Старков Олег Андреевич : другие произведения.

Будущее капиталистической свиньи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простое задание по зачистке местности от гигантских насекомых обернулось для Роджера Счастливчика сущим кошмаром.

   Роджер по прозвищу Счастливчик посадил корабль на обширной поляне на краю леса. Судя по координатам, он был на месте. Фермеры неподалёку отсюда наняли его разобраться с надоедливыми насекомыми. По описанию они походили на таргодитов: агрессивных членистоногих, поедающих урожай фермеров и даже крупный рогатый скот. Своими силами деревня справиться не смогла, поэтому селяне призвали на помощь наемника.
   Денег у деревенских было немного, а потому наняли они некоего Роджера Счастливчика. Он хвастался, что без проблем разберется с насекомыми, и не без причины: неделю назад Роджер полностью обновил свою экипировку. Самый новейший экзоскелет с бронированными пластинами от Милитака, да к тому же с пакетом энергощитов. Специальный шлем со спутниковой связью и "умным" самонаведением, которое интегрируется в автоматическую лазерную винтовку АЯКС-13. Не забыл он и про ядерные гранаты для выкуривания таргодитов из их подземных тоннелей. Последний штрих: массивный еще металлический древний пистолет, доставшийся в наследство от деда. С ним Роджер не расставался никогда и носил его скорее на удачу, так ни разу и не опробовав в действии. С таким снаряжением Роджеру не страшны никакие жуки.
   Счастливчик закончил сканировать местность и вышел из корабля. Безоблачное сине-зеленое небо предвещало отличный денек. Разведка показала активность насекомых на западе. Роджер сразу отметил, как же легко ходить в новом экзоскелете, одно удовольствие и ни капли напряжения, а все движения происходят посредством мысли. Он успел отойти от корабля на несколько сотен метров, как послышались первые звуки из-под земли. Таргодиты прознали о нем и зашевелились.
   АЯКС-13 будто сама оказалась в руках, а система наведения пришла в полную боевую готовность. "Вот оно, будущее", - подумал Счастливчик. Несколько тварей выкарабкались из своих нор. Их коричневые панцири блестели на солнце, а уродливые морды клацали длинными жвалами. Быстро перебирая нижними конечностями, они рванули к добыче, но не догадывались, что в этот раз сами стали дичью. Система наведения зафиксировала всех насекомых на визоре шлема и Роджеру осталось навести оружие на цели и открыть огонь. Одной очереди хватило, чтобы таргодиты полопались, как воздушные шарики от мощного лазерного залпа. Ошметки насекомых разлетелись по сторонам.
  - Юхууууу! - закричал Счастливчик. - Как вам такое, безмозглые ублюдки!
   Роджер подошел к норам, откуда вылезли насекомые, сбросил вниз одну гранату и устроил ад под землей. Бабахнуло с такой силой, что затряслась твердь под ногами, но Счастливчику даже не пришлось утруждать себя, чтобы устоять на ногах - за него все сделал экзоскелет.
   С разных сторон послышался шорох и скрежетание. Похоже шум от взрыва всполошил и остальных подземных обитателей. Самое время проверить щиты, пронеслось в голове Роджера. Десятки насекомых вырвались на свет и мчались атаковать непрошеного гостя. Не добежав пары метров, таргодиты столкнулись с невидимой преградой. Выглядело это так нелепо, что Счастливчик захохотал.
  - Тупые насекомые! - насмехался он над ними, пока таргодиты безуспешно разбивали лбы(если они у них были) о непреодолимую стену щитов.
   На экране визора появилось уведомление:
  - Внимание! Пакет энергетических щитов прекращает свою работу через 30 секунд ввиду истечения его срока действия. Если вам понравилось данное техническое усовершенствование экзоскелета "НВ-5", обратитесь в наш виртуальный магазин и приобретите подписку на удобный для вас срок. Всего наилучшего, компания Милитак, - сгенерированный голос в наушниках шлема замолк.
  - Да, чтоб вас черти драли! - воскликнул Роджер, обвел взглядом таргодитов, зафиксировав их на визоре и начал отстрел. Щиты выключились, как раз в тот момент, как последнее насекомое упало на землю.
  - Тупой, тупой Роджер! - причитал наемник. - Всегда читай, что написано мелким шрифтом! Но ладно, мы и без щитов справимся.
   Стоило ему это произнести, как на лазерной винтовке табло загорелось красным светом. Счастливчик посмотрел на экран винтовки: началось обновление системы.
  - Ну, приехали, - Роджер остановился и стал ждать. Полоска загрузки еле ползла. - Какого черта?
   Небо над головой было кристально чистым, а загрузка обновления могла занять и десять минут. Счастливчику это не понравилось и он повернул назад к кораблю. Лучше переждать там. Шаги в экзоскелете производили немало шума и это еще больше нервировало Счастливчика. Оказаться в стане врага без оружия - такое себе удовольствие. Снова послышались подземные перемещения и Роджер рванул к кораблю. За спиной раздались клацающие звуки и сотни ног устремились за ним.
  - Проклятье! - выругался Роджер. - Да скоро уже там?
   Полоска загрузки преодолела только половину.
  - Мистер Счастливчик, - заговорил голос компании Милитак в наушниках. - Сейчас мы испытываем технические трудности, чем и вызвана задержка в обновлении программного обеспечения, желаете ли оставить сообщение для технической поддержки для улучшения нашего взаимодействия?
  - Да, блин, желаю! Дерьмо твои спутники, Калон Хряск! - закричал Роджер.
  - Ваше сообщение отправлено, однако мы не приветствуем такое неуважительное обращение, не желаете ли записаться на курсы подавления гне...
  - Да иди ты в задницу! - в сердцах воскликнул Счастливчик и выбросил шлем с надоедливым Милитаком.
   Роджер обернулся и понял, что ему не успеть на корабль. Быстрый взгляд на винтовку - обновление закончилось.
  - Не прошло и года! - Счастливчик навел оружие на приближающихся насекомых и нажал на спусковой крючок. Ничего не произошло. - Какого черта??
   Снова и снова он нажимал, но выстрела так и не происходило. Роджер посмотрел на экран АЯКСА-13 и все понял: винтовка не работает без автоматической системы наведения шлема.
  - АААААААААААААААААААА!!!! - если бы таргодиты знали, что такое страх, они бы испугались столь яростного крика наемника. Роджер стал бить винтовкой по земле, словно кувалдой. - Не-на-ви-жу по-га-ный Ми-ли-так!!
   Счастливчик отбросил бесполезную винтовку и опустил взгляд: у него еще оставался дедовский пистолет. Он вытащил эту металлическую громадину из кобуры и направил на таргодитов, уже почти подобравшихся к нему.
  - Ну, хуже уже не будет, - Роджер выстрелил из пистолета. Сначала он не понял, что произошло. На мгновение будто остановилось время и вся вселенная прекратила свое движение, пропали звуки. В следующий миг произошел колоссальный взрыв в той стороне, куда смотрело дуло пистолета. Невероятная ударная волна смела напрочь насекомых, в разные стороны полетели каменные глыбы, деревья вырывало прямо с корнем. Отдача была такой, что экзоскелет не смог устоять и опрокинулся, а Роджера вырубило.
  
