Старкова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Глава 2. Ридана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она стояла у высокого узкого окна, в одной из башен своего Дома. Дом был больше похож на старый, но не утративший своего величия, дворец. Возможно когда-то он и был им, пока его не покинули хозяева. Но однажды его порог переступила испуганная девочка, и дворец стал для нее Домом. Никак иначе она не хотела его называть. Тут не было слуг, поваров и охраны, хотя в ее городе набралось бы немало желающих занять эти должности. Ее город. Из окна на него открывался чудесный вид. Ровные ряды низких зданий полумесяцем расположились перед дворцом. Какие-то из них стояли здесь еще до появления Риданы, другие возвели прибывающие жители уже после. Девушка не успела заметить как одна улочка разрослась до состояния большого города. Кого-то приводила она, кто-то попадал сюда случайно, но оставались здесь все. Город свободы и надежд. Так его называют жители, а остальные просто не знают о его существовании. Дело в том, что дойти до него может либо очень упорный и выносливый человек, либо подготовленный и знающий куда идти. За дворцом раскинулась необъятная чаща, деревья с маленькими темно-зелеными листьями в ней так близко растут друг к другу, что солнечный свет не доходил до земли. За городом широкие поля с высокой травой заканчивались высоким обрывом. С других сторон город окружала вода. Никто не знал, озеро это или океан. При попытке уплыть, моряки попадали в плотный туман и через некоторое время возвращались к другому берегу. Но причин для волнений не возникало: жизнь тут протекала спокойно и умиротворенно, фермерство процветало, все необходимое создавали ремесленники или привозила Госпожа Ридана. Жители города с ней редко встречались, говорили еще реже. Все брала на себя ее приближенная. Спутница, которая выполняла роль связующего звена. Никто не знал как ее зовут, как она выглядит и кем приходится Госпоже. Особо пытливые пытались следить за ней, но их всегда ловили. В самом городе был Управляющий, которого выбрали из числа жителей, так как ни Госпожа, ни ее спутница не хотели занимать этот пост.
   Город мирно спал. Ридана окинула его взглядом и вздохнула. Скоро с ним придется прощаться. Ей никогда не было особого дела до городишки, он сам как-то вырос, как-то жил, как-то существовал. Ее вмешательство было минимальным и большего ей не нужно было. Действительно дорог ей был только ее Замок. Место, где она могла спрятаться ото всех, которое принадлежало только ей. Но и с ним придется прощаться.
  От размышлений ее оторвали тихие постукивания каблуков. Вернулась ее Тень. Мгновение ока и она уже за спиной.
   - Нужно ли докладывать о состоянии города? - спросила девушка. Имени у нее не было, все называли ее как придется, но в редких случаях необходимости она представляла ее как Тень. Отчасти из-за того, что она всегда ходит за ней.
   - Нет. Зачем каждый раз спрашивать об этом? Всегда знаешь каким будет ответ. - не поворачиваясь спросила Рида.
   - Когда-нибудь станет интересно.
  Рида закрыла глаза, почувствовав прилив раздражения.
   - Не веди себя так, будто все знаешь. - жестко проговорила она и резко развернувшись, стала подниматься к себе в спальню.
  Ридана не терпела, когда Тень вела себя словно знает все наперед. Столько раз просила ее обойтись без подобных фраз, а она все продолжает. Скинув плащ на пол, она сразу легла на кровать. Тень ходила почти бесшумно, но Рида слышала, как та вошла. Секунда и кровать прогнулась под тяжестью еще одного человека. Еще несколько минут девушки пролежали в абсолютной тишине, думая об одном и том же. Скоро они отправятся в путь, а дворец останется ждать следующих жителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"