Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Врачебная Тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...нет ничего хуже, когда человек, испытывая глубокое чувство вины, сам себя проклинает...

   На краю полу разобранной крыши городской больницы стоял дежурный врач. "Ну и дежурство выпало мне в эти суматошные сутки" - думал он. "Действительно, надо же было этому рабочему нечаянно свалиться с крыши. И где, интересно, находился их вечно пьяный бригадир, который должен был следить за своей рабочей бригадой?!" Врач подошёл ещё ближе к краю крыши, как раз к тому месту, откуда упал рабочий и замер в изумлении. "Несчастный случай. А сколько подобных происходит в нашей стране в последнее время!? Может, так было всегда? Вот так живёт себе человек, радуется, строит воздушные планы на будущее, а потом в один прекрасный момент, вдруг оступится и всё, нет человека... А может его смерть вовсе не трагическая случайность? Быть может он также как и я, очень много страдал в последнее время!? Ведь жизнь так часто скрывает истинный смысл вещей за иллюзорной завесой человеческих преставлений. К примеру, взять меня: высококвалифицированный специалист, с мнением которого считаются многие учёные умы; хирург с двадцатилетним стажем работы... Но кто знает, кем я являюсь на самом деле? Что значит это моя хваленая репутация!? И только мне одному известно, какова цена человеческой жизни и её нелепой смерти. Да, да! Именно нелепой в следствии врачебной ошибки. Помню своё первое убийство по вопиющей халатности. Тогда я ещё был стажирующимся студентом медицинского института. От меня всего лишь требовалось вводить, с помощью шприца, в тело пациента необходимые медикаменты, в течении четырёх часов, с промежутками между инъекциями в один час. А я самонадеянный студент, заболтавшись со смазливой студенткой-практиканткой, забыл выполнить предписанное мне. Никогда не забуду гримасу застывшего ужаса у мёртвого пациента, со зрачками полными крови от внутричерепного кровоизлияния. А потом, когда я стал хирургом убийство, содеянное мною, повторилось. Потом был ещё ряд нелепых смертей. А за ним ещё и ещё... И это теперь звучит так: высококвалифицированный врач-хирург, доктор медицинских наук. А что, мне кажется, очень удобный случай для совершения самоубийства. Дежурный врач, при выяснении первичных обстоятельств гибели рабочего на крыше, сам поскользнулся и упал. Со стороны это будет выглядеть как несчастный случай. Наконец-то закончатся все мои кошмары, которые преследуют меня уже второе десятилетие. Единственное, чего я опасаюсь ещё более, так это тот страх возможной расплаты за все эти чудовищные преступления. Вдруг все эти россказни про Бога и его страшный день суда являются чистой правдой. Ведь тогда мне придётся встретиться лицом к лицу со своими жертвами убийств, а это далеко не одно и тоже, что рассказывать вымышлено-сопливые истории их родственникам о неминуемой роковой гибели их любимых. Пожалуй, я повременю с этим".
  Прошло какое-то время, и тот хирург скончался. Теперь его бессметная Душа освободилась от тесных оков физического тела и устремилась туда, куда обычно попадают все души после смерти тела. Но когда она достигла величественного тронного зала, удивительно белое и очень нежное сияние, казалось, заполнило всё окружающее её пространство. Душа сразу поняла, что это и есть тот самый Бог и вся сжалась от дикого ужаса. Ведь Душа непременно ждала суровой расплаты за всё содеянное ею на Земле. Но приятный мелодичный голос напротив поблагодарил Душу за всё то, что она совершила.
  - "Но, как такое вообще возможно" - недоумевала Душа. "Я ведь причинила столько зла на Земле, и теперь я жду твоего осуждения!"
  - Сам задумайся: как я могу тебя осуждать, если сам всегда людей учил обратному. Ты лишь помогла на Земле выполнить мой Божественный замысел. А на счёт наказания: ты сама себя уже достаточно наказала ещё находясь в физической оболочке. Ведь нет ничего хуже, когда человек, испытывая глубокое чувство вины, сам себя проклинает. Ступай с Богом, Душа моя! Да простятся тебе все грехи твои!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"