Старкова Юлия Николаевна : другие произведения.

Утрата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как же трудно терять человека, которого знаешь много лет. Кажется, что сердце вот-вот выскочит из груди, и ты долго не можешь поверить в происходящее. Но потом приходит осознание того, что человека, который тебе дорог уже нет рядом...

  
  
   Жаркая летняя ночь. Девушка сидит перед компьютером и что-то печатает. Если заглянуть ей через плечо видно, что она сидит в чате и общается. Улыбка не сходит с ее губ. Вдруг она порывисто включает сотовый телефон, словно почувствовав что-то. В тишине раздается звук сообщения. Открыв его, девушка улыбнулась. Писала ее подруга. Но потом улыбка исчезла, а на глазах появились слезы....
   Этой девушкой была я. В тот вечер я узнала, что мой одноклассник разбился. Он ехал с друзьями на машине. Они выехали на встречную полосу. Навстречу мчался автомобиль, и они съехали в овраг. Машину перевернуло, и он вылетел. Все остались живы, а он...
   На утро после того, как мы узнали, что это случилось, я со своими одноклассниками поехали к нему домой. Было так больно видеть обычно веселые лица друзей, безрадостными. Видеть, как подруги плакали и как парни прятали глаза, чтобы мы не видели их подавленными. Когда мы ехали, мне показалось, что я вижу его на дороге, но я ошиблась. Дом встретил нас пустотой. Соседи сказали нам, что они уехали на похороны.
   После этого мы видели его маму, она держалась, как могла, но боль утраты была слишком сильна.
   Моей подруге он снился несколько раз. Звал ее с собой. Она уже боялась спать, но потом все прекратилось. Жизнь потекла своим чередом. Но память о нем осталась в наших сердцах навсегда.
  
   И вот прошло уже пол года. Вчера было бы его день рождение, и мы бы засыпали его подарками и поздравлениями, но вместо этого весь день прошел в молчании. А завтра ровно пол года, как это случилось. Я не могу понять, почему это произошло с молодым полным сил парнем, который и жизни-то почти не видел. Шестнадцать лет - это слишком мало. Знаю, что смерти, как и любви, все возрасты покорны, разумом я это понимаю, а сердцем...
  

Мы навсегда запомним его веселым, интересным человеком.

Мы любим тебя...

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"