Скородумов Олег Юрьевич : другие произведения.

Про моего папу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


N 1

   Однажды в гости к папиным родителям пришёл Даниил Иванович Ювачёв. Он был весёлый, но никому не известный писатель, поэтому был очень грустный.
   Папа, тогда ещё маленький мальчик, встретил гостя словами: "Ой, какой дядя Хармс!" Писатель впервые не нашёлся, что ответить, однако с тех пор уважительно стал называть себя "Даниил Хармс".

N 2

   Мой папа в детстве был вежливый мальчик, носил фамилию Горлушкин и проявлял способности к рисованию и музыке.
   В раннем возрасте он встретился с Шаляпиным, и великий певец предсказал папе блестящее будущее. Папа, как вежливый мальчик, предсказал ему в ответ блестящее прошлое. Шаляпин дал юнцу по шее, а затем увлечённо нахлопал по ушам.
   - Чтоб ты не пел лучше меня, - сказал артист оглохшему от счастья папе.
   С тех пор папа не пел лучше Шаляпина, который остался великим певцом.

N 3

   Как я уже говорил, мой папа в детстве был красивый голубоглазый мальчик с недоразвитыми музыкальными способностями. Но у него оставалась ещё страсть к изобразительному искусству.
   По этому поводу, когда он был совсем ещё почти грудным мальчиком, он встретился со знаменитым художником Суриковым. Живописец показал папе свои работы, на что папа закричал: "Мама!". Суриков возмутился, схватил кисть и закрасил ему глаза, а рядом с носом нарисовал другие, тоже суриком, чтобы никто не сомневался в подлинности.
   Суриков был великий художник и подлог не был замечен.
   А мой папа стал мальчиком с карими глазами и совершенно ничего не мог видеть из-за отсутствия врождённых способностей.

N 4

   Мой папа до двух лет не говорил. Когда же он произнёс первую фразу, родители отвели его к знаменитому логопеду. Папа ещё раз сказал свою фразу.
   - Странно, - доктор постучал моему папе пальцем по лбу, - он говорит чисто и правильно, но на языке, где все звуки не знакомы людям.
   Папа закатился от смеха под стол.
   Доктор совершенно растерялся и написал докторскую диссертацию.

N 5

   Папа рано научился читать. Когда же он научился писать, то вступил в серьёзную переписку с известным революционером Мантулиным. Они переписывались два года.
   - Я всё равно его переписаю, - твердил папа.

N 6

   Однажды мой папа пришёл домой взволнованный. Папина мама встревожилась: что случилось. Оказывается, на улице пристал к нему старик и просил перевести. Папа перевёл ему пару абзацев.
   "Силён, Гомер!" - усмехнулся старик и вышел на дорогу. А там машина...
   Папа заплакал.
   - Что же ты плачешь, маленький? - ласково стала утешать его мама.
   - Но ведь я же переводил Эсхила!

N 7

   Как-то папа, будучи мальчиком, расшалился и уронил своего папу на мамину подружку, Верочку Мухину. Папин папа и тётя Вера были очень рады, а папина мама рассердилась и сказала, что ребёнка надо высечь.
   - Давайте я высеку, - предложила свои услуги тётя Вера.
   Она очень обстоятельно высекла моего папу. До сих пор в её музее стоит папин мраморный бюст.

N 8

   Однажды мой папа гулял с моим дедушкой по улице и случайно наступил ему на левую ногу. Дедушка захромал, но промолчал. Тогда папа случайно наступил ему на правую ногу. Дедушка встал на четвереньки и строго приказал папе гулять тихо. Папа немножко погулял тихо, а потом случайно наступил дедушке на левую руку. Оставшейся в живых правой рукой дедушка отшлёпал папу.
   И тут папа случайно наступил дедушке на голову. Дедушка вконец расстроился и стал писать книгу "Как закалялась сталь".

N 9

   Как-то к папиным родителям пришёл Фурманов. Он был осторожный, суеверный человек, и первым делом спросил, хорошо ли ведёт себя ребёнок.
   - Не волнуйтесь. Мальчик всегда сидит спокойным, когда приходят незнакомые люди, - ответила папина мама и пошла готовить закуску.
   - Дядя, вы писатель? - спросил папа.
   - Да, - улыбнулся польщённый Фурманов. - Я написал книгу про Чапаева.
   - Ура, давай сыграем в Чапаева! - воскликнул папа, схватил дедушкину саблю и махнул. Фурманов упал и умер.
   - Ну вот, опять с покойным сидеть, - заскучал папа.

N 10

   Подростком папа любил гулять по историческим местам. Однажды он шёл по Тверскому бульвару и встретил собаку Качалова. Не долго думая, папа схватил палку и ударил собаку Качалова. Взвыв от боли, собака Качалов укусил папу за ухо.
   - Ты ещё кусаться?! - папа размахнулся и навсегда покончил с хулиганством.
   Дорожный рабочий Симонов наблюдал за этим эпизодом.
   - Собаке собачья смерть, - удовлетворённо заметил он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"