Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Лабиринт Предрассудков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В сказочной стране удивительных фантазий жила прекрасная девочка по имени Муля. Жила всегда с прекрасным настроением и верою в светлое будущее. Её чудесная страна полнилась восхитительными сюжетами жизни её сказочных обитателей и яркими красками необычных декораций. Любые пути и дорожки в этой стране непременно вели к лучезарным дворцам и замкам, полных удивительных открытий. И не один день у девочки не проходил без чувств радости и восторга от встреч с чем-то новым и неизведанным.
  Но по мере взросления девочки, в её сказочной стране начали выстраиваться огромные стены, преграждающие многие дорожки. При любых попытках приблизиться к этим стенам, Муля непременно слышала исходящий от них холодный шёпот: "Нельзя, нельзя"; "Надо делать другое".
  Постепенно стали меркнуть некогда яркие краски той сказочной страны. С каждым годом становилось всё меньше чудесных обитателей удивительного мира фантазий. Но вместе с этим увеличивалось количество неприступных стен, которые выстраивались в причудливые лабиринты запутанных страхов и тревог девушки Мули. По вечерам она уже не довольствовалась увлекательными сказками, которыми некогда полнилась её страна. Теперь её постоянным досугом являлось скучное времяпровождение среди мрачных стен огромного лабиринта. Муля искренне не понимала, как в одночасье такая прекрасная страна могла прийти к невиданному ранее запустению. Зато она точно знала, что ей надо было окончить школу, затем непременно поступить в институт; что ей ёще рано было встречаться с мальчиками и, что не прилично было так часто предаваться своим мечтам. Эти постоянные "надо" и "нельзя" успели стать её верными спутниками жизни.
  Но однажды, в её потухшую сказку, забрёл молоденький юноша, которого звали "Хочуня". Он так увлекательно рассказывал про свой мир, что Муле не терпелось в нём поскорее оказаться. И когда это всё-таки произошло, то она действительно была приятно удивлена этому миру, полному разнообразия и чудес. На всяком дворце, на каждом перекрёстке висели яркие вывески-девизы: "Я мечтаю!"; "Я желаю!"; "Я действительно хочу!"
  По возвращению в свою страну, Муля незамедлительно стала разукрашивать мрачные стены запутанного лабиринта в яркие краски, используя такие призывы: "Я фантазёрка!"; "Я мечтаю!"; "Я хочу!". И сразу же серый мрак огромных стен разрушился, открыв юному взору девушки необъятные горизонты своей, на годы забытой, сказочной страны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"