Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Необычные Нравы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В обособленном африканском племени существовали довольно необычные нравы. Согласно, исповедующим среди местного населения, законам их религии, был такой обычай: бесплодных членов племени следовало не только подвергать всеобщему осуждению, но и съедать их. Причём, в поедании частей тела и его внутренних органов, таких несчастных, существовала определённая иерархия. Самые лакомые кусочки, такие как сердце, печень и почки, доставались непременно тому, кто непосредственно доносил вождю известие о таком человеке. И не было большей заслугой перед Силами Природы, которым поклонялось это племя, как количество съеденных бесплодных аборигенов.
  Так проживал в том племени молодой юноша по имени Корнаус. И была у него счастливая свадьба, проходившая по всем обычаям племени. Но по происшествию какого-то времени обнаружилось, что кто-то из молодых не способен иметь детей. Супруга Корнауса была дочерью вождя, и все её знали под именем Голопопа. Молодые очень любили друг друга и поэтому предпочитали молчать о своём несчастии. Но вождю племени очень не терпелось увидеть продолжателя своего рода и первого внука. Поэтому он постоянно намекал молодым о том, что желал бы поскорее увидеть будущего наследника.
   Но шло время, а ситуация по-прежнему не менялась. Даже среди членов племени стали зарождаться подозрения в отношении бесплодия молодых. Но все, опасаясь и без того жестокого вождя, боялись, открыто обсуждать эту тему. А между тем напряжение в семье молодых продолжало нарастать. Хоть каждый и не сомневался в любви своей второй половины, всё же не забывал о том, какая расплата могла ждать их впереди.
   Первым не выдержал юноша. И когда в их семье разразился очередной нервный скандал по интересующей всех в племени теме, он сдался и пошёл первым рассказал всё вождю. Как ни сильны были отеческие чувства вождя, обычаи племени требовали своего немедленного вмешательства. Глава племени распорядился для каждого члена той молодой семьи устроить испытания на предмет возможности их деторождения. По происшествии трёх месяцев для всех стало очевидным, что юноша оказался прав, так как Голопопа так и не смогла забеременеть от другого мужчины. А у Корнауса и его приставленной вождём девушки формировался новый член племени. Голопопа была растерзана и съедена её любимым. Но, последний, умирая на смертном одре, успокаивал свою совесть тем, что, наверное, заслужил у Сил Природы большего прощения, чем Голопопа, так как ему довелось отведать, согласно их верованиям, самые лучшие кусочки её сладкого тела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"