Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Шизофрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШИЗОФРЕНИЯ
  
   Довольно успешный человек, по имени Владимир, находился в состоянии глубокой задумчивости. Казалось бы жизнь преподнесла ему массу приятных сюрпризов, но он, почему-то не был доволен этим обстоятельством. У него было практически всё, о чём только могут мечтать обыкновенные люди: беспрекословная власть над людьми его транснациональной компании; огромнейшие денежные состояния; прекрасная семья, со стороны которой он ощущал постоянную поддержку. Но всё же, при всём при этом, его огорчало одно жизненное обстоятельство, которое не давало ему покоя. А именно: он не мог вспомнить, с чего и когда началось его душевное безумие.
   В детстве Владимир, росший в довольно бедной семье, мечтал о том, как в один прекрасный день он станет богатым. А на деньги, заработанные им исключительно честным путём, он сможет помогать людям, нуждающимся в простых радостях жизни. И действительно, когда молодой юноша подрос, судьба подарила ему один из счастливых билетов в сказку богатой жизни. За дорогими подарками, которыми он сразу же полюбил радовать себя, очень быстро наступили чувства приторного насыщения от все дозволенной жизни. Моментально из памяти стёрлись детские мечтания о благотворительном стиле жизни. Периоды вчерашней скуки Владимира, резко сменились на сомнительные увлечения азартными играми, легкодоступными женщинами, а также на алкоголь и обжорство. И буквально через несколько лет Владимира не смогла бы, наверное, узнать даже собственная мать: дерзкий, чрезмерно самоуверенный и излишне влюблённый в себя молодой человек, растоптал в себе все вчерашние комплексы. По крайней мере, так могло выглядеть со стороны. Но что при этом творилось в его, воспалённом от какого-то безумного наваждения, воображении, мог знать только он. Сначала Владимир старался не обращать на, творящееся в его мозгу, безумие внимание. Но, его страдающая, от совершённых Владимиром дурных поступков совесть, не уставала за это постоянно корить своего хозяина. Так чувство внутреннего конфликта в нём с годами только продолжало расти. Да и сам Владимир не мог себе честно признаться в том, что ещё буквально вчера такой добрый и порядочный человек, каким он был, сегодня превратился в отъявленного хулигана и прожигателя собственной жизни. Частые угрызения совести постоянно душили его выпестованное самолюбие. Тем более, что где-то в глубине души он признавал наличие своих положительных качеств. Его чрезмерное внутреннее самобичевание выковыривало наружу самые не приглядные воспоминания о его мыслях и поступках. И чем больше он старался анализировать их, тем больше запутывался в собственных нагромождениях иллюзорного мира мозга. А потом наступил момент, когда он стал закрываться от чёрного мрака собственных мыслей. Но чем больше он предпринимал попыток для того, чтобы отгородиться от грязного потока своих мыслей, тем больше утопал в тухнущей трясине умственного каламбура. Каждый день его неотступно преследовало чувство вины за различные проступки, совершенные им в прошлом. По ночам его мучили кошмарно-тревожные сновидения, в которых он, как правило, выступал в роли собственного палача. Людей он всё чаще стал сторониться, так как в любых их проявлениях ему казалась исходящая от них угроза.
  И когда казалось, что чувство его внутренней тревоги достигло своего апогея, в жизни Владимира появился человек, по имени Борис, с которым они очень быстро сдружились. Если сначала Владимира очень сильно удивляла нарочитая наглость нового товарища, то потом даже стала несколько забавлять. Борис всегда был очень внимательным собеседником, и это очень сильно нравилось Владимиру. Но своеобразный, по своей манере поведения, Борис, очень часто пытался склонить Владимира к совершению различного рода авантюр. И поначалу Владимир охотно соглашался на них. Но позднее, когда Борис, на свои предложения пошалить, всё чаще начал получать отказы, между ним и Владимиром зародилась сначала не доверие, а потом и вовсе вражда.
  В один из дней, когда они поссорились, Владимир достал своей пистолет и выстрелил в своего товарища. Каково же было его удивление, когда после шести выстрелов в упор, Борис оставался невредимым.
  - Дорогой мой Владимир! Мне всегда казалось, что с самых первых дней нашего знакомства ты догадаешься о том, кем я прихожусь для тебя! Ты не можешь меня убить до тех самых пор, пока сам остаёшься жив. Ведь я являюсь всего лишь плодом твоего яркого, но больного воображения! Я пришёл в твой мир по твоей же просьбе, для того чтобы очистить тебя от тяжёлого чувства вины за совершенные тобою проступки. Я, для тебя, являюсь олицетворением всего злого и тёмного, что скрывалось в тебе. А теперь, в знак твоей благодарности и нашей дружбы, ты хотел избавиться от меня?! Не так то всё просто, дорогой Владимир. Ведь ты душевно больной человек!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"