Старкова Юлия Николаевна : другие произведения.

Любимый оборотень...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможна ли любовь у оборотня и вампира?

  И почему я всегда беру именно этот бокал? Была первая мысль, когда я коснулась губами его края, отпивая гранатовый сок. Боль из порезанной губы, прошла практически сразу, кровь смешивалась с соком и будто растворялась в нем, оставляя лишь разводы на гранях бокала. Я облизнула губы, привкус металла, странно... мне говорили, что у моей крови нет вкуса, а он такой же, как и любого человека. Но поразмыслить над этим мне не дал, стремительно вошедший мужчина. Не человек. Оборотень. Он внимательно посмотрел на меня и принюхался.
  - ну и чего ты порезала на этот раз? - устало спросил он, садясь перед моим креслом.
  - губу, - лишь пожатие плечами.
  - нет, ну что за человек... прости... ну что за девушка? Просил же осторожнее... он учуять может... и сейчас я не смогу с ним справится... Луна давит... - он вздыхает и проводит пальцем по моей губе, - зажила... ты восстанавливаешься быстрее, чем я думал....
  - ну, можешь меня побить, чтобы было медленнее, - ехидно заметила я, отводя его руку. Не нужно. Не сейчас.
  - ужасно... и с кем я связался? Мало того, что ты вампир, так еще и издевается, - я лишь улыбнулась на это замечание. Правда улыбка вышла кривоватой, но не в том суть. Мне не хотелось вспоминать, что я стала не такой как раньше. Вампир. Звучит красиво. Зловеще. Завораживает. Многие читают про нас, говорят, что понимают. Вранье. Наглое. Самоуверенное. Лицемерное.
  - со мной связался... мог же тогда оставить... и не было бы головной боли в лице меня.
  Лейворт только вздохнул и присел на спинку кресла, взял со стола бокал вина, пригубил и только тогда ответил, - я не мог... ты же друг...
  - друг... вампир и оборотень не могут быть друзьями... это пошло еще издавна... и каждый кто пытался нарушить карался...
  - ты боишься? Никогда бы не подумал... - он покачал головой
  - нет... просто пытаюсь уговорить тебя оставить эту затею с лечением меня...
  - ты же не отвернулась от меня... когда меня покусали и я не могу... - оборотень осторожно перебирает мои волосы, - мы сможем доказать, что оборотни и вампиры могут ужиться в одном логове и оставаться друзьями. Даже с такими характерами как у нас, - он тихо рассмеялся
  - ну да конечно, в полнолуние я буду бегать от тебя по всему замку, а когда стану голодна ты от меня, - представив все это, я так же рассмеялась. На душе постепенно разливалось спокойствие, что мы сможем...справимся... ведь дружба хранится вечно... и ради этой дружбы завтра я уйду... он не должен попасть под удар Карита... а пока можно расслабленно допивать свой гранатовый сок, под тихий рассказ любимого оборотня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"