Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Самообман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В обычной городской квартире проживала одна семья. Глава семейства, как и многие отцы, любил всё своё свободное время проводить в обществе телевизора и огромной бутылки пива. Иногда, правда, его навещали старые приятели: бутылка палёной водки и полутухлая селёдина. Жена этого мужчина старалась и не спрашивать, откуда у её, неработающего мужа, появлялись деньги на его ежедневные яства, т.к. ей и без того хватало забот с их подрастающим чадом. Хотя, жена и так могла догадываться, каким путём её супруг добывает деньги. Ведь большую половину их совместной супружеской жизни её муж провел в колониях поселениях и тюрьмах, потому что всегда предпочитал путь добывания "лёгких денег". Понятно, что воспитанием сына, в основном, занималась мать. Женщина очень часто задавала себе вопрос: "Как она вообще могла выбрать себе такого мужа?" А ответ всегда напрашивался сам собою: "Видно поспешила! Ведь так хотелось поскорее в глазах своих замужних подружек самоутвердиться и заявить, что она тоже не хуже других". А теперь и мужа было жалко и сына не хотелось лишать живого отца. Но женщина дала себе клятву о том, что её сын никогда не пойдёт по стопам отца и непременно станет достойным гражданином общества. С юных лет не зная прекрасного чувства любви, женщина, как могла, старалась компенсировать чувством заботы этот пробел в воспитании сына. "Пусть в её детстве отец постоянно избивал мать, а жизнь маленького ребёнка проходила в чувствах ненависти и отчаянной злобы, но теперь в воспитании собственного сына она не допустит этого" - решила однажды женщина.
   А мальчик подрастал, с каждым днём вызывая всё большее восхищение своей матери. Женщине же казалось, что некогда утраченное ею чувство своеобразной любви, вернулось к ней в образе собственного сына. Но как-то раз, когда мальчику исполнилось буквально десять лет, к ним домой пришла классный руководитель из школы и заявила матери о том, что дети постоянно жалуются на её сына. Мало того, что её сын по отношению к детям порою проявлял беспричинную агрессию, так ещё и был замечен в воровстве. Естественно мать не могла поверить в услышанное и поэтому стала уверять взволнованного учителя о том, что её сын не такой и что ей матери лучше знать характер мальчика.
   В шестнадцать лет подросток угнал первый автомобиль. По решению судьи, учитывая слёзные уверения матери о том, что скорее всего, произошла какая-то досадная ошибка, мальчуган отделался условным наказанием.
   В восемнадцать лет, когда юношу судили за изнасилование малолетней девчонки, мать всем заявляла, что распутная девка просто не знала, как женить такого завидного жениха, каким является её интеллигентный сын. Поэтому, таким образом, хотела уговорить сделать его это. Но в последний момент передумала в силу своей ветрености натуры.
   А когда из тюрьмы матери пришла телеграмма о том, что её сын, находясь в состоянии аффекта, перебил всех своих сокамерников во время сна последних, то мать вообще ответила начальнику тюрьмы таким текстом телеграммы:
  "Извините, ради Бога, но, по-моему, здесь произошла какая-то досадная ошибка. Мой мальчик находится дома, рядом со мною и ему по-прежнему десять лет". С уважением, счастливая мать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"