Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Сила намерений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СИЛА НАМЕРЕНИЙ
  
   Дружило два товарища. Только один из них был богатым человеком, а другой всю свою жизнь провёл в бедных условиях. И как-то, при очередной встрече, между ними завязался интересный разговор. Богатый приятель спрашивал у своего товарища:
   - Вот ответь мне, мой дорогой товарищ, на такой вопрос: почему ты, имея вполне здоровое тело и нормальный рассудок, до сих пор предпочитаешь оставаться в такой нищете? Ведь перед всеми силами Вселенной мы с тобой имеем одинаковые условия, для того, чтобы быть успешными и богатыми людьми! Честно признаться, я порою не понимаю твоих скрытых мотивов!?
   - Быть может ты и прав, мой друг!? Может быть, я действительно, в последнее время, сильно зациклился на праведном образе жизни. Но я желаю, чтобы и ты понимал меня правильно. Дело в том, что вера, которую я исповедаю, даёт мне надежду на более комфортные условия жизни в загробном мире. Но это может произойти только при одном условии: если в этой жизни я самоотверженно стану воздерживаться от различных соблазнов и излишеств. Ты ведь понимаешь, что наша жизнь довольно мимолётное явление, а другие жизни, возможно, будут длиться вечность.
   После этого разговора прошло не мало лет. По крайней мере, оба приятеля успели отправиться в далёкие миры своих предков. И вот, спустя какое-то время, после обоснования их в неземном царстве, их души наконец-то встретились. И как и прежде между ними вспыхнули старые дружеские чувства. Разговорившись, они решили поделиться друг с другом своими последними впечатлениями. Тот, что прожил на Земле жизнь богатого человека, первым завёл разговор:
   - Знаешь, уважаемый! А я и не думал, что в этих прекрасных местах, где мы имеем счастье, сейчас с тобой находиться, можно вести такой прекрасный образ жизни. Я, как и на Земле, могу позволить иметь себе комфортные и поистине райские наслаждения! А как поживаешь ты?
   - А я, думал, что после всех своих лишений в земной жизни, смогу в качестве вознаграждения за чувства своей самоотверженности, получить всё то, что имел и имеешь хотя бы ты! Но, если честно, то не знаю как можно всего этого добиться. И только теперь я понимаю, что наше нахождение на Земле лишь проходило лишь с одной целью: научиться творить свою жизнь и пользоваться в ней всеми теми благами, которые она нам преподносит за наши старания и труды. Но, похоже, что я сразу не усвоил этот урок, поэтому вынужден в скором времени вернуться снова на Землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"