".
     [2] Придумка автора, см. первую книгу.
     [3] англ. Chiss Ascendancy, иногда именуемая Пространством чиссов или Чисской империей, являлась частью галактики в Неизведанных Регионах, находящейся под властью чиссов.
     [4] англ. Olbio - вид деревьев, произрастающих на планете Миркр. Листвой этих деревьев питаются исаламири.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"