Гарсия Эрик : другие произведения.

Материалист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ученый-медик находит необычный способ личного обогащения...

  Как только профессор Альбрехт почувствовал, что объят огнем, он немедленно проснулся и закричал. Ощущения были, как будто его жарят на ацетиленовой горелке. Всего за пару секунд он вскочил с койки, срывая с себя пижаму и стараясь сбить пламя. Которого, к его удивлению, не было. Альбрехт пришел к заключению, что источник его страданий находится глубже, чем слегка обожженная плоть.
  Зеркало в ванной дало первую подсказку - его кожа мерцала. Электрический свет отражался от вязкого вещества, которым был покрыт его торс. На ногах и лбу тоже было несколько таких пятен. Капли медленно проступали и сливались в более крупные пятна. Хотя боль была сильной, профессору Альбрехту хватило ума, чтобы взять образец из подмышки и положить в пустую мыльницу. После этого он прыгнул под душ, и оттер каждый квадратный сантиметр кожи, пока от раздражителя не осталось и следа.
  Через сорок минут о былой боли напоминал только легкий зуд, поры прекратили выделение, и последние капельки липнущей массы скользнули в сливное отверстие. Еще через час он был в университетской лаборатории, со взяткой для молодой лаборантки, которая проработала не так долго, чтобы избегать его.
  - Это серебро, - сказала лаборантка. В другой день ее глубокие зеленые глаза непременно захватили бы его внимание. - Девяносто пять процентов чистого серебра с небольшой примесью органики, которая дает ему низкую точку плавления.
  - Невозможно, - раздраженно сказал он. - Перепроверьте.
  - Деньги ваши, - девушка пожала плечами.
  Еще четыре лаборатории, еще четыре анализа, но результаты не изменились - его тело было покрыто серебром. Металл в полужидком состоянии просочился через его кожу во время сна, и теперь этого вещества у него оставалось размером с орех. В текущих ценах - это 143,9 доллара. А в канализацию он слил, по его расчетам, порядка 1500 долларов. Все, о чем он думал по дороге домой - как можно повторить это? С таким ежедневным доходом он может годами финансировать свое исследование рака. К черту заявки на гранты, постоянные отчеты, хихиканье над его противоречивыми теориями. Он им всем покажет.
  Он потратил три недели, чтобы в точности воспроизвести условия, предшествовавшие тому дню. Он носил ту же одежду, пачкал руки теми же реактивами, принимал те же антибиотики, которыми тогда пытался вылечить стрептококк. Рацион был воссоздан до последней крошки, что оказалось сложнее, чем он думал, но, в конце концов, это было не важно. Каждое утро он просыпался в предвкушении огня, в предвкушении серебра, но обнаруживал только коросту на глазах и раздражение в паху.
  Два месяца спустя профессор Альбрехт чистил клетку с лабораторными мышами, и внезапно почувствовал колющую в районе поясницы, которая начинала бить по органам как пинбол. Он побрел по ступенькам и едва успел войти в ванную и приготовиться, как кипящая струя ударила в унитаз и ушла на дно, где искрилась как горное озеро ярким летним утром.
  Платина. Благородный металл избрал иной, но не менее болезненный выход, зато теперь его труды стоили двадцать четыре тысячи долларов, не считая мелочи.
  Больше того, теперь у него были данные для анализа. На лишние деньги Альбрехт нанял помощника, чтобы помочь в работе со статистикой. Через пару недель он уже чихал рением и кашлял рутением. Благодаря тщательному наблюдению за приступами тошноты было получено немного палладия. Ассистенту Альбрехт дал незавидную задачу - исследовать его испражнения, но минимальная зарплата - это минимальная зарплата, а найти работодателя, который будет оплачивать невыход по болезни достаточно непросто. Иридий стоимостью 62 184 долларов показал, что экономить не стоило. Все средства пошли на новую лабораторию - больше оборудования, мощные компьютеры.
  - Платина и серебро - это прекрасно, - сказал профессор Альбрехт своему ассистенту, который кроме минимальной зарплаты теперь получал еще и премию. - Но у меня есть цели высшего порядка.
  - Ваше исследование рака.
  - Родий. - При стоимости в десять раз превышающей стоимость золота, родий обогатит его. Он получит все, чего хотел. Дома. Машины. Женщин. И бюджеты для исследования рака, разумеется.
  Шесть лет профессор жил в хибаре в Слотер-Хилл вместе со своим ассистентом. Они выходили дважды в месяц, чтобы продать металл. Ползли грязные слухи.
  Однажды его ассистент вышел один. Сначала он посетил полицейский участок, затем морг. Когда полиция обнаружила профессора Альбрехта, он лежал на спине в ванне. Его конечности были взрезаны от начала до конца. Судмедэксперт не нашел признаков насильственной смерти. Он так же не нашел крови - она вся была откачана из тела. Как будто кто-то забрал ее. Как будто она была на вес золота.
  Похороны были короткими и простыми, проститься пришли совсем немногие. Заплатил помощника профессора, наличными. Убедившись, что его бывший работодатель предан земле, он вызвал такси в аэропорт и сел на самолет до Коста-Рики.
  Говорят, он все еще живет там. Живет как король, за высокими стенами и стальными вратами. У него есть машины и женщины, он одаривает бедняков едой. Иногда он перечисляет 25 долларов на исследования рака. Никто не знает, как он сколотил такое состояния, и никто не хочет знать. Говорят, он разбогател на крови. Как будто это что-то объясняет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"