Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Как Ум Беседовал С Душою

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В придворных палатах его величества Ума царила дикая паника. Все подданные созыва боялись даже украдкой взглянуть в сторону своего работодателя. А последний, распыляя по сторонам слюни и сопли негодования, орал на своих подданных:
  - Скажите мне, пожалуйста, мои дорогие: за что я плачу вам баснословные жалования!? По чьей это доброй милости, нищенка Душа, смогла быть удосужена моего не скромного Величия? Я требую немедленно ответа!
  - "Ваше высочество..." - попытался вмешаться неуверенный голос, но тут же был подавлен яростным криком:
  - Не желаю слышать никаких оправданий! Единственно, что мне действительно интересно, по чьему это упущению, человек, которому мы все имеем честь служить, смог отвлечься на эту нищенку!? Может быть, боярин Страх желает поведать мне свою очередную чушь? Или, быть может, графиня Сомнения изволила отвлечься от исполнения своих прямых обязанностей? Скорее всего, дворянин Долг мне желает что-нибудь сказать? Мне бы ёще раз хотелось вам всем напомнить о том, что человек всегда должен быть отвлечен плодами вашей бурной деятельности. Потому что, если хоть кто-то из нас, на короткое время, отступит от выполнения своих обязанностей, мы все можем в одночасье оказаться безработными.
  А пока они спорили и выясняли между собою отношения, Душа, воспользовавшись замешательством его величества Ума, подружилась с человеком. И человек был только рад этому знакомству. Потому, что богаче Души и её верной спутницы Любви, он не встречал в своей жизни никого более прекрасного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"