|
|
||
Я выбираю жизнь.
Воскресенье, раздвигаю тяжелые занавески, хмурое небо смотрит на меня с высоты. Все вокруг словно говорит, оставайся дома. Я решила, что раз неотложных дел у меня нет, то можно и заняться домом. Включив веселую музыку, я начала уборку. Прошло несколько часов, и я, незаметно для себя, привела в порядок зал и кухню. Закапал по крышам дождь. Настала очередь моей комнаты. Да, сложное дело убрать мою комнату. Куда не глянь, везде громоздятся стопки книг, которые так и норовят упасть. Тетради вперемешку с проектами лежат на столе. А шкаф лучше не открывать, что-нибудь, да упадет.
Вздохнув, я аккуратно разложила книги по полочкам, проекты убрала в навесной шкаф. Настала очередь тетрадей. Так, в одну стопку нужные в другую старые, в третью на выброс. Среди них попадались и интересные, как например, истории нашего класс, в ней я записывала все интересные случаи, произошедшие с моими одноклассниками. Или рассказы, которые я писала вместе с подругами. В ней я нашла один старый рассказ, который я писала со своей лучшей подругой. Мы так и не смогли его закончить. Через месяц после того, как мы начали его писать, она перестала общаться со всеми и в частности со мной. Потом я узнала, что она стала принимать наркотики. Ее родители были очень состоятельными людьми и, заметив, что их дочь принимает наркотики, уговорили ее пройти курс реабилитации в хорошем наркологическом центре. По прошествии полугода, она была абсолютно здорова, как утверждали врачи. Но месяц спустя все началось сначала. Поздние возвращения домой, странные знакомые. В один день у нее нашли шприц. Снова клиника, обещания больше не принимать наркотики. Вновь все поверили в ее выздоровление. Через четыре месяца она пропала. После двухдневных поисков ее нашли в подвале одного из домов, мертвой. Осмотрев ее, доктор установил: передозировка героином. Затем были похороны, мрачные лица родственников и друзей. Я не могла поверить, что из веселой и доброй девушки, она могла превратиться в человека с неосознанным взглядом. Теперь ее нет. Как это больно терять человека, который был очень близок тебе. А ведь все могло сложиться по-другому.... С того времени прошло уже несколько лет, а те события никак не выходят из головы.
Сморгнув слезы, невольно выступившие на глазах, я взяла со стола ручку и начала писать продолжение того рассказа. Он получается немного грустный. Не заканчивая, я ставлю многоточие. Возможно, когда-нибудь я напишу продолжение.
В комнату пробрался солнечный луч, я посмотрела в окно. Дождь закончился, тучи расступились, и весеннее солнце предстало жителям Земли во всей красе. Я невольно улыбнулась, жизнь продолжается, и чтобы не случилось надо верить в будущее.
Настает определенное время, и становиться трудно, трудно жить и решать проблемы. Но все проходит, как дождь и выходит солнце. Моя подруга не видела другого выхода кроме как наркотики, но я постараюсь его найти. Ведь я выбираю жизнь.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"