Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Иллюзия семейного счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИЛЛЮЗИЯ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ
  
  В затерянных уголках необъятной вселенной есть одна замечательная планета с причудливым названием Зоо-Плука. На этой планете имеется удивительное многообразие диковинных животных. Но самой замечательной особенностью, на этой планете, является то обстоятельство, что животные там имели все способности и привычки, которые имеем мы, люди Земли. И даже больше того: в характерах этих животных Вы бы без особого труда смогли угадать все человеческие качества различных людских характеров. Да вот только, в качестве исключения из правил, в семьях этих животных могли уживаться удивительным образом и женщины-кошки с их мужьями-мышатами и их дети-собаки с любимыми родственниками: слонятами, тигрятами или утятами.
  И вот об одной из таких семей мне бы хотелось сегодня поведать Вам дорогой читатель.
  Простая, даже довольно типичная семья, состоящая из трёх её членов: муж-Пёс Дворовович, Жена - Лошадь Трудяговна и их не в меру взрослый сын - Свин Лентяевич. Глава, этого довольно счастливого на вид со стороны семейства, никогда не отличался чем-то выдающимся, за исключением одной зловредной привычки: он очень любил увлекаться спиртными напитками. И ради этого сомнительного хобби он готов был лизать ненавидящей его жене пятки и хвост, лишь бы она закрывала глаза на его слабости. По вечерам, возвращаясь с порядком надоевшей ему работы, он не спешил домой, а бежал к своим приятелям-собутыльникам в свой конурный гараж. В этом просторном гараже, который заменял ему дом родной, его всегда ждала благодарная публика: друг - Пудель Плешивович и товарищ - Собака Болон Облезлович. Последние всегда внимательно выслушивали, за очередной бутылкой крепкого спиртного, слезоточивые россказни своего приятеля о его не завидной участи несчастного мужа и отца.
  Мама - Лошадь Трудяговна являлась настоящим добытчиком этого семейства, так больше всех получала денежного вознаграждения на работе и проявляла поистине выдающиеся чудеса заботы по своим не завидным мужчинам. Больше всего в жизни эта, загнанная до мыльно-потной пены, женщина опасалась, что её сын - Свин Лентяевич повторит непутёвую судьбу своего забулдыги-отца. И мать старалась всячески отгородить своего сына от придирчиво-пьяного воспитания её мужа и вообще отвлечь своей стерильной заботой о сыне от даже малейших намёков на любой вид грязи.
  А сынок, привыкший к чистоте и порядку и воспринимающий заботу матери, как её "святую" необходимостью, с радостью побрасывал мамочке свои грязные трусы и вонючие носочки. Но больше всего ему нравилось хамить своей матери, особенно когда она не могла ему преподнести щедрые подарки, в виде дорогих автомобилей или роскошных нарядов. И как бы мама - Лошадь не старалась, её любимейший сын всё любил опошлить. И в этих отношениях, между сыном и матерью, Лошадь - Трудяговна выглядела святейшим человеком. Зато её супругу - Псу Дворовичу доставалось от матери вся злоба за шалости сына и вся ненависть за позор отца. Но Пёс - Дворовович от этого только больше распалялся перед своими товарищами-собутыльниками и чувствовал своё не поддельное счастье. А ещё ведь ему в семье, по вечерам, всегда доставались вкусные косточки и другие остатки пищи от барского ужина его собственного сына, ведь их женщина - Лошадь Трудяговна умела так вкусно готовить для своего, непомерно взрослого чада Свина Лентяевича.
  Вот такой у них получился своеобразный треугольник семейного счастья, где каждый питал свои иллюзии радости и благополучия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"