Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Взгляд На Религию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЗГЛЯД НА РЕЛИГИЮ
  
  После череды многочисленных бед и человеческих страданий один мужчина окончательно потерял веру в свои силы. Любые начинания вызвали у него чувства досады за очередной возможный провал. Ни одно дело, затеваемое им, не приносило желаемого чувства удовольствия от сделанного. Да и жизнь мужчины, во всех её последних проявлениях, больше походила на скучное и монотонное существование. Устав, по большей части, морально от всех своих жизненных коллизий, мужчина решил отдохнуть от проявлений материального мира и поэтому решил начать свои поиски на поприще духовного просвещения, а именно занялся изучением православной религии. Чем больше он продвигался в новых познаниях, тем сильнее желал примерить на себя церковную рясу. И вот, в один из дней своей жизни, он решил уйти в мужской монастырь для того, чтобы, по его мнению, стать истинным христианином.
  С первых же дней пребывания в монастыре очень резко бросалась в глаза жёсткая иерархия среди церковнослужителей. Не для кого в монастыре не являлось секретом, какими способами порой достигались продвижения вверх по церковной лестнице. А сколько зависти порой вызывали у среднего и особенно нижних слов высокие посты священников, действительно одному Богу, наверное, было известно. Через несколько недель мужчину уже откровенно стали раздражать постоянные обвинения его наставников о том, насколько грешным и ущербным является любой из земных обитателей. И только отдельные личности способны избежать кары небесной и дальнейшего горения в вечных и беспощадных огнях ада. Каждый день мужчине напоминалось о его слабостях и душевных изъянах. А самое интересное, что эти мнения, как заученные формулировки, звучали шаблонно в отношении всех и каждого. Ещё через несколько недель один из управителей монастыря предложил мужчине тайно встречаться с одним из высоких наставников монастыря, с целью его дальнейшего и скорого продвижения "на пути познания Бога". Однако, на деле, оказалось всё совсем иначе. За душою "высокого наставника" стоял заурядный извращенец с гомосексуальными наклонностями. А ещё через какое-то время мужчина для себя точно решил, что в стенах данного заведения, воцарились те же людские страсти и пороки, что и во внешнем мире. Лишь только благовидная обёртка монастыря скрывала от глаз мирян все страсти церковных служителей.
  Раздразнив свою душу познанием истинной красоты, которую может дать только искреннее общение с Богом, мужчина решил покинуть стены вышеуказанного монастыря. Каково же было удивление мужчины, когда управитель монастыря пригрозил ему неминуемой расправой, если тот посмеет плохо отзываться о "святейшем месте", которое посчастливилось возглавить последнему.
  Уйдя в далёкую и глухую деревню мужчина поселился в серой и неказистой избушке. Все дни и ночи напролёт мужчина неистово искренне молился Богу. А в перерыве между многочасовыми молитвами мужчина работал по хозяйству. Домашние животные заменили ему привычных собеседников, а деревья и другие растения стали ему как братья. Бог заменил ему мать, отца и других ближайших родственников, да так, что душу переполняли бескрайние чувства любви и счастья.
  Через несколько лет мужчина своими руками построил небольшой храм в деревне и стал служить Богу в нём. Со временем у него появились свои прихожане, многие из которых уверяли, что их батюшка обладает мощной и удивительной духовной силой, благодаря которой он способен исцелить любые людские недуги и хвори. А ещё через пару лет количество паломников к батюшке уже измерялось тысячами. И всем искренне помогал батюшка. В народе его стали починать не иначе, как святого.
  А всё это время в монастыре, откуда когда-то выбрался мужчина, не утихали споры. Кто-то называл его вероотступником. Кому больше нравилось называть бывшего собрата шарлатаном. А кто-то и вовсе звал его бесом.
  Так или иначе, но очень скоро, по не совсем понятным причинам, собор, вместе с тем, кто его построил, сгорел дотла. А вместе с собором сгорел и его постоянный обитатель. Никто так и не узнал истинных причин возгорания и почему батюшка не успел выбраться из своего детища. А в народе до сих пор говорят, что пожар собора стал происками людей в церковных рясах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"