  
   Когда Счастливчик очнулся, вокруг стояла гробовая тишина. Он попробовал встать, но экзоскелет не подавал признаков жизни.
  - Что это была за хрень? - недоумевал Счастливчик, выбираясь из боевой брони. Благо хоть что-то можно было сделать без видимых препятствий: выбраться из этой треклятой Милитаковской дряни оказалось легко.
   Роджер окинул взглядом окрестности и присвистнул. В направлении выстрела не осталось ничего живого на добрую милю, а кратер, которого еще недавно не было, теперь можно заметить из космоса.
  - Ну и ну, - Роджер с усилием поднял дедовский пистолет и стал рассматривать, чего никогда раньше не делал, считая его просто безделушкой на удачу. Массивный черный корпус из неизвестного металла, никаких надписей, лишь странные символы на боку: красным цветом были нанесены три полумесяца и неизвестный Счастливчику символ. Не иначе как технологии древней цивилизации.
   Роджер подобрал с брони ядерную гранату и побрел в сторону корабля. В одной руке пистолет апокалипсиса, в другой ядерная граната. Неплохой набор. Когда он дошел до точки высадки, корабля на месте не оказалось.
  - Да что ещё за дерьмо? - Счастливчик вытащил из кармана личный коммуникатор и вызвал корабль. - Ты почему не на месте?
  - Добрый день, командир, - отвечал искусственный интеллект корабля. - По приказу ?143.85.13 Галактического Центрального Банка из-за своевременной неуплаты по кредиту все ваше имущество, в том числе и я, было изъято, а счет заморожен до тех пор, пока вы не уплатите долг. Всего наилучшего!
   Счастливчик не знал плакать ему или смеяться от всей нелепости ситуации. В последнее время ему не везло с заказами, поэтому он и решил взять кредит, да обновить экипировку. Так у него хотя бы появилась возможность брать заказы посложнее, но он умудрился просрочить выплату, чего крайне не любит Галактический Центральный Банк. Даже если он выпутается из этой передряги и выплатит кредит, дорога ему туда закрыта - имя Роджера Счастливчика уже в черном списке на добрую сотню лет. - Эх, когда же мы все просрали? - горе-наемник с презрением заметил приближающихся к нему новых таргодитов. - Похоже, одного кратера вам мало, ну, сами напросились! Роджер без страха смотрел своей судьбе в глаза, не зря же его прозвали Счастливчиком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"