Старкова Софья Николаевна : другие произведения.

Когда ты уйдешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Когда ты уйдешь".
  Глава 1.
  Смысла вставать по утрам больше нет. Ты ушел. Уже больше года пустота. Пустота от твоего ухода. Я начинаю прокручивать все заново. Ты собираешь вещи и просто выходишь за порог, не объяснив причины своего ухода. Помню, как сердце разрывается на мелкие кусочки и они медленно падают к пяткам. Но нет, ошибка. Оно снова предательски стучит в грудной клетке, вот оно перебирается ближе к горлу, к макушке головы, и снова удар. Снова осколки падают к ногам. Я бегу за тобой, хватаясь за руки, слезы душат и не дают мне сказать ни слова. А так много хочется рассказать, спросить, выяснить. А ты лишь холодно отталкиваешь меня от себя, говоря, что так и нужно.
  Темнота. Твой силуэт медленно удаляется во мрак. Я пытаюсь собраться и запомнить твою походку, манеру размахивать руками при ходьбе, опущенную голову. Я закрываю глаза, стараясь сохранить твой образ надолго. Но он растворяется, стоило мне закрыть глаза, а открыв их, растворяешься ты.
  
  - Дакота! - зовет меня учитель физики Луис Олдерф, - не порадуешь ли ты нас своими знаниями законов Ньютона прямо сейчас? - он протягивает мне мел, показывая своим взглядом, что мне немедленно стоит подойти к доске или я получу очередную "пару" за эту неделю.
  Я нехотя встаю и продвигаюсь к доске. Снова удаляющаяся фигура в темноту. Я останавливаюсь на полпути, одноклассники смеются и что-то говорят. Но сейчас это меня волнует меньше всего. Ровным счетом и то, получу я "2" или нет.
  Я написала формулу с помощью подсказок.
  - Ладно, "4". Садись, но в следующий раз, мисс Тресс, это не пройдет.
  Я посмотрела на часы. Еще 7 минут и я пойду домой. Дома я как обычно запрусь в своей комнате, разберу старые фотографии, на которых есть ты, достану диски с записью, где есть ты. Обычный мой день примерно так и проходит. Интересно, чем ты сейчас занимаешься? И вспоминаешь ли обо мне хоть иногда?
  И правда, придя домой, я как обычно не поздоровалась с отцом и братом, и быстро поднялась к себе наверх.
  Стопка дисков и альбомов с фотографиями. Я бережно рассматриваю каждую из них. Помню каждый момент. Видео. На них ты живой. Вот это самое любимое. Здесь ты говоришь, как сильно любишь меня.
  За последний год я превратилась в человека, который не чувствует ничего. Пустота наполняет с каждым днем больше и больше. Говорят, время лечит. Время дает понять на сколько был важен человек и дает шанс осознать, что ты потерял в жизни. Но оно не лечит.
  Я не люблю ночь. Темнота и мрак лишь подпитывают мои воспоминания о твое уходе, поэтому я стараюсь заснуть раньше, чем город погрузиться в ночь.
  Ты мне снишься. Каждую ночь мы вместе. Каждую ночь ты говоришь, как сильно любишь, как сильно дорожишь и не отпустишь меня. Слова причиняют боль. Боль разъедающая тебя изнутри, причиняет куда больше страданий, чем, если бы тебя резали ножом. Человек говорит вещи, не думая о том, что слово еще и держать нужно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"