Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Спасающая Зевота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В этот раз рассказ пойдёт о зевоте. Да, да! Не удивляйтесь! Именно о той, которая чаще всего символизирует у нас чувства лени и скуки. Но в отличии от обычной зевоты, эта была несколько не обычной. А главной её особенностью было очень удобное и не заменимое качество, а именно то, что в самые не ловкие моменты жизни она, для своего хозяина, готова была выстраивать самые невообразимые отвлекающие декорации. Так, например, в периоды затяжных и не удобных пауз во время разговора с собеседниками, зевота, с присущей ей многозначительностью спешила заполнить эти пробелы не ловкости. И, как правило, у собеседников непременно возникала мысль о том, что рядом с ними находится довольно грамотный и образованный человек, у которого их мысли, высказанные вслух, вызывали чувства скуки и явного не интереса. А обладатель этой спасающей зевоты часто недооценивал это положительное, для него самого, качество характера "подруги" и поэтому забывал её благодарить за так много раз возникающие попытки его спасения. И вот однажды, после очередного такого спасительного действия, зевота, уставшая напрасно ждать выражения благодарности от своего хозяина, покинула его. А, у её хозяина, в этот период жизни, начинали завязываться отношения с милейшим созданием противоположного пола. И если на начальном периоде отношений многозначительные паузы в разговорах, сдобренные доброй порцией зевоты, с многозначительными "чоканиями", вызывали восторг и умиление, и даже производили впечатление некоторой манерности, то теперь эти пустынные острова бессловесности, и в без того не отличающихся своей продолжительностью и содержанием разговоров, вызывали чувства не поддельного отвращения. Ведь прежний обладатель спасительной зевоты был человеком недалёкого ума и скучной натуры. И, похоже, зевота, в содружестве с его природной леностью, ранее пытались во всю руководить этим человеком. А он, вполне не осознавая этого, лишь только оплакивал её уход.
  Но, как известно, мой дорогой читатель, природа не любит пробелов. И в этот раз пробел отсутствия зевоты был заполнен капризным нытьём и постоянным недовольством от создавшейся иллюзии того, что его, такого "замечательного" никто не понимает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"