Старкова Юлия Николаевна : другие произведения.

Летучий Голландец. Пироман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создать ад можно и на земле, нужно только найти достаточно большое здание

  На шестом этаже генерального штаба Вооруженных сил Российской федерации было всегда тихо. На этом этаже располагались кабинеты высших чинов и беспокоить по пустякам их не решались даже самые отважные. В одном из таких кабинетов генерал Александр Иванович Громов, рассматривает папки с личными делами двух его лучших бойцов, которых пятнадцать лет назад он лично выбрал для прохождения в элитный отряд российских войск. После жесткого обучения, они в стократном размере оправдали ожидания Громова, став лучшими в отряде и заслужив его доверие. Но даже лучшие ошибаются и в этом он винил только себя. Знал же, что посылал их на практически не выполнимое задание, раскрыть сущность одного из подполковников, что продавал оружие на сторону, да так что никаких ниточек не оставлял. После того случая их выгнали из армии и где они узнать было не просто даже со связями генерала. Сегодня пришли долгожданные новости. Оба живы и находятся за пределами России, еще и умудрились сколотить команду из отчаянных парней. Громов придвинул к себе ближе еще несколько досье и поочередно раскрыл их, вглядываясь в лица новых напарников его ребят. Все они были еще молодые, но как говорится проверенные боем. Таким лучше дорогу не переходить, себе дороже. И старый генерал только надеялся, что из них выйдет толк и они смогут заниматься тем, что умеют лучше всего. Помогать людям.
  
  ***
  - Этот чертов пироман просто смотрел как горит здание, а внутри были люди. Он упивался своим величием и как в насмешку курил сигарету. Находившимся внутри людям повезло, что пожарные на вызов отреагировали мгновенно. Несколько человек пришлось госпитализировать, многие отравились дымом, но обошлось без смертельного исхода. Очевидцы видели его. Описание человека полностью совпало с фотороботом поджигателя, который уже устроил серию пожаров в этом районе, но поймать никак не удавалось. Это был первый провал пиромана и как в отместку через неделю полыхала уже пожарная часть, команда которой была первой на этом вызове, - заместитель начальника пожарного департамента Нью-Йорка Реймонд Бернс устало потер переносицу и прикрыл глаза, снова переживая эти события. Последние недели выдались трудными, пожар на станции был устроен ночью, пока большая часть команды спала и это привело к смерти нескольких пожарных.
  
  - Полиция делает все что в их силах, но его так и не нашли. Есть только несколько подозреваемых, которых сейчас проверяют, информация о них здесь, - он передал Алексу папку, - о вас ходит много слухов, про восемьдесят процентов из них даже верится с трудом, но если оставшиеся двадцать правдивы, я уверен, ваша помощь нам пригодится.
  
  Бернс осмотрел собравшуюся в его кабинете команду. Про них ему рассказал его старый друг, которому приходилось уже сотрудничать с командой "Летучего голландца". В его словах было слишком много осуждения и восхищения для человека повидавшего многое, как на службе в Ираке, так и на высоком посту в полицейском департаменте. Слишком разные они были. Перед ним сидел Алекс Майер, он внимательно изучал документы и ставил какие-то пометки в деле. Возле двери застыл изваянием русский с труднопроизносимым для него именем Мирослав Решков, кажется именно таких называли на его родине - богатырями. Дай ему в руки меч и наряди в кольчугу и можно дорисовывать на картину к другим трем богатырям, которую заместитель начальника видел по телевизору. Еще один русский Дмитрий Алехин, сейчас сильно отличался от того человека, которого описывал его друг. Но вспоминая рассказы о нем как о превосходном мастере перевоплощения, все становилось на свои места. К нему пришли не все члены команды, кроме них на сколько было известно Бернсу было еще двое, голландец китайского происхождения Джим Ченг и англичанин Макс Росс.
  
  - Это все очень трагично, - закончив читать отчет, Алекс отложил документы, - но я не понимаю, почему вы позвали нашу команду. Не спорю, дело очень важное, но вся полиция ищет его, уверен не пройдет и пары дней как он будет пойман. У нас немного другой профиль. Мы не занимаемся локальными делами.
  
  - В этом и есть вся проблема, дело совсем не локальное, как вы выразились. После анализа состава вещества, которое служило катализатором всех пожаров, стало известно, что в него входят труднодоступные составляющие, о них подробнее можно прочесть на третьей странице дела. И они так же были использованы на крупных поджогах в других странах. Раньше они действовали на восточном полушарии Токио, Пекин, Джакарта и других городах, теперь мы находим этот след в Нью-Йорке.
  
  - Они? Мне кажется вы что-то не договариваете. Если нужна наша помощь, расскажите все, что знаете иначе мы не станем лезть во все это.
  
  - Я расскажу, но вы должны понимать, это закрытая информация и она не должна просочиться в массы, иначе начнется паника.
  
  - В этом вся проблема простые люди никогда не знают какая на самом деле опасность их подстерегает, - недовольно высказался Мирослав, скрестив руки на груди. Ему явно не нравилось находится в этом просторном кабинете с огромными окнами. В таких помещениях редко сидели люди которые понимали, что на самом деле происходит вокруг и только выполняли приказы сыплющиеся сверху.
   - Мира, давай сначала выслушаем, кажется тут все не так просто, я прав?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"