Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Трудоголик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Жил однажды вполне добропорядочный гражданин. Жил вроде, почти как все нормальные люди. Но была у него одна отличительная особенность: уж больно сильно он дорожил хорошими отношениями, воцарившимися в своей семье. Да и все члены его дружной семьи отвечали ему в этом полной взаимностью. Всё, чего бы не затевал этот семьянин, было нацелено на положительный эффект, которого он старался достигнуть ради своих домочадцев. В большей мере это касалось, конечно же, работы, на которую он ходил ради добывания средств для достижения тех планов, которые строила его семья. А основным пунктом в их семейных планах была цель обзаведения собственным жильём. Поэтому выше обозначенный семьянин не жалел ни своих сил, ни времени, для достижения общих семейных целей. Даже если при этом ему приходилось выполнять ненавистную для него работу. Конечно, такого рода не приятные занятия, не могли не сказываться на атмосферу в их семейных отношениях. Семьянин, очень часто приходил с работы в довольно озлобленном состоянии, а его домочадцы не всегда могли мириться с таким положением вещей. Если сначала они пытались подыгрывать настроением своего уставшего родственника, то очень скоро они зашли в тупик, так как не всегда могли угадать нужный настрой семьянина. Ситуация с постоянной озлобленностью семьянина на работу с годами только стала усугубляться, пока не вылилась в крупную ссору. Но, разразившийся конфликт на какое-то время был подавлен чувством минутной радости от приобретения ими собственного жилья. Правда, не прошло и года с той замечательной даты, когда они всей семьёй смогли поселиться в своём шикарном доме, как между ними произошёл окончательный раскол в отношениях. А главное, "добропорядочный" семьянин искренне так и не мог понять истинной причины произошедшего разлада в семье и ухода от него жены и ребёнка. Ведь он успел за последний год поменять свою старую работу, надоевшую ему до состояния крайнего безумия, на более высокооплачиваемую. Да и последняя работа, несомненно, стала приносить ему чувство внутреннего удовлетворения. Как же всё это могло сказаться на взаимоотношениях в его семье? А дело всё в том, что за те долгие годы, что он исполнял не свойственные его Душе занятия, на ненавистной для него работе, он успел привыкнуть к образу занудливого и вечно забитого своими внутренними проблемами человека. А уже эти привычки и внесли свой весомый вклад в его жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